₪₪₪_МАЙСКИЙ САД - 24_₪₪₪

11 апр 2006, 01:17
Новый топ. :)
Новости старого топа
11 апр 2006, 01:25
TEC **K** =A= Привет, мои дорогие!!!!!!!! :-) Как же я по Вам соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* Мы вчера почти ночью прилетели из Египта, но только сейчас оплатили инет и я смогла к Вам попасть. Отдыхали в Марса Аламе 10 дней, красота - отдыхать не работать! :-) Отчетик об отдыхе напишу как будет время. Фотки обещаю - выложу, но их надо сначала обработать и просмотреть самой, т.к. фоток очень м Девочки у меня такой вопросик, кто что думает по-этому поводу... Значит так... Когда мы были в Египте на 8-ю ночь Лизку стало рвать, при этом вроде бы ничем она не питалась, можно сказать клевала еду, единственное, что она съела в тот вечер это маленький кусочек зеленоватого персика (без шкурки), я подумала, что от него болит живот и рвет, дала ей смекту, её тоже сразу вырвало, ещё ночью раз 8 рвало. С утра всё нормально, ребенк играл, носился на детской площадке, купался в бассейне, только ни ел ничего, кроме 2-х оладушков с сахаром, и пила воду. Часа в 4-е её снова вывернуло, стала плакать, что живот болит (причем желудок), дала сиропчик Колпол, с ним перемешала но-шпу. Вроде бы боль ушла, Лиз заснула, но ночью опять раза 3 вырвало. Днем опять всё хорошо. Только поносик был, попыталась дать Фестала таблетку, но Лизка всё выплюнула. И так по сей день один раз в день рвота бывает (хотя не кажлдый день), она сама говорит, что её сейчас вырвет и бежит в туалет. Стул восстановился (по приезду домой стала давать Линекс), но сходит по большому и говорит, что живот болит, но быстро проходит. Я уже не знаю, что делать, чем кормить ребенка, она и так ничего не ест, а молочку я ей боюсь давать, а она только ей и хочет питаться (молочную вермишель, манную кашу, мюсли с молоком, оладушки, блинчики и т.д.) И не знаю, чем лечить. Ленчик. *** || Девочки, привет. У нас большая новость: мы сегодн получили зарегистрированный договор купли-продажи 3-комнатной квартиры. Это тот самый первый вариант, который у нас не получился в ноябре, а получился сейчас. УРА. КсюшА *** =A= Хотела с вами поделиться историей как мы получали Лизке новое свидетельство о рождении: История достойна пера сатирика, это точно.... в общем начну по-порядку: согласно гражданскому кодексу после того как решение суда вступает в силу, копию его секретарь судьи должна направить в органы регистрации, чтобы когда придут новоиспеченные родители и принесут документы те были в курсе. Так мы и сделали, собрали все что требовалось от нас и пошли в ЗАГС , сразу к начальнику ЗАГСА.... и тут все началось: во-первых нас отправили сдавать документы в Центр обслуживания населения (поясню, новвоведение, в данном центре, отстояв только раз очередь (и то по номеркам, все по-честному, в основном ;-)), ты можешь подать в одно окошко, одному оператору на оформление любые документы, и на квартиру и на прописку и на получение регистрационного налогового номера и на СИК (пенсионные дела) и на получения удостоверения и паспорта, и на земельный акт, в общем на любую регистрацию. оператор принимает все доки и отправляет их уже по инстанциям, через неделю ты опять приходишь в тот же центр, но уже в соответсвующее окошко и получаешь готовые доки на руки, в принципе удобно)... тут я начала возмущатся: как так, законом прописано что есть такое понятие как тайна усыновления, как я могу быть уверена что через столько рук пройдут документы и кто-то не воспользуется ими в корыстных целях????? с кого я потом спрошу???? а ведь в решении суда есть вся инфа: и по ребенку и о его био родителях и о новых, все явочные адерса, места работы - в общем при богатом воображении и при наличии доли авантюризма можно неплохо поживиться на этом при чем тебя-то и найти не надут.... на что мне ответили что так положено.... я бы еще конечно права покачала (просто дело принципа, ну как так????) но Дима сказал, что мы все-равно тайну хранить не будет, а если что и всплывет, от чего мы или Лизка могут пострадать, будет знать откуда ноги растут и это дело так не оставим, и с этими словами уволок меня из кабинет начальникам ЗАГСА... та вслед упела кинуть: "А копию решения суда вы принесли?" И тут меня понесло (вторая серия).... я начала ссылаться на Гражданский кодекс, что есть наиважнейший документ в государстве, второй по значимости после Конституции, называла даже разделы и номера пунктов где прописано что ЗАГС должен был получить решение уже давно и тут она мне ответила (внимание, следите за логикой, возможно я что-то просто не допонимаю....): "Нам это решение суда присылают к сведению, чтобы мы знали что когда придут соответствующие родители что все уже вступило в силу", мы отвечаем "так почему жу вы от нас его требуете, если вы уже в курсе?????".... она отвечает " вы меня не поняли, мы полчаем его к СВЕ-ДЕ-НИ-Ю, чтобы мы были в курсе, а на оформление нужна ваша копия решения суда"... я опять: "Объясните мне тогда зачем в одном заведении в архиве будут храниться 2 совершенно одинаковые копии решения суда????? Нельзя ли с одной сделать ксерокопию (если вам нужно подшить все в разные папочки например), тем более первая вам направлена ОФИЦИАЛЬНО !!!! и объясните мне пожалуйста почему если вы уже в курсе, вы от меня все же опять требуете подтверждение???? (ну хоть убейте меня, ну не вижу я логики)".... в ощем Дима понял что эту тетку просто не прошибить, видимо у нее особая логика известная только госслужащему, и опять вытащил меня из кабинета.... неделя ушла у нас на получение нашей копии решения суда: то мы приезжали у них было слушание, ждали порой по 2-3 часа а слушание все не прекращалось (ну не знаю, дела семейные так долго не решаются обычно)... то дождались секретаря, та вытащила копию и несколько дней ждала судью чтобы та рассписалась и поставила нужный синенький штампик, без которого у нас документы не принимают.....в общем, через через неделю мы опять были в центре обслуживания.... там нас опять помурыжили, но уже оператор окна и таки выдала нам расписку что доки приняла (с перечислением того, что именно приняла (это потом важно будет :-) ) расписалась сама, я расписалась, что все правильно и сказала что 23 марта мы можем получить документы... до 23 марта мы жили совершенно спокойно, да, хочу отметить что при приеме документов там есть такая графа "контактный телефон" которую мы пустой не оставили (а исписали всю вдоль и поперек, ну то есть все что можно оставили, даже телефон родителей)..... но нам никто не звонил, что вселило в нас уверенность что 23 марта, в день девятимесячья Лизки мы наконец-то получим ее документы.... хотели по дороге туда купить торт по этому случаю, но магазин был закрыт (это было первое предзнаменование что что-то скорей всего не ладно :-)) так все и оказалось: пришли мы в положенный час к положеннному окошку, а наших документов нет, нас опять отправили в ЗАГС, там уже девочки у себя стали все искать (и среди выписанных и среди тех, документов, которые еще не выписаны)... опять нет. отправили нас к уже полюбившейся нам начальнице ЗАГСа... та увидев, и узнав наши фамилии начала говорить что в наших документах чего-то не хватает и поэтому она их приостановила.... тут я вспомнила про контактные телефоны и возмутилась, мол какого пи-пи-пи-пи (но это крутилось в голове, вслух я не высказалась :-) ) вы нам не позвонили, мы вам оставили всю инфу про нас?????.... та сказала, что никаких контактных телефонов у нее нет. они ей не дошли ?!?!?!? :-o :-o :-o ... в эту секунду я поняла что мне явно кого-то захотелось придушить, только я еще понять не могла начальницу ЗАГСА или ту молоденькую операторшу ..... позже я поняла что вторую :-) тут опять втупился Димон и попросил сказать чего же у нас может не хватать, если та деваха у нас все приняла, при этом предварительно с кем-то согласовав, видимо сведущем в делах подобных... что говорит о том, что все у нас было правльно и все приложено...и нам ответили, что оригинал старого свидетельства о рождении ребенка !!!!! при этом у нас его забрали и в списке перечисленных документов (я о нем уже упоминала) он стоял под номером 2, сразу же после столь важной второй копии решения суда!!!!! :evil :evil :evil тут уже и Димкиному терпению пришел конец.... после некоторой паузы и глубокого вздоха он-таки показал той важной тете расписку что его у нас приняли и что без этого важного (это даже мы простые смертные знаем) документа у нас бы в принципе даже не приняли ничего на рассмотрение.... та говорит что не в курсе, нет и все и с нее как с гуся вода.... я уже в легком полуобмороке начинаю вмешиваться в разговор и пытаюсь выяснить кому могло понабодиться наше свидетельство и на каком этапе оно пропало.... пыталась узнать , есть у них такое понятие как акт передачи документов ( раз это разные огранизации, ведь с оригиналами дело имеют), оказалось что естественно нет и она не может сказать где в приницпе оно выпало из общего пакета документов.... и мягко попыталась выставить нас за дверь со словами, мол идите и ищите.... тут ко мне вернулся боевой дух и я опять начала качать права, что почему это должны делать мы????? вы потеряли ну или этот центр обслуживания населения (ЦОН в народе) каким боком мы можем вмешаться в этот процес????? к кому обращаться если мы в принципе не знаем ваших отношений и кто кому передает документы???? та в ответ развела руками... я попыталась выяснить, а что будет если мы его не найдем... на что нам с улыбкой на лице было сказано что мы будет его восстанавливать САМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! это было уже последней каплей.... еще никогда в жизни у меня в единицу времени не произносилось столько слов, вспомнился весь курс "Права" который я прослушала год назад и я этой тетке очень грамонто с юридической точки зрения (все-таки пригодилась моя дотошность и повезло что я всю законодательную базу по усыновлению прочитала еще в январе месяце (до суда) объяснила куда и к кому мы пойдем в случае если этот документ не найдется.... пригрозила даже депутатами, которые очень любят мусолить тему иностранного усыновления (для которых все бумажки оформляются в течение 2 недель) и усыновления гражданами страны, и которые любят задавать риторические вопросы, почему же наши люди так не любят чиновников)... и вышла с гордо поднятой головой из ее кабинета.... Димы рядом уже не было.... он атаковал девушку оператора.... Разговор с девушкой оператором: я застала разговор в самом начале, когда разъяренный Дима проник к окошку без очереди и спрашивал у испуганной операторшы, где наше свидетельство о рождении... та посмотрела документы и выдала (внимание): этот список документов. перечисленный в расписке, не говорит о том, что я его приняла !!!!!!!!!!!! :evil :evil :evil просто когда я вибираю соответсвующую опцию в компьютере (мол оформляется тот или иной документ) этот список высвечивается автоматически" видимо она решила что мы люди недалекие если в эту сказку поверим... нет, оно конечно-то все именно так и есть, но , как сказал Дима: "милая, твоя обязанность принять все документы именно по этому списку, и если бы хоть одна бумазея не была бы представлена, фигушки ты бы у нас что приняла.... и с той распиской мы можем кому угодно доказать что ты его у нас приняла, потому как над пречнем документов есть такой заголовок "Предоставленные документы" и твоя роспись в графе "принял"... девушка то белела, то краснела, то голубела и даже синела и выслушав нашу тирраду удалилась минут на 15-20!!!!!! все это время у нас внутри все кипело и бурлило.... Потом она появилась и заговорщиским голосом позвала идти за собой и каково было наше удивление когда она привела нас опять в ЗАГС... но в этот раз работники ЗАГСа оказались не виноваты :-) во всяком случае по их словам именно сегодня им принесли это свидетельство о рождении из Паспортного стола (совсем другая организация) потому как те работники не знали что с ним делать и через ЗАГС пытались найти кто хозяин этого документа (представлю если бы оно попало к биологической мамашке....)... ладно, увидев эту, столь ценную, как оказалось, голубую корочку, желание придушить кого-то на сегодня у меня пропало, но.... нас опять отправили к начальнице ЗАГСе... долго мы ее будем помнить, да и она нас :-) приходим к ней и тут уже Дима меня попросил не выступать чтобы получить документ побыстрее... та берет корочку и выписывает из нее какие данные в форму формата А4 и говорит... "дело в том, что ребенок был первоначально зарегистрирован не в городе а в области, и записи хранятся там 75 лет по Закону ( о Боже, она знает законы :-) ) то она на не может выписать новое свидетельство о рождении, так как это должен сделать именно областной ЗАГС"... но она готова пойти нам навтречу (как великодушно с ее стороны) и дать нам эту бумагу на руки чтобы мы сами отвезли его в областной ЗАГС и не отправляли его по почте, а то , кто знает вдруг опять потеряется"... на мой вежливый ;-) вопрос что согласно решению суда, коих у них теперь 2 копии (но это я конечно акцентировала ;-)), прописано, что место регистрации ребенка должно быть именно не область а город не говорит о том. что они (ну то есть именно эта тетечка) нам должны его дать? она ответила что нет, дала нам адрес куда нужно ехать и предупредила что зарегистрировать эту форму нужно на втором этаже.... когда регистрировали эту бумазею нам сказали, что областной ЗАГС имеет право рассматривать ее от 7 до 14 дней, так что будет не правильно если мы на них насядим и потребуем документ сразу, а если поговорим с ними ласково и нежно, то может получится и раньше забрать документ... областной ЗАГС принял бумажку без лишних разговоров и сказал приезать через 2 дня... кульминация: через 2 дня мы приезжаем в областной ЗАГС и там вежливо ( на самом деле приятная тетечка) очень сильно перед нами извиняется и говорит, что они не могут выписать это свидетельство о рождении, так как это должен сделать городской ЗАГС, так как СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ СУДА, место регистрации ребенка должно быть АСТАНА, а не Акмолиская область.... Ошарашенный Дима, начал требовать чтобы прям при нем звонили и в городской ЗАГС и в областной головной и прям сейчас расставили все точки на И, пока он не получит окончательного ответа он с места не сдвинется.... переговоры заняли ЧАС !!!!!!!!!!!!!!!!!! в итоге выяснилось, что свидетельство нам должны выписать именно в городском ЗАГСе наша уже просто безмно любимая начальница :-) Предствляете в каком настроении он понесся к столь глубоко знающей законы заведующей ? ;-) и та пи-пи-пи (нельзя в форуме выражаться :-) ) имела наглость сказать что она нам туда не отправляла, что бумага нужна была областному ЗАГСу для сведения, на что мы сказали, что в таком случае нам по барабану дошла бы до них эта бумажка по почте или нет, и не фиг нас было туда гонять.... она отпиралась, но потом зачем-то потребовала эту бумазею назад, Дима сказал, что оставил ее в областном ЗАГСе, но что она начала возмущаться почему???? но его ответ. что "ДЛЯ СВЕДЕНИЯ" видимо отсудил ее пыл и приземлил, так как та поняла что прокололась... он ей так же решительно сказал что не уйдет из ЗАГСа до тех пор пока не получит свидетельство и та сделала милость, и позвонила девочкам во второго этажа со словами "мол к вам подойдет мужчина выпишите ему все документы".... финал: на втором этаже нам таки выписали бумажку, сделали актовую запись, но уже выйдя из кабинета Дима увидел что имя отчество ребенка написано следующим образом "Елизавета Дмитриевич", блин прям как ""Ганя Петрович" (помните КВН? ) чес слово.... злой он вернулся обратно, те стали прям в этой корочке исправлять на ...вна, когда он затребовал нормальную новую корочку ему сказал что в актовой записи указал номер корочки и вносить изменения в принципе можно, но э то долгий процесс.... ( ну конечно опять их косяки должны на нас ложиться).... ну в принципе исправили не сильно страшно, но не идеально (после таких гоняловок думаю они должны были вообще чернилами все написать а не простой шариковой ручкой :-)).... ну, хоть такое свидетельство.... а то бы мы его еще полгода ждали.... Ксеньча **K** =A= Ку-ку, я еще не родила :-), а вот куда Маргусик пропала, не знаете? Сегодня меня напоследок (надеюсь) знатно погоняли по анализам. Вообще дурдом это: раньше анализ на киш.инфекцию был бесплатным и сдавался прямо в консультации. А теперь его сделали платным, но хоть бы брали в консультации, так нет, нужно идти в лабораторию. Так вот, я пришла туда (а это неблизко), выстояла в очереди, захожу, а тетка мне говорит, что без квитанции об оплате ничего брать не может, а платить нужно в Сбербанке, на месте нельзя. Пришлось тащиться в ближайший Сбербанк, который кварталах в 6-ти от лаборатории, платить, а потом возвращаться. Хорошо хоть в Сбербанке я без очереди влезла, а то там час запросто проторчать можно. А так хоть успела сдать. Теперь еще туда опять за результатами идти, если раньше не рожу :-). А еще мы затеяли мини-ремонт в корридоре, что перед квартирой (у нас он отсечен на две квартиры, нашу и соседскую). Мы там наметили коляску оставлять, а то в квартире совсем места нет, а там уже такое все облезшее было. Так что вчера наняли тетечку, и сегодня она уже все закончит, ничего супер, конечно, потолки, стены под покраску водоэмульсионкой, но зато чисто. Правда сейчас грязи - ужас! Вчера мой бедный муж в 9 вечера пришел с работы, а потом полтора часа отмывал все двери и пол после покраски, выносил мусор (старые обои), и сегодня ему опять предстоит. Lanchik **K** =A= Привет! Хотите поприкалываться? У нас снова была тусовка с костюмами - 30+30=60. Два юбилея. Темы была - мы старички в 60 лет http://photofile.ru/album.php?id=1251309 Пароль 60 Рюшка выпендривается нарядами, собираясь на детский ДР http://www.eva.ru/albumpage/17350/1.html
11 апр 2006, 09:40
Лен не хочу пугать, но у нас половина людей, который приезжают из Египта, страдают животом. У них там что-то не так. Говорят от бассейнов. Иногда еще хуже - бывает желтуха или что-то. Так что идите проверяться на всё Хотя в последний раз в Турции сама 2 раза животом маялась
11 апр 2006, 10:09
сдайте на дисбак иеще я тебе советовала( я сама так делаю) дать бактесуптил
11 апр 2006, 16:07
ПРИВЕТ!!:) Я тут:) Иду читать всякие новости...ничего не знаю... А про нас...вылечили бронхит Данин, полежала я в больнице, потом у нас был сломан телефон...а теперь вот я тут:) А еще мне сказали, что я скорее всего не дохожу до мая:) так что сижу на чемоданах:) Рада очень вас всех опять видеть!!! Соскууучилась:)
11 апр 2006, 18:40
:-* Ну как ты???
12 апр 2006, 15:40
да вроде нормально:) Тяжеловато уже...схватки тренировочные периодически идут. С Даником так не было...И еще мне кажется, что живот уже опустился...
11 апр 2006, 19:40
привет!!!! мы все волновалииись!!!!! :) ой, как время пролетелооо!!!!! Быстро то как!!!!! ну и ну!!!!! Держись, Даш!!!! :) держим кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 15:45
спасибки:) Опасности вроде нет...Б в 37 недель считается доношенной и можно рожать. А у меня 37 на след неделе будет:)
12 апр 2006, 19:15
мы на 36-й родились!!!! :) УДАЧИИИИ!!!!!!
12 апр 2006, 23:16
Да теперь уже все равно на какой, хоть на 36-ой, хоть на 41-ой (как я ;-)), главное чтобы все хорошо в родах прошло, чего я искренне тебе, Дашенька желаю!!!!!! И кулачков тебе еще много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!! :-) :-) :-)
12 апр 2006, 23:30
Присоединяюсь!
13 апр 2006, 15:50
ой, спасибки вам огромное...мне бы выходные пережить, а там уже все равно:) А то мы мебель в десткую не выбрали еще:):):)
13 апр 2006, 16:06
:-) :-) :-) ты там аккуратней выбирай, плиз! :-)
13 апр 2006, 16:07
медленно-медленно:-D :-D :-D
13 апр 2006, 16:09
да уж, постарайся :-) и нервничать запрещаю! ;-)
13 апр 2006, 15:51
да? ой, а я и не знала!
14 апр 2006, 10:03
угу, полных 35 было недель. Так что держим кулачки!!!! :)
12 апр 2006, 21:12
:-*
11 апр 2006, 20:08
Привет, Дашик!!!! :* Заходи почаще. :) (с транслита)
12 апр 2006, 15:45
теперь буду:)
12 апр 2006, 14:28
Привет Дашик.. держись там!!
12 апр 2006, 15:47
буду:)
14 апр 2006, 16:31
Даш, тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 14:33
Привет Дашик. Сколько сразу на тебя неприятностей. Держись.
12 апр 2006, 15:47
уже тепрь только приятности впереди:)
13 апр 2006, 16:52
Ой, Дашуль, Дай Бог, конечно, чтобы ты доходила до конца легко и малыш родился вовремя! :-)
12 апр 2006, 09:58
Доброе утро всем! :) (с транслита)
12 апр 2006, 10:39
Доброе! :-*
12 апр 2006, 12:38
:) приветики!!!! :) Нам 2,10!!!! :-* Мелочь, а приятно!!! :-Р
12 апр 2006, 13:03
поздравляем! :-*
12 апр 2006, 14:14
Поздравляем!
12 апр 2006, 14:29
да приятно!!!
12 апр 2006, 15:51
согласна:) поздравляем:)
12 апр 2006, 23:18
:-) поздравляю :-)
12 апр 2006, 14:17
Привет всем! Мы начали упаковывать вещи. А еще ходим по врачам, собираем справки, хотим сад поменять. Сегодня логопеда и ортопеда прошли, слез было. Раньше этот процесс проходил спокойно. Вечером еще к окулисту еще идти.
12 апр 2006, 14:27
держитесь
12 апр 2006, 14:49
Спасибо Свет. А как вы там?
12 апр 2006, 14:58
Привет! А чего поменять? Понимаю, что нашли лучше, но интересно что было не так
12 апр 2006, 15:09
Группа 20 человек, а другом 10.
12 апр 2006, 15:50
а все остальное тоже лучше? у нас вот 17 человек в группе, но я сад менять ну никак не хочу. Восп-ца отличная и , что самое главное - ребенок ходит с удовольствием. И мне на нег не жалуются! То есть просто рассказывают, что, мол, да, хулиганит, но они все такие, получил в лоб от "друга" за то-то и то-то. В общем просто доклад - без особых эмоций.
12 апр 2006, 16:12
Про воспитателей в другом саду не знаю, постараюсь узнать. У нас вроде неплохие, но Дениска опять стал плакать по утрам и со страхом смотрит а одну из воспитательниц. В другом саду больше укомплектованность, хорошая детская площадка, 4 логопеда, как сегодня выяснилось и другие врачи.
12 апр 2006, 16:30
да, дай Бог, чтобы с восп-цей повезло!
12 апр 2006, 23:34
Ленусь, у нас до сих пор одну воспиталку любит, а другую нет. Оказывается, та ее однажды наказала за то, что она мальчика обижала (а наказание - отсадила на диван от других детишек (это мне Юля рассказала)). Так вот за это ее и не любит теперь. А вообще у нас в группе 23 человека, ходят человек 10 всегда, не больше. Но, конечно, когда детей меньше, это лучше, это и к школе относится :-) Желаю вам удачи в новом саду!!!!!! :-) :-) :-)
12 апр 2006, 19:17
мы уже 26-е будем :(
12 апр 2006, 14:56
Ленчик, где ты с рассказом о вашем отдыхе?
13 апр 2006, 14:09
Ленуль, извини, не успеваю я его написать никак... :-( А фотки я уже выставила на фотофайле.
12 апр 2006, 15:52
Не знаю куда написать... Написала в правовые вопросы ...И вот вам еще жалуюсь...:( Проблема такая. Как только стало тепло во дворе появилась стая собак бродячих. Разного размера и возраста...Все бы ничего, но они носятся с лаем между двумя детскими площадками и не дают прохода никому. Охраняют территорию, млин. Куда можно позвонить? Мне просто реально страшно гулять со своим ребенком. Я не видела, чтобы они кого-то укусили, но там есть очень большие собаки и никто не может предсказать их реакцию на течную суку, например...
12 апр 2006, 17:12
Дашик, а позвони в ваш отдел милиции спроси у них, как этот вопрос решается. Должен же кто-то знать. (с транслита)
13 апр 2006, 15:54
Звонила вчера в управу, там дали телефон жкх, но было уже поздно и там все ушли. А сегодня ушли собаки:):) Я, кстати, вчера ходила гулять - разглядела их. Это сука со щенками. То есть вообще не прияно...она их защищает "на всякий случай". А мать в порыве защитить ребенка непредсказуема, сама понимаешь:):) А кобели с ними то бегают, то не бегают...В общем телефон у меня есть - прибегут - позвоню:):):)
12 апр 2006, 19:19
ой, особенно после передачи "ЧЕЛЮСТИ", где собаки разрывают даже своих хозяев, жуть.... Я всё никак не собирусь балончик газовый в сумку сунуть, у нас тоже несколько стай собак бегает, и даже поговаривают что одна кусает всех без причин, огромная собака... я просто в шоке... сама любитель животных, но ребёнок дороже!!!! Мы пока никуда не звонили, но я просто шарахаюсь от любого лая и от любых скоплений собак :(.
12 апр 2006, 23:21
И у нас во дворе куча собак бегает. Они не большие, но все равно как притон... А я в шоке уже пару лет от передачи Герасимьюк про отлавливание собак. Там рассказывалось, что людям дают просто задание - норму - столько-то найти собак в день - причем МНОГО( сколько не помню)! Смысл в том, что они как нелюди лазят и всех подряд - и бездомных и хозяйских на аркане тащат. Потом хозяева ищут - бывает же пропала собака, приезжают даже на питомник этот, куда свозят собак, но их по -моему на вторые же сутки и усыпляют всех... Я так рыдала после той передачи... месяц не могла на собак бездомных спокойно смотреть.... Те люди , к-рых показывали - точно НЕЛЮДИ! У них глаза страшные, а руки в крови по шею :( образно конечно
13 апр 2006, 14:00
Николаев показали в новостях как первый по числу бешенства животных : СОБАК, КОТОВ, ЛИСИЦ!!!! :( Я сама большая собачница и кошатница, но от всего увиденного по телевизору жутко становится, да и собаки во дворе у нас не маленькие, две-три прямо огромные и уже кусали людей. Сама отсиживалась с Настей в прошлом году на детском турнике, пока собаки разбирались на детской площадке. :( ЖУТЬ. Это уже другая сторона медали.
13 апр 2006, 15:59
ой, я более гуманную смотрела передачу...про стерилизацию, то есть им делают операцию и отпускают...но ведь им зубы-то не повыдераешь и лаять не запретишь. Страшновато как-то.
13 апр 2006, 16:07
а на зубы - резиновые накладки надо одевать :-) а на пасть - глушитель :-Р
13 апр 2006, 16:12
:):):)
13 апр 2006, 15:55
я тоже собак люблю...в намордниках...и на поводках. Во всем есть мера. Нельзя любить вообще всех.
13 апр 2006, 15:57
кстати, лучше не балончик, а шокер. ты своим балончиком и на себя и на ребенка попасть можешь, а собаки чуют разряд, то есть, если ты просто при приближении собаки включишь шокер, то она врядли подойдет. А если и подойдет, то получит:)
13 апр 2006, 16:08
хм хорошая идея...
14 апр 2006, 10:19
а я не знаю где и за сколько такую штучку можно купить у нас... да, о балончике много передумала, не хотелось бы воспользоваться. а сколько шокер стоит реально???
12 апр 2006, 23:46
Дашенька, очень тебя понимаю и сама не знаю куда обратиться :-( :-( :-( У нас однажды из песочницы подбежали и схватили: одна собака совочек, а другие 2 - ведро детское и давай его зубами разрывать (типа играют). Потом все бросили и дальше побежали. Мы даже и поднимать не стали - там же слюни собак остались, я как-то побоялась и ничего мы не забрали в итоге :-( Дейтсвительно реально страшно когда стая собак бежит :-(
13 апр 2006, 16:06
я выше написала, что звонила вчера в управу, там дали телефон жкх, там обещали разобраться, только я пока не звонила
12 апр 2006, 16:22
http://www.psy.msu.ru/illusion/jokes/10razlichiy.jpg :-Р
12 апр 2006, 16:31
хулиганка:):):):)
12 апр 2006, 16:52
:-Р :-Р
12 апр 2006, 17:13
:D
12 апр 2006, 19:21
ВАХ! КРАСАВЦЫ!!!! :) :-Р
12 апр 2006, 23:47
хи-хи :-)
12 апр 2006, 19:28
Девочки, подскажите, какая должна быть няня или воспитательница... Вот например в таких ситуациях: ребёнок упал, ударился или оцарапался, мне кажется, что няня или воспитательница должна всё всё подробно рассказать, чтобы родители обратили внимание на это и могли бы контролировать ситуацию и последить за здоровьем ребёнка. У нас есть женщина, кот. помагает с уборкой и в принципе может стать няней, если будем искать вдруг. Но одно мне не нравится - мы вот в понедельник пришли с улицы, Настик просит её раздеть, я говорю я сама её раздену, только сниму пиджак и туфли. она её начинает раздевать на кухне прямо, я двадцать раз повторила, что сама раздену...:( Тут краем глаза вижу, что она сняла ботинок и тянет второй, когда Настик ни за что не держится и стоит в колготках на линолеуме, конечно же ножка поехала :(, и она пытаясь стащить второй ботинок просто свалила ребёнка, при этом я уже видела её падение и явно слышала глухой, но звонкий удар, так только головой можно стукнуться. :( :( :( Я подскочила, она конечно же давай присюсюкивать и говорить что Настя не упала, а только испугалась, так как не держалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом вина получается ребёнка что он не успел схватиться за что-то (это с её слов следует!), и что головой она не ударилась!!!! Хотя я сама видела и слышала что она ударилась головой!!!! ПЛАКАЛА СИЛЬНО!!!!!! :( Ужас, я если такие няни не будут рассказывать про падения, когда родителей нет дома!!! :( Я просто в ужасе.... меня прямо колбасит уже три дня.
12 апр 2006, 23:10
Я тебе свое мнение уже сказала, Наташ. Не нужна вам такая няня! От нее больше проблем будет, чем без нее
12 апр 2006, 23:38
Может, конечно, эта женщина и хороша как убирающаяся по дому, но как не няня для Насти это точно. (но это только мое мнение, ты же понимешь, Наташ ;-). Женщина должна быть которой ты доверяешь, ну как своей бабушке, например, или как хорошей знакомой, или по отзывам :-) А зачем вам няня? Настя в садике, если не дай Бог болезни - уйдешь на больничный - ты же вроде на госпреприятии??? ;-) :-* :-* :-*
13 апр 2006, 13:56
Спасиб, Лен. да просто женщина вроде бы ничего, с рекомендациями, могла бы и няней стать если что... Да, Настик в садик, надеюсь, пойдёт... А вот от болезней никто не застрахован, просто думала как запасной вариант, если никто не сможет уйти на больничный. А я ведь только выйду на работу... Буду держать кулачки чтоб с садиком всё вышло :)!
13 апр 2006, 15:53
может, из-за того, что она очень рассчитывает стать няней - так себя и ведет? имхо, с ней лучше сразу поговорить и оговорить ее поведение в отношении Настены
14 апр 2006, 10:09
не могу как-то... не знаю, боюсь обидеть человека своими притензиями...:(
14 апр 2006, 10:53
так ведь необязательно все в виде претензий высказывать :-) можно просто сказать, что вот, мол, я такая-сякая, с прибабахом, но очень хочется, чтоб все было так-то и так-то :-) в таких случаях косить под идиотку иногда очень помогает! :-) это я, конечно, утрированно выразилась, но ты у нас умненькая девочка, найдешь нужные слова ;-)
14 апр 2006, 12:04
спасибки, да я всё понимаю... вот сказать не могу (как собака!!!) :) Но если речь пойдёт о ней как о няне, то коненчо же скажу, объясню и настою на своём.
12 апр 2006, 20:46
:) Скушай кашку, не упрямься, Ножками не топай. Расскажу тебе я сказку, Как в стране далекой Жил малыш один упрямый. Маму он не слушал, Вредничал, кричал и плакал, Ничего не кушал. И однажды за обедом, Громко топнув ножкою, Превратился он в козленка С хвостиком и рожками.
12 апр 2006, 23:12
Ты Лорику рассказала? Подействовало ;)?
13 апр 2006, 18:03
:D
12 апр 2006, 20:53
ПОЧЕМУ НАС ТАК ЗОВУТ? http://www.solnet.ee/names/n_02.htmll
12 апр 2006, 22:33
ага хорошая страничка, давно там бывала!!!!! :) Привет, Люда!!!!!
:* Привет, Наташик! (с транслита)
12 апр 2006, 20:54
Бесплатные аудиокниги http://www.mp3-kniga.ru/ <> target='_blank' href='http://audioknigi-darom.ru/audiobooks_brief2.html'>http://audioknigi-darom.ru/audiobooks_brief2.html <>
12 апр 2006, 23:48
очень хорошая ссылка, сохранила себе, буду изучать, спасибо, Людочка!!!!!! :-) :-) :-)
Всегда пожалста, Леночка! :* (с транслита)
13 апр 2006, 11:27
Девочки держите кулачки сегодня Сереже операцию делают подробно потом!!
13 апр 2006, 11:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет как можно легче!!!
13 апр 2006, 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 13:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 14:02
Дай Бог, чтобы всё прошло легко и хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 15:11
ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 18:04
Держим! @@@@@@@@@ (с транслита)
13 апр 2006, 14:04
Фотки с нашего отдыха!!! :-) http://a.photofile.ru/album.php?id=1256038 Альбом "Египет. Марса Алам. Апрель 2006." Вы меня простите рассказик пока написать некогда. Да и фотки выставила все, которые отобрала, но так их и не обработала, так, что сорри... Последние 3 фотки с камеры, поэтому качество не очень, но мне нравятся они.
13 апр 2006, 14:40
ой, аж жарко стало!!!! Классные фотки!!!!! :) ХОЧУ В ЕГИПЕТ!!!!!!!!Солнце, море, ваууууу!!!!!! Лизёна супер!!!! особенно на последней фотке там в коричневых тонах на диване, такая романтичная!!!!! :)
13 апр 2006, 14:44
Спасибо Натуль!!! :-) Мне тоже эта фотка очень нравится, правда с камеры качество не очень получилось.
13 апр 2006, 15:28
Я просто в восторге!!! Восхищена! :-* :-* :-*
13 апр 2006, 16:20
Ла луник:-) А у меня твой слоник не двигается:-((((а у тебя???
13 апр 2006, 16:38
да ты знаешь, зайка моя, он и у меня не двигается, ЗАРАЗА! :-)
13 апр 2006, 16:40
надо срочно с этим что то сделать:-) Но что???:-)) Странно кстати:-((
14 апр 2006, 10:54
почему странно? я его могу только статическо сохранить почему-то :( так что он статически и высвечивается...
14 апр 2006, 11:21
конечно странно,если он у тебя в динамике,то почему после загрузки он замер????
14 апр 2006, 13:14
он у меня в динамике был только на сайте :-) а так я его даже себе на комп в динамике сохранить не могу...
14 апр 2006, 13:49
кинь мне адрес странички со слоником. сЮДА КИНЬ:-)
14 апр 2006, 16:48
давай я тебе мыло пошлю? :-)
13 апр 2006, 16:15
так на море захотелось!!! Спасибо за хорошее настроение:):):)
13 апр 2006, 16:50
Всегда пожалуйста, тем более, когда есть чем поделиться! :-)
13 апр 2006, 16:22
Я НЕ УЗНАЛЯ ЛИЗОНЬКУ!!!!!!!!!!!Так подросла и изменилась:-))))))))Чмоки вам!!Я за вас рада:-)Как кстати ее здоровье????? Я так искала твой пузик и не нашла:-)Но выглядишь ты отменно!!!!!МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!Целую вас 100 раз!!!!
13 апр 2006, 16:32
Спасибо Анюточка! :-) Очень приятно! :-* Лизена и правду выросла уже больше 1 метра в росте, но вот с весом после наших болезней, совсем плохо... Лиз в 2 года весила 14 кг, к НГ 14500, а сейчас 13800. :-( Сейчас вроде бы всё хорошо с животиком (ТТТ), но у нам теперь жуткие проблемы с садом, она опять начала истерики устраивать, что не пойдет в сад, сегодня в саду ТАК в меня вцепилась, что я оторвать её не могла, и орет:"Мамочка не уходи, я здесь не останусь! Я буду с тобой!" Вот и бери её с собой в отпуск, теперь опять вернулись к результатам сентября. :-( А ты на фоткахв купальнике посмотри, там большой пузик!!! :-) Мы тебя тоже целуем!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*
13 апр 2006, 16:47
ничего,не переживай,обязательно поправиться:-) Разве это ПУЗО???Это мини-пузик:-)
13 апр 2006, 16:50
Ну, спасибо! У меня с Лиз на таком сроке вообще плоский живот был! :-)
13 апр 2006, 16:52
Да??????????????????А как же это возможно???Ничего себе:-)Я с Томом 16 кг набрала:-)
13 апр 2006, 17:03
Так у меня пока только 25 неделек! :-) Я с Лизкой тоже к родам набрала 15 кг! А в этот раз я прибавила пока меньше 2-х кг.
13 апр 2006, 17:05
я знаю что не 38:-)
13 апр 2006, 17:06
:-P Хулиганка! :-)
13 апр 2006, 17:18
Сижу тут тихарюсь, вас читаю, но не пишу. Но посмотрев фотки, надо написать! Сууууууууууууууууупер!!!!! Всё так красиво!!!! Лизу я тоже не узнала, ну девушка уже. Ну просто ужасть какая уже большая! А про живот я вообще только сейчас вспомнила. НЕту его утебя! :) Короче я просто "пригрелась" у ваших фоток (Теперь еще больше буду ждать 3 июня. Мы улетаем в родную Турцию на 15 дней. ЖДу-не дождусь)
13 апр 2006, 18:19
Очень рада, что фотки понравились!!! :-) Убедили, что живота нету у меня! Только что-то мужа так не думает! :-) Здорово у тебя ещё отдых впереди!!! А мне теперь нескоро он светит...
13 апр 2006, 18:05
Уххххх тыыыыы!!!!! Как все красивоооо.... ;) А самые красивые - это ты и Лизена. :) (с транслита)
13 апр 2006, 18:20
Большое спасибо!!! :-) :oops :oops :oops
14 апр 2006, 23:46
Лена, какие фотки хорошие, я прямо опять как-будто в Египте очутилась. Вы с Лизой просто красавицы, и отель мне очень понравился, опять захотелось в Египет!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
15 апр 2006, 23:05
Спасибо Леночка! :-* Рада, что Вам понравилось!
15 апр 2006, 17:33
Очень хорошие фотки. Молодцы, что отдохнули. Да, Лиза так выросла, будет уже хорошей помощницей.
15 апр 2006, 23:07
Лиза самая большая мамина помощница и сейчас! Если надо, то и помоет всё, и пыль протрет и т.п. :-)
13 апр 2006, 16:21
Небольшой отзыв об отеле и об отдыхе, ну как получилось... Вот он... Если хотите спокойный семейный отдых с ребенком, то могу сказать, что отель хороший Sol Y Mar Samaya 5* http://media.tury.ru/hotels.php?id=36735 , хозяин немец, территория не маленькая, 3 бассейна (2 взрослых и 1 детский - все с подогревом), 2 хороших детских площадки, детский клуб (но в нем не было русскоговорящих воспитателей, поэтому дочке естественно в нём не понравилось, хотя они там рисовали, конкурсы устраивали, личики разукрашивали детские, спектакли ставили и т.п., но в скором времени я думаю появятся и русскоговорящий воспитатель, т.к. руских детей стало много - Мострэвэл запустил чартерную программу в Марса Алам, мы летели на 2-ом чартере). Питание - швецкий стол, есть и детский стол, на завтрак на нем куча разных хлопьев с молоком, пекут оладушки, какао с молоком и т.п. На обед и ужин мы брали Лиз с общего стола, на детском в основном были: картофель в разном виде, курица или мясо. Супы не вкусные. Соков свежих не было, мы покупали для Лиз пакеты литровые в магазинчике. Море очень красивое, везде рыбки, кораллы. Но в море купаться можно только с пантона (он рядом) и сразу на большую глубину. Можно и в заливе искупаться, но прийдется прогуляться по берегу (и под ногами там столько рыбы красивой кишит). :-) Вечером есть детская дискотека, Лизка на ней отрывалась просто. :-) Для детей там очень хорошо, но для взрослых скушновато, правда анаматоры конкурсы устраивают спортивные, вечером программа какая-то в соседнем отеле (там всё общее, гулять можно, где хочешь). Мы были только раз на Факир-шоу, нам очень понравилось. Есть массаж за отдельную плану, сауны нет. Тренажерный зал есть. При том, что мы заплатили за номер стандартный, нам с ребенком дали Family rooms, т.е. двухкомнатный, с большим балконом, мы даже не просили об этом. :-) Номера отличные! :-) Т.к. улетали мы по горящим путевкам, то заплатили 1450 долларов за 3-х за 10 дней, с питанием "Всё включено". Но мы брали путевки с большими скидками, т.к. Мострэвэл не набирал народ на чартер, но в итоге самолет был полный. Вылет из Внуково без проблем, всё ОЧЕНЬ быстро прошли. В Марса Аламе тоже. Встреча и вообще всё у Мострэвела там организовано супер четко и быстро, в отели с утра до вечера всегда были 3 русскоговорящих гида. Экскурсии там достаточно дорогие, но, если очень захочется, то их много разных. Лизка не вылезала почти из бассейна и курсировала между бассейном и детской площадкой почти целый день, только после обеда еле-еле утаскивала её спать. Вечером Лиз тусовалась на дискотеке и всё было совсем замечательно, если бы не проблемы с животом, но с этим нам не повезло. :-( Обратно домой лететь Лиз отказывалась напрочь, сказала, что пусть самолет без нас улетает, а она на море жить остается. :-))) После прилета Лиз теперь каждый день спрашивает когда мы снова поедим на море???!!! :-) Собиралась ответить на вопрос, а получился целый рассказ, который всё хотела написать, но никак не получалось. :-)
14 апр 2006, 16:17
Тесичек, дорогой, спасиб за рассказ и за фотки, я пока только в мелком исполнении видела, ты же их не уменьшила и у меня одна час битый грузится, но я доберусь ОБОВ*ЯЗКОВО!!!!!!!! ;) в см. обязательно ;) Красота необыкновенная!!!!!! Такие пляжи, пейзаж.... облизаться.... и лишиться чувств от счастья :):):) Как Лиз?
15 апр 2006, 23:12
Танюшенька, у меня вроде бы фотки все маленькие, максимум 300 КВ, жаль, что они у тебя долго грузятся. Рада, что рассказ понравился! :-) Лизена уже хорошо (ТТТ). Животик прошел и по ней видно, что она хорошо себя чувствует (ТТТ). Но у нас снова начались проблемы с садом, вернее с утра она в него наотрез отказывается идти, истерики и т.п. :-( Я уже устала от этого, просто сил нет. :-(
13 апр 2006, 16:43
После ветрянки на 10 ый день мона с детками играть,да??? Просто сестры доча болеет и на Пасху у нее будет уже 12ый день.Но мне все равно страшно...:-( хоть не едь на праздник:-(
13 апр 2006, 16:44
Ой, Анют не знаю даже, но я бы побоялась честно говоря. :-(
13 апр 2006, 16:45
угу:-(( и мне страшно:-(((( хнык:-((
13 апр 2006, 16:49
Может и не стоит рисковать, а?
13 апр 2006, 16:53
ну тогда пусть они не приезжают....это же Пасха...раз в году:-((ну хоть плачь:-(((так обидно:-(((((
13 апр 2006, 17:04
Да, действительно очень жалко, но подожди не реви! Давай поштудирует инет, посмотрим сколько у ветрянки инкубационный период, и сколько она заразна.
13 апр 2006, 17:11
Анют смотри: "Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается. Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой."
13 апр 2006, 17:27
У нее уже новые не появляются 3 дня.Я узнавала. ой ой ой . Так хочу на деревню на Пасху:-)
13 апр 2006, 18:20
Раз так, значит всё уже хорошо! :-)
14 апр 2006, 13:21
я бы точно не стала рисковать
14 апр 2006, 13:51
НО ПЕРЕБОЛЕТЬ ТО ВСЕ РАВНО НАДО:-):-( и все твердят,что чем раньше,тем легче переноситься.
14 апр 2006, 16:51
врут :-Р у всех все по-разному мой братик двоюродный в 3 года с темп 39.5 лежал, а я, дылда, в 16 лет вообще ничего не почувствовала :-) только пупырышки зеленкой мазала, а в остальном - чувствовала себя преотличнейше! :-) так что возраст - не показатель...
14 апр 2006, 17:07
Ой, а я корью в 19 лет болела - так тяжело перенесла, что бррр... даже бредила...
14 апр 2006, 23:09
кошмарище - я и не знала!!!!!! :(
16 апр 2006, 03:35
В том то и дело, чем позже болеть, тем тяжелее! Ветрянка в раннем детстве легче переноситься!
17 апр 2006, 16:05
а я что - исключение? :-) и одноклассница моя еще через год ею переболела (то есть еще позже) - и тоже без температуры и пр... так что еще раз говорю - у всех все по-разному проходит... и болеть сейчас потому что "надо раньше" я бы точно не стала...
14 апр 2006, 10:13
не знаююю... мы в год и девять гуляли с совершенно здоровыми детками по виду в песочнице, в итоге была краснуха! Врач сказала, что могли привести ребёнка уже выздоравливающего, но он был носителем :(.
14 апр 2006, 16:21
А может тот ребенок еще заболеть не успел... Ой, бедные маси :(
13 апр 2006, 18:07
Нютик, а Том разве не привит от ветрянки? У нас всех детей от нее прививают. Чмоки вам! :* (с транслита)
14 апр 2006, 11:19
нет,я вчера звонила в поликлинику,оказывается это не плановая прививка,надо было у врача просить дополнительно:-((( а я как то не подумала:-((
14 апр 2006, 13:21
я знаю только, что карантин на ветрянку вообще-то дольше: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ карантина при инфекционных болезнях (исходя из максимальной длительности инкубационного периода), в сутках: — ветряная оспа (ветрянка) — 21; — краснуха — 21; — скарлатина — 7; — эпидемический паротит свинка) — 21; — корь — 17; — коклюш — 14; — гепатит — 35; — менингококковая инфекция — 10; — дифтерия — 7; — дизентерия — 7; — холера — 5; — тиф сыпной — 25; — тиф брюшной — 21; — чума — 6.
14 апр 2006, 13:52
спасибо Лан за инфу.
14 апр 2006, 16:32
Анютик, пусть все в порядке будет! Отличных вам праздников!
14 апр 2006, 16:51
всегда пожалуйста! :-*
13 апр 2006, 18:10
А у меня....!!!! А я...!!!! Охххх..... задыхаюсь от чуффффффств просто. ;) ;) ;) ;) Только что моя подружка позвонила, что в Америке живет (я ее свадебные фотки показывала год назад). Так вооооот.... ;) ;) ;) ;) Вчера она родила близнецов!!!!!! ;) Мальчика и девочку. 2650 и 2400. Даниель и Майя. :) УРААА!!!! Как здорово!!!!! ;) (с транслита)
13 апр 2006, 18:17
Ух, ты!!!!!!!!! Ничего себе, близнецы!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) Как здорово!!!!!!!!!! :-) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! :-) Здоровья мамочке и малышам много-много-много!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) А у меня вчерашей ночью подружка родила лапочку-дочку 3180гр.! Сынуле у неё уже 12 лет! :-)
13 апр 2006, 18:23
Агааа. ;) Пасиб!!! И твой подруге поздравления. :) А у ее мужа есть сын, которому 21 год. :) (с транслита)
13 апр 2006, 19:03
здравствуй лю, можно с тобой пообщаться по поводу пузырного заноса? если можно, то где, здесь или в личной почте? у меня завтра узи, очень боюсь этого диагноза.
13 апр 2006, 23:07
Привет! Можно здесь, можно по емаил, можно в скайпе или МСН - где тебе удобнее. Диагноза нечего пока бояться - у тебя же его еще нет. И по УЗИ его никак нельзя 100% поставить. Там есть картинка на УЗИ, похожая на "снежную бурю". Но для точного диагноза надо делать выскабливание и гистологию. Мне по гистологии диагноз ставили. И даже если по гистологии поставят, тоже не торопись расстраиваться. Надо делать анализ на контроль ХЧГ. Я вроде раза 3 в неделю кровь на ХЧГ сдавала ( в тецэние месяца). У меня он всегда ровно в половину уменьшался. :) И - хороший совет - сама это пережила - меньше читай в интернете про отрицательные случаи с пузырным заносом. :) Все будет хорошо. :) Спрашивай, если есть вопросы. (с транслита)
14 апр 2006, 13:16
спасибо Лю, сегодня была на узи у своего доктора, я экошка. сегодня 26дпп, сердца пока нет, на 22 день была отслойка, доктор сказала поддержку не отменять и надеяться что сердце еще появиться. я очень испугалась когда мне на узи в мониаге замершую поставили, для ест. бер. размеры другие, хгч у меня на 22дпп был 16000, а плод всего один, боялись внематочную, теперь боюсь замершую и пузырный занос, из-за высокого хгч. но доктор ничего по этому поводу не сказала сегодня, пока надежда есть.в мониаге плодное яйцо было деформировано, видимо из-за угрозы, а сегодня уже почти нет.спасибо тебе.извиняюсь что засоряю топик сообщениями не по теме.
14 апр 2006, 16:54
:) Все будет хорошо. :) Всего не перебоишься. А что сердечко не видно, так, навеное, рано просто еще. :) Мне с Лориком тоже внематочную ставили. А сердечко только в 6 недель беременности увидели. :) И все хорошо. :) (с транслита)
14 апр 2006, 17:07
спасибо, буду ждать и надеяться
15 апр 2006, 20:55
Лю, расскажи пожалуйста о симптомах этого заболевания, как у тебя хг рос, если ты его до выскабливания сдавала и какие были выделения. через какое время можно беременеть? я очень переживаю.вся издергалась. хочу написать тебе в почту, но не умею, как тебе написать?
15 апр 2006, 22:46
А симптомов у него нет никаких - в этом-то и проблема. Токсикоз есть, но он и в нормальной беременности есть. ХЧГ я не сдавала до выскабливания. Выделений не было никаких. Беременеть можно было через 3 месяца уже. :) А выглядело все следующим образом. Поставили беремнность в 4 недели где-то. И тесты были положительные сразу. Недель в 6 пошла на УЗИ - сердечко билось. В следующий раз пошла - это было 12 недель беременности - а там - уже ничего. Сердечко не билось, плодик не вырос, и вокруг плодика картинка, как метель. Поехала сразу в больницу от гинеколога, у них как раз операционный день был. Сразу все вычистили и вечером дома я уже была. Результат биопсии пришел через 3 дня. И только оттуда я узнала, что у меня за бяка. Наплакалась, поехала к своему гинекологу. Сдала кровь на ХЧГ. И та ее и сдавала через два дня на третий. В течении месяца. Но я у меня ХЧГ очень хорошо падал, поэтому я уже после 3-его анализа начала успокаиваться. :) Все хорошо. Беременеть, как я уже сказала выше, можно было через 3 месяца уже. Но мне как-то боязно было, да и не хотелось, если четсно. Мой емаил адрес wlalud собака gmx.de (с транслита)
16 апр 2006, 08:31
:-*:-(
17 апр 2006, 20:24
:*
17 апр 2006, 10:53
спасибо тебе Лю, огромное, очень успокоила, буду надеяться что все будет хорошо!напишу тебе потом
17 апр 2006, 20:24
:* Все обязательно будет хорошо. :) Напиши, пожалста, как сложится. (с транслита)
14 апр 2006, 11:28
Спасибо, передам! :-)
14 апр 2006, 10:15
поздравляем тожеее!!! :)
14 апр 2006, 10:15
аааааааа, здорово!!!!!!! :) СРАЗУ БЛИЗЕЦЫ И РАЗНОПОЛЫЕ!!!! Значит двойняшки!!!! Так???? Поздравляем :-*!
14 апр 2006, 11:21
неа....близнецы:-)
14 апр 2006, 12:03
ээээээээээ в смысле однояйцевые :oops простите...
14 апр 2006, 11:18
ну и класс!!они наверное вдвойне рады?????:-)
14 апр 2006, 12:25
;) Даааааа... :) Классно, прадва? Будут фотки - покажу. ;) (с транслита)
14 апр 2006, 16:31
Ага! Какая новость счастливая!!!!!!! Прелесть!
14 апр 2006, 13:34
Здорово как, поздравляем ее!!! :-) У моего знакомого 10 января ТРОЙНЯШКИ родились!! во как! 2 мальчика и 1 девочка :-) малюсенькие совсем... мальчики по 1400, и девочка 1200 они вот только с месяц как дома - до этого все под присмотром находились
15 апр 2006, 00:04
Здорово как, поздравляю, близнецы это просто мечта!!!!!! :-)
14 апр 2006, 09:56
Ну здрасте скорее!!! Уффф, пока прочитала все ваши новости... Аж вспотела... тем более, у нас здесь так жарко, так жарко... :-) Поздравляю ТЕСиков с удачным отдыхом, до фоток еще не добралась, сейчас вот напишу и буду смотреть :-) Но поначитавшись отзывов девочек, уже представляю себе, что там за красота... Дашута!!! Держу за тебя кулачки, но прям жуть как хочется, чтобы поскорее малышок появился :-* Надеюсь, не пропущу топик, где об этом будет сообСЧено дополнительно :-) И вообще, девочки, я вас всех люблю!!!!!!!!!!! :-)
14 апр 2006, 10:03
Ну вот, посмотрела.... Полностью согласна с предыдущими ораторами - ВЫ -- КРАСОТКИ!!!!!! И Лиз правда такая большая уже, никогда бы не дала ей три года!!!! Супер!!! Супер!!!! Супер!!!!!!!!
14 апр 2006, 11:32
Спасибо, Катюш! В отеле ей и правда меньше 4-5-ти никто не давал, и очень удивлялись, когда я говорила, что нам ещё и 3-х нет. :-)
14 апр 2006, 10:17
Приветтт!!!!! :) И мы тебя любим :-*!!!! Как дела???? Как на работе???? Как доця????
14 апр 2006, 16:34
Присоединяюсь буквально ко всем вопросам!!!!!!!!
14 апр 2006, 11:17
Привет,а ты чего на смс не отвечаешь???? Зазналась??????
14 апр 2006, 11:30
Привет, Катенька!!! :-* Мы по тебе соскучились!!! Спасибо тебе за комплименты!!! :-* Напиши как Вы сами???
14 апр 2006, 12:26
Привет, Катюшик! И мы тебя любим. :* (с транслита)
14 апр 2006, 12:40
Расскажи нам про Стешу плиз:-)))))Модница наверное????Что вы с ДР решили????(в Москве) Как к Пасхе готовитесь????
14 апр 2006, 13:45
и мы тебя!!! :-* :-* :-* как вы там - расскажи?? в поисках домика есть сдвиги? ;-)
14 апр 2006, 16:29
Совершеннейший ОФФ! Светик, а ты своего слона из подписи уменьшала? Может он из-за этого перестал двигаться? Хочешь перешли мне неуменьшенного, я попробую...
14 апр 2006, 16:58
минуточку :-) :-* только он у меня уже в оригинальном размере не шевелился :-)
14 апр 2006, 17:05
Тады, извииняйте :* Пойди еще раз на сайт и пересохрани или друнгое выбери :) ой, я не видела, что вы с Нютой уже обсуждали это...
15 апр 2006, 00:12
И мы тебя очень, очень и очень любим, Катюшенька!!!!!!!!! :-* :-* :-*
14 апр 2006, 11:26
Светик, как прошла Сережина операция? Как он себя чувуствует?
14 апр 2006, 13:44
да, я тоже переживаю!!!
14 апр 2006, 16:40
И я ОЧЕНЬ пережииваю! И надеюсь, что все в порядке! Дай Бог!
14 апр 2006, 23:28
присоединяюсь!!!!!
15 апр 2006, 00:00
тоже переживаю
14 апр 2006, 17:09
Девчат, как вам такое http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19094544 я вообще болезненно переношу, когда моему ребенку делают замечание, не знаю, как бы я повела себя... Так неприятно! А обсуждения какие развезли... Ваше мнение, может я не права.
15 апр 2006, 11:18
Всем привет и пока:-) Бегу готовиться к яйцам:-)))
15 апр 2006, 20:12
прости Нют, я все католические праздники зеваю, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!! :-* Всех всех поздравляю!!!!!!!:)
15 апр 2006, 11:18
КАтя!!!Привет!!!:-) (это я так ,на всякий случай) :-*
15 апр 2006, 14:07
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D Только не говори мне, что тебя уже нет!!!!!!!!!!!!!
15 апр 2006, 14:15
Девы, привет!!! Ух ты, как вы отреагировали на мое появление!!! :-* Так прияяяяятноооооаааа.. :-* :-* :-* У нас все нормуль. На работе просто три компа на пятерых, естественно, я свой комп уступаю пишущим журналистам, а сама так, где-нить в уголке притыкаюсь :-) Анечк, я, конечно же, получила твою СМС-ку, и даже начала писать тебе ответ, но кто-то то ли позвонил, то ли меня просто отвлек, я решила, что попозже отвечу и - забыла! :-o Прости раззяву!!! А на Еву только соберусь зайти, так тут же меня сгоняют с места :-( Стеша сейчас у меня гостит у подруги, которая с Москвы приехала, я ее отперла туда, и сама потом к ним приеду. У нас такой дождина льет, так обидно - всю неделю жара под 30 градусов, а мы тут на работе парились, а как выходные - так дождь, зараза, все планы нарушает. А так ничего интересного... У Стеши вот бурная жизнь - весна, цветы распускаются, вот они с няней по 3 часа гуляют, как няня грит, наблюдаем :-) Потом дома у нас кучи каких-то веток с листочками, одуванчики, жуки, разумеется, божьи коровки.... :-)
15 апр 2006, 14:19
РИТА-КСЕНЬЧА родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Легко, быстро и красиво!!!! :-D:-D:-D ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 апр 2006, 16:59
УРА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья Риточке и ее дочурке. Вот так новость. Кать, а как ты узнала?
15 апр 2006, 17:13
Тесику она позвонила (Рита) Родила 11 числа:-)Утром схватки,а в 2а уже родила:-) Завтра выписывают:-)
15 апр 2006, 17:23
Ничего себе уже 11-го родила, вроде вот только была с нами. Молодец.
15 апр 2006, 23:04
Ага она собиралась в этот день на работу идти! А в 4-е утра отошли воды, она ещё часика 3 посидела дома, а потом поехала в роддом. :-) А в 14-ть часов уже родила дочку! :-) Завтра их уже должны выписать!
15 апр 2006, 20:14
ПОЗДРАВЛЯЕЕЕМ!!!!! :) Как же всё быстро со стороны!!!!!!! Раз и ещё девочка!!!! :) ;) :-*!!!!! СУПЕР!!!!!! Желаем малышке расти здоровенькой, сильной - маме, папе и сестричке на радость!!!!!!!!
15 апр 2006, 22:40
УРААА!!!! Поздравляем!!!!! :) (с транслита)
15 апр 2006, 23:02
И здесь я ПОЗДРАВЛЯЮ нашу любимую Ритулю с рождением доченьки Олесеньки!!!!!!!!!! :-* :-* :-* Растите здоровыми, умными, красивыми и самыми счастливыми девочками!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*
16 апр 2006, 00:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Рита, как же я рада, ты просто МОЛОДЕЦ!!!!!! :-) :-) :-) Вторая доченька это просто суууууупер!!!!! !!!! :-) :-) :-) :-) :-)
16 апр 2006, 03:38
АААААА, УРААА! ЗДОРОВО!!!!
16 апр 2006, 09:06
ВОт это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
16 апр 2006, 08:38
Переходим:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19450634
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)