*** - - - МАМЫ ПОГОДКОВ-78!- - -***
01 мар 2006, 13:28
Всем привет! Старый топ здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17741579 Сайт здесь: http://www.pogodki.detochka.ru/
01 мар 2006, 20:34
Привет! Теперь я зовусь так...
01 мар 2006, 23:47
а я просто мышь :)
01 мар 2006, 23:44
приветики Я болею, чувствую себя отвратительно, плюс к этому напряженно работаю и учусь. Времени заглянуть на еву почти нет. Вот сейчас пью фервекс, схожу в душ и спать, завтра очень длинный рабочий день, почти 12 часов напряженной работы в школе
02 мар 2006, 09:02
Наташ, поправляйся!!!!
03 мар 2006, 14:03
Бедная:( Выздоравливай скорее!
04 мар 2006, 00:30
Солнце, поправляйся поскорее:-(! Все болеют...
04 мар 2006, 08:16
Поскорее поправляйся, Наташа!
01 мар 2006, 23:48
принимайте дувушки и меня к себе в списки. осела у вас окончательно.
02 мар 2006, 09:03
добро пожаловать, временами у нас тут весело;)
04 мар 2006, 08:28
Оля, привет! Как тебе работается? устаешь? Я с непривычки держусь до ужина, девочек покормлю и все, я в ауте:)
06 мар 2006, 13:57
а я вроде ничего! спать стала ложится на часок пораньше:) а так вроде бы нормально
02 мар 2006, 09:04
Я вчера тАк упала:( весь зад отбила и руку- ходить больно, сидеть больно, лежать тоже больно:( Сегодня хоть не больно когда не двигаешься- уже хорошо!
03 мар 2006, 14:04
Ох:( Это у вас гололед такой? Или где ты упала? Пусть все пройдет скорее:)
04 мар 2006, 08:18
ОЙ:(, это где тебя угораздило? У нас перед дорогой тоже такооой каток, что каждый день кто-нить падает:(
05 мар 2006, 00:39
:-( Оч. сочувствую:-(. !!! Оль, понимаю, у меня муж два года назад руку сломал на 8 марта:-(. Гололед.
10 мар 2006, 13:54
Больше не падай!!! Это вредно!!! Можно тремор содержимого головы получить!!!!
ой
02 мар 2006, 13:20
привет, девочки! Не заглянете сюда? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=587644&m=1 Очень хотелось бы услышать ваше мнение, как опытных. Спасибо!
03 мар 2006, 14:37
Так уж лучше Вы сюда заглядывайте, здесь на все вопросы и ответят:) Вообще, для меня ужас и кошмар были первый и последний месяц второй беременности, сначала спать хотелось очень и токсикозило, а потом просто тяжело уже было и болело все:) Но ужас и кошмар - слишком громко сказано:) Первые пару месяцев было совсем просто - младшая спала да ела, вот когда поползла, а потом пошла - сложновато стало:) А вообще - я думаю, многие со мной здесь согласятся, - главное настрой:) Надо просто на ужас и кошмар не настраиваться:) Все будет хорошо! У нас сейчас дети так играют вместе, что им и взрослые не нужны:) И еще, не отказывайтесь от помощи, принимайте любую!
02 мар 2006, 14:35
Редкие моменты, старший спит, мелкий увлекся развивающим ковриком, готовить сегодня не надо, муж вечером идет в сауну. Так что можно спокойно заняться любимыми делами, например в инете посидеть )
02 мар 2006, 18:39
Точно редкий момент :) А мои сегодня вместе спали в тихий час, что тоже редкость в последнее время :)
02 мар 2006, 18:46
Вот наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/37583/13.html Мы растем и развиваемся, не на всех только время поболтать хватает. Вот младшенькая уже скоро поползет, все в делах короче :) Вас читаю.
02 мар 2006, 22:57
Прикольные и девченки похожи, а мальчика хочется?
03 мар 2006, 09:11
классные фотки!!! девчонки- такие сладкие!!!
03 мар 2006, 14:46
Ольчик, ну девочки - просто загляденье:) И так похожа Лизонька на Алису, мне кажется просто копия растет:) У тебя Алисиных нет фотографий того времени?:) Сладульки две:) ЗЫ у меня начальство все уезжает, пойду доберусь до мартовского топика:)
04 мар 2006, 08:22
Такие слааадкие!!! Девочки-это здорово!!!
05 мар 2006, 07:53
Девочки очень хорошенькие! фотки классные! :)
19 мар 2006, 11:43
Ухх, какие глазастые!!! Обалдеть! :-)
03 мар 2006, 13:30
Девочки, такой вопрос: на ДР младших дарим подарок и страшим или нет? мне кажется, что надо, а бабушки кричат, что не стоит...
03 мар 2006, 14:47
Мы всегда дарим обеим подарки, ну не понять еще в таком возрасте, почему одной дарят, а другой нет:) И гости, кстати, приходят всегда с небольшим подарочком для сестры именинницы:)
03 мар 2006, 17:33
у нас вопрос не стоит. будем отмечать вместе. два не потянем, слишком близко. (с транслита)
05 мар 2006, 00:23
у нас в днях рождениях разница будет 2 недели. родились ровно через 2 года и 2 недели. вот где гулянья то :(
06 мар 2006, 13:59
дарим, но чисто символический
03 мар 2006, 14:50
Я так давно не заглядывала... Не ругайте:) У нас много перемен - я вышла на работу, дети пошли в садик... Сейчас обе болеют, уже второй раз за зиму, как пошла Алиса в сад, так вот началось:( С одной стороны рада, что выбралась из затяжного домосидения, а с другой очень и очень грустно без деток, не видя их, не слыша... И вообще, кажется, что их жизнь где-то рядом проходит, жалко:( А еще у младшей скоро День Рождения и я всю голову сломала, что подарить - все есть! Велосипед от старшей достался, все остальные игрушки уже всевозможные надарили... Даже не знаю, что придумать:) Может, кто бросит идею?:)
05 мар 2006, 00:40
Юль, рада тебя видеть!!! Так соскучилась! Идею... музыкальную игрушку подари какую-нибудь, похожую на настоящую: маракасы там, бубен, колокольчики:-).
