=^._.^= Юные НОЯБРЯТКИ[2004] №43

14 апр 2006, 21:11
Наш сайт: http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_detys.html Табличка ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.html Ноябрята растут http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety2.html Прирост ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety3.html Табличка фотографий http://promokachka.narod.ru/tn_photos.html Новичкам: http://promokachka.narod.ru/tn_uslovya.html Худелки: http://www.allmoms.net/dieta/
14 апр 2006, 21:13
А я вчера в 3 часа ночи уху сварила. Вкуууусно!:-9 А завтра - суббота. Эххх...:(
14 апр 2006, 21:16
полуночница:-)
14 апр 2006, 21:19
Не могла же я эту рыбу оставить на ночь в мойке.
14 апр 2006, 21:23
Мммм, ухааа. А булочки как, удались?
14 апр 2006, 21:26
Они не очень мягкие получились, но ничего. Вкусно:) И главное - безо всякой химии:evil
14 апр 2006, 21:29
Молодца! Слушай, ну неужели у вас нормального хлеба нет? Без гадости всякой.. у нас завались! Особенно свежевыпеченный, в каждом супермаркете свежий пекут..
14 апр 2006, 21:40
Просто у нас тут ближайший магазин - обычный большой супермаркет, там не пекут. А в Америке хлеб печь вообще не умеют. Тут очень любят такой "хлеб" - произведение из муки с не знаю чем, оно мягкое, как вата, его хорошо в тоастер и потом намазать чем-нибудь и с кофе умять поутру. А настоящий хлеб, к которому мы привыкли, можно найти, наверное, только в магазинчиках выпечки. Я даже не знаю, где у нас тут такой ближайший. Есть тут ещё так называемый "итальянский" хлеб - он вкусный и напоминает русский хлеб, но я не всегда на него попадаю.
14 апр 2006, 21:48
А просто багет какой-нибудь?? Жути ты рассказываешь. А чёрный ржаной хлебушек?
14 апр 2006, 21:55
Ржаного я тут совсем никогда не видела:( Есть какие-то "русские" пекарни, они всякое делают, но это всё равно не то, с кучей всякой химии.
14 апр 2006, 22:05
Дикая страна! ;)
14 апр 2006, 23:09
Хехе :-) Понишь, что нам мистер Хайтман рассказывал про американский хлеб? "Чем дольше лежит, тем жиже становится" :-)
14 апр 2006, 23:35
забыла!
14 апр 2006, 23:48
Постнатальный склероз :-) Или пренетельный :-)
15 апр 2006, 01:35
Как не видела ржаного? Rye Bread, везде продается! Неужели у вас нет в супермаркете?
15 апр 2006, 03:01
Да ну, Саш, это же та же самая вата, только подкрашенная:( Это не хлеб! Ржаной хлеб - он пахнет! У него вкус особенный! Он вообще есть, начнём с того. А это чудо я пробовала - после него аппетит пропадает.
15 апр 2006, 03:26
Не, он не вата, он такой, круглый, покрепче консистенции. Мы когда в России были пару лет назад, то там такой же и был. Что вата, так это белый, порезанный, кирпичик. Вот это точно вата.
14 апр 2006, 22:08
Хозяюшка:))) А я редко готовлю, за что себя ругаю очень. Иногда находит вдохновение. Но оно раз в месяц находит;)))
14 апр 2006, 22:22
в 3 часа ночи??? ты чо, мать!...а из какой рыбки? (с транслита)
14 апр 2006, 23:09
Мне вчера принесли с рыбалки (а не с работы!) штук 10 маленьких рыбок, длинной с ладонь-полторы. Живых ещё. Пришлось делать.
14 апр 2006, 23:16
санфишка или окунь? (с транслита)
14 апр 2006, 23:24
Он их как-то по-другому называл. P.S. Спрашивала насчёт сайта про рыбу, он сказал, что не знает такого:(
14 апр 2006, 23:43
жаль (с транслита)
16 апр 2006, 03:06
а я вот в три сижу над новым проектом... а в другое время никто работать не дает :)
14 апр 2006, 22:10
Переехала я от родителей. Решила, что пора уже своими мозгами жить (не могу, самостоятельность прет))))). Теперь живем вдвоем с валькой. Еще Лялю с собой забрала (кошка). Так что втроем. Вот уже неделю так тусуем. Пока все хорошо)))))) Даже вот сюда успеваю заглянуть)))
14 апр 2006, 22:16
Молодцы вы с Валькой и Лялькой! Так держать!
14 апр 2006, 22:18
Особенно Валька))) Накричал на меня, побил. Очевидно устал так, что спать завалился на час раньше))))))
14 апр 2006, 22:23
И Аришка сегодня на час раньше: Ночью колбасилась с 2-30 до 5-00, причём явно спать хотела - не могла заснуть, наверное на погоду реагирует, ветрище у нас. И днём поспала только пол часика - заснула в машине, в кроватке досыпать отказалась наотрез..
14 апр 2006, 22:37
Не могу удержаться. Посмотрела твои фотки. Дочка у тебя просто СУПЕР!!!))) 100 пудов, что вырастет нереальной красавицей!!!))))
14 апр 2006, 23:03
Ой, спасибо большое, приятно как.
15 апр 2006, 03:27
Молодцы! А за Валентином кто смотрит, пока ты работаешь? К маме отвозишь?
15 апр 2006, 23:46
Не, я няню взяла. Мама сама вся в делах аки пчела.
14 апр 2006, 22:21
Мил, определись с цветом уже, а то как хамелеон прям :) (с транслита)
14 апр 2006, 22:24
Сначала же все перемерять надо..
14 апр 2006, 23:08
Не могу:( Нет ничего красивого:( Ни к чему душа не лежит...
14 апр 2006, 23:15
давай как я:-) просто и ясно:-)
14 апр 2006, 23:19
Красной я уже была. Надоело, хочется чего-то другого:)
14 апр 2006, 23:31
да уж:-) какие у тебя метания и терзания душевные однако:-) ничего, скоро не до перемены цвета ника будет:-) весна... готовся к переменам:-)
14 апр 2006, 23:34
Ой! Не пугай так:-D
14 апр 2006, 23:40
не, я не пугаю:-) давай я тебе пошаманю:-) представь, что я волшебница:-) съешь банан, шкурку не выкидывай, а пополощи в воде в унитазе, приговаривая - шкурку полощу - жениха ищу:-) и будет тебе жаних... ну подождать, конечно, чуток придется, но будет:-) можно и просто в воде пополоскать, но в туалете действенней будет:-) не спрашивай почему, сама не знаю:-)
15 апр 2006, 00:20
ну вот, напугала:-) убежала:-) а все-таки попробуй для прикола:-)
14 апр 2006, 23:42
о, вот зелененький оставь (с транслита)
14 апр 2006, 23:48
Будешь каждый день "переодеваться"???))))
16 апр 2006, 05:27
А что делать? Ну не придумали нормального прикида, приходится мучаться...
15 апр 2006, 02:46
Привет всем! Вот зашла опять немножко пожаловаться :-) Тут где-то недельку назад поднимали тему о детских истериках. Я, прочитав, еще порадовалась, что у меня ну просто золотой ребенок. Ха! теперь и нас накрыла волна истерик по любому поводу. Это очередной кризис или как? Теперь каждый вечер прошу у Бога мудрости и терпения. Но вот с терпением у меня явная напряженка :-)
15 апр 2006, 03:02
Эх. Не верю я в "кризисы", но это что-то такое, что непонятно как переживать. Просто ребёнок хочет кричать, и ничего ей больше не хочется. И характер, мама мия...
15 апр 2006, 03:22
Будет тяжело, пока они говорить не научатся. Дело в том, что они уже смышленые, знают, что хотят, а передать нам не могут. Я часто замечаю с Эваном, что он начинает злиться, капризничать, иногда орать, потому что ему что то надо от меня, а я, не могу отгадать, что именно. Вот и получается, что у меня не хватает терпения, пытаться отгадать, что же он хочет, а у него не хватает терпения ждать пока до меня допрет.
15 апр 2006, 18:37
Это точно! Только думаю, как научатся говорить, новые проблемы возникнут. Думаю, легче станет, лет так через 20-25 :-)
17 апр 2006, 09:01
Хех! Яська уже прекрасно все что хочет может объяснить на пальцах, но вредности от этого не убавилось! Все так же чуть что не по ее орет.
15 апр 2006, 18:02
Угу, кризис :( У нас так уже достаточно долго. Чуть что поперек желания - вопли. Кормлю кашей, вдруг в какую-то секунду он решает, что сам ложку хочет держать, если сразу не дать - вопли, слезы, рыдания взахлеб. И так со многим :(
15 апр 2006, 23:51
Главно, что у тебя малышня не дерется. Не о что у нас. Рембо, блин.
16 апр 2006, 01:22
:-)
16 апр 2006, 01:08
это правда проходит:) правильно Бога просишь - обязательно поможет:)
15 апр 2006, 09:41
Эх, скучно. Пойду спать.
15 апр 2006, 12:14
ну вот, я тебя пыталась развеселить:-)
16 апр 2006, 05:26
Ага, ага, пока я тут саморазвеселялась, ты уже, небось, и поспать успела;) А теперь моя очередь!:-P
16 апр 2006, 11:33
а як же -) как же без поспать:-) сейчас выходные, на мне не только младшая, но и старший сидит:-) зачмырили меня совсем:-)
15 апр 2006, 11:41
девочки,сижу расстроенная ... купили Лизе сандали кикерсы....одели вчера первый раз,я била на курсах по вождению,она у соседей,пришли после курсов сандали как новие,потом Лиза пошла гулять с сыном моего мужа...возвращаются через 20 минут,сандали все покарябаны,нитки изодраны.....как так???не упала,штаны чистые,синяков на коленях нет:-(:-(:-(сижу чуть ли не плачу как обидно за нее,в них теперь только на дачу можно:-(при том что нужно очень постараться,что бы их привести в такой вид:-(:-(:-(до етого у нее были ботинки,так там и кожа потоньше и помягче и падала она на улице раз 150 и ни одной царапинки...видать он (сын мужа) ее так таскал,что ноги по земле волочились или что,даже не знаю что и думать:-(:-(:-(но так стремно,даже не поносила она их:-(:-(:-(сегодня с утра я аж расплакалась от обиды:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 12:16
не расстраивайся так я вот специально стараюсь что-то не дорогое покупать(ну естественно по качеству нормальное),так как детишки часто обувку убивают быстро. а как сводный брат к сестричке относиться? ревности нет? может он это того, специально? зная, что новая вещь?
15 апр 2006, 12:53
так мы их специально и купили,что эти сандали ,вроде как неубиваеми...,надо сильно постараться их в такой вид привести:-(:-(:-(у нее до этого были ботинки так там и кожа потоньше(значит рвется намного легче...)она в них и ползала и падала,никаких царапин,просто краска стерлась...а ети кожа ободрана(хотя она толстенная)нитки изодраны тоже,прям стерты,а нитки обувние крепкие....брат сводный когда как к ней относится,перед мужем любит ее конечно,а пока никто не видит....я раньше в машине всегда назад с Лизой садилась,т.к. боялась его с ней садить,один раз посадила,несколько дней назад,думаю ладно,может это мне только кажется,что он пакости ей делает,так он ее так кусанул,что она минут 15 в слезах была:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 13:26
ну значит братик мог постараться лучше наверно не отпускать его с ней одного никуда, тем более такие преценденты были с кусанием ( я то иногда боюсь , что как мой Владька Аньку обижает, а они вообще родные) детки иногда очень жестокие бывают:-( лучше перестраховаться. ладно сандалики , Бог с ними
15 апр 2006, 13:46
я то и боялась вечно ее одну с ним оставлять,но когда я с ними,то все ок,или муж,как только не видим,то обязательно что-то случается,просто постоянно,но я подумала,что может это мне просто кажется,но как с ним ни оставим,даже если мы рядом,он что-то делает.........а у него одна отговорка,я не специально......и муж на меня иногда обижается,что я боюсь Лизку с ним оставить(он всего этого просто не видит,или не хочет видить,думает,что я на него наговариваю,ведь перед мужем он сама доброта...:-()вот и решила я мужу показать что доверяю его сынку,тога в машине и вчера на улице......и еще вчера увидела мельком,что щелбан ей поставил,тоже пока никого по близости не было...что Лиза опять расплакалась:-(а она то за ним бегает,что бы поиграть:-(и сказать то ничего не может,а он этим и пользуется... (с транслита)
15 апр 2006, 13:58
ай-яй-яй... конечно муж ничего не сделает, это ж его сын, как и дочка ваша. а парень то уже соображает куда больше... могу тебе только посочуствовать и посоветовать не выпускать его из вида:-( береженого Бог бережет
15 апр 2006, 14:05
я так и делаю обычно,просто подумала,что может и правда я на него наговариваю,и мне просто кажется,что он вредный и Лизке специально плохо делает,решила и мужу показать,что доверяю его сынку и что не боюсь Лизу с ним оставить,вот допоказывалась,сандалей нет,Лиза укушена и с щелбаном............ (с транслита)
15 апр 2006, 14:09
вот тебе и ответ... а мужу бесполезно доказывать что-то, они оба-его
15 апр 2006, 12:25
жалко конечно что совсем и не носили сандали, но я согласна с Катериной. Сейчас такое время что все вещи будут портиться и сносится в миг. Просто нужно свыкнуться с этой мыслью
15 апр 2006, 12:56
да мне бы не обидно было,если бы это Лизка так их износила,а то первый раз одели,у соседей она часа 3 была,они и гуляли с ней и дома были,ми пришли сандали были как новие,вышла погулять со своим братом сводним,через 20 мин сандали убиты,только на дачу в них теперь:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 13:39
а этот мальчик с вами живет? или с мамой? как же так:( теперь за дочку все время переживать и волноваться будешь, если она с ним одна остается :mda у меня брат (правда родной) почти на 9 лет старше, так я вообще-вообще не помню какого-либо проявления агресси с его стороны...мама так воспитывала его изначально... может с ним какую разъяснительную работу провести нужно :think
15 апр 2006, 13:51
он 50% с нами,50% с мамашей(которая тоже нам жить спокойно не дает.....)и в том то и дело,что перед мужем он с Лизкой добренький и играет и целует и игрушку может ей купить,но вот иногда......то орет на нее,то игрушки ее возьмет куда-нибудь и специально их там забывает,то вот кусанул ее,то пихает ее,типа нечаянно,чтобы она упала....и все делает "не специально",как он мужу говорит,если я на него жалуюсь, или вообще отрицает все,и остаюсь как дура,как будто на него наговариваю....... (с транслита)
15 апр 2006, 14:03
ну так у меня родной сынуля так Аньку ревнут, что уж говорить про твоего пасынка. Еще неизвестно, что мамаша его про тебя и дочу рассказывает:-( кстати, меня родной брат в детстве тоже обижал, это теперь мозги на место встали. да и я сестру свою младшую очень ревновала к родителям, но правда, рукоприкладством не занималась, у меня просто обида сильная была. так что будь осторожна а сколько пасынку лет?
15 апр 2006, 14:05
10
15 апр 2006, 14:10
большой уже и все прекрасно понимает, что делает. так что держи ухо востро и не оставляй Лизуньку с ним, чтобы муж не говорил.
15 апр 2006, 14:22
так и делаю,причем он делает все специально,но как буд-то нечаянно,недавно ей пальци чуть не прищемил,и тоже прекрасно видел,что она за дверь держалась,дверью так хлопонул,что если бы я не подлетела и ее руку не выдернула вовремя,то пальцы бы отлетели:-(:-(:-(и вечно так:-(:-(:-(и так обидно осознавать,что дочу мою,такую малюсечку кто-то уже ненавидит и желает ей зла:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 14:27
:-( ну ты в его глазах кто? разлучница мамы с папой, да еще и Лизка у тебя, на которую папа много внимания обращает. конечно он исподтишка пакостит ей. держись, тут сложно что-либо сделать, тем более живет он на две семьи
15 апр 2006, 14:31
не,я не разлучница,т.к. они разведены уже лет 10,как только он родился,он и не помнит,что родители когда-то вместе были,т.к. маленький совсем был,но вот мамашка его старается против нас настроить, это точно.... как же все это надоело...... (с транслита)
15 апр 2006, 14:37
неважно когда они развелись... ему ж нужен виноватый и он его нашел а нет возможности, чтобы он с матерью жил? а с отцом просто ходил бы куда-нибудь?
15 апр 2006, 14:47
не,отец на такое не согласится:-( (с транслита)
15 апр 2006, 14:50
жаль его розовые очки могут дорогого стоить но не расстраивайся, Лиза же не вечно будет молчушкой, да и парень может подрастет поумнеет. тебе конечно пока глаз да глаз нужен
15 апр 2006, 14:52
спасибо тебе за поддержку:-)пришла вот нажаловалась тут:-(:-(:-(некому потoму что:-(:-(:-(маме такое не рассказываю:-(:-(:-( с женой бывшей его мы сейчас как раз судимся,слушание должно было быть в четверг,но перенесли на сентябрь,еще несколько месяцев нервотрепки и по этому поводу:-(:-(:-(блин,как надоело:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 14:59
а вот у меня мама главная жилетка:-) но мы живем вместе тебе то конечно зачем свою расстраивать. ну что ж поделаешь, у каждого свои неприятности в жизни. а поделиться обязательно надо с кем-то, а то когда все в себе носишь... можно расплескать все в самый ненужный момент. все будет хорошо:-) вот тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Лизка подрастает скорей и отпор братцу дает:-)моя уже потихоньку драться начинает:-)
15 апр 2006, 15:10
у меня мама тоже жилеткой была когда вместе жили,а сейчас она и так переживает,что мы далеко,а если все ей расскажу,то приедет и заберет нас с Лизкой:-):-):-) (с транслита)
15 апр 2006, 15:24
я так и поняла:-)
15 апр 2006, 15:33
с мужем то у нас все ок,только когда я не его сынка жалуюсь,он это может воспринимать,что я против сынка его,а я вовсе не против,я за Лизку боюсь:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 17:27
да понятно...
17 апр 2006, 09:22
Правельно боишся! У меня две сестрицы сводные, старшая ничего себе такая, а вот средняя...Так они когда к нам в мое детство приезжали сестричка под столом меня щипала все время! А когда я маме жаловалась, она (очень любящая своего мужа-отца этой доброй детки)говорила, что мол потерпи, они скоро уедут! А я всегда хотела братика или сестричку поэтому тянулась к этим всей душой и надеялась, что она меня будет любить! Но не тут-то было, ревность страшная штука! Потом в школьном возрасте, поехали мы на дачу. Я, сестра моя средняя, подружка моя и родители. Так сестрица подговорила мою подружку от меня убежать. Конечно она же старше и хитрее. Ну и как кульминация. Выросли мы, по выходили замуж и сестричка моя переспала с моим ныне бывшим, а тогда настоящим мужем. Вот такая история. Папа мой досих пор не любит эти темы обсуждать, веть для него мы все одинаково его дети. Так что на мужа надеяться в этом деле не стоит.
17 апр 2006, 10:15
Нифигасе!:-o
17 апр 2006, 10:21
мдяяяя
17 апр 2006, 18:07
:-(ни хренаськи:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 15:08
В 10 лет даже сомнений не может быть, что "не специально". У меня брат на 10 лет младше, очень хорошо себя помню в том возрасте, совсем уже взрослая была. ;)
15 апр 2006, 15:12
так я то знаю,что он специально делает,но делает вид,что не специально:-)но муж то этого не видит,для него он добрый и Лизе только добра желает,он мне так и говорит,ну что ты на него наговариваешь,ты же видишь как он ее обожает:-):-):-) (с транслита)
15 апр 2006, 17:59
10 лет, ну тогда понятно что он ревнует и поэтому пакостит. Знаешь, наверное мужу не стоит постоянно говорить что его сын плохо относится к Лизе. Он просто не будет верить и ваши отношения с ним от этого могут пострадать. НАдо как то плавно и очень осторожно показать что его сын, обижает ЕГО маленькую дочь. А вообще конечно надо много терпения. Не оставляй Лизу одну с ним и сама не конфликтуй с ним. Возможно его мамаша настраивает против тебя и Лизы.
15 апр 2006, 19:22
я и стараюсь не говорить постоянно,но в один момент просто все это надоедает и я рассказываю ему все,он тогда говорит,а что же ты раньше не сказала....короче запуталась я как делать нужно:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 19:33
а муж уже видел эти сандали? что он сказал? я думаю он понял что сама Лиза не могла их так испортить... он должен поговорить с сыном. Может мальчику внимания не хватает, и он так пытается к себе внимание привлечь
15 апр 2006, 19:43
не знаю чего ему не хватает:-(все у него есть,никто на него никогда не орет,муж с ним вечно играет или занимается,но вечно ему мало,вечно он гундит и устраивает истерики!!! муж сандали вчера мельком увидел,сказал:"а может Лиза упала?"но нельзя так упасть,что толстенная кожа сандалей вся искорябана,нитки ,которыми носок прошит изодраны при этом штаны чистые,не порваны,никаких синяков или царапин на ногах нет:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 18:31
Тебе, конечно сложно, но все-таки этот мальчик тоже ребенок, возможно, и даже наверняка, он чувствует себя обделенным. А зачем ты его с Лизкой вдвоем отпускаешь на улицу? Мало ли, что может быть, ребенок в таком возрасте даже неспецально может недосмотреть за малышом, а тут еще ревность :( А как так получилась, что его мать согласилась отдать ребенка хотя бы на полгода? Я бы точно не дала воспитывать своего сына другой женщине, только в гости и на выходные, не больше.
15 апр 2006, 19:19
я и понимаю что это ребенок и что проблемы у него из-за того,что родители развелись и не хочу я Лизу с ним одного отпускать,но на меня муж обижается,что я его сынку не доверяю и наговариваю на него...вот я и подумала,что может быть и правда мне просто кажется,что он пакостит,а оказалось как всегда... а отпустила с ним на улицу,т.к. у них дом и свой двор,т.е. ни машин,ничего,все огорожено... и еще,он у нас не по пол года живет,а то дня 2 у матери,то 2 дня у нас,так и мотается туда сюда...да там еще такая мамашка,что......такое чувство,что он ей только для выбивания денег и нужен.... (с транслита)
15 апр 2006, 20:06
Да, так мотаться с ума сойдешь :( Дурацкая ситуация для всех вас. А Лизку бы я на твоем месте точно бы не отпускала с ним вдвоем, т.к. это твой ребенок и ответственность на тебе. Мужу говори, что его сын еще ребенок и ему самому нужен присмотр, он может просто случайно сам заиграться недоглядеть, тем более, что Лиза в таком возрасте, когда детки могут очень быстро бегать и даже не думать о направлении, никакого недоверия к мальчику тут нет. Я волнуюсь даже когда Марик гуляет с няней, потому что знаю, как быстро он может решить, что ему куда-то нужно бежать и рвануть со всех ног, сама с трудом уже догоняю.
15 апр 2006, 18:06
Не переживай, это всего лишь вещи. Мне тоже ужасно обидно бывает, когда Марик моментально ставит на новую одежку какое-нибудь несмываемое пятно, но, пытаюсь думать "пустяки, дело житейское", так расстраиваться по пустякам никаких нервов не хватит. А туфли эти, кстати, как раз во двор и одевай, пусть деть отрывается, а новые купи для "выхода в свет".
15 апр 2006, 19:21
во двор у нас уже есть,эти были для выхода в свет:-)мне бы и не было обидно,если бы их Лизка искарябала,но ведь это произошло как раз когда она с ним была,как всегда..... (с транслита)
15 апр 2006, 19:59
Знаешь, если честно, не думаю, что он их специально портил. На мальчишках такого возраста вещи часто просто "горят", т.к. они о них вообще не думают. Может заигрались, он и не заметил, как исцарапались сандали. Марик, например, обожает карабкаться на лестницы, иногда лестницы бетонные и спускаясь (а спускаться он хочет только "как взрослые" - на двух ногах), он всегда шкрябает обувь, и, главное, ничего не поделаешь - вопит от возмущения, если его взять на руки. Остается только купить еще одни "парадные" и одевать только на выход.
15 апр 2006, 23:36
да может и не специально,но надоело уже все это,как он у нас так вечно что-то вытворяет и ВСЕ у него не специально.....просто все:-(:-(:-( (с транслита)
16 апр 2006, 01:26
Ты знаешь, Оль, к нам иногда приходят играть соседи - мальчик 5 и 2 лет. Так тот, который постарше, он уже Сашку не трогает, наоборот, помогает ей, иногда обнимет, погладить по головке. А младший цепляется, может шлепнуть, но не изподтишка, а просто (т.е. не вижу коварного умысла). Из чего можно сделать вывод, что в 10 лет "случайно" дать шалбан или по-другому обидеть нельзя, скорее всего это осознанно или в подсознании. Думаю, он ревнует к тому, как вы к ней относитесь. Ведь у него полноценной семьи с рождения не было, вот ему и хочется, чтоб его так же любили. И это ужасно для тебя - все времять ждать подвоха и чего-нибудь не хорошего. Как мать я понимаю и твою тревогу и досаду и злость. Возможный выход из ситуации я вижу такой - постараться полюбить мальчика и дать почувствовать ему эту любовь, чтоб он не чувствовал себя посторонним, чтоб ему не хотелось у Лизы забирать твою любовь. Понимаешь, его реакция в вашей ситуации, к сожалению, нормальная:( Видимо тебе это испытание дано, чтоб ты могла себя ...ну не знаю...короче, все проблемы и препятствия нам даются, чтоб мы лучше становились. В-общем, постарайся не обижаться и не злиться на него, потому что ты с ума сойдешь от тревог и подозрений, и часто сама будешь своих ожиданием их провоцировать. Знаю, что легко советовать...но больше ничего не могу,с идя за компом.
16 апр 2006, 12:16
Юль,так и делаем,тем более родители сейчас судятся,ми ему как можно лучшую обстановку у нас создаем ,я с ним и разговариваю и уроки иногда помогаю делать...,не ругаюсь на него,но уже не могу я каждый раз быть на нервах когда он у нас и при этом делать для него все возможное,чтобы хоть у нас ему было хорошо... (с транслита)
16 апр 2006, 05:26
Нда, я помню, как ты ещё беременная про этого мальчика рассказывала:( Жаль, что у вас всё так выходит. Тут ничего не сделаешь, наверное, раз папа никак не реагирует. Он единственный мог бы изменить эту ситуацию, а тебе нельзя вмешиваться. Но малышку я бы с ним не отпускала и не оставляла, это точно.
16 апр 2006, 12:26
Мил,я поначалу вмешивалась,как только что-нибудь говорила этому пацану,так мне всегда отвечалось мужем"ну в этом же ничего страшного нет..."и все в таком роде,при чем отвечал он при нем,и потом я просто перестала ему что-либо говорить,чтобы не оставаться потом как дуре,что я ему замечание делаю,а на самом деле ведь ничего страшного и можно все это пережить,да и муж не против меня это говорит,он его считает бедным ребенком у которого родители живут отдельно и никогда на него не ругается,ничего ему не запрещает,а если иногда пытается,то тот сразу в слезы и истерики закатывает:-(:-(:-(вот он и бесится,что не знает уже что еще вытворить,нет у него никаких лимитов:-(:-(:-( (с транслита)
16 апр 2006, 15:03
точно! Пацанам в особенности строгость нужна. Они хотят чувствовать папину силу.
15 апр 2006, 17:16
привет, девочки! соскучилась по вам!!! иногда забегала почитать - но на писанину времени очень мало. за 2 недели я сдала 6 предметов и 2 "курсовые" работы. один экзамен получила за так - просто пришла на лекцию и попросила - поставьте мне отлично - тетенька и поставила (ибо предмет был по моей первой специальности, только мне его не перезачли почему-то...), еще диплом мой поизучала, поудивлялась, что такая разница у нас с ней в пройденных дисциплинах и оформлении самой бумажки. теперь осталось еще 6 предметов и 1 "курсовая". дитя почти не вижу, даже когда сижу дома - все время за компом. последний рывок - и буду заниматься деткой и планировкой квартиры :) детки у всех такие чудесные стали - просто прелесть :)
15 апр 2006, 17:28
молодец! еще немного, еще чуть-чуть:-)
15 апр 2006, 18:06
ну тебе памятник надо поставить за такие труды :) НЕпредставляю как можно столько успевать с ребенком. Моя бы мне точно не дала ничего сделать. Надеюсь с оставшимися предметами все пройдет так же удачно :)
15 апр 2006, 21:21
у меня сейчас на время учебы мама целый день с ним сидит в будни.
16 апр 2006, 05:24
Ого! Ты просто герой! Буду на тебя ровняться:)
16 апр 2006, 12:59
ну уж прям таки и герой... краснею :)
15 апр 2006, 17:16
Катрин, очень сочувствую. когда читала - ревела :'(. дай Бог, чтобы далее все было благополучно.
15 апр 2006, 17:17
рада, что Кристина объявилась :) рада твоей самостоятельности.
15 апр 2006, 23:53
Приветики:* Вот теперь буду тут чаще))) Уже так привыкла, все "сама-сама-сама" и на скорости 200 км в час))) Так что времени больше свободного)))
16 апр 2006, 13:02
насчет привычки - это точно. сначала тяжко, а потом даже больше успеваешь, когда советчики не мешаются ;)
15 апр 2006, 17:18
Мил, по-моему, зелененький тебе очень идет :)
15 апр 2006, 17:18
Наташа, Sunshines, поздравляю с полуторагодовасием!
15 апр 2006, 17:19
Выздоровели после очередной (6-й кажется уже) болезни, как раз за этот период самая слякоть сошла. :) Андрюшка на улице пока среди сверстников самый валяшка - так что приходится за капюшон держать, иначе прогулка превращается в сплошное бах-слезы-успокаиваем-идем-бах... хотя дома хорошо рассекает. :)
15 апр 2006, 17:29
мы тоже постоянно падали, сейчас одежку полегче на улицу одеваем и стали меньше падать сразу:-)
почти каждый день Андрейка выдает нам новое слово. за истекший период это: край, кран, мимо, капак (колпак), капу (капуста), гуха (груша), коуака (кофемолка), СИСЯ!, сиси (сосиски), Боря, крупа, Тима, Аня (и Аня, и Ваня), по бу! (по лбу), чай, уба (облако), пуха (плохо), тюпа (тепло), пробка, туго, гунга (дуга). очень любит слова с буквой Р :) правда, р получается какой-то французской, что ли... немного проглоченной и мягкой. безотказно действуют слова по лбу: объяснять, что опасно малоэффективно, а вот если сказать, что дверь могу открыть и Андрюша получит ей по лбу - говорит по бу, и отходит :). любимое слово сейчас крупа - говорит его весь день, все время просит или поиграть крупу или смолоть геркулес в кофемолке. недавно рассказал мне целый рассказ: показывает на свой грязный после прогулки комбез и мычит м-м! э-э-э-э-эй... потом, секунду подумав: бам! типа: вот комбез, грязный - это я не виноват, я упал :) (дело-то так и было). или на ночь: мама, сися, а-а-а (как укачивает). в общем, каждый день с нашими малышами все интереснее становится :)
15 апр 2006, 17:30
какой у тебя Андрюшка разговорчивый:-) моя пока намного меньше говорит, хотя потихоньку тоже новые звуки осваиваем:-)
15 апр 2006, 21:23
главное, что не молчит! у вас все впереди :)
15 апр 2006, 21:53
да я знаю:-) старший поздно заговорил, зато теперь не заткнешь:-)
15 апр 2006, 18:03
ну н ичего себе... за вами не угнатся в говорливости :)
15 апр 2006, 21:24
зато за нами очень легко угнаться в плане двигательной активности и координации - здесь он немного увалень у меня, все поздно делать начал. :)
15 апр 2006, 23:50
Во вы даете!!!))))) Даль растет, не меньше!!!)))) А мы пока языком мимики и жестов общаемся. Не разговорчивый у меня пацан.
16 апр 2006, 13:01
как я поняла, он у тебя больше деятель - него большая часть информации через движение идет.
16 апр 2006, 01:13
ого...круто
16 апр 2006, 01:28
Я просто обалдела от вашей разговорчивости :-) А еще говорят, что мальчики позднее говорить начинают. Какой молодец Андрейка! А мы пока в основном на своем, покемонском общаемся. :-)
16 апр 2006, 13:03
хи! покемонский :D классное определение!
16 апр 2006, 05:22
Ну здорово! Точно - скачок роста, вернее взросления! Сколько вы всего уже знаете!
16 апр 2006, 23:25
действительно какие вы продвинутые...мы вот тоже на соем только языке говорим :-) Так держать!!!
17 апр 2006, 09:24
Ну нефига себе вы болтаете! Просто супер!
муж сейчас смотрел передачу о рыбалке. так они там эту рыбу и солили (кижуч), и коптили - когда же у меня-то будет нормальное меню??? ненавижу уже гречку! :(
15 апр 2006, 17:31
тады с ГВ завязывай:-)
15 апр 2006, 17:40
не могу пока, он аллергик. если не мамино молочко - то что тогда? вот после 2-х лет закруглимся.
15 апр 2006, 19:11
ну все-таки нашим деткам уже почти по полтора года:-) много всяких штук есть для детишек главное, чтоб он хотел что-то есть, моя ничего, кроме меня не хочет:-) так поклюет немного того-сего:-) мне после Влада так непривычно:-) тот так ел - за ушами трещало:-)
15 апр 2006, 21:02
из прикорма у нас 2 вида каш и 3 вида супа, специальный чай и груши. вводим прикорм методом тыка, сыпь - отменяем, долго ждем схождения сыпи, потом что-то новое. не прошли молочные (никакие) продукты, пшеница/рожь, все куриное. была сыпь на брокколи, цветную капусту, сливу, чернику, яблоки. я просто не знаю, чем прикармливать. прикорм идет очень медленно и со скрипом. ночью только сисю - сисечник страшный :)
15 апр 2006, 21:55
мы тоже сисечники:-) а вы давайте скорее перерастайте свою аллергию попробуйте может какую рыбку (речную , морскую) вдруг не будет аллергии?
16 апр 2006, 13:06
надеюсь, к трем годам перерастем -в наследственности подобной штуки ни у кого не обнаружено было. сейчас на повестке введения свинина, капуста и зелень :)
16 апр 2006, 13:50
моя очень уважает фасоль зеленую стручковую , не и немного поменьше цветную капусту ( я в яйце обжариваю, ну а вы просто можете потушить с солью немного или на пару)
16 апр 2006, 16:36
мы давали мороженные овощи еще до года: брокколи и цветную капусту - его так обсыпало! вот и думаю, чем они эти овощи обрабатывают :( а своих таких нет. свои наморозили только кабачок и горошек. но сейчас он подрос - наверно, опять попытаюсь дать покупные мороженые. овощи действительно тушеные даем :)
15 апр 2006, 18:12
А в чем проблема? У меня меню уже очень давно такое, как я захочу. Первое время приходилось быть осторожной, т.к. у детя была аалергия на курицу, но месяцев в 8 я чуть-чуть попробовала курицы, реакции не было, теперь и ее ем.
15 апр 2006, 21:10
так у нас аллергия далеко не только на курицу и список выясненных аллергенов пока велик - я выше написала. вот и сидим с ним на диете
15 апр 2006, 22:51
Ясно, сочувствую :( Зато ты, наверное, на такой диете уже просто топ-модель.
16 апр 2006, 13:05
ну не топ-модель: 57 кг. на 168 роста, но лишнее, набранное на заботливой кормежке моей любимой свекрови еще до беременности я сбросила :)
16 апр 2006, 13:51
нифига себе:-) у тебя нормальный вес:-) вот я понимаю мои 63-64 кг при росте 160:-)
16 апр 2006, 16:39
нормальный, а топ-моделей считаю дамами с пониженным весом :) я в детстве тощая была, сейчас просто нормально
16 апр 2006, 01:13
мда...а я настолько обнаглела, что уже яичницу жаренную Сашке даю.
16 апр 2006, 13:33
ух как вы взрослую еду уплетаете! я бы не рискнула даже без аллергии дать жареное - только омлетик бы паровой :)
16 апр 2006, 15:05
хм...я с года шалеть начала. Мы все едим. Если аллергии нет, думаю, все ок. От некоторых вещей она сама отказывается. Мне кажется, у детей еще есть чутье, что хорошо, что нет.
17 апр 2006, 09:27
Ну и я из своей тарелки все, что она прожевать может, даю. Так дети-то растут пора уже и к взрослой еде привыкать. А Саня у тебя еще и зубастенькая, можно и взрослую еду кушать.
15 апр 2006, 17:20
вот в этом топе все красное-то! :)
15 апр 2006, 17:30
ага:-)
15 апр 2006, 18:04
точно - накраснили тут :)))
16 апр 2006, 07:26
Встряну зелёная между вами:-P
16 апр 2006, 11:35
а что, зато вон какой топик весенний получился:-) а-ля цветут красные тюльпаны:-)
15 апр 2006, 17:39
ребенок за день промачивает от 2 до 7 штанов. в реднем, 3-4. так что к лету точно планируем гулять без дополнительной нагрузки в виде пемперсов (зато с дополнительной нагрузкой в виде запасных штанов :) )
15 апр 2006, 18:08
ну процесс пошел :) а у нас както скачками - то пару штанов за день описаем, то все, что есть в доме :)
15 апр 2006, 21:25
ну, писательные кризисы бывают у всех :)
15 апр 2006, 19:25
и у нас так же:-)вчера весь день нагоршок ходила,даже сама подходила ко мне и говорила пипи,а сегодня....подойдет и писает молча в штаны:-) (с транслита)
16 апр 2006, 01:11
у нас сегодня был вообще "сухой день", все только на горшок. Но это потому что я не отвлекалась на форум и всякое подобное и контролировала.
16 апр 2006, 05:21
Ого, ну вы и разогнались:)
17 апр 2006, 09:29
Воот у нас в среднем 7 штанов, а очень редко 3-4.:) Взяла манеру когда я зову пописать на горшок, затаиться где-нибуть, наделать в штаны и придти держась за пипку!
15 апр 2006, 17:54
еще немного новых фоток http://www.eva.ru/albumpage/88124/8.html
15 апр 2006, 18:00
какой забавный малыш ;) (с транслита)
15 апр 2006, 18:05
симпатюля :) и помошник какой.
15 апр 2006, 18:43
Какой славный Андрейка! Эх, если б они нам все так помогали в уборке квартиры, когда вырастут ;-)
15 апр 2006, 19:13
очень в раскоряку фотка понравилась:-) моя тоже любит нечто подобное вытворять:-)
15 апр 2006, 19:26
какой сладкий:-* (с транслита)
15 апр 2006, 23:10
Оййй, лапуля какой, особенно в серой шапочке!
15 апр 2006, 23:55
Какой у тебя мущщина взрослый))))) Готовый жених))))
16 апр 2006, 01:10
отличный парень!
16 апр 2006, 05:21
Какие у вас глазки чудные!:*
17 апр 2006, 09:32
Какой парень хозяйственный, просто прелесть! И горшок у вас как у нас даже цвета такого же, и уши одинаковые с нами!:)
17 апр 2006, 09:47
я когда смотрела на Ясины фотки, тоже ловила себя на мысли, что похожи детки... :)
17 апр 2006, 10:02
:)
17 апр 2006, 13:33
Ой, какой он глазастый! Прикольный парень, хозяйственный. У нас Ириша тоже очень домашние дела уважает - стены, полы, окна помыть.
15 апр 2006, 21:13
приветик девуочки скучаю жутко по всем вам но времени нет соовсем!!!((((((((((((((((((((((((( всем привет. а еще мы закончили ГВ. вот. ровно как неделю. бутылок нет сосок нет, смесь к сожалению не берет, но спит всю ночь! для меня чудо.подробности попозже. Докормились до года и 5...пузик растет. в самаре трезмерка появилась пойду на 30 неделе на узи.счас уже 26 поползла
15 апр 2006, 21:53
привет! ну и хорошо что с ГВ закончили. А то ты вся измучилась. Теперь полегче будет :) Вон как время бежит - вторая половина берем. пошла на убыль.
15 апр 2006, 21:57
привет:-) главное, чтобы ты себя с пузиком нормально чувствовала:-) тебе еще не говорили, кто там у тебя в запрятался?:-)
15 апр 2006, 22:08
парень у нее :))) как и хотели
15 апр 2006, 22:49
ага. ну да. что-то с памятью моей стаааалооо:-) ни хрена не помню я, ла-лаааа:-) (это типа пою в рифму:-))
15 апр 2006, 23:57
Поздравляю с пацаном)))))
15 апр 2006, 23:11
Здорово-здорово-здорово!
16 апр 2006, 01:09
ух ты...великое дело - ГВ закончить. Ну вот и хорошо.
16 апр 2006, 05:19
Ого, и когда уже успел вырасти такой большущий пуз?! Вроде ж было только-только:) Софийка умница - взрослая девица, всё понимает:)
16 апр 2006, 13:09
молодцы, Софийка сделала маме чудесный подарок :)
17 апр 2006, 09:33
Молодцы! Так держать!
16 апр 2006, 01:09
У нас завтра Пасха! Всех католически живущих поздравляем! Я напеклась "бабок" - паски местные и яиц накрасила...аж целых 4 штуки.
16 апр 2006, 01:31
Какая ты хозяюшка! А я уже несколько лет паску покупаю готовую (у нас в доме небольшая пекарня, и паски у них выходят лучше, чем домашние), а на яйца покупаю наклейки - раз и красота неописуемая :-)
16 апр 2006, 01:56
да, но я больше люблю процесс, чем результат. Вот люблю яйца красить и куличи печь.
16 апр 2006, 02:09
Молодец! Я раньше пыталась куличи сама печь, но они у меня поднимались через раз. Полдня возишься с ними, а они взяли и не поднялись :-| А как ты яйца красишь? Я умею только в луковой шелухе. И честно говоря, не понимаю, чем этот процесс может привлекать :-)
16 апр 2006, 02:12
тока в луковой шелухе:) а чего там этого процесса-то? пообдирал луковицы, наложил в кастрюлю, туда яиц, сварил их и все. Зато какие они красивые, пахучие и натуральная...А куличи я делаю из венского теста - самое вкусного и сложного. Чтоб тесто подошло нужно просто: дрожжи свежие, молоко теплое и настроение хорошее:)
16 апр 2006, 02:12
Поздравляю:) А у меня японская пасха сегодня - сижу сейчас уплетаю суши собственного приготовления:)
16 апр 2006, 02:13
умничка, они наверняка полезнее теста:) как твое похудение?
16 апр 2006, 02:47
Бросила нафиг. Нет времени худеть, много нервов, много надо учиться, а без еды башка не варит. Так что буду пышкой. Зато хоть какое-то удовольствие в жизни - кушаю и не думаю, что калории поглощаю:)
16 апр 2006, 11:38
да уж, из тебя такая пышка, как из меня балерина:-)
16 апр 2006, 13:11
где-то читала информацию, что гормон голода увеличивает число межнейронных связей в головном мозге :) так что не слишком наедайся перед учебой :)
17 апр 2006, 03:35
Но, из за голода понижается количество глюкозы в крови, а глюкоза необходима для работы мозга (ну и вообще всего организма). Так что совсем голодной тоже не надо быть.
17 апр 2006, 09:21
да, пожалуй, состояние легкого голода - самое то! я на сытый желудок учиться не могу - сразу поспать тянет :)
16 апр 2006, 23:30
а я решила на пасху не красить яйца, я им мешочки связала крючком, забавно получилось:-) потом обязательно сфоткаю, когда наша пасха придет :-)
16 апр 2006, 23:46
ух...круто! давай фотки!
17 апр 2006, 09:34
Поздравляем!!!!
16 апр 2006, 01:31
Мой муж сегодня по поводу Пасхи такое отмочил. С утра, быстро собираясь на работу, вдруг со страшным криком выбежал из туалета "Юля, у нас осталось только 3 рулона туалетной бумаги!!! НАм хватит на праздники???!!!" Я захлебывалась от смеха! Тут, конечно, с благоговениям относятся к религиозным праздникам, даже в воскресенье и понедельник магазины не будут работать (костел выбил-таки этот запрет, чтоб люди по магазинам не лазили, а в костел шли), и все закупаются как на месяц. Мои свекры таварятся колбасами, сосисками, мясом, они ж потом этим год кормиться могут. Но даже если мы будем есть туалетную бумагу с колбасой (чтоб припомнить себе вкус докторской колбасы) - 3 рулона мы не съедим и не используем:) Короче, это предпраздничная лихорадка.
16 апр 2006, 02:11
У тебя очень предусмотрительный муж:)
16 апр 2006, 02:14
Мила? Ты перебралась в Израиль?
16 апр 2006, 02:45
Хотелось бы:)
16 апр 2006, 10:08
хе:)
17 апр 2006, 09:36
:) Правда муж очень хозяйственный и домовитый!
16 апр 2006, 01:58
К нам! У нас ФОТКИ! http://www.eva.ru/albumpage/64410/6.html Заходите, не проходите!
16 апр 2006, 02:16
Какая Сашка забавная у тебя! Первая фотка меня развеселила очень :-) Она с таким сосредоточенным видом папу поливает там! А по поводу фото, где ты блины жаришь, скажу одно: Ну ты, мать, даешь! Не, я предпочитаю такие вещи делать, только когда Анюта спит.
16 апр 2006, 02:18
и правильно. Я дрыхну вместе с Санькой:)
16 апр 2006, 04:11
какая лапуська ;) (с транслита)
16 апр 2006, 05:16
:):)Класс! Фотки замечательные! А подписи к фоткам - вообще! Меня не покидает вопрос: а папа таки заметил вообще этот сок, или нет? И что было потом?:)
16 апр 2006, 10:09
заметил:) воплей было, про то, что Сашка его, конечно, не любит, не ценит, не уважает:) Он чуть что сразу - она меня не любит. Детский сад.
16 апр 2006, 09:59
Сашуля подросла :)и такая проказница - папе сок на голову, это круто :))) А тебя я неузнала на фотке где вы с Сашей а рядом волкодав (богатой буишь ;)) Еще хочу восхититься тем как ты готовишь с Сашулей на руках. Это чтото!!!! :-o Я просто не представляю если б Даша на мне висела что бы мы ели :)
16 апр 2006, 10:11
Кать, на самом деле ругать за это надо - с ребенком и сковородкой у плиты:( но действительность такая, что Сашка ручная, ей вот хвоста не хватает, что ко мне присосаться еще больше. Пока больная была, на руках все время сидела, вот и осталась привычка.
16 апр 2006, 13:52
ну в плане безопастности конечно хвалить не за что... Я вот раньше готовила когда Даша спала (когда она тоже ручная была) Теперь сплю вместе с ней в обед :) Готовить она мне особо не мешает, хотя когда я на кухне Даша естественно рядом и вытаскиевает из шкафов все что возможно. Я смирилась - лишь бы меня не отвлекала :)
16 апр 2006, 11:42
ой, бедный облитый папа:-) черника вроде не отстирывается? здорово вы там на культурные мероприятия ходите:-)
16 апр 2006, 15:06
не отстиралась:)
16 апр 2006, 12:32
какя лапочка!!!:-*:-*:-* (с транслита)
16 апр 2006, 13:22
фотки замечательны! вы здорово смотритесь с дочей вместе :) понравилась у вас на кухне картинка - кажется, что пространства становится больше.
16 апр 2006, 15:07
ага, это я страдала - кухня у нас темная, без окна. Мне прям плохо было физически. а как нарисовала видок на деревню - даже чайку попить приятно.
16 апр 2006, 16:09
и мне очень понравилось:-) (с транслита)
16 апр 2006, 16:41
так ты еще и рисуешь здорово? =D>=D>=D>
16 апр 2006, 18:20
ага:) вот тока на машинке не умею:)
16 апр 2006, 20:16
Папа ваш долго отмывался после такого полива? :) Тебе очень идет длинная юбка (или это юбко-брюки?) и эта белая кофта - выглядишь классно! Сашка похудела за время болезни? Такие глазищи у нее огромные!
16 апр 2006, 21:25
кажется похудела, ведь не ела ничего. А вообще, мы стабильно полгода 11 кг. Даже странно. Спасибо за комментарий к юбке, я ее обожаю. Она такого цыганского типа - мой любимый размерчик, короче:)
16 апр 2006, 22:54
Класс! Сашуля очароваха такая.
17 апр 2006, 03:45
Сашуля просто очаровашка! Мне очень нравится фотография, где она стоит у большой игрухи, в магазине, у нее там такое личико, прелесть! Классно вы вместе готовите! У меня такая же история, Эван не дает ничего сделать на кухне, просится на руки. С сумкой такая смешная, деловцая женщина :-D Как черничный компотик, отстирался с кепки? Собачки впечатляют... А почему Дура? Есть такое слово в польском?
17 апр 2006, 11:18
мне самой ужасно нравится фотка с игрухами:) такая прелесть:):):) компот не отстирался:) С кухней просто кошмар.... По поводу чау-чау, видимо, кто-то русский здесь когда-то на кого-то ругался, им понравилось слово:) я особо не расспрашивала:) Польского такого слова нет, даже аналога:)
17 апр 2006, 09:40
Юлька, Сашулька лапка неимоверная, коментарии к фоткам супер!
17 апр 2006, 11:19
хи:) спасибо.
17 апр 2006, 13:40
Взрослая Саша стала, взгляд такой осмысленный. А папе надо сказать, что поливает - значит любит, ухаживает, чтобы не засох:))))
16 апр 2006, 02:06
У нас было много перепадов со сном, то засыпала в 22.00, то в 19.00, то днем спала как хотела. Щас вроде устаканилось. Я поняла, у них перерывами бывают какие-то скачки в режиме, поведении, настроении, еде и т.д. Но это проходит. Вообще все проходит. И это печально.
16 апр 2006, 02:11
А еще я чуть не осиротила своего ребенка. Вот ей-Богу убила бы Анджея. Позавчера оставила его с Сашкой на 4 часа. Так он утверждает, что когда Сашка проснулась, он никак не мог ее успокоить, и дал ей выплакаться. При этом, снял видео (игрался новым телефоном), как она выплакивалась. Дал мне посмотреть. 5 минут - и я сказала, чтоб больше никогда не оставлю Сашку одну с ним. Она так плакала, взахлеб и так жалостно кричала "мама-мама", что я расплакалась над телефоном. Но что самое интересное. Оставшийся вечер она игралась только с ним, целовалась и обнималась с садистом-папашкой, а меня по боку. Это что? Пушкиновское "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей?"
16 апр 2006, 03:08
знакомая картина :) Плачем - мама-мама, а как мама рядом, так и мы ее не видим. Нам папу или бабу подавай :)
16 апр 2006, 10:12
а не видится ли тебе в этом закономерность человеческих отношений?
16 апр 2006, 13:15
во-первых, детки могут быстро забывать огорчения, а плакать мама-мама - так это уже выработанный стиль плача! ведь в младенчестве утешала всегда мама :) и с папой играть интереснее. так что не все страшно
16 апр 2006, 05:17
Бедненькая зайка. Но она наверное папу видит реже, вот и кидается к нему.
16 апр 2006, 10:12
может она его все-таки любит?
16 апр 2006, 11:44
конечно любит!:-) компотом поливают только самых любимых, знак, так сказать, высшего доверия и любви:-)
16 апр 2006, 15:08
16 апр 2006, 20:37
Ну так и тебя ведь любит, а к нему кидается:)
16 апр 2006, 11:44
я тоже не могу слезы ребенка выносить, у меня прям сердце разрывается, а папа у нас любитель воспитания дисциплины:-)
16 апр 2006, 23:35
у меня муж снял такое видео когда Мишику было 4 месяца, ребенок орет заливается в кроватке, а он спокойно стоял снимал это все на камеру, и как только духу у них хватает?
16 апр 2006, 12:38
девочки,спасибо всем за поддержку вчера!!!надо было мне выговориться,а тут некому,вот пришла к вам:-). сегодня на сандали уже наплевать:-)но за Лизку все равно обидно,но ничего, и это мы переживем:-) (с транслита)
16 апр 2006, 12:44
вот и правильно:-) купи новые сандали и одевай только когда сама с Лизкой будешь гулять:-) и вообще, поменьше общения Лизки с "несчастным" старшим ребенком:-)
16 апр 2006, 12:48
уже купила:-)жду когда придут(по инету заказала):-) (с транслита)
ню вот:-) а себе шоколадку:-)
16 апр 2006, 14:49
уже съела:-) (с транслита)
16 апр 2006, 15:26
ну я вижу настроение улучшилось:-) так держать:-)
16 апр 2006, 15:11
держись! Кто как не мы тебя пожалеем:) А выговориться надо было обязательно - в себе держать плохо.
16 апр 2006, 20:38
17 апр 2006, 03:37
тяжелая у вас ситуация. уж лучше вообще Лизу с ним гулять не отпускать, и все время держать их од наблюдением, когда они в двоем.
17 апр 2006, 18:06
с ним не отпускаю уже,это первый и последний раз был...сейчас пошли опять все на улицу,я Лиза,папа,и он,мы сидим с Лизой в песочек тихо играем,папка вокруг дома порядок наводит,так этот давай опять к нам лезть,Лиза да Лиза,зовет ее на дорогу,потом давай на забор лезть и опять Лиза да Лиза,а эта и рада за ним бежать сломив голову,то перед ее носом великом своим крутит,Лиза опять верещит,что ей нельзя,и все в таком роде,я Лизу сгребла и пошла с ней домой:-( (с транслита)
17 апр 2006, 21:36
Понимаю тебя прекрасно. Парень папаню своего ревнует и на Лизе отыгрывается. Мой отец, женился на женщине, у которой сын, на 4 года старше моего брата. Мне тогда было 18 лет, я дома уже не жила, а вот брату моему было 10 лет (сыну папиной жены было 14). Так вот тот ревновал свою маму и хотя делать открытые гадости моему отцу боялся, он 'отрывался' на моем брате. Мой брат хоть и не совсем маленький уже был, все равно, младше того на 4 года. Вообщем были инциденты. Дети и подростки могут быть жестоки. Тот все вроде в шутку пытался перевести, типо ой, нечаянно глупо пошутил, но понятно было, что ему нравилось причинять боль моему брату. Я очень надеюсь, что сын твоего мужа не такой, как сын жены моего папы. НО, на всякий случай, глаз с него не спускай, когда он с Лизой. Жалко вас очень очень, что в такой ситуации! Надеюсь, что мальчик повзрослеет, и забросит свои штучки.
18 апр 2006, 12:06
именно так и происходит:-( (с транслита)
16 апр 2006, 13:21
Приветики всем. Девочки, а много еще деток на ГВ?? А то мой Димуля никак не отучится от сиси. Готов на ней висеть как новорожденный, и ночью просыпается пососать по 4-5 раз. Замучилась вся ужасно. Не представляю как мы от нее и отлучимся(( Кстати, сегодня купили наконец-то цифрофой фотик, вывесим новые фотки скоро после почти годовалого отсутствия. А то сканировать было сложновато.
16 апр 2006, 13:30
мы сисечники еще те:-) давайте фотки скорее!!!!!! (с транслита)
16 апр 2006, 13:31
мы на ГВ. и собираемся еще лет до 2-х висеть. нечем нам пока мамино молочко заменить. ночью просыпается от 2 до 5-6 раз, и тут многое зависит еще от степени его описанности. если на ночь хорошо пописал, мало пил, да потом еще часов в 11-12 я сумею его сонного пописать в стаканчик - то кормежек будет 1-2, а если мокрый по уши - надо переодевать - просыпается - мама давай сисю :). ну и еще зависит от того, лень мне его в детскую кровать класть после кормежки (спать-то хочется!) или нет - у мамы под боком большой соблазн присосаться пару лишних разиков :)
16 апр 2006, 13:34
Мы спим только со мной, в кроватку ни в какую( И в памперсе. Не хочу пока себя мучить переодеваниями
16 апр 2006, 13:59
спит со мной, ночью разочек писаем на горшок:-) отселять в кровать буду скоро, когда ГВ закончу
16 апр 2006, 16:42
а у меня сон пополам - то там, то тут и без памперсов с рождения - так что и я привыкла переодевать, и детка привык к кроватке
16 апр 2006, 13:49
привет!!! ну у нас еще точно детки есть на ГВ. Девченки какие же вы молодцы. Хотя тяжело это все конечно.
у меня все также:-)
16 апр 2006, 15:12
мы на ГВ. Отучаю по Мучиному методу. Кормлю на ночь и на сон сидя. Она когда совсем спать хочет отваливается, я быстро подсовываю мягкую игрушку (одну и ту же на сон), и Сашка с ней в обнимку мастится-мастится и засыпает.
16 апр 2006, 20:38
Здорово! С покупкой! Фотик - очень полезная вещица:) Ждём-с фоток.
16 апр 2006, 14:02
Ух ты, у нас говорливость в форуме возобновилась :)))
16 апр 2006, 14:32
... и снова тишина :)
16 апр 2006, 15:26
а нечего глазить было:-P
16 апр 2006, 16:46
угу ;)
16 апр 2006, 20:15
ух ты какие все суеверные :-P
16 апр 2006, 16:49
вчера смотрела "что? где? когда?" вижу лицо знакомое! елки-палки: Женька Куприянов - мой знакомый с моего первого курса (по временному признаку)! сто лет не видела - потолстел, женился :) приятно, однако, видеть своих знакомых (да еще и коллег) в таких передачах :D
16 апр 2006, 18:23
ух ты! Для меня это показатель - участие в такой передаче. Я сама - ну топор, но мозговитых уважаю. А то, что женился-потолстел-лысый - так это номано. Как говорится, мой любимый размерчик "кашелек и два ушка":)
16 апр 2006, 20:43
Интересно:) Никогда ещё не замечала никого из знакомых на телевидении.
16 апр 2006, 23:18
из моих знакомых - это третий уже. двое до этого тоже участвовали в интеллектуальных передачах :)
16 апр 2006, 23:23
нет, вру - четвертый! одногруппница после окончания института ушла работать в газету - и теперь как обозреватель иногда бывает на всяких ток-шоу (у нас бабуля любит их смотреть :)) плюс одна из сотрудниц института выступала тоже в шоу как психолог-консультант, но это уже не личное знакомство, а так...
17 апр 2006, 00:13
Значит где-то скоро и твоя очередь:)
17 апр 2006, 09:50
надеюсь, что не в криминальной хронике :)
17 апр 2006, 10:24
ну и что, а я с Катей Гусевой (сериал Бригада)до 6 класса училась вместе в одном классе:-) подумаешь:-)
17 апр 2006, 15:52
ого! оказывается, все большая деревня :)
16 апр 2006, 17:34
Привет! Я болею, у меня Ротавирус, вообщем грипп желудочной. Вчера вообще плохо было, температура, рвота, желудок болел. Сегодня мутит,температуру я сбила таблетками. Вот такая вот фигня.
16 апр 2006, 18:23
:( и долго такая фигня длится? выздоравливай!
17 апр 2006, 03:21
иногда пару дней, иногда дольше. так гадко!
16 апр 2006, 18:24
ого:( а это не отравление?
17 апр 2006, 03:25
Нет, если бы было отравление, то температуры бы высокой не было. Я сначала тоже на отравление подумала, но потом поняла, что это грипп желудочный. Он сейчас тут бушует.
16 апр 2006, 20:16
САш, выздоравливай поскорей!!!
16 апр 2006, 20:40
:( сочувствую. Выздоравливай!
16 апр 2006, 20:44
Слушай, а это не в поездке ты подцепила? Гадость, однако:( А детки как? Не болей, скорее прогоняй свой вирус.
17 апр 2006, 03:24
Вполне возможно, что в самолете подхватила. Вот и езжай куда нибудь после такого, все желание отбивает. Конечно, возможно, что просто совпало так.
17 апр 2006, 02:39
давай поправляйся поскорей :* (с транслита)
17 апр 2006, 03:07
Саш, обидно-то как - болеть в праздники! Выздоравливай скорей, да своих мальчишек постарайся не заразить!
17 апр 2006, 03:28
Спасибо всем за пожелания! Сегодня целый день провалялась в кровати, благо выходной, и муж дома.
17 апр 2006, 09:59
Бедненькая! Сочувствую и надеюсь что сейчас уже все нормализовалось!
16 апр 2006, 18:26
Хочу переехать в Варшаву. Блин, как бы туда на кастинг какой-нить выбраться...надо набраться наглости и летом поехать. какая скукота сегодня. А еще Пасха называется. Все сидят по домам. НА улице мертвая тишина.
16 апр 2006, 18:39
слушайте, оказывается мюзикл Метро -польский мюзикл, Януш Стоклос написал музыку, а Януш Юзефович поставил его. Они же и в Москве его ставили. :):):) Охохохо...и все эти гениальные люди работают в варшавском театре "Буффо". Кажется, я вижу цель и знаю, с чего начать. Жди меня, Варшава:)
16 апр 2006, 20:46
Ну Юля, ну Грушка, забралась на вершину холма, крылья расправила, держите!:):):) :* Чтоб всё получилось! А мы потом будем тут между собою в уголочке вспоминать, что мы тебя когда-то знали!:)
16 апр 2006, 21:23
ой, 13, спина чешется от этих крыльев. Силу чую в себе богатырскую. Эх, подвигов охота!
16 апр 2006, 21:56
Класс:)
17 апр 2006, 10:25
это хорошо, когда такое настроение :-)
16 апр 2006, 22:26
Удачи :*
16 апр 2006, 20:13
а отчего такая тяга к столице? :) любишь когда много людей?!
16 апр 2006, 21:23
не, люблю Варшаву. Она такая маленькая по сравнению с Москвой (2 млн.людей), такая славная, уютная. Прелесть, что за городок. И стока культ.жизни!!!
17 апр 2006, 03:30
А на сколько реален переезд? Мужу придется новую работу искать? Вообще, если есть возможность, то надо жить там, где хочется.
17 апр 2006, 11:15
так он у меня старушек, через год на пенсию пойдет ( ну как пожарник, после 25 лет службы). ТАк что...сам говорит, что кроме работы его здесь ничего не держит. Он тоже не любит Катовице
17 апр 2006, 17:29
:-) Да уж, пенсионер :-) Ну тогда, отлично! Переезжайте, а мы вас там навестим. Очень хочу в Варшаву съездить :-)
17 апр 2006, 18:11
и я с удовольствием :))))
17 апр 2006, 23:14
девочки, как только я там - мой дом - ваш дом:)
17 апр 2006, 03:10
Как я тебя понимаю по поводу праздников! В нашей провинции (западная Украина) та же песня. Все по праздникам или в села уезжают или по домам сидят. Хоть какой триллер снимай про вымерший город.
17 апр 2006, 11:13
а...там тоже католики? Да, религиозные католические праздники такая скукота и обжорство.
18 апр 2006, 02:24
Греко-католики, если слышала о таком течении.
17 апр 2006, 20:46
А мы вот наоборот, чем дальше, тем в большую глушь залезаем :) Денвер после Москвы уже деревня, а тот городок в горах, куда мы хотим переехать в следующем году вообще даже и не деревня уже :) Мне, честно говоря, все мtymit и меньше хочется жить в больших городах - достали все эти террористы, куча народа и т.д. По крайней мере до того, как деть в школу пойдет можно и в деревне пожить :)
17 апр 2006, 23:14
ох, как я хочу жить в деревне. И буду, но под старость перееду, буду внуков на лето привечать:)
16 апр 2006, 22:25
Приветы девочки :) А мы сегодня с Даной ходили 1 садик семейный смотреть. Кроме прочего, я задала вопрос как она детей развивает, в какие игры играет, она мне ответила, что какое там развитие в таком возрасте, разве что как кошечка и собачка делают научить... я в шоке... Дана еще до года это знала.
16 апр 2006, 22:45
привет:) ну у нас в садике и этому не учат. Самый крутой по ходу дела садик у Ассоль.
16 апр 2006, 22:50
Ну я по ходу на этом не остановилась :), конечно, дальше смотрим. Тем более, что там детки на полу спят, как собачки :(... а у вас что с детками не занимаются?
16 апр 2006, 23:45
на полу - это как в Америке:) у меня подружка воспитателем работает в Нью-Йорке, помню ее первый день работы - шок был от спанья на полу:) Нет, особых занятий там не проводят. Ад, если честно, ну успеют их еще поучить. Еще впереди школа и ВУЗ. Они там другому учатся. Наблюдать и контактировать друг с другом. Я поняла, главное в садике - воспитатели. Там даже может быть убого с игрухами, но если воспитатели нормальные, все ок.
17 апр 2006, 09:19
ну я ж не говорю учить их физике, но элементарные развивалки должны быть... а не кошечки-собачки в год и 5....
16 апр 2006, 23:48
13, испекла хлеб из муки, воды и дрожжей. Легко до безобразия, а вкусно! Рецепт вот тут: http://cook.jiang.ru/DomashnijjXleb?show_files=1 рецепт № 1. Теперь всегда сама печь буду. Только соли там много указано.
17 апр 2006, 00:11
класс, надо будет попробовать (с транслита)
17 апр 2006, 00:50
попробуй, очень вкусно. А главное - просто:) Только от себя прибавлю. Верхушку теста лучше смазать желтком яичным, она тогда поджаристая будет.
17 апр 2006, 10:17
Класс:) Только это очень долго получается.
17 апр 2006, 11:12
да ты что? наоборот, очень быстро. Я добавила уксуса ложку. 20 минут - и проше - пеки.
17 апр 2006, 00:51
Мучик, спасибо тебе за опыт. Сегодня Санька сама без сиси улеглась. И это результат 2-х дней кормежки сидя. Просто взяла игруху, легла с ней, я ее накрыла одеялом. И она уснула. Ну поерзала, конечно. Но уснула без сиси.
17 апр 2006, 01:55
Дала Саньке попробовать арахис - прошло на ура. Понятно, сам процесс лущения уже кайф, а еще и съесть ядрышко можно - Сашка тащилась. Дала ей блюдце с арахисом - минут 30 была тишина, она усиленно чистила и поедала орехи:)
17 апр 2006, 03:13
Классно! А аллергии не боишься на арахис?
17 апр 2006, 11:09
а чего ее боятся? Будет - не дам больше.
17 апр 2006, 03:20
Аккуратней с орехами, особенно с арахисом. Его не рекоммендуют давать детям до 3х лет. Сильный аллерген.
17 апр 2006, 11:09
да ты что? а у нас наоборот пишу - орехи нужно давать...интересно.
17 апр 2006, 09:19
у нас говорят вообще орехи им пока не надо давать... я Данке ни разу не давала
17 апр 2006, 09:50
и я слышала что с орехами надо быть аккуратней. Я вот в чистом виде не давала, но покуппала как тонесколько раз сухарики с орешкаит дроблеными...Даша ела с удовольствием. Но это конечно не одно и тоже как если б я ей дала просто орехи :)
17 апр 2006, 11:12
я прочитала в журнале, что самое время и решила дать. Будет аллергия - больше не дам. Но вроде ничего нет. Потом, она ж съела штук 5-6, остальным просто игралась.
17 апр 2006, 09:55
Ну вообще нет слов! А она орехи с кожурой не путала? Я просто даже не представляю чтобы у Яськи хватило соображаловки кожуру отделять от ядра. Надо попробовать!
17 апр 2006, 11:10
так я ей показала - и это такая игра классная!
17 апр 2006, 15:46
Все иду за орехами!
17 апр 2006, 20:41
Ой, ты поосторожнее с орехами, тем более с арахисом - это жутко аллергенная штука, причем реакция может быть накопительная - три дня ест и ничего, а на четвертый вылезет по полной программе.
17 апр 2006, 23:12
понял. буду наблюдать.
17 апр 2006, 10:15
Всем горячии приветы! Я немного пришла в себя и выползла в люди. Яська радует нас очередным скачком в развитии!:) Стала понимать все о чем мы говорим. Если начинает какую-нибудь бяку делать, я ее прошу показать "ни-ни". Она грозит пальчиком, а потом я ей велю сделать "а-та-та" Ясе. Она похлопывает себя по попке и бросает задуманую пакость.:) Лень двигатель прогресса это называется. Я уже просто устала за ней постоянно бегать и ругаясь оттаскивать от всего. Недавно чуть не лишились ноута. Яська как всегда залезла на стол, где он стоит, и пописала в штаны сидя верхом на компе. Хорошо, что прицел сбился, и она промахнулась!
17 апр 2006, 10:20
:)Во даёт! (про ноут) Лизка на моё "нельзя" в лучшем случае отходит, прислоняется к какой-нибудь стенке, отворачивается и так стоит. В худшем - бросается на пол с криками. Знает, что нельзя, но сама не бросит:(
17 апр 2006, 10:32
Да поорать мы тоже любим, но это как раз бывает когда я ее самолично оттаскиваю, а так пока она все манипуляцыии проделает, глядишь и забыла какую пакость начинала.:)
17 апр 2006, 12:11
У нас малая если какую-нибудь пакость затевает, то сначала пальчиком погрозит, сама себе скажет е-е-е (типа нет-нет-нет)и дальше продолжает :)
17 апр 2006, 11:07
хи:) прикольно:) а про ата-та-та она знает чисто теоретически или уже получила?
17 апр 2006, 15:50
:) О она знает об этом не по наслышке! Получает даваольно часто, жаль только неощутимо. Памперс не дает прочувствовать всю прелесть а-та-та!!:) Но сама она себе четко по попе постукивает.
17 апр 2006, 12:11
Приколистка Яська :)
17 апр 2006, 14:34
ну вы даете :))) мне тоже лень а иногда и просто надоедает бегать за Дахой.... у нее же проперелер в одном месте :) А "а-та-та" мы тоже знаем :) шлепаем себя по попе но при этом не за что не бросим пакостить :)
17 апр 2006, 17:34
Ой смешная! А Эван будет за мной повторять, тоже трясти пальчиком и говорить ни ни ни, и в тоже время продолжать делать, что нельзя.
17 апр 2006, 10:28
девчат, поделитесь, у кого-нибудь тест на беременность ошибался хоть раз? то есть был положительным при ненаступившей беременности?
17 апр 2006, 10:34
У меня промахов не было. Все тесты подтверждались. Разница была только в яркости второй полоски. Если есть сомнения, сдай кровь это 100%.
17 апр 2006, 10:45
лень:-) если беременна, то скоро и так это пойму:-)
17 апр 2006, 11:16
А любопытство на заест?:)
вот это лень:):):)
Даааа:)
17 апр 2006, 11:29
мне и так трудно лишний раз из дома уйти, а в консультацию ехать надо, да и вообще:-) я, конечно в шоке, так как третьего планировала не раньше чем лет через пять, да и то под вопросом... это мне все в назидание - я всем хвалилась, что мы деток только по плану делаем, вот и дохвасталась... все-го то разок решила расслабиться. как говорят - первоапрельская шутка может превратиться в подарок на НГ. вот
17 апр 2006, 14:47
а неужели рядом нет поликлиники или платной консультации? ну и не вечно же ты дома сидишь? зато точно будешь знать и не нервничать
17 апр 2006, 14:49
не совсем рядом вот сделала сейчас повторный тест подороже -полосок нет:-) уффф
17 апр 2006, 15:19
все равно надо проверится :) это дело такое...
17 апр 2006, 15:21
ну подожду чуток:-) будет задержка, тогда и начну волноваться:-)
17 апр 2006, 18:09
а ты чего без задержки тест сделала? :))))
17 апр 2006, 18:23
предчувствие:-)
17 апр 2006, 11:20
Ушла я спать. Всем хорошего дня!:):bye
17 апр 2006, 14:36
спасибо а тебе хорошего сна :)
17 апр 2006, 16:42
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19485943
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)