Ночной сон ребенка 1 год 4 месяца
02 мар 2006, 11:54
Дорогие мамочки. Поделитесь опытом. Моему сыну 1 год и 4 месяца. Очень плохо спит ночью. Ворочается, ноет, хнычет, плачет. Иногда может устроить истерику. Не могу понять с чем это связано и как сэтим бороться. Невропатолог говорит, что ребенок здоров, все хорошо. Советую купать в травах на ночь, давать мед перед сном. Но все это не действует. Он то хорошо спит и просыпается 1-2 раза, то всю ночь скачешь к нему. Кладешь с собой тоже не всегда помогает. Начинает ворочаться и хныкать.
У кого есть такой печальный опыт? Посоветуйте что делать и когда это обычно проходит.
У кого есть такой печальный опыт? Посоветуйте что делать и когда это обычно проходит.
02 мар 2006, 12:06
да, наверное, у всех. :-)
это же дети!!! Им свойственно плохо спать.
это же дети!!! Им свойственно плохо спать.
02 мар 2006, 12:20
Ой у вас тоже сынулю Данилочка зовут? И у меня. А сколько вам?
04 мар 2006, 13:29
нам сейчас год и 9 мес. До полутра лет просыпался ночью каждые 2 часа, теперь получше спит, раза 2 всего за ночь просыпается: пописать, да чай попить.
02 мар 2006, 14:51
У нас такие перепады были. И довольно часто. Ребёнка явно что-то беспокоит. Скорее всего зубы. Пройдёт.
02 мар 2006, 17:36
Моему сейчас 1,7 та же кортина, хоть и спит с нами. Дону ночь может спать как убитый, другую каждый час просыпатся.
Мне кажется это зависит от тога как прошел его день, насколько был эмоционально насыщеным. Сны мне кажется ему снятся и наверное иногда не очень приятные
Мне кажется это зависит от тога как прошел его день, насколько был эмоционально насыщеным. Сны мне кажется ему снятся и наверное иногда не очень приятные
03 мар 2006, 15:04
.
03 мар 2006, 16:04
Нам год и 3 месяца. Спит когда как - иногда ничего, иногда бывают очень плохие ночи. Врач-невропатолог говорит, что это связано с зубками.
03 мар 2006, 20:52
Спокойно стала спать где-то после 1,8г. До от 2-х до 22-х раз могла проснуться. Теперь (ттт) спит в отдельной комнате и не жужит :):):)
03 мар 2006, 23:37
зубки наверное беспокоят... Ромке тоже год и 4, вечером очень капризный из.за зубок, но ночью ТТТ не просыпается
04 мар 2006, 14:42
такой же возраст и такая же ерунда, жо сего момента беспокоил живот, пукала, видимо были колики, счас пролечились, стало чуть получше, спит в отдельной комнате с нуля, если я знаю что ничего не беспокоит (по плачу или хныканью слышу), то не подхожу,через 5 минут засыпает сама.
05 мар 2006, 14:49
Я думаю, это всё же зубки. У нас бывали такие затяжные периоды, казалось никогда это не закончится, но слава Богу, сейчас нормально, и Вам удачи!!!
09 мар 2006, 15:19
А ты его кормишь ночью молоком? Моему 1 и 1мес. за ночь просыпается раза два и выпивает до 800гр молока.Наливала раньше в бутылочку 200гр,потом стала по полной заполнять до 250гр. Может тебе как твой проснется молоко попробовать подавать.
02 мар 2006, 12:22
Я понимаю, что им свойственно плохо спать. Но меня беспокоит такой плохой сон. Да и я уже устала очень. Когда это проходит у них? Когда они спать начинают ночью хорошо?
02 мар 2006, 12:48
У нас плохо спит в том случае- если в животе пуки :)- он из за этого ворочается и хнычет- стараемся вечером хорошо сходить в туалет.
И ещё когда соску теряет.
Бывает приснится что- может заплакать сильно.
И ещё когда соску теряет.
Бывает приснится что- может заплакать сильно.
02 мар 2006, 13:43
Все очень индивидуально, моя с года спала всю ночь, не просыпаясь, некоторые до 3 лет плохо спят...
02 мар 2006, 14:42
О боже только не до 3 лет. Я уже не знаю что делать. Жалко малыша - ведь для нервной системы очень тяжело.
02 мар 2006, 14:54
Нам 1 и 2 месяца. Та же ситуация. Врач говорит - зубы, несовершенная нервная система, набраться терпения и уделить малышне в такие моменты максимум внимания....
02 мар 2006, 14:55
Это скорее всего зубики, в этом возрасте клыки лезут (клыки вылезли?) или погода на нас очень сильно погода влияет.
02 мар 2006, 17:35
Я тоже устала каждый час подниматься к дочке. Выселила мужа в другую комнату, сами с дочкой спим в обнимку на большой кровати - сон у нее сразу намного спокойнее стал (и у меня :-))
03 мар 2006, 15:30
Дала своему вчера на ночь валерьяну-хель (невропатолог посоветовал), положила его спать когда сам вырубаться уже начал. и все. спали хорошо ночью. ттт
04 мар 2006, 14:42
вообще знаю валерьянку не рекомендуют детям, лучше пустырник заваривать
03 мар 2006, 21:51
Я тоже считаю, что это зубы. У нас страшно орет после применения гелей для десен, поэтому ничего не помогало. Сейчас передышка, просыпается по 2 раза за 12 часов. Но зубы еще не все вылезли.
03 мар 2006, 23:20
У нас ночью спит нормально обычно, но вот укладываемся мы по часу постоянно. Это тоже меня дико напрягает. Так что эти детки всегда найдут как нас измучить.
04 мар 2006, 14:09
Мы тоже очень долго так укладывались, пока я не плюнула на все и не стала укладывать ребенка в то время, когда она и засыпает. Тоесть я теперь время с 21 до 22 провожу не у детской кроватки, а у телевизора, а Маша книжки читает. Потом сонная отводится в постельку и почти сразу спит.
05 мар 2006, 18:09
А наша и 23.00 бодра и весела! Пробовала - не подошел этот метод...
06 мар 2006, 18:31
Еще оказалось, что будить надо раньше, спать днем не больше 2 часов и гулять перед сном на улице ножками, а потом в теплую ванную... Неужели если все так сделаете не спит всеравно?
06 мар 2006, 23:24
О!...Вы столько всего указали!:)Намного легче просто укачать.:)(Ну,полчаса помучаться...но рано будить как-то жаль.)
07 мар 2006, 15:08
ну для нас раньше это в 9 вместо 10:) встаем помахать папе ручкой в окно - как только скажешь, что папа ушел, вскакивает и бежит сама к окну, будить не надо:) На прогулки вечером тоже ходим с удовольствием на полчасика, ходим собачек искать ножками, собачки коляски боятся:) Да и особо уже в коляску не просится. Ну конечно сами решайте, что вам лучше. :)
07 мар 2006, 21:21
У нас,блин,сложнее...Мы папе ручкой вечером машем :(((А потом уснуть не можем...Вроде и хорошо,что такая к папе любовь,но иногда ,конечно,достает это...:((((
04 мар 2006, 13:46
Моему 2г9м. До сих пор иногда так спит - как скачок роста или развития, так хнычет и ноет ночью
05 мар 2006, 13:23
У нас такой сон, когда зубы беспокоят... Возраст такой же.
06 мар 2006, 00:16
Было такое в этом возрасте. Истерики успокаивалисть только после валериванки. Но у него был больничный стресс. Давали капли "Баю-бай" по совету невропатолога. Очень помогло. И потом во время прорезывания зубов были такие истерики, прорежется зубик и спокойно спит, потом опять. Время у них такое:)
06 мар 2006, 12:33
Я читала у Комаровского, что это можнт быть связано с тем, что ребенок не достаточно активен в течении дня или много спит днем. Он рекомендует побольше "выматывать" малыша, побольше гулять, больше активных игр (только днем, а не на ночь) и может даже ограничить дневной сон. Я с ним согласна в этом отношении, унас так было, пока не перешли на один дневной сон.
06 мар 2006, 20:04
проверила на собственном опыте - это так!
07 мар 2006, 02:12
Выматывая ребенка,можно и самой - так вымотаться...
07 мар 2006, 00:09
Нам 1,6.Тоже плохо спим.Иногда ночью кричим "бобо" или "мама".Очень волнуюсь.Днем спим мало,а ночью спит всегда с нами.Если кладешь в кроватку,то это на час-два.Засыпаем всегда с грудью и ночью как начинает чуть просыпаться,сразу ищет сисю.Зубов у нас 16,вроде пока больше и не должно быть,так что с зубами значит не связано.Что делать?
07 мар 2006, 13:44
зубов у них будет 20;)
07 мар 2006, 13:46
у нас так было- списывала на зубы или массу впечатлений, сейчас 2 стали спать лучше
10 мар 2006, 01:02
У нас теперь ритуал: побеситься,прилечь,опять побесится,получить от мамы 2 сиси,опять побеситься,получить пару шлепков,повозмущаться и уснуть.:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех