**наш родной 2004 МАЙ -веселей весну встречай!! **

25 фев 2006, 15:20
прошлый топ : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18260182
25 фев 2006, 15:21
ну конечно, в лучших традициях, номер забыла!!! :)) №10!
25 фев 2006, 15:26
у нас слово смешное появилось :) "дигиё!" - бегемот, переводится :)) это я его ласково бегемотка зову, похож :) весь в мамочку с дикцией - у меня в детстве Дюймовочка, рассказывают, именовалась не иначе как КинтебУмба! :-))
25 фев 2006, 15:29
ха, а у нас долгое время тигр был "гадьй". А сейчас так нежненько - "мяуууу" :)
25 фев 2006, 15:33
все-таки все детки видят в розовом свете :-)) ничего себе мяяууу :))) особенно, если пасть широко раскроет!
25 фев 2006, 18:19
прикольно:)Я в детстве бегемотика называла мотикибеги:)
25 фев 2006, 18:22
А я мимимот :) А еще был аадий (крокодил) и себуяка (чебурашка) :)
25 фев 2006, 18:36
гыыы:)я еще болтала диабар-это был базар:)
26 фев 2006, 07:19
Я много смешного говорила. Родители на касету записывали - круглая такая болванка здоровая. Вот теперь они у отца все, надо бы поехать, переписать на обычную пленку, интересно же :)
25 фев 2006, 18:47
Прикольно! У нас из странных слов "мнидыдыськ" (мандарин), "бададаськ" (банан), "позёли" (пирожное). Остальное более-менее похожее. А собаку так и называем "сябака".
26 фев 2006, 07:21
У нас собака нежно и ласково ВАВА! Мы жить без нее не можем (мама моя подарила ей на прошлый НГ). Это вава у нас символ покоя и постоянства. Как переезжать начали туда-сюда, она с этой собакой ни на минуту не расстается. И спит с ней, и ест, и гуляет :)
26 фев 2006, 12:26
у меня в детстве была единственная кукла (я их вообще-то терпеть не могла, а любила мягких зверей, машинки и пистолеты, а эта кукла почему-то была приемлема) :-) - так я ее Вавой звала :-)))
25 фев 2006, 19:23
:-) а мы не знаем бегемотов... :)
25 фев 2006, 23:49
:-):-) мы спим с двумя бегемотами, а изстранных и мне ну абсолютно непонятных слов у нас "мэ-мэ" - это коляска:-) почему так, непонятно. На чешском коляска "кочарек". Может от слова "мими" - это масики совсем маленькие.
А ещё мы начали себя называть, но вместо Габи, говорит "Баби", а бабушка "баба" и дедушка тоже "баба", вернее "баааба":-)
26 фев 2006, 12:21
:) а по-чешски что-нить лопочете? вообще вы с ней больше по-русски или по-чешски?
26 фев 2006, 13:02
я дома когда мы сами с ней только на русском разговариваю, а когда гуляем, или подружки приходят, или в гостях, то на чешском. Мы пока очень мало говорим, больше слов на чешском, потому как они полегче, но мы пока действительно только парочку слов болтаем, остальное всё первые слога слов.
Сейчас ей читала, язык болит, книжки принесла половину русских, половину чешских:-)
26 фев 2006, 13:20
:) могу себе представить - у меня даже от русского болит! :-)))
у нас опять мания чтения! по пять-шесть раз подряд. есть несколько любимых, остальные просто не замечаем. например, хоть десять раз подряд будет слушать "прятки" про оранжевую корову! или еще курочку рябу любим. читаешь-читаешь, потом - у! у! говорю, опять? да!! опять читаешь - и так бесконечно. потом, когда наслушается, может в середине чтения взять из рук, закрыть, слезть с дивана, взять следующую любимую - и снова здорово! :-)))))
26 фев 2006, 14:14
о, это у нас тоже. Ладушки у нас самая любимая книжка, там русские прибаутки и короткие стишки, мне самой нравится и ещё одна чешская, правда толстая и надо читать от начала до конца, выгода, что я уже всё знаю наизусть и могу с закрытыми глазами в полудрёме:-) потом святое у нас ůвинни пух" русский. Каждый день с утра уже ноет и ноет, вобщем это мы должны видеть.
Да, ещё репку обажает, я её типа тяни за руку и вытянуть не могу, а в конце подбрасываю, типа вот и вытянули репку. Так что это у нас тоже каждый день:-)
26 фев 2006, 14:17
репку мы тоже любим :) а винни-пух это круто! у нас детской нет, только "взрослая" - почти без картинок... а вот с кассетами никак, я покупала несколько дисков со сказками - не идут :( не знаю, может, не дорос еще?
26 фев 2006, 14:23
я скачала мультик винни пуха, никогда не думала , что её это так возьмёт. Габи прям переживает за него, какего пчёлы покусают, кулачёк во рту, а когда пух падает, кричит "бац, ой", подпевает песенки с ним. Я сама в восторге от этого мультика.
Ещё стянула ей "волк и семеро козлят на новый лад" - потрясающе музыкальный мультик. Она даже усидеть не может, сразу танцует и подпевает. Я помню, был такой фильм - сказка с Боярским. СУПЕР!!!
26 фев 2006, 14:25
а мы пока не смотрим, я несколько раз включала - не цепляет его мультипликация... собственно, только на рекламу голову поворачиваем, я стараюсь звук убирать на рекламу, тогда не замечает особо! а вот из передач реагирует еще на всякие игры - где все в синем цвете и музыка активная (типа своя игра, как стать миллионером, самый умный), или заставки к новостям... остальное - пока, слава Богу, не замечаем
26 фев 2006, 13:15
:) прикольно
у нас из смешного - "йягу" (ежик) и "самасам" (самолет)
26 фев 2006, 13:23
класс! вот она - этимология русского языка! :-)))) - баба яга, бабка ёжка, ежик-йягу :)))
26 фев 2006, 16:54
Ну насмешили, читаю, аж слезы наворачиваются :-)) У нас тут два дня новое слово тоже появилось - ДОГОК - что это такое, до сих пор не поняли. Уж просили показать, объяснить, а она только громче и настойчевее говорила ДОГОК. Правда меня посетила одна мысля - она описалась минут через 10, вот я и думаю, может это было слово ГОРШОК? А что, ведь похоже?! Бабушка теперь отслеживает связь слова с делом (просто она обычно пользуется словами "пописа", "покака" или просто тянет к горшку)
26 фев 2006, 19:05
А у нас новое слово - ОПОПО. Гипопо -бегемот
25 фев 2006, 15:39
Я думала , что все взрослые для детей большие. А тут на днях к племяннице одногрупник зашел. мы с Дашей дверь открыли и сразу в комнату ушли. А Даша подходит к бабушке и говорит: дядя Инне Маааа, дядя Инне мааа (перевод -дядя пришел к Инне маленький ). И руками так показывает что-то маленькое.))) А парень на самом деле невысокий. Вот надо же разглядела. И первый раз обозначила размер, до этого никогда не говорила маленкий или большой.)))
25 фев 2006, 16:08
И мы недевно все определять начали. Особенно любит на улице все сравнивать "бабА бибика - мАка бибика, бабА абусь (двухэтажный автобус) - мАка абусь).
25 фев 2006, 18:44
Моя сегодня, глядя в окно, тоже сказала, что там дядя "малький". А вообще "бойсёй"-"малький" она обычно на собаках тренируется :). Причем "большой" говорит таким низким голосом, почти басом, и глаза делает страшные :) а "маленький" - писклявым и глаза щурит :).
25 фев 2006, 19:22
так здорово!!!
26 фев 2006, 08:54
Молодец, очень внимательный ребенок! Мы тоже различаем маленьких и больших, просто стала говорить этот тот, а этот тот, а он оказывается все понимает, для него это как игра.
26 фев 2006, 17:00
Полина показывает, что у мамы маааленькие волосики :-)) на голове - одной рукой показвает на мою лысину, а второй сопровождает жестом двумя пальчиками, типа "чуть-чуть". Очень смешно это у нее получается.
25 фев 2006, 23:46
ещё раз напишу, что я в полнейшем восторге от фигурного катания. Смотрела вчера в прямом эфире последние выступления лучших и сегодня продолжение уже в репризе. Какие 2 пары из России потрясающие. Ну как так можно танцевать??? И сами красивые такие. Ну а от Плющенка я просто обалдела, сидела, смотрела и прям слёзы в глазах. Он потрясающе танцует. Полный восторг.