05 мар 2006, 11:46
Жень, спасибо за радость и за идею:) Музыкальных инструментов полно уже:) Вчера вот с мужем часа три проторчали в дестком магазине, в итоге набрали всего... Но опять же, подарки такие, какие-то не личные:) Они, естественно, вместе во все играть будут:) А свекры мои так и дарят - "им":) А не ей:)
05 мар 2006, 11:51
У меня подозрение, что "личных" подарков не будет лет до 6-и, наверное. Когда будет более-менее обособленное хозяйство у каждой. А вообще, главное - праздник:-).
05 мар 2006, 12:02
Ооо, я тоже так начала думать:) Но ты, как более опытная, меня теперь окончательно убедила:) По поводу праздника согласна полностью, будем стараться:) Если, конечно, Марго будет в состоянии, чего-то она совсем разболелась:(
04 мар 2006, 00:32
Девочки!!!! Девочки!!! Урря!! Мужж разорился-таки на высокоскоростной интернет!! Теперь телефон свободен, инет как только комп включишь. После модемного несколько непривычно:-). Зато ева теперь грузится просто прелестно!! :-)
04 мар 2006, 08:27
ПОЗДРАВЛЯЮ:)!!!
04 мар 2006, 12:03
Поздравляю, а мы подумываем отключаться от инета:-(
04 мар 2006, 12:06
Много средств уходит? Нат, ты это брось!! Как мы тут без тебя-то??
04 мар 2006, 12:08
Мы же дачу собираемся строить. Вот разберемся с новой работой мужа, посмотрим на что денег будет хватать там и решим, что сможем себе позволить.
04 мар 2006, 14:54
Женечка, поздравляю!!! Уррра твоему быстрому инету!!!
04 мар 2006, 15:35
Мечтыыыыы!:-)
05 мар 2006, 00:27
расскажи мне, сколько он у вас стоит? мы за свой платим 25 евро в месяц.
05 мар 2006, 00:38
За 1 ГБ в месяц - чуть больше 30$, плюс сверх того за превышение траффика - если таковое имеется:-).
05 мар 2006, 11:48
Рада за тебя:) Я, если честно, даже не представляю себе уже, как может быть по-другому:) Молодец твой муж:)
04 мар 2006, 08:49
а мы из клиники, обоим малым сделали прививки, доче 2-годовалой 1, и 2-месячному - целых 3! Реву в доме:( Муж смотался из дома... в квн играет. А нам мучиться((( обидно, однако. А что ночью будет, если поднимется температура... ой!
04 мар 2006, 12:06
Держись дорогая, мы с тобой, прививки дело тяжелое. А свечи или сироп от температуры приготовила?
04 мар 2006, 20:59
все приготовила что было, а температурка была незначительная:) Так что мы обошлись без лечения))) Ножки только болят, не дотронься, но и то не так как было вчера, сразу.
04 мар 2006, 12:07
Ой... а чего малышу так много сразу? :-( желаю поскорее пережить!
04 мар 2006, 20:57
ну вот так много((( Но пережили на удивление хорошо)) Спал вечер и ночь с перерывами на обед:) Температурка была, но небольшая. Сейчас утро, мы бодры и веселы)))) если ножек не касаться:(
05 мар 2006, 00:28
я свечками спасалась! малой 2 раза по 6 в каждой влепляли. но перенесла стойко.
04 мар 2006, 18:46
А вот и мы. Если кто помнит еще :). Мы тут растем очень здорово. Саша совсем большой стал. болтунишка. :) Старается бытиь самостоятельным и вообще очень похож на пушистого домовенка :). а Димулька - взрослый мужчина. (тут даже отказался со мной идти в женский туалет и пошел один в мужской. Я практически плакала у двери от счастья). отметили Диме 4 года. было куча детей (7 штук с моими). для нашей комнаты это... да еще родители... :) но было весело и почему-то не тесно. А еще у нас в квартире появился маленький Максик - у брата с женой родился 16-го. УРА! Весело, особенно когда моя мелочь бегает на него смотреть :):):). Ну, пока вроде все. Там фортки в паспорте есть... кажется новые :)
04 мар 2006, 19:31
веселые фотки
05 мар 2006, 12:00
Какие карапузы прикольные:) На горке фотки очень понравились, такие все веселые там:)
06 мар 2006, 14:06
Как мальчики подросли?!!!!! чудесные фотки!
19 мар 2006, 11:46
Как вы выросли!!! Обалдеть просто!!!!
05 мар 2006, 00:31
старшой мой совсем билинов объелся :( все переворачивает. я ему черное, а он белое! говорю нельзя, а он наоборот. кричит, как бузумный. вот пойду у детскому психологу 13- го числа
05 мар 2006, 11:39
Не переживайте, на данном этапе я вам желаю терпения! Это просто пришло время отрицания(кризис 3 лет) почитайте, в инете много ин-фы по этому вопросу:).Мы сос таршей уже это пережили, теперь с младшей начинается:). Тут ничего, кроме терпения не поможет, мое ИМХО:) А еще я пользовалась таким приемом: не хочешь, не надо а в ответ сразу было:"хочу" :) Прием старый, но действееенный:)
05 мар 2006, 12:18
У нас было такое со старшей, но в "легкой форме":) До сих пор на нее находит и она на все головой отрицательно качает и говорит "нет", но как-то неубедительно, видно, что просто для вида:)
05 мар 2006, 16:59
Девочки, кто у нас тут вышивает, и кто в России? Я тут пытаюсь организовать круг раунд робин на еве - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18594535 Кто желает, присоединяйтесь!
05 мар 2006, 18:32
Здрасьте:) Раньше я заходила под ником Тотошка;) Закачала в паспорт фотки маленького Артемия, заходите;););)
05 мар 2006, 23:40
Наташ, фотографии просто СУПЕР!!! Обожаю подобные снимки. Артемка такой красивый! Яблочное-2 - это просто фотосессия для журнала!! Два вопроса: чем снимаешь и чем в фотошопе пользуешься? :-)
09 мар 2006, 09:46
Спасибо:) Снимаю на цифровую зеркалку Никон, в фотошопе чем придется:)
19 мар 2006, 11:47
Угу, мой мужа ее же пользует. Чудесные снимки!
06 мар 2006, 14:27
прикольные фотки! малыш чудо!
09 мар 2006, 09:46
06 мар 2006, 14:55
Обалдеть! Сессия с яболком - очень и очень:) С удовольствием пересмотрела все еще раз. Темка - красавец, на маму похож;)
09 мар 2006, 09:47
У нас все знакомые делятся на 2 категории: одни говорят, что Тема вылитый мой муж и точка, другие, что он - моя копия:):):)
06 мар 2006, 14:13
Наши фотогафии: http://www.eva.ru/albumpage/24739/30.html
07 мар 2006, 17:02
хорошие фотки!!! Где Соня Мишельку целуют- вообще чудесная!!!
