♥♥♥Любимые ИЮЛЕЧКИ"04♥♥♥№195

31 мар 2006, 10:39
♥♥♥♥♥♥Девченочки, я вас всех и наших детишек очень сильно люблю♥♥♥♥♥♥♥ Давайте встретимся, а?:-)
31 мар 2006, 10:43
Я - за!!! Давайте встретимся!!!!
31 мар 2006, 14:13
Где и когда?:-)
31 мар 2006, 12:17
давайте!!давайте!! давайте встретимся с 22 по 25 апреля,а? :)
31 мар 2006, 14:14
И с 22 по 25 тоже:-) Обязательно!!!!!
31 мар 2006, 16:35
Любань! Так ты ездила в Москву или как? ты же 28ого собиралась вроде!
01 апр 2006, 12:23
Давайте!
01 апр 2006, 12:29
Мы пока не сможем...
31 мар 2006, 11:24
:-)
31 мар 2006, 11:40
Всем доброго утречка!:-) (с транслита)
31 мар 2006, 11:47
Мы начали ходить в садик. уж недели две как. хожу вместе с ним. ребенок доволен, а я нет. хотим менять садик. Тонька говорит много, но большей частью по шведски. из новых слов: кактус, колючий, абсолют:-)--шведское слово:-) вот только что показывал на мне глазки -носики, слышу-- öга!---глаз:-) , ну носик мы и раньше говорили--нэса:-) вощем, из животных по русски называем ну разве что зайку, а так все на шведском. вместо крабика-краба, лошадки-хест,лягушки--грода, котик-каттен. ну, хорошо что хоть понимает по русски:-) вчера гуляли первый раз на своем газоне и веранде. ляпота! а то все площадки детские потопают:-) вот озадачились покупкой резиновых сапожек, тк любители мы мерять лужи и никакие сапоги этого не выдерживают:-) (с транслита)
31 мар 2006, 12:16
:) молодец,Тони-болтун-полиглот :)))))) а ты что садиком недовольна? мы на лужи приготовили сапожки и непромокаемые штаны,запрещать бесполезно,всё равно полезет,так что пусть уж наваляется вдоволь :)
31 мар 2006, 20:17
:-)нам вчера папа купил два костюма непромокаемых--один для садика. сапоги, надеюсь, завтра купим. ему в удовольствие прыгать по лужам, я не запрещаю, но, как выяснилось, обычные сапожки все таки пропускают воду:-) (с транслита)
31 мар 2006, 12:40
Лариск! Так ты с Тонькой тоже на шведском говоришь преимущественно? Тонька молодец! А почему тебе то сад не нравится!?
31 мар 2006, 20:16
я стараюсь говорить с ним только на русском, но, бывает, незаметишь и перейдешь на шведский. а еще у нас сильно влияние папы, да и слова шведские легче выговорить:-) (с транслита)
31 мар 2006, 14:05
Ну, Тони, ну молодец!:-) Лар, а он по-русски совсем не говорит? И еще, все хотела спросить, ты же с Украины, а украинский? Как у вас с ним дела обстоят?
31 мар 2006, 20:19
по русски он говорит, но предпочитает шведский;-) я ему всех животные называю по русски, потом их же и по шведски:-) а вот по украински еще не пробовала--он не хочет слушать когда читаю ему:-(, закрывает книгу:-( есть несколько любимых книжек, а остальне ждут своего часа:-) (с транслита)
01 апр 2006, 12:40
Всё равно молодец:-)
01 апр 2006, 20:33
:-):-)
31 мар 2006, 15:01
Молодец, с малых лет два языка осваивает...
31 мар 2006, 15:10
Тони молодчинка!!!:-) Лар, а чем тебя сад не устраивает?
молодцы! почем уне нравится сад? Ларис, а на каком вы с мужем языке разговариваете? А с Тони на каком? надо же, у меня сестра в Гермашке, ее Дося(3 года) тоже путает слова, русские и немецкие, так смешно!
31 мар 2006, 20:20
мы с мужем говорим на шведском:-) + Тонька мультики шведские смотрит по утрам, вощем--засилье шведского:-);-) (с транслита)
31 мар 2006, 16:36
гыгыгы! у нас тоже краба :D vj; КЭт шведка? :D
31 мар 2006, 20:21
;-) ;-):-):-) а все может быть?!:-) были ж шведы под Полтавой...:-) (с транслита)
01 апр 2006, 11:09
хм, тока я под Полтавой не была в то время :D:D:D:D
02 апр 2006, 06:46
Ларк, очередной запрос: Тоника-болтушкина покажешь? :)
02 апр 2006, 11:05
ага!:-)! надо подготовить фотки, или вернее нащелкать новых:-) (с транслита)
31 мар 2006, 12:39
Всем огромный весенний поцелуй! У нас холодно, всё тает, грязь жуткая, но зато с крыши уже сошёл совсем снег и больше не капает за шиворот :), Вчера девоньки чуть не померла со смеху. И смех и грех с этими детьми! Я долго укладывала Лорьку спать. Лежала рядом с ней пока она куралесила по кровати. Не выдержала и сама уснула. Потом вахту укладывания перенял папа и процесс уладывания стал происходить на другом борту кровати! Вот я сплю и сквозь сон слышу, как уже все сказоки перечитаны, песенки спеты, жизненные истории рассказаны и вот уже пора бы угомониться, закрыть глазки и уснуть, как вдруг не известно откуда, появляется из под одеяла кукла с оторванной рукой, явно Лорькой НЕ любимая. И тут доча начинает лепетать, причём папа недоумевает, что же она говорит, потому как это слово у нас дома произносится исклюительно применимо для неодушевлённых предметов и редко. Лорька начинает ожесточённо сдирать с куклы трусы при этом говоря: Фу! ВОНЯЕТ!, а папа в ответ: «Что ты говоришь?» Тут я выплыла из небытия и рассмеялась, потому как сдержаться не было сил! Я говорю папе: Ты что не слышишь и не видишь? Что у куклы воняют трусы и она их снимает! Далее я хотела было сказать дальнейший сценарий укладывания, но я опоздала, так как он уже стал воплощаться в жизнь! Глория строго сказала! БИСТРО МЫТЬ ПИСЮ-ПОПУ! И потащила папу в ванную подмывать куклу и стирать её трусы! Я конечно за это время уже опять ушла смотреть сны, и не слышала как они в конце концов уснули, но утром я узнала, то спать Лорик вчера ложилась 2,5 часа! Кто больше? :)))))
31 мар 2006, 13:51
:-D Ой, Лен, я ржууууу.....А сказка, кот. ты в прошлом топе написала.....Не могу, до слез:-D
31 мар 2006, 14:09
Ленуль, какая же Лорюшка взросленькая!!!! :-*:-*:-*
:D:D:D:Dумирааааю:) НУ прикол:) взрослая , самостоятельная мадама твоя Лорька!
31 мар 2006, 16:37
:D:D:D:D
31 мар 2006, 17:29
Гыыы! Это ж просто уржаться! :D :D :D Ленульк, дай мыло свое, попробую тебе кое-что отправлю. У тебя там лимит большой?
31 мар 2006, 18:18
Вот это умора :) Димон вчера тоже очень долго укладывался, часа 3
31 мар 2006, 18:20
Лорик приколистка :)
31 мар 2006, 20:13
рыдаююю...:-):-):-) (с транслита)
02 апр 2006, 04:38
плачу :D:D:D:D
31 мар 2006, 15:07
Сказочка в натуре :) Здравствуйте , Я, бляха, уже лет пять в кино не был. А тут братки мне конкретно так: Сходи, Витёк! Фильмец - не лом, а просто суперлом! Усохнешь в натуре, без базара". Пошёл я, значит. Картина, пацаны, - ну, просто кочан срывает напрочь! Вместе с кочерыгой! Чтобы описать, нету слов в русском языке, кроме одного: "Ваааууууу"! Короче, там в одном типа колхозе жили такие отвечающие братки - хоббиты. Ну, колхоз - колхозом, а у каждого братка своя хата, все вроде при бабках, при делах. И вот один пожилой браток в завязку решил пойти и отписал без нотариуса молодому зелёному, но правильному пацану презент нехилый - рыжую гайку. Но типа предупредил, что, мол, гайка палёная и ищут, мол, гайку эту братки, что под Саврасом ходят, крутым авторитетом, паханом мордовской бригады. А людей под Саврасом - ни дать, ни взять - армия. И базарит короче этот старый бабай молодому - Фёдору: типа, если мы Савраса не опрокинем или мусорам не сдадим, всем нам большой херак настанет. Крутых порешат на трёхчлены, а молодняк весь под этого волка пойдёт. Однако был у старого братка-хоббита корефан один. То ли подельник его бывший, то ли просто пацан конкретный. Погоняло - Гандольф. А Гандольф этот - он типа Кашпировского. Палкой машет, всё напрочь заряжает, установки даёт. Старый уркаган, да. Он у них и за базар отвечал. И короче добазарились они промеж собой послать четырёх братков с этой гайкой в район, что мордовские держат плотно. И чтобы они там её сдали в утиль - лом рыжих металлов. Типа, от этого Саврас махом своего авторитета лишится. Ну, добазарились и двинули. Прикинь, на ишаках! Ххэх! А Саврасу тем временем какая-то падла стуканула про планы ихние. И послал Саврас хачей бригаду, ну, чёрных таких - в бешметах, на конях, чтобы они наших пацанов замочили по-тихому. И замочили бы, если б не один тамошний суперкрутой братка, который, по ходу, как я понял, завязал с делами и всю дорогу в лесу на блатхате с тёлкой отсыхал. Он этих чёрных загасил, однако ж, не всех. Те, что остались, Фёдора расписали почти конкретно. Я уж думал, он пальтишко сосновое примерит. Но, нет! Оклемался. А на ноги Федю Эдика Рога личные лепилы поставили - пахана, что в том районе бугор давил. Эдик по ходу тоже в курсе был о Саврасовом беспределе и ему вся эта блевота с рыжей гайкой против масти катила. Ну, потом крутой сходняк, большая тёрка. Собрались авторитетные люди, понты метали друг перед дружкою. Долгий был базар. Короче, порешили паханы выделить нашим подкрепление. Один - Ара с гор. Этот чутка пораньше хоббитам уже помогать начал. Ну, бляха, я скажу, этот браток круче всех был. Без базару. Видать, из нахичеваньских или кутаисских. Другой - Лёха Глаз. Местный. С виду не качок, но гасил всех направо и налево. Потом, маленький такой браток - по-имени Гена, как я понял. С бородой, как Пушкин, с нехилым топором. Хотя и шплинт, однако боец отвечающий. И ещё один с ними был - Боря Хмырь, амбал исключительный, но падло. Пацан борзый и гнилой. Мечтал Боря гайку волшебную себе хапнуть. И дали пацанам маляву для бандерши стабильной - Гали Дрель. Во типа. Ну, и ломанули они в путь. А по дороге их выпас ханурик один - Шура Горлов, с кичмана сдёрнувший. Я-то сперва не въехал, был он петух чисто по жизни или просто фраер? А по ходу за гайку эту рыжую, Горлов когда-то своего же братка мочканул. Оказалось, отмороженный беспредельщик в натуре. И пёрся этот Горлов за пацанами по-тихому, косяк давил, думаю, хотел их поставить и гайку ценную себе вернуть. А пацаны помалеху движутся. По дороге месилово-рубилово без конца-краю. Да и погода пургу метёт, шнифты белит. А на них - то бакланы какие-то без капли понятия лезут, то волки позорные, то чурки дикие. Ну, вот, дочапали, значит, до гор и полезли на самую верхотуру. А местные на них буром прут, давят суки. Да нарвались не на тех. Почуяли, что гасилово им конкретное светит, очком сыграли да кликнули громилу атасного, ну, слона просто! - с кликухой Бандерлог. Гандольф начал его месить, да непофартило ему - с горы херакнулся. А оставшиеся пацаны, думая, что кореш ихний хвоста отбросил, погнали к Гале Дрель на виллу. Ну, опять базар-вокзал, тёрки-перетёрки, ля-ля, тополя. А Гена - тот малой - сильно на Галю запал. Однако ж у неё свой сухарник был, так что Генычу она не дала. Жалко, в натуре. Правильный он пацан, с понятием. Ну, да ладно. Оттянулись они ништяк на Галиной базе, затарились жрачкой да погнали дальше. Дошкандыбали до реки. И тута на них чурок великая кодла налетела. Пацаны давай с чурками рубиться. Шум, крик, шухер до небес! Кто кого крошит и где - хрен пойми! А Боря Хмырь в момент ссучился и борзо так на Фёдора наехал: "Гони, типа, гайку, а не то угандошу тебя, урка мелкий!" Да не обломилось ему. Так дикие Борю отоварили, что он подпорки откинул. А Фёдор с гайкой да самым верным своим корешем - Сэмэном - был таков. Ну, и всё короче. Я так и не врубился по делу, что там у них в оконцовке вышло. Но пацаны наши базарили, что ещё типа продолжение будет. Не слыхали, когда показывать начнут? Хочу позекать. Мне конкретно в жилу пошло! Звиняйте если чо..
31 мар 2006, 15:12
:-D:-D:-D
31 мар 2006, 15:16
:-D
31 мар 2006, 20:14
:-D
31 мар 2006, 15:11
а у нас появилось новое слово - САМА. :)
31 мар 2006, 15:13
А к слову и соответствующее поведение?:-)
31 мар 2006, 15:45
прилагается. :) но еще не в большом масштабе. :)
31 мар 2006, 15:14
О, поздравляю! Самость началась:-)
31 мар 2006, 15:17
:)) ну! Рассказывайте! что вы САМИ делаете? :))))
31 мар 2006, 15:50
еще очень немного, но, видимо, это касается основных моментов. :) больше всего мы сами любим носить свои вещи, слезать со стула и кушать. :) но иногда проскальзывает и просто так: села, например, на диван и гововрит: Сама :)
31 мар 2006, 15:51
Умничка лапочка!
31 мар 2006, 16:20
спасибо, Лен. так приятно :)
31 мар 2006, 17:48
А у нас МАСЯ! :D Ну то есть тоже САМА, но слегка наоборот! :D Вот масянием мы занимаемся с утра и до ночи! :D Таааак весело! :D
31 мар 2006, 20:14
здоровско!:-) (с транслита)
02 апр 2006, 06:50
тяжкое слово! для родителей ;) мы самкаемся ужо месяца 2 как. ох, привыкнуть надо :)
31 мар 2006, 15:14
Девченки, а я родинки вчера удалила, часть:-) Довольная как слон, а недели через две еще и красивая буду:-D:-D:-D
31 мар 2006, 15:18
Надь, а ты их в большом кол-ве удаляешь? Я вот тоже бы парочку удалила!:-)
31 мар 2006, 16:40
Вчера только четыре, а планирую все:-)
01 апр 2006, 13:09
Совсем все???? Или только выпуклые все?
поздравляем:) у меня столько родинок, что их за всю жизнь не удалишь:D:D:D а почему будешь красивая через 2 недели? Надюш, ты и так красивая!
31 мар 2006, 16:57
Спасибо, Мариш:-*:-*:-* Просто через две недели корочки должны отпасть:-) А родинок у меня тоже оооочень много:-)
31 мар 2006, 20:58
И ты прямо все удалишь? У меня, например, больше сотни - тоже хочу проредить :о)
может я чокнутая, но мне нравятся мои родинки!:D:D:D
01 апр 2006, 12:10
мне тоже нравятся штук 70 :о)
31 мар 2006, 18:22
молодец!
31 мар 2006, 20:12
здорово! и мне надобно:-) (с транслита)
31 мар 2006, 16:33
Завтра 1 апреля....Вспоминаю прошлый год - так было весело здесь!!!!! Боюсь, в этот раз с тОрмозной евой так не получится:-(
31 мар 2006, 16:37
УУУУ"! хорошо, что напомнила :D
неее, в позапрошлом было весело! я тогда на сохранении в больнице лежала, приехала домой, захожу на еву, а грузит хрен знает что и каждый раз разное, помню, я так бесилась! :D:D:D
01 апр 2006, 13:19
Нууу, меня тогда тут не стояло. Я и не знала ничего о еве......:-)
31 мар 2006, 16:38
Ольха, тада я уже не успею, я люблю белые магнолии именно :D пока я визу получу, если получу, то магнолии уже отцветут :D
31 мар 2006, 16:56
Вот! А ещё хочу сказать, что ВЕСНА видимо очень мощная энергетическая штукенция! Вот спала моя душа, и никаких фантизий не было, и вообще как то всё уныло было. И вот не знаю, что произошло, но мне сейчас каждую ночь снятся эротические сны :))), и везде я не с мужем :)), сегодня утром я проснулась и первое что мужу сказала вместо доброго утра: если человеку суждено изменить, то он это сделает! На что муж мне ответил :) ДА! :))))) и добавил: наверное опять кого то во сне соблазняла, но не меня :))))) И вы знаете, как приятно во сне с другими мужчинами флиртовать :) и ходить по острию ножа :))) И что самое интересное! Это состоние передаётся и на реальную жизнь! Я стала себе нравится, подтягивать попу и выпрямлять торс! :)) и лицо даже как то светитс начало! Прямо настощая терапия сновидениями! :))) Весна! одним словом!
31 мар 2006, 16:59
Ой, Ленуль, как я за тебя рада, дорогая!!!!:-*:-*:-* Долой зимнюю спячку!!!!:-) А мне вот, как ни странно, только с мужем во сне удается:-D А с другими мужчинами даже если начинаю, все равно каким-то чудесным образом оказываюсь с мужем:-)
Скучно как-то, да, Надюш;) :Р
31 мар 2006, 20:10
:-):-):-)
Ленусь, классно что у тебя такой душевный подъем! Вот здесь ты на себя очень похожа! Молодец, так держать, дорогая!!!:*:*:*
01 апр 2006, 13:28
ВОт, Ленк, тебя уже НАКРЫЛО!:-) Когда ж она - весна - и до меня то доберется?
31 мар 2006, 17:02
НАТАША-ЧУЛПАН!!!! А можно и мне волшебную книжечку?:-D nadia_sh77@mail.ru
31 мар 2006, 20:59
Надя, лучше бы на почту, а то чудом увидела. Отправила
31 мар 2006, 23:15
31 мар 2006, 18:01
Ох, девы. У нас за две недели нога ЕЩЕ выросла. Вот сижу и практически плачу. Прошлой весной родители мои превезли Лерке на вырост кеды Адидасовские из Испании. Купили на вырост, на весну эту. И они нам МАЛЫ! :( :( :( Я просто в шоке, я так ждала, когда ж мы их носить будем - они такие ОФИГИТЕЛЬНЫЕ! А в итоге даже дома не поносили! :( Месяц назад были нам велики,а сегодня надели померять,а Лерка говорит БОЛЬНО! Вынули стельку - малы! :(
31 мар 2006, 18:11
Наташ, а какой у вас размер сейчас?
31 мар 2006, 21:44
Вот прям сейчас 22 в упор! То есть мм в мм! :)
ну не расстраивайся, оставь для будущего потомства!:)
31 мар 2006, 21:44
:) Будет ли только оно! :D
и не сомневайся!;)
31 мар 2006, 20:22
а какой у вас сейчас размер? мы ходим, хоть это и неправильно , и в 25 и в 23:-) (с транслита)
31 мар 2006, 21:45
У нас сейчас 22, но ножка очень пухлая. Так вот кроссовки 22 размера, то есть ножка очень сильно упирается. :(
01 апр 2006, 13:24
Обыдна. Надо было хоть дома покрасоваться:-)
02 апр 2006, 06:53
Наташ, ты пальчики на кедах отрежь, будут новые моднявые босоножки;)
02 апр 2006, 11:06
:-D:-D
02 апр 2006, 23:13
Я не настолько экстримальна! :D
31 мар 2006, 18:30
Девочки, а кто с какой начинкой блины готовит? А то что хочется кроме моего обычного творога :)
31 мар 2006, 20:11
с мясом, с креветками , грибами:-) (с транслита)
31 мар 2006, 20:26
А поподробней можно с мясом, грбами :)
31 мар 2006, 20:43
Тань, по-моему, если не ошибаюсь, отварное мясо на мясорубку, можно немного лука слегка поджарен.+ рис. все перемешать. если грибы настоящие--то можно начинить сразу ими, а если типа шмпиньонов , то можно перемешать с тем ж мясом. я делала как-то с креветками, шампиньон. , сыром,зелен. луком. не могу сказать что очень вкусно, все таки с мясом привычнее.-) (с транслита)
31 мар 2006, 20:45
http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.htmll
31 мар 2006, 20:16
офф........................................ Лита, загляни, пожалуйста в Салон в топик ОЕК. Мы там перекличку РК проводим - не хочешь перекликнуться? ;)))
31 мар 2006, 20:24
ОК :) спасиб, за приглашение :)
02 апр 2006, 06:57
вот: http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/edimdoma/index.jsp?part=Article&arid=40726 а я люблю с: курицей+луком обжареный маленько+грибы+чеснок+чуть-чуть майонеза.
02 апр 2006, 11:00
Спасиб, Оль :)
31 мар 2006, 20:38
Девоньки, по поводу садика.( надеюсь ева не выкинет меня) мы получили место , пошли поглядели садик снаружи и мне он сразу не понравился. муж сказал что я придираюсь. не понра потому что садик и школа делят одно здание. школьники шастают туда-сюда. 3 калитки, которые почти всегда нараспашку. детская площадка совершенно не предназначена для малышей, она для деток 3-после3-х лет. горка умопомрачительная и нет обычных здесь защит на ней. ладненько. пришли мы в группу. у них еще не в достаточном кол-ве имеются стульчики для кормления, нет ковриков и матрасов, внутри стоит пласт. горка. вокруг бетонный пол. а бортики у горки ну совсем низкие. грю: так ведь детки могут упастьответ: ну чтож, может быть и такое. я ничего не ответила, но , звиняйте. можно же хотябы коврики-матрасики подстелить по бокам? потом смотрю-повесили они листок с названиями песен и прикрепили его иголками-булавками, причем на уровне моего Антона носа. не выдержала и вчера указала им на это. были мне очень благодарны, они сами этого не видели и согласились что это очень опасно, убрали немедля. я думала что это только я такой нытик, ан нет. вчера две мамашки-шведки возмущались, описывали все тоже, о чем я говорю. они собрались жаловаться и переводиться. я все порассказала мужу, да и он сам Тоню водил, видел сам. вчера мне и тем 2-м шведкам воспит-ца и говорит: ой, а мы не можем вас накормить обедом, у нас там проблемы с духовкой, долго греет...бла-бла-бла. я выслушала и как-то сразу не прониклась. а они накрыли стол, позвали деток, и тут Антон, и те двое новеньких тоже ринулись к столу--они то тоже голодные. вощем, забрали мы своих с истериками. я одного не поняла--они же знали что будет еще 3-е деток. и мы полатим за все по полной, хотя нам удалось пойти в садик на этой неделе только 1 раз---фрокен(воспит) заболели желуд. гриппом. и меня интересует: они что, совсем опупели? почему они не накормили детей? предложили только фрукты. муж был в шоке. надо сказать, что этот садик резервный--когда нет мест, записывают туда. седня муж звонил в раён, нам сразу пообещали место в садике, куда я и хотела попасть. место с 1-го августа. а в этот садик уже не будут принимать детей младше 3-х.потому как он не приспособн для малышей. (с транслита)
Ларис, ну погоди тогда пока, отдашь с осени раз такие странные порядки!:-О Как будто они первую в жизни группу вообще набрали, раз не знают как себя с детьми вести, нда,у нас в саду как-то все более-менее безопастно...
31 мар 2006, 20:54
муж привел Тоньку из садика и грит: я доволен, что сын не будет ходить на весь день, а только на несколько часов . и в это время звонок: биржа труда решила меня порадовать и сообщила, что, возможно, коммун( рай ону) понадобится моя трудовая сила. нинаю. но оставлять его на весь день---я не смогу. на пару часико--еще куда не шло. тут главное перекантоваться апрель-май, тк. в июне все садики закрываются , и открываются в августе:-) (с транслита)
ой, завидуююююю, ЛАрис, а что за работа и что платят? как у тебя там с общением( с себе подобными;)), порядок надеюсь? А так, может и с августа попробовать, а что уже 2-х годовас, сознательный такой возраст!;)
31 мар 2006, 21:01
ой, Марин, думаю работка самая примитивная. мне еще не звонили и , надеюсь, не позвонят:-) я летом отдыхать хочу, с ребенком быть, а не мыкаться с садиками:-) обчения у меня никакого:-( редко с кем созваниваюсь или в гимназии встречаюсь. Марин, а Стас когда идет в садик--с 1 апреля или 1-го мая? (с транслита)
так а с русскими-то общаешься или в основном с коренными, так сказать жителями? не скучно? Вот у меня основная проблема - это не хватка общения, т.к. на площадке такие же мамки, это конечно, здорово, но хотелось бы не только с маманьками общаться, сама понимаешь:) А сад мы отложили пока, т.к. нам повезло с дачей,я писала и мы уезжаем в середине мая туда:)
31 мар 2006, 22:01
близкое общение--с русскоязычными.а так-- со шведскими мамашками:-) но общения мне не хватает, в гимназию последнее время редко когда могу выбраться:-( там хотя бы болтаю не о детях и мамашкиных проблемках:-) да, с дачкой вам повезло! я в радужных мечатх вижу себя на даче летом, хотя на все лето не получится все равно, поэтому по хорошему вам завидую--ляпота!!!!!!:-) (с транслита)
01 апр 2006, 13:05
Офигеть...Я думала, что только в совке такой дурдом....:-(
02 апр 2006, 11:10
сама не ожидала... (с транслита)
Девоньки. назрел вопрос, в чем собственно гулять с ребенком? У нас реки-разливанные, лужи и тому подобные прелести. Одели сеня рез. сапоги!!! так они промокли, куома, демары промокают тоже, еще комбез Лэсси у нас, тоже насквозь. в чем гулять, делитесь! или просто в лужи не пускать? так орет!:-О
31 мар 2006, 20:57
абалдеть! резиновые сапоги и промокли?! мамоньки! у меня на них вся надежда, завтра спец. едим за ними:-) седня своего выпускала на веранду, а у нас дождит, мокро. одевала спец.косюм для дождя. одевала его сверху на обычную куртку. сапоги мне посоветовали найти с мягеньким флисом внутри---так теплее.нинаю как обычные Екко выдерживаю воду, если просто в дождь--то , может , все и ок, а если пробежаться по лужам--мокрые ноги . (с транслита)
Стас топтался в луже по колено:( может и сверху затекло? фиг знает, Экко может протекать, короче фиг знает:(
31 мар 2006, 21:04
ааааа... ну если по колено!;-):-):-)могло и сверху затекти:-) (с транслита)
31 мар 2006, 21:04
Тася в резиновых сапогах по лужам бегает. Я сама её туда тяну, а другие мамочки удивляются, т.к. стоят грудью между лужами и детьми. А у меня такой метод воспитания. Комбез мокрый, в сапогах хлюпает - дома сушимся. А что поделать - это жизнь! Хорошая вещь резиновые штаны с резиновыми сапогами, но нам не досталось нынче.
Молодец, НАташк, возьму на вооружения:) Тогда мы тож будем мокнуть с чистой совестью, ура!!!:)
01 апр 2006, 13:22
я позволяю бегать по лужам , замерять их;-) тока когда вижу что сапоги точно не выдержат, тогда увожу:-) (с транслита)
31 мар 2006, 21:47
Мы гуляли в Суперфитах и штанах Коламбия - на вид просто АБСОЛЮТНО мокрый ребенок, но внутри СУХАЯ! Я все никак поверить не могу сама! :D
правда что ли? надо подумать нас суперфитами! :think :)
31 мар 2006, 22:00
Вот чес слово! Я не верила сама!!! У меня самой Ромика - я чууууууть-чуть промокла! А Лерка носилась по лужам крейсером! :D Только надо штаны с резинкой тугой внизу, т.к. "загребается вода" и получается, что ступня сухая, а колено мокрое! :D Когда ходили в Шалунах, коленки мокрючие! :)
Ну и как тебе Ромика? всю зиму ходила? не мерзла? У нас в комбезе тугая резинка, видимо он всеж таки насквозь промокает:-О
31 мар 2006, 22:19
Это у меня уже вторые ботики Ромика. Два сезона в одних. Это второй сезон был во второй паре. Вот, видимо, что-то с мембраной произошло и впервые промокла! :( Никогда не мерзла. Раньше с собакой гуляла по 3-4 часа зимой по сугробам - отлично!
01 апр 2006, 00:28
почти аналогично: в рейме и рикосте зимней прям по лужам аж по колено. Я ТАК удивилась, когда дома сняла с Тани сапоги и обнаружила абсолютно сухие колготы!
01 апр 2006, 12:56
Мы еще не успели измерить лужи. Блин, я думала в Демарах проканает:-(
01 апр 2006, 19:45
на ногах кроссы суперфит или сапоги резиновые,на тушке рейматек весенний или рукка резиновая
02 апр 2006, 07:03
луж у нас мало, Андрейка очень расстраивается. а наша одёжа в паспорте.
31 мар 2006, 20:54
Повторю ещё: Отсканировала-таки книжку, о которой говорила раньше: ПервисЛ. Как не быть идеальной мамой. Кому надо, могу скинуть - файл 330Мб. Сама просто пищу от этой книги! Вот о чём она вкратце: "Эта книжка о том, как обыкновенные, ошибающиеся там и сям матери продираются сквозь ежедневные трудности. На книжном рынке навалом технических учебников по воспитанию ребенка: одни, действительно, просто на удивление хороши, в других купание младенца представлено как нечто, сравнимое по сложности с разбиранием на части истребителя МИГ. И почти все эти учебники запредельно требовательны к родителям. Эта книжка не претендует ни на что, она ничему не учит, никого не поучает и ничего ни от кого не требует. Она о шаловливом срезании острых углов. Конечно, вы должны как следует ухаживать за младенцами и маленькими детьми. Трудно не делать этого, когда любое перепуганное хныканье или мелко трясущиеся губки способно окатить вас агонией сочувствия. Но капелька маленькой хитрости, и вы сможете отвоевать часть своей собственной жизни, при этом не причинив вреда ребенку. Новобранцы в армии всегда придерживались этого принципа: на войне нужно воевать и, возможно, отдать свою жизнь, но пока суд да дело, можно использовать систему в свое маленькое удовольствие — украдкой сунуть лишнюю шоколадку в ранец или прикорнуть за кухней, пока кто-то еще чистит твою долю картошки. Вас с места не сдвинешь для предательства или дезертирства, но всегда есть правила, которые можно обойти. Возможно, изящный прыжок от Мадонны к Сержанту и покажется вам этаким падением, но так прожить жизнь несравненно легче и намного веселее. "
31 мар 2006, 20:59
пасиб!:-):-* (с транслита)
НАташ, скинь если не трудно, тем более если пищишь;) geniver@mail.ru
01 апр 2006, 12:03
скинула
31 мар 2006, 23:12
можно и мне скинуть? на адрес: iya_ivleva@mail.ru спасибки
01 апр 2006, 12:03
отправила
02 апр 2006, 07:08
Наташ, я просила переслать мне книжку. Я открыть не могу, т.к. файл назван кирилицей. Перешли мне пож. с названием латиницей. сорри за гиммор.
31 мар 2006, 20:55
Ещё ссылка на книжку: http://rodclub.nm.ru/vospitan/le_shan0.html Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума Очень её хвалят - сейчас сама буду читать
31 мар 2006, 21:49
Пасиб! Пасиб! :)
01 апр 2006, 12:53
Пасиб:-) У меня вот такая ссылка есть, мож кому пригодится...: http://www.idea.dp.ua/baby/
01 апр 2006, 13:26
пасиб!:-) (с транслита)
Наташ, получила, спасибо, просвещаюсь:)
31 мар 2006, 23:22
тук-тук...ева пустила наконец..попытаюсь прочитать вас:)
01 апр 2006, 00:38
ОПРОС: кто во что планирует одевать дите после зимнего комбеза? В джинсовую куртку наверное еще рановато? А что тогда? Сегодня и вчера обегала кучу магазинов и ярмарок, так везде либо пуховики либо джинса, а что в промежутке?
01 апр 2006, 00:43
Сейчас вот перелезли в демисезонные Шалуны, следующий этап - курточка-непродувайка, внутри флис, а еще дальше костюмы утепленные купила.
01 апр 2006, 11:06
джинсовая курточка конечно рано, мы переходим на димесозонную одежду
01 апр 2006, 11:46
Щас носит Евик комбинезон на синтепоне, а был еще костюмчик весна-осень, осталась курточка из штанов она выросла, надо новые покупать
01 апр 2006, 12:10
У нас уже третий сезон один демисезонный комбинезон (Рейма, но не тек, промокает) - маркировка 80, никак из него не вырастем. Комбинезон на совсем тоненькой подкладочке, его будем носить до +10-+15, потом вылезем в джинсу.
01 апр 2006, 12:43
У Михи курточка есть на весну-осень с тоненькой флисосвой подкладкой. Мне казалось, что таких везде полно.
01 апр 2006, 13:24
у нас есть курточка весенняя , на подкладке+ к ней пристегивается флисовая кофточка. пока еще, мне кажется, рановато, но, надеюсь вскоре одевать ее. вот вчера одевала под резиновый костюм(дождевик), но все бегала проверяла--не замерз ли:-) (с транслита)
01 апр 2006, 17:46
И мы уже в весеннюю куртенку переоделись...
01 апр 2006, 18:44
Мы купили Михаэлю в Бельгии демосезонную курточку, 2 в 1, верх нейлоновый, а внутренняя подстежка из хлопка. Сейчас носит обе, потеплеет - одну отстегну. Мы, кстати, всю детскую одежду покупали в C&A. Я недавно узнала, что в Меге Химки тоже есть такой магазин.
01 апр 2006, 19:43
мы уже в весеннем рейматеке
02 апр 2006, 23:19
У нас курточка весенняя и джинсики
01 апр 2006, 12:44
Где Магнолия? Где все? 1 апреля бум отмечать????;-)
01 апр 2006, 13:25
я тока причапала--язык вокруг шеи--убирались:-) (с транслита)
01 апр 2006, 14:15
Привет! Я тут, но этот "праздник" 1 апреля ненавижу, так что отмечать отказываюсь :)
01 апр 2006, 14:33
Да я и не настаиваю...:-)
02 апр 2006, 14:17
я тут:) тока ева опять вчера глючила, да и че та я в этом году никого и не разыграла... старею чтоль? :D
01 апр 2006, 14:05
Девочки, вы меня еще помните??? Я знаю, что очень-очень долго отсутствовала, но я постараюсь исправиться :). Делаю первую попытку - http://www.eva.ru/albumpage/23837/16.html
01 апр 2006, 14:10
Маришка, привет!!!!!!!!!! От всей души поздравляем вашу семью с рождением Николаса! Такой славыный сладкий малыш!!!! Поздравляю еще раз :) Как вы, справляетесь? :)
01 апр 2006, 16:37
Спасибо, Маш! У тебя все еще впереди :). Трудно, конечно, с двумя крохами, но потихоньку справляюсь. Труднее всего найти время для себя самой... Ты как себя чувствуешь?
01 апр 2006, 18:19
Да уж, ну у меня хоть Олька постарше будет :) Чувствую себя ттт неплохо, но вот по УЗИ поставили гипертонус и врач хотела в больницу вчера упечь - я не поддалась :) А так все очень даже :)
01 апр 2006, 14:20
Маришиииииик, привееееет!!!!!!! Ну, пропала! ПОздравляю с рождением второго сынули! :-*:-*:-* Блин, ева уже 2-ю неделю тормозит. Тыкс! У меня к тебе сурьезный вопрос - у тебя есть АСЬКА, МЫЛО или еще что-нибудь на случай твоей пропажи????:-D Николас - чудо:-* Похож на Михаэля:-) Ты - молодец, отлично выглядишь!!!!!!!! Заходи, на моих сусликов посмотреть - они совсем разные! Абсолютно:-D
01 апр 2006, 16:53
А я уже посмотрела, без приглашения :). Тебя тоже от души поздравляю! Здорово иметь двух сыновей :). Аськи нет, так как у меня рабочий эккаунт, а в компании строгие правила относительно использования аськи. У нас даже к yahoo доступа нет. Я тебе оставлю альтернативный адрес, ты туда напиши, а я потом сообщу свой нормальный email Пиши: marina_kiychenko собака ukr.net Куда вы поселили Никиту? Наш Николас пока спит с нами в спальне, в люльке от коляски, но чаще рядом со мной. Днем спит или в шезлонге, или к коляске на веранде, или в Михаэлькиной кроватке, или снова в своей люльке. Как Никита спит? Чем питается? Николас на ГВ. Спит плохо, животик болит часто, все то же самое, что было и с Михаэлем.
03 апр 2006, 16:22
Пасиб:-) Ники спит с нами, у стенки. Я ночью вокруг него скачу с сисей:-) Он на ГВ:-) Днем спит и тусуется то на нашей, то в Мишкиной кроватке:-) От газов ему хорошо помогает Бэйби Калм по 10 кап. до кормления и, если надо между кормлениями.:-)
01 апр 2006, 14:22
Маришенька! Это ты! :D Конечно, не забыли тебя, очень регулярно вспоминали вас! :DПоздравляем с рождением второго сыночка! Пусть растет здоровеньким! Он такой красавец!!!! А Михаэль такой взрослый, такой классный! Счастья вашей семье много-много! Вы все просто ЧУДО! :D
01 апр 2006, 16:54
Спасибо большущее!!! Очень приятно :):):)
01 апр 2006, 20:49
Марин, привет! :-) поздравляу с рождением сыночка!:-) такой сладкий! и на Михаэльку похож!:-) рассказ о родах--прониклась, здорово!:-) хорошо иметь двух сыновей!!:-) а Михаэлька где спит? или Николас на время только одалживает кроватку? а получается уговорить не шуметь, когда малыш спит? :-) (с транслита)
02 апр 2006, 15:10
Спасибо, Лар! Действительно, здорово иметь двух сыновей :). Только трудно порой... Михаэль спит в своей кроватке, Николаса я туда только пару раз укладывала, утром и вечером. Все никак не выберемся куда-нибудь, чтобы купить малышу кроватку. Не шуметь не получается, не умеет Михаэль не шуметь :), но если Николас спит, то он не реагирует. Тут другая проблема - как уложить малыша спать. Сегодня, например, за всю первую половину дня поспал всего лишь 2 раза по 40 минут!!! Сейчас положила в коляску и на веранду. Заснул, но надолго ли?
02 апр 2006, 04:42
МАРИШКААА!!! ПОздравляю!!! Как же твои сынишки похожи, как близняшки с разницей в 1.5 года :) Ты выглядишь замечательно, фигурка, как 2х и не рожала, хотя оба очень даже не маленькие. Ещё раз поздравляю!
02 апр 2006, 15:13
Спасибо, Оль!
ААААА! с 4756329 раза удалось написать! ПОМНИМ конечно же!!!Маришка, поздравляю от всего сердца с рождением Николаса! Очень рада за вашу дружную семью, растите большими-здоровыми! Заходи почаще к нам!!!:)
02 апр 2006, 10:58
Какой сладенький малыш!!!!!! Смотрю на таких крох и хочу себе такого и грудью кормить :)))
привееееееет!!!!! Поздравляем!! :* фотки суперские!
02 апр 2006, 15:14
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!
03 апр 2006, 19:53
Маришечка!!!!! Поздравляю с рождением сынули!!!! Детки просто ангелочки:-* И рассказ о родах такой трогательный:-)
01 апр 2006, 14:34
Аська моя меня не узнает:-( У вас как, работает?
01 апр 2006, 14:35
у меня да
02 апр 2006, 11:24
Ир, расскажи --как справляешься? как удается укладывать сразу двух баиньки? а как делят соски?--почему-то меня это сильно заинтересовала:-) Миша знает где его соска а где Никиткина?:-) как гуляете?:-) (с транслита)
03 апр 2006, 16:32
РАСКАЗЫВАЮ: Справляюсь - по-тихоньку:-) Спать не укладываю - сами укладываются;-) Муж или я Мишку просто кладем в кровать и ВСЁ! Поколбасится чуток и засыпает:-) Никита в то время на сисе "укладывается". Перед этим моем их по-очереди. Здесь главное отработанный алгоритм действий!!! Лар, с сосками дела - удивляюсь! Миша, кот. за сосу родина продаст, ни под каким предлогом не берет Никиных сосок!!!!! Прекрасно знает, где его, а где Никины:-D Гуляем редко, но метко! Ники в коляске, Миха пешкарусом. По выходным моя мама Мишку выгуливает:-) Вот так и живем!:-)
01 апр 2006, 16:34
Продолжаю исправляться. Рассказ о родах. Начну с того, что 3 февраля мы улетели в Бельгию и оставались там до самых родов. Перед отъздом сделали УЗИ в Арт-меде и очень удивились, поскольку по всем параметрам малыш опережал сроки на 2-3 недели. Прилетев в Бельгию, мы сходили на прием к нашему врачу, который подтвердил тот факт, что ребенок может родиться раньше, но сказал, что это совсем не обязательно. Все будет зависеть от того, когда его легкие будут развиты достаточно для того, чтобы он мог сам дышать. И потянулись дни ожиданий. Было очень глупо с моей стороны ждать наступления родов с наступлением марта (ПДР у меня был 17 марта, но я ведь была уверена, что малыш родится раньше!!!). Первые предвестники начались в ночь с 6 на 7 марта. Три часа регулярных схваток с интервалом каждые 3-4 минуты. Муж уговаривал меня ехать в роддом. Я же говорила, что нужно подождать. Хорошо, что не поехали. Через три часа все прошло. Я расстроилась :). Попросила мужа днем съездить со мной к врачу. Оказалось, что шейка уже раскрылась до 3 см, но рожать пока не буду. Сказал, чтобы ждали и были готовы. В итоге ждать нам пришлось еще целую неделю. Один из коллег мужа преположил, что малыш родится в районе 13-16 марта, в полнолуние. Может быть и правда что-то в этом есть (одновременно со мной рожали еще 4 женщины!!!)??? Наступили выходные. В субботу съездили на море. В воскресенье в лес. Очень устали и рано отправились спать. А в 12 часов ночи я проснулась. Из-за легких схваток. Мужу говорить ничего не стала, а начала молча наблюдать за их регулярностью. Сказала уже тогда, когда они стали идти каждые 3-4 минуты. В 2 часа Барт уговорил меня начинать собираться. Я сходила в душ, побрилась, доложила необходимые вещи в сумку и в 3 часа выехали в роддом. По дороге схватки усились, но, когда мы подъехали к роддому и зашли в предродовую палату, мне показалось, что они стали намного слабее и я даже испугалась, что придется уезжать домой. Пришла медсестра, подсоединила ко мне монитор и оставила нас на полчаса. К счастью, монитор показывал более-менее регулярные схватки, но еще большим счастьем было то, что медсестра, посмотрев меня, констатировала 5 см раскрытие и сказала, что никуда уже нас не отпустит :). Спросила, хочу ли я эпидурал, поставила мне клизму и отправилась за анастезиологом. Тем временем выяснилось, что нашего врача нет, будет только утром. Второго врача, которого мы знали, тоже нет. На дежурстве какая-то неизвестная женщина. Мы, конечно же, расстроились, но ничего сделать было нельзя. Около 4.30 появился наконец-таки анастезиолог. Сделал местный укол в позвоночник, подсоединил прибор с капельницей и ушел, сказав, что через 10, максимум 15 минут, я уже ничего чувствовать не буду. Действительно, онемела нога и притупилась боль. Но не до конца! Я все чувствовала и постоянно спрашивала мужа, когда же уже начнет действовать эпидурал. Он мне отвечал "Ну подожди еще чуть-чуть, врач ведь сказал, что все будет хорошо". Часа через полтора ожиданий я не выдержала, так как действие местного укола прошло и схватки стали ощущаться по полной программе! Потребовала врача. Пришла врач. Оказалась вполне милой довольно-таки молодой и приятной женщиной. Посмотрела на монитор, спросила, как дела и, узнав, что эпидурал, поставленный полтора часа назад, до сих пор не действует, сказала, что кого-нибудь пришлет. Следующей появилась молоденькая медсестра. Она глянула на капельницу с эпидуралом и на ее лице появилось удивление. Оказывается, этот хренов анастезиолог забыл нажать на кнопку подачи вещества!!! Включили. Но из-за потерянного огромного количества времени эпидурал в том объеме, в котором он должен был бы подаваться при нормальном раскладе, совсем не помагал. Пришла еще одна медсестра, видимо, старшая. Распорядилась, чтобы мне влили двойной объем. Я, конечно же, перед этим тысячу раз переспросила, а не повлияет ли это на малыша и на молоко. Убедилась, что все будет замечательно, и согласилась. И вскоре наступил кайф. Я вообще перестала что-либо чувствовать, я летала, я отвечала на самые каверзные вопросы мужа (а он, поросенок, начал спрашивать о моих экс-бойфрендах, первых поцелуях и т.д....), я полностью расслабилась. Еще большее облегчение наступило тогда, когда в 8 утра в дверях нашей палаты появился наш врач!!! Мы с мужем готовы были его расцеловать, такое это было счастье. Но радовалась я недолго. Где-то в 9 меня начало жутко тошнить, я рвала, плакала, ругала анастезиолога и просила малыша поскорее рождаться. Около 10 утра у меня уже было полное раскрытие, но врач просил подождать, так как оба родзала были заняты проблемными родами. Не знаю точно во сколько, но думаю, что в районе половины 11 меня повезли наконец-таки в родильный зал. Перебросили на кресло и сказали, что можно тужиться. Как же я ждала этого момента! Мне безумно хотелось активных действий, хотелось прочувствовать, что я рожаю, хотелось в конце-концов, родить без проблем и насладиться этим процессом. Сейчас я могу сказать, что мне очень-очень понравилось рожать. Я родила за 5 или 6 потуг, без особых проблем. Все получилось легко, красиво, идеально. Муж торжественно перерезал пуповину. Николас сразу же закричал, его завернули в полотенце и дали мне в руки. Это было таким счастьем. Рождение Михаэля было очень трудным для нас обоих и я очень переживала, что подобное может повториться снова. Барт снимал на камеру, я фотографировала, все нас поздравляли. Потом малыша забрали мыть, отсасывать слизь и взвешивать. Врач с ассистентом зашивали маленький разрыв. Мы продолжали снимать на камеру и фотографировать. А потом меня снова перебросили на кровать и мы все вместе поехали в комнату, но уже в другой части роддома. Медсестра забрала Николаса и вернула его нам через некоторое время уже вымытого, одетого и голодного. Я его быстренько приложила к груди и он заснул. Барт тоже поехал спать и вернулся около 4 вместе с Михаэлем. Я страшно волновалась, но первое знакомство прошло замечательно. Поразительно, но малыш без слов понял, что бэби из моего живота переместился в маленькую кроватку. Без ревности воспринял факт кормления Николаса грудью. Без истерики вечером ушел домой, оставив меня с малышом в роддоме и лишь помахав нам на прощанье рукой. Николас сразу же "подарил" брату трактор с прицепом – его давнюю мечту :). Восторг у ребенка был неописуемый! Немного поиграв, Михаэль направился к кроватке знакомиться с братишкой. Что-то очень долго ему рассказывал на одному ему понятном языке, при этом активно жестикулировал руками (наверное, говорил о том, как будет замечательно, когда они смогут вместе играть), мы даже записали это на камеру, настолько это было трогательно.
01 апр 2006, 17:21
Марина, привет! Какой хороший рассказ, какие приятные роды! Я так живо себе представила - наверное, так всё и должно быть. А какие мальчишки у тебя хорошенькие и дружные уже!
01 апр 2006, 18:38
Мне самой безумно понравилось рожать! Хотя и не могу описать словами, как я боялась, ожидая того же, что было с Михаэлем - острая гипоксия в родах, вакуум, первый крик не сразу, а через несколько минут, весь тот ужас, которой мы с мужем пережили...
01 апр 2006, 18:43
Ну как, за третьим пойдете? ;)
01 апр 2006, 18:46
Муж бы рад хоть сейчас, но я очень устала от беременно-кормящего состояния. Организму нужен отдых. Если и решусь, то годика через 4, не раньше.
01 апр 2006, 18:53
У нас вон тоже муж настроен на третьего, причем побыстрее ему (это я еще не родила второго ;)) :) Вот они, оказывается, мужчины какие многодетно-настроенные :))))))
хи-хи-хи:) какой забавный!
01 апр 2006, 20:50
Наташ, пришли мне пож. книжку ещё раз на apple@yandexru. Только не могла бы ты переименовать файл отсылаемый латиницей. Я открыть не могу, он по-русски имя файла не распознает :( Сорри за беспокойство.
01 апр 2006, 17:55
Я таки даже зачиталась...
01 апр 2006, 18:24
Ой, какой замечательный рассказ :) Просто идеальные роды, вот бы и мне так :)
02 апр 2006, 10:56
Молодец! Замечательный рассказ!
ЗАмечательный рассказ, спасибо, очень рада что все прошло так суперски! Николас прелесть, два ангелочка у тебя теперь! :) прочитала, что с третьим вы еще подождете? :) как ие планы на будущее? будешь детей с няней оставлять и работать или сама будешь сидеть?
02 апр 2006, 15:13
Няня, та, которая сидела с Михаэлем, когда я работала, уже приходит, но в час дня, когда засыпает Михаэль, я ее отпускаю. Но думаю, что когда мелкому будет месяца 3, буду оставлять ее на весь день. А на работу хотелось бы выйти с осени. Еще мечтаю с сентября отдать Михаэля на полдня в садик. Как твои дела? Еще не работаешь?
02 апр 2006, 14:27
ой Бозе! а я думала тока у нас врачи такие идиотыыыы! (эт я про анестезиолога!). но хорошо, что все закончилось хорошо!:)
Ой, Мариш, какой замечательный рассказ! Посмотрела в паспорте фотки - детки у тебя просто замечательные!:) А Михаэлька такой взрослый стал - просто обалдеть!
03 апр 2006, 15:19
:-) Трогательно
02 апр 2006, 04:36
Девочки! Кто-нибудь случайно видел почему меня удалили с конкурса лимериков?!!! Вчера ещё была, а сегодня без объяснения нету!!!!
02 апр 2006, 10:52
Я не видела, сорри...Из-за этих глюков в конкурсы даже не захожу..
02 апр 2006, 11:01
не :( я не следила за ним т.к сама не участвую.
ОЛь, а я ищу-ищу, блин, все глаза проглядела!!!:-О:-О мне твой адамчик так приглянулся! что за хрень? даже в ЧС зашла - не нашла тебя там:(((( удалили, видать, сволочи:((((
02 апр 2006, 04:39
Мы температурим и сопливим, не спим и не едим :( Так у нас лезет нижний клычок :( Детенок замучился уже.
02 апр 2006, 10:53
Бедняги :( У нас сейчас 4 клычка лезут, тоже весело...
02 апр 2006, 11:02
Скорей бы уже вылез :)
02 апр 2006, 11:23
:-( а унас как тока сопли и капризы--лезу проверять на наличие 17-20-го зуба. неа, нетути пока:-) (с транслита)
Ну ничего будем надееться скоро вылезет и все сразу пройдет...
Вылезай быстрей клычок!;)
02 апр 2006, 14:41
мы тож ниче не жрем, тока без Т (ттт), но все равно достало уже, один вот вылез, осталось еще два((((
03 апр 2006, 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 апр 2006, 06:54
А ещё мы переезжаем в Нигерию!
02 апр 2006, 10:52
КУДА?????????????????????
02 апр 2006, 11:03
Ничего себе :) у вы даете! Это у мужа по работе, да?
02 апр 2006, 11:08
издеваиси?;-) (с транслита)
02 апр 2006, 14:16
вот это да!
чивоооо???
02 апр 2006, 14:33
Оль, первое апреля то вроде уже закончилось...
03 апр 2006, 19:41
не, когда писала ещё 1 апреля было :D
02 апр 2006, 10:53
Привет всем! Как думаете, совесть у евских хозяев есть? У меня уже злости не хватает и матерные слова кончились ругаться :(((((((
02 апр 2006, 11:04
::) а у меня еще дополнительно свой инет грукавит :) так вообще красота :)
02 апр 2006, 11:12
я вот думаю--а будет ли вобще когда-нибудь ева работать?:-( зайти получаетсяс 105-й попытки, и то на 3 минуты:-( (с транслита)
02 апр 2006, 14:55
да не то слово!
02 апр 2006, 11:08
Доброе утро!!!! А мы обои вчера поклеили на потолке на кхне :) еще правда надо до ума доводить :) и каемку приклеить, но самая трудная часть уже сделана :) А еще у нас уже несколько дней идут дожди и максимум +6, а сегодня утром маме звонила и прям обзавидовалась у них на солнце +20 и нету дождей и тюльпаты скоро зацветут. Когда ж у нас уже так потеплет.
02 апр 2006, 11:13
доброе!:-) у нас тож дожди, кажин день:-( Т +5 +8. (с транслита)
поздравляею с поклейкой:) нам тоже надо бы за кухню взяца;):Р
02 апр 2006, 14:52
эх, у моей мамы тоже +20 :D
02 апр 2006, 11:21
Наконец-то дождались весны и стали выпускать Тоньку на веранду и газон гулять.ляпота! сам на кухне ченить делаешь, а деть возится на улице:-) вот тока ребятенок сразу этим проникся и теперь от балконной двери не отходит--канючит гулять;-) и гулял бы он с утра до ночи и под дождем и ночью. еле заволакиваем обратно, со слезами и отбрыкиванием чтоб не раздевали.;-) а еще родители стормозили и купили резиновые сапожки вчера детю. они хорошие, с теплой вставочкой, в них не замерзнешь. но! 25-го размера. думали что на носок--в самый раз будут, а они, собаки, слетают с него и видно что ему очень неудобно в них ходить:-( вощем, не иначе отложим их на осень, а купим поменьше:-) (с транслита)
02 апр 2006, 11:59
Ой, Лар! как же класно жить в частном доме!!!, блин может муза уговорить дачу гденить снять , а тоже так хочется природы!!
02 апр 2006, 12:03
не то слово!:-) я сама первый раз живу в частном доме( ну бабушек под Харьковом упоминать не буду--все таки дома у них "без удобств";-))) (с транслита)
хорошо вам с верандой;)
02 апр 2006, 14:50
да ты че? какой же у выас размер??? у нас 23-й свой уже, нам на носок 25-й был бы в притык...
02 апр 2006, 14:55
у нас 23р. нам ботинки 23 р.--как раз. сапоги зимние есть 25р, одевали, ходили--вроде ниче. а в резиновых--пятка вылетает, видно что он с трудом удерживает их на ступне. сама не ожидала.. (с транслита)
02 апр 2006, 11:22
хи! пользуюсь случаем пока ева еще дышит..;-) (с транслита)
02 апр 2006, 11:26
хотим поехать погулять в парк, тока вот дождик моросит. нинаю, на Тошку то оденем дождливую одежду, но на себя поверх куртки свою не напялишь:-) (с транслита)
02 апр 2006, 11:26
ща доразговариваюсь до 200-т сообщений;-):-) (с транслита)
02 апр 2006, 14:29
эт назывеается сама с собой веду беседу :D
02 апр 2006, 14:36
:-P:-P:-P
02 апр 2006, 14:36
эт я порадовалась что ева утром вдруг работала, а сейчас опять глюки.. (с транслита)
02 апр 2006, 11:31
Деваньки!а поведайте--понимают ваши детки : большое-маленькое( допустим формочки складывать по возрастающей), геомет. фигуры--треугол. и тд. и сложить это в сотрер как полагается. насчет любимого цвета: мы еще прошлым летом заметили что Антону нра зеленый цвет, часто покупаем вещи-игрушки именно этого цвета. вот заметила недавно: у нас ведерко с 64-мя карандашами. и Тони выбрал из него все карандашики зленого цвета--от морской волмы до темно зеленого, около 10 штук:-) видела тест в "психологии"---фигня редкая, чушь собачья:-) можно посмотреть тесты Люшера, но все равно, все очень индивидуально:-) (с транслита)
02 апр 2006, 12:07
Геметрические фигуры складывает почти всегда правильно :) пирамидку строит правильно тоже, правда не с первой попытки, но сама :) а вот если спрашиваешь где большое или маленькое часто путается
02 апр 2006, 13:25
Формочки складываем, причем иногда методом тыка. Засовываем одну в формочку в другую, смотрим - не, что-то болтается - и идем искать подходящую по размеру. Формочки одного цвета вместе любим складывать. Но различают ли они цвета, не знаю.
02 апр 2006, 14:20
Г. фигурки складываем,а большое от маленького еще плохо отличает.
02 апр 2006, 14:29
а у нас розовый и синий...
02 апр 2006, 14:33
наш ответ: не могу похвастаться , что мы беспроблемно отличаем маленькое от большого( любит играть с пасочками, которые складываются в пирамидку, так вот, часто складывает большое в маленькое)---хотя вижу прогресс последнее время, больше стал понимать и складывает маленькие с маленькими, но может потом сверху прилепить большую--или это творческая мысль?:-);-). геом. фигуры--как карта ляжет, чаще всего не попадает. я почему озадачилась--папа купил новый сортер, а Тони вместо того чтобы в отверстия засовывать кубики, открывает крышку и наваливает их скопом;-) а на коробке написано--от 12 месяцев:-) нинаю... он так любит собирать-складывать, а вот не понимает ..вернее понимает простейшее--допустим круг:-) (с транслита)
02 апр 2006, 14:41
хм, ну наскока я знаю, они и не должны понимать еще, т.е. не обязаны. Кэт понимает большой-маленький и формы, но формы тока благодарю эйнштейнам и магнитной доске
03 апр 2006, 19:51
а что за магнитная доска? у вас Эйнштейна на русском?
02 апр 2006, 15:22
Геометрические фигурки уже очень давно складывает. Большое-маленькое понимает относительно. У него куча паззлов деревянных, один из самых любимых - набор разных по размеру собачек. Их складывает моментально. А со стаканчиками, которые нужно складывать один в другой - не всегда получается.
03 апр 2006, 14:46
Понимает, но мы такие штуки не складываем. По поводу цвета - выбирает - отличает - хорошо, но не стОит покупать все одного цвета. Кста, выбор цвета хороший, если ты о психологии;-)
03 апр 2006, 19:47
мой знает большой-маленький, высокий-низкий, формы, но с сортером не играет. пирамидки с формами собирать не хочет :( в основном показывает на картинках или когда гуляем: дом большой, собака маленькая, дерево высокое и т.д. ну и машинки свои по ранжиру выстраивает - большие у него машины, а маленькие машинки :)
03 апр 2006, 20:49
ой сашка тоже любит зеленый! все зеленое отмечает: яблоко, стены в кухне, формочкию сегодня идем с ней - идут таджики - уборщики в комбезах зеленых, так саша начала орать: мама, смотри, ЗЕЛЕНЫЕ ИДУТ!!!! ЗЕЛЕНЫЕ ГУЛЯЮТ!!! :-)
02 апр 2006, 11:33
насчет любимой песенки: недавно пропела "Антошку", потом поставила диск. что с ребенком было!:-):-) столько восторга! он мне подсказывал куплеты, слушал затаив дыхание:-) (с транслита)
03 апр 2006, 14:52
:-D Еще бы...имя свое слышит:-) А у нас проблема с этим....Не могу найти способ, как бы нам медведя от мишки отличить. Стих, например, мишка-косолапый по лесу идет.....Миша на свой счет принимает. Я уж стараюсь ему на картинке с медведем говорить МЕДВЕДЬ, а не мишка, но ведь в дет. стихах часто именно МИШКА встречается....Во проблема то:-D
03 апр 2006, 18:57
:-D:-D:-D
02 апр 2006, 11:58
Птицы сегодня второй раз летали полным составом по квартире, такие забавные :)http://www.eva.ru/pictures/album_photos/952982.jpg?1143975327783
02 апр 2006, 12:01
ой, какие красавчики!:-) а как называются те, которые не канарейка?:-) (с транслита)
02 апр 2006, 12:19
щегол (с красненьким оперением) и вьюрок с хохолком. Вьюрка выпустим как потеплеет, хоть и жалко, но я прочитала, что они в неволе живут мало витаминов им не хватает :(
02 апр 2006, 13:24
красавцы!:-) (с транслита)
02 апр 2006, 12:41
ОЙ!! какие красивые птички!!! Тань, у вас там БАСЯ, как он терпит???
02 апр 2006, 15:00
он аж пищит, когда видит канарейку вне клетки, да и если в клетках тоже глаз не сводит и мечтает поймать, когда выпускам закрываем двери
02 апр 2006, 14:14
Красивенькие птички...
02 апр 2006, 14:28
здорово!
ой какие смешные:)
02 апр 2006, 15:03
Красавцы!
02 апр 2006, 14:58
мужики мои спят, а я жарю шоттбуллары--мясные шарики(котлетки) и зависаю на еве;-) как много меня сегодня!;-):-) (с транслита)
а я таки решилась начинить блины грабами с луком поджариными , гуриной грудкой и сыром :) вкусно!!
02 апр 2006, 15:17
о! а я тока хотела тебя спросить--чем же ты начиняла:-) (с транслита)
02 апр 2006, 14:58
Девочки, у нас люльку случаем коляску никто не продает? :)
02 апр 2006, 15:02
Маш,а что вы решили насчет коляски? я ничего не советую, просто обратила внимание : одна знакомая возит двух сыновей в коляске для погодков. старшему около 2-х-2,5 , а младшему месяца 4. так она старшего разворачивает и он сидит в прогулке и смотрит вперед, а младший лежит в люльке и она смотрит на него:-) не поинтересовалась, куда же она ставит дома эту коляску, может у них колясочная есть. (с транслита)
02 апр 2006, 15:09
да вот все никак не могу решить...ясно одно: с коляской для погодков я буду более мобильна, смогу даже в магазы ходить, далеко куда-то уходить от дома...с люлькой придется топтаться в пределах 10 минут ходьбы от дома, о магазинах надо будет забыть...кто-то скажет, что нефиг в магах делать, а я не согласна, потому что муж приходит поздно, на выходных все не купишь, да и сама я люблю покупки делать :) короче, не знаю...у меня один день одно, другой - другое...
02 апр 2006, 15:16
мобильность важна. а вам есть куда ставить коляску? допустим эта мамочка ходит на большие расстояния, понятно что старший не будет долго идти сам. вообще, в церковь много ходит мамочек с погодками, или разницей в года 2. видела мамашку, у короторой дочери 2,5 , а сыну 4 года--и тож сидят в коляске:-) но с другой стороны, допустим мне, просто немыслимо сходить в магаз волокя Тоньку за руку + сумку. я и так уже неделю никуда не хожу--на нашей Брио пробито колесо,а с прогулкой далеко не уедишь:-) тебе, возможно, подходят сразу 2 варианта--и просто люлька и коляска для погодков..-) возле дома в песочнице--с люлькой, а куда по делам-коляска для двоих:-) (с транслита)
02 апр 2006, 15:41
я вот сейчас сильно задумалась и все-таки наверное за погодковую коляску...если пойдем в песочницу, то, в крайнем случае, в Атлантику мелкого можно положить, ну или в слинг Ставить-то? Будем дверь в коридор на 2 квартиры на днях ставить, там поставим коляски.
02 апр 2006, 15:16
А у тебя как Оля в коляске котаться любит?
02 апр 2006, 15:42
вообще да она же у меня по росту и сложению мелкая, так что ей далеко ходить просто сложно
02 апр 2006, 23:26
Мы ж тоже мелковатистые по росту (правда не по сложению :D), но вот уже три дня Лерка просто ОТКАЗЫВАЕТСЯ брать коляску на прогулку, просит НОЖКАМИ, ПИСЬКОМ (пешком)! Вдруг и у Ольги появится любовь к походам? У меня подруге в июне рожать, дочки у нас практически ровесницы. Вот уже сейчас Катюшку тренирует мама - устраивает пешие прогулки, чтобы потом стрессом не было. Может и вам стоит пробные походы устраивать!? Тем более, что сейчас так здорово плюхать по лужам! :)
02 апр 2006, 23:33
поддерживаю. мы сейчас практически забыли про коляску. я уже ее продавать думаю :) ходим пешком. езим на метро и т.д. конечно, петька побольше ростом и во многом ему попроще, но постепенно привыкать можно и даже. считаю, нужно. сначала недалеко, а потом все дальше и дальше. в конце концов, если у вас небольшой вес - это даже лучше - меньше носить :) не так тяжело, не так сильно уставать будет. а физически детки сейчас развиты одинаково.
02 апр 2006, 23:44
Если рост побольше, детки поактивнее могут двигаться - ножки подлиннее! :D На самом деле! :D У нас подружка нас на 10 см выше, так носится, как веничек! :D Правда тут еще от темперамента зависит. У нас, видимо, всё идет в интеллектуальное развитие, не шустрые мы! :D
03 апр 2006, 20:40
и мы уже давно на коляске не ездим - берем ее если только едем в парк гулять на пол-дня, чтоб поспать там, а так все время ногами, я ее отучила от колясок-ручек - нам нужна самостоятельность и выносливость :-)
03 апр 2006, 12:08
мое имхо-- а если ребенок захочет спать? как волокти сразу двоих? и одно дело следить за одним пешим гражданином, другое дело еще и второго иметь.потом это их счас пробивает на подвиги, а к осени глядя им может стать лениво самим шагать, и будут они деряпкаться на руки. я гуляла в ноябре с подругой, у которой на тот момент девочке было 2г.--половину пути она ее несла, половину она спала в коляске. ногами на длительной прогулке она отказывалась ходить. только если побегать возле песочницы+ качели. а так--неа:-) (с транслита)
03 апр 2006, 13:34
Честно говоря, я не встречала детей в 2 года, которые могли вдруг внезапно захотеть спать на улице! :D Ведь есть режим! Подходит время сна - значит идти ближе к дому. Не такая большая проблема! Чес слово! У Лерки и племяшки моей Настюшки ровно 1,5 года разница. Честно говоря НЕЛЕГКО гулять с двумя было, когда Лерка малявкой была, но Настя не капризила по поводу коляски, а наоборот всеми силами помогала! :D
03 апр 2006, 19:06
возможно я сужу по себе и по ситуации, которая у меня или у знакомых. но я не могу придумать такого геммора, чтобы я тащила 2 -хгодовалого ребенка в магаз за одну руку, а другой бы вела коляску. я уже пробовала такое--полный катастроф. почему не может заснуть? у меня Антон часто засыпает по дороге домой, когда идем из церкви или из магаза--как раз подходит его время сна и его смарывает. а если свежий холодный воздух--то тогда вообще. нинаю. моя подруга своей девке покупала новую прогулку в 2 года. катаются до сих пор(3,5 года)--из садика забрать, далеко идти до дома. понятно, что ребенок самостоятельный, но это же дети. устанет и будет лезть на ручки. Да, мы сейчас гуляем без коляски частенько. если возле дома. если я планирую отойдти больше чем на 300м.-коляска . я ее вожу часто пустой, но и Антон просится часто посидеть. вчера гуляли в парке без коляске--бегали по лесам и лугам за ним как собаки, а потом большую часть пути папа нес его на ручках. (с транслита)
03 апр 2006, 19:02
ну спать-то мы на улице уже очень давно не спим, но по поводу тасканий ты права - детки лет до 3, как мне кажется, не приспособлены далеко ходить
03 апр 2006, 13:37
Сегодня попробовала пешком, ну и что в итоге? Ребенок уносится от меня со скоростью света, а как я за ней с коляской гоняться буду? А если, скажем дождь или опять же дальний поход, она просто не дойдет. Нет, наверное все-таки куплю для погодков и буду ее туда периодически сажать. Захочет сама - пожалуйста, вперед. Устанет - сядет. У меня вот у одноклассницы ребенок нашего сложения (мы же и по весу и по росту мелкие), так вот той сейчас 2,5, если идут пешком, то мама возвращается домой как выжатый лимон. Мне оно надо? Но вообще-то я буду коляску покупать в июле, если увижу там, что Олькин вообще противница колясок, то однозначно покупаю люльку...
02 апр 2006, 23:22
Машунь, буду продавать сейчас вот 2 в 1, Пег Перегу.
03 апр 2006, 16:25
Не, пасип, уже передумала люльку брать :)
02 апр 2006, 16:08
Приветик, девочки!!! Кто-нибудь меня еще помнит???((((
02 апр 2006, 16:24
я с вами не знакома, но знаю заочно:-) по беременности:-)хотяи не учавствовала в разговорах, но присутствовала незримо:-) (с транслита)
02 апр 2006, 16:51
Привет! Как я рада тебя видеть :) Конечно, помним! Как ваши дела? Куда так надолго пропадали?: :)
03 апр 2006, 11:43
Мы с вами не знакомы, но приятно познакомиться...
03 апр 2006, 12:54
АААААААААААААААААААААААА!!!! ПРИВЕТЫЫЫЫЫЫЫЫ! Куда ж ты так надролго пропала!! А мы о тебе периодически вспоминали!!! :*
03 апр 2006, 19:53
помню. Я Expecting была в баременности.
02 апр 2006, 16:12
Давно не была на форуме, даже не знаю, что и писать(((( Мы тоже июльские, если помните. Сейчас мы уже большие - 89 см и 14 кг))) 16 зубов, капризный характер и чуть-чуть разговариваем)))
02 апр 2006, 22:13
Инннулькаааа! привееет! очень рада тебя видеть! здесь очень много новых лиц, но мы тебя помним и лбьим :) расскажи, как увас дела? какие планы? садик? ты работаешь??
03 апр 2006, 12:01
ОБАЛДЕТЬ Какие люди :)
03 апр 2006, 12:57
а ты работать то начала али нет7
02 апр 2006, 22:28
Девочки! приветик! а меня еще не забыли??? :) я все никак не могу до евы дойти. стока проблем!!!!!!! расскажу быстренько новости, а потом пойду читать. мою учебу, которую должны были начать еще в феврале, отложили вообще на сентябрь :( так что как мининмум год я еще сижу дома. муж по этому поводу очень расстроился, а я не знаю - с одной стороны расстроилась, а с другой немного рада. так жалко петьку бросать!!!! в связи с этим я решила быстренько учиться на права. начинаю со вторника! сегодня съездили купили линзы. впечатления - -УУУУУУУУУУУУУУ! глаза болят, башка кругом, тошнит. одевала на полчаса 2 часа назад - тошнота до сих пор не прошла :( это вообще нормально??? я то думала - одел и пошел,.. а тут! :( надеюсь, что смогу привыкнуть... еще мы начали активно продолжение ремонта. петьке в комнату поставили стеллаж! слушайте, это ВЕЩЬ! я забыла, чт такое уборка игрушек! ребенок подходит, выбирает одну и с ней носится играет. даже если он ее бросит и возьмет другую - одну игрушку убрать легче, чем все. раньше он вытаскивал все из шкафа и из икеевских ящиков и тока потом выбирал, что ему надо, а сейчас все на виду - ему все не надо раскидывать. порядка в доме намного больше стало....в общем - рекомендую! фотки можно посмотреть здесь: http://strimfoto.ru/users/larissa_msu/80140/7a23e36054cb0576e6a7c407c9a287ab/ как всегда - чтобы посмотреть следующую, надо щелкнуть по фотке. а еще мы начали делать зал! делаем конструкции из гипсокартона по стенам - мне тааак нравится!!! я уже представлчю, что получится - просто в предвкушении! рассказывать не буду ничсего - лучше покажу результат!! и, кстати, это оказалось неожиданно легко, быстро и и нтересно! во скока всего накатала - - точно по вам соскучилась :) спасибо, что дочитали :)
02 апр 2006, 22:38
Привет! Про учебу - ну может и к лучшему, что перенесли, с Петюнькой подольше посидишь, это все-таки важно :) про вождение - молодец!!!!! это великое дело! Про линзы - нет, так быть не должно: тебе либо не подходит эта марка линз, либо не подходят линзы вообще ( у моего папы непереносимость контактных линз, симптомы как у тебя). Про ремонт - я в вострге от вашего ремонта!!!!! детская это что-то! Тихо сижу и завидую в тряпочку :)
02 апр 2006, 22:46
Мне офтальмолог сказала недельку походить, потом приехать - если не привыкну, будут что-то другое подбирать. а вообще мне это не нра. очки мне нельзя, оперироваться до вторых родов не хочу. теперь что, вообще не ездить на машине? :( Детская мне тоже нра сильно! еще представь, в будущем петька будет спать на диванчике, а вместо кроватки будет спортивный косплекс! воообще классно будет. в общем детская у нас практически закончина (кроме спортивного уголка)
02 апр 2006, 22:56
Слушай, ну может с линзами все еще наладится...Хотя, мне кажется, тут если подошло, то сразу подошло...Ты какие купила?
03 апр 2006, 01:12
ЛАРИСИК!! Как здорово!! как красиво у вас там будет!! Стеллаж - просто супер!! Представляю как удобно! Так еще и Пете как здорово - потихоньку обустраивается его комната, да еще ТАК классно и интересно. Про учёбу - а может и к лучшему, что отложилась, зато права получишь быстрее!! Про линзы- не знаю, у меня (пока) нет проблем со зрением. НАДЕЮСЬ, ты привыкнешь и всё будет СУПЕР! Про ремонт ...ЖДУ ФОТОК уже в завершении строительства КРАСОТЫ!!! :*:*:*:*:*:*:*:* Молодцы!!
03 апр 2006, 12:03
класс у вас получилась детская!:-) и стелаж хорошо смотрится! действительно, все по местам.:-) а мы такой отдали, тк некуда было ставить:-) (с транслита)
03 апр 2006, 12:56
ух скока новостей. а про зал, не надо о грустном :D я вот тоже мечтаю ремонт в большой комнате сделать, но кажись это буит еще не скоро(((((
как здорово у Петеньки в комнате :)
03 апр 2006, 14:03
Лар, привет! МОлодец, что идешь на вождение!!!:-) Линзы.....честно признаюсь, что просто ненавидела их!!!! Я купила их специально для свадьбы (ну, не нар мне невесты в очках;-)). Перед торжеством носила неделю. Так и не привыкла. На свадьбе к вечеру замучалась. Брала потом их в свад.путешествие, да так назад и привезла! Зато вот на след. год летом носила их с удовольствием. Хоть очки можно солнечные носить:-) Вобщем, привыкали глаза доооооолго. Еще, Лар, советую купить капли спец. - искуств.слеза. Хорошо помогают адаптировать глаза к линзам. Детскую смотрю Петину и прям завидоваю:-9 Классно так! Идею со стеллажами записала;-) Гы, спасибо, что дочитала:-D
03 апр 2006, 16:38
О какая ты умничка!!!Ждем новых фоток после ремонта:-)
03 апр 2006, 19:23
Молодцы! Классно сделали!
03 апр 2006, 20:36
очень клево у вас!!!! и уютно и хорошо сделано все! комната у петьки такая славная! о такой можно только мечтать:-) а стеллаж - это вещь - я давно уже купила для игрушек - очень удобно все у тебя Лара получится - я ж тебе давно сказала! - прорвемся полюбому!!!!!!!! ;-)
а мы КЭт купили трехколесный самокат:) Ребенка оценила почти сразу, встала и поехала:) вот теперь периодически на нем катается по квартире:)
03 апр 2006, 15:24
Покаж:-)
03 апр 2006, 20:37
ну Кать, покажи!
03 апр 2006, 13:05
а еще меня достала эта погода. меня тошнит уже неделю. думаю с чего бы это, точно не беременная, спираль и месячные тока тока закончились, точно наедаюсь в последнее время, а сегодня поняла, я как на улицу выгляну, сразу к горлу тошнота подкатывает :D и по ходу такую погоду мы бум лицезреть еще долго :D
аналогично:( гулять с ребенком невозможно, сегодня пришел мало того что мокрый, так весь вымазаный в собачьем дерьме!:-О
03 апр 2006, 21:01
фу, это дерьмо на каждом шагу там...я вообще-то люблю собачек, но как же они много какают :(
03 апр 2006, 19:09
Сознаться?;-) Деваньки, хочу рассказать, что мы ждем ;-)-- --- -- -- ноябренка;-):-) думала дотяну до конца апреля, но не вынесла душа поэта:-) (с транслита)
03 апр 2006, 19:11
ААААААААААААААААА!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности и родов!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 19:27
клаааааааааааааааааааасссс!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая хорошая новость!!!!!!
03 апр 2006, 19:35
СУПЕРРРРР!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 19:52
ЛАРААААААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-*:-*:-*:-*:-*:-* Вот это новость:-) Я так за вас рада!!!!:-)
03 апр 2006, 19:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:-*:-*:-*
03 апр 2006, 19:59
ЛАРКААААААА!!!!!!! УРААААААА!!!!!!!!
03 апр 2006, 20:33
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это новость!!!!!!! мо-лод-цы!!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 20:38
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Я вот догадалась, когда ты у ИраКли спросила о том, как они сейчас там и что ;) Вчера, кажется :)
Вот это я понимаю, новость так новость! Поздравляю, Ларисик:) Чтобы все -все у вас было замечательно-презамечательно!!!
03 апр 2006, 21:08
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 20:40
А мы вчера............................ положили ЛАМИНАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сами! за пол-дня! красивый! просто мега-комната стала! - большая, светлая, дышится легко!!!
03 апр 2006, 20:46
И вас поздравляем! :)
03 апр 2006, 20:51
:-)
Сааами? круто! Муй летом хочет такой бодягой занимаца, но я что-то слабо верю что у него одного получится:) Поздравляю!
03 апр 2006, 21:12
все очень просто - получится конечно! на упаковке инструкции подробные - все элементарно
03 апр 2006, 21:08
молодцы какие :)
03 апр 2006, 20:47
А у нас........ С 1 мая начинается ремонт!!!!!! :)
а вам сочуйствую;)
поздравлять буду когда закончится:)
03 апр 2006, 20:51
Ок, буим ждать поздравлений тады :)
03 апр 2006, 20:50
Откройте плиз. новый топ, пока Ева пашет :)
ТОП ЗАКРЫТ!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 21:02
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19183701
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)