Вообще мужское одиночное катание ОЧЕНь úпонравилось. Из Америки 2 фигуриста и из Швеции вроде бы тоже суперские, но с Плющенко сравниться просто никто не может.
25 фев 2006, 23:56
потому что он - ЛУЧШИЙ!!!! разница в 10 баллов - это не хрен собачий! лучше его нет.
интересно, будет ли он еще кататься?
26 фев 2006, 00:07
будет, он сказал, что карьеру ещё не заканчивает, что ж конечно расстроило его соперники, потому как он непобедим:-)
26 фев 2006, 00:11
он супер!!!! :-))))
так что сосите пиписку, соперники! ;-)
26 фев 2006, 08:52
Жалко Слуцкую, мы за нее так болели!
27 фев 2006, 16:26
И мы:-(
28 фев 2006, 09:32
а я всю ночь ворочалась , не могла заснуть после того ночного выступления, когда ее на третье место поставили, жаль она лучшая! Поехала брать реванш за предыдущую олимпиаду и так по-дурацки попал конек в трещинку.....не ее был день....
26 фев 2006, 13:15
Давно я так не переживала за выступления наших, как на фигурном. Класс!! Ну и конечно, полный позор последние хоккейные матчи :((
27 фев 2006, 16:17
Как я тебя поддерживаю! Молодцы наши олимпийцы ( особенно люблю фигуристов!) А Слуцкую, и правда, очень жалко! Она должна была взять серебро!
25 фев 2006, 23:53
Мы начали плавать всей семьёй. Уже 3-ю недельку ходим с мужем и Габи. Супер. Я уже приноровилась как с ней в кабинке...уже не так тяжко, как впервые. Я плаваю 30 минут в бассейне, а Габи в это время в тёплом бассейне с бульками с папиком, потом меняемся. Супер. Поставлю её на бортик, скачет вовсю, совсем страха нет. Ещё ну такая обезьянка повторюшка. Сегодня там был мальчик, так начал брызгаться, она сразу повторять, притом до последнего движения, что он, то и Габи. А радости скока было. Уморилась так, что дома уснула за 5 минут.
26 фев 2006, 07:24
Юль, а она у тебя вылезать не пытается? И воду пьет или как? Просто мы постоянно ходим, так вот последнее время моя стала вылезать (бассейн 50 метров) и прыгать! Я в шоке! А еще когда балуется воды может много хлебнуть! Я даже последнее время реже ходить с ней стала! А, и еще, вы с кругом плаваете или так? Мы с кругом уже более менее уверенно плаваем, даже в большом бассейне и в море, я вот думаю, когда можно нарукавники попробовать.
26 фев 2006, 08:59
Мой пьет, потом таааак писякается, они все в таком возрасте такие, ничего ты с этим не поделаешь, тем более он же еще много ныряем, ну тоже может хлебануть, хотя мой хоть рот приучен закрывать, у подруги вообще глотает как кит!
26 фев 2006, 12:07
Габи в небольшом, неглубоком бассейне, т.е.для неё глубокий, а нам по грудь. С кругом не плавает, я ещё помню всё с курса, так я её на спинке вожу иĺи животике,делаем восьмёрки, подбрасываю...тоже хочу нарукавники купить, а муж хочет ей купить жилетку и в большом бассейне с ней плавать.
В маленьком есть бортик в воде, так она на него становится и хочет вылазить на край, а потом скакать. А мне тяжело её подымать, ещё в воде куда ни шло, вес не чувствуется, а вот наверх её подымать тяжко.
Воды особо не наглатается, мы не ныряем, она это не любит:-(
26 фев 2006, 08:47
Мы правда без папы и во взрослый у нас пускают только после 3-х лет, но в детском резвимся супер (бассейн 3*2метра и в мой рост воды), надо нафоткать и показать. Он с бортика сам прыгает в воду, а так как ныряем с рождения, то для него это вообще просто развлекухой считается, плавает только с поддержкой, но нам инструктор сказала, что до 3-х они не могут, а еще он сам плавает под водой и ходит под водой, пол бассейна проходит. Я так довольна, что маська этим занимается, хочу в дальнейшем его в плавание отдать. У нас папа занимался раньше, так красиво плавает, прямо гордость берет! Единственное, пока его туда припрешь, там на себе потаскаешь, а у меня уже 15 кг и рост почти 92, потом обратно, а сейчас еще зима, машину часто еще откапывать приходиться, вообщем ужас, руки просто болят. надеюсь это того стоит!!!
26 фев 2006, 09:19
Свет, а как вы его нырять учили? И вообще, не знаешь какие-нибудь развивающие занятия в бассейне? А то у нас нет занятий для таких маленьких, есть только в садиках и группах развития, но там проблема с языком ,я плохо язык знаю. Она у меня в основном просто прыгает, плавает с кругом и прыгает с бортиков. Вот и все наши развлечения. И я не знаю ,как научить ротик закрывать (когда увлекается, то все, рот открыт постоянно). И вообще, вода ведь в бассейне с какими-то добавками, вредно наверное пить то ее.
26 фев 2006, 13:20
Ну нырять научили в 3 мес и потом каждый вечер я его еще обливаю большим ведром, чтобы не забыл как это. Вот летом к бабушке ездили на юг, там купаться не получалось постоянно, детский бассейн во дворе не глубокий, так я только ведром и спасалась. Племянница не плавала никогда, когда увидела как ныряет маленький Дима, захотела тоже, я в ладони себе набирала и по лицу проводила, в этот момент говорила "Маргарита, ныряем!", дети как вроде готовятся заранее и задерживают дыхание, еще показывала как можно воздухом щечки раздувать и лила себе на голову воду, вообщем через пару месяцев она тоже ведро выдерживала, только для нее это больше было как игра.
А насчет развития, само плавание и есть развитие, придерживаю только снизу и заставляю чтобы пытался грести руками и ногами. А так больше ничего не говорили, может где-то в дорогом бассейне и будут какие-то уроки, а у нас вся ответственность на маме, хорошо что вообще есть.
26 фев 2006, 12:12
молодчинка какой. А вот моя нырять не любит. Мы ходили с трёх месяцев, она на команду "Габи, а шуп" набирала воздух и закрывала ротик, а вот в месяцев 6 или 9 просто перестала это делать и прям как специально рот открывала как можно шире. Инструкторша сказала, что может быть ей не нравится сам процесс ныряния, хотя плавание очень любит и не надо насиловать.
Она с бортика прыгает, но я ловлю и получается без ныряния.
А про то как тяжко с этими переодевалкамио собенно зимой, даже не говори. Я тащу в переодевалку 2 кулька с сапогами, 2 куртки, дитя. Там переодеваемся, моемся, потом обратно. Тяжеловато, уже не могу дождаться весны тёплой, что бы эти чёртовы куртки и сапоги спрятать.
26 фев 2006, 13:30
У нас тоже были "отрицания воды", но мне инструктор сказала, что тут либо ты его сломаешь и он поймет как это прикольно, либо он тебя и потом вообще перестанете ходить. Пришлось не сильно настаивая все же настаивать на своем, у него и сейчас бывают такие периоды, как кризисы-вообщем везде одно и то же.
27 фев 2006, 16:18
Супер, Юль! Молодцы вы! Тоже хочу всей семьей, но в нашем клубе, дети с 12 лет только:(
27 фев 2006, 17:20
:-(прям дискриминация! только с 12:-(
26 фев 2006, 10:02
Кто-нибудь дает детям взрослый кефир? У меня Даша от агуши наотрез отказывается ( мне и самой он не нравится). а простой немного пьет. Я думаю не рано ли? Но с другой стороны, он с маленьким сроком хранения, в нем полезного больше.
26 фев 2006, 10:11
Я даю, когда на молочку не хожу. По-моему, здесь ничего страшного нет, главное, надо быть уверенной, что свежий.
26 фев 2006, 10:20
только взрослый, у нас другого нет.
а в чем разница между ними?
26 фев 2006, 10:56
В чем разница не знаю. Вроде бы детский адаптированный. В крмлении как-то давно читала, что нельзя взрослый тл ли до 2х, то ли до 3х лет. Но там ничего нельзя до старости))), кроме груди))))
26 фев 2006, 12:14
Я даю и кефир и молоко. Сначала с молоком переживала, но она прям трясётся за обычным молочком, никакие смеси не признаеёт, так начала с года и 8 месяцев пить молоко. Кефир тоже уважает.
26 фев 2006, 15:35
А какое молоко? Стерелизованное?
26 фев 2006, 15:43
ага, в пачках его покупаем и муж тоже молокохлёб.
26 фев 2006, 15:45
Надо тоже начать такое давать. А то мы трясемся аж над молоком.
26 фев 2006, 17:33
Молоко Агуша, очень приятное на вкус, есть с лактулозой, чтобы деткам легче переваривать было.
26 фев 2006, 13:19
Мы только молоко пока. Но в принципе, почему бы и не давать кефир.
26 фев 2006, 13:22
а мы ни взрослый, ни детский :(( ничего молочного :((( я вдруг осознала, что пока эта фингя не пройдет у нас аллергическая (дай Бог, чтобы вообще прошла!), для нас и детские садики закрыты - не, я не сторонник так рано, но где-нибудь в три-четыре года-то сад совершенно необходим, считаю!
26 фев 2006, 13:23
Пришлось когда Димасе был год, у бабушки летом давать ряженку, ввела по чуть-чуть, с желудком все было нормально, да и жирность брала минимальную. А еще мне муж йогуртницу подарил, теперь едим живые йогурты.
26 фев 2006, 18:44
Я тоже осенью йогуртницу купила. Но у меня получилась гадость какая то. Я правда на пробу купила дешовую, может свашивает плохо. Или надо научиться. ты как делаешь?
26 фев 2006, 13:24
а мы вообще от кефира отказываемся, не нравится нам :(
26 фев 2006, 15:36
Мне что-то самой никакой кефир в Москве не нравится. Все не могу подобрать по вкусу.
26 фев 2006, 17:05
Мы только такой и пьем в основном. Честно говоря, кефир "Домик в деревне" был у нас первым прикормом. Детский агуша если и пьем, то в гостях.
26 фев 2006, 17:13
Я даю, у нас другого нет, а кефир лучше, чем йогурт в этом возрасте, кефирные бактерии ближе что ли по составу к человеческим, йогурт дольше не советуют давать.
27 фев 2006, 16:27
Мы даем уже месяца 3
26 фев 2006, 13:36
Димон засунул пальчики в дверную щель, там где петли висят, заорал жутко, т.к. сам их себе и прижал, я вытащить не могла, он орет, дверь с петель снять сил не хватило, поэтому пришлось дернуть, потом под холодную воду и намазала троксевазином,все что смогла найти в аптечке. Плакал жутко, сейчас заснул, проснется повезу в травмопункт, боюсь как бы не сломал. Вот только один вопрос меня мучит, как получилось, что я не могла его пальчики достать, т.к. я сейчас пробовала мои туда входят и выходят хорошо и еще, ну что он там забыл, ведь я стояла рядом, только спиной.
Так малявок жалко, когда они плачут.
26 фев 2006, 13:49
солнышко бедное! может, он их согнул - кончики, поэтому вытащить не могла? обязательно свози к доктору
я тоже боюсь этого сильно, мы все время с дверью в ванну возимся - то закроем, то откроем :( твержу каждый раз - береги пальчики, но он же не понимает :(
26 фев 2006, 14:03
Ой, это мой страх как раз, так боюсь за ребенка! Просто помню, как сама в детстве неоднократно так пальцы прищемляла. Это ужасно! Бедный малыш :(.
26 фев 2006, 14:19
ой как жалко, ужасно жалко, это больно. Я как сейчас помню, мы переехали в новую квартиру и сестричка моя, тогда ей годик мог быть или полтора засунула в щель пальцы и деврь потом приоткрыла. Мы все так страшно растерялись, в том числе и мой папа, который трезвую голову как говорится имеет в любой ситуации, не могли понять в какую сторону открыть дверь, что бы щель увеличилась. Уф. Обошлось без переломов, но крику:-(
Надеемся, что всё у вас обойдётся.
26 фев 2006, 14:27
вспомнила - Ванька маленький был, примерно в нашем теперешнем возрасте, может, чуть старше - ситуация идиотская, пальцы (свои) в дверь сунула я (случайно, естественно, руку положила на край двери), а он с другой стороны стал дверь закрывать - и никого с ним рядом не было с той стороны, в комнате! я ору! ничего не могу с собой поделать, а он от страха еще скорее закрыть дверь пытается! как выбралась - правда, не помню!!! до слез.
26 фев 2006, 14:29
аааааа, аж мурахи:-(
26 фев 2006, 15:35
бедненькая!
26 фев 2006, 16:02
Света, а рибомунил в таблетках?
26 фев 2006, 17:31
Мне порекомендовали именно таблетки, но на сколько я поняла есть и супсензия, хотя могу ошибаться. В аптеке тебе лучше объяснят.
27 фев 2006, 08:08
Вчера мужу сказали, что нет рибомунила и они его закажут. Сегодня можно будет купить. Сначала испробую на муже, он тоже всегда с мается с горлом-носом.
Так вот, в аптеке спросили, сколько пачек будем брать и удивились, когда сказали - одну. В одной упаковке - 4 капсулы (так сказали). Так вот я и не поняла, как капсулы сможет пить ребенок и почему только 4 за ту же цену, что ты называла.
27 фев 2006, 12:57
Слушай, я сейчас в инете порылась, там видимо действительно только 4 таблетки, ссылку тебе сейчас дам, там все о нем написано и как правильно пить, т.к. там надо делать перерывы. Вообщем дочитай до конца:
http://www.medarena.ru/doc/Vidal_Docs_Free/drug_info_4457.asp
Видимо меня немного дезинформировали, я думала в упаковке мин должно быть 10 шт., первый раз такое вижу.
27 фев 2006, 15:40
я тоже вчера рылась, но за ссылку спасибо, такой не видела. Сегодня выкупим, расскажу, что за лекарство. Но в ссылке прочитала, что есть в гранулах и для малышей они предпочтительней.
26 фев 2006, 15:44
оййй.....путь все хорошо будет.... бедненький..
26 фев 2006, 17:40
У нас все хорошо, съездили, нам сказали, что первую помощь правильно оказала в итоге все ткани живы, перелома тоже, слава богу нет. Но испугал он меня сильно!!!
26 фев 2006, 19:00
Ой,как хорошо, что перелома нет. Рада за вас, а вот как так можно было пальцы засунуть и не представляю - сходила к двери даже попробовала.
26 фев 2006, 19:23
ура!
26 фев 2006, 18:32
Бедный малыш! Жалко. По твоему описанию, я не думаю, что там будет перелом, максимум ноготок сойдет. А может и вовсе просто сильно испугался? У нас так тоже было, я уже даже не помню как именно она прищемила, но потом плакала, а в итоге ни синячка, вообще ничего (я тогда тоже еще засунула свой палец так же, чтобы понять, на сколько было больно ребенку и подумалось, что по идее не должно было быть сильно больно)
26 фев 2006, 18:47
Ой, бедный. Надеюсь все не так страшно. Я тоже первый раз не могла вытащить долго. От страха совсем запуталась в какую сторону дверь толкать. Потом на всякий случай поэксперементировала на будущее.
27 фев 2006, 16:20
бедный мышонок! Пусть поскорее заживет пальчик!
26 фев 2006, 13:38
про ныряние навеяло - что делать, девочки, раньше так купаться любил, а теперь орем благим матом. у нас, правда, в виду ооочень старой большой ванны, процесс купания так и проходит в маленькой (правда, из маленьких эта была самая большая) - он всегда с удовольствием сидел и играл в игрушки, потом, как волосы отросли, стал страдать при мытье головы, но на общем купанье это не отражалось! а тут два последние раза сразу встает, рыдает, пытается вылезти... пробовала предложить душ - даже не включая, хоть в руках подержать - отказывается категорически... сегодня вот купать надо, так я уже прям в предвкушении :(( у меня старший вообще терпеть не мог мыться, это каждый раз была полная трагедия, а Сашка вначале так любил, я прям нарадоваться не могла - и нате вам :(((
26 фев 2006, 14:05
Мы воду любим, по тоже при мытье головы-ор! Раньше по часу могла купаться. а щас 15 минут и вылезти пытается!
26 фев 2006, 14:26
голову мы мыть тоже не любили, а последнее время в душе ей это перестало мешать. Даже не знаю, что посоветовать, моей покупаться хлебом не кормить. Может игрухи какие-то интересные в воду накидать.Может с температурой воды поэксперементировать???
26 фев 2006, 18:28
До больницы голову мыть не боялись совсем - я ей прям душем смывала, а она затаивала дыхание на этот период. Бабушка так не может, и когда я была последний раз дома, то оказалось, что ребенок отвык от этого (что не удивительно за 5 мес.). Мы с ней вместе залезли в ванну и там я себе душем лила на голову а после активно улыбалась, типа показывала, что ничего в этом страшного нет, а потом ей - перенесла боле-менее стоически. Может быть и вам такой вариант поможет?
26 фев 2006, 18:48
И у нас теперь, как начну лить воду на голову - орет. И захлебывается, как назло начинает носом дышать.
27 фев 2006, 04:23
могу только посочувствовать:-( Мой воду обожает, сам поливает себе голову из кувшина, проблема вытащить его из ванны (пока решается путем "отряживания воды с ног", на деле я его держу над ванной минуту, а он брыкается и ржет)
26 фев 2006, 14:16
Девочки, витамины какие-нибудь даете деткам? Я вот подумала, что зима заканчивается, пора наверное подавать какой-нибудь комплекс. А то моя такая привереда в еде, наше питание полноценным никак не назовешь. Пробовала давать гель Киндер-биовиталь, отказывается, ей не нравится этот апельсиновый вкус.
26 фев 2006, 14:20
а я что-то про витамин Д задумалась... очень вдруг ноги стали потеть, колготы постоянно переодеваем, причем даже когда холодно в квартире... думаю, может, рахит? вообще почему-то про витамин Д говорят все до года, а дальше? надо или не надо давать?
26 фев 2006, 14:33
Я даю водный раствор витамина Д, но нерегулярно, когда вспомню.
26 фев 2006, 14:37
ну то есть вреда от него не будет, стОит подавать?
26 фев 2006, 15:07
Вреда не будет, он не накапливается, как масляный раствор. А солнца у нас мало в Питере, так что думаю лишним не будет.
26 фев 2006, 14:31
неа,ничего не даю, хотя наверное неплохо сейчас подавать что-то. Всё таки зима такая длинная была, да и всё ещё продолжается. У нас снова холодно:-(
26 фев 2006, 15:31
Я вот как раз начала давайть Гель биовиталь. Наоборот очень нравится и просит еще :) Все таки в обычной еде витаминов не достаточно.
26 фев 2006, 16:36
а надо?
26 фев 2006, 18:06
нет, ничего не даю
26 фев 2006, 18:23
Не, не даем. Витамины берем фруктами и ягодами (смородину размораживаю - есть с удовольствием), компоты пьем разные. Мне кажется этого достаточно.
26 фев 2006, 19:09
Не, сейчас ничего не даем. Правда, думаю у врача спросить насчет этого.
Сейчас прописали феррум-лек (железо), но это уже лекарство, у нас гемоглобин низковат.
26 фев 2006, 19:13
Мы вот только закончили тюбик Биовиталя. Месяц пережду и еще разок дам. Мы обычно все пьем витамины И я , и муж, и сын, и племянница.
27 фев 2006, 11:27
Нет
26 фев 2006, 14:28
Мы последнее время пристрастились к коктейлям. Я взбиваю кефир, молоко и или фруктовый творожок туда, или банан, или ложку мороженого. Маське да и мне так вкусно.
26 фев 2006, 15:34
Хорошая идея :) Я что-то совсем про коктели забыла :)
26 фев 2006, 16:38
пробовала, мне -вкусно, а Мурзик - не пьет:(
27 фев 2006, 14:03
Здорово!Надо попробовать)
26 фев 2006, 14:42
А я вроде бы и витамины пью,имного овощей, фруктов, но вот общее состояние. На меня ужасная усталость накатывает. Энергии нет совсем. Прям валюсь, особенно около 11. Или зима затянулась, или беременность так переношу. Ну совсем как мямля стала:-(
26 фев 2006, 15:33
Наверно и то и другое. Я не беременна, но уже от зимы так устала, что ни на что сил нет. А бывает солнышко выглянет и так сразу легко становится :)) ты молодец, еще до 11 сидишь. Я в начале беременности Катей в восемь уже вырубалась :)Правда тогда надо было на работу рано вставать.
26 фев 2006, 15:42
это на меня накатывает в 11 дня жуткая усталость. Лежу, глаза закрыты, и прям проваливаюсь в сон, а Габи по мне ползает. Во как.
А зима точно, задрала уже.
26 фев 2006, 15:43
А во сколько встаете? Ну и лежи, отдыхай, а то скоро двое будут по тебе ползать :)
26 фев 2006, 21:34
Габи в 7 уже просыпается, было время, что в 8 - 8.30, а сейчас как часы в 6.40, пьёт 20 минут чаёк и в 7 встаёт. А это её надо умыть, почистить зубы, памп поменять, потом лежу, но она по мне лазит, глаза открывает, одеяло срывает, тапки мне натягивает. А я как муха сонная.
26 фев 2006, 16:06
ой, а я как спала во время бер., особенно в 3-м триместре. Мужа провожу на работу и снова спать... :-)
26 фев 2006, 15:41
Всем привет! Мы на праздники ездили в Белгород. Причем очень неожиданно. У мужа отцу предстоит серьезная операция и его мама начала истерику, что может его не увидим больше и т.д. Короче сорвались и поехали. Устали жутко. Ночь в поезде, там день у моих родителей мы были, а муж к своим поехал. Они живут в 2 часах езды на машине от Белгорода. Ночь переночевали и мы с Катей на машине с моим отцом поехали к ним за мужем. КОроче два часа туда, два часа там и два часа обратно. Приехали, поужинали и на поезд. Но Катя молодец, выдержала все и даже не сильно капризничала. Только вечером уже перед поездом не хотела опять в машину садиться на вокзал ехать. Вобщем оказалось, что мама мужа как всегда все преувеличивает и можно было никуда не ездить. Вот так. Сегодня Катя спала всю ночь даже не шевелясь почти. Так ребенок все таки устал.
26 фев 2006, 15:45
ну вы и путешественники. зато приключение и новые впечатления:-)
26 фев 2006, 15:55
Ну да :) Может заговорит быстрее :))
А завтра еще брат мужа с сыном приезжает по делам на несколько дней. Так сегодня то уборка, то готовка. Совсем отдыха нет :) Еще и живот болит ( Все сразу...
26 фев 2006, 17:41
Ухайдакали ребенка :-) Все равно молодцы, что съездили - смена обстановки хоть и не на долго это хорошо.
Муж у меня вчера с ПОлиной на горки ходили - катались два часа на разных "видах транспорта", дома ребенок уснул моментально, даже не просыпаясь (обычно она очень чутко спит), да ещё посередине сна села, чтобы укрыться одеялом, сил подтянуть одеяло не хватило, так она так и осталась спать сидя :-D. Бабушка, конечно ее потом уложила - но такого у нас еще не было :-)) Вот уж ухайдакали ребенка!
26 фев 2006, 19:05
Ну, зато приобрели опыт как быстро собраться\ в дорогу.)))
26 фев 2006, 16:10
у нас последнее время нонсенс. Что-то возьмет в руки. Например, мой телефон сотовый. Я говорю - Дай. Он: "Мой, мой". И прижимает к своей груди.
Я так удивлена!!!
А вчера... говорит: Пс-пс-пс. И бежит в туалет. Прибежал, взял горшок, свои штанишки спустил только на писе, взял горшок в руки так, чтобы содержимое стекало туда и написал. Потом еще раз так через 10 мин. Но результата не было. Сказал: Тютю. Я ему ответила, что кончилось, надо чай попить. Пошел веждь попил и снова писать самостоятельно. И где научился?! И весь вечер закреплял.
26 фев 2006, 18:17
Класс! Растет Данилка! :-)) молодец.
27 фев 2006, 08:09
мне и не верится. Еще недавно лежал и ползал, а уже на собственность претендует :)
26 фев 2006, 16:43
А у меня доча жмотина страшная. Никому ничего не дает, сколько бы и чего у нее не было, сколько не проси не даст. Просто у друзей (наши ровесники) детки всем делятся.
26 фев 2006, 17:43
Мы тоже жмотики! А так кка выше сверстников, да и покрупнее, так с ним особо и не поспоришь, отодвигает, забирает, а потом она ему уже не нужна! Пройдет.
А мы все отбираем, отбираем и приносим, например, маме на сохранение :-) и идем отбирать дальше.
Были на ДР у мальчика - та же история, именника до слез довела этим. На что наш папка Полине резонно заметил - ты, доча, можешь отбирать у мужчины все что хочешь, да хоть все, но главное, чтобы при этом мужчина остался довольным, а не бежал плакать в угол. :-D
26 фев 2006, 18:29
у нас нет, делимся :-)
26 фев 2006, 18:50
Если игрушки или что-то несъдобное, то Даша жадина. А если что-то вкусное, то требует дать всем. Сама ходит и угощает.
26 фев 2006, 23:06
Я имела в виду как раз вкусненькое - ни за что не даст, а игрухами можно обменяться, уговорить...
26 фев 2006, 21:30
мы ни за что не поделимся пупсом и коляской, к счастью их сейчас двое, поэтому без проблем А так бывает сцепится с подружкой из за чего-то, что хотят обе. Рёв, крики. Самое лучшее раздорную игруху убрать вообще.
27 фев 2006, 11:30
Мой еду не даст, если,конечно, у него не 2 штуки этой еды :)) А вот игрушки пожалуйста.
27 фев 2006, 12:59
у моей хоть 10 штук этой еды будет, попробует все запихнуть в рот, чтобы не отняли:)
28 фев 2006, 00:10
:))
27 фев 2006, 21:40
Как там ваше вязание? Я тебе там письмо писала писала и не дописала скоро пришлю
28 фев 2006, 09:35
правильно! все в дом! это же не плохо! не переживайте с возрастом пройдет :-)
26 фев 2006, 16:58
У меня Лизута спину разбила :( Упала с маленькой горочки, там металическая пластинка торчала и она по ней спиной проехала. Закричала так, что я чуть не умерла от ужаса. Плакала, выгибалась, тряслась как судороги. Я так испугалась, думала позвоночник повредила. Потом смотрю - а там все сине-черное сантиметрах в двух от позвоночника. Ссадина и синяк - огромный, сантиметров 10. Чуть бы в бок и страшно подумать...
Она через 5 минут успокоилась, а я кажется по стенке сползла и отключилась (хорошо с подругой была и домой уже зайти успела). Короче еще пол часа меня откачивали.
Потом еще час рыдала, только сейчас вот немного в себя пришла, домой на такси приехали. Ужас какой-тО! Я просто не справляюсь со своим ребенком, она постоянно куда-то бежит, лезет, хоть вообще из квартиры не выходи :(
Вот, высказалась, вроде полегчало :(
26 фев 2006, 17:20
Ужас! А в госпиталь возили? Я бы врачу обязательно показала, спинатакое дело темное, не намного лучше головы:-(
26 фев 2006, 17:30
У нас уже одиннадцатый час, в госпиталь не поехали. Она вроде играет, бегает, садится нормально, даже когда трогаю слегка (промывала марганцовочкой слабой) не дергается. Но наверное завтра все же попробуем к хирургу попасть.
26 фев 2006, 18:57
Надеюсь, что все нормально будет. А к врачу лучше сходить. Самой спокойней будет.
26 фев 2006, 17:49
Господи, день сегодня что-ли такой, мой пальцы себе так прижал, что я сама чуть в обморок не бухнулась,думала сломал, только от врачей вернулась, у нас все ок. Дай бог чтобы и у вас все было хорошо. Бедные малявки!
Ой, Свет ,я читала выше, тоже подумала ,что день наверное такой, но сил просто не было писать :(
Мы днем сегодня умудрились борщом поперхнуться очень сильно, потом на горке чуть не упала, еле успела поймать! Вот теперь думаю, надо было после этого домой бежать сразу...
У нас вроде тоже все обошлось - намазала йодом (сеточкой), спит вроде спокойно. А с пальцем у нас тоже такое было - пришлось ночью рентгенолога в больницу вызывать! но тоже обошлось.
26 фев 2006, 18:51
Рада за вас.
26 фев 2006, 18:15
Кашмар! Предствляю какой ужас ты пережила!!! Я бы тоже от такого "отключилась", хотя всегда этого боюсь, т.к. маськам именно в этот период мама больше всего нужна, а она в ауте.
К врачу для своего спокойствия все же дойдите, правда, главное, чтоб был врач нормальный, а то некоторые любят еще побольше запугать и главное радуются, когда видят шок у родителей.
Выздоравливайте скорее! И пусть у вас будет все хорошо!
26 фев 2006, 18:57
Ну я мужественно продержалась до тех пор, пока ребенок успокоился и убежал по своим делам и только потом "расслабилась" :)
Вот поэтому я и не очень люблю врачей - толку как правило ноль, зато страшилок столько услышишь...
26 фев 2006, 21:27
уф, слава богу, что всё обошлось, представляю как ты перепугалась. У меня тоже прям ступор случается, если с малой что-то, аведь это очень плохо. Помню как я была на даче, сидела в туалетево дворе, а собака коляску перевернула. Выбежала, а Габи лицом вниз, такя даже перевернуть её боялась, всю трясло, орать начала. вообще в таких случаях надо себя держать в руках, но легко сказать....-(
27 фев 2006, 06:12
Ох, я по-моему вчера вообще на автопилоте была. Вот сейчас хоть убей - не помню, что было. Только крик ее помню и потом как домой ехали (а это через 3 часа почти было!) - остально - провал! Смутно-смутно помню. Вот вроде и ничего серьезного, а так испугалась ,как никогда в жизни!
И меня вчера одна мысль преследовала - надо второго родить, или я точно свихнусь или ребенка испорчу своей опекой...
27 фев 2006, 16:23
вот ведь ужас, как Лизочка сейчас? Держись сама! Как безумно жалко деток, когда им больно:(
27 фев 2006, 16:38
Да уж, лучше самим болеть, только не малышатикам! А самое страшное ,когда малыш плачет от боли, а ты ему помочь не можешь :(
Сейчас вроде все нормально. На спине огромный кровоподтек, но он ее кажется вообще не беспокоит (ттт). Бегает, играет, на спине лежит спокойно, так что вроде все обошлось - ангел крылышками над ней махал - чуть в сторону и позвоночник, тогда бы так просто не отделались!
27 фев 2006, 16:50
ой, хорошо, что все хорошо!
27 фев 2006, 15:43
ужас:(
Как хорошо, что ничего не повредила. Это же надо такое пережить.
Лечитесь теперь от последствий. ТТТ...
пусть больше такого не будет.
26 фев 2006, 18:47
Опять жалусь. Врач "убил" меня сегодня :-(

Первая новость - на мой вопрос, сколько времени обычно рассасывается тромб я услышала жуть - 1-2 месяца. И это услышать после того, как я уже на след. неделе собралась дома быть!
Вторая новость была еще хуже - похоже мне предстоит еще и облучение :-(
Я просто в шоке. За 5 месяцев пребывания здесь я не слышала даже намека, что меня будут облучать и совершенно к этому морально не готова.
Проревела все утро :-(
26 фев 2006, 19:00
Ох, Наташа, даже не знаю, что и сказать :( Держись, уже столько всего позади.
А сколько продолжается это облучение? (прости, но я совсем темный человек, не знаю об этом вообще ничего). И что вообще врач сказал про возвращение домой и перспективы?
Ты только не раскисай и не надо плакать! Ты такая сильная! Не сдавайся! Все будет хорошо, обязательно!
26 фев 2006, 19:34
Да ничего пока не знаю, сегодня последний день химии, сейчас будет откат с иммунитетом (будет падать), потом восстановлюсь, возьмут анализы и тогда уже скажуть, сколько лучей, какой силы и все такое. Я-то думала, что мне не нужны лучи, поэтому тоже про лучи не в курсе, не изучала вопрос.
Только что обговорила еще раз возможности прихода домой. Вроде вариант есть чтобы домой меня отправить, когда восстановлюсь, а дома тогда подкожно колоть заменитель гепарина. Хоть это и дорого получается, но лучше все же быть дома. Вот на это и надеюсь. Посмотрим. Стараюсь держаться. Просто все это неожиданно для меня, как снег на голову.
26 фев 2006, 19:37
обязательно посмотри сама динамику анализа. потому как это они сейчас про облучение говорят, пока анализы не видели, а, может, и не понадобится! Дай Бог, чтобы анализы были хорошие!
26 фев 2006, 19:57
Сижу сейчас изучаю вопрос в Инете. С одной стороны, как мне тут, собственно и сказали, дело даже не в анализах. Они, типа, всегда после химии проводят курс лучей. А от анализов зависит только интенсивность лучей и кол-во процедур.
А с другой стороны, в Инете пишут, что при моем диагнозе вроде как и не обязательно делать лучи,т.к. моя хрень к ней все равно не чувствительна.
Результаты химии очень хорошие - вся дрянь прошла. Т.е. лучи это так, на всякий случай получается.
26 фев 2006, 21:35
слава тебе, Господи, Наташкин, раз результаты хорошие - это же замечательно! надо проконсультироваться максимально с докторами - из каких соображений нужны лучи... а интернет такая штука, дели на 16 - столько противоположных мнений всегда... лучше доктора, мне кажется...
27 фев 2006, 11:59
Конечно, я доктором здесь доверяю больше, чем Инету. В инете просто изучаю вопрос, чтобы можно было предметно с врачом говорить, а не "бе, ме...".
Мне грех жаловаться здесь на врачей - они тут лучшие в России, а некоторые и в Европе. До сих пор очень рада, что сбежали с Боткинской больницы (а мы оттуда именно сбежали) и смогли лечь сюда, хотя здесь люди очередь полгода, год ждут.
26 фев 2006, 21:39
ну видишь, главное, что результаты химии хорошие. Наташкин, держись, я сама прям растроилась. Ты как можно больше информации почитай, что бы быть подкованой в этом вопросе. Держись там, не раскисай, мы за тебя держим кулачки даже на ножках!!!!!!!!!!!!!!!
26 фев 2006, 21:54
ой, как же хорошо, что результаты хорошие!!!! я очень надеюсь на то, что облучение не понадобится!!!
27 фев 2006, 06:14
Ой, как здорово, что все прошло!! очень-очень рада за тебя!! А если облучения - для подстраховки, то мне кажется лучше сделать, чтоб спокойней было.
26 фев 2006, 19:02
Не плачь. Может они не говорили раньше. чтобы не расстраивать раньше времени. держись. не падай духом. У меня знакомая почти год лечилась-облучалась. Я когда ее увидела вообще была в шоке., такая она была замученная. А сейчас уже года триили четыре она работает, выглядит хорошо. Бодрая. От твоего настроя тоже многое зависит. Чем ты будешь веселее и оптимистичнее, тем эффективнее лечение.
26 фев 2006, 19:46
Да в том то и дело, что лучше б заранее сказали, я бы хоть морально готовилась, а то сообщили, когда я уже на чемоданах сижу, все мысли о Полине, как мы будем вместе, уже на следующие выходные намилились в дом отдыха на масленицу - организаторы с Полинкиной студии. В этом-то и проблема.
Сказали бы раньше - я бы и не дергалась и вопрос бы изучила и с оптимизмом проблем бы не было - настроилась бы. Ведь это надо.
Как-то не по человечески получилось. Хотя на местных врачей жаловаться грех - они тут лучшие в России.
Просто нервы и так на пределе, держишься из последних сил (5 мес. в четырех стенах на психику давят ого-го как), а тут, блин, в последний, как мне казалось, момент - гром среди ясного неба.
26 фев 2006, 19:35
Наташ, держись. Болезнь тяжелая, надо ее побороть. У тебя есть только одна задача - бороться и делать все, чтобы уничтожить в себе эту гадость. Оно того стоит. Сама знаешь. Ты уже столько всего выдержала, что месяц-два - ерунда сущая, просто верь в свои силы, пожалуйста! Как бы трудно ни было, знай, что ты - именно ты - все можешь. Я очень держу за тебя кулачки, ты молодец, просто еще чуть-чуть потерпеть, и обязательно все будет хорошо! обязательно-обязательно!!!
26 фев 2006, 19:51
Очень стараюсь, ничего завтра настроение улучшится. Полинке нужна здоровая, сильная и уверенная в себе мама - этой мыслью и живу.
26 фев 2006, 21:48
а зачем, наташ? облучать зачем?
27 фев 2006, 11:33
Я так поняла, что "на всякий случай"
27 фев 2006, 13:39
Ужас, какой, "на всякий случай", не нравиться мне такая постановка вопроса. Наташ держись, большую часть ты выдержала, дай бог и дальше все будет только хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2006, 22:16
Наташ, да что же это такое? прям сама прослезилась, извини... Представляю просто, как тяжело тебе сейчас :( точнее, даже не представляю... Я очень переживаю за тебя.. Сейчас вот вспомнила, что как раз год назад мы встречались на мой день рождения.... кажется, что так давно это было... я тогда еще небеременна Сёмой была... а ты была здорова... Извини еще раз за мою грусть...
Скажу то, что ты наверное уже сотни раз слышала: держись, крепись, ты действительно молодец, пройдет и это, как говориться!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 11:36
со всей этой ерундой даже забыла про твой ДР! Поздравля тебя Анют! Терпения тебе, сил, счастья, любви и главное здоровья тебе и всем близким, дорогим тебе людям!
26 фев 2006, 23:10
Наташечка, не плач! Может так действительно надо, потерпи еще немного. Мы с тобой @@@@@@@.
27 фев 2006, 04:27
Наташенька, держись! Столько ты уже вытерпела, теперь надо дальше бороться, раз врачи говорят, значит знают что делают. У меня сейчас свекр болен, его тоже облучают и химию делают, так он говорит, что облучение намного легче химии, если так можно сказать:-( Они же маленькими дозами и точечно облучают, ну может только в его случае.
27 фев 2006, 11:42
Как и химия, облучение бывает разными дозами, разное кол-во курсов. Я вот и надеюсь, что раз у меня химия прошла хорошо, то может и облучение будет маленькими дозами. Беспокоит то, что там у меня рядом много разных органов - и желудок и кишечник и т.д., вот и боюсь, как бы не задели.
27 фев 2006, 13:58
Наташ, держись!! ОСталось ну совсем чуть-чуть. Ты такая молодец! Самое страшное же уже позади?
27 фев 2006, 16:28
Держись, Наташ! Ты умничка! Скорейшего тебе выздоровления! Надо до конца ее побороть, эту болезнь! Ты уже 100 раз все это слышала, конечно, но ты нам дорога и мы за тебя переживаем! От всего сердца желаем поскорее поправиться!
28 фев 2006, 01:44
Обидно, конечно, но главное, чтобы результаты были хорошие, ведь для этого все делается. Держись!
28 фев 2006, 09:36
держись! мы с тобой!
26 фев 2006, 22:57
а мы вернулись с нашего первого бала - маскарада, кому интересно тут пару фоток http://foto.rambler.ru/users/jula.rotkovska/14/ Я даже не думала, что Габи такпонравится:-) Танцевала там вовсю, бегала, прыгала, попевала. Там была игра - включили музыку и надо было танцевать, а как музыку остановили, надо было замереть, кто замер, тому конфету. моя красавица как увидела конфеты, просто замерла с любовью глядя на это дело, естественно получила награду. Вобщем 4 часа пролетело, ребёнокполумёртвый, но в кроватке ещё пела, что-то бормотала:-)
26 фев 2006, 23:07
так классно!!!! супер просто!!!
26 фев 2006, 23:12
Такой класснючий трубочист!!! Супер!
27 фев 2006, 00:38
трубочист - обаяшка :))
27 фев 2006, 05:06
Класс Юля! Слууу а что у вас такой размер ноги большой? Фотомадель растите да?
27 фев 2006, 20:35
ага, фотомодель:-) ужас, у нас абсолютно полный 23, а красовочки эти я уже купила 24, потому как 23 впритык:-(
27 фев 2006, 06:17
Вау, какой трубочист клевый! Фотки супер! Представляю, как Габуське понравилось!!!
27 фев 2006, 08:26
здоровско! мы тоже на такой бал-маскарад хотим! :)
27 фев 2006, 13:43
Ух ты (как скажет Дима)!!! Завидую, у нас в группе развития тоже будет скоро праздник по-поводу 8марта, одёжку выбираем и готовимся!
27 фев 2006, 17:24
мне там так понравились мальчики - пиразы. Платок на голову, усы и бородку нарисовать, шаровары, меч пластмасовый за пояс, жилеточка и готово.
27 фев 2006, 21:14
Классно. вы такие молодцы - не сидите дома. И Габи как всегда королевишна, хоть и трубочистов.
Anonymous
26 фев 2006, 23:03
девочки, а когда делаешь тест на Б, вторая полоска вообще-вообще не должна быть видна, или может быть небольшая погрешность и немного ее может быть видно?
просто.. мне кое-что видно и я не пойму, оно это или не оно...
26 фев 2006, 23:15
от тестов зависит. но скорей всего - слабозаметная полоска - уже ОНО. Через пару дней должна стать поярче:)
Anonymous
27 фев 2006, 00:12
а может так быть, что вот когда делала тест (вчера утром) не было видно, а за день он уже стух и эта полоска как бы "испортилась"?
27 фев 2006, 05:09
Точно ! Оля я тебя узнала! держу кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а у нас не получается второй ребенок. Я грешу на грудное кормление. Вот уже 4 дня занимаюсь усиленной зарядкой Бодифлекс. Решила раз нет беременности то надо пользовать момент и худеть.
27 фев 2006, 08:39
там же написано, что результат оценивается не позднее 15 минут... так что "стухнуть" наверное может. Сделай еще раз с утра. А второй полоски не должно быть. Я когда первый раз с Сёмой делала тест, на 1 апреля как раз, у меня была настолько слабая вторая полоска, что я подумала, что "пронесло", а через 5 дней, вторая полоска была уже яркой :)
26 фев 2006, 23:25
второй полоски быть не должно, даже намёка, если нет беременности. Я когда Габи ждала, скока этих тестов переделала, и на солнце смотрела, ну чуть ли не под микроскопом - НИ-ЧЕ-ГО, если нет беременности. Так что если там есть её подобие, скорее всего вы мадав в том самом:-):-):-)
Anonymous
27 фев 2006, 00:18
подобие есть...
прям ничегусеньки не должно быть? и через день не появится тоже? говорят, его надо через 10 минут разглядывать, и если нет ниче - то ниче.
через 10 не было ниче. вроде :-\
а может ли это быть, если: М последние начались вроде 25го января, цикл вроде 30-31 день. секс с опечаткой был вроде две недели назад.
я не умею считать по дням, ниче в этом не плнимаю
27 фев 2006, 00:37
не должно быть второй... но, может, действительно, от теста зависит... у подружки была фигня - дешевые тесты показывали примерно так, как ты пишешь, она распереживалась (у нее и так четверо), понеслась за дорогим, тот ничего не показал, ну и обошлось все! ничего и не оказалось :)
27 фев 2006, 04:58
КЕнгуру это ты? А ну признавайся !!!!!
27 фев 2006, 23:57
даже не шути так :-)))))))))))))) у меня и со вторым здоровья еле хватило, пластом всю беременность - куда уж мне на старости лет-то :-)))))) я уж берегусь всячески, не дай Бог - третьего, боюсь, мне не поднять
27 фев 2006, 05:03
Сорри Кенгуру я опшиблась! Но у меня есть новая подозреваемая ! Оля Чучундра !!!!!!
27 фев 2006, 06:21
У меня с Лизушкой штук 10 тестов вообще пустыми были, а потом на последнем маааааленькая точечка была :) Я мужу говорю - не, не может быть, это так, фигня, а он - какая фигня, ты на себя посомтри, точно говорю, ОНО! И правда - на следующий день полетела к врачу - 3 недельки уже :)
Эхх, кто бы не скрывался по маской - УДАЧИ!!
27 фев 2006, 11:50
У меня была слабая вторая полоска, когда была беременная. Так что лучше купить еще один тест другого производителя для проверки.
27 фев 2006, 12:16
может, может быть видна еле-еле вторая призначная полосочка. У меня так с Юняшей было :)
27 фев 2006, 13:51
Зависит от теста. У моей подруги так каждый месяц вторая высвечивается через некоторое время. Надо купить тест подороже наверно и попробовать. И обязательно утром. У меня правда была вторая полоска еле-еле видна, когда еще неделя до задержки оставалась. И она появилась именно после долгого лежания. Я еще подумала, что это так должно быть. А потом я оказалась все таки беременной. :)
Так что проверяй!!! :))
27 фев 2006, 16:05
ой, кто же это?:) кого поздравлять? у меня не ьыла явная полоска с Даней очень долго, только на 8 день задержки нарисовалась!
27 фев 2006, 16:05
у меня оба раза тесты ничего не показывали, Полину только по узи определили, а Андрюху по анализам.
28 фев 2006, 09:39
через пару дней повтори тест, т.к. через несколько минут - 20-30 вторая тоже немного проявляется, но очень нечетко скорее просто очертания на том месте где она тдолжна быть, при беременности вторая полоска проявляется сразу и становится СРАЗУ яркой и четкой
27 фев 2006, 00:38
девочки, сколько раз в неделю яйца малышне даете?
27 фев 2006, 05:04
когда как но чаще всего 3 раза в неделю, при чем не в чистом виде, омлет там
27 фев 2006, 06:19
Мы яйца не очень любим - даю 1-2 раза в неделю со сметанкой
27 фев 2006, 08:09
не ест и все. А вообще примерно 2 раза в неделю рекомендуют.
27 фев 2006, 08:33
1-2 раза перепелиные, ей нравится, она даже сама просит иногда: "Яитько хочу" :) либо целиком прям съедает, либо измельчаю в вермишельку на обед, например. А недавно омлетик поробовала сделать опять же из перепелиных: яички с водой перемешала, муки чуток, укропа и в ковшичке потушила. Алисочка с удовольствием поела :)
27 фев 2006, 11:43
В среднем 3 раза.
27 фев 2006, 11:54
Пару раз в неделю. Хотя я сильно не замарачиваюсь, в смысле, не считаю, но все равно где-то чаще 3-х раз обычно не получается.
27 фев 2006, 12:17
нисколько,т.к. не ест, т.е. не любит.
27 фев 2006, 12:47
как-то безсхемно получается.. то каждый день.. то неделю не ест вообще. Просто не хочет)
Я сама жуткий яйцелюб, поэтому они у нас на столе часто
27 фев 2006, 12:58
только когда салат делаю ест яйца "в крутую", во всех остальных случаях - не хочет. Пробовала и омлеты и "в смятку" - ни в какую.
27 фев 2006, 13:43
ОДин-два раза. Больше как то и не получается. Хотя очень любит.
27 фев 2006, 14:04
не любит яйца, делаю омлет изредка, но она его мало очень съедает.
27 фев 2006, 17:29
В среднем раза 3. У нас всегда папик на выходные готовит завтрак и это обычно или омлет, или яйцо в мешочек с бутриками или много жареного лука и туда яйца замешиваются. Вот иполучается раза 2-3.
27 фев 2006, 11:51
Узнаю-узнаю своих по стихам в названии топа!
Всем привет почти весенний. Тепло у вас тут. Разрешите присоединиться? :-)))
27 фев 2006, 15:58
Конечно присоединяйся.
27 фев 2006, 16:31
конечно присоединяйтесь :)
27 фев 2006, 17:30
Добро пожаловать:-)
28 фев 2006, 09:43
заходи!
27 фев 2006, 12:07
Поздравим Анна-В с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ура!!!

С тобою только свет и радость,
С тобой улыбки, добрый смех,
И пусть по жизни окружает
Тебя удача и успех!
Расти детей, как в сказке, быстро
На радость всей своей семье,
Будь жизнерадостней, прекрасней
и всех счастливей на Земле.
27 фев 2006, 12:49
С днем рождения самую очаровательную Маму двух деток!
Будь здорова и счаслива..!!!))
27 фев 2006, 13:01
присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, счастья, успехов во всем!
27 фев 2006, 13:37
С днем варенья! :) Здоровья и семейного благополучия!
27 фев 2006, 13:41
Поздравляем!! Будь всегда красивой, счастливой и любимой. Здоровья тебе и твоей семье ! :)
27 фев 2006, 13:53
С ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием! Желаю тебе оставаться всегда такой женственной, красивой, здоровья побольше и чтобы спина не болела двоих таскать! А еще, чтобы у твоей семьи все всегда было очень хорошо! УРА!
27 фев 2006, 14:07
Присоединяюсь к поздравлениям!))))))))))
27 фев 2006, 14:16
Анечка, поздравляем тебя с днем рождения!!! пусть исполнятся самые заветные мечты :)
27 фев 2006, 15:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! И всего самого-самого наилучшего желаем! Дерни себя за уши от нас
27 фев 2006, 16:00
Анечка, дорогая! С Днем Рождения ! Пусть все твои мечты сбываются, всего тебе самого самого! А с такими замечательными детками и мужем, именно так есть и будет!:) Радости, любви и счастья!
27 фев 2006, 16:01
Анюточка, и мы поздравляем!!! Счастья, любви! Пусть детки радуют каждый день!!!
27 фев 2006, 16:08
Анечка,с Днем Рождения! Пусть детки радуют, муж любит, учеба дается лекго, все все складывется удачно
27 фев 2006, 17:33
Анют, с днём рождения!!!! Счастья, любви, здоровья, пусть муж и детки тебя только радуют. Хорошо отметить, много подарков и всего-всего самого вкусного, красивого, лучшего:-)
27 фев 2006, 23:31
Анечку с днем рожденья!!! счастья :))
28 фев 2006, 00:13
Чуть с опозданием, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Удачи, удачи во всем.
28 фев 2006, 01:42
Поздравляю Анечку!!!
28 фев 2006, 09:40
С Днем рождения Анечку! Здоровья, счастья и любви!
28 фев 2006, 10:16
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! так тепло на душе стало :))))) так приятно!!! :))))
27 фев 2006, 16:18
Мамы! А молоко вы деткам пить даете? Моя вот ничего кисломолочного не ест - ни кефира, ни ряженки, ни йогурта. Только творожок президентовский или Чудо. А все, что погуще или пожиже - выплевывает. Может молоко коровье попробовать пить. Надо же что-то молочное, кроме каши?
27 фев 2006, 16:30
мы молоко не пьем, но за йогурт удавим всех...
27 фев 2006, 16:36
мы пьем молочко растворимое Нестле для малышей от года, едим творожок, сыр. кефир не нравится :) коровье пока не даю.
27 фев 2006, 16:49
Мы тоже Нестле пьем. Любит когда я в молоко пару печенек добавляю :)
Кефира у нас тут нет, как впрочем и ничего кисломолочного :( а жаль...
27 фев 2006, 19:52
и мы его) на коровьем - каши
27 фев 2006, 16:51
Не пьет - не нравится, пьем только кисломолочную смесь.
27 фев 2006, 17:28
не-а, ни в кашах, ни в каком виде. Едим молочные продукты, но не молоко - йогурт, творог, кефир, ряженка.
27 фев 2006, 17:35
Я как перестала кормить в год и 4 месяца, так ну никакие смеси пить маська не хотела. Вот творожки и йогурты эт пожалуйста. А недавно, месяца 2 назад стала прям умирать за молоком, я и начала давать. В пакетах обычное молоко средней жирности. Само пьёт или в виде какао и каши я тоже начала делать на молоке.
27 фев 2006, 20:34
мы вообще молочное не едим, изредка может сыр или творог пару ложек съест. Даже не думала волноваться.
27 фев 2006, 21:12
Когда попросит, то даю. Даша не очень любит коровье. Может потомучто мы еще груднички(признаюсь смущаясь ).
28 фев 2006, 02:23
не пьет коровье, прям кривится весь. понятно, что у мамы в сисе вкуснее:-)
28 фев 2006, 09:42
только кефир, причем уже иногда и взрослый, который без консервантов
28 фев 2006, 09:54
Мой пьет около поллитра молока еженочно. Плюс днем растишки питьевые или агуши по паре бутылочек.
28 фев 2006, 13:08
Молоко очень редко даю, мы и кефиром с ряженкой не брезгуем. Каши все на молоке, правда.
27 фев 2006, 17:26
Даниел, ты как? уже вернулась, путешественница???:-) Старшего удалось забрать? как сама поездка? когда фоты будут? а как животик???
28 фев 2006, 17:38
Юлечка,спасибо, что не забываешь о нас:) Мы еще на Камчатке до 14 марта, 18 летим из Москвы в Сиетл. Старшего документы будут проходить все формальности еще мес 9, так что, набираюсь сил , чтобы ждать опять, а тут еще его папашка выделывается, мол не дам на вывоз разрешение:( Но думаю, что это пока, когда надо будет, куда денется....Пузик наш пихается вовсю, даже не знаю, хулиганка там , наверное:) Я тут была на узи......пообещали ДЕВОЧКУ:):):) Я даже боюсь радоваться, вдруг ошиблось узи:):):) Вот ждала, кто заметит мою подпись:) А Жирафы и Ангелины нетнет:) это она и Ангелина все подмечают!:) Фотки постараюсь показать. А как ты себя чувствуешь? Не токсикозит?
28 фев 2006, 17:54
C тебя магарыч
01 мар 2006, 17:31
понятное дело:)
28 фев 2006, 18:00
Ой, Даниэл и правда, я только заметила подпись :) Здорово! Поздравлять пока не буду, чтобы не сглазить :)
А со старшеньким - терпения тебе :( Зато потом вместе будете :)
Удачи вам! эх, жаль меня в марте еще не будет, так хотелось бы встретиться :( Ну ладно, в другой раз :)
01 мар 2006, 17:32
спасибо, дорогая! Ну, может, когда нибудь встретимся:)
28 фев 2006, 19:38
ВАУ! Поздравляю с таким замечательным результатом узи:-)! Ты можешь пока бояться радоваться, чтоб не сглазить, а я буду за тебя радоваться изо всех сил, нет, ну правда, прям настроение поднялось:-)
01 мар 2006, 17:34
Олечка, спасибо ОГРОМНОЕ! Надеюсь, что они не ошиблись:)Так приятно, что вы рады за нас:)
28 фев 2006, 20:05
ой девулечка, ещё и майчёнок, так классно.-):-) Узи вроде бы чаще ошибается насчёт мальчиков. А я не хочу узнавать кто у меня там, хочу в этот разсюрприз.
Представляю какая там у вас сейчас холодина. Я уже жду - недождусь весны. Так хочется тепла!!!
Уже не токсикозит, но усталость жуткая, сонливость, хожу вся без энергии, как мямля. Надеюсь это временно. Да и живот у меня такой конкретный уже, а ведь всего 12-ая неделя. Может это потому, что беременность третья, не знаю.
Удачно вам долететь обратно!!! А со старшим всё будет хорошо, держим кулачки.
01 мар 2006, 17:37
Спасибо за добрые пожелания! Хорошо, что токсикоз прошел! А сонливость, у меня так стала хронической:)
27 фев 2006, 23:56
смешно тут было: читаем книжку - одну из любимых, из серии Топотыжки, что ли - там такие трогательно-дурацкие стихи: горести-печалисти, что-то мне не спится... ну и так далее :) картинки симпатичные зато, особенно одну Сашка любит очень - самую первую, там девочка на кроватке сидит, у кроватки мячик, картинка на стенке, ну в общем, все в таком духе... так вот, лежим на диване, читаем. где-то на пятом круге чтения мне в нос суется нога в сандалии. после третьего требовательного "у!" догадываюсь: ботиночек, что ли, снять тебе? "да!!". снимаю. тут же идет следующая нога. снимаю и со второй. далее в течение минут пяти наблюдаю странную картину: ребенок, завалившись слегка на спину, тянет обе ноги без сандалий куда-то в направлении моего носа опять же, кряхтя и сопя от усердия! наконец, понимаю - это он всячески пытается надеть на ножки нарисованные тапочки, стоящие в уголке у кроватки девочки с картинки :-))))))))))))
28 фев 2006, 00:16
Гыыыы :)))
28 фев 2006, 14:44
:-):-):-)я читала, что детки пытаются есть нарисованую еду:-) моя трагладидик,но такого пока не наблюдалось. А с тапками посмеялась:-)
28 фев 2006, 00:24
А мы что-то часто стали играть с несуществующим котёнком : бегает деть по квартире, волочет за собой какую-нибудь верёвочку и разговаривает с ней:"Кися, котик, бьИсь" и тп. А ещё как то на стене обнаружили паука и теперь любую фитюлечку тёмную найдет и бежит мне показывать"Мама, паук", а то и вовсе без всего, просто тычет куда-нибуть "Там паук"и делает вид, что испугался. Это фантазия так развивается или ребенку живого общения не хватает, как думаете?
28 фев 2006, 00:31
мой на днях задумчиво бродил по квартире, волоча за собой на проводе старую мышку компьютерную... потом, правда, попытался подключить ее к регулятору звука на телевизоре... видимо, все же ассоциации не "животные" :))
28 фев 2006, 10:33
Дарья тоже любит с мышкой прогуляться по квартире)) Хотя у нас общения в деревне всякого полно. Еще и в квартиру что ли покупать,
28 фев 2006, 13:12
Мне кажется, что фантазия :)А это хорошо.
Мы таким не страдаем :( Все в книжках сидим.
28 фев 2006, 14:57
я думаю фантазия:-)
28 фев 2006, 14:56
Мы пришли со студии. Вобщем занятия 1,5 часа. Сначала были в одной комнате, где включили музыку негромко. Там много бумаги, карандашей. Детки сначала побегали, потом с мамами пошли делать поделку. Вот это к сожалению мою Габи не особо занимает. Посидела со мной от силы 10 минут, мы делали мышку из цветной бумаги и шкорлупы ореха. А потом пошла бегать. Вобщем творчество минут 40, потом 10 минут детки подкреплялись и мы перешли в другую комнату, где горки, всякие тунели, лавочки, громкая музыка, сцена. Вот там уж нам понравилось на все 100 - гопсала, танцевала, пролезала тунели...
не творческие мы пока:-( дома тоже рисование нас пока не берёт:-(, а вот потанцевать хлебом не корми.
28 фев 2006, 18:05
Сечас новый топ заведу
28 фев 2006, 18:09
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18460604
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)