☼ Мокнут ИЮНята-04 под дождём весенним... №71 ☼
16 апр 2006, 12:16
гуляли вчера, и так и не смогли понять апрель за окном или октябрь... Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19320759
16 апр 2006, 12:33
здрассти всем! значится всё по порядку: 2Козя-Базя: спасибо большое за приятный вечер, тёплую компанию и доставку домой :) Было очень приятно свами познакомиться, так сказать, "вживую" :) Фотки выложу, но попозжЕЕ: их нада ретушировать, а у меня с работой завал. Вот.
17 апр 2006, 01:07
Ой, я уже беспокоиться начала. У мужа спрашиваю - Света пропала, Андрей вообще ее довез до дома? На что муж, в запарках своих по работе, отвечает - да я Андрея вроде и не видел. Потом все-таки вспомнил, что в пятницу на нем на работу ездил, но не спросил о доставке вашей, так что было несколько волнительно. Пленку проявила, пытаюсь сейчас диск раскрыть, чтобы посмотреть - не грузится ничего. Точнее, шесть из тридцати шести. Скорость, что ли, маленькая. Но на распечатке посмотрела - неплохие получились. Свет, нам тоже было очень-очень приятно познакомится!
16 апр 2006, 12:36
2Шумелка: могу предложить два путя: либо сама могу попробовать к тебе заехать посмотреть, что у тебя там случилось, либо можно мальчика из конторы сЮпруга заслать. Второе - за деньги, к сожалению.
16 апр 2006, 14:42
Свет, если ты приедешь в гости, я и не подумаю комп включать, ну ты что :))) приезжайте так! а мальчик почем? а в нашу деревню поедет? Свет, а еще - сЮпруг твой продает винты и мониторы ЖК?
16 апр 2006, 16:01
на счёт мальчика уточню. "почём" зависит от объёма работы. сЮпруг всё продаёт, даже копиры сетевые :)
16 апр 2006, 16:52
угум, уточни, плз? насчет винта не знаю, а монитор точно нам нужон - муж пока выбирает...
16 апр 2006, 12:37
2просто Елена: очень приято снова тебя видеть :) Когда снова встречаешь старых хороших друзей - это очень здорово :)
16 апр 2006, 12:55
Привет! Тоже очень рада тебя видеть:) Правда, замечаю, что активность в общении уже не та, как была в топике "Беременность" когда-то. Ну в принципе и понятно, теперь мелкие отвлекают:)
16 апр 2006, 13:34
За окном какая-то херотень, простите. Вернулись с гулянья мокрые и грязные, потому как ходили в лес. Пришлось брать ребенку за шкирку и топить в ванной прям в комбезе. И еще мы купили классную ветровку. Еще трусы и носки и колготки в Мазе. А ветровку в Меге, в магазинчике Рикки-Тикки. Кстати, очень рекомендую этот магаз, цены не выше, чем в Мазе, а есть очень прикольные вещи.
16 апр 2006, 13:44
На улице плохо - дома хорошо :-))). Поздравляю с покупкой авто, что взяли?
16 апр 2006, 13:55
что и хотели, Ксюшу новую вишнёвую. На дороже пока морально не готовы - все равно машину всегда бросаем перед подъездом.
16 апр 2006, 14:03
Молодцы, и цвет хороший :-) Мне очень нра... А Нексия,в моем понимании,один из лучших автомобилей по сочетанию цена - качество.
16 апр 2006, 14:04
А Ксюша это что?
16 апр 2006, 15:09
Daewoo Nexia я полагаю :)
16 апр 2006, 16:32
Понятно:) А почему Ксюша?
16 апр 2006, 16:43
Nexia - Нексия - Ксенья - Ксюша :))) ага, а потом придёт Машка и скажет, что на самом деле это Ситроен Ксара :)))
16 апр 2006, 17:09
Все ясно:) Местный сленг.
16 апр 2006, 20:35
Не, не Ситроен :-) Ксюха - это Ксюха :-)
17 апр 2006, 16:38
Мы с Ксюхой позравляем вас с Ксюхой! :)
17 апр 2006, 21:18
гы :-) пасиб
16 апр 2006, 14:02
охотно простим :) потому что на улице дейсвительно хрень... Машка, я тя тоже поздравляю с обновой :) Чтоб долго ездила и мало ломалась! А Рикки-Тикки действительно прикольный магаз: у нас все пижамы оттуда :)
16 апр 2006, 14:44
а нам понра на улице - дождиком сбрызнуло, солнышком посушило, даже безветренный уголок нашли, пузыри мыльные пускали :) Анна за ними с лопатой бегала :) Зяблики поют уже!
16 апр 2006, 13:54
вот она, наша курточка http://www.eva.ru/albumpage/29114/19.html
16 апр 2006, 14:05
Хорошая обновка, а Дашка обладает голливудской улыбкой! :-)
16 апр 2006, 14:05
Классная куртяшка:)
16 апр 2006, 14:40
красиво :) а где такое счастье? блин, так и придется тащиться куда-нить на Тульскую с дитем, в инет-магазинах ну ничего не нра :(
16 апр 2006, 14:45
ага, прочитала где :)
17 апр 2006, 01:11
Хорошая курточка! Мы тоже периодически в этом магазине промышляем, штанишками непромокаемыми в основном.
16 апр 2006, 14:40
В продолжение темы диплома из прошлого топа: У меня гораздо скромнее тема "Подбор и отбор кадров на современном Российском предприятии" :)
16 апр 2006, 14:57
Хорошая тема. Я в 2005,в течение 9 месяцев работу искала себе, мужу и бывшему начальнику. Могу побыть подопытным кроликом, обращайся, если что :-)
16 апр 2006, 15:54
Подопятный кролик - эт хорошо, но я ничего не могу найти про так за рубежом происхолит жтот самы процесс (подбор и отбор кадров) :(
16 апр 2006, 16:15
а ты по-Англицки читаешь? вот тут хороший коталог ресурсов по HR http://www.hr-guide.com/
16 апр 2006, 16:20
и вот тут в статьях можно порыться, но это место ты наверное знаешь http://www.hr-zone.net/
16 апр 2006, 14:59
Ух ты! Так ты уже дважды мамочка:). Поздравляю!!!
16 апр 2006, 15:53
Нас тут уже таких несколько ;) Onya, Оксанчик, Я и бабуся :) Скоро еще LIKULKA присоединится :)
16 апр 2006, 16:33
Ну вы молодцы! А у Бабуси, насколько я помню, было две девочки, а третий кто?
16 апр 2006, 16:42
тоже диФФФчёнка :) Ульянка.
16 апр 2006, 17:10
Надо же 3 девчонки:) За четвертым по такому случаю не собирается?
16 апр 2006, 17:20
*шёпотом* вроде бы собираются :) а там как фишка ляжет.
16 апр 2006, 15:05
Ой, а я буду хвалиться :) Вчера в ночи влезла-таки в контрольно-измерительные штаны!!! принимаю поздравления :) Даже не то что влезла, а нормально наделись :) А то как-то зимой звонит подруга - типа мимо проезжали и решили зайти. С мужем. Думаю, не хо в спортивных штанах встречать. Цап брюки - летом они фактически болтались на мне, а они не застегиваются!!! и на боках - фуууу, а они с чуть заниженной талией. А сейчас - во как! я так рад!
16 апр 2006, 16:34
Молодчина! Принимай поздравления;)
17 апр 2006, 01:12
Поздравляем с успешной подготовкой к летнему сезону!
17 апр 2006, 01:22
Это всегда приятно:))) А я после родов всю старую одежду подальше спрятала - велика она мне теперь.... Некоторые одежки особенно жаль.... Да и себя жаль.... Нездоровая какая-то худоба......От нервов....
17 апр 2006, 16:41
ууу завидую :) Я вот за последние пару месяцев жирок поднакопила, бум растрясать :)
17 апр 2006, 18:02
поздравляю! хороший результат!
16 апр 2006, 23:19
А до Пасхи ведь только неделя осталась!!!! Надо обновок прикупить, как полагается!!!!!
17 апр 2006, 08:40
можно я про лето и про солнце? не обидетесь:-)? ездили мы на побережье, отдыхать-купаться-загорать... и что вы думаете? Варька ни в какую не согласилась купаться:-(((( сразу в рев...
17 апр 2006, 09:46
Нет, не обидимся:) Тем более, что здесь(в Москве) тоже с утречка солнышко проглянуло, почитала прогноз, вроде погода налаживается:) У меня старшая, когда мы в 2,3 г. на море ездили вовсю купалась, а на следующий год в 3,3 трусила к морю подходить, в лучшем случае в бассейне.
17 апр 2006, 12:20
Куда-то все подевались:( Видно, это у меня от длительного воздержания такой интерес к Еве, не могу оторваться:)
17 апр 2006, 13:11
Дык погода какая стоит! Гуляют все:) Мы 2,5 часа уже отходили!
17 апр 2006, 13:35
Да, наверно:). Просто мы рано гуляем (с 10 до 12).
17 апр 2006, 16:33
А мы в гараже порядок наводили. То еще удовольствие ;) Сейчас вот отстирываем нашу одежду - уработались по-уши :)
19 апр 2006, 00:47
ой, я обожала весеннюю уборку с отцом и братом в гараже :))) мама, я так подозреваю, тоже была рада нас сплавить на весь день :)))))
19 апр 2006, 10:06
Наш папа, подозреваю, тоже был рад сплавить нас :D
17 апр 2006, 13:34
Привет всем! Мы вот опять в цирке побывали, на этот раз на Цветном бульваре. Представление замечательное, взрослым тоже очень, очень и очень интересно ))) Правда с дневными билетами не получилось, взяли вечерние, представление закончилось в половину девятого вечера, детки уже подустали. Алинуся прям-таки тащится от цирка, сколько было визгу от радости, когда мы в зал заходили )) Теперь на повестке дня - Уголок Дурова и дельфинарий )) А еще на Тульскую смотались, купили пару сапог и богинок, игрухи, и комбинезон Керри (штаны и куртку) ,кстати Рейму (зимнюю) можно уже взять всего за 5000 (штаны и куртка), практически задаром (если сравнивать со Стокманном, где куртка 3900 и штаны 3900).
17 апр 2006, 15:09
Вот это да!!! :))) А Алинка высиживает всё представление?! 1,5 часа?! Мне кажется, мой всё время куда-нибудь бы ломился, или на арену, или на выход... :) А на какие ряды надо брать билеты, учитывая поход с мелкотой?
17 апр 2006, 15:39
В цирке на Вернадского представление почти 3 часа шло (с перерывом, конечно), брали дневные билеты (15 часов), ряд кажется 8ой был, оптимальные места, не близко, но и все видно деткам, просидели вообще отлично, моя все подначивала старшего брата (Мика, хлёпай, хлёпай), а Мика (2 годика) даже над клоунами смеялся ))), зверей было больше (лошади, слоны, обезьяны, собаки, медведи). На Цветном сидели на 11 ряду (центральный партер), тоже очень хорошие места, все видно (планировка на Цветном, конечно, удачнее), билеты взяли на 18 часов, представление закончилось в 20,30, поздновато, детки подустали, но не пищали, смотрели на арену, никуда не рвались. Из зверей были только тигры, обезьяны, собаки, больше акробатики и т.д.
18 апр 2006, 15:01
Здорово! Надо попробовать сходить... :) Правда, в 15.00 мы спим, наверное, нам лучше вечерние представления...
17 апр 2006, 16:17
Ого!!! Уже в цирке побывали! Я вот тоже хочу со своей сходить но все мне кажется что рано! А вот сейчас задумалась. А может стоит попробовать? Надо обдумать!
18 апр 2006, 00:21
На всякий случай - вдруг пригодится - прямо напротив цирка на Цветном есть совершенно замечательное итальянское кафе, где можно и серьезно покушать. Четко напротив входа, только дорогу нужно перейти.
19 апр 2006, 17:23
ничего себе! Вы в цирк ездили? а мне муж предлагает, я говорю, что рано, мол.. а оказывается вот оно как, уже можно и попробовать! хотим на вернадского, правда, он ближе к нам!
17 апр 2006, 15:47
Ээээх, стОило только Мишкингсу соплями увешаться, так сразу погода наладилась :( Вот сидим теперь, любуемся из окна на солныФФФко...
17 апр 2006, 23:18
невезука, что тут скажешь... пусть поправляется!
18 апр 2006, 00:32
Может, это кондиционер в Меге? Он довольно сильно лупил, а ведь Мишка еще водой немного облился... Давайте выздоравливайте, в следующий раз лучше к нам приезжайте, у нас не поболеешь!
18 апр 2006, 01:01
да нет, вряд ли. Это мы в субботу в гости так сходили: Мишкингс достаточно легко одет был, а когда обратно возвращались оказалось, что на улице гораздо холодней, чем я рассчитывала. Да и в гостях сквозняк был небольшой. К вам - это, конечно. заманчиво :) Тока к вам от Южки маршрутки не ходят почему-то :)))
18 апр 2006, 01:58
И автобусы тоже не ходят (мне так кажется). Потом договоримся, как добраться.
17 апр 2006, 16:37
2Рамона. Сведи меня с чудо-Лешей ;) Только сначала пару вопросов: 1. Скока-скока? 2. Сможет ли он работать в экстримальных условиях (Ксенчик будет ему помогать :)) 3. Сможет ли он сам подобрать мне прическу практически без моего участия? Т.е. чтоб "Тебе нужно именно это и ничто другое" :)
17 апр 2006, 17:32
1. в пределах тыщи плюс минус двести рублей - зависит от того, какие волосы. Это покраска двумя-тремя красками и стрижка. 2. Насчет экстремальных условий не знаю, у меня обычно кто-то есть все же)), но вообще-то он в курсе, что такое малышня - у него мелкий племянник дома. 3. Сможет, но обычно, он все же спрашивает, что именно ты хочешь, хотя бы в самых общих словах.
17 апр 2006, 17:39
Подойдет :) на подниковое мыло скинь, пожалуйста, как с ним связаться. и как представиться.
17 апр 2006, 17:46
телефон 3175561 это рабочий, поэтому могу здесь написать. Попросить надо Алексея. Скажешь, что его порекомендовала тебе Аня (Нахимовский проспект). А дальше попробуй договориться, чтобы он к тебе приехал. Он вообще-то нынче бывает юношей занятым. Но это у него периодами. Так что, надеюсь, тебе повезет))
17 апр 2006, 18:35
"бывает юношей занят..." - гы :) Дык понятно, весна - шапки поснимали... гормоны полетели... :) и я туда же :)
17 апр 2006, 18:39
ыыы, ну может быть и юношей, вопрос о его ориентации остается открытым))))
19 апр 2006, 10:05
Ань, а ему что-нибудь нужно для работы? Ну понятно, что табуретку он с собой не возит :) а фен? у меня фена нет - срочно бежать покупать? Тогда какой фен купить, чтоб недорого, и волосы щадил, а то у меня волосы и так сухие :(
19 апр 2006, 12:31
у него все свое, кроме табуретки, конечно))
18 апр 2006, 19:11
продемонстрируешь потом результат:-)?
17 апр 2006, 21:21
ну и гемор, скажу я Вам, машинку принимать. Они бампер поцарапали во время антикора. На ходу подбирали краску, замазывали, шлифовали и 400 руб отдали за царапину :-) 4 часа там были. Удавицца! Башка трещит. Еще теперь на учет ставить. Блин, и все на меня :-(
18 апр 2006, 00:29
С новой машиной всегда все непросто. И оформление, и с первыми царапинами смириться. Когда мне бампер корябнули, ну совсем немного, я этого пережить не смогла и мы его поменяли (сейчас даже вспоминать смешно, я и не заметила бы, наверное, такой ерунды, а тогда просто трагедия была); а еще мою машину растаможили неправильно - тоже удовольствие еще то было переоформлять. Горжусь, что ни копейки не заплатила - все сделала сама и в установленном порядке. Заодно всех построив, чтобы неповадно было лишний ноль в марке машины приписывать. Даже извинились передо мной.
19 апр 2006, 19:41
ээээх, когда же все изменится и людям не нужно будет тратить столько времени на простые вещи? в Штатах, когда покупаешь машину, тебе нет необходимости самому ехать регистрировать. все документы приходят в автосалон и все ,что нужно - приехать за номерами:-)
17 апр 2006, 23:19
В общем, остается мое дите без ветровки... везде седня были (в нашей дерЁвне) нихде нихчего :), а в москву с ней тащиться тааак нехотца...
18 апр 2006, 00:24
Если тебе интересно (у тебя ведь мама рукодельница, насколько помню) - могу подсказать, где можно купить шелк с водоотталкивающей пропиткой для ветровки. Это если все-таки в Москву выберешься. Он там гарантированно есть, только цвета не очень... Мы уже купили, теперь дело за немногим - сшить осталось... Моими темпами - это к осени, наверное...
18 апр 2006, 00:50
ой, это я скорее сошью, чем мама :) но мне сначала нужно машинку прикупить :)))) присматриваю в СП, но опять же ехать за ней.... в общем, нужна машина и права :))))) а у меня мама приезжает, кстати :) но тк у Ани очередной пик кризиса после очередной болезни, оставить ее с мамой я не рискну... завтра таки сходим на рынок, но он у нас такой ужасный :/ по сравнению с ним московские ярмарки - это просто бутик парижский...
18 апр 2006, 02:00
Ну ладно, если тебе понадобится - я тебе координаты сброшу, это центр. Там шелков разных - уйма, я напромышляла - чего теперь со всем этим делать, не представляю. Мыслей, что хочу, много - но боюсь за исполнителей, всегда получается не совсем то, что вижу именно я. А у самой руки не оттуда растут, чтобы нормально сшить...
18 апр 2006, 00:36
Так интересно - сто лет уже такого не видела, из детства что-то - птицы летают клином, на голубом небе этот клин, четко выстраивающийся из кучи малы, выглядит потрясающе... Дважды видела - и дважды без фотоаппарата была, а так запечатлеть хотелось. И запах такой от земли, что я со всеми местными проблемами смирилась. Да и с приходом весны все местные старожилы подобрели, что ли...
18 апр 2006, 00:56
:-) И у меня настроение похожее.... так думаю, что сейчас вместе с дочкой второе детство переживаю.... Да и зима была такой холодной...
18 апр 2006, 02:05
Это даже не настроение - я реально с детства это запомнила, стаи, летящие клиньями, и еще поля травяные (как мне тогда казалось, бескрайние) с цветами многочисленными - ромашки, колокольчики, собачки, васильки; и запаха такого давным-давно не чувствовала. В Москве весна другая, хотя я ее тоже очень люблю. Энергичная, быстрая - вчера снег, сегодня - ручьи, а завтра уже в летнюю одежду переодеваться нужно. А здесь провинцией пахнет, вот даже не знаю, как объяснить покороче... Жизнь течет по-другому, более медленно (что, правда, утомляет иногда. Но дочке так нравится вроде, и мне за нее здесь спокойнее). И зимой у нас стаи снегирей летали - я их последний раз лет двадцать назад, видела, когда в Солнцево жила - прилетал к нам один (или разные?) под окно рябину клевать...
18 апр 2006, 02:19
:) детство-детство....я на днях просто обалдела от того, как прикольно скрипят качели на деткой площадке...Совсем как ТОГДА..... И весны мне в этом году хотелось, как в детстве....Чтобы переобуться в легкие туфли, понюхать , как пахнет воздух.... И даже грязные газоны люблю: с собачьими какашками, обертками от конфет и потерянными еще в прошлом году монетками.....
18 апр 2006, 02:38
Дошли руки: выложила фотки с наших с Ольгой посиделок в Меге: http://www.eva.ru/albumpage/38680/14.html . Любуйтесь, кому интересно :)
18 апр 2006, 09:32
Клёёёёёёвые такие::))) А тебя, конечно же, никто и не сфоткал.... Детки все на фотках взрослые....а своей козявкой смотрится - ну когда в реале...а на фотках - тоже вроде бы уже совсем большой.
19 апр 2006, 01:36
Сфоткали-сфоткали; только пока загрузить фотографии не могу. Мы пленку в новой лаборатории проявляли-оцифровывали, теперь борюсь с диском - на моем компьютере не открывается.
18 апр 2006, 15:54
Как здорово!!! :) А вы где конкретно сидели?
19 апр 2006, 01:37
В Меге на втором этаже - прямо над центральным входом, где Макдональдс.
19 апр 2006, 16:03
А, поняла! :) Спасибо!
18 апр 2006, 17:18
хи-хи! Минька опять от горки не отходил? :))) Стильный какой мальчуган! А Анита какая девушка темпераментная! :)
18 апр 2006, 19:00
Джинчик противная! Ты зачем мою обгоревшую физиономию туда поставила?! Убери, мы лучше потом нормальные поставим. Мишка с Анитой очень хорошо получились, у меня, мне так кажется, хуже фотографии. Ну да я их все раскрыть никак не могу, на всех компьютерах грузится - а на моем нет. Может, в выходные с братского компьютера закачаю. Последняя Анитина фотка прикольная, на обезьянку похожа...
19 апр 2006, 08:36
Козя-Базя написал(а): Джинчик противная! Ты зачем мою обгоревшую физиономию туда поставила?! Убери, мы лучше потом нормальные поставим. ах ты бессовестная! :) Я полночи кому-то прыщи замазывала, а ты обзываешься! :))) Вот теперь специально не уберу. К тому же до твоего "потом" я могу в лёгкую не дожить :)
19 апр 2006, 15:08
Да я оценила-оценила твои труды, на самом деле! Это так, больше шутка. В том виде, в котором я была, как я уже говорила, только в парандже надо ходить. Кстати, эта проблема, как оказалось, достаточно просто решалась - дело действительно в дерьмовой воде, и бутылка нормальной воды, вылитая в конце умывания на физиономию, избавила практически от всех проблем. Никогда бы не подумала, что от воды такое может быть! Прикольно, муж меня на крупной фотографии не узнал, говорит, суслик какой-то... Я на этой неделе фотки поставлю, так что крепись, недолго осталось. Но меня там действительно нет практически, у нас же я - главный фотограф.
19 апр 2006, 16:32
да ну тебя: то физиономия обгоревшая, то суслик :) Ты в этот момент говорила просто, вот и получилось так. Экий у тебя муж непонятливый :)
20 апр 2006, 01:18
Хнык. Джинчик, у меня дисковод полетел, так что фотки поставлю, как только в норму его приведем. Или в выходные, если до родителей доедем.
18 апр 2006, 19:01
взрослые какие дети! у Мишкингса такие волосы длинные, прикольно)))) Анитка уже пользуется успехом у молодых людей:-)?
19 апр 2006, 00:05
Ха, это она заскромничала - у нас сейчас период какой-то такой... Серьезный... Если бы ты видела, как она кокетничает! Причем давно, с года примерно - откуда это, не пойму. Они хорошо с мальчиком этим играли. Анита сидела в кресле, а мальчик закрывал от него накидку - минут десять, наверное, так развлекались, весело было и дочке, и мальчику.
18 апр 2006, 20:05
ой какие все клёвые!!!!
19 апр 2006, 10:03
Ой как здорово :) А дети рядом -то хоть посидели? Или каждый на стороне промышлял? ;)
19 апр 2006, 15:12
И рисовали вместе, и сидели - когда Мишка ел, а Анита все вокруг разглядывала и на его баночку с мясом претендовала. Даже как-то пообщались - на уровне взглядов. И на горке вместе катались.
18 апр 2006, 09:33
To Gin: Ну - расскажи же нам историю вашего волшебного отлучения от груди, а? Ну мы хоть послушаем...помечтаем....:)))
18 апр 2006, 10:04
Присоединяюсь к просьбе. Как это бывает? :) Прыщи уже по морде полезли - может это оно? :)
19 апр 2006, 08:52
хммм, да нет тут никакой истории. Сначала утром перестал есть, потом днём спать стал ложиться без груди, потом на ночь перестал меня есть. И всё, тю-тю ГВ :) Я вообще в этом никак не участвовала. На самом деле где-то в течение месяца псле поездки в Турцию (где Мишкингс "дорвался" до взрослого стола) у нас осталось два с половиной кормления: перед дневным сном, на ночь и утром если мне было лень вставать (то есть если встать вместе с Мишкингсом и идти кормить его кашей, то он вполне без утреннего кормления обходился. Но мне вставать обычно было лень, поэтому я его кормила грудью и имела ещё час сна :) ). Потом ко мне приехала мама и стала его утром кашей кормить - утреннее кормление умерло. Потом (это уже где-то в феврале) я перестала его днём специально укладывать - умерло дневное кормление. Ну а уже в марте опять приехала моя мама и стала Мишкингса раньше поднимать и подолгу с ним гулять. В итоге он стал в 11 вырубаться вместе с папой. Меня на укладывание стал требовать всё реже. Потом матушка моя уехала, без меня Мишка перестал спать ложиться, но... О, ЧУДО! грудь стал требовать через раз, потом через два, потом через три. И вот недели две вообще не прикладывается :) *шёпотом* дискомфорта, приливов, застоев и пр. у меня нет, деть спокоен, пальцы не сосёт, одеяло, впрочем тоже, так что я всё-таки надеюсь, что это инволюция :)
19 апр 2006, 09:50
Ух. Поздравляю еще раз:))))))))))) ПО описанию действительно похоже на инволюцию. А...по ночам - он тебя давно-давно перестал есть и перестал просыпаться? (я так поняла из поста)...вот здорово-то:))) Читаю и слышу - что бывают такие детки, посмотрю на своего - понимаю, что у меня совсем другой. У нас ночных кормлений - не меньше 3-5 пока...В выходные (когда я дома днем) - это на просып (иногда я убегаю - но он скандалит) + на дневной сон (или даже если нет сна - все равно просит очень-очень грудь выдать) + после сна + на ночной сон (ух....тут иногда это и час сосаний...а иногда и больше). А как ты его укладываешь спать? Кладешь в кроватку - и он спит? Мистика...фантастика....:))))
19 апр 2006, 10:20
по ночам он перестал просыпаться месяца в два :))) Меня ещё в Кормлении постоянно пугали, что без ночных прикладываний у меня молоко пропадёт и бла-бла-бла. Не пропало почему-то :) Потом когда-то, месяцев в 5-6, он просыпался часов в шесть утра первый раз, я его забирала к себе, кормила и мы дрыхли дальше. Потом начал просыпаться в 8 первый раз. Потом в 10 :) В кровати сам он не засыпает. Хотя, может, мы просто не пробовали :) Засыпает он во взрослой кровати под боком либо у меня, либо у папы. Иногда просто ложится и спит, иногда скачет по кровати 5-155 минут, иногда требует, чтоб в постели наличествовал весь комплект родителей :))) в общем, по всякому бывает.
19 апр 2006, 10:38
Ну я же говорю - мистика-фантастика:))))) Поздравляю еще раз:)))
19 апр 2006, 19:37
мне сегодня ночью показалось, что Варька раз 20 просыпалась(((. у меня спина с утра отваливается(((. и днем ест постоянно. прямо хоть скафандр не одевай. а то хожу в топике ,т.к. жарко, и она бесперестанно -- титя,титя,титя,.... из-за того, что ест много и часто грудь ночью и утром, отказывается завтракать нормально:-(. приходится отправлять ее в школу голодной (ну по крайней мере, мне так кажется).
19 апр 2006, 10:00
ыыы я тоже так хочу :) Но подозреваю, что нам придется договариваться... через 2-3 года :-о Нашу так не упрыгаешь. Она после каждого всплеска физ. активности грудь требует. Оч. редко удается йогурт успеть впарить до того как она про грудь вспомнит. Наши вам поздравления.
19 апр 2006, 10:21
Спасибо. Но мне, честно признаться, немного жаль нашего ГВ :) Оно никогда не было мне в тягость, поэтому я немного грущу :)
19 апр 2006, 10:40
Это (говорят опытные) - еще долго будет...ну те грусть по ГВ:)
19 апр 2006, 15:18
ну точно, насчет грустно :) мне читать-то грустно :) но я все равно поздравляю :) хи, сынок взрослей мамы оказался... а мож это наша женская сентиментальность :) все равно здорово, так естественно :)
19 апр 2006, 10:40
После каждого всплеска физ. активности - это ты чего имеешь в виду??? Я думала - что у вас уже осталось на сон - после сна...и сё...я вам тихо по-белому завидовала...после твоих рассказов:) Я вот стала вместо груди (ну когда просит - на мой взгляд - просто так...или голод..или еще чего-то там) - предлагать...хех...жевательный мармелад...воть) ПОнимаю - что в чем-то не оч хорошо...но - вот так у нас.
19 апр 2006, 11:01
Было у нас длительное время, когда только на сон грудь нужна была. А с недавних пор, я ужо жаловалась, обнаружилась нехватка потребляемой пищи. И Ксю не нашла пока лучшего выхода, чем требовать грудь :( После всплеска физ. активности: это когда она попрыгает козликом (у нас зайчиком) какое-то время, ей сразу есть хочется. Я ее стараюсь перехватывать и за стол :) но не всегда удается. Т.е. последние две недели один-два раза в день приходится дополнительно "спать" укладываться. Иногда удается обойтись без этого. Знаю, что пройдет. Но когда? Когда она научится кушать много?
19 апр 2006, 11:20
А если фрукты порезанные рядом всегда держать (у нас именно с этой целью блюдца расставлены в течение дня)??? Пройдет, не переживай. Я сама психологически не могу пока настроится - что еще мб полгода или год....поэотму просто об этом не думаю.
19 апр 2006, 11:40
Фрукты у нас всегда в свободном доступе есть и печенье. Про печенье вообще редко когда вспоминает, яблоки берет, но только в спокойном состоянии. А после физ. нагрузки она как наркоман дозу требует :) тут только на опережение можно работать, т.е. донести ее до кухни раньше чем она поймет, что есть хочет :) иначе никакими коврижками не переключишь, кажется, что она даже не слышит и не видит ничего в такие моменты :) Меня само ГВ не напрягает, меня беспокоит вопрос отлучения. Вдруг в стойкую привычку войдет засыпание с грудью? У большинства мам дети хоть иногда засыпают в их отстутсвие. А наша со мной 24 часа в сутки 365 дней в году. Без груди за всю жизнь засыпала считанные разы, укаченнаая в машине (у меня на руках) или на мяче. ОДИН! только ОДИН! раз она уснула у папы на руках (случайно укачалась на мяче :)) и один раз сама на кровати, пока ждала меня (это в возрасте 4 месяца). Все остальное с грудью. Вот я и волнуюсь :(
19 апр 2006, 11:50
Ну - тогда просто ждать зрелости (когда не нужно будет прикладываться после физ. нагрузки). Люд, не переживай. Научится она сама спать - правда. При этом - если ребенок сам отваливается от груди - то не надо будет ни сказок на ночь, ни книжек...достаточно просто будет поцеловать и выйти из комнаты. Просто угаснет рефлекс сосательный рефлекс...те сначала будет так - она будет насасываться и уползать засыпать в сторонку. Потом - просто ритуально прикладываться - соснет пару раз - и опят же спать в сторонку. Потом будет достаточно просто поцеловать - те она может попросить - ты можешь сказать "сися спать легла тоже" - ну что-то типа того...а может уже и не просить. Я вчера с Куруш на эту тему долго-долго беседовала:) Я ей верю:) Если же задаваться целью отлучения (именно отлучения - а не ожидания "отваливания") - однозначно - укладывать спать должна не ты (не спаршивай меня - кто...):))))
19 апр 2006, 12:08
Ну бум ждать угасания сосательного рефлекса. Но с нашей наследственностью (папа до 4-х лет соску сосал :-о) долго нам его ждать :)
19 апр 2006, 12:29
Соска - это соска:) Те ты можешь это не сравнивать. У нас вот я типа отказалась от груди в 1,5 года полностью. Муж - ИВ практически с рождения, соска до 1г.2 мес (варварски отняли). Ване через месяц 2 года - никакого угасания сосательного рефлекса не наблюдает:))))
19 апр 2006, 14:40
Люблю я , Ир, тебя читать. Никто так меня не успокаивает, как ты. И еще то, что проблемы эти, с сосанием, не у меня одной. Пойду тоже Куруш еще почитаю...
19 апр 2006, 16:07
:))))) А всегда легче - когда ты понимаешь, что - твои траблы - никакие не уникальные, и ты - не одинок:))) Те прям как в песне You are not along:)))) А еще - мне очень помогает осознанение того - что действительно - " и это пройдет". Ну ведь правда пройдет. Вот.
19 апр 2006, 16:13
*нудно* You а то чукотская какая-то песня получилась - "Твоя не одинок" :)))
19 апр 2006, 19:03
Прости друг, описАлась.
19 апр 2006, 11:55
Вот и меня больше всего волнует вопрос именно засыпания без груди. У нас Гришка спокойно вырубается в кресле в машине, легко засыпает в коляске, если в первой половине дня пехать куда-то на ней, поэтому у меня железное правило - утром только ногами гуляем. И завела я себе няню - сначала только гулять, но потом решила проэксперименировать, сможет ли она уложить Григория - смогла. Перед сном он выпивает бутылку кефира, первый раз долго тередил во тру соску, а потом несколько раз засыпал без нее. На высокую подушку укоадывался, она ему читала - и он "уплывал" вдруг. Меня это вдохновило, но со мной, естественно, такие выкрутасы не проходят. Только сися, причем не столько поесть, а именно помусолить во рту... Сосательный рефлекс не только не затухает, а разгорается со страшной силой. Иногда, когда чем-то увлечен(слушает книжку или мультик смотрит), абе руки в рот засовывает... При этом все зубы у нас уже вылезли, так что что это - я понять не могу...
19 апр 2006, 12:05
Эх, я вот тоже очень-очень хочу няню на пару часов в день (ну очень надо, есть планы). Но не представляю как наша недотрога будет гулять с чужим человеком :( Т.е. представляю :( :( Нам бы в няньки ту тетю преподавателя из детского центра :)
19 апр 2006, 12:25
Люд, надо пробовать. Я очень боялась, что Гршка нашу Валю не вопримет. Она у меня еще с Дашкой сидела, но та постарше было, лет 5 ей было, да и изначальна не такая мамочница была - я тогда работать пошла еще до года ее, и она с кем только у меня не оставалась. А с Гришкой - очень боялась оставлять его. Но все получилось удачно, он теперь Валю ждет - неждождется, под дверю караулит, тапочки ей готовит сразу. Одевает только она его, мама - не трожь. Вот такая любовь у него. Валю просто находкой своей и удачей считаю. Даже тут стала предлагать мужу сходить в выходной куда-нибудь вдвоем, или посидеть где, или в кино... Раньше даже не мечтала... Короче, надо пробовать. Раз есть женщина в детском центре, которая Ксенчику глянулась - значит, можно надеятся, что еще кто-то будет таким же успехм пользоваться, сможет заинтересовать ее...
19 апр 2006, 12:28
Поддерживаю:) Получится найти няню подходящую...но надо искать и пробовать.:)
19 апр 2006, 19:31
не надо бояться. няня, думаю, сможет найти подход к Ксенчику. я летом тоже ОЧЕНЬ переживала, когда оставляла Варюху, сердце было не на месте. но потом посмотрела, как Варюшке хорошо, как она ждет няню и успокоилась. тогда у нас и начались засыпания на дневной сон без тити, а в кроватке с маятниковым механизмом (хотя я совсем не верила, что Варька сможет засыпать без груди) ,потом мы и на ночной сон стали так укладывать (только не я, а папа, со мной ей было слишком весело). когда приехали сюда, кроватка осталась дома, пришлось укачивать днем в коляске, в которую она почти не помещалась. а на ночь она требовала ,чтобы оба родителя лежали рядом ,она прыгала, скакала и в итоге засыпала. а после того, как начала ходить в школу, мы укладываемся хорошо (333 ТТТ) - надо просто сидеть рядом и похлопывать ее по животику:-). она сама мою ладонь берет и кладет на живот:-) к чему я это все? к тому, что все привычки можно изменить, и укладывание исключительно с грудью тоже:-)
18 апр 2006, 10:19
а я выложила фотки с нашей прогулки :) http://sweet-mk.livejournal.com/
18 апр 2006, 10:20
2 Шумелка-Мышь, посмотри ветровочку: http://www.odevayka.ru/id_5592_1139.htmll я на неё присматривалась давно, пока мы себе не купили вдруг. По0моему очень симпотная и наверняка привезти к тебе могут.
18 апр 2006, 13:38
ух, я по ссылочке засела :) жаль, что в Питере
18 апр 2006, 17:12
Маш, спасибо! Я ее, скорее всего, прикуплю на след. весну-лето, очень нра :) Сейчас удлинненную не рискну покупать, Аня и в обычной ногами згапутывается, если надо куда-то залезть... Мы сегозня зашли-таки на рынок, купили китайскую, но вполне классную, я даже не ожидала :) щас фотки положу...
19 апр 2006, 00:40
и с чего я взяла, что она удлинненная... обычная вроде... хм..
18 апр 2006, 10:43
Привет! Я тоже за компанию фоток в паспорт добавила. Осваиваю технику по-тихоньку;)
18 апр 2006, 13:37
красивые у тебя детки!!!!!!!
18 апр 2006, 14:27
18 апр 2006, 20:07
какие взрослые детки! :-)
18 апр 2006, 20:09
Это видимость;)
19 апр 2006, 00:44
Классные фотки! Как же здорово, когда двое (и больше) деток :) Твои ладят хорошо?
19 апр 2006, 11:02
Дерутся, конечно, регулярно. Вернее мелкий дочку дубасит, а она мужественно терпит. Лишь в крайнем случае может дать сдачу. Но друг дружку просто обожают. Лешка сначала ударит, а потом лезет обнимать, жалеет:).
19 апр 2006, 16:16
Классные :) Дочка прям фотомодель юная :)
19 апр 2006, 19:53
Ага. Это она турецкому фотографу так позировала:)
18 апр 2006, 16:58
Ну и я, насмотревшись на всех ваших симпатяг, решила тоже выложить еще фоток, где Тимошке 1год 8мес. и сыну в животике. :) Пока выкладывала фотки, мой ребенок, проснувшись, чуть люстру не раздолбал прямо из кроватки: снял накладку с бортика кроватки и давай им по лампе... Весело, блин! :)))
18 апр 2006, 17:16
хорошие фотки! и твои, и сынули. везет ребенку - столько живности, это ваши? (пес и заяц)
19 апр 2006, 16:08
Спасибо! Не, не наша живность, точнее не совсем наша! Из своих - только недавно свою рыбу перевезла от мамы, а это у моих родителей. А так у всех бабушек, пробабушек тоже полно всякой живности. :) Мы всё о собаке думаем, только мне не очень хочется, чтобы она ремонт сгрызла, да и пока Тимохиных шалостей хватает... :)
18 апр 2006, 17:53
Классные фотки. Особенно, где он в ведро влез:)
18 апр 2006, 20:08
ой это всё ваши звери? Фотки очень здоровские!
19 апр 2006, 16:11
:) Спа-си-бо! Выше о зверях писала (родителей моих), кстати, сестра приобрела этого кролика как карликового, а она (кролик) растет и растет - такая лошадь уже! :)))
19 апр 2006, 16:19
"мне б найти того мужика, который этого медведя как хомячка мне год назад продал!" :))) замечательный у Вас сын! Маленький шалунишка :)
19 апр 2006, 17:17
Ха-ха! :))) В точку!!! :)))
18 апр 2006, 22:00
такой хорошенький:-)!
19 апр 2006, 16:32
Спасибо! Варюшка- загляденье! Блондиночка с редким разрезом глаз! :) А что у вас за занятия со стикерами? Моему бабушка какие-то наклейки просто покупает...
19 апр 2006, 19:23
покупаем толстые книги со стикерами. есть такие в которых надо наклеивать по сюжету, мы пока до них не доросли. а те, в которых есть контуры для каждого стикера - идут просто на ура! причем там есть разные разделы - алфавит, форма, цвет,... в книге про животных - дикие, домашние, живущие в воде,........ в общем, очень познавательно)))
20 апр 2006, 16:54
Супер! Надо озадачиться и найти таких книг!
18 апр 2006, 23:52
Хорошие фотографии! А мы сейчас живем совсем недалеко от вас, километров пять-семь по Калужке дальше Троицка.
19 апр 2006, 16:13
Ух-ты! Здорово! Это где, на 45м км где-то? Приезжайте в Троицк! :)
19 апр 2006, 16:22
Я не знаю, где 45 км. Это в Красной Пахре, здесь еще дорога недалеко на Подольск. В Троицк поедем на следующей неделе, наверное, но куда точно - пока не знаю, он ведь достаточно большой.
19 апр 2006, 17:20
Теперь все поняла! А 45км - это на повороте с Калужки на Красную Пахру. :) Троицк, на самом деле, крошечный (если не считать микрорайон "В" - это немного в стороне), поэтому в основном у всех вся жизнь - в Москве. :) Узнаете куда и когда поедете - пишите, может пересечемся.
20 апр 2006, 03:32
Ага, обязательно. Я в Троицке не была никогда, поэтому и подумала - большой город. Вроде написано - Троицк, едешь-едешь, долго вроде, а тут направление на микрорайон "В"... Я думала, что все это расстояние Троицк и есть. Нам вроде не в В, а куда-то рядом с Ватутинками. Ну напишу, если соберемся.
20 апр 2006, 16:57
Буду ждать! Только рядом с Ватутинками, к сожалению, как раз "В"... :( Ну, может, все-равно пересечемся... :)
19 апр 2006, 09:53
На шашлык хорошо сходили :) Тимошка прям из кадра вылазит :) А с кроликом обалденная фотка, тоже потискать захотелось :)
19 апр 2006, 16:17
:) Тимошка тогда был под псевдонимом Никимошка (Никита+Тимошка), мы когда узнали, что мальчик стали думать и гадать как назвать, останавились на этих 2х именах, но потом все же выбрали Тимофей - больше понравилось, но до конца беременности он так и был Никимон. :) Причем мы так к этому привыкли, что не могли уже свыкнуться с именем Тимофей! :)))
19 апр 2006, 11:58
Какой замечательный мальчуган! Очень симпатичный!
19 апр 2006, 16:20
Гриша - тоже очень хорошенький, а Дарья - просто красавица!!! :)
18 апр 2006, 17:57
Вот ветровочка наша :) Китайское чудо за 400 руб :) http://www.eva.ru/albumpage/31423/3.html
18 апр 2006, 18:49
Хорошая курточка, а доча еще лучше:)
18 апр 2006, 20:09
а очень даже ничего китайское чудо :-)
18 апр 2006, 23:57
Бой-герл - я так понимаю, тема у нас уже избитая. Так что не озадачивайся, действительно, какая разница! Мы вот в красном костюме (в очередной раз пожалуюсь), в сапожках резиновых розовых, кепка тоже розовая - и дедушка тут со своей внучкой в коляске гуляет. "Ой, смотри, Катя, какая девочка!" - это они нас издалека увидели. Когда Анита подбежала, дедушка изрек - ой, не девочка, мальчик!... Так понимаю, во что одет - неважно. Главное чинно ходить - тогда девочка; а если носишься кругами - значит, мальчик.
19 апр 2006, 01:41
Хи, мы в магазин заходили, я с Ани сняла куртку оранжевую и шапку с бабочкой. Спросила у продавца, какие на нас есть ветровки. Она так долго-долго на Аню смотрела, я уж подумала она сейчас к глазам или к волосам подберет :)) А она говорит, вы только не обижайтесь, если не угадаю, это девочка, да? :)))) ну и кроме розового с рюшами у них ничего и не оказалось :))
19 апр 2006, 09:55
Гы :) мы сейчас ходим в куртке за 400 руб (через инет-магаз, т.е. с большшой накруткой) чудо российского производителя, а ты гришь ветровка за те же деньги :) Да у вас дорогущее чудо по нашим меркам :)
19 апр 2006, 12:48
Славная курточка. А уж Анюта какое чудо!!!
18 апр 2006, 20:39
есть желание посмотреть фоторепортаж о "серьезных" занятиях Варвары Андреевны? милости просим:-) http://www.eva.ru/albumpage/43986/15.html
18 апр 2006, 22:06
Какие вы молодцы!
18 апр 2006, 22:13
офигеть. думаю - дай Димоновне сейчас что то приклеить - ЭТО будет где угодно, но не на месте. зато она укачивает димасовну в автопереноске, если та плачет и впихивает соску при плаче со словами - "бери, кому говорю!" и все это по собственной инициативе исключительно :)
18 апр 2006, 22:39
ну у нас тоже с этого начиналось:-). но почти прошло. теперь по уму клеит. я открываю ей страницу и она сама находит место. как прикольно, наверное, наблюдать такие сцены:-). маленькая заботливая нянька)))
18 апр 2006, 23:11
действительно серьезные занятия. Слушай, а какой фотик у вас? Так хорошо струйка воды получилась
19 апр 2006, 01:25
мы же долго выбирали. муж хотел какой-то навороченный дорогущий (при том, что сам фотографирует раз в пятилетку;-) ). но в итоге мы сошлись на Canon Powershot. я довольна :-)
18 апр 2006, 23:50
я поражена! мы так и не научились "отковыривать" стикеры - я за него это делаю. и налеиват ему все равно куда. вот что значит постоянные занятия в саду. и вообще у нас такие альбомы не продаются :-(
19 апр 2006, 01:23
альбомы просто отличные, в них много полезного помимо просто наклеивания! жаль, что в России пока таких нет:-(
19 апр 2006, 00:00
Да, действительно серьезные занятия. А мы только отковыривать стикеры умеем, а наклеиваем их где попало, а вот если цветочек или бабочка - исключительно себя украшаем. Ну или маму, если цветочков-бабочек много.
19 апр 2006, 00:17
Просто супер!!!!!!!!!! А лепите вы из какого-то конретного пластилина?
19 апр 2006, 01:18
пластелин называется PLAY-DOH
19 апр 2006, 01:40
Нетоксичный? я все никак не решаюсь купить.....Н в последнее время вижу, что надо как-то разнообразить будни.....
19 апр 2006, 01:43
у нас Jovi, а что - бывает токсичный пластилин? :) главное, не есть много :)
19 апр 2006, 01:57
да, вроде нетоксичный. он еще и на вкус противный, поэтому нет желания его есть:-). недавно новый набор купила. в него помимо пластелина входят формочки и штука, кот. колбаски делает:-) а вообще, моя начала где-то после года лепить с няней
19 апр 2006, 00:36
серьезные, а глаза шкодные-шкодные :)
19 апр 2006, 09:48
ВАЩЕ! :) Это она цветочки сделала? :о я так не смогу :) Молодец, ищет чего куда приклеить, давненько мы не наклеивали ничего, надо попробовать, может и наша сознательность проявит :) И посуду тщательно моет - умничка. А уж красавица какая! :)
19 апр 2006, 09:56
СУУУУУУУУУУУПЕР-ПУПЕР:))) Какие вы продвинутые и умелые:))) И красавицы при этом сказочные:))))
19 апр 2006, 11:26
какая молодчинка!
19 апр 2006, 11:41
Как всегда, в восторге от фоток, причем оба - и я, и Григорий. Очень понравилась идея аппликаций из пластилина. Надо будет попробовать. А уж как книгу читает Варвара - ну У-у-мная, просто очень умная,
19 апр 2006, 16:28
О КАК! Слушай, и вот это солнышко, и цветок рядом, это вот Варенька сама слепила? :о Полный улёт :) А Мишкингс пластилин ест, стикеры лепит всё больше на меня :) ну, ничего, зато мы с Иркой будем владелицами футбольных клубов ;)
19 апр 2006, 17:25
Вот это класс!!! Шедевр!!! Сама такое сваяла??? А Тимоха что-то не проявляет интереса к пластилину - так-сяк помнёт и бросит - вот бросать - весело, а лепить - не очень. :)
19 апр 2006, 17:26
вау! молодец Варюсик!!! вот это да!!!! вы такими темпами точно скоро в школу пойдете!
19 апр 2006, 19:11
Девочки, СПАСИБО огромное за столь приятные отзывы:-) каюсь, что ввела вас в заблуждение... нет, это не Варька цветочки-солнышки лепила. она только червячков может лепить, ну и колобков иногда. а так она только размазывает пластелин по листу. но что у нее хорошо получается - на елку она хорошо привешивает "шарики".
20 апр 2006, 16:59
Все-равно она большая умничка!!! :)
21 апр 2006, 17:17
Фух, отлегло :) Шары на елку мы тоже оч. хорошо делали (пред НГ, сейчас уже ежику иголки делаем и яблоки навешиваем). А все-равно она оч. оч. хорошо ручками работает. Умничка.
18 апр 2006, 23:10
Почти все говорят, а мы не говорим. Большой и толстый таракан заползает в бошку :-( Нет, ну когда-нибудь мы точно заговорим, но сейчас - это пять-шесть слов, а остальное жестами.
18 апр 2006, 23:49
у нас тоже 5-6 слов - это то, что мы можем расшифровать в потоке детского лепета :-). по заказу вообще не говорит даже мама. а вот вчера утром проснулся, а муж мне в постель чашку чая принес, ребенок серьезно заглянул так вовнутрь и произнес "чай", так отчетливо!!!! и потом еще несколько слов, которые мы не поняли :-))). ничего, будет и на нашей улице праздник, еще замучают нас вопросами :-)
19 апр 2006, 00:03
Перестань, мы тоже особо не говорим. Под настроение - сегодня сложное что-то можем сказать, а завтра на мычание переходим. Ну, может, слов двадцать-тридцать у нас в запасе есть, да и то половина не полностью, а слогами из начала или середины. А уж предложениями говорить - нам пока и не снилось.
19 апр 2006, 00:42
И у меня этот таракан поселился:(.
19 апр 2006, 01:10
мы с вами ;-) по-русски за три выходных дня услышала только мама папа Варя титя пис (это рис), зато миллион раз. один раз было МОЯ МАМА - это единст., что было из двух слов. на английском тоже несколько единичных слов, штук 10 наверное... когда будет прорыв???? ждем-с...
19 апр 2006, 17:32
Как-то скромно о малышке, которая уже на 2х языках болтает! :))) Нам бы по-русски хоть! :) По-моему - у вас недюжинные успехи! :) Варюха - супер!
19 апр 2006, 19:12
спасибо. просто так уже хочется по душам поговорить:-). жду-жду- не дождусь))))
19 апр 2006, 09:52
И мы не говорим. И чего? У нас нет и 5-6- слов. Ну какие такие тараканы-то??? У вас есть другие предпосылки какие-то - чтобы думать о том - что мб проблемы с речью?? Короче - лови тапок:))))
19 апр 2006, 11:08
У нас тоже слов 12 в запасе. Правда, много говорит на своем масиковском, иногда по две минуты тирады выдает;). До двух лет, думаю, вообще об этом думать не стоит. Да и после двух все постепенно, не в один день.
19 апр 2006, 11:24
А мы говорим знаешь что? "дурак" слышала это от нее уже 4 раза! Дома никто не ругается, думаю это племянники мужа научили, они как приедут, устраивают разборки, обзываются и дерутся, а моя как попугай все повторяет.
19 апр 2006, 11:36
торопыжка, как приятно тебя читать. В смысле, что мы такие не одни. Как же я люблю наш форум - как обуяют меня какие-нибудь мысли такие, странные, что надо что-то делать - Гришка не говорит, сиську сосет, ночами не спит, и вообще, все не так, как надо - так я сразу сюда. И бальзам на мою опять не выспавшуюся душу.
19 апр 2006, 17:38
Ох как согласна! :)
19 апр 2006, 17:30
мы тожееееееееееееееееееееееееееееееееее не болтаем, так, на своем на девичьем :) :) :) :) :) родвстенников в сад, кто сомневается, что загоаорвит! (у нас такие свекры...)
19 апр 2006, 19:13
Вот видишь, Торопыжка, как нас много :-)
19 апр 2006, 12:47
А вот какой мы костюмчик прикупили на весну. Только, боюсь, поносить не придется - сейчас холодно, сыро и грязно, а потом сразу жарко станет. Но все равно надеюсь вывести как-нибудь свое чудо таким вот http://www.eva.ru/albumpage/58152/10.html
19 апр 2006, 13:08
Замечательный костюмчик. Думаю, наверняка погуляете. Будет погода сухая, но не особо жаркая:)
19 апр 2006, 14:14
Здравствуйте Галина. Увидела я вашу дочку на конкурсе и заглянула в Ваш паспорт. И тут-же начала вас разискивать в Июнятах 2004 :) Не ошиблась ;) :) ОЧень хочется спросить у вас про горочку которая на фото, не та которая детская, а которая роликами сделана, вы ею пользуетесь? И как вы ее фиксируете, ребенку нравится? Нам сказали что она и как для массаж ножек хорошая. Хочется такую купить но отзывов не слышала еще. Не расскажите о ней пожалуйста? Спасибо :) Детки у вас замечательные :) :)
19 апр 2006, 14:37
И Вам, Амина, добрый день! Горочка нам всем очень нравится, дети, особенно Григорий, по ней обожает съезжать - попа очень шекотится, особенно если голой попой это делать. А все остальные любят по ней бегать, держась руками за стенку шведскую. Или тоже съезжать. Или спинку о нее чесать. Массаж и стоп, и ягодиц, и спины - великолепный! А крепится очень просто - там на горке с обного конца приделаны две деревяшки, а между ними ямочка. Эта ямочка надевается на лесенку. И все. А можно просто на пол класть, и бегать по ней, или одной ногой шаркать. Мы довольны. И мне вашт фотки очень глянулись. Детки - чудо, да и родители - тоже. плаваете так великолепно. И Питер впечатлил - опять туда захотелось...
19 апр 2006, 15:39
прохладными летними вечерами будете выходить такие красивые :)
19 апр 2006, 19:13
отличный костюм! в очередной раз спешу восхититься твой красавицей-дочкой))))
19 апр 2006, 15:23
Странная возникла сегодня ситуация - придя после прогулки домой, я оделась совершенно не так, как обычно - то есть абсолютно не так. Дочка сначала возмущалась, требовала прежнюю футболку, свою любимую - с рыбками и черепахой; но поскольку я все в стирку отправила, сие было невозможно. Минут двадцать поскандалила, без истерик, но очень недовольна была, потом книжку посмотрели, с зайцем поиграли - все уже в постели, типа на дневной сон приготовились... А потом от груди, многократно предложенной, категорически отказалась и утянула меня на кухню морковку есть. Так что мы не спим, жуем морковь, настроение так себе, и груди нам сейчас не нужно. Вот и гадаю, что это такое и делать чего... Хоть сцеживайся иди, молока много, а не надо. Да и страшно как-то без молока-то ребенка оставить. Короче, жаловалась-жаловалась, а оказалось, что от груди отлучать не готова.
19 апр 2006, 15:30
Ой бывает такое :) Ксю иногда мои домашние носочки заставляет меня надеть прежде чем на дневной сон лечь: сама их находит, приносит и к ногам прикладывает :-D
19 апр 2006, 15:46
А у нас такого раньше не было, поэтому и озадачилась. Ну, наверное, просто что-то поменялось в очередной раз, посмотрим. Анита вообще за последние полторы-две недели очень изменилась. Подросла - в реальном смысле, и "покрутела". Один ее видон, когда она, запустив руки в карманы, прохаживалась между столиками в Меге с видом хозяина заведения, оглядывая посетителей, чего стоил... Но это мы уже не запечатлели. Ну и в словарный запас кое-чего добавилось; ужасное слово "НАЙ", например - синтез "дай" и "на". По любому поводу, противным голосом. Ох. Что же нас дальше ждет. С грудью как-то спокойнее все-таки. Она переключается легче, а то наше сегодняшнее укладывание больше было похоже на показательные выступления спортивных гимнастов - с выкидыванием ног с ужасной силой в положении лежа на спине и лежа на животе, с переворотами и вставанием чуть ли не на голову. Зайца выкинули, тигра тоже, телефоном по маме неоднократно заехали - когда я в нос получила, сдалась и мы на кухню за морковкой пошли, все остальное не прокатило - ни грудь, ни банан, ни хлеб... Зубы проверила - ничего нового.
19 апр 2006, 15:38
а Аня не хотела надевать легкие штаны, тащит осенние, на синтепоне "эти! эти!" а про отлучение - мне кажется чем меньше об этом думать, тем легче жить :)))
19 апр 2006, 15:53
Да я особо и не думаю, так, когда устаю только очень... Думаю, ну вот все, закончу кормить, и все будет хорошо. Но сейчас кормлений мало, поэтому полегче. У меня еще прошлогодние впечатления свежи, когда Анита на три дня от груди отказалась без причины - никакого психологического облегчения, в первый момент, во всяком случае. Чувствуешь себя просто ненужной и паниковать начинаешь. Ну у меня тогда еще депрессняк не до конца ушел, поэтому достаточно остро это было. Как сейчас помню, ехала на машине и плакала. Не знала, что делать, да и страшно было - маленькая ведь еще, ходит не очень твердо, всякого на земле нахватается - только своим иммунитетом справится-нет - неизвестно. А по поводу выбора одежды - у нас та же история, особенно новую любим. Я один раз купила Аните платье, а себе - футболку. Она сначала платье одела, а когда я стала футболку мерять - устроила показательные вопли, означавшие - снимите с меня это и наденьте вон то... А с обувью - вообще беда.
19 апр 2006, 15:58
:) я так шапку пыталась снять, уже тепло можно и без шапки гулять. Где уж там :) и варежки через раз надевать приходится :) нормальные дети одеваться не хотят, а мы с зимней одеждой срослись :) Хорошо хоть комбез на куртку легко поменяли.
19 апр 2006, 16:02
ага, с шапкой у нас вообще смех. Вышли без шапки, на площадке толпа, Аня меня подальше увела от детей. А мы вообще закаленными типа слывем, мамочки поохали - вот, разделись... А мы отошли, Аня про шапку вспомнила, стала просить - надели. Обратно мамы шли мимо нас, ехидничали, типа ага, на публику работаем, а сами как все, в шапке :) ну фиг с ними, пусть думают что хотят :)
19 апр 2006, 16:17
Прикольно! Да какая разница, главное - чтобы вы не болели. Мы, кстати, без шапки любим походить - в последнее время, когда я говорю "Давай шапочку поправим" Анита ее срывает и с хихиканьем убегает. Но если сами в шапке, обращаем внимание на всех, кто без нее, переживаем и пальцем показываем. И на меня постоянно пытается какой-нибудь головной убор надеть. А еще мы очень любим дома ходить в подгузнике и в шапке плетеной с цветочком. Умора!
19 апр 2006, 16:20
Ура, уложила! Хотя мы в это время встаем обычно. Вообще ситуация навела на мысль, что если уж ребенок выбирать начинает, в чем его кормить, типа в этом хочу, а в этом - нет, возможно, не так уж ему это и нужно. Ну, может, и ошибаюсь, но реальную мысль о сокращении кормлений к себе нужно подпускать, чтобы готовой быть в случае очередных выкрутасов. Никогда бы не подумала, что Анита может такую бучу устроить из-за одной несчастной футболки...
19 апр 2006, 17:41
:)
20 апр 2006, 17:15
Прочитала вчера и удивилась, думаю, наверно это девочки такие разборчивые - та-не та футболка... Потом проснулся мой архаровец, стала я тюль новую вешать и шторы у него в детской, а он каааак начал скандалить, да со слезами - "сними, мол, сейчас же эти дурацкие шторы, пусть только тюль будет!" Пришлось снять - сердился и сильно расстраивался... Через час, правда, нормально повесила! :) А сегодня одела его на улицу, собираюсь сама куртку надеть, а он мне показывает "эту, в которой обычно ходишь, сегодня не надевай, вот этот плащ надень лучше, но не пальто, его тоже не надо!" :))) Вот тут мне вспомнились мои вчерашние размышления... :))) Но сегодня мне это забавным показалось и я оделась так, как захотелось ребенку, но, наверное, не стоит идти на поводу, мало ли что ему еще взбредет в голову... :) А?
21 апр 2006, 01:13
Я иногда иду на поводу, если это не принципиально и возможно, но всегда с объяснениями, почему делаю так или так. Если принципиально - упираюсь. Не думаю, что стоит ломать становление характера ребенку - он ведь еще маленький и таким образом заявляет о возможности иметь свое мнение. Пусть пока и в таких вопросах. Тоже убедилась - все можно сделать попозднее и с абсолютного ребенкиного согласия, чем настаивать на своем именно сейчас. Кроме того, для них очень важна стабильность - мир вокруг все расширяется, они узнают что-то новое постоянно, и обязательно должно быть что-то незыблемое. Хотя бы привычный тюль, а не новые красивые шторы. Еще и поэтому ребенок протестует против нововведений, а по прошествии времени привыкает к мысли и новым это для него не кажется.
21 апр 2006, 01:25
а помню, нам с братом купили полутораспальные кровати вместо старых односпальных, детских, потрепанных. брат обрадовался - широкая, новая, а я уперлась - буду спать в своей кроваточке :))) через какое-то время поменяла совершенно спокойно... гы, мне около 8 наверное было :))) так что становление характера - эт еще лет на... много :)))
21 апр 2006, 02:23
А я почти до семи лет спала в детской кроватке, такой, как наши дети сейчас спят. И до сих пор с умилением ее вспоминаю. Там еще сверху была леска натянута, на нее подвешивали игрушки, ну и вообще за нее дергать очень любила - звучала почти как гитарные струны. Леску, правда, потом убрали - мне уже года четыре, наверное, было.
19 апр 2006, 15:35
Джинчик!! у меня мама раньше срока приехала, можем на след неделе?
19 апр 2006, 16:30
Посмотрим. Оля, Мишкингс разболелся :(, так что завтра по-любому не получилось бы. А на след. неделю загадываит пока не буду.
19 апр 2006, 16:37
Ну вот, не лучше Мишкингсу? Сопливит? Кашля нет?
19 апр 2006, 16:41
Кашель есть :( Вчера к вечеру появился. Врач сказала типа трахеит.
19 апр 2006, 17:05
а чего прописала пить?
19 апр 2006, 16:51
ага, ну поправляйтесь, жалко Миньку :/
19 апр 2006, 19:06
Выздоравливайте!!!!
20 апр 2006, 03:29
Свет, слушай, нам тут ребята с Кубы плоды какие-то привезли (в ночи я название не вспомню, завтра напишу) - они похожи на большой орех арахис; по вкусу - сплошная аскорбинка. Я их видела в продаже в том же "7 континенте"... Витамин С там просто зашкаливает - может, попробовать вам по чуть-чуть в еду добавлять? У нас тут вот немного тоже проблема наметилась, сегодня в кашу его добавила - и вроде ТТТ. Ну может совпадение, конечно, но два дня не очень-то было... А вообще, возможно, это с окончанием ГВ связано - раньше-то у Мишкиного иммунитета союзник был, теперь он сам справляться пытается. Мне кажется, что практически всегда так бывает после окончания кормления. Ох, как же я боюсь этого момента! Мы с Анитой вам скорейшего выздоровления желаем! Потеплеет немного - ждем на шашлыки (пока мангал прикупим).
19 апр 2006, 17:08
Ребенок встал почти в 8 утра, до сих пор не спит. Бабушка пыталась "учитать" - ни в какую, титя тоже нешмогла. В итоге бабушка поохала, что рано еще не спать и сама пошла отдыхать. Аня сидит на диване, тихонечко потрошит мой кошелек :) такое впечатление, что она рада- наконец-то от нее все отстали :)) я спокойно сижу за компом, иногда меня окликают - показать особо красивую диск. карточку :) благодать :))
19 апр 2006, 17:31
у нас соплюшки пошли, и стул частый...
20 апр 2006, 07:16
не болейте!
19 апр 2006, 20:34
чего-то Ликулька куда-то пропала... как у нее дела, интересно?
20 апр 2006, 09:14
Приветик :) а нас кто-нить вспомнит? :))))
20 апр 2006, 09:57
урррррррррряяяяяяяяяяяяяяя! и Коззявка вернулась!!! вот уж поистине чудеса творятся:-)! вы где были? где пропадали?
20 апр 2006, 10:24
ну вот теперь все наши пропащие объявились! Мы тока недавно про тебя вспоминали. Ну как тебе не стыдно! Выпороть тебя надо плеткой-семихвосткой. Давай, рассказывай все!
20 апр 2006, 10:49
и фотки, фотки показывай!!
20 апр 2006, 12:16
Ну здрасти вам:) А рассказывать че-нить будете? А показывать севжие фотки?:)) Мы скучали:)
20 апр 2006, 13:43
Привет от возвращенца к возвращенцу;)
20 апр 2006, 16:42
оой! Козявочка пришла, уррррря!!! :)
20 апр 2006, 17:12
Привет! Вот уж кого давно не видели! Регулярно вспоминаю тебя, думаю, куда же ты запропастилась.
20 апр 2006, 20:56
Девочки, мне так хочется с вами опять тусить!!! просто очень-очень!!! я постараюсь по приезду это как-нить организовать, фоты наши покажу - Диня у меня такой взрослый стал! просто самостоятельный музчина :)))) прикольный! говорит, правда, пока немного, основное слово - Да! и дай! ну, мама-папа-баба, еще, и прикольное: идю-идю-идю, когда его зовешь :) это он меня копирует, когда меня Юра зовет, я грю: Иду-иду-иду! ну и он повторяет!!! :))) умора :) с горшком пока БИГ ПРОБЛЕМ :((( он ВАЩЕ еще ни разу не писал на горшок! когда сажаешь, начинаются дикие крики возмущения до истерики :( у меня большой жирный таракан по этому поводу в башке :(, т.к. добрые родственники меня достали советами и сочувствием :((((((( но это так, мелкие неприятности. А девочки наши просто молодцы! я немножко завидую :) уже тоже мечтаю о второй ляле :))))
20 апр 2006, 12:37
:))))))) Ой, а мы-то как скучали! :) я даж не знаю с чего начать, наверное с того, что дома у нас не работает Инет и наш папа чинит его уже год :DD Я работаю с августа, Дениса сидит с няней дома. На работе с Инетом у нас ваще ужжасно строго, вот так мы и пропали :) Я смотрела фоты деток - такие все взрослые!!!! Это что-то! Наши я постараюсь выложить, но не щас, чуть позжее. А!!! самый прикол в том, что щас я во Вьетнаме! Мы в отпуске с мухом отдыхаем у друзей. Наконец дорвалась до компа!!! :))) Динька остался с бабушкой и с няней. вот. А у вас тут я смотрю тоже новостей! У Бабуси еще одна доча, так? Вот она молодчина!!! А еще чего у кого???
20 апр 2006, 16:56
У нас новостей много:) Свеженькие малыши: У Бабуси родилась дочка - Ульянка. У nastya - мальчик Боря, у Оксанчика - мальчик Леша. У Onya -девочка....уууу...я забыла как зовут (Onya- ты не обижайся, ладно?:)))) Наши июньские малыши - по-прежнему лидирует Ксенчик Ленивицы - она начала раньше всех говорить (еще же прошлым летом) и уже говорит предложениями, из мальчиков лучше всех говорит (по моим форумским наблюдениям) Федя Капин - стихи рассказывает. Остальные - с переменным успехом (кто-то говорит немножко...но - большинство молчит пока:))) Ряды кормящих редеют по-тихоньку - но - нас еще много (жалуемся по очереди друг-другу на свою нелегкую долю):))). Некоторые детки сознательно начали проситься на горшок (точно знаю - что это умеет делать Дашуля торопыжкина и Танюха Бабусина...про остальных тебе подскажут). Те все у нас хорошо - растем, взрослеем, хулиганим:) Вот:)
21 апр 2006, 17:22
:) Как приятно про себя читать :) Эх, еслиб мы все умели делать так как говорим :) А так, лидеров у нас много, кто-то уже на велике катается, кто-то прыгает/бегает ловчее других, кто-то лепит лучше всех, кто-то в футбол играет круто :) А кто-то кокетничает неподетски :) Каждый в чем-то лидирует. Дети наши все такие лапочки и умнички :) А на горшок уже многие ходят, только не мы :)
20 апр 2006, 18:52
а еще Ликулька в ожидании прибавления. вторая доча у нее будет!
20 апр 2006, 20:57
Даааа???!!!! вот это сууперр!!! :))))
20 апр 2006, 14:38
Всем приветик, сегодня у няни наконец то отобрала коляску и убедила ее, что Данька спокойно выдерживает 2,5 часа пешком. А то у меня гуляет а у нее устает видетели. http://www.eva.ru/albumpage/51549/11.html наши последнии фотки.
20 апр 2006, 14:48
какие вы все красивые:-) и мелкий уже совсем не мелкий. когда успел вырасти? а Данька на тебя похож, просто копия! в очередной раз не могу не восхитится тобой. как ты все успеваешь? при этом выглядишь отлично!
20 апр 2006, 15:09
Классные все такие :) А у мелкого соска один в один как у моего мелкого (с тем же рисунком) :D
20 апр 2006, 15:37
Мальчишки замечательные. Весельчаки оба! А мелкий - такой мелкий ( в смысле, молодой совсем), особенно по сравнению со старшим... Я уже и не помню, чтобы мой мелкий таким был.
20 апр 2006, 15:45
Ребята у тебя - просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 апр 2006, 16:15
Супер-детки:) Супер-фотки:) И мама у деток - красавица:)))
20 апр 2006, 16:18
Как же быстро дети растут, даже не верится :) Красота!
20 апр 2006, 16:44
ой, а сыночки-то твои :))) красивая у тебя семья, здорово!
20 апр 2006, 17:14
До чего же хороши парни! А глаза-то, глаза! И ты прекрасно выглядишь.
20 апр 2006, 18:44
Очень красивые у тебя малыши:) Теперь обязательно нужно дочку-красавицу;)
21 апр 2006, 01:16
Ух ты, классные какие ребята! Старший на тебя похож, а младший, мне кажется, на папу... Такой уже большой!
21 апр 2006, 02:44
как же хорошо быть мамой двух детей :-) Только боюсь о втором ребенке даже думать....
20 апр 2006, 16:15
Ой, я засела в форуме Растения. Какая же красота у людей вырастает! Хочу дачу. Хнык-хнык.
20 апр 2006, 16:43
Ну - пока дачи нет - расти дома чего-то:)))
20 апр 2006, 16:46
тоже дачу хочу, но из других соображений... нехорошо ж все лето в мск, а если работать - неужели отдавать малышню бабушкам? :(( и напрягаюсь, напрягаюсь...
20 апр 2006, 16:58
Угу. Мне бабушки уже мозг вынесли по поводу того -чтобы я Ваню отдала на все лето (по очереди и графику) им на дачи...я заручилась поддержкой мужа - и сказала - что не отдам. И дело даже не в том - что я еще кормлю его..а просто я не смогу. Маленький он еще. Я просто не смогу без него. Даже неделю. Мб это и неправильно. Но я такая. И муж со мной согласен (как мы это...без Ваньки-то???). Свекровь со мной вот даже не разговаривала из-за этого (правда я давно не напрягаюсь на такие выпады).
20 апр 2006, 17:02
ну, сейчас-то да, даже если бы работала - никуда бы не отдала, на буд. год тоже вряд ли... а вот потом? года в 4? понятно, что страшно отпустить, тем более, что это км 500 в нашем случае, но с другой стороны - ребенку-то реально лучше на воздухе, у речки... ээх!
20 апр 2006, 16:48
угу, сегодня на балконе посадкой занимались с Ксенчиком :) Если вырастет хоть что-то - это будет чудо. Т.к. во-первых, поздно. Во-вторых, я в три слоя семена разных сортов сыпала, чтоб хоть что-то взошло. В-третьих, Ксенчик мне ну очень активно помогала :-D
20 апр 2006, 16:51
надо было кошачью травку сажать, она всегда всходит :)))
21 апр 2006, 17:15
Не знаю, что такое кошачья травка, а вот траву, ту что в прошлом году выращивали, добавила после твоего поста :) Заставь дурка богу молиться :-D Теперь ты соучастник процесса :)
20 апр 2006, 16:48
Отмочила моя радость :) Взяла тел., бабушка говорит - позвони деду, скажи "Деда, баба тут балдеет" Ребенок прикладывает тел к уху: "Ало, деда! Баба тут мандеет!" Мы с мамой чуть не умерли от смеха :)
20 апр 2006, 16:56
:-D Наша в Иордании по своей инициативе "бабушке и дедушке" звонила с телефона в номере. Пришлось потом оплачивать разговор :-)
21 апр 2006, 02:43
Вах!!! :-))))
20 апр 2006, 17:20
А мы научились педали крутить самостоятельно на 3х-колесном велике! Правда, метра 3-4 проедет, потом говорит "СЁ" и уходит. :)))
20 апр 2006, 18:45
Молодцы какие! Мой пока не врубается.
20 апр 2006, 18:53
как, как он научился? сам?
21 апр 2006, 14:08
Ну с зимы он просил по квартире его катать - тогда научился ножки на педали ставить, а сейчас уже пытался усилия прилагать кряхтел, тужился - так дня 2-3, а потом по чуть-чуть начал прокручивать педальки. Не много, конечно, но все-равно успех! :)
21 апр 2006, 01:25
хорошее достижение :)
21 апр 2006, 03:01
Товарисчи кормясчие, я в панике! :)) http://maminy-sekrety.livejournal.com/ надо будет попросить мужа не носить домой наличность :)))
21 апр 2006, 03:59
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19591988
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех