***ДЖУНЬ-весна пришла...*** - 420

11 апр 2006, 13:43
за ним и лето... и настанет НАШ месяц :)
11 апр 2006, 13:46
А у кого-нибудь детки пытаются кататься на 4-колесном велосипеде? купили мы Андреичу, вниз педаль крутим отлично, а вот провернуть - в этом загвоздка... :) и еще страшнова-то, когда велосипед раскачивается с одно колеса, на другое :)
11 апр 2006, 14:52
мы только думаем прикупить. на 3х колесном проблема была такая же.
11 апр 2006, 16:43
У нас друг-ровесник уже в конце прошлого лета катался на таком, Тинка тоже пробовала, но ей еще тяжеловато было крутить. Сейчас обязательно будем покупать, думаю уже доросла!
11 апр 2006, 18:08
Недавно купили. Педали крутит вполне уверенно, надо только научиться делать это с силой и непрерывно. А там, глядишь, и до управления дойдем :)
11 апр 2006, 19:04
У нас 3-х колесный, на нем, наверно, проще, педалит во всю.
11 апр 2006, 19:25
У нас 3-х колесныи уже с осени катемся, она на нем по дому ездит целыми днями.В паспорте есть. (с транслита)
13 апр 2006, 08:36
У меня на трехколесном вообще не катался, только колеса крутил. И машинку-каталку не очень любит, почему-то.
13 апр 2006, 17:19
и у нас трёхколёсный не котируется, только мопед:)
11 апр 2006, 19:33
Мы будем 3-колесный осваивать со следующего месяца.
12 апр 2006, 09:25
До меня свекровь пол-года уже везет велосипед, так что мы еще не катались. Наверное, куплю другой.
13 апр 2006, 00:52
мы собираемся купить, но чего то она не горит желанием особо, а 3х колесный(на котором ездить научились) уже другое поколение осваивает:)
13 апр 2006, 10:21
у нас "простаивает" четырехколесный
11 апр 2006, 14:57
Евка, видела твое сообщение в прошлом топе! Зажали и за вас кулачищи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 19:05
И мы.
11 апр 2006, 15:07
Девочки, извините, что к Вам зашла. Юля и Даша Русалёвы ведь ваши? Я хотела узнать, как у них дела? В прошлом топе девушка писала, что они должны были на какое-то обследование поехать. А ничего не знаете? А то в прошлом топе девушка ответа не получила.
11 апр 2006, 15:20
Да вот что-то никаких известий от них, сами не знаем ничего:(
11 апр 2006, 15:26
А через кого-то можно узнать? Как же так, общаетесь и ничего не знаете? Ведь всё ж серьёзно!!!!!
11 апр 2006, 16:18
Здесь девочки должны быть на связи, я заграницей, только отсюда узнаю новости. Подождем, кто-нибудь появится, кто знает о них.
11 апр 2006, 17:55
Всем привет. У нас погодка чУдная такая, на градуснике +16 и солнышко :-P
11 апр 2006, 19:05
А у нас утром все бело было от снега и +5 весь день. :(
11 апр 2006, 18:11
Привет! Я тут болел. Обструктивный бронхит в какой-то крайне мерзкой форме. До сих пор в норму не пришел (сердце еще село, к тому же...). Давно я так тяжело не болел :(
11 апр 2006, 19:08
Блин, да что же к вам все болячки цепляются? Поправляйся скорее!
11 апр 2006, 18:13
За последнюю неделю – большие достижения. Научились типа ползать – становимся на вытянутые руки и пытаемся стать на четвереньки. Ножки слабые, коленки разъезжаются и мы «ползем» назад. В такой способ с легкостью сползаем с маминого «дивана» (матрац на полу), а раз даже грохнулись с егоркиной кроватки. За неделю стали уверенно сидеть. Вначале – опираясь на руки, теперь – строго вертикально. С восторгом сидим в егоркином стульчике (но сам Егор страшно возмущается, это – его стульчик!). Играемся в егоркин же конструктор. Егор постоянно отбирает игрушки, иногда щипает и бьет нас, очень крепко обнимает. Не со зла – просто воспринимает Мишку как большую игрушку . Начал пищать (раньше только басил). Появились новые звуки. Кроме «ня-ня» и «ма-ма» освоили «ай», «да» (хотя и не злоупотребляем).
11 апр 2006, 19:07
Во молодцы! К слову, Филипп только в 9 месяцев ползать стал. :)
11 апр 2006, 19:27
отлично! (с транслита)
12 апр 2006, 09:28
Молодец, Мыш!!!
13 апр 2006, 00:55
ай,молодцы какие!!!рады за вас! а дележ игрух и драки еще впереди, не переживайте!:);)
11 апр 2006, 19:25
ну, пипец, и я приехала. Сегодня у меня потекло из носа и глаза слезятся. Горло саднит. Ето я от Никуси заразилась. У меня какая-то идиотская привычка, когда дети болеют целовать их постояно в лицо и в губы. Попробуи не заболеть от етого. Хотя моя бабушка всегда утверждала, что от деток мамы не заражаются...но я то заражаюсь! Все равно целую, дура какая-то. Никуська продолжает температурить. Лекарство пить отказывается, вливаю силои. клупила уже свечи, посмотрим или понадобятся.
12 апр 2006, 09:27
Ну вот, здрассьте, приехали. Не раскисай. Я тоже недавно, когда Данька болел, с ним в лежку лежала. Попей какие-нибудь лекарства и выздоравливайте обе!!!!
11 апр 2006, 21:22
Люди, это не грипп. это КАПЕЦ:(. Мало того, что я неделю отлежала в постели... Вчера меня с работы подбелы ручки привезли домой почти без сознания, а сегодня насилу отдышалась, опять же после половины дня работы.... И не ходить туда было невозможно, ибо построение некоторым сотрудникам ой как требовалось;) - издержки неплохой зарплаты... Хоть ты труп - вставай и иди, вкалывай. Так что перехаживаю на ногах бронхит, лечим его же у Верки:(... Тыщу лет так долго не болела...
12 апр 2006, 09:28
Терафлю есть? На ночь 2 дня попей, как рукой снимет состояние. У меня после этого только кашель оставался.
12 апр 2006, 13:22
гыгы, у меня именно кашель и остался, но такой мрачный, что его хватает:(
12 апр 2006, 13:51
Я сейчас тоже только подкашливаю... И еще давление задралось :(
13 апр 2006, 08:33
Тогда гексорал брызгай и амбробену пей, очень мне помогли.
12 апр 2006, 10:08
Здравствуйте! Я - ваша тетя! Не узнали? И не удивительно... Подруга, блин, по несчастью...
11 апр 2006, 21:32
Верка нынче именует себя не иначе как "дЕвуська" или "бойсяя дЕвуська" :). Надо бы ей намекнуть при случае, что большие девушки сисю не сосут;). А еще "девуська" изволит демонстрировать ну такой высший пилотаж искусства непослушания и мастерства погрома, что боюсь, кто-то сегодня отхватит по попе:evil. РРРРРРРРРРРР!
12 апр 2006, 01:30
Ну, вышли уже на финишную прямую с сиськои! Последние остались:) сколько еще планируете? К первому классу закончите:)? (с транслита)
12 апр 2006, 09:30
:-o
13 апр 2006, 22:00
мне точно придется Миру до 1-го класса сисей кормить: она жутко аллергичная на все, кроме моего молока :). А соевую я смесь я ей ни за что сама не дам
12 апр 2006, 10:11
Намекни-намекни :) При условии высшего непослушания... У нас это так проистекает: - Егор, пошли спать - Не буду пать! - Хорошо Егор, играйся тут, а мы все спать пошли... - Фосю пать!
12 апр 2006, 09:29
Накаркала. Сегодня с утра пасмурно, такое ощущение, что дождь сейчас пойдет. Правда, на градуснике +11.
12 апр 2006, 09:47
а у нас уже идет :( мерзко как-то на улице
12 апр 2006, 14:36
Утром дождь прошел, а теперь солнышко
12 апр 2006, 19:09
а у нас жаришша и красотишшша:) Кристина 3 часа продрыхла на улице и ваще ма сегодня пол дня на улице
13 апр 2006, 08:33
Счастливые.
12 апр 2006, 22:25
У нас уже весна, вчера совсем тепло было, сегодня дождик, но тепло. Только мы разболелись с нИкусеи вдруг. Правда доктор сказал, что инфекции нет никаких, хоть ето радует. Я рядом тоже рассклеилась, корова просто. (с транслита)
12 апр 2006, 23:04
Народ, у кого детки болели бронхитом, просветите, а? У нас эта бяка после гриппа - неделю грипповали, а в воскресенье выслушали бронхит + анализ крови подтвердил:(. Вера вроде и не кашляет, по ночам - совсем, днем буквально раз 5, но во время этих 5 раз булькает ого-го как. С соплями такая же картина - сморкается пару раз в день буквально. Состояние вполне нормальное, но потеет неслабо когда спит. Пьем антибиотик и геделикс 4-й день, натираю на ночь, завтра в поликлинику сходим, чтобы послушал врач... как бы понять что дитё долечено, а?
13 апр 2006, 08:28
Танюш, сама понимаешь, что дите долечено тогда, когда совсем прошли и хрипы, и кашель и всё остальное:) У Тинки остаточные явления не скоро проходили. Т.е. сначала проходила на 3-5 день Т после антибиотиков, кашель из мокрого становился сухим, и сходил на нет. Но это всё неделю как минимум проходило. И еще нам Геделикс назначали только тогда, когда кашель уже сухой и внутри не хрюкает и не хлюпает. До этого Лазолван и АЦЦ принимали. Поправляйтесь!:)
13 апр 2006, 08:35
Данька в 6 месяцев бронхитом болел и Ярослав болел много раз. Врачи советуют амбробену от кашля пить, она всю гадость из бронхов выводит. А с Данькой мы в больнице лежали, у него еще и температура тогда высокая была, под 40 (там + зубы были).
13 апр 2006, 00:58
Лен-Заюш,а у тебя номера Юлиного мобильного нет? куда они на самом деле подевались???
13 апр 2006, 07:44
Привет :-) Я не пропала, просто в последнее время исключительно редко на Еве бываю, поэтому и не заскакиваю. Все у нас нормально :-)
13 апр 2006, 08:24
Привет!:) Не успела я с телефоном твоим:) Как вы съездили?
13 апр 2006, 08:46
хорошо съездили. Отпустили нас в этот раз аж на пол-года, хотя по месту жительства проверки чаще будут. Дашка тоже молодцом была, на обследованиях даже наркоза не потребовалось, лежала под аппаратом сама (а пролежать потребовалось около часа не шевелясь и не разговаривая). Правда, я все время ее забалтывала, уговаривала не открывать глаза, потому что практически вплотную к ее носу был тот самый аппарат (сканер), могла испугаться. Даже взрослому не по себе, когда эта махина опускается, мне кажется, ощущение, что потолок падает.
13 апр 2006, 08:48
Умничка какая Дашутка!!! Я даже представить не могу, как ребенок может час так пролежать:-О Рады, что у вас всё хорошо!:)
13 апр 2006, 08:56
Ой, ЮЛь, как хорошо-то. А то мы уж испереживались все, куда ты делась!!!
13 апр 2006, 09:00
дык в почту написали бы, ее-то я регулярно проверяю ;-) Не знала, что тут переживают.
13 апр 2006, 09:06
Да уж не догадались. Ума нет- считай калека.
13 апр 2006, 09:12
да ладно, в следующий раз будете иметь ввиду
13 апр 2006, 09:14
Моя бабушка, "побитая" войной женщина, говорит, что ум приходит с годами. Видать, не доросли еще.
13 апр 2006, 09:18
Если честно, то я и не заходила потому, что никто не интересовался. Думала, про нас забыли...
13 апр 2006, 09:20
Моя подруга Магда говорит, что русских очень тяжело понять в поступках и мыслях. Может оно и верно????
13 апр 2006, 09:28
просто пока с этим не столкнешься лично, в полной мере не прочувствуешь. Не дай Бог никому с этим столкнуться :(
13 апр 2006, 09:29
Умом Россию не понять
Anonymous
13 апр 2006, 12:38
Юль, ты нас извини, но мы скорее всего действительно про тебя и не вспоминали. Вот такие мы, понимаешь. Очень обидно на самом деле. Девчонки могут держать кулаки за квартиры, машины, деньги, а про смертельно больного ребенка никто и не вспомнит. Я знаю, что на меня сейчас обрушится шквал негодований, поэтому и анонимничаю хотя этого никогда не делала. Очень страшно и обидно, что никто и не вспомнил и не вспоминал. Никому ничего не надо. У меня все хорошо, мой ребенок здоров и слава богу. А чисто просто так подержать кулачки -это мы можем, написать сухие слова - выздоравливайте - это мы тоже можем. НИКОМУ НЕТ ДЕЛА ДО ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ И ЧУЖОГО РЕБЕНКА, тем более больного. Зачем? Кому это надо? Только матери. Извини, если обидела, но старалась написать правду, хотя у нас это и не любят! Если б кого-то твои проблемы интересовали, обязательно связались бы с тобой и по почте, наверняка, у кого-то сотовый твой был. А вспомнили, пока девчонки ИЗ ДРУГИХ топиков не стали тебя разыскивать!!!! ГОРЬКО, ОБИДНО!
13 апр 2006, 13:38
Солнышко, а ты этот хотя бы топ читала? Вспоминали, и не раз. И укуси себя за язык по поводу "больного ребенка"! :-О :-( Все у Дашеньки будет хорошо!
Anonymous
13 апр 2006, 15:12
Я не солнышко, и я читала все топы!!! Только в самом начале Жемчужина писала, что Юля в Москву приехала и одна Прекрасная Брунгильда в том же топе поинтересовалась, как у Юли с Дашей дела. И ВСЕ!!!!
13 апр 2006, 15:32
Если новости есть, то они сразу появляются, и все этих новостей с нетерпением всегда ждут, т.к. ВСЕ переживают, как и переживали!!! А по сто раз спрашивать есть ли новости , зная на все 100%, что если бы они были, то никто б их в секрете не держал, только для того, что б анонимы решили, что мы такие все сердобольные-никому не надо! Все и всегда переживают за Дашу, я почему-то думала, что Юля об этом знает!Хотелось бы думать, что знает!!!Мы на самом деле все очень за них переживаем !!!
Anonymous
13 апр 2006, 16:12
Я сказала правду, а на правду не обижаются, хотя иногда правда глаза колет, но это правда, какая бы горькая она не была. И разыскивать Юлю стали девочки из других топов, а не вы, ДЖУНИОРЫ
13 апр 2006, 17:55
Ах так это вы себя, что ль, тут пиарите! Мама дорогая, и не стыдно!!!!????Вас похвалить надо? Молодец! Всё? До свидания нашла чем соревноваться! Во дает!
13 апр 2006, 20:57
ппкс...
13 апр 2006, 15:08
Нет, ты не права. Но не буду объяснять, зачем.
Anonymous
13 апр 2006, 15:23
Мне не надо объяснять, я и так все вижу и читаю.
13 апр 2006, 15:33
а Вы умете подбодрить, однако...:mda
13 апр 2006, 15:52
считаю,что Вы напрасно здесь анонимничаете. Пытаетесь внести раздор между нами и Юлей? не выйдет!!! идите в другие топы, обвиняйте в чем нибудь еще других, найдите себе тему не такую щепетильную. Юля с Дашей наши, мы о них не забываем и по мере возможности помогаем. И не Ваше дело как мы это делаем. млин,вот люди!!!найти любой повод,лишь бы погадить где нибудь :-|:-|:-|
Anonymous
13 апр 2006, 16:14
Никакого раздора я не вношу и никакой гадости не пишу. Дайте ссылку хоть на один пост, где интересовались бы Юлей после ее поездки.
13 апр 2006, 16:21
а чем же Вы тогда занимаетесь? про ссылки Вам выше написали http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19383232 и теперь уже грубо-давайте топайте отсюда, уважаемая!!!! мы такие рассякие-только Вы наша совесть- до свидания...
13 апр 2006, 15:08
Юльчик, ну ты даешь! Вот ты выдумала - забыли! Я, например, думала, что вы от поездки отдыхаете, и что как только у тебя появится время ты тут же напишешь. Каждый день захожу, смотрю нет ли от вас новостей. Так что не выдумывай, мы все за вас волнуемся!:*:*:*
Anonymous
13 апр 2006, 15:24
Юля что, после поездки 2 недели отдыхает? В конце концов она права, если почта, есть телефон в конце концов. Просто мы стали черствыми.
13 апр 2006, 15:28
говорите за себя!
13 апр 2006, 22:14
Бред какои весеннии, я все время помнила, просто была уверена, что как только появятся новости, Юля и скажет. А насчет "смертельно больного ребенка" Вы погорячились. У меня близкая подруга в детстве имела именно етот вид заболевания и тоже связан с почкои(еи даже удалили ее), сеичас еи 36 лет и 3 деток! А маме говорили, что она не жилец и детеи у нее не будет! Плииз, оставьте тему. (с транслита)
13 апр 2006, 23:42
Ир, я о заболевани подруги. У нас немного другое. У подруги, видимо НеФробластома, которая (не утверждаю, что раньше так было) при современном лечении имеет 90% выживаемости. У нас НеЙробластома (раньше ее практически не излечивали), которая при современном лечении имеет быживаемость едва ли не меньше 30%. Из тех, с кем мы лечились, с данным диагнозом кроме нас жив только один мальчик (и то, сказать, что он вылечился, пока нельзя - как и у нас, у него должна быть ремисия 5 лет, чтобы сняли диагноз). Еще один мальчик сейчас проходит противорецидивное лечение. Остальные умерли. Для сравнения, с неФробластомой живы ВСЕ, с кем мы лечились.
14 апр 2006, 09:09
Юль, у вас все будет хорошо, потому что не может быть иначе!!!
14 апр 2006, 09:23
я знаю это :) Уже то, что мы попали в 1/1000% со своей дозревшей опухолью - уже знак свыше. Я просто хотела сказать, что разные виды опухолей имеют разные проценты излечивания.
14 апр 2006, 20:31
Юлль, я не знаю названия, но она и химию проходила и все такое и маме сказали, что детеи она рожать не смошет ха-ха-ха:), Видидели бы вы ее дочек! На Украине еи не дали доносить первую дочку до 9-ти мес, вызывали роды на 7-м, ребенок еле выжил(1100кг), а тут два раза рожала в срок без осложнении:) Я уверена, что у Дашки тоже будут детки и ты будеш счастливои бабушкои:) (с транслита)
14 апр 2006, 22:28
надеюсь :-)
13 апр 2006, 11:35
Ну и хорошо :)
13 апр 2006, 13:13
Молодец Дашутка! Хорошие новости от вас всегда радуют!
13 апр 2006, 15:06
Здорово! Молодцы, девчата! Дашулька-умничка маленькая! Юль, целуй ее от нас! :) Я очень рада вашим хорошим новостям! :)
13 апр 2006, 15:18
уфф...хорошо как!!!!прям от сердца отлегло!:)
13 апр 2006, 08:40
Приветики! У нас новый период начался капризов и истерик, еще хуже, чем в прошлый раз, хоть вешайся:-О Причем наплывами - то нормальный ласковый ребенок, а то ничего не слышит, всё назло, вдраться со мной лезет, всё кидает, злится...Я за три дня уже обалдела от этого праздника жизни... На выходные мои родители ее забирали к себе, а мы кровать новую в спальню покупали, два дня разборок-установок, выноса всего ненужного. Из Департамента мне так и не ответили, сегодня начну мучить их звонками:-| И с тетей знакомой из РОНО ничего не по лучилось, она не работает по нашему району:( Но мы всё равно не теряем надежды, продолжаем делать карту и ходить по садикам:) На выходные едем к свекрам, а оттуда на корпоративное мероприятие от работы мужа - в Звездный городок, там экскурсии, прогулки, обед и т.д.:)
13 апр 2006, 08:54
поражаюсь...мы одни, кого кризис миновал? Не сглазить бы, но у меня ребенок идеальный, не помню, когда она мне последний раз истерику закатывала, тем более без повода...
13 апр 2006, 08:59
Это очень хорошо, повезло просто.
13 апр 2006, 08:59
мдя...и мы были идеальные до поры до времени:) радует хотя бы то, что сам кризис длится недолго, и потом всё снова нормально:) Но в чем причина не пойму! На зубы уже не спишешь - все вылезли. А может возраст такой, что ей все хочется самой делать, и самой решать всё...а я не могу ВСЁ ей позволить...
13 апр 2006, 09:02
моя истерики может бабушкам закатывать, со мной идеально себя ведет. Правда, бабушки на эти истерики нездорово реагируют, она этим и пользуется :)
13 апр 2006, 09:08
А я, если Даньку с бабушками оставляю, такой рёв начинается - слезы, сопли, минут на 40. Потом устает и все нормально.
13 апр 2006, 09:08
а чего плачет? без тебя не любит оставаться?
13 апр 2006, 09:14
Дак он все время со мной. Почему-то на мою маму неадекватно реагирует последние 1,5 года. Хотя с крестной такого не бывает. Хотя она тоже редко приезжает.
13 апр 2006, 09:21
моя тоже все время со мной. А истерики она бабушкам закатывает и в моем присутствии
13 апр 2006, 09:31
Твоих бабушек она чаще видит, чем мою маму. А может, просто он маленький один раз ее очков испугался. У меня на видике запись есть, когда мы к Ярославу в больницу уехали, а его у бабушек оставили - чтО он вытворял!!!
13 апр 2006, 09:35
может и чаще. 1-2 раза в неделю
13 апр 2006, 09:40
А мою месяцами может не видеть. Хотя свекровь реже приезжает, а на нее так не реагирует.
13 апр 2006, 15:21
конечно,возраст:) они пытаются установить границы дозволенности. Унас тоже периодами накатывает. Причем какие то детки,видимо,этот кризис спокойно переживают, а наши, наши нервы испытывают:)
13 апр 2006, 11:37
Юль, у вас же раньше какие-то истерики были? Да и вообще - нашла из-за чего переживать...
13 апр 2006, 11:44
А кто переживает? ;-) Наоборот - радуюсь :). Беспричинных истерик НИКОГДА не было. Было такое, что она слишком бурно на что-то реагировала, но этому всегда была причина. Сейчас вообще все гладенько. Безусловно, характер есть и она его проявляет, но она его не капризами проявляет.
13 апр 2006, 12:05
ттт, у нас тоже более-менее гладко :), но памперс снимать не соглашается ни в какую :(
13 апр 2006, 22:16
моя тоже в принципе не закатывает без повода и у врача вела себя просто идеально, а раньше плохо. (с транслита)
13 апр 2006, 08:58
У моего во время прогулки истерики, прям хоть гулять не выходи. А дома тоже повесится можно.
13 апр 2006, 09:03
на прогулках Тина только один раз мне устроила шоу:) а так всё очень хорошо у нас на улице. Скорее бы этот кризис закончился, он у нас как-будто по неделе идет - сейчас уже, чувствую, на спад пошло:)
13 апр 2006, 09:07
А у нас шоу каждую прогулку.
13 апр 2006, 09:53
ой, а как меня этот кризис измучил - жуть правда у нас он обострился, когда ребенок поше на 2 часа в сад без меня...
13 апр 2006, 11:38
Позавчера - шли в поликлинику, устали, Таня подсадила Егора на коляску, а он таким убитым голоском: "Папа звонил по телефону, сказал не плакать. Мама, я не плачу"... :)
13 апр 2006, 13:11
Бедненький. так быстро перешел в разряд старших детей:) Молодец, держится как настоящий мужчина:)
13 апр 2006, 15:28
угу,нам тоже так же приходится:( прямо жалко ее. На коляску,если ее Ксю не пускает, она поплачет,а потом идет и сама с собой рассуждает "коляска чья? Ксюхина...вот она покатается, а потом ты,Саша, сядешь..." и смешно и жалко:)
14 апр 2006, 10:14
Недавно Таня куда-то опаздывала, посадила Егора, а на него Мишку. Он возмущался! Кричал "Снимите Мисю!" :) разу вспомнился детский анекдот - "Это не сруль, это - Чебурашка" :)
13 апр 2006, 12:15
Егор на вопрос сколько тебе лет говорит "три" (и показывает два пальца :)). Совершенно непонятно - с чего бы это? Еще недавно говорил - два... Кстати, у нас счет на трех заканчивается.
13 апр 2006, 13:11
Мы умеем до 5 считать.
13 апр 2006, 16:59
Мы считаем до 20, знаем все буквы, правда, читать пока не хочет.
13 апр 2006, 15:07
А у нас на этот вопрос отвечает "Пять", а считаем мы до 11! (гордо)
13 апр 2006, 15:26
мы говорит "да" и показываем 2 пальца, на вопрос " а сколько скоро будет?" отвечает "три" и показывает сооьветственно 3. Не знаю,все таки наверное процесс пошел, тк до этого на все вопросы отвечала неизменно "пять":) теперь знает,что на каждой ручке по 5 пальчиков, а на 2х ручках 10:)
13 апр 2006, 15:36
У нас счет до 30, точнее - до "двадцать десять":) Но возраст свой почему-то точно сказать не может, начинает обычно с 28, а потом постепенно снижает планку:)
13 апр 2006, 15:47
Оль,а она считать предметы умеет? ну те сколько ей например пальцев показывают?
13 апр 2006, 16:08
да, но только вслух. Меня ужасно напрягает, что она считает "один, два", когда могла бы сообразить и сразу сказать ответ. ведь ей это явно по силам. Просто Вадим в этом возрасте совершенно спокойно определял "на глаз" до 3-х предметов, не считая их при этом по порядку:)
13 апр 2006, 23:09
молодец:) мы считаем,но не отвечает сколько в итоге, переспрашиваю, она опять повторяет "один,два, три..."
13 апр 2006, 22:18
А Николь считает до 12, знает и до 20, но начинает путаться, а до 12 легко...но по-англииски:) (с транслита)
13 апр 2006, 13:15
А нас настигла любовь по весне ;-) причем ладно бы к девочке какой реальной, а мы любим Вику из сериала Не родись красивой :-) Целый день про нее разговариваем и все ждем, когда же она наконец к нам придет. Выглядит все это так: -А тебе Вика кто будет? -Жена!!! -А что ты с ней будешь делать? -Обниматься, цУловаться...и утром. и днем, и вечером. -А спать-то ты с кем будешь?(сейчас я с ним лежу пока засыпает) -С Викой, конечно! -Она ж большая, не поместится на кровать. -Ну мама же помещается! МАма, ну можно она с нами жить будет? Итак целыми днями, он ей уже подарки приготовил, и БМВ красную он ей подарит, и подушечку подарит и побьет всех, кто в кино ее обижают. Вообщем я себе ТАК красочно предствила, что в один прекрасный день так и будет, мама с папой в один момент не нужны, все только для любимой, прям такой свекровью себя ощутила на мгновенье ;-)
13 апр 2006, 13:39
Губа не дура :)
13 апр 2006, 14:09
папа наш тоже как-то экать многозначительно стал, когда я на него стрелки перевела, что мол у папы спроси Не против ли он того, чтоб Вика жила, -он так многозначительно заулыбался и только промычал ЭЭЭЭ, Нууу :-D А ведь раньше был влюблен в Киру....( но там все не так серьезно было, только лошадь свою ее именем назвал :-))
13 апр 2006, 14:27
:)
13 апр 2006, 15:15
у нас аналогично - с утра до ночи - Вика...вика... вика
13 апр 2006, 15:23
ничего себе!:) и ведь выбрал же знойную женщину!:):) ну у вас развитие сексуальное продвигается:):):)
13 апр 2006, 15:59
у нас к Диме Билану точь-в-точь чуйства... :-( вот так ростишь, рОстишь кровииночку-принцессочку, а она потом к такому хмырю упорхнёт...
13 апр 2006, 17:04
А мой к Виагре и Блестящим неравнодушен
13 апр 2006, 22:19
Ои, не могу...насмеялась. Молодец, хорошии муж будет! (с транслита)
13 апр 2006, 22:59
так и будет :). Мой сынуля когда подружку свою на площадке детский видит (он девочку в садике полюбил недетской любовью), то мама на фиг не нужна. Если я уйду, он и не заметит. Очень обидно мне, между прочим :)
14 апр 2006, 11:06
Хохо:) Зачем ошику такая глупышка - всего с 2 курсами МГИМО?:) Ой немагу:) Да, дух не успеешь перевести, как приведет кого-нить. Уф, слава Богу купили квартиру, пинком их туда выпроводим и на старости лет наконец вдвоем с мужем останемся:)
13 апр 2006, 15:13
Маркухе уже легче- Т так и не было, кашель уже меньше, остался забитый нос. С этим боремся. Высадила с ним на больничный свою маму, пусть "отдохнет" с ним дома. Она мне уже сказала, что ей в садике с 20-ю детьми легче чем с ним одним :) Гы-гы, ясен пень- с его энергией -то... Вчера полчаса беспрерывно катался на машине по дому на бешеной скорости и вопил как ненормальный, врезАлся во все стены, всем ноги отдавил . А потом как ни в чем не бывало сел тихонько и мультики смотрел. И что это за выхлоп был?
14 апр 2006, 11:07
А вы опять болеете? Или это все с того раза осталось? Что ж вы так неаккуратненько:( Правильно пусть бабушка посидит, они думают это так легко на больничном сидеть (сами-то уже все забыли, какие дети энерджайзеры:)
14 апр 2006, 15:10
:) Узнаю брата Васю! :) наш "электровеник" тоже носится-носится, раньше мы про него говорили: Ну, только разве наголове не стоит!, теперь уже и на голове может,:) бегает-бегает, у дивану подбежит, на голову встанет и опять бегать. А потом в раз притихнет, то за мультики засядет, то в комнате играет, через полчаса все по-новой. :) Энергия бьет ключом. :) Маркушик пусть выздоравливает по-скорее!
13 апр 2006, 15:30
Ксю уселась на велосипед, на улице теперь ее с него не стащишь, ну разве что на качели:) Выходим на велике только с утра,когда Саша в саду, а то подерутся,боюсь...:) вот не представляю, надо Саньке велик покупать новый 4х колесный, как я с ними и с 2мя великами гулять буду???
13 апр 2006, 15:54
Боже, она уже на велике! Мне постоянно представляется, тчо вторая у тебя еще совсем крошечка... А они уже обе большие! :)
13 апр 2006, 15:55
самой не верится:) и кто говорит,что быстро растут чужие дети?:) свои еще быстрее
13 апр 2006, 15:56
как Ксю?:-о
13 апр 2006, 16:33
в смысле как? как она уселась на велик или как она вообще?:):):)
13 апр 2006, 18:33
блин, да она ж масенькая еще:)Она ж до педалей еще не достает или??:) Я сначала вообще решила, что ты про Саньку:) Вот что значит. старшая сестра:)
13 апр 2006, 23:11
так она ж на 3хколесном:) до педалей не достает,конечно, пока ножки на подножке:)
13 апр 2006, 23:35
ну даете!:):)
14 апр 2006, 10:17
Абзац... А мы думаем, раз меньше наших, то - совсем маленькие :-О А я так и не могу исправиться и представить Ксюшку чем-то крупнее нашего Мыши...
13 апр 2006, 16:36
девчат,кто про круп скажет? какие бывают ингаляторы или как они там правильно называются? когда их применять,в начале приступа стоит? и какое лекарство используете при этом? надо знакомой мамочке
13 апр 2006, 16:49
мы в ванной сидели ночью.
13 апр 2006, 21:12
у нас небулайзер Дельфин. Мы просто физраствором ингалируемся, но у нас ТТТТТТТТТТТТТ только 1 раз приступ был, тогда скорая снимала ингаляцией с пульмикортом и беродуалом.
13 апр 2006, 23:12
те вы ингаляции проводите,когда заболеваете? и как часто? а про эуфиллин не знаешь? говорят его надо при приступе пить
14 апр 2006, 00:20
да, нам сказали, что для профилактики надо при любых признаках просутды ингалироваться, чтоб приступа не допустить. Из средств для снятия приступа знаю ванну (там сидеть, паром дышать), ноги или руки в горячую воду, чтоб отток крови от гортани обеспечить, супрастин. Про эуфиллин не слышала. Мы сразу окно открыли, и в принципе до приезда скорой уже легче стало, а потом по новой началось из-за того, что его растормошили и оно плакал очнеь много, но от госпитализации мы отказались.
14 апр 2006, 00:22
спасибо,Ань,вот я про окно тоже слышала, так куда- в ванную или к окну?:) и еще,а сколько примерно ингалятор стоит?
14 апр 2006, 01:08
нам было проще к окну, вернее не то чтобы прям к окну, просто окно приоткрыли, а муж его на руах носил. Ванную все таки чаще рекомендуют, там все краны открыть. Вот здесь глянь сколько стоит, у нас Дельфин, нам его врач рекомендовал, либо Бореал (но там детской маски нет, хотя мы ей и не пользуемся), дельфин чуточку покомпактней.
14 апр 2006, 11:13
Эуфиллин нам был до лампочки. Во беродуал - это сила!:) Нельзя давать супростин (он сушит), разжижающие мокроту мукалтин. амбробене. Мы сразу ингалироваться начинаем - уже задрал круп этот:(
14 апр 2006, 13:02
а нам наоборот амбробене ингалироваться сказали- правда после приступа уже. Странно про супрастин, ты конкретно его имеешь ввиду или вообще проотивоаллергическое? Просто супрастин быстро именно отек снимает, хотя опять же у нас опыт единоразовый был ТТТТТТ, поэтому говорю больше из того, что читала. А у вас он скоро пройдет, на всю жизнь это точно не остается! @@@@
15 апр 2006, 00:30
а если не супрастин,то фенистил,тавегил можно?
14 апр 2006, 13:21
ага, у нас пульмикорт и беродуал всегда дома есть на всяк случай :(
15 апр 2006, 00:34
вообще,я смотрю,этим в основном мальчишки больше страдают? по крайней мере, вот у этой знакомой первая девочка с крупом, которую я знаю....
13 апр 2006, 16:43
Господи, какие тут разборки...Даже не знаю, как комментировать...Я просто не буду это комментировать...Предлагаю вообще закрыть эту тему...
13 апр 2006, 17:22
где разборки? в Багдаде всё спокойно... вроде:)
13 апр 2006, 17:30
невнимательно читаешь. Выше гляди.
13 апр 2006, 21:17
ах это:) я анонимов не читаю:)
13 апр 2006, 18:35
а и не надо это комментировать...кому-то вожжа под хвост... даже если мы и не трендим без перерыва, я надеюсь, что ты знаешь, что мы о вас всегда думаем!
13 апр 2006, 22:21
ППКС (с транслита)
13 апр 2006, 22:26
а зачем? Пусть люди самобичеванием занимаются, раз скучно :)
14 апр 2006, 10:20
Юленька, не обращай внимания плз... Ты ж знаешь, как мы вас Л :)
13 апр 2006, 16:49
Сходили мы зубки полечили. К нашим передним кариозным зубам добавились еще все четверки :( Посеребрили и их. В итоге у нас 6 пораженных зубиков :( Хотя, это не самый худший вариант :)
13 апр 2006, 17:04
А потом пройдет от песерябрения?
13 апр 2006, 17:10
кариес никуда не денется, он просто перестанет развиваться и зубки удастся (я надеюсь) сохранить.
13 апр 2006, 17:20
А коренные зубки уже нормальные будут?
13 апр 2006, 17:33
Надеюсь. У нас и эти нормальные были бы, просто на 2 курсе химии нам вводили ооооочень тяжелый препарат, на моих глазах эмаль на зубах трещинами пошла. Теперь во всех этих трещинах как минимум меловидные пятна (предвестники кариеса), как максиум сам кариес.
13 апр 2006, 18:17
Ну удачи тогда с коренными.
13 апр 2006, 18:19
спасибо!
13 апр 2006, 21:03
эх:(.... уж берегите зубки теперь @@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 22:03
спасибо! Стараемся.
13 апр 2006, 23:15
держитесь.Юль,а как она дается лечить? вам прямо сверлили? мне Саньку вести к стоматологу надо, не знаю даже как заставить ее рот открыть
13 апр 2006, 23:45
не, серебрили. На первом приеме она себя великолепно вела, добровольно открыла рот и дала у себя поковыряться. Второй и третий прием - вредничала ужасно, пришлось ее держать и силой делать.
14 апр 2006, 11:04
Ну ничего, привыкнет. Санька первый раз тоже нормально, а потом (когда стоматит лечили) весь в кресле:( Потом опять ничего.
13 апр 2006, 22:04
Добрый вечер! Есть с кем посплетничать:)?
13 апр 2006, 22:22
я тут (с транслита)
13 апр 2006, 22:25
я теперь домохозяйка и времени у меня еще меньше, чем раньше :)
13 апр 2006, 22:36
А мама еще у тебя? (с транслита)
13 апр 2006, 22:46
уже уехала
13 апр 2006, 22:48
Да, тогда сложно конечно. Я без помощи вообще не могу. (с транслита)
13 апр 2006, 22:57
мне одной легче :). Честно. Но я скучаю :(, а с мамой долго под одной крышой тоже жить не могу: мы ругаться начинаем
14 апр 2006, 11:06
Аналогично:)
13 апр 2006, 22:22
нУ, мы продолжем болеть. У Никуси Т не падает, т.е. падает, когда я даю лекарство, а потом опять взлетает. Она бедная не ест ничего совсем, ето я переживала, что она вес набрала теперь от нее половина осталась. Я тоже не очень хороша, нос, башка и Т не очень высокая, но мне хватает. Самое обидное, что у нас празники с завтрашенго дня идут и 4 дня все дома будут, погоды отличные, а мы болеем.
13 апр 2006, 22:25
:(
13 апр 2006, 23:13
бедняжки,как я вам сочувствую. А темп-ра сколько уже?
14 апр 2006, 11:03
Выздоравливайте побыстрее! Нечего на праздники болеть!
13 апр 2006, 22:48
что-то наша Анета пропала. (с транслита)
13 апр 2006, 23:16
худеет наверное в спортзале:):) ей хорошо,у нее цель есть, а вот кто бы меня заставил есть поменьше:)
14 апр 2006, 13:57
люди худею при ГВ, а я как беременная есть постоянно хочу. Но слава Б-гу, хоть вес не прибавляется, а стоит на месте :(
14 апр 2006, 15:16
а ты разве лишнего набирала? я вот сейчас в предвкушении , чего меня ждет :-( в прошлый раз ОЧЕНЬ похудела, а сейчас набрала лишнего,вот и гадай-рассосется-не рассосется...
14 апр 2006, 15:37
у меня было набрано 14 кг, 8 кг ушло, потом, когда у меня неприятности на работе бвли - я осталась на неделю без молока вообще. Похудела на 3 кг еще. Потом я его возвращала и за 3 недели вернулось не только молоко, но и потерянные 3 кг. Т.е от 7 кг я не избавилась и уже даже махнула рукой. Мне сейчас важнее ее выкормить. Прикорм мы не едим. Короче, мне досталась капризная и проблемная девка во всех отношениях. У меня времени писать вам нет, а так неприятностей и нервотрепки хватает :(
14 апр 2006, 16:03
у меня в первый раз 13 было набрано, постепенно все сошло, а сейчас 17-вот не знаю, как все будет, но я сейчас и отекаю больше, потому что внешне -то я несильно поправилась. Ты держись! все пучком будет ТТТ :-) а спит она ночью тоже плохо?
14 апр 2006, 16:32
да спит вроде, ттт. Зато ее сыпет даже от яблок :(.
14 апр 2006, 16:34
это нам знакомо :-( ну ты сама-то при этом можешь нормально есть или тоже выборочно?
14 апр 2006, 16:59
пока что ем все подряд: ведь пока я не пробовала ее прикармливать ее не сыпало - значит проблема не моя еда :). Ей 7 месяцев почти, а она ест только молоко. Попробую со следующей недели овощи вводить
14 апр 2006, 17:07
мы в итоге до года практически только на ГВ были, те мы пробовали, но ничто не шло, только цветная капуста прокатила. Те в год у нас была капуста и ГВ. ИМХО лучше не торопиться с этим, если прибавляет нормально, то и хорошо.
14 апр 2006, 17:20
да я особо и не спешу, я вообще не спешу. Она попробовала 1/8 яблока - 1 раз, 1/8 банана - 1 раз и 1/8 груши - тоже один раз. Прокатила только груша
15 апр 2006, 00:35
эьто кто сказал,что при гв худеют?:) я так только ела, особенно с Ксю, вес на месте стоял, тоже жор нападал. Только сейчас потихоньку уходит
13 апр 2006, 23:17
ходили сегодня к десткому парикмахеру, постригли обеих. Саша сидела очень серьезная, осталась очень довольна собой. Но,что самое удивительное, Ксю тоже дала спокойно себя постричь, сама сидела в кресле, любовалась на себя в зеркало:)
14 апр 2006, 15:14
Счастливые! Филипп боится пока у чужих людей стричься, поэтому сама стригу, а так хочется к профессионалу отвести!
15 апр 2006, 00:37
Санька сначала в 1,6 года тоже плакала, но выхода не было,я не умею сама стричь:(
15 апр 2006, 10:23
Я тоже не умею. :) Мне просто повезло, что у Филиппа волосы вьются, поэтому мои огрехи не так заметны. :)
14 апр 2006, 10:22
Мама: «Егорка, расскажи сказку про курочку Рябу». Егор (напевает): «Куяцька Яба, куяцька Яба, плюхалась в воде. Куяцька Яба плюхалась в воде. Пывуть акулы, пывуть акулы. С хвостиками. Пывуть акулы – кусяють папу!». (Примечание: оригинального текста сказки ребенок не знает).
14 апр 2006, 11:01
Прелестно:) Главное не растеряться, зачем авторский текст, когда у самого фантазия работает:)
14 апр 2006, 11:38
ЫЫЫЫЫЫ, хохма:)
14 апр 2006, 15:12
:):):) Вам можно уже свои сказки печатать. :)
15 апр 2006, 00:37
:):):) чудесчная сказка:)
14 апр 2006, 11:02
Отгуляли мы и мужний др и свекровин - уффф, кое-как отошла. Мои опыты с грузинской кухней прошли на ура, всем все понравилось. Перестанет комп тормозит выложу красоту в паспорт:) Санька выздоровел, свекровь тоже наконец выписали:) УРА! Так, ну и какие тут новости?
14 апр 2006, 11:35
Юля с Дашенькой вернулись из Москвы. ТТТ все в порядке.
14 апр 2006, 15:11
Молодцы какие! А чего готовила?
14 апр 2006, 13:28
А у нас вчера колчска сломалась :-( я понимаю, что наверное кроме нас это чудо больше не пользует, но мы ее достали после осени первый раз и отправила я Гошу на ней в зоопарк (пешком полчаса он не пойдет), а на обратной дороге у них коолеса отвалилились , причем сразу 2 передних :-( дело даже не в том, что Гоша без коляски-это фигня, я надеялась, что она до младшего доживет, хотя в глубине души надеялась, что она сломается, потому что все равно новую покупать хотела. Написала и поняла, что событие -то в принципе для меня положительное ;-) просто приятней, когда целая вещь дома стоит, а не сломанная :-(
14 апр 2006, 13:50
всё к лучшему:)
14 апр 2006, 13:55
будет мужичок пешком ходить :). Я нашу выбросила, а ему сказала, что коляска заболела и к врачу пошла :). Ребенок верит маме
14 апр 2006, 15:14
просто иногда себе дешевле на коляску посадить, чем тащить его куда-то ;-) хотя сейчас в свете появления другой коляски с обитателем, это все равно смысла не имеет, потому что с 2 колясками я ходить не буду, надо доску на колесиках прикупить.
14 апр 2006, 15:38
как избавились от коляски, ребенок начал только расти и не набирать вес :)
14 апр 2006, 16:35
ну мы ее только первый раз достали после осени, на это одна и надежда, что сейчас летом вытягиваться начнет ТТТ
14 апр 2006, 20:22
в новую жизнь с новой коляской! :-) а коляску и починить можно про запас чтобы целая стояла.. :-)
14 апр 2006, 20:37
Мы до сих пор на коляске в парк едем:) На отдых тоже брала, очень удобно по резорту было с неи ездить. (с транслита)
15 апр 2006, 00:40
ну что ж, на новую коляску и Гоша претендовать не будет:) сразу можно сказать,что она для братика:) у меня до сих пор драки,кто в колясе едет. Из сада возвращаемся так-Саша в коляске, Ксю пешком с игрушечной коляской:):):)
15 апр 2006, 00:43
Сашка фантазирует от души.:) сегодня говорит "Мама! посмотри, какая у меня киска! ее зовут Муся. Муся! иди сюда,я тебе молочка дам! хорошая киска! Пойдем гулять. Ксю! не наступай на Мусю!" это все соответственно без игрушек, просто показывает на пол. Так же перед этим у нее была целая стая собачек:):):)
15 апр 2006, 01:16
У Макса до сих пор есть такои друг Фифи:) Он везде с ним путешествует:) (с транслита)
15 апр 2006, 14:56
Анина версия теории эволюции на примере кота: -У него пока нет ручек. Когда они вырастут, он сможет говорить. Филологическое: -Я подвинусь, и бабушка лягнЁт.
15 апр 2006, 22:12
какая прелесть:). у меня был одногруппник, который ну очень уж бурно жестикулировал, когда говорил. Так у нас была хохма такая: "свяжите Комиссарову руки, и он не сможет разговаривать";). сразу его вспомнила:)
16 апр 2006, 14:09
:D:D:D
15 апр 2006, 15:21
Дима у меня заболел. В четверг прили из сада, он пошел на горшок покакать, через несколько минут подхожу а он спит, потрогала горячий, померили 39 и 4. ночью начался кашель, вызвали врача хрипы в легких, горло красное. Вчера весь день спал, температура была, сегодня ожил, температуры нет и спать не хочет.
15 апр 2006, 20:51
выздоравливаите, мы уже неделю температурим (с транслита)
15 апр 2006, 20:54
Перебираемся сюда (с транслита)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19443265
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)