◄►● Поколение ОКТЯБРЯТ - 2003 ●◄► № 75

11 мар 2006, 08:19
Добро пожаловать! Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18382565
24 мар 2006, 23:36
Лёня забыл слово Потух. Говорит: свет надух! Видит, что мы смеемся, подумал и поправился: - Свет сдух!
НАШ САЙТ
11 мар 2006, 08:21
Наш сайт http://october2003.narod.ru/index.htmll Все желающие попасть в табличку и на сайт, пишите на october2003@yandex.ru Нужна информация: Ник, имя мамы, имя малыша, день рождения мамы и малыша, дополнительная информация (город проживания, область, номер аськи), что пожелаете сами. Вес, рост дата и время рождения, Апгар. Так же шлите фоты, свои, малыша, какие хотите, что бы были в вашем разделе. Для зарегистрированных на ЕВА.РУ
Разговорчики
11 мар 2006, 08:24
ПЕРЛЫ ОКТЯБРЯТ!
11 мар 2006, 22:53
На вопрос: "Ты умная или красивая?" моя дочь, немного помолчав, гордо ответила: "Я - ДЕВОЧКА!"... Собираемся в сад, оделись, сделали прическу, глянув на результат своей работы я сказала "Красота-а-а", Карина отреагировала моментально: "Неземная!".
13 мар 2006, 22:23
Мой говорит "Неописуемая" :)
15 мар 2006, 21:42
Лёня остановился посмотреть очередную машину во дворе, там мужик что-то в багажник складывал, увидел. что Лёня смотрит и говорит: "Смотришь? Бибика?" Л: "Беяя Войга" :-)
16 мар 2006, 18:52
у дяди челюсть не отвисла? мы так тете на улице напугали, "прочитав" слова мама на асфальте, она тогда букву М так называла (мы так учили).
15 мар 2006, 22:50
Игорь бегает абсолютно голый по квартире, подбегает ко мне: "Мама, укуси попку!". Я нежно кусаю его за попку. Бабушка этого не видела. Говрит : "Дай я тебя за попку укушу". Игорь: "Не надо, мама меня уже только что укусила за попку"
16 мар 2006, 18:53
Марина, будешь кушать: "Нет, спасибо, я уже ела сегодня"
18 мар 2006, 00:41
Сегодня вогнал меня в краску :) Я помылась, стою в ванной голая, мажусь лосьоном. Дверь заперта, естественно. В двери внизу есть идиотские отверстия, видно чтобы в ванной не задохнуться :) Слышу Игорешкин голос из-за двери: "Красота неописуемая!". Дальше вижу в одной из этих дырок глазик любимого сынули...
19 мар 2006, 07:08
сидит на горшке, в подъезде соседская собака с громким лаем бежит на прогулку, Марина: -Чего орешь? не ори. Я: -Собачка не орет, она гулять бижит, пописить, покакать... (далее рассказ, почему собачки все дела делают на улице). Днем гуляем, стречаем эту собаку (боксер). Марина внимательно смотрит на нее: -Собаська гояя (голая)... саники обпися (штанишки обписила).
20 мар 2006, 17:25
Вчера у меня сильно упало давление, и я теряла равновесие. Ва была голодная, и я оставила ее на кухне одну с баранками и кефиром, а сама попросила маму приехать и легла в кровать. Вдруг слышу - Ва грохнула тарелку и всплакнула. Я кинулась на кухню, чтобы спасти ее от порезов, т.к. она как помощница тут же начала собирать с пола осколки. Когда приехала мама, я первым делом попросила ее убрать осколки в кухне. Она спросила у Васеньки: - Васенька, ты разбила тарелочку? Василиса ответила: - Ничего страшного. Бывает.
20 мар 2006, 20:06
Рассматриваем картинку. На ней большое дерево. Всякие птички-бабочки-цветочки-мышки. В правом верхнем углу солнышко с лучиками улыбается. Спрашиваю у Ва: - Что делает солнышко? Ожидаю услышать в ответ "светит" или "улыбается". Ва отвечает: - Хочет спрятаться! ;)
24 мар 2006, 22:08
Ва видит на картинке машину. Комментирует: - Это машинка. На ней можно ехать. А когда выйдем... Можно на троллейбусе поехать. Папа: - А на чем тебе больше нравится кататься: на машине или на троллейбусе? - На троллейбусе. - Почему? - Там ЛЮДИ! :)
28 мар 2006, 23:08
Ва теперь боится "ваелАса" - черного Ловеласа, Крош и Ёж напугали Нюшу. :)
даю Марине кусочек мяса на вилке: М:это что? я:мясо М:какое? думаю что же ей сказать, решила правду: барашек. М:Барааашек? а Ежик где? тут меня прибивает на пошутить:Ежика вчера съли. М:да: а я не ели! я тоже Ежика хочу!!! Недавно был суп из Нюши (на самом деле, он был из баранины). Всех Смешариков съели на обед.
31 мар 2006, 22:50
Вчера рассматривали с Василисой стеклянные шарики. Показываю ей желтый с крошечными пузырьками воздуха внутри: "Смотри какой красивый - как медочек." Через какое-то время Ва пописала на горшок и говорит мне, указывая на него: "Медочек там!" :)
02 апр 2006, 22:16
Купили Ваве паззл с динозаврами. Объясняем ей, что это древние ящеры. Они жили очень давно много-много лет назад и были огромными. Ва резюмировала: "Огромные как папа."
02 апр 2006, 22:17
Ва взяла виноградину, сужающуюся к веточке и говорит: "Эта как воздушный шар!"
03 апр 2006, 23:55
Сегодня за обедом спрашиваю у Тани будет ли она сосиску, Саша ей объяснил: "Тань, сиси (сосиска) это мяся (мясо)." Блеснул знаниями так сказать.
04 апр 2006, 11:52
Вечером, укладывая спать, диалог с Масиком: - закрой глазки -закрыл (все равно продолжает болтать) -а теперь ротик закрой! -тогда глазки откроются!!!:-)
12 мар 2006, 07:53
подарок на 8 Марта и просто фотки. http://www.eva.ru/albumpage/16004/14.html
12 мар 2006, 12:44
Хороший подарок :). Мариша все взрослее и взрослее - диву даюсь...
12 мар 2006, 21:08
да ладно! сами-то тоже не маленькие уже!
12 мар 2006, 12:54
Хороший подарок! Какую модель купили? Я че-то все выбираю. Улыбка как у фотомодели:-).
12 мар 2006, 13:40
Ага... и позирует как настоящая фотомодель :)
12 мар 2006, 21:13
какая там модель? что в магазине было то и купила, а у нас Китай ближе чем, чем нормальные фирмы. Там даже инструкции нормальной нет, методом тыка всей семьей "играли". Пока пойдет, а там если будет серьезное стремление проявлять, то купим уже "модель". Но это лет в 8 не раньше. А улыбаться мы у Даши (Фифер) научились.
12 мар 2006, 23:43
Дашка?! это где это она так улыбается профессионально:)
13 мар 2006, 12:52
у Дашутки самая очаровательная улыбка из всех кого я когда-то видела. Маринка так широко никогда не улыбалась. А мы часто фоты вместе смотрим и я рассказываю кто есть кто.
13 мар 2006, 13:20
Спасибо за комплимент:) а мы тоже вместе фотки смотрим!
12 мар 2006, 23:42
вот это подароще!!! Большой какой сентезатор, здорово! А Маришка и правда как фотомодель;) И такая взрослая, даже не вериться...
13 мар 2006, 00:23
Отличный подарок. :-)
14 мар 2006, 16:24
Хороший подарок:-)! Маришка такая взрослая на фотографиях, особенно когда позирует на стуле. Хотелось бы ее увидеть воочию (когда вы в Москву поедете?).
15 мар 2006, 07:40
хотелось бы знать, когда мы приедем. Я уже об этом не думаю, что бы не переживать. В Томске квоту одобрили, но для порядка сделали подтверждение в Бурденко, а с этого Б нет ответа вообще никому по области. А наша главврач говорит, что квоту могут дать даже на сентябрь и даже на декабрь! Она в конце месяца поедет в наш томский департамент и еще раз пробьет эту тему, пока только ждать. Я НЕНАВИЖУ ЖДАТЬ. но больше ничего не приходится. В этом году приедем.
15 мар 2006, 14:56
Вот это подарок! Супер! Как ваши ушки теперь, товарищи родители?:)
15 мар 2006, 17:09
там громкость регулируется :) Но Маринка меня петь заставляет под свою игру :)
18 мар 2006, 15:38
Да уж... :) Прифигела от всех фоток. :) Синтезатор классный. Ты сама-то играешь? Позирует вообще отпадно. :) А для папы манты слепить - милое дело. ;) Вкусные, наверное, получились... :)
19 мар 2006, 06:53
не, я сама не играю, но очень хотелось бы научиться. Я уже не знаю за что хвататься: то английский берусь учить, то турбо паскаль и программирование, но веб-дизайн, потом за музыку :-D . Пока что Марина из всех нас играет лучше всех и со слухом у нее, явно, лучше, чем у нас с мужем :-D
20 мар 2006, 13:26
Вот и у меня с Максом такое же ощущение. :) Но английский я с Максом учу, рисовать тоже с ним вместе учусь. :) Вот только музыке с ним пока не учусь, хотя он активно интересуется. :)
о! англ. с Маринкой-это идея!
12 мар 2006, 13:41
Немного нашего творчества, кому любопытно: http://www.eva.ru/albumpage/19968/4.html - дома http://www.eva.ru/albumpage/19968/5.html - в садике
12 мар 2006, 21:18
здорово! мне идею подкинули, а то я уже не знаю чем с дитем заниматься! а эволюция у вас прикольная, Ясь с 3-х мес уже Ясь.
12 мар 2006, 23:44
очень симпотичное у Вас творчество :), и так аккуратненько..
13 мар 2006, 00:27
Ясик молодец. :-) Наверно бабушку очень любит, так часто ее рисует.
13 мар 2006, 00:51
Здорово:)! Молодчина Ясь:)! Классную идею подала! Мы с лабиринтами еще не знакомы.
14 мар 2006, 16:26
Какой Ясик молодец:-), столько всего интересного рисует. Лен, ты совсем пропала. Много работаешь?
14 мар 2006, 23:47
Молодчина Ясь!!!
15 мар 2006, 15:00
Молодец Ясик! Вполне сразу видно, что это именно бабушка:)
Молодец Ясь! Зайчик очень хорошо уже получился. По взрослому. :)
18 мар 2006, 15:36
Молодец Ясик! :) С бабушкой полное портретное сходство достиг? :) Мы все больше по самолеты-вертолеты-машины специализируемся. Почему-то людей ему рисовать не интересно. :) И из садика неплохие поделки, только (шепотом) чувствуется помощь извне чуть-чуть. ;) Где вы такие красочные прописи нашли? Я такую искала, но не нашла - купила просто прописи и росмэновские черно-белые с аналогичными заданиями, как у вас. Лабиринты тоже любим, только Макс любит пальцем водить, а рисовать у него терпения не хватает. :) Там лабиринты гораздо сложнее ваших - помнишь, как в веселых картинках были по 3 входа и 3 выхода. А я именно такую как у вас искала, но не нашла. :( Можешь, написать, кто издатель?
18 мар 2006, 18:20
Да наверняка помогали, хотя воспитатели клянутся, что нет :-D, я тоже не верю, что полностью сам сделал ;). Я смотрела по другим поделкам детишек: там были и хуже, и лучше. Фиг их знает :). Прописи моя мама откуда-то притащила: выкопаю, посмотрю чьи. Кажется, в "Метро" брала. Лабиринты специально не покупаем, где попадутся. Эти из журналов "Научи меня, мама" (еженедельник, по-моему) - Ясь эти журналы круглыми сутками мучает, он там все задания уже по миллиону раз переделал :). В лабиринтах с несколькими входами-выходами раньше путался, куда нужно вести. Сейчас быстро соображает :). Иногда, правда, если логика принадлежности входа-выхода другая, то может не к тому выходу подводить. И ему сложнее, если лабиринт не "дорожкой" такой (как на фотках), а ...эммм... как просто ручкой повели линию. И ему как раз нравится путь рисовать, а не просто пальцем возить :). PS. Ваши самолеты-вертолеты - вне конкуренции :). Вот, детки подросли - и уже каждый специализируется на своем :-D.
19 мар 2006, 18:10
Да я тоже покупаю, где попадется. Просто нигде не попадались такие. :( А вот про журнал такой вообще не знала - надо будет посмотреть. Да, специализация изо всех так и прет. :) Представляешь, вчера утром Макс проснулся, схватился за очередной вертолет из конструктора, улегся на пол и полуговорит-полупоет мечтательно "Прилетел вертолетик!" Самый смех в том, что он ведь еще не говорит. И слово вертолет я от него в чистом исполнении ни разу не слышала. :) Потом долго еще его спрашивала, почему же он с нами не говорит таким чистым языком? :) Сегодня ему настольный мольберт купила. Хотела напольный, но ни один не понравился. Так он столько бумаги перевел. Вертолеты-самолеты красками рисовал. Сейчас заснул в ванне у меня на руках - все вырубиться не мог, так устал. :) А вчера еще одну пропись опробовали - стирающуюся. Там цифры. Я ему про них рассказываю. Вот, мол, цифра два. Она обозначает два предмета. Вот у тебя два глаза, две руки, две ноги. А вот ротик у тебя один, носик один... Макс вытаращивает глаза (была уверена, что давно уже меня не слушает) и быстро засовывает палец в ноздрю. :) Я ему: "Ну да, нос один, а ноздри ДВЕ". В прописи нарисованы животные мама и ее малыш. Так вот, он у всех перемерил ноздри - два пальца к ним подносил и сравнивал со своими. :) Еле сдержалась, чтобы при нем не расхохотаться. :) Зато теперь точно уверена, что цифру два знает неформально. ;) Сегодня везде, где видел, ее называл. :)
19 мар 2006, 16:20
Вот что получается из ребенка, если с ним мама занимается! :) Это здорово! Рисует !!! Кстати, Лен, а ты не перекладываешь Ясю правильно фломастер?
14 мар 2006, 15:53
поднимаю наш топ
14 мар 2006, 19:32
Поздравляю тебя с победоой в блинном конкурсе:):)!
14 мар 2006, 22:07
спасибки!
14 мар 2006, 16:31
Таня в последние дни стала жуткой капризулькой - чуть что не так сразу начинает реветь, и так капризничает целый день. На улицу идти не хочет, прячется в кровати и показывает что хочет спать, а потом с улицы домой загнать не могу, приходится зубы заговаривать;-) и то ревем на весь подъезд.
14 мар 2006, 16:58
у нас тоже самое...когда надо одеваться прячется в кровати или вообще под неё заползает и лежит там притаившись, играет конечно...но это жутко выводит! и стоит мне только что-то сторго сказать сразу плачет, Но я же не могу всё время сюсюкать...вообщем бывают дни что плачет постоянно:(
14 мар 2006, 18:14
Я думала только мы ревем по любому поводу... Истерики еще закатываем. Сегодня пол дня уговаривала идти гулять, потом, когда уже плюнула и стала делами заниматься, сам ко мне подходит "мама, пошли гулять", так я его еще час ловила, чтобы одеть...
19 мар 2006, 16:18
Аналогично. Но мне стало легче, что мы не одни :)
14 мар 2006, 19:34
Хм... У нас это последние полгода... Временами происходят таакаие обострения капризности, что я еле-еле держу себя в руках:(. Рев и противный ор по любому поводу, на любой запрет.
15 мар 2006, 07:42
я только хотела тоже самое написать. Все понятно. Живем в разных городах, а проблемы одни. Значит, это возраст :)
Ура! Мы не одни! У нас все то же самое.
16 мар 2006, 20:53
У нас чуть полегчало, а был месяц целый - полная труба. :( Вообще ничего не помогало. :( Сейчас стал больше разграничивать - истинный плач и театральный для манипулирования. Или я опытнее стала. :) Но сейчас плачет меньше, ттт. Вроде бы. А может я просто привыкла...
17 мар 2006, 15:01
Спасибо, девочки, успокоили. А то я думала, что у нас характер стал портится:-). Правда второй день новые закидоны пошли - подбегает, прижимается лицом, а потом кусается. Вчера папу укусила за пятую точку, он аж вскрикнул, а сегодня меня за ногу, я тоже вскрикнула от неожиданности и боли (теперь с синяком хожу).
18 мар 2006, 15:41
не одно так другое :) Кстати. может, поможет. Но когда Макс начал себя так вести, я каждый раз вспоминала, что главное - не злиться, но и не потакать, а приглашать к диалогу. Может, это подействовало, может, само прошло, но месяц на это ушел. Просто спокойно с грустью объяснять, что я не понимаю, чего он хочет и не могу ему ни чем помочь, пока он не постарается мне объяснить, что именно ему нужно. Ни за какие места нас не кусал еще. :) Надеюсь, не будет. :)
19 мар 2006, 15:43
Спасибо за совет:-). А Таня нас пока больше не кусала, наверно мы невкусные оказались;-).
19 мар 2006, 17:59
а может ей звуковое сопровождение не понравилось? :)
17 мар 2006, 16:47
У нас такая проблема была в районе Нового года, сейчас ТТТ нормализовалось - не ревем без повода, ну если только иногда:-)
15 мар 2006, 00:40
Добавила в альбом страничку:). http://www.eva.ru/albumpage/38157/11.html
15 мар 2006, 07:48
Какие у тебя детки очаровательные! один милее другого! Алиска растет как на дрожжах!
15 мар 2006, 15:16
Хорошие какие фото! Приятно, что Глеб так нежно к Алисе относится:) Всю жизнь, кстати, мечтала иметь старшего брата... А кот смотрит с опаской - уже понимает. что впереди его ждет:)
15 мар 2006, 20:54
На детей как всегда смотреть очень здорово, а вот вас, мама, мы привыкли видеть в более симпатичном виде:-). С 5 месяцами!
16 мар 2006, 09:29
ух ты..Глебка буквы клеит..такой серьёзный, увлечённый, молодец! Алиса просто чудо, такая миленькая...
Какие сладкие! :) Трогательные и целовательные :)
16 мар 2006, 16:05
Такие славные детишки:-). А мама - молодец, про себя не забывает, успевает маску для лица сделать:-). Вид только у тебя уставший. Ты высыпаешься или малышня ночью отдохнуть не дает?
16 мар 2006, 20:50
И Алиса, и кот просто красавцы. :) Ты вообще отпадно в маске от авокадо. Кто такой был добрый, что сфоткал? ;) Глебка буковки сам для творчества выискивает? Так сосредоточен, классно. :) а из коврика он все повытаскивал, как я посмотрю? :)
15 мар 2006, 15:17
Мы немного пришли в себя. Ко всем радостям ангины у нас еще приложился стоматит на фоне общего ослабления:(, так что полоскали-лечили еще и его. Зато нам уже разрешили гулять:)
15 мар 2006, 17:10
как же вы полоскали-то? Вот вам досталось!
16 мар 2006, 08:07
Полоскали со слезами сперва, теперь поняла, что полоскать приятнее, чем когда насильно мама пальцем протирает. Досталось по полной программе - я сама чуть с ума ото всего этого не сошла:(, у нас же ночью один раз поднялась температура до 41,3, в ужасе стали обтирать ее водкой, поставили свечку с жаропонижающим и уже думали вызывать неотложку - Слава Богу, прошло, это как раз был пик "назревания" горлышка... Я до утра боялась ложиться, сидела с рукой на лобике, чтоб не пропустить, если опять станет температурка подниматься.
16 мар 2006, 18:56
кошмар! у Ма в 6,5 мес была тоже такая или даже выше темп, у нее ноги и руки посинели скорая поставила предсудорожную готовность. Я теперь ваще не могу с ее температурой жить. Хоть такое один раз было, но что я тогда пережила...ужас
Бедные вы, бедные! Полоскания! Это ж как намучиться обеим надо было, пока полоскать научились! :( Поздравляем, что все хорошо закончилось! :)
16 мар 2006, 13:03
Намучались - не то слово... Да еще и уляпались до ушей, заплевали всю ванную.
16 мар 2006, 16:07
Хорошо что вы немножко оклемались, надеюсь, что скоро совсем будете в порядке:-). А от стоматита хорошо помогает холисал, все за пару дней проходит.
17 мар 2006, 14:43
А холисал - это что? пить, мазать, полоскать?
17 мар 2006, 15:04
Это прозрачный гель, мазать несколько раз в день после еды. Там в аннотации написано, что можно даже при прорезывании зубов. У Тани за 2 дня прошло, у мужа тоже (он сказал, что на вкус приятное лекарство, сначала немножко жжет, а потом боль проходит).
17 мар 2006, 17:07
Ну и хорошо! ПОЛОСКАЛИ?!:-o Это как же? Мы даже сморкаться толком не умеем:-)
Девочки! Мы купили квартиру!!! 4-х комнатную. Сбылась моя мечта! :) Квартира в Балашихе. Но, это моя инициатива. В Москве не хотела из-за цен и экологии. А там лес начинается у подъезда. И до метро 30 минут. Дом строится. Наш этаж (11-й) уже посторили. :)Совсем достроить обещают в декабре этого года. Потом мы будем долго делать ремонт - квартира сдается без отделки. Так что, вселяться будем года через 1,5, а то и 2. Но, все равно - у меня будет СВОЙ дом. :)
16 мар 2006, 11:13
Поздравляю!!!! Какие вы рисковые..я бы не смогла жить в Балашихе..очень уж сложно добираться до Москвы!
Ты знаешь, это скорее психологически сложно переехать из Москвы в Область. А на практике, не сложнее, чем из некоторых московских районов. :)
16 мар 2006, 12:15
ой не знаю..мы ведь тоже не в центре жиём, в Солнцево...но это близко от центра! У меня друзья живут в Балашихе, но они там с рождения и конечно же там купили квартиру, нас тоже подбивали:)
А где у вас там друзья живут? :) Просто, Балашиха Балашихе рознь :) Там есть районы, из которых ближе до Ногинска, чем до Москвы. :)
16 мар 2006, 12:41
они в самом начала Балашихи, я не помню какой район, но практически на въезде!
16 мар 2006, 13:04
Поздравляю!!! Потрясающее событие, представляю, как ты счастлива!!!
Ага! :) Хожу и жмурюсь :)
16 мар 2006, 16:11
Поздравляю с такой важной покупкой:-)! Теперь будет болеть голова как лучше сделать ремонт и отделку, но это приятные хлопоты.
Спасибо! :) До ремонта еще далекО-далЕко, а мы уже озаботились - бригаду ищем :)
16 мар 2006, 19:00
поздравляю, завидую белой завистью! когда же мы купим...
Ты знаешь, еще пол года назад, я не думала, что мы купим квартиру. Даже в планах не стояло. А потом, все так молниеносно случилось... Это я к тому, что мож и у вас все не за горами. :)
17 мар 2006, 12:29
дай Бог! а то меня наша 1-комнатная уже достала всем: и места мало и 5 этаж без лифта...
16 мар 2006, 20:46
Поздравляю. :) Я не знала, что ты снимаешь, думала, что вы в купленную переехали. :)
Не... Мы, когда начинали снимать, и не думали покупать. Но, потом передумали :).
18 мар 2006, 15:30
Ну и молодцы, что передумали. :) Свой дом - всегда лучше. :)
18 мар 2006, 12:55
Поздравляю, шаг, конечно, непростой - еще столько и нервов, и времени впереди, но желаю такого же оптимизма, как сейчас.
Ты конечно права, но радостно как раз от того, что оно есть. Есть из-за чего нервничать :)
19 мар 2006, 16:28
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! Это Великое событие!!! А мы покупаем свекру... на себя денег уже нет
Спасибо! Если покупаете свекру, чтоб он жил отдельно, то это тоже неплохо :)
20 мар 2006, 17:20
Поздравляю! :)
Спасибо! :)
18 мар 2006, 11:52
Чем же это все занимаются? Скоро опять топ упадет :)
18 мар 2006, 15:29
Весна. :) Да и другие средства общения есть, кроме форумов. второй вопрос вытираю - уже прочитала
19 мар 2006, 07:04
"другие средства общения есть, кроме форумов" - это ICQ? или вы воочию общаетесь. Если последнее, то так не честно! Я уже на форум по привычке захожу, если не зашла-день еще не начался :-) Старая добрая привычка. "второй вопрос вытираю - уже прочитала" - про квоту? Я вот теперь даже не знаю куда, точнее, для чего мы едем. врач-то настроен оперировать, но я чем больше времени проходит, тем больше все обдумываю, что-то читаю, с кем-то общаюсь и убеждаюсь, что все таки мы поедем для дополнительного качественного и подробного обследования. Что-то мне подсказывает, что ничего нам делать не надо. Пока не надо, а потом, видно будет. В Новосибирске есть Центр гомеопатии. Краем мысли я нацелена на него. Вот здесь мне одна мама ребенка с удаленной спинно-мозговой грыжей написала: "Слушай, Эля, я все равно думаю, что у вас самое легкое проявление этой СМГ... Просто у меня перед глазами сюжет, когда мы ложились на операцию, в коридоре сидела девчонка лет 16 с мамой. Такая красавица, оказалось, что у нее тоже СМГ. До сих пор не оперированная. Никаких сбоев нет абсолютно! Как у вас (ТТТ)! А приехали не для того чтоб оперировать, а просто на месте этой грыжки у нее волосики стали расти - хотели эпиляцию лазером делать. Так вот их уговаривали вырезать грыжу... Не знаю чем дело кончилось, но вот такая история была. Мне так до слез обидно было... у нас ножки стали отказывать, потому и побежали оперироваться... а теперь тоже никому не нужны. Везде все со скандалом выбиваю!"
19 мар 2006, 09:46
А можно узнать, что значит - теперь никому не нужны в истории этой девочки? У них что - все не очень закончилось?
19 мар 2006, 14:47
вот ее топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18496989
19 мар 2006, 15:48
Эль, ты правильно делаешь, что настраиваешь себя на обследование, т.к. операция это крайняя мера. К сожалению все хирурги настроены на операции (профиль у них такой;-)), вырезал ненужное и нет проблем. Может проконсультироваться с еще каким-нибудь специалистом, например неврологом (который не делает операции), чтобы взвесить все за и против.
20 мар 2006, 06:45
для начала нам надо попасть в Москву, если до августа с квотой не решат, то поедем сами на обследование. Пока об этом не думаю, вариантов много куда ехать, может в Москву. Когда мы были у уролога (нашего, но оч компетентный мужичек), то он сказал, что ничего делать не надо. Лет до 15. Кто что говорит, чем больше вречей посечаешь-тем больше путаешься, к сожалению. Мы ее уже раза 3 обследовали, самое подробное-это томографияв октябре, которая, как оказалось, не достаточно прояснила картину, а только еще больше всех запутала.
19 мар 2006, 17:58
другие средства - это аська, смс, мыло. :) Поскольку далеко не все вопросы, как оказалось, можно здесь обсуждать и хоть эти вонючие скунсы исчезли из нашей жизни, не хочется повторения событий. :) Мало ли кому еще в голову моча от выхода на работу стукнет? ;) Да, про квоту. Вырезать - проще всего. Но далеко не всегда это нужно. Я плохо понимаю, что конкретно у вас не в порядке, т.к. так и не услышала, чем эта грыжа МАРИНУ беспокоит, а не врачей. Вообще на мой общий взгляд - хир. вмешательство - крайняя мера, когда другого выхода нет. Например, шунтирование сердца - это понятно. Могу сказать, что может сделать гомеопатия. Вообще, даже с врожденным пороком сердца, когда ребенку он очень мешает полноценно жить - одышка, высокая утомляемость, мало ходит и т.д. - можно гомеопатией скомпенсировать это состояние. Т.е. порок пороком так и останется. Будет прослушиваться и виден на узи, но ребенок, а потом и взрослый, будет с ним жить так же, как и все остальные. Т.е. максимально возможно его состояние улучшится. Я знаю, что кисты в яичниках тоже рассасываются. Про грыжи я просто ничего не знаю. Ты попробуй еще на сайте Котока поузнавать - я тебе давно когда-то ссылку давала, кажется. Просто в разделе для пациентов задай вопрос - может ли и чем помочь Г. в вашем случае. Это лучше, чем сидеть и гадать. По крайней мере, информации будет больше и будет из чего конкретно выбирать. Да и ехать в Москву нужно, заранее просчитывая разные варианты. Ведь вероятность, что вам предложат именно операцию, очень велика. Именно потому, что хирурги ну очень редко ее не рекомендуют. У меня у племянника что-то там с семенными канатиками в 12 лет заметили. И давай гнать на операцию. Сестра кучу врачей обошла и только один - уже дедуля - сказал, что нельзя с этим спешить и что КАК ПРАВИЛО все протоки сами открываются и т.д. и т.п. - я подробностей не знаю, так что могу что с терминами напутать. И действительно, в 15лет все уже было точно нормально. Вобщем, помнишь девиз разведчика? Что-то там про чистое серце, ясный ум и холодную голову? Вот это самый лучший девиз для любой мамы. Каждый раз, когда с Максом что-то случалось, старалась его вспоминать. ;)
19 мар 2006, 18:07
Чистые руки:-). Для Эли могу добавить, что у меня диагноз пузырно-мочеточниковый рефлюкс (обратный заброс мочи в почки, на фоне которого пиелонефрит), и всем делали операцию. У меня просто не могли понять (УЗИ тогда в том числе не было) - с какой стороны - плавающий был. Решили ждать полового созревания. А потом и вовсе от меня отстали:-).
19 мар 2006, 18:15
:) Off. Дозвонилась?
20 мар 2006, 06:55
Спасибо ВАМ ВСЕМ за поддержку. Дома мы об этом только с мужем или мамой разговариваем, больше никто не знает (подруги знают, что есть проблемы, но толком никому ничего не говорили), поэтому иногда просто очень хочется обо всем этом поговорить. Муж считает, что все ок и нечего об этом думать и тем более реветь. Мама сама реветь готова, поэтому с ней тоже лишний раз уже эту тему не поднимаю.
21 мар 2006, 11:15
Слушай, Я че то не пойму, что за годичное ожидание подтверждение в 21 веке?? По-моему тебе уже как маме надо устроить скандал. У нас нет факсов, электронной почты, телефонов, сканеров что ли?? Они голубиной почтой ждут подтверждения? По-моему если сами (в области) не могут обеспечить квалифицированное обследование – пусть шевелятся и отправят вас к профессионалам. А в Москву надо планировать поездку – чтобы как минимум 3 специалистов посетить. И всем задавать вопрос – есть ли необходимость в операции сейчас, какие последствия – если ее сейчас не сделать, когда наступает критичность, какие последствия от самой операции, какие осложнения. Если уж будешь готовиться к операции – не забудь предупредить о вашей, хоть и пищевой, но аллергии. Плюс еще чтобы ты все же понимала, что Москва Москвой, а не обязательно тут помогут именно вам (сама с этим столкнулась со своей болячкой – ударились все эти светила в научные изыскания и конкретному ребенку помогать неспособны; это еще если опустить торжество фармацевтики). В общем, по-моему вот как они вас заставляют ждать – это вообще издевательство над родительскими нервами.
Саша, но кому устраивать скандал? Нашей проблемой занимается главврач. С ней скандалить нет смысла, она регулярно узнает что и как. Ответа нет никому по области. Ругаться надо с НИИ, но как с ними ругаться. Меня эти ожидания убивают, но иного выхода нет. На днях наша главврач едет в Томск, обещала сама позвонить в НИИ, если все с мертвой точки не сдвинется, то будут пробивать в другое место, не знаю куда, но что бы быстрее все решилось.
24 мар 2006, 23:39
Мне все равно кажется, надо собрать инфо - когда запрос ушел, когда пришел, к кому попал, в чем проблема.
да есть вся эта инфа, но вот в чем проблема-это можно узнать только в НИИ. Дождусь приезда главврача, там видно будет, что дальше делать.
20 мар 2006, 06:55
я котока читала, но написать все не решаюсь. Надо с мыслями собраться, что бы написать, очень много получается. И результат томографии надо выложить, а он оч большой, его надо загрузить отдельно. Обязательно соберусь. У меня инет то работает, то нет. Напишу обязательно. Маринку наша "беда" никак не беспокоит. Прямо совсем не тревожит. Но это пока. Если он в трусиках, то ничего не видно, но голенькая если, то видно. Потом просто появится комплекс. Я этого тоже боюсь.
20 мар 2006, 12:12
Зачем результаты томографии выкладывать? Думаю, что для гомеопатического лечения ты только зря подвергала Марину этой процедуре. Их гораздо больше заинтересуют ваши красные щеки, характер ваших болезней, предпочтения в еде, отношения к жаре и т.д. Вобщем, то, на что обычная медицина просто плюет и забывает. Если попросят, тогда и выложишь. Вообще там другой взгляд на проблему. К нему тоже нужно привыкнуть. :)
да уж, действительно, надо привыкнуть!
19 мар 2006, 15:53
А мы сегодня гуляли в Царицынском парке, катались с Таней на санях запряженных лошадкой. Тане очень понравилось, но когда мы подпрыгнули на повороте, то она немного испугалась, хотя катаемся уже не первый раз. Еще мы сегодня видели двух белочек:-), одну достаточно близко, Таня долго за ней наблюдала, пока белочка не убежала высоко на дерево.
19 мар 2006, 16:33
А мы были вчера в Кузьминком. И тоже гонялись за белочкой :) Саша ее очень уговаривал к нему на ручки пойти, но она не захотела. Даже пончие ее не соблазнил. Хотя бегала очень близко. ну, они у нас ручные
19 мар 2006, 18:09
Пони и белочки в нашем "придомовом" Ленинградском парке тоже есть всегда:-). Только Лёня никак не хочет держаться за сиденье, все приходится с ним рядом идти. Но папе с порога рассказывает и вообще очень веселеет от лошадки.
19 мар 2006, 19:38
Наши фотки за февраль и март: http://www.eva.ru/albumpage/3109/7.html
20 мар 2006, 07:01
какой творческий!!! Можно я тоже похвастаюсь? Я пазл выкладывала в последних фотах, Маринка его сама собрала. Я сама своим глазам не поверила. Она вообще не хотела его собирать, только меня просила. А тут я фильм на компе смотрела, муж к экзаменам готовился (шпоры редактировал), Маринка достала пазл, и молча начала ковыряться с ним. Ну, думаю, опять кино не досмотрю. Увлеклась просмотром и прошло даже не знаю сколько времени, потом голову поворачиваю, а он собран и не хватает всего 5-6 деталек. ВОТ! с первого раза. Конечно, я ей его собирала раз 20, но все равно. Так приятно. Сегодня же куплю ей еще :)
20 мар 2006, 13:24
Ну ведь так именно они и учатся. :) Раз надцать посмотрят, уже доведут тебя до исступления, а потом бац - и вроде как сам, никто его не заставлял, а на самом деле - мамин тяжелый каждодневный труд. :)
20 мар 2006, 15:53
Макс все совершенствуется в процессе закрашивания предметов:-). А приоритеты у него те же остаются - конструкторы и рисование:-) (насколько я могу судить по фоткам ) это ему всегда нравилось. А что за странный халатик;-) у Макса (папина рубашка отданная на растерзание?). Юль, еще вопросик, Максим двумя руками одинаково все делает или какая-то превалирует? У меня Таня иногда рисует левой рукой, потому что ей ближе дотянуться левой, хотя в основном все делает правой.
20 мар 2006, 18:52
Нет, он не совершенствуется в закрашивании предметов. Он совершенствуется в РИСОВАНИИ предметов. :) Может, ты другую страничку смотрела? :) Приоритеты у него немного изменились - чуть остыл к конструкторам ЛЕГО, переключился снова на мозаики (август прошлого года) и на новые конструкторы с шестеренками. Халатик - да, папина рубашка. У нас их много скопилось, так что в один день наступило прозрение, как их использовать, а то акрилловые краски не отстируются, а Макс обожает красками для витражей рисовать. Руки. Пока он амбидекстр (или как правильно называется?), но у него есть такая фишка - одни мазки лучше левой получаются, другие - правой. Так и перекладывает кисточку в зависимости от того, что и как изобразить хочет. Когда ест - берет любой рукой. Если он останется обоюдоруким, я буду только рада, хотя потом некоторые вещи все равно лучше получаются одной рукой, а другие другой. :) Ничего криминального не вижу при любом исходе. Хочу купить ножницы для левой руки, чтобы была возможность выбора - он их тоже постоянно перекладывает. А у тебя предубеждения против левой руки? Развивать обязательно нужно обе.
21 мар 2006, 16:36
Я имела ввиду, что закрашивать он стал гораздо лучше, чем раньше:-). У Макса всегда был интерес к собиранию конструкторов, кубиков и т.п., у нас например, этого совсем нет:-). Таня Лего собирает только ...в коробку, чтобы я его подальше убрала. У детишек настолько разные интересы. Таня постоянно просит меня нарисовать кота, собаку, корову, Таню, маму, папу(в произвольном порядке конечно;-)), потом их закрашивает на свой лад. Если рисует их сама, то разобрать кто кот, а кто мама, можно только по ее словам:-) или жестам. Против левой руки у меня никаких предубеждений нет, просто я обратила внимание, что Максим часто ей пользуется. Таня рисует, ест или делает что-то той рукой, которой ей удобнее, в основном правой.
21 мар 2006, 21:12
Да на новых фотка только один закрашенный фрагмент. :) Больше нигде не закрашивал. :) Конечно, разные. :) Они же совсем разные и мамы с папами у них ну очень разнятся. :) Так что не удивительно. :) Просто когда у человека нет предубеждений насчет левой руки, то он, как правило, на это и внимания не обращает и, тем более, об этом не спрашивает специально. ;) Если есть вопрос, значит, что-то все-таки тревожит. :) А с сегодняшнего дня он еще и ракеты рисует с вырывающимся дымом-огнем из сопел. :)
20 мар 2006, 17:16
Меня больше всего потрясло, как Макс кисточку и карандаш держит. :) Сами рисунки тоже супер. У меня просто нет слов.
20 мар 2006, 18:54
На фотографиях Макс фломастер и кисточку держит, а не карандащ. :) Но манера держать кисточку меня всегда удивляла. Как заправский художник. :) А если ты про три пальца - то он так сразу фломастеры взял, в 11мес. еще. При чем я ему пальцы не складывала и ничего не показывала. :) Просто фломастеры были эргономичные для пальцев - трехгранные. :)
20 мар 2006, 20:03
Карандаш он тоже держит ;) восковой коричневый. У нас тоже есть трехгранные карандаши правда, но Вавке их трехгранность ни о чем не говорит...
20 мар 2006, 21:06
Ну тогда не знаю. Может, занятие с крупами в столь раннем возрасте... :)
21 мар 2006, 18:06
Мы тоже сразу почему то правильно карандаш взяли, причем самый обычный. А вот процесс рисования обычно заключается в том что он заказывает маме что нарисовать, ну в основном машинки... :(
21 мар 2006, 21:08
у нас только фломастеры эргономичные, а карандаши и мелки были обычные :)
22 мар 2006, 21:42
ну как всегда удивяете:) Максик просто умничка, так всё красиво и сосредоточено делает! Вертолётик просто потрясный;) А карандашик Даха тоже держит как и Макс;)
23 мар 2006, 00:26
Он вчера меня еще больше потряс, когда изобразил ракету фломастером, а сегодня - ракету, самолет с хвостом, иллюминаторами и крылом, машину с фарами и МИГАЛКОЙ на крыше :-о. Показала нашему папе утром перед работой - у него челюсть отвисла. :) Я вот думаю, что пальцы сами так становятся, когда пальцы крепкими становятся. :)
а я решила ник поменять. Никто не против :) ?
20 мар 2006, 13:28
Непротив. :)
20 мар 2006, 15:55
Конечно не против:-), только не увлекайся процессом слишком часто, чтобы можно было понять Ху из Ху :-).
21 мар 2006, 22:15
Ого! Так приятно - заходишь, а персона недели Fifer! Поздравляем!
21 мар 2006, 23:11
И мы поздравляем!!!
22 мар 2006, 20:55
И я забежала Fifer поздравить!:-*
22 мар 2006, 23:36
Спасибки девочки, прияно очень! Сама не ожидала что такое со мной случиться может;)
23 мар 2006, 00:28
Поздравляю, Маш! :) Я традиционно на первую страницу не захожу, но ради тебя - полюбовалась. :) Я и не знала, что ты в конкурсе победила (даже, что участвовала). Так что и с этой победой тоже. :)
23 мар 2006, 06:45
Спасибки:) да я тоже на первую не хожу,это мне сообщили о том что я ТАМ;)
И я запоздало поздравляю! :) Хотела поздравить в пятницу, но Ева глючила.
24 мар 2006, 00:33
Маш, поздравляю тебя с победой=D>! Какой приятный сюрприз для всех:-).
24 мар 2006, 18:15
а для меня то это какой сюрьприз..я столько раз в конкурсах участвовала и столько времени этому посвящала...а тут просто по -ыстрому, на скорую руку, в ДР мужа ..вообщем сама до сих пор не верю!
24 мар 2006, 23:36
Запоздало поздравляем, молодец!:)
23 мар 2006, 04:52
Опрос на актуальную для меня тему: кто еще кормит?
24 мар 2006, 23:34
Мы кормимся.
Мы.
26 мар 2006, 16:41
ВСТРЕЧА!!! Есть идея встретиться 2-го апреля в Атриленде. Можно целыми семьями. Кто с нами?
26 мар 2006, 23:01
Мы придем:-), в 11.30.
27 мар 2006, 17:08
Маш,в выходные там, наверно, толпы народу. Пока не знаю, пойдем мы или нет.
27 мар 2006, 17:38
А мы 2 апреля будем 2,5 годика праздновать за городом:-)
28 мар 2006, 23:11
Мы вчера начали освоение горшка. Инициатива была моя, но Ва кажется не сильно возражает.
29 мар 2006, 14:13
Поздравляем! А мы вот ночью все боремся - не всегда просыпается писать.
29 мар 2006, 21:10
А до этого не сидели на горшке? А почему так поздно начали?
29 мар 2006, 21:34
Потому что раньше Вася не хотела писать в горшок. Я ждала проблеска сознания. Я против насилия над личностью. Зато сейчас Ва практически с первого раза все поняла, что от нее требуется. И осечек почти нет.
29 мар 2006, 22:52
Ясно. Я вот тоже жду "проблеска сознания", когда мое чадо поймет что по большому надо тоже делать в горшок... Пока ему почему то исключительно стоя и в штаны нравится, хотя на словах все знает и каждый раз очень виновато сообщает, что он покакал. А по маленькому без проблем - просится, ну правда т.к. мальчик делаем стоя.
30 мар 2006, 02:29
Ва не просится. Она снимает трусики, садится, писает, встает, вытирается туалетной бумажкой, одевает трусики (или скидывает их окончательно - зависит от настроения), достает горшок из стульчика, несет его выливать в унитаз, залезает на табуретку перед раковиной, моет горшок, относит его назад в стульчик. Я стараюсь быть поблизости в процессе, т.к. воду включать Ва еще не умеет (только выключать) и сливать унитаз тоже. ;) А какаем мы не в горшок. Покаки - наша отдельная больная тема. :(
30 мар 2006, 02:43
Мы тоже до поры до времени с удовольствием горшок и выливали и мыли, пока в садике не научили, что выливать самим нельзя... Теперь только достает, сам держит (ну я помогаю, а то промахивается) и когда вылью, ставит на место.
30 мар 2006, 16:13
Да, действительно ну очень полезно в ДС ходить. :)
30 мар 2006, 16:25
Маш, я за вас рада, но... ты уверена, что стоит здесь продолжать это обсуждать? :)
30 мар 2006, 20:02
Да чего я то? ;) Просто болтаю, чтобы топик в архив не уполз. ;)
30 мар 2006, 20:45
Ну не знаю - тут вообще не понятно, на кого нарвешься. :) Хотя, тебе можно. :)
м-да... что-то совсем не складывается общение у октябрят... Я тоже что-то совсем не знаю что писать, все равно никто сюда не заходит.
30 мар 2006, 20:03
Может и заходит, но по-тихому. ;)
ага, заходят почитать как ты из-за всех сил Вивкиными перлами топ от падения вытягиваешь.
30 мар 2006, 20:29
Заходят, но читают. :) У нас же политкорректность. :) Никто больше не пишет, что думает на самом деле. ;)
да кроме нас троих тут и никого не бывает, а вас и в аське можно поймать :)
30 мар 2006, 20:50
Off. Это ты мне по аське запросы на авторизацию присылала? Там тарабарщина написана, а ник Pella. Если ты, то пошли еще раз. Вообще ты у меня как Элька в листе.
я, у меня та аська сдохла, потом заработала, потом опять сдохла. пришлось другую заводить :)
31 мар 2006, 15:11
Я захожу, писать только не успеваю - у нас кошмарный месяц какой-то:( Сперва у Катены ангина, потом муж с гриппом слег, только, вроде , все выздоровели - оказалось, что Катюшка все-таки "в хвосте" папиного гриппа успела отовариться. Опять лечимся с воскресенья, мне уже удавиться хочется:(
Бедняжки :( Мы тоже заболели, уже почти вылечились. У нас был бронхит, и похоже, что вирусный.
31 мар 2006, 23:54
Ева постоянно глючит в последнее время.
Стоили немного наехать, как тут же топ поднялся и все ожили :)
31 мар 2006, 08:17
Девочки, привет! Я вас не забываю, но что-то Ева последнее время вообще со мной не дружит :( Не знаю даже, удастся ли это сообщение написать. Такое впечатление, что когда у вас ночь (т.е. когда у нас день и я могу быть за компом) - Ева не работает вообще или глючит страшно - на первой странице я еще могу полазить, а вот как только захожу в форумы, то при первом же нажатии на что угодно, пишет Bad Gateway, что бы это значило... Одно радует, что вы медленно болтаете, поэтому не надо за вами гнаться :) У нас все ОК - съездили с Сашей в другой город к друзьям (4 часа езды от нас) на несколько дней. Посетили зоопарк и самые большие пещеры Техаса - конечно мне везде приходится бегать за Сашей, а не любоваться достопримечательностями :) Но главное, что мы нормально справились с дорогой (я за рулем и всего требующий ребенок сзади, можете себе представить мои попытки его развлекать по дороге :)), так что теперь постараемся еще больше путешествовать. Я тут просекла, что до 3 лет детям везде проход бесплатный, так что надо этим временем пользоваться :) Еще у нас окончательная стадия дружбы с горшком - уже и ночью просыпается пописать. Но я все равно не решаюсь на ночь снять с него памперс... не знаю, как решиться? У кого какой опыт? или клеенку какую-то подстилать под простынку? И напоследок прикол для Юли Профессора :) Когда я набрала в Гугле "квадраты Никитина", то где-то 4-5 ссылкой была ссылка на твою страницу фотоальбома, где ты про Макса достижения с этими квадратами писала :):) Вот какой ты у нас первоисточник! :) Через неделю мне 30 лет!!! А-А-А! :) Приезжают в гости моя мама и подружка (Сашина крестная), ну и конечно будет толпа местных друзей, так что уйду в загул, буду отмечать наступление старости ;) А еще нам сегодня ровно 2,5 года стукнуло :) Вот уж выболталась :) Всех целуем! Пока!(теперь остается надеяться, что пост нормально опубликуется :))
Привет! С Евой проблемы у всех, у октябрят тоже проблемы, то ли из-за Евы тут никого не бывает, то ли у всех всои причины, наверное, весна, гуляют все. Мы снимали памперс несколько раз, снимем - оденем. Бывает, спит нормально, не писает, а бывает как начнет по 2 раза за ночь. Так что лучше стели пеленку или одноразовые пеленки, если решите снять совсем. Поздравляем Сашу с 2,5 летием, а тебя с через недельным 30-летием!
31 мар 2006, 10:31
Ну здорово, что прокатились, разнообразие ещё никому не мешало:) С ночным горшком отдельное ПОЗДРАВЛЕНИЕ;) Ну и с 2.5 годиками ВАС конечно, вы самые старшенькие у нас! Ну и мамашу с "18" , хорошая цифра, а про старость не думай, всё это ерунда!
31 мар 2006, 14:07
Молодец, что съездила отдохнуть. :) Поздравляю с 2.5 годиками и со старостью. ;) Мы подгузник сняли в начале января после Доминиканы. :) Т.е. уже 4 мес. почти. Иногда бывают проколы, конечно, поэтому на всякий случай под простынь одноразовую пеленку стелю. А если прокол случится, то я сверху прямо на мокрую простынь одноразовую пеленку стелю. Ну надо же, какая у меня образовательная миссия. :) А зачем ты искала? Я же тебе ссылки на них прямо давала.
31 мар 2006, 16:14
Рады тебя видеть! С Евой просто кошмар в последнее время:-( Мы на ночь клееночку подстилаем на случай промаха. У нас другая проблема - Мась очень разгуливается после ночных пописов в горшок:-( Поздравляю с днем рождения! Всего, всего самого доброго, нужного:-) ...скоро совсем и мне тридцатник!
31 мар 2006, 20:59
Приветик! :) Поздравляю вас обоих с юбилеями! :) У нас под простыней лежит махровая непромокаемая простыня. Т.к. раньше Ва так умудрялась написать в подгузник за ночь, что все выливалось мимо. ;) И сейчас она тоже актуальна, но Ва не всегда ночью встает. Иногда она писает только утром, и не сказать, чтобы очень много...
01 апр 2006, 00:08
Привет! Какое у вас интересное путешествие получилось:-). А бегать за малышней еще долго придется:-), только вот они бегают все быстрее и быстрее. Поздравляю с горшочными успехами! Мы во время дневного сна памперс никак не снимем, а про ночной вообще молчу, хотя Таня иногда во сне произносит слово, которым просится писать. Сашу поздравляю с 2,5 годиками! А тебя пока рано:-). И вообще жизнь только в 40 лет начинается, так что у нас пока еще юность и все впереди!
01 апр 2006, 17:05
Мы не то чтобы медленно болтаем:-). Мы все больше молчим:-). Но вы, конечно, появляйтесь и радуйте нас рассказами о лете! Я пока тоже не рискую снять памперс на ночь...наверное, пока жара не наступит поспим еще так.
Мы тоже октябрята. Но появляемся,к сожалению,тут редко. Хотелось бы спросить у тех,кто идет в садик осенью- говорят,что помимо карты,нужно отдельно оформлять гражданство,хотя оно и указано в свидетельстве о рождении. А также,что повышена плата за месяц в садах. Это так?:)
Добро пожаловать! С садом ничего точно сказать не могу, мы не московские. Но на сколько я знаю из СМИ, у вас поднимается от 600 до 800 руб на дополнительные витаминизированные завтраки. Вот у нас оплата за сад-это наглость, 2000 в мес, и независимо сколько ребенок болел, даже если весь месяц не ходили, все равно 2000руб. :(
01 апр 2006, 00:17
Привет! Про гражданство ничего не слышала. А плату действительно поднимают. Моя соседка в саду работает, она сказала, что с апреля 880р., а с мая 1200р. в месяц. Это минимальная плата. Плюс дополнительные расходы (охрана, дополнительные занятия и т.п.) эта сумма уже от конкретного садика зависит.
01 апр 2006, 17:09
Знаю, что при оформлении загранпаспорта тоже требуют гражданство на ребенка (вывод - указания в свидетельстве мало). Сначала надо прописать, потом со справкой в паспортный - там дают вкладыш в свидетельство.
Гражданство надо сразу оформлять, без него у нас даже в больнице не примут. И билеты на самолет, первым делом спрашивают о гражданстве. Удивительно, что у вас не такие требовательные.
02 апр 2006, 16:14
Девочки, расскажите как встреча прошла. Мы так и не выбрались:-( . Папа наш работает оба выходных дня. А одна я не поехала, потому что Таня в последнее время в общественных местах ведет себя ужасно (наверно я ее распустила), показывает полное непослушание, все хватает, убегает от меня. В магазинах убегает за прилавок, хватает людей за одежду (некоторых это раздражает). Одним словом, ведет себя как сорванец.
02 апр 2006, 22:14
Мне понравилась встреча и Атриленд тоже. :) Надеюсь мы там не последний раз побывали. :) Встретились мы внизу "у фонтана". Детки сразу заинтересовались фонтаном, а Ва сразу полезла на стул за столик, чтобы ее немедленно накормили, т.к. мать-ехидна забыла ее покормить утром. Но официанты не побежали вприпрыжку обслуживать столь важную персону, поэтому мы решили покинуть сие негостеприимное кафе и прокатиться наверх на стеклянном лифте. Дети как завороженные выстроились вдоль стекла и комментировали дружно, что "красота" открылась их взорам. :) В Атриленде сразу же оккупировали столик в ресторане и заказали еду. Пока ее ждали, детки решили осмотреться. Побежали кто куда. Кто на каруселях кататься, кто сцену рассматривать. Ва залезла на сцену и начала плясать под музыку, но т.к. она очень стеснительная, то плясала она не столько для зрителей-родителей, сколько для души, поэтому к залу выступала она затылком. Когда принесли еду, рядом с рестораном на свободной площадке проводили детские дни рождения. Нам повезло смотреть на аниматора-пирата. Он здорово играл свою роль и выглядел действительно грозным. Дети, которых он развлекал, сражались на мечах из воздушных шаров и перетягивали канат. Василиса приняла участие в фехтовании и даже победила какого-то мальчика. Изъяла у него его грозное оружие, и с боевым трофеем помчалась ко мне спасаться от пирата, т.к. тот ее припугнул. ;) Потом Василиса присоединилась к Дахинке и Никусе в игровой комнате. Никуся смачно прыгала в бассейн с шариками, а потом вдохновила других детей забираться на крышу лодки. Аниматорам прибавилось работенки по снятию детей с крыши, а Никуся как ящерка ловко залезала и слезала, аниматор даже не успевала протянуть к ней руки. ;) Вавка начала вдохновенно выкидывать шарики из бассейна, подав пример другим детям, но выкинув примерно треть шариков, притомилась и сочла бассейн неисчерпаемым. Вернувшись из игровой, она ясно дала понять, что ей надо срочно домой подкрепиться и уснуть. Поэтому мы быстренько покинули заведение. Бока дети были заняты кто в игровой, кто с папми, мамы успели немножко пообщаться. Но сфоткаться вместе на память почему-то не догадались. ;) И вообще у меня такое чувство, что фотографировать все вдруг забыли. Я уж точно. ;) Фотки: http://www.eva.ru/albumpage/18194/19.html
02 апр 2006, 23:42
Да, обидно, что ты не попала. Вроде больше никто и не собирался - Сверистелка в Севастополе... Мы, к сожалению, немного выбились из ритма всех - потому что сразу хотели только рулить, рулить и еще раз рулить. Еда и прочее - было нам по барабану. У Лёни очень хорошее было там настроение в окружении всех этих рулей:-). На каруселях он катается всегда прилично, поэтому мы очень довольны и тоже за то, чтобы повторить (получше пофоткать, найти непройденные места). Даша с Никусей с нами еще пересекались, а вот фоток Ва и Макса нет вообще:-(. Даша с Николь - очень самостоятельные, почти час пробыли в игровой сами БЕЗ ПРИСМОТРА мам:-), уж не знаю как Ва, а мальчикам - Максу и Лёне - такое точно пока не по душе:-). Даша там просто неистовствовала:-), очень весело за ней наблюдать. Мамы поболтали по-моему вдоволь:-), раньше даже так не получалось. Теперь бы еще научиться быть всем поближе на таких тусовках, но ведь скоро наши детки начнут играть вместе, начнут ведь, да?:-) http://www.eva.ru/albumpage/16963/9.html
03 апр 2006, 01:28
У Макса была совсем своя программа. Он ни с кем не пересекался. :) Больше всего его привлекли Джунгли от 100см рост. Так что большую часть времени он проторчал там и еще с папой кучу всего перепробовал. Иногда подбегал к нашему столу, чтобы съесть блины со сметаной да выпить очередной стакан сока. И снова уматывал. В результате мне удалось поболтать с мамами, но детишек видела лишь эпизодически. Кроме Василисы. Когда все разбежались по домам, Макс, наконец, соизволил проявить интерес к детской и там устроил настоящий разнос. Вобщем, электровенник проколбасился еще час где-то там, подгоняемый собственными криками. Потом еще покатался с папой на картинге на машинках бесчисленное число раз. Домой мы попали только около 5 вечера и спать он не стал. Правда, заснул по нашим меркам рано - в 22:30. :)
03 апр 2006, 13:39
Встреча на мой взгляд прошла великолепно, дети правда особо между собой не общались, мамы восполнили это пробел;) От самого Атриленда я как то не в восторге, мало всего для наших деток(ну это на мой взгляд), а так в целом всё очень достойно! Мы приехали раньше всех, встретили Нику с Катей, успели пробежаться магазинчикам, потом пришли на место встречи, Никуя умудрилась выбежать на улицу через крутящиеся двери, хорошо что со стороны улицы был дядя, который её там поймал:) Когда подошли Ерундинка и Бантч мы всей гурьбой поехали на чудо-лифте в Атриленд! Ну а там все занялись соими делами, общались только за едой, ну и когда детки были с папами или в детской комнате! Домой мы доехали быстро и спокойно, хрустели Фин криспсами всю дорогу, приехали домой и спать завалились, вот! Детки все подросли, мы давно не виделись в реале: Ленич как мне показалось поправился и личеко стало на много чище, вообщем вид здорового мальчишечки:) Василиска, как всегда, удивляла своим красноречием, все в лифте говорили :красота! а Ва: Смотри не упади;) Макс ваще такой весь из себе, нарядный, просто не узнать, выглядил как маленький мужчинка! Никуся просто энеджайзер, ни секунды на месте:) Да, кстати , мамы все очень хорошо выглядят, просто красотки, видно всесна благотворно действует;) Про фотик я вообще как то забыла, даже выложить нечего:( Жалко, что Вы не приехали,мы тоже без папы, мне было правда сложновато Дашку увести домой, т.к. она меня тянула в сторну атракционов потсоянно.А так у нас большой опыт поездок без папы:) Думаю надо ещё повторить, очень душевно с мамашками пообщались, наверное впервые за всё время!
03 апр 2006, 16:37
Спасибо за такой подробный рассказ, а Ерундинке за фотки:-). Мы в следующий раз присоединимся к дружной компании:-), может уже и на улице (надеюсь, что скоро совсем тепло будет).
03 апр 2006, 21:50
А мои фотки ты не заметила:-)?
03 апр 2006, 23:57
и я не заметила,:) офф: Саш, с прошедшим тебя ДР, я что то этот момент упустила;) Букетище и правда красивый и видно от души подаренный!
06 апр 2006, 00:27
04 апр 2006, 00:17
Заметила:-) и тебе спасибо:-). Если бы еще Ева не глючила, а то по сто раз сообщение отправлять.
03 апр 2006, 20:40
Я тоже хотела про Ленечку сказать. :) По сравнению с декабрем, когда я его видела в последний раз, у него личико намного чище стала. :)
03 апр 2006, 01:09
Фотки с новыми рисунками (кому интересно). Вас ждут машины, поезда, ракеты. :) http://www.eva.ru/albumpage/3109/9.html
:-o вот вы с утра меня шокировали!!! Рисуем мы тоже хорошо, но из конструктора ничего не собираем, из мозаики кроме цветочка тоже ничего не делаем. У меня Маринка как на одном зациклится, и пока ей это не надоест - она к новому не приступит.
03 апр 2006, 20:12
да ладно уж, шокировали. :) из мозаики еще делает море, кораблик и дым из него, облака на небе ну мы тоже так и это правильно :)
Да честно! А море-это вообще предел мои представлений! Я вчера с Мариной решила позаниматься. Рисовать - только человечков, в конструктор - только паровозик, еще купила самоклеющуюся бумагу, переклеили все что можно, меня уже тошнило от этой бумаги. Бесполезно с ней. Правда, машину один раз нарисовала очень похожую на мою, но всего один раз, потом все уговоры заканчивались: я не могу, это мама может. Видимо, я с ней редко стала заниматься. У меня как ПМС - я не могу с ней. Она упрямая, мне бооольших трудов стоит объяснить, что я хочу от нее и как надо правильно делать. Сама по себе рисует, лепит, да в игрухи играет.
04 апр 2006, 21:31
Ну, в таком случае я с Максом вообще не занимаюсь. :) Хотя, ты же ее к садику готовишь. :) Нет, я ему показываю только то, что он просит. Ну или если я вижу, что его что-то заинтересовало, подсовываю литературку и фильмы по теме. :) А уж желание что-то делать у него возникает само. Могу себе представить, как Марина всех достанет в садике. ;)
03 апр 2006, 13:43
без комментариев..... Мы ваще не рисуем.. ваше творчество просто потрясное!!!
03 апр 2006, 20:19
а мы сыр ножом не режем :)
03 апр 2006, 17:05
Макс здорово рисует:-). Скоро тебе не нужно будет ему помогать (дорисовывать:-)). Мы так пока не умеем ;-).
03 апр 2006, 20:10
Как это не нужно? Он все время требует новое показать, как рисуется. :)
04 апр 2006, 12:34
Привет всем! Прочитала рассказы о встрече - ЗДОРОВО (впрочем как обычно :-D ), хорошо, что мамам удалось пообщаться, а не только отлавливать детишек ;-) Бантич, с прошедшим! :-* Любви, счастья и весны самой настоящей! Фотки замечательные, все очень выросли! Дахинка, Никуся и Васена – настоящие барышни уже, очень нарядные, Лёня тоже выглядит очень взрослым, Макса на фотках не нашла:-( или я слепая:-) или из-за неустойчивости Евы не разглядела, только видела его творчество – поражена вдвойне:-o, т.к. мы карандашом вообще почти не рисуем, а только красками и преимущественно раскрашиваем. Нас не было, т.к. этот день был спланирован заранее – у Масика было 2,5 годика и бабушку с дедом встречали из Тайланда. В Атриленде мы были с месяц назад, если честно – не очень понравилось, согласна с Фифер – мало чего есть для нашего возраста, поэтому предпочитаем Чиполлино в XL, вот сегодня тоже туда собирались вечерком. Мы уже во всю строим планы на отпуск всей семьей, т.к. зимой никуда выбраться не получилось, а так хочется уже тепла и море!:-):-):-)
06 апр 2006, 00:30
Спасибо. Ну не знаю - нам в Атриленде понравилось - Лёне кроме рулей мало что надо:-).
06 апр 2006, 10:45
Нам нужны лазилки в первую очередь:-)
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19195953
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)