☻☻☻ Веснушки-АПРЕЛЮШКИ - 119☻☻☻
15 мар 2006, 00:31
Девочки! Желаю вам (и себе, конечно, тоже) ВЕСНЫ! Хорошей, солнечной, с почками, листочками, цветочками и СОЛНЦЕМ! (и без всяких противных, никому не нужных инфекций ;-) )
15 мар 2006, 01:57
ага, у нас минус семь
15 мар 2006, 12:23
у нас -14, кто больше;-)
15 мар 2006, 00:32
Девочки, есть у кого.нибудь идеи для тортика (пирога? но непременно сладкого) деткам на ДР? У меня требования такие - чтобы несложно, потому как за детьми присматривать некому, когда я готовкой занимаюсь, "транспортабельно" (празднуем не дома) и, может быть формы оригинальной чтоли? Или просто купить какую-нибудь форму веселенькую для выпечки... Но тогда ничего многослойного не сделать будет...
15 мар 2006, 10:37
а если на заказ? или ты хочешь сама?
15 мар 2006, 11:55
Это мысль :-) Если ничего не придумается, сделаем на заказ.
15 мар 2006, 12:22
я в последнее время полюбила делать торт-суфле:-9 быстро, печь не надо, вкусно, не приторно-сладко... оформить можно по-разному;-)
15 мар 2006, 12:28
Люсь, а это как?
15 мар 2006, 12:50
тебе подробно описывать?
15 мар 2006, 16:03
Давай для начала примерно :-) Чтоб я знала, на что это похоже :-)
15 мар 2006, 18:55
примерно так: 1 слой - бисквит (я покупаю готовый корж) 2 слой суфле - творог + всбитые сливки + желлатин 3 слой - ягоды ( или фрукты) + желе
15 мар 2006, 22:19
Ааааа, ням-ням :-) ЗНаем мы такие тортики, вкуууусно! Люсь, а насколько оно транспортабельно? Мы не дома праздновать будем.
15 мар 2006, 22:48
даже не знаю, я с ним никуда не ходила:-) но ведь он готовится в спец. разъемной форме. т.е. в ней и можно его транспортировать наверно, украсить только на месте :-)
15 мар 2006, 12:56
я на детские праздники всегда делаю очень быстрый торт-пирог. Достоинства, что тесто делается за две минуты, в духовке тоже никогда проблем нет с этим тестом, а самое главное вкус у него оригинальный молочный( порой никто не может понят с чего он сделан), но не приторно сладкий. Вот а на крем беру всегда сметану , пару щепоток сахара и желатин немного( типа желатин детям полезен). Рецепт: на 1 протвень средний 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ст. муку, 1 щепотка соли, сода погасить. Изпечь, разрезать пополам и получишь 2 прямоугольных коржа. Можно сделать прослойку с вишен консервированных, или кураги. Если хочешь большой торт, то нужно делать двойную норму. Короче это основа, а начинку любую, только не сладкую. Дети всегда его едят с большим удовольствием. Сверху я люблю простые сливки взбитые с щепоткой ванили и сахара.
15 мар 2006, 00:42
Это, наверное, признаки приближающейся старости :-) В общем, с каждым годом меня зима напрягает все больше и больше... В этом году я уже с ноября жду весны :-) Ну ладно, до декабря еще время веселое - везде рождественские украшения, подарки, пахнет печеньем, опять же :-) А вот с января по март - абсолютно никому не нужные, темные, мокрые и холодные месяцы :-( Фу. Хочу весну прямо сейчас!!!
15 мар 2006, 01:59
Юля, особенно февраль. Я так рада, что была Олимпиада и надо было ее смотреть и никуда не ходить и ничего не делать, это мне помогло пережить мой самый нелюбимый месяц.
15 мар 2006, 02:05
Не, январь хуже. Одно радует - самый поганый день в году - самый первый, его пережить, а дальше все легче :-) У меня 1 января всегда дурацкое было... Даже если без похмелья - все равно, просыпаешься непонятно когда после непонятно какой ночи... И весь день насмарку. Такие воспоминания с детства - теряется ощущение времени, горы немытой посуды, город вымер и праздновать больше нечего... Потом еще добавилось "бросание" курить каждый год (пока такие не бросила, и не 1-го января, как все нормальные люди бросают :-) а в сентябре)... И так весь январь... Как сказала дикторша на нашем местном радио "январь - самый плохой месяц в году: темно, сыро и холодно, но самое противное то, что после января будет еще и февраль" :-)
15 мар 2006, 02:18
Я первое января люблю, мне нравится, что это день бестолковый и бесполезный, доедаешь вчерашние салаты, потом идешь гулять. Потом всякие рождества-святки, а февраль -глухо.
15 мар 2006, 10:36
а я зиму очень люблю. А эта зима мимо меня так быстро пролетела. Не успела насладиться:-)
15 мар 2006, 13:03
Лен, ты про модераторство в ТД уже в курсе? :)
17 мар 2006, 19:54
Да, Надя, уже вступила права, но я там лицо вспомогательное.
15 мар 2006, 12:19
Юль, зачем же ты так про "самый поганый день":-) у нас - это праздник:-Р день рождения;-)
15 мар 2006, 12:32
Ну, у вас это совсем другое дело :-) Хотя, у меня второй по поганости день в году - это мой ДР :-) Потому как в этот день нужно встать раньше обычного, все приготовить, убрать (или вещи и еду собрать, если устраиваем пикник). И к тому моменту, как собираются гости, никакого ощущения праздника нет, есть только ощущение, что я действительно постарела на год :-) Я больше люблю чужие Дни Рождения :-) Люблю сделать прическу-маникюр-макияж, принарядиться и семейство принарядить и красивыми и с подарками заявиться куда-нибудь, где все вкусно и есть шампанское ;-) (вот выпивоха :-) )
15 мар 2006, 12:52
я тоже чужие люблю:-Р и еще наши детские люблю! потому что всегда хочется сделать для них настоящий праздник, и этим так увлекаешься сама...
15 мар 2006, 13:11
Люся, а есть интересные идеи на этот день рожденья
15 мар 2006, 13:13
а вот это больной вопос:-( нам даже пригласить некого...мои врядли приедут:-( так что будем сами с собой веселиться...
15 мар 2006, 13:03
ой, подпишусь под каждым словом, поповоду своего дня рождения и чужого... Сейчас правда начала практиковать, и всем друзьям говорю, что на свой день рожденья я ничего готовить не буду. ПОэтому для тас традицией стало в компании, что на мой др раз в год, я собираю всех на настоящее швейцарское фондю, вот... ПОскольку подобное происходить раз в год, все в восторге, а я счастлива, т.к. Саша способен все сделать сам( порежет булку, расплавит специальный сыр, откроет вино, накроет стол:))
15 мар 2006, 12:21
сейчас уже лучше!:-) уже просыпаешься и солнце светит! солнца очень много у нас сейчас, хоть и холодно еще... но весна в воздухе витает, птички чирикают:-)
15 мар 2006, 12:57
Это не старость :) Это зима слишком уж затянулась, запас тепла с прошлого лета уже кончился, а новый получить неоткуда :( Мы последние годы перед Германией в Сибири прожили, так вот в первый год здесь очень непривычно было, уж и сентябрь, а лето всё продолжается, потом осень-осень-осень, пара дней зимы и бац весна уже. Напрягать не напрягало, но слишком уж необычно для глаз, привыкших видеть снег с октября по май. Зато теперь маротвкий снег почти в депрессию вгоняет :( Я уж каждый день на сайт с прогнозом захожу, а и там облом да ещё на целую неделю вперёд. Мёрзну хуже, чем зимой, уже и одежда тёплая не спасает. ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!
15 мар 2006, 13:13
Ага, Надя, всю зиму отопление не включали в квартире, было комфортно, а сейчас на всю топим, хотя на улице -3 и снег; наверное, очень соскучились по теплу:-)
15 мар 2006, 02:07
А у моих родителей в эту пятницу юбилей - 30 лет семейной жизни! Вы можете себе такое представить??? 30 лет!!! Я чего-то так пригрузилась по этому поводу :-) С одной стороны радует, конечно, вот она, супер-семья, пример для подражания, а с другой стороны как-то прямо пугают такие цифры :-)
15 мар 2006, 02:19
Эх, оглянуться не успеешь...-:)
15 мар 2006, 10:32
поздравляем!!! У моих был бы такой же юбилей в прошлом году:-(
15 мар 2006, 12:07
:-(
15 мар 2006, 12:16
Поздравляю!! у моих уже был такой:-) а нам еще, ого-го...2 раза по столько, сколько уже позади:-)
15 мар 2006, 12:33
Ничего себе :-) Вы уже тоже "долговместежители" :-)
15 мар 2006, 12:52
ага, 11 почти..стареем вместе:-Р
15 мар 2006, 12:59
Это ж хорошо :) Да и до золотой свадьбы им ещё щагать и шагать :)
15 мар 2006, 13:15
Да , великолепный пример для подражания в наше время:-). Мои вместе 25 лет...
15 мар 2006, 10:23
Мы тут пофоткались перед трехлетием: http://www.eva.ru/albumpage/37220/9.html
15 мар 2006, 12:09
Мартин и раньше сильно на папу похож был, а сейчас совсем копия :-) Женя, наверное, очень гордится сыном, да? :-) Мартин такой симпатяга и уже в хоккей играет! Я вся под впечатлением!!! Правда, больше всего меня поразил рисунок Мартина (тот, котороый с человечком, мы с Лехой как-то полвечера провели, восторгаясь :-) "Смотри, у него даже пальцы есть и пупок!" :-) )
15 мар 2006, 12:17
Хоккеист!наш человек!;-) повзрослел так МАртин!:-)
15 мар 2006, 13:17
повзрослел, похорошел. Да еще и на коньках:-). Признавайся долго и как учили на коньках кататься;-)
15 мар 2006, 23:51
Очень папин сын-:)
16 мар 2006, 00:24
красотун!!!!!
16 мар 2006, 17:43
спасибо! все говорят, что очень на папу похож, а вот и нет:-). У него только взгляд (не глаза даже) папин, а все остальное - это копия моей мамы.
15 мар 2006, 12:06
Мамы "детсадовских" детей, помогите! ГРиша разлюбил садик, по утрам идти туда не хочет (вернее, не хочет, чтобы я его там одного оставляла), а в садике совсем плачет и меня не хочет отпускать :-( Оставляю пока на 2 часа каждый день, когда прихожу забирать, он уже не плачет, даже весело играет (чаще всего), но воспитательницы говорят, что часто меня вспоминает... А как я прихожу, не хочет уходить, ведет меня к игрушкам и хочект со мной там дальше играть... Т.е. это не нелюбовь к самому садику, просто меня вдруг не хочет отпускать... Хотя, например, ходит он в русскую группу с Лехой вот уже год, дак там нормально один на 3 часа остается и с радостью туда снова идет. И в садике поначалу тоже все было хорошо, я уже так радовалась, что все гладко прошло, а тут нате вам :-( Мне чего-то так тяжело его плачущего там оставлять :-( Воспитательницы говорят, что по началц все плачут, потом же все с удовольствием в садик хдят... Воспитательницы мне нравятся, с Гришей сейчас усиленно занимаются, и на руки его берут, когда он плачет, и вообще много внимания уделяют. И мне потом детально рассказывают, что он делал...
15 мар 2006, 12:15
:-( Юль, а нет возможности у папы его отводить? мы в таких ситуациях только этим и спасалиь!
15 мар 2006, 12:27
Папа тоже пробовал, и папу не хочет отпускать, а потом еще и папу приходится откачивать... Мне кажется, это у нас из серии "запретный плод"... Типа, маму попросил остаться, она ушла, теперь я совсем хочу, чтобы мама осталась... Потому как после садика весь день все нормально. Вчера, например, были в гостях - он нормально уходил от меня в другую комнату и мог долго не показываться и там играть, без проблем. А, да, и когда приехали в гости, я забыла кой-чего в машине, так когда я побежала в машину, он нормально ушел в подъезд с мальчиком, к которому мы пришли, и его мамой, даже намека на трагедию не было...
15 мар 2006, 12:54
Юль, ну тогда надо просто подождать, когда пройдет. такое у всех бывает... понимаю, каково тебе уходить, когда он плачет:-( а ты его одна отводишь или с Машей? может тут еще ревности маленько примешано, что она с тобой остается?
15 мар 2006, 16:19
Через раз, с Машей или без. Зависит от того, дома ли папа. Гришина реакция, по-моему, от этого не зависит... Действительно, надо привыкнуть. Сегодня уже гораздо лучше было. Уже снова улыбался и играл, даже поел и по-немецки просился на горшок (до сих пор воспитательница спрашивала, надо на горшок или нет, сам не просил, правда, может, просто и не надо было). В общем, думаю, привыкнет, да и чем лучше будет по-немецки понимать, тем проще и интереснее ему будет. Просто сейчас жалко малыша... Он по утрам такой несчастный из-за этого садика. Правда, мы в понедельник улетаем в отпуск, боюсь, что после отпуска все заново начнется :-(
15 мар 2006, 12:30
полностью согласна. У нас только папа водит. Я попробовала пару раз, мне этого хватило. А с папой никогда не плачет (ттт). У нас теперь другая проблема: плачет, когда забираем. Орет, выгоняет, говорит, что останется еще поиграть.
15 мар 2006, 12:35
Гриша поначалу тоже не хотел уходить, так ему нравилось... И рвался на следующий день в садик. А теперь уже с утра хнычет, что не хочет в садик и требует салфетку заранее, чтобы слезы вытирать...
16 мар 2006, 17:47
:-). Мне кажется, это временное. Главное, что ему там нравится и никто не обижает. У нас тоже по утрам с кровати встает без особого желания и сейчас вот тоже спрашивает: "правда не пойдем в садик?". Так что, тоже бывает..
15 мар 2006, 13:22
Юль, а как давно вы в садик ходите?
15 мар 2006, 16:20
С середины февраля ходили по 2 раза в неделю на пару-тройку часов. С начала марта каждый день. До прошлой недели прямо рвался в садик. А как первая эйфория прошла - вдруг разлюбил сад...
16 мар 2006, 00:29
ну еще немного времени прошло для адаптации, поэтому такое поведение. Моя тетя дает ребенку около 2 месяцев на адаптацию постепенную. Юль, а Гриша по-немецки говорил до садика и вообще как он с немецким дружит
16 мар 2006, 23:02
До садика знал слов 20-30, сейчас уже знает больше. "Дублирует" меня :-) Говорю, неси свой рюкзачок, он мне "hol die Tasche" (принеси сумку), говорю, пойдем есть, он мне "Essen" :-) И еще говорит что-то, что я не понимаю... Он и по-русски-то не всегда понятно говорит :-) И я заметила, что он отлично понимает воспитательниц )их у нас 2 на группу). Пришла как-то за ним, сидит, режется с воспитательницей в карты. Я поздоровалась, он обрадовался, рванул было ко мне, а она ему (по-немецки, разумеется) "Гриша, сначала надо убрать карты" - он сразу рванул их собирать в коробку, ладно, это можно было и догадаться из контекста, а она дальше "а теперь унеси их, пожалуйста, на полку" - встал и понес, в общем, уже, оказывается, много чего понимает, а еще месяца в садик не ходит.
17 мар 2006, 13:31
то есть именно садик вам дал толчек в немецком, а до этого, вы целеноправленно Гришу не учили немецкому?
17 мар 2006, 15:52
До садика совсем не учили, причем умышленно. Потому как знаю кучу примеров тому, что если ребенок до садика не начнет говорить по-русски, потом вообще фиг научишь, а в садике от детей они учатся гораздо быстрее, чем дома.
17 мар 2006, 16:19
у нас с чешским никак: я принципиально с ним не говорю, т.к. сама говорю с ошибками грубыми, Саша с ним тоже только по-русски, а на площадке детской всегда на русском с детьми разговаривает. Вот пойдем в сентябре в садик, и самая главная проблема это языковой барьер. Пока решили водить на полчаса -час пару раз в неделю в десткую группу частную маленькую, где воспитатели чешки, но Саша меня пугает все, если ребенок не будет говорить до садика на чешском , то будут проблемы... НО есть же примеры, когда ребенок, не зная языка, идет в садик и там быстро осваивает разговорную речь.
17 мар 2006, 20:05
Юля, у меня 2 подруги уезжали на ПМЖ в другие страны с детьми. Девочка была маленькая, но дома гооврили только по=русски, с английским познакомилась в 5 или 6 лет в школе- все нормально. Мальчик уехал в возрасте 5 лет, с анлийским тоже в школе познакомился - тоже быстро стал понимать, а потом и говорить, причем гораздо лучше родителей.
17 мар 2006, 22:34
Не бойся, и Сашу успокой - это как раз не проблема, вот не забыть бы русский, это да :-)
15 мар 2006, 19:58
А не говорят воспитательницы, как долго он плачет после того, как ты уходишь? Моя позиция такая: (при условии, что ты уверена, что ребенку в садике хорошо!!!!!): если ребенок видит, что ты сомневаешься, плачет ещё больше. Мягко говоришь, что мама скоро придет, целуешь и уходишь. Чем больше сомневаться, тем больше плакать будет. А плакать на самом деле, перестанет.
15 мар 2006, 22:20
Сейчас уже сразу успокаивается. Я так и делаю, мягко, но настойчиво прощаюсь и ухожу. Но лично мне от этого не легче... Мне и воспитательницы говорили, что если растягивать прощание - только хуже будет. В общем, долгие проводы - лишние слезы.
Усё будет у порядке, все правильно делаешь, а многие дети через это проходят.
Юля, мы это пережили. Мне очень помогли воспиталки. Мы вместе уговаривали, что Мотя будет мне в окошко махать, у нас очень удобно окно в садике на улицу выходит. Мы шли в садик и я рассказывала, как я хочу, чтобы он мне помахал и все с нетерпением ждала, ну когда же он будет махать, уходила, чтоб помахал. А в садике специально у окна скамеечка, дети становятся и машут.
15 мар 2006, 22:50
ага, машут, до определенного момента;-) помню, как уходила я от садика со слезами, потому что прождала под окном, а дите мне так и не помахало, убежало по своим делам:-( :-)
15 мар 2006, 23:24
Ну, кажется, этого и надо добиться.
16 мар 2006, 23:03
У нас окна на правильную сторону выходят, только наши не машут. У нас воспитательница сразу отвлекает - или играть уводит, или завтракать. Мол, с глаз долой - из сердца вон :-)
21 мар 2006, 09:01
ну вот.и наш Алёшка с прошой недели что-то никак не желает в садик идти. Кстати,все дети в группе были капризные.все рыдали как только мамы уходили.воспитательницы сказали:"Наверно,что-то в воздухе не то!":) Прошлый раз я сидела целый час там,но всё равно Алёшка не успокоился.пришлось тоже его рыдающего оставлять,но как только я ушла,он занялся делами и до вечера был в хорошем настроении.Может,у вас тоже в "воздухе что-то не то?":)
15 мар 2006, 12:40
Я вот сижу и думаю, ну что за фигня такая? Мартин заболел, у меня завтра тест как назло. Думала, сегодня буду готовиться целый день.. И на тебе! Ночью не спали, встали в полшестого:-(. Блин, ну и когда мне теперь учить???
15 мар 2006, 12:49
Ир, ты и так умная, чего еще учить;-) Матрина папе, как придет и учи! поправляйтесь!
16 мар 2006, 17:47
15 мар 2006, 13:31
Ира, сочувствую, тяжело что-то делать когда ребенок болеет. Надеюсь, что Женя поможет...
16 мар 2006, 17:48
Женя всегда очень помогает. С этим проблем нет (ттт).
15 мар 2006, 14:43
Ой, я вчера пережила самый черный день за последнее время:-). Тема дня: Сдать документы для продления свой рабочей визы. Попытка номер 2( первая была в понедельник, безрезультатно). Как ненормальная приехала , чтобы занять очередь в 6 утра в полицию. Простояла все это время на жутком холоде. Ну ладно, но когда в 7.30 открыли двери, мужики решили протолкнуться поскорее внутрь, и давай всех давить в это очереди сзади. В результате возникла жуткая давка, где мало того, что некоторые начали под шумок облапывать женщин, так еще при этом нащупывать сумки, карманы и т.д. Вот сопротивляться не можешь, т.к. ты не знаешь где находяться твои руки-ноги. оставалось только кричать, что и делали практически все женщины в очереди от давки... Внесла меня толпа внутрь, там уже полицейский контролировал, чтобы люди не придушили друг друга, я спокойно вздохнула, стала в очередь и передо мной, закончились порядковые номерки ... Я поговорила с полицейским , он мне выписал, какую-то бумажку странную и сказал придти в 13.00. Приехала домой, рассказала Саше. Он решил сам поехать в 13.00 ,чтобы взять номер. Свое состояние опиисывать не буду - коньяк помог расслабиться ... Приехал Саша на полицию, а его посылают, ничего не знаем, приходите завтра. Но нужно знать моего мужа:-). Он прямиком идет в приемную начальника отделения. Я не буду пересказывать диалог, но докуметы у меня взяли отдельно, и даже сделают через месяц визу, во как... Теперь через месяц нужно забрать документы, а это не легче;-)
15 мар 2006, 16:23
Ой, кошмарики :-(
15 мар 2006, 18:55
как у вас все сложно..:-( удачи при получении!
15 мар 2006, 19:44
однако, вспоминается мне ОВИР в Москве в июле месяце... ужас... И сочусвтвую, и поздравляю, что все закончилось.
15 мар 2006, 19:48
Юль, сможешь сёня вечером в МСН выйти?
15 мар 2006, 22:44
Юля, на все это скажу тебе только, что мне очень нравится твой Саша, надежный такой.
15 мар 2006, 23:37
нууу , 16 лет в эмиграции научили его знать свои права и уметь защищать их;-). А вообще в этом отношении он человек железный, ради защиты своих прав способен дойди даже до президента:-)))))... Ты думаешь на этом закончилось, он поехал сегодня сделал фотки этого безобразия, (жаль, что камера сломалась) сказал, что разошлет фотки на все телеканалы ...
15 мар 2006, 23:51
Я имела ввиду его характер, а не опыт-:)
16 мар 2006, 00:24
Водолей:-), одним словом;-)
16 мар 2006, 17:50
ужас!!! Я думала, эти времена прошли... Ну Саша у тебя молодец! У нас обычно я вперед локтями лезу, а Женя никогда разбираться не станет.
16 мар 2006, 23:05
А у меня Леха почти как Саша Юлин - всех порвет! Даже иногда расстраивается, когда слишком легко все разруливается, мол, уже приготовился скандалить, а тут :-)
17 мар 2006, 13:33
оооо, точно, и у нас так;-)))))
15 мар 2006, 22:49
Про встречу. Девочки, на нашем сайте стоит: главное до 27 заказать, места еще есть. Мы сегодня еще раз с Ларсиком обсудим и завтра, наверное, будем заказывать. Только Юля и НАдя с нами да, один домик на всех?
15 мар 2006, 23:30
Лена, получается один на три семьи, а остальные потом подтянуться:-). Если будете заказывать , как с вами рассчитаться можно будет. Может перевести деньги на счет ваш...
15 мар 2006, 23:49
Юля, я последние дни мужа не вижу, никак не могу с ним поговорить, он мне скажет, а я - вам. Когда мы с ним встретимся, наконец.
16 мар 2006, 23:06
Погодите, сейчас Алиску приведу! Я ее нашла!
19 мар 2006, 22:03
ну и где?
19 мар 2006, 22:48
кинула, однако :-)
15 мар 2006, 23:29
Как самая экономная мамаша, видимо, обойдусь дешевым подарком на день рождения. Сегодня уже заказал сделали выбор. Дарим хомячка. Были в зоомагазине, выбрали, в субботу заберу, будем до понедельника прятать в Тониной комнате. От Ларса скрываем, он, наверняка будет возражать. А что сам папа будет дарить, неизвестно.
15 мар 2006, 23:31
Лена, а он его не придушит, или у Мотя осторожный Наш даже котов тяжелых и собак способен придушить от радости;-)
15 мар 2006, 23:42
ой, помню, были у нашей кошки котятки....бедненьке, я их только успевала спасать от Эми:-(
16 мар 2006, 00:25
наш кота взрослого переворачивал вверх ногами и носил так пока кот сознание не терял, да так крепко держал, еле отбирали:-))))
15 мар 2006, 23:48
А чего ему душить, он у меня мальчик нежный и осторожный, к тому же зверь будет в клетке, а доставать - только со взрослыми.
15 мар 2006, 23:43
у меня Данилка хомячка просит:-), а Эмилия сказала, что хочет "ребенка" :-О
16 мар 2006, 00:26
:-)))), про ребенка круто...
16 мар 2006, 15:16
^)
16 мар 2006, 17:54
во дает!!!:-):-):-)
16 мар 2006, 18:17
ага:-) на самом дели ей нужен "ребенок как у Эрики", БэбиБорн т.е.:-Р
16 мар 2006, 17:53
а у нас три подарка определены: мы дарим велик, один дедушка - качели, другой дедушка и бабушка -песочницу:-)
16 мар 2006, 15:18
О! О чем я подумала, нам в этом году в новый раздел перебираться уже. Когда будем переходить? 1 апреля, как в прошлый раз?
16 мар 2006, 18:01
а я и не помню, как было в прошлый раз:-). Ну и память у тебя, Ален!!!
16 мар 2006, 18:17
я его уже в любимые занесла;-)
16 мар 2006, 18:00
Сегодняшний тест написала, правда результатов еще нет. Но хоть разделалась. Еще шесть впереди... А Мартин наш на паззлах помешался:-). Сидит, собирает сутками. Я думала, 2,5 часа - это рекорд, а вчера вообще целый день сидел. И такие паззлы вроде не легкие - для девятилетних из 75 элементов. Вот, что значит упертость овнянская:-).
16 мар 2006, 18:19
молодцы! :-) ты молодец, а Мартин еще больше молодец!:-О Эми любит Лего собирать, но долго не высиживает, а паззлы все съела:-( я уже и не покупаю...
18 мар 2006, 23:57
Мартин долго смеялся, когда я ему сказала, что Эмилия все паззлы съела:-)
16 мар 2006, 23:13
Нифига ж себе :-) Молодец! А у Гриши терпежу не хватает.
17 мар 2006, 10:02
Здорово!! МЫ только на 15 собираем, и то если мама рядом. У нас усидчивость есть только тогда, когда мама книги читает, а в остальное время- шило в попе:(
17 мар 2006, 11:20
Молодец:)Мне так нравится эта идиаллистическая картина: ребенок сидит тихонько за столом и что-то делает:) Кристинка тоже на пазлах помешана:) Сама собирает из 49, что для 5-летних. На большее количество нужно помогать. Правда, сейчас задор угас немного.
17 мар 2006, 13:36
Мартин молодец:-)))), а мы переболели пазлами( слава Богу: их столько много валяется, когда-то играли, а теперь рвет, жует...)
19 мар 2006, 00:00
ооо, и вы пазлами питаетесь;-)
17 мар 2006, 19:41
Здорово! Мне такое только снится. Катя может только тихо сидеть если шкодит:-) У неё конечно бывают порывы , например , что то из пластилина полепить,но тут подключается Колюня и хочет скушать весь этот пластелин:-)
17 мар 2006, 19:54
Какой умник! Мотя только 20 штук собирает и то мы гордимся. Правда, он тоже может очень тихо играть пару-тройку часов, я его и не слышу иной раз. В основном с машинками возится. Еще может ящик красить не меньше часа.
18 мар 2006, 23:56
не, он не умник:-), просто очень усидчивый. Я вот только думаю, у него эта усидчивость останется или потом как я, шилопопом станет?:-) Я в детстве тоже так могла часами сидеть своими делами заниматься, а сейчас вот - ни минуты покоя:-). Надеюсь, Мартин в папу;-)
17 мар 2006, 16:26
вопрос на мальчуковую интимную тему:-). Наш парень постоянно держит руки в трусиках, страюсь не обращать внимания. С рождения у нас фимоз, но благодаря его интимным играм головка начала по-тихоньку открываться. И вот вчера он гордо заявил,что у него там беленькое что-то... Я посмотрела, а там похоже , что смегма( или как она правильно называется) скопилась в шарик диаметром 0,5 см. Шарик под кожей, то есть пока выйти он не может. Знаю нашего доктора, она нас отправит к хирургу на мини-операцию( уже давно хотела это сделать, но мы отказываемся, т.к. беларусский доктор сказал не трогать). Вопрос, а что дальше может быть: она сама должна выйти, или без доктора не обойтись...
17 мар 2006, 19:51
Юля, мой тоже оттуда руки не вынимает. Но у нас еще ничего не открывается и мы ничего там не нашли. Что я бы делала в вашем случае: не трогала бы пока все есть как есть. Если бы начало воспаляться, то тогда начала бы промывать ромашкой и одновременно обратилась бы к доктору. Шведы тоже категорические противники туда лазить: мне это очень толковый доктор очень внятно объяснил.
17 мар 2006, 19:43
Приветик всем! Девочки, у меня вопрос к тем, кто долго кормил грудью. Как вы отлучали своих деток. Меня уже начал напрягать этот прцесс. Мне кажется что Колюня спит плохо из-за груди, он постоянно просыпается на подкушать:-( Может быть если отлучить он лучше спать будет? Жду советов.
17 мар 2006, 20:02
Сам отвалился. В год перестал в 3 часа просыпаться, в 1,3- с 6 утра неотрывно висел на груди (я собиралась даже уходить от них , т.к. спать не давал совсем;(), а потом после отпуска и 6 утра перестал просыпаться, так что нам не пришлось ломать голову над тем, как отучать.
17 мар 2006, 23:15
Повезло вам:-) Мой кажется отваливаться не собирается
17 мар 2006, 20:28
Люба, я из долгокормящих;-). Момент отлучения у каждого ребенка индивидуален и зависит от многих факторов. Мы пережили практически все молочные кризисы, период роста зубов, кусания , игр с грудью, но сам отваливаться он не желал. Но здесь важен еще возраст ребенка. Мы в 2,3 года были уже смышленными, все зубы вылезли, да и договариваться можно было уже. У меня был план постепенного отлучения: научиться спать ночью без тити ( спал под боком , когда просыпался давала попить водички с бутылки), потом научились засыпать без тити, а в конце заговаривали зубы, чтобы и днем не вспаминал о маминой груди. Советовать очень сложно, т.к. все это субьективно. Люда, может ты устала от ночного кормления, не высыпаешься, не хватает витаминов, поэтому такое настроения...
19 мар 2006, 19:45
Да, устала от ночных кормлений, он последние время буквально каждый час требует грудь ночью, этоже не нормально в почти 16 мес. И где-то с года я его кормила только перед сном, а теперь и среди дня подходит и требует...
17 мар 2006, 21:24
Мы ещё кормимся :) Проблемы решаем по мере поступления. Сейчас клыки лезут, так тоже тяжеловато немного, разжёвывает соски, приятного мало, но вот вроде легче начинает становиться. А со сном ещё та история.... Тоже всю ночь с грудью в зубах, не даёшь - обиды смертельные, да и вечером стал требовать, чтобы я с ним ложилась и больше уже никуда.... Пришлось срочно что-то менять. Укладывать спать стал папа, причём сразу в кроватку, в которой до этого он никогда и не спал. Сразу же ощутимо легче стало, и вечер свободен и кормлений ночных стало меньше. Одно примерно в час, когда он ко мне под бок перебирается и уже утром. Отлучать наверное пока и не буду.... Коровье молоко парню нельзя, смеси тоже трудно идут. Буду смотреть по обстоятельствам, моим ощущениям и состоянию его кожи.
19 мар 2006, 19:48
Вот и у нас тоже самое. Засыпает на ночь со мной, потом я ухожу, а дальше как повезёт, то через час просыпается и меня требует , то попозже. Но наш папа не сможет укладывать, надо что-то другое думать. Надо было пока мама у меня была заняться отлучением.
18 мар 2006, 19:38
Знаешь, мы только сейчас отлучаеся, как-то само пришло к кормлению 1 раз, ко сну почти всю ночь, а то м всю ночь и т.п. Думаю, к лету отлучимся совсем.
19 мар 2006, 19:50
:-о До трёх лет я кормить точно не буду. Я даже не представляю как бы Катя грудь сосала, она уже такая большая. Ты герой!
17 мар 2006, 20:43
прикол:-)))). Когда наш ребенок стукнется, мы ему целуем больное место и говорим, что больше болеть не должно. Вот сегодня у меня жуткая головная боль, а Влад как нарочно требует к себе много внимания. Я ему обьясняю: маме болит голова, поиграй самостоятельно. На что он: где болит, дай поцелую. Поцеловал, и со словами: уже не болит, пойдем играть, тянет к игрушкам. И так десяток раз за день. ПОпались родители в свою ловушку:-))))
21 мар 2006, 09:04
Хи! а мне надо было к доктору на иглоукалывание идти,я сказала алёше,что он побудет с папой,а мама сходит к доктору.Он тут же упал на колени,стукнулся головой о пол,встал,потёр голову и сказал" у алёши головка болит,надо к доктору тоже!"
18 мар 2006, 22:26
Что-то мне уже вдруг стало невероятно волнительно... Скоро моей козявке исполнится 3 года! Ужас-ужас :-) Да и младшей козявке скоро год, тоже волнительно :-) А вообще, вокруг сплошные несправедливости, Грише на ДР распланировано все: подарки, развлечения, угощения, а Марье... только платье. Зато какооооое :-) Вспоминайте, девочки, чего дарили годовалым девчонкам и что больше всего понравилось?
18 мар 2006, 23:23
помню-помню:-) дарили коляску кукольную и куклу, тачку с песочными принадлежностями - это из большого и понравившегося. зато теперь придумать не могу:-(
19 мар 2006, 00:02
я тоже про коляски слышала. И сама несколько раз дарила. Девчонкам нравится:-)
19 мар 2006, 00:44
Да, коляска - хорошая идея! Тем более, такого у нас в хозяйстве еще нет :-)
19 мар 2006, 00:53
А я уже не помню, что дарили, хотя помню, что выбирали и обдумывали :( У нас в год с небольшим была вполне хитом фрема фишер-прайс, такой домик с животными, на загончиках кнопочки, которые мекают-кукарекают. Коляска популярностью не пользовалась. Сейчас вот СОня полюбила кукол и ждет-недождется, когда все расстает и гулять с коляской можно будет.
19 мар 2006, 10:10
А я после дня рождения на Рому по-другому стала смотреть. Мне он стал казаться гораздо взрослее, чем даже 9 марта;) И ТААААК хочется, чтоб он снова стал маленьким;)
19 мар 2006, 19:57
Катюше понравился канструктор mega bloks и кукла с соской, она её и целовала и обнимала и вообще до сих пор именно эту куклу любит.
19 мар 2006, 15:52
А что у нас девочкам на 3хлетие дарят? У нас куклы начались, но других кукол СОня не хочет, у нее эти единственно любимые. Потом я думала новую коляску для кукол, прогулочную и побольше, а то наша уже Соньке по росту маловата, да и вид сильно за 2 года потеряла. Но и тут Соня на разговоры о сидячей коляске, сказала, что и в этой можно отлично сидеть и т.п. Я думала какую-нить небольшую куклу с домиком-мебелью. Номне домики не очень нравятся в большинстве своем, ядовито-розовые пластмассовые, а больше 100 е на подарок я точно не могу потратить. Деревяные доики дороже вроде. В общем не понимаю, что делать.
19 мар 2006, 19:54
Я ещё не знаю что будем дарить. Пока у нас заказано отмечать день рождения в детском кафе с друзьями и торт со свечками:-)
20 мар 2006, 09:29
Нашей подарили большой велосипед, синтезатор, детский ноутбук и ванну для Беби Борна. Больше всего радовалась ванне и ноутбуку.
19 мар 2006, 21:57
Хомяк уже дома, со вчерашнего дня сидит в коробке в Тониной комнате, ждет своего часа, завтра проведем испытание. Дикий, сукин сын, приручаем его с Тоней.
19 мар 2006, 22:02
Надя, Юля, сегодня мне удалось поймать Ларсика и взять его за то, что полагается брать. Мы сделали предварительный заказ домика, то есть без оплаты, завтра -послезавтра придет квитанция. Цена - 7 600 крон, это сейчас скидка, потом будет 8000. Но уборка после не входит, она отдельно 500. Я имею ввиду эту Терру Маре, которая 500 метров от пляжа. В общем, придет квитанция, я сообщу, как быть с деньгами, куда их слать и как. Если есть возражения, то вносите, пока ен оплачено. Я смотрю, нас и так немного.-:( Там в этом домике 5 комнат, так что на всякий случай можно будет еще одну маленькую семью втиснуть.
19 мар 2006, 22:11
Возражений нет :) Единственное, что хотелось бы уточнить это то, что эта самая квартира, но у немцами предлагаемая имеет оговорку, что она предназначена для 9 человек, человеками считаются даже грудные дети и если нечаянно обнаружится, что народу в действительности проживает больше, чем заявлено, то выгоняют, договор рассторгают, ну и вообще всякими глупостями грозятся... :mda На вашей странице с этим как?
19 мар 2006, 22:18
Ой, Надя, я такого не вычитала у нас, но я Ларсик завтра будет туда звонить и я ему скажу спросить. Ну, тогда будем думать-:(((((
20 мар 2006, 13:22
Возражений нет:-))). ждем новостей.
Snusmu
19 мар 2006, 22:56
Привет, не пугайтесь, это я! Пароль забыла, его присылают на адрес, который уже давно не существует. Про встречу: очень хочу, понять бы еще когда и куда! И еще у меня пока нет махсины, я ее тока месяца через два куплю, я как, успеваю?? (с транслита)
19 мар 2006, 23:02
До июня время ещё есть :) Конец июня, итальянское побережье, местечко Lignano Sabbiadoro.
Snusmu
19 мар 2006, 23:13
О, я может даже и успею! В Линьяно я уже была 2 раза, там очень классно, песок нормальный, не то что на другом побережье (Ривьерра). И все по-немецки понимают. И даже дюны есть, и сосны, как в Прибалтике. Хочу!!!! Дорого?! (с транслита)
19 мар 2006, 23:16
Пытаемся сообразить вскладчину, получается совсем недорого. Где-то у Лены ссылка лежит.
20 мар 2006, 02:25
Наконец -то! Алис, похоже, что не поздно, так как все будут доорганизовываться и видимо, самостоятельно заказывать жилье. Время 24 июня, на неделю.
20 мар 2006, 09:36
поздравляем Мотю с днем рождения!
20 мар 2006, 10:42
И мы поздравляем очередного трёхлетку :)
20 мар 2006, 10:55
Поздравляем!:)
20 мар 2006, 13:11
Поздравляем Мотю, а также маму с папой с праздником!:) P.S. Хомяк еще жив?;)
20 мар 2006, 13:24
Поздравляем Мотю с Днем Рожденья!!!! Большой привет от Влада;-).
20 мар 2006, 17:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ МОТЮ!!!!!!!!!!! И маму с папой конечно же тоже:-) Лен, ты расскажи потом, как Моте подарок - понравился? Хотя, можно догадаться;-)
20 мар 2006, 20:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:-*:-*:-*
20 мар 2006, 23:28
Поздравляем ещё одного трёхлетку! Пусть Мотя только радует маму и папу!:-*
21 мар 2006, 09:06
И мы присоеднияемся! Растёт наши детки не по дням,а по часам! Матиасу желаем расти здоровым,умным,добрым и богатым!:)
23 мар 2006, 21:12
Спасибо!
23 мар 2006, 03:14
Мы тоже поздрвить хотим!!!! Протсите за опоздание.
23 мар 2006, 21:06
Спасибо!
23 мар 2006, 17:08
Ой, я опоздала, но ПОЗДРАВЛЯЮ Мотю от души!!! :-*
23 мар 2006, 19:23
Ничего, мы до субботы поздравления принимаем-:)
20 мар 2006, 20:10
Девочки,всем приветы! Всем спасибочки за поздравления,я даж пыталась ответить,но Ева тормознула и все кануло в никуда.:-( Расскажу один момент-я с вечера посадила любимые игрухи на диван и каждому в зубья,в лапы и куда попало всунула подарочки.Типа,это игрушки поздравляют Настену.Ее вопль утром нужно было слышать,ради таких моментов стоит жить:-) Фотки сканировать некогда,а цифровик у нас навернулся,мы все в планах и покупках в дом.Вроде уже все из мебелей купили,остались мелочи и приступить к ремонту непосредственно. Всех помним,любим,по мере возможности буду забегать,ведь апрель-ваажный месяц.:-)
21 мар 2006, 00:56
Таня, заходи почаще! Эх, надо вас навестить в новом доме-то!
21 мар 2006, 00:45
Девчонки, спасибо, всем кто нас вспомнил и за нас порадовался. День рожденья в понедельник, конечно, сильно не наотмечаешься, так что мы в тихом семейном кругу. Может, в субботу еще продолжим, но пока еще не решили. Хомяк жив-здоров, никто ему голову не скрутил, Мотя такой нежный мальчик и страшно боится сделать больно, очень осторожный, так что все в порядке, но ему очень нравится, все время бегает смотреть, как хомяк поживает, спит или ест. Он у нас в большой коробке. Сначала я сомневалась, а не купить ли клетку, но теперь поняла, что правильно сделала, что не купила. Фотик у меня сдыхает, но пару фоток сделала, сейчас положу в паспорт. Юля, тортик сделала по твоему рецепту, очень вкусно, но суховат, в следующий раз сначала пропитку сделаю, а вообще, возьму на вооружение, будем и в дальнейшем пользоваться, быстро, вкусно.
21 мар 2006, 21:23
Лена, я вспомнила, что к нему тоже всегда пропитку делаю из сока, извини:-). Посмотрела фотки. Хомяк суперррр, у меня такой был в студенческие годы, пока я его случайно не предушила;-(. А почему коробка удобнее? А Мотя так как повзрослел , окреп:-))).
23 мар 2006, 00:29
Лена с Матюшей, примите и наши поздравления!!!!!!!!!!!!!! посмотрела фото - такой нежный мальчик:-)
22 мар 2006, 23:04
Очередной опрос: любимый мультик:-). Мы после просмотра всех хитов саюзмультфильма( чебурашки, простоквашено и т.д.), смотрели мультики по Пушкину, а сейчас вернулись к чешскому кротику;-(. Мульт хороший, только он для маленьких совсем, герои не разговаривают, а выражаются звуками , поэтому наш ребенок решил подражать( у нас вместо слов мычания), как же это тяжело... Может есть интересные мультики, которые смогут его отвлечь от кротика...
22 мар 2006, 23:35
У нас два хита. Про девочку Дору (кстати по моему есть и русский вариант уже) Вот она http://www.nick.de/index.php?id=121 и про маленькую умную голубую собачку :) http://www.nick.de/index.php?id=137 Оба мульта интреактивные, во время просмотра подразумевается "помощь зала" начиная от поиска на экране определённых предметов м до физических всяких действий, вроде помочь герою грести вёслами, прогнать вороватую лису и т. д. :)
24 мар 2006, 16:29
Надя, я правильно поняла, что Даша за компом смотрит мультики эти? А сколько по времени ?
24 мар 2006, 17:23
Нет, они идут по телевизору, причём в жутко удобное время с 8-ми до 9-ти утра. А в выходные и того раньше. :) Это позволяет мне и Нину в сад под шумок собрать и поспать немного. Интерактивность их довольно условная, просят к примеру обезьянку хором позвать, лису прогнать, хором опять же ступеньки на лестнице сосчитать, песни поют, в общем много всего. Мульт про девочку например строится на том, что Дора и её обезьяний друг ставят перед собой цель, ну к примеру ягод в саду нарвать, открывают карту и смотрят как к саду лучше пройти, обычно на пути три препятствия, ребёнок должен помочь их преодолеть, например при переправе через крокодилье озеро крокодилы выстраиваются в ряд, девочка прыгает по спинам и от детей требуют, чтобы тоже встали и прыгали вместе, потому что только так у них вместе получится. Либо они плывут по реке и ребёныш должен делать движения, как если бы он тоже грёб вёслами, в общем идёт постоянное обращение, подразумевающее диалог. Плюс в мульте ненавязчиво идёт обучение английскому, я смотрю мои девчонки слово за словом уже кое-что выучили. В общем мне нравится. В Росси это тоже есть по каналу Никелодеон. Жаль только, что в продаже пока ни по русски, ни по немецки... :( Но может скоро появится...
23 мар 2006, 00:30
у нас по телеку показывают мультики, там герои - фишер-прайсовские LittlePeople, вот Эми их очень любит:-)
24 мар 2006, 13:24
все, где показывают принцесс и царевен :). в данный момент по 3-4 раза в день смотрим "аленький цветочек" :)
23 мар 2006, 05:03
Юля, НАдя, регистрация пришла, мы платим первый взнос, вечером напишу.
23 мар 2006, 21:09
Смотрю, что никто не отвечает. Да мы и не заплатили еще. Там написано - крайний срок 28 марта, надо внести треть. Девочки, напишите мне на мыло состав семей по именам и годам рожедния, и адреса. erevenko@mail.ru
23 мар 2006, 21:28
Лена, я послала тебе информацию.
23 мар 2006, 23:31
Присоединилась :)
23 мар 2006, 21:17
Наш садик чешский накрылся;-((((. Шок... В Чехии очень много государственных детских садов, куда могли ходить все желающие дети. Стоил он 2 года назад около 18 евро в месяц, потом провели реформу: подняли цену до 40 евро в месяц( чехам это конечно не понравилось) и обьяснили, что да цена поднялась, но последний год перед школой все дети посещают детсад бесплатно. Да и детсады были по месту жительства, то есть особо не выберешь куда хочешь идти... И что, всем распевали как это здорово и класно... НО они ничего не сказали о том, что дети иностранцев 3 стран( даже если они резеденты и у них есть пмж) должны теперь платить за садик полную стоимость:-0, а это около 200 евро. Под этот шумок все частные детские садики резко повысили цены на свои услуги от 300 евро и выше... Вот, платим большие налоги на пенсии, которые сами никогда не увидим, теперь и за садики, куда наши дети не смогут ходит... Что делать не знаю, но в садик мы точно не сможем ходить из-за финансов. Я надеялась, что в саду Влад освоит чешский:-(
23 мар 2006, 21:48
да уж...это просто дискриминация какая-то:-( у нас сады тоже дорогие:-( ( но для всех одинаков, т.е. цена зависит только от доходов родителей, а не от национальности и гражданства)
24 мар 2006, 19:44
ага и это в центре Европы;-)
24 мар 2006, 17:27
Странные люди эти ваши чехи..... Детский сад это ж такое замечательнрое место для интеграции иностранных детей в общество, они наоборот должны быть заинтересованы, чтобы дети как можео быстрее выучили язык и к школе ничем не отличались от местных детей. Или они считают, что у каждого иностранца мешок с золотом в тайнике запрятан.
24 мар 2006, 19:43
ну позиция такая: мы вам и так отдолжение делаем, что позволяем вам жить у нас... Вчера опять показали в программе репортаж о том, что рождаемость растет в Чехии, но только за счет иностранцев, которые начали плодиться и размножаться:-0. Бред , одним словом:-)
26 мар 2006, 11:35
а как вообще на улице чехи относятся к иностранцам? у нас все садики оплачиваются без дискриминации иностранцев, но нам все равно придется платить около 250 евро в месяц (с едой)... но няня стоит еще дороже.
26 мар 2006, 14:42
ох, ева глючит, копирую: Света, по-разному; есть нормальные люди, а есть ... Я раньше думала, что нелюбовь к иностранцам только у пенсионеров местных( во-первых они еще помнят захват советскими войсками страны; во-вторых, они здесь жутко одинокие люди- внуков не видят, с детьми общаются очень редко, занимаются любимыми собаками, а в Чехии собаки и дети не совместнимы, постоянная война на улицах). От них я готова ждать гадостей... Но вот недавно мужчина лет 35 , хорошо одет, услышав русскую речь Влада, на весь трамвай высказал свое мнение о русских. И такое бывает. Неприятно, конечно, но я стараюсь не замечать этого негатива. Но сама не пытаюсь скрыть, что я русская: с ребенком, подругами везде говорю только по-русски, но небольшие знания чешского позволяют легко общаться и с чехами. ПОэтому я себя чувствую комфортно. Вот и мне не нравиться это дискриминация; ладно взрослые, но зачем детей ж так отбрасывать. Здесь плата за садик высчитывается из доходов населения + дотации государства( с наших налогов), то есть та сумма, которую семья может дать на садик. Если бы чехам сказали платить 5000 за садик, там бы не было ни одного ребенка. В пятницу разговаривала с директором садика, они тоже в шоке, т.к. у них много детей иностранцев, они все отказались ходить, в результате ей придется несколько воспитателей увольнять:-(.
24 мар 2006, 17:52
Как меня вот всегда такая тупость бесит. Я читаю и прям не могу поверить что так и есть... Юль, что такое "иностранцы 3 стран", это Россия и ещё кто-то?????
24 мар 2006, 19:45
это все, кроме американцев и евросаюза...
24 мар 2006, 17:43
Граждане, как вы думаете что это? Весення депрессия, вырисовывание характера или мож болезнь какая так проявляется.... :think Дарьюшка моя какая-то никакая в последнее время. Во-первых обидчивая очень, малейший отказ вызывает такие горькие слёзы, что сердце не выдерживает. Допустим, не даёшь шоколадку, то в ответ не истерика, нет, а просто уходит в уголок и горько-горько плачет, на успокаивания не реагирует, или просто прячется и поскуливает как побитая собака. Быстро устаёт и ничего абсолютно не хочет делать. Ну это ж ненормально, когда на улице наконец-то солнышко проглянуло, зовёшь гулять, не хочет, ложится на диванчик и всё. Кое-как уговорили, через 10 минут начинает звать домой, говорит, что устала, просится на руки или в коляску. Вообще считает за наивысшее счастье, если уложить её на диван, укрыть потеплее, включить телевизор и не трогать. Допустим раньше ей безумно нравилось заниматься с эрготерапевтом, с нетерпением ждала, после ухода долго вспоминала, сейчас же занятие кое-как выдерживает, дама ещё не обулась, чтобы уходить, Даша уже лежит и просит одеяло. Типичные признаки взрослой депрессии, но не у трёхлетки ведь....Вот и сегодня отвели Нину к подружке в соседний дом, думала погуляем, нет, походили немного и домой пришли. В лифте начала просить ключи от квартиры, чтобы играть ими, я не дала, в итоге разрыдалась, ушла в свою комнату и спит. Да, и со сном что-то не совсем понятное, начинает жаловаться на усталость и проситься спать ещё до 8 часов вечера, хотя обычно укладываемся в 9, зато потом каждые полчаса сонные рыдания. Я в понедельник с Тимоном к детскому врачу иду и её заодно захвачу тоже. Чего-то мне кажется такая апатичность не есть нормально для ребёнка.
24 мар 2006, 19:55
Надя, даже не знаю, может весенняя депрессия Дашеньку одолевает. У нас тоже Влад стал немного ленивым , немного обидчив, но не так сильно как у вас проявляется... Очень надеемся, что скоро найдете причину и ребенок опять станет веселым и довольным жизнью:-)
24 мар 2006, 21:38
Надя, может, витаминчики детские подавать?
25 мар 2006, 00:37
Да не знаю... Я тут сегодня консультировалась, возможно, что это такая реакция на аудиологические занятия у логопеда. Буду пока наблюдать, заодно витаминки с железом подаю. Может солнышко больше пригреет, да полегче станет...
25 мар 2006, 21:28
Надя, нам на занятиях психиолог сказала, что детки, у которых упор в сторону "поговорить" явно выражен (это она Рому имела в виду, погорить- всегда пожалуйста, мелкая моторика (лепка, рисование и прочее)- фиг вам!) весной как раз больше устают. Рома уже час занятий не высиживает, в итоге с апреля мы уже ходить туда больше не будем:(. Еще она сказала, что у таких школьников в это время портиться почерк, они становяться более рассеянными, плохо сосредотачиваются. У нас это не так проявляется, как у вас (нам мотор кто-то в попу вставил), но ведь все детки разные...
26 мар 2006, 11:39
Ален, ты, может быть, в курсе :)я давно мучаюсь вопросом: почему говорят, что развитие мелкой моторики способствует развитию речи? у нас то же самое: болтает без умолку, а рисовать даже человечка не умеет.
26 мар 2006, 22:12
Света, я не знаю:( Т.е. воспринимаю это как факт. В нашем возрасте, наверно, это уже не так важно. Мне подруга-логопед сказала, что сейчас уже мелкая моторика нужна для того, чтоб подготавливать ребенка к письму. Т.е. если мелкая моторика не развита совсем, то потом будут проблемы в школе, ребенок и палочку не нарисует в прописи. Она как раз сейчас с такой девочкой занимается, умная, а писать вообще не может:( Не хотелось бы оказаться в такой же ситуации.:(
26 мар 2006, 14:48
вот и у нас разговоров много, а мелкая моторика отстает... Вчера рисовали: вылил на лист всю зеленую краску, размазал все и сказал это лес:-D
26 мар 2006, 22:09
Юля, мы тут перед садиком всех врачей проходили, в том числе и неврапатолога. Она сказала, что в таком возрасте не страшно, если ребенок не любит рисовать. Главное- не заставлять и не ставить рамок : "Нарисуй домик". Пусть калякает что хочет, очень хорошо, если ребенок сам что-то видит в своем рисунке (как раз ваш случай). У нас возит кисточкой и говорит, что это дорога. Больше ничего рисовать не хочет. В общем, раз фантазия работает- замечательно! Ждать, пока сам захочет что-то рисовать. Кстати, на занятиях психолог сказала, что карандаши и вовсе до 5 лет лучше не давать : "Будет неправильно деражть, потом замучаетесь исправлять это дело, когда писать начнет".
25 мар 2006, 17:14
Лена, как там с резервацией дела?:-)
26 мар 2006, 22:21
Девочки! Всем привет! Запоздало поздравляю всех с Днями рождения деток! Здоровья вам, удачи, любви, огромного счастья!!!!!!! Пусть детишки растут здоровыми, крепкими и умными!
27 мар 2006, 13:26
Пойду открою новый топ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех