**** И снова ПУХЛЯШКИ-18****
04 апр 2006, 18:32
Перебираемся в НОВЫЙ топ!:).
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 18-ОЙ СЕРИИ.
04 апр 2006, 18:35
Анеточка (Прекрасная Брунгильда ) похвасталась фотками своих деток: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19146265 Таня (Мыслящий Тростник ) делится впечатлениями от поездки в Москву: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19147688 Лену (Tezoro ) преследуют родственнички: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19149040 У Алёны (Бьянка) дебют в газете «Молодёжь Эстонии»: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19152749 Таня (Поночка) делится опытом по покупке мебели в Эстонии: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19154120 Ира (Juney ) через интернет распространяет свои фото в купальнике: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19158975 У Юли (Душа-девица) после нескольких дней садика заболела доча: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19161004 Алёна (Бьянка) предложила Наталье (Татка) махнуться зверУшками: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19161046 Марина (Нехе) хвастается новыми фотками: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19162290 Наталья (о, не грусти, - тебя я обожаю) ругается с мужем: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19171870 Алёна (Бьянка) ищет розовые часы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19176081 Анеточка (Прекрасная Брунгильда) хвастается своими достижениями: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19178415 Помогаем Алёне (Бьянка) писать очередную статью: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19180719 Наташа (natak ) предлогает свои услуги вкачестве репетитора: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19189865
04 апр 2006, 18:39
Сильно.:) Только вот...ыыыыы...я НЕ Наталья!:) Пожалуйста, не надо так!:)
05 апр 2006, 15:11
Ой, пардон. А как правильно- НаталИя?
05 апр 2006, 18:53
Ну, если так официально, то да, именно так.:) Но как-то не привыкла я, чтобы меня полным именем звали-величали.
05 апр 2006, 23:31
хорошо, что Пона попалась.:):):) А то бы и не знали....:):)
04 апр 2006, 20:08
уже не ругаюсь
04 апр 2006, 20:38
ОФФ................................................................................................. Получила?
05 апр 2006, 10:46
.................................................сегодня извещение пришло, после работы пойду получу :-) СПАСИБО!
05 апр 2006, 11:47
.................................................................................................. Да пока не за что:). Как получишь, напиши, что всё дошло в лучшем виде.:)
05 апр 2006, 17:29
.................................................все ОК, вечерком бум мерить.
04 апр 2006, 20:15
Всем привет! Ездили в Вену- зубы лечить мне,а мелкая первый раз показала свои)))Мои подлечили , но опять не до конца(((а вот у Кати доктору зубки понравились- и сказал,что проблем не будет с основными зубами- но время покажет)))Заодно погуляли в Вене, по родне поездили , к деду на кладбище заехали...сколько всего переделали....и купили бассейн для дома)))
04 апр 2006, 20:28
Сколько дел и все за один день;-) Молодцы!
04 апр 2006, 20:32
Спасибо))Так мы были на ногах с 6 утра...
05 апр 2006, 14:51
Зубы это здорово!И вобще сколько дел переделали!
05 апр 2006, 15:20
Это всё за один день?:) Откуда энергию черпаешь?:)
05 апр 2006, 23:32
Бассейн для дома -в с мысле уличный?
06 апр 2006, 02:04
Для нового дома ,на улицу))Надаче есть, а теперь и сюда купили))Такой как и у вас-)
04 апр 2006, 20:33
И еще новость- Катя стала читать))Сегодня у доктура сидючи- нашли игру- там картинки на одной стороне и название на другой- и она сама читала)))Я даже не ожидала, а папс от гордости раздулся аки индюк))))
04 апр 2006, 20:59
Молодчина какая,моя считать то не хочет учиться,надеюсь к школе научим,так что пойду покурю от зависти:)
04 апр 2006, 21:04
Счмтает она давно, в этом году уже арифметика пошла- плюс и минус до 20....но читать она как то не очень, а тут сама и без подсказки))))только теперь вот страшно- а что она будет в школе делать??То что она сейчас знает они учат весь первый и полвторого года((((
04 апр 2006, 21:45
Вундеркинд! У меня Гоша и не пытается еще читать и арифметика что-то совсем не идкт. Ему бы потанцевать, да песенки попеть... Про Тому пока и вовсе сказать нечего.
04 апр 2006, 22:00
Вчера хотели в балет отдать(мечта жизни) но у нас берут только с 6 лет(((но мы упросили в сентябре прийти на пробу...а так для малявок в этой дыре вообще ничего нет(((
04 апр 2006, 22:06
Чья мечта? Мои для балета не подходят, настойчивости нет.
05 апр 2006, 01:08
За границеи всех детеи берут в балет, только плати. Моя дочь 6 лет занималась. Осанка хорошая и пластичность, а профессионалку я из нее не собиралась делать, так, для себя и для нее. (с транслита)
05 апр 2006, 09:49
Вот и я хочу..но у нас берут только с 6 лет...бум ждать))А мечта - это мечта ребенкина- мы уже даже купили спец одежду- купальник и купальник с юбочкой))))и к ним колготки и тапочки)))она в них дома танцует)))
05 апр 2006, 11:48
Ничего себе!!:) Молодчина какая.:)
05 апр 2006, 21:30
Спасиб))
05 апр 2006, 17:04
Поздравляю, а на русском ты ее тоже учишь?
05 апр 2006, 21:29
Русский пока отстает- алфавит знает,считает,минус,плюс а вот читать поку еще не читает((пытается, но не очень получается(((
05 апр 2006, 23:36
И снова я пускаю слюну от восторга! Оспидя, Сашку еле в школе научили читать!!!:) Гляжу на Павлуху и понимаю, что исход будет тот же....
06 апр 2006, 02:05
Не пускай слюну - зато сама не есть- кормим с ложки,как маленькую или руками ест,как обезьяна и одевается только по великим дням сама(((Где то прибыло, а где и убыло(((
04 апр 2006, 21:47
Ходили к Диминой племяшке на 12й ДР. Я таки объелась, правда нажимала на овощные салатики, но от кусочка торта не смогла отказаться, тем более он был не сильно сладкий, самодельный. А ведь завтра хотела взвеситься...
04 апр 2006, 22:21
Девчата! Мой гомеопат сказал, что есть от ожирения шикарное гомеопатическое средство Курдлипид http://ollo.norna.ru/DIR00/2261.html. Стоит оно порядка 300 рублей, пишут, что безвредно... А?
06 апр 2006, 10:21
Если бы оно так было, не было бы столько толстых. Как думаешь?:)
06 апр 2006, 10:24
Так он новый, а потом, не все про него знают и не все гомеопатию принимают... Мой доктор знаком с дядькой, который его разработал, они в Шведцию на конференцию вместе ездили, доклады делали.
05 апр 2006, 00:55
Привет! Ну,девки, дела идут отлично. Потеряла за неделю 2,5 кг! При чем все время ела и не голодала совсем. Я в шоке. Никак не ожидала таких результатов. Думала, что все фигня, что на хлебе с вареньем похудеть нельзя:) Можно! :):) Светлана и Татка, как долго придерживались? Кажется Света сказала, что года два.... Я тут теперь по супермаркету со считалкои гуляю и товары покупаю, но есть можно все, ну абсолютно. Даже алкоголь, даже слдкое. Конкретно обалдела. Подруга, которая со мнои начала тоже 2 кг сбросила и тоже в шоке, т.к. хомячила кексы и тортики, как помешанная. Покупала специальные, где мало очков, главное, что изза етого нет абсолютно тяги ни к чему, ведь все можно! (с транслита)
05 апр 2006, 01:26
Во, прочувствовала!:) В этом вся фишка - жрёшь до обморока и худеешь.:) Я когда первый раз ходила, то именно в группу ходила 4 месяца вроде как. И сама потом ещё придерживалась по привычке. В общей сложности полгода вышло где-то. Ушло тогда что-то около 14 кг. Но я нарушала, особенно когда перестала ходить в группу (вот поэтому ходить просто очень надо, если силы воли особой нет). Если бы строго придерживалась, то можно было бы ту же массу убрать за 3-4 месяца абсолютно легко (так что давай старайся!). Потом много раз сама начинала, но меня максимум на пару недель хватало, дальше - опять ЖОР. То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году пошла опять, проходила честно 3 месяца, убрала около 10 кг, а потом группа на лето закрылась, в другую мне было неудобно, ну и...имеем сегодняшний результат. Собираюсь опять топать, но никак с группой определиться не могу, эта, которая рядом с домом опять на лето закроется. А ты молодец, не бросай! В первую неделю больше всего веса уходит за счёт воды, потом такого уже не будет, но и не надо, там же норма 0,5-1кг в неделю. Рада за тебя!!!:)
05 апр 2006, 07:59
Что это за чудеса? Давай подробности!!!
05 апр 2006, 08:05
Анетик! Как же я могу тебе подробности дать? У меня все подробности на англииском:)Может Наташа-Татка тебе обьяснит. Ты только прикинь, я ем хлеб с маслом и с вареньем:) и худею:) А чего стоит мои бутер с колбаскои сырокопченнои:) Ням:) Сегодня подругу потащила в супер и там скупились для ее диеты. Главное, надо дома иметь правильные продукты и все время считать ети очки. Нам дают такую схемку и по неи можно любые продукты посчитать, которые не указаны в книжке специальнои. (с транслита)
05 апр 2006, 08:12
Подожду тогда девчат... :) Иришка! А ты сколько языков знаешь?
05 апр 2006, 08:43
Хорошо-один:), русскии:) Могу обьясняться на англииском. Все понимаю, но говорю хуже, т.к. мало общения. понимаю по-украински:) (с транслита)
05 апр 2006, 11:42
Анеточка, если хочешь, я могу тебе такую считалочку продуктов (на русском) почтой переслать:). Хотя узнай, у вас наверняка есть весонаблюдатели. Где их сейчас только нет:).
06 апр 2006, 01:32
а мне?
06 апр 2006, 10:33
А ты можешь ножками дотопать до группы и там купить:):-Р. Пуру теэ 39a, гимназия Tammiku Пт. 18.00 Aнжeлинa Гнеденкова (руководитель группы).
06 апр 2006, 14:20
а зачем мне тогда?! коли я до Таллинна ножками дотопаю - и так похудею...
06 апр 2006, 15:15
Интересный вариант:).
06 апр 2006, 16:02
Я так понимаю, что ты имела виду выслать тебе ЭЛЕКТРОННОЙ почтой.:) Золотко, пардонь тугодумку, у них в электронном виде считалочки этой нет. Есть специальный кУрКулятор и бумажкая версия ввиде таблицы с выезжающими строчками. У меня именно такая где-то валяется. Её можно упить в любой группе. СтОит что-то 15-20 крон. Вот.
07 апр 2006, 09:59
Есть-есть в электронном виде такой калькулятор. Если найду, то кину ссылку:)
06 апр 2006, 10:09
Хочу, конечно! :)
06 апр 2006, 10:34
Тогда кинь мне на мыло свой полный домашний адресс, желательно на английском языке. Пороюсь в коробках и вышлю как только найду:).
06 апр 2006, 10:54
Почтой обычной? Тогда даже не заморачивайся! Из Эстонии в Россию очень тяжело идут письма. :(
06 апр 2006, 12:39
Анет, не знаю как от вас к НАС, но от нас всегда идёт без проблем:). Там будет тонкий конверт, типа обычного письма. Считалка эта плоская, никаких проблем с пересылом возникнуть не должно. Так что давай попробуем. ТОлько мне ещё ещё найти надо- много неразобраных коробок, а она где-то там.:)
06 апр 2006, 13:32
:) Cпасибо! Мне кажется не стоит суетиться, я все равно очень не самостоятельная, трудно вникнуть в это одной...
06 апр 2006, 13:44
Ну, уговаривать тебя не буду:). Не хочешь, как хочешь:).
06 апр 2006, 20:32
Анета, заиди в Финесс, там есть Весонаблюдатели! Будут вопросы, спрашиваи. (с транслита)
05 апр 2006, 01:06
Аленка, Про свою свадьбу в двух словах, т.к. давно ето было и со всеми правилами:) С машинои и с корзинои цветов спареди, с плать[ем и шлефом, свадебным залом и 120 человек:), с ведущеи и сумашедшим столом, где было все, чего и в магазинах не было:):):) Оркестр с живои музыкои, свадебным заказным тортом. Каждого гостя представляли отдельно и под музыку дарил подарки(деньги в конвертиках:))Друызья написали целое поздравление в стихах и песнях, все ето записывалось профессионально на видео. Да, после загса поехали фотографироваться, а оттуда в зал. Подготовка вызала 3 мес, все с размахом, как и полагается:):)платье брала на прокат за какие-то нереальные деньги:) Со свадьбы молодые отьехали в собственную квартиру! Что было круче, чем все остальное. Т.к. практически все жили с родителями, а мы в отдельнои 2-х комнатнои квартире полностью обставленнои. На второи день гуляли у меня дома, с половинои гостеи, а на третии улетели в свадебное путешествие в Москву и жили там в класснои(по-тем временам) гостинице "Космос" . Меньше, чем чем через год уехали навсегда из СССР, за что нас лишили гражданства:) Если хочеш могу рассказать, как тут делают свадьбы. (с транслита)
06 апр 2006, 19:57
Моя свадьба-прямая противоположность. Блин, аж вспомню и вздрогну. Бабуля мужа лежала с переломом шейки бедра, а нам надо было в Германию документы для меня делать, собственно и жениться надо было срочно. 20 июня муж предложил! пожениться, 21 июля приехали в загс со свекром и братом бабушки с супругой. Расписались, поели и выпили за счастье супругом в Макдональдсе кока-колы и рванули на дачу на два дня, бабушкина сиделка на дольше не хотела оставаться. Вот и вся свадьба.
05 апр 2006, 02:02
Алён, про мою свадьбу.:) Мне супружник сделал предложение по телефону, ибо сам пребывал в командировке в Белизе (недалеко от Кубы). Очень романтично получилось. Это был День моего Рождения, точнее, 12 часов ночи предыдущего дня. Он специально поставил будильник (там разница во времени ахрененная), чтобы быть первым, кто поздравит. Так вот позвонил, наговорил кучу нежностей и предложил стать его женой.:) Согласилась. Дату назначили через 3 месяца, а поскольку ему ещё надо было куковать там один месяц, началом подготовки занялась я. Самое сложное было- найти хорошего фотографа и ресторан. Список гостей писали вместе, видеооператора, фотографа, тамаду и диджея я искала сама. Для празднования снимали рыцарский зал, самолично выбирала официантов. Меню составляла с шеф-поваром 3 недели. Пригласительные искала по свадебным салонам, расписывали и рассылали за месяц. Машину с водителем нашла через подругу. С причёской тоже беготни было. Мне её делала Ирина Лаврененко с 4-мя своими мастерами 5 часов. Цветы для пичёски заказывал зараннее в салоне, там же заказывали букет в руки, красивый букет на магните на капот и цветочек втон в петельку пиджака супружнику. Поскольку много было иностранных гостей, также на себя пришлось взять их размещение в гостиницах и координацию их передвижения по городу, чтобы не потерялись+ транспорт.
06 апр 2006, 00:01
Спасибо, девочки! Тока вот времени у меня на статью не остается: дети болеют, я с ними одна дома, а редакторша озадачила слишком поздно. Типа, напишите мне вчера.;) Если согласится подождать, то буду вас пытать о нюансах. Если нет - сохраню и на будущий год накропаю.:-*
05 апр 2006, 08:13
Всю ночь снились кошмары... Чувствую себя как-то странно после них...
05 апр 2006, 08:44
Мне вот недавно сон идиотскии приснился, что кот или кошка, зашел ко мне в комнату и ходит и гадит повсюду, даже в детскую кроватки нагадил и выгнать его никак не получается. (с транслита)
05 апр 2006, 14:50
Это к деньгам!
06 апр 2006, 10:12
А в моем сне Гошка навалил огромную кучу... :)
05 апр 2006, 08:47
С етим переводом времени у меня проблемы, не могу вечером уснуть, а утром проснутся. Дурдом просто. Еще у нас похолодало резко, сегодня даже снег пошел вдруг. Уже было так тепло, а тут опять минус. Думаю, что еще недолго так будет, должно уже совсем скоро потеплеть. (с транслита)
05 апр 2006, 09:27
ДЕвченки-Таллинки!советуйте! у меня с мужем грядет годовщина свадьбы:-)сначала думали уплыть на сутки на кораблике,что б без детей,тряхнуть так сказать стариной, но...маман моя как всегда меня подвела под монастырь и мы на годовщину с детями остаемся:-(так вот жду совета, куда бы податься на субботу-воскресенье, вместе с детами и что бы хорошо время провезти...все же дата;-)
05 апр 2006, 09:36
С дитями на кораблике?Не хотите?
05 апр 2006, 09:57
да мы бы поплыли например в Хелсинки, но чем занятся там? (с транслита)
05 апр 2006, 10:26
Плывите в Стокгольм,2 ночи на пароме,детская комната,кабаре,в Стоке 5 часов свободного времени-посмотреть смену караула у королевского дворца и кофа попить в кафешке.
06 апр 2006, 21:02
спасибо за идею, но как ты такой марафон представляешь с 2-я детЯми?на 5 часов в город? у меня детям 4 и 2...Мартин 5 часов в городе выдержит? (с транслита)
06 апр 2006, 21:49
Элементарно представляю.Младшему-коляску и старшему подставку или коляску тоже,но это мои идеи.Мартин в диком восторге от корабликов,погулять по палубе,попить соку в кафешке,посмотреть в окошки на волны,поиграть в игровой.Я стараюсь хоть разика три за год с ним на кораблике прогуляться.Ну а в Стоке 5 часов пролетают быстро а смена караула для Мартина вообще море впечатлений.Но повторю это мои идеи.С дитями как вариант ещё аквапарк и боулинг, но мелкому в боулинге может быть скучно-тут от ребёнка зависит.Вот посиделки в ресторе с дитями не представляю-скучноооо.
07 апр 2006, 09:07
у нас коляски нет уже с осени, т.к. Мирыч хорошо ходит, поэтому вариант хорошый, отпадает...спасибо , что поучавствовала:) (с транслита)
05 апр 2006, 11:45
В большинство ресторанов можно ходить с детьми (можно-то везде, только условия не везде есть, те же стульчики и игровой уголок), мы, во всяком случае, везде с Максом ходим. Можете вообще поехать на все выходные в какой-нить СПА, там и на массажики походить и в ресторане покутить.:)
06 апр 2006, 20:19
на все выходные никак:( работаю я:( Тань подскажи какие нибудь ресторанчики, где дети могут потусовать нормально без одергивания родителей...не обязательно с игровыми, просто, где можно и родителям поесть и детям потусить... (с транслита)
07 апр 2006, 10:25
Ой, много таких мест. Мне особенно нравится (название из головы вылетело)ресторанчик на Ратуше, прямо напротив самого ратушного здания (если стоять спиной к ратуше, то этот ресторан будет слева с самого края, вход от площади, но сам ресторан под землёй).:) Там дети и на ушах ходить могут, никто ни слова не скажет, ещё и игрушку подарят. Очень хороший семейный ресторанчик "Аттимо". Там очень недорого и есть неплохой игровой уголок. Детское меню предусмотрено. А так впринципе, с детками можно пойти в любое место.:)
07 апр 2006, 10:49
Ну подскажи какие места??Мне вот как надо было я кроме Хесбургера и кафешки в каубамая ничего не увидела подходящего.Правда на ресторы я внимания не обращала,там и мне-то делать нечего.
05 апр 2006, 09:40
Мартин заболел,вчера кашлял и голос пропал,ночью температура сорок.После трени моей сегодня пойдём к врачу,чую ангина(гланды увеличены),удалять гланды не хочу,в четверг-пятницу Мартина оставить не с кем,прийдётся брать больничный,а если брать так уж на 2 недели,так как на 16-18 я собиралась брать детские дни и в Ригу ехать.:-( :-( :-(
05 апр 2006, 10:27
Это мы,позвонили мы,доктор наш сегодня не принимает,рванули к дежурному,как я и думала-ангина,больничный открыли.Лечимся.Температура поднимается опять.
06 апр 2006, 10:25
:( Путь поскорее выздоравливает!!!!
05 апр 2006, 12:04
Продолжение приколов.:) Если честно, то я уже совсем не злюсь, более того, весь этот пондемониум меня забавляет всё больше и больше:). Если помните, два месяца назад я говорила, что решили нашей рептилии купить террариум, тра-та-та, посчитали его стоимость и получилось больше семи тысяч эстонских тугриков. Так вот, заначку свою я тогда всё-таки тряхнула, копейки по карманам собрала и заказала. Заказ делала в магазине "Калаке" (калаке- это рыбка на эстонском). Этот магазин изготавливал террариумы для таллинского зоопарка. Итак, договор заключили, бабки перевела, срок доставки уже готового терратиума 8МАРТА!!:) Как вы уже догадались, никакого террариума восьмого марта я не получила.:) Запаслась терпением и стала ждать. 15-го числа решила позвнить и... ни про какой заказ они не знают, никакой террариум не изготавливают, а товарищ, оформлявший всё это дело их обычный консультант. Стала громить конторку, забегали, засуетились. Деньги переводила интернет-банком, поэтому взять в конторе квитанцию, что два пальца об асвальт. Могу им этими квитанциями хоть все стены обклеить. Люди там неглупые, проблем не захотели. Попросили НЕДЕЛЮ, чтобы всё сделать в ударном темпе. ОК прошла неделя, звоним в магазин. Девочка на телефоне так радостно щебечет, что НАШ ТЕРРАРИУМ УЖЕ ПРИШЁЛ ИЗ ГЕРМАНИИ И МЫ ЕГО МОЖЕМ ЗАБИРАТЬ. Я облезла. Успокоилась немного, спрашиваю у девочки, какая в жопу Германия, они сами должны были его сделать по данным им размерам. Девочка глотает язык и обещает перезвонить. И естественно не перезванивает:). Жду пару дней, медленно закипаю. Звонит мне дядечка и спрашивает, а какой декор верхней крышки у нас был. Напоминаю. Дядечка говорит, что такого материала у них уже давно нет и есть материал только одного цвета. Спрашиваю у него на повышенных тонах, так какого хера он у меня спрашивает цвет декора, если вариантов никаких. Ответ впечатлил: "ну а вдруг вам не понравится". Я просто положила трубку, чтобы дядьку не отматерить. Желание было ну ОООЧЕНЬ большое. ВЧЕРА мне звонит какая-т баба и говорит: "здрасте! Мы НАЧИНАЕМ делать ваш заказ, дырочки для проводов где сверлить будем?". 3,14здец, товарищи пухляшки.:) Других слов не нахожу. 2 месяца прошло, на месяц сроки просрочили и только начинают.:) Гыыы. Давайте делать ставки, когда они всё-таки привезут?:)
05 апр 2006, 14:06
К новому года получит ваша черепаха дом(((Все ужасно- у нас за этобы стоимость бы скинули и подарками завалили бы((((
05 апр 2006, 15:06
Ну, в нашей стране такое издевательское отношение к клиентам именно потому, что нет законодательной базы, чтобы отстаивать свои права. Т.е. в таких случаях никто ни за что отвечать не будет. Даже тот же комитет по защите прав потребителей не имеет уже никаких полномочий и самый максимум что может, это пожелать расслабиться и получить удовольствие. Не в той стране, видать, живём:). Ты, значит, на зиму делаешь ставки. ОК.:) Лично у меня всё чаще возникает ощущение, что деньги эти уже потерянные и никакого террариума черепаха не увидит.
05 апр 2006, 21:04
Даваи держим кулачки, что б в принципе привезли:), и что бы ето было еще актуально. (с транслита)
06 апр 2006, 00:38
Ну да, среднеазиатские черепашки всего 200 лет живут, могут и не успеть:-Р:).
06 апр 2006, 12:42
Тань, а в письменном виде у тебя нет никаких сроков? Чтоб им в морду лица ткнуть и заодно в защиту потребителя накатать жалобу? Неустойку какую-нить с них стрясти...
06 апр 2006, 13:45
Всё есть, причём и на террариум, и на кухню, и на диваны. А зщита прав потребителей у нас только консультации даёт и не более того.
05 апр 2006, 13:03
Привет всем!!! Наконец-то я добралась до вас! Сама болела две надели так,что небо с овчинку показалось! И ещё мысли разные в голову лезли типа"Я в прошлой жизни была "Титаником"-Голова болела так,как буд-то я ею об айсберг гвазданулась и утонула в океане соплей". Даже в чём и где хоронить указания оставила. Аринка меняет имидж- мы её подстригли,а виной этому жевачка,которая в волосах закаталась. Вечером выложу фотки.
05 апр 2006, 14:49
Привет! Ну эти две недели Ева все равно через мать-перемать работала.Так что ничего,как здоровье сейчас?Поправилась?
05 апр 2006, 14:59
Вроде ничего. В субботу "культурный слой " в квартире сничтожала, материлась так,что с фикуса листья опадали. Значит,если мать болеет,то пылюка такая кругом,что можно и валенки из неё валять. Всё у них в дело!!!
06 апр 2006, 10:26
Привет!!!! Не болей больше! И не пропадай!
05 апр 2006, 17:04
Девочки, привет! Можно похвастаться очередным тортиком Лео ко дню рождения! Совместный труд обоих родителей http://www.eva.ru/albumpage/9172/4.html тот, который нижний
05 апр 2006, 17:07
Милая, дорогая, обожаемая ты моя!:) Всем раступиться, щас буду падать на пузо и восхищаться.:) Веришь или нет, но твои рецепты с фотками просто распечатываю и, как творческая натура и любительница выпечки, отдыхаю душой.:) Чтобы я сейчас ни сказала- "ВОСТОРГ", "ВАУ"- всего будет мало:). Я тя обожаю, чесслово! Ну рукодельница! Ну волшебница!!!!:) Торт в копилку твоих шедевров.
05 апр 2006, 17:56
Нет слов:-)Спасибо
05 апр 2006, 23:52
Я, в отличие от Поны, совсем не любительница делать (пожрать -не считается;)), но подписываюсь под восторгами!!!!!
05 апр 2006, 17:14
А розовый торт с розочкой ты как делала?.
05 апр 2006, 17:58
О, очень легко, это год назад был подарок свекрови на День рождения. Делала обычный торт, шоколадный коржи и сливки взбитые между ними, потом отдельно сливки красила розовым пищевым красителем. А розочка из марципана, тоже части пищевым красителем покрашены.
05 апр 2006, 17:29
Сногшибательно:-)МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Эх, жаль у меня руки не из того места растут из какого надо.
05 апр 2006, 17:56
Ну, вы меня в краску вогнали, спасибо:-)
05 апр 2006, 19:25
Посмотрела все кулинарные шедевры,мой респект.Завидую молча,у меня-то руки из попы растут.Вообще,молодец,тортик суперский.
05 апр 2006, 21:01
я балдею, мечта, а не тортики. Даже не могу представить их вкус, уже забыла какие они бывают:) (с транслита)
06 апр 2006, 10:23
ООООО!!!! Я потрясена, вся в слюнках утонула!!!!
06 апр 2006, 12:42
восторги моит тебе!!!В очередной раз изошла слюной...Какая красота и вкуснота!!!!
05 апр 2006, 17:30
А я вся в растройствах, устала я воевать, другого слова не найду со своими шалопаями школьными:-( Родители, поддержите а:-(
05 апр 2006, 17:48
А невоевать не получается? Ну, или завалить их двойками, чтобы бегали исправляли и не было времени учительницу мучать.:)
05 апр 2006, 21:48
Если слабинку дам, еще хуже будет. А 2 получают и так, чаще всего я же их потом и ловлю их или гоняю исправлять:-( Эх, жизнь моя жестянка.
05 апр 2006, 18:00
Терпения, мамочка, только терпения! У тебя свои хорошие, это главное.
05 апр 2006, 21:02
работка у тебя не для слабых, я бы наверное кого-то прибила б, не выдержала б:) (с транслита)
05 апр 2006, 21:46
нельзяяяяяяяя, а так иногда хочется;-)
06 апр 2006, 00:39
ОФФ.........................................................................................Ну как, подошло? Довольны?:)
Держись!!! Я с одним домашним замахалась уже воевать, а бедные учителя...
05 апр 2006, 23:59
У меня дома снова пиндык.:( Оба гаврика болеют. Темпра 39 с копейками. А болели-то тока-тока перед отъездом в Питер. Т.е. две недели назад!!!!:( Я в шоке. Сашка просто трупом, его еще и "рвет на родину". Мля, и темпра у него нифига не сбивается.....:( А в довершение марлезонского балета - грохнули ртутный градусник, в комнате, где щели между досками!:( (Спасибо, папа, за ремонт, который никак не начнется!:() Главное, нашли его в аптечке сто лет как забытый и грохнули, пока я собак выводила. Вот не прёт, так у не прёт.:(
а пылесосом никак?
Бьян, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 00:06
пасибо, очень будем стараться. А пылесосм ртуть.... я ведь так и сделала, дурища!:( А потом тока полезла в инет почитать, КАК надо ее убирать. Ёпрст, говорят пылесосм низя ни в коем разе было. Я конечно потом кверху филеем ползала с фонарем и собирала эту дрянь на ватку мокрую (ту, что пылесос пропустил), но куда она там в щелях делась, и много ли ее там - я не знаю. Проветриваю хазу и думаю, уже завтра угорим от паров ядоовитых или пожить еще удастся....:( У меня с градусником такое впервые....
06 апр 2006, 00:37
Ртутные пары испаряются очень медленно и нужно реально много пролитой в щели ртути, чтобы травануться.:) Я мелкой тоже градусник разбила, только "решив убрать" запихала ртуть совком под плинтус. Папик первый тревогу забил, увидев в помойке (хорошо, что полная мусора была) большой кусок градусника. Он так спокойненько поинтересовался, куда я серенькие капельки-шарики дела. Ну я и показала. Папино спокойствие как в унитазе смыло- быстро и безвозвратно.:) Бегал как в попу ужаленный с отвёрткой, отколупывал плинтуса от стенки и мокрой тряпочкой капельки собирал. Хорошо, что под пол не провалились, так бы ищи их свищи по всему стояку. А вообще по-хорошему надо спасателей вызывать, чтобы они собирали.
06 апр 2006, 00:45
Алёнка, не хочу пугать, но дело тут серьёзное. Я бы однозначно поднимала пол и на скотч собирала все шарики, потом в банку под крышку и сдавать в спец. место. А ещё лучше службу вызывать - они собирут грамотно всё. А за пылесос я бы тебя собственными руками! Пылесос сдать им же на чистку. Я бы таким уже точно не пылесосила, это ж испаритель ртути теперь у тебя.
06 апр 2006, 02:09
.... дец!:( А какую службу-то???
06 апр 2006, 10:37
В местную спасаловку.
06 апр 2006, 02:13
едрён-батон, мне самой что ли пол поднимать??!!!Как? Это ж цельные старые доски!!!:( Службари с пилой приедут?
06 апр 2006, 03:01
Вот запугали(((что сами в детстве не били градусники с капельками не играли???Ну да ,ну ртуть, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ там доза((((убрала все что видишь и хорошо....пылесос с мешком или циклон?Если с мешком- мешок поменяй и все делов...а ежели страшно- позвони в МЧС- они обьяснят,что делать.Удачи и не пугайся!
06 апр 2006, 10:52
ППКС. Там в этих градусниках так мало ртути, что ничего с вами не случится.
06 апр 2006, 12:48
Я тоже думаю,что не так уже и страшно.Пару раз и мы разбивали градусники,такие шарики здоровские получались!Ну а если серьезно,согласна с Мариной,проконсультируйся у спасателей и поменяй мешок в пылесосе.Купи электронный градусник. Желаем выздоравливать побыстрее!!!
06 апр 2006, 18:42
ИГрали??? Марин, ты о чём? Нет, конечно! Я два раза разбивала в детстве, но оба раза ВСЁ было оперативно собрано и герметизировано. А тут доски. Никто ж не знает, сколько ртути туда попало, может там бОльшая часть. А пылесос...мешок мешком, но пока она в мешок попала, она ж ещё весь шланг и щётку прошла, сколько её там могла в щёлочки-закуточки попасть.. Не, я бы не недооценивала так опасности. Но, ясен, перец, что личное дело каждого, хозяин - барин, что называется.:)
06 апр 2006, 21:50
Ну вы,девочки много юннее)))а я выросла на ртутных градусниках и играли и температуру нагоняли- чтоб в школу не ходить- на батарею клали..а он там зараза лопался((или в чай пока маман не видит,ну и сами понимаете....один градусник- это не смертельно)))
06 апр 2006, 20:58
вот и я читаю и веселюсь:) у нас в больнице пациенты каждый день почти градусники грохают:)прикинте, что Там творится под плинтусами;) а от одного градусника...Ален, расслабся, спасатели только поржут:) (с транслита)
06 апр 2006, 22:44
Не, ну конечно же можно и поржать...если не знаешь цифр. Если я не ошибаюсь, то в градуснике ровно 2 грамма ртути. Интереса ради можно и подсчитать, сколько тысяч_кубов воздуха пары этих двух граммов загрязнят. Ну а можно и закрыть глаза на это и копить под плинтусами килограммы очень ядовитого вещества, ежедневно вдыхая его пары и подвергая опасности здоровье и жизнь пациентов. Но мне мои почки безумно дороги, не говоря уж про детей. А про спасателей...если заржут, то козлы и дилетанты (хотя сейчас я уже не удивлюсь, кол-во дилетантов во всех отраслях выросло).
07 апр 2006, 09:11
кто ж в больницу будет бригаду "чистельщиков" вызывать:)? ты ведь не наивная:) это денег стоит и кто за это возмется платить?:) а что касается здоровья пациентов...у нас в неделю умирает в реднем 2 человека в отделении...и не от паров ртути, а от др. проблем...и на это тоже всем плевать...не то что на ртуть...... (с транслита)
06 апр 2006, 23:28
Ну, ты прям в десятку!!!!Меня и впрямь сегодня оборжали в 112! Типа, звонят тут дураки по поводу и без повода. Мдя.... я-то Татычу поверила и прониклась.... Про больницы я тоже думала, но оправдания этому безобразию не нахожу. Уж у вас там поболе ртути катается в закромах...:( Короче, учитывая, что я с дуру пылесосом все это дело засосала (и по щелям особливо тщательно прошлась), а потом еще полночи с ваткой ползала... предложила папику сей агрегат выбросить. У мужа болты на лоб полезли, ибо пылесос фирмы Ренбоу, неприличных денег стоит.... Прикиньте меня сегодня с пылесосом, сорокометровым удлинителем у кромки леса на берегу сточной канавы.... Как было весело его промывать!!!!!:) Велосипедист (из непуганных еще Гелкой;)) в дерево врезался!:):) Ё, баба ручей пылесосит!!!!!:):)Чего тока не бывает на белом свете....:) Вот такая фигня.....
07 апр 2006, 04:20
Ну, может я такая вот дура, нет мне веры, что ж поделать... Ну похихикайте тогда на досуге http://lenagakkel.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000113-000-0-0-1124180887 <> target='_blank' href='http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0¶m=print&id=1773 ЗЫ.'>http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0¶m=print&id=1773 ЗЫ. <> Ты впервые сталкиваешься с непрофессионализмом эстонских "спецов", отвечающих по номеру 112?
07 апр 2006, 09:53
прочла твои ссылки...я вобщим и не сомневаюсь, что это все не шутки,но...что бы почистить палату ,где кокнули градустник (а иногда и не одну в день) надо перекрывать все отделение и не на один день....и сколько же у нас будет закрытых отделений?ты Наташа максималистка (это не плохо!), но в реале происходит не так как описано в книгах и научных статьях под ремаркой "так должно быть" . В жизни мнеого, что "должно быть" , а нету...я когда твои посты читаю всегда представляю, что у вас дома все чисто наблищенно дети растятся по сУрезным толмутам умных писателей-педагогов, лечитесь у смых правильных спецов, которые регулярно читают мед. литературу и т.д...я не хочу тебя обидеть, но тебе не кажется, что сколько людей, столько мнений и подавать свои посты "я права, а все в отстое" не очень правильно...гораздо проще закидывать нас ссылками по тои или иной обсуждаемои проблеме...т.сказать не переходя на личности...я это (повторюсь) пишу не для того, что бы тебя поддеть, просто подумала и мне понравилось...решила подумать еще раз... (с транслита)
07 апр 2006, 18:55
Оспидя... Н-дя, что ж, ты больше мои посты не читай, не надо, а то ты как-то странно всё воспринимаешь, по-максималистски. И думать и додумывать это не одно и то же, насколько я понимаю, а к выводам таким, какие делаешь ты, можно прийти именно путём додумывания. Не стоит этого делать так часто, это не всегда полезно и не всегда совпадает с реальностью.
07 апр 2006, 17:37
Впервые (не считая "скорую"). А ты знаешь другой телефон?Или других спецов? Я не просто звонила, я еще и на мыло им написала. Срать они хотели на нас и наши градусники. По ссылке не пойду, а то потом рехнусь от тараканов.:( Все равно меня никто спасать не приехал, и не приедет... Парадокс: теперь знаю, что делать в случае неприятностей с ртутью, а не надо -градусник сто лет валялся (как то ружье, что однажды должно вытсрелить), не выбросила только из порядочности в мусорник. Типа ж опасно для людёф, ковыряющихся на свалке.... Ндя, лучше бы о себе думала....
07 апр 2006, 15:59
Ой Ален ты с пылесосом у ручья-это картина,и где наш большой фотоаппарат!Ну а ртуть-ты самоотверженно сделала что могла.Забудь как страшный сон.На ватку-то много собрала?
07 апр 2006, 17:39
Не, немного. Львиную долю пылесос сожрал. Про завалившееся под пол думать не хочу....:( Приедет Андрей, скальп с него сниму - пусть ремонты начинает уже, тогда и пол снимут....
07 апр 2006, 16:15
Представила картину.... Репин со своими медведями просто отдыхает!!! :):)
07 апр 2006, 17:40
:) "Алена на отдыхе"
06 апр 2006, 02:08
Здоровья!!!!Поправляйтесь!
06 апр 2006, 12:38
Бедненькие! Выздоравливайте скорее!
06 апр 2006, 15:39
Ох, Аленка! Держитесь!!! Пусть детки твои поправляются!!!
06 апр 2006, 00:14
Светланка, вас с вашей свадьбой надо отдельной книжкой выпускать! А лучше сразу киношкой!:) Это что-то с чем-то!!!:)
06 апр 2006, 00:43
Всё против нас было, и все:)
06 апр 2006, 00:15
Oravake, солнце, я знаю тот ларечек! Я там будильник год назад Паолу покупала! Кста, он тоже розовый!:) Спасибо за наводку, я про него даже не вспомнила, бестолочь эдакая!!!:)
06 апр 2006, 00:18
Наташка,natak, а меня эстонскому не можешь подучить? Тока у меня тяжкий клинический случай, даже стыдно признаться.:( Ты ленивых и трудноподдающихся учить умеешь?:):) И ваще, расценки на мыло хоть кинь, а то как тебя рекламировать-то будем?:)
06 апр 2006, 00:29
Я честно говоря не знаю пока расценок:) Я с Таней насчет Егора поговорила только пока, мы начнем с мая. До мая я пока поспрошаю у моих подруг преподов как они берут и какие сейчас программы. Мне надо сначала утрясти пару дел, и найти няню новую, со старой мы расстались. И в зависимости от няни плясать - я рассчитываю расценки должны быть такие, чтобы по крайней мере окупать затраты на няню и дорогу:)К себе не зову, неудобно, я только Егора возьму, он будет вовремя Мартина сна ходить. Есть еще вариант, у моей знакомой курсы на квартире на Лойтсу, она мне может в аренду давать помещение за сиволическую плату, но там график надо узнавать. Короче, пока буду со всеми желающими договариваться напрямую, в зависимости от потребностей, а ближе к осени уже все конкретней. Насчет тебя -пока не возьмусь за взрослых, я просто очень долго не преподавала и начну с детей, мне как-то стыдно деньги брать было бы с тебя неизвестно за что..Я преподавала у взрослых и на гражданство, и часто, но давно. Потом перешла на детей - мне это ближе, в игровой форме английский и эстонский для мелких, в маленьких группах, у меня и пособия есть. Я детей люблю,особенно чужих:)))) Тут кстати меня звали в ваш сад, на полставки, зава ваша. Она и Никиту предлагает взять с Мартиным. Сижу в раздумьях - переводиться или нет? Он у меня там наш сад на уши ставит, но к нему уже привыкли, да и он привык. Боюсь, переведу, а они не смогут с ним, а обратной дороги нет.. как там у вас вообще в саду обстановка?
06 апр 2006, 23:31
Нормальная у нас обстановка. Для нас так точно.;) А учить детей эстонскому приходи!!!! Я запарилась уже деньги платить, толку ну голый Вася!!!:(
06 апр 2006, 01:05
Нее, ну холод подвалил, конкретныи. Мне, красивои, правда пофиг, т.к. я все равно напялила на себя жинсы и курточку до пупа. Как только ушли первые поганые КГ то настроение сразу поднялось и уже хочется похудеть значительно больше, чем на 10 кг. Мысли шныряют о 20кг. Вот бы вышло...ето ж сколько енергии и какои шопинг мне предстоит:)! (с транслита)
06 апр 2006, 01:31
а сил достанет после такого похудания на шопинг???
06 апр 2006, 01:32
надеюсь на то, что откроется второе дыхание:) (с транслита)
06 апр 2006, 01:33
свалисся от истощения!
06 апр 2006, 01:34
Юлька! Так я не голодаю совсем! Ем хлебушек с колбаскои и селедку с салатиком:) Даже сладкое можно, хоть я и неем особо. (с транслита)
06 апр 2006, 12:53
Ну мы тебе завидуем белой завистью,мне вот надо 5 кг сбосить и никак.На 10 даже и не претендую..
06 апр 2006, 10:27
Молодец! :) Я что-то тормознула в потере кг, хоть бы уж удержаться на этом успехе пока...
06 апр 2006, 10:39
Удержишься, куда ты денешься!
06 апр 2006, 10:55
Сколько сбросила уже?
06 апр 2006, 10:58
Давно не взвешивалась, но в последний раз было 13кг. Доктор сказал, что так быстро нельзя.
06 апр 2006, 12:56
Ничего себе!Вот воля-то
06 апр 2006, 13:26
Сама потрясена! Много лет мечтала, но впервые по настоящему взялась за себя!
06 апр 2006, 14:31
ну раз это пришло, то уже никогда не уйдет. Я до прошлого осени размышляла о хорошей фигуре, но ни фига не делала, а теперь крыша поехала, худею, толстею, самое страшное, что все это начинает нравиться:-)
06 апр 2006, 15:26
Ничего себе!! Доктор правду тебе говрит. В неделю должно уходить не больше килограмма, в идеале грамм 500, не больше. Я позапрошлой весной схуднула за 2 месяца на 16 кг, так все шмотки на пол упали, цвет лица был земленисто-никаким, волосы потускнели. Повезло ещё, что сердце не накрылось медным тазом. Тренер мне тогда тренировки в щадящем режиме давал и заставлял есть батончики для тяжелоатлетов, в них много ..авна, мешающего быстрой потере веса. Так ими и питалась, пока в чувство не пришла после столь стремительного похудания. Так что следи за сердечком! Ни один десяток килох не стоит похеренного здоровья.
06 апр 2006, 15:53
Так они сами уходят! А у меня печенка с желчным сдали, лечу теперь, в клуб не могу ходить, болит жутко. :(
06 апр 2006, 16:12
Ты очень резко сменила образ питания? Если да, то нечему удивляться. Что врач по этому поводу говорит? Ты особо не растраивайся, у тебя резкая потеря веса совпала с весной, когда организм и так измотан. К тому же, если я не ошибаюсь, ты всегда была полноправным членом нашего пухлого коллектива и организму твои выпады немного непривычны, если не сказать бОльшего. Ну представь, он много лет жил и наслаждался и тут вдруг его начали тренировать и правильно кормить. Да и к тому же ты по вечерам постоянно испытываешь чувство голода,а значит организм ни много ни мало голодает. Как говорил мой тренер: "Если после положенного на еду времени ты чувствуешь приступы голода, то представь себе варёный кусок курицы, без соли, специй. Просто варёный кусок курицы. Так вот если ты его мысленно захочешь, значит у тебя ИСТИННЫЙ голод и ты должна что-то съесть. В идеале это должен быть варёный кусок мяса птицы. Им организм будет сыт очень длительное время без особого вреда твоей фигуре". На тренировки, впринципе, можно ходить, если болей не будет при активном движении, но обязательно предупредить об этом тренера и сачковать где только можно (читай НЕНАПРЯГАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК).
06 апр 2006, 20:37
Нифига ж себе!! Анета, я тобои горжусь!! Ето конкретное похудение! Не останавливаися!! Скоро будем красавицами и строиняшками:) (с транслита)
06 апр 2006, 14:26
Меня вдруг тоже мысли посетили, ну, конечно не 20 кг, а 15 сбросить, с выходных опять на фитнесс дергаю.
06 апр 2006, 14:28
может, нам всем дружненько мотануть в топик Худеющих Мамочек? что-то не нравятся мне наши настроения...
06 апр 2006, 14:33
Нет, я не люблю эти вещи, когда : "А я столько бросила", "А я столько..." Мне лучше потихоньку, главное, для себя результаты видно.
06 апр 2006, 15:12
Не,нам и тут хорошо.Я постараюсь для начала пролятые 2 кг сбросить.
06 апр 2006, 03:02
Привет всем! Купила я рассаду на балкон- а у нас снег пошел(((Весна....
06 апр 2006, 06:32
И у нас пошел сегодня:) Только я рассаду не покупала:) Я вообще не крестьянскои породы, мне в земле копаться не нравится. Люблю, что б было красиво, но не моими руками:) (с транслита)
06 апр 2006, 09:55
Я тоже не люблю по принуждению копаться))Но тут свое это раз,второе климат,не то что у нас в болоте- розы растут,помидоры,огурцы без теплиц)))и стало тянуть , на старости лет))))И я рассаду цветочную купила- сульфинии трех цветов для балкона- которые висячие)))
06 апр 2006, 20:34
У меня тоже свое, и климат позволяет, но меня все равно не тянет. У меня муж огород разводит:) Помидорки, огурчики там. Так немного для интересу. розы всякие там сажает. У него рука легкая, что б ни посадил, все растет и сразу урожаи дает. (с транслита)
06 апр 2006, 09:56
Утро всем доброе))У нас - 2(((Весна поманила и ушла, а у меня тюльпаны уже вот вот зацветут- померзнут или выживут???
Выживую, ещё сегодня только не так уж тепло обещают, а с завтрашнего дня опять весна:) На след. неделе до 20 обещают!
06 апр 2006, 10:53
У нас снег выпал вчера, сегодня встала, все белое, а думала расстает, днем то уже 8 градусов обещали.
06 апр 2006, 10:32
Я сегодня в кино иду, блин, с семинаром. Как будто делать больше нечего, лучше бы с ребенком пообщалась! Аещё у нас универ объявили некурящим, это класс! Но народ стонет:), хотя думаю как семестр начнётся всем будет по фиг:(
06 апр 2006, 14:21
ты ещё и учишься! А где? на кого??? и куришь тоже... :-)
07 апр 2006, 10:14
В универе учусь, всё на того же учителя, мне диплом не полностью признали, тк в России типа один предмет преподавания, а здесь два:( Наш второй язык тут не в счёт... Ну и в качестве второго высшего германистику учу. И не курю пока... уже:) Потому и радуюсь... А то выйдешь из кафе, из некурящей зоны, а трусы у тебя воняют табаком:(, это г..., я ненавижу когда от меня табаком пахнет.
06 апр 2006, 12:44
девочки, я такая мнительная - это ужас. Сегодня иду к гинекологу за результатами своих анализов, и так сама себя накрутила, что еле хожу - голова кружится, через дорогу перейти для меня теперь проблема :( Ужасно боюсь, что найдут у меня какую-нить гадость. И сама знаю, что о плохом думать нельзя, что мысли материализуются, и не могу эти поганые мысли из своей башки выгнать :(:(
06 апр 2006, 13:17
Таня - не только ты такая,по-моему всякий нормальный человек переживате за свое здоровье.Думай позитивно,все будет хорошо не трусь!
06 апр 2006, 14:18
Не бойся)))ЗДОРОВЬЯ!!!!
06 апр 2006, 12:46
А еще мне совет нужОн: стиральная машина какая лучше - с верхней загрузкой или с фронтальной? На нове жилье буду покупать себе новую стиралку, вот сижу и репу чешу. :think
06 апр 2006, 13:20
Мне как-то в магазине советовали,что лучше с фронтальной,но не помню теперь почему.С вертикальной просто меньше места занимает.Я когда покупала смотрела,чтобы экономная была в плане воды и энергии,с системой быстрой стирки.
06 апр 2006, 13:31
У меня вертикальная, не знаю какая лучше, но нам удобнее так.
06 апр 2006, 13:48
Вообще все знающие люди говорят, что с вертикальной лучше, дольше служит и т.д., но мне они визуально не нравятся.
06 апр 2006, 14:35
Я слышала, как раз наоборот.
06 апр 2006, 15:20
Ну вот видишь:). Лично я в отношении техники давно перестала слушать "специалистов". Даже очень дорогие механизмы бывают бракованными и могут быстро сломаться, а дешёвое, выпиленное из буратины, прослужить много-много лет без поломок. Тут как в лотерее.:)Техника одной фирмы и одной марки может собираться на разных заводах в разных уголках земли. Всегда надо брать то, к чему душа лежит и кошелёк располагает.:) Ну и на что гарантия есть, на всякий-пожарный.:)
06 апр 2006, 16:25
Мы купили год назад шикарную сименсовскую машину, все в ней супер, одной мелочи не достает (блин, как же она на русском называется, кажется, защита от детей). Так вот, все постиралось, а если я выключить не успею, детки могут опять на старт нажать и все по новой начинается:-)
06 апр 2006, 16:32
А я присмотрела Электролюкс с таймером, который можно программировать на запуск в определенное время. Но самое смешное, что там две машины,которые мне нравятся и обе Электролюкс, стОят одинаково и одна с вертикальной загрузкой, а другая с фронтальной :) Вот и ломает меня. Как хорошо было в советское время - брали то, что выкидывали в продажу и что успевали схватить :)
06 апр 2006, 16:41
Забавно:) 2-3 часа стирки и никакого отбеливателя и пятновыводителя наверное не надо:) А если пропустить момент окончания программы и самоуправления детей НЕСКОЛЬКО раз, то кристальная чистота обеспечена!:) А мы купили :think... 3 месяца назад уже и не помню какой марк стиралку :-D (вместе с кухней и кучей другой крупной встроенной в кухню техники), как кухня придёт (если вообще придёт, конечно :-D ), так и вспомню. Лениво в документы лезть. Одно точно знаю, что наша новая стиралка будет с сушкой и встроенная, поэтому есть шанс, что если в ней непрдусмотрен замок от детёныша, детёныш просто не заметит за закрытой дверцей кухонного шкафа поле для деятельности.:)
06 апр 2006, 18:15
Вот что мне нравится в моей вертикалке как раз - кнопочки не на виду у детей, а мелкий про их существование вообще только недавно узнал.:)
06 апр 2006, 20:43
ето как вертикально? (с транслита)
06 апр 2006, 21:13
Это белье сверху засовываешь и окошка посередине нет.
06 апр 2006, 15:19
У меня почитай уже лет 15 автоматы и все фронтальные)))мне нравится- удобно....хотя у моих друзей в америке машина вертикальная, но ей уже лет 20! и работает,правда их двое и детей нет.Мне кажется это как тебе удобно, так и выбирать машину нужно.
06 апр 2006, 16:37
20 лет это сильно!
06 апр 2006, 20:45
фронтальные лучше. у меня были всякие уже, но однозначно лучше фронтальные. Я, конечно не знаю, что у вас там сверху, у нас если крышка сверху, то палка торчит посредине, а изза нее и вещи рвутыса и т.п., а когда фронтальная, то барабан и точно не рвет вещи и стирает лучше. (с транслита)
06 апр 2006, 17:26
По статистике (ну и по уму:)) с вертикальной надёжнее, потому как барабан в них крепится в двух местах на оси, а с фронтальной - только в одном. Теоретически я это знала, но когда на работе у одной женщины фронтальный Сименс вот так вот закоротил от того, что барабан сместился...они успели вовремя домой (в магазин сходили), пришли, когда она уже дымилась вовсю, хорошо, что корпус ещё цел был. Вот после этого для меня вопроса выбора не стояло.:) Во-первых загружать-вытаскивать удобнее, во-вторых (и в-главных:)), можно бельё докладывать, без этого я вообще не представляю себе жизни.:) Закинула в машину вроде всё, пошла по комнатам, ну тут и начинается - то под диваном носки чьи-то:) лежат, то в детской находишь шмотки сныканные по шкафам, которые надо стирать в срочном порядке - остановил машинку и закинул туда находки.:) С вертикальной дороже обычно, а тут если ещё и цена одна, я бы не сомневалась ни минуты.:)
06 апр 2006, 17:50
Татка, ты гений!!! Вот этот аргумент про докладывание белья меня окончательно убедил в том. что я беру вертикальную загрузку!!! :-* :-*
06 апр 2006, 18:08
Рада, что помогла определиться!:) Стирайтесь!:)
06 апр 2006, 18:32
Да уж, я вот частенько страдаю от того,что нет возможности доложить белье :'( :'(
06 апр 2006, 22:56
Ну не рыдай уж так:), лучше купи правильный агрегат.:)
07 апр 2006, 11:02
И водрузи его себе на голову:)
06 апр 2006, 20:46
у нас фронтальные значительно дороже (с транслита)
06 апр 2006, 22:54
Да ты что? Даже странно.:) Сколько смотрела - всегда машинки вертикальные дороже были фронтальных (ну в пределах одной фирмы). Что-то странное у вас творится.:)
06 апр 2006, 20:42
Однозначно фронтальная лучше! (с транслита)
06 апр 2006, 22:55
А чем?:) Просто действительно интересно. Я когда выбирала, что я хочу, не нашла ни одного плюса в пользу фронтальной.:)
07 апр 2006, 06:46
Я не знаю какие у вас с верхнеи крышкои, а тут посредине палка торчит, типа спирали толстои, все на нее вечно накручивалось и иногда рвалось. Мне нравится, что б барабан был, все знакомые поменяли на фронтальную. (с транслита)
07 апр 2006, 07:05
Какая палка?:-О Нет никакой палки.:) Крышка, под ней барабан, который с двумя створками открывающимися (на защёлочке), всё культур-мультур.:)
07 апр 2006, 07:31
Аааа я поняла, у меня в Израиле была такая, французская, очень классная машина, да, деиствительно с барабаном и крышкои сверху. Тут таких нет, если крышка сверху, то палка внути:) (американские все такие), а фронтальные с барабанами. Я себе Бош купила, но уже второи раз вызываю мастера, жалею, что европескую взяла. Тут ничего нельзя брать европеское, нужно все местное, тогда и чинить легко, да и не ломается оно:) Споцила я, еще и переплатила, блин. (с транслита)
07 апр 2006, 18:50
Во, у меня именно Хранцузская.:)
06 апр 2006, 23:34
Вот почитала вас и думаю: всю дорогу у меня машинки с верхней загрузкой. И не из практических соображений, а из-за экономии места. Ее ж затолкал в любой угол и порядок. А в этот раз хотела фронтальную приобресть... теперь вот загрузили меня......:)
06 апр 2006, 16:36
Вернулась от врача. Анализы на раковые клетки отрицательные! :) На папилломавирус положительные, но низкий уровень риска :) Я и не сомневалась, что у меня этот вирус найдут, им вроде как каждый второй заражен, но это не значит, что все им болеют :) Его всю жизнь можно носить, как герпес. От кольпоскопии отказалась, т.к. прождала врача 45 минут - у них собрание было!!!! И оказывается, оно у них каждый четверг! На фига тогда номерки давать людям на это время? Врачиха так удивилась, когда я ей сказала, что у меня времени нет на эту кольпоскопию! Записалась на другой раз, а сама еще подумаю, идти ли вообще. Бесплатные номерки были аж на 11 мая, дали на среду за деньги,а платить 320 кроликов за обследование, которое не факт, что мне нужно - а нужно ли вообще? :) Записалась еще к другому врачу на понедельник в другую клинику, сравню мнения, а там решу, идти мне в среду на обследование или нет.
06 апр 2006, 17:34
Тань, я прям в шоке от этой кольпоскопии! У моей врачихи в кабинете кольпоскоп стоит, она без него и не осматривает никогда. И бесплатно. Глянула так, потом придвинула кольпоскоп, посмотрела и всё. Чего это такую недоступность развели? Я к Криштофик в Муста хожу.
06 апр 2006, 17:49
Там суть еще в том, что кольпоскопия предусматривает намазывание эрозии всякой хренью типа уксуса, йода и еще не знаю чего и наблюдение за реакцией. Цель - выявить рак шейки матки на ранней стадии. Но если цитология раковых клеток не показала, то вообще оно надо???
06 апр 2006, 18:06
По-моему, нет. Клеток нет, чего смотреть-то?
06 апр 2006, 23:08
Просто ради любопытства наверное :)
06 апр 2006, 23:15
Извращенцы.;)
06 апр 2006, 16:39
А еще мне Ярину выписали. Кто тут пользуется ею, рассказывайте, как оно?
06 апр 2006, 16:45
Пользовалась месяц. Отказалась и выкинула вторую начатую упаковку нафиг. Ежедневно кровило, аппетит был зверский, никакого "вам будет часто хотеться пописать" не было и в помине ни у меня, ни у моих подруг, более того, сильно отекали ноги и постоянно мутило и подташнивало.
06 апр 2006, 17:51
Пугаешь меня, мать!
06 апр 2006, 18:21
Нее, не пугаю. Просто говорю, как было у меня.:) Может тебе идеально подойдет:).
06 апр 2006, 17:02
Это что за зверь?
06 апр 2006, 17:07
А, все почитала в инете, не знаю такой у нас не видела, мне вот недавно кольцо выписали, так я счастлива по уши.
06 апр 2006, 17:09
Гормональные таблетки из отряда контрацептивов. Врач с пеной изо рта уверяла, что они самые хорошие:) Ну, насчёт САМЫЕ, видать кому как:).
06 апр 2006, 19:00
я им питаюсь;-) У меня к ней хорошее отношение, организм принял, теперь все как по часам. Боли прошли (были до начал приема этих таблеток), аппетита зверского как такого нет, только перед монстрами. Пью уже почти год.
06 апр 2006, 20:49
Я против таблеток, у меня на них плохие реакции. Кровит зараза. (с транслита)
06 апр 2006, 22:32
Девочки,а...как предохраняться-то?У меня таже проблема-кровит.....там,где у большинства месячные или сокращаются или пропадают у меня или кровит или вообще льёт.Гинеколог выписала кольцо Ново Ринг,я пока не пробовала,какие отзывы?
06 апр 2006, 22:42
значит тебе ети таблетки не подходят. Нужно или те, в которых больше гормонов или ставь спираль, причем с гормональным покрытием. У меня была та же проблема, вечные М (с транслита)
06 апр 2006, 23:06
Вот и у меня та же фигня была с Лоетте. А врачиха мне сейчас сказала, что первые три месяца мазни это нормальное явление. Ну посмотрим...
07 апр 2006, 10:45
А...про перевязку труб ничего не знаете?Делают и у нас и где и кому?Минусы какие-то есть?
07 апр 2006, 17:45
Иркин, ты не подпадаешь под категорию стерилизуемых пока.;) Если я не ошибаюсь, то делают тока после 40 лет....
07 апр 2006, 18:32
Точно только после 40?Ни в частной клинике ни где?Бред какой,но ПОЧЕМУ?
07 апр 2006, 18:49
И при наличии то ли 3-х, то ли 4-х детей. Так что, рожайте, мамаша, у вас ещё всё впереди.:)
07 апр 2006, 19:17
То есть ничего не изменилось и надежда сделать стерилизацию терпит крах?Боже,но почему такая тупость-то?
07 апр 2006, 20:06
Ир, ну какая стерилизация в твоем возрасте?? Ты еще выидеш замуж и захочеш родить ребенка! Даже если сеичас тебе кажется, что ето не так. Я когда Макса родила, то была уверена, что ето ВСЕ! А потом у меня сладкая девуля еще родилась:) (с транслита)
07 апр 2006, 23:30
:-o:-o:-o а при чём тут мой возраст да и наличие мужа???
08 апр 2006, 09:52
нУ, тогда может я что-то не поняла...я поняла, что тебя интересует перевязать трубы, а ето означает, что детеи уже не будет. А вдруг захочеш? (с транслита)
08 апр 2006, 11:44
Да,ты поняла правильно,меня интересует перевязка труб и именно потому,что потом детей не будет,зачем же ещё этим интересоваться? А на счёт "вдруг захочется"это с такой мотивацией я могу бананы в магазине купить ,но никак не новую жизнь дать.
08 апр 2006, 20:23
Хозяин-барин, наверняка можно наити доктора, которыи ето сделает, но жизнь-то длинная.... (с транслита)
08 апр 2006, 21:04
Я тебя умоляю,это или делается в клиниках или нет,а найти врача где-то,это подпольная операция?я на такое не пойду да и врачу ,который на такое согласится не доверю. А на счёт жизни,как можно знать длинная она или нет?
08 апр 2006, 21:23
У нас делают,после 40 лет по желанию, а если раньше,то нужно или показания по здоровью или наличие сколько детей...стоит 1000евро- совершенно официально.
09 апр 2006, 11:58
Спасибо за ответ
08 апр 2006, 23:23
У нас точно делают и раньше 40, но предупреждают, что начнется старение организма раньше...так слышала от подруги. Ирусь, у тебя настроение просто не очень, ето проидет. Со спиралью можно ж жить. Или проси другие таблетки, их сеичас уима, какие-то подоидут. (с транслита)
09 апр 2006, 12:05
Да,про старение я тоже слышала,значит правда это,жаль,конечно. Настроение у меня по этому поводу вот какое:пока подбираешь подходящие тебе контрацептивы кровь у меня может лить по 3 месяца,шикарно очень....зато гарантия 100%-секса никакого,потом на гормональных говорят все,что идёт прибавка веса 3-4 кг,что,еснно,тоже даст 100%гарантию-секса никакого:-) :-) А вообще ни один контрацептив не даёт 100% гарантии и как говорит моя гинеколог остаётся только надеятся...И в моей дурной башке мысли а если вдруг забеременею??Сколько случаев известных рожали и со спиралью и таблетками и фарматексом...Аборт?Не представляю как пережить такое.
09 апр 2006, 20:58
Ириш, ну нельзя брать самые плохие случаи навооружение. Ето так можно обо всем плохо думать, у нас вот рекламма идет, что каждыи третии кусочек льда в коктеиле может нести Гепатит. Так, что теперь не жить?? (с транслита)
09 апр 2006, 21:08
я пессимистка,я знаю,просто был у меня уже такой подбор контрацептивов-три месяца просто лило......ну а если вдруг прокол с котрацептивом?стопроцентно-аборт,вот только как на это пойти и как жить после этого я не знаю.Выкупила сегодня прописаные мне гинекологом новоринг,почитала побочные эффекты-поплохело как-то,ну что будем пробовать и надеятся,что не забеременею.....
10 апр 2006, 01:17
А презики? А спираль не пробовала? Еще какие-то нашлепки на руку делают. Слышала? (с транслита)
10 апр 2006, 10:01
Ох,ты так прониклась моей проблемой,спасибо,спасибо.Честно говоря,чувствую себя подопытным кроликом,пробуя все эти контрацептивы.Про нашлёпку слышала-не пробовала,презики,да,конечно,как же без них,но когда партнёр уже с тобой э-нное количество времени и есть в нём уверенность и он жалуется,что не очень-то всё чувствует...Спираль боюсь,у меня часты воспаления да и она говорят увеличивает М.,да и рожают с ней частенько....Ты лучше мне удачи пожелай с Новоринг,в коце недели буду ставить.
10 апр 2006, 21:28
Удачи конечно желаю, но что ето такое не знаю:) (с транслита)
07 апр 2006, 09:48
Я ее пью уже 5 лет)))месячных нет..только после 45 нужно мне что то другое...а так мне нравится)))
06 апр 2006, 23:40
Раз опять про контроцепцию заговорили, пожалюсь.... Помните, перед отъездом в Питер сказала, что М у меня за один день прошли? Так вот нифига, рано я в ладошки хлопала.:( Они через два дня снова начались и шли АЖНО 9 ДНЕЙ!!!!:( Ужас.... Вот тебе и Мирена.:( Неужто ждет меня участь Ани-Хани? Такая длительная мазня (вместо полного прекращения) меня не очень устраивает.... Я, кАнЭшнА, еще надеюсь, что это привыкание идет.....;)
07 апр 2006, 06:43
нее, не подходит тебе, точно, Мне тоже не подходит. Врач мне не совсетует, сказал, что можно попробовать только с гормональным покрытием, она дурных денег стоит($350), но и с неи не гарантирует, что не будет мазать. Я, когда имела ету заразу, то была все время в состоянии М, днеи 3-4 мазало, потом лилось 7 днеи и еще дня3 мазало. Считаные дни без ничего жила:) Правда тра...лась тогда намного больше:) и ни на что не обращала внимание:):) (с транслита)
07 апр 2006, 07:07
Я чего-то не догоняю...а у Алёнки какая? Она ж себе именно гормональную какую-то и поставила. Или это что-то другое?
07 апр 2006, 07:28
Я не знаю, я ж не понимаю в ваших названиях. Но мне дортор и ее не очень то рекомедовал. обхожусь вобщем подручными средствами:) (с транслита)
07 апр 2006, 17:31
Она и стоит у меня. Я ваще-то со спиралями дружу, уж десять лет как дружу.;)
07 апр 2006, 10:20
Успокойся, это нормально!!! Тебе врач што ли не объяснил, что первые 3-4 цикла идет привыкание. Поэтому внимательно следи за длительностью месячных, если больше 2х недель, то надо на контроль. Чтоб ты успокоилась - я поставила спираль в июне, в сентябре была в отпуске, вместо месячных уже была легкая мазня. Так шо жди!
07 апр 2006, 16:11
Мне вчера сказала врач, что с гормональными средствами привыкание может быть до 3х месяцев, и мазня при этом - нормальное явление. Так что не паникуй пока.
07 апр 2006, 16:37
через 5 месяцев всё пропало,до этого так же было 5..6..7..дней
07 апр 2006, 17:43
Девушки, мерси за поддержку. Вы меня малость успокоили.:-*
07 апр 2006, 09:52
Утро всем доброе! Погода кажись совсем свихнулась- 8...у меня блин 400 шт тульпанов и нарцисов замерзнут((((как дура сажала- радовалась,что быстро вылезли и все в бутонах((а тут мороз(((
07 апр 2006, 09:57
ой-ой-ой, как обидно! бум надеется , что большая часть твоей красотищи окажутся морозостойкими! (с транслита)
07 апр 2006, 10:22
ужас, а у нас теплеет потихоньку, отправлю погоду тебе.
07 апр 2006, 16:05
ничего себе:-( Ты их успела чем-нибудь укрыть?
07 апр 2006, 16:18
У нас тоже-то снег то дождь.Тюльпанов только пока не садили...Жалко цветочкиа может ничего- пронесет?
07 апр 2006, 16:18
Как бороться с вегето-сосудистой дистонией? С утра иду на стоянку с ребенком и реально ДЕРЖУСЬ за нее! Башка кружится, атмосферный столб припечатывает к земле, ухи закладывает! Жуть просто!
07 апр 2006, 16:41
Тань тоже самое!Прибор измеряющий давление показывает только-ошибка!!!!(получается давление-О)Спасаюсь большой кружкой кофе и таблеткой темпальгина.
07 апр 2006, 17:03
Знаю,что если низкое давление/сама страдаю/,нельзя резко вставать с постели и делать гимнастику лежа.Еще легкий самомассаж рук и ног очень рекомендуется,чтобы кровь начала активнее циркулировать.
07 апр 2006, 16:23
А нам страховка возместила стоимость угнанной машины!!!! И даже перепало нам тоже, не только банку! :)
07 апр 2006, 16:57
поздравляю!
07 апр 2006, 17:04
Ну вот и приятные новости!Рада за вас!!!!
07 апр 2006, 17:28
Вот это класс!!!! Рада очень за вас!!!!!
07 апр 2006, 18:49
Поздраляю, вот это супер-новость!
07 апр 2006, 19:14
Классно! В принципе так и должно было быть, как в нормальных странах. (с транслита)
07 апр 2006, 17:37
Плачу((((((((((())
07 апр 2006, 17:41
Пупсик, какая причина???? Из-за мороза?
07 апр 2006, 18:50
Из за жизни собачей(((собака бывает кусачей((((((((()
07 апр 2006, 20:06
Господи, что ж такое у тебя?? (с транслита)
07 апр 2006, 20:07
Где Поночка??? Пусть опять начинает топ, у нее так классно получалось! (с транслита)
07 апр 2006, 20:56
Ван момент, генерал майорыч!:)
07 апр 2006, 21:23
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19255509 :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех