++++ ДЕКАБРЯТА - 2003 № 66 ++++
02 мар 2006, 19:42
Прошу!
02 мар 2006, 19:44
Довязала сегодня для Сашки штанцы к кофте. Завтра попробую одеть :-) В кофте мы уже 2 дня гуляли... Женька вдруг стала спрашивать "А можно...?", причем эта фраза, "А мона?" звучит по 20 раз на день... Забавно так.. А можно я эту игрушку возьму? А можно я порисую? Если бы она спрашивала, можно ли прыгать на кровати, пока ее одевают... :-)
03 мар 2006, 09:12
Здорово :-) Ты молодец, еще вязать успеваешь :-)
03 мар 2006, 10:28
молодец! давай обвйазивай все семейство!!! а главнойе хвастатьса не забивай. йа вот по твойему примеру и после вчерашнего похода по магазинам детской одежди тоже решилас за вйазанийе взйатса.. кучу интересного почерпнула - длйа зимних шапок.. хочеш поделюс? ето как раз длйа таких чайников как ми :-) а КСюха у нас постойанно спрашивайет а почему? причем не всегда дожидайетса ответа.. :-) (с транслита)
03 мар 2006, 10:42
Поделись, пожалуйста :-)
03 мар 2006, 10:53
в обшем все елементарно просто :-) можно и на лето такийе шапочки вйазать:-) набирайеш петель столко, на какой обйем тебе нужна шапочка.. и вйажеш по кругу на ту висоту, какую хочеш :-) потом сверху свйазивайеш и украшайеш ушки получившийеса как фантазийа заиграйет :-) хвостиками, помпонами, кусточками, апликацийами :-) йа в магазине видела темную шапочку а по ней сверху сиреневайа сетка крупнайа и коси на ушках... и второй вариант - по всей длинне верхнего шва маленкийе кисточки :-) смотритса здорово :-) получайетса примерно так... http://g-images.amazon.com/images/G/01/ciu/a8/51/94a0124128a05078c3df3010 (с транслита)
03 мар 2006, 11:15
vot tut esho mnogo vsego interesnogo :-) v obshem vjazhi na zdorovje :-) http://www.webposidelki.ru/VsDM.html i tut tozhe mnogo(listaj po stranicam) http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=19801&st=20
03 мар 2006, 16:33
http://asu.mich.ru/Uv/v19.html vot takoje u nas palto.. tolko cveta kak moja shapka i s kapjushonom :-) rizhee.. i shapku ja k nemu svjazala :-) voobshe vjazhetsa gladju - ochen legko :-)
03 мар 2006, 19:13
Красивющее! Спасибо за ссылки, сохранила в "избранное", буду изучать... Мне там летний комплект с панамой на девоску понра, и вроде он спицами вяжется.
03 мар 2006, 20:42
летние комплекты вообще маленькие и простенькие как спицами так и крючком :-) сегодня целый день провела за выискиванием чего нибудь интересного :-) не забывай хвастаться потом :-)
04 мар 2006, 21:18
поздравляю со второй дочкой .у меня тоже двое детей катюшка (02,07,2003) и сережка(08,11,2005) удачи вам и ростите здоровыми.
02 мар 2006, 21:25
Лена, которая Синяя ворона:-): я сама из Питера, муж из Харькова. Встретились в Финляндии. Обратно уедем наверно только по необходимости. Прижились:-) На самом деле думаем о детях - стабильность здесь присутствует и безопасность. Вот родителей бы перетащить для полного счастья...А в штаты я ни за что. Финляндия от Питера близко. Я - мамина доча, да еще и один ребенок.
03 мар 2006, 10:48
понйатно :-) а мне вот из родной Латвии уйезжать не охота тоже. Тоже прижилась.. хотйа у нас тут далеко не все так радужно :-( (с транслита)
03 мар 2006, 12:25
Что-то я с тобой все прошлое вспоминаю, ну да ладно :-) БМ просто болел Латвией, Ригой в особенности, прожив 10 лет в Финляндии, даже язык стал учить. Когда расстались, уехал жить туда, но даже больше года не вынес... Не знаю, закончилась эйфория или нет у него. Но болел этой страной страшно!
03 мар 2006, 12:31
Йа не болею еой страной. просто тут мой, родители, учеба, работа, знакомийе, воспоминанийа в конце концов.. Много тут плохого, но и хорошее есть.. Но если подумать.. куда йа сейчас пойеду и как? в другой стране все с нулйа надо начинать.. работи нет, жить негде.. друзей нет ... А КСюху йа тут брошу? или с собой в неизвестность? В обшем йа конечно понимаю что ко всему привикнуть можно и устритьса тоже.. тем более у менйа и у мужа профессии такийе - что почти в любой стране можно найти работу. но не хочу йа вот так с чистого листа. да и кто сказал что там луцше будет чем здесь:-) че то йа совсем в филосовию ударилась:-) (с транслита)
03 мар 2006, 12:36
С нуля это точно. Я все оставила в России 5 лет тому назад, декабристка, млин... И родителей, и друзей и работу. Тут нашла только семью и друзей пока, и то после того, как весь свой мир потеряла, а потом с нуля создала :-)
03 мар 2006, 12:37
А какие профессии, не секрет ? ;-) Я инжнер-системотехник, несостоявшийся. Муж вдвойне технарь, тоже. Только состоявшийся.
03 мар 2006, 12:41
а кем ви работайете? прости за любопитство :-) у нас муж ИТ-шний специалист - программер.. а йа работала журналистом до Ксюши (в любой почти стране есть русскайа пресса) а сейчас работаю чем то средним между аналитиком и математиком - но исползую международно популйарную аналитическую программу в работе.. (с транслита)
03 мар 2006, 12:51
Я - Анна на шее пока :-) Работала в питере компании, выпускающей правовые БД, тестировала базы (это когда училась)После диплома, через полгода уехала. Муж - ИТешник. Программист по первой профессии, по второй - специалист по телекомуникац.сетям. Занимается исследовательской работой, на английском :-) А я опять учусь, на заочном - на цветовода-садовода, потом хочу ландшафтником стать.
03 мар 2006, 12:55
ну тоже профессии не самойе худшийе в международном плане :-) про твое обученийе помню :-) хАчу зимний сад и дачу с красивой алпийской горкой :-) Хорошее дело... но у менйа фантазийа плохайка в етом отношении, йа технарь болше :-) (с транслита)
03 мар 2006, 12:59
А мне не знаю кем, гейшей(в хорошем смысле), надо было родиться. Вроде технарь я , математиком хотела быть. Стихи пишу, печатают, не очень плохие значит. Рисую немного. Флористика опять же... Шить умею, а в голове интнгралы. А вдруг бездарность, до 28 не определилась в жизни?:-)
03 мар 2006, 13:09
на самом деле очен трудно определитса кем ти хочеш бит и чем зарабативать.... но вот скажу так... йа совершенно случайно в газету попала ешо в школе в 10 классе по мойему.. в то времйа длйа менйа ето било интересно. мне нравилос етим заниматьса.. После школи уже стала постойанно печататšа.. уходйа из газети после рожденийа Ксюхи - мечатала побистрее вернутьса. Когда закончилса отпуск по уходу.. шодила пару раз к колегам и как то не тйануло менйа туда болше. решила что то по линии образованийа искать.. (йа на економическом учусь).. подала зайавленийе в макроекономический отдел статистики.. а менйа взйали математиком-аналитиком :-) очен рада что попала сюда (опйать же чистайа случайность).. в данний момент ето мойе.. а где йа потом буду работать и кем.. пока не знаю.. может в 30 лет мне все ето станет не интересним и подадусь в ладшафтники ;-) а где ти печатаешса? очен интересно :-) (с транслита)
03 мар 2006, 13:14
Журналы, те что русскоязычные, 2 финских журнала, местячковый журнал наш когда выходил, печатал. Один раз американская "Диаспора". Теперь вот карельский "Север" попросил. И вроде как-то раз на московском радио читали, редактор сказала, но я не слышала. Ты прозу пишешь?
03 мар 2006, 13:24
йа стаи писала.. газетнийе... у менйа не литературний стил :-) (с транслита)
03 мар 2006, 13:27
:-) Понятно
03 мар 2006, 12:39
когда нет детей и семйи то проше все бросить и уйэать:-) а тепер вот ето и держит :-) (с транслита)
03 мар 2006, 01:24
А мы опять заболели:-( Опять температура 39, вторую ночь куролесит:-( уууууууууууууууу:-(
03 мар 2006, 09:11
Как плохо :-((( Выздоравливайте!!! Бедный Вовочка :-*
03 мар 2006, 09:13
выздоравливайте, мы тоже приболели:(
03 мар 2006, 09:52
Бедные малыши :-( Выздоравливайте! Здоровья вам побольше!!!
03 мар 2006, 11:23
виздоравливайте!!! и болше не болейте!! (с транслита)
03 мар 2006, 10:43
Ну что же это такое! Безобразие :-( Выздоравливайте скорее, уже весна (правда, пока только в календаре :-()
03 мар 2006, 10:57
ой, виздоравливайте!! :-( бедний малиш :-( весна на дворе! :-) не долго ешо болезнйам буйствовать! (с транслита)
03 мар 2006, 12:22
Выздоравливайте побыстрее, все заболевшие!Весна уже ждет за окошком :-), скоро болячки наши закончатся.
04 мар 2006, 16:15
Держитесь! Мы вот тоже, вроде выздоровели, 2 раза погулять сходили, 2 раза в развивалку и все - снова с соплями дома сидим :-(
04 мар 2006, 20:59
Ну вот:-( и где защита волшебной сиси?
06 мар 2006, 00:04
выздоравливайте!
03 мар 2006, 10:22
К вам можно присоединиться? Мы тоже декабрята, т.е. и я и сынуля, почти в один день. Есть вопросы к мамочкам декабрят, как у вас с речью дело происходит? Ходили к врачу сказали что в этом возрасте должен предложениями говорить, а он у меня отдельные слова и то только недавно начал повторять, а на своем "непонятном" лопочет без умолку. Что в таких случаях надо делать, к логопеду или , некоторые предлагают в какой-то психо-медико.......центр на консультацию съездить?
03 мар 2006, 10:45
Добро пожаловать! Мне кажется, по поводу речи пока можно не беспокоиться. Детки разные, кто-то начинает говорить раньше и с отдельных слов, а кто-то только тогда, когда ХОРОШО может говорить. У меня у знакомых малыш заговорил ближе к 3, зато сразу чисто.
03 мар 2006, 10:59
добро пожаловать!! про реч йа думаю беспокоитьса пока не стоит. Правда мойа доча говорит предложенийа и доволно чисто... Но ми садовскийе. А вам вместо врачей могу посоветовать толко почаше с малишом бивать в компании говорйаших детей :-) ето болшой стимул и помосч :-) (с транслита)
03 мар 2006, 11:01
Присоединяйтесь! Рады Вам! :-) Я думаю не стоит зацикливаться на этом и такскать ребенка по врачам, у меня старший только в 3,5 заговорил :-) до этого вообще молчал :-)
03 мар 2006, 12:39
Привет! Очень рады, присоединяйтесь! Насчет речи ИМХО рано еще волноваться, тем более если что-то лопочет ;-)
03 мар 2006, 13:00
Такие у вас малыши симпатичные! Как Данил на Дениса реагирует? (вопрос не праздный, я сама родила вторую детку 2 недели незад)
07 мар 2006, 15:00
Спасибо за комплимент. Поздравляю вас с рождением второй дочурки. Это так здорово. Я когда узнала о второй беременности была в шоке, не знала как себя вести и что я буду делать, Даньке на тот момент только годик исполнился и казалось, что я не смогу больше никаких детей любить так сильно, как Данила, но потом все было ок. А Данюха у нас очень любвиобильный мальчик, поэтому с самого первого дня Дениса целует и обнимает, а мы видим и этому радуемся и ему каждый раз хочется это делать все больше, чтобы мы лишний раз обратили на него внимание. Ведь ему сейчас так мало внимания перепадает, но мы стараемся любую свободную минутку уделить старшему. Пока получается, а дальше видно будет.
03 мар 2006, 13:44
мы хоть и говорим слова, но до предложений далеко, только самые притивные (из 2 слов). сын у меня в этом возрасте говорил еще хуже, но нас никуда не посылали, а в 3 года логопед смотрел и сказал что у нас всё в норме! так что советую Вам сильно не напрягаться;) и добро пожаловать к нам:)
04 мар 2006, 16:11
Добро пожаловать! Какие симпатичные у Вас мужчины :-) У нас Юля тоже мало говорит, вссго слов 50, правда, предложения есть из 3-4х слов. Мне педиатр сказала, что если невропатолог говорит, что все в порядке, то можно не беспокоиться, всему свое время. Если что, можно будет с логопедом позаниматься, но это не ранее 3х лет. Так что мы показались невропатологу (кстати, в 2 года так и так нужно специалистов проходить), нам сказали, что все у нас хорошо; глваное, что в речи постоянный прогресс есть. И больше не переживаем :-)
05 мар 2006, 13:11
Здравствуйте! Мне тут очень хорошо как-то ответили: КОМУ должен :-)))))))))???
07 мар 2006, 15:03
:-).....хорошее замечание
03 мар 2006, 12:38
недавний наш перл :-) Каждый день встречает с работы и полное меню на ужин рассказывает. Сегодня рассказала, что на ужин капуста.. очень вкусная ...ее зайчики очень любят. Зайчики живут в лесу. А я не зайчик, я Ксюша Воронова... я соски люблю! (с транслита)
03 мар 2006, 12:42
Прелесть...
03 мар 2006, 12:47
Ответный перл. Все помнят песенку глупого короля из "По следам Бременских..."? Ах ты бедная моя трубадурочка, ну смотри как исхудала фигурочка.... Ах принцессочка моя горемычная, скоро будут тут певцы... Наша версия: Ах ты БЕЛОЧКА моя горемычная Ну смотри, как исхудала СНЕГУРОЧКА...
03 мар 2006, 12:53
:-) молодец!!!!! Вспомнила сразу нашу нововиученную песенку про облака, белогривийе лошадки.. много слов из етой есни вообше виговорит не может.. но пойет то кааааак :-) абакаа, бигиве лашааадкии абакаа, мичись биз агйадки не атите ви пазааалутаа, сисйакаа а памане пакатите нас абакааа.. ну примерно так, если вообше можно передать етот лепет :-) (с транслита)
:-) :-) :-)
Супер:-)
04 мар 2006, 16:17
:-D
04 мар 2006, 21:09
Здорово! Мне вообще сейчас так смешно и приятно мою слушать,например,мишку посадила и ему говорит -мишка,ты посиди ,а мне работать надо(двумя граблями грабить покрытие),я граблю.. и на ручки не просись,я занята,работаю..
03 мар 2006, 12:52
:-) :-) :-)Когда у нас так заболтает? Вчера подружка приходила, на 2 мес.старше. "Выйду замуж за татарина, они не пьют" - говорит. Мы так и сели.
Атасс!
Да уж, детки пошли:-):-):-)
03 мар 2006, 13:02
ничего и ви заговорите!! потом будете за голову хвататьса :-) и думать как хорошо било когда молчала :-) (с транслита)
03 мар 2006, 13:07
У нас слов много, в предложения плохо соединяет. Когда папа на гитаре поет, она повторяет все: П:Я бы сам, я бы сам, до боюсь, не сумею С:сам папа, сам. Папа никак.Мама иди(помогай в смысле, раз сам не может) ... П: Чтобы мама моя не боялась за сына С: моя мама, это моя мама, не папина И так всю песню :-)
03 мар 2006, 13:12
так вот смотри :-) у вас уже тоже перли есть :-) записивай, записивай!! :-) умора.. мама иди помогай :-) (с транслита)
03 мар 2006, 13:17
Ага. В гостях. Рассказывает папе жениха. У Сяси убка(юбка) и тусики белии(трусики белые), у папи синие, а у мами ченые (черные)...Прекрасно :-)
03 мар 2006, 13:36
молодец!!!! ми тепер тоже подробности такийе старайемса при Ксюхе не обсуждать :-) а то видаст с потрохами у кого какайа писйа :-) ето ми уже в домашних условийах проходили :-) (с транслита)
04 мар 2006, 16:22
:-D :-D :-D
04 мар 2006, 21:14
:-)) мы были в гостях у прабабушки,она бедная не знала,что ребенку и предложить,вытащила лестницу- стремянку огромную чуть ли не до потолка,Алиса по ней под нашим чутким руководством ползала.На другой день в телефонном разговоре с бабушкой: -Бабушка,приходииии..и лесенку принеси.
03 мар 2006, 13:51
:-D :-D :-D
03 мар 2006, 19:55
Я опять хвастаюсь вязанием - довязала штаны от костюма, http://www.eva.ru/albumpage/46944/9.html
03 мар 2006, 20:44
вауууу Танюш, доровою... модель красавица а костюм прелесть :-)!!!!! :-* Вот только мне на первой фотке эта кофточка малюсенькой показалась :-) а на последней уже такая солидная дама :-) и кофточка не малюсенькая совсем :-)
04 мар 2006, 16:01
Ну ты скоростница! Ни за что не подумаешь, что у тебя двое малышей, вещички вяжешь одну за другой :-) А модель то уже подросла вроде, быстро они меняются :-)
04 мар 2006, 16:08
Спасибо. Я же с няней дома, Женька с ней играет, а я из кресла звуки издаю, но не бегаю с ней - вяжу как раз. Сашка-то пока еще спит (кажется, это счастье уже заканчивается и начинаются животики, которые болят :-()
04 мар 2006, 16:14
Желаю вам избежать больных животиков! Я с ужасом вспоминаю наши первые 3 месяца...
04 мар 2006, 16:18
Я тоже с ужасом.... Правда совсем плохая была одна неделя - мы Жеке давали бифидобактерии (у нее дисбак был), а препарат не пошел (потом "пошел" Линекс). Так она через 30 мин. после еды начинала орать и орала час, пока не переваривала :-( Слава богу, так только неделю было..
04 мар 2006, 16:24
у нас все первые 3 месяца кошмар был, но у нас была лактазная недостаточность... а в 3 месяца как подменнили ребенка, спокойная стала :-)
04 мар 2006, 21:17
Я тоже об этом подумала,может второй деть все-таки спокойнее воспринимается?
04 мар 2006, 21:16
Просто здорово! Хорошо,когда руки из нужного места растут,в отличии от меня
06 мар 2006, 00:06
класно! ну ты рукодельница! я вот тоже Алинке кофточку вяжу и дублёнку свою ей перешила, сфоткаю тоже покажу.
04 мар 2006, 16:20
У нас новая горшочная проблема появилась: настолько заигрывается, что не хочет на горшок отвлекаться. Терпит до последнего, переминается с ноги на ногу, спросишь "писать хочешь?", кричит "нет!", упирается, на горшок не идет. И только когда совсем невмоготу становится, бежит бегом на горшок, но, как правило, опаздывает - трусики уже мокрые. Что с этим делать, подскажите!
04 мар 2006, 16:24
У Женьки бывает - она не упирается особо, но заигрывается. Что делать - не знаю :-(
04 мар 2006, 21:20
А у нас пару раз ночью было,встает,но уже опсанная,а я уже и клеенку не кладу
04 мар 2006, 22:58
Ой, ночь без памперса у нас еще не скоро будет....
04 мар 2006, 23:25
и у нас тоже... мы и на дневной сон в памперсе ложимся
04 мар 2006, 23:28
и у нас:-( нашим памперсом поутру убить можно
05 мар 2006, 00:10
Мы уже давно без памперсов вообще.Девочки,а ваши детки хорошо говорят?Просто у нас одна знакомая сделала вывод-чем дольше ребенок носит памперс,тем позже он членораздельно заговорит,мне кажется бред,но ве же?
05 мар 2006, 00:28
с разговорами у нас так себе.. но я не думаю, что есть связь с памперсами, уж больно странно это было бы. Как раз на днях с врачами на счет речи консультровались, про памперсы никто из врачей вопросов не задавал :-) да и речь, сказали, образуется...
05 мар 2006, 12:31
Это без сомненья,конечно.И возможна ли взаимосвязь между контролем мочеиспускания и разговорной речью вообще?Но она почему-то сделала именно такой вывод.
05 мар 2006, 12:39
Оля,я вот что хотела у тебя спросить,вы не собираетесь в садик на следующий год и как в этом случае вы решаете вопрос с няней?Я в следующем году планировала начать посещение сада,но с няней и на случай болезни тоже с няней оставлять или по пол дня водить.Но наша няня поставила меня перед выбором или она на полную занятость переходит в другую семью с конца августа или я ее по полной загружаю,я чего-то впала в ступор,не знаю как и быть или оставлять на следующий год с няней еще и в садик водить к весне ближе начать, или искать няню на неполную занятость..
05 мар 2006, 17:10
Я на счет садика все думала-думала и решила с ближайшей осени пока не отдавать, особенно учитывая как мы болеем. Но мы ходим на развивающие занятия, которые можно постепенно увеличивать: с двух раз в неделю до 3х, дальше либо по полному дню, но не все дни недели, либо по полдня - и так довести до режима полноценного детского сада. Так что в этом вопросе возможна гибкость (если, конечно, мы в этом же центре захотим оставаться). Как быть с няней в случае полноценного детсада пока так и не придумала. В идеале, конечно, найти няню, которая работала бы на неполный день, а как потребуется - выходила на полный. У меня есть знакомые, которым удавалось найти такой вариант. Либо можно предложить кое-какую работу по дому (уборку) в дополнение к неполной занятости няней - тогда у нее получится более или менее полная занятость и полноценная зарплата.
05 мар 2006, 13:10
Попробуйте в ванной в теплую водичку по щиколотки ставить, когда предполагаете, что должна помочиться: тогда рефлекс на тепло срабатывает, и детки сразу писают. Так как у нас с горшком совсем никак ( просто отказывается вообще на него садиться), только этим и спасаюсь.
05 мар 2006, 17:13
Так она на горшок-то проситься умеет (и просится, только поздно, уже чуть-чуть в штанишки написать успевает), но не хочет отвлекаться от игры до последнего...
06 мар 2006, 00:08
Оль у нас такая же проблема, проситься но уже каааапелюшечка в трусиках, у нас хоть не упирается, расставит ноги и ковыляет в туалет, так смешно :-)я тоже не знаю что делать, может переждать и поймут что в мокром неприятно, не знаю даже, я жду, ничего не делаю
05 мар 2006, 20:09
У нас пошел грип, вернее я первая, 2 дня провела в постели, на ночь напилась таблеток, сегодня уже лучше, но все равно голова болит. Моя краса на все отвечает сугубо" неин", хоть хочет, хоть нет, все равно Неин. А еще смешивает 2 ясыка, говорит "мама дай синю децка".Смешно так.Но вообще говорит немного, скорее больше непонятного в произношении. На горшок ходит, но надо спрашивать, может и надуть. Спим тоже пока в подгузнике, т.к. пьет много ночью.А как отучить не знаю. (с транслита)
06 мар 2006, 00:08
выздоравливайте!
06 мар 2006, 00:13
...
06 мар 2006, 00:14
девочки а как понять что у ребёнка отит? сегодня после купания хотела её ушки палочками почистить, о она говорит, что больно, нажимаю около ушка - не больно, тем-ры нет, ночью спит правда плохо, плачет хотя может и от зубов у нас же последний как раз растёт
06 мар 2006, 10:42
у нас обично советуют нажат на хрйашик.. если не болно, значит ок.. а если говорит болно, когда чистиш.. может просто как то неаккуратно почистила, что то зацепила.. если волнуйешса то луцше к врачу шодить... (с транслита)
06 мар 2006, 13:39
у нас тут отит был не так давно: она просто чесала ухо! нажимаю-не больно, но спать не могла, мучалась- всё время пыталась почесать, оказался отит.
06 мар 2006, 20:16
Финские врачи говорят, что боль совсем не обязательна при отите, а вот покраснение глаза, например, вполне может о нем сигнализировать. Т.может и не быть. Лучше вам ко врачу, там сразу видно, есть или нет.
06 мар 2006, 21:13
Марин видела в Детском здоровье он-лайн консультация по отиту?
06 мар 2006, 22:27
У Юли был сильный отит, так она спать не могла, плакала все время и даже не могла пить - так больно было :-( Показать, где болит, толком не могла - показывала на голову, но потом все же стала за ушки держаться, так я и догадалась, в чем дело
07 мар 2006, 00:04
девочки спасибо, сегодня ушки почистила утром без проблем, а ночью один раз заплакала и сказала что ушки болят, после обеденного сна поднялась тем-ра 38, а к вечеру спадать стала, спит вроде ок ттт, не плачет, иногда ковыряет в ухе, но она так делает всегда когда зубы лезут, ест и пьёт нормально, но завтра наверное к врачу сбегаем, кто его знает...
06 мар 2006, 10:45
ну вот и ми сегоднйа заболели :-( йа себйа виню.. вчера на улице с горки катались... может застудила йа ее... ночю приползла к нам.. чую горйачайа:-( померили на скорую руку Т била за 37... утром 37.5.. в садик проситса.. осталась с папой дома, йа сегоднйа и навернойе завтра на работе, а потом наоборот - папа на работу а йа дома сидеть.. пока у менйа получайетса 2 недели в месйаце работать.. 2 недели дома сижу :-0 эххх... йа уже било обрадовалась что ми сад без болезней пойдем :-( первий раз заболела толко на новий год.. и ето с августа :-( (с транслита)
06 мар 2006, 20:18
Выздоравливайте быстрее!!! Плохо так весну встречать :-( Мы тоже в соплях по-плану, через 2 недели непрерывного садика.
06 мар 2006, 20:57
Поправляйтесь поскорей,эх чувствую я нескоро мы в садик пойдем..
07 мар 2006, 00:05
не болейте!
06 мар 2006, 11:13
Не болейте, лечитесь и выздоравливаьте. А у нас новая проблема, у дитя открылся понос. Я думаю, может от молока, кот. она пьет много, такая белая жидкая каша. Что давать, чтобы стул поправить.Мы уже врача задолбали, неохота еще раз туда идти. (с транслита)
06 мар 2006, 12:01
у нас тоже недавно била такайа бйака... давала актимел, кефир.. главнойе много пить.. и смекту давала ешо.. уголь активированний в порошек растерла, с водой смешала и давала. (с транслита)
06 мар 2006, 20:22
Хорошо помогают кишечные бактерии, типа гефилуса. У вас продают такие. Я бы рисом покормила еще. Поправляйтесь!
07 мар 2006, 00:20
Спасибо, будем пробовать. (с транслита)
06 мар 2006, 16:33
У Еленки сегодня был утренник- ПЕРВЫЙ! Это было что-то!!! Дочь моя ничего не делала!!! Только стояла и "бычилась"!!!! И пыталась меня разглядеть сквозь занавес!!!! Только кланяться не забывала;)
06 мар 2006, 22:28
:-D представила себе эту картину :-D
07 мар 2006, 00:06
ой впечатлений наверное целая куча :-)
07 мар 2006, 20:53
ух ты.. впечатленияяяяяя :-) поздравляем с первым утренником!!
07 мар 2006, 20:54
Главное что кланялась! :-) А фотки будут?
09 мар 2006, 09:12
нет, я на видео снимала из-за ширмы;)
07 мар 2006, 21:28
Ксюха тут учудила.. сижу я в комнате.. слышу она по телефону разговаривает (дома больше никого нет).. але говорит.. это Ксюша..Вера, приезжай в гости! и что то еще рассказывает.. похожу.. прислушиваюсь.. правда с кем то разговаривает, но не с Верой. беру трубку.. говорю алло.. мне женский голос говорит это кто? -Лена -А кто позвонил? -Дочь моя. -вы понимаете, что это рабочий телефон и нельзя баловаться... -извините, говорю.. ребенок сам позвонил.. -а вы Нинина невестка? -да.. (посмеялись и забыли) через пару дней приходит бабушка с работы а ей сменщица рассказывает.. внучка твоя звонила ;-) в общем Ксюха нажала кнопку повтора последнего номера :-) телефон хватает, когда звонит.. разговаривает со всеми :-)
07 мар 2006, 21:56
У нас такая же ситуация,нажимает кнопку ,особенно на мобильном ей легко и тоже всех в гости зовет:-).А вообще я всегда с удивлением смотрю как мой ребенок ставит дивидишку с мультиками на компе,сначала выберет какой мультик ей надо и вперед,причем если не идет или что-то не получается,начинает мышкой шурудить.
07 мар 2006, 23:51
Делааа :). А у нас Анюта достает из холодильника творожок или йогурт свой, ставит около стола свою табуретку, встает на нее, открывает микроволновку, кладет туда эти баночки, закрывает, нажимает 1 и 5 (15 секунд), дальше "пуск" и довольнааая :), открывает микроволновку, только достать не получается- далековато :) Папа на днях, как увидел первый раз, обалдел :)
08 мар 2006, 00:11
Прикол-:)))Технари видимо растут
08 мар 2006, 16:12
Ничего себе, какие детишки продвинутые!!!!!!! =D>=D>=D>
07 мар 2006, 22:00
У нас сегодня истерика на улице случилась,собирались в магаз за игрушкой,а он оказался закрыт.Меня так сильно расстраивают такие вещи:-( пришлось в охапку и домой,ничего не помогало,с лета у нас такого уже не было,я думала все уже прошло,а тут опять.Причем расстраивает меня,что я просто еле сдерживаюсь, пришла,поставила ее в комнату и закрыла дверь от греха подальше,потом уже сама успокаивалась.
08 мар 2006, 16:41
У нас истерик почти не бывает, так, небольшие после выключения мультиков.... Но ведь с лета не было - терпи, мама, редко ведь..
08 мар 2006, 16:12
Девочки, поздравляю вас всех с 8 Марта! Желаю побольше радости, удачи, здоровья и любви, канешна!
08 мар 2006, 17:24
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
08 мар 2006, 18:10
и мы всех поздравляем с праздником!!!
09 мар 2006, 00:03
Ну вот, нас и ревность посетила... Женька в последние 2-3 дня стала агрессивной по отношению ко мне. Сегодня после дневного сна захожу к ней с Сашкой на руках (а точнее на сисе). "Нет! Уходи!" Выясняли-выясняли с ней отношения.. Потом Сашку я положила, и Женьке рассказывала, что я ее люблю, и что не надо к Саше ревновать, и что любить можно нескольких человек (вот она же любит и папу, и меня, и бабушек,и няню..), и что от появления Саши я не стала ее меньше любить, но внимание мне Саше надо уделять..... Жека поплкала, а потом сменила гнев на милость. Посмотрим, сколько это еще надо будет повторить.. Хорошо, к Сашке она агрессию не проявляет (по крайней мере пока), и если та плачет, говорит мне - "мама, возьми сестричку", гладит ее. Оля, Оксана, а ваши детки ревновали?
09 мар 2006, 00:45
Ну, ничего, поймет все, привыкнет.Поэтому и надо хотйа бы 2 детей в семйе, чтобы не росли эгоистами. Моя к папе так ревнует, что даже бьет его, если нас рядом застанет, а в последнее время ничего не хочет у него брать. Недавно было, папа принес ей молоко в непроливашке, так она ее так швырнула...хотя сама же очень хотела, просила молока, но не у папы, а у мамы.Ох , как я боюсь талих приступов! А на вопрос "купим ли братика?", начинает кричать -НЕТ!!! (с транслита)
09 мар 2006, 09:17
у меня как раз Лену бил! И у моего племянника больше к сестричке агрессия была! Но я не позволяла себе такой роскоши- ходить с Леной на руках! Лене позволялось только кушать маму-всё! А так она рядом лежала или в своей кроватке спала!
09 мар 2006, 14:08
бедная Лена :( как же она согласна была все время лежать??
09 мар 2006, 14:33
а вот так:( я её носила пока Лёня спал, а так она сама развлекалась:( зато теперь отрывается;) она с меня не слезает;)
09 мар 2006, 13:37
до сих пор бывает, ревнует он, только не понимает еще, что это ревность. Сейчас не нападает уже, внимание стал проявлять, сообщает, если Элис заплакала, "Аися паче", играть с ней пытается-трясет погремухами, гладит по головке...но если ему надо маму, а мама с Алисой-злится, требует положить ее в кроватку. Или , если он сосет титю и проснулась Алиса, я пытаюсь к его совести взывать, говорю- Женя, Алиса тоже хочет кушать. Он сначала головой мотает, а потом отпускает титю- иди, типа, за ней. Но опять присосется все равно, ничего не может с собой поделать. Хотя сейчас они вдвоем уже редко сосут-я избегаю, мне тяжело так. Еще лялю часто изображает, типа он маленький и все нужно делать , как с Алисой-массаж, гимнастику, смена памерса, чистка ушей, носа и тп... Чтобы не было ревности, надо постоянно, постоянно работать над этим, что-то придумывать...
09 мар 2006, 00:46
Всэ с Праздником Любви и весны!!! (с транслита)
09 мар 2006, 11:01
мой новый хваст :-) Ксюхе на лето маечка (вся в раздумьях.. может из нее платье сделать??) и шапочка в комплекте !! http://www.eva.ru/albumpage/24996/1.html
09 мар 2006, 12:09
какая классная маечка!!!! и шапочка прикольная:)
09 мар 2006, 12:38
:-*
09 мар 2006, 17:37
Классно! По поводу платья - зависит, водишь ли ты ее в платьях или не особенно. Я, честно говоря, предпочитаю брюки и шерты..
09 мар 2006, 18:46
у нас много платьев.. и штанишек много.. так что тут принципиальной разницы нет наверное.. но платья я люблю :-)
09 мар 2006, 13:29
дорогие!!!поздравляю нас всех с 8 марта, счастья нам много-много!всех вас люблю!:*
09 мар 2006, 13:30
вчера Элис исполнилось аж 4 мес. Скопирую сюда из жж: Да, малышке сегодня четыре месяца :) а если считать с момента зачатия-ровно год. В честь этого наша помпуня сама начала переворачиваться со спины на живот!!Рост 67 см, вес около 7500, маловато прибавили-грамм 400 максимум, но у нас запасы жира, если что :( пока выхожу с ноутбука, нет возможности закачать фото, не вытягивает :((( надо выделенку подключить, это еще неделя как минимум (хотим к новому провайдеру подключиться, эти уже задолбали своими отключениями, хоть платим исправно). Алиса спит всю ночь с своей кроватке на животе, Алиса САМА засыпает на ночь- ее нужно просто положить на животик и укрыть одеялком, Алиса никогда не скандалит и вообще не орет, иногда она плачет, всегда недолго, сама себя успокаивает (пальчик в рот). Она много спит, но когда бодрствует, не любит быть одна (хотя минут 15 спокойно может заниматься с игрушками ), а может, это я не люблю оставлять ее одну . Она обожает массаж и гимнастику, произносит протяжные гласные звуки, и агукает, конечно. У нее очень умный взгляд- кажется, как будто в душу тебе смотрит. А от улыбки ее все просто тают, и я первая :)Естественно, любит купаться, каждый день мы это делаем, и играть с погремушками. Если у нее и дальше будет такой характер, то мне больше и мечтать не о чем. Вы не подумайте- она вниманием не обделена , я все время почти с ней, или папа, или Полинка. Она и грудью не злоупотребляет, сосет только когда голодная, и даже после 4 часов сна на свежем воздухе не кидается сразу есть, а сначала со всеми пообщается, поулыбается , и только потом, после моего предложения.... она просто чудо, разве нет?
09 мар 2006, 13:41
оксаночка, а ж мурашки по коже от такого сладкого малыша и рассказа о ней :-) Алисочка, золото!!! счастливая тыыыы :-) (завидую белой завистью :-) )
09 мар 2006, 14:08
спасибо, тебя с новым ником :) тож все хочу переименоваться, да лениво
09 мар 2006, 14:15
пасиб :-) я тут в других топиках смотрю - все активно меняют ники :-)
09 мар 2006, 14:39
Оксан, поздравляем с 4-хмесячьем!!! Уже переворачивается!! Умничка!
09 мар 2006, 17:47
Суупер!!!!
09 мар 2006, 18:02
Не детка, а ангелочек!!!Я тоже хочу такой чарактер своим детям!!! (с транслита)
09 мар 2006, 23:46
Чудо расчудесное :) :* ТТТ на вас :) Оксан, прям, сказка какая-то :) Рада за вас :)
10 мар 2006, 00:41
поздравляю! ой как тебе повезло, если бы я знала что 2 у меня такой будет родила бы не задумываясь ;-)
10 мар 2006, 17:50
спасибо всем :)
09 мар 2006, 14:11
Женя последнее время, если не орет (а это одно из любимых наших зантяий) то всех смешит своими перлами. Сегодня ночью, когда я забрала у него титю, в ночной тишине после недолгих недовольных стонов раздалось задумчивое "Блииин...."
09 мар 2006, 14:34
:-D здорово :-) У КСюхи ттт блины прошли..
09 мар 2006, 14:52
у нас есть пример для подражания, старшая сестрица :) можете себе представить слэнг сегодняшних подростков ::) так и говорим, и Женя будет так говорить
09 мар 2006, 14:45
:-D
09 мар 2006, 17:49
=D>=D>=D>
09 мар 2006, 23:47
:):):) Представила :)
09 мар 2006, 18:06
И у нас, кажется, процесс пошел. В день несколько новых слов!!!Пытается даже предложениями обьяснятся, типа "Мама, Яна и папа будем скоро ам-ам","Мама будет играть Яной, да?" и сама себе отвечает "угу" (с транслита)
09 мар 2006, 19:50
Поздравлю! Ну все - фонтан открылся.. Теперь держитесь!
10 мар 2006, 00:32
Поздравляю! Теперь не остановить будет:-)
10 мар 2006, 00:40
молодчинка! мама готовься! я чесно говоря от почему и как уже устала, но отвечаю пока
10 мар 2006, 23:23
Поздравляю! и у нас тоже болтовня пошла, что ни день - какие-нибудь новости :-)
10 мар 2006, 00:36
Привет, девочки:-) У нас достижение, ура! Ребенок уже дней 10 засыпает без груди на ночь, а сегодня и днем без груди заснул:-):-):-) Даже не верится, мой сисечник - и без груди:-):-):-) Днем, правда, еще прикладываемся, и не раз:-)
10 мар 2006, 00:39
поздравляю! Маша, как вы этого добились? расскажи
10 мар 2006, 00:58
Марин, во-первых я очень долго готовилась морально, мне очень жалко было начинать отучать, но мои соски - это тихий ужас. То ли захват изменился, то ли кожа на сосках настолько чувствительной стала, что я готова была выть просто:-( А потом совершенно неожиданно, прям перед укладывапнием спать говорю Вовке - давай спать без сиси, сися болит. Укладывала первый вечер его ровно час, на следующий вечер - 30 минут, день на пятый у него кризис был - полтора часа лежал с закрытыми глазами и просил сисю. Я не дала (хотя была уже готова к этому), щас примерно за 10 минут вырубается безо всяких песен, качаний и т.д. Но ночью все равно сосет, но мне по барабану, я всек равно сплю. И днем - не ограничиваю, сколько просит, столько и даю. А вы же вроде тоже без груди засыпали одно время, не получилось и дальше так засыпать?
10 мар 2006, 01:05
мы без тити засыпаем, ночью только сосёт и под утро, у меня соски тоже ужас какие чувствительные стали, казалось бы с чего сосёт редко, а тааак неприятно, не знаю как от ночного отучить...
10 мар 2006, 01:11
Я думаю, перерастут они уже скоро ночные кормежки...
10 мар 2006, 01:13
надеюсь, на Алину иногда действует "ты же не беби" отпускает титю, отворачивается и засыпает :-)
10 мар 2006, 15:00
моя говорит, что она маааааааааааленькая и продолжает дальше сосать ;)
10 мар 2006, 09:17
Да, Маш!!! С этим точно можно поздравить!!!!!
10 мар 2006, 13:49
Спасибки!:-)
10 мар 2006, 17:17
везуууукааа! :) подравляю! А мы, ой, засыпаем тока с титей, хотя вчера крутилась час, почему-то уснуть не могла, а я уже нервничать начала (достало это постоянное жевание: приливов уже не чувствую, похоже и молока чуть-чуть совсем), отобрала, причем доводы, что тите больно, титя устала и тд, не действуют, после этого покрутилась минуту и уснула сама - но, у нас это большааая редкость.
11 мар 2006, 23:22
у нас так же, я уж думала, что я одна такая извращенка осталась ;)
12 мар 2006, 18:12
эх, Марин, развеж это мы извращенки? :)
13 мар 2006, 00:17
к вопросу об извращенках: мне как-то раз свекровь заявила, что из-за того, что я так долго Юлю кормлю, она может вырасти лесбиянкой :-) и еще на мнение какого-то знакомого врача сослалась :-) :-)
10 мар 2006, 17:55
Маш, это не соски чувствительные, это у них захват портится, точно говорю. У меня Элис сосет-чудесно, даже приятно. Женя-ооооо, не знаю, как описать-неприятно мне, какое-то нервное состояние, как-то чувствительно и ...опасно, что ль...то ли он зубом немного задевает...но хочется вырвать грудь и убежать, а он как назло и отпускать не хочет ни за что! а несколько раз я не выдерживала и вырывала у него титю. Ну не могу :(((( не ест ничего почти, все сосет, титямания в натуре какая-то :( я в печали :( а засыпает уже давно без тити! на ночь точно, днем с титей усыпляю, это если я , с другими уснет и так.
10 мар 2006, 23:21
С достижением! Я уже 2 недели как совсем кормить перестала. Юля просит иногда,но я ей говорю "я же не корова, у меня молочко кончилось" - она в ответ смеется, сравнивая маму с коровой и отвлекается :-)
10 мар 2006, 00:45
Оксана, вопросик к тебе ну и ко всем кто с таким встречался, ты вроде писала, что Полина повернула неудачно голову и что то с шеей было, что у неё болело? как лечили? сижу как деревянная 2 день, болит шея, спина около лопатки, рука как будто немеет, повернуть голову вообще проблема, приходиться всё тело поворачивать...неужели и мне эту штуку на шее носить??? боооольноооо :-(
10 мар 2006, 00:47
Может, тебя продуло просто?
10 мар 2006, 00:53
не похоже, продувало пару раз уже, ну не так болит, а ещё это странное чувство в ладони, как будто немеет и покалывает
10 мар 2006, 01:00
(Чешу репу) еще невралгия бывает... А вообще ты с этим делом не шути, давай к доктору топай:-(
10 мар 2006, 01:07
завтра пойду :-( не могу больше терпеть, сегодня аж до слёз, сейчас вот выпью ибупрофен и на бочёк, иначе не усну
10 мар 2006, 01:13
Давай, Мариш, не плакай. Желаю, чтобы доктор тебя завтра вылечил:-)
10 мар 2006, 01:16
cпасибо :-)
10 мар 2006, 10:47
Выздоравливай. Расскажешь, что доктор сказал?
10 мар 2006, 13:50
Мариш, ну что, сходила к доктору?
10 мар 2006, 15:50
да, ходила, 3 часа с Алинкой у них прождала, сказал воспалён нерв, дал обезбаливающие таблетки и греть сказал, если не пройдёт надо будет к дежурному в выходные идти :-(
10 мар 2006, 17:21
блин, пускай все проходит поскорей!
10 мар 2006, 20:03
Очень сочувствую!!У моего мужа постоянно спуну крутит, так пришлось уже не раз спасать, даже вправляла пару раз сама.А врачам я вообще не доверяю.Последний раз нам пришлось врача на дом вызывать.Так пришла такая Öко-тетенька, рассказала, что нужно укреплять мышзы спина, заниматься спортом.Мы это и сами знаем!!!Даже никаких обезболивающих не дала, а вот 10 евро затребовала. Муж 2 дня на таблетках был, а потом я его вправила, лежа на полу.Вот так лечимся!А массаж, 1 курс (6 рас), оплачивает касса, если врач пропишит.Выздоравливай!!! (с транслита)
10 мар 2006, 17:57
нет, Марин, воротник носят только до 16 лет, а после ортопед вправляет руками-оч. быстро это. Но ты скорее всего застудла нерв, мазью согревающей надо помазать.
10 мар 2006, 19:51
неделю тому назад была с такими же симптомами у врача. Начиналось постепенно, то справа шея поболит пару дней , то слева... Потом утром встала, все, аж искры из глаз:руку не поднять, болит. Шея не вертелась, не гнулась, лопатку не чувствовала, одеться не могла сама. Диагноз с финского - "напряжение мышц", от чего, неизвестно. Была прописана спорт.мазь и сильные обезбаливающие по 6 таблеток в день. Съела одну, заснула летаргическим сном на 2 дня, больше не ела. Теперь жду приглашение от физеотерапефта, там очередь не на 1 месяц :-( Упражнения пропишут, а если не поможет - массаж.
10 мар 2006, 19:52
Прочла выше твой ответ. Симптомы такие же, диагнозы разные... Но фин.врачам доверия нет.
12 мар 2006, 16:37
ох ну сегодня хоть спине лучше стало, это радует...спасибо за сочувствие
11 мар 2006, 17:20
девочки ну всё пора меня списывать, вчера вечером загремела в больницу с подозрением на аппендицит, отпросилась домой, т.к. боль немного прошла, а сегодня опять была в больнице, не уверены они что это аппендикс, бок болит, опять отпросилась домой, вот сижу как на пороховой бочке, если что, сразу в больницу, будут лапару делать, а нсли так же всё останется то в понедельник, блин....:-(
11 мар 2006, 18:07
Ой, Марин, что-то ты правда расхворалась! С аппендицитом не шути.. Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 16:32
спасибо, буду стараться
11 мар 2006, 21:42
выздоравливай скорее!!! пусть все пройдет!! @@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 16:33
спасибо!
11 мар 2006, 23:20
Марин, у тебя цикл есть? Я как-то попала в больницу с болями. Ничего не нашли, н апендицит подозревали. А я сейчас думаю, что у меня овуляция была ;)
12 мар 2006, 16:35
рановато для овуляки, она у меня на 17 день обычно и другой бок болит, хотя кто его знает...у меня тоже такая мысль была. сегодня то болит то нет и боль как будто выше ушла...фиг его знает что это, завтра опять в больницу
13 мар 2006, 00:14
держись и выздоравливай! переживаем и надеемся, что все обойдется без операций... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 16:24
уря! отпустили, резать передумали! кровь вроде никакого воспаления не показала. а молодые врачики меня уже в пятницу хотели порезать, хорошо что шеф врач был на месте, не дал! :-)
13 мар 2006, 23:13
это хорошо!!! поправляйся!
13 мар 2006, 00:23
У Юли на днях наконец-то вылез 17й зуб, около года был перерыв в проклевывании зубов. Пока он прорезался, я испереживалась все - думала, опять отит приключился: Юля ночью спала отвратительно, жаловалась, что болит, показывая поочередно то на уши, то на зубы. С утра в рот посмотрела, а там край зуба нового, и десна в крови (!) не мудрено, что ей больно было.
13 мар 2006, 16:22
поздравляю с зубом, я вот тоже думала уши болят, к врачу сходили всё нормально, похоже зуб отдаёт боль в ушко :-(
13 мар 2006, 00:33
Поделитесь, пожалуйста, у кого как детки себя ведут. У Юльки начался период протестов против всего на свете: что ни предложишь, на все ответ "нет". На горшок ходить - с"нет", терпит до последнего, делает в штаны и при этом сама себе кричит, что на горшок не пойдет. Умываться, одеваться - не загнать. Спать ложиться - сопротивляется; и если мне она просто говорит, что спать не хочет, но ложится, то у няни просто спать отказывается (уже несколько раз днем не спала, а вечером, естесственно, ныла). И вообще, сплошной шум-гам, крики, топот, попросишь не шуметь - специально погромче будет себя вести... Я тихо дурею и падаю без сил, как только ее спать уложу...
13 мар 2006, 10:38
даже не знаю что посоветовать.. у нас методи не хочеш - не надо.. а по поводу сна дневного - попробоват уговорить если не спать то хотйаби полежать.. (с транслита)
13 мар 2006, 11:54
У нас тоже начались "нет-нет-нет". Я, правда, еще частично на ревность списываю. Спать, правда, не отказывется. Тоже зверею. Особенно у нас дивные сборы на улицу - пока оденешь - поседеешь :-) Ну, стараюсь выяснять, чего она на самом деле хочет, и объяснять, что говорить "НЕТ" просто так ей же невыгодно. Например: "ты не хочешь одеваться, значти ты останешься дома, а мы пойдем гулять." "Ты не хочешь вставать - не надо. Но я не могу с тобой сидеть долго, мне надо делать дела. Т.е. если хочешь быть рядом со мной - вставай, если хочешь лежать - лежи одна." Более или менее помогает но долго :-( Эх, пройдет ... через годик?
13 мар 2006, 15:50
реагирую, как правило, так же. Помогает. а еще, если что-то делает, что не надо делать, говорю: делаешь, давай, молодец. только учти, что потом будет то-то и то-то. полминуты продолжаем, потом сводится на нет. главное - побольше терпения и спокойствия, чего и себе желаю
13 мар 2006, 16:21
у нас пока такого нет, у нас просто командует, если что то не по её, психует, эти психи так утомляют, причём не плачет, а просто ноет и по полу валяется и т.д. реагирую так же как девочки выше написали, если 1 раз уступаю на шею садиться
13 мар 2006, 10:39
вилечили ми свою простуду. сегоднйа Ксюха доволнайа побежала в садик.. а там нас завернули (со вчерашнего вечера угол глаза припухший немного и красний).. говорйат конюктивит.. идите домой :-( помню кто то из наших деток болел.. как лечили и за сколко ето проходит? (с транслита)
13 мар 2006, 13:51
мы болели- лечили долго, но у нас очень сильно было:( мазали на сон- тетрациклиновой мазью, и еще 3 раза в день капали левомецитиновые капли. плюс когда сильно гноилось между закапывниями- промывала чаем и закапывала альбуцидом.
13 мар 2006, 13:58
уффффф.. надеюс у нас не все так страшно будет :-( сегоднйа вечером муж с Ксюхой к врачу пойедет (с транслита)
13 мар 2006, 14:03
поправляйтесь!
13 мар 2006, 16:18
у нас ттт сильно не было, всегда помогала заварка, не болейте!
13 мар 2006, 23:12
У нас новые поделки:) вот тут http://www.eva.ru/albumpage/11081/8.html там же единственная фотка с утренника:)
14 мар 2006, 10:05
Бусинка :-)
14 мар 2006, 14:02
Какие молодцы детки. :) Что один, что вторая :))) Посмотрела у тебя в паспорте покрывало. Просто в восторге. По-моему, пэчворк - самое сложное, что может быть. Я вообще с иголкой не дружу, а это... Снимаю шляпу :)
15 мар 2006, 09:35
спасибо большое- только это покрывало, самое лёгкое из пэчворка- я его и пэчворком -то назвать не могу, но всё равно спасибо:) тем более что это была моя первая "швейная" работа:)
14 мар 2006, 14:06
Девочки, всем привет! :) Скажите, у вас тут не обитает Пушистая из Донецка? Она как ушла в декрет мы как-то и потерялись :(
14 мар 2006, 14:45
Здравствуйте, в нашем топе точно нет такой. Удачи Вам в поиске!
14 мар 2006, 18:57
спасибо. Может просто после родов не заходит в форум. Жаль. :(
14 мар 2006, 14:08
Всех мам и их дочек поздравляю с прошедшим праздником. Желаю побольше солнышка, здоровья и всех благ. Долго не появлялись, было много дел, да и Анютка умудрилась немного заболеть. Кроме температуры ничего не было, слава богу. Списывала все на зубы, т.к десны у нас были ужасные, да и вот верхняя пятерка вылезла. Жду вторую верхнюю. Нижние уже на месте. Скажу честно, хуже пятерок ни одни зубы не лезли. Мало того, что температурит, так поведение - хуже некуда. :((( Появилась опять жадность небольшая (думала, что мы ее уже переросли, ан нет...) Все никак не могу выложить наши художества. Хотела показать, на что и мы способны :))) На словах: тут недавно Аня нарисовала дядю с бородой в шапке с пумпоном. Очень натуралистично :) Очень любим собирать паззлы, а еще играем в игру настольную найди пару. Очень она нам нравится. Вот такие новости.
15 мар 2006, 09:45
Не пропадайте надолго, у меня у сына тоже пятерки лезли ужасно- с температурой, кашлем и жутким насморком. а Леночку (ттт) пронесло, правда зубы у нас уже давно все вылезли.
14 мар 2006, 14:18
Наши новые фото: http://www.eva.ru/albumpage/19273/19.html
14 мар 2006, 14:35
Очень задорные фотографии. На одной, Даша - просто царица мира :))) Выросла очень. Молодцы!!! ОФФ Никак не могу дозвониться по тому номеру, который ты давала. То сама забываю, а когда вспоминаю, уже поздно обычно, то пару раз звонила трубку никто не брал. Просьбу помню, буду стараться дозвониться
14 мар 2006, 14:43
Спасибо, Женя! :-* Как у вас дела? Как Анюта? Чего в аське не бываешь?
14 мар 2006, 14:51
Дела ок. Написала чуть выше о нас. На аську времени особо нет, да и в инете редко сейчас. А так, занимаюсь поиском квартиры. Это просто катастрофа!!! Ужас, какие цены. Не знаю, потянем ли мы... :(
15 мар 2006, 09:46
Какие у Даши волосы!!!! Супер- очень красивые!!!
15 мар 2006, 14:09
Спасибки :-)
16 мар 2006, 00:53
Девочки, заведу ка я новый топик:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех