///МАЙ 2004 №18///
03 апр 2006, 14:51
новый, восемнадцатый
05 апр 2006, 01:20
Ань, куда открытку слать? Адрес пока не получила...
05 апр 2006, 14:04
здесь пишу Michele Strada e tutti i bambini della Sezione "F" Scuola dell'infanzia "COLLODI" via Enrico Toti 21047 Saronno (VA) Italy если напишешь парк строк любого текста - большое спасибо, кинь их в форум или на почту, на итальянский я переведу
прогноз погоды на май
03 апр 2006, 14:53
В Москве и Подмосковье средняя температура мая ожидается выше нормы, осадков на 20 % меньше обычного. На смену сухим и теплым дням к концу первой декады придут прохладные. Ночью местами возможны слабые заморозки, днем до 11 гр. В середине месяца воздух может прогреться до 27 гр., не исключены грозовые дожди. К середине третьей декады погода, скорее всего, изменится: будет облачно, дождливо, ночью вероятны слабые заморозки. В последние дни мая постепенно потеплеет, днем до 20 гр.
03 апр 2006, 15:08
опять придется 2 чемодана вещей тащить- летних и зимних :(
03 апр 2006, 21:16
Ужасный прогноз!
03 апр 2006, 17:08
У нас новые фотки. Особенно приглашаю Мам мальчиков.
03 апр 2006, 19:40
Какая невеста красивая-обалдеть!!! И одета как со вкусом,я таких девочек у нас не видела, можно мы будем первые в списке женихов ? ;-)
03 апр 2006, 20:01
Я думаю, может, Коле и нужен братик, а вот Мише сестра. ;) Даешь Мишке сестричку! Обалдела от красоты Софи. :)
03 апр 2006, 20:03
Классная фефочка!
03 апр 2006, 20:03
Какие фотки! Просто куколка! Наряд отпадный :) А какая у вас погода, завидую!!!
03 апр 2006, 21:14
Ир, спасибо за фото! Расстрогала до слез! Я не ожидала такой сюрприз увидеть!:):):) Дочка просто супер! Модель! Красавица! Нарядыыыыы! Как куколка! Мы в жанихах там на каком месте?:)
04 апр 2006, 01:28
Пришлешь фотку коляски которую хочешь продать я тебе такой листинг на английском состряпаю что уйдет почти за всю стоимость. Я свои коляски так продала.
04 апр 2006, 01:30
чмок тебе!:) И шо я така не пробивна деука?:):):)
04 апр 2006, 11:42
Красивая девченка растет
04 апр 2006, 11:48
Ну я хоть и мама девочки, но просто в восторге от твоей модельки. Прям радость на неё посмотреть!!!
04 апр 2006, 20:16
какого-такого братика! хватит эти писюны разводить! :) она у тебя вся такая англичанка. Это я по одежде сужу - строго, выглаженно, чисто, как в фильмах про англичан :)
04 апр 2006, 20:28
Красавица, что тут скажешь :) И действительно - ну настоящая англичанка :)
05 апр 2006, 00:16
Какая куколка, как приятно посмотреть на таких аккуратных деток, а моя просто поросеночек, из дома выходим чистенькие, а домой идем поуши в грязи, вот такая у нас "хреновая" весна...
05 апр 2006, 10:00
Ах, какая красотка! жаль что мой мальчик "староват".
05 апр 2006, 15:08
Красота неописуемая!!! Платье, шляпка, пальто просто супер!!! Ирин, какая ты молодец, так свою принцессу наряжаешь! :)
03 апр 2006, 19:41
Девочки,Аннуш родила вчера девочку!!! :) 4625 гр!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19178575
03 апр 2006, 20:00
УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большая какая малышка-то! :))))))))) Самые наилучшие пожелания и поздравления!
03 апр 2006, 20:02
Поздравляю! Обалдеть!!!! вес потрясный просто, молодец! и вроде она мальчика ждала или я путаю? В любом случае, поздравляю!
03 апр 2006, 20:06
Здоровья малышке и маме! Вес - обалдеть!
03 апр 2006, 21:04
поздравляем!!! супер!!! вот это вес!
03 апр 2006, 21:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРАААААА! Здоровья мамочке! А как назвали дочку?
03 апр 2006, 22:16
еще не успели ;-)
03 апр 2006, 23:25
Юль, а ты сама-то как? Как Даниэлька? Такие у вас кудри роскошные:)
04 апр 2006, 00:08
У меня все по-старому,работа-дом-работа-дом :) Даник ходит в садик, а вечером мучает родителей ;-) Ужасно непослушный мальчик получился , еще и очень вредный к тому же. Но я его обожаю!!! :) Правда, второго Даника мы не переживем ;-) у нас даже разговоров не ведется на эту тему :) Кудри придется к лету обрезать, очень жарко будет с ними :( А вы как, расскажи,а то я редко здесь бываю :) Ты,кажется,ждешь еще одного?
04 апр 2006, 00:32
Ну, значит, вторая будет Даниэлла:)Может, девочка поспокойнее получится? :) Мы 18 марта вернулись из России, с девочками встречались в Москве, просто супер все наши мамульки и детки! Дома на меня с сожалением смотрели соседи и знакомые, думая, что у меня плохо с головой (или в америке с предохранением), и я жду еще малыша! Не скажу, что меня интересовало их мнение, но когда его высказывали, не спрашивая, оно мне интересно или нет, начало доставать:) ПДР у нас 14 мая, на узи в россии мне сказали, что девочка! НО, как мне сделали узи в одном из платных, и считающимся... отличным центре, даже не хочется вспоминать! Даня наглаживает и целует пуз, говорит BABY на него! Тут же задирает свою футболку, и поглаживая свой худющий животик, сообщает, что у него там тоже baby! Говорим мы мало, сами на горшок не идем, но если предложить, то соглашается в большинстве случаев, и очень радуется результату! Только мне тяжело с пузом бегать за ним с горшком:( Ленивая я, вот надеюсь, после родов возьмусь за него:)
04 апр 2006, 20:30
гы :) интересно как на меня в мае русские соседи посмотрят :)
04 апр 2006, 20:36
:):):) Мне было тааак до безразницы, но все-равно достали:) Особенно те, что "переживали" как я мужа уговорила малыша оставить!!!!!! И это они мне говорили, кто с трудом на уговоры мужи и согласился на еще одну попытку родить дочку:):):)
03 апр 2006, 23:26
Поздравляем! Ура!!! Здоровье мамке, папке и малышу!
04 апр 2006, 02:00
абалдеть!!!!!!!!!!! поздравления!!!!!!!!
04 апр 2006, 11:45
Поздравляю!!!! Пусть все будет в их семье хорошо, счастья, кребкого здоровья и любви.
04 апр 2006, 11:51
ой - йой, вот это ляленька!!!! настоящий богатырь!!! Мамульку поздравляем с дочей и желаем всего самого - самого, главное что бы лялька была здоровенькая и не капризуля!!!
04 апр 2006, 12:08
И мы поздравляем! Здоровья вам, девчонки!
04 апр 2006, 15:47
Поздравляю! Молодец!
04 апр 2006, 20:17
хороша невеста - 4625!! :)
04 апр 2006, 20:32
Ух ты! Вот это вес!! Поздравляем!!!
04 апр 2006, 23:27
Поздравляем!!! Здоровья мамочке и дочке. Какие детки крупненькие пошли:)
05 апр 2006, 08:58
подзравляю :) просто супер, ну и девочка!!!!! богатырь
05 апр 2006, 15:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!!!! Здоровья, терпения и счастья всему семейству!!!!!!! :)))))))))))
03 апр 2006, 20:28
Девчонки, поделитесь опытом, как ГВ заканчивали (те, кто долго кормил), и как спать укладываете (какие у вас ритуалы). Мы все последнее время кормились в основном только на сон, без груди ее вообще не уложить. Два дня пытаемся засыпать без титьки. На ночь еще более-менее, хотя все равно чуть-чуть даю, а потом лежим, "засыпаем", играем с одеялом, шепчем что-то. В первый раз час засыпали, вчера уже минут 30. А днем вообще никак. Как вы днем засыпаете? И сколько времени укладываетесь? Засыпаете сразу в кроватке или потом перекладываете?
03 апр 2006, 21:35
ничего нам пока не помогло, кроме ( знаю, что вредного) варианта, под мультики! Иначе, просто не отвлечь от груди:( Но мне больно кормить, и сразу тонус... Книжка помогла дважды, но на ночь. Стараюсь измотать прогулкой, и тогда легче засыпает. А то и воплю, что мне больно, он прислушивается и жалеет :( правда, пришлось наклеить типа повязки что-то, дабы поверил, что больно, но пощипывает иногда, проверяет!:) Я ему шепчу, что люблю его, какой он умничка, и он уже 2 дня мне что-то шепчет в ответ, поглаживает по щеке:) А еще, старший научил его точечный массаж на лице делать, им в садике еще показывали, мол профилактика гриппа:):):) И Даня засыпает, когда ему бровки и носик глажу:)да и мне утром делает, так смешно получается:) Если за15-20 мин не уснул, отпускаю на волю, еще на пол-часика. В его комнату отношу уже спящего, но подумываем о покупке подростковой кровати, так как тодлеровская нам двоим мала :)
04 апр 2006, 20:59
Я своей тоже говорю, что больно, она на меня так жалостливо посмотрит, а потом хитрюжную моську состроит и говорит "Титетьку котись".
04 апр 2006, 21:21
:)наш человек!:):):)
04 апр 2006, 02:12
какой ужас! такое длинное посление написала, и все скрянулось! ну лана, попытаюсь ишшо раз... у нас сначала отложились дневные кормления на сон, остались только перед сном ночным. потом я стала ездить на работу и возвращалась когда сашка уже спала. ну вот и отучилис само собой. теперь когда сисю видит - тока хихикает и трогает ее иногда -)) днем счас засыпает у меня ваще отлично - кладу, целую, говорю - закрывай глаза и засыпай, и все, готова красавица -)) на ночь - или так же, или я рядом полежу пару минут. обычно сразу в кроватке, но иногда она залазит к нам, потом перекладываю. у кроватки стенку мы так и не повесили, к нашему дивану так придвинута и стоит. по времени от 5 до 15 минут все действо занимает
04 апр 2006, 20:46
Я теперь всегда копирую все, что написала, перед тем, как отправлять. А когда ты работаешь, кто ее укладывает? У нас вот мама моя еще ни разу ее не смогла днем уложить спать.
04 апр 2006, 23:28
ну счас я прихожу раньше, а когда меня нет - ну бабушки. кто еще-то? и без меня ее бабушка (олегова) давно уже могла уложить днем. да и вечером тоже у моей мамы хуже получается, она сашку шибко балует.
04 апр 2006, 11:48
Днем нас качель выручала, ночью быстро отучила а вот днем не получалось. Так вот нагуляю на улице а потом дома покормлю бананом яблоками( иначе голодная не заснет) и тихонько на качели походу укачиваю.Потом сонную переносила, а то днем ну никак отучитт не получалось.
04 апр 2006, 20:49
Да, наша тоже раньше в качелях засыпала, но она из них выросла давно, мы продали. Еще в шезлонге сама себя укачивала.
04 апр 2006, 11:57
днём у нас ритуал, в бутылочку наливаю сок с водичкой, она его любит, даю бутылочку самую любимую (там очень маленькая дырочка и тяжко сосать, поэтому медленно посасывает), ложусь с Габи в большую кровать, обнимаю, одеялком должны обязательно закрыться с головой и она пока пьёт, засыпает. Вот только последнюю неделю перестала ,но я надеюсь это из за болезни. А вечером просто начала давать в кроватку с друзьями - 2 бегемотика, тигрёнок иляля мягенькая. Ложусь рядом. Вначале держала за ручку. Расказывала, что все её подружки уже давно спят...Питуленьки на ночь не даю.
04 апр 2006, 16:11
Я уже думаю, бутылочку что ли купить :), а то у нас и нету.
04 апр 2006, 23:51
от бутылки потом отучать тоже еще та радость:-) да и зубы портяться от сосания ночных бутылок, лучше уж сразу отучать от всего, если отучать.
05 апр 2006, 00:08
Это точно. У нас правда любимая бутылочка, но Габи уже знает, что я даю её только на дневное засыпание и под утро, а так поильники или чашка обычная.
05 апр 2006, 00:11
Да уж... Она у меня сейчас просыпается раза 3 за ночь, и если не дать соснуть титю, хнычет, ползает по кровати, садится. Не уложить никак. Даже если вроде получается, то на несколько минут, все равно беспокойно вертится и в итоге просыпается. Вот я и думала, что может хоть водичку давать.
05 апр 2006, 00:16
у нас также один в один, пока сисю даю.
05 апр 2006, 00:23
Люд, у нас так же было, но я вместо груди стала давать воду из маленькой бутылки ( не с соской, мы так и не приняли ни соски, ни бутылки), а с горлышка. Я его полусонного, ищущего грудь спрашиваю, он пить хочет? И потихоньку начал пить, и тут же укладываю опять...он пару раз не хотел, отказывался, но потом, соглашался! Сейчас, уже редко пьет.
05 апр 2006, 00:27
Да, купим-ка мы бутылочку. Хорошая покупка для почти двухлетней девочки :).
04 апр 2006, 12:04
мы пока на ночьс сисей засыпаем, и то сначала пососет потом поиграет потом засыпает. А вот днем на прогулке засыпает сама без всяких прикладываний. Пока завершать не собираемся,т.к. нет причин.
04 апр 2006, 16:07
У нас причина появилась, уже писала :-P. А так я до лета думала кормить. Моя на улице в коляске тоже прекрасно засыпает, только я стараюсь дневной сон использовать, чтобы поработать спокойно, так что гулять с ней спящей отпадает. Уже и гуляем без коляски давно. А домой тащить, раздевать, перекладывать - просыпается, одежды-то много зимой! Летом бы проще, там я ее вообще на улице в коляске оставляла бы спать (на даче).
04 апр 2006, 23:35
3 дня спали с папой и про сисю забыли почти без истерек (правда, через 2 месяца опять вспомнили и до сих пор пытается к ней присосаться), в то время мы еще укачивались на руках, теперь ложусь рядом и засыпает минут за 15. Раньше надо было много петь, теперь она поет сама. Обнимаем кукол (сколько в кроватке есть - штуки 3), а я кладу ее ладошки в свои, так и засыпает - это как ритуал. Бабушка до сих пор укачивают на руках, если она с ней ложится, доча начинает баловаться.
05 апр 2006, 21:48
Мы что днем, что ночью укладываемся по часу, а то и полтора-два. Тоже играемся перед сном с одеялом, с куклами, читаем книжку, потом потихоньку переходим на сказки без книжек (теремок, репка), считаем пальчики, называем части тела, вспоминаем что интересного было за день (т.е. я рассказываю) и планы проговариваю на завтра и тем временем глажу ей волосы - так и засыпаем. А бывает что уговариваю, чтобы она глазки закрыла, только тогда буду сказку рассказывать. Примерно так.
03 апр 2006, 21:12
дамы, я теперь ВИП. насчет Академика была ложная тревога -))
03 апр 2006, 21:50
ОГО! Поздравляю!:) Скоро, на " Вы" придется обращаться:):):) или мона по-простому?
04 апр 2006, 00:21
Поздравляю с VIPом! Я так понимаю, дальше уже двигаться некуда :-) Оль, прочитала прошлый форум, что там у вас с Олегом происходит? Ссоритесь? Знаешь, что я думаю, у меня тоже бывало возникали такие мысли, но все же это было временно. У семьи, как и у ребенка есть такое понятие - кризисы, тяжелые времена для мужа и жены. Есть кризис первого года, трех лет, потом пяти (забавно, что прям как у детенышей периоды). Поэтому, если все же есть чувства у вас, то я уверена, что вы все преодолеете. Порой бывает тяжело, порой тяжело двоим или для кого-то одного (по себе знаю). Отношения в семье нужно взращивать не менее усердно, чем происходит взращивание ребенка. Попробуй посомотри на это с этой стороны. А что касается запасного аэродрома, то может имеет смысл с кем нибудь пообщаться (например, знакомства через Инет), встретиться, потусить, так сказать, я имею ввиду сходить в кафе, боулинг или еще куда-нить, где вам будет интересно, развеяться. Короче, почувстовать себя интересной, почувствовать, что ты, если что, сможешь найти то что тебе нужно, если задашься целью. И с большой долей вероятности, ты успокоишься, а Олег почувствует эту уверенность и тоже будет вести себя по другому. Сумбурно написала, но, надеюсь, ты поймешь, что я хотела сказать. Удачи тебе, терпения и любви.
04 апр 2006, 00:52
Наташ, вот сидела и писала пол-часа про эти самые кризисы, и про сходить куда-нибудь:) Ну, почти слово в слово, что и ты написала:) Даже есть совпадения в предложениях, поэтому и стерла:) Придется ограничится ППКС ! Оль, на самом деле, желаю тебе от всего сердца, искренне УДАЧИ ЛЮБВИ И ....О это ужасное слово ТЕРПЕНИЯ! В моем прошлом браке, частенько было, мол не нравится, найди другого(другую)...А сейчас, понимаю, что это очень обидно слышать и говорить! Но я прожила с этим человеком 10 лет в браке, и еще 2 до брака, а я тебе рассказывала в корове, как он вредит ( то не давал развод ( хотя и не жили вместе 5 лет, чтобы не было шоколадно, сейчас нашему сыну, не давая мне бумаги на вывоз из страны:( Не знаю, но надо попробовать сохранить и возродить отношения, если нет причин для др. Нам Батюшка сказал в церкви, что брак, это каждодневный труд ! А я раньше и не думала, что это так:) Да и замуж вышла в 18 лет, мне все иначе казалось! Зачем трудиться, если Любовь рулит, и все должно быть само-собой отлично! преодолевать трудности вместе, эт пожалста, а вот работать над отношениями...как бы не подразумевалось! Держись там!
04 апр 2006, 01:43
ну вы девочки молодцы )) так все написали отменно. да, посмотрим, что дальше получится.
04 апр 2006, 01:53
наташ. не по теме. два дела к тебе. с 9го апреля Червонская снова свои лекции читает. я поеду на те две, которые в тот раз пропустила. первый вопрос - не хочешь поприсутствовать? если нет, то я все рно записывать буду. потом тебе дам, но все рно спросила. второй вопрос - вы не надумали анализ делать Полинке? я вот уже думаю, надо. олег давит насет садика, я еще конечно не решила ниче, но с анализом буду ускоряться...
04 апр 2006, 16:47
На счет анализа - а что говорит на эту тему Червонская? (в смысле, она называла возраст, когда по ее мнению лучше делать этот анализ?) и еще, как этот анализ связан с садом? Т.е. если на основе этого анализа сделать\несделать анализы то с садом проблем не будет? Где делают этот анализ? Про лекции ничего определенного сказать не могу. Сколько времени идет лекция? и во-сколько начинается? У меня все упирается в Колю т.к. нужно будет меня отвозить (если это не близко), бабушку, которая вышла на работу и еще, на этой неделе, завтра-послезавтра, мне должны поставить вердикт на тему лучевой.
04 апр 2006, 20:29
на той лекции, что я была, она сказала, что делать его нужно тогда, когда очень надо. в смысле, если нет необходимости - то не стОит. но для собственного успокоения - можно. то есть, он же невредный. просто анализ. насчет сада. я не скажу 100%, что не будет проблем, но я надеюсь бОльшую их часть результатом этого анализа удалить, то есть, чтобы с пеной у рта не орать с тетками, просто основываться на рез-те анализа, чтобы им было документально, так скть, удостоверено, что все ок. про анализ - как раз на лекции хочу спросить, в прошлый раз та лекция, на которой она адреса давать должна была, не состоялась. по времени - часа 2. местоположение - метро Калужская. начало пока не знаю точно, во сколько, наверно в 12-13. вот
05 апр 2006, 21:42
Тогда ближе к выходным еще спишимся или созвонимся. Но если не получится поехать, то буду надеяться на твои записи. В принципе,наверное, уже надо бы сделать анализ. Поговорю сегодня с мужем (он-то у меня как раз сторонник того, чтобы ничего не делать без особой необходимости)
06 апр 2006, 01:45
окэй
04 апр 2006, 20:18
мне точно никогда не дадут :)
05 апр 2006, 09:50
Поздравляю!
05 апр 2006, 14:14
жму руку ;)
04 апр 2006, 11:41
Девочки, у меня сегодня такой кризис, просто атас. Так паршиво. Маська жутко кашляет. Температуры нет, активничает. Противничает, назло всё. Днём перестала спать, уже дней 5 не спит. Заснёт, начинает кашлять и проснётся. Или вообще не заснёт. Ночью тоже кошмар. Всё время просыпается. Сегодня я вообще практически не спала. Ещё ко всему аллергия сезонная у меня началась. Я всегда зиртек пила, а сейчас таблетки нельзя. Глаза, нос чешутся, всё опухшее, жуткий насморк. Голова болит почти каждый день, короче весело. Еду сегодня на приёмк мужичку, который специалист по травам, может мне поможет с головой и аллергией. Вот такие у меня невесёлые дела.
04 апр 2006, 20:18
бывает, могу только обнадежить, что это не навсегда - пройдет.
05 апр 2006, 00:00
сочувствую:-( мой тоже уже не спит недели 2 днем, иногда удается утолкать, но редко:-( , но зато приятный момент - засыпает на ночь в 7:-)
04 апр 2006, 11:45
Вопрос в догонку. Как спят ночью ваши масики? Нам почти 2 года, а я не знаю, что такое нормальная ночь, даже когда габи здоровенькая. Засыпает в своей кроватке. Я лежу в постеле как бы рядом. минут 5-15 и Габи спит. Без ручки, сказок, бутылочки. Часто около 23 похныкивает, но хватит пошикать и спит. Около 1 или 3 встаёт и перекувыркивается ко мне в постель. То есть я снова просыпаюсь. Но сразу засыпает. Около 4 утра хочет пить, но я не даю, хнычет минут 5 и засыпает. Около 6 просыпается, пьёт целую бутылочку и потом или встаёт или спит до 7. Вот такие у нас ночи. Что будет, когда родится мася, я себе даже представить не могу.
04 апр 2006, 12:10
мы хорошо спим, но пока сисечные, так чтов сяких проблем с вставанием бутылами и пр. не было и надеюсь уже не будет. А тебе,Юль, терпения и пусть поскорей Габуська "повзрослеет" в плане вставания по нчоам :)
ой, спасибо запожелание. я всё верю и надеюсь, что она до появления мелкого начнёт спать нормально. с бутылочками не встаю. раньше пила много, но я сократила на одну бутылочку. вечером заливаю кипяток с соком и в термообал, утром как разтёпленькое питьё.
04 апр 2006, 20:19
со мной спит. Всю ночь - это с 21.30 до 6.30
04 апр 2006, 20:27
Мы засыпаем как правило самостоятельно - с соской ,с водичкой в бутылке и с собакой любимой. Иногда может ко мне на 5 минут попроситься, я ей "про слона" стишок расскажу, покачаю немного, пообнимаю и обратно в кроватку. Правда процесс этот долгий - часа 1,5. Спим мы как правило с 11 - 11.30 до 9-10. Бывают разные исключения, как правило когда болеет, но (ттт) редко.
04 апр 2006, 23:43
как от сиси отучились спим нормально (ттт), всю ночь , пить не просит, но спит с нами.
05 апр 2006, 15:28
Моя в своей комнате спит уже давно (с 1 года и 4 мес.). На ночь поём песни, рассказываем сказки. Бывает, с криками: "Не хочу спать! хочу на луцки!" укладываемся. В последнее время стала чаще скандалить перед сном. Не знаю, то ли возраст, то ли ревность так проявляется... Иногда помогают увещевания, то разбудит братика, что соседи будут в стенку стучать (сами стучим с другой стороны :)) Но зато (ттт) ночью не просыпается и спит до 9-9.30 утра. А ложиться стали в 10-11 вечера Юль, крепись! и выздоравливайте!!!!! может, вам тоже попробовать Габи в другую комнату перевести??? потом удобней будет, когда малыш появится, они друг друга не будут будить.
04 апр 2006, 12:18
У нас со вчерашнего дня температура высоченная:-( Ночью вообще под 40 было:-О После жаропонижающей микстуры становится лучше, но он начинает беситься и температура снова повышается. Признаков простуды нет. Наверное вирус. Все осложняется тем, что моя маманька, которая с ним сидит, укатила в Грецию, если бы он был здоров, то муж катал бы его с собой по работе, а теперь он выйти из дома не может, нянь на примете у нас нет, и я не могу на этой злополучной неделе взять отгул, у меня закрытие и налоговая:-(
04 апр 2006, 20:20
точно не зубы?
04 апр 2006, 20:28
По-моему нет, на зубы у нас никогда реакции не было, вообще никакой. Хотя не хватает у нас как раз самых противных задних зубьев, которые бывает дают высокую т-ру. Сегодня весь день Т-ра скачет, но так высоко как вчера уже не поднимается ТТТТ. Надо в рот ему позырить.
04 апр 2006, 20:41
позырь, вдруг они.
04 апр 2006, 21:52
а вы не делали недавно прививку? У нас была реакция на прививку, но врач предупредила, что через неделю по уколу может быть пару дней высокая температура. Ещё недавно у нас ни с того ни с сего целый день была 39-40, потом пару дней всё ок, а потом начала кашлять. Врач сказала, что это вирусное.
05 апр 2006, 12:52
не, прививку не делали. никак не можем выдержать период 2 недели без болячек. А если такое случается, то некогда идти на прививку.
05 апр 2006, 12:56
Кажись проходит:-) ТТТ. Вчера один раз к вечеру только поднялась, и то до 38 только. И кушал весь день нормально. Даже наш паникер-папа не раздувает проблему больше, а то прям в истерике бился, как будто первый раз температуру у детей увидел. Зато лучший друг старшего сына, сказал, что временно с ним общаться не будет, так как Кирюха является источником болезней:-О Старший рыдал, его так еще никто не оскорблял:-Р А друг его очень легко все подхватывает, все болячки его, и конечно, очередной 10-й раз за сезон болеть не хочет. Но наверное сегодня помирятся, раз Игорьку лучше стало:-)
05 апр 2006, 13:51
Димон неделю назад такой же вирус перенес, просто он по Москве гуляет, у нас все друзья друг за другом отболели, хорошо то, что через 3 дня все исчезает как и не было. Выздоравливайте, а тебе искренне сочуствую, моя бабушка вообще больше с дитем сидеть не будет никогда-мы ей помеха в ее жизни, займусь поиском няни, после лета отдам в сад и нужно будет чтобы кто-то с ним сидел когда болеть будет.
05 апр 2006, 15:05
После постоянного нытья нашей бабушки, я предложила забрать Игоряна после лета к себе навсегда, нанять ему няню и водить на развивалки. Мам моя согласилась, прям как бремя какое-то сняла с себя. Не знаю, с какимми скандалами мы переживем это лето, но за это время я оборудую Игорьку место у нас и подыщу няню.
04 апр 2006, 20:23
Блин! дала моим монстрам новый набор со всякими самолетами-ракетами-космонавтами, думала, что пока они играются, я в форуме посижу. Так они меня уже раз 70 одернули. "МАМААААА, он у меня самолет взял!"...."МАМААААА, он сломал!"...."МАМААА, скажи ему, что машина летать не может!"... "МАМАААА".... "МАМАААА".... "МАМАААА"....новоиспеченные мамочки двоих погодков, ГОТОВЬТЕСЬ!
04 апр 2006, 20:33
не пугай!:):):) Родится твоя Наталья, она быстро порядок наведет среди братьев!:):)
04 апр 2006, 20:38
Кста, ты у детей спрашивала, кто у тебя в пузе?
04 апр 2006, 20:40
да, Миха сказал, что девочка, сейчас переспрошу.... переспросила, подтвердил :)....может чувствует что я девочку хочу? Никуша вопросы подобного рода игнорирует :)
04 апр 2006, 20:48
:-o совсем дети с ума сошли! поиграли и все на место убрали.....вот ведь.....бывает иногда.....
04 апр 2006, 21:48
:-):-)
05 апр 2006, 00:05
у меня такая же фигня, только с разницей в 3 года:-) У подруги разница 7 лет, так тоже самое "МАМАААА убери мелкого, он мне в комп играть мешает, МАМААА он мои фломастеры взял, маамммаа я не хочу с ним играть, он маленткий", мелкий орет "нееет,я большой!"
05 апр 2006, 15:30
готовлюсь! а пока тишь, да гладь! красота!! :)
04 апр 2006, 23:45
У нас вчера прикол был. Приятный такой :). Укладывала Алиску спать, лежим, она вся извертелась, не засыпает. Подползла ко мне поближе, прижалась, одной рукой меня за шею обняла и стала повторять: "Люблю, люблю, люблю..."
05 апр 2006, 00:06
могу представить, как мама растаяла:-)
05 апр 2006, 00:07
ой, так приятно такое слышать. Габи меня часто обнимет и говорит: - моя, моя.
05 апр 2006, 00:17
Моя еще папку от меня гоняет. Если увидит, что он руку мне на плечо или на колено положил, отпихивает и кричит "Уку! (руку!) :) Смешные такие!
05 апр 2006, 00:21
ну так это святое. меня тоже муж обнять не может. а если мы лежим рядом, она ну как круть-верть втиснется между нами. и ещё наша большая страсть моя сисятня. ну хлебом не корми, надо туда руки запустить, погладить, щёчкой приложиться, подмигнуть, откоментировать, что это "мими ам-ам", мол для масика...
05 апр 2006, 08:55
И у нас 2 новых прикола: папа научил Лизку говорит Аляяяка (ай лайк ю) :) и называть меня маманей (убила б, чесслово!). Теперь ребенок то и дело высовывается из кроватки вечером и гооврит Маманя, куку :)
05 апр 2006, 09:48
:). Такие повторюшки! Моя еще говорит "Пудолёва" (будь здорова!), когда я чихаю. Ну ведь явно сама подслушала, как мы с мужем говорим, ведь не учили ее.
05 апр 2006, 10:48
:-D Пудолёва - это круто!! Надо запомнить :)
05 апр 2006, 13:53
классно, тоже запишу куда нибудь, смешное словечко:-)
05 апр 2006, 09:00
обалдеть :) супер просто. А мы не умеем еще такого говорить :(
05 апр 2006, 14:06
:) :) :)
05 апр 2006, 14:15
:) трогательно)))
05 апр 2006, 15:33
классно! моя тоже говорит: "Любу маму" :) и обнимается и целуется :)) прелесть, а не детки! :))
05 апр 2006, 15:37
Моя это слово в первый раз сказала, когда по телеку шел какой-то фильм, и там мушчина так медленно говорил "Я... тебя..." Алиса его опередила: "Любу" :)
У нас тут с приучением к горшку прикол был, я пока и не настаиваю на горшке, просто он тут обнаружил трусы в ящике своем и попросил их одеть. Я ему, значит, объясняю, что как захочешь писать, снимешь трусики, пойдешь на унитаз пописаешь. через какое то время смотрю, Андрюха засуетился, снимает трусы. Я так оживилась, ну неужел, думаю, просек с первой попытки! Он снимает трусы, комкает их, подходит к унитазу... и швыряет их в унитаз, довольный с визгом убегает.я начинаю ржать как лошадь, аж муж прибежал посмотреть:-) Воспитатель и приучатель из меня никакой.
05 апр 2006, 00:15
:). А у нас была стадия выбрасывания мокрых штанов в мусорное ведро :). Так что с ними бдительными надо быть. А то мало того что добро переведут, так еще и унитаз засорить могут :).
05 апр 2006, 00:15
:-) а у нас именно с трусиков всё началось. Как болела и были мы дома, я одела трусики и она за день или два поняла что к чему. А вот с какашо проколы. У Габи привычка снимать трули и лететь к горшку. Но часто снимает трули, летит, а колбаска уже в трулях. Пару раз по дороге вывалилась, она её бегом в горшок и довольная. Ужас. Но я её чаще подлавливаю и бегом на горшок. Сейчас вроде бы уже и на большие дела садится вовремя.
05 апр 2006, 00:20
девочки все это раньше просекают, дочкав этомывозрасте уже активно интересовалась прооцессом, ходила за всеми в туалет и пр, потом так же за неделю приучилась, а этому по жизни все до фени... внимательно выслушает и сделает по своему. Приучать надо, когда есть возможность ходить в одних трусах, иначе запаришься все это стирать, да и снять ребеку трудно, вот наступит и у нас когда то лето, тогда...
05 апр 2006, 00:26
:):):)
05 апр 2006, 13:57
Не расстраивайся! Мой в 1,8 пришел ко мне в туалет и сказал "А я?", на что тут же получил горшок, проситься пока правда через раз получается, но зато всегда делает когда я попрошу. Вот так не забивала даже себе голову.
05 апр 2006, 14:08
забавно! хорошо, что трусы, а не мобильник, например :) а я не приучаю к горшку, мать-ехидна :)
05 апр 2006, 15:34
Я тоже ехидна :).
05 апр 2006, 00:19
Насчёт сообразительности. Последнее время Габи перестала днём спать (сегодня видно свыше меня услышали и наконец мы проспали нём вместе 2,5 часа - О РАДОСТь:-) ). Так я начала её давать саму в кроватку и выходить из комнаты. Каждый день!!!как дам в кроватку в течении 10 минут ребёнок обделался (я тут описывала недавно ужас с этим делом). Но я хитрее, нашла пижамку - комбезик с кнопками сзади - не грозит, что снимет памп инапакастничает), поэтому переодела её и снова в кроватку. Так эта засранка научилась вылазить с кроватки. Не знаю как она это делает, но номер дневного отдыха если она не хочет просто не прокатывает.
05 апр 2006, 00:22
наш просто разломал кровать на щепки, так ногам колотил, спать не хотел, выкинули в субботу кроватку, зато теперь спит снами на полных правах, т.к след еще не купили:-)
05 апр 2006, 00:31
Ого! Мы решили покупать Дане twin( подростковую ?), так как тодлеровская мала ему...Но как нам понадобилось, не могу найти ничего:( чтобы соответсвие было цена-качество!
05 апр 2006, 00:38
а я думаю переводить на нормальную взрослую кровать. В мае наверное поедем на Украину и за это время муж разделит последнюю комнату на 2 части. В одной маленькой будет двухспальная кровать и место на кроватку для масика, а во второй большой будет Габи. Может вначале в кроватке, но скорее попробую там дать уже нормальную взрослую.
05 апр 2006, 01:38
ну мы тоже "твин" смотрим, пока тоже ничего не выбрали. Были в Иекк на выходных, но цены за такое г, не соответствующие. Купим наверно такую же как Поле. У нас пока такая концепция - в одной комнате они спят, в другой играют. Года через 3-4 разведу их по спальням. Так что пока логичнее купить такую же как Поле кровать и поставить "через тумбочку", "как в общаге" резюмировал мой муж:-) У Поли самая простая кровать из сосныза 60 дол:-), ее полагалось лакировать, но я ее белой краской покрасила. Это у нас тоже был временный вариант, но пока за 4 года я ничего лучше в цена-качество не нашла:-) Уже потом как буду делать им отдельные спальни и покупать весь гарнитур, тогда и загружусь по полной:-). А снйчас они там проводят ровно время сна, потом спускаются вниз до вечера.
05 апр 2006, 03:14
Оль, на Полину-балерину как не посмотрю, так рот до ушей! Смешная такая! Выросли как детки! Мы тоже икею смотрели, и не нашла пока ничего, в costco у нас раньше были кровати, а как надо, так нет! Ну, бум искать, с перламутровыми пуговичками:):):) А у тебя есть фото Полиной кровати? Для расширения кругозора моего:):):)
05 апр 2006, 17:33
давай намыло вышлю, сходила специально сфотала, но лень было утренний месс убирать, не хочу тут светить его на фотках, а для твоего кругозора пойдет:-)
08 апр 2006, 01:12
давай, конечно!
08 апр 2006, 07:46
дык давно выслала:-)ты не получила?
08 апр 2006, 10:12
нет :(:(:(
05 апр 2006, 08:10
очень сообразительная!!!! :-)))))))))
05 апр 2006, 14:08
а во сколько она вечером ложится?
05 апр 2006, 14:18
Если днём не спит, то уже в 19.30 даю в постель, а если днём спит, то около 20. Я уже заметила, что даже если она ложится в 21-22, то всё равно утром просыпается в 7. Поэтому начала укладывать пораньше.
06 апр 2006, 11:27
А мы специально один прутик из кроватки вытащили. А то так и норовила через верх выпрыгнуть. Хотя залазит в кроватку она чаще всего через верх:))))
05 апр 2006, 00:31
пока ева заработала, дам ссылочку на наши новые фотки. Габи тут год и 11 месяцев, а пузе 18 неделек. Пузико старалась посильнее выпятить (фотки посылаю в агентуру, может подвернётся что-то), но и без выпячивания оно конкретное:-) http://foto.rambler.ru/users/jula.rotkovska/16/
05 апр 2006, 00:38
Класс! Пузик супер! Неужели уже 18 неделек?
05 апр 2006, 00:40
нда, времечко летит:-) вернее 17 неделек, но уже пошла 18-ая:-), но там прокатит на все 20-25:-)
05 апр 2006, 01:09
Юль, а когда ПДР?
05 апр 2006, 01:30
по узи 13 сентября, по месячным 16. а у тебя майчёнок снова, эх:-), хорошее время для родов!
05 апр 2006, 02:36
Я сама Дева , и хотела бы родить в августе-сентябре, а вообще-то, мне очень октябрюшки нравятся! Думала, что сразу не получится, и к октябрю как раз дотяну! А тут вот, опять майчонок! У Дани 5, мужа 27 мая и вот ПДР на 14!:):):)
06 апр 2006, 21:33
Так ведь это здОрово! Если ты Дева, то Телец - это то что нужно - оба Земные знаки, должно быт ьполное взаимопонимание.
05 апр 2006, 00:48
Какие вы обе красотки! Габуська шкодная такая! :)
05 апр 2006, 02:05
Дочка такая глазастая! Здоровско выглядите обе!
05 апр 2006, 09:01
очень симпатичные :)) тебе очень идет платье. просто супер
05 апр 2006, 09:58
Такие вы классные! беременность тебе очень идет, так хорошо выглядишь, молодец. А Габи как всегда супер.
05 апр 2006, 13:59
Какая же ты молодец! Сама красавица-любо глянуть и такую же дочу красавицу родила!!! А пузяко тебе идет!!!
05 апр 2006, 14:10
ничё себе 18 недель!!!!!
05 апр 2006, 14:24
да уж, в таком пузе запросто и двойня бы уместилась. Ты лучше скажу как у тебя в таком компактном богатыри твои умещались??? У меня всегда такой пуз большой и притом наростает чуть ли уже не в первый месяц.
05 апр 2006, 14:18
выглядишь просто супер! и Габи такая взрослая уже:)
05 апр 2006, 17:19
Потрясающие фотки! Ты просто красавица! А Габи в маму :)
05 апр 2006, 01:01
У меня ребёнок схватывает на лету всякие глупости, типа кривляния, пукания в ладошку... а как отлично и полностью выговаривает, скажем прямо не очень хорошие слова, такие как: "черт" (чёрт), "бобан" (типа кaкашо), "чуне" (порося), "говно" (без коментария, эт свекруха научила, тут это нормальное выражение, но...как для кого). а вот например "слуничко"(солнышко) у нас просто "ни" а тут недавно у меня выпал стакан и вдребезги, у меня вырвалось "курняйс", ну типа блин, а Габи сразу "куняс". А слуничко - ни. О как!
05 апр 2006, 01:04
:):):)
05 апр 2006, 09:58
:). А по-русски ты с ней разговариваешь, или по-чешски в основном?
05 апр 2006, 10:40
не, я с ней дома только по русски, а когда идём на улицу гулять, или подружки приходят, то по чешски, но всё равно больше по чешски говорит. А книжек дома русскихполно, читаем и те, идругие. Мультики обажает про виннипуха и 7 козлят на новый лад.
05 апр 2006, 14:58
то ли еще будет! :)
05 апр 2006, 01:08
А у меня Даня, как "обнаружил" беременность, так и имя сестре, видимо, даст он!:) Сидела и читала вслух имена, думаю, ну какое же выбрать, ведь уже себе и всем голову сломала, и вот только сказала " Анна", Даня тут же подхватил, и так четко сказал "Аня"! Пойти ли на поводу у ребенка, еще не решила, но уждумаю, раз сподвигнул меня сделать тогда тест, "разговаривая" вдруг с животом, задолго до М, и оказался таки прав:):):) может, и девочка хочет быть Анной ?:):):)
05 апр 2006, 01:29
мне это имя очень нравится, я бы тоже дала девочке, но у нас тут бум и их очень много. "Аничка" часто анечкам тут говорится. У Даньки вкус хороший:-)
05 апр 2006, 01:43
мне нравится, у меня оно было в списке, но мужу где-то какая-то Анна дорогу перешла, прям визжал, что не будет Анна:-0 Анна-Николь просто супер!
05 апр 2006, 02:00
А мы имя давно придумали, но недели две назад я стала сомневаться, уже к пузу всю беременность по имени, а тут я мужу говорю, может, давай назовем Шейла, или Оксана, или еще какие другие имена в голову полезли, к чему бы это, спрашиваю мужа, он хохочет и говорит, что это я уже с ума схожу просто. :) И начинает кучу русских имен перебирать, типа Светланы-Татьяны. :) Анной у меня зовут кузину мою, плюс прабабу, как-то не нра, и по-английски произношение не нравится просто, "Эна". Но тебе классно, муж русский будет звать ее Анечкой, имя красивое. :) Мой мою кузину зовет Эна, меня просто передергивает от этого варианта. :) Оливия классное имя, если б не было таким популярным, назвали бы именно так. Но у нас другое заготовлено, пока не говорим никому, даже моя мама не знает (это чтоб критики не было и мы не изменили мнение свое).
05 апр 2006, 08:09
очень красивое имя!!!
Очень красивое имя :)
05 апр 2006, 09:55
Дети легко дают имена)0 Пока мы мучаемся, выбираем- они раз и уже назвали. Мы Дашу тоже с подачи сына назвали.
05 апр 2006, 21:46
угу, мой хотел брата Джулио назвать. Я б ему назвала :)
05 апр 2006, 10:47
У нас кстати тоже с женскими именами труба:-( Я повыбирала по наростающей, что мне нравится, но муж пока не одобрил ни одно, а сам пока не предлагает, говорит, что ещё много времени. Напишу тебе список имён, которые мне нравятся: Klaudie, Daniela, Sofie, Kristyna, Michaela, Nikol, Adela, Amalie, Anna, Aneta, Tereza, Veronika.
05 апр 2006, 14:01
Кайфовое имя-такой нежное!
05 апр 2006, 14:14
сейчас все майчушки тебе скажут, что это очень красивое имя! Еще бы! У нас здесь столько Ань! А имя и правда красивое, и в любой стране оно есть :)
05 апр 2006, 17:24
а тебе самой нравится? у меня 3(!) подруги дочерей Анями назвали! :)
08 апр 2006, 10:28
:)Это они зная тебя!
05 апр 2006, 01:53
А у меня уже, наконец-то, раскрытие 3 см. На четырех в больницу ехать. Гинеколог пророчит роды до выходных. А у мужа завтра день рожденья, классный бы подарочек был бы. :)
05 апр 2006, 02:33
ОГО! Поздравляю! Скоро уже! Мужу подарок будет суперский в любом случае!
05 апр 2006, 08:08
в 3 см я уже лежала в родовой. О, как я боролась за эти 3 см!!! Думаю, что подарок мужу на день рождения сделаешь!!! Как здорово! Пусть все удачно пройдет! Вы будете вместе рожать?
Ангелин, поздравляем и держим кулачки @@@@! Легких родов!
05 апр 2006, 09:02
будем держать кулачки за легкие роды :)
05 апр 2006, 09:37
С Богом! легких родов))
05 апр 2006, 09:54
Удачи ! держись! Ждем с новостями!
05 апр 2006, 10:01
Удачи! Я Алиску родила на следующий день после папкиного дня рождения. :)
05 апр 2006, 10:42
ого, 3 см!!! видно подарочек мужу будет конкретный:-) удачных родов!!!!!!
05 апр 2006, 14:12
Удачи тебе Ангелин! Мои тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 14:15
Агелина! Не знаю что тебе и сказать! легких родов! чтобы и не почувствовать! :)
05 апр 2006, 14:19
И всю жизнь дочке праздновать день рожденья вместе с папой? ;-) Ты уверена, что хочешь этого своему ребенку ;-);-);-) Легких родов! :-)
05 апр 2006, 14:21
легких родов тебе! и мужа с днем рождения :) мы тоже родились папе на день рождения ;)
05 апр 2006, 17:19
что-то долго до выходных для вторых родов. У меня с Андрюхой с 4 см до 9 (до родов) за 1,5 часа открылось:-)
05 апр 2006, 14:42
Уже почти год прошел с тех пор как писала сдесь последний раз. Меня зовут Жанна мне 26лет, дочь Лиза 1г10мес. У меня столько вопросов к Вам У меня доча рост 99см 16кг. Она крупная но не пухлая, по ночам выпивает от 3 до 5 бутылок смеси. Днем ест неплохо. Я вот непойму в этом возрасте это допустимо? У трех моих знакомых мамочек дети с года по ночам не едят только водичку пьют.
05 апр 2006, 14:57
не знаю допустимо ли, но мы по ночам уже давно не едим
05 апр 2006, 15:02
А как ребенок отказался от ночной еды?
05 апр 2006, 15:04
несколько раз просыпался и просил, я ему категорически отказывала, поныл-похныкал-попросыпался зря. Теперь спит до утра. Несколько ночей пришлось пободрствовать.
05 апр 2006, 15:10
Я пыталась хотябы сократить кол во бутылочек целую неделю спали втроем (если можно это назвать что спали)Пыталась не давать больше двух бутылок как их выпьет давала воду. Ревели просили потом спали всхлипывая и сново просили. И никаких улучшений. Пьем по прежнему
05 апр 2006, 15:14
значит вам этот способ не подходит....я бы, наверное, продолжала бы кормить.
05 апр 2006, 15:08
мы почти такого же роста 98 см, весит ок 13 кг, пьет за ночь 2-3 бутылки молока. Мне кажется, если есть потребность, значит надо разрешать. А вдруг он от голода просыпается? Я же не могу его на ночь как на убой накормить.
05 апр 2006, 15:13
ничего себе у вас всех рост! мы со своими 90 см прям гномы какие-то :)......зато мы весим 15 кг :) :) :)
05 апр 2006, 15:33
а мы со своими 87 просто кнопочки :)
05 апр 2006, 15:14
Я тоже подумала что это потребность, но сомнения меня терзают все равно. И она прям ночью просыпаясь не плачет, а говорит мосько(молочко)дашь воду она отварачивает голову и просит молоко. Ну как не дать.
06 апр 2006, 02:49
У нас также. Ваня ночью выпивает 2-3-4 бутылочки смеси, а Степа спит всю ночь с 5-ти мес. Я особенно не заморачиваюсь, хотя иногда тоже волнуюсь, вроде большие уже :) Ни вода, ни даже обычное молочко - не прокатывают, да и смесь нужна только теплая - на комнатной температуры бутылочку мы сильно обижаемся :)
06 апр 2006, 10:00
Значит мне еще повезло что комнатная температура прокатывает.
05 апр 2006, 16:21
нифига себе, а мы 15 кг весим, а незаметно вообще!!!
05 апр 2006, 15:35
моя и воду уже давно не пьет ночью. Крупненькая малышка у вас растет :) моя только начала одежду на 86 см носить и то, великовата пока
05 апр 2006, 16:19
У нас рост 92, мы Игоряна пока ростом не догнали, зато весим 15 кг, по ночам не едим и не пьем с 9 мес, а вот племянница была очень нежной коституции, зато лопала по 2 бутылки за ночь, а весила киллограм 11 в 2 года.
05 апр 2006, 20:26
я как отучила свою от груди, так никакие смеси не хотела совсем, пила сок с водой или чаёк и тоже ночью бутылки 3 выпивала. я перестала давать любимую бутылочку, а подсовывала поильник с водой. пару ночей были скандалы, в итоге пьём чаёк к 6-7 утра и всё.
06 апр 2006, 10:39
я бы попробывала давать бутылку с очень слабым потоком..
06 апр 2006, 14:10
Спасибо попробую.
07 апр 2006, 09:15
Сегодняшней ночью попробовала. Сосала долго и до конца. Итого выпила 4 бутылки за ночь. Попробую еще недельку так подавать может хоть на бутылку меньше станет есть.
06 апр 2006, 21:31
А мы как от сиси отучились по ночам ничего не пьем и не едим. Веса-то в нас тоже не мало - 15 кг, а вот ростом где-то 86 см, хотя на фоне детей-ровесников она смотрится не маленькой, я бы даже сказала - рослой.
05 апр 2006, 14:56
У меня дочь боится всех кто хоть как то обратит на нее внимание. В магазине полном народу или в автобусе все нормально пока кто нибудь ей не улыбнется. Даже к бабушке к которой мы ездием каждую неделю по выходным она привыкает по 30 минут. Она все время со мной днем (вечером еще с папой и сестрой 17лет(дочь мужа)), во дворе малышей зимой практически небыло. Началось у нас это месяцев с 6. Прошлым летом на детской площадке более менее привыкла к людям. Дома она очень общительная и активная веселая и т д, но стоит выйти на улицу и при встрече людей стоит столбом и что еще хуже ревет говорит боюсь и просится на ручки.
05 апр 2006, 15:39
все детки разные. необщительность в их возрасте - это норма. а моя даже наоборот, довольно общительна, всем улыбается, глазки строит, разговаривает с незнакомыми
06 апр 2006, 09:24
Привет! У меня Даша тоже стала также себя вести. Если раньше со всеми общалась, улыбалась, то теперь как ей что-нибудь скажут или обратят внимание - то сразу Даши нет ( то варежки разглядывает, то отвернется). А вместо до свидания и спасибо - говаорит нет
06 апр 2006, 13:43
У нас так же :( Правда, начала больше в "общество" выводить (и детское и взрослое), плакать - не плачет, но мама должна быть в поле зрения.
07 апр 2006, 09:19
У нас тоже на площадке малышей прибавилось. Вчера вот даже с одной девочкой вместе играли. Видимо все от нехватки общения с посторонними. Думаю за лето дикость закончится.
05 апр 2006, 15:12
пятна жира чем вывести? сводила вчера в пиццерию на свою голову. Я все вечером постирала, но пятна от жира остались.
05 апр 2006, 15:17
С джинсовой ткани я вывожу фери. Старой зубной щеткой втираю в пятно даю пропитатся 5-10мин и стираю как обычно. Помогает. С других видов ткани не пробовала.
05 апр 2006, 17:20
я Ванишем заливаю (не знаю, есть ли у вас), но он тоже не всегда эффективен.. кровь, например, не до конца отстиралась
05 апр 2006, 17:23
надо просто дольше держать, гораааздо дольше, чем по инструкции, я на ночь оставляю, обычно все отходит.
05 апр 2006, 17:26
ммм....я на ночь брюки вельветовые оставила - они задубели :(, твердые стали
05 апр 2006, 17:36
хм?! Может их совсем стирать нельзя было?:-) У меня пока все нормально, но я только хлопковый трикотаж на детей в основном отбелваю, бодики-штанишки и пр.
05 апр 2006, 18:07
пошла посмотрела - стирать в машинке при 40 градусах
05 апр 2006, 21:00
В смысле постиранные и высушенные твердые??
05 апр 2006, 21:12
ага
05 апр 2006, 17:26
с ним сейчас и попробовала, пока сохнет
05 апр 2006, 17:22
я все Окси-клином заливаю, отбеливатель для цветной ткани
05 апр 2006, 20:21
тоже ванишем, притом надо прямо налить на оятно и денёк - два так оставить, а потом в стирку.
05 апр 2006, 20:47
а тогда от ваниша пятна не будет?
05 апр 2006, 20:58
Не будет.
05 апр 2006, 21:02
неа, не будет, если это не ваниш - падделка с украины:-( я тоже вначале боялась, что будет пятно, но теперь только так вывожу пятна, по другому не получается.
05 апр 2006, 21:13
Юль, а у тебя он какой? жидкий? просто у меня в порошке для стир.машинки, там в инструкции написано, что обязательно нужно разводить.
05 апр 2006, 23:13
Ань, купи обязательно жидкий. Этот порошёк мне не фига не помогал и не отстирывал. Подружка посоветовала купить жидкий и лить сразу на пятна и оставлять день в корзине, а на второй или третий стирать. Я без негоне представляю теперь жизни. Габи поросёнок иногда конкретный.
05 апр 2006, 21:16
и ваниш тоже подделывают....пойду в чемодан положу проверенный :)
05 апр 2006, 23:15
положи - положи! Меня папик всегда просит привозить косметику для туалета, всякие цилиты, порошки. У них часто продают совсем не то, что должно быть. Я слышала, что в Польхе полно заводов, которые делают порошки, зубные пасты и всякую бытовую косметику и химию именно для Украины.
05 апр 2006, 15:15
ева летает! что случилось? все окрывается, все перезагружается. Прям коммунизм какой-то!
05 апр 2006, 17:21
не говори! неужели заработала нормально родимая? :)
05 апр 2006, 15:46
НОВЫЙ ТОП!
05 апр 2006, 15:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=614129&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех