Девочка с длинными волосами

29 мар 2006, 08:31
Привет! Вопрос к мамам девиц, которые решили косы отращивать :) Как вы справляетесь со всем выросшим за 2-2,5 года богатством, особенно на ночь? У моей красотки волосы уже до лопаток, с утра просыпаемся - на затылке колтун :( Каждое утро расчесывание и писк "Боня!".
29 мар 2006, 08:49
Нас подчас спасает косичка (не плотная) на ночь.
29 мар 2006, 10:26
нам тоже это помогает
29 мар 2006, 15:25
Немножко не в тему:) Мы за 2 с небольшим года отрастили такое "богатство", что бантик тока если гвоздиком прибить:) Ни разу не стриглись. Такими темпами косы к пенсии бум заплетать:)
29 мар 2006, 21:34
:-)))
30 мар 2006, 17:09
У нас такая же ситуация-:(Эх нам бы ваши пролемы
06 апр 2006, 10:03
И мы тоже не волосатые в 1 и 10
09 апр 2006, 12:24
:-)))))Мы такие же были, зато сейчас нам почти 7 и волосы обалденные:-)))) Правда не длинные....подстригаем!
13 апр 2006, 17:01
Не факт. У моей старшей до школы тоже было три волосинки в шесть рядов, а потом поправилось что-то, сейчас коса толщиной в руку.
29 мар 2006, 17:47
.
29 мар 2006, 20:32
Нормально справляемся. При мытье - кондиционер, волосы "рассыпные" и почти не путаются.
29 мар 2006, 21:51
Иногда такая битва, у нас мало что длинные, так еще и кудри. Но терпит, сама расческу несет. вообще, любит прически разные, перед зеркалом вертиться. 2 года, а понимает, что красота - страшная сила. А вообще-то, волосы не сильно путаются, наверное от того, что она постоянно на животе спит.
14 апр 2006, 13:53
девочка у вас-ПРЕЛЕСТЬ! Красотка :)
15 апр 2006, 19:30
Спасибо большое!
30 мар 2006, 11:31
мы заплетаемся один раз в неделю... с криками и соплями....другой выход только один-налысо, но как-то больше не хочется:) (с транслита)
17 апр 2006, 14:06
в смысле один раз и на всю неделю? а это не вредно для волос и вообще голова у ребенка не устает?
17 апр 2006, 14:29
а что делать? привыкаем с нашими волосами по другому никак....:) я и так в воскресенье на прическу 2 часа трачу, а если каждый день... раньше так оставляла так к концу дня волосы как войлок. расчесывали валенки? я да! :) (с транслита)
31 мар 2006, 18:53
у нас волосы тоже длинные, но редко когда колтуны бывают, косы на ночь не заплетаю.
29 мар 2006, 20:10
Прямо с "языка сняли":)темочку.Проснулась доча после обеда и такой колтун,расчесать невозможно,да и не подпускает к голове.Ужас!Вроде давно,когда я еще не была мамой,продавались спреи для облегчения расчесывания,но как они называются и есть ли сейчас не знаю. Вот теперь к вам присоеденяюсь по этому вопросу:)
29 мар 2006, 23:20
На ночь заплетали косы не тугие,поэтому утром легче расчесывались :)
30 мар 2006, 00:25
Вопрос к тем же мамам - а когда начинать ухаживать за волосами девочке? Ну там масочки натуральные, водичка кипяченая, ополаскивания травками, ну я не знаю...
30 мар 2006, 02:13
Когда ребенок будет готов терпеть на голове масочки :-) Ну и проверять все на аллергенность предварительно.
30 мар 2006, 11:33
Вот моей старшей точно уже пора - ей 9 лет, и она мои шампуни таскает, причем аннотацию читает, для чего что, и выбирает...
30 мар 2006, 01:10
У нас только один выход был и есть - косичка:) А расчесываемся мы до сих пор только перед телевизором:)
30 мар 2006, 03:17
Девочки, а в России продается вот такой спрей? http://a1468.g.akamai.net/f/1468/580/1d/pics.drugstore.com/prodimg/139374/300.jpg Джонсон&Джонсон. Нам только он и помогает. Я его называю "волшебным". С удовольствием им пользуемся.
30 мар 2006, 04:08
Мы пользуемся этой же фирмы,но только не спреем , а кондиционером. Проблема с колтунами отпала. Извините, что влезла :-) (с транслита)
30 мар 2006, 05:03
Нам кондиционер не всегда помогает.:-( А вот спрей самое то! :-)
30 мар 2006, 11:10
2 года и месяц, волосы до середины спины. Терпеть не может никаких зоколок, резиночек, бантиков. ТТТ, особо не путаются, мягкие волосы. (с транслита)
31 мар 2006, 18:20
у маськи кудряшки, одно время на голове прямо гнездо было:-( начала после шампуня наносить маску обычную. А для расчёсывания купила спрей специальный от Шаумы. Теперь проблемы нет и доче нравится процесс расчёсывания:-) А как вырастут волосики, буду на ночь заплетать не туго коску.
01 апр 2006, 14:17
У нас волосы тоже ниже пояса, но как-то особых проблем нет - ни после сна, ни до :-) Обычно завязываем хвостики, иногда несколько - получается очень аккуратная голова. А летом частенько бегает с распущенными по дому, только у висков заколками убираю прядки, чтобы в глаза не лезли.
01 апр 2006, 18:20
у моей вообще редкие волосы, даже резинка и заколки не держались и к тому же медленно росли, в 1год и 2 месяца подстригла на лысо, сейчас ей 1 год и 4 месяца , вроде начали густые волосы расти, я думаю девочку до 2 лет один раз надо на лысо подстричь, после этого волосы начнут быстро расти и станут густыми, вы согласны со мной?
06 апр 2006, 14:28
нет, не согласна. Бритье не влияет на густоту и толщину волос, просто они ровно растут после бритья, поэтому и кажутся гуще. Я не брила свою, до 1.5 лет почти лысая была, потом стали расти нормальные волосы.
09 апр 2006, 11:01
Нет, гуще не станут. От бритья кол-во волос.луковиц не увеличивается :).
А я согласна. Когда дочу побрили в 2 мес, у нее уже через неделю белые волосики полезли, а родилась с черным пушком. И сейчас очень хороший волос. А если бы не побрили, то пока он бы выкатался сам, может год или 2 прошло. Над нами многие смеялись, что мы побрили ребенка, а когда в год мы уже хвостики делали, многие завидовали :)
18 апр 2006, 16:33
Так они месяца в 2-3 и начинают пробиваться. Я свою не брила и году не то что хвостики - косички были. Но тоже мучалась с колтунами и решила вопрос просто - постричь. Сейчас щеголяем с короткой стрижкой.
15 апр 2006, 14:59
Абсурд, чесслово
06 апр 2006, 02:14
У нас не очень длинные волосики и их немного) И то могут спутаться за ночь, поэтому заплетаем косичку, которая похожа на мышинный хвостик) После мытья споласкиваем кондиционером Чикко, меньше потом спутываются и легко расчесывать.
12 апр 2006, 16:47
Поддерживаю про кондиционеры Чикко. У нас волосы недлинные, но путались одно время основательно. Только кондиционером и спасались. А потом то ли переросла, то ли шампунь поменяли (раньше пользовались Бюбхеном, потом стали Джонсонсом)
06 апр 2006, 13:49
Мы мучились до пяти лет, потом сделали стрижку. Теперь снова отращиваем;).
09 апр 2006, 13:56
я сама всю жизнь хожу с длинными волосами, сколько себя помню. Так мама всегда на ночь заплетала мне косу. Я до сих пор с распущенными не сплю, всегда волосы в косе.
09 апр 2006, 17:50
У нас тож волосики уже до лопаток выросли, вьются и очень пышные, но не смотря на все это утром волосы в нормальном состоянии, конечно идеально не расчесываются, но и не запутанные. Нормально справляемся.
Anonymous
10 апр 2006, 19:11
Длинные волосы детям нежелательно отращивать, так как необходимый кальций для роста ребенка расходуется на рост волос.
10 апр 2006, 23:07
не понимаю:-) они и длинные и короткие растут:-)
11 апр 2006, 12:38
наверное поэтому их надо брить, да???? причем лет до 18, когда организм растет))))))))
12 апр 2006, 14:05
а я тоже читала что длинные волосы не желательно. Но я не представляю свою со стрижкой :) Хотя у нас не совсем длинные, вернее вовсе не длинные, по плечи примерно. Но я стричь не хочу. А вот после сна на затылке тоже колтун - но нам косичку по любому не заплести :) так что расчесываем мокрой расческой
13 апр 2006, 18:35
А у нас и волосы длинные были и рост большой;).
13 апр 2006, 19:29
Можно подумать, что если их подстричть, то рост волос остановиться :-)
Anonymous
15 апр 2006, 20:42
ерунда какайа-то (с транслита)
16 апр 2006, 13:27
А у нас и волосы ниже лопаток, и с ростом проблем никаких совершенно ! Ерунда ето все ! (с транслита)
11 апр 2006, 12:37
Охо-хо темка((( У моей длинные, кудрявые, после каждого сна прямо пакля.... Расчесываемся со слезами, мокрой расчесткой (мокрая не так сильно дерет).... Девочки, а в Москве какие средства можно найти (типа тех кондиционеров, что мамочки тут показывали)... Я не видела ни разу... Может внимания не обращала??
12 апр 2006, 11:39
вот собиралась тот же вопрос задать. В мокром виде волосы до лопаток (это при том, что до двух лет их воще не было :)) А в сухом не очень-то и выглядят длинными - очччень сильно вьются... Никакая расчёска не берёт - косы заплетёшь, так вообще ужас, что будет.. Чё делать? (с транслита)
12 апр 2006, 13:44
О! Не одна я в Африке такая))) У Маруси еще и растут быстро, из-за кудрей путаются постоянно....Уж и стригу ее раз в месяц, чтобы не секлись и шампунькой непутающей мою, а пакля паклей после сна..
12 апр 2006, 17:51
А я и не догадалась про мокрую расческу :) Но у нас уже пробема почти отпала :), согласна терпеть, не хочет стричься. В мокром виде длина начала впечатлять, хотя все равно еще не очень длинно. За наши 4,3 мы еще ни разу не стриглись.
12 апр 2006, 11:18
У нас тоже до лопаток:) Нормально, не путаются:) Или косичку плетем.
12 апр 2006, 18:45
Да нет, не путаются:)
12 апр 2006, 18:57
У меня специальная электрорасческа, у нее каждый зубчик вращается еще, она так и называется "нет больше слез". Может в России тоже уже что-то подобное продают?
13 апр 2006, 12:10
У дочки тоже длинные волосы, до лопаток вьются на концах. Моей 2,5. Моем шампунью с кондиционером и расчесываем с применением специального спрея (фирмы Джонсон и джонсан). На ночь ничего не заплетаем.
13 апр 2006, 17:11
Из своего опята: всю жизнь были длинные волосы, тоже путались, а чтоб было проще расчесывать и не так больно их надо начинать расчесывать с кончиков, т.е потихоньку подниматься к корням.
14 апр 2006, 10:54
Косички свободные,но и они за ночь запутываются. Чешу - она попискивает, а обрезать не даёт!
14 апр 2006, 13:06
У нас волосы до лопаток. На ночь просто делаю два свободных хвостика по бокам и спит спокойно, а с распущенными - просыпается вся мокрая.
У нас тоже длинные волосики, уже даже ниже лопаток, но почему то все нормально после сна. Мою шампунем Джонсоном детским, пшеничный что ли. Но вполне можно заплетать слабую косичку. Я вот всегда при мытье думаю о бальзаме для волос для деток, почему-то такой еще не придумали.
14 апр 2006, 20:50
Потому что детский шампунь делает их шелковистыми и без бальзама. Мы вот до сих пор детской пенкой-шампунем моемся Саносан. Как помоем головушку - волосы шелковые, но моем не каждый день, а где-то раз в неделю или по мере загрязнения - 2 раза в неделю.
14 апр 2006, 20:52
У нас макушка расположена не по центру,а слева набекрень. ;) Так вот колтуны, колтунишки и колтунята селятся после сна только на небольшой пряди,которая растет от макушки. Почему именно там - не ясно. :)
:)
16 апр 2006, 00:04
Читала вас активно последнюю неделю -панацею искала.:) Чудо-бальзамов детских в магазинах так и нешла. А волосы у нас до копчика. Что с косичкой спать, что без нее - аут утренний!:( Короче, позавчера купила "бомбочку" Гарньер, бальзам на вымытые и подсушенные кончики волос (для взрослых, естессно;)). Смывать его не надо. Это просто песня какая-то!!!! Конечно, утром мы были лохматые, НО НЕ КАК ОБЫЧНО! Это рррраЗЗЗ!:) Расчесывание два дня проходит без жертв, визгов и криков!!! Запутки легко расходятся под расческой - это два!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)