07 мар 2006, 13:45
Привет:-) Ну, воть, решила завести страницу для совместных фоток своих мужичков под названием Братья Кли:-D Знакомьтесь - Миша и Никита: http://www.eva.ru/albumpage/53599/11.html
07 мар 2006, 17:01
Классные котятки!!! Малышок- такой хорошенький, а старший такой красавчик!
08 мар 2006, 15:12
08 мар 2006, 03:16
С праздником вас, дорогие мамочки! Не получается у меня к вам часто заглядывать. Вот, наконец-то нашла место и время... :-)
08 мар 2006, 11:01
С праздником!!! :)
08 мар 2006, 11:03
Всех-всех с праздником!!!!!
08 мар 2006, 16:49
Женечка, с победой!!!
09 мар 2006, 14:33
8 марта женский день! Один из дней в году, Когда Вы вносите во все улыбок теплоту, Когда цветы цветут в душе! И в этот светлый час, как прежде вновь Пусть будет Вам сопутствовать: Надежда, Вера и Любовь! Нам хотелось бы в дни весенние Все невзгоды от Вас отвести, Кубок солнечного настроения Милым женщинам преподнести. Чтоб под куполом неба ясного, Где мороз на весну сердит, У Вас дети росли прекрасными, Без печали и без обид.
09 мар 2006, 17:59
Всем привет! девочки, подскажите кто как решает проблемы с дележом игрушек. Хана вошла в возраст, когда "все вокруг мое", Мишка начал ползать и активно осваивать окружаюие просторы. ДОбирается теперь до всех игрух и естественно хочет играть. Хана как водится выдирает любую приглянувшуюся игруху и начинает усиленно играть, даже если она ей совершенно была до того неинтересна. Если я даю Мише др. игруху, то она бросает эту и срочно хватается за ту, что я дала Мише....
09 мар 2006, 22:50
уговариваю поиграть по очереди
10 мар 2006, 09:21
кто взял первым игрушку- тот и играет! не получается, значит убираем эту и играем другими!
10 мар 2006, 12:34
Пока что сын выдирает все, даже мобиль срывает. Чувствую, намаюсь я.
10 мар 2006, 23:59
у нас так было, да и сейчас иногда случается. Пришлость провести беседу типа "Раз все эти игрушки Танины, а для Марины ничего нет, значит теперь игрушки будут дарить только Марине" все... помогло, правда есть у Тани любимчики, типа мелкого лисенка и Тигруши, с которыми не расстается практически, их она по желанию может дать поиграть, ну и у Маришки тоже есть любимчики. Да... Таня у нас теперь еще и хитрит, если хочеть забрать у Марины игрушку, она не отнимает, а забирает ее под благовидным предлогом "Она такая острая, тебе в нее играть нельзя", даже если это абсолютно мягкая игрушка. Что с этим делать не знаю, вроде как забота о сестре :-)
09 мар 2006, 21:56
Всех с прошедшим праздником! У нас тут такая чудная погодка в честь праздника была, что хочется даже похвастаться. Уж так мы хорошо нагулялись-набегались, свежим воздухом надышались! http://www.eva.ru/albumpage/59081/8.html
09 мар 2006, 22:51
меня в следующий раз с собой возьмите;-)
10 мар 2006, 09:23
как классно!!! у вас там и снега -то нет и теплынь!!!! скорее бы и к нам тепло пришло!
10 мар 2006, 14:04
как бороться с показушностью у средней? ей год и девять, теперь что ни так - бросается на пол, визжит и лупит ногами. может просто визжать-кричать, будит мелкую (той месяц) - уговоры не действуют :(
10 мар 2006, 14:54
Мы не уговариваем, у нас есть место плача в спальне возле кровати, если начинает выпендриваться тут же следует вопрос ты хочешь поплакать, берем за руку и ведем там стоит рыдает через минуту захожу спрашиваю: все? он радостно отвечает все и бежит играть если нет даю еще прореветься.
10 мар 2006, 15:35
также либо полный игнор- пусть орет!
10 мар 2006, 16:00
эх. понятно. другого способа нет. ладно бы плакала, а то орёт!
10 мар 2006, 23:23
орет так же, ажн визжит! до хрипоты в голосе и требует свое :( иногда получается игнорировать, иногда лаской, а иногда в угол и баста! грожу любимыми занятиями (в спортзал не пойдешь, в ясли не пойдешь и т.д.)
14 мар 2006, 14:15
эх, угроз она, конечно, не поймет - ей пофигу еще это все, а добивает меня отец (муж), который, по недоумию, ей потакает. Тут взял мелкую на руки, чтобы не плакала - так средняя стала верещать и плакать навзрыд и типа что-то на ногу себе уронила - так он младшую положил - та плачет лежит, а эту козу на руки, типа - ребенок нервничает - и она молчок сразу - я говорю - нафига ты ей показываешь, что так можно делать? жалко, говорит. в общем, я кнутом, выходит дело, а он - пряником...
10 мар 2006, 16:02
Всех с прошедшим праздничком! Пожалуйста поделитесь опытом как побороть депрессию - сижу уже 4-й год дома, вся в детях, бабушек-дедушек нет, в активе помощников только сестра работающая на 2-х работах (тоже не могу ее лишний раз напрягать, хотя она молодец когда надо поможет), муж на работе пропадает (понятно что все на нем финансовое благополучие, но тоже помогает по мере возможности)... В общем все вроде бы не так плохо, но иногда прямо видеть детей не могу, сижу рыдаю где-нибудь в ванной... Я уже без коляски хожу с трудом, мы с ней просто единое целое :-) а когда старшая не в саду, так это не прогулка, а кошмар, одной рукой коляску толкаешь, другой Татьяну тащишь (она у меня ходок ленивый)... в общем бывают ли у вас минуты отчаянья и что вы с этим делаете????
10 мар 2006, 18:35
Эх! Как знакомо! Мы, слава богу, это пережили. К сожалению, ничего посоветовать не могу. Тут только время...
10 мар 2006, 23:52
такое впечатление что жизнь вокруг бурлит, а у меня все по кругу... что ж подождем-посмотрим
12 мар 2006, 21:19
Меня предупреждали, что проще станет, только когда младшему будет 2 года. Так и вышло. Так что вам немного осталось :-)
10 мар 2006, 21:50
просто этот период надо пережить, при любой возможности себе приятное делать, хоть в мелочах: купить понравившуюся безделушку, почаще смотреть на спящих детей, петь им песенки веселые, может с подругами с детьми встретиться
10 мар 2006, 23:51
Спящие дети - мое любимое зрелище :-) в плане и красиво это, и тишина и порядок :-)
11 мар 2006, 20:58
а середце и душа как радуется ;-)
10 мар 2006, 23:29
я то же одна :( бывает находит и реву с утра, как встала и не выспалась и до вечера! и так может неделя проходить :( а бывает и ничего терпимо, но реже. устаю сильно, а расслабиться с детьми еще не научилась. вот тоже недавно про коляску думала. без неё ходить тоже не могу и думаю все, кудаже девать купленное или что то забыла. но такие мысли редко посещают, т.к. 1 раз в месяц могу выбраться одна на улицу и то на машине закупаться.
10 мар 2006, 23:49
у нас Татьяна первая просыпается (часов в 7, как в сад) и давай всех будить, то ко мне забереться в кровать (я пока кормлю младшую с ними в комнате сплю), то к папе, теперь у нас порядок такой - маму не будить, а то мама "злая" проснется, я ей с вечера одежду готовлю, она тихонько утром идет на горшок, потом одевается и играет тихонечко, а когда я просыпаюсь спрашивает "Ты добрая проснулась? Я ведь тебя не будила" а если Мариша кричит по утрам, она ее отчитывает: "Чего разоралась, как дикая кабаниха? Весь дом перебудила!" :-)
12 мар 2006, 13:11
Ой, как все до боли знакомо.... Сейчас главное, терпение и попытайтесь чем-нибудь отвлечся, а лучше всего-едьте в гости к маме! Мне это очень помогло, пока Катя была совсем маленькая. в выходной-деток с мужем на улицу гулять, а сама делай то, что хочется. И помни-очень быстро они подрастут и ты забудешь как тебе было тяжело каких-то год-полтора!
12 мар 2006, 16:11
О, вспомнила, у меня Катя зимой родилась, а Настя в то время в сад еще не ходила, так вот мы гулять ходили:впереди одной рукой толкаю коляску с грудной Катей, а сзади, другой рукой, тащу санки с Настей, потому что она очень хотела на санках ехать. Вот такая упряжка получалась. В то время я думала, что так "лошадкой" и останусь. А когда Катя начала ножками ходить и необходимость в коляске отпала, то вы не поверите, но мне ее катастрофически не хватало, так я к ней привыкла за эти годы:)
13 мар 2006, 09:25
очень знакомо- я тут тоже как-то плакалась:( это от усталости:( я тоже в ванной скрывалась и ревела! только это помогало! вот вышла на работу- чтобы полегче было! правда теперь другая усталость появляется, но после моральной физическая усталость- фигня!!! Пожелаю Вам сил и терпения, даже не знаю как помочь:( Я правда последние полгода пила успокоительные- помогало, по-крайней мере на людей не бросалась;)
Скроюсь я пока
12 мар 2006, 13:34
Добрый день! Нужны ваши советы! Старшей дочери 15, младшему сыну 9 месяцев, на ГВ, в последнии 5 дней появились обостренные ощущения при кормлении и стал тянуть низ живота, М еще небыло вообще. Муж уехал в командировку, перед отъездом правда привез тесты (хотя мы всегда предохранялись презервативами), вчера сделала тест и обнаружила, правда не сразу, бледненькую вторую полоску. Всю ночь маялась и думала, как быть?!? Раздирает куча сомнений: не знаю как отнесется старшая дочка, как с двумя маленькими детками справляться, и т.д. Буду очень признательна за ответы и моральную помощь! :)
12 мар 2006, 15:39
Здравствуйте. Понимаю Ваше смятение. У многих было так же. Есть у нас такие мамы, у которых старший ребенок, а потом - двое погодков. Сейчас придут, расскажут:-). Какие у Вас отношения со старшей девочкой?
Скроюсь я пока
12 мар 2006, 16:33
Старшая почти уже взрослая, заканчивает 9 класс и собирается поступать в колледж. :) Очень боюсь, что не понравиться ей идея об еще одном малыше. :(
12 мар 2006, 16:41
Понятно. Если малыша не укладывать в комнату старшей девочки, и не заставлять ее нянчиться - может, она не будет сильно против? :-) А с младшим у нее какие отношения?
Скроюсь я пока
12 мар 2006, 17:00
В одну комнату укладывать не будем это точно! А малыша она вроде как любит, но особой возни с ним нет, кажется, что ей не интересны всякие сюси-пуси...
12 мар 2006, 16:23
У меня примерно такая же ситуация была. Только у старшего с младшей получилась разница в 12.5 лет, а между средним и маленькой ровно 2 года. Что тут сказать? Ничего страшного в этом нет! Тем более у Вас старшая девочка. О, как я понимаю Ваши сомнения! Но радость мужа и добрые слова евских мамочек меня в тот момент очень поддержали. А сейчас я уже не представляю как бы мы могли жить по другому, обожаю свою маленькую дочурку и наслаждаюсь, глядя как малыши копошатся вместе. Так что удачи Вам! :)
Скроюсь я пока
12 мар 2006, 16:40
Сегодня, когда муж позвонил из другой страны и спросил как мы, я не выдержала и рассказала о полосочках, он сказал, что это самая хорошая новость, что не плакать, а радоваться надо! :) Но тем не менее, сомненья гложат... я всю вторую Б сохраняла и очень боюсь всяких разностей при наступившей Б, да и малыш очень привязан к ГВ... Что делать? Пока больше вопросов, чем ответов в моей голове!
12 мар 2006, 16:51
уж как я старалась в 1 Б себя беречь, но в 6 недель попала на сохранение, потом до 4 мес. на гормонах и под конец тоже лежала на сохранении. Зато вторая Б прошла вообще безо всяких осложнений, хотя приходилось с младшей заниматься, то поднять в стул для кормления, то оттуда вытащить, то еще куда подсадить, то пожалеть на ручках, в общем поводов масса, так что осложнения при 1 Б еще не означают что и вторая Б будет с проблемами. Так что всего наилучшего :-)
Скроюсь я пока
12 мар 2006, 17:03
Спасибо за пожелание! :)
14 мар 2006, 11:45
раз муж рад, то это уже замечательно!!! Удачи вам!!!
13 мар 2006, 14:58
Подскажите,плииз, постоянные сопли - это нормально?? Старшая два дня в садике, потом болеют по кругу - то она, то младший. (и бабушка - она с ними сидит :)) Может есть ВОЛШЕБНАЯ таблетка, или еще что-нибуль? Так погулять хочется :)
13 мар 2006, 15:05
а с соплями гулять полезнее, быстрее пройдут
13 мар 2006, 15:12
Так у них еще температура потом подскакивает... С температурой 37,5 стоит гулять аль нет? Сейчас на фоне роста "зуба мудрости" уж часто высокая температура наблюдается.
13 мар 2006, 21:46
Мы гуляли при небольшой температуре. То есть до 37.5 точно гуляли. А выше нам нельзя было, нужно было сбивать.
14 мар 2006, 11:06
\попробуйте свечи виферон-1 для детей. Нам очень помогает, особенно, если успеваю вначале болезни.
14 мар 2006, 11:56
Спасибо
14 мар 2006, 09:55
Мамочки, поделитесь опытом. Мама на переднем сидении, как можно видеть одновременнно двух малышей и контролировать их. Как лучше расставить кресла? Может система зеркал есть, чтобы за детьми можно было наблюдать?
15 мар 2006, 12:57
1. За рулем Я и едем без взрослых, то принцип "куда они денутся из подводной лодки", сейчас оба в креслах на заднем сидении. Если что-то не так, они вопить начинают - останавливаемся, выясняем, едем дальше. Примерно так. Вообще-то у старшей ручки уже длинные - сама печенье достает (даже пристегнутая) и с братцем делится :) 2. За рулем муж - оба кресла всегда на заднем сидении, я как белка в колесе - потому что едем без остановок.
15 мар 2006, 14:55
Спасибо. Именно этих вариантов я и опасалась. :-))) Но, как я теперь понимаю, других и нет. :-(
17 мар 2006, 11:13
если подгадывать время, и ездить во время сна - то все в порядке - будут спать :)
15 мар 2006, 23:50
У нас оба в креслах сзади ни как не контролирую они пристегнуты
14 мар 2006, 11:14
Давно не показывала:-). http://www.eva.ru/albumpage/13035/3.html
14 мар 2006, 11:47
Какие красивые детки!!! Просто ангелочки! :)
14 мар 2006, 14:10
Спасибо. Это они только внешне ангелочки:-). А вообще оччень шкодные:-).
14 мар 2006, 20:10
Юра уже такой большой!! Кажется только были его фото в слинге:)
14 мар 2006, 23:20
Спасибо, Викуля! :-) Да, маленький мужичок. Требовательный, настойчивый, самостоятельный:-).
15 мар 2006, 09:23
Такие славные детки (тьфу-тьфу-тьфу) Юрик, по-моему очень похож на Машу.
19 мар 2006, 11:48
Юрик у нас такой гибрид - когда улыбается - вылитая я, когда серьезный - очень похож на Сашу:-).
15 мар 2006, 15:01
Жень, красота:) Такие домашние, теплые, добрые фотки:) Сынуля и вправду уже такой большой и взрослый:) Про девочек вообще молчу - принцессы из сказки:) Ужжжасно все симпатичные и похожие, светленькие такие:)
19 мар 2006, 11:49
Засмущали:-). Спасибо:-).
14 мар 2006, 14:01
Из декрета в декрет! Мне что-то должны заплатить?! Старшей доче исполнилось 1,5 года, т.е. закончился отпуск по уходу за ребенком и тут же я отвезла на работу новый декретный лист. Подскажите, кто знает, а то боюсь обманут на работе, там у меня такие гады сидят(((
14 мар 2006, 14:10
Да, должны оплатить декрет из расчета минимальной оплаты труда, которая была у Вас.
14 мар 2006, 17:31
Т.е. ту же сумму, что и в прошлый раз? Ведь после первого декрета я на работу не выходила?!
14 мар 2006, 17:39
Я точно так же не выходила. Декретные мне выплачивали так: взяли минимальную зарплату за месяц, и умножили на 4. 4 года назад я получила 600 руб. х 4 = 2.400 руб. Не удивляйтесь, в муз. школе работаю.
14 мар 2006, 18:25
У меня так же было. Мне выплатили декрктные С УЧЕТОМ всех повышений зарплаты. Так что сумма получилась в полтора раза большая. Правда, с тех пор могли и законы поменяться - почти 5 лет прошло.
15 мар 2006, 00:41
c 1 января 2005 года изменились правила, раньше действительно выплачивали как и 1 декретный, а теперь надо обязательно прервать пред. декретный отпуск хоть на 1 день и тогда назначат декретный из расчета 700 руб. в мес., а если из декрета в декрет не прерывая, то вообще ничего не заплатят. Т.е. я уходила так и мне в отделе кадров объяснили так, фирма у нас солидная и обмануть не должны были. Так что не расслабляйтесь, а позвоните в ваш отдел кадров до того как принесете больничный лист. Я прервала 1 декрет в пятницу, вышла на работу (чисто символически, что бы написать все заявления и пообщаться с народом), а с понедельника мне открыли декретный. И еще изменилось - если раньше считали декретный как и отпуск за посл. 3 месяца, то теперь сведения за год берут :-( такие вот пирожки
15 мар 2006, 11:13
Поезд ушел, уже все отнесла и на работу не выходила. Т.к. новый декрет начался раньше, чем закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пусть дадут хоть по мин зарплате (как я узнала), с драной овцы хоть шерсти клок.
19 мар 2006, 23:46
Я выходила на 3 месяца специально, чтобы пересчитали по новой зарплате. Иначе - по зарплате последних месяцев работы до первого декрета. У нас ОАО "РЖД"
14 мар 2006, 18:24
Всем приветик! Если меня еще здесь кто-то помнит:-( Давно не появлялась тут, все как-то не случалось:-( У нас все по старому. Растем, умнеем (надеюсь, что так и есть :-) ). Катюхе годик отметили. Весь отчет в паспорте. Были в гостях у бабушки. Уехали в конце февраля и вот только в воскресенье вернулись. Я отдохнула на славу. Даже не подозревала, что так устала:-( Пока крутишься, вроде нормально :-) Правда умудрились все переболеть чем то непонятным. Рвота, какие не очень :-( Сейчас вроде ничего ТТТ. Конечно много фотографий. Кому интересно милости просим :-) http://www.eva.ru/albumpage/39959/25.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/39959/26.html Еще'>http://www.eva.ru/albumpage/39959/26.html Еще <> немного фоток нашей природы :-) http://strimfoto.ru/users/Neposeda/74974/
14 мар 2006, 18:27
Ну у тебя как всегда - красота да веселье! Катюшу-красавицу поздравляй с годиком! Ты говорят теперь модератор? Принимай поздравления!
14 мар 2006, 18:29
Ой.. спасибо:-) Если честно, так неожиданно:-)
14 мар 2006, 18:30
А у тебя время на это есть? Мне просто интересно...
14 мар 2006, 18:32
Время можно найти на все, было бы желание:-) А вот про желание, будет видно:-) Вот ведь сколько здесь не была.. что-то не так было в голове видать...:-) надеюсь это позади уже:-)
14 мар 2006, 18:37
Ну, тогда успехов тебе! :-)
14 мар 2006, 18:38
15 мар 2006, 00:38
ОФФ, пардон, уже все :-) Была просьба, больше нет :-)
15 мар 2006, 13:35
Эх, жаль:-( так и не смогла помочь :-)
14 мар 2006, 23:19
Привет, Леночка! Рада тебя видеть!!! Посмотрела фотографии - как вы подросли!!! Катюшка такая большая стала!! Красавцы:-).
15 мар 2006, 13:43
Спасибо Женечка!!!! Посмотрела твой паспорт, как Юрочка вырос!!!!! Я в шоке... хотя что говорить и нам то уже за год.... Поздравляю тебя с хорошим инетом:-) пока была у мамы на собственной шкуре ощутила, что такое по карточкам тормозной инет...
19 мар 2006, 11:48
Спасибо, Лен!
15 мар 2006, 09:30
Привет, Леночка! Ты хоть и редкий гость, но любимый и потому вас забыть трудно;) Детки и впрямь подросли и повзрослели, особенно Катюша! Не пропадайте!
15 мар 2006, 13:44
Спасибо, так приятно, что нас помнят:-) Аж, настроение поднялось:-)
15 мар 2006, 14:59
Лен, какие детки замечательные:) А Катя какая уже большая:) Вроде - только недавно у тебя в подписи ПДР был, а тут уже такая девушка:) С прогулки такие фотки классные, прям морозцем потянуло:) Щеки Данькины - класс:)
15 мар 2006, 15:49
Спасибо:-) А год с лишним правда пролетел, как один день.. я и не заметила.. Катюхе годик отмечали, а я плакаль, по беременности и новорожденности... быстро это стало позади.. очень быстро:-)
15 мар 2006, 09:34
У нас садик с понедельника закрылся - канализацию прорвало. Дети дома, с бабушкой. Так вчера вечером вой подняли - в садик хотят. Обещали завтра садик открыть - вечером звонить буду.
15 мар 2006, 11:01
:)
15 мар 2006, 14:04
Какие детки молодцы.. В сад просятся... редко такое бывает. Или у вас сады такие хорошие, или дети особенные :-)
15 мар 2006, 20:44
А у меня сегодня на работе в классе трубу прорвало! Ужас! На последнем уроке один мальчик заметил, что из трубы, по которой приходит вода, капает, и рядом сидит улитка (!!!!!). Я позвала завхоза, она решила перекрыть кран, и тут сорвало эту самую трубу, и прямо мне в лицо жуткая струя воды! Искупалась вмиг... Так и сидела потом, обсыхала. Приключение на славу. До сих пор трясёт. Но вечером завхоз сказала, что они всё починили, и завтра можно снова заниматься там. А я-то грешным делом надеялась, что отменю завтрашние уроки:-).
15 мар 2006, 11:52
Привет мамочки героини:-), как вы выдержали. Я по чуть-чуть схожу с ума.. Одному год и три, а второй два месяца. Ну когда же станет легче????? Тут кто-то писал, что когда младшей будет 2..Мне кажется, я не доживу
15 мар 2006, 12:56
доживете-доживете:) и радоваться будете:)
15 мар 2006, 14:06
Держись, все пройдет.. правда пройдет:-) И доживешь до времен, когда захочется с ними побыть, а они будут куда-то бежать, чем-то заняты и совсем не до мамы:-( Правда я сама пока это плохо представляю:-)
15 мар 2006, 14:54
Мне тоже так казалось:) Думаю, все так думали:) Доживете, и еще будете удивляться, как же время так быстро пролетело:) Мне реально легче стало, ощутимо, когда младшей исполнилось 1,8 - 1,9 - они действительно стали играть вместе, старшая стала воспринимать младшую как партнера, младшая уже отвечала и словами и поступками. Сейчас вообще красота - они иногда так увлекаются собой, что даже реагируют недовольством на мои попытки к ним примкнуть:)
15 мар 2006, 20:25
Ну еще немного и все будет отлично!
16 мар 2006, 23:12
Это наверное я писала. Только я 2 года имела ввиду!:-) Держитесь!
15 мар 2006, 12:22
У нас дождь, детки заснули, дали маме маленькую передышку. Я плюнула на всё и решила 5 минут посидеть в инете. Мне трудно, трудно ночью, когда они друг друга будят, или когда одна за сиську вцепилась, а другой сзади за волосы тянет чтоб к нему повернулась, трудно днем, когда одного кормить надо с другой играться, когда с малой ласково «щебечу», второй психует за лицо берет, отворачивает и губы держит чтоб не разговаривала ) О уже проснулись…
15 мар 2006, 12:57
ну вот так - у всех (или почти у всех) так было, ничего еще чуть-чуть и найдете решение всему;)
15 мар 2006, 20:05
ППКС
15 мар 2006, 14:21
У меня опять вопрос к уже состоявшимся мамам погодок:-) Говорят что в большинстве случаев погодки однополые, а как у вас?:-О
15 мар 2006, 14:29
У нас именно так:-)
15 мар 2006, 14:33
У нас не так:-)
15 мар 2006, 14:50
У нас так:) А вообще, на сайте погодков посмотрите, вот здесь есть табличка:) http://www.pogodki.detochka.ru/table.htmll
15 мар 2006, 15:06
Спасибо. Получается приблизительно половину на половину. Так что будем ждать:-)
15 мар 2006, 16:12
не так
15 мар 2006, 17:24
не так:)
15 мар 2006, 20:05
гмм, подпись говорит сама за себя;-)
15 мар 2006, 22:21
2 девочки:)
15 мар 2006, 23:52
Наш вариант
16 мар 2006, 11:27
У меня разнополые
16 мар 2006, 23:13
Не так.
19 мар 2006, 11:44
У нас однополые. А вообще, посчитайте в таблице - там сначала мальчики, потом девочки, а потом разнополые. Соотношение примерно 60/40, однополых больше.
Anonymous
15 мар 2006, 15:19
Сразу прошу простить за анонимность, не хочу раскрываться пока из суеверия:) У меня такой вопрос: мы с мужем вдвоем, бабушек, дедушек нет. В такой ситуации реально справиться с погодками, т.е. днем мама одна, вечером приходит папа? С одним ребенком справляемся пока хорошо, а с двумя? Разницу хотим 1,5 года, старшей сейчас 7 месяцев.
15 мар 2006, 15:27
Мы хоть и с родителями живем, но днем получается именно так: я одна с 2-мя, потом приезжает муж с работы и помогает. Разница у них 1 и 7. Пока - ТТТ - справляемся. :-)
15 мар 2006, 15:30
У нас точто такая же ситуация. Все очень реально, очень :-) Не переживайте, Вы обязательно справитесь:-) Легкой беременности.
15 мар 2006, 22:09
Думаю, что реально:-)от вас в большей степени зависит
15 мар 2006, 22:20
Вполне реально. У меня разница между дочками чуть больше - 2 года. Первые 4 месяца вообще никаких проблем, грудничок спит. А потом как раз адаптация происходит и все воспринимается нормально и посильно:) П.с. Наши бабушки-дедушки и все остальные родственники живут в других странах.
16 мар 2006, 09:03
Реально, но устаешь к вечеру. :-) Лучше нанять няню в помощь, хоть на пару-тройку часов в день.
16 мар 2006, 11:25
У нас разница 1.1 я реально не справляюсь, папа берёт работу на дом и сидит мне помогает.
19 мар 2006, 08:58
ситуация такая же - одни мы :-( ничего... справляемся... ко всему привыкаешь :-) как-нибудь напишу поподробнее
19 мар 2006, 11:41
Реально. Я с тремя сейчас так же, до прихода папы. Хотя от няни я бы совсем не отказалась:-).
15 мар 2006, 21:30
Wild cat, Екатерину с прошедшим 5 летием!!!!!!!!!!!! Пусть солнце для нее всегда сияет Пусть доброта по жизни с ней идет Пусть только счастье ее везьде встречает И где-то пусть любовь ее найдет!!! Сори, может набор слов, но от души;-)
15 мар 2006, 22:16
Женечка, Катюшу с днем рождения!!!! Боже еще немного и в школу, вот время идет....:)
16 мар 2006, 09:11
и от нас поздравления!!!
16 мар 2006, 13:20
Женечка, Катюшку с прошедшим днем рождения!
17 мар 2006, 13:46
С днем рождения Катюшку!!!!!
17 мар 2006, 15:16
Примите и наши поздравления!:-)
17 мар 2006, 16:36
Жень, и от меня поздравления с прошедшим днем рождения дочи!:)
18 мар 2006, 13:43
Девчонки, спасибо!
15 мар 2006, 21:48
ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анну (Anska) Сергея - Ольга (МамОля) Себастиана - Людмила (Mila 76) Викторию (Vako) Надежду ( Greymouse) Викторию - Юлия (Женевика) Маргариту - Юля (Зимняя вишня) Анну - Юля (Ioulia) Марию (МАШЕНЬКА) Христину - Татьяна ( tatata) Ольгу (fifishka) Кирилла – Екатерина (джина) Ксению – Ирина ( IrinaStarling ) Ольгу (mamochka) Елизавету – Нелли ( nellch) Анну – Наталья (Остров) Леонида – Елена (solnse) Владислава – Наталия (Уна) Светлану – Анна ( Солнечный зайчонок) Ирину (Ирина&Co ) Порой не в силах наши поздравленья В особенные, радостные дни Раскрыть всю глубину того значенья, Которое должны нести они. Но пусть всегда светло Вам будет в жизни В кругу родных, в кругу больших друзей. Пусть много раз улыбкой счастья брызнет Такой же свет таких же добрых дней. С днем рожденья! Пусть будет он самым счастливым! Пусть надежды сбываются, Радость спешит, И цветы одаряют нарядом красивым, И вовек не иссякнет открытость души!
16 мар 2006, 09:12
спасибо за поздравления!:)
17 мар 2006, 13:45
Спасибо!
17 мар 2006, 16:35
Спасибо! И присоединяюсь к поздравлениям:) Всем именинникам здоровья и счастья:)
17 мар 2006, 20:30
Наташенька, спасибо огромное за поздравление! Тааак приятно! Меня ведь даже на работе не поздравили... типа я там новенькая...
17 мар 2006, 20:46
:-)
15 мар 2006, 22:01
Закачала сегодняшние фотки. У нас идет веселый праздник Пурим. Всех детей одевают в карнавальные костюмы. У меня, конечно, - 2 принцессы. Ходили в зоопарк смотреть на новый павильон с пингвинами. Заодно нарядили детей и пощелкали в студии. Из студии фотки завтра, а любительские готовы: http://www.eva.ru/albumpage/24739/30.html
15 мар 2006, 22:07
веселые фотки :-)и теплые :-)
16 мар 2006, 09:15
фотки такие замечательные!!! с утра смотреть- самое то!!! Настроение поднимают!!! девочки ну конечно ж принцессы!!!
16 мар 2006, 13:22
Как замечательно вы проводите время!!! Красота!! Девочки настоящие принцессы, такие лапуси... :-)
17 мар 2006, 13:49
и правда две принцессы:). так у вас зелено и хорошо:)
19 мар 2006, 11:40
Ой, какие принцессы!!! А мама и бабушка вообще покорили! Бабушка - пряом Добрая фея:-)!!
19 мар 2006, 19:08
Мама с бабушкой никак не могут вырасти из коротких штанишек и все прикалываются:)
15 мар 2006, 22:08
Копирую с эстонского топика: Nikusjka Дата: 15.03.06 Время: 21:59 УРАААА!!!Катюшка(прутик)сегодня утром родила своё второе чудо:сыночка-богатыря!=))))Поздравляем!!!Катюшка,Вы молодцы!Мы за Вас очень-очень рады!!!!!!
15 мар 2006, 22:15
Здорово, поздравляем!!!
16 мар 2006, 09:16
поздравляем!
16 мар 2006, 13:23
УРА!!! Счастье то какое!! Поздравляю, всего лучшего мамочке и сыночку!!!!
17 мар 2006, 13:50
Отлично!!!!!!!!!
19 мар 2006, 11:38
Здорово!! Поздравляем!!
19 мар 2006, 08:13
Девочки, всем привет! Давно здесь не появлялась. Мы вчера с детьми ездили на презентацию комедии "Моя ужасная няня" в кинотеатр "Октябрь". Нам так понравилось! И фильм, и действо. Дочи устали, правда, и вредничали на обратном пути. А в остальном всё было просто замечательно. Если фотки получились, то выложу.
19 мар 2006, 11:38
Привет, Надь!!!! Здорово:-). Молодцы!
19 мар 2006, 18:27
Привет! Как у вас дела?
20 мар 2006, 01:23
Хреново. У нас у всех какая-то дрянь, которую мы вылечить не можем. :-( Короче, мы болеем беспросветно с конца января. У Юрки то усиливаются, то уменьшаются зеленые сопли, слизь затекает, в легких все хлюпает:-(, недавно 5 дней с 39 температурой был. Короче, это у него клыки так прорезываются. У всех остальных, включая меня, кашель и насморк. Лучше всех муж - он хотя бы поправляться начал. А у меня и у девочек - трахеит. :-( Вчера я возрадовалась, что вроде на поправку идем, ан нет:-(. Сегодня у Катьки опять температура, у Мани - насморк и кашель. Завтра 20-е, да? в общем, Маша весь февраль была на больничном, и с 1 марта - второй больничный пошел. КАтя побольше в садик ходила, но у нее тоже второй больничный с 6-го марта. Надь, были у вас такие периоды? Что ты делала в таких случаях?
20 мар 2006, 09:04
Мда-с. Грустно... Желаю вам поскорее избавиться от этой весенней бяки. Если честно, то так подолгу мы никогда, ТТТ, не болели. Что я могу посоветовать? Я бы стала давать хорошие поливитамины всей семье. Хоть и знаю, что это здорово ударит по семейному бюджету. Ещё есть такое средство арбидол, есть детский и взрослый. Тоже недёшево, но нас спасает в последнее время. На ребёнка достаточно одной упаковки, чтобы поднять из начинающейся простуды. Мы таким макаром пока что без детских больничных продержались (ТТТ!!!). А ещё я своим постоянно даю, с осени до весны, нехитрые гомеопатические шарики под названием "Агри детский". Там два пакетика, по пять шариков с утра перед садом. Стоит рублей 25 примерно, хватает нам двух-трёх упаковок на весь учебный год. И для взрослых такое же есть. Так что попробуй, оно и от начавшегося заболевания помогает. Ну что ещё? Побольше чая со смородиной протёртой, лимоны есть, салаты из редьки, капуста квашеная... Всё это ты наверняка сама знаешь. Это банально, но организм поддерживает в пору авитаминоза. Удачи вам!
20 мар 2006, 23:44
Спасибо, Надюш. Видимо, иммунитет у всех у нас ослаб:-(. Я уже пью Прегнавит, надо детям чего-то подобрать неаллергичное.
19 мар 2006, 19:16
Надюш, привет! Поглядела в твоем альбоме на девушке твоих :-) Хороши! :-) А одежда для бебибонов меня просто "убила" :-)... Когда ты успеваешь??? Снимаю шляпу :-)
20 мар 2006, 08:56
Привет, Вик! Спасибо за тёплые слова. В такую гадскую погоду они - самое то;-). Одежда для бебибонов - всплеск вдохновения был. Теперь с меня требуют весенние курточки, и чтоб обязательно с подкладкой. Жду нового прихода музы.
19 мар 2006, 19:22
Девочки, у меня назрел вопрос. А у ваших детей (однополых, в первую очередь. В первейшую, у девочек:-)) гардеробчики разные? И "это мое платье, а это твое платье" соблюдается строго? Или есть что-то общее, а что-то строго индивидуальное? Я только-только начинаю сталкиваться с этим вопросом и пытаюсь понять как бы тут правильно изначально акценты расставить.
20 мар 2006, 01:18
да, у нас этот момент очень строго. Гардероб раздельный. И мне и им так проще:-). Кроме того, Катя все-таки покрупнее Маши пока еще.
20 мар 2006, 08:54
У нас не прошёл номер, как у Жени (см ниже). Поскольку поссориться всегда найдут повод, стараюсь покупать похожую одежду, но чтобы чем-то отличалась: цветом, какими-то деталями и тд и тп. Правда, по сравнению с прошлыми годами прогресс: нижнее бельё совершенно разное, и их это устраивает. А ещё мои между собой периодически меняются футболками, водолазками... Размер-то один:-). Вот как-то так. Тебе должно быть попроще в этом вопросе, твои-то разных размеров. Это мне приходится покупать сразу в двух экземплярах, фокус с донашиванием уже не проходит. Потому как если вещь мала Маше, то и на Таню она уже не налезает;-). Офф..... Помнишь, ты хотела забрать у меня сарафанчики джинсовые? Я тогда сфоткаю и пришлю тебе на мейл, посмотришь, ок? Если тебя ещё интересует это.
20 мар 2006, 11:54
у меня, конечно, не две девочки, но.... старшая требует, чтобы все было как у Лёли... приходится похоже одевать и вещи унисекс для маленьких искать. Надеюсь, что скоро это кончится. еще полгода назад была красота - Лёня донашивал за дашей многое, а теперь он ее почти догнал. Разница у детей в килограмм всего...
19 мар 2006, 21:23
Моя коза через слово стала "блин" говорить. От старшего перехватила (ну у него переходный возраст-то!). Хорошо, когда на улице рядом не попадаются русскоговорящие. Зовёт: "Мама!" "Сейчас, доча!" "Мама, бъиииннн!" это ей срочно надо маму. Стыдно, знаете ли, на уговоры не поддается.
20 мар 2006, 09:32
А моя недавно заявила: Вы меня все забодали. Уйду от вас и буду жить сама!
20 мар 2006, 20:44
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19008149
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех