☼ ИЮНЬ-04, отворяй ворота! Весна пришла..?№62 ☼
02 мар 2006, 16:19
ведь правда?..
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18457566
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18457566
02 мар 2006, 16:23
*задумчиво посмотрев в окно* мне вот седня анекдот рассказали - мне очень понра - в тему:
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал:
- Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю о оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье!
А люди слушали кошачий крик и улыбались:
- Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь, ведь. Значит, все-таки конец зиме.
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал:
- Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю о оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье!
А люди слушали кошачий крик и улыбались:
- Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь, ведь. Значит, все-таки конец зиме.
02 мар 2006, 16:26
гы :-)
02 мар 2006, 16:41
:-) Кстати, о чуйке кошачьей... Я их крики всегда слышу почему-то в апреле. Март - затишье. Может , широта не та? :-)
03 мар 2006, 16:16
прикол
02 мар 2006, 16:39
2Juliana: нехорошая женСЧина! я с утреца подорвалась, блинов намутила, а она... :(((
02 мар 2006, 18:14
Извини. до 2 ночи смотрела Ванильное небо, рыдала... потом спала долго, а после обеда работу прислали. а блинов пришлось самой щас печь. не знаю, что получилось
02 мар 2006, 16:49
Всем приветы!Я из июнят 2005! Нужен ваш совет как опытных июньких мамочек! В чем детки ходили весной (март-апрель, + чуток мая)). Какой комбез, какие ботиночки? Мы неособо мерзлявые. Всю зиму отходили в Рейме на х/б слипик. А вот во что весной одеваться... Пасибки за будующую помощь, и привет от всех наших июньских пупсов вашим июньским пупсам!
02 мар 2006, 17:14
Комбез Тиллсон демисезонный, ботинки - Котофей, шапка флисовая из Мазекеи.
Когда тепло было - в спортивном костюмчике.
Когда совсем тепло - в рбушке с коротким рукавчиком и шортах.
Когда тепло было - в спортивном костюмчике.
Когда совсем тепло - в рбушке с коротким рукавчиком и шортах.
02 мар 2006, 17:19
мы купили розовый Мазовский комбез демисезонный и еще у нас вельветовое пальтишко было и сейчас есть. Обувь - Котофей вроде покупали.
02 мар 2006, 17:23
Шалуны раздельные + Бартек на симпатексе
02 мар 2006, 17:29
У нас был комбез из Mothercare - обычный демисезонный, на сентипоне.
Ботинки - из Парижской комунны - кожаные демисизонные.
Ботинки - из Парижской комунны - кожаные демисизонные.
у нас демисезонный комбез Mothercare + ботинки Котофей
03 мар 2006, 12:10
Весенняя Куома,весенние ботиночки или Куома или в Мазекеа посмотреть!
02 мар 2006, 17:21
http://www.limpoponia.ru/pages/umka :-)
02 мар 2006, 17:35
:))))
02 мар 2006, 18:05
Моя зайка заплакала :( Она и от моих колыбельных плачет, вчера "Спят усталые игрушки" спела ей с чувством - горько-горько заплакала :(
02 мар 2006, 18:12
Спросила бы, почему она плачет. :-)
02 мар 2006, 18:16
с новым зубом вас!
наш жевательный на подходе! руки изо рта не достаем
наш жевательный на подходе! руки изо рта не достаем
02 мар 2006, 18:17
спасиб :-) эх, поскорее бы и наши жевательные опомнились, чтобы я уже на свободу с чистой совестью...:-)))
02 мар 2006, 18:20
во-во, и я с нетерпением ожидаю:-)
а почему такая странная реакция?
02 мар 2006, 18:18
наверное, мама делала очень серьезное и сонное лицо, которое доче показалось очень грустным :-)))
02 мар 2006, 18:33
Нет, я нежно пела :) Да и на твою песню такая же реакция.
Вот когда я басом вою песню про волчка, который придет и схватит за бочок - она спокойно засыпает :)
Вот когда я басом вою песню про волчка, который придет и схватит за бочок - она спокойно засыпает :)
02 мар 2006, 18:39
А впервые когда она под колыбельную заплакала?
Слушай....а ты правда спроси - она же говорит - расскажет...
Прости - но я хихикаю...:)))) Представила - как ты с чувством поешь...а ребенок слушает тихо - а потом почему-то плачет...(хочется тебя послушать)...
Прости - но я хихикаю...:)))) Представила - как ты с чувством поешь...а ребенок слушает тихо - а потом почему-то плачет...(хочется тебя послушать)...
02 мар 2006, 18:31
Смешные вы :) Ну как двухлетний ребенок сможет словами выразить свои чувства? *шепотом* спрашивала, она даже не пытается ответить, только очень горько плачет. Со стороны смешно, а на деле сразу самой плакать хочется (и не просто хочется, а плачется).
Да не в моих вакальных способностях дело :) на эту песню такая же реакция. Не знаю, у меня есть две версии, но Ксеня не дает их сформулировать. Потом выскажу.
Да не в моих вакальных способностях дело :) на эту песню такая же реакция. Не знаю, у меня есть две версии, но Ксеня не дает их сформулировать. Потом выскажу.
03 мар 2006, 09:37
а у меня не открывается
02 мар 2006, 18:08
2mad_alisa: короч, мои знакомые последний раз были в Фуджейре в отеле "Меридиан Бич Резот" (знакомая сказала, что называется как-то так, за дословную точность она не ручается). Общее впечатление очень приятное. До этого они были в каких-то других местах, которые им понравились значительно меньше. про детей они, к сожалению, ничего сказать не могут: у них детей нет и они ими не интересуются. но вроде какие-то фичи для детей тама есть. из питания были просто тушёные овощи и отварное мясо, которыми, наверно, можно ребёнка кормить. В общем, они очень рекомендуют, правда, говорят, что дорого конечно, но, типа, он того стОит.
не знаю, насколько тебе полезно всё это. если хочешь ещё чего-то конкретное спросить - спрашивай.
не знаю, насколько тебе полезно всё это. если хочешь ещё чего-то конкретное спросить - спрашивай.
02 мар 2006, 18:15
Спасибо, друг!
Я рассматривала вариант на Фуджейре еще дороже - Hilton.
Тк по отелю, в котором были твои друганы - достачно много нареканий...понятно - что на вкус и цвет, но чего-то вот как-то многовато.
НО = короче получается ну оч кусаче по цене. Меня это смутило. Те непонятно чего ждать - а цены оч высокая (хай сизон там щаз). Те неделя в ОАЭ сравнимо с 2 неделями в Европе (даже не в Турции) в 5* в сезон - честно. Я же все-таки это...не шейх...Так и еще это с завтраками.
Да - и Фуджейра - это часа 2 на машине от аэропорта в Дубаи.
Короче ОАЭ мы пока отложили до времен разбогатения :)))
Я рассматривала вариант на Фуджейре еще дороже - Hilton.
Тк по отелю, в котором были твои друганы - достачно много нареканий...понятно - что на вкус и цвет, но чего-то вот как-то многовато.
НО = короче получается ну оч кусаче по цене. Меня это смутило. Те непонятно чего ждать - а цены оч высокая (хай сизон там щаз). Те неделя в ОАЭ сравнимо с 2 неделями в Европе (даже не в Турции) в 5* в сезон - честно. Я же все-таки это...не шейх...Так и еще это с завтраками.
Да - и Фуджейра - это часа 2 на машине от аэропорта в Дубаи.
Короче ОАЭ мы пока отложили до времен разбогатения :)))
02 мар 2006, 18:30
Гыыы, а когда они выбирали, им куча народу Хилтон разругало :)))
03 мар 2006, 09:46
:)))
Нам подвтердили Хаятт (Маша-турагент все-таки волшебница).
Вчера меряла купальник....при виде себя в зеркало в ентом наряде хочется застрелиться:((((((
Нам подвтердили Хаятт (Маша-турагент все-таки волшебница).
Вчера меряла купальник....при виде себя в зеркало в ентом наряде хочется застрелиться:((((((
03 мар 2006, 11:05
:)))))
Мечты сбываются!!! Оч рада за вас!!!:)
Мечты сбываются!!! Оч рада за вас!!!:)
03 мар 2006, 11:35
Счастливого пути! :) Потом подробненько все расскажи. А то следующей зимой опять захочется погреться, а Египет наиболее доступен.
03 мар 2006, 12:57
Отчитаюсь обязательно:)
03 мар 2006, 11:55
здорово! когда едете?
03 мар 2006, 12:56
12 марта:)
03 мар 2006, 16:01
Ой, а чемоданы успеешь собрать? :)
03 мар 2006, 17:43
Это типа шутка?:)))
Я обычно кучки вещей начинаю собирать за неделю - а потом накануне поездки все муж в чУмодан раскладывает сам - мне не доверяет.
Я обычно кучки вещей начинаю собирать за неделю - а потом накануне поездки все муж в чУмодан раскладывает сам - мне не доверяет.
03 мар 2006, 21:40
Здорово! Хаятт - мне эта серия вообще очень нравится; надеюсь, вас не разочарует.
02 мар 2006, 18:08
чего на 8 марта дарить будете? если будете, конечно ;)
ЗЫ, у этого блин свекра - д/р 8 марта, что ему дарить - не знаю, пту как он отсталый и вообще какой-то не такой как другие (ему 59 стукнет)деревенский типа.. бритвами, дезодорантами, одеколонами не пользуется, шампунь один-единственный уже 2 год пошел как пользуется тем же флаконом, магнитофон есть, радио тоже, фонарей, по-моему, уже за десяток перевалило, рубашки только в клетку и только с женой покупает (уже пол-шкафа у них - свекровь жаловалась), водку как-то неэтично, и вообще, помогите и спасите!
ЗЫ, у этого блин свекра - д/р 8 марта, что ему дарить - не знаю, пту как он отсталый и вообще какой-то не такой как другие (ему 59 стукнет)деревенский типа.. бритвами, дезодорантами, одеколонами не пользуется, шампунь один-единственный уже 2 год пошел как пользуется тем же флаконом, магнитофон есть, радио тоже, фонарей, по-моему, уже за десяток перевалило, рубашки только в клетку и только с женой покупает (уже пол-шкафа у них - свекровь жаловалась), водку как-то неэтично, и вообще, помогите и спасите!
02 мар 2006, 18:21
ну хоть что-то его должно в этой жизни интересовать?
02 мар 2006, 18:24
мммммммммм водка и мужики на площадке, ну дача еще
02 мар 2006, 18:25
бутылку водки с личным потретом)))
02 мар 2006, 18:27
:) да уж, поймет ли, хотя знаю, что можно сделать такую
02 мар 2006, 18:45
мдя... ну тогда что-нибудь для дачи полезное и нужное. например, какой-нибудь прибамбас для приготовления шашлыков/барбекю
02 мар 2006, 18:53
к сожалению, он НИКОГДА!!!! не жарил шашлыки,не люит он их, да и не умеет :( у меня прямо голова распухла уже..
муж все время жарил, а он говорил, чего ерундой он занимается мол (в смысле муж ерундой зан.)
муж все время жарил, а он говорил, чего ерундой он занимается мол (в смысле муж ерундой зан.)
02 мар 2006, 18:59
подарите велосипед - полезно для здоровья:-)
02 мар 2006, 19:08
спасибо за идею, но подарили уже 2 года назад на день рожд и корзину к нему и супе-насос..так что уже не знаю ну что дарить??
02 мар 2006, 18:23
собачку))
02 мар 2006, 18:25
да ты что - он и нам запрещает уже в нашей квартире кота даже заводить (правда с какой статит у нас-то командует, правда? :) - шерсть, пыли, вонь, ну что с дурака взять, кроме анализов, да и то плохие?
02 мар 2006, 18:31
Мобилку новую, не особо навороченную.
02 мар 2006, 18:51
не, он старым пользуется, и то до сих пор по бумажке смотрит как позвонить, он "древний" в этом плане, если он меня просил 09 даже звонить узнавать, что ему нужно, сам боялся, а вдруг что спросят, а он не занл бы?, а если сантехник нужен был, то только когда я дома, слава богу, уехали.. мне его жаль с одной стороны (прямо беспомощный какой-то), а с другой не будет нам жизнь отравлять,...пип
02 мар 2006, 19:05
блин, если у него всё, что нада, есть и ничего больше ему не надо, то подари ему кружку с ручкой внутри. хочешь, ссылку дам?
либо САМА (кто лучше тебя знает твоего свёкра?) подумай, что ему всё-таки нада и это подари.
либо САМА (кто лучше тебя знает твоего свёкра?) подумай, что ему всё-таки нада и это подари.
02 мар 2006, 19:10
да он какой-то не такой как все мужики его возраста, ничем не интересуется, с помойки рухлядь всякую несет, короче стыдоба, а не отец мужа
02 мар 2006, 19:11
ой, Свет, как тебе хорошо, что они далеко от вас!
02 мар 2006, 19:21
да просто офигенно хорошо! первый год в, пардон, сортир сходить нормально не могла: Мишкигса деть было некуда...
Переезжай в Питер, твои от тебя тоже далеко будут...
Будильник ему подари, такой стилизванный под старые советские или домино какое-нибудь из кости молодого питона: наверняка ведь козла с мужиками забивает.
Переезжай в Питер, твои от тебя тоже далеко будут...
Будильник ему подари, такой стилизванный под старые советские или домино какое-нибудь из кости молодого питона: наверняка ведь козла с мужиками забивает.
03 мар 2006, 01:18
а причем тут туалет???
03 мар 2006, 00:48
Конечно, он не такой... Он же 8 марта родился. Вот представь - женщина, рожденная 23 февраля. Как ни крути - всю жизнь ее в День Советской Армии ( или как там это сейчас) поздравлять будут. Будешь тут не такой...
Купи ему инструмент какой-нибудь, дрель типа, или еще чего-нибудь подобное; шуруповерт опять же, набор кусачек-отверток, ну вот такое что-нибудь. Ну чем-то он должен увлекаться... О, на Озоне открытки сейчас еще антикварные, можешь заказать и подписать. Мне понравились, от жадности чуть себе целую кучу не набрала...
Купи ему инструмент какой-нибудь, дрель типа, или еще чего-нибудь подобное; шуруповерт опять же, набор кусачек-отверток, ну вот такое что-нибудь. Ну чем-то он должен увлекаться... О, на Озоне открытки сейчас еще антикварные, можешь заказать и подписать. Мне понравились, от жадности чуть себе целую кучу не набрала...
02 мар 2006, 18:17
опять вырвало... темп вроде нет... ну в районе 37,5 есть, но не выше... засыпает сейчас
02 мар 2006, 18:19
не спеши кормить особо, лучше пои больше, можно с ромашкой...
02 мар 2006, 19:23
пою регидроном
02 мар 2006, 18:19
Ой-ой...
мб все-таки ротовирус???:(((
Пои...пои...пои....Наблюдай - завтра если рвота будет повторяться - я бы начала давать бактисубтил (после советов с врачом).
А еще типа энтеросгеля бы что-то дала прямо сегодня.
мб все-таки ротовирус???:(((
Пои...пои...пои....Наблюдай - завтра если рвота будет повторяться - я бы начала давать бактисубтил (после советов с врачом).
А еще типа энтеросгеля бы что-то дала прямо сегодня.
02 мар 2006, 19:23
я и боюсь...
а что-то давать - опять вырвет...
а что-то давать - опять вырвет...
02 мар 2006, 18:26
может регидрон попить? по ложке каждые полчаса хотя бы (правда, если это ротавирус)
02 мар 2006, 19:22
регидрон пьем
02 мар 2006, 18:45
бедняжка! выздоравливайте скорее!
Рамона! если Клацид нужен, есть возможность заказать. можешь мне позвонить 8-916-5221690 или в аську 28176914
02 мар 2006, 19:27
Оль, спасибо, стукнулась в аську
02 мар 2006, 19:26
ношу по квартире на руках... руки отваливаются, спина тоже... слинга нет, кенгуруху отвергаем, ни к кому больше не идет... как можно спину пожалеть?((
02 мар 2006, 20:55
зайчики вы наши. пусть все будет хорошо! Лиза Сашке воздушный поцелуй шлет!
02 мар 2006, 22:21
спасибо
02 мар 2006, 20:57
Сядь и качай на руках, пой песенки, сама успокойся.
02 мар 2006, 22:22
никак... требует носить, кричит "да!" - туда...
петь начинаю - мотает головой, качать - орет
только и носить остается
петь начинаю - мотает головой, качать - орет
только и носить остается
02 мар 2006, 20:58
Сделала запеканку БЕЗ несквика. Реакция та же, я в ужасе. :-( Такую я раньше делала и все было ок. Неужто на чернослив? Может быть реакция на него?
02 мар 2006, 21:15
http://www.eva.ru/albumpage/29390/4.html высветленная немножко фотка, чтобы лучше видно было (при дневном свете ужасно получилось). выше - на запястьях и чуть дальше -- еще такое есть((
02 мар 2006, 22:10
накопителная может быт. на творог,
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 23:59
Может и на творог, но едим-то мы его редко. Агушевский дитя не жалует, а запеканки я делаю от силы пару раз в неделю. На самом деле может быть на что угодно. :-(
Ты что с транслита? Опять на моря усвистела?)
Ты что с транслита? Опять на моря усвистела?)
03 мар 2006, 01:17
творог может давать именно накопительную аллергию. не знаю, чем это вызвано. мне свекр 100 раз твердил, чтобы я его не больше 50 гр в день ребенку давала, и еще и не каждый день.
моря мне только снятся. обновляла флэш-плеер, почему перестало работать переключение на русскую клаву именно в explorer. не понимаю - щас вдруг без причин восстановилось. чудеса!
а еще кстати яйца, молоко дают аллергию. а несквик лучше выкинуть - не очень он полезен. хотя я тут в меге на рекламную акцию попала - сама с удовольствием пила, каюсь :-(
моря мне только снятся. обновляла флэш-плеер, почему перестало работать переключение на русскую клаву именно в explorer. не понимаю - щас вдруг без причин восстановилось. чудеса!
а еще кстати яйца, молоко дают аллергию. а несквик лучше выкинуть - не очень он полезен. хотя я тут в меге на рекламную акцию попала - сама с удовольствием пила, каюсь :-(
03 мар 2006, 01:22
Во творог у нас совсем не каждый день в рационе, но его вины не иссключаю все же. Яйца ест еще в омлетах, такой реакции не наблюдалось. Да, несквик я купила зря. Хорошо, хоть маленькую коробочку. Сама такое не пью. Блин, чем дитя кормить? Она хочет есть, но почти от всего отказывается, а есть хочет.
03 мар 2006, 03:52
Слушай, а ты витамины-то начала пить? мне тут знакомый доХтур сказал, что дети частенько дают реакцию на витаминные комплексы...
03 мар 2006, 09:30
Начала, да, но подобное у нас бывало, хотя и редко, до витаминов. :-(
03 мар 2006, 09:45
Ты меня не слушай - но я вообще противница витаминных комплексов, а особенно деткам, склонным к аллергии.
Лучше разнообразивать питание (я - как мама достаточно привередливого товарища - понимаю, что это трудно и требует усилий). Риска меньше.
Лучше разнообразивать питание (я - как мама достаточно привередливого товарища - понимаю, что это трудно и требует усилий). Риска меньше.
03 мар 2006, 10:08
Я столько витаминов В не наберу)). Я пью узконаправленный комплекс.
03 мар 2006, 10:17
Витаминя я пью, не ребенка)))
03 мар 2006, 11:37
понятно.
А не совпало начало принятия витаминов и появление диатезных проявлений у Иринки????
А не совпало начало принятия витаминов и появление диатезных проявлений у Иринки????
03 мар 2006, 11:49
Витамины принимаю с субботы или пятницы, аллергия появилась в день потребления запеканки, через пару часов (позавчера), а вчера появились чуть ли не в процессе ее поедания.
03 мар 2006, 12:59
Ну - ты просто раньше говорила, что у ребенка диатезные проявления появились (связывала с шоколадом) - я вот и подумала - что мб это витамины...
Короче удачи вам в поисках врага:)
Короче удачи вам в поисках врага:)
03 мар 2006, 13:23
Спасибо. :-) Пойду искать в сети идеи бестворожных запеканок, ребенка-то чем-то кормить надо. :-)
03 мар 2006, 14:43
найдешь - кинешь и мне тоже? ))
03 мар 2006, 09:42
Поддерживаю версию накопительной на творог.
На чернослив аллергий ну практически и быть не может.
На чернослив аллергий ну практически и быть не может.
03 мар 2006, 10:09
Эх, надо подумать, какие еще можно запеканки делать.
03 мар 2006, 11:31
Как вариант - из цуккини....
Из картошки с мясом и цуккини...
и т.д.:)
Из картошки с мясом и цуккини...
и т.д.:)
03 мар 2006, 11:50
Я их не умею делать(((
03 мар 2006, 12:10
Ир, если я не ошибаюсь, ты когда-то давно давала рецепты разных запеканок. я вроде бы сохраняла, но найти не могу:-(
можешь продублировать?
можешь продублировать?
03 мар 2006, 12:56
Ага. Давала.
У меня нет прям записанного рецепты - я делаю на глазок. Просто главное знать - что надо добавить -чтобы ента самая запеканка не разваливалась:)
Цуккини натереть - добавить морковки - чуть-чуть потушить в сковородке (чтобы получилась масса такая чуть прозрачная) - посолить, добавить яйцо. Добавить чуть-чуть манки (для того, чтобы все склеить). И в духовку:) Можно к цуккини добиавть броколли чуть-чуть или цветной капусты.
Можно добавить рис к овощам этим (перемешать).
Можно картофельное пюре (тогда слоями уложить).
Можно еще слой фарша добавить (как пример - картофельное пюре - фарш - сверху цуккини).
Да - овощи хорошо перед тем, как в духовку ставить - сверху промазать ложкой сметнаы - чтобы была румяная корочка.
У меня нет прям записанного рецепты - я делаю на глазок. Просто главное знать - что надо добавить -чтобы ента самая запеканка не разваливалась:)
Цуккини натереть - добавить морковки - чуть-чуть потушить в сковородке (чтобы получилась масса такая чуть прозрачная) - посолить, добавить яйцо. Добавить чуть-чуть манки (для того, чтобы все склеить). И в духовку:) Можно к цуккини добиавть броколли чуть-чуть или цветной капусты.
Можно добавить рис к овощам этим (перемешать).
Можно картофельное пюре (тогда слоями уложить).
Можно еще слой фарша добавить (как пример - картофельное пюре - фарш - сверху цуккини).
Да - овощи хорошо перед тем, как в духовку ставить - сверху промазать ложкой сметнаы - чтобы была румяная корочка.
03 мар 2006, 13:44
У меня вот сейчас дома есть картофель, морковь, капуста, лук -- можно из этого сочинить запеканку? :-)
03 мар 2006, 15:53
Капусту потушить на водичке (можно немного слив. или лив. масла добавить) с луком и морковкой...чтобы все стало немного прозрачным. Можно чуть блендером (теплую массу) взбить. Добавить чуть манки.
Картофель сварить - сделать из него пюре (можно с молокмо - можно без - как кому нра).
Яйцо добавить и в картофель - и в овощную массу (в зависимости от колва - те можно по 1/2 яйца туда и туда).
Протвень смазать. Выложить на него карт пюре (слой) - сверху овощи - опять слой карт. пюре - слой овощей - сверху намазать сметанкой - и на 10-15 минут в духовку.
Должно быть вкусно.
Картофель сварить - сделать из него пюре (можно с молокмо - можно без - как кому нра).
Яйцо добавить и в картофель - и в овощную массу (в зависимости от колва - те можно по 1/2 яйца туда и туда).
Протвень смазать. Выложить на него карт пюре (слой) - сверху овощи - опять слой карт. пюре - слой овощей - сверху намазать сметанкой - и на 10-15 минут в духовку.
Должно быть вкусно.
03 мар 2006, 16:20
я, конечно же, уже успела сделать все по-своему :-) посмотрим, что получится :-)
02 мар 2006, 20:59
Рамона! Читаю записи своего лора. Клацид - очень хороший антибиотик, она его очень рекомендует, но его в России почти нету, не помню почему. Сумамед - вызывает рост грибов. Грибы лечат Медофлюканом. Но надо их сначала определить.
02 мар 2006, 21:02
Рамона! Про дедушку из Морозовской, диагноста. Прочитай всю ветку внимательно. Вызови его, если он жив-здоров. Хуже не будет. http://wwwboards.auto.ru/children/26399.htmll
03 мар 2006, 00:51
Слушай, а помнишь, ты писала, как тебе в детстве пневмонию лечили? Овсяная шелуха с молоком, что-то такое... Может, попробовать, хуже-то не будет...
03 мар 2006, 10:23
это не только я писала. Этим оказывается многие лечат, как я тут выяснила. Берется стакан овса купленного в зоомагазине. Берется пакет молока 1 литр. Овес засыпается в молоко, доводится до кипения, но не закипать, ставится на высокую поверхность (у нас имеется кирпич с продольными дырками) И часа на три томить на кирпиче на маленьком огне. Получается очень вкусно и типа топленого молока. И пить в течении дня по несколько ложек.
03 мар 2006, 13:34
хм, интересно, а смесью можно?
03 мар 2006, 13:42
вот что не знаю, того не знаю. Как смесь поведет себя при почти закипании?
03 мар 2006, 01:23
Дедушка из Морозовской -- прям воплощение современного Деда Мороза :-)
02 мар 2006, 22:24
вроде все прошло, книжки почитали, с папой поиграл, а потом опять взвыл - опять горяченный, я правда даже не мерила - сразу свечку
сейчас заснул. надеюсь, на ночь
сейчас заснул. надеюсь, на ночь
03 мар 2006, 00:00
Ночью обычно бывают обострения. Сил тебе. Поправляйтесь скорее
03 мар 2006, 08:35
мда.. ночью темп подскакивала ужас как... сейчас пьет морсик, лежит, ручки дрожат, щеки красные, но в целом нормально
03 мар 2006, 00:54
Может, афлубин Саше покапать чуть-чуть? Мы, когда ротовирусом болели, им спасались... Но только я принимала, а дочка - через молоко. Выздоравливайте! Похоже очень на ротавирус.
03 мар 2006, 08:36
оч похоже, это меня и убивает... третий раз за 7 месяц ротавирус((( афлубин я и сама собираюсь давать, как только тошнить перестанет. сегодня наверное и буду, вещь хорошая.
03 мар 2006, 01:03
Убрала, потом спрошу...
03 мар 2006, 01:20
Gin. Свет, ты мне что-то про сайты хорошие киношные говорила. мне бы на русские ресурсы ссылочки. розовая пантера пошла на ура, теперь подкинули очень романтическое кино в том же разрезе. опять вешаюсь :-(. до воскресения буду ночами сидеть :-(
03 мар 2006, 04:11
ну, сайт всех времён и народов - это, конечно, http://www.imdb.com/ :) тут про самый задрипанный фильмец можно инфу найти.
с русскоязычными сложнее. приятный ресурс http://www.film.ru/ . вот здесь база победнее: http://www.interkino.ru/
если ещё чего вспомню - напишу.
с русскоязычными сложнее. приятный ресурс http://www.film.ru/ . вот здесь база победнее: http://www.interkino.ru/
если ещё чего вспомню - напишу.
03 мар 2006, 08:38
соску грызет от рожка как злобный зверь... может еще и зубы лезут последние??
03 мар 2006, 08:52
Орхидейка! гексорал на вкус просто супер)) гораздо лучше ингалипта... хотя может на него сашу и вырвало вчера второй раз?? хотя лично мне оч понравился, мятный сладкий сиропчик, от которого офигенная свежесть дыхания))
03 мар 2006, 09:32
Маньяки :-) У нас связь была очевидна: ребенка рвало моментально после такого вот агрессивного воздействия на стенки горла.
03 мар 2006, 09:36
ну сашку через полтора часа, так что видно не от этого...
а почему маньяки-то?)) тогда уж извращенцы =)
а почему маньяки-то?)) тогда уж извращенцы =)
03 мар 2006, 10:12
Ну, через полчаса -- связь совсем неочевидная. :-)
03 мар 2006, 10:17
полтора))
03 мар 2006, 10:18
сорри)) я еще невменяемая))) проснулась всего два часа назад)))
03 мар 2006, 11:03
да ладно)
03 мар 2006, 11:03
блин, народ.. мне 27 лет... ужас какой...
а на самом деле не ощущаю себя на столько
а на самом деле не ощущаю себя на столько
03 мар 2006, 11:06
Я тебя поздравляю с днем варенья! Счастья тебе! Здоровья тебе и всем родным! И деток еще...деток :-)
03 мар 2006, 11:07
спасибо, последнее пожелание особенно приятно)) так и хочется взять и исполнить)) только куда еще одного в одну комнату =( надо сначала квартирный вопрос решать... как-то...
03 мар 2006, 11:21
С днем варенья! Всего самого доброго и светлого!
03 мар 2006, 11:27
спасибо!
03 мар 2006, 11:35
Поздравляю!!! Здоровья, счастья, ярких дел:)
Всего самого хорошего:)
И в т.ч. решения жилищного вопроса:)
Всего самого хорошего:)
И в т.ч. решения жилищного вопроса:)
03 мар 2006, 11:38
спасибо!!!
03 мар 2006, 11:37
С праздником тебя! мне вот через неделю 31 будет, а ты тут раскричалась УЖАС-УЖАС. А ну подредактируй! :)
03 мар 2006, 11:40
спасибо! =) редактирую: ах, как хорошо, что мне 27))
03 мар 2006, 11:44
Тьфу ты :) так еще хуже :) удали все цифры из сообщений. Т.е. конечный вариант "Ах, как хорошо!" :)
03 мар 2006, 11:45
ой, как хорошо, что у меня день рождения!!! =)
даже настроение поднялось, чесслово)) а то с больным дитем не справить даже...
даже настроение поднялось, чесслово)) а то с больным дитем не справить даже...
03 мар 2006, 11:52
некоторые с больным дитем в больнице др встретили, а ты дома, так что не смей киснуть))
03 мар 2006, 11:55
не буду))
03 мар 2006, 12:00
пошла для салатов все готовить)
03 мар 2006, 11:51
А мне в этом году будет тридцать -- удавиться пойти?))) С днем варенья и выше нос!)))
03 мар 2006, 11:56
спасибо)) о своих тридцати я еще не думала))
03 мар 2006, 11:54
поздравляем, счастья-радости желаем! и здоровья сыночку)))!
03 мар 2006, 11:56
спасибо) и от саши спасибо)
03 мар 2006, 13:37
Поздравляю! 27- это не ужас, это отлично )). Здоровья и щастья тебе и семейству
03 мар 2006, 13:51
спасибо, после букета орхидей от мужа я в это поверила))
03 мар 2006, 14:05
ого!!! какие подарил? цимбидиумы в срезке?
03 мар 2006, 14:42
чего?)) вечером фотку загружу)) я таких названий-то не слышала))
03 мар 2006, 21:43
С днем рождения! Ой, ну 27 - это не возраст, немудрено, что не ощущаешь... У тебя еще все впереди, много-много счастья желаю!
03 мар 2006, 21:45
спасибо!!!! надеюсь, что так)) а то вроде как мудреть пора))
03 мар 2006, 23:21
Маша! Мои поздравления тоже! :)
04 мар 2006, 10:54
спасибо!
04 мар 2006, 03:20
поздравляю, ничего ужасно в этом нет, вот перевалит за 30, тогда посмотрим :-)
ну, 30 еще через три года только ))
04 мар 2006, 17:47
и мои, и мои , хоть и поздно. Поздравляю с днем варенья, желаю счастья в личной жизни.
04 мар 2006, 18:40
спасибо)) на след день поздравления принимать тоже оч приятно ))
05 мар 2006, 01:33
с опазданием, но и от нас принимай поздравления и наилучшие пожелания! :)
03 мар 2006, 14:21
http://tulskayaniva.ru/kitchens/127.html :-)
03 мар 2006, 16:09
ух ты!
03 мар 2006, 15:59
Детский лепет:
Папа, показывая на бюстгалтер, спрашивает у Ксении
- Что это?
- Трусики, соски прятать.
:)
Папа, показывая на бюстгалтер, спрашивает у Ксении
- Что это?
- Трусики, соски прятать.
:)
03 мар 2006, 16:02
гы, упала и лежу))
в тему:
мой племяшка про ежедневные прокладки - памперс мамин))
в тему:
мой племяшка про ежедневные прокладки - памперс мамин))
03 мар 2006, 16:24
хихихихихи))))))))))
04 мар 2006, 03:19
какие вы продвинутые! зато мы можем колеса показать у машины, а у слона - хобот!
03 мар 2006, 16:04
девчонки, какие признаки ангины? позвонила занкомая - рядом живет, сказала, что если та врач, которая к нам приходила, поставила фарингит - это ангина чистой воды... она просто в приниципе никому не ставит диагноз ангина... я в ужасе - врачу доверяла на все 100%..
03 мар 2006, 16:31
- острое инфекционное заболевание, при котором воспаляется лимфоидная ткань глотки, преимущественно нёбные миндалины, и увеличиваются регионарные лимфатические узлы. Возбудителем ангин чаще всего является стрептококк, реже - стафилококк и пневмококк. Ангин бывает три вида: катаральная, фолликулярная и лакунарная
Каковы отличительные признаки катаральной ангины?
Катаральная ангина бактериальной или вирусной природы характеризуется гиперемией и некоторым набуханием миндалин и нёбных дужек, в отличие от фарингита, при котором воспаляется лишь слизистая оболочка. Лимфатические узлы под нижней челюстью бывают увеличенными и болезненными. Общее состояние у взрослых страдает незначительно. Температура тела обычно субфебрильная. Боль при глотании выражена слабо и ощущается больше при пустом глотке, чем во время приема пищи. Продолжительность заболевания 3-5 дней,
Каковы отличительные признаки фолликулярной ангины?
Для этой формы ангины характерно появление на гиперемированной поверхности увеличенных миндалин белых или желтоватых точек величиной с булавочную головку или просяное зерно, представляющих собой нагноившиеся фолликулы. Размеры этих точек увеличиваются, нередко они сливаются вместе, образуя белые налеты на поверхности миндалин. Глотание резко болезненно. Регионарные лимфатические узлы увеличены и болезненны. Фолликулярная ангина протекает при более выраженных явлениях общей интоксикации (температура тела повышается до 38-39 "С, а у детей - до 40 "С, больные жалуются на головную боль, ломоту в мышцах и суставах, понижение аппетита).
Что характерно для лакунарной ангины?
Лакунарная ангина сходна с фолликулярной и по общей реакции организма, и по возможным осложнениям. В начальной стадии она характеризуется появлением на поверхности гиперемированных и припухших миндалин в области устьев лакун белых или желтых налетов, которые состоят из бактерий, лейкоцитов и отторгающихся клеток эпителия. В дальнейшем налеты распространяются по поверхности миндалин, сливаются, но никогда не выходят за пределы миндалин. Мягкое нёбо и нёбные дужки резко гиперемированы, отечны. Регионарные лимфатические узлы увеличены и болезненны.
Каковы отличительные признаки катаральной ангины?
Катаральная ангина бактериальной или вирусной природы характеризуется гиперемией и некоторым набуханием миндалин и нёбных дужек, в отличие от фарингита, при котором воспаляется лишь слизистая оболочка. Лимфатические узлы под нижней челюстью бывают увеличенными и болезненными. Общее состояние у взрослых страдает незначительно. Температура тела обычно субфебрильная. Боль при глотании выражена слабо и ощущается больше при пустом глотке, чем во время приема пищи. Продолжительность заболевания 3-5 дней,
Каковы отличительные признаки фолликулярной ангины?
Для этой формы ангины характерно появление на гиперемированной поверхности увеличенных миндалин белых или желтоватых точек величиной с булавочную головку или просяное зерно, представляющих собой нагноившиеся фолликулы. Размеры этих точек увеличиваются, нередко они сливаются вместе, образуя белые налеты на поверхности миндалин. Глотание резко болезненно. Регионарные лимфатические узлы увеличены и болезненны. Фолликулярная ангина протекает при более выраженных явлениях общей интоксикации (температура тела повышается до 38-39 "С, а у детей - до 40 "С, больные жалуются на головную боль, ломоту в мышцах и суставах, понижение аппетита).
Что характерно для лакунарной ангины?
Лакунарная ангина сходна с фолликулярной и по общей реакции организма, и по возможным осложнениям. В начальной стадии она характеризуется появлением на поверхности гиперемированных и припухших миндалин в области устьев лакун белых или желтых налетов, которые состоят из бактерий, лейкоцитов и отторгающихся клеток эпителия. В дальнейшем налеты распространяются по поверхности миндалин, сливаются, но никогда не выходят за пределы миндалин. Мягкое нёбо и нёбные дужки резко гиперемированы, отечны. Регионарные лимфатические узлы увеличены и болезненны.
03 мар 2006, 16:34
огого... сколько слов непонятных.. что такое суфебрильная температутра... но в целом понятно, пасиб...
03 мар 2006, 16:36
это невысокая на уровне 37.3 имхо
03 мар 2006, 16:35
а теперь по-русски. Катаральная - это налет сверху, без углублений. Лакунарная - в лакунах, это поперчные и продольные складки на миндалинах. Фолликулярная - еще хуже
03 мар 2006, 16:38
угум, спасибо!
03 мар 2006, 16:16
http://www.eva.ru/albumpage/31162/3.html цветы... там к каждому цветочку длинный стебелек с водой приделан...
03 мар 2006, 16:23
как так? :-) можешь сфотографировать "стебельки с водой"? :-)
03 мар 2006, 16:36
раздраконю позже и сфотаю, ладно? а то шуршать - саша спит...
03 мар 2006, 16:39
Мне, в принципе, уже рассказали о том, как устроено питание цветков цимбидиума в таком букете. :-) Интересно очень.
03 мар 2006, 17:18
а цимбедиум - это сорт или что? я не в курсе))
03 мар 2006, 17:35
Цимбидиум - это одна из разновидностей орхидей.
03 мар 2006, 16:21
вот такие щеки целый день... http://sweet-mk.livejournal.com/ намазать чем, что ли?
03 мар 2006, 16:27
у нас такие щеки постоянно :-)
03 мар 2006, 16:31
и что это значит?
03 мар 2006, 16:33
а откуда я знаю :-) если я буду париться еще и по поводу красных щек, то у меня прибавится седых волос. Ну нафих.
03 мар 2006, 17:45
Диатез.
Тк вы болеете - то - реакция на какое-нить лекарство скорей всего.
Тк вы болеете - то - реакция на какое-нить лекарство скорей всего.
03 мар 2006, 17:53
так чего, тавегил давать, что ли?
03 мар 2006, 18:28
Зачем??? Если ребенка не беспокоит - то не надо антигистаминов.
А тавегил разве разрешен детям???
Мб если и использовать - то более современные средства (фенистил, кларетин)?
А тавегил разве разрешен детям???
Мб если и использовать - то более современные средства (фенистил, кларетин)?
03 мар 2006, 18:53
ну как зачем, чтоб аллергию снять...
я понятия не имею, но в больнице когда у сашки аллергия на антибиотики и глюкозу была - кололи тавегил..
блин пишу и соображаю, что в регидроне глюкоза.. вот тебе и щеки, елки-палки
я понятия не имею, но в больнице когда у сашки аллергия на антибиотики и глюкозу была - кололи тавегил..
блин пишу и соображаю, что в регидроне глюкоза.. вот тебе и щеки, елки-палки
03 мар 2006, 18:56
Если аллергическая реакция выражена только во внешних проявляениях (как то - красные щеки) - и ребенка ничего не беспокоит больше - то не нужны антигистамины.
03 мар 2006, 19:17
т.е. само пройдет, да? успокоила)) ура
03 мар 2006, 16:49
http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=53389&cat=500&page=1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 мар 2006, 16:56
чё это, видео? Дома посмотрю, а то как начнет орать на работе :-)
03 мар 2006, 17:08
видео, ага)))) я раз пять посмотрела, а со мной и дитя))) я обхохоталась просто)))))
04 мар 2006, 03:23
про дитя. я тут о яйцах подумала - они же тоже могут аллергию давать!
04 мар 2006, 10:00
Да, я вчера о том же подумала, когда алергия не уменьшилась, а еще и появились трещинки до крови и чесаться начала. :-(
Вечером дала фенистил и ругала себя, что не дала раньше (тормоз). Вчера у нас была запеканка на яйце и вечером оладушки из цуккини -- тоже на яйце. :-(
Чем ребенка кормить? Вроде как можно запеканки делать без яйца: только на манке или на муке.
Вечером дала фенистил и ругала себя, что не дала раньше (тормоз). Вчера у нас была запеканка на яйце и вечером оладушки из цуккини -- тоже на яйце. :-(
Чем ребенка кормить? Вроде как можно запеканки делать без яйца: только на манке или на муке.
04 мар 2006, 10:55
у меня на ура котлеты идут, рыбные и мясные, просто на хлебе без яитс
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 11:07
А с чем ты их даешь?
04 мар 2006, 11:27
ни с чем, просто даю. иногда с вареным рисом или с баночным пюре. иногда с ягодами из компота, иногда может хлеб пососать. может вермишель покушать. по-разному
04 мар 2006, 19:02
у нас так не пойдет. понадкусывает и голодная останется
я вот наверное куплю безмолочную смесь и попробую каши на ней делать, чтобы рацион расширить
я вот наверное куплю безмолочную смесь и попробую каши на ней делать, чтобы рацион расширить
03 мар 2006, 23:24
Все-таки наши "зубы" оказались ротавирусом - меня вчера срубило... а муж на дежурстве...
но в общем все живы и очень этому рады :)
Вообще не представляю, как без ГВ бы я выжила. Мы уже на полном ГВ четыре дня...
но в общем все живы и очень этому рады :)
Вообще не представляю, как без ГВ бы я выжила. Мы уже на полном ГВ четыре дня...
04 мар 2006, 02:45
Вообще беда какая-то с этим ротавирусом, косит он просто всех... Уж на что я к гриппам устойчивая, я же любитель ангин, - и то попала. Мерзость этот вирус еще тот. Мы тоже во время него почти полностью на ГВ перешли, точнее, помимо еды еще очень много раз в день грудь дочке давала.
Причем у нас он всех троих коснулся - и дочки, и мужа, и меня. Зато второй раз только мы с мужем болели, Анита - нет (ТТТ). Я во время болезни афлубин и оксилококцинум (точное название забыла, и посмотреть негде - закончился) чередовала; на третий день температура нормальная была... Только желудок все время болел, до сих пор неприятные ощущения. Кстати, на ротавирус даже анализ есть, в Инвитро видела.
Давайте выздоравливайте, всем вирусам назло!
Причем у нас он всех троих коснулся - и дочки, и мужа, и меня. Зато второй раз только мы с мужем болели, Анита - нет (ТТТ). Я во время болезни афлубин и оксилококцинум (точное название забыла, и посмотреть негде - закончился) чередовала; на третий день температура нормальная была... Только желудок все время болел, до сих пор неприятные ощущения. Кстати, на ротавирус даже анализ есть, в Инвитро видела.
Давайте выздоравливайте, всем вирусам назло!
04 мар 2006, 03:15
опять полуношничаем?
04 мар 2006, 12:07
Ага, думала, муж с утра с Анитой посидит - посидел... Уже поссорились с ним.
04 мар 2006, 12:13
мой НИ РАЗУ не сидел в выходные.. спит... я уже смирилась
04 мар 2006, 12:20
Ничего себе! Не, мой сидит, ему даже нравится первый час, а потом нервничать начинает, когда дочка ко мне в комнату рвется. Ревнует, может, что ей с ним не очень интересно...
Мы из-за другого поссорились. Я позапрошлой ночью спала два часа, потому что пыталась уложить ее без груди, ну то есть чтобы заснула без груди во рту, воспитывала. Вчера тоже выспаться не очень удалось, сегодня решила. А он через час встал надо мной как цербер, типа, ты сказала через час разбудить. Я говорю - встаю, встаю - а не получается, глаза просто не открываются. А он стоит и ждет. Ну и встала я, естественно, со скверным настроением, уж лучше бы я вместе с дочкой встала. Зато сейчас виноватым себя чувствует, гулять с Анитой ушел, хотя я была готова пойти сама.
Я бы и ложилась пораньше, да разницы нет - просто на час-два больше грудь придется давать, все равно не высплюсь, дочка просыпается, как только я в комнату захожу.
Мы из-за другого поссорились. Я позапрошлой ночью спала два часа, потому что пыталась уложить ее без груди, ну то есть чтобы заснула без груди во рту, воспитывала. Вчера тоже выспаться не очень удалось, сегодня решила. А он через час встал надо мной как цербер, типа, ты сказала через час разбудить. Я говорю - встаю, встаю - а не получается, глаза просто не открываются. А он стоит и ждет. Ну и встала я, естественно, со скверным настроением, уж лучше бы я вместе с дочкой встала. Зато сейчас виноватым себя чувствует, гулять с Анитой ушел, хотя я была готова пойти сама.
Я бы и ложилась пораньше, да разницы нет - просто на час-два больше грудь придется давать, все равно не высплюсь, дочка просыпается, как только я в комнату захожу.
04 мар 2006, 12:21
счастливая))) гулять ушел... саша не ходит ни с кем... 2 раза с моей мамой на полчаса... и все... кричит - мама
04 мар 2006, 12:24
Я им программу задаю и озвучиваю, чтобы Анита слышала - детская площадка-птички-пещера в снегу-искать Диму, собачку, киску - потом говорю: "Иди с папой, покажи ему птичек и т.д." Она с чувством ответственности за непросвещенного папу идет...
04 мар 2006, 12:26
гы
04 мар 2006, 18:38
счастливая!
04 мар 2006, 03:18
ребенок бьется в истерике и плачет по любому поводу. постоянно падает на пол и в слезы или просто в крик, каждые 2-3 минуты - обязательно. чуть что не так, не достал машинку, не дали что-то схаватить, одели, раздели, не пошли с ним. все это сопровождается плачем. я не знаю, что делать! я уже готова отдать его бабушкам-дедушкам и уехать куда глаза глядят (кто бы взял :-().
не понимаю, что происходит. и не болеем вроде, кушает хорошо. а психика вся разваливается. уже мне весь мозг порушил. работаю теперь только ночью - днем нереально никак :-(.
не понимаю, что происходит. и не болеем вроде, кушает хорошо. а психика вся разваливается. уже мне весь мозг порушил. работаю теперь только ночью - днем нереально никак :-(.
04 мар 2006, 10:01
Вы же одни с ним дома. Попробуй не реагировать, иначе будет использовать истерики как средство манипуцляции тобой. У нас тоже случаются концерты, стараюсь переключить внимание или переждать. С последним иногда бывают проблемы, потому что тогда истерить начинает бабушка.
он не только истерит, он же меня за руки берет и ташит куда-нить, кидается вешами, и прочее. внимание не дает переключать, вчера вечером сама ревела
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 11:06
У нас такое тоже бывает. :-) Проще дать ей дотащить стул в другую комнату (только бабушка истерить будет), чем объяснить, что он тяжелый для игр. :-)
А уж как швырять начинает вещи, то я просто пережидаю. Особо ценные предметы стараюсь убирать в этот момент. :-)
Если хватает за руку и тянет, то иду с ней. Иначе никак. :-)
А уж как швырять начинает вещи, то я просто пережидаю. Особо ценные предметы стараюсь убирать в этот момент. :-)
Если хватает за руку и тянет, то иду с ней. Иначе никак. :-)
04 мар 2006, 11:07
аналогично =)
04 мар 2006, 11:27
а вот он меня и таскает за руку - не дает делать ничего, даже посуду помыть не могу
04 мар 2006, 11:37
мы посуду моем вечером, когда сашка на ночь заснет... не вариант для тебя?? но мы по другой причине - он в воду суется играть, стул прет к раковине, а пока болеет - не хочу к воде пускать
ну дня 3 покапризничает так и пройдет... может, погода меняется? или ревнует тебя к вещам окружающим? попробуй только с ним быть, покидай тоже вещи (кстати, лучше чем плакать), скоро убегать от тебя начнет))
ну дня 3 покапризничает так и пройдет... может, погода меняется? или ревнует тебя к вещам окружающим? попробуй только с ним быть, покидай тоже вещи (кстати, лучше чем плакать), скоро убегать от тебя начнет))
04 мар 2006, 18:34
это не мой вариант, я столько готовлю за день, что посуду моя сразу
04 мар 2006, 11:39
а куда тащит-то? по квартире просто? или чего-то надо? а книжки почитать, обнять? вырывается и книги раскидывает?
Саша меня когда оттаскивать начинает от компа, я понимаю, что перегнула палку, и монитор выключаю))
кажись, счас прибежит))
Саша меня когда оттаскивать начинает от компа, я понимаю, что перегнула палку, и монитор выключаю))
кажись, счас прибежит))
04 мар 2006, 18:38
тащит мультик включить другой (какой - неизвестно), тащит в угол с ним посидеть с игрухами, тащит от раковины куда-то.
04 мар 2006, 18:42
а вдвоем посуду помыть?? у меня тоже посуды оч много накапливается за день.. а что делать?
04 мар 2006, 12:14
А у нас швыряет по одному предмету, типа чтобы эмоции выбросить, и тут же на него показывает - смотрите, до чего меня довели, мишка (кресло, шапка и др.варианты) упали. Прячу только телефон и фотоаппарат, да и за телефон ей один раз попало, теперь его откладывает, если в момент каприза он в руках, и другую жертву выискивает. А вообще мы последнее время, чуть что не так, тоже капризничать начали, причем без слез, а ходим и подвываем, требуем, тянем за руку, - а стоит только на ее требование поддаться, сразу все ОК. Я характер выдерживаю, чтобы не практиковала нытьем своего добиваться. Но точно знаю - остались бы мы в Москве, не получалось бы у меня так, сумасшедший город, для воспитания ребенка не подходящий. Иногда думаю, как бы мы там были, с учетом, что голос у Аниты по громкости - огого! Соседи бы издергали, спускаться вниз с тринадцатого этажа, вокруг машины, все кашляют-чихают - не, я с ума бы сошла, какое уж тут воспитание. Так что вы все герои!
04 мар 2006, 16:48
Лёва просто стоит и ДЕРГАЕТ за руку (правую) поэтому становится просто НЕВОЗМОЖНО что-то дальше делать за компом :-|
04 мар 2006, 11:20
а теперь и я заболела((( горло болит - жуть просто(( и знобит, видать темп поднимается
04 мар 2006, 12:16
Точно грипп, ротавирус или подобное. Принимай всякие афлубины-оксилококцинумы-иьмунналы, и не болей! Сок апельсиновый опять же...
04 мар 2006, 12:17
афлубин пью... да кстати похоже на грипп по самочувствию... посмотрим, кто еще заболеет в ближайшие дни...
04 мар 2006, 12:22
Последняя фраза очень оптимистична...
04 мар 2006, 12:32
да вот такая я оптимистка...
04 мар 2006, 17:20
Подкиньте телефончик или сайтик с проверенной пиццой на заказ. Таааак хоцца, а тесто делать лень...
04 мар 2006, 18:32
Мы в астории-пицца заказываем.
Там еще 2 банки пепси-колы и салат в подарок:)
Но,ч естно говоря, раз на раз не приходится.
Самая вкусная у них пицца - домашняя (имхо, конечно)
http://astoria-pizza.ru/
Алло-пицца тоже ничего:)
Там еще 2 банки пепси-колы и салат в подарок:)
Но,ч естно говоря, раз на раз не приходится.
Самая вкусная у них пицца - домашняя (имхо, конечно)
http://astoria-pizza.ru/
Алло-пицца тоже ничего:)
04 мар 2006, 20:12
Спасибо! В след. раз попробуем асторию....
04 мар 2006, 20:33
А где заказали?
04 мар 2006, 20:38
В транспицце. Вроде ничего.
Но мы любим пиццу только в Дяде Сэме. Оч рекомендую. Особенно с морепродуктами... мням:)
Но мы любим пиццу только в Дяде Сэме. Оч рекомендую. Особенно с морепродуктами... мням:)
04 мар 2006, 18:40
Этот ребенок меня замучал уже своими "нехочухами" в смысле еды.
Я уже перепробовала все мясные рецепты, которые мы здесь обсуждали - ничего не ест:(
тьфу было сказано на: котлеты (и паровые, и жареные, из какого только мяса не делала), на запеченое мясо, на тушеное, на тефтели, голубцы, супы с мясом..... и тд, и тп
У меня уже руки опустились:(
Что ребенок ест: утром кашу (вот этого - сколько угодно можем съесть), перед сном - творог (иногда с булочкой), потом по идее должен быть обед, который "тьфу", и вечером фрутовое пбре или фрукты в чистом виде (они тоже частенько "тьфу", поэтому варю кашу).
Меня бы это не напрягало, если бы было много ГВ кормлений.
Но у нас остались только перед сном: фактически это не кормления, просто пососет для самоуспокоения немного и все. Ночью не ест, в течение дня - тоже.
Сегодня сделала картофельные котлеты, подмешав туда немножко мяса (ну вообще оно не чувствуется) - тьфу.
Зато вот блины пошли на ура (смалодушничала - дала, не могу видеть, как детеныш худеет). А он и на самом деле худеет: носится егозой, просто медленно мы не ходим. И откуда только энергия берется?
Скажите мне что-нибудь подбадривающее, пожалуйста, а то я уже очень сильно переживать стала по этому поводу:(.
Да, зубы сейчас у нас не лезут.
Я уже перепробовала все мясные рецепты, которые мы здесь обсуждали - ничего не ест:(
тьфу было сказано на: котлеты (и паровые, и жареные, из какого только мяса не делала), на запеченое мясо, на тушеное, на тефтели, голубцы, супы с мясом..... и тд, и тп
У меня уже руки опустились:(
Что ребенок ест: утром кашу (вот этого - сколько угодно можем съесть), перед сном - творог (иногда с булочкой), потом по идее должен быть обед, который "тьфу", и вечером фрутовое пбре или фрукты в чистом виде (они тоже частенько "тьфу", поэтому варю кашу).
Меня бы это не напрягало, если бы было много ГВ кормлений.
Но у нас остались только перед сном: фактически это не кормления, просто пососет для самоуспокоения немного и все. Ночью не ест, в течение дня - тоже.
Сегодня сделала картофельные котлеты, подмешав туда немножко мяса (ну вообще оно не чувствуется) - тьфу.
Зато вот блины пошли на ура (смалодушничала - дала, не могу видеть, как детеныш худеет). А он и на самом деле худеет: носится егозой, просто медленно мы не ходим. И откуда только энергия берется?
Скажите мне что-нибудь подбадривающее, пожалуйста, а то я уже очень сильно переживать стала по этому поводу:(.
Да, зубы сейчас у нас не лезут.
04 мар 2006, 19:06
Хех, кто бы переживал. :-) Насмешила. :-)) Да у него запасов закрома немеряные, пусть носит ребенок!
Он при это годо выказывает? Моя капризничает и все равно есть просит. Это не буду, а есть хочу.
Он при это годо выказывает? Моя капризничает и все равно есть просит. Это не буду, а есть хочу.
04 мар 2006, 20:17
Не заставлять и расслабиться. Предлагай, но не настаивай. Ребенок сам придет к тому, что оценит вкус мяса.
Я в свое время очень переживала, что Вика ничего ни ест, ни пьет кроме грудного молока. Сейчас, когда молочка нет ест и пьет все. Ну все - это конечно, громко сказанно, но все-таки прогресс уже виден. И еще, пориодически она удивляет меня тем, что просит и с удовольствием ест продукты от которых раньше напрчь отказывалась.
Вика тоже не особо жалует мясо, а я успокаиваю себя тем, что хоть бульоны мясные ест....
Я в свое время очень переживала, что Вика ничего ни ест, ни пьет кроме грудного молока. Сейчас, когда молочка нет ест и пьет все. Ну все - это конечно, громко сказанно, но все-таки прогресс уже виден. И еще, пориодически она удивляет меня тем, что просит и с удовольствием ест продукты от которых раньше напрчь отказывалась.
Вика тоже не особо жалует мясо, а я успокаиваю себя тем, что хоть бульоны мясные ест....
04 мар 2006, 20:29
ДА дело в том, что раньше (где-то до нового года) Колька молотил все подряд:(.
А тут в гурманы, блин, записался:(
А тут в гурманы, блин, записался:(
04 мар 2006, 20:36
Мне всегда казалось, что лучше пусть ребенок будет избирательным, чем безпритензионным...:)
Моя подружка радуется, что у ее семимесячного сына отменный аппетит, по ее словам он не отказывается ни от чего (фрукты, овощи, каши). И может есть сколько угодно - только подавай! Честно? Меня это даже настораживает...
А Колька, между прочим, тоже имеет полное право выбирать еду на свой вкус. Взрослый уже!:))
Моя подружка радуется, что у ее семимесячного сына отменный аппетит, по ее словам он не отказывается ни от чего (фрукты, овощи, каши). И может есть сколько угодно - только подавай! Честно? Меня это даже настораживает...
А Колька, между прочим, тоже имеет полное право выбирать еду на свой вкус. Взрослый уже!:))
04 мар 2006, 21:00
Угу!
У него счастья выше крыши, когда удается у папы пару кусочков чипсов утянуть:)
У него счастья выше крыши, когда удается у папы пару кусочков чипсов утянуть:)
04 мар 2006, 21:06
Мы запрещаем нашему папе есть чипсы, ссылаясь на то, что он нам еще нужен:)
05 мар 2006, 00:26
А наш папа на Начос перешел... Мы не протестуем. Кстати, чипсы были единственной едой, от которой даже от трех-четырех штучек мне плохо становилось даже в конце беременности. Не нравились они Аните, судя по всему.
05 мар 2006, 10:09
:))))) Какой сознательный ребенк!!!!:)))) Молодец, Аниточка!:)
04 мар 2006, 21:52
насколько я поняла, у деток в разные периоды разные предпочтения в еде. раньше моя мясо практически не ела, только макароны, рис, иногда овощи. а сейчас отовсюду первым делом мясо выбирает, ест его много и еще просит, а к гарнирам практически не притрагивается.
( я теперь парится начала, что овощи практически не ест. думаю, что витамины недополучает(((()
а тебе советую не напрягаться, пройдет этот период у Колюни и вернется хороший аппетит)))
( я теперь парится начала, что овощи практически не ест. думаю, что витамины недополучает(((()
а тебе советую не напрягаться, пройдет этот период у Колюни и вернется хороший аппетит)))
04 мар 2006, 19:42
Приготовила сегодня импровизированный суп, рекомендую: горбуша, картошка, морковь, лук, брюссельская капуста + немного оливкового масла и укроп.
04 мар 2006, 19:50
а мы просто борщик ))
04 мар 2006, 20:01
Ириска борщ не жалует.
04 мар 2006, 20:21
А я сегодня расслабилась... Спина потягивала весь день, решила не торчать на кухне. В итоге, для нас с мужем заказали пиццу, а для Вики сварила овощной супчик за 10 минут:)
сварила замороженные овощи (морковка, брокколи,цветная капуста), добавила паутинку, сливочное масло,посолила - ребенок умял целую кастрюльку, детскую естественно.
Резюме - чем проще еда, тем вкуснее она кажется ребенку...
сварила замороженные овощи (морковка, брокколи,цветная капуста), добавила паутинку, сливочное масло,посолила - ребенок умял целую кастрюльку, детскую естественно.
Резюме - чем проще еда, тем вкуснее она кажется ребенку...
05 мар 2006, 01:18
А я ломаю голову, чем кормить ребенка. Она нормально ест только супы. Остальное покусывает и балуется -- играет с едой. Запеканки и омлеты ела... есть у меня подозрение, что диатез наш на яичный белок :-(
05 мар 2006, 10:08
кать, не расстраивайся! Попробуй купить яйца другой партии. У Вики, в приципе, нет аллргии на яйца, но в Смоленске вдруг появилась, причем, мама купила другие яйца, от которых ничего не наблюдалось..
Я так понимаю, вы ведь и раньше яйца ели и таких проблем не возникало.....
Пробуй, главное, чтоб не было накопительной.
Я так понимаю, вы ведь и раньше яйца ели и таких проблем не возникало.....
Пробуй, главное, чтоб не было накопительной.
05 мар 2006, 12:25
Лик, у нее аллергия на руках ПО ЛОКОТЬ, сильная на кистях. У нее аллергия на коленках и голенях. Я не готова экспериментировать дальше. У нас и раньше были несильные и сильные всплески гистамина, но, похоже, я не там искала врага. В общем, будем сдавать анализ на аллергены (выбрала 4 вида: пшеничный хлеб, молоко, яичные белок и желток), чтобы скорректировать питание. Сейчас у нее на кистях рук отмершая кожа как болячки отваливается. Второй раз я такой реакции не переживу.
05 мар 2006, 13:17
Надеюсь, что второго раза и не будет! Конечно, сдай анализы для начала...
Ну а эксперементировать можно только на фоне чистой кожи.
Не расстраивайся, все пройдет!
Ну а эксперементировать можно только на фоне чистой кожи.
Не расстраивайся, все пройдет!
04 мар 2006, 20:23
девченки, лезет кожа на пальчиках рук и ног. Что это такое? Какие принимать меры?
04 мар 2006, 20:57
Ну? Неужели никто не знает, что это за зверь? Пальчики аж красненькие стали((((
04 мар 2006, 22:02
я извиняюсь, а у вас сыпи или температуры не было недавно?
04 мар 2006, 23:20
подозреваешь скарлатину??
05 мар 2006, 10:11
Неа, ни сыпи, ни темпы...
Маш, но твой вопрос меня насторожил...
что такое скарлотина? откуда она береться?
Я вот еще думаю, может нехватка каких-то витаминов? Ты как мама со стажем, чего подскажешь?
Маш, но твой вопрос меня насторожил...
что такое скарлотина? откуда она береться?
Я вот еще думаю, может нехватка каких-то витаминов? Ты как мама со стажем, чего подскажешь?
05 мар 2006, 14:58
ну да, я именно её и имела ввиду. Ну если у вас ничего такого не было, то это простой авитаминоз какой-нибудь, так что ты не заморачивайся.
04 мар 2006, 21:07
У тебя или у нашей прелестницы?
Лично мне очень помог Бепантен-мазь (по осени на пальцах у меня ужасные трещины вдруг появились).
Мазала пальцы и заклеивала пластырем.
Когда все прилично затянулось, долечила Спасателем.
Лично мне очень помог Бепантен-мазь (по осени на пальцах у меня ужасные трещины вдруг появились).
Мазала пальцы и заклеивала пластырем.
Когда все прилично затянулось, долечила Спасателем.
04 мар 2006, 21:17
у меня та же проблема...
1. отказалась от фейри
2. витамины аевит
3. кремы, пластыри... вот про бепантен не вспомнила... спасибо за подсказку)
уже НАМНОГО лучше
1. отказалась от фейри
2. витамины аевит
3. кремы, пластыри... вот про бепантен не вспомнила... спасибо за подсказку)
уже НАМНОГО лучше
04 мар 2006, 21:32
Да у Викульки...
04 мар 2006, 21:47
у меня в детстве периодически такое было. говорили ,что из-за недостатка витаминов.
а может, что-то новое в питании?
а может, что-то новое в питании?
04 мар 2006, 20:40
меню)) особо не вчитывалась пока - голова болит http://kuking.net/menu.html
04 мар 2006, 20:42
На ужин омлет - это круто!!!
04 мар 2006, 22:40
не спеша смотрю ветровки на позднюю весну. Вот классная ветровка. Я вообще любю этот сайт, много чего интересного купить можно. Но блин, там рост 98-104, а у нас щас тока 82 примерно. :-( http://www.odevayka.ru/id_4366_1139.htmll
Где ветровки-то посмотреть? Именно на ветер позднюю весну-начало лета. То есть тряпочка непродуваемая :-)
Где ветровки-то посмотреть? Именно на ветер позднюю весну-начало лета. То есть тряпочка непродуваемая :-)
05 мар 2006, 01:16
У нас есть с осени, в БМ покупала. Надеюсь, будет не мала. :-)))
04 мар 2006, 23:04
у нас появиалсь проблемка, ну не так чтобы проблемка, но непонятки. Короче, в штаны мы не писаем, только во время сна или во время гулянки. И то на гулянке в основном она терпит и писает дома. Но! если вдруг описается, что произошло сегодня, она так начинает кричать! Сильно заливается истерикой, как будто ударилась внезапно. Её никто никогда не ругал за пописы в штаны, всегда это оборачивали в шутку. Муж предполагает, что это её собственные заморочки, что она как бы боится писать в штаны. Вообщем очень странная реакция у нашей мадам.
04 мар 2006, 23:20
это этап развития - когда начинают бояться пописов-покаков, а также случайно запачканных фломастером рук и пр... пройдет.
04 мар 2006, 23:21
А я сегодня первый раз сделала запеканку :) нам с мужем понра, Анька пока еду не ест.
05 мар 2006, 01:13
Блин, при слове "запеканка" чуть не расплакалась. :-(
04 мар 2006, 23:25
Наши рожицы: http://www.eva.ru/albumpage/29114/15.html
04 мар 2006, 23:30
прикольная какая девчонка))).
слушай, она все еще банки ест? не плюется?
слушай, она все еще банки ест? не плюется?
04 мар 2006, 23:36
ну мы банки редко даем. Мы вообще едим плохо. Всё перемолотое.
04 мар 2006, 23:40
Дашунчик давится от кусочков? совсем-совсем не ест твердое?
старшая у вас какая взрослая девица уже! сколько ей лет?
старшая у вас какая взрослая девица уже! сколько ей лет?
04 мар 2006, 23:44
она давится, если я её кормлю, а если сама ест, не давится, может что угодно прожевать. Но сама есть не хочет. У меня вообще ощущение, что еда, оно ей не надо :-)
Старшей 13
Старшей 13
05 мар 2006, 01:37
:))) и я даже знаю, в кого у Дашки эта "склонность" к рожепостроительству :)))
а Наталья никак косу состригла?..
а Наталья никак косу состригла?..
05 мар 2006, 15:00
периодически подрезаем, потом снова отрастает
05 мар 2006, 10:40
классно как)
05 мар 2006, 15:13
хорошие девочки ;)
06 мар 2006, 02:40
Ваши рожицы меня утешили, а то я думала, что мы одни такие - гримасничаем.
05 мар 2006, 01:41
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18588749
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех