☼Живут на белом свете ИЮНята-04 - дети лета №72 ☼
21 апр 2006, 03:59
собственно, сабж. Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19453108
21 апр 2006, 08:41
Я тут подумала: за время беременности, проведенной с Евой, так привыкла к тому, что мы июнята, что до сих пор иногда путаюсь, отвечая на вопрос. Меня спрашивают, когда вы родились, я отвечаю: летом. А потом вспоминаю, что все же не летом, а весной:)
21 апр 2006, 08:42
Навеяно названием топика "Дети лета";)
21 апр 2006, 15:33
ага, я тоже воспринимаю своего ребенка как летнего, июньского))
21 апр 2006, 15:51
и я:)))
21 апр 2006, 18:58
Ир, тебе очень и очень идет стрижка. :-) Выглядишь супер просто.
24 апр 2006, 09:45
Спасиб:)
21 апр 2006, 12:14
кому нужна убирательная тётя на период с 25 по 8 мая? мы линяем из Москвы и пристраиваем нашу домработницу - она клёво все чистит-моет окна и тэпэ, т.е. для ген.уборок - кладезь. если че - сигнальте в мыло ovny@yandex.ru по деньгам оооооооочень вменяема
21 апр 2006, 20:14
Я тебе написала
21 апр 2006, 18:55
Привет! Вот такие мы теперь: http://www.eva.ru/albumpage/29390/4.html Новостей нет особо, так что рассказывать нечего. :-)
21 апр 2006, 20:04
Высокие такие на вид:) Какой у вас сейчас рост?
21 апр 2006, 22:37
Рост не знаю, носим в основном 98 размер. Есть два сарафанчика 104 и все, остально все строго 98, иначе большое будет.
21 апр 2006, 23:12
Высокие:) (с белой завистью) Мы 86 носим.
22 апр 2006, 00:34
а обувь при этом какая?
21 апр 2006, 21:07
ой, у нас такая же панамка! тока в рыжих тонах :))
21 апр 2006, 22:39
Здорово :-). Мы свою долго выбирали: продавец держала зеркало, Ириска командовала, выбирая шляпки, а я из ей примеряла.
21 апр 2006, 23:34
у нас тут выбора нет совсем, а с этой просто повезло :) у меня с шапками вообще беда - покупаю все понравившиеся, так что отсутствие выбола играет на руку в экономии буджета :))
21 апр 2006, 22:25
Ну ничего себе! :) пацанка какая выросла :), в смысле взрослая совсем девушка. Так какой, говоришь, рост?
21 апр 2006, 22:36
А можно поинтересоваться, какой смысл ты вкладываешь в слово "пацанка"? Точный рост не знаю, давно не измеряла.
22 апр 2006, 09:54
Так я ж сразу объяснила, пацанка в смысле взролсый ребенок: уже не деть, но далеко еще не подросток :) К мужицкому полу ни малейшего отношения не имеет, тем более с девушка с такими ногами :)
23 апр 2006, 19:41
Понятно. Просто иногда ты говоришь на незнакомом мне языке. :-)
24 апр 2006, 09:46
Я всегда думала - что пацанка (меня так называли долго - пока это...ну формы не появились) - это девочка-сорванец, которая хулиганистая, живая, непосредственная. Те пацанка = пацан в юбочке, вот:)
22 апр 2006, 01:45
Слушай, и правда, высокая такая и длинноногая! Фотографии грустные немного - то ли день пасмурный, то ли твое письмо на меня так подействовало...
23 апр 2006, 19:38
Не грусти, прорвемся.
22 апр 2006, 06:58
где пропадали? да уж. рост и правда впечатляет)))
22 апр 2006, 14:51
Слушай, ну какие же вы взрослые уже. Ведь и не скажешь, что ребенку 2-х лет нет.
23 апр 2006, 19:42
Это только кажется. :-) А так шкода шкодой.
24 апр 2006, 09:45
Взрослые совсем. Совсем-совсем. На вид - не меньше 4-5 лет, честно:)
21 апр 2006, 21:52
Что же такое: мы перестали спать днем совсем! Причем еле дотягиваем до 8 вечера. Уже ноем, убегаем в кровать и залезаем под одеяло, скулим. Короч, кошмар. Это какой-то переходный период что ли? еще мы перестали проситься на горшок. радостно писаем на коврик и говорим "а-а"
21 апр 2006, 21:58
мы тоже оч редко спим днем - но тусим с 9 до 22 запросто, а горшок - это не ваше умение к нам прилетело? вот, резко стала проситься :)
21 апр 2006, 22:10
у мну ощущение, что её прикалывает писание на пол. У нас же кобель (в смысле собака) блин то понос, то золотуха (то написает, то накакает). Вот Дашка и начинает подражать. Так что у меня в доме два зассанчика и засирунчика нарисовались.
22 апр 2006, 00:33
:-)
21 апр 2006, 22:30
Ой, я без дневного сна совсем скисну :( Когда ж тогда чай в удовольствие попить, а не на бегу? У нас сегодня тоже конфуз вышел. Утром ходила с голым попом, бежит "Надо веник. Надо каку подмести" :) Хорошо я ее перехватить успела с веником, а то "подмела бы" :) А про временные отказы от горшка я частенько встречала обсуждения. Эт совсем ненадолго (Дашка, в смысле, про пса обнадежить не могу :))
21 апр 2006, 23:37
я и кисну... а что делать? терплю :) пью чай, пока Аня рисует :) Созреет трава, зови на дегустацию :))))
22 апр 2006, 09:56
А чего дегустировать? маки-то я не догадалась посадить :) Или тоже рекомендуешь добавить? :-D
23 апр 2006, 15:46
канешна добавить! ну какое лето без маков? ;))
21 апр 2006, 22:14
А еще я выкупила уже билеты на поезд до Феодосии на 1 июня. Отсчет до каникул пошел. Воть. Как буд-то сама еду.
22 апр 2006, 00:32
я тоже дни до лета считаю. так хочется на море! а когда и куда поеду - сама не знаю. вот обдумываю вариант горящей путевки в безвизовую страну. а что из этого выдет - пока никто не знает.
22 апр 2006, 01:57
Мы сегодня получили бактериологический анализ здешней воды - мне хочется застрелиться. Некие "колиформы" всех видов (то есть термотолерантные и общие) превышают количество в 700 раз!!! Как мы выжили (и, главное, как здесь выжили все остальные, кто уже по нескольку лет живет), не понимаю. Но вода в Подмосковье дермовая однозначно. А, главное, когда вызывали здешних специалистов, они, понюхав воду, сообщили, что не чувствуют никакого запаха! И только после анализов сообщили, что, оказывается, общего на весь поселок бактериологического фильтра не стоит (хотя, наученные горьким опытом предыдущего проживания в частном доме, мы сразу это уточняли). И в отдельно взятых домах их нет - но мы в понедельник себе в любом случае поставим. Блин, какая я злая... Мало того, что мы в предыдущем доме ребенка полгода после рождения в привозной воде купали во избежание стафилококковых проблем, теперь и здесь, оказывается, надо было делать подобное. Слава Богу, что до ванн у нас дело так и не дошло, под душем купались...
22 апр 2006, 02:47
А у нас вода с жуткими примесями железа. Скорее даже насквозь железная - она за 5 минут нейрализует все детские пенки для купания, ак что этоо добра приходиться покупать много..... У нас водоносный горизонт окзался высоким - на 4-метрах, когда скважину били, случился обвал, и теперь вот такая беда..... Однозначно удем перебивать новую скважину, но, наверное, "корпоративную" с соседями, у которых вода ниже. На 200 метрах у нормальных людей вода!!!! А мне просто обидно ...Вода эта только техничесая (вот уже 2 года!!!!!!), для питья и готовки привозим бутилированную...но так надоело - чесслово..
22 апр 2006, 12:25
А у нас именно обезжелезиватели стоят, и умягчители, и прочая лабуда - а антибактериального фильтра нет. Насколько знаю - скважина должна быть глубиной не более ста метров (и не менее семидесяти, но сначала хорошо бы анализ почв взять), потому что на глубине больше уже другие почвы, а вам где-то в районе песка нужно, типа природного фильтра. Мы тоже для питья и готовки всегда только бутылированную используем. Во избежание возможных, подобных случившейся, проблем. И ребенка в конце купания теперь бутылированной ополаскиваю.
22 апр 2006, 15:05
Нам предлагали на всю магистраль поставить фильтр, но там столько железа, что он "сдохнет" через месяц-два, а стОит - 7 тыс. у.е. Чтобы понять - за день вання становиться такой рыжей, как самый рыжий кот. Отмывается все отлично, но все равно это не жизнь.....
22 апр 2006, 15:28
знакомая проблема. у меня у родителей такая же ерудна на даче. вот и живи после этого на свежем воздухе.
22 апр 2006, 15:45
А у нас проблема еще в том, что это не дача, а дом, где живем постоянно.....Просто капец!!!!!!
22 апр 2006, 16:09
ну у нас там тоже дом, я там назвала по привычке - дача :-). родители там уже лет 10 живут, да и я несколько лет жила с ними.
22 апр 2006, 16:16
А со временем привыкаешь :) Когда мы вьехали туда, я только-только родила. В доме не было водопровода. Воду я таскала ведрами из колодца через 5 участков.Потом воду надо было нагреть и ребенка искупать. Вах!
22 апр 2006, 15:28
тогда уж и посуду после мытья надо чем-то ополаскивать, если там столько дряни в воде.
23 апр 2006, 03:42
Не сыпь мне соль на рану... У меня уже крыша едет по этому поводу - приехала сегодня домой, у ребенка температура немного поднялась, и желудок расстроился - тоже чуть-чуть, слава Богу, но у нас такого вообще никогда не было. Я уже офигеваю - и посуду надо ополаскивать, и белье пропаривать, да и просто уборку как делать? Ну разберемся на следующей неделе.
22 апр 2006, 09:58
Щас придет Джинчик и все нам разъснит :)
22 апр 2006, 12:28
Мы в понедельник более подробно будем узнавать, а пока, предварительно - в колиформы входят кишечные палочки, стафилоккоки и энтерококки. Просто замечательно! Это я к чему все пишу - уезжая на лето на дачи в Подмосковье, нужно быть очень аккуратными. А то получается, "одно лечим, другое калечим". В Москве хоть и плохая вода, но хотя бы в таких количествах бактерий нет - во всяком случае, по проведенным нами ранее анализам судя.
24 апр 2006, 15:18
Вот, объяснения из лаборатории получили - колиформы общие означают, что они (бактерии) есть в принципе, колиформы толерантные при 37 градусах - означает, что колиформы эти фекальные, то есть образовавшиеся и размножающиеся в результате жизнедеятельности человека. А на стафилоккоки, сальмонеллу и кишечную палочку отдельно сдавать все нужно.
24 апр 2006, 15:31
нет. колиформы термотолерантные означают термофильные колиформы - бактерии, температурный оптимум существования которых 42-45 градусов по Цельсию (37 - это вообще-то мезофилы). Судить по термотолерантным колиформам о фекальных колиформах вообще говоря некорректно. И людям, которые давали вам объяснения, вообще-то неплохо бы это занть. Источником БОЛЬШИНСТВА бактерий, входящих в понятие "термотолерантные колиформы" могут быть не только фекальные воды, но и ещё много чего. Для "фекальности" происхождения необходимо измерять конкретные формы E.Coli. Либо вы чего-то недопоняли, либо вам лапшу на уХи вешают.
24 апр 2006, 15:38
Ага, Свет, я ко второму склоняюсь, потому как меня колиформы вообще не интересовали - а именно конкретные бактерии. А они сделали именно этот - мне какая разница, я и так знаю, что бактерий здесь немеряно, для этого даже и реагентов особых не нужно было. Мы в другую лабораторию в среду анализы сдаем, пока только на угольном фильтре остановились. Но вообще ситуация достала. Плохо, что у меня нет возможности самой этим заниматься - а муж пытается с работой совмещать, поэтому так получается. Если ну очень четких инструкций не дашь, то и результат соответствующий будет. ОФФ - я тебе отзвонюсь, как чуть поспокойнее у нас станет. В любом случае, завтра к родителям, надумаешь в гости заглянуть - сообщи. У нас там две кошки, думаю, скучать дети не будут. Заодно завтра и фотки закачаю.
24 апр 2006, 15:55
"Простите, кто на ком стоял?" (С) Нифига не поняла :) Что у вас должно стать поспокойней? Куда я должна надумать заглянуть в гости? :) Мне тут ресурс кинули: http://www.water.ru/bz/likbez/ - образовывайся :) То, что я успела посмотреть, полностью согласуется с тем, чему до этого меня учили в университете :) По крайней мере про колиформы там оченна внятно написано. Что непонятно - спрашивай.
25 апр 2006, 00:44
Так, попробую по порядку - просто когда Анита спит, я пытаюсь сто дел сразу сделать, поэтому зачастую здесь появляются только результаты моих размышлений, без логической цепочки. Поспокойнее - это я о компьютере. Всвязи с тем, что в субботу Анита приболела, я в воскресенье выбралась в Москву очень ненадолго; поэтому, если ты не против, я отзвонюсь, прежде чем заброшу комп к вам... В гости - это к моим родителям. Мы там завтра будем в районе шести - и до восьми минимум. Ресурс сейчас посмотрю, спасибо! Нам тут различную информацию выдают, типа что такая ситуация только в нескольких домах и связано это с тем, что бойлер нужно чистить. Но почему то, когда муж сказал, что ОК, почистите, но только после того, как мы сдадим воду на анализ на стафилоккоки, кишечную палочку и сальмонеллу, качество воды вдруг заметно улучшилось. Запах практически неуловимый, я бы даже не паниковала из-за такого... Зато, когда мы гуляли, я видела, как они каким-то аппаратом прочищали колодцы. Не знаю, связано-нет, но результат налицо.
25 апр 2006, 02:01
Ага, почитала... Я вчера видела кусочек этого ресурса, из него и сделала вывод, что все не очень... Вобщем-то, особых вопросов и нет, кроме злости на себя - нужно было проконтролировать процесс сдачи анализа воды, а не пускать на самотек. Хорошо, что ты обратила мое внимание на него - все очень подробно и понятно. Мы уже целый список подготовили во главе с кишечной палочкой. В очередной раз убеждаюсь, что везде одно и то же - видят перед собой лоха и разводят. То есть если сам о себе не позаботишься - и не будет ничего, только деньги возьмут. Ну зачем мне было знать общее микробное число да и общее наличие бактерий, когда и так понятно, что их здесь немеряно и нужна была конкретика? Хоть бы объяснили при сдаче анализов, что к чему.
22 апр 2006, 13:48
Честно говоря, я не очень поняла из-за чего ты собралась стреляться. Под общими колиформами понимают группу бактерий типа Escherichia Coli или Enterobacter (палочковые, граммотрицательные и бла-бла-бла). Вообще-то Е.коли и энтеробактер - это нормальные компоненты микрофлоры кишечника. На них, конечно, есть СанПин, если мне не изменяет мой склероз в питьевой воде их вообще быть не должно :) Но я бы на твоём месте радовалась, что нашли только колей, а не кокков и не сальмонелл и пр. гадость :)
24 апр 2006, 09:48
Согласна с Джин - те повода для паники - имхо, нет - вы ведь в этой воде только купаетесь...
24 апр 2006, 15:23
Я Джинчику уже по телефону объяснила, в чем проблема. У нас на глазике что-то из серии коньюктивита появилось, мы завтра точно будем знать, что это (сейчас, правда, опять почти прошло). И появилось это только здесь и уже дважды. Может, совпадение, а может, из-за воды такой. Кроме того, когда я дочку купаю, вода хоть и по чуть-чуть, но в рот попадает. Ну, вобщем, более развернутый анализ сделаем - тогда и будет понятно.
22 апр 2006, 14:50
Наши фотки с сегодняшней прогулки: http://www.eva.ru/albumpage/29114/19.html
22 апр 2006, 14:58
:)))) А у вас еще холодно? у нас такая жара, что я ребенка выгуливаю в легенькой кофточке, а иногда и кофточку снимаю - малая в футболке ходит.
22 апр 2006, 15:05
не трави душу. У нас на солнце наверное +12, а ветер ледяной сегодня. Мы замерзли совсем.
22 апр 2006, 15:22
Ох...Я все надеюсь, что у нас похолодания не будет, я уже на лето настроилась..... благовещенье было со снегом, оч. холодное, а по приметам, какое Благовещенье, такая и Пасха....
22 апр 2006, 15:30
купили таки велик. а мы такой как у вас не взяли - все продавцы в один голос кричали, что он нам мал :-(. взяли той же фирмы, но уже без ограничителя и с самосвалом сзади. ребенок доволен!!! только вот гулять теперь не получается, потому как болеем :-(
22 апр 2006, 15:39
мы ограничитель сняли сразу же на рынке.
22 апр 2006, 15:40
это правильно, хотя мне вот иногда хочется наоборот ограничитель поставить, а еще лучше приковать его куда-нить наручниками, чтобы не убегал и не лез, куда не надо
22 апр 2006, 15:31
я вообще наш климат ненавижу, у меня последние лет 10-15 ощущение, что меня обкрадывают - мне не хватает тепла и солнца, в Париже уже в в конце февраля может быть + 10 и примулы цветут в горшочках на тротурах. а у нас это только в мае возможно :-((((
22 апр 2006, 15:46
я когда-то тешила себя надеждой, что когда-нибудь уеду жить туда, где круглый год тепло. А теперь как-то неохота, что-ли? Чувствую, что не приживусь там......
22 апр 2006, 15:51
у меня тоже был период. А сейчас уже никуда не хочу уезжать насовсем. Хочу тока иметь возможность свободно перемещаться в разные места, но для этого надо много денег, а у меня их почему-то мало :-)
22 апр 2006, 15:55
А мне ( даже стыдно признаться)лень сейчас путешествовать. Муж за это ругает даже. А я уже никак на это не реагирую. Но эта лень, скорее всего, из-за длительной " просидки" дома с малой........
22 апр 2006, 16:10
и у меня. а теперь тоже поняла - мой дом здесь, а вот махнуть в лето дней на 5 - это да!!!! может в лотерею попробовать выиграть? :-))))
22 апр 2006, 16:14
У меня знакомая есть, ей уже под 70 лет, она ВСЮ ЖИЗНЬ каждую неделю покупает лотерейный билет. Хотя бы один. НЕ выиграла еще ни разу. А еще она наивно учавствует во увсех акциях, типа " пришлите 10 крышечек и получите чудо-сумочку"...... Даже жаль ее. Проще экономить :) Как кот Матроскин.
23 апр 2006, 03:47
Классная Дашка в платочке! Надо взять на вооружение, а то мы пока в кепке гуляем.
23 апр 2006, 14:13
у нас эти банданы с прошого года от Крыма еще остались. Сейчас вот откопала.
23 апр 2006, 15:55
Классный Дашик! "а вам ушки не продуло?" :))
23 апр 2006, 21:46
а что, должно было? :-) я так думаю, что если до сих пор жалоб нет, то и ничего не будет.
23 апр 2006, 22:07
просто нас все встречают-провожают этой фразой :) думала, мож это модное приветствие такое :))
24 апр 2006, 09:56
:-) бедняги :-)
22 апр 2006, 19:03
прощай моя фигура! плюшки с корицей сделала - половину рецепта - это фантастика!!! такая сдоба нежная получилась. а как ребенок помогал!!!! http://kuking.net/class/viewalbum.php?n=708#708 позже выложу свои фотки - что получилось :-). очень рекомендую, так просто, хоть и дрожжевое тесто
22 апр 2006, 23:55
А я вот такие делала с корицей. Очень легко, быстро и вкуууусно :). С карамелью делала один раз - мне не оч понравилось - слишком сладко. http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=158
23 апр 2006, 09:14
вторую ночь подряд резко, за полчаса поднимается температура до 38-38,5. Варька плачет, уснуть не может... сосет грудь подолгу... с чем такое может быть связано? зубы вроде бы не беспокоят
23 апр 2006, 15:56
не болейте! а что это такое может быть - не знаю :/
24 апр 2006, 01:16
И у меня даже предположений нет... Единственное, зубки могут двигаться под деснами, для глаза невидимо фактически... Не болейте!
23 апр 2006, 19:40
Вот еще несколько новых фоток: http://www.eva.ru/albumpage/29390/5.html
23 апр 2006, 21:07
солнышко какое! :)
23 апр 2006, 21:55
гы :-) ну вот и вы хвостиков дождались :-) А мы срываем хвостики, не хочем их носить :-)
24 апр 2006, 01:00
С хвостиками на пчелку похожа; Иришка повзрослела и очень хорошенькая...
24 апр 2006, 09:47
Ну все. Хвостики выросли - пора в школу. Очень взрослая и серьезная девушка:)
24 апр 2006, 14:58
а Иринка-то на маму похожа :) Первая фотка прям вообще одно лицо :) На самом деле очень взрослая и серьёзная девушка! Как-то уже уменьшительными эпитетами её называть уже и неловко :)
24 апр 2006, 18:03
Какая взрослая девушка!!! Просто крсавица!:) Какой у вас размер ноги, если не секрет? (с транслита)
24 апр 2006, 18:43
а ты переживала из-за волос:-)! очень хорошенькая Ириска. и действительно такая серьезная!
24 апр 2006, 00:03
Все случилось, как я и предполагала!!!! Сегодня пошел дождь и на улице было ужасно холодно...примета сбылась!!!!!) Посвятили все-таки Пасху, и тут во второй половине для к-а-а-к выглянет солнце!!!!! Христос Воскрес и природа тоже :))))) С праздником вас! :)
24 апр 2006, 01:12
Моя вчерашняя поездка в магазин закончилась конфузом - в отделе возле кассы, в том, где продаются зубные пасты, мыла и прочее, увидела маленький флакончик, совсем маленький, упакованный в герметичный пакетик. Заинтересовалась - с учетом того, что по английски практически не читаю, включила метод дедукции, коим вычислила по отдельно взятым словам и картинкам, что это что-то очень хорошее. То есть краб нарисован, написано, что неаллергенно, продается в отделе с зуб.пастами и подобное. Смутило, правда, слово "шампанское" и уж совсем - Виагра, но я это уже практически на кассе читала и решила, что порошок многофункционален, и основная его функция - что-то типа для чистки зубов, потому как написано было "жемчужный порошок". Ну а по поводу Виагры - типа такой же натуральный, как она, а название для веселости привлекли. Пасту "Жемчуг", зубы как жемчуг и похожее, думаю, помнят многие. Вот на это я и купилась, подумала, что, наверное, какое-то помимо всего прочего покрытие для зубов этот порошок дает. Ну типа полезно. Да, к тому же еще и цифрой ошиблась - ценник очень высоко стоял и был загорожен другим товаром, так что последний ноль я не заметила, иначе бы более внимательно к покупке отнеслась. Понятное дело, что дома мужу сумки для разбора сдала и ребенком сразу занялась, про покупку забыв. Муж английский знает неплохо, поэтому возник передо мной через несколько минут с злосчастным флаконом в руке и вопросом в глазах... Короче, очень сильный афродозиак это, добавляешь в шампанское - и каюк... А крабы эти, меня в заблуждение введшие, оказалось, просто жемчугом питаются. Несколько непонятных картинок, совершенно безобидных, расшифровать не удалось. Ну, кто там еще ребенка хотел, а муж в раздумьях или не соглашается?
24 апр 2006, 11:09
)))))
24 апр 2006, 13:52
Настроение подняли! :)
24 апр 2006, 13:53
Девчонки, подскажите кто знает, действительно ли надо весной отдавать в сад деток? Что это лучше? Не могу, сердце разрывается! С садами напряженка. Пробиться туда – считается большим успехом. Я хотела около 2х с половиной начинать водить, чтобы привык потихоньку и я бы уже могла выйти на работу... Но запись на сентябрь – нам 2,3г. будет. Нас в списках на сад на этот год не оказалось. Пошла к заведующей - сад, говорит, не резиновый, до свидания до сентября 2007г. А после 3х лет кто ж меня на работе будет держать? Пришлось поднять все связи, и сегодня опять ходила к этой заведующей. Берёт. Только лучше, говорит, если он сейчас начнет ходить, привыкнет легче и болеть будет меньше, чем если к зиме ближе отдавать... А мы ж ни на горшок не просимся (только если бегает без трусиков – может иногда на горшок сесть, когда надо), ни спать сами не ложимся (после отлучения от груди – укачиваемся) и не едим сами (может поковырять творожок, но все-равно потом надо докормить). И вообще – мы не говорим еще, он же даже не объяснит, что ему надо, или что не так! Она говорит – не проблема. А я не могу сейчас отдать, боюсь за него!!! Но вто же время беспокоюсь, что вдруг потом уже не возьмет... Посоветуйте! Пришла домой и прям чуть не плачу :( - ну как же я его сейчас к чужим людям брошу, ведь никто не будет с ним нянчится как мама, кормить, переодевать, да и детки разные – вдруг обижать будут, а он маленький еще... :( Не знаю что делать!!! Не хочу делать во вред ребенку!!! А вдруг, правда, ему сейчас легче будет, чем потом? Хотя, сомневаюсь... Да и на море, думала, нужно его вывезти... Посоветуйте, как лучше поступить???
24 апр 2006, 15:07
На счёт сроков я так и не смогла выяснить, что же предпочтительнее осень или весна. С одной стороны вроде бы лучше осенью: понятно, что время гнилое, но вроде после лета, солнца, фруктов и пр иммунитет должен быть покрепче, чем на фоне весеннего авитаминоза. Но многие говорят почему-то именно про весну. А на счёт боязни Вашей за малыша... Могу посоветовать Вам устроиться в этот д/с на полставки нянечкой или помощницей воспитательницы. Сможете хотя бы первое время за ребёнком наблюдать. Если д/с муниципальный, то, думаю, лишняя пара рук там всегда нужна. У меня двое знакомых так сделали. Правда, в ту же группу, куда ходят их малыши, ни одну, ни вторую не взяли из вроде бы педагогических соображений, но всё равно присматривать за своим малышом возможность есть.
24 апр 2006, 15:40
нянечка - это и есть помошник воспитателя :-) Джинчик, ты про меня забыла. Я когда Наташку в сад сдала, я как раз воспитателем и устроилась. Нифига не присмотришь, тока можно из окна углядеть, одет твой ребенок или нет, если конечно ребенок раньше тебя в окне не углядит, тогда получишь истерику на выходе. Хождение по другим группам воспитателей не одобряют.
24 апр 2006, 15:49
Нифига :) Сейчас это разные вещи я так поняла. У меня знакомая работает именно помощницей воспитательницы уже полгода. Нагрузка у неё гораздо меньше, чем у воспитательницы, в группы она "заглядывает" достаточно свободно. В процесс не вмешивается естественно, но что и как с её ребёнком она вполне видит. Если воспитательница начнёт вместо того, чтобы "подведомственными" детьми занимать, ходить постоянно туды-сюды это, естественно никому не понравится :) А помощница вполне может. Равно как и нянечка. Нет? В общем, моё дело предложить :) А там мама пусть сама решает.
24 апр 2006, 15:56
ну это наверное какой-то современный сад. А по-старинке нянечка в трудовой пишется, как помощник воспитателя. Она моет посуду, меняет постельное белье, убирается и тд.
24 апр 2006, 15:31
Я никогда не слышала про весну-осень, но мне кажется, что торопиться не стоит - ни ты не готова, ни ребенок... Понятно, что государственная система не предполагает индивидуального подхода, поэтому заведующая так к этому и относится. Конечно, в садике он быстрее адаптируется, и на горшок ходить научится быстрее, и есть сам - но ты мама, и своего ребенка лучше знаешь. Вот и смотри - если он, несмотря на тобою перечисленное, достаточно самостоятельный, тянется к детям и может достаточно долгое время играть один, если не паникует, когда ты уходишь куда-то - тогда и проблем особых нет, раз все-равно через полгода садик планировали... С воспитателями (а не только с заведующей) познакомься, малыш же у них в группе будет; на других детей посмотри, сходите к садику на прогулку... А вообще, насколько знаю, еще есть садик возле Газпрома, здешние все туда ходят, вроде хорошо отзываются. Туда записи не нужно - но чего и сколько стоит, я не знаю. Это где-то минут десять-пятнадцать езды в сторону Москвы.
24 апр 2006, 16:27
Никогда не слышала такой версии (что надо отдавать весной....). Если логично - то лучше тогда, когда готова и ты сама, и ребенок. Мое имхо (никому ни в коем случае не навязываю) - это не ранее 3,5 - 4 лет - да и то - лучше не на полный день. Вот. И еще - будь готова к тому, что график работы сада не совсем совпадет с графиком твоей работы - и нужна будет чья-то помощь (отводить-забирать)....ну и в т.ч. адаптация может повлечь за собой всякие ОРВИ - а на работе твои больничные никого радовать не будут...сама понимаешь.
24 апр 2006, 16:49
я слышала, что весной ребенок переболевает в теч. пары месяцев, адаптируется. Потом уходит на каникулы и после каникул уже не болеет. Насколько это правда не знаю.
24 апр 2006, 17:51
ИМХО, самый лучший вариант, для начала, на неполный день. Мы начали ходить в сад 1 апреля, на 4 часа в день примерно. Да, было страшно, до сих пор сердце щемит когда его оставляю, но ведь рано или поздно надо будет начинать, не факт, что потом будет легче. Из моих наблюдений - чем раньше ребенка сдают в сад, тем легче его адaптация там. Мой сын очень коммуникабельный и идет ко всем, никого не боясь. Первые два дня прошли на ура, потом, поняв, видимо, что это надолго, он при виде воспитательницы начинал плакать, но как только она его забирала - сразу переставал. Сейчас до сих пор при расcтaвании он меня крепко-крепко хватает за шею и не хочет отпускать, поэтому я захожу с ним в группу, а как только он начинает играть с другими детьми (минут через 5-10) незаметно ухожу. Моему ребенку сад на пользу - общение с детьми, занятия и дисциплина, так как дома он со мной делает все, что хочет. При выборе сада надо смотреть на воспитательницу. Мне наша ОЧЕНь нравится. У меня тоже были сомнения, что мой ребенок особеный и как за ним биудт там ухаживать, но все они рассеялись. В большинстве садов все поставленно на профессиональную основу - уход за детьми хороший. А еще слышала мнение , что лучше отдавать детей весной,меньше стреса, так как в сентябре много новых деток и все они очень плачут. (с транслита)
24 апр 2006, 18:41
насчет времени года не знаю. все индивидуально, сама посмотри, готов ли твой ребенок или нет и готова ли ты сама, чтобы отдать его в садик. я свою Варьку отдала, когда ей было 1,5 года (сначала на три часа, теперь ходит на 5 с половиной, с июня пойдет на полный день). ты даже не представляешь, как я переживала - такая маленькая, к чужим людям, разговаривающим на незнакомом языке, как же она без мамы будет?????? в общем, первое время приходила домой и места себе не находила, да и плакала Варька по утрам первые 1,5 недели. я очень переживала. ездила туда периодически, наблюдала, видела, что ей там хорошо и весело. постепенно и я успокоилась и она перестала капризничать. теперь ходит с огромной радостью. ей ООООчень нравится. а сколько полезных навыков она за это время приобрела! недавно в очередной раз поразила меня - сняла штаны, аккуратненько свернула и положила на полочку:-).
24 апр 2006, 23:11
Юля, а что если сейчас "поступить" в сад формально, так сказать, застолбить место - ну там, вступительный взнос, и ежемесячно платить, а начать ходить как планировалось? или накладно? фактически платить за то, чтобы место для вас держали... насколько я понимаю это вообще распространенная практика, приходит мама - запишите на вот тогда, а ей отвечают - неее, вот прям сейчас есть свободное место, а "тогда" - ничего не обещаем. у меня есть знакомая мама, которая вот так поступили, а пошли через полгода.
25 апр 2006, 00:12
Девы, кто в Мазе бывает, плз - гляньте мне цену на вот это чудо? http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547 У меня ребенок стал проситься на горшок! Было так - напрудила на диван, при том, что обычно слезает, если я вдруг забуду высадить. Я довольно строго ей выговорила, что на диван не писают, и вообще, пора бы уже проситься - хочешь на горшок, скажи "на горшок" или "пись-пись". Ладно, я сказала и забыла, помирились. Блин - и ВСЕ!!!! дите просится на горшок! я все-таки иногда высаживаю, если давно не ходила, и она может попроситься, и ничего не сделать - но это все фигня :) блин, надо было раньше ребенку сказать :)))) а складной горшок - в гости ходить. потому как ребенок просится, расстраивается очень... были на выходных в гостях, так обидно за нее - просишься, а горшка нет :( в памперс не хотела, мялась до последнего, бедняга... хотя на улице в памперс запросто.
25 апр 2006, 00:56
А он не большой? На картинке мне что-то кажется, что для детишек постарше... Ну если никто до выходных в магазин не заглянет, то я постараюсь. А вообще, наверное, по телефону можно узнать. Моя тоже переживать начала - сначала на пол дел наделает, потом на горшок бежит, типа "оно само так получилось, я просто не успела". Но мы не просимся еще...
25 апр 2006, 07:51
а не подскажите, как помочь детю откашлять мокроту? она у нее стоит где-то, но почти не откашливается:-(
17 май 2006, 04:18
Ндя: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19688306 ... Жадность - это плохо :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех