☼Ева падает и глючит. Но ИЮНята-04 не сдаются №68☼
25 мар 2006, 00:41
в попытках на эту Еву попасть :) что называется, крик души :) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18892680
25 мар 2006, 00:43
и не оставляют попытки на эту Еву прорваться... эт так, крик души :) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18892680
25 мар 2006, 00:49
2mad_alisa: фотки - супер! Ванька такой взрослый и деловой :) Последняя фотка - вообще отпад: просто утомлённый богемной жизнью завсегдатай дорогих ресторанов :) Неужели где-то есть место, где солныФФко и тепло?..
27 мар 2006, 11:39
Спасиб за комплименты:))) ЗЫ Я неделю от отпуска отойти не могу...прям не могу - и все тут, хочу обратно...
25 мар 2006, 00:51
2Juliana: чёт не смогла до тебе дозониться. Короче в числе омыления тоже гидроксид калия (KOH).
25 мар 2006, 08:16
Сестра отдала диапроектор с фильмами, я уж губы раскатала, а он сломался :( Конечно, аппарат 1968 г. производства :))) А тут, как по волшебству, в СП проекторы и фильмы закупают!
25 мар 2006, 12:53
и сколько они там?
25 мар 2006, 14:28
1725 уже с %. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=146
26 мар 2006, 11:48
новая переодевалка http://www.eva.ru/albumpage/33431/14.html
26 мар 2006, 13:53
в парике - ну просто отпад!!! я под впечатлением, такая знойная красотка:-)!
26 мар 2006, 17:48
О да!!! :)))) Какую-то певицу напоминает. Почему-то Алла Пугачева на ум пришла :) Очень прикольно!
27 мар 2006, 03:17
Третья фотография - просто улетная. Такая красотка!
27 мар 2006, 11:14
как же мне Танюха твоя нравицца!
27 мар 2006, 11:23
Супер-фотки:))) Просто супер:))))
28 мар 2006, 00:41
:о у, какая! :)
30 мар 2006, 11:46
Хи-хи, Клааассные фотки! Парик Танюхе к лицу!!!:)
27 мар 2006, 00:36
А мы сегодня водили Даньку в цирк. Короче если бы не в ложе сидели то не выдержали бы. Как погас свет и заиграла музыка Данька испугался и сказал все пошли. Но потом первое отделение отсидел. Далее в антракте поели мороженное купили мерцающую палку и второе отделение он у нас не смотрел а бегал по ложе и танцевал)) Были с Лешкой он не испугался и смотрел на воздушных гимнастов.
27 мар 2006, 23:35
Ну вы даете... Я б с малой не решилась...
27 мар 2006, 18:13
Короче - прочитала сегодня в архиве статью http://www.eva.ru/articles/sinderella2.html.. И задумалась о том, что ничегошеньки я и не читала - кроме Инет-ресурсов, Спока и журналов..а все остальное у меня по наитию полному (типа - рассчитываю на природную мудрость:)))))))).. потом еще по ссылочке пошла на сайт Лены Даниловой - побродила там.. и пошла в Озон - заказала себе 3 книжечки - не по раннему развитию - а по психологии:) Вот.
27 мар 2006, 18:34
эх не дано нам знать, что ты прочитала :) "неверный ид статьи". Мне кажется, психологию нужно читать до рождения, сейчас уже поздно. И самое верное полагаться на свою интуицию. Все остальное - дань моде, сегодня модно одно, завтра другое. А какие книги заказала? :)
27 мар 2006, 18:44
Ленивица написал(а): эх не дано нам знать, что ты прочитала :) "неверный ид статьи". а ты две точки в конце ссылки убери и прочтёшь :)
27 мар 2006, 19:02
:) гы :) пошла в угол вместе с... со многими :)
28 мар 2006, 13:34
Заказала 3 штуки....проконсультировавшись со знающими и читающими подобную литературу..(и еще кучку в заявках оставила - те ассортимент на Озоне не очень - а в книжный я еще не скоро попаду). Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности Ж.Ледлоф Новый нестандартный ребенок Владимир Леви Общаться с ребенком. Как? Ю.Б.Гиппенрейтер
28 мар 2006, 14:42
Первая и третья у меня есть, о второй только слышала. Ничего нового ты в них не найдешь, на Еве они много раз обмусолены :) Последняя так мне вообще показалась для особо запущенных случаев. Если уж читать, то серьезных философов в больших количествах :) гы, я аудиозаписи то их с трудом слушаю, а читать так ваще не смогу :) Короче, я остаюсь при своем мнении - интуиция превыше всего!
29 мар 2006, 11:59
Ну - почитаем - поглядим:) А философов - эт не....эт не ко мне эт я не любитель:))
28 мар 2006, 14:57
И я тоже тут Леви купила, интересно было почитать. Но только для взрослых. Нашла почти такую же ситуацию послеродовой депрессии, которая была у меня (правда, там в немного более сильной форме). И они этой женщине не смогли ничего посоветовать, кроме как молиться за себя и за ребенка. Понятно, что иногда действенно, но это не тот случай, у нее речь чуть ли не о жизни и смерти шла. Я немного разочаровалась - хотя во всем остальном его уважаю. О "Новом нестандартном ребенке" слышала много хороших отзывов.
30 мар 2006, 11:48
А Гиппенрейтер оочень странная дама. ЕЕ нужно читать дозированно. Даже учебные пособия ейные и те, ой, какие мудреные:)
30 мар 2006, 18:14
Ну - почитаем - увидим:) Мне пока так мой заказ и не привезли....что-то озон вообще офигел и мух ловить перестал - а раньше я ими довольна была.
30 мар 2006, 19:30
Специально залогинилась, чтоб про озон пару слов сказать. Тоже раньше довольна была (единственный инетмагазин, который все делал хорошо), а теперь... мне один заказ в три захода доставляют уже 2 месяца. Я уже и забыла про остатки от этого заказа :) Сегодня д.б. привезти, но я не могла быть в указанное время. Причем, звонят, вежливо интересуются "удобно Вам будет с 10 до 15?", я отвечаю, что самое неудобное время вообще, так выбора никакого не дают, то же время но в другой день. А мне в принципе неудобно это время. Видимо, клиенты их одалели :) Кстати, из Пурпурного региона диск с Амазона уже доставили, спасибо Джинчику :)
31 мар 2006, 12:14
Я заказала подарок другу на 30летие...на ДР я уже сходила - а подарок все еще не привезли...уже более недели прошло - а заявляли 2-3 дня:(
27 мар 2006, 23:37
Я когда-то ее тоже читала, потом в Озоне искала понравившиеся книге - нету, до сих пор в листе ожидания висят :(
27 мар 2006, 18:28
У нас тоже фотообновления - похвалите нас :)http://www.eva.ru/albumpage/16154/2.html
27 мар 2006, 19:57
НУ просто супер-девИца!!!! Это вы в Семе?
27 мар 2006, 23:39
Загляденье просто ваши фотки! А про спортивные нагрузки вообще молчу - слов не хватает выразить эмоции (положительные)!
28 мар 2006, 00:45
очаровательная пухляшечка :) Так и хочется за бочок ухватить :) и сразу видно: со спортом дружит :))) А где это вы хореографией и всем прочим занимаетесь?
29 мар 2006, 10:04
Мы в ДЦ Сёма занимаемся. Но это я так назвала красиво, на самом деле занимаемся музыкой и ритмикой :)
28 мар 2006, 01:15
Ксенчик тааааакая черноглазая! Просто отпад! Меня такие темные глаза просто завораживают... Спортивные нагрузки у вас просто классные!
29 мар 2006, 10:07
А у меня глаза темнее ;) В школе, помнится, мальчики говорили, что глаза совсем черные, даже зрачков не видно. И хоть к комплиментам это не имело никакого отношения (с такой же откровенностью они могли заметить, что ноги кривые :)), я все-равно млела от удовольствия :)
28 мар 2006, 02:53
с лентами - классно))). Ксенчику нравится? что говорит?:-)
29 мар 2006, 10:08
Нравится до безумия. Единственные дни, когда она быстро одевается на прогулку, это когда говорю, что едем на танцы :)
28 мар 2006, 13:16
Супер фотки!
28 мар 2006, 13:30
КлЁвые вы такие:) Гимнастки с ленточками:))))
29 мар 2006, 18:35
Чудесный Ксенчик :) что очень серьезно подходит к превращению себя в настоящую леди :) тока это.. крупных планов маловато, еще! еще! :)
30 мар 2006, 13:10
Какие вы молодцы!!! И мы хотим танцевать!:)
27 мар 2006, 19:56
Скупой платит дважды:( Польстилась я на цену 800р за ботинки типа Гортекс (фирма Зебра, там у них какойто Кинг-текс). И на сайте производителя, и продавцы клятвенно заверяют, что хоть в ванне в них купайся - не промокнут. Залез сегодня колька в них в лужу - мокрые насквозь боты и ноги ледяные Что теперь делать? Куда жаловаться :(? У нас их могут принять обратно? И что на ноги покупать? Эххх, ругаю себя последними словами, а сделанного не вроротишь:(
27 мар 2006, 23:42
Сочувствую. Я б попробовала вернуть, если чек и упаковка сохранились. Сегодня на площадке гуляла девочка в резиновых сапогах. Я, честно говоря, удивилась, но ее мама рассказала, что это сапоги с внутренним сапожком из какого-то теплого материала + бабушкины шерстяные носки. Производит сапоги Егорьевская фабрика.
28 мар 2006, 00:37
Знаешь, здесь может еще такая ситуация быть - ноги в них, как в полиэтиленовом пакете, поэтому им сначала очень жарко, потеют, а потом замерзают из-за влаги. Мы так с Рикером попали. Посмотри, высуши их и потом опусти в тазик с водой, и увидишь, протекают или нет. Мы с гортексами-симпексами завязали, перешли на итальянские "Пинко Паллино" и "Парижскую коммуну" (натуральный мех), потом обычные будем одевать, кожаные, с носочком. Мне кажется, что так как то спокойнее, без новшеств, для нас оказавшихся сомнительными. Хотя вот в "Натурино" с тем же гортексом тоненьким вроде более-менее было...
28 мар 2006, 00:56
Из серии "Их нравы". Хотела комментарий написать, да уж не буду. Разговор сегодня на детской площадке - няня и дети, четырех и семи лет (семилетний с другом пришел). Друг, качаясь на каруселях, сообщает, что был в Диснейленде - потом оказалось, что он "Парк Культуры" имел ввиду. Няня, обращаясь к своему воспитаннику - а ты, Кирилл, был в Диснейленде? Кирилл - нет, не был... Няня: "Ты поговори с родителями, пусть они тебя в Диснейленд свозят, и я заодно с вами поеду"... Слава Богу, что мы тут дом снимаем, а не на постоянку живем... Продолжение темы - мы потом на комплекс спортивный ушли, с горки кататься. Все за нами рванули, еще девочка одна подошла с няней, почти три ей. Анита по лестнице забралась, все пробежала (качающийся мостик - со мной за руку), подошедшая девочка же по отвесной лестнице полезла. Моей дочке, естественно, тоже захотелось, но она пока не умеет - а они свою девочку развивают по полной программе, она с детьми вообще играет с большим трудом, типа взрослой, наверное, себя чувствует. Ну да ладно. Няня выдает - Ах, Анита не умеет по отвесной лестнице лазить? А мы свою уже в год и два научили руки переставлять, когда на такую лесенку залезаем... Я мягко разозлилась, и сообщила, что у нас и так много сложностей из-за быстрого физического развития, без всякого с моей стороны вмешательства. Вот последнее - мы на лестницу без рук забираемся, в смысле не держимся ни за что, и очень быстро. На третий этаж (тут стук падающего няниного тела - Как, так рано?). Соответственно, я отвернуться даже не могу, когда дочка дома убегает куда-нибудь... Так что одного местного врага я, чувствую, скоро наживу - если уже не нажила. Подходит другая няня - "Ах, у Аниты сопельки! (ребенок только что рыдал, потому как места на каруселях не хватило)" (В скобках читай "Ну вот, дозакалялись". Им вообще то, как легко я дочку одеваю, покоя никак не дает). Короче, злая я с прогулки вернулась. Единственным триумфом нашим было, когда все на площадке рванули за электромобилем, на котором одна из девочек приехала, Анита сначала за этой гурьбой устремилась, а потом пошла лопаткой в снегу копаться. Но электроавтомобиль, чувствую, придется покупать, хотя бы просто для того, чтобы местных детей научить делиться, чтобы некоторые выпендриваться перестали. Противно - мальчик к няне подошел электромобильной девочки, попросил посидеть - нет, нет, мы уже уходим, нельзя! Чего от автомобиля, убудет, что ли? Да и воспитаннице ее на пользу бы пошло быть чуть добрее и контактнее.
28 мар 2006, 12:17
Эх. Поэтому-то мы если и гуляем по выходным (мы редко гуляем в выходные - я уже много раз писала - что без папы ваня гулять не пойдет - а если идет с папой - то предпочитает на руках у него сидеть почему-то) - то где-нить по-дальше от народа:) А с народом во вдоре у нас бабушка контачит - тк у нее притязаний меньшеи тараканов тоже... А вообще - не обращай внимания и старайся не париться...особенно по поводу нянь - я бы просто резко одернула и сказала, что мне их умозаключения малоинтересны - и просьба их мне более не озвучивать ни при каких обстоятельствах. По поводу электромобиля....хм...окружение -есть окружение....иногда обязывает покупать то - что есть у других. А то, что няня не разрешила - ну...еще могут быть опасения - что ребенок может сломать дорогую игруху - а влетит няне (хотя мб и просто из вредности).
28 мар 2006, 14:36
Опять Ева все сбросила... По поводу нянь особо и не озадачиваюсь, просто не могу с ними отношения сильно портить - Анита очень к детям тянется... Вчера до меня дошло, чего они злятся (как один из вариантов) - я для них помеха проводить время как раньше, поболтать-посидеть, потому как со временем с родителями детей буду контачить, вот и приходится няням держаться на высоте... У нас, кроме меня, только еще одна девочка со своей пятилетней дочкой гуляет - они сейчас отдыхать уехали, а все остальные дети - с нянями. Вообще наша немногочисленная детская площадка интересна с точки зрения психологии. Вот, к примеру, есть одна семья - трое детей, средний трехсполовинойлетка, по высказыванию самой няни да и родителей, "не получился" (блин, как же я злюсь из-за этого!). Типа трудный и неадекватный. Так мы с этим неадекватным очень даже хорошо играем, хотя сначала эксцессы были, из серии лопаткой перед лицом помахать, или палкой потыкать... очень удобно - когда тебя дурачком считают, почему бы им не стать. Ну, вобщем, мы договорились, что этот мальчик пример Аните должен подавать, учить куличики делать, лестницу из снега и прочее - и все проблемы у нас снялись, он сам к нам бежит иногда, когда видит. Няня мне его на перевоспитание оставляет и старшей девочкой занимается. Но мне так даже удобнее... По поводу электромобиля - я и сама думала когда-нибудь его купить, если, конечно, все будет в порядке (ТТТ). Потом можно подарить кому-нибудь или в детдом тот же отдать, если он в приличном состоянии будет. А то дочка в моей машине уже поиграла - позавчера почти час пытались аварийку извлечь, которую она включила и внутрь протолкнула, предварительно удерживающее колечко сняв. С папой поиграли, пока я в магазине была...
29 мар 2006, 11:58
Вашу площадку я себе очень хорошо представляю....все прошлое лето по выходным мы на похоже же у родителей тусили - родители никогда не гуляют, не модно это...одни няни (при этом - ни одной адекватной я не видела....я бы такую - какие там гуляли - к своему ребенку вообще не взяла никогда). И ты права...они действительно не могут при тебе расслабиться - ведь реально ты можешь сказать родеителям деток что-то... А по поводу "сложных" детей - хех...мне вообще чуднО - зачем такие люди рожают по трое детей...честно.
28 мар 2006, 14:11
Тяжко вам там У нас все проще: вместе гуляют и "богатые" и "средние" и вообще все. И те и другие с мамами или папами (иногда и с мамой и с папой одновременно) Няни, наверное, у нас вообще не гуляют - не вижу таких (а может они в спец. местах тусуются? :) ) А дети интерестные игрушки не по "цене" выбирают. Приходит кто-то на гулянку с новой игрухой - каждый по минуте с ней потискается и все! Больше никому не интерестно, валяется себе :). Более всего равнодушны "владельцы" этих (новых) игрух :)
28 мар 2006, 14:51
У нас самая лучшая прогулка была, когда мы к родителям в гости ездили пару недель назад. Во-первых, там совершенно замечательная детская площадка, даже с маленьким летним прудиком, во-вторых, абсолютно адекватные дети. Мы себе тут же друзей нашли, покатались на горке, в кораблике поиграли и очень долго расстраивались, когда уходить пришлось - но уж слишком были легко одеты, на прогулку не рассчитывали. И родители (тоже нянь не заметили) очень понравились, доброжелательные и контактные. А то мы, в своей деревне сидя, периодически в пессимизм начинаем впадать, что нормальные дети только на Еве, а за ее бортом - полный атас... Про интересную игрушку - да если бы няня не запретила, просто интерес направила бы в нужную сторону, думаю, ребята остыли бы к машине минут через пять. Могла ведь свою девочку посадить, а ребята или бы руль крутили, или еще чего придумать. А здесь именно из серии дешевого авторитета. По снегу-то на буксующих колесах - зато самые первые, смотрите, что у нас есть! От реакции взрослых очень зависит, как дети себя ведут и поведут в дальнейшем
30 мар 2006, 12:44
Забей на НЯНЬ! Я давно для себя так решила - с нянями не общаться, да и с мамашами, и то не всегда в кайф поболтать! Только с избранными, у них и детки более адекватные - может не стоит о детках так говорить, но порой, лучше избавить своего ребенка от общения с некоторыми детьми вообще, иначе домой вернемся в синяках и со слезами на глазах. Викулька пока очень спокойная, любит детей и никогда никого не обижает, а в ответ на обиду расстраивается. Может это прйдет и завтра она начнет драться, буду смотреть по обстоятельствам. Но я не об этом! В моем случае, я, кажется, наживаю себе врага в лице собственной свекрови:)
30 мар 2006, 17:48
У нас тут нет больше никого, поселок отдельно стоит, огороженный, спрятаться даже некуда. Просто зона какая-то благоустроенная. Будем это время использовать, учиться бороться - в жизни пригодится. Тоже какой-никакой, да опыт. Чего-то у многих со свекровями проблемы... Слава Богу, что нашу я уже много лет не видела и, надеюсь, не будет у нас контактов.
30 мар 2006, 18:13
А чего у тебя со свекровью???
31 мар 2006, 17:15
Ир, это отдельная тема. Тут меня лучше не заводить:) На самом деле, он анеплохой человек, очень любит нашу семью, Викульку боготворит. Но, при любом удобном для нее случае, она не упустит возможности съязвить... 1. Говорим с ней по телефону. Я ей рассказываю, что сейчас мы с Викой подметаем на кухне пол, тк она рассыпала рис. И тут, пошло-поехало. Что, я ее балую, что позволяю все, что угодно и что, это ребенку не на пользу. На мое возражение, что на еще маленькая и не понимает, что можно, а что нельзя, в грубой форме получаю в лоб - "потом будет поздно! Нужно во-время ребенку объяснять, а не оставлять на потом и тд." причем, все это говорится в надзирательной форме. 2. Рассказываю, что Вика пописала в горшочек, выждала момент, когда я удалилась из комнаты и помыла в нем руки. Другой конец провода - "Лика, это она тебе назло делает! Точно, точно!" Ир, ну что тут говоритю, эти примеры, которые самые свежие и просто пришли в голову. А о том, как она вмешивается в нашу жизнь, как может продиктовать мне план генеральной уборки моей квартиры, как заявит о том, что мне нужно выбросить все старые вещи и т.д. В общем, иногда доводит до удорения. Я пока терплю. Исключительно ради Мики и собственной неконфликтности. Но понимаю, что и моему терпению грозит капут! Только, ой, как мне этого нехочется:) А про то, как я ухела в Смоленск к маме, я вообще молчу. Она же заявила, что другие беременные до последнего дня за рулем и работают и ведут полноценный образ жизни. А у меня, как беременность, так нюни, слабость... А то, что слабость связана с давлением 80 на 50, что у меня сильнейший токсикоз и очередная угроза, это не в счет! Я обязана быть в форме ВСЕГДА! Ой, Ир, я начала заводиться, это не интересно:)
30 мар 2006, 16:33
Так много хотела сказать, но неработающая ева весь пыл охладила. На ерунду ты внимание обращаешь. Муж меня учит вообще никак не отвечать на подобные замечания. Игнорировать! Ты думаешь они слышат, что ты им отвечаешь? Точно тебе говорю - нет. Это я по нашей свекрови сужу. Она видит и слышит только то, что хочет видеть. Последний пример, видеозапись Ксенчика на танцах (как я уже говорила, она без ума от этих занятий). С первых же минут просмотра: "Зачем вы ее туда водите, видно же, что ей не нравится. Ей ничего не нравится... Не знает чего делать надо..." А на самом деле, у нашей самой младшей из группы девочки многое получается лучше чем у остальных детей. И бестолку что либо говорить, она знает, что наша девочка "истеричка, дикарка, ей ничего не нравится, ее врачу надо показать" И те няни такие же. Им важно высказаться, похвалиться, и ты можешь сколько угодно их носом тыкать в то что они не правы, они не увидят в твоих словах только то, что подтверждает их правоту. В твоем случае, могу предположить, что няня сделала вывод, что у вашей девочки проблемы с физическим развитием, и что ты с ней не занимаешься совсем :) Наша свекровь точно услышала бы только это :)
30 мар 2006, 17:43
Ева опять отличилась... Хорошо, что я теперь умная и все сообщения по написании копирую сразу. Да понятно, что по-хорошему, их послать всех лесом надо; и мне глубоко все равно, что они там думают. Поэтому близко к сердцу принимаю эти высказывания именно с точки зрения дочкиного будущего (ну помнишь, как в сказке, когда мОлодец приехал свататься, его будущая молодая жена в подвал за вином спустилась, топор увидела и плакать начала, нарисовав себе картины будущего; а за нею и ее родители зарыдали. Вот я пытаюсь хотя бы попробовать этот топор вытащить, хоть чуть-чуть. Хотя понятно, что это борьбой с ветряными мельницами называется, но вдруг...). Ей же с этими детьми расти, вот и переживаю. Хорошо, что, судя по всему, эта ерунда не развита повсеместно. Свекровь ваша просто смешна, теперь понятно, почему ваш папа периодически скептически настроен. Мой муж вот наоборот, когда я о ваших достижениях рассказываю, спрашивает, когда мы встретиться хотим - "лучше в выходной, хочу на это чудо поглядеть, неужели Ксенчик правда разговаривает?" А уж по поводу Анитиного физического развития вообще пока не парюсь, это то же самое, что мне сказать, что я маловата ростом - так нелепо, что даже глупо. Хотя, наверное, есть монстры, которые в нашем возрасте стометровку секунд за десять бегают, у особо продвинутых нянь... Нам не надо
31 мар 2006, 12:26
По поводу физического развития. Мы с викулькой гуляем держась за ручку. Она, конечно, иногда вырывается, но я всячески стараюсь ее чем-то увлечь и снова взять за руку. Может я не права, Викулька, хоть и очень активная и подвижная, но дома. На улице мне всегда кажется, что сейчас упадет носом в асфальт. Вот я за ней и бегаю:) Мой ребенок не бегает по горкам, по лестницам, не висит на турниках - она играется с куклами, катает их в колясочке, возит игрушки-каталки различные... Я даже в песочнице не разрешаю ей играться, тк нет поблизости приличных мест, которые были бы не доступны животным и бомжам. Конечно же, я не права! И нужно давать больше свободы ребенку. Но мне так спокойнее! Зато я знаю, что летом Викулька оттянется на даче в бассейне, в собственной песочнице,а если удастся, то может и игровую площадку ей купим... Так что, сейчас мы отстаем в физическом развитии:)от многих деток, наверное:) и не разговариваем мы еще. Ну и что?!!:) Впереди вся жизнь!!! Физкультуры, социальности и борьбы за комфортное существование им будет предостаточно во взрослой жизни!!!:)))) И не факт, что тогда мы будем рядом и будем в состоянии хоть на капельку их уберечь от чего-нибудь....
31 мар 2006, 15:55
тока не забудь на дачу пригласить компанию правильных и идеологически выдержанных детей :))) Что было Викульке в кем общаться... Честно говоря, я не представляю, как можно Мшкингса водить за ручку. Он со мной за руку ВООБЩЕ не ходит, только с папой. Если я за руку беру, то ор-визг. И как можно не пустить его на горку или лестницу. Для нас движение - это жизнь :) Мне фиолетово на других нянь, мам и пр. за мной на местных площадках закрепилась репутация городской сумасшедшей. Единственно, оч я расстраиваюсь, когда обсуждают, не стесняясь, как и во что я одета и обута... Но это так, отступление. Я хожу за Мишкингсом по пятам, на лёгкие толчки-пинки внимания не обращаю, если ребёнок излишне агрессивен или враждебно настроен - просто увожу Мишкингса в другой угол (ну, это я так написала "просто". на самом деле частенько это бывает ох как не просто :) ). Ни детям, ни их мама я замечаний не делаю: я слежу за своим ребёнком, и этого как показывает моя практика вполне достаточно. У Мишкингса тоже частенько отнимают игрушки, я не вмешиваюсь: это жизнь. И придётся либо всё жизнь до пенсии водить за ручку (таких примеров я видела предостаточно, и сама такого не хочу), либо начинать с рождения давать ребёнку быть самим собой. Опять же как ты собираешься водить Вику за ручку, когда появиться второй? Или планируешь няню взять?
31 мар 2006, 17:51
Джинчик, уже пригласила! Как только потеплеет, буду рада видеть тебя с Мишкингсом у нас на даче. Да вы можете и в Москве в гости к нам приехать, будем рады вас видеть!:) У нас хоть и тесно, но детки у нас играть любят:) Водить ее за ручку до пенсии не буду - не доживу!:) Насчет няни не наю. Пока об ентом не думаю, много проблем на носу. Буду решать проблемы по ходу дела.
31 мар 2006, 17:57
На дачу - это здорово! Это просто мечта моя, чтоб кто-нибудь на дачу пригласил :) Эххх! А на счёт в гости... Вы с машиной, так что лучше вы к нам: у нас места больше и транспорта личного нет...
31 мар 2006, 15:38
Папа наш отказывается делать скидки на возраст. Иногда показывает на 5-ти-7-ми летних детей, говорит "вот как хорошо говорит ребенок, а наша - ничего не поймешь" :) Ну и отцовское желание, чтобы его ребенок был самым-самым :) Вот если увидит, как Анита бегает по лестнице, совсем нас затюкает :) Ох уж эти папы :)
31 мар 2006, 16:25
Вот и его берите, ага... Бегает и мычит. А потом, думаю, она от Ксенчика и не убежит никуда. Будет просто стоять и смотреть, это для нее самое интересное. Немного ОФФ. Мне мама рассказывала, как моя подруга, на год старше меня, учила меня бегать (мне два тогда было) - схватила за руку и рванула с горки. А я волоклась следом и кричала "Бозе мой, бозе мой"!
28 мар 2006, 14:52
Завтра солнечное затмение: http://www.astrogalaxy.ru/444.htmll
28 мар 2006, 14:56
Кто будет велик на трех колесах и с ручкой покупать? А то есть мнение, что нашим уже надо 4-хколесный.
28 мар 2006, 18:33
Вот наш папа тоже за 4х колесный почему-то...
28 мар 2006, 19:34
вот мы свой трехколесный с ручкой сдали обратно в магазин, потому как наша папа считал, что несерьезно. купили взамен четырехколесный... теперь катаемся... мама кверху попой катает Варю(((. (все время пытаюсь "забыть" велик дома, но редко прокатывает) на самом деле, не представляю, как научить ребенка нашего возраста крутить педали????
29 мар 2006, 11:53
У нас думаю прокатит весной старый наш трехколесный с ручкой.. Но нас давно ждет - подарок подруги - з-х колесный...причем Jeep (они велики тоже делаю) - но это надо научиться педали крутить:)
29 мар 2006, 11:56
мы не покупали еще велика вообще. А тут мне все говоря, что нашим уже надо 4-хколесный. Но я вот смотрю на Дашку и не представляю, как она забеертся на такой огромный велик, да еще педали крутить будет. Они же еще эти велики как игрушки воспринимают. Им бы на кнопочки понажимать, поломать чего-нибудь
29 мар 2006, 12:07
Мы с прошлого мая исключительно же в велике:) Ну - детки разные...но у наша точно сознанки пока нет - чтобы уметь педали крутить...я - конечно - буду стараться...но не зна...
28 мар 2006, 15:10
Для поднятия настроения, у кого оно не очень (по причине особой тормознутости в плане давания ссылок копирую все сюда): 1. (не верю, но прикол) Говорят, история эта была на самом деле - услышал в травматологии, хотя человека, с которым это произошло не видел... Рассказал историю в травматологии сам потерпевший... Вечер. Темно. Подвыпивший возвращаюсь домой. В туфель закатился маленький такой, противный камешек - ну, сами знаете, сначала не обращаешь внимания, потом терпишь, затем неохота разуваться на улице... Короче, подошел к столбу, взялся покрепче за него и... стал нервно так трясти ногой - вдруг выскочит?.. Минут через пять проходит мужик, увидел меня, схватился за голову, начал звать на помощь... Я, продолжая трясти ногой, оглядываюсь - никого не грабят, улица пустая, - с чего бы он?.. А он забегал так нервно, пошарил глазами вокруг, забежал в соседний подъезд, кричит: "Ну, слава богу!". Выбежал из подъезда с дубиной - здоровая такая, похоже ножка от стола - и ко мне. Пока я спьяну соображал, что к чему, он меня по рукам и огрел... Я от удивления столб не отпускаю... Он еще и еще - со всего размаху... Тут я сознание и потерял... Очнулся в больнице... Обе руки переломаны. Поднимаю глаза - мужик вчерашний стоит - виноватый такой. Я чуть с койки не упал... А он: - Прости, ради бога, я под градусом был - не понял что к чему... Иду - смотрю - человек в столб вцепился, трясется, думаю - под напряжение попал! Что делать?!!! Улица пустая, никого нет... Взяться голыми руками бо-юсь... Хорошо, что палку нашел, насилу тебя от столба оторвал 2. У одних моих знакомых когда-то жил здоровенный попугай, не помню уже, как назывался - то ли ара, то ли какаду, неважно... Так вот этот попугай очень здорово умел разговаривать, и кроме "попка-дурак!" знал еще массу всяких фишек, и был страшный сластена. Особенно любил шоколадки, когда их при нем разворачивали и шуршали фантиком, всегда бурно реагировал. И в связи с этим хозяева выдрессировали попугая следующим образом: когда разворачивали шоколадную обертку, он подлетал (или подбегал) и противным голосом шипел: "Што, шоколад жрешь?". И все гости над этим громко потешались. Однажды, после одной вечеринки у попугайских хозяев, гости собрались расходиться. А у хозяев были маленькие дети, которые к моменту окончания сабантуя легли спать, поэтому в квартире стояла относительная тишина. И вот - сцена провожания гостей. Все тихонечко одеваются, а один заперся в туалете и долго не выходит. Все стоят одетые, напряженно ждут, и тут из туалета раздается долгожданное шуршание бумаги. Кроме гостей, шуршание слышит попугай, подлетает к дверям туалета и громко кричит: "Што, шоколад жрешь?"... По моему, несчастные хозяйские дети все-таки проснулись от хохота... 3. (не очень веселая...)Рассказал мой друг, который работает в детской реанимации. Привезли как-то в отделение мальчика - чего-то съел и галюцинации ловил. Сидит мальчик на койке и говорит: - Хочу зеленого слоника. Доктора собрались вокруг, решили успокаюваещего вколоть. Укололи, а он продолжает: - Хочу зеленого слоника. Вкололи ему еще дозу, а мальчик сквозь сон всё равно: - Хочу зеленого слоника. Минут через пять он всё-таки уснул. Доктора вздохнув с облегчением собрались было уходить, но тут же остановились как вкопанные: на шкафу напротив койки мальчика лежал зеленый плюшевый слон.
28 мар 2006, 18:05
УРРА! Какой сутяжник во мне пропадает:)! Я отвоевала деньги за промокающие ботинки:) МосТоргИнспекция звучит страшно и гордо:). Купила взамен резиновые сапоги с сапожком теплым внутри, только вот Колька в них не желает ни шагу ступить - не нра, видите ли:) Похоже, что снова придется менять:)
28 мар 2006, 18:22
Вот и умница! А про новые сапоги - может, не привык?
28 мар 2006, 22:12
Уже все ок! Все гуляние рассекал по лужам на заваисть остальным детишкам:)
29 мар 2006, 10:02
Маш, я в восторге! Делись наработками :) Может хватит на кошечках тренироваться, за серьезные дела пора браться :) А резиновые сапоги какие?
28 мар 2006, 18:38
В печали: сегодня позвонила шефу и отказалась от предложенных вариантов немедленного выхода на работу. Просто ну никак не могу сейчас ни с кем детей оставить, дома работать могу только по ночам (мало и плохо получается). Все понимаю, но такое ощущение, что стою на пероне и смотрю на отправляющийся поезд :( Начальник вроде дал надежду, что до осени могут подождать, но все же...
28 мар 2006, 18:59
не переживай. все сложится. мне тоже очень нравилась моя работа. но, увы и ах - сейчас я, отчего то, не жалею
29 мар 2006, 11:51
Не переживай. Бабуся права - все в любом случае - сложится. Успеется еще с работой. Уволит - все равно не могут - а осенью - будет видно...чего и как.
28 мар 2006, 18:58
**поющий смайлик** моооооре моооооре мир бездооооонный... ла-ла-ла-ла купили билеты, поедем в папиллон зеюгму на 11 суточек.. ля-ля-ля... осталось только Ульянку вписать, однако :think
28 мар 2006, 19:09
Звучит здорово, особенно этот... как его... паппилон змеюга...
30 мар 2006, 03:24
клЁЁЁва :) а когда едете?
30 мар 2006, 16:58
с 27 на 12 дней
30 мар 2006, 16:12
уууу, завидую :) удачного вам отдыха!
30 мар 2006, 16:58
спс, постараемся :)
29 мар 2006, 10:23
какие прививки должны быть сделаны к саду (два года с копейками)?
29 мар 2006, 10:32
с рождения: 3 гепатита, 3 АКДС (или варианты), 2 манту (в год и в два года), корь, краснуха (необязательно), свинка. 3 полио, ревакцинация АКДС. Вроде все.
30 мар 2006, 17:00
ой спасибо - надо будет навести ревизию - чего у нас нету и как это делать
29 мар 2006, 14:27
а вы уже в сад собрались? молодцы какие :)
29 мар 2006, 12:04
я все жду, когда мне позвонят из п-ки, чтоб на привику и тд. Потом думаю, надо бы самой позвонить. А у нас страховая поменялась в середине февраля. Конверты выдали с инструкциями, а я в них даже не заглянула блин. Раскрываю конверт, а там вместо п-ки на Мичуринском стоит ГлавУПДК. Ё-мае! А я думаю, что ж мне врач-то не звонит. Эта Росно - ненавижу! Обеих девок к другой поликлинике прикрепила. Уроды! Теперь только с 1-го апреля перекрепят правильно. А я в каникулы с Наташкой хотела к лору походить. теперь все обломилось.
29 мар 2006, 18:12
*шепотом* У меня подчиненная сотрудница вчера открыла интернет-магазин. Короче рекомендую. http://www.5pravil.ru Там пока еще много чего не занесено в каталог - не успевают просто:) ЗЫ ДОжилась...рекламирую подчиненных сотрудников:)))
29 мар 2006, 21:34
ага :-) а великов трехколесных нету :-(
30 мар 2006, 12:54
Есть у них велики:) Обещали сегодня выложить к вечеру:)
30 мар 2006, 13:08
посмотрим
30 мар 2006, 13:01
мы несколько раз в разных магазинах пытались ребенка на 4-хколесный посадить - не дорос он еще до них. и боюсь, что через 2 месяца тоже ему сложновато будет. поэтому я скорее всего возьму 3-х колесный, как в Детском мире в Меге Теплый Стан. там широкое пластиковое сидение, он довольно большой, есть возможность пицепить палку сзади, и еще! там есть ремень, которым ребенка к сидению можно привязать :-). для нас это пока очень актуально. я вот не представляю, как рядом с дорогой эти велики юзать - страшно! про то, как дорогу переходить - вообще молчу :-(
Anonymous
30 мар 2006, 14:01
Ничего себе, чем у вас ПОДЧИНЕННЫЕ сотрудницы занимаются.
30 мар 2006, 17:31
Завидно?:)
Anonymous
31 мар 2006, 10:43
Смешно :-)
31 мар 2006, 12:15
Ну - это всегда пожалуйста. Хихикайте.
30 мар 2006, 11:39
Вроде заработало (ттт). Выползайте уже. У кого какие новости?
30 мар 2006, 12:22
мы все кулинарим с Антохой, + занимаемся получением паспорта для 90-летнего дедушки, который старый паспорт куда-то пох*рил :-О
30 мар 2006, 11:41
девочки, мой ребенок теперь кусает других детей! так она пытается отвоевать желанную игрушку, неважно свою или чужую. при этом кричит MY, MY, MY. воспитательница в садике жалуется. я в недоумении, откуда такая привычка взялась??? никогда раньше не кусалась, да и сейчас дома не пытается, такое желание возникает у нее только при общении с другими детьми...
30 мар 2006, 12:23
гы, а мы просто руками машем - типа чтоб врезать или толкаемся. Вон нас Света с Мишкингсом уже перестала в гости звать :-(. если еще и кусаться начнет - повешусь :-((((
30 мар 2006, 13:30
кто это вас не приглашает?!? ты чё поклёп на невинных людёв наводишь?!? да вот хоть прям сейчас приезжай! мне Ваши беспочвенные обвинения, право, странны! (С)
30 мар 2006, 19:36
эээх, начиталась книг по психологии и топиков на Еве, волоы дыбом встали - то ли еще будет! пытаюсь разговаривать с Варькой, объяснять, что так делать нехорошо. не знаю, может, хоть чуточку поможет...
30 мар 2006, 19:42
самое удивительное, что у Варьки резко изменилось поведение. до этого она была очень дружелюбной, общительной. все свои игрушки без проблем отдавала ,даже сама предлагала. а теперь мое и все. даже качели - "мое"(((( что делать? принять как очередной этап взросления и попытаться свести нападки к минимуму??? ни у кого ничего подобного дети не творят?
30 мар 2006, 11:45
Всем привет! Еле до вас добралась. Ева все глючит и глючит, ууууххх!!!! У нас все по-старому. Новостей вроде нет... Единственное, очень по всем соскучились. Может организуем стрелку с нашими гавриками,а?:)
30 мар 2006, 16:17
Батут кто-нибудь будет покупать? Увидела в СП и задумалась - а надо ли?
30 мар 2006, 17:01
и как он выглядит?
30 мар 2006, 17:21
http://www.rdk.ru/catalog.php?item=bat_det
31 мар 2006, 14:10
а что за ручка - там есть за что держаться? долбанется, блин, не обрадуешься... у нас коза та еще...
31 мар 2006, 15:29
не знаю, что за ручка, я думала, как в Оранжевой Маме поручни. Да я уже не хочу, после того, что Козя-Базя написала :( Ну его, пусть на пружинном матрасе от икеевской кровати прыгает :)
30 мар 2006, 17:23
Я раньше хотела, но это очень травматичная штука; окончательно передумала, когда у нас соседка пятилетняя три месяца в гипсе с двойным переломом руки была - упала с батута. Батут хорош, только если дите всегда под контролем родителей на нем развлекается.
30 мар 2006, 18:13
И маты гимнастические по всей комнате разложить еще надо...
30 мар 2006, 21:05
не, мы стенку шведскую хотим.
30 мар 2006, 16:19
Девы! У вас детишки интересуются машинами-каталками? Просто у нас во дворе появилась пара таких машинок и все колькино гуляние состоит из выклянчивания машины и сидения на ней:(. Уже 4 дня подряд так:(. Как думаете - покупать или нет? Просто такая же ситуация была и со снегокатом, и с кукольной коляской - пришлось купить, а он через дней 5 остыл к ним. Вот я и мучаюсь - покупать или нет? Просто Если нет - гулять невозможно, если купить - идти опять на поводу и тд... Короче - вся в сомнениях:(
30 мар 2006, 16:33
Мой и сейчас вон поехал куда-то, в кухню! :) ОЧЧЧЕНЬ любит эту машину! Нам подарили на год и с тех пор она пользуется огромным успехом!!! Правда, на улицу мы с ней не ходим, а дома - регулярно разъезжает!
30 мар 2006, 16:36
Наша предпочитает на пылесосе кататься :)
30 мар 2006, 17:21
Мы уже второй сезон на Berchet катаемся - очень нравится. Сегодня второй день как на ней ездили - вместо санок. Тащила машинку сквозь промокший снег, пыталась на санки выменять - Анита ни в какую не соглашалась ни слезать, ни меняться. В прошлом году у нас даже трехлетние дети ее просили покататься, так что, с нашей точки зрения, купить стоит.
30 мар 2006, 19:29
А ссылку или фотографию посмотреть не кинешь?
30 мар 2006, 19:47
я вечером поищу, фотография была...
31 мар 2006, 02:18
Так, не нашла фотографию (что неудивительно), поэтому - сайт http://www.newtoy.ru раздел "Средства передвижения" (детские велосипеды, каталки). Там будет такая машинка, называется "Игрушка-каталка муравей". То, что ее на складе нет, неважно, я ее видела за такую же цену практически в Меге, и еще в Винни. В "Винни", кстати, других цветов еще машинки были. Ух ты, выделить получилось сайт, как - сама не поняла...
31 мар 2006, 15:52
Нашу фотку я выложила в паспорт, правда, что-то засомневалась о такой ли машине вы говорите... :)
31 мар 2006, 15:21
А что это за машина? педальная? или даже элекроприводная?
31 мар 2006, 15:27
http://www.newtoy.ru/products_pictures/br-410014.jpg
31 мар 2006, 16:29
Да нет, обычная она, с ручкой. Мы до педалей не достанем.
31 мар 2006, 17:20
Ага, понятно, ссылку посмотрела. Прикольная! :) И 3х колесного велосипеда с ручкой с такой машиной не надо! :)
30 мар 2006, 17:51
Девчонки, помню, у кого-то были связи по получению загранпаспорта. У мужа закончился, а наши оба канала новый сделать не могут - сейчас проблемы в МИДе какие-то. А в ОВИРе у нас нет никого. Будем очень благодарны за помощь...
30 мар 2006, 18:12
Вот и у нас таже самая проблема (тоже мужу надо менять). Мне предлагали обычный ОВИровский сделать...5 дней...650уе...Меня жаба душит. Но если ничего не изменится - то будем делать...тк муж в любом случае сам никогда не доедет до своего ОВИРа.
30 мар 2006, 19:24
Ой, если они гарантированно сделать могут нормальный паспорт, то сбрось мне, пожалуйста, координаты. А то у нас последне предложение было - три недели и пятьсот у.е. Так что 650 - это еще не самый плохой вариант, да еще за пять дней... На fiesta04@mail.ru
30 мар 2006, 18:19
Я делала совсем недавно обычный в ОВИРе. По сравнению с тем, что было 5 лет назад - сейчас рай. В очереди часами стоять не надо - надо только два раза приехать (сдать и получить).
30 мар 2006, 19:26
Мы к майским не успеем, муж дотянул - хотя второй месяц уже собирался... У него как раз после Стокгольма паспорт и закончился, так что невыездной теперь. Пока, надеюсь.
31 мар 2006, 00:21
ОВИРовский надо? у тебя ася есть? моя 160630770 или на почту nastya@valtex.net
31 мар 2006, 02:12
Я тебе написала...
31 мар 2006, 15:16
блин, вошер потер, наверное, твое сообщение :( повтори, плиз :)
31 мар 2006, 16:34
Сейчас еще раз отправлю.
31 мар 2006, 14:19
рассказываю. мид не выдает паспорта, потому что нет новых бланков (те, что с оттисками отпечатков пальцев или что-то такое) максимум, что делают - вписывают. чем мы сейчас и занимаемся. но для этого нам пришлось-таки получить вкладыш о гражданстве, хотя раньше его в миде не просили. к майским можно пробовать овировский срочный через фирмы - стоить это будет много. но если пиперло - почему и нет. тетка мидовская сказала, если что - в центральном овире сделаем срочно, но мы пока решили вписать. а уж отдельными паспортами позже займемся. и еще - вся эта галиматься с невыдачей должна рассосаться сегодня-завтра. так что опять же - как она мне позвонит - могу просигнальть, что выдача пошла, а вы уж там суетитесь срочно. пока только так могу помочь
31 мар 2006, 16:49
Просигналь в любом случае, пожалуйста, как только будет информация. А то мы тоже 26-27 планировали отбыть. Ага, с кучей чемоданов и без папы... Я не самоубийца. Хи, я его к себе не могу вписать, хотя рада бы... Хотя у меня у Аниты отдельный паспорт, прикол. Может, к ней впишут? Ну это я шучу, конечно...
31 мар 2006, 11:11
Девчонки, пока у меня мозги с утра работают, хотела высказать свои мысли на тему ваших прошлых бесед по поводу детских площадок, нянь, мамашек и вообще отношений между детками. Я вообще тоже не очень люблю площадки, кучи-малы из детей, отнимание игрушек, выяснение отношений и тд. НО! Ведь если один ребенок отнял у вашего игрушку, дал лопатой по голове, разве это значит, что он плохой или невоспитанный. Какое нафих воспитание в 2 года! Только намётки. А дети наши будут жить в коллективе и наша задача ввести их в этот коллектив без травм по возможности моральных и физических. На примере: у Дашки вечно все отнимают, толкают. Мячик отняли, она стоит, расстроилась. Мама ребенка, который отнял мячик и умчался счастливый в неизвестном направлении, тоже расстроилась. Ей вроде как перед нами неудобно. Мы вместе с Дашкой и мамой того ребенка пошли искать другой мячик для Дашки, нашли. Все довольны, конфликт исчерпан. Еще есть девочка, которая все время толкается. Родители хорошие, дедушка с ней гуляет замечательный. А она вот толкает детей и все тут. Никакие уговоры и наказания не помогают. Ну период у неё сейчас такой. Поэтому дедушка ходит за ней хвостиком и следит, чтоб она чужого ребенка не толкнула или родители, уже зная характер девочки, тоже следят. И пока без эксцессов. У Дашки характер меняется, теперь она в ответ толкается. А тут на площадку пришли, она свою машинку крепко обняла и еще чужую в другую руку прихватила. И ходит с двумя машинками, не отдает. А девочка рядом слезами заливается – без машинки осталась. Ну я села рядом с Дашкой и давай ей базарить, что мол делицца надо. Мы поиграем, потом другим дадим, а нам тоже кто-нибудь чего-нибудь даст. Ну и в таком духе. Убедила. Все счастливы. Хотя вот честно, мне все эти разговоры поперек горла. Мне бы сесть на пенёк и мордочку солнышку подставить. Вот эти все проблемы всплывающие про отнятия игрушек, толкания – это же кмк нормальный процесс вхождения детей в коллектив. Или я не права? А то мне показалось, что от ваших высказываний каким-то снобизмом попахивает (без обид только!) Что, мол, наши дети самые лучшие, а остальные все неправильные. Вот такие вот у меня мысли в пятницу с утра.
31 мар 2006, 12:24
Маш, да кто же спорит, что енто нормальные процессы коллективизации?? Конечно, нормальные:) И то - что сейчас (для 2-х леток) понятия воспитанный ребенок -и невоспитанный - это все условно. Мой вот научился и пинаться в ответ (если его кто толкнет), и от бабушки убегать, и игрухи отнимать (как раньше у него отнимали) и т.д. - но мне проще...я сама с ним почти не гуляю (нагло переложила процесс социализации троглодита на бабушку). Но...но...но..(в защиту Кози) - охраняемые коттджные поселки по Калужскому направлению - это отдельная тема...и атмосфера там отличная отобычных площадок (хотя - атмосферв площадок еще и от района и от структуры населеняи тоже же разнится). Но я согласна - деткам жить дальше - и сталкиваться придется с разными товарищами - и в саду (кто туде пойдет), и в школе, и .тд. и т.п. И надо уметь общаться со всеми - и с детьми алкоголиков, и с интеллигентными товарищами, и с дворовыми хулиганами...и со всеми жить в мире.
31 мар 2006, 12:46
Машенька, согласна с тобой на все сто!!! Ты привела замечательные примеры! Но! Ведь не все родители контролируют поведение своего ребенка во время прогулки. Среди наших большинство в сторонке курящие и потягивающие пиво с горла. Им абсолютно наплевать чем занимается их чадо, а уж тем более, до фени, кто в кого ведром заехал. Я, например, не люблю делать заемчания чужим деткам. Иногда приходится, но делаю я это через не могу, в крайне редких случаях. И меня откровенно бесит, когда мать знает, что ее ребенок в данный момент переживает не очень дружелюбное отношение к окружающим спокойно оставляет его с детьми, а когда тот пихается ногами и сыпет песок в гглаза детям с гордостью заявляет "ой, он у меня уже не поддается воспитанию. Типа, настощий мужчина растет!" И таких случаев много!!! Да и мне самой лень общаться с их мамашами, я уже молчу про нянь. Вот есть парочка девочек, с ними всегда с удовольствием! О, а вот с Элькой гуляли, так это ж сказка была...
31 мар 2006, 15:37
веришь-нет, у нас на площадке в лесу не видела ни одного взрослого с пивом вообще. После ночи бывает помойка случается, так родители, которые первые приходят, все аккуратненько собирают в сторонку. Насчет сигарет. Все кто курят, отходят на приличное расстояние покурить. Один раз был сюжет: пришли две бабули внука выгуливать. Обе подходят прям к горке, обе дымят. Кошмар. Мы подходим и злобно так: курите пожалуйста в стороне, мы сюда не дымом пришли дышать. Они в ответ злобно так: а вам чего тут типа воздуха мало? Мы в ответ сдержанно: здесь на площадке никто не курит, отойдите в сторону покурить или "пошли вон". Вообщем тетки затушили бычки в кармане, потому как мы уже почти с монтировками на них надвигались :-)
31 мар 2006, 15:45
Да у вас дикари в лесу гуляют - без пива на детской площадке тусоваться тоска! :) Вам удалось мамский коллектив организовать, в лесу это проще сделать, чем во дворе. В лес не каждый пойдет, а во дворе, что выросло, то выросло. Впрочем, мне не на что жаловаться: и площадка пустая и лес рядом и гуляем мы где придется, а не в излюбленном месте :) Это я так, порадоваться вашей организованности.
31 мар 2006, 15:52
К сведению неграмошных :-) В России закон вышел, что пить пиво на детских площадках низзя. За это штраф полагаецца :-)
31 мар 2006, 15:04
И я с тобой полностью соглашусь, совершенно не обидившись, потому как ни о каком снобизме речи и не идет. Может, изложила я неточно... Смысл всего этого дела не в том, что дети невоспитанные (хотя, ИМХО, когда пятилетняя девочка втихаря пинает моего ребенка за то, что та взяла ее вилку поиграть, а я не успела еще убедить, что мы взяли ее без спроса и нужно вернуть - по мне, это именно невоспитанность. Ну да ладно). Вот представь ситуацию, что мама ребенка, отнявшего мячик, не расстроилась, что дедушка не ходит следом за ребенком, который толкается. Потому как они не мама и не дедушка, а няня, которой за это деньги платят, посему не имеет она права ни одернуть ребенка, ни крикнуть на него, ни шлепнуть, на худой конец. И создается такая атмосфера определенная... Я, кстати, вовсе и не считаю Аниту самой лучшей - наоборот, я как-то раньше уже писала, что мне не нравится, что она так безропотно все отдает, что в нее снежком кидают, а она другой снежок подает, воспринимая это как игру. Мне не просто это не нравится - меня это пугает, именно из-за слишком ее открытости миру, и я очень надеюсь, что наступит момент, когда она хоть немного изменится. Но пока я не могу ее воспитывать так, что в ответ на толчок нужно толкнуть, на удар - ударить, на то, что отобрали - тоже отобрать. И она тоже интересуется чужими игрушками. Даже плачет, если нельзя, может долго стоять возле чужого велосипеда, на котором очень хочется посидеть. Но не сядет, потому что чужой. Может, я неправильно что делаю, и нужно разрешать брать без спроса, а потом разбираться, и я не уверена, что, запрещая, правильно поступаю. Ой, потом допишу, проснулась дочка Ну вот. В дополнение картины - вспомнились наши первые здесь прогулки. Опять же пятилетний мальчик заявляет при мне и при няне: "Все, пошли отсюда, она мне надоела"... При всем том, что Анита просто рядом стояла и смотрела, как он на снежную кучу лазиет. На что няня - ну да, сегодня тебе все надоели... Потом берут санки и уходят. Может, впечатлительная я черезчур, но меня это резануло, особенно когда на дочку свою при этих словах посмотрела - она стоит, внимательно на него смотрит и улыбается, ожидает продолжения игры. Ну прямо до слез...Ничего ведь еще не понимает, что обидели ее. Понимаешь, здесь действительно своя специфика, о которой я никогда и не думала даже. Ну хотя бы с того начать, что няни не приходящие, а живут в этих же семьях, сегодня-одна, завтра-другая, посменно. Гуляют, спать укладывают, стирают и кормят, играют. Поэтому раздрай получается, что вроде и родители под боком, которых слушаться надо, и няня тут же, которая почти все разрешает. Путаница, короче, которая на детей не влиять не может. От няни очень многое зависит, больше сейчас даже, чем от родителей. А чего от нее ожидать, если вот вчера - мы идем с Анитой в небольшой парк (громко сказано - здесь на территории штук тридцать деревьев с несколькими дорожками), стоит няня трех детей - о которых выше писала, младший в коляске, старшие рядом сами развлекаются, мы подходим опять же - а она семечки лузгает и под ноги бросает. Ну вот и объясни Аните - мы ведь птичек шли смотреть к кормушке, и под кормушкой семечки разбросаны. Я ей объясняю, что птички так кушают. А это что такое? Я скажу, что сорить нельзя - и тут же здоровая тетка при четырех детях мои слова опровергнет. Ой, беда, короче. В Москве гораздо легче, мне так кажется. Во-первых, такой обособленности нет, детей много, именно коллектив, и все вместе, хотя и ругаются, и дерутся, и обижаются. А здесь индивидуализм процветает, далеко не всегда положительный. Хотя у нас здесь есть небольшая компания, где девочки очень охотно с дочкой играют, и мальчишки, которые с удовольствием ей и машинку покажут, и поиграют. Но они все старше на несколько лет, приезжают редко, потому как в детском саду или в школе; а погодок наших тут нет, только на пару лет старше - о них писала уже. Ну и еще несколько малышей в колясках - летом уже ходить будут, может, разбавят коллектив... Во всяком случае, наш одиннадцатимесячный сосед улыбается все время, и няня разрешает Аните рядом с коляской идти и с Артемом общаться, мы им не мешаем. Ну в довершение картины - на самом деле, я никогда не видела ребенка, которого так трудно увести из детского коллектива. У нас ничего не нужно отнимать - мы сами бегаем и игрушки предлагаем "На-на-на". И уходим, даже если нас обидели, с прогулки с воплями, дрыганьем ногами у мамы под мышкой. По-другому не получается. Когда уходит кто-то, с кем Анита на площадке играла, она идет провожать, и не оглянется даже, иду я или нет. Очень тяжело - они явно стремятся уйти, а я следом объясняю своей дочке, что им пора кушать и спать, и нам пора, и давай еще с горки прокатимся, и т.д. и т.п. А она плачет и рукой показывает, пойдем, дескать... Ну вот честно - это меня очень-очень волнует, не считаю я, что это хорошо для нее.
31 мар 2006, 15:50
ну пятилетние дети у нас на площадке редко появляются, потому что горки рядом, и они туда идут. Хотя тут ты конечно права, когда уже такой вот подрощенный ребенок толкается уже "с целью", я бы его поймала и высказала бы все, что думаю. А учитывая мой годовалый опыт работы воспитателем в дет саду с шестилетками, швабра за пазухой лишняя на таких у меня всегда найдется. :-) Насчет нянь, ты знаешь, мож у нас район другой. Но вот когда я с Дашкой в выходные гуляю в лесу, мне народ все докладывает, как моя няня с ребенкой гуляет в будни. Так что тут фиг откосишь. И как-то получается, что в будни одни и те же дети гуляют кучей с нянями, а в выходные с мамами. :-) Вообщем, у нас все как-то проще. Хотя вот лично по моему характеру - мне проще забуриться в лес одной и ходить с Дашкой птичек смотреть и ни с кем не общаться.
31 мар 2006, 16:46
Я там дописала - еще нажаловалась... Ну швабра и без опыта работы в детсаду у меня найдется - после фингала под глазом за то, что хотели помочь куличик сделать и лопаткой один раз сверху стукнули, прения о воспитании были закончены и я перешла к делу, то бишь прижала девочкины ручки к телу и отставила от своей дочки. И уже на безопасном от Аниты расстоянии объяснила, что так поступать нельзя, и что всегда найдется более сильный. Теперь работаю на предупреждение ситуации... А по поводу забуриться - я бы и рада, но вот я тоже приписала по этому поводу уже... А раньше вообще ужас был - любая коляска, любой ребенок в видимости - Анита про все забывала и бросалась к нему, даже если очень-очень игрой была увлечена... Откуда это - непонятно, и необъяснимо для меня. Только якобы пробегающей киской-собакой иногда можно было ее остановить, да и то не всегда
31 мар 2006, 16:07
Гыыы, вот когда Аните будет пять лет, я послушаю, что ты скажешь про воспитание :))) У меня у подруги детства старшему скоро пять - это, доложу я тебе, та ещё песня :) Это такой возраст, когда деть уже практически всё понимает, важно с тобой соглашается, что это плохо, а это - хорошо, а потом... делает по-своему! При чём такие коры мочит, что без ста грамм не разберёшься, откуда что взялось.
31 мар 2006, 16:28
Ну посмотрим, по мне, так легче, когда ребенок плохо поступает, а ты ему говоришь - это плохо, так нельзя, а нужно так и вот так... А вот когда ты вроде ребенка правильно все учишь, быть доброй, открытой и прочее - а наталкиваешься на то, что нужна бы была обратная реакция - ну как тут объяснишь? Тебя толкнули - ты должна разозлиться и уйти? или тоже толкнуть? или отругать? Не, я надеюсь на изменения... Вот мы уже тройку раз от детей без воплей ушли - для нас это огромный прогресс. И потом, если она так начнет делать в пять лет - это нормальный этап становления, и я волноваться перестану. На брате это прошла, результат виден - так что надеюсь, что все будет в порядке и у нас.
31 мар 2006, 16:47
чего-то я не поняла, как первый абзац твоего поста связан с моим тезисом о том, что к пятилетнему ребёнку термин "воспитанный" можно применять весьма условно? Что значит "нужна была бы обратная реакция"? Ты учишь ребёнка тому, что сама считаешь хорошим и правильным. Требовать того, что твои нормы поведения и морали другие мамы внушали другим детям, как минимум глупо. У тебя своя правда, у них своя. Когда моего ребёнка толкают, я предоставляю ему самому решать, как поступить: толкнуть или отойти. Бывает, что он в ответ толкает, и тогда я ему объясняю, что это не выход, что действие рождает противодействие, и что умней тот, кто первым прекратит. Но чаще Мишкингс просто уходит от такого ребёнка.
31 мар 2006, 17:09
Ну связан тем, собственно, что в пять лет ребенок уже все-таки достаточно адекватен, особенно если предыдущие пять лет ему последовательно говорили, что такое хорошо и что такое плохо; с таким же успехом термин "воспитанный" можно не применять к ребенку переходного возраста - тоже вроде все понимает, а делает по-своему. Хотя не зарекаюсь, у нас еще все впереди, но не думаю, что через три года мы кого-то исподтишка будем бить, или заведомо и явно грубо говорить. Вообще о воспитании еще наши предки говорили - нужно воспитывать, пока поперек лавки лежит, потом уже плоды пожинать. Про обратную реакцию - мы живем не в абстрактом мире, не в идеальном, и мне бы хотелось, чтобы Анита хотя бы раз в жизни оттолкнула кого-то, забрала что-то... Понимаешь, раз у тебя Мишка может кого-то оттолкнуть и вообще постоять за себя, тебе сложно понять, о чем я говорю. Мы не уйдем от толкающегося ребенка, и дочкино решение - стоять рядом и ждать, что будет дальше. Сколько бы я ни объясняла, что нужно уйти, давай поиграем там и прочее. Если забираю ее - вопли и плач. Оставляю решение за ней - стоит рядом и ждет. Судя по всему, для принятия подобных самостоятельных решений мы пока не готовы. Про другие нормы морали, которые я якобы хотела бы, чтобы другие мамы внушали своим детям - мораль только одна - маленьких обижать нельзя, ни словом, ни делом. Мы здесь самые младшие из ходящих, и отношения со всеми разные, как я Торопыжке уже написала. Для меня эта мораль всю жизнь была постулатом, и я стремлюсь ее воплощать в жизнь сама и требовать того же от других. И всю жизнь было так, с того возраста, с какого себя помню. Так тяжелее - но зато живешь в ладах с совестью. Все остальное - их дело, но обижать заведомо слабого, с моей точки зрения, последнее дело. Ни ребенка, ни старика, ни животное. ИМХО.
31 мар 2006, 17:41
Козя-Базя написал(а): Ну связан тем, собственно, что в пять лет ребенок уже все-таки достаточно адекватен, особенно если предыдущие пять лет ему последовательно говорили, что такое хорошо и что такое плохо; у тебя много знакомых пятилеток? мне почему-то кажется, что нет :) Но спорить не буду. Жизнь покажет :) с таким же успехом термин "воспитанный" можно не применять к ребенку переходного возраста - тоже вроде все понимает, а делает по-своему. вот тут не согласна: у 12-14-летнего человека собственного опыта и умения этот опыт оценивать гораздо больше, чем у пятилетки. и к подростку термин "воспитанный" применять уже можно с гораздо большей степенью жёсткости. Понимаешь, раз у тебя Мишка может кого-то оттолкнуть и вообще постоять за себя, тебе сложно понять, о чем я говорю. угу, он у меня с умением толкаться родился, а я ещё его специально учила... Оля, он тоже до определённого момента стоял и ждал. А потом понял, что нада что-то делать. И твоя Антита тоже это поймёт, просто нада IMHO дать ей такую возможность. мораль только одна - маленьких обижать нельзя, ни словом, ни делом. Для меня эта мораль всю жизнь была постулатом, и я стремлюсь ее воплощать в жизнь сама и требовать того же от других. И всю жизнь было так, с того возраста, с какого себя помню. Так тяжелее - но зато живешь в ладах с совестью. Все остальное - их дело, но обижать заведомо слабого, с моей точки зрения, последнее дело. Ни ребенка, ни старика, ни животное. ИМХО. Слушай, мать, ну ты даёшь! :))) Оля, это ТВОЯ точка зрения. Это для ТЕБЯ "мораль только одна". А для кого-то это глупость несусветная. Кто-то искренно считает, что его ребёнок самый-самый-самый и этому ребёнку всё позволено, потому что это ЕГО ребёнок. Мы сейчас не обсуждаем, хорошо это [так думать] или плохо, правильно или не правильно. Это есть. ТЫ можешь жить как угодно и требовать чего угодно от других, но эти другие имеют полное право твоих требований не принимать и жить как им угодно. И негодовать по этому поводу нелепо. От людей с иной моралью просто можно держаться подальше. IMHO :)
01 апр 2006, 13:00
Свет, у нас тут большинство пятилеток - поселок построен шесть лет назад, и сюда заезжали либо в положении, либо с совсем крохами. И я четко вижу, что для большинства из них хотя бы существует слово "извините". Ну и иногда хамит у нас только сын одного из хозяев поселка (поселок под съем), с которым мы, кстати, изначально очень даже неплохо играли. Думаю, если бы реакция няни на его слова была иной, то я бы сейчас не писала по этому поводу. А бьет изподтишка девочка, у которой "трудный" брат. И опять же есть несколько пятилетних девочек, которые с Анитой охотно играют, не мы просим - они сами подходят. Мне кажется, у тебя сложилось превратное мнение, что я держу Аниту возле своей юбки - поверь, это абсолютно не так. Она - очень самостоятельный человек, сама падает, сама поднимается, сама принимает решения, чего и как она хочет. Но именно в области взаимоотношений с другими детьми проблема. Она ни от кого не ожидает подвоха, не понимает агрессии. У нас уже были случаи, когда я пыталась подтолкнуть ее хотя бы к тому, чтобы уходить от обидчика - бесполезно. Толкаться в ответ - пока для нас это нереально, возможно, она ищет какие-то другие способы урегулирования проблем, этот ей не подходит. Даже если видит примеры, что сильнейший побеждает, то есть все игрушки - его. Ей не жалко и не завидно. Пока. Есть вероятность, что это и наша вина - мы ведь достаточно уединенно до года жили, и этапа, когда ребенок пугается чужих людей, у нас просто не было, поскольку гости у нас были редко, да и гуляли мы во дворе по большей части (за исключением моего отца, которого дочка видела очень редко и его бороды пугалась ужасно). У нас даже врач напряглась, когда в девять-десять месяцев к нам приходила - Анита ей улыбается, рассматривает и не прячется. Хорошо, что потом недовольство свое осмотром начала выражать, педиатр успокоилась... Ну а по поводу "обижать слабого" - прекрасно понимаю, что нужно держаться подальше от людей с иной моралью, но мой жизненный опыт подтверждает, что с ними ты можешь столкнуться в совершенно неожиданных обстоятельствах, и совершенно этого не ожидая. Я вовсе не хочу, чтобы все шли по моему пути - но пока у меня есть силы и возможности хоть что-то изменить, я постараюсь это делать. Свет, мой подростковый возраст пришелся на момент, когда я жила в Солнцево, когда бились улица на улицу, район на район. И в нашей компании даже для девченок не было возможности оставаться в стороне (речь о драках не идет, но о справедливости и прочем). Это - недра, из которых потом солнцевская группировка образовалась. Отсюда - и моя образовавшаяся мораль, мой образ жизни, наложившийся на определенное воспитание. Для меня - негодовать не нелепо, потому что мои слова не расходятся с делом. Не расходились - я не знаю, как поступлю сейчас, потому что на мне лежит ответственность за дочку. Отсюда мои сомнения, страх за нее - я не хочу ей такого же жизненного опыта, поэтому стараюсь хоть что-то возле нее поменять, чтобы хотя бы близкое окружение (не имею ввиду своих друзей, слава Богу, ТТТ, здесь все в порядке) было чуть лучше... Вообще мысль уловима - со мной тяжело в этом плане, мне однажды один мой хороший друг сказал фразу, которую я стараюсь не забывать - ты видишь людей такими чистыми, так открыто идешь навстречу, что невольно стараешься подняться, стать таким человеком, которого видишь ты. Но на этой высоте очень тяжело удержаться... Вот так примерно, так что мои слова нужно судить и с точки зрения этой фразы - у меня высокие требования и к себе, и к окружающим. Я вижу все очень глубоко, далеко и остро, если можно так сказать. А вообще у меня всю жизнь была мечта - быть проще, жить проще, пробовала идти по этому пути - но это каждый раз оказывалось не мое. Ну и ладно!
01 апр 2006, 14:01
вот уж и правда человеку столько лет, на сколько он себя ощущает :) не знаю, благо это или нет сохранить юношеский максимализм до сколько там тебе лет... Но лично я Сервантеса никогда не любила.
01 апр 2006, 14:43
Не, Свет, не благо, для имеющего этот максимализм, во всяком случае. Но - сама видишь, подобные клинические случаи в литературе зафиксированы, отсюда - не очень и редки, значится. Поэтому у меня другого выхода не было, кроме как хотя бы попытаться искусственно изолироваться, то есть заработать денег, чтобы не махаться с мельницами, хотя бы на время сделав вид, что их нет. Здесь тот счастливый момент, когда необходимость рождает действие.
02 апр 2006, 11:57
вот я теперь выступаю в роли той мамы, которая пытается сгладить конфликты... причем моя сначала подойдет, за ручку возьмет, обнимет и ... в ту же секунду может стукнуть:-(, или пытается игрушку отобрать.
02 апр 2006, 23:05
А я - в роли мамы всеми обижаемого ребенка:(. Ну все у Кольки все забирают:(. Если свое я еще с грехом пополам возвращаю, то как вернуть вещь, которую забрал другой ребенок (не хозяин), причем в грубой форме забрал? Колька тут же начинает плакать и бежит ко мне, тянет за руку в сторону обидчика:(... Просто сердце кровью обливается... Ясное дело, что стараюсь как-то переключить его внимание на другую игрушку, но не всегда удается.
03 апр 2006, 12:00
ой, удивила меня. не ожидала, что у Колюни можно что-то отобрать. мне он таким сильным богатырем представляется))). или его старшие дети обижают? моя Варюшенция обижает в основном 2 детей моих здешних подруг:-(. особенно девочку, кот. на полгода младше Варьки. как будто чувствует, что Поляська слабее и не сможет ответить тем же:-(. но опять-таки, день на день не приходится. иногда отлично играют, иногда в Варьку вселяется бесенок...
03 апр 2006, 13:34
Я сама удибвляюсь на него. Стоит такой паренек, на голову выше всех сверстников, и хнычет, что у него что-то забрали:(. Максимум, что может сделать - прибежать ко мне и жаловаться. Но я, честно говоря, даже не знаю, хорошо ли это или нет - если он почуствует свою силу и войдет во вкус - детишкам мало не покажется, т.к. он может так двинуть, что взрослому будет очень неприятно (на нас с мужем испытано:))
31 мар 2006, 14:52
Народ, нету ни у кого знакомых водителей на Газели, чтобы мебель перевезти? Может кто-нибудь переезжал недавно или просто контакты есть? Просто надо родителям наш диван с креслом перевезти (с м. Нагорная в северное Тушино), позвонила по фирмам, которые в И-нете есть - меньше 100баксов с погрузкой ни у кого не нашла, а для меня это сейчас дорого:(. Если у кого есть знакомые - помогите, плиз!
31 мар 2006, 15:23
и наврядли найдешь :( мы осенью пытались увезти в пределах Зеленограда (15 мин максимум ехать) фиг там! час стоил от 800р, и не меньше 2х часов (если меньше - все-равно плати за 2), а если еще погрузка-разгрузка, подъем-спуск (даже при наличии лифта цена за этаж). и такая фигня по всем телефонам, кот. были в газете. видимо у них договоренность негласная :(
31 мар 2006, 15:29
знакомые есть, но стОить это будет не дешевле :(
31 мар 2006, 16:24
у меня димоновна попу все время чешет.. ну руки у неё всегда там, блин. неужели животных подцепила? :(((((((
05 апр 2006, 10:18
А ты попу смотрела пристально? Раздражения (или диатеза) - точно нет? Даже если и глисты - фигня вопрос, не грузись. Спрашивай в аптеке детский препарат (пирантел вот я знаю, и чего-то новое есть) - одна таблетка - и все дела. Дело-то житейское.
31 мар 2006, 17:13
а мне вот стыдно с ребенком на площадку ходить, т.к. он чуть что в прямом смысле слова ложится в лужу. И попробуй не обратить на него внимания и дождаться пока он встанет - фигушки, ему и в луже хорошо. Ну и вообще неуправляемый стал, как я с ним через пару лет буду, ума не приложу. На тренинг что ли записаться какой по развитию жесткости в характере)?
31 мар 2006, 17:18
Мы через два года на кунг-фу идем, айда с нами? ОФФ - как ваши анализы?
01 апр 2006, 00:51
я как раз думаю о чем-то таком, хотя наш дедушка уверяет, что для этого ребенка одного вида мало, а посему ему прямая дорога в пятиборье)))
01 апр 2006, 12:35
Ну это же начальное, годика в четыре, пластика, растяжка, сила плюс умение за себя постоять. А потом еще что-нибудь, просто мне кажется, что кунг-фу достаточно гармоничное общее развитие дает. Один из тех редких видов спорта, в которых я не побоялась бы именно малыша отдать (но не чтобы потом профессионально заниматься, конечно).
31 мар 2006, 17:25
если вы уже сидите в луже, значит ходите гулять, а значит уже здоровенькие? :-)
31 мар 2006, 17:45
нее, такие слова я не произношу теперь, а то в прошлы раз вона как получилось))) Но гулять действительно ходим, слава богу
31 мар 2006, 18:08
о, наш человек :) Если их с Мишкингсом "повстречать", вот наверно здорово им двоим в луже будет лежать :))) Буквально вчера по пути на рынок Мишкингс приглядел себе лужицу такую грязную-грязную и радостно в неё на колени бухнулся, пока я к нему неслась (я с коляской на три шага впереди шла), он туды плашмя залёг :о Я его три раза поднимала, а он с воплями укладывался обратно :) В конце концов с криками и песнями усадила его в коляску. Угадай, нашлась ли на рынке хоть одна тётенька, которая не высказалась с разной степенью "дружелюбия" по поводу того, куда и как я смотрю? ;)
02 апр 2006, 23:48
ой, а ты как к этом относишься? меня начинает трясти от негодования, что я не могу нормально ребенка провести по улице. хотя сегодня они гуляли с бабушкой - вернулись - ребенка надо было стирать в глине и грязи штаны, куртка, варежки, шапка немного (хорошо капюшон одет был), и лицо все в глине!!!!! но к этому я отнеслась спокойно - просто бросила все в стиралку. а когда со мной - для меня это невыносимо :-(. ору на ввсю улицу!
01 апр 2006, 12:35
та же история, ну... я уже рассказывала тут...
01 апр 2006, 18:29
Девченки, расскажите у кого карапузы занимаются в группах раннего развития и как они себя там ведут. Мой основное время или висит на хореографическом станке, или по окнам карабкается, или вообще ломится на лестницу - ступеньки его больше привлекают, чем прослушивание в обществе сказок или хороводы... :) А может еще не дорос... Правда, ему нравится что-то клеить, рисовать, и иногда по карточкам заниматься...
03 апр 2006, 19:39
Я выше наши фотки с занятий показывала. Месяц уже занимаемся. Но мы ходим только на музыку и ритмику (развивалок нам не надо - и так умная :)) Нравится очень-очень. С первого занятия старательно повторяет все за преподавателем. От занятия к занятию очевидный прогресс, уже освоили (особо резвым не смеяться :)) ходьбу на носочках/пяточках, гуськом и прыгать на месте уже научилась :) стучать ложками громче/тише под музыку и жалеть медвежонка, поцарапавшего лапу :) Дома весь день цитирует что-нибудь с занятий :) Правда, на первых занятиях музыкой Ксю плакала, когда преподавательница пела, но это наша особенность - неадекватная реакция на красивое пение :) Сейчас уже меня заставляет петь прощания/приветствия и песенки с занятий :) Короче, спасибо Mari_N за наводку :)
02 апр 2006, 11:53
у нас теперь каждое одевание на улицу сопровождается скандалом. орет, одежду снимает((((. приходится ее всеми возможными способами отвлекать, если не удается - чуть ли не скручивать и одевать. хорошо, что одежды - всего-ничего (*шепотом* сегодня - практически 30 градусов:-О)
02 апр 2006, 12:24
Мне кажется, у вас очередной переходный возраст начался... Вы же у нас теперь южные детки, на солнышке все быстрее происходит (ничего себе, плюс 30! А у нас плюс 5, и дождик только прошел...). Или зубки жевательные - тоже вариант.
02 апр 2006, 12:26
Была вчера в Центральном Детском Мире, по всяким разным делам. Заодно диафильмы ребенку прикупила (к слову, их там действительно мало осталось, нового привоза не ожидают пока). На кассе с диафильмами висит очень оптимистичный плакат с наглядными картинками - как вести себя при обстреле (улицы, дома - соответственно). Мда...
02 апр 2006, 23:45
слушай, а на фига диафильмы? все приличные диафильмы энтузиасты уже давно перевели в формате презентаций. я себе скачала кучу, иногда показываю Антону. причем все это - диафильмы из моего детства и муж мой еще их помнит. очень удобно. а с диафильмами возиться - в лом, разницы никакой.
04 апр 2006, 01:30
Это как - в формате презентаций? Я такого не знаю, поэтому диафильмы и купила. На самом деле, купленные оказались очень неплохими - тоже с рисунками из нашего детства. Правда, продавщица ошиблась и вместо первых двух частей Карлсона с малышом мне Крокодила Гену продала. Ну да тоже неплохо, только все равно первые части Карлсона докупать придется. Ну и остальные части Гены теперь тоже до кучи... А их нету... Расскажи пожалуйста поподробнее по поводу этого формата, где, чего и как, если несложно...
02 апр 2006, 23:51
Вот слушала я всю беременность часами и днями Моцарта, Чайковского и иже с нимим.... Так что вы думаете любит мой ребенок? Он от ЛЮБЭ тащится:(. Включаю я ему какой-нибудь фортепианный концерт Моцарта, а он головой изо всех сил мотает и перестает только тогда, когда включишь ему "От чего так в России березы шумят". Сразу улыбка до ушей и меланхолический взгляд:) Вот вам и внутриутробное общение:(. А еще говорят, что та музыка, которую мать во время бер-ти много слушает, будет любимая у ребенка. У нас не подтверждается пока. А я-то уж губу раскатал на классического меломана как минимум...:(
02 апр 2006, 23:56
были у меня такие подозрения - потому и не мучала себя тем, к чему не привыкла :-)
02 апр 2006, 23:52
Для интересующихся временами Ивана Грозного: http://www.inauka.ru/discovery/article62935.htmll Очень интересная статья!
02 апр 2006, 23:57
офф: ты не могла бы мне посоветовать комплекс упражнений для укрепления мышц спины и улучшения осанки. в частности, чтобы дома делать - в спортклуб я только в выходные могу выбраться. гантельки и степпер у меня дома есть - остального ничего.
03 апр 2006, 12:07
Мы вчера ходили гулять под дождем. Нашли быстро формирующийся ручеёк. Пускали кораблики, бегали по воде, разгоняли мусор лопаткой. Пришли мокрые, грязные, но довольные. А я-то как была довольна! Давно кораблики не пускала :-)
04 апр 2006, 01:20
Бумажные кораблики? Как их складывать? Забыла, в инете найти не могу :) мы пластиковые пробки пускаем - внутрь чуть пластилина, в него - спичку с "парусом" :)
03 апр 2006, 12:11
в субботу в садике вечер для родителей. основная часть - аукцион, все средства от которого пошли на нужды школы. на аукцион выставлялось все, начиная от того, к чему приложили руку дети, заканчивая билетами на самолет, гифт-сертификатами в салоны, магазины, различные билеты куда угодно. плюс можно было купить право на то, чтобы определ. места в школе в течение года носили твою фамилию. торги, я скажу, неслабые))). вот, например, выставлялись скамейки, сидения которых выложены плитками. на плитках - рисунки детей. так вот максим. цена одной из скамеек дошла до 2200 дол.:-о. мы нацелились на альбом Варькиного класса. он такой классный был! очень красиво оформлен, и фотографии были просто супер! так вот. начальная цена 100 баксов. родителей нашего класса было немного... цена понемногу поднималась, поднималась, мы подняли до 140. и больше никто не подписывался (это была часть аукциона, на кот.просто нужно было написать на бумаге, сколько ты готов заплатить). вот уже решили, что все, дело сделано, альбом наш. но... тут появилась одна ненормальная родительница, кот. пошла напролом - стала поднимать. короче, мы сней боролись-боролись, когда дошло до 200, я поняла, что это просто сумашествие! нереальные деньги! и плюнула((((. но решила повредничать)))) по полной программе. в итоге совм. усилиями подняли цену до 390 баксов!!! потом я плюнула и ушла. зато сколько дополнительных денег заработала школа, благодаря мне))) выяснилось, что эта тетка работает в школе и у нее единственный сынок. сказала, что готова заплатить любые деньги. такая странная! а я на этом мероприятии волонтирила. продавала винные бокалы за бешенные деньги. вернее, это условное название. фактически это донейшен, т.к. бокалы остаются в школе))). т.е. ты платишь 25-50-75-100 баксов и пьешь сколько угодно вина в течение вечера и все))). покупали многие! в общем, меня это мероприятие поразило до глубины души. готовностью родителей платить необычайного размера деньги! за все ,что связано с их чадами, ну и готовностью платить вообще. у нас такое не принято вовсе. и думаю, вряд ли когда-то приживется. сорри, что так длинно...
03 апр 2006, 19:41
Нда, их нравы :) нам этого не понять.
04 апр 2006, 01:45
Интересно написала... На самом деле, наверное, я тоже отношусь к таким родителям. Сентиментальность это, наверное. Правда, это не относится к готовности платить вообще - нет, только к тому, что с моей дочкой связано. Стараюсь с этим бороться... Моя мама сохранила почти все мои детские рисунки с самого начала - сейчас так любопытно смотреть! Ну и школьные тетради, дневники с замечаниями и прочее... Целый чемодан. Интересно, сколько бы потянула на этих торгах парта наша с надписями типа "Кто тут сидит, того люблю, кладите в парту по рублю"? Это я к скамейке с плиткой и детскими рисунками. И то и другое - творчество, однако... Почти ханд мейд к тому же.
04 апр 2006, 20:40
вот я и хотела сохранить для Варюхи этот альбом... но... я все-таки слишком рациональна:-). не готова платить такие деньги... если в рубли перевести:-О сейчас жалею, что стормозили и просто не перефоткали весь альбом:-(
04 апр 2006, 21:31
а по мне - так нормальная затея. деньги же на нужды школы идут - значит тратишь не только и не просто на своего ребенка, не просто удовлетворяешь свои прихоти. и потом, каждый тратит, сколько может + совместное развлекалово для учителей, родителей, детей, общее дело, командный дух. я так поняла, было весело, никто не в обиде, даже особо потратившиеся :) не то что у нас - нужет в кабинет (если не домой) директору новый телек - вынь да положь, а нет - так с твоим ребенком могут обходиться не лучшим образом... так что буржуины в этом плане молодцы.
05 апр 2006, 02:41
да я и не говорила, что плохая затея. мне нравится. потому что знаешь, что деньги будут израсходованы, куда нужно, а не осядут у кого-то в кармане. меня просто поразил размах)))))
03 апр 2006, 12:13
вчера по ТНТ была передача "необъяснимо, но факт" Был рассказ про Карадагского змея. Для непосвященных: это легенда про морское чудище которое обитает у подножья потухшего вулкана Кара-Даг в Крыму. В передаче свидетельства очевидцев, видевших животное. Змей оказывается уже убил нескольких аквалангистов. А на Биостанции (у подножья Кара-Дага) оказывается был целый секретный проект по поимке этого зверя. Были в свое время сделаны специальные клетки-ловушки с приманкой в виде живых дельфинов. Дельфины были съеден, клетки погнуты. А еще на мысе Айя было обнаружено яйцо 1.5 кг и рядом труп животного в чешуе, которому 1000 лет. К этому всему приплели Георгия-Победоносца, который оказывается убивши змия (того самого, что на гербе) спас город Коктебель (там же у подножия). Но поскольку змей снова материализовался, то он (Георгий) видимо его не убил, а только ранил. Я фигею! Зачем делают такие бредовые передачи?! ЗЫ: мы как раз туда и собираемся :-) змия ловить будем :-)
03 апр 2006, 12:29
а вдруг это правда:-))))))???? вот изловите змия:-))), потом национальными героями будете!:-)
03 апр 2006, 13:31
помните,я говорила, что мы 2 прута из кровати вытащили? так вот: он ночью теперь не кричит "МАМА", а вылезает сам и идет к нам, я его укрываю-обнимаю в полусне, он засыпает, я если проснусь - переложу обратно к нему, нет - спит с нами Я ТАК ВЫСЫПАЮСЬ!!!
03 апр 2006, 23:39
О! мои поздравления! У нас тоже облегчение наступило после "отпила" , а теперь малая днем сечеом сама спать ложится!
04 апр 2006, 01:11
хы, мы тоже вынули. ночью слышу "Мама!" просыпаюсь, чтобы Аню к себе забрать, а она вот, уже лезет. я ТАК испугалась спросонья :))) но это один раз было - предпочитает, чтобы я ее вынимала :)
03 апр 2006, 23:33
Всем привет! Посоветуйте: у детей (мелкому 4 месяца) третий день сильный кашель, температура уже прошла, грипп. Как лечить?
04 апр 2006, 01:12
поить и проветривать... отхаркивающее - я обычный мукалтин даю. Выздоравливайте! и моя Анька тоже болеет...
04 апр 2006, 01:50
Ой, ну вы же только отболели вроде... Выздоравливайте!
04 апр 2006, 13:09
спасиб! стараемся, да чего-то как-то никак...
04 апр 2006, 14:32
Спасибки все это делаем, значит скоро результат будет )
04 апр 2006, 01:52
Воздух еще влажный должен быть, раз кашель... Еще Капа советовала чеснок везде разложить.
05 апр 2006, 10:55
От кашля лучше всего помогает сухая микстура от кашля для детей.Разводишь в чайной ложке воды и даешь ребятенку,да и стоит копейки.Еще врач советовала боржоми (из аптеки) с молоком,только моя королевишна это пить отказалась.Выздоравливайте побыстрее!!!
04 апр 2006, 17:50
Смешной к нам врач приходил... все повыспросил, повздыхал "что же нам с вами делать" (неск. раз повторил), еще раз все повыспросил. прописал противорвотное, парацетамол (у нас опять рвота и Т) потом вытащил пачку рекламных буклетиков какого-то антибиотика (лень илти название смотреть), отметил там дозу (там типа таблички, нужно просто галочку поставить). спрашиваю - зачем? "у вас горло красноватое". я "а от рвоты может быть? дите говорит, что горло не болит, а болит живот". он - "ну может и от рвоты раздражение, но все-таки подавайте, а если что - вызывайте скорую". Вот блин, я б сама ну ни за что не догадалась...
04 апр 2006, 18:57
Не знаю, чего-то мне не смешно вовсе... Особенно фокус с рекламными буклетиками. И вызов скорой потом, типа я ни за что не отвечаю, попробуйте, может, поможет... Как вы серьезно разболелись! Это что, опять ротавирус? Мы тоже дважды за месяц переболели, точнее, мы с мужем дважды, а у Аниты только чуть-чуть температура поднялась. Наверное, в результате какой-то иммунитет к нему все-таки вырабатывается. Так что давайте, выздоравливайте, иммунитет вырабатывайте и больше не болейте!
04 апр 2006, 21:34
ага, у нас первый раз такое, чтоб несколько дней Т и лежит пластом :( будем стараться, выздоравливать :)
05 апр 2006, 02:50
бедная малышка! мы с Варюськой желаем Анютке скорейшего выздоровления!
05 апр 2006, 13:25
спасиб! вроде получше, ттт
04 апр 2006, 18:59
Сегодня заказала новые книги в РД (http://www.rdigest.ru/catalog_books.html). Девчонки, всячески советую, хотя у них совершенно дурацкая система оплаты и доставки. Видела эти книги в Букбери и подобном - цены в два с лишним раза выше. Качество книг отличное, иллюстрации тоже.
05 апр 2006, 10:43
Хи-хи! Поздравляю Алису с Академиком :-)
05 апр 2006, 10:50
Спасиб:) Я уже вроде бы больше недели погоны ношу - тока вот ева-то не пашет...
05 апр 2006, 12:49
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19202853
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех