ПУХЛяшки - весняшки № 14
16 мар 2006, 22:16
Всех приветствую и желаю всем-всем болеющим срочно поправляться. Весна идет!!! А старый зимний топ тут:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18841498
16 мар 2006, 22:18
В этом топе продолжаем поздравлять Анетика с отличным результатом, достигнутым на спортивно-оздоровительном фронте! Так держать! И всем равняться!!!
17 мар 2006, 09:50
Гордимся ею!
17 мар 2006, 10:50
Анет, я тебя поздравляю! 8 кг это сильно, класс!!! Радуюсь, как сама похудела:)
17 мар 2006, 12:47
Спасибо!!! Для меня оказалась очень важной поддержка с вашей стороны! Тем более, что муж поначалу не очень в меня верил.
17 мар 2006, 13:41
Поздравляю, есть нам на кого равняться теперь :)
17 мар 2006, 17:47
Спасибо! Ну давайте, равняйтесь!!! :)
17 мар 2006, 18:03
А мы будем стремиться!
18 мар 2006, 18:23
Поздравляем!Как бы и мне так себя заставить....
18 мар 2006, 20:31
Ну тебе скинуть-то надо мало, а это самое трудное!
16 мар 2006, 22:21
Сейчас пошла ставить машину на стоянку и зацепилась языком с соседкой, которая живет с нами дверь в дверь. Оказывается, в нашей квартире мы 6-е жильцы, все сваливали отсюда очень быстро. Эстонцы, у которых мы квартиру купили, тоже прожили в ней не больше года. Может, и вправду тут что-то с энергетикой? Чего все отсюда бегут?
16 мар 2006, 22:26
Я уже об этом думала, но боялась озвучить.:( Тань, может и правда хрень какая-то с этой хатой? Из болячек не вылезаете, неприятности вон какие... Тут грешным делом начёшь уже верить во всякую хЕромантию.:( Может бред, но не может эта соседка снизу, мамаша их, какую гадость типа порчи или сглаза там организовать? Блин, скорей бы уже июнь, чтобы вам свалить отсюда.
16 мар 2006, 22:31
Мне кажется, все гораздо прозаичнее. У какой-то сволочи стоит какая-то аппаратура в квартире, которая фонит. У нас со связью просто беда - мобильники практически не берут в квартире, хотя тут никаких заслонов рядом нет. Интернет берет исключительно в определенных точках, на кухню я со своим ноутом не могу идти - связь пропадает моментально. И не исключено, что аппаратура эта глушит сигнализации. И не исключено, что она стоит в квартире под нами.
16 мар 2006, 22:46
Тань...ну это ж действительно страшно, хрен знает, во что может вылиться постоянное нахождение в таком сильном поле.:( И не сделать нифига.:(
18 мар 2006, 18:25
Тань,но в конечном итоге ты не жалеешь,что с квартиры сьезжаешь?Я вот тоже свою квартиру нынешнюю не оч. люблю,и все из-за соседей... Жду не дождусь когда сьедем..
17 мар 2006, 09:51
Я недавно квартиру свекрови перед тем как в нее въехать, "почистила"- пригласила кого надо, мне там энергетику привели в порядок. Можешь даже батюшку позвать, если тебе это ближе.
16 мар 2006, 22:28
Тань, слухай, я пральна понимаю, что в этих клубах http://www.shaping.ru/clubs/?city=46 одинаковая программа?
16 мар 2006, 22:31
По идее, да.
16 мар 2006, 22:44
Средний сегодня разговаривая по телефону с папой сказал: "Папа, ты еще один раз там поспи, а потом домой приезжай!" И все в таком приказном тоне, папа доволен, что хоть кто-то его ждет.
16 мар 2006, 22:49
:) Мой тоже взял моду названивать с разборками родственникам:) - папане и бабушке (моей маме). Безо всяких там приветствий и прочей шелухи, сразу в лоб - Ты ваще где? Ты ваще когда придёшь?
16 мар 2006, 22:52
я в таких случаях говорю "А здрасьте где? Нет? Ну тогда досвидания;-)"
16 мар 2006, 22:53
Анетик, глянула на твои фотки с Франции, красота неописуемая, завидую прям.
16 мар 2006, 22:53
Таня, еще раз всем выздоровления!!!!!!!
16 мар 2006, 23:36
Солидарна с пожеланиями!!!!!!
16 мар 2006, 23:38
Безусловным гвоздем программы и героем дня считается наша Анетка!!!! Ну, вы, блин, даёте, мамо!!! Восхищение мое не имеет границ!!!!!:):) Какая же ты умница!!!!! Блин, счастье, что я не завистлива.... !!!!:):):)
17 мар 2006, 09:52
Поддерживаю твои восторги! И чисто завидую:)
17 мар 2006, 13:12
Я в прошлом году так же тебе завидовала, так что Спасибо!
16 мар 2006, 23:51
Светланка, скажи, ты Мишельке сама прическу делала на свадьбу? А цвяточки у вас на заколках, шпильках или каких других крепежных сооружениях?
17 мар 2006, 10:55
Ой, Бьян, как вспомню, так вздрогну:) Сама делала, да. Это стоило мне 45 мин. времени и много нервных клеток:) У нас была запись к парикмахеру, но девушка наотрез отказалась туда идти:) Цвяточки я купила в магазине, где всякая хрень для декорирования продаётся, цветочки типа на ножках проволочных, я проволоку в волосы продевала и закручивала вокруг цветочков. Сильно переживала, что свалятся, но деть весь день с ними таскался и спал с ними:) на след. день еле выковыряла:)
17 мар 2006, 13:38
Глянь, твой подвиг решила повторить.:) Клиент удержался на одном месте тока благодаря шантажу на тему МакДональдса.;) http://www.eva.ru/albumpage/1214/9.html
17 мар 2006, 14:10
Красота - страшная сила! Здорово получилось.
17 мар 2006, 14:38
Ой как красиво получилось!
17 мар 2006, 14:45
Как красиво-то! :)
17 мар 2006, 14:55
Вот бы иметь возжмоность каждый день вертеть кренделя! :) Во и часа не прошло, как девица яростно все сорвала с головенки....;)
17 мар 2006, 15:27
Жаль, что сорвала :( Не оценила такууую красоту :(
17 мар 2006, 16:25
Здорово!И главное работа адская))
17 мар 2006, 17:58
Классенько!!! У меня ни в жисть не хватит терпения такие косы заплетать, буду девочку стричь коротко...
17 мар 2006, 20:09
Моя всё с хвостом ходит, позорище прям.:(
Вот как можно такое соорудить?:) Ну сколько ни пробовала, ну не получается у меня ровно и красиво, как у тебя!
18 мар 2006, 18:37
Моя красавица столько не высидит.Мы и рассчесываемя еще с ревом,а косы плести...Тоже вот дума ей на день варенья что-то соорудить.Но это пока только в мечтах.
16 мар 2006, 23:58
А премьера у Сашки не состоится! Прикиньте, народа в школе почти нет! Болеют! Мраки.....
17 мар 2006, 00:36
У нас та же хрень в школе. За Сашку обидно. И за твои старания с коПстюмчиком.
17 мар 2006, 08:59
Потом покрасуется, когда все поправятся!:)
17 мар 2006, 12:58
Может быть. Пока о переносах нич не говорили...;)
18 мар 2006, 18:39
Ну жалко,такой Зевс.Может еще всеже просто отложат?
17 мар 2006, 12:48
Надеюсь, что позже все таки будет премьера-то.
17 мар 2006, 12:52
Обидно, так готовились:( У Марка в группе сегодня 2 человека=- онт и одна девочка. Продержаться бы...
17 мар 2006, 12:52
У Нюськи в классе табеля сейчас получили 5 человек.:)
17 мар 2006, 12:57
Мы тоже не поехали в школу сегодня за табелем. Смысл? Тем более надо хоть как-то оклематься к вечеру -вокалистку надо везти на репетейшн.
17 мар 2006, 13:17
Ты как сегодня? Мужнина чуткость вчера была использована по назначению, отлежалась?:)
17 мар 2006, 13:23
:):):) Ага! Сасибо привез хоть дитёв!:) А потом, поев, свалился дрыхнуть (это в 19,00) и проспал до утра!!!!:):):) Так шо я отлежалась.... так отлежалась,ч то бока болят!;)
17 мар 2006, 13:25
Ну и на том спасибо:), хоть на улицу переться не надо было.:) Выздоравливай!
17 мар 2006, 13:26
Как знакомо! :( Выздоравливай!!!
17 мар 2006, 13:39
Спасибо, дорогие!:)
17 мар 2006, 13:44
Кристи вчера в садик отвозила совершенно здорового, а забирала - весь в соплях и покашливает иногда :( Чувствую в выходный будем усиленно лечиться.
Вот и я думаю- как бы до понедельника продержаться. Вроде пока даже сопель нет.
Ну вот, обидно :(
17 мар 2006, 02:10
Разговаривала с родителями. Мы им билеты организовали на Депеш Мод в Таллинне. В восторге полном. Мы на их концерт ходили в Антверпене, в январе, когда моя мама была здесь. Она с детьми осталась, а мы за это обещали им билеты в Таллинне. Короче.... еще один плюс в пользу зятя. Старается, однако:) С родствениками предпочитает оставаться в теплых отношениях:)
17 мар 2006, 09:02
Когда же у меня в квартире будет чисто?! Такое ощущение, что неуберая вообще. Чистота держится отсилы 15 минут. Раньше самым чистым местом был туалет, но теперь там живет кипрок.:( Как мои мужики меня достали. Пойдем выпишем старшего, отправим в сад, и 2 часа чистоты мне обеспечено, пока малой днем спит. Каждый вечер занимаюсь "художественным лаем", чтобы не одной игрушки собирать. :)
17 мар 2006, 10:24
Хотите поржать? Как в нашей семье решения принимаются:) Собака-то до сих пор была у нас без имени. Уже все переругались- кто как хочет, так и называет. А вчера муж принес бутылочку вина кошерного- ему подарили в еврейском обществе:) Ну мы эту бутылочку под фондю и опустошили на двоих. Потом "веселенькие" стали ее рассматривать- оказалось вино фирмы Баркан. Угадайте, как зовут мою собаку? :)
17 мар 2006, 10:56
:) хорошая идея так все проблемы решать:) а как это вино кошерное???
17 мар 2006, 10:58
Ну, это у евреев есть заморочки на эту тему. Мы этого в семье не придерживаемся, но иногда перепадают нам такие подарочки:)
17 мар 2006, 11:01
Я знаю про кошерную еду, но вот вино... Что в нем-то может быть не так?:)
17 мар 2006, 11:21
А х. знает, готовят его тоже по их правилам. По вкусу- обычное, вкусное.
17 мар 2006, 11:24
Ясно, что ни х.. не ясно:)
17 мар 2006, 11:31
Это точно, правильно Светка это дело заморочками окрестила.:) Не так корову зарезали, не так вино разлили - какая разница, главное, что бы вкусно и пьяно было.:)
17 мар 2006, 11:00
Татка, я с крамольными идеями:) ты на спорт собираешься чтобы похудеть? Если ты не любишь все эти пляски групповые, то ведь прекрасно можно выбрать любой клуб рядом с домом, где есть тренажеры. Сделай пробную тренировку, тебе программку индивидуальную подберут и вперед. Я так сделала:), ни от кого не завишу, когда удобно, тогда и иду в клуб. Чтобы жир сжечь нужно всё равно кардио делать, для этого эллиптический тренажёр супер подходит. По секрету - за эллиптический тренажёр намного больше бонус-пойнтов дают, чем за аэробику для начинающих:):):)
17 мар 2006, 11:17
Издеваисси?:) Какая к чёрту аэробика?:) Я ж об том и толкую, что никаких плясок я не переношу, когда тренер там чего-то выплясывает и все с ним вместе скачут-пляшут.:) Танюшка вон шейпинговую идею подкинула, это мне более по душе.:) Я уже сама себе удивляюсь - никогда бы не подумала, что мне вообще может прийти в голову идея о реальности такого поворота дел, учитывая мою "любовь" ко всем этим коллективным занятиям спортом.:) А тренажёры...Свет, я ходила одно время, лет 14 назад, если честно, чего-то я тогда не прониклась, да ещё и заднюю мышцу на ноге растянула жутко (грузики перепутала - в то время когда цепляла себе для ног, смотрела на подругу, которая руками махала, так вот и прицепила, считая, что они по 200г как на ручном тренажёре, а не по 500:)), потом полгода прихрамывала:). Поживём - увидим, я уже на шейпинг настроилась, мне бы тут дойти и дёру не дать.:)
17 мар 2006, 11:57
мне просто не совсем понятно, что вкладывается в понятие "шейпинг":)
17 мар 2006, 12:22
Ну, в принципе, здесь можно глянуть http://www.shaping.ru , что это такое, чем от той же аэробики отличается.:)
17 мар 2006, 14:16
Шейпинг это российское ноу-хау. Система, объединяющая тренировки и подбор питания. Тренировки тоже подбираются с учетом особенностей фигуры, там в программе 10 упражнений, из них 2 т.н. дополнительных, т.е. чисто твоих, для тебя подобранных. Да и вообще программа очень гибкая, упражнения частенько заменяют, опять же подстраивая под конкретного человека. И еще тест атнропометрический делают ежемесячно, малейшие изменения в составе тела ( жир-мышцы) фиксируются.
17 мар 2006, 11:23
Девы, нарыла топик про иностранного учителя в Загранице. Оченно меня интересует эта темка. Представьте, что вы живете где-нить в Америке и у ребенка в школе английский преподаёт учитель не носитель языка, но получивший образование в Америке. Языком владеет хорошо. Вы были бы против или за такого учителя. Точку зрения попрошу обосновать:)
17 мар 2006, 11:29
Если языком владеет хорошо, то какая нафиг разница?:) Обосновывать надо?:)
17 мар 2006, 11:34
а что для тебя знать язык хорошо? Акцент, грамматика?
17 мар 2006, 11:41
Как что? Перфектно, как родной. Никакого акцента быть не должно, грамматика 100%-ная. А как по-другому?
17 мар 2006, 11:55
Да, выводы делаю для себя неутешительные:)
17 мар 2006, 11:31
Мы хоть и не совсем заграница, но у нас эта проблема с эстонским- русских детей учат не носители языка, а те же русские, этот язык выучившие. Это не есть хорошо, по моему мннению. Но что делать если эстонцев нет? Юльсипупия вот тоже учит- спроси ее она тебе как училка скажет.
17 мар 2006, 11:33
Надеюсь и она отметится:) Я просто и сама такая же, иностранка, преподающая немецкий. Всё чаще посещают меня мысли, надо ли мне диплом получать или бросить это всё на хрен:(, не терять время зря...
17 мар 2006, 11:59
Ой, я совсем запуталась, наверно тебя не поняла. Ты кому его преподаешь? Русским деткам? если ты язык знаешь хорошо, то какая нафиг разница кто ты по национальности. Мне кажется, у нас другая ситуация.
17 мар 2006, 12:16
Не только русским:) Всем подряд, работать в школе буду, там все есть, немцы, русские, турки...
17 мар 2006, 12:23
Ну вот ты сама как реально оцениваешь себя?:)
17 мар 2006, 12:28
Не парься зря. Работаешь- и работай! Получай образование и не думай. Если тем более это твое призвание.
17 мар 2006, 11:34
Не, Свет, мне кажется, такое сравнение неуместно.:) Вот если бы говорить о том, что в эстонской школе эстонский язык преподавал бы не носитель языка, хорошо его знающий - вот это сравнимо.
17 мар 2006, 11:36
не пойму тебя:) Не носитель языка, но хорошо знает язык, это же и есть тот же самый иностранец или...?:)
17 мар 2006, 11:42
И я тебя.:) Какой иностранец?:) Человек, который обучает кого-то языку, имхо, должен этот язык знать как родной. Если это условие выполняется, то мне пофигу кто он понациональности.:)
17 мар 2006, 11:54
Объясню чего хочу на моей ситуации:) У меня родной русский, я преподаю немецкий. По сути, я - не иностранка, тк имею гражданство, но в действительности была, есть и останусь иностранкой. Вот и вопрос, как бы родители отнеслись ко мне как к учительнице своего ребенка:) Не носитель языка, но преподает его:) Ясно я выразилась?:)
17 мар 2006, 12:11
Свет, я тебе ещё раз повторяю:): намного мнее важна национальная принадлежность, гражданство, статусы там разные, главное - язык. Если человек в состоянии научить другого правильному (произношение, грамматика) языку, то всё остальное фигня на постном масле. Вот, например, моя тётка всбю жизнь проработала учителем русского языка в эстонской школе, сама эстонка, по образованию русский филолог. Да, наверняка грамматику она знает лучше многих носителей русского, образование это предполагает, но акцент...несильный, но есть. Ну и как она может научить правильному произношению, если у самой его нет? Ну это так, к примеру. Вообще нельзя сравнивать нас и настоящую заграницу, много всяких нюансов. У нас всё-таки и русские, и эстонские школы, языковая среда другая...
17 мар 2006, 12:29
Да нет, мне кажется, акцент - это совсем не то, на что надо обращать внимание. Его не может не быть. Мы многого хотим наверно.
17 мар 2006, 12:44
Здрась:), как это не может не быть?:) Люди разные, речевые аппараты тоже у всех разные. Вот у эстов, видимо, генетически очень негибкий речевой аппарат, ты много видела эстов, без акцента говорящих хоть на каком языке, кроме эстонского?:) Нет, акцента может (и должно) не быть, просто не у каждого это получается. Вот вчера, например, на работе народ у нас английским занимался. Сижу в другом конце помещения, слышу училка базарит и всё по-эстонски, думаю ещё, чего это за английский, раз она всё по-эстонски, когда на изучаемом языке хоть слово вымолвит? Потом подкралась поближе:) - а это она так по-английски говорит!:-О Ну просто жуткий акцент! Ну разве это нормально? Ну для взрослых уже пофигу, а вот если детям такая бы преподавала - я была бы против категорически.
17 мар 2006, 12:53
Ну не знаю.
моё скромное мнение
17 мар 2006, 12:34
Дело вот какое. Если немецкий язык преподаётся немецким детям, то преподавать его должен человек, для которого немецкий - родной. Как и в русских школах, русский язык и литературу должны преподовать русские! А вот если немецкий язык преподаётся детям как иностранный, то обучать тут может любой, владеющий языком. Главное, что он знает этот язык и умеет его преподавать. Акцент роли уже не играет, во втором случае :)
17 мар 2006, 12:46
Акцент всегда играет роль.
17 мар 2006, 12:46
Отвечу тебе как житель национальной республики, у нас много учителей татар и башкир, преподающих русский. У многих акцент есть, вот тут я категорически против. А если в совершенстве русский знает, то мне все равно какой он сам национальности...
17 мар 2006, 12:51
Анетик, я со своими баранами:). Расскажи мне, ты чего такого делала для достижения таких грандиозных результатов?:)
17 мар 2006, 13:20
Я перестала есть после 18-19 часов( если сильно голодно пью кисломолочный напиток Тан( не знаю есть ли у вас, типа соленого кефира с водой), лимонную водичку без сахара или просто воду, разрешаю себе одно зеленое яболочко или грейпфрут), отказала себе в сладком и мучном. Ну и вообще стала накладывать себе в тарелку гораздо меньше, для чего ем из блюдца и не беру добавки, даже если очень хочется. В результате постоянно хочу ЖРАТЬ, но чувство голода с течением недель притупляется и желудок сжался, так что уже много и не слопать. Хожу на все подряд тренировки на какие могу, получается в среднем по 2 часа 3-4 раза в неделю. Живот у меня значительно уменьшился, но опустился вниз, боюсь появления фартука, хотя в жировом варианте он все равно уже есть. Читаю регулярно в Диетах всякую всячину, это тоже стимулирует для изменения своего типа поведения. Давай вместе не жрать, все не так сложно, как выясняется.
17 мар 2006, 13:30
Анетка, из БЛЮДЦА?????:-О:) Матерь Божья!:) Не, заяц, я из блюдца не смогу:), но тебя поддержу уменьшением калорийности:). Так а на что ты конкретно ходишь? Ну, на пилатес, я так поняла:), а на что ещё? На шейпинг ты не ходишь, так?
17 мар 2006, 13:33
Хожу на пилатес, йогу, фитнесс-йогу, степ, аквааэробику, спец занятия для ног, спец занятия на пресс, реже попадаю на танец живота. Вообще в расписании много еще осталось занятий, на которые я за 2 месяца еще не попала...
Татыч, это из области фантастики!!!! Я бы сдохла на "первом километре"!!!!:):):)
17 мар 2006, 13:46
Не говори!:) Давайте мы Анетке какой-нить памятник аль орден от нас смастрячим? Не, такое кол-во всего я бы тоже не смогла, да ещё 3-4 раза в неделю.:) Я скромненько так, на шейпинг 2 раза в неделю. А там поглядим - ежели понравится, и будет надобно, то 3-й раз попробую добавить, но это тоже так, фантазии.:)
17 мар 2006, 17:49
Дык я 1000 евров зв годову карту отвалила! Забегаешь тут, чтобы не зря! :)
17 мар 2006, 20:06
Сознательная ты какая!:) Нет, молодец, продолжай в том же духе, совсем скоро тогда свои бабки уже отобьёшь и будешь ходить просто так, для удовольствия, а не для избавления от лишнего!:)
Самое приятное, что мужнина жаба заставляет его сидеть с детьми и не жужжать по поводу моего отсутствия дома, да еще и бывает что он пинком меня отправляет на занятия. :) Хотя по жизни терпеть не может оставаться один с детьми, предпочитает общаться с ними когда есть страховка в виде меня рядом.
17 мар 2006, 20:13
Может мне тоже сказать своему, что куплю годовой абонемент?;) Надо обдумать...:)
17 мар 2006, 20:15
Как мотивация для занятий отличная штука! :) Я бы не долго продержалась, если бы могла платить за каждое занятие. Испытано в прошлом году.
17 мар 2006, 20:18
Не, за каждое - исключено, я так весонаблюдателей 2 раза бросила. Я хочу месячный абонемент покупать.
18 мар 2006, 18:46
Помирают от зависти к Анеточке!!!Где взять на все это время или деньги???
17 мар 2006, 12:56
Я за то, чтобы был просто Учитель! Именно так, с большой буквы. Учитель является учителем, когда он даже при незнании предмета умеет увлечь ребенка еним самым предметом. Мое глубокое убеждение: учитель - всего лишь человек, указующий правильный путь, а уж ученик сам решает: быть ему граммотным или не быть. Я сниму шляпу перед немецкой фрау, которая будет преподавать моему ребенку русскую литературу с режущим ухо прононсом, если после ее уроков мой сын с увлечением будет листать тягомотину навроде "Войны и мира", не пропуская при том лирические отступления, описание природы и прочие скучные для ребенка места! Вот такая у меня позиция.;) Утопичная, но человек жив мечтой.;)
17 мар 2006, 13:14
Алёнка, ты права на 100%:)! В случае с литературой.:) Но тут-то про язык. Тут учитель должен научить и грамотности, и произношение "поставить" уметь.
17 мар 2006, 13:21
Натуль, не знаю... не уверена, что прононс учителя может массово повлиять на произношение. Когда ты в своей среде, вокруг твой родной язык, дома родной язык, а учитель чуток привирает слова.... Не знаю. А если препод картавит? Что, весь класс перестанет "Р" или "Л" произносить правильно?;) Нет, я бы так категорично не судила.... И ваще я в первую очередь за духовность, которой выше писала;)). За позитивный фанатизм я могу простить преподам многое.;)
17 мар 2006, 13:24
Ну не знаю... Некоторые наши нацкадры имеют такой акцент, что от них не возможно научиться правильно писать, тк учитель тебе диктует, к примеру:" Мальщики пошли на рещьку..." Каково?
17 мар 2006, 13:28
Мне показалось или речь шла о Светланке и ее перфектном произношении?;)
17 мар 2006, 13:29
Говорить о Светланке конкретно не берусь, тк не знаю насколько она владеет языком и вообще. Посему говорю абстрактно не касаясь личностей...
17 мар 2006, 13:43
Не, мы вообще, не касаясь конкретно Светика, потому как себя только она сама могёт оценить.:) Если всё нормуль, то я ж говорю - какая хрен разница?:)
17 мар 2006, 13:34
Господи прости, у меня была парочка филологинь в школе, которые вроде и русские до корней волос, но диктанты диктовали наверное спецом, чтоб народ сбивать с правильной дорожки!:) Такие слова выкидывали в эфир, что уши вяли.;) Фенька, которую помню до сих пор: - плющЧщ (плющ, то бишь;)) - плащЧ -.... и т.д. Лично меня подобные фенки провоцировали лишний раз взять словарь в руки... :):) А что в этом плохого?
:)Слушай, не смешно конечно, но я ржу.:)
Алён, не-а, не соглашусь.:) Произношение во многих случаях может стать преградой понимаемости речи вообще.:) Ну или вот ты прикинь, тот же французский язык - как ему можно учить, не имея перфектного произношения? Если учитель гласные только в одном единственном варианте из себя выдавить может, например?:) А насчёт картавости (хотя это из области логопедии, про которую мы здесь не говорим:))...ты знаешь, в институте когда училась, то все эти преподские неправильности в произношении сначала вызывали смех, а потом мы все так начинали говорить, просто по привычке уже, потому что слово неправильное всё время на слуху, постепенно перестаёт резать ухо, и ты не замечаешь, как становишься косноязычным.:(
17 мар 2006, 13:49
Татуль, возможно, но не на 100 прОцентов. Если так рассуждать, то в школе ваще должны были бы находиться тока люди с наиперфектнейшим произношением и стопроцентной грамотностью. От поваров до филологов. А то неправильноговорящие тоже рядом, и их уроки ни чуть не меньше времени берут у ребенка - как бы не "подцепили" детишки прононсы и ошибки!;) Да.... сложная тема.
17 мар 2006, 13:55
Конечно же должны.:) Но мир несовершенен.:) И цепляют ошибки, но на что же грамотные мамашки?;) Хотя, если честно, меня иногда до жути бесило, когда Нюська из садика приносила всякий словесный мусор. И по эстонскому из садика училку мы "ушли", потому как такое произношение не устраивало никого из родителей. Зато теперь хорошая девочка, русская, но с чистым произношением.:)
17 мар 2006, 14:00
Вот видишь!:) А про несовершенство мира - тут я с тобой ааабсолютно согласна! Нам много чего в идеале хочется.... Тока мало получается.;)
17 мар 2006, 17:52
А почему бы и нет!? Вот Сашка относится к училке по математике свысока, а причина только в том, что она имеет жуткий акцент, я сама на собраниях ее без смеха слушать не могу, а тут подростки с их характерами и замашками... :(
17 мар 2006, 13:58
Слушай, а я вот сейчас подумала.... дочи моего супружника учились в эстонской школе. А говорят по=русски перфектно, без прононса. Не знаю как там с грамотностью, но призношение не пострадало. А русский им преподавала эстонка, если я ничего не путаю...
17 мар 2006, 14:08
Ну, каждый случай индивидуален. Она же практику русского языка имела не только на уроках русского у эстонской училки?:) Грамотность, как правило, страдает в таких случаях (если не сказать круче), но есть же природная способность к языкам, врождённая грамотность, так называемая, и распространяется она, как правило, не только на какой-то один язык, а на все, которыми человек владеет, мозг у него так устроен.:) Может девочке повезло, и у неё именно такой случай?:)
17 мар 2006, 14:19
Во-первых, их две девУчки!;) Обе способны к языкам? Возможно.... Но! Кто из русских перфектно правильно говорит на русском? Москвичи? Вологодцы? Рязанцы? Прибалты?;);) Настолько все относительно, что даже страшно!:):) Возмем моего супружника. На государственном говорит так, что эсты от зависти стонут.:) А человече ходил в эст.садик и русскую школу и дальше учился тоже по-русски. Допускаю, музыкальный слух и все такое... В таком случае, почему сами эстонцы все говорят по-разному? Мы, русские, говорим по-разному... Неуловимости и манера воспроизведения звуков у всех индивидуальна. Мое нерушимое ИМХО -ты будешь говорить так, как в тебя заложено природой. Особенности речевого аппарата или еще какая хрень... Но индивидуально! И не учителя на это влияют, как бы им того ни хотелось.;)
17 мар 2006, 14:33
Мать, ты вообще о чём?:) Всё-таки мухи отдельно, котлеты отдельно.:) Есть акцент - в случае с иностранным языком, а есть местные диалекты, какие-то семейные примочки - в случае с родным (вот если аппарат не очень, то эти примочечки и в иностранном будут присутствовать):). Говоря о правильности русского я имела в виду грамотность, банальную русскую грамотность.;) Мусор, который Нюська тащила был именно такого рода - подошвА, пОняла, звОнит, крема вместо кремы, тортЫ, одеть вместо надеть, спАла вместо спалА... Это реально бесит. Это не диалект, это неграмотность. И чему ты удивляешься в случае с Андрея дочками? Если у папахена так всё перфектно, то вполне логична вероятность той же перфектности у его детей (привет певице!:).
17 мар 2006, 14:44
А ты не думала о том, что звОнит, спАла и прочее говно только русские и способны произносить!;) Про грамотность все ясно - в универе экзаменаторы решали профпригодность выпускников своего заведения. Не думаю, что ТАКОГО РОДА ошибки простились бы ИНОЗЕМНЫМ студентам!;) Своим -может быть, но не иностранным. И ваще.... вроде все же наверху ты про произношение говорила, хранцузский в пример приводила... собсна, я поэтому и сижу тут, сопли лью на клаву....:)
17 мар 2006, 14:56
Так, приехали.:) Само собой, так говорят русские изначально.:) Прикольно иногда слышать, как эсты говорят, что они, анпример, плОтят, не думаю, что этому их в школе эстонские учителя русского научили.;) Мы с тобой стали говорить о разных вещах.:) Ты ж сама, говоря по дочку Андрея, сказала, что не в курсе насчёт грамотности, вот отседова и пошло, я уже в грамотность ушла, а ты всё в произношении.:)
17 мар 2006, 15:05
Короче, Татыч, мой воспаленный мозг отказываеся распознавать нити пути.:) Носительство языка не является гарантом грамотности. Это главное, что нам удалось выяснить. А значит причин для забрасывания учебы у Светланки нет. Иностранный учитель, не иностранный -одна фиг разница. Как я успела понять, будучи в Германии: для кёльнцев люди из Мюнхена -инопланетяне.:) И в плане прононса, и в плане конкуренции на пивной ниве. Так что повторюсь -относительно всё. ....А если бы ты не сказала наверху про акцент, как ВАЖНЫЙ мешающий момент в изучении языка, я бы и не заводила всю эту байду.;)
17 мар 2006, 15:12
:)Алён, а я и сейчас про это повторюсь.:) Акцент - недопустим, имхо, для преподавателя. Не диалект, а иностранный акцент.:) Учёбу Светику, само собой, бросать ни в коем случае не надо. Если всё нормально, к ней персональных претензий ни у кого нет, значит надо учить детей!:)
17 мар 2006, 15:24
Я поняла!!! мы с тобой по-разному относимся к акценту!!!:) Лично для меня он не является грехом в преподавании. Скорее шармом, не способным сбить с правильного произношения человека, погруженного в ЕСТЕСТВЕННУЮ среду изучаемого языка;) Ну, сколько людей, столько мнений.
17 мар 2006, 20:04
Алёнк, чесслово, сил нет больше.:) Поделим преподов: мне без акцента, остальных - тебе.:) Все счастливы и довольны, ура!:)
17 мар 2006, 15:28
Кста, а чем акцент грешнее того же диалекта или семейных примочек(о которых ты точно подметила наверху)?;)
17 мар 2006, 16:33
Считаю это даже плюсом- учитель всегда может сравнить сложности языковые и обьяснить более доходчивее.Коряво написала- но когда я тут немецкий учила по всяким курсам,как раз с таким и столкнулась- так австрияки-учителя не могли понять меня- почему я не понимаю их счет(((а вот перуанка- сразу поняла мою проблему и обьяснила на инглише разницу!И до меня тогда только дошло,что они сначала единицы говорят,а потом десятки.А местные не врубались-хотя все инглиш знали,но просто не обращали внимания.Произношение- я думаю у тебя не должно быть проблем- во первых у нас тут что не земля-то свое произношение и мой муж- коренной венчанин ни слова не понимает у жителя Воралберга!А еще лучше получить диплом и свлить в частную фирму для обучение иностранцев немецкому как родному- плата приличная и как раз все твои сомнения успокоятся.А тебе УДАЧИ!
17 мар 2006, 19:45
Вот это ты правильно про частную фирму!
17 мар 2006, 19:56
Во, пришёл спец и расставил всё по своим местам.:) Я ж говорю, нас сравнивать нельзя, и слушать нас не надо, мы ж ни в Америке, ни в Германии не живём, квасимся тут в болоте.:)
17 мар 2006, 21:18
Я не спец((но меня муж по приезду на второй день отправил на курсы- до этого по немецки знала пару фраз из военных фильмов и все! И очень я благодарна той перуанке- которая поняла мои страдания- и в перерывах в занятиях- мы с ней болтали на инглише и она обьясняла мне приколы немецкие- чтоб я понять могла...а вот турок было жалко- кроме турецкого никакого другого языка- так они считай на пальцах((а поняли или нет???
17 мар 2006, 14:18
Сидим дома, у Полины 38 :( С утра были у врача, пока ничего не нашла - горло-ухи-легкие в порядке. Меня насторожило, что ребенок с утра не мог пописать :( Врач велела наблюдать до понедельника, поить клюквой. В понедельник идем сдавать мочу и опять к доктору.
17 мар 2006, 14:37
Ой, только этого вам не хватало!:( Тань, ты знаешь, когда у Лёлика была эта уроифекция, то по моче срзу видно было, она была непрозрачная, с хлопьями, как бульон. Ты может до понедельника сама глянь на свет, что там у неё. ТТТ, только не это!
вот напасти то все не отстают:-( наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@
Господи! Ну что за напасти! Какой-то год неудачный. Сплошные болячки:(
17 мар 2006, 14:44
Тань, а Егор-то как? Получше становится?
17 мар 2006, 15:58
Егор ожил малость, температуры нет, но кашель - не передать словами! Сейчас вот Полина уснула, а он из соседней комнате так лает, что боюсь, разбудит ее :(
17 мар 2006, 16:46
Поправляйтесь- насчет писанья- у моей так всегда- при высокой Т она не писает по полдня- все уходит через кожу.ЗДОРОВЬЯвам всем!
17 мар 2006, 19:57
Ну, кашель долго ещё будет.:( Главное теперь долечить как следует. Ну хоть темпра спала.
18 мар 2006, 18:52
Тань, выздоравливайте!Можно еще и ушки медвежьи попить.Кашель Алины меня уже вымотал.Врач сказала,что надо в сухой климат вывозить ребенка.
18 мар 2006, 21:57
Ттт, вроде больше заморочек с пописами не было. У девицы еще и запор был 5-дневный, как раз в пятницу с утра проблему решали. Видать, она пошла писать, а тут ее приперло, и она перепугалась. Вот и не смогла пописать.
подозрения на цистит?!:( Мрак.... все в одну калитку.:(
17 мар 2006, 15:49
Поправляйтесь!
17 мар 2006, 17:56
:( Кошмар какой-то! :(
17 мар 2006, 15:59
Хочу вывести семейство в апреле в какой-нить санаторий дня на 2-3. Сижу, изучаю цены и места... и офигеваю. Поехать всем четверым встает в такую нехилую копеечку!!! :(
17 мар 2006, 16:31
согласна про копеечку... ,были в прошлые выходные три дня в Отепя в спа.
17 мар 2006, 18:02
А больничная касса ничего не покрывает?
18 мар 2006, 20:19
В Тойла смотрела? тоже дороговато получается? www.toilasanatoorium.ee
18 мар 2006, 21:54
Смотрела. Дороговато на семью, куда ни сунься :( Пока самое дешевое, что нашла - Fra Mare в Хаапсалу, там пакет на 3 дня для двоих стоит 1500 крон.
18 мар 2006, 21:59
Вот и у нас всей семьей поехать в местный дом отдыха обходится, как в Турцию. :(
17 мар 2006, 16:46
Привет всем.....девчат а у нас опять снег- даже не смешно уже(((
17 мар 2006, 20:11
Мариш, усё по плану.:) Скоро и до нас холод дойдёт.:)
17 мар 2006, 20:13
И до нас? О, ужас!!! :(
17 мар 2006, 20:19
Про вас не знаю, вы далече.:)
17 мар 2006, 20:21
Посмотрела на сайте. Завтра и нам снего пророчат. :(
17 мар 2006, 21:19
А когда по плану весна у нас??Мне ж пора рассаду помидоров высевать, а я боюсь(((жду тепла- а снег да снег((((
17 мар 2006, 19:13
АЛЕНКА,НАТАЛЬЯ,СВЕТА=огромное спасибо за посылку- все получила!!!!Прям задарили)))Приятно)))Что то вам еще из семян али еще чего надо- пишите- бум организовывать мост- австрия -эстония!!!Спасибо!!!
18 мар 2006, 20:18
Мы рады что ты рада:)
17 мар 2006, 19:59
Какая красота на этой неделе с укладываниями у нас творится! :) Сашка после 9 смотрит сериал, дети в кроватках, телек включен и меня там нет! :) Засыпали пока отлично, они Сашу опасаются, он КАК рявкнет на них, КАК шикнет, даже мне страшно! :)
18 мар 2006, 12:56
У нас бы так! Только я Художественным лаем в нашей семье занимаюсь. Нам Пап просит их успокоить меня. Его надо постараться вывести из себя. Спокойный как Танк ( и по размерам такой же :) )
18 мар 2006, 20:30
:)
17 мар 2006, 20:00
В связи со вчерашним известием о малой победе, на меня нашла расслабуха, я стащила после 8 2 пельменя жаренных и слопала. Ругайте меня скорее!!! ;)
17 мар 2006, 20:07
Анетик, ругаю сильно-сильно, ты давай держись, не раслабляйся, мы тут все за тебя переживаем.
17 мар 2006, 20:10
Я уже измучилась угрызениями. Больше не буду нарушать! :) ( Пионерский салют)
17 мар 2006, 20:11
Ну в честь праздника 2 можно.:) Но чтобы в следующий раз в зале отработала их!:)
17 мар 2006, 20:12
Так точно! :) Ох, завтра утром в Знайкину школу тащиться, потом к бабушке пойдем потолок грунтовать. Мне придется это делать, тк муж со своей "костяной ногой" не может долго стоять, будет руками водить. Охохо... :( Надеюсь, вечером таки в клуб убежать.
17 мар 2006, 20:14
Ну ты молодца! Вот меня вечером из дома уже никуда кроме работы не вытолкать.:)
17 мар 2006, 20:16
Я еще пару месяцев назад не думала о таком! А сейчас бегаю. :)
17 мар 2006, 20:21
Скоро муж тебя перестанет пинками гнать, ишь, бегом она по вечерам неизвестно куда носится.;)
17 мар 2006, 20:22
Не, бегом вечером я обратно несусь. А туда я спокойно утопываю. :)
17 мар 2006, 21:21
Нормальная реакция :) Я тоже себе позволяю что-нить вкусненькое, когда достигаю чего-то желаемого :)
Ладно, пошла я на работу, отлучусь на время дороги.:)
Ждем! :)
17 мар 2006, 20:29
на связь то будешь выходить?
17 мар 2006, 21:23
Похоже, что Полина подцепила вирус от Егора :( Губы стали сохнуть, у него то же самое было, и нос забит, но не течет. А я-то думала, что это он от нее заразился :( Господи, только бы осложнений не случилось! Потемпературила бы и все...
17 мар 2006, 21:28
Держитесь! И поскорее деткам выздороветь!
17 мар 2006, 21:52
Лечитесь и поправляйтесь!
17 мар 2006, 23:20
Слушай...мы с тобой можем открыть международный лазарет Эстония-Бельгия
17 мар 2006, 23:29
час от часу не легче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 18:53
Лечитесь!!
17 мар 2006, 23:08
Разбежались все(((
17 мар 2006, 23:15
Господи, когда это все закончится!!!:( Звонит дарлинг. Он в командировке на 2 дня в Лиссабоне. Сегодня вечером летит лдомой. Звонит из аэропорта. Задержка рейса на час....а у него температура высоченная и ломит все кости и суставы так, что он ели вышел из такси и ...не моежт в руке держать мобильник. И у этого чуда еще в Брюссельском аэропорту машина стоит. Он сказал, что в таком состоянии он вести не сможет. Я его знаю. Он очень терпеливый и крепкий человек. Если уж он такое говорит...то дело швах:( Боюсь, у него грипп....хоть и прививки делали. Боюсь за Лизку. Ни дай бог ей еще заболеть. Я на ногах ели стою. Слабость дикая, грудная клентка болит так, будто кол вбили. Дышать не могу нормально...только полувдох:(
17 мар 2006, 23:30
Господи, да что же вы все заболели то, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 мар 2006, 23:32
Весна((((Обложило вас круто(((Держись и поправляйся скорее...мне кажется это у тебя такое привыкание идет- у каждого по своему- у тебя болячки прицыпились(((Здоровья!
18 мар 2006, 14:23
:( Да уж, накрыло так накрыло! :( Всем вам скорейшего выздоровления!!!!
18 мар 2006, 12:32
Мы все заболели(((Насморк и кашель((((
18 мар 2006, 14:24
И вы туда же? Поправляйтесь!!!!!
18 мар 2006, 15:55
Спасибо))
18 мар 2006, 13:04
Привет международному лазарету! Как у кого дела? Как больные?
18 мар 2006, 13:18
Веселится и ликует весь народ!!!!Грипп, к нам грипп идет(((
18 мар 2006, 14:14
ТТТ :-)
18 мар 2006, 14:28
Привет от больных больным :) Один чахоточный вчера докашлялся до рвоты, вторая с утра с т-рой 38,5. Но вроде потихоньку оживает, судя по ее настроению и аппетиту - подняла меня в 7 утра с воплями, что она сейчас от голода умрет :) А ты как?
18 мар 2006, 16:04
Муж вчера доехал на своей машине воя от боли. Ночь не спал. Руками он вообще пошевелить не может!!! Кисти рук опухли. Ночь не спал. Приходил семейный врач, выписал обезболивающее + лек-во, расслабляющее мышцы. Скорее всего остожнения после ОРЗ. (как и у меня осложнениия)Выписал мышцерасслабляющее и обезболивающее. Сказал, что может быть боль и ревматического зхарактера...но это уже покажет анализ крови. Результат только в понедельник. Я сказала, что если будет так же сильно болеть, то я его вечером отвезу в больницу, чтоб сделали обезболивающее внутримышечно. У меня ... слабость дикая, боль в грудной клетке сильная. Не вздокнуть. Будто кол в грудь забили. У меня же воспаление легких без кашля и не прослушивается...как то странно, только снимок показал. Говорят, бывает и такое. И...у нас прибавился еще один герой дня. Лиза. Утром сказала, что болит животик, после легкого завтрака вырвало, а потом еще и пропоносила. Температуры пока нет. Сидит на строгой диете: Мотилиум, активированный уголь, сухарики, бананы и яблочное пюре из банки + ромашковый чай. Посмотрим, что будет дальше.
18 мар 2006, 16:11
Ну что сказать- нечего - здоровья вам всем и еще раз здоровья!!!
18 мар 2006, 18:54
Мрак,
18 мар 2006, 20:35
Ух, ёлки! :( Давайте, выздоравливайте дружненько!!!
18 мар 2006, 16:13
Повеселю вас чуток. Полина: " Деньги не главное, деньги не главное!" Папа: " А что главное, доча?" Доча, слегка задумавшись: " ЗОЛОТО!!!" Папа собирается в бассейн. Полина вдруг: " Мама, у тебя рога растут! Я вижу под волосами!!!" Устами ребенка, как говорится... :)
18 мар 2006, 16:32
повеселила:-)
18 мар 2006, 18:55
И еще брильянты
18 мар 2006, 20:36
Про рога сильно! :) Папа как прокомментировал?
18 мар 2006, 16:16
Свекровь продолжает зажигать... Вчера посоветовала мне Егора вывести на улицу, что там мол кашель легче пройдет. Хм, накануне у него было 39,2. No comments. Сегодня звонит, спрашивает как дела. Я говорю, что у Полины с утра 38,5. Она удивленно, будто в первый раз слыышит, что ребенок снова болен: " Да ты что!!! Ведь все же хорошо было, что ж она опять?" В понедельник и во вторник моя мама будет с ними сидеть, что делать в среду - не представляю, т.к. у нас в 9 утра нотариус по покупке дома, а свекровь к нам ехать не желает :( И зачем ей надо, чтоб мы близко жили? Все равно - хоть близко, хоть далеко, она к нам не может ходить, ей у нас дышать нечем. Когда муж в Египет уезжал, Полина у меня тоже один день выдала температуру и рвоту, пришлось мне дома оставаться экстренно, а дома шаром покати. Позвонила ей, она обещала приехать посидеть чуток, пока я в магаз и в аптеку схожу. Пока мы ее дождались, уже я сама сгоняла на ближайший рынок, а она пришла, глянула на детей, 10 минут посидела и отчалила домой.
18 мар 2006, 18:56
Да уж,таких бабушек точно лучше иметь в другом регионе...
18 мар 2006, 20:37
:( Тань! А есть у тебя кварцевая лампа? Когда мы из болячек вылезти не можем я всегда о ней вспоминаю, кварцую и проветриваю комнаты по графику, как в больнице. Помогает!
18 мар 2006, 21:52
Нету :( Проветриваю при каждой возможности.
18 мар 2006, 21:57
Купи! Хорошая штука!
18 мар 2006, 16:24
У соседа вчера случился очередной припадок слабоумия :( И именно в тот день, когда я больного ребенка положила спать к себе в кровать. 2 месяца было тихо, я понадеялась, что уже теперь так будет всегда, - три ха-ха. Этот уродец видать один дома был и в половине десятого началось... :( К счастью, в районе 11 вечера кто-то вернулся домой, родители его вроде, потому как слышно было хлопанье дверей и визги женские, мать вроде верещала на него. Мы с Полиной переместились в другую комнату, папа наш уснул и ничего конечно не слышал. Скорее бы отсюда уехать, сил моих больше нет!!!
18 мар 2006, 16:26
Бедная((ЗДоровья твоему лазарету и терпения тебе!!!
18 мар 2006, 16:34
слов нет, только @@@@@@@@@
18 мар 2006, 18:58
Скоро,скоро все закончится,терпи матушка.Я уже серьезно подумываю купить для нашей семьи бируши.
18 мар 2006, 21:55
Я уже купила, только с ними спать как-то неудобно. И басы слышны и сквозь беруши.
18 мар 2006, 20:38
Ой, Танюш, терпи пока, скоро-скоро уже съедете!!!
18 мар 2006, 21:47
Танюх, ну чуть-чуть ещё потерпеть осталось. Вам точно надо куда-то съездить, обстановку сменить.
18 мар 2006, 16:35
Принимайте и нас в свой лазарет, у меня малой начал кашлять. Если не вылечу до понедельника, прощайте мои отгулы в каникулы, в кои то века мне их дали:-(. Накрылся мой отдых медным тазом:-(
18 мар 2006, 20:39
Ужас просто, что творится! :( Здоровья твоим деткам!
18 мар 2006, 20:40
Дай то Бог!!!!!!!!
18 мар 2006, 21:41
Наталь, лечи интенсивно, темпры нет - надо пользоваться!
18 мар 2006, 21:44
Лечу
18 мар 2006, 16:36
Пойду от горя блины делать:-)
18 мар 2006, 21:25
Наелись блинов? У меня дома шаром покати, жрать вообще нечего! Меня весь день дома не было, мужики все подъели. Завтра утром придется в магазин бежать, мужу на работу что-то надо сделать.
18 мар 2006, 21:32
Не просто наелась, но и объелась, моя норма 1 блин, а сегодня съела 2 и сразу же стало плохо:-), организм среагировал как обычно - в туалет....
18 мар 2006, 21:35
Ого!:-О
18 мар 2006, 21:39
Ну и желудок у тебя, прям как у того котенка!
18 мар 2006, 21:43
Это реакция такая на жирное.
18 мар 2006, 21:46
Не надо про жир.:) А вообще у меня такая же на жир реакция, поэтому блины практически без масла жарю, только в самом начале чуток капаю перед первым блином, а потом уже не добавляю.
И я блины не жарю, а пеку на сухой сковороде. Но в тесто все-же немного растительного добавляю.
а у меня муж жирное любит
18 мар 2006, 21:49
А ты ему отдельно маслом смазывай уже готовые блины!
18 мар 2006, 21:50
надо будет попробовать
18 мар 2006, 21:56
Попробуй, если любит жирное - понравится. У меня бабушка такие жирнючие делала, я их вообще не могла есть, от одного вида тошнило не по-детски, она их на растительном жарила, а потом ещё каждый блин хорошим таким куском сливочного мазала.
18 мар 2006, 21:58
У меня первая свекровь так делает. А муж у нее язвенник трескает и нормал! И ничего, до сих пор жив...
18 мар 2006, 22:01
:-)
18 мар 2006, 17:43
Случайно наткнулась.:) :) Смеяться мне безумно больно... ели бочитала до конца:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18944371
18 мар 2006, 20:23
Ну и мы в лазарет! Держались-держались... У Марка ночью была Т, скольуко- не знаю, градусника не нашла. Дала половинку аспирина. К утру нормальный ребенок, никаикх признаков болезни. Весь день тоже нормальный, только есть отказывается. Сейчас чувствую- снова слегка горяченький, но не сильно. Это что ваще такое? Ни соплей, ни кашля, ничего нет. Очень надеюсь, что к понедельнику все пройдет. Поддержите мои надежды!
18 мар 2006, 20:40
Давай друг друга поддержим @@@@@@@@@ ОФФ, ты сейчас где обитаешь, в Нарве или в доме? Мы может быть завтра в Лаагна поедем.
18 мар 2006, 20:41
Поддерживаю! У меня недавно дети так болели, у Томы была один день высоченная температура и на этом все закончилось. Так что бывает и это!
18 мар 2006, 21:34
ттт, пусть так и будет!!!
18 мар 2006, 20:58
Ну и денек сегодня был... Тяжелый такой, проблему описывать не стану, не хочу. Но в общем-то не такой и плохой денек был. С утра сходили с детками в Знайкину школу. Гошка нарисовал прикольный портрет человека, Тома рядом сидела, но нарисовала яркую мазню вместо человека. А после английского они чуть не подрались кто будет стишок рассказывать, а самое приятное, что у обоих не дурно получается. :) Потом я их к бабушке отвезла, занялась своими проблемами, а когда не смогла их решить, то сходила в клуб на занятия. Назанималась до упаду, спина до сих пор чувствует ту нагрузку.
18 мар 2006, 21:21
Анетик, ты после занятий успокоилась?
18 мар 2006, 21:23
Успокоилась, тем более сегодня как-то изменить что-либо я не в состоянии. Обидно что так получается иногда, но... Так что плюнула и растерла.
18 мар 2006, 21:31
Сразу напоминает Скарлет "Я об этом подумаю завтра:-)". Мне психолог всегда говорила:"Придешь домой, снимаешь перчатки и говоришь "все проблемы школы оставляю, скидываю как эти перчатки, они меня больше не волнуют". Мне часто помогало или еще так же проговариваешь, когда идешь руки мыть. Так что выше нос, все БУДЕТ хорошо!!!!!
18 мар 2006, 21:32
Натуль, мудро-то как, надо тоже так попробовать будет.
18 мар 2006, 21:35
попробуй, на самом деле помогает
Обязательно будет! :) А про перчатки классно, буду пользоваться! :)
18 мар 2006, 21:36
удачи!
Эх, прочитала тебя и тоже захотелось почувствовать мышцы хоть где-то наконец.:) Учитывая мои последние события...может мне на бокс пойти, грушу боксёрскую рвать на клочки.
18 мар 2006, 21:38
Я в первые две недели ни одной мышицы не ощущала. Тренер говорит:" Втянули живот, напрягли мыщцы таза и ягодиц..." А я ничего вообще не могля втянуть и напрячь! Состояние не из приятных. А сейчас только чуточку, но все-же ощущаю!
18 мар 2006, 21:04
Из фитнеса стащила ссылочку. Приколитесь! http://www.glamurnenko.ru/modules.php?name=Card
18 мар 2006, 21:22
ага, видела уже, по аське прислали.
18 мар 2006, 21:31
Бальзам на сердце:)
18 мар 2006, 21:29
А в нашем лазарете психиатрическое отделение есть? Мне туда надо. Всё, не могу я больше. Это не ребёнок, это просто....ну гадёныш просто какой-то. Еле сдержалась, чтобы не убить этого маленького...нет слов цензурных. Желание просто посадить его на поводок или в клетку. Ему показалось мало того, что он утром в очередной раз изгадил стул на кухне - поставил на него кружку, налил в неё молока по объёму раза в три больше и засыпал это всё вместе со стулом пачкой какао. Сейчас вот ближе к вечеру он решил меня свести с ума окончательно: поставил на пол на кухне чашку от миксера, вылил в неё 2 литра сока (чашка на литр или полтора) и, йоптвоюмать, сверху всё это залил практически полной бутылью рыбьего жира!!!!!!!:-О Девки, я не могу больше, ну просто никаких уже моральных сил нету всё это переживать каждый божий день, я так уже устала.:( Ну вот чего теперь, вымыла всё, но это же гадость такая, она воняет всё равно, вся квартира провонялась этой мерзкой вонью. Плитка-то на кухне отмылась, но такое впечатление, что это всё впиталось в затирку. Дышать просто нечем, уже пару часов борюсь с тошнотой, башка начинает раскалываться. Ну что мне делать, на холодильник замок вешать навесной или на кухонную дверь? Ну вот сколько одно и то же твержу, что нельзя ничего никуда лить - как об стену горох. Блин, за что?
Таткин, все пройдет и будешь вспомниать потом с упоением эти дни, а сейчас лучше вздохни глубоко, улыбнись и наоборот поцелуй своего исследователя;-)
18 мар 2006, 21:38
Наташк, я уже чуток успокоилась, время какое-то прошло, потому что пару часов назад из меня вообще кроме нецензурщины ни одного слова приличного не лезло. Я и так если с ночи не посплю, то к вечеру уже как ёжик, а тут ещё на это мне рыбьим жиром полили. Бля. Вздохнуть глубоко не могу - пойду тогда туда же, где твой второй блин, у меня на рыбий жир однозначная реакция. Чем бы эту вонищу вывести? Уложу спать, так всё пооткрываю и ещё раз все полы перемою.
18 мар 2006, 21:41
лимона нет?
18 мар 2006, 21:43
Наташк, рыбий жир был с запахом (или вкусом) лимона! У меня вот такое жуткое амбрэ витает, рыбно-лимонное, мне кажется, что меня уже и от лимона запросто вывернет.
18 мар 2006, 21:44
гмм, думаем дальше
18 мар 2006, 21:36
У нас кухня запирается. А другого выхода я не вижу. Или неотступно следить за каждым шагом.
18 мар 2006, 21:39
А как запирается? На ключ? И ключ с собой носить всё время?
18 мар 2006, 21:40
Ключ висит на гвоздике высоко под потолком! :)
18 мар 2006, 21:42
Разве что так. Надо сказать папахену, чтобы скорей врезал замок.
18 мар 2006, 21:46
Мы когда двери ставили во все комнаты врезали ручки с язычками, две только ключем можно открыть, а остальные хоть чем, просто подцепив. Тома еще не умеет даже ручку правильно крутануть, высоко сделано, а Гошка открывает, но ключа у него нет, так что в экстренных случаях запираем комнату или кухню напрочь.
18 мар 2006, 21:51
У нас тоже все двери с замками запирающимися, но внешние эти планки на замках без дырок, т.е. надо просверлить и ручечку поворачивающуюся купить. Но такой замок ребёнку не помеха. Надо покупать другую сердцевину, с ключом. И ключ под потолок, потому как он технарь, замки открывать научился очень рано.
18 мар 2006, 21:49
Охо-хо :( Сочувствую тебе, солнце! Понимаю, что у меня просто ангел, а не ребенок.
18 мар 2006, 21:54
Да, всё познаётся в сравнении. Теперь даже я понимаю, какая у меня Нюсечка хорошая была по сравнению с этим монстром.
18 мар 2006, 21:56
А я только теперь понимаю почему у меня все спрашивали про маленького Сашку как я выдерживаю, тогда мне казалось что все ОК, сравнить не с чем было! :)
18 мар 2006, 21:58
Татка, а за окном-то метель!!! Когда закончится? Мужу соль закупать, чтоб территорию свою посыпать в понедельник с утра?
18 мар 2006, 22:02
Пошли в новый топ!
18 мар 2006, 22:03
Сходила проверить, чего дети делают, а то опять пугающая тишина. Ну вот как на него можно долго злиться?:) http://www.eva.ru/albumpage/220/1.html самая последняя фотка
18 мар 2006, 22:05
Набегался за день! :) Лапа!
18 мар 2006, 22:16
Наговариваешь на ребенка! ;) Ангел просто!!!
18 мар 2006, 22:34
Я же тебе сказала;-) ангелы они, особенно когда спят.
18 мар 2006, 22:05
Новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18959701
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех