◄►● Поколение ОКТЯБРЯТ - 2003 ●◄► № 77

Добро пожаловать! :) предыдущий: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19195953
НАШ САЙТ
17 апр 2006, 07:07
Наш сайт http://october2003.narod.ru/index.htmll Все желающие попасть в табличку и на сайт, пишите ЗДЕСЬ, прямо в форуме. Нужна информация: Ник, имя мамы, имя малыша, день рождения мамы и малыша, дополнительная информация (город проживания, область, номер аськи), что пожелаете сами. Вес, рост дата и время рождения, Апгар. Так же шлите фоты, свои, малыша, какие хотите, что бы были в вашем разделе. Для зарегистрированных на ЕВА.РУ и хоть изредка посещающих этот топ.
Разговорчики
17 апр 2006, 07:10
Устами младенца глаголет истина ;)
23 апр 2006, 23:18
Ва просит отца почитать ей и начинает перебирать книжки: - Это не смешно, это не смешно, это не смешно... А вот это - СМЕШНО!!! В категории смешных - Песенка Друзей Михалкова и это: Пес шагал по переулку, Он жевал большую булку, Подошел Щеночек, Попросил кусочек. Сел Пес, Стал гадать: Дать Или не дать? Погадал-погадал, Пожевал-пожевал - Не дал. Подошла Кошка-мяушка, Попросила Кошка мякушку. Встал Пес, Стал гадать: Дать Или не дать? Погадал-погадал, Пожевал-пожевал - Не дал. Прискакала Лягушка, Попросила Лягушка горбушку. Сел Пес, Стал гадать: Дать Или не дать? Погадал-погадал, Пожевал-пожевал - Не дал. Подошла Курочка, Попросила Курочка корочку. Встал Пес, Стал гадать: Дать или не дать? Погадал-погадал, Пожевал-пожевал - Не дал. Подошла Уточка Постояла минуточку, Попросила Уточка чуточку, Только попробовать. Сел Пес, Стал гадать: Дать Или не дать? Погадал-погадал, Пожевал-пожевал, И сказал: - Я бы дал! У меня у самого Больше нету ничего.
С магазина идет, Марина сама несеи маленький пакетик. Заходит в другой магазин, незнакомая тетя Марине: Какая ты умничка, маме помогаешь, пакетик сама несешь? что у тебя там- игрушки? М: нет, там папины твусики. На следующий день гуляем, Марина громко рассуждает на улице: М:папа одел чевные твусики я:Марина, о таких вещах на улице не надо разговаривать М:а мама возовые, а я- бевые.
Бантич написал(а): На прошлых выходных отдыхали в Ватутинках. Вот бывает проспишь 2 выходных, а отдохнешь хуже. чем за сутки активных прогулок и плаваний. Бассейн (с которого фоток нет) - просто восторг! Все желаю хорошего отдыха. Фотки: http://www.eva.ru/albumpage/16963/9.html
17 апр 2006, 22:28
2Fifer А мы кстати, наоборот, на слово Портрет начинаем улыбаться и позировать. http://www.eva.ru/albumpage/16963/10.html вот так:-)
У нас что-то похожее при виде фотоаппарата, только глаза так сужаются, что я прошу Марину НЕ улыбаться :)
18 апр 2006, 09:53
Нда... Я тоже последнее время нормальную мордашку поймать не могу, одни рожи получаются :) А еще любит в последний момент отвернуться. Или кричит "Мама, сфотографируй мою попку!" ну и выставляет соответственно...
ого у вас юмор! мы позируем с каким-то непонятным видом, глаза как закатит, где только научилась :)
21 апр 2006, 12:23
молодцы какие! А мы вот только на ВВЦ пока выбрались, зато на каруселях Мишка накатался на славу! Мне бы от такого количества плохо стало )))
18 апр 2006, 12:52
Сегодня Василиске приснился кошмарный сон - матрешка упала в туалет! :) Проснулась с плачем: "Достать матрешку!"
20 апр 2006, 18:37
А я сегодня всю ночь слушала что ему снится, совсем не спали :( То "в садик не пойду", то "не надо эту машинку", то "пошли гулять"...
вчера утром Маринка проснула: "зачем печеньку забрала?"..."зачем собака печеньку забрала?" :)
21 апр 2006, 10:58
:)) Пусть бы болтали но не плакали, так истерики же... Сегодня вот опять всю ночь сны какие то мучали, причем заметила, что пока месяц в садик не ходил более менее нормально спал, а тут 6 ой день в садик - и спит постоянно плохо... и сопли опять... Хоть совсем не води.
Если есть с кем оставить, то можно и не водить.
21 апр 2006, 13:51
Было б с кем оставить, не было б проблемы....
А может это из-за кофе? (нарушение сна) ребенок же маленький, его нервы могут завести и 2 горошинки кофе
24 апр 2006, 10:18
Что ж тебе кофе то покоя не дает :) Что ж я ему, каждый день на ночь кофе даю что ли? Это раз в неделю может бывает, и то он немного выпивает.
Потому что это КОФЕ. Тем более, если ребенок плохо спит. Я просто не понимаю, зачем вообще ребенку кофе давать, вот честно. Оно и взрослым не полезно, а детям - так тем более. А папа пиво у вас пьет? Тоже дашь, если будет просить? Твое дело.
24 апр 2006, 16:26
Да не, водку лучше. :) Праздник все-таки. ;)
24 апр 2006, 21:13
ну мне папа дал сигаретку подержать в 2 года, я до сих пор помню, как пальцы обожгла :(
19 апр 2006, 20:35
Просыпаюсь сегодня - ни воды нет, ни электричества. :( Причем свет дали после обеда, а воду только в 5 вечера...
19 апр 2006, 23:41
Апокалипсис сегодня:-(. И без предупреждения?
19 апр 2006, 23:50
Сочувствую, у нас прошлым летом постоянно проблемы с водой были (отключали). А сейчас за нашим домом все перекопали - трубы теплоцентрали ремонтируют или меняют. Причем самый разгар работы обычно приходится на Танин дневной сон. Гремят прямо под окнами спальни, часто приходится форточку закрывать, чтобы было потише и можно было спать.
20 апр 2006, 00:44
Ты мне напомнила! У нас же летом опять начнут стричь газон под окнами!:-( Каждый день! Маньяки какие-то.
20 апр 2006, 09:12
У нас тоже воды не было - ни холодной, ни горячей. :( Позавчера, когда стриглась, у них тоже воду отключили. Вот мне и интересно - это у них что, генеральная репетиция отключения воды в рамках города в преддверии летних массовых отключений? :(
19 апр 2006, 21:22
Реклама: В аквариуме плавает золотая рыбка, к ней хищно подкрадывается кошка. Рыбка начинает лаять и кошка убегает. Лозунг: Учите иностранный язык! :)
20 апр 2006, 00:45
В Продолжение: Слышали, что Пятерочка и Перекресток слились? Теперь у них новый бренд - Перетерочка!
20 апр 2006, 14:59
У меня вопрос, что у вас детки пьют? Раньше мы в основном компот пили, а сейчас я стала Тане сок давать и она его постоянно просит. Сколько сока можно пить или в таком возрасте его можно не ограничивать? У нас это похоже единственный способ есть фрукты. Наверно надо покупать соковыжималку и запихивать туда овощи и фрукты:-).
20 апр 2006, 15:19
Идею соковыжималки поддерживаю! :) Ты сама приятно удивишься, насколько сок из соковыжималки отличается от покупного по вкусу! :) Ва пьет в основном мое молоко, на втором месте вода, на третьем сок из соковыжималки, на четвертом месте кисломолочка (питьевой йогурт или ряженка). Причем и третье и четвертое место пьется о случая к случаю - от 1 до 3 раз в неделю. И выпивается значительно больше, если из моего стакана "пробует". Но у нас эти "пробования" последние пару месяцев просто притча во языцех. Либо она просит мою еду и питье и получает ответ, что ей нельзя, т.к. у нее от такой еды животик заболит, то вопросов больше нет. А если ей можно мою еду, то она старается как следует подкрепиться из моей тарелки (до полпорции доходит). Причем моя тарелка - это фетиш. То же самое есть из своей тарелки гораздо менее вкусно.
20 апр 2006, 18:34
Ой, счастливые, хоть так ребенок ест... Своего иногда вообще не знаю как накормить. От всего отказывается. Муж смеется, я ребенку на выбор 4-5 блюд иногда предлагаю: от каши и супа до йогурта или сметаны, хоть что то бы съел... И за столом не сидит, ест стоя на кушетке, которая на кухне около стола стоит. А последнее время приспособилась кормить когда он на компе "фильм про машины" смотрит, засмотрится и машинально есть начинает :)
20 апр 2006, 20:55
Ну, не такое это уж и счастье, когда у мамы слопывается вся порция, мама остается голодная, потому что ребенку уже дальше на подвиги пора. :) А чтобы ребенок ел, есть простой способ - не заставлять его есть. :) И тогда через несколько дней начнет все смолатывать со стола, т.к. за это время изрядно проголодается (хотя, его же в садике трамбуют, может он там сильно наедается?).
21 апр 2006, 00:45
Согласна, мы тоже ужа давно перестали париться по поводу еды, не хочешь что дают, значит не голодная;) Даха из моей тарелки редко просит, т.к. ей инетереснее макороны из папиной, а я их просто не ем:) хотя бывает просит мою гречку, делюсь с удовольстием! Думаешь в саду заставляют есть?
21 апр 2006, 11:38
Насколько помню рассказы других детей, собственного мужа и моей свекрови (она как раз воспитательница в дет.саду), то да, заставляют.
22 апр 2006, 00:45
Помнишь я осенью собиралась Даху в сад отдать, так я выясняла(ну про конкретный сад говорю сейчас), что спрашиваю докармливать или нет, пишешь даже список какие продукты нельзя давать, кашу даже на воде для многих варят, т.к. сейчас у многих детей аллергия на молоко! Поэтому и удивилась что заставляют есть?! им то что , воспиталкам я имею ввиду;)
22 апр 2006, 22:51
Ага, а потом в Кормлении топы появляются: Свекла каждый день :) или Селедку начали есть в дет.садике, т.к. там всем дают. :) Маша, есть разница между тем, что декларируют, и тем, что есть на самом деле. ;) У мужа специально спросила - заставляли. :) Инструктор в Игровой комнате нашего спортклуба тоже рассказывала, что пришла за племянником раньше времени, они обедали, так вот, сидели все на местах и с места не двигались, пока им не разрешили встать - поели мол. Тех, кто не ест, вынуждают психологически (конечно, в рот не станут трамбовать, но психологически ребенка можно вынудить запросто сделать то, чего он не хочет, например, сказать, что мама его навсегда в саду оставит). Ну кроме отъявленных протестантов. :) Зачем надо - не знаю, это нужно со свекровью разговаривать, а звонить ей у меня нет ни малейшего желания. :)
21 апр 2006, 08:52
Ну мама не маленькая, может как-нибудь и поесть. :) Ой, если бы... Я его и не заставляю, предлагаю просто, а то он может просто не заметить что голодный. Он может несколько дней не есть почти, а потом за раз наесться, и опять несколько дней голодать. Причем от сладостей или чипсов не отказывается. В общем со здоровым питанием никак... А в садике тоже жалуются что не ест.
21 апр 2006, 11:41
Интересно, когда мама может поесть? :-о Ну и ребенок уже не маленький, тоже может поесть, КОГДА ЗАХОЧЕТ. И если ему одной порции еды хватает на НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, то может порции ВЕЛИКОВАТЫ? ;) И я плохо понимаю, о каких СЛАДОСТЯХ и ЧИПСАХ может идти речь?! Зачем ему это давать-предлагать?
20 апр 2006, 22:01
:) На самом деле я мать-ехидна. Никаких 4-5 блюд. Или ест, что дают, и на кухне или голодная бегает. Раньше готовила 3 раза: утром кашу (когда Ва йогурт по утрам надоел), в обед суп, вечером мясо с овощами. Сейчас ситуация усугубляется токсикозом. Я готовлю только то, от процесса приготовления чего меня не тошнит. Например, могу сварить яйца или замороженные овощи. Сама ем в основном то, что готовить не надо: фрукты, овощи, соленья, иногда бутерброды. Вот сейчас пытаюсь печь кулич. Запах сдобного теста мне приятен. :) Замесила с удовольствием. Посмотрим, как процесс выпечки пройдет. В общем, Ва сейчас конкретно голодная бегает. Еще немножко побегает и вообще будет уже на все согласна. :) Пока еще может от чего-то отказаться. :)
21 апр 2006, 08:54
Ну могу только пожелать скорейшего окончания токсикоза :) Штука и правда неприятная :)
20 апр 2006, 18:31
Пьет все! :) Больше всего сок, литр в день точно, когда в садике меньше, просто потому что дома меньше находится. Иногда больше. Ночью несколько раз просыпается, просит именно сок. Вообще он всегда конкретно просит что хочет: сок, молоко, чай, кофе (точнее это молоко с теплой водой, сахаром чуть подкрашенное крупинкой растворимого кофе :)), компот, воду. Последнее время полюбили питьевые йогурты.
кофе то зачем? даже для подкраски?
21 апр 2006, 08:56
Так просит..... И не объяснишь что нельзя ему. Да у нас еще бабушка (свекровь) пьет только кофе и постоянно, все время чашку с недопитым оставляет. Лучше я ему налью псевдо-кофе, чем он бабушкиного крепкого напьется сам. Я не всегда могу уследить где она чашку бросила...
ох, эти бабушки :( Я своих только выдрессировала, и то, если бы у Маринки не аллергия, то меня никто бы никогда не слушал, я же еще дурочка, а они вот детей вырастили
20 апр 2006, 20:53
Поскольку сока он выпьет столько, сколько ему дашь, то я ему даю сок, а потом уже говорю, что если не напился, воду пей. :) А иначе сок у нас заменяет и еду, и питье. Да еще и бегать в туалет начинает каждые 15мин. :) Сейчас это уже не страшно - на улице тепло, а вот зимой создавало определенные сложности. Так что с утра даю сока столько, сколько влезет, если никуда ехать не собираемся, а к вечеру ограничиваю, т.к. постоянные ночные побудки на пописать меня утомляют. Поначалу для сока у нас было ограничение не по количеству, а концентрации. Я разбавляла 1 к 3. Но все равно краснеть умудрялся. А сейчас пьет уже неразбавленный и ограничение по количеству только из соображений, чтобы поел сначала и чтобы в дорогу не пить много. Off. А вам разрешили расширить рацион?
21 апр 2006, 00:06
У нас также было с кефиром (сколько дашь, столько выпьет) - но из чашки с дырочками...тут эта чашка исчезла! искали сутки. Все сутки не пил кефир вообще. Нашлась. Решили не давать. Не хочет пить кефир из взросылх чашек:-(. Незадача. Но зато воды пьет много сейчас, а это всегде полезно. И просыпается только раз за ночь. С соком еще погожу.
у нас та же история с кружкой. из такой же кружки и больше никакую не надо и тоже кефир. У нас уже 2 стоит, т к в одной обычно кефир, а в другой ряженка и, как оказалось, одно другому не мешает :)
21 апр 2006, 21:38
Я решила, что почкам мешает:-(. Поэтому исчезновение чашки восприняла как знак свыше и после ее возвращения мы забыли про нее....и про кефир... даже не знаю, все-таки продукт не самый плохой. Но т.к. едим йогурт теперь более охотно, то особо не беспокоюсь.
Кефир почкам мешает? Для меня этот топ- откровение. Об этом я даже не подозревала, считая, что кефир очень полезем: 1-кишечник, 2-иммунитет (вытекает из первого). Йогурты уже не покупаю, аллергия не проходит, если ничего такого не давать, то все просто есть: краснота, зуб, шелушение. Если хоть столовую ложку йогурта или 0,5 помидора - мокнет и она расчесывает до крови.
22 апр 2006, 22:25
В больших количествах - а Лёня мог и литр выпить, и больше в день (каждый день).
Когда мы с ГВ сходили, я в шоке была от того, сколько Маринка молока выпивала, за ночь по литру, полтора. Я эту лавочку быстро прикрыла, стала вечером стараться накормить так, что бы она вечером наедалась, а то какой-то ужас был, ела в обед и ночью. На ГВ она всю ночь могла сосать, но там же не проконтролировать, сколько она ест.
21 апр 2006, 11:44
А причем здесь просыпается раз за ночь? Он у тебя НОЧЬЮ пьет? Не, нам по фиг из чего пить, лишь бы было налито то, что он хочет. :) У нас вообще этапа бутылочек-поильников не было, чему я рада, если честно. :)
21 апр 2006, 21:41
Если много пьет, много пописов. Если много пописов, много просыпаний. А так как спать хочется и он беспокоится, то чешется - и по кругу. Ночью иногда тоже пьет. Но если эта вода - то глоточек (я и сама иногда встаю воды попить), а если это кефир - то ПОВНАЯ ЧАШКА (со слов Лёни) - надеюсь, все это в прошлом...
21 апр 2006, 01:51
Да, разрешил:-), теперь ломаю голову что такое дать, что Таня захочет попробовать. А молочное опять не пошло, млин :-(. Не знаешь, через какое время можно опять попробовать то, на что была реакция?
21 апр 2006, 11:35
Кать, поздравляю! :) Помню свои мучения. :) Ну, когда с яйцами у нас не пошло (белок), я через месяц снова дала. Не потому, что выдерживала интервалы, а потому что просто случай представился - глаза у него на мое яйцо загорелись (он желток давно нормально ел), а я ему все целиком и дала - сразу проблема и отказа от еды решается, и реакция проверяется. :) Вообще специально ничего не вводила - он же у меня жуткий прожора (ттт), очень любит из маминой-папиной тарелки попробовать. Т.е. вначале у нас был дома стол диетический, а сейчас разный. Кроме откровенной дряни - типа папиных чипсов. :( Сок я давала сначала неразбавленный апельсиновый свежевыжатый по выходным, когда не дома кушали. Потом купила еще фруто-няню в маленьких пакетиках и давала, когда в клуб или бассейн ходили. Если дома просил, то дома всегда разбавляла. Вообще, если реакция несильная, то я давала доастаточно регулярно. Вобщем, у меня критерий был - если высыпала и до крови расчесал, значит резко ограничить. Если просто высыпала, но до кровищи не дошло, то все нормально. Даю дальше, но в слабоконцентрированном виде. Т.е. чтобы без травматизма было, вобщем. А так можно все смело вводить. Я перестраховывалась, конечно. :) Но у вас-то реакция небольшая вроде бы была. Да, молочное я разабвленное вводила в кашах. Щеки краснели на него долго, но только они и он их не драл, поэтому месяца через 2 стала уже и неразбавленное давать. В каше ест нормально, пить не хочет (я тоже его вкус терпеть не могу ;)). Даже требует кашу. Правда, из-за изюма (я просто так ему изюм не даю, потому что тогда еда за день - полкило изюма и литр сока ;)), наверное. Но каши на воде больше не ест. ;)
21 апр 2006, 15:34
Т.е. если небольшой румянец, то можно давать продукт? Я апельсин пыталась Тане дать, она чуть откусила и стала плевать, а ввиде сока он на ура пошел :-), только румянец небольшой вылез.
21 апр 2006, 19:28
Мне кажется, что лучше с апельсина начинать. Сок всегда гораздо агрессивнее действует. Макс ведь у меня давно апельсины ел и только краснел, а на сок расчесываться умудрялся. Но смотри сама. В простом покраснении ничего криминального не вижу.
23 апр 2006, 16:59
Так она апельсин есть не хочет, плюет и говорит: "Кака" (даже если я пленку с дольки снимаю). А сок из того же самого апельсина идет на ура. Я его только стала немного разбавлять.
а мандарины может Танюшке больше понрявятся? Мы их уплетали с бешенной силой, и вроде не сыпало на них, пока сорт не поменяли.
24 апр 2006, 16:56
Попробую дать, но боюсь, что Таня и их плюнет;-), на ее вкус не угодишь.
23 апр 2006, 19:26
Ну тогда и сок его лушче не давать. Действительно, дай лучше мандарин. Он нежнее и вкуснее, на мой взгляд. :)
21 апр 2006, 00:42
Ряженка, кефир, активия простая и кефирная, воду, иногда хочет мой чай. Свежевыженый дома не давали как то, я если честно даже об этом и не задумывалась никогда;) кроме яблока врядли что то смогу дать, хотя стали довать по чуть чуть апельсина, вроде норм.
21 апр 2006, 21:44
Прошли пятна?
22 апр 2006, 00:48
нет вроде, не замечала!
22 апр 2006, 22:26
Ну и хорошо!
Маринка тоже сок пила сколько есть. Я его давно не бегу, т е результат: плохой аппетит и вечные сидения на горшке - ничего положительного. Пьем воду, кисломолочное, иногда молоко, морс (в последнее время редко), иногда компот варю.
21 апр 2006, 12:24
Пьем соки, воду, ряженку, молоко. И все с ОГРОМНЫМ удовольствием! :)
21 апр 2006, 00:50
Ну расскажите мне про горшок ночной: у кого как дела обстоят!? во время дневного у нас уже без приключений почти , а вот ночью...вообщем я пару раз клала без памперса, в 12 ночи сама просыпалась и просилась, а под утро в луже, ревёт, растраивается, вообщем сама чуть не плачу с ней, т.к. очень жалко моег котёнка, так сладко спала и тут НА тебе... наверное надо ещё подождать..
21 апр 2006, 01:55
Ночной (вздыхающий смайлик), у нас дневной памперс полный и непонятно когда Таня во сне днем писаться перестанет, про ночной вообще молчу (она спит с нами) уплывем все вместе, я в первую очередь:-).
21 апр 2006, 02:22
Конечно, погоди. Тем более Даша спит самостоятельно. Мы с Ва спим вместе, и когда она ночью просыпается на пососать, я у нее спрашиваю, не хочет ли она пописать.
У нас переменным успехом. Может неделю -две спать отлично, а может 3 ночи подряд писать в кровать и дальше спать. Но я уже памперсы не покупаю, т к когда они есть, я их и на улицу норовлю одеть, а в принципе, Маринка в них уже не нуждается.
21 апр 2006, 09:14
Это до сих пор памперсы? А я думала это я поздно бросила... На улицу перестали надевать как в садик пошли - 1.10, на дневной сон еще раньше, а на ночь в 2. Просыпается пить сок заодно на горшок, иногда сам просыпается просится. Иногда если ворочается сама предлагаю. Ну бывают иногда и аварии, обычно если спит очень хорошо. Я тогда тихо снимаю штаны, либо к себе перекладываю, либо потихоньку простынку меняю, перекатывая его с боку на бок. Спит больше в кроватке, иногда со мной.
Наташ, а ты не боишься, что вы таким образом зубов рано лишитесь? знакомый мальчик тоже по ночам соки пил, так у него в 4 года передних вообще нет зубов. Я понимаю, что трудно перевести на воду, но зубы, все же, это на всю жизнь ИМХО
21 апр 2006, 10:55
А почему думаешь что именно из за соков? Не очень поняла при чем тут зубы. Зато хоть какие то витамины, а то фрукты есть не всегда заставишь. А если ночью требует именно сок, хоть тресни но надо, иначе истерика. Не было сока, пробовала дать воду с вареньем, сразу отличает что не сок и в ор... В итоге все квартира 2 часа на ушах, соседка в стену стучит...
21 апр 2006, 11:49
Да уж, вода с ВАРЕНЬЕМ, это гораздо лучше чем сок. :-о Лучше уж тогда сок... Он меньше зубы разрушает. Хотя, это какой сок еще давать... Если с сахаром, то вообще без разницы.
это одна из возможных причин разрушения зубов
21 апр 2006, 11:51
Маш, ты нашу ситуации знаешь. :) Сняла на ночь только тогда, когда в подгузнике начал ночью проситься. Это в 2г2м случилось. Аварии случаются в основном в периоды "скачка роста". Видимо, нервные окончания у него не успевают вырасти. :) Но обратно в эти периоды к подгузникам не возвращаюсь, т.к. отдала я их все. :) Оставила 4шт, и то жалею - без дела лежат. :) Я бы ждала. Вела разъяснительные беседы и ждала.
21 апр 2006, 12:28
У нас очередной этап отучения от ночного памперса. Даже не от памперса, а от ночного ПИСАНЬЯ. Уже есть подвижки в положительную сторону. Вот сегодня, например, проснулся сам утром, захожу в комнату, а он на горшке сидит! Так приятно! :) Ведем войну с бабушкой, которая меня пилит на тему того, что я должна поднимать Мишу среди ночи на пописать. Я считаю, что не стоит приучать ребенка ходить ночью в туалет. Вот каждый вечер ведем разговоры на эту тему. А еще его не поднять, он сразу скандалить начинает. Мне проще потом описанную простыню постирать, чем ребенка после пописанья полтора часа укладывать.
21 апр 2006, 13:35
Мы с августа прошлого живем без памперсов. На ночь писает, утром писает; по ночам если нужно- просится, но обычно спим до утра,ТТТ.
21 апр 2006, 21:49
Ты знаешь, мы с 1,11 на горшок дома. А гуляли и спали всегда в памперсе (спали, потому что много пили, а гуляли - потому что не хотела эксперементировать зимой). Буквально в этом месяце - перестали делать и то, и другое - когда мама и Лёня созрели:-). Бывает, что под утро разоспится и прокол.
21 апр 2006, 02:01
Девочки, у меня еще такой вопросик, а что вы делаете с обувью, которая уже мала? Оставляете для второго или продаете/отдаете? Я пока откладываю ту, которая в хорошем состоянии (жалко с ней раставаться:-)), что-то отдала знакомой девочке. Со шмотками как-то проще, хотя и так все шкафы ими забиты. Вот Маше хорошо, скоро все пригодится:-), а потом можно будет не хранить.
21 апр 2006, 02:19
Я всю обувь отправляю в дом ребенка посылками, хотя Вавка носит обувь довольно аккуратно, и после нее она почти как новая. Я считаю, что обувь у ребенка обязательно должна быть новая. Что каждая ножка стаптывает обувь под себя. А одежду Вавкину почти всю оставила для младших. И карсит оставила, и трость, и кенгуру, и слинг, и многие игрушки и книжки.
21 апр 2006, 12:31
ОФФ............... Машуля, от всей души поздравляю тебя с ПУЗОЖИТЕЛЕМ! Прости, что так запоздало.
Мы обувь носим просто ужасно. Носы вечно сбиты (на сапогах и ботинках), потому что по ступенькам сама поднимается, обтирает весь подъезд, спотыкается, но идет до 5 этажа и не дает помочь вообще ни в какую. но мне всегда обувь жалко, я дорогую беру, все с надеждой, что она будет в приличном виде после нас.
21 апр 2006, 09:19
Та же история. Мы еще нарочно ногу носком об асфальт волочим, чтоб маму побесить. Весело ему очень.
21 апр 2006, 09:32
самые первые ботиночки 16 размера оставила:), а все остальное предлагаю знакомым, а ещё у меня 2 племяхи прошлым леотом родились, и их мамы не видят смысла в новой обуви;) второму не оставляют, т.к. не уверена, что он в ближайшее время будет!
21 апр 2006, 12:02
Выношу на улицу и оставляю возле мусорных баков или на дет.площадке. Повторно такую обувь носить уже нельзя - у каждого ребенка своя стопа, формируется индивидуально. Если не хочешь, чтобы у следующего ребенка были проблемы с ногами, лучше не жалей и отдавай чужим или выбрасывай.
21 апр 2006, 13:41
Мы почти все отдаем друзьям - у них доча на год младше. Оставляю толкьо самые любимые вещичик, типа первых ботиночек:).
Мы решили ушки проколоть. У нас война за сережки. Просит очень давно, недавно засунула в ухо мозаику, я поругала, но ребенок же просит, даже требует (я свои сережки уже сняла, что бы не провоцировать). Клипсы не хочет, обманные сережки тоже срывает, говорит, что ей "нормальные" надо. Хотели мы на 3 года ей сережки подарить и проколоть, но решили сейчас, пока еще в шапке, что бы зарасти успели. В 5 пупок потребует проколоть :(
21 апр 2006, 12:04
А с глазами проблем не боишься?
А можно подробнее? "с глазами"-зрение может упасть?
21 апр 2006, 14:58
Разве ты не знаешь? Да и Ксюшастик косвенно про это написала. На ухе находится много аккупунктурных точек. Отвечающих и за зрение в том числе. Если проколоть не в том месте, зрение может начать резко падать и хрен ты это потом остановишь. :( В Китае прокалывание ушей целая наука. У нас же колят, где нравится. Да и специалистов нет. Об этом еще во времена СССР было известно, а теперь уж и подавно. Пока ребенок маленький, шансов попасть не в ту точку гораздо больше, чем когда прокалывают взрослое ухо, хотя и в последнем случае они тоже велики. Когда на первом году жизни куча народу рыпалась прокалывать, им, помню, девочки свои личные примеры приводили, когда у них или их детей, знакомых, родственников, зрение после этого начинало падать. Хочешь - ищи в архивах, хочешь - поверь на слово, хочешь - топик отдельный заведи. Многих пронесло, но где гарантия, что пронесет именно твою дочку? Я бы подождала до более старшего возраста.
Конечно, я об этом слышала, но не задумывалась. Но, кажется, у меня есть пример на мне. только точно не помню, когда я по 2-й дырке в ушах сделала, но как мне сейчас кажется, примерно в это же время у меня стало падать зрение, но я тогда списала на то, что я стала постоянно ходить в очках и оно стало падать еще больше. Тут, в принципе, тоже есть доля правды, т к такое часто бывает, но может еще и прокол повлиял. В разделе здоровья я видела топ про ушки и сережки, но никто не писАл такого. мдя... есть над чем подумать
21 апр 2006, 19:13
Меня сегодня немного заносит в тонах и полутонах, так что ты звуковые оттенки в расчет не бери, ладно? :) Тем более постарайся Марину согласиться на бутафорские. Придумай что-нибудь.
Я думаю как-нибудь до Новосибирска перетерпеть, а там уже красивые купить, может нам обеим, что это было убедительно :)
21 апр 2006, 21:52
А у меня вообще теория, что от прокалывания ушей глупеют:-):-). Но это лично моя, не подтвержденная никакими учеными - изобретенная в юности:-). Ни к кому лично отношения не имеет. Я просто не очень отношусь не к своему в теле. Вот штырь в зубе как трагедь воспринимала, а тут взять и ушки мои проколость. Еще чего!
:)
21 апр 2006, 12:22
а оно вам вообще нужно? я всю жизнь с непроколотыми ушами и ничего... А еще на мочке много всяких точек, в которые лучше иголками не тыкать во избежание всяческих проблем со здоровьем.
а почему нет? это же красиво, сейчас еще гляну что Юля (профессор) напишет про глаза, а так не вижу противопоказаний :)
21 апр 2006, 14:02
Эль, я в принципе никогда не понимала, зачем девочка-малышкам ушки прокалывают. Но это уже мое собственное восприятие. Я сама спокойно ко всяким украшениям отношусь. В конечном итоге, естественно, решать тебе.
21 апр 2006, 12:28
у нас тоже есть серёжки, но я что то не решаюсь проколось, Дашке тоже нравятся мои серьги, потсоянно любюется, но так явно не просит:) Поэтому я приняла решение, что колоть не буду, а там видно будет! Мне самой прокололи уши только в 3 классе, в лагере, ну я очень хотела и даже не послушалась маму:) кстати мама моя проколола уши лет в 40 только!;)
мне в 5 лет прокололи. Маринка не просто просит -она требует, кричит, что она уже большая. Я пока в раздумье, но в принципе, не вижу в этом ничего страшного. И у самой по 2 дырки в каждом ухе.
21 апр 2006, 15:44
Я бы не стала торопиться с прокалыванием ушей, маленькая еще. Дернет кто-нибудь за ухо или зацепится. У меня племяшка в свое время за сетку от манежа зацепилась(хорошо ухо не порвала), еле отцепили. Жалко что клипсы не хочет носить. Может тебе в клипсах походить, чтобы ей то же захотелось;-). А у нас болезненная страсть к лаку для ногтей, Таня у всех женщин ногти разглядывает и просит ей также накрасить. Я пока только акварельной краской ей крашу, говорю,что когда папа купит Тане специальный лак, тогда и накрашу ей ногти.
Я ногти не крашу, поэтому Маринка еще не просекла, что это красиво. что-то все больше минусов против того, что бы пойти на уступку. Дернуть-то Маринка, наверное, уже не дернет, а вот глазки... тем более у меня плохое зрение. проще мне клипсы красивые купить. только у нас клипсы не продают вообще, Маринке нашли старые, еще мамы моей.
25 апр 2006, 07:52
Катенка тоже просила сережки, но я ей сказала четко , что "нет", на мой взгляд, рановато пока что, каждому возрасту свое. Такое же у меня отношение к любой косметике, не люблю я почему-то, когда ходят малыши с накрашенными ноготками. Катюшке пояснила, что косметика и украшения - это утешение для повзрослевших девочек,к оторым больше не покупают красивых кукол и машинок:). Кстати, про точки все верно написали -у меня сесте прокололи ушки в 10 лет именно по мед. поккзаниям - ей корректировали зрение, помогло, но там нужен очень хорошиий специалист, чтоб попасть в нужную точку, очень легко навредить...
25 апр 2006, 08:12
офф: как рано вы встаете!
21 апр 2006, 12:30
Приветик всем! Поздравляем всех с весной! Мы тут пропали совсем, но надеемся теперь появляться чаще! Посмотрели тут мы с Мишкой фотографии всех деток! Такие все большие! ого! Мы тут тоже немножко фотообновились. Добро пожаловать: http://www.eva.ru/albumpage/41266/6.html
Привет! Поздравляю с «переболением» ветрянки! как перенесли? Куда пропадали? Миша тоже подрос, с гитарой - супер! а мама как всегда красотка!
21 апр 2006, 14:12
Спасибо! ))) Перенесли достаточно легко. Температуры высокой не было. И сыпи было не много. Была за правым ухом россыпью (это видно на фотографии), немножко на голове под волосами, немного на лице и немножко в паху. Один день у него был сильный зуд, плакал даже. Я ему половинку таблетки тавегила дала и все, больше не чесался. Единственная проблема - это содранная во сне болячка на переносице. Боюсь, шрам останется. Не доглядела ... Эх :( Ветрянку мы подхватили в саду, причем заболели под конец карантина, так что группа сидела не 21 день на карантине по ветрянке, а почти 40. И на этот карантин еще наложился карантин по скарлатине (мальчик из группы заболел в тот день, когда мы выписались, так что мы с ним разминулись, на наше счастье). А самый прикол в том, что ветрянкой Мишка заболел 6 марта... Потому и его праздник в садике и мой поход в ресторан с работой накрылись медным тазом. Да и дома отметить не смогли. Всех друзей по телефону поздравляли. В общем так вот все сложно с этими боляками. Пропадали... ну куда все время от времени пропадают? В реальную жизнь. Я на работу вышла. Мишка болел... как-то не до форумов было. За комплементы спасибо! У тебя Маришка тоже такая девушка уже! Не скажешь, что ребенку трех лет нету.
У нас ветрянка была год назад, я как раз на сессию вышла, а у Маринки все высыпало. просто жуть была, всю ночь у нее под 40 темп, утром на экзамены. Мы даже не знаем где ее подцепили, врачиха говорила,ч то в соседнем подъезде ребенок тоже болеет, но неужели так и мы заболели. За то теперь все позади и навсегда.
21 апр 2006, 14:24
Да, вам тяжелее пришлось! Сочувствую. Вполне могли бы и от того ребенка подхватить, на то она и ВЕТРЯНКА! В любом случае, чем раньше, тем лучше, а то в 40 лет, говорят, от нее очень много летальных исходов.
21 апр 2006, 15:48
Какие вы пятнистые:-). Мишаня тоже подрос.
21 апр 2006, 23:35
)) спасибки! А где ваши новые фоты? Хотим и на Танюшку подросшую поглядеть!
23 апр 2006, 17:01
Пока не могу порадовать фотками, цифровой фотоаппарат никак не купим:-(.
21 апр 2006, 21:57
Все хорошо, что хорошо кончается (я про ветрянку). Твою фотка очень красивая.
21 апр 2006, 23:36
Ох, и не говори... Я тоже про ветрянку! Я так переживала, как он ее перенесет. Спасибо (это уже про фотку), смутила )))
21 апр 2006, 15:57
Сегодня ходили в игротеку, стали с Таней смотреть набор доктора, я думала, что Тане будет интересно, а она увидела в этом наборе очки и ее заклинило. Как она их только не одевала, а они такие смешные, круглые как у Гарри Поттера и она в них такая забавная:-). Еле-еле потом вернули их на место перед уходом, подействовало только обещание, что я ей куплю такие же. Теперь вот ломаю голову какие лучше купить детские солнцезащитные или простые игрушечные:-).
О, ну вот, мы тоже сегодня были в магазине, пока я себе выбирала белье, Маринка увидела солнечные очки, красные с черными стеклами, попросила померить и потом мне пришлось их покупать, т к она их снимать отказалась, шли в 7 вечера, при пасмурной погоде в солнечных чернючих очках.
21 апр 2006, 23:39
ох уж эти детки-обезьянки ))) В хорошем смысле слова, конечно ))) Я бы попробовала начать с детских игрушечных!
Моя деточка сегодня убежала от меня. Дело было так. В большом супермаркете есть детские машинки с тележками для товара. Маринка села в машинку, и я ее катала по торговому залу, были мы с золовкой. Остановились около мясного отдела. Рядом остановилась такая же машинка с мальчиком примерно как Марина. пока дети "общались", мы спокойно выбирали мясо. И тут слышу: Эль, а Маринка то убежала. У меня все внутри упало ниже плинтуса, поворачиваюсь - ее нет. К великому счастью она не успела далеко удрать, видимо за этим мальчиком намылилась, и мы ее тут же нашли. Я до сих пор в шоке. Вот так.
21 апр 2006, 21:54
У меня такое было в Испании, когда Лёня всегда ходил рулить, а тут ему открыли дверь и он выскочил к бассейну. Я ищу - а его нигде нет. Сердце и правда в пятках... А еще я очень хорошо помню моменты из детства, когда казалось, что мама терялась. Была рядом и нет ее - люди, люди, а ее нет. Такое же ощущение. Так что хорошо, что Маришка не испугалась!
21 апр 2006, 23:41
ой, прочитала и у самой сердце быстрее забилось... Представляю, что ты пережила за время, пока ее искала (( Слава богу, что все обошлось!
23 апр 2006, 17:04
Следи за ней внимательно, у меня такой же шустрик. Я с нее глаз не спускаю, потому что может удрать в любой момент, несколько раз отлавливала за попытку к бегству.
У нас такое в первый раз! у меня и мысли не было, что она убежит, она гуляет-то со мной за ручку и в песочницу и к деткам. Хорошо, что она у нас убежала, а не в Новосибирске. Хотя в чужом городе я бы ее без присмотра не оставила.
23 апр 2006, 09:44
Христос Воскресе! Всех октябрят и их мам, пап, бабушек и дедушек с праздником Светлой Пасхи!!!!!
Воистину воскрес!!!
23 апр 2006, 17:05
С праздником вас:-)!
24 апр 2006, 17:01
Воистину Воскресе!!!
Наши фоты http://www.eva.ru/albumpage/16004/17.html Мы уперлись гулять в 12 дня и вернулись в 6-м часу! Погода была чудесная!!!
23 апр 2006, 17:07
Очки у Маринки красивые! Такая стильная девушка:-). Таня тоже сегодня яйцами стукалась (с папой), папа потом все доедал, а Тане понравился процесс:-).
Марина тоже только стукается и чистит, потом мама давится. я их так-то не люблю, но выбрасывать жалко!
23 апр 2006, 19:34
Наконец-то я ваши рисунки хоть увидела! :) Класс! :) Да, очки что надо. ;) И с погодой повезло. :)
Погода только вчера была "что надо". Сегодня опять 0*С :( Север, блин его.
24 апр 2006, 13:19
Эль, у нас тоже похолодало. Не 0 конечно, но ветер очень неприятный. Даже с утра, выходя на работу, пожалела, что не надела перчатки.
23 апр 2006, 21:52
Ух ты!!! как она раскрашивает ловко! Очки прямо байкерские!
23 апр 2006, 21:58
Даже не знаю, чему больше завидовать - очкам или рисункам:-). Мы и к тому, и к другому равнодушны:-).
24 апр 2006, 17:00
Кто-нибудь пользовался дорожным горшком? Стоит ли его покупать? Около дома хорошо гулять без памперса, а если куда-то на машине далеко ехать, можно и не дотерпеть;-), а у обочины не всегда можно остановиться, к тому же Таня обычно просится в последний момент (иногда еле успеваю штаны снять).
24 апр 2006, 17:16
Мы в прошлом году в Испанию собирались брать, но поехали с обычным, а дорожный (брали у друзей напрокат) так и не пригодился:-) Мась его вообще опасался и отказывался использовать - шаткая конструкция:-) :-)
24 апр 2006, 20:02
Мы пользовались в Доминикане. Но он для малышей по-моему больше рассчитан и на девочек. :) В наши 2 года мы когда садились, вечно промахивались. :) Т.е. для того, чтобы все было нормально, Я должна была его сажать. И не всегда с первого раза правильно получалось. Но для девочек это не актуально, имхо. ;) Я хотела Беби-бьорновский купить, но который маленький. Как назло, в магазинах вообще горшков почти не было (наверное, к новогодним праздникам на подарки раскупили ;)), так что пришлось брать этот. Он очень низенький. Это тоже имей ввиду. Я поначалу в машину тоже брала, когда зимой ездили, но Макс умудрялся терпеть до пункта назначения. ;) Так что теперь лежит без дела. Может, если куда-то в поездку возьму, но по городу смысла не вижу. У нас, по крайней мере, почти весь запас мешков для него, что брали, лежит без пользования. :)
25 апр 2006, 00:08
Юли, спасибо за ответы:-). Не буду я его покупать, обойдусь обычным горшком. Только у меня вопрос возникает, а как быть с общественным транспортом? В личной машине хоть биотуалет вози, а в метро? Мы не часто ездим, но все же... Выбегать из вагона метро и доставать свой горшок из пакета...;-). А на спектакли как ходить? Мучать ребенка жаждой или сидеть дома, пока она не научится долго обходиться без туалета? Прошу прощения за дурацкие вопросы, но я раньше как-то над этим не задумывалась, писала Таня в памперс и все дела:-).
25 апр 2006, 08:54
О коляске: мы вообще-то ножками ходим, но я уже голову сломала думать, брать коляску в собой в Новосибирск или тут оставить? Пригодится ли она нам? Там-то расстояния большие, но с другой стороны в транспорт с коляской крайне неудобно. Вот не знаю, как быть. Может вообще ее продать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)