♫☼♫ М*А*Й _ 15_2004 ♫☼♫
НОВЫЙ ТОП
15 мар 2006, 11:42
Добро пожаловать в новый топ! Предыдущий здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=594445&m=274
Встреча
15 мар 2006, 11:49
Встреча в Москве! 17 марта (пятница)в 16ч.30м., ресторан "Ораньжевая корова" (м.Тульская, 2 этаж здания "Мир детства" ). Не забудьте сменную обувь для ребенка :)
15 мар 2006, 14:56
я тоже хочу :( хнык :(.......а с другой стороны, ну вас, с вашим снегом :) :)... мы лучше в мае :) Кстати, девчонки, сводите нас тоже в Оранжевую корову, а то, чувствую, вся ева там уже была :)
15 мар 2006, 19:18
а нам-то как снег надоел! ладно бы чистый, белоснежный и пушистый снежок... так нет ведь, серый, грязный и многочисленный налёт на земле... А в Корову попасть без проблем! это можно даже пешком от м. Шаболовская дойти (это только если в хорошую погоду и с хорошей компанией :))
15 мар 2006, 21:46
Гы, тока предварительно надо как-то "дойти" до м.Шаболовская... :-):-):-)
16 мар 2006, 09:58
:-) это точно, но смотря откуда идти ;). В прошлом году, когда мы встречались в Парке культуры им. Горького, где Аня тоже была, мы от м.Парк культуры дошли как раз до м. Шаболовская, поэтому и вспомнила, что и до Тульской можно дойти :) а потом, Астра, кажется, на м. Ботанический сад живет.. Элла должна уже быть в Москве, она тебе не звонила?
16 мар 2006, 14:09
вот это память! :)
15 мар 2006, 21:46
Да лехко :-)
16 мар 2006, 15:26
Неа, мы не были - до нас метро не дотянули :-)
16 мар 2006, 15:04
Мы постараемся приехать. Очень хотим!!!
16 мар 2006, 20:34
Ларис, можно тебя попросить записать на диск фотки с ВДНХ, зоопарка и Парка Горького? Все :-)
16 мар 2006, 18:31
Ждите и нас:-) Мы точняк будем, только как мне вас там найти? Я ж ни разу на встрече не была:-( Вобсчем, если увидите безумную мать с ребенком в желтом комбезе, то это наверное буду я. Свистните мне тогда, плиз.
17 мар 2006, 09:34
здоровско, что приедите! а найти нас несложно будет совсем. Будем в зеленом зале, там врядли, кроме нас, будет еще несколько мамочек с детками нашего возраста :) а потом, фотки ты наши видела и мы твои, так что найдемся!
16 мар 2006, 20:41
А меня не будет :-(:-(:-( Блин, практически рыдаю, особенно из-за Эллы :-(
17 мар 2006, 08:45
И меня не будет. А очень хочется :( Мало того, что брат мужа приезжает с племянником, так я еще и без голоса почти сижу. :( Заболела :((
17 мар 2006, 10:30
жаль, что вас не будет :-(
15 мар 2006, 13:50
Расстроилась. Первый раз решила поучаствовать в СП и купить доче комбез Рейму к осени (нам он необходим, потому что мы - маленькие поросята), так вернули деньги:( На весну-то у нас еще есть Рукка резиновая, но на осень ее точно не хватит, город у нас просто Ж... (другого слова нет!) и это ближнее Подмосковье, нормальную одежду на ребенка не купить или цена этой одежды ну никак не соответствует качеству, а из обуви только Котофей, ну Антилопу, если поискать можно найти, а у нас высокий подъем. Специально в Моску лишний раз не выберешься - Катьку не с кем оставить. Вот:( Обидно... Кто знает, что вместо Реймы еще можно?
15 мар 2006, 14:48
а чего ты в комиссионке не хочешь поглядеть? я вон с рук на еве купила Сашке комбез, правда, там молния слегка расходилась поначалу, но мы ее поджали малость, и вот сезон отходили, ребенок его очень любит и предпочитает новому тилсоновскому :)за 600 руб. всего удовольствие, состояние отличнейшее было. правда, не рейма, а обычный какой-то но водоотталкивающий, ну да неважно, в общем, я довольна. правда, пришлось немножко повыбирать, потому как иногда предлагали весьма в паршивом состоянии, выдавая за идеальное, и так бывает, но в итоге все получилось :)
15 мар 2006, 15:28
в нашем городе такие вещи, я думаю, не у кого покупать, а в Москве... опять же надо ездить, смотреть...
15 мар 2006, 14:54
а какой у вас город?
15 мар 2006, 15:26
Раменское - Жуковский
15 мар 2006, 15:44
Наверняка у вас там есть отечественные - ШАЛУНЫ называются. ПО качеству неплохие комбезы, только с расцветкой у них не очень, но есть и нормальные.
15 мар 2006, 19:36
Шалуны-то у нас есть в одном месте, выбор не большой, стоят рублей на 600-700 дороже, чем на той же Коломенской ярмарке, и, по моему, они же не мембранные, а значит промокают?
15 мар 2006, 20:03
Я не уверена, но мне казалось, что у них были мембранные модели.
16 мар 2006, 00:08
Не расстраивайся, попробуй еще. Мне правда на семье больше нравится, последнее время только так и покупаю, получается почти в 2 раза дешевле, правда покупать стала в 2 раза больше....
15 мар 2006, 19:27
Кто ещё беременный?? "Ура" - это кто? :) (из прошлого топа) открывайтесь! интересно же! :) а может, "ура" было не по поводу беременности? :))))
15 мар 2006, 20:26
присоединяюсь к вопросу. Тоже не поняла.
УРА?
15 мар 2006, 21:28
Да, вроде, по поводу. Но вот начиталась про вранье дешевых тестов, и решила подождать еще радоваться.
16 мар 2006, 09:17
ммм....значит это кто-то из российских жителей. В Европе дешевых тестов не существует :) а американки и так все уже беременные
16 мар 2006, 13:50
:)Тут еще пару неосторожных слов и вычислят кто прячется:):) (с транслита)
20 мар 2006, 11:07
я опять пропустила все?:)
15 мар 2006, 20:03
Полина играется с перевернутыми стульями, качается на них, едет, как на машине, катает пупса. Вдруг слышим: «ай-я-яй», приходим, Полинка мокрая, Пупс мокрый (описалась). Спрашиваем риторически «описалась, да?», она качает головой, мол, нет, и показывает на мокрые штанишки Пупса и говорит: «пуп» (типа, это Пупс описался, а она тут не при чем)
15 мар 2006, 20:21
Сообразительная!!!
15 мар 2006, 20:26
вот это да! Мой Данька еще не может сообразить вину свою переложить на другие плечи :-) умненькая растет!
15 мар 2006, 21:17
))). А у нас всегда папа виноват. Или дяди)))
16 мар 2006, 14:06
ГЫ :)
20 мар 2006, 11:09
:) неужели вы не поверили ребенку? Конечно Пуп !
15 мар 2006, 21:19
Со вчерашнего утра к компу не подходила, а уже столько всего разного тут было. И чейто возглас Ура и супчик неудачно поели ( рада что все обошлось)и новенькие.
16 мар 2006, 00:16
Девочки спасибо за сочувствие и поддержку. У Катюхи аллергия на белок коровьего молока и некоторые другие продукты, но так отеком Квинке аллергия еще ни разу не проявлялась. все компоненты по отдельности ничего подобного не вызывали, вырезала состав с коробки попробуем с врачем определить, чем все это было вызванно. На всякий случай напишу При таких отеках ребенка необходимо держать вертикально и как можно быстрее дать антигистамин, желательно в сиропе (таблетка может застрять).Надеюсь никому не придется применять знания на практике...
16 мар 2006, 10:54
Очень рада что все обошлось. Ты молодец, я бы наверное даже не догадалась дать антигистамин.. Тоже надо на всякий случай приобрести что-нибудь.
16 мар 2006, 12:51
Ты молодец. Нет убеждаюсь еще раз все ж,е что под рукой надо иметь все, приобрету тоже( не дай бог), но лучше быть "вооруженным" чем не знать что делать. Спасибо за совет.
16 мар 2006, 14:04
почему вертикально?
16 мар 2006, 14:17
Хорошо, что все хорошо закончилось. А какие антигистамины для деток подходят? Никогда не задавалась таким вопросом, но лучше все же вооружиться.
16 мар 2006, 14:57
пол дела определиться - с чего беда но как говорят у нас программистов - 80% работы делается 20% времени и 20% работы делается 80% времени
16 мар 2006, 15:54
Ты молодец! Я все время боюсь таких случаев когда что-то новое даю, у ребенка склонность к аллергии:( А скорая - нет слов:(:(:(
20 мар 2006, 11:11
Как хорошо, что все обошлось! Спасибо за инфу!
16 мар 2006, 14:05
:oops кто-нибудь еще, кроме нас, ест до сих пор растворимые каши?
16 мар 2006, 14:13
Я их вообще ни разу не покупала. Ели только в гостях :-) и то неохотно.
16 мар 2006, 14:18
Мы едим))))Овсянку обычную одно время ела, а потом плеваться стала, ну мы опять к растворимым и вернулись) Мне в принципе, это очень удобно)
16 мар 2006, 14:30
Только Хайнц низкоаллергенную кукурузную, но ратворяю в молоке, остальные каши варю сама.
16 мар 2006, 14:39
да, периодически едим. у меня обязательно пара коробок есть в запасе, потомучто иногда ну, совсем нет времени что-то варить, а тут развел и готово! :) Беби Ситтер покупаю, овсянную и гречневую обычно
16 мар 2006, 14:53
Мы едим. А че такого? :) Хочет - пусть хоть до армии жует...Я вон до сих пор иногда не прочь пюрешки фруктовые заглотить, а в беременность так вообще на них сидела.
16 мар 2006, 14:57
ой, я в беременность умирала от фруктового пюре Яблоко без сахара от Фрутоняни ) Каждый день по 1-2 баночки съедала.
16 мар 2006, 14:56
ох, мы любим кашку Хайнц ) Каждый вечер перед сном ) Я делаю ее жиденькую и он как коктель из трубочки пьет )
16 мар 2006, 15:00
мы не едим и не сильно-то ели
16 мар 2006, 15:31
Нет не есть, и вообще каши не кушает. Только гречку обычную как мы едим и все больше ничего,иногда рис, от растваримых давно отказалась сама, а я бы кормила если бы ела, но.....
16 мар 2006, 15:36
вообщем, все не так плохо, как я думала :)
16 мар 2006, 15:46
Мы едим:)
16 мар 2006, 17:35
Я их ем! Иногда :) Раз в 2 года приспичит. куплю себе коробоку :-D А Юнка конечно не ест. Я как-то и не пробовала даже предлагать. Хотя я покупала всамом начале прикорма три разных каши. Так их и выкинула.
16 мар 2006, 18:06
Мы едим и с огромным удовольствием :) Я ей и обычные варю и растворимые делаю.
16 мар 2006, 21:59
не, мы такое уже давным-давно не едим -))
16 мар 2006, 22:10
Мы после года отказались!
18 мар 2006, 12:57
мы их очень любим. едим хайнц низкоаллергенные
16 мар 2006, 15:01
Всем приветики!!! Мы наконец-то отучились от соски. Одна девочка подбежала к Вике в поликлинике и вырвала у нее соску изо рта. Я конечно эту девочку догнала и соску у нее отобрала, но Вике сказала, что девочка убежала. Так под эту дудку и отучились. Иногда вспоминает про соску, но сама говорит, что девочка вырвала, и успокаивается. А я каждый раз мысленно благодарю эту девочку :)
16 мар 2006, 15:35
повезло, называется :)
16 мар 2006, 20:39
Меня примерно так же отучили от соски. Только меня отправили к бабушке в Астрахань и потом сказали, что соску забыли дома... правда мне было тогда уже аж ТРИ года :-))
16 мар 2006, 22:00
ой как забавно -))))))
16 мар 2006, 15:15
Мы уже почти освоили компьютер. Папа купил в Ашане игру "Пани Соображалкина в стране цифр", правда написано от 3-х до 6-ти лет, но Вике очень понравилась эта игра. Детеныш уже может перетаскивать "мышкой" разные предметы. Теперь возникает другая проблема, как оттащить ребенка от компа. Справляется чаще всего папа, говоря, что ему нужно работать.
16 мар 2006, 15:34
психологи, честно говоря, очень не советуют приучать ребенка к компьютерным играм в раннем возрасте. Мой страший до сих пор не умеет им пользоваться, о чем я ни капельки не волнуюсь. Когда станет постарше, научится очень быстро, будьте уверены, граждане родители :)
16 мар 2006, 15:43
Ага, мой муж, который сам круглосуточно сидит за компом, так же рассуждает, и ребенок вообще к компу не подпускается.
16 мар 2006, 19:23
Прикольно, когда я сижу за компом деть не пристает, а стоит папе сесть, то орет - уйди, и садится сама, поэтому вечером комп когда она не спит не включам (стараемся):)
16 мар 2006, 18:21
Анастасия сегодня выдала. Я потехоньку закругляюсь с ГВ, так что сисю Анастасия получает только днем чуть чуть (иначе не заснет) и глубокой ночью чуть чуть . Так вот сегодня утром пристает к папе "Дай сисю папа,".(знает мама не даст) папа ей отвечает "У папы сися не работает." Анастасия говорит"Батарейки нету? надо купить!" :)
16 мар 2006, 19:24
Я Кате предлагала папину сисю, она попробовала, и сказала "фу-у-у-у":) Больше не пробует.
16 мар 2006, 20:49
Прикольно! Мы одни что ли плохо говорим? У нас максимум что скажет, это предложение из двух слов, типа "мама пойдем" "баба капо" (в смысле, компот).
16 мар 2006, 20:57
Наслаждайся! моя трещит без умолку, спать укладывается закрывает галаз и еще трещит, а потом только рот закроет и спит Умора глаза закрытые и болтае.
17 мар 2006, 12:11
так и мы тоже болтаем будь здоров, но используя одно, два слова (в смысле, не предложениями) или вообще, на языке только ей понятном :-)
17 мар 2006, 14:02
Анастасия выдает куплеты песен целиком, вечерем концерт "по заявкам" и спят игрушки, и голубой вагон, и другое что знает, мне иногда хочется чтоб заснула без собственного репертуара, а нет или поет или стихи читает(тоже знает), правда подсказывать надо она строчку я слово, иногда наоборот но чаще первое :)сама целую строчку
19 мар 2006, 22:12
Обалдеть! Умница какая!!! Кстати, а песни, что она запомнила ты "исполняла" перед сном, как колыбельные или днем тоже?
16 мар 2006, 21:59
так и мы пока в основном односложно говорим. Из простых предложений: "папа аботе" (на работе), "Натата уоки" (Наташа делает уроки), "ляля пит" (спит)... И еще мы совсем не говорим букву "К" (меняет примерно на "Т")
16 мар 2006, 22:05
фига се, мы значит еще меньше -)) у нас из двусложных тока какое-нить "папа\баба, ням-ням" - зовет кушать, да и все вроде.
16 мар 2006, 22:40
мы и такое не говорим. Только звукоподражательные слова, хотя у поросенка пассивный словарный запас большой. Даже мама не говорит. Послушать его, мамы и не существует, только папа и машинки.
17 мар 2006, 12:14
Да уж, с пассивным запасом все у них Ок. Теперь надо думать, что говоришь. А то так скажешь слово «МЕД» и все, дите будет требовать мед .Теперь папка говорит так: «а где то, что кипятком разводят», мама в ступоре и перебирает несколько вещей, пока папа глазами многозначительно не начинает подмигивать. «А, Семен Семеныч, ты вон о чем!». Интересно, через сколько дней Полина тоже начнет понимать о чём это папка говорит ;-). Или вскользь упомянешь орешки, глядь, а дите уже лезет за ними.
19 мар 2006, 19:05
А мы говорим по буквам, чтобы не поняла - "с - о - с - и - с - к - и" :).
20 мар 2006, 13:50
мы по буквам периодически проговариваем слова, произношение которых у нее не очень получается, например, апельсин она говорила не иначе, как просто ворочила языком из стороны в сторону, потом мы с ней проговорили слово по буквам и теперь у нее хоть похоже получается. Это я к тому, что у нас такой номер не пройдет :-))
17 мар 2006, 08:47
У нас вообще пока нет предложений. Только слова. Ну иногда проскальзывает: мама моя. И все.
18 мар 2006, 13:10
ни фига себе плохо :) у нас и того нету :) последнее время тока ночью иной раз: в момент бодрствования в три ночи (я злая и сонная) сидит, рукой тычет на телевизор "у! у!" . я сквозь сон "ну а где пульт?" он мне "и зяю". я (не менее злобно) "я тоже не знаю". он мне "айди!". я отропела! такого никогда не было :-) это не помешало мне, правда, пробурчать "сам найди"... теперь думаю, может, мне в полудреме приснилось? или правда побеседовали? :-)))
17 мар 2006, 08:46
:))) Молодец, сообразительная!!
17 мар 2006, 09:15
ничего себе говоит! я считаю, что мой хорошо говорит! это что-то там вроде "машина поехала","самолет полетел", "хочу хлеба" и т.п......а тут "батарейки надо купить"!!!!
16 мар 2006, 22:08
а я забыла сказать, мы от сиськи отучились -) вот уже с прошлого воскресения, то есть - почти две недели я ж работаю, на той неделе все 5 дней в москву ездила, и когда приезжала - сашка уже спала, а потом когда ночевали с ней вместе - она пыталась просить, но я сказала - нет, саш, уже все. она и не настаивала. вот и все, закруглились -))) и сиськи не болят и даже намека на это не было -))) само то, так скть -))
16 мар 2006, 22:19
Поздравляем!
17 мар 2006, 09:13
о! а мы никак не можем! поздравляю Сашуню в переходом во "взрослого малыша" :)
17 мар 2006, 12:17
ПОздравляем! Самое лучше отлучение, когда все естественно прекращается и постепенно. Потому и безболезнено для всех. С этим и поздравляю!
20 мар 2006, 11:16
как я тебе завидую, по-хорошему! Мне бы так!
17 мар 2006, 00:21
Девочки, а как бы вы поступили. Нас с мужем в субботу пригласили на свадьбу. Это чуть ли не первый мой выход в свет с рождения Юрки )) Договорились с мужниными родителями, что Юрку им оставим (где-то с 2-3 часов дня и до 10-11 вечера, мы на свадьбе долго засиживаться не хотели) Сегодня родители звонят и говорят, что им срочно надо ехать в другой город (на машине, 300 км). В субботу едут, там у родственнков ночуют и в воскресенье назад. Говорят, что Юрку с собой возьмут. Вот и не знаю - не идти на свадьбу или Юрку отправить в другой город. Дело в том, что Юрка ещё ни разу без нас не ночевал. Вернее, один раз он ночевал без меня, с папой, но это было в нашей квартире. А вот так сразу, и без родитлей, и в чужом месте, я, наверное, не рискну. понимаю, что надо когда-то начинать, но это надо начинать с родной квартиры. А вы как думаете? В принципе, я уже мысленно со свадьбой попрощалась ((
17 мар 2006, 00:35
А с мелким на свадьбу?
17 мар 2006, 08:47
Я бы тоже с собой на свадьбу взяла, не обязательно там долго быть, но погулять и повеселиться можно и с ребенком. Мы когда на дачу выезжали, так нас там человек по 25-30 собирается и Димон очень нормально переносит такие мероприятия. Вообще детям нравиться когда много людей, музыка.
17 мар 2006, 08:51
Я бы на свадьбу не пошла, Маш. Уж очень бы переживала. Какая уж там свадьба... Но все и от ребенка зависит. Моя бы без истерик без меня или папы не уснула. Тем более в незнакомом месте. Потому для меня и вопрос бы не стоял. А есть дети, которые спокойно это воспринимают. У меня так у подруги сын. Ему без разницы где и с кем :)) Ну или взять с собой. А что, уже большие, можно :)
17 мар 2006, 09:07
ой, я даже как-то и не рассматривала ситуацию, чтобы Юрку с собой взять на свадьбу. Надо подумать.))
17 мар 2006, 09:12
я бы отправила в другой город, не одного же, с дедами, он их знает.......вот такая я мать-ехидна :)
17 мар 2006, 09:31
ты вовсе не ехидна, а мама уже почти троих детей :)! когда один ребенок, к нему слишком щепитильно относишься, а когда их уже хотя бы пара, то всё гораздо проще, теперь я это знаю точно! как вспомню, я с Алиской носилась, пока Сёмы не было...
17 мар 2006, 16:04
эт точно, когда их двое над ними уже не чахнешь, от них уже спрятаться мечтаешь......а вот когда их трое.....не знаю пока....наверное, даже подгузники забывать буду менять :)
17 мар 2006, 12:28
Все ж зависит от того, как много с дитем занимались до этого деды. Если раз в месяц по часу - то ребенку тяжело. Я бы не отправила в такой ситуации. А с другой стороны, было бы еще пару детей, то отправила бы наверняка не задумываясь :-D
17 мар 2006, 16:05
согласна :)
17 мар 2006, 09:15
Я бы не отпустила однозначно! Во-первых ехать все таки далеко, устанет, сон в непривычном месте, да еще и без мамы, а во-вторых я бы и сама не спала до утра, издергалась бы вся. Если очень хочется пойти на свадьбу, я бы просто взяла с собой (еще под это дело платье купила бы красивое :)), только сначала у друзей уточнить, где свадьба, сколько народа, и как они сами отнесутся к присутствию малыша.
17 мар 2006, 09:17
ребенка на русскую свадьбу? это где все напиваются в дудку? я бы ТОЧНО не взяла, лучше уж дома сидеть.
17 мар 2006, 10:44
Ань, ну свадьбы свадьбе рознь, поэтому я и написала ,что надо сначала все выяснить :) У нас например очень мирная свадьба была, никто даже не напился особо сильно :) И народу было мало, так что ребенка запросто можно было брать :)
17 мар 2006, 13:02
Да ладно тебе, у нас вот вполне приличная свадьба была :-Р Опять же беспорядки начинают нарушаться, как правило, ближе к вечеру - просто уйти пораньше, вот и все :-)
17 мар 2006, 13:55
незнаю, была тут на нескольких свадьбах, в ресторане все в пределах приличия было, весело и никто не напился, все это свершилось уже потом, или дома, или в автобусе, когда веселуха основная прекратилась.
17 мар 2006, 16:09
даже если и не напиваются "особо" ( :) :).....фраза мне понравилась), то все равно это мероприятие не для двухлетнего ребенка. Он там от обилия впечатлений возбудится, начнет под столы лазить, на полу валяться и истерики от усталости закатывать..... ну, это лично я так считаю.....дети у меня такие, их на массовые мероприятия лучше не водить в двухлетнем возрасте :)
17 мар 2006, 10:10
а я б отпустила) у моей хороший контакт с бабушками.. или поискала того, кто мог бы посидеть у нас дома с ней. я без света не могу, поэтому малая уже давно привыкла развлекаться без мамы-папы..
17 мар 2006, 10:14
Я бы тоже отпустила. Да и в дороге ему будет не так скучно без мамы - столько событий вокруг.
17 мар 2006, 12:20
Я тоже так думаю, что на ночь лучше ребенка одного (в смысле, без обоих родителей) в чужом месте не оставлять. Но и прощаться со свадьбой я бы тоже не стала. Берите Юрку в охапку и всесте на свадьбу!
17 мар 2006, 12:45
Муж поговорил с родителями - они никуда не едут ) Так что ура! мы идем на свадьбу. Как раз сегодня и проверим, как Юрка без нас на ночь заснет - бабушка с дедушкой у нас будут ночевать.
17 мар 2006, 13:27
ну, вот и отлично, что все решилось! на встречу идете сегодня?
17 мар 2006, 13:39
ну так, на встречу - конечно ))) слушай, а там не надо столики заранее заказать?
17 мар 2006, 15:14
Вот и отлично, и советовать ничего не надо, веселого Вам гуляния!!!
17 мар 2006, 16:10
какие деды сговорчивые оказались! здорово! :)
17 мар 2006, 14:29
я бы не отпустила в другой город если больше не с кем оставить (ну кто-то же еще есть), то не пошла на свадьбу
18 мар 2006, 13:14
да ну, Мань, зачем ребенка мучить? на машине в другой город, выхлопные газы, прочая дрянь... ну на фиг... я бы не пошла на свадьбу, будут и другие праздники, да и по сути все праздники и гулянки одинаковые, а если очень уж охота, то можно и с собой взять, тоже верно
18 мар 2006, 16:12
вообще дети очень быстро адаптируются. Главное, чтобы оставлять с надежными людьми, которые ребенка любят. А вообще, я бы подумала, чтобы с собой взять на свадьбу. Еще и жених с невестой отблагодарят. Хорошая примета - малыш на свадьбе :-).
17 мар 2006, 10:47
Девочки, никто не знает, как дела у Сабины (Evy). Что-то она совсем пропала! Я все никак их историю жуткую забыть не могу :(
17 мар 2006, 13:28
я тоже ее вспоминала недавно, последний раз она говорила, что комп сломался (клавиатура по крайней мере), может, поэтому и не пишет. А история и правда жутчайшая :(
17 мар 2006, 16:02
а что случилось?????
17 мар 2006, 19:20
ой, а что случилось с ней?? :(
18 мар 2006, 13:27
ань, ну помнишь она рассказывала про бабку, которая там какие-то огрызки из горла вынула... помнишь?
18 мар 2006, 13:41
А она после этого не появлялась на Еве? Надеюсь у них все хорошо.
18 мар 2006, 16:10
не знаю даже. Но там ведь был хороший конец.
20 мар 2006, 11:19
надеюсь, все хорошо! Может, занята?
17 мар 2006, 16:12
Мы начали гардеробчик к лету пополнять :) Я вчера на Ника много чего померила, ничего не лезет :( пузо откормил, даже с вами встречаться стыдно :( приедем такие два пузатика.......
17 мар 2006, 17:53
И мы обновляемся потихоньку, у нас другая проблема - вся одежда на +30 расчитана, ничего теплого нет :) Тут ездили в магазин теплой одежды, купили Лизуте комбезик, свитер...
17 мар 2006, 18:10
А мне самой носить уже нечего, просто ужас. Покупать одежду для беременных уже как-то не очень, доходить недели две осталось, а остальная, что есть, не налезает совсем. Ношу что попало, блин. И погода теплая, а у меня беременная одежда только на холодную рассчитана, я много не покупала. :) Астра, а тебе четвертого рожать, если что, осенью. Ты прелести всех сезонов ощутишь, смотрю, Миша зимний, Коля весенний, третий летний-на очереди осень!
18 мар 2006, 13:09
Я в конце беременности тоже мучилась с одежей. На улице +15, весна вовсю, но ветерок - в кофте холодно еще. И я в дубленке... А беременной все можно!))))
18 мар 2006, 16:09
все шутишь :-) а 2 недели это по ПДР осталось? Если да, то скорее раньше будет. Второй ребеночек-то ведь :-)
18 мар 2006, 17:13
я второго почти на 43-й неделе родила ;) так что не надо так уверенно говорить о том, что второй ребенок раньше :) никакой взаимосвязи первый-второй нет
18 мар 2006, 19:21
Та же фигня :-) А ведь все ухи врачу прожжужала - первая родилась в 38, значит, второй тоже не задержится... Она мне даже поверила ;-);-);-) Единственное, что по времени вторые роды часто короче.
18 мар 2006, 19:33
У меня первый в 39 недель и 4 дня родился. Но хочу уже сейчас поскорей бы, так хочется увидеть малую, да и помощь теперь есть, мама гостит, с Кевином мы сами с мужем были, плюс муж на работе полдня тогда... А сейчас мама в мае планирует улетать обратно, а мне хочется, чтоб она больше времени провела с малышкой и Кевой, мы хотим менять ее билет и продлять до июня-июля хотя бы.
18 мар 2006, 18:11
У меня она уже опустилась, врач сказал, раскрытие есть, что-то там еще, я его спрашиваю: "Доктор, КОГДА??????????" Он: "Хочешь знать? Сейчас посмотрю по календарю специальному своему", достает, смотрит и говорит: "Родишь ты 29 марта в 3 часа 30 минут дня". Я сначала подумала, что за ерунда, но потом дошло, что это прикол его, никто не знает, когда родишь. Но вроде сказал, что недели две по его интуиции, не больше.
20 мар 2006, 11:22
:) Немного осталось,скоро уже, скоро! А мне еще 2 месяцааааа!
17 мар 2006, 19:08
а мы к весне обновили, но она все никак не начинается. К лету даже боюсь покупать, а вдруг не наступит. Вот в прошлом году здорово было, весна началась, а у нас гардероб пустой, и в магазинах - пусто (типа еще не сезон был), во как!
18 мар 2006, 16:08
а мы частенько пополняем, потому как в садик ходим.:-)
19 мар 2006, 22:17
Да уж, пузо у нас (в смысле у Полины) тоже будь здоров! Одежда в основном не лезет именно из-за него, не сходится :-D Так хочется на тебя на пузатенькую посмотреть :-) Смотрю на беременных - умиляюсь :-), такие они все хорошенькие.
20 мар 2006, 11:21
надо бы и нам начать :)
17 мар 2006, 23:59
Встреча!!! Нмножко совсем фотографий, фотоаппарат барахлил http://www.eva.ru/albumpage/48890/8.html Все прошло замечательно, только вот я пообщаться толком ни с кем не смогла - ребенок отказывался быть у меня на виду и постоянно убегал, а я за ним. Мдя, но зато я поняла, что с ним на свадьбу я бы не пошла )))
18 мар 2006, 13:15
выросли все как!!! Юрку бы и не узнала, наверное :))
18 мар 2006, 13:43
Много вас было? Завидую... Тоже так хочется увидеть всех по настоящему)))))
18 мар 2006, 16:24
Примерно столько :-) http://www.eva.ru/albumpage/6496/10.html
18 мар 2006, 18:22
Элла и Ясс, вы чем-то похожи очень. ;)
18 мар 2006, 18:30
Единство душ? ;-)
19 мар 2006, 01:47
Да глазами, не находишь? Вы дамы восточного типа, ярковыраженный колорит. ;) Элла вроде бы осетинка немного? А ты? Я свои фоты ставила, у меня тоже восточных кровей хватает. :) Греки, турки, крымские татары и белорусы (разбавили чуть-чуть, сын голубоглазый и блондин в бабушку мою, белорусску 100 %-ную и отца мужа, 100 %-го немца Фрица :-D)
19 мар 2006, 02:18
Гыы, и хде ты у дамы вроде меня - сероглазой и бледной - углядела восточный колорит? :-):-):-) Это у меня тока некоторые дети с восточным колоритом, да и то не в меня... ;-) Я славянка русско-хохляцкого происхождения, достоверность единственной крымскотатарской прапра...бабки на уровне невнятных семейных преданий ;-)
19 мар 2006, 02:21
Я на жгучую брюнетку смотрела и на малого. Извиняй-прощай, но сын твой типично восточный мальчуган. :-D (пра-пра на уровне преданий могла отозваться вполне)
19 мар 2006, 02:31
Да я вовсе не в обиде - так интереснее ;-) Сын - ага, восточный... в папу :-) Кстати, меня почему-то не раз называли "черноглазой", разные люди, в разное время... :-о
20 мар 2006, 08:36
:):):)а что, красиво сказала!:) едииинствооо дууууш:):):)
20 мар 2006, 08:38
ага, Соня-стройняшка красавица и я.....не обижай, Ангелин, яссика! :)
20 мар 2006, 12:36
Элла!!! перестань прибедняться!!! ты очень хорошо выглядишь!!! Животик у тебя такой аккуратненький! Твой скептицизм можно объяснить только усталостью от беременности и сезонной диппрессией...
20 мар 2006, 13:35
ой,Ань, наверное про усталость ты права, вот уж не думала, что так может быть...Кажется, что живот надувается, и вот вот лопнет:( Даже шопинг для дочки не вселяет оптимизма, еще ничего розового не купила:( Я как я тебе рассказывала, мысли дурные в голове, каое там уже выглядеть, поскорее бы 14 мая...Спасибо тебе за поддержку!
20 мар 2006, 17:54
Ой, Элла, ты меня беременной не видела - вот где ужас-то... :-о А ты просто конфетка, честно. Есть же женщины, которых беременность не портит... :-)
18 мар 2006, 19:00
да, там только Натульчика с Полиной и Оли (Чучундры) не хватает. Сонь, можно у тебя фоту групповую попросить? У меня к моменту фотографирования место на флэшке кончилось :(
18 мар 2006, 19:13
Давай мыл, отправлю :-) Тока она двухмеговая.
18 мар 2006, 19:40
размер значения не имеет (если тебе траффик позволяет, можно и 2М), в этот ящик должно войти, ;)
18 мар 2006, 19:48
Отправила, адрес можешь редактировать :-)
19 мар 2006, 22:25
Сонь, сенк ю! фоту получила :)
18 мар 2006, 23:12
Ой, слушай, прочитала твой паспорт )) Ты где в Новосибе училась?
19 мар 2006, 01:45
закончила мех-мат НГУ)))
19 мар 2006, 09:54
Прикольно,в 2002 году, да? ))) И в какой общаге жила? ))) Я закончила его же в 2001, жила в тройке. Наверное, я тебя посвящала )) Ты в курсе, что в Москве целая коалиция НГУ шников есть, 2 раза в год встречи проходят, последняя в феврале была, следующая летом будет. Я на них, правда, не была ни разу, а подружка моя ходила. вот мир тесен то, ужас просто!!!
19 мар 2006, 15:40
обалдеть!!! я в 2003 закончила :) и жила тоже в тройке))) слушай, а я тебя не помню, ты в какой комнате жила? я в 514))) про московские встречи НГУшников знаю, в этом году не попала, т.к. поздно об этом узнала, но фотки со встречи видела, очень много народу с эконома))) правда пару знакомых лиц с ММФ узнала ;) ты на какой кафедре специализировалась, у кого? здорово, уже почти год в одном топе общаемся, вот так приятная неожиданность ;)
19 мар 2006, 15:52
Ой, а ты знаешь Аню, она вышла замуж за Иванова Виталия ? Последний год я жила на пятом этаже, а вот комнату не помню уже ( Я специализировалась на теоретической кибернетике, ходила в институт Математики к Загоруйко.
19 мар 2006, 17:55
Аня Бушманова? или нет? а я сначала на кафедре теории вероятности была, а потом ушла на матэк))) шэф у меня в институте экономики был)))
19 мар 2006, 18:37
http://www.eva.ru/albumpage/48890/9.html Вот тут глянь, слева самая крайняя, я ее фамилии не знаю. Это просто единственный человек, которого я знаю с твоего выпуска )
19 мар 2006, 22:12
не, это не с моего выпуска))) вот парень светловолосый (второй слева) и девушка рядом с ним знакомы, в смысле лица знакомые, точно в тройке жили, но я лично с ними не знакома))) а фото в Нью-Йорк Пицце сделано, в той, которая на Морском?
19 мар 2006, 23:08
Ну да, это как раз и есть Виталий Иванов и его жена Аня. Аня в тройке жила, а Виталий в шестерке и восьмерке. Ну прикольно, конечно, такая земля маленькая )) Я из вашего выпуска никого не знаю, жаль. Ну а ты, думаю, из моего тоже никого не знаешь ) Если бы знали раньше, могли бы фотки студенческие на встречу принести )
19 мар 2006, 23:19
да, ну на следущую встречу обязательно надо будет захватить ;) кстати, тут на форуме тоже девушка есть с мех-мата НГУ, ник Фрося Бурлакова, но она по-моему раньше тебя закончила, я с ней тоже случайно пересеклась)))
18 мар 2006, 20:24
Классно!
18 мар 2006, 17:05
Ждем теперь фоток от Чучундры :) она больше всех фотографировала! а у меня, вообще, батарейки сели и ничего на встрече не нафотографировала
18 мар 2006, 20:45
а у меня был выбор? -)))) у всех дети, а у меня тока фотоаппарат -) счас уменьшу и выложу -)
18 мар 2006, 22:52
Классные фотки, завидую белой завистью. Жаль, что из-за болезни пришлось встречу пропустить. Буду надеяться на май!
18 мар 2006, 17:57
н-да. Никого, кроме Юрки, не узнала
18 мар 2006, 18:05
10 минут смотрела на фотку.. эффект тот же самый ;-)
19 мар 2006, 00:11
мне еще Игорян андревны знаком непонаслышке :)) остальных тоже никак :)
18 мар 2006, 22:13
Класно молодцы!!!!!
19 мар 2006, 22:22
Мы тоже обожаем рисовать круги! и других тоже заставляем это делать :-) , а также из пальчиков делает круг маленький (соединяет указательный и большой пальцы) и большой из тех же пальцев, но двух рук. Интересно, кстати, надо будет почитать о развитии рисунка у детей. Может так у многих, что с кружков начинают рисовать?
18 мар 2006, 14:45
мы вчера были у аллерголога-иммунолога. первый раз выбрались. в институте иммунологии. куча времени, ждали долго, но доктор симпатичная. анализы, конечно, велела сдать на дисбактериоз. что вселило в меня надежду - она сказала, что характер кожи скорее свидетельствует не об аллергии на коровий белок, а о дисбактериозе именно, что надо сдать какашки, пропить курс, и потом можно будет пробовать кисломолочные продукты. что расстроило - нельзя рыбу, а мы ее лопали очень неплохо. один из первых вопросов врача - ГВ... говорю, до сих пор. она: как хорошо! ни в коем случае не бросайте до осени! говорю, а мне раньше советовали прекратить, потому как аллергия на белок молочный... она: сейчас это ни на что не повлияет уже, раз ест, лучше не прекращать, вообще летом прекращать нельзя, либо прямо сейчас бросать, либо - что гораздо лучше - кормите до осени, осенью бросите! вот :) только и самой еще ужесточать диету. куда уж жестче то? :) а самое противное, дома папочка потом: вот видишь, сколько мы денег раньше потратили на все эти смеси, когда нам сказали, что аллергия... а теперь уже и не аллергия... и вообще, пусть ребенок побольше гуляет и лекарства не пьет, а то врачи только и делают, что деньги выкачивают... в общем :((( вроде как надо все послать на фиг, ничего не делать, пусть так растет... а ребенок ножки расчесывает, и вообще... я расстроилась. нет, я, конечно, буду делать то, что врач сказал, только как же это все грустно, когда под такой таким "аккомпанемент" :((
18 мар 2006, 16:04
все наладится обязательно! Время много изменит. Я с 2-х лет была вся в расчесах, теперь все чисто.
18 мар 2006, 17:11
Кенга, а вы к гомеопату не пробовали обращаться?
18 мар 2006, 17:26
понимаешь, их знать надо, а у меня никого... шарлатанов в этом деле много, без знакомых страшно
18 мар 2006, 20:35
если будет нужно, я могу посоветовать один проверенный центр
19 мар 2006, 00:13
спасип! хочу сейчас все же продавать от дисбактериоза, если без результата, ничего больше не останется! в любом случае, если можешь, скинь инфу на rm1969@yandex.ru - спасибо огромное заранее! наш папа как раз за гомеопатию весьма ратовал вроде
19 мар 2006, 20:46
Ань, а посоветуй мне, не только для дитя, но и для мужа надо. Если хочешь, можно на подниковй мейл или тут. Буду благодарна.
20 мар 2006, 08:20
Отправила обеим! :)
20 мар 2006, 14:06
У меня муж все тоже самое говорит. Надо сказать, что по большей части я с ним согласна (правда не в ситуации, когда малышь страдает, расчесывает ножки). Я не поняла, а что она все же про рыбу сказала? МОжет на нее такая реакция? О дисбактериозе на Еве есть статья, где на 90 процентов я с ней согласна (все же палку немного перегнули). Почитай, чтобы адекватно можно было с врачом говорить: http://www.eva.ru/articles/disbak.html
18 мар 2006, 16:14
мы выучили свою фамилию :-) "асихи" :-) это значит Мусихин. :-) Маму кстати, зовут "ага" - Гульнара, папу "Мися" - Миша, бабая "Асис" - Рафис", а бабушку Аня. Еще девочу Машу в садике зовет "Маха".
18 мар 2006, 18:15
Нам фамилию учить сложно, там язык сломаешь. ;) А зато имя папы знает точно, иногда зовет его по имени-Джим (говорит, правда, Дзим). Маму мою зовет "О"-Ольга, значит. Мое имя не выучил. Себя зовет "Тень", на его языке это Кевин. :)
18 мар 2006, 22:55
А мы имен знаем много, но вот недавно выучили, как маму и папу зовут: Матя (Маша) и О-оля (Коля) :)
18 мар 2006, 18:20
Кстати, вот вы бы на моем месте поехали бы сейчас от дома часа на два езды? Там предполагается гулять. Мы на прошлой неделе ездили в поездку, гуляли ужасно много, нормально. А сейчас я вокруг дома не могу пройти, походка пингвина пьяного, смесь пингвина с уткой. :-D Но дома сидеть неохота, сумка в принципе всегда со мной в госпиталь. Врач предрекает не больше двух недель, там раскрытие есть уже и какие-то другие признаки, забыла, но он сказал что-то об этом. Вот и думаю, стоит ехать или нет. Дома сидеть неохота, но и в машине или где-то еще рожать страшно. А потом с маленькой не наездишься. А у меня мама гостит, хотела б ее повозить по местам типа Вашингтона, музеев и тп. Думаю, ехать или сидеть дома. Дома скучно. На улице погода лепота. В принципе, поехать, погулять денек и домой под вечер. А врач говорит, что вторые роды будут быстрыми, чтоб я как только, так сразу в больницу дула, первые за четыре часа, говорит, вторые могут пятиминутными быть. Помните ОлюА из Калифорнии? Она до больницы не доехала, с 911 рожала дома за пять минут почти, моментально.
18 мар 2006, 19:19
Ну ты-то сама как чувствуешь - стоит или не стоит?
18 мар 2006, 19:29
Так когда как, бывает летаю и вообще беременной не ощущаю себя, а бывает, валяюсь почти весь день бегемотом. Но если ехать будем, то муж тоже будет, Кевин сам ходит, на руках его муж носит, если что (но редко, он сам любит топать и бегать). С меня в принципе требуется только приехать и тихонечко топать за компанию. А машина большая, если что, восьмиместная, рожать в ней можно. :-D
18 мар 2006, 19:49
Тогда ехать, канешна :-) Будешь тихонечко топать, все прикольнее, чем 2 недели дома куковать :-)
19 мар 2006, 01:40
Так один день и поступили, классный денек был. А сейчас муж опасается, мама тоже накручивает его, мол ля-ля, вдруг ты и родишь, раскрытие есть, процесс идет, ну а вдруг мне еще ходить да ходить? Никогда не знаешь, а свежий воздух да прогулочки не помешают, тем паче на мне можно мешки возить, а меня оберегают да на диван постоянно укладывают, то муж, то мама. Я просто не сосуд хрустальный. :) А с их укладываниями я так и до 43 недель доходить могу. :-D
19 мар 2006, 02:31
Выезжайте через день, для маминого спокойствия :-) "Тревожный чумаданчик" с собой и вперед :-)
19 мар 2006, 01:21
я бы поехала, только возьми все необходимое для "домашних" родов, вдруг и вправду в машине, пока 911 приедет... но я думаю схватки ни с чем нге спутаешь, сразу дунете хоть в ближайший госпиталь.
19 мар 2006, 01:36
А что брать-то? думаю, лучше прошерстить инфу про ближайшие госпиталя на всякий случай. И это ж девочки, не одна поездка, почти каждый день хочется, расписаны маршруты экскурсий, так сказать, мама счастлива и дома, конечно, но мне скучно париться на диване да по округе нагуливать. Показать охота ей много всего, пока она здесь.
19 мар 2006, 03:29
я как то смотрела передачу про 911, там тетя 3-го в машине рожала, на хайвэее встали и рожали, так потом медики сказали, что для таких случаев надо иметь пеленку чистую (ребенка завернуть), простыню (самой лечь),толстую нитку превязать пуповину, клизму (откачать слизь из носоглотки)и запас воды, а главное СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН, вызвать 911:-)Ну это все говорилось про нормальные нстественнын роды без осложнений, думаю именно такие тнбя и ждут. Я второго родила через 6 часов от начала самой легкой боли внизу живота, начало тянуть и я поняла, что сегодня рожу, т.к перехаживала 3-й день. А когда нормальные схватки начались 30 сек через 5 мин, то мы поехали в госпиталь, там через почти 2 часа мелкий и родился. Сказали, что с 3-им так тянуть нельзя, приезжать сразу с первой схваткой. У первородящих шнйка медленно раскрывается, со вторым быстрее, мне как пузырь прокололи, раскрытие пошло 1 см в 10 мин
19 мар 2006, 05:53
Мы одни из тех динозавров, у кого нет мобильника. :) Был, но муж потерял и новый не хочет покупать пока. У нас пейджер есть для связи экстренной. :) Я просто опасаюсь, что я не смогу распознать схваток. С Кевином у меня естественных не было, а те, что после стимуляции были, это наверное, несравнимый ужас с естественными. Боюсь, что начнет потягивать что-то, а я подумаю, ерунда, тренировочные, и буду сидеть до тех пор, пока ребенок сам не пойдет. Я не знаю, какие они, схватки естественные. Боюсь пропустить. У меня раскрытие уже есть, правда, сантиметр всего, но с Кевином с сантиметровым я неделю всего отходила, пока воды не хлынули.
19 мар 2006, 06:45
я проверяла так - как начинало потягивать - залезала в теплую ванну,если проходило, то мимо, если наростало, то шлепала в госпиталь:-) Но на экскурсии теплой ванны нет:-(, поэтому как начнет потягивать, сворачивайтесь до дома, от начала потягиваний до родов все равно больше часа пройдет, успеете доехать Кстати мы тоже живем без мобильника, правда, когда я была беременная, у нас был, потом сломался и мы больше не покупали, ну не нужен он нам
19 мар 2006, 07:39
С Кевином когда я была беременная у нас тоже мобилка была, два месяца (пригодился телефон, кстати :)), а потом муж потерял сумку с телефоном и нам его никто не вернул (а мы надеялись вообще-то, что найдут и вернут, там был наш адрес и телефон в сумке). А покупать не хотим...пока что, потому что и без того счета телефонные есть и пока ни к чему он, муж и так дома почти всегда, работа удобная (преподает несколько часов и домой после лекций). А пейджер нам напрокат дали, в госпитале услуга бесплатная. :) Про ванну я слышала, но у нас ванны нет, знаешь, такие низкие американские, мы только душ там принимаем (у нас три в доме, три туалета с душем). А ванны нет, типа джакузи (это в мечтах нам бы обзавестись не мешало).
20 мар 2006, 08:19
Привет! ну, как, съездили? :-) мне тоже дома неохота сидеть было, хотя и ездить тяжко... Главное, не перенапрягаться!
18 мар 2006, 19:05
мы тоже фоты со встречи загрузили :) кому интересно http://www.eva.ru/albumpage/58659/1.html и http://www.eva.ru/albumpage/58659/2.html у меня вот только одни детки, мамочек пофотать не получилось :)
18 мар 2006, 20:37
Мы с Дашей с большим интересом посмотрели фотки. Очень понравились.
18 мар 2006, 20:39
Хорошие фотографии получились! :-)
18 мар 2006, 22:21
Какие все взрослые уже :)
19 мар 2006, 22:40
Фотки здоровское. С Ульянкой смешная фотка про "хорошие манеры" получилась :-D
20 мар 2006, 08:15
Встреча классная получилась! Жаль, что только пообщаться толком не удалось...
20 мар 2006, 13:56
Ага, дети бегали, только и успевай за ними :-) Но ничего, когда тепло будет, да на природе, дело с общением лучше пойдет. Опять же время на общение будет побольше (в кафе-то часа два мы посидели), Сёма постарше будет - может и кормление будет пореже (в смысле, что у тебя будет времени побольше).
20 мар 2006, 11:35
Лен, спасибо! Так подписала суперски!
20 мар 2006, 14:52
Лен, вышли мне фоты, пожалуйста!!! :-) на адрес: natasha собачка cinimex точка ру.
20 мар 2006, 15:55
да нивапрос ;)
18 мар 2006, 21:59
и моя порция фоток: http://www.eva.ru/albumpage/41877/9.html и http://www.eva.ru/albumpage/41877/10.html
18 мар 2006, 22:23
А где твоя красавица ?
18 мар 2006, 23:51
олесь, так я ж с работы была, без нее поэтому..
18 мар 2006, 23:59
А я незнала потому и удивилась. Ну на следущую встречу надеюсь ты ее тоже сможешь взять :)!А то не привычнго было фотки со встречи есть, ты есть а Сашки твоей нету.
19 мар 2006, 00:04
я тоже надеюсь -)) спасибо -)
19 мар 2006, 00:16
Полинка вырасла фантастически просто, Юрка тоже, уже писала - забавно, выражением лица он мне Сашку моего напоминает :-))) А Викины глазища забыть просто невозможно :-)
19 мар 2006, 01:32
класс фотки! Я у ясс не подписанную общую сначала посмотрела, половину узнала, половину перепутала:-о , теперь все встало на место:-) Анну-В просто не узнала, так потрясно выглядит, правда похудела очень, детки все так выросли.
19 мар 2006, 01:47
Оль, у тебя как всегда такие смешные фоты, самые классные моменты поймала ;)
19 мар 2006, 11:03
спасибо! :-) тока комменты так лень было придумывать, поэтому с ними так, обошлось -))
19 мар 2006, 05:14
Суперрррские фотки!!! Все такие классные!!
19 мар 2006, 13:38
фотки отличные! Оля, вышлешь их мне? хотя бы те, где мы есть? :)
19 мар 2006, 19:23
Здорово. Так все обстоятельно и подробно сфоткала. теперь я как-будто сама была на встрече))) всех повидала)))
19 мар 2006, 21:03
Такие все хорошенькие, подросли! Мне так жалко, что далекова-то живу, да еще на дачу умотали в пятницу. Надеюсь на май, очень, очень! Рада, что у вас все получилось и судя по фоткам было все очень хорошо!!!
20 мар 2006, 08:56
о! вглядываясь, удалось узнать еще Полинку и Алиску, но больше по мамам...они ОЧЕНЬ за год изменились. Только Юрка остался совсем как был :).....похудел немного :) Чуч, а у тебя много талантов! очень хорошие фотки!
20 мар 2006, 11:29
Оль, спасибо! Отличные фотки!
20 мар 2006, 14:50
Оль, вышли мне фоты, плиииз!!! :-) на адрес: natasha собачка cinimex точка ру. Вика и правда здоровско позировала - отличные фотосессия получилась :-) И Юрка увидивший себя в зеркале тоже смешно получился. Кстати, я вспомнила твой альбом, что ты с собой взяла на встречу - как обладатель цифровой камеры оценила, что ты регулярно распечатываешь фотки. Я так до сих пор еще ничего не распечала :-)) С ужасом думаю во сколько мне это потом обойдется, когда решусь на это дело :-D
19 мар 2006, 15:05
Такие здоровские фоты со встречи! Детки так выросли!! Мамы довольные и счастливые, молодцы :)А я тут совсем расклеилась. Давно так не болела. Температуры нет, но самочувствие хуже некуда... :(( А тут еще день рождения через три дня. Хоть бы выздороветь :( А то никакого настроения нет :(
19 мар 2006, 22:20
поправляйся давай))) надо к дню рождения в форме быть ;)
20 мар 2006, 13:44
Спасибочки! Стараюсь:)
19 мар 2006, 18:24
Мы немного подновили альбомчик - выложила свои любимые фотки :) Добро пожаловать! http://www.eva.ru/albumpage/71434/7.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/71434/1.html http://www.eva.ru/albumpage/71434/1.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/71434/6.html'>http://www.eva.ru/albumpage/71434/6.html <> <>
19 мар 2006, 19:25
Такая хорошенькая))) Фотографируешь ты хорошо - у меня не получаются такие портретные фотографии.
20 мар 2006, 09:28
Фотографировать я пока только учусь :) А портретные фотки моя подружка делала - у нее это очень здорово получается :)
20 мар 2006, 00:22
Очень хорошенькая девочка! :-)
20 мар 2006, 08:22
хорошие фотки! твоя доча как всегда лапулька!
20 мар 2006, 08:57
боже какая погодка! :) очень симпатишная у вас девчонка, мамочка :)
20 мар 2006, 09:17
Море, солныФко и твоя красотуленька, вы у меня теперь всегда будете ассоциироваться с теплыми краями! Так она похожа на мою племянницу!
20 мар 2006, 11:37
Красавица дочка! Ну что сказать, сразу видно, девочка!
19 мар 2006, 22:55
Привет, девченки!!! УРА!!! Я уже открыла свой центр раннего развития детей "КрохА". В пятницу приехала из Киева с семинара Зайцева. Через три недели еду на 4 дня в Харьков на семинар. Завтра собираем родителей, пообщаемся о раннем развитии, они зададут волнующие их вопросы и т.д. В среду первые занятия начнутся. Групп пока не так много,но еще все впереди да и погода не балует. Будет теплее - надеемся будет больше деток. Я вся в работе, мама накричала на меня, что я не убираю, не глажу и т.д., а у меня на это пока действительно нет времени, я сегодня приехала в 20.30 домой.Так что такие вот дела. Катя растет, в мае отдам в садик, но на неполный день, чтобы адаптировалалсь, попробуем, посмотрим как ей будет в садике. На занятия буду ее забирать. Вобщем время покажет как оно все будет. Всем счастья, крепкого здоровья и хорошего настроения!!! Очень за вами всеми скучаем. Выложила в альбоме немного наших фоток. Спасибо за внимание. Цём всех крепко.
19 мар 2006, 23:10
умничка ты!!! с такой целеустремленностью у тебя все получится!
20 мар 2006, 00:21
супер! ты просто умничка -)) удачи в таком благом деле и всего хорошего -)
20 мар 2006, 08:24
молодец!!! Катюшка взрослая такая стала :)
20 мар 2006, 09:03
поздравляю с открытием центра! очень интересно будет знать как он функционирует, напиши нам потом
20 мар 2006, 09:15
поздравляю с открытием столь интересного места работы, с детками всегда интересно. Желаю вам долгих лет работы и огромное количество развитых малышей!!!
20 мар 2006, 09:18
Поздравляем с открытием центра! Успехов на этом нелегком поприще!
20 мар 2006, 09:30
Поздравляю с открытием! Удачи тебе! Молодец!
20 мар 2006, 11:38
Поздравляю! Умничка!
20 мар 2006, 14:30
Ты просто молодец! Такую работу проделала! Это ж надо было все организовать! Я даже и не знаю, хватит ли у меня на это сил. На маму не обижайся, но и не бери в голову ее наезды. Ей бы радоваться, что дочь идет семимильными шагами к самореализации! А народу прибавится, это точно. Ты ведь говорила, что у вас таких занятий нет, а любая мама по возможности хочет самого лучшего для ребенка, так что через какое-то время мамы друг другу будут рассказывать о вас (а это самая лучшая\действенная реклама!) и кол-во групп заметно увеличится. Желаю тебе удачи! И напиши, как пройдут первые занятия. p.s. Вы снимаете помещение или дома проводите занятия? Занятия кроме тебя еще кто-то будет вести?
20 мар 2006, 22:28
Привет! А ты тоже собираешься открыть такой центр? Помещение мы снимаем. Занятие первое у меня будет в четверг. А в среду прийдут детки по старше. У нас будут занятия творчеством, театр, общее развитие. Кроме меня занятия будут вести еще 2 преподавателя + консультации логопеда и психолога. Вот такие дела.
20 мар 2006, 08:34
Ну, вот мы и дома! :) Всем огромный привет! Девочки, спасибо огромное за встречу в корове, так было здорово увидеть вас! В стопор меня привел Даня, таким мы его не знали, и потому, легко решились на малыша:):):) Но видимо, у него самого был "культурный шок"... Правда, дома он спокойно лег спать, и проспал всю ночь ни разу не попросив попить:) обычно, это случается пару раз за ночь, так что, если будет бессоница, надо звать Игоряна:):):) Вы уж простите нас, кому попало от хулигана, не ведал, что творил, чесслово! Оля (Чучундра), я жеж все твои гостинцы привезла, и завтра буду пробовать:):):) Только не спрашивай, КАК посмотрел на меня на досмотре чемодана работник аэропорта, видела бы ты его глаза, наверное все худо в америке, раз такой багаж везут домой люди:) Зато, мне здорово, СПАСИБО! Аня с Алисой убивали на повал! Аня выглядит, просто фотомодель, дочка не отстает от мамы, и так суперски разговаривает, читает книжки и рассказывает стихи, что мне кажется, Даня на год младше Алисы! Лена с Улей, спасибо за фотки и пожелания, вот само спокойствие, мама и дочка! Натульчика с мужем и Полиной рада была видеть, жаль, что не успели пообщаться! Андревна, если Игорян и Даня встретятся, это ж просто бандитины, когда они вместе:) Маньчик с Юрой казались другими по фоткам, но такими же замечательными ! Лор, Вику бы тоже не узнала, такая Дюймовочка, а на фотках, вроде старше, но художница малышка поразила! Ясс, Сонь, надеюсь, что вы с Ольгой покажите деток, когда мы приедем в след. раз! Как теперь без евы жить-то, когда вас видела настоящими? :) Мы только первый день дома, но как же здорово, вернуться домой:)
20 мар 2006, 09:01
Даниэлл, в слудующий раз давай так, чтобы вместе в Москве оказаться :)......ээээх, было время, когда можно было при желании сесть на самолет и прилететь.....а теперь такие хвосты тащить надо, что никаких денег не хватит :(
20 мар 2006, 11:05
Астрочка, да я с удовольствием! Но про хвостики как ты права! Ань, но главное-то желание!:) Ты еще не знаешь, кто в пузике? Если нет, то желаю тебе ДЕВОЧКУ! Сама еще не верю, в мае точно узнаю, но пусть нам достанется и по дочке! Посмотрела на девочек наших девочек:) Просто красавицы у всех! Ань, нам с тобой надо! А если что, приезжайте к нам! Муж еще не передумал на машине через все штаты?:)
20 мар 2006, 13:24
мы решили нашу (мужа, точнее :) :) спортивную машину продать и купить большую семейную.....так что по штатам не на чем ездить :) да и с тремя детями мы теперь нескооооооро туда доедем :)
20 мар 2006, 13:30
а у нас как раз 8 местная, так что, места всем хватит, а по штатам полетаем:) у нас есть льготные билеты, так что не пуруживай!:) пакуй чемодан:)
20 мар 2006, 13:45
8местная!!! это сколько же вы детей напланировали????
20 мар 2006, 14:37
Издеваешься...Я все, вот сейчас родим, и фсе! Хочу работать, хочу путешествовать, хочу наконец, пусть эгоизмом сейчас повеет, но мои 54 кг...Может, это гормоны, может с головой плохо, но что-то я устала в этот раз...Перед ребенком стыдно, но мне нужно глубоко задуматься, чтобы вспомнить, какой у меня срок:(:(:( С Даней такого не было, так легко и радостно отходила с ним! Это ты, настоящий герой! Такая маленькая разница, а ты как огурчик! Здорово! Надеюсь, дома отдохну сейчас, и пройдет это настроение?!
20 мар 2006, 14:43
ага, огурчик......маринованый :) я тоже хочу мои 48.....эээээххххх :(
20 мар 2006, 09:14
Рада, что у тебя все хорошо! А домой всегда хорошо возвращаться!!!
20 мар 2006, 11:41
Спасибо!:)Грустно только, что родные так далеко....
20 мар 2006, 09:21
с возвращением домой:)
20 мар 2006, 11:43
20 мар 2006, 11:56
Поздравляем с возвращением!! Жалко ,что мы не успели на встречу :( - мы домой летим только через 4 недели... Надеюсь в следующий раз увидимся! Офф.... Эл, как Данечка перенес перелет? Мы летим Эмиратами, там коляску не разрешают брать в салон, вот теперь думаю что нас ждет - 8 часов до Дубая - это ночью, 3 часа в порту, потом еще 5 до Москвы... Эххх...
20 мар 2006, 13:13
Спасибо, и нам жаль, что не получилось встретиться, если бы не мое положение, я бы дольше в россии побыла... На самом деле, Даня был просто золото, чесслово:):):) После его тарзанских криков в коровке, на встрече с девочками, вряд ли кто поверит:) Но он действительно :) очень хорошо "летает самолетами аэрофлота:)". В салоне мне коляска не понадобилась ни разу, так как у Дани было место (загрузка на рейсах позволяла), и он свободно ходил по салону, ел или спал. Курировал рейс по мониторам, и читал журналы и книжки. У меня была только его сумка с собой, все остальное в багаж, и мы гуляли и рассматривали аэропорт до посадки, и не думаю, что он бы сидел в коляске до рейса, а там тем более, все же интересное такое вокруг:) Так что, 12,5 часов до Москвы мы продержались хорошо! Меня напрягало лишь то, что он вернулся к ГВ, а это стало просто нестерпимо для меня, схватывало живот:( Спал в самолете хорошо. А потом 9:15 до Петропавловска Камчатского, тоже ничего, и было бы супер, если б пузо пока поносил оставшийся дома папа:) Просто на межд. рейсе все тебе к детям с улыбкой и радостью, а на местном, стюардессы были не очень настроены на позитив:( А уж когда мы вчера летели из Москвы в Лос Анджелес, так было супер, они видимо, боялись, что я могу родить в самолете, узнав, что у меня 8 мес, и просто каждые пол-часа спрашивали, чем мне помочь, что принести, хорошо ли Дане:):)Стюард, молоденкий мальчик, забрал его на кухню и играл с ним, Даня с восторгом открывал там все и бегал в бизнес или й класс, и его вежливо курировал этот парень! Я была поражена таким вниманием! Но вспомнила, что на таком рейсе (читала где-то),пару мес назад, девушка родила раньше срока:):):):) Не переживай, все будет отлично! Хорошего вам полета! Мне так было тяжело, когда мы улетали с Камчатки, и просто непроизвольно текли слезы в самолете, так Даня лежа у меня на руках, с такой нежностью смотрел мне в глаза и гладил по щеке, и по волосам, что я уже не знала, от чего реву, толи от того, что опять с сынулькой сташим рассталась, или от Даниной нежности...И взгляд у него был такой, ну мужчинка маленький просто. Н а всю жизнь, наверное, запомню его личико в тот момент:)
20 мар 2006, 14:25
Спасибо за подробный рассказ :) На самом деле я тоже думаю, что все нормально будет. Сюда я с ней одна летела, она спала всю ночь, проблем вообще никаких не было, но мы с коляской летели, она в ней спала. На нашем рейсе, увы, загрузка полная. Надеюсь, что в люльку уместимся :) - Лизуша не приучена на руках вообще засыпать. Хотя, если очень устанет, то может и уснет. А насчет нежности - ой как я тебя понимаю. В прошлом году, когда я улетала, меня только Лизута поддерживала. Ей годик всего то был, а все понимала. Я ж первый раз из дома улетала, от мамы, от всех родных, от друзей, от привычного образа жизни. Еще с мамой толком даже не попрощались - долгая регистрация была, в самолет бежали за 15 минут до вылета! Села и реву в 3 ручья, а она ручкой слезы мне размазывает, а я еще больше от этого реву :). Вот так и улетели :)
20 мар 2006, 14:54
ну вот, теперь тебя со слезами на глазах читаю! Легкой вам дороги! Я тебе еще перед вылетом пожелаю:)!
20 мар 2006, 15:38
Спасибо большое :)
20 мар 2006, 12:38
С возвращением вас домой!! Такое путешествие глобальное совершили!!! Можно скать, что вокруг земного шара ! :) спасибо за добрые слова! Я тоже очень рада встрече и знакомству в реале :) Данечка просто потрясный мальчик - не часто таких лапочек встретишь!
20 мар 2006, 13:20
Спасибо Анечка, мы тоже очень рады были с тобой и Алисой познакомиться! Спасибо, что забрали нас! Надеюсь, Алиса простила Даню? Ты ей скажи, что он вообще-то не дерется, и ласковый мальчик :) что на него напало? У меня есть несколько ваших фоток, вышлю тебе попозже, если хочешь. Попробую в паспорт загрузить.
20 мар 2006, 14:35
Конечно, высылай!! буду тебе очень благодарна за фотки :)
20 мар 2006, 15:08
в паспорте у меня которые, тебе послала:)
20 мар 2006, 14:01
Привет, хорошо бы на вашем пути не часто встречались такие хулюганы, как Игорян:-) Тогда бы приезд в Москву был чем-то ОСОБЕННЫМ во всех смыслах:-) А они будут все старше и все забавнее с каждой встречей:-) Мне очень понравилось как наши мальчишки пообщались и очень приятно было с тобой повстречаться.
20 мар 2006, 15:00
:) взаимно рады встрече, Андревна! Спасибо, что отвезла нас домой, не смотря на мой....как бы помягче на форуме сказать-то:) короче, три сосны, для меня ужо трущебыыыыы!:) Надеюсь, увидимся еще:)
20 мар 2006, 14:17
С возвращением! Хорошо, что нормально добрались. Мне тоже жаль, что толком ну ни с кем не пообщались, с девчонками-то еще увидимся ближе к лету, а ты когда в следующий раз, наверное, не скоро, с малышом-то будет сложнее ехать. У меня у подружки, кстати, такой же ПДР. А на Еве только интереснее общаться, когда есть от людей реальное ощущение, а не виртуальное.
20 мар 2006, 15:04
Наташ, мне в конце года, если все пройдет гладко, опять надо будет лететь, так что, надеюсь еще пообщаемся! Мы с Даней еще и на московское время за 2 дня не совсем успели перейти, с камчаткой-то 9 часов разница:) В паспорте есть Полиночкина фотка:) А общаться и правда теперь еще интереснее, я жеш вас увидела!:)Довольнаяяяяя!
20 мар 2006, 15:53
Здорово, что хорошо добрались))) нам тоже было ооооочень приятно с вами познакомиться))) приезжайте еще! ;) вот Даня спокойно лег спать, а мы мало того, что легли где-то на 1-1,5 позже обычного, так еще и песни распевали, лежа в кровати))) перевозбудились похоже, столько всего интересного, столько деток, столько игрушек))) Элл, желаю тебе легких родов и здоровую красавицу-малышку)))
20 мар 2006, 18:33
Home, sweet home... :-) Надеюсь, покажем... ;-) А когда вы приедете в следующий раз?
21 мар 2006, 00:38
Уже дома?! Так быстро что-то время пролетело, а тебе наверно еще быстрее показалось. Дома все хорошо? Надеюсь, что ты довольна поездкой. сейчас отдохнешь и остануться только хорошие воспоминания:-)
20 мар 2006, 09:38
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!! Постараюсь, чтобы мой центр работал долго и хорошо.
20 мар 2006, 14:58
НОВЫЙ ТОП!
20 мар 2006, 15:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=603931&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех