☻♥☻МАРТЫШКИ-пробьемся!!!☻♥☻№42
14 мар 2006, 17:51
Девы, давайте поддержим всех наших Мартышек и мам!!! Особенно Олечку со всей семьей, пусть скорее поправляются!!! Костика (Вики)-скорейшего выздоровления!!! Карине сил и чтоб полегче было ей ходить с Пузиком!!! Ромку (Иры-Хомячки) пусть выздоравливает!!! Ну и Кали нашу, не грусти!!!
14 мар 2006, 17:58
Держитесь, мы сильные,прорвемся.А болящим - скорейшего выздоровления.
15 мар 2006, 00:13
офф............ Кать, как уточнишь с выставкой сообщи! а на нее можно попасть зрителям без собак?! мы б вас там встретили :)
15 мар 2006, 10:04
Лен,договорились.Выставка точно 15 апреля.Попасть на нее могут все желающзие,даже не имеющие собак.Место проведения пока не знаю, только в субботу встречусь с председательшей клуба,она передаст документы.Отпишусь тогда.
14 мар 2006, 18:11
держу кулачки за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 18:14
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 18:18
Спасибо, Машуль! ЗЫ Про приложить не поняла? Как так?
15 мар 2006, 15:52
Оль, ну смотри, когда Лиз сосет, то ее рот охватывает сосок, есть часть груди "у носа", "У щек", а есть там, где подбородок ее. Поняла? Так вот надо изловчиться так, чтобы подбородок был со стороны больного места!!! У меня это было почти подмышкой, так я кормила знаешь КАК:) Лиз лежала на диване, а я над ней на четвереньках "вальтом":) Зато очень эффективно! Объясняется тем, что со стороны подбородка ребенок очень сильно сосет!
14 мар 2006, 18:47
Спасибо еще раз всем за поддержку. Что бы я без вас делала. (с транслита)
14 мар 2006, 23:07
И мои!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 23:08
Держитесь, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 мар 2006, 23:15
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 мар 2006, 23:39
всем скорее поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 00:38
Спасибо девочки, ваша поддержка очень нужна!
15 мар 2006, 10:25
Мои кулачки в поддержку девченкам и их деткам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Кали, а тебе не грустить :-)!
15 мар 2006, 11:56
всем скорейшего выздоровления.
15 мар 2006, 12:09
Я тоже все-всех поддерживаю! Девчонки, вместе мы - сила:) Прорвемся:)
14 мар 2006, 17:56
Девы, как вам тортиК? http://www.eva.ru/albumpage/1712/6.html
14 мар 2006, 17:58
Класс!
14 мар 2006, 17:59
Супер.
14 мар 2006, 18:05
обалденно! :)
14 мар 2006, 18:12
wow!!
14 мар 2006, 19:54
Классно! (с транслита)
14 мар 2006, 21:30
Ага, давно уже на такой смотрю:))
14 мар 2006, 22:34
Здорово!!!
14 мар 2006, 23:09
Офигеть....А Барби-то съедобная? :-)
15 мар 2006, 10:05
Нет, я такой заказывала Настене (стоило что-то около 1000 руб) Платье съедобное - бисквит с пропиткой, сверху у нас была глазурь.А Барби - маттелевская кукла.
14 мар 2006, 23:09
Ух супер!!! я такими вещами всегда восхищаюсь! Мне бы не хватило терпения и фантазии такое сделать. А потом сил душевных, чтоб разрушить такую красоту - и смотреть, как это едят :-)
15 мар 2006, 00:00
ого! ну барби, я так понимаю, кукла из пластмассы ;)
15 мар 2006, 00:06
Маш, ОФФ................ посмотрела фоты - класс! :) праздник отличный! со сказкой здорово придумано! :) сарафаны нарядные, а вот шапка+шарф похоже села?! ;) у нас такой же набор (шарф + шапка + руковички), немного цветовая гамма другая, шарф во всю носим, а вот шапка с рукавичками еще новые лежат :)
15 мар 2006, 16:01
15 мар 2006, 00:39
Супер! Обалдеть!
15 мар 2006, 01:09
Мда, без комментариев... (с транслита)
15 мар 2006, 10:27
Ага, супер! Я такие видела :-) - очень красиво :-)
14 мар 2006, 17:59
Для Наты77 Про вес с ростом успокойся - все в норме.Алинке (дочери моей подруге тоже 2 года) рост 86 - вес 10700.Так что вы еще не самые маленькие.Это раз.По поводу речи (консультация не помешает), но.... это не является еще каким-то недоразвитем.Некоторые детки долго не разговаривают, как бы копят информацию,а потом болтают без умолку.Я бы проконсультировалась с логопедом, а не неврологом.
14 мар 2006, 18:03
В большинстве случаев до трех лет логопеды посылают в сад. В смысле, вообще посылают ;) До трех ребенок имеет полное право не разговаривать - слова моей подруги-логопеда из логопедического д/с
14 мар 2006, 18:04
Наташа, ППКС! Мы тоже мелкие, я конечно парюсь понемногу :( Но мы очень подвижные. На счет речи проконсультируйся для собственного спокойствия, но я уверена, что ничего страшного нет. Скоро будешь просить - Вика помолчи хоть минутку! ;)
14 мар 2006, 18:06
Мал золотник, да дорог ;) Моему, правда, больше подходит "Мал клоп, да вонюч" ;))))))))))))
14 мар 2006, 18:18
Ну да - вот вопросы из предыдущего топа: 1. Мы весим 11,500кг (рост где-то 83-85см). Есть такие девочки (уж про мальчиков не спрашиваю), которые от нас недалеко ушли? Вика подвижная очень (+ я худая). Чем вообще плох такой вес (на что это влияет)? 2. Мы не хотим разговаривать. Все понимаем, выполняем любую просьбу, периодически самые разные слова по одному-двум в день сказать можем (даже "трактор" говорим) и больше ни-ни. Начать какие-то лекарства принимать может? Или к неврологу идти?
14 мар 2006, 19:25
У меня еще худее, ыыыыыыыы Я очень парюсь по этому поводу. Пойдем скоро анализы сдавать. Нас аж на 22 число записали. Почти уж месяц ждем. Легче платно сходить. Мы до болезни были 10,500кг, теперь и взвешивать боюсь :(
14 мар 2006, 22:41
Мы тоже не многим крупнее 12 кг при росте 89 см. А на счет речи, Лерка до января месяца совсем мало слов говорила может от силы 20 набралось, но понимала обсолютно все, видимо словарный запас накапливала, за-то сейчас слов 200 я уже со счету сбилась и предложения даже строит правда простинькие, но все же.
14 мар 2006, 23:11
Про вес - не переживай, у нас во дворе девочка есть, чуть младше, так она меньше 10и весит :-) Мы ее кнопочкой зовем :-) по поводу речи - у нас абсолютно та же фигня :-( Я сама-то каждый день аутотренингом занимаюсь - все хорошо, заговорит и т.д. А сама паникую...Но врач говорит - раз все понимает, все просьбы выполняет и нет отстования развития - то спокойно ждите...
15 мар 2006, 12:14
Наташ, мои тоже маловесные, моя старшая до сих пор весит столько, сколько многие другие дети в год-два:) А Марго весит 12 кг, я не парюсь - она сейчас вытянулась, похудела... Такая конституция, у нас папа был ну оооочень худенький лет так до 20:) Так что, и вес и рост ваш ничем не плох, а очень даже нормальный - для твоего единственного и неповторимого ребенка:) ПО поводу говорить - знаешь, самое главное - она все понимает и говорит ведь хоть отдельные слова! Ну придет ваше время и разговорится, сейчас она копит запас слов, вбирает потихоньку, а потом как выдаст:) Не переживай даже:) Все у вас хорошо и нормально:) Лучше появляйся почаще:)
14 мар 2006, 20:48
Да, успокойся! Смотрела по сомотграмме, соотношение веса и роста входит в 50%, тоесть, 50% детей с такими параметрами!:-) (с транслита)
14 мар 2006, 23:22
Точно, Матвей у меня например весит около 11 кг, но так как я вижу, что он живенький очень, и толстяков у нас в роду нет - я не переживаю уже давно по этому поводу, а про речь - мы тоже не болтуны, так и рано еще, у меня у знакомой ребенок к 3-м годам заговорил, по-моему не надо переживать ни в коем случае, твой ребенок самый нормальный и самый лучший - помни об этом и все будет ОК!!!!
15 мар 2006, 14:23
Самые мелкие видимо мы:) 10400, 81 рост:) На улице народ восхищается - надо же, какой шустрый годовасик, а зубов сколько!:) И еще разговаривает!!!
14 мар 2006, 18:12
У меня соседка завела попугайчика:) Димка в восторге:) Я тоже живность какую-нить хочу, ИМХО, это огромная польза ребятенку. А Лешка против категорически :( Причем я даже не говорю о кошках с собаками, хотя бы мелкого кого-нибудь, хомячка, черепашку или попугайчика :) Ну как его уломать? Может,подскажете цивилизованные способы? А то придется опять на желание спорить ;)
14 мар 2006, 19:26
А у нас я против всякой живности :) Кот правда есть, но его мне по уши хватает. Разреши я, так у нас бы уже и собака была и попугай. А мож и еще кто... Лен, оно тебе надо???
14 мар 2006, 23:34
Слушай, Оль, это точно, тебе еще зверинца дома для полного счастья не хватает :-) Как это ты на кота согласилась???
14 мар 2006, 19:53
Чисто мое мнение. За любой живностью нужен уход. Когда ребенок подрастет и сможет взят на себе ответственность за кого-то. Будет у нас просить, пожалуста только это не игрушка. А сеичас еще себе на головы забот, мне не надо пока. (с транслита)
14 мар 2006, 21:50
Согласна:))) Мы тоже кошку хотим, но пока ждем:)
14 мар 2006, 23:37
ППКС! Еще могу добавть - что дети в этом возрасте не понимают еще, что это живое существо и пытаються играть с ним, как с игрушкой. ВО! кстати, вспомнила случай - одна знакомая рассказала, как её брат в детстве хомяка катал в машинке - пихал в какое-то отверстие, потом вытаскивал и разорвал пополам!
15 мар 2006, 10:34
Карин, ППКС! Но я конечно мечтаю о собаке - йоркшира хочу, что б его таскать с собой везде или кошку голую - у меня ж еще один нюанс против этого - у мужа аллергия и ему шерстяных зверюшек низзя... Вот, думаю, Тим подрастет и заведем кого-нить :-)!
14 мар 2006, 23:26
Я не очень понимаю такую живность как хомяки, попугаи и черепахи, бесполезные какие-то животные, бесчувственные и к хозяину не привязываются - все им пофиг, лишь бы кормили по часам. И красоты от них никакой, как например от рыбок... Я обязательно заведу собаку, но только когда МАтвей немного подрастет. Слушай, а вам с такой кочевой жизнью нужен этот головняк сейчас?
15 мар 2006, 10:15
не согласна про попугайчика.В моем детстве до момента заведения собаки у нас жили попугайчики.Так вот их птенец (Жозефинка) был наредкосчть общительным существом.Она жила в открытой клетке, а так свободно перемещалась по квартире.Безумно любила мою маму, садилась ей на плечо, перебирала волосы и приносила что-то вкусненькое - типа зернышек или кусочка яблока и пихала ей в руку.
15 мар 2006, 12:07
Ну да, согласна, я слышала такие истории про попугайчиков :-) У моего деда жил настоящий желтохохлый какаду, тоже был общительный - деда очень любил, а нас детей не очень любил - мог укусить даже. Мы только могли смотреть на него.
15 мар 2006, 12:09
А я про черепаху не согласна:) У нас за мое детство было две - одну мы подобрали под балконами нашего дома, видимо, упала у кого-то, а вторая жила уже когда я школу заканчивала и потом уехала в Москву, за ней брат ухаживал:) Так вот вторая, Клеопатра, - дама была с характером:) Жила под кроватью, приходила есть к своему месту и если вдруг случалось, что еды нет, то она ГОРДО разворачивалась и скребла своими лапками обратно под кровать, и уговорить ее вернуться было невозможно просто:) Даже под нос совали ей еду, но она уже "обиделась", понимаешь:) И вообще, думаю, любая живность для детей - здорово:) И мелкие такие тоже - детки учатся за ними ухаживать, заботиться... Вот родителям - это напряг:) ПОэтому, я тоже не завожу, просто сил на это нет.
15 мар 2006, 13:19
Надо же, я думала - черепахи - как рыбки, сидят в аквариуме и смотрят!!! Ну все, все, убедили :-) Но мне все равно кошки и собаки больше нравятся. Я Матвею обязательно кого-то заведу, но попозже, когда сможет сам помагать ухаживать и будет понимать - что это живое существо, а не игрушка.
15 мар 2006, 14:45
Ну они разные бывают, наши были сухопутные:) Я вот головой понимаю, что надо бы, хорошо бы детям, а не могу пока...
15 мар 2006, 12:13
:)
15 мар 2006, 16:16
и я про попугая не согласна!!! У нас хот и волнистый, но очень "нежный" товарищ:) Лиз пальчики целует и на плече у нее сидит, мы его утром кормим вдвоем:) А когда нас нет-он скучает!!!
15 мар 2006, 00:56
Лен, я конечно сама очень люблю животных, но подумай что за ними уход большой. У нас кошка очень давно, Костик конечно безумно любит ее, старается заботиться о ней, кушать насыпает, это конечно с одной стороны хорошо. Но с другой стороны он еще воспринимает ее как живую игрушку, дергает то за ушки, то за хвост, терпит она от него. А вот летом настоящая проблема когда едим в село с родителями, это или кошку с собой брать ( уже дава раза брали потом неделю искали по всему селу) или ездить по очереди, дома ее одну больше чем на день не оставишь. Ты подумай хорошо. Хотя я сама попугайчиков люблю, у меня в детстве постоянно они были.Но может пусть Димка подрастет и потом?
15 мар 2006, 10:37
Да, Вик, ты ,кстати, правильно подняла проблему, что заведешь животное, а вот поехать куда-нить без него на какое-то время -на неделю, да даже дня на 3 будет проблематично - надо пристраивать соседей, что б кормили или вообще с собой брать, что еще более неудобно... Воть!
15 мар 2006, 10:12
А я согласна, что когда ребенок растет с живностью, то он отзывчевее что ли становиться.Поверьте мне есть с чем сравнивать.У меня все детки родились при наличии в доме кошек,собак и рыбок (от последних потом избавились из-за того, что детки слишком часто пытались их покормить).У моих подружек животных нет,до момента, когда они стали приходить играть к нам, детки что ли более замкнутые были.Хотя друг с другом играли отлично.Зато теперь мои бульки- самые любимые и пользуются популярностью у дворовой малышни.Ведь на нее можно залезть верхом и покататься на санках.И даже если некоторые исследователип укусят ее за нос и ли мордочку, то мы только прижмем ушки, а потом лизнем ручки или щечку.Хотя ухода животные требуют немалого и надо трезво оценивать свои силы.
15 мар 2006, 12:20
Кать, так здорово написала ты :)
15 мар 2006, 10:45
я против живности! по крайней мере пока! я согласна с Катей, что деткам это очень полезно, но я пока не могу решится! Может быть детки подрастут тогда завдем кого-нибудь!
15 мар 2006, 12:19
Ой, я, наверное, не решусь никогда:) Меня до недавнего муж просто одолевал, даже ругались:( Так он хотел собаку. У меня была и собака, и кошка, и черепахи... Но вот сейчас решиться и взять на себя такую ответственность не могу, а он как маленький ребенок, кроме "хочу" - никаких доводов. И гулять обещает (ага, частенько до ночи на работе, утром его не поднимешь:)) и ухаживать:) Но я просто так устала - а собака, это же настоящий ребенок будет...
15 мар 2006, 16:32
Юль, полностью с тобой согласна!
15 мар 2006, 16:02
Лен, а если вы уедете в отпуск-живность куда??? Вы ж не на неделю уезжаете
14 мар 2006, 20:02
Я вчера прошла экзамен и получила гражданство. Намаялась, 7 часов ждала. Осталось дело за малым - паспорт получить. Дома муж с цветами, а мама с тортом ждали. (с транслита)
14 мар 2006, 20:51
А что за экзамен? Тест языковой? А покакому статусу ты там живёшь, Карин? (с транслита)
14 мар 2006, 21:12
Жила с green картой. Было собеседование, тест на историю, язык- очен легко. Спасибо. (с транслита)
14 мар 2006, 20:52
Поздравляю! (с транслита)
14 мар 2006, 21:30
Уря!!!
14 мар 2006, 22:45
Поздравляю :)
14 мар 2006, 23:12
Поздравляю, молодец!!!!
14 мар 2006, 23:58
ОФФ............ Лен, пасиб за отзыв о нашем лекарстве! А про бифи- всякие я врача спросила – он так сказал – он не видит смысла назначать бактерии совместно с антибиотиком, только после него, а назначать лекарственные ср-ва, хорошие для флоры, опять же совместно считает неблагодарным занятием. Объясняет так: бактерии заселяешь, антибиотик на них тут же воздействует, разрушает. Принимаешь лекарственные ср-ва – любое даже самое «безвредное» имеет свои минусы и воздействует на различные органы/дает нагрузку (печень, почки) – и опять же антибиотик разрушает то полезное, что должно дать лекарство. Сказал, что это не универсальный подход – везде нужно оценивать ситуацию и тогда назначать что-то дополнительно. Но в нашем случае (как я поняла не критичном, без рвоты/поноса/АД и пр.) подход именно такой. Не знаю – может он и прав?! У нас итак список лекарств внушительный (остался один сироп (было два), порошок, аэрозоль, спрей, да + нурофен сироп при высокой t – слава Богу, все такое приятное на вкус – Катя принимает с удовольствием даже. Кашлянет раз и кричит тут же – сиоп! сиоп!) Единственное, что он сразу назначил совместно с прописанными лекарствами - сироп Кларитин – сказал, что высокую t и прием лекарств нужно как бы «блокировать», не дать сказаться на внутренних органах – отсюда и антигистаминное. Лен, а вам какие бактерии назначали?! И как – совместно и после?! Прочла про твои анализы – что-то совсем не понятно… а может это на домашнюю пыль аллергия?! Ну даже не на пыль как таковую, а на мини-жучков которые в ней живут (ну там в коврах, диванах и пр.) У моей знакомой такое было, у ребенка обнаружили – пришлось свернуть все ковры с пола, а всю квартиру постоянно мыть и пылесосить! (ттт, конечно!), а еще на растения бывает… может у тебя дома какой цветок появился?!
15 мар 2006, 00:35
Во, про бифи - препараты моя мама также говорит - их надо после курса антибиотиков принимать.
15 мар 2006, 13:26
Лен. привет! Хорошо, что врач тебе все так объясняет - сразу видно, что грамотный. Про кларитин - я совсем забыла, мы тоже пили его, это обязательно при простудах. По поводу бактерий, мы пили сразу. и уже после рвоты. Мы проибифор пили во время болезни, а потом бифиформ малыш. На линекс ему было хуже... Про анализы - на пыль\жучков тоже сдавала - нету. но сейчас мне уже лучше - мы купили новую стиральную машину - прошлая уже 3разаломалась и плохо отполаскивала. И тут же все стало получше :-) Поправляйтесь!!!!!!!!
14 мар 2006, 23:21
Поздравляю, это большое дело!!!
14 мар 2006, 23:38
Поздравляю, это большое событие!!!
14 мар 2006, 23:42
молодца!!! :) и сил тебе - потерпи, уже весна, а там и лето скоро! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 15:40
Леночка вот тепла и лета я боюсь болше всего. (с транслита)
15 мар 2006, 01:00
Поздравляю! Молодец!
15 мар 2006, 10:17
Умничка,поздравляем.
15 мар 2006, 10:39
УРАААА! Каринка, поздравляю!!!! Это замечательно, конечно событие стоит цветов и подарков :-)!
15 мар 2006, 10:45
Поздравляю! :)
15 мар 2006, 12:20
Ура, молодец, мои поздравления:) ЗЫ о, как ты пишешь теперь классно;-)
15 мар 2006, 15:51
Всем огромное спасибо. (с транслита)
15 мар 2006, 16:11
Карин, умничка наша!!!Поздравляю!!!
14 мар 2006, 23:06
Я смотрю фотки и всех по очереди хвалю :-) Ксюшу - такая лапулька! Маленькая прелесть! Тимошкин цирк - лесенка я смотрю ребенка очень впечатлила :-) Лизкины сарафаны - наш выбор - зеленый, мне просто этот цвет очнь-очень нрааааа!!! Ну и Лиза на празднике - просто лучшая!!!!
15 мар 2006, 12:23
Я тоже смотрела - ничего не успевала писать, вы скоростные все:) А у меня завал был. Детки все просто сказачные наши:) Всех целую:)
15 мар 2006, 16:10
спасибо, девченки:)
14 мар 2006, 23:19
Мы ходили на собрание в развивалке. В пятнтцу начинаются занятия :-) Так интересно! Рассказываю - группа 5 детей, 4 мальчика и девочка, Матвей самый старший (младшему ребенку год и 5 мес., все дети оказались с нашей площадки :-) Занятия около часа в день 4 раза в неделю. В день по 2 урока (так смешно называют - уроки!!!) математика, чтение, английский, рисование и музыка. Будут утренники, праздники, разные спектакли ставить, концерты устраивать костюмированные - веселье в общем. СтОит это все - просто шара - 130 грн в мес (24 уе), что очень смущает - как-то очень дешево. Но - посмотрим, как будет нравиться Матвею. Я по крайней мере довольна пока - мне еще понравилось, что к лету они эти занятия перенесут на вечер и можно будет совмещать с садиком, так как все мамочки собираются к лету сдавать детей в сад (похоже тоже в один)
14 мар 2006, 23:23
Здорово как!
14 мар 2006, 23:44
класс! :) прочла про ваших "дядей" - умора! :) и откуда что берется?! ;)
14 мар 2006, 23:49
Расскажу. Коля - это наш приятель - муж моей подруги, он нас вез из гостей две недели назад, а Гриша - когда мы у родителей были - на одну минутку зашел папин знакомый, и папа Матвею сказал - "Это дядя Гриша" - но он вроде без отвертки был... Сегодня еще появился "Вася" - пока просто дядя, без определенных занятий так сказать :-) И "Леша" (это нянин сын) - по телефону звонит. Так что по телефону теперь звонит нам дядя Леша :-) Я ржу - не могу.
14 мар 2006, 23:52
гыыыыыыыы :) во приколист! :) зато все четко - каждый занимается только своим делом! ;)
15 мар 2006, 00:05
Ага! Мы так ржем с него с мамой! Мама специально все время у него спрашивает про дядей - а потом смеется.
15 мар 2006, 00:12
:) у моей подруги так давноо дети (погодки) придумали "дядю Колю" - видно от кого-то на площадке детской услышали, т.к. у них таких знакомых нет, и вот как что так сразу "дядя Коля". Пример: идут в магаз - мама, купи это и это и то (ну как детки - им же все надо ;))! она нет, нам это не нужно или еще какая отговорка, они спокойно замечают - ну ладно, дядя Коля потом нам купит! :) весело, конечно, но муж напрягся сильно от таких заявлений ;), а подруга прям до слез - ну не знала как ему объяснит что это их "придумка" :) Причем все так логично - муж спрашивает, а что за дядя Коля? почему это он вам купит? он же понарошку - и не может купить! НЕт, отвечают - он нам все всегда покупает! :) ;)
15 мар 2006, 00:15
Эта моя подруга - муж которой - Коля- нас вез - нам сразу сказала, что Колю все дети их знакомые сразу запоминают, так как имя легкое для произношения. Мы пока с ними ехали - Матвей раз 20 повторил - "Коля! Руль!" - значит - Коля за рулем!
15 мар 2006, 00:17
ну наверное она права про простоту имени :) а у нас Саша легко пошел - у Артема папа Саша, так Катя еще толком говорить не умела, а на вопрос "как у Артема папу зовут?!" четко отвечала "Саша!" - все в ауте были :)
15 мар 2006, 00:32
:-) У Матвея первое произнесенное имя было "Иля" - Ира - моя мама. Она, конечно, очень этим горда! А мое имя он наверное последним скажет, очень сложное! Еще брата моего называет - "Буба" - Боря он у нас. И дед (прадед его, мой дед) тоже Буба, но чаще он просто "Дить" - как дид (дед на украинский манер :-)) А после этого вот дяди появились. А, ну еще "Катя" - из "не родись красивой", все тети у нас Кати были одно время.
15 мар 2006, 01:04
Здорово! Молодцы что будете ходить! И цены такие приятные. У нас я узнавала одно только занятие на развивалках стоит 35 гривен.
15 мар 2006, 10:19
Здорово.Удачных развивающих занятий.Здорово, что детки с одного места собрались.
15 мар 2006, 10:46
Вот здорово! :) Молодцы! Расскажи нам потом что на занятиях будете делать!
15 мар 2006, 10:46
Классно, Вероник!!! Главное цена невысокая, а столько всего предланают - это ж здорово!!!
15 мар 2006, 12:25
О как здорово:) Если еще и с садом совместят вообще замечательно:) Ну и главное, чтоб Матвею понравилось:)
15 мар 2006, 15:45
Ой как замечателно. Главное рядом и не дорого . Еше и 4 раза в неделю- сказка. (с транслита)
15 мар 2006, 15:49
Молодцы!Ангилийский-здорово! Я вот со своим на двух язылах говорю-понимает меня. Так что самое то-ранне развитие. А вот только за матем. сомневаюс, думаю рано ещё. (с транслита)
15 мар 2006, 16:12
Супер:) Вероник, про цену-у нас 150 грн, так что нормально!
14 мар 2006, 23:21
Фотоотчет с ДР http://www.eva.ru/albumpage/26929/17.html
14 мар 2006, 23:32
Хорошие фотки! У Ксюши такой платье красивое!!!! А тортик такой аппетитный! Сама пекла, да? А велосипед прям взрослый! Ксю уже умеет педали крутить?
14 мар 2006, 23:40
Спасибо )) Торт пекла сама, а педали мы еще крутить не умеем, но до лета научимся ))
14 мар 2006, 23:53
Ну удачи, учитесь! Торт - молодец! Когда ты все успеваешь???
14 мар 2006, 23:50
Ир, поздравляю вас с двумя годочками!!! :) Фоты отличные - Ксю - красавица! От твоих ужинов и тортов аж слюнки потекли :) Велик классный! мы тож по заданию бабушки и дедушки бум покупать ;) Слу, а Ксю до педалей нормально достает?! мы похожий видели, так что-то муж засомневался - достанет ли ножкой Катя до педали в нижнем положении....
15 мар 2006, 08:33
До педалей достает нормально, велик купили с 14" колесами :)
15 мар 2006, 01:08
Отличные фотки! Ксю так идет платьице, красавица!
15 мар 2006, 10:04
Ириш, фотки супер!!! Ксю такая лапочка:) А платье какое у вас красивое!!!
15 мар 2006, 10:20
Ксюшка-лапочку.А тортик -нет слов - красота.
15 мар 2006, 10:47
Прелестные фоты! :) Платье очень красивое! :) А торики какие! Пальчики оближешь! Ира- ты молодец!
15 мар 2006, 10:49
Ир, как классно! Тортики и угощения просто ням (это я на диете, поэтому любоваться вдвойне приятно :-) )! У Ксю тааакое платье отпадное! Подарки отличные! А велик ваш вообще меня впечатлил - у нас у ТИма пока совсем детский, вот, может купим в этом сезоне такой же! Супер!
15 мар 2006, 12:27
Какая красота:) Ксю в платье - просто сногсшибательна:) А велосипед у вас супер:) Скорее бы теперь снега растаяли;-)
15 мар 2006, 13:36
Ир, Ксю - красавица!!! Слу, торт - обалдеть!! А на велике ездит? не тяжело педали крутить? прсто я тоже собираюсь дарить велик, но думала пока поменьше...
15 мар 2006, 16:37
У нас это первый велик, поэтому педали мы крутить еще не умеем ))
15 мар 2006, 16:42
у нас уже с рождества велик стоит, крутить тож не умеем. А наверное ещё рано, или? (с транслита)
15 мар 2006, 15:53
Такой у вас ДР замечательный. Велек с Ксю на нем просто супер. А фотка где вй вдвоем с Ксю мне больше всего понравилась. (с транслита)
15 мар 2006, 15:53
Девочка-красавица, конечно не без хороших и симпатичных родителей!:-) (с транслита)
15 мар 2006, 16:18
Ксю-красотулька:) Велик-супер!!! Как у взрослой уже!
14 мар 2006, 23:55
Всем приветы! слиняла я сегодня домой с части семинара ;) , прослушала то что меня интересовало, вопросы задала и к Катюне бегом. Температура сегодня все скакала :(, так что тут уж без антибиотика действительно не обойтись – 6 дней в среднем от 37,8 до 39,3 :( сегодня начали его принимать – t спала, не знаю все или временно?! и что меня еще порадовало - у Кати из ротика не очень хорошо стало пахнуть - видно слизь в носу, да в трахеях давала, ну не она сама, конечно, а бактрерии всякие, а после первого приема - запах стал нормальный - видно антибиотик "накинулся" на эти бактрерии и "убил их" :) Эх….. Спасибо вам большое за поддержку и пожелания!!! :)
15 мар 2006, 00:12
Лен, ну выздоравливайте скорее!!! ДР же на носу!!! Надо быть в форме!
15 мар 2006, 00:15
эт точно! :) детский праздник уже на 100% буду отменять :( Ну, вернее перенесу его просто :) а вот родные в субботу приедут - бум праздновать! :)
15 мар 2006, 00:26
Ну, детский праздник переноси, не надо отменять! А может еще и успеете выздороветь - сегодня же только вторник, до субботы еще 4 дня!
15 мар 2006, 01:19
Лен, выздоравливайте! Ох, плохо когда детки болеют :( Немного OFF А кто с Катюшей дома сидит когда она болеет? У меня просто насущный вопрос когда я выйду на работу что делать с больничными. И как проинструктировать тех кто будет сидеть с ребенком про лекарства, процедуры. Ох, чувствую все на нервах у меня будет
15 мар 2006, 08:34
Держитесь!
15 мар 2006, 10:21
Держись, а Катюшке скорее поправиться.
15 мар 2006, 10:51
И правильно что слиняла. У меня вообще семинары проходят за городом в выходные! Все естетственно там ночуют, а я мотаюсь туда-сюда! Хорошо, что это не часто происходит! Катюне желаю побыстрее поправится! Читала твой пост про антибиотики и бифи-перпараты. Согласна с вашим доктором - каждый раз надо подходить индивидуально! Если курс лечения длительный и сильный, то наверное надо сразу принимать бифи и не только бифи, а если это короткий курс, то надо после. Это конечно ИМХО мое и нашего доктора.
Лен, выздоравливайте скорее!!!
15 мар 2006, 12:28
Поправляйтесь скорее окончательно!
15 мар 2006, 15:55
Поправляйтесь скорее! (с транслита)
15 мар 2006, 15:57
Леночка скорее вам поправитча. Как Катюшка спит ночью? (с транслита)
15 мар 2006, 16:19
Ну слава Богу, что пошло на улучшение!!! Хоть бы к ДР все прошло! УДачи!!!
15 мар 2006, 00:37
Все, пошла я спать! Лен, Спокойной ночи! Мы с тобой здесь похоже одни разболталтсь!
15 мар 2006, 01:20
И я еще здесь :)Спокойной ночки тебе!
15 мар 2006, 10:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем Рождения Александру (Виллка)! :) Желаем крепкого здоровья, удачи! :)
15 мар 2006, 10:53
Поздравляем!!
15 мар 2006, 10:54
УРА!!! Поздравляем:)
15 мар 2006, 12:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
15 мар 2006, 12:23
Поздравляем!!!
15 мар 2006, 12:30
И наши большие поздравления!
15 мар 2006, 13:37
С Днем Варенья!!!! здоровья. счастья. море радости!!!!
15 мар 2006, 14:13
Поздравляем!!!!!!
15 мар 2006, 15:57
Урра!!! Наши поздравления! (с транслита)
15 мар 2006, 15:59
Поздравляем!!! (с транслита)
15 мар 2006, 16:17
Поздравляем!!!!
15 мар 2006, 16:20
Поздравляем!!! Здоровья и счастья!!!
15 мар 2006, 17:15
Ура! Поздравляем!!!
15 мар 2006, 10:44
Привет! У нас сегодня день варенья:) Вечером поставлю фотки с отчетом:)
Поздравляем! :)
С Днем рождения! С нетерпением ждем фоток!!!
С днм рождения:)))
15 мар 2006, 11:59
с Днем Рождения вас.
15 мар 2006, 12:24
Поздравляем!
15 мар 2006, 12:31
Поздравляем от души! И ждем отчет:)
15 мар 2006, 12:51
Поздравляем! Пусть Никуся растет красивенькой и здоровенькой!!!
15 мар 2006, 13:38
Поздравляем!!!! всего самого самого лучшего!!!!
15 мар 2006, 15:58
поздравляем! (с транслита)
15 мар 2006, 16:03
Поздравляем от всей души!! Здоровья, любви, терпенья и много много радости!!! Ждем отчет. (с транслита)
15 мар 2006, 16:21
УРА!!! ДВУХГОДОВАСИКУ!!! Поздравляем!!!
15 мар 2006, 16:24
Поздравляем с Днем Рождения! Ждем фоток
15 мар 2006, 17:36
УРА! Поздравляем!
15 мар 2006, 12:43
Маргошин первый прикол:) В воскресенье утром проснулась и пришла к нам в постель, легла, обнималась-целовалась (редко такое счастье бывает:)), потом к нам приходит Алиса. Марго, едва увидев ее, говорит "Алиса - еда "(это у них игры такие:) Называют друг друга разными словами и именами:)) Алиса говорит - нет, не еда. Марго - еда-а, Алиса - не-ет, Марго - да-а, Алиса - не-е-ет и т.д., минуты на 3:) Наконец, Марго надоело и она с объясняющей интонацией говорит - Алиса - еда, это мы играем, по-нарошку! Алиса опять - не-ет:) Марго помолчала чуть, потом со вздохом и таким сожалением в голосе - плохо играем:( Я так смеялась:) Какое счастье - так просыпаться по утрам:)
15 мар 2006, 12:52
:)))))))) Ой, Юль, так прикольно все-таки, когда детей двое и разница небольшая :) Хотя я, наверно, не смогла бы ;)
15 мар 2006, 12:54
Гхм, а куда бы делась, интересно?:) Я тоже думала, что не смогла бы:)
15 мар 2006, 13:00
Юль, я от одного то не знаю, куда спрятаться ;)
15 мар 2006, 13:04
А от двоих и прятаться не надо:) Они уходят в комнату детскую и играют:) Сейчас со дня рождения Маргошиного много игрух пока еще интересных:) Хожу их разнимать только:-D
15 мар 2006, 13:26
Ленк, кстати, ты заметила, что вторых лялек так рано только с девочками заводят, с мальчиками не решаются :-) Не знают они наверное, как с мальчишками "весело" :-)
15 мар 2006, 13:32
Слушай, точно, только сейчас внимание обратила ;)
15 мар 2006, 13:34
Ага, и я, если б Вероника не сказала, никогда бы аналогию не проследила и вот даже по знакомым своим всем судя, тоже такая же статистика :-)!
15 мар 2006, 13:37
А вы в топ погодков загляните;-) Там полно первых мальчиков:) Вторых погодков вообще редко планируют:)
15 мар 2006, 13:54
Да конечно бывают, я ж не спорю. Но как-то в моих наблюдениях за знакомыми (да и среди нас вот только Карина по-моему Б второй раз после Кирюшки) - соглашаются рожать погодок в основном с девочкой первой.
15 мар 2006, 16:01
Я с тобой полностью на 200% согласна! (с транслита)
А я , а я не всчет что-ли? Мне с моим ух как весело. Сегодня в 2 ночи плакал. (с транслита)
15 мар 2006, 16:13
Я тоже уже вторую неделю припухшая хожу. Ни фига не спит ночью. Скоро два года, как нет более-менее норм. сна (с транслита)
15 мар 2006, 16:19
Не мой в принципе спит. Сегодня ночью что-то. У меня пузожитель по ночам зажигает. И толкаетса и икает спат вообще не могу. (с транслита)
15 мар 2006, 16:23
ведь классно:-). Знаешь, что поел, раз икает:-) (с транслита)
15 мар 2006, 16:30
Согласна! Ох как с мальчишками "весело" :)
15 мар 2006, 12:55
Смешные какие девченки! А у Марго задатки дипломата я смотрю :-)
15 мар 2006, 13:05
Угу, она вообще более уступчивая и сговорчивая, и на компромисы идет легко:)
15 мар 2006, 13:30
О, ну тут попробуй не уступи! Алиска же старшая :-)
15 мар 2006, 16:15
Юль для меня это грань фантастики. Что бы так детки играли. КАкие они у тебя сладкие - прелесть. (с транслита)
15 мар 2006, 13:16
Классный прикол :-)! Сговорчивая девочка :-)!
15 мар 2006, 13:39
:-) Действительно, это и есть счастье!!!!!!Наши малыши!!!!
15 мар 2006, 16:23
ой, умора-детки какие смешные:)
15 мар 2006, 16:26
Какие забавные :)
15 мар 2006, 13:40
Буду ныть :-( Как меня достала уже эта зима! Слушайте, 15 марта на дворе, а у нас снег лежит, таять не собирается, так еще и по прогнозу снег идти будет :-( У меня уже нету никаких душевных сил переносить эти холода, в спячку впасть, что ли??? Весна придет вообще в этом году? Про лето я уже и не мечтаю... людиии, у кого-нить тепло в городе??? Где весна застряла??? Моего оптимизма уже не хватает даже на это все смотреть!
15 мар 2006, 13:46
У нас тоже пока весной не пахнет:( В прошлом году тоже была затяжная зима, вот в прошлом году мне казалось еще чуть-чуть и я не вынесу больше этой зимы, а в этом как-то попроще, наверное, потому что на работу вышла. А вообще, здесь весны обычно и не бывает:) В конце марта распускаются почки, к середине апреля все ходят в футболках:) Я раньше кофты себе покупала, легенькие пальтишки - а их носить некогда - из холода сразу лето:) Из лета в зиму, кстати, так же:)
15 мар 2006, 13:57
Ой, Вероник, уж если у вас в южных краях весной не пахнет, то я про нас вообще молчу - завтра похолодание опять небольшое, так что мы тож с весной в полете!!!
15 мар 2006, 16:36
Юль, какой же Харьков-юг??? Там погода как в Москве;)
15 мар 2006, 16:46
Чуть теплее. (с транслита)
15 мар 2006, 16:56
Ну, Маш, это по ваши меркам там холоднее, а все ж теплее, чем по нашим ;-)!
15 мар 2006, 17:17
Маш, для меня тоже Харьков - это юг! ;)
15 мар 2006, 14:57
и у нас такая же фигня! :( снега столько - просто ужас! и еще говорят про потепление климата!!!! Вероник, тут ничего не сделаешь, остается только ждать!
15 мар 2006, 16:03
У нас дубак, вчера -10 было. Тож охото весны, но синоптики говорят, что в этом году не раньше мая потеплеет. Жаль. (с транслита)
15 мар 2006, 16:24
У нас было очень тепло на выходних, гуляли в кофточках. Сегодня 0. А 17 обешают снег. Ура!!! Как в тот день 2 года назад, когда я рожала. Я лета не хочу. Было тепло и уже вся начала отекать, по мне лучше холод. Вот такая я сумашедшая. (с транслита)
15 мар 2006, 16:33
Ой, я сама вчера плакалась на эту погоду. Уже сил нет :( Осталось набраться терпения и ждать настоящей весны
15 мар 2006, 16:34
и я с тобой-хочу тепла и солнца!!! У нас +3, дождь, тучи, грязь брррррр:(
15 мар 2006, 13:42
А еще новая загадка от Марго:) Что такое "тсубиси":)
15 мар 2006, 14:04
Мне на ум приходит только одно - марка машины - Мицубиси :-)))!
15 мар 2006, 14:07
может трусы?:)
15 мар 2006, 14:30
Кхе-кхе... А удерение куда??? Трубочки?
15 мар 2006, 14:32
Ну говори уже
15 мар 2006, 14:43
Ударение сюда - тсубИси:) Значит "спасибо":) Какой-то инопланетянин у меня растет:) Говорит уже все, такими предложениями - закачаешься:) А папа наш ее вообще не понимает:)
15 мар 2006, 14:49
Гыыыы, класс! А из нашего перл, зацените: "курагуза"! Как вам, ну, по-моему. догадаться не сложно :-)!
15 мар 2006, 15:01
кукуруза?
15 мар 2006, 15:04
Ну что, она?:) Или курага?:)
15 мар 2006, 15:20
Абвгдейка правильно сказала - кукуруза :-)!
15 мар 2006, 16:05
А у нас аба-это цд(компактдиск) (с транслита)
15 мар 2006, 17:37
:) Прикол:) У меня Лиз тоже как выдаст что-то я умираю:)
Девы, сегодня позвонили из цркви. Наконецто сообщили дату, когда будем мелкого крестить. 7 мая, воть, как раз и мой день рождения отметим заодно. Хоть меньше канители будет. Всё разом. Рада. Вот только не знаю что на крестины из одёзки Эллену одеть. (с транслита)
15 мар 2006, 16:29
7 мая-классная дата:) А про одежду ИМХО просто что-нить нарядненькое (не джинсы)
15 мар 2006, 16:29
Май это замечателно. Мне кажется что-то белое или светлое надо. (с транслита)
15 мар 2006, 16:36
Я ему тут на днях модняцкие бежевые брюки купила, может ещё рубашку белую к ним. Думаю будет нормально. костюм стоит 150€, я думю это дороговато на один раз (с транслита)
15 мар 2006, 16:49
Конечно дорого. Белая рубашка самое то. (с транслита)
15 мар 2006, 17:01
О-ооо, хорошо! Мы Тимку тоже в мае крестили, правда почти 2 года назад :-)! - ему 3 месяца всего было! Май - хороший месяц! Оденьтесь нарядненько :-)!
15 мар 2006, 17:51
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18869785
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех