МАЙЧАТА-2004: продолжаем праздновать!
22 май 2006, 22:19
велкам! старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19692536
22 май 2006, 22:24
Ну давайте, рассказывайте как посидели???:-) Фоты выкладывайте!!!! Ждём!!!!!!!
22 май 2006, 22:25
я наверно завтра займусь -))) счас ЛЕЕЕЕЕНЬ )))
22 май 2006, 22:26
Присоединяемся к требованию))) Тоже хотим подробностей и фотографий.
22 май 2006, 22:50
да-да, тоже жду ))) В первый раз встречк пропустила ((( Эхх, а все занятия, ух они противные )))
22 май 2006, 23:57
машк, а я ведь тебе названивала!
23 май 2006, 10:16
че-то я все пропустила )У меня в телефоне ничего нет (( Ладно, я все рано не смогла бы прийти, мы вчера ездили гелий для шариков покупать, я планирую на день рождение надуть 100 шариков гелием ))
23 май 2006, 14:01
мож ты номер сменила?
23 май 2006, 14:13
не, были пропущенные вызовы, и смс ка была ))) А в зоопарк с утра идете? Эх, я с утра тоже не смогу ((
23 май 2006, 16:08
наверно, тоже часам к 12и.
23 май 2006, 16:15
У главного входа? или лучше у входа в детский зоопарк? мне кажется, что лучше второе. и на другую сторону лучше даже не переходить (на этой стороне и народу меньше, возле пруда лавочки, тишина, в то время как на другой стороне толпы народу), т.к. нашим шилопопам необязательно всех зверей за раз смотреть. Моя начала капризничать после 1,5-часового пребывания в зоопарке. В этот раз, скорее всего, продержится дольше :)
23 май 2006, 16:25
ну мы в прошлом году 5,5 часов гуляли ж ))) я за главный вход, имхо )))
24 май 2006, 09:26
я если подъеду, то не раньше 13 часов. кстати, 1,5 часа - это без коляски, а с коляской хоть весь день можно :)
23 май 2006, 07:49
да, и мне тоже интересно!!!
23 май 2006, 10:04
Катя уснет в обед, выложу :))
23 май 2006, 07:46
хотим в конце июня слетать в Турцию. Вот я не знаю, Даню с собой брать? Можно ли? Боюсь очень, что ребенок там заболеет :-(.
23 май 2006, 09:45
мы в прошлом году 2 раза летали.. в конце июня и в конце сентября) и в этом планируем с 25 июня.. а чего болеть?
25 май 2006, 07:54
ну у вас на Украине потеплее, чем у нас в Перми. Я боюсь, что акклиматизация будет.
25 май 2006, 11:01
вы ж будете из лета в лето.. наши +25 по ощущению не сравнимы с их +35.. у нас влажность очень высокая- жара и холод неприятны
25 май 2006, 17:20
Наташ, а в Киеве разве высокая влажность? А как экологическая обстановка? полагаю, что намного лучше, чем в Москве? :) и еще хотела спросить, ты Глашу водишь на какие-нибудь развивалки и много ли их у вас в городе и на каком языке они идут???
26 май 2006, 08:58
ооочень высокая.. раньше только Днепр давал, а когда нарыли киевское водохранилище, стало вообще весело. у нас -1 зимой по ощущениям -10.. и летом тоже самое, +25.. а парилово такое , что не выдохнешь. Вообщем, влажно) Глашку на развивалки вожу с полутора лет, пока нам нравится, 4 деток в нашей группе, занятия проходит с мамами.Танцы, песни, буквы, цифры, всякие игры на мелкую моторику, цвета, размеры, формы. Дома я б точно не смотгла так всё ораганизовать) Мы занимаемся на русском, есть и чисто украинские группы, английских пока не встречала.. Развивалок много, есть сетевые школы раннего развития, есть просто школки.. Мне кажется, у вас с этим делом лучше обстоит. У нас всё только начинается..
23 май 2006, 12:50
Вот насчет болезни даже не беспокойся, с соплями там все поголовно ходят, но это не страшно. Просто подумай, сможешь ли ТЫ сама отдохнуть, если будет малой, и какую цель поездки ставишь: отдохнуть самой или развлечь ребенка.
25 май 2006, 07:49
в первую очередь хочется отдохнуть самой...
23 май 2006, 10:07
Девчонки, а я расстроенная.:( Сходили к логопеду. Поставили нам задержку речевого развития. Мало говорим. :( Сказала срок вам до сентября, а потом будут стимулировать. (Фиг я им дам стимулировать). Говорит, отдайте в садик. Нормально? Ради того, чтобы ребенок заговорил, отдавать в садик. Я считаю, что еще рано в садик, тем более она от меня ни на шаг. Вобщем вот так.
23 май 2006, 10:18
жаль, что нас на встрече не было, мы бы посмотрели, кто хуже говорит ))) А к логопеду я не пойду, не фига только расстраиваться. Куда они денутся, заговорят
23 май 2006, 10:28
Вот и я думаю что никуда не денутся. Мне кажется сама мысль дикой стимулировать речевое развитие лекарствами.
23 май 2006, 14:01
фшоке. как это = лекарствами речь стимулировать???? пошли нах
23 май 2006, 12:15
Неее, девчонки, вот, если бы мы со Степычем приехали, вы бы вообще успокоились! У нас активных слов - всего 3-5, как раз вчера у логопеда были, так она меня успокаивала! Сказала, что до 3-х лет должен заговорить %( Пригласила прийти в 4 года.... Вот, сегодня запишусь к невропатологу, посмотрю, что он скажет...
23 май 2006, 10:25
а какого вы вообще к нему ходили??? Ждать и не рыпаться до 3 лет :) Логопед пусть сам в сад идет.
23 май 2006, 10:26
да педиатр направил. Плановый осмотр типа. :) Но я такого просто не ожидала. Думала спросит у меня что и как и все. Так как думаю рано еще такие заключения делать.
23 май 2006, 10:39
а кпедиатру тогда че ходили? Если ниче не болит,не беспокоит. Я вообще в поликлинике не был с сентября и в ближайший год туда не собираюсь, если все хорошо будет.
23 май 2006, 10:45
Не, ну мы ходим. Прививки делаем. :)
23 май 2006, 10:55
ага-ага, чтоб потом вот так расстраиваться из-за чтого,что какая-то неадекватная тетка что-то с дуру ляпнула
23 май 2006, 10:57
То что неадекватная, это точно :)
23 май 2006, 14:57
угу... мы в поликлинике в последний раз тоже были год назад, типа отметиться в годик. Медсестра звонит периодически, спрашивает, все ли в порядке, я говорю, что да, они и отстают :). Сейчас вот хотят, чтобы мы в 2 года отметились и всех плановых врачей прошли, но мне все не собраться никак... И чего туда ходить, если ничего не беспокоит? А прививки мы в другом месте делаем.
24 май 2006, 11:49
и я думаю, что рано такие выводы делать вот блин умные логопеды развелись да, наплюй ты на них прийдет время и заговорит так много, что не будешь знать, куда деваться от вопросов
23 май 2006, 11:00
И это кстати при том, что ребенок знает 23 буквы, складывает достаточно сложные мягкие пазлы, без проблем играет в лото с 5-летним ребенком, в разв. центре то, что предлагает логопед, делает без проблем и даже быстрее всех детей. И это надо лечить? Чтобы быстрее заговорил? Я просто возмущена и поражена глупостями врачей.:(
23 май 2006, 14:02
Да расслабься ты, много всего эти врачи говорят. До 3 лет дети многие вообще не говорят, заговорит еще. Развитый ребенок, тем более.
23 май 2006, 15:10
:)) Все, уже не расстраиваюсь. Успокоили :)
24 май 2006, 16:00
Вы так много умеете! Мы пазлы только разрываем на запчасти. И говорим мы тоже очень мало. О буквах и речи нет!... Мы тоже ходили в поликлинику. Нам медсестра сразу сказала, что к логопеду в 3 года направляют, если мало говорит. Хотя медсестра у нас старй закалки :-)
23 май 2006, 14:10
Не расстраивайся! Мы практически вообще не говорим, я уже хорошую кучку врачей прошла (перед дет.садом обход) и все в один голос сказали отстать от ребенка и что до 3-х лет никакую ЗРР не ставят! К тому же мы еще и достаточно дикие и стеснительные, только мама и все. Вот начали ходить в садик. Посмотрим, что будет....
23 май 2006, 15:10
:)) И мы только мама, прямо не знаю, как буду отдавать через год :)) Ну и как проходит ваша адаптация?
23 май 2006, 15:40
Мы сегодня только первый раз ходили. В помещении не дает снять даже кепку, натягивает обратно, меня постоянно за руку держит. Но мы пока в группу (в смысле, в помещение) и не планируем. На первом этапе - прогулки общие. Вот сегодня отгуляли со всеми 1,5 часа, вроде нормально, но меня из виду не выпускает. Так что пока гуляем вместе, а там видно будет ;) Вообще, у него последние две недели обострение мамсиковости (наверное, какой-нибудь 2-хлетний кризис). Даже с бабушкой остается со слезами, а если, не дай бог, кто-нить на улице пристанет из чужих, включатся сирена и несется ко мне. Общительными мы особо никогда не были, но сейчас - это что-то, а тут как раз и дет.сад, а отложить низзя. :( Вот так.
23 май 2006, 14:28
я тож думаю, что в садик рано. а на ЗРР забей))) правильно девочки написали, до 3х лет можно не забивать этим голову. тем более вы фразы уже начали говорить, я помню, ты писала)))
23 май 2006, 15:09
Ну да, и ей я говорилаА, что говорим словосочетаниями, предложение иногда получается.
23 май 2006, 14:41
Не расстраивайся и не забивай голову дурным диагнозом. Лечить 2-хлетнего ребёнка от того, что особо не говорит, это уже ваще того!!!! тёте прямая дорога в дурку. Я бы начала нервироваться и ходить по врачам, если бы в 3.5 не было прогресса. Тогда упускать наверное нельзя и лучше вовремя на консультацию к логопеду. А в 2 года просто смешно!!! Если почитать на инете, то деткив этом возврасте делятся на две категории. В одной детки уже болтают вовсю и даже предложениями. Во второй так как у нас. И та и другая категория весьма многочисленна, сказала бы, что другая более:-) Ещё затрещит так, что не будешь знатькуда деваться:-)
23 май 2006, 15:07
Это да. Мы пришли и к обеду новое слово выдали. Богдан- так моего брата зовут :)
23 май 2006, 14:51
А чего расстраиваешься, если понимаешь, что это бред? Ну какая ЗРР в 2 года? Самим бы постимулировать, мозги, например, чтоб по назначению использовали... И вапче, у меня Алька мычала до 2,3, а потом заговорила. И Тимус пока молчит. Не одни вы такие :-)
23 май 2006, 15:05
Расстраиваюсь, что врачи у нас такие безмозглые :))
24 май 2006, 02:19
ВОТ то-то и оно! Но почему-то так хреновенько на душе, когда такое слышишь о родном ребенке, даже понимая, что ЗРР в 2 года бред!
23 май 2006, 16:02
мы хорошо говорим, но в штаны до сих пор какем, да и дуем иногда, а Катюша уже и ночью от подгузника отказалась, как ты говорила. Нам до этого еще нескоро наверное, но всё равно рано или поздно все начнут говорить и ходить в туалет, как взрослые :) а врачиха и правда, странная какая-то....
23 май 2006, 16:11
Это правда. У каждого ребенка все по-своему :)
24 май 2006, 02:15
ну....мне вот, и к врачу не надо ходить, чтобы тоже самое услышать:(:(:( На врача, хоть забить можно! У нас все гораздо хуже, мы ноем, что нам нужна сися, и просим, и просим ее, носим памперс, не слушаем старших, особенно когда что-то запрещается, плохо говорим и никак не хотим повторять, как же нас звать:), и что-то еще было, я уже не могу запомнить :):):)
24 май 2006, 09:46
Забей, ты Димона сама видела пару дней назад, нам тоже поставили задержку речевого развития, сказали будем в сентябре стимулировать, только кто им даст! Нормальные у нас дети, просто просекли, что мы их с полувзгляда понимаем, вот и не напрягаются. Все будет отлэ.
23 май 2006, 13:52
Ну вот и наш фотоотчет о Турецком отдыхе http://www.eva.ru/albumpage/64550/8.html Конечно, по истечении 3-х дней все эмоции улеглись, в том числе и отрицательные, и кажется, что не все так и плохо было, но для себя сделала вывод, что отдыхать надо ездить либо с детьми до года (а еще лучше месяцев до 9) либо после 4-х лет. Я думаю, Катерина отдохнула по полной программе, для этого у нее было все: детский клуб (правда он с 4-х лет, но под присмотром мамы можно было находиться в любое время) с горками, лазилками, качелями, игрушками, машинками, домиками и пр., два детских бассейна (совсем мелких, ей чуть выше пояса), а вообще был еще бассейн типа "рыбка" - от колена до груди (взрослого), два взрослых открытых бассейна и один закрытый с подогретой водой. Вот с последнего мы и начали свои водные процедуры, т.к. в холодную воду моря и др.бассейнов мы заходить отказывались, после того как купили ей круг, температура воды была неважна и из бассейнов ее было сложно вытащить. Кроме прочего для детей была шикарная вечерняя дискотека и вообще, детские аниматоры мне очень понравились. Еще в детском центре можно было днем уложить спать под присмотром воспитателей, но это мы просекли только в последний день, о чем очень жалеем, т.к. доча спала по 3 с лишним часа днем и они были выкинутыми из нашего отдыха. Так же хорошее впечатление оставила территория отеля. Погода была очень комфортная: 25 днем, 14-16 ночью. Однажды прошел вечером дождь, но это просто для разнообразия. А теперь о грустном: поведение ребенка было просто ужасны и если на улице это выглядело просто как подвижный ребенок, то в ресторане был полный УЖАС, первые дня 3 (пока не подстроились под ее поведение) мы с мужем ходили полуголодные, т.к. Катя, съев пару крошек (ела там тоже ужасно) начинала орать (не плакать) и рваться гулять. Не слезала с моих рук, если надо было куда-то идти и, вообще, гонялась за родителями. Разговоры "по душам" с ней не помогали, она делает вид что не понимает (а может и правда не понимает?). Отношение персонала к русским тоже оставляло желать лучшего, хорошо, что мы были с ребенком и на нас все-таки иногда внимание обращали. Отель больше подходит для семейного отдыха и, по-моему, после 11 вечера развлечений (типа дискотек) там вообще не было. Нам это и не надо было, но если отдыхать там вдвоем, то, думаю, будет скучно. Взрослая анимация меня не впечатлила. Забыла, еще одной большой проблемой была дорога, нас "укачало" по дороге туда и в машине и в самолете, на обратном пути, дозу лекарств ей увеличила и от неприятностей Бог миловал, но сидеть спокойно мы никак не хотели. Хорошо, что отель от аэропорта был всего в 30 км. Ни в коем случае не хочу никого отговаривать от отдыха, т.к. дети все разные :)))
23 май 2006, 14:04
Такой сладкий хомячок, щечки прелесть, так бы и расцеловала. Чудо-девчушечка.
23 май 2006, 14:07
Спасибо, за подробный рассказ. Пока воздержусь ездить с Гошей куда-нибудь.
23 май 2006, 14:10
Если есть возможность, ездить на море надо каждый год, невзирая на трудности. К 4м годам, вы просто привыкнете:-) У меня есть опыт 1 год, 1,5. 2,5, 3,5 и т.д до 8,5 лет:-). Самый ужасный возраст ИМХО 3,5. Там наверное какой то возрастной кризис, и вот с ним вообще ничего нельзя поделать:-( Держитесь, дети это наше все:-) У меня принцип - на море без детей не ездить никогда. А фотки у вас хорошие получились, через некоторое время, глядя на них, даже и не подумаете о сопровождавших вас проблемах.
23 май 2006, 21:09
Да вот и я думаю, может в сентябре еще махнуть?
23 май 2006, 14:19
такие щечки! Симпатяшка ! А нам понравилось ездить )) Ребенок тоже очень шустрый был и расслабиться не получалось, но мы отдыхали, когда он спал ))) Днем - в коляску и в кафешку. пока спит - спокойно кушаешь.)) Я думаю, что через годик ты забудешь негативное и снова с радостью полетишь на море ))
23 май 2006, 21:10
Нам еще летом к бабушке на море лететь. Вот думаю, как бы ее одну с папой туда отправить, а самой от них отдохнуть?
23 май 2006, 14:19
Ну она у тебя такой пупс сладкий, кучеряшечка. С рестораном могу посучувствовать, но в остальном по любому море есть море и заряд энергии, солнышка, тепла...всё это просто отлично. Всё равно молодцы, что отдохнули. А детский центр по описанию просто супер!!!
23 май 2006, 14:34
Классные фотографии))) красиво! а хомячок у тебя вообще сладенький)))
23 май 2006, 15:00
Последняя фотка - прелесть :), просто куколка!
23 май 2006, 15:00
Судя фо фоткам отдохнули вы замечательно :))) А ребенок еще лучше :)) Очень красиво. :) Маш, а как вы загорали? в трусиках? а кремом ты Катю мазала? Просто у меня подруга на море едет, очень этим интересуется. :)
23 май 2006, 15:52
можно я отвечу тут тоже. Недавноподружка тож ездила, брала крем и каждый раз мазала. Купила бюбхен, немецкий, он у нас тоже есть и если сидим во дворе на солнышке, то мажемся. хорошо взять с собой кепку с козырьком, что бы в глаза солнышко не светило, сомневаюсь, что малыш будет в очках. Они с собой брали плавки, т.к. песок в писю забивается. Когда шли купаться, снимали, что бы в мокрых не была, а потом снова натягивали.
23 май 2006, 16:11
я наверное хлопковые трусики буду надевать, чтобы от синтетики раздажения не было, только надо хорошей расцветки, а не пастельной купить. И очки мне кажется, уже можно, хотя.. действительно, врядли носить будет... в прошлом году Алиса их быстро разломала, хотя на вид были очень прочные :)... Крем обязательно! мы в прошлый раз в Крыму утром перед выходом на улицу обе целиком мазались. Мне в этом году можно уже не так стараться :) можно уже и позогарать чуток. За 2,5 месяца я наверное неплохо загарю, если будет возможность на море бегать :)
23 май 2006, 16:27
Мне тоже кажется, что хлопковые лучше. Их можно на пляж брать и с запасом. А красивые купальнички скорее в бассейн годятся. Идеально конечно когда мась голышом, но я бы боялась, что бы песочек не забился.
23 май 2006, 16:48
ага, трусики мы тоже уже купили. Красных двое и желтеньких двое :)
23 май 2006, 21:36
Скажу честно, ничем не мазались, но я все время смотрела, чтобы она не сгорела, одевали футболку, и потом, мы не белокожии, мы южные люди. Но на голову нужна панама. А трусики у нас были х/б с рюшками, для меня красиво и практично.
23 май 2006, 15:21
Классно! несмотря на ваши минусы :) Катюшка лапа! :)
23 май 2006, 16:32
Замечательные фотки!
23 май 2006, 22:19
Фотографии замечательные. Молодцы, завидую вам. мы не знаю соберемся ли в этом году, или нет на море. А что за отель у вас был и где?
24 май 2006, 21:37
Отель IC HOTEL SANTAI 5* в Белеке
24 май 2006, 02:10
хорошие фотки, но МАЛО! :):):)
24 май 2006, 11:52
сладкая такая :) ну что поделаешь, дети они такие - буйные без конца просто похоже надо иногда отдыхать без детей :) ии точнее от детей
24 май 2006, 17:42
Красота, судя по фоткам. Катюшка твоя всё краше и краше. ттт
25 май 2006, 08:02
какая классная последня фотка! Такая она лапочка спит... А в какой отель вы ездили? Мы вот пока все в раздумьях и после твоего рассказа я подумала, что лучше, наверное, отправиться на теплоходе по реке. Кроче, не знаю я! Мы еще в Перми живем, и путевки у нас только на 2 недели, а муж не может позволить себе такойц долгий срок. А ехать сначала в Москву (на поезде или на самолете), потом в Турцию, потом на автобусе до отеля. Не знаю, выдержит ли он!
26 май 2006, 11:23
А на теплоходе сынулю не укачает? Название отеля постами выше.
23 май 2006, 14:22
Мы пришли от врача. УУРА УРА, ножка сростается правильно и хоеошо. Через 2 недели идём на контроль и рентген. Может потом решат укоротить гипс, но я на это не надеюсь, потому как она бы начала ходить, эт точно. Уже приспособилась переворачиваться на живот, бока, на руках как то приподнимается сидя и перемещается. О качёк будет. Животик уже такой, чтолюбой позавидовать может. После обеда иду к своему врачу на консультацию. Надеюсь, что там тоже получу заряд хороших новостей. Если всё ок, хочу вечером идти в бассейн. Уже 100 лет не была. Вот такие у нас новости:-)
23 май 2006, 14:31
Юль, здорово! отличная новость))) Габи уже приспособилась, оставшееся время быстро пролетит, если позитивно смотреть на ситуацию))) молодцы, поправляйтесь!
23 май 2006, 14:53
Очень хорошая новость!!! Может и гипс вам раньше снимут:))
23 май 2006, 14:58
Юль, рада за Габи! Пусть быстрее поправляется ножка! :*
23 май 2006, 15:26
Дай, Бог, чтобы всё хорошо было! :) вы умницы с Габи!
23 май 2006, 15:53
спасибо всем!!!:-), вы меня положительно настраиваете:-), а это важно!
23 май 2006, 16:07
Отличные новости! Пусть все также хорошо продолжается :)
23 май 2006, 16:24
ура! отличные новости!!!
Anonymous
23 май 2006, 16:30
Отличные новости!!!! Поздравляю скоро будет помогать твоя дочка с малышем ;).
23 май 2006, 18:27
Упс это я чего ананимно послала сори, мышку мне дочь вообще доканала :(, теперь вот убегает все время и не работает.
23 май 2006, 21:48
Хорошие новости, но как прочитала о ваших проблемах в предыдущих постах была просто в шоке. Быстрее вставайте на ноги!!!
23 май 2006, 22:20
очень хорошие новости)))
23 май 2006, 22:29
Юль, очень рада за твою дочурку, молодчины вы обе!
24 май 2006, 02:20
Ой, Юлечка, здорово как ! Габуська умничка! Ты молодец, в бассейн ходишь!
24 май 2006, 10:51
спасибо. Поплавала вчера суперски после длительного перерыва (а ведь я себе сама обещала ходить не менее 2-х раз в неделю). Так зимой плавала ,а потом мигрени да и не хотелось мне совсем. А вчера была и прям супер. До конца июня будет бассейн ещё открыт. Всё, раз в неделю 100% буду ходить. 40 минут как рыба в воде без остановок:-)
24 май 2006, 16:12
Радуемся вашим хорошим новостям! И бассейн- это замечательно! Так держать!
24 май 2006, 10:12
молодчинки! выздоравливайте)
24 май 2006, 16:19
если я правильно поняла, то Габи ножку сломала? ой-ой! рада, что дела идут на поправку
24 май 2006, 18:20
ага:-( двойной закрытый перелом, уже неделю в гипсе, осталось ещё 4:-( но уже всё намного лучше!!!
24 май 2006, 17:44
И мы очень за вас рады.
24 май 2006, 22:02
Юлечка, очень рада за вас! Габусенька молодец, настоящий герой! Первая неделька - самая страшная, все новое, болит еще! Следующие быстрей полетят!
25 май 2006, 19:17
Хорошие новости! Желаю скорого выздоровления и поаккуратнее в будущем.
25 май 2006, 23:27
Ой, как я за вас рада! Молодчинки! Выздоравливайте скорее!!!
23 май 2006, 15:49
Девочки, какая у вашихмалышей самая любая еда? Мы например просто не можем без супа, нужен каждый день. Сьедает тарелку и не моргнёт, особо на ура идёт бульём с мелкой лапшой. Ну а остальное уже в зависимости от настроения поедается.
23 май 2006, 16:01
а мы просто обожаем макароны :) только ставлю воду кипятить, сразу достает "кагЫнги", как она их называет, даже если я варю что-нибудь другое :) еще пельмешки любит домашние))) а какие супы ты варишь малышке? моя вот с удовольствием ест только с курочкой и гороховый.
23 май 2006, 16:51
ага, мы тож макароши уважаем. Я если не успею приготовить что-либо посолидней, то отворю макарошки и туда закидываю творог и детскую вегету. ОООчень любим. Асупчики делаю часто овощные. 1.Ставлю варить картошку и немного гречки (даю светлую или сечку), на масле подрумяниваю корень селеры потёртый на мелкой тёрке и морковь на тёрке и лук порей мелко порезаный. детскую вегету, перчик и лавровый лист в конце. 2.Варю картошку, рис, морковку кубиками. На масле подрумяниваю лук + томатную пасту. Всё смешиваю в конце. 3.Варюкартошку, морковку, селеру, петрушку, цветную капусту и горошек. На масле лучёк подрумяниваю и в конце ещё сметану добавляю. 4.Куриный или говяжий бульён, а к нему отдельно варю или рис или лапшу. 5.Чечевицу замачиваю, а потом варю сначала её, потом кидаю немного картошечки и морковки. Бывает делаю это на рёбрышках, потом с них снимаю мяскои оставляю в супе. 6.Замороженный шпенат тушу с луком и чесноком, отдельно варю картошку, потом это дело смешиваю и сметанку вконце. Бывает в конце в суп закидываю или плавленный сырок и размешиваю, или тёртый сыр или яичко взбалтываю и выливаю.
23 май 2006, 19:37
ого, сколько у тебя рецептов классных, возьму себе на заметку :) не удивительно, что Габинка супы очень любит, я бы и сама от таких не отказалась)))
23 май 2006, 22:59
Украла рецепты. А что за детская вегетта?
23 май 2006, 23:44
ну она не детская, она без глутамана, продаётся в магазинах со здоровой пищей так сказать:-) я без неё просто жить не могу, очень вкус улучшает.
23 май 2006, 16:05
У нас, что не дай - все любимое. Но собенно любимо то, что поедается родителями. :)
23 май 2006, 16:05
моя перепеленые яички любит, правда, я ей их делаю пару раз в недели и в виде омлета, в основном (куриные вообще не даю). а еще капусту брокколи любит и картофельное пюре (его я вообще, крайне редко делаю)
23 май 2006, 16:31
МАКАРОНЫ ест каждое утро, а так любит почти все, кроме каш.
23 май 2006, 16:47
Любим все, но больше всего курицу :)
23 май 2006, 21:51
Для меня суп тоже самое главное, если его съела, то, считай деть сыт. еще мы любим мясо, курицу, рыбу.
23 май 2006, 22:31
Мы обожаем бульон со звездочками, кашу стал каждый день требовать, еще сок и творожки всякие. Отальное с трудом ест, может вообще голодный ходить, если внешний вид блюда не понравится. Упрямый бычок мой Георгий.
23 май 2006, 22:54
ТОже суп, каждый день.Особенно рыбный или лапша куриная. Еще салат из свежих овощей.
23 май 2006, 22:56
картошка и огурцыыыыы!
23 май 2006, 23:13
о да, "абучики" (так у нас Улька огурчики называет) это тема :)
24 май 2006, 09:34
КАНФЕТЫ И ТОРТИКИ, а потом лидирующее место занимают макароны. А далее фрукты, супы и хлеб (как отдельное блюдо).
24 май 2006, 10:13
сыр, мандарины, компот всё остальное демонстративный игнор
24 май 2006, 10:38
СЫР, кефир или йогурт (каждый день), МАКАРОНЫ И СУП.
24 май 2006, 16:14
И супы, и макарошки, и каша гречневая на молоке(остальные каши - бе-е-е-е). Хлеб очень любит как отдельную еду, яблоки.
25 май 2006, 16:46
Утром кашу просит - овсянку или рисовую. Супы тоже любит, особенно рыбный. В качестве перекусов любит погрызть мучное - сушки, печеньки, хлеб в конце концов :)
25 май 2006, 16:58
а как делаешь рыбный супчик? из свежей или из консервов. Я пару раз делала уху, но у меня она невкусная получается:-(
25 май 2006, 17:07
Я покупаю мороженое филе - морской окунь или минтай, там костей практически нет. Варю рыбу, туда порезанную морковку, лук (иногда обжаренный, если еще для чего-то жарю), корень сельдерея чуток, картошку, зелень. А даю Алиске со сметаной :), ей нравится.
25 май 2006, 17:11
Спасибо, надо попробовать, но я боюсь, что рыбка у нас не пройдёт. Габи не рабная душа:-( я рыбку очень люблю. Часто делаю форель в духовке в фольге, или много лука и морковки, куски филе и всё с томатной пастой. Люблю филе на масле, на него порей и сыр и запечь. А Габуся всё это выплёвывает:-(
23 май 2006, 16:45
Девчонки! Немного фоток со встречи. http://www.eva.ru/albumpage/35071/5.html
23 май 2006, 16:55
Класс!!!!!!!!Особенно идилия понравилась:-) вот уж действительно мечта и что бы так просидели пару часиков:-) а вообще детки так выросли. Клёвый у вас этот ресторанчик. У нас именно детского толком то и нет. есть иногда уголки, но не особо продумано. Последняя фотка с тюльпанами очень понравилась!!
24 май 2006, 17:48
:)) Да, но сидели они всего минутку, если не меньше :)
23 май 2006, 18:39
Ой, какие все интересные! :-) Подросли :-) Сашка Олина исхудала ;-), а Никуша ужас до чего солидный мужичок :-)
24 май 2006, 00:57
ну почему сразу исхудала ))))
24 май 2006, 01:32
Патамушта повзрослела, моська вытянулась :-)
23 май 2006, 19:40
идилия очень понравилась))) такие все прикольные!
23 май 2006, 21:55
Классные фотки, такие большие уже детки. Мне так хотелось приехать, но после нашего "отдыха", я боюсь с ней идтидальше песочницы:)
23 май 2006, 22:08
суперские фотки!! пришли мне, пожалуйста, "идилию" на мыло!! :) а я наверное плохой фотограф... на моих фотках все отвернуты или уже убежали из кадра :)
24 май 2006, 17:47
Хорошо. :) давай адресс.
24 май 2006, 22:49
anna-v@bk.ru :)
25 май 2006, 10:03
Лови :)
23 май 2006, 22:35
Очарование само эти дети, залюбовалась.
23 май 2006, 22:53
Такие все милые, очаровательные))))
23 май 2006, 23:00
Я в шоке! Сашу чучундрину не признала.Такая деваха стала взрослющая и стройнющая!
24 май 2006, 00:56
)) пасип )))
24 май 2006, 17:48
Во, тоже самое хотела написать.
24 май 2006, 02:27
класс, так здорово! Детки супер! Троица с азбукой классные:):):) Девочки, а вы где на фотках?:):):)
24 май 2006, 17:49
а мы как-то все больше детей фоткали :))
24 май 2006, 09:31
А мне очень понравилось где Алиса отдыхает, вообще фотки кайфовые, у меня так мало прикольных получилось, такие все шустрики.
24 май 2006, 10:30
Наверное, все же, укус Сашки был "любя", они ж с Катей вон как играются, что не фотка, везде вместе :-)
24 май 2006, 10:43
Кстати, кто-то из дам и Димона покусал, он был так удивлен!!!
24 май 2006, 16:11
наверное тоже Сашка, не моя точно! она у меня не кусается (ттт) и никогда не кусалась :)
24 май 2006, 17:46
и мы не кусаемся :) а вот в песочнице нас сегодня укусили :(( за руку.
24 май 2006, 21:21
не надо наговаривать! :-) димона полина куснула )))
24 май 2006, 22:01
Зато нас точно вы :-P Теперь всем показывает свой нос и рассказывает "Сяся Изю куся... ися ааа-ааа (показывает, как она плакала) :) А вот на вопрос За что? предпочитает не отвечат, а вот игрушки больше у папы не отнимает, хотя раньше любимое дело было :)
25 май 2006, 02:42
от вас мы не отказываемся )) однако вырисовывается картинка )))) мож она у сашки игрушку отняла? -)) и теперь осознала, что сие - негоже? -)
25 май 2006, 10:57
Не исключено :) Да вариантов то всего два - либо игрушку отняла и за дело получила, либо Сашуня нежность и любовь так выразила :)))
25 май 2006, 16:39
Ой, какие дети кусачие! :)
24 май 2006, 16:26
класс! пришлешь мне на мейл полноформатную, где они втроем азбуку на диване читают? :)
24 май 2006, 17:45
Да, конечно. Давай мыло. :)
25 май 2006, 08:04
здоровские фотки! Такие детки все родные...
25 май 2006, 23:11
Ой какие чудные фотки! Прелесть!
26 май 2006, 16:14
Вау фотки какие! и я хочу к вам
23 май 2006, 22:55
У нас новые фотки, приглашаю : http://www.eva.ru/albumpage/49691/12.html
23 май 2006, 23:23
прям барышня-крестьянка :) зато какая помощница ;) наверное аппетит хороший, столько времени на природе :)
23 май 2006, 23:47
Фотки классные!!! поделись пожалуйста рецептом окрошки!!!!!!!!!!!я её хочу, погибаю, но у нас тута нет кваса, хныки. слышала, что можно кефир мешать с минералкой, но звучит жутковато как-то.
24 май 2006, 14:24
Я не умею делать окрошку. Это свекровь готовит, очень вкусно. Я ее никогда даже и не ела , пока не попробовала окрошку моей свекрови. квас она делает сама. Я пробовала как-то на кефире, неплохо тоже.Минералка там была или нет не знаю.
24 май 2006, 15:49
Наливаешь кувшин (прозрачный) литра 3, туда пол буханки хлеба, можно черного, можно белого, по-желанию + 2ст. ложки сахара и на окно. По-моему через сутки можно будет делать на этом окрошку, попробуешь и поймешь, чтобы появился такой вкус квасный.
24 май 2006, 18:44
Неужели там больше ничего, прям не верится. Но спасибо, надо попробовать. Зайду ка я в рецептики.
Anonymous
25 май 2006, 11:35
в 1-ом кувшине должны быть еще дрожжи, а потом последующие уже делаешь на этой закваске и только добавляешь сухарики черного хлеба и сахар:)
24 май 2006, 02:25
Классная Дашуня! Ну и помощница!
24 май 2006, 09:29
классно! со змеем воздушным особенно понравилось! :)
24 май 2006, 09:29
Мне крестьянка очень понравилась, по-моему она приличненько повзрослела, хорошенькая такая.
24 май 2006, 11:55
хорошо детям на природе доча - трудяжка :))) дом у вас симпатяшный
24 май 2006, 17:44
Ой, как у вас там хорошо, воздух!! Даша умничка, такая большая стала, помощница :)
24 май 2006, 17:53
Мне ужасно понравились. Посмотрела заодно и все остальные - чудо.
24 май 2006, 20:33
Спасибо. С Днем Рождения вас! Вы тооже теперь уже большие))))) Счастья, здоровья, успехов имениннику и всем остальным.
25 май 2006, 01:07
Пасибо.
24 май 2006, 20:35
Спасибо всем заглянувшим к нам. Очень приятно слышать похвалы)))
24 май 2006, 21:42
Какая же красота, простор, есть где змея запустить.
25 май 2006, 23:12
Какая помощница растет. отличные фотки!
24 май 2006, 09:22
Тоже немного фоток со встречи: http://www.eva.ru/albumpage/63273/9.html
24 май 2006, 09:28
тоже классные фотки! :) шапка у Димасика суперская!! классно они с катей до метро шли :)
24 май 2006, 10:38
Милашки такие за ручку идут :-)))
24 май 2006, 10:54
Ой, ну действительно милашки, особенно где за руку идут, прям умилительно:-) Ону тебя вообще ну такой заяц класнючий, симпатяга ещё тот:-)
24 май 2006, 14:26
Похоже дети веселились от души.
24 май 2006, 16:28
какие чувства :)
24 май 2006, 17:42
) Хорошо, что успела сфоткать их двоих :))
24 май 2006, 21:44
А групповых фоток в этот раз не было? Это Дима до сих пор сосю сосет?
25 май 2006, 09:11
Сосет, сосет, мы его женить с соской будем!!!
25 май 2006, 01:31
С днем рождения Юрочку с Маньчиком и Андрюшу с Ольчиком1(что-то давно её не видно). Здоровья и много-много весёлых дней. Вот только на час опоздала с поздравлениями, так что с прошедшим уже :)).
25 май 2006, 01:33
:-) и наши поздравления!!!!у нас пока 23.32, так что мы успеваем акурат:-) Счастья и здоровья малышам, ну и супер дня рождения с подарками!!!
25 май 2006, 01:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Мальчишкам и мамулькам всего самого самого! Растите здоровыми, умными , веселыми, всем на радость!
25 май 2006, 03:07
присоединяемся к вашим поздравлениям!!! и поздравляем вас!!! растите умненькими и здоровенькими, остальное дело наживное :)
25 май 2006, 08:10
И мы тоже присоединяемся к поздравлениям. Желаем именинникам всего самого хорошего)))))!
25 май 2006, 09:13
Тоже присоединяемся! Здоровья вам, семейного счастья и побольше радостных моментов!
25 май 2006, 09:26
Поздравляем Маньчика и Ольчика с 2 годиками сынишек!!!!!!!!!!!!!!!! :)
25 май 2006, 11:07
присоединяемся!!!)))
25 май 2006, 14:16
О,спасибки всем!!! И тебя тоже поздравляем с двухлетием)))
25 май 2006, 23:36
Мы вас тоже поздравляем, Счастья, радости желаем, Дружно жить и веселО, И чтоб вам во всем везло :)
25 май 2006, 16:40
и наши запоздалые поздравления :*
26 май 2006, 11:25
и мы присоединяемся к поздравлениям.
25 май 2006, 01:37
Мы очень весело отметили Тёмушкино двухлетие сегодня (то есть уже вчера)в семейном кругу. Подарки дарили с самого утра постепенно - растянули праздник на весь день. Больше всего заинтересовали книжки, а игрушки он уже через 10 минут откладывал и опять к книжкам. Но самый большой восторг вызвали папины подарки - сначала он появился с большим букетом из шариков (с гелием),Тёмка аж рот разинул:"Аааа, шаааикии!", ребёнок скакал и подпрыгивал от радости, перегруппировывал шары, таская их за верёвочки, то собирал в одну кучу, то по всей комнате распределял, подтягивал к себе и отпускал в полёт, толкал одним шариком другие и т.п., а когда немного успокоился, папа торжественно занес детские стол и стульчик(деревянные с закругленными углами и тремя уровнями высоты - мне очень понравились). Артем тут же уселся, прихватив с собой новую книжку и даже руки сложил, как первоклассников учат (умора). И потом то и дело усаживался или с книжкой или со зверюшками своими любимыми. Свечки задували два раза, в торте только измазался, а есть не стал - мы не любители сладкого. Ещё не стали пока показывать доску для мела, которую подарил дед, потому как её надо на стену повесить (думаю восторг тоже будет, очень любит мелками рисовать). Вот вроде и всё про день рождения.
25 май 2006, 01:46
по описанию классно получилось. шарики эт всегда так торжественно:-), а с букетом хорошая идея. Мы тоже книжки уважаем, притом есть у нас любимые и те, которые не особо идут на ура. А подарки растянуть на пол дня это самое оно. Когда все дарят сразу, и родители, и гости, по моему ребёнок теряется, а так радость целый день.
25 май 2006, 01:54
Поздравляем!!!! Так здорово рассказала! Сама хочу много шариков и книжек:):):)!
25 май 2006, 03:12
здорово! лучший подарок это книжка :) мы это дело тоже очень любим))) классный вы праздник устроили))) поздравляем еще раз!
25 май 2006, 08:06
Еще раз с Днем рождения. Молодцы, судя по рассказу справили праздник отлично))))
25 май 2006, 09:16
Кайфово с шариками, надо тоже своему лошадку шариковую прикупить. С прошедшим вас, ростите и радуйте всех своих родных.
26 май 2006, 11:28
Поздравляем вас с прошедшим Днем Рождения! Растите здоровенькими и умненькими на радость маме!!!
25 май 2006, 01:46
И еще у меня радость сегодня - старший занял призовое(3-е) место по городу в математической олимпиаде, а так же после пересдачи математики прошел-таки в физмат класс. А это вдвойне приятно, потому как значит, что не будет у нас больше ненавистного ребёнку французского языка, а будет больше английского и информатики.
25 май 2006, 01:55
Поздравляем! МОЛОДЕЦ! Вот, мамина ГОРДОСТЬ!
25 май 2006, 03:15
наши поздравления))) а чего так французский не любим? мне очень в школе нравился, правда он у нас был вторым языком))) по-моему красивый язык)))
25 май 2006, 15:39
Вот и у нас второй и обязательный. Ну не пошел он у ребенка и всё тут.
25 май 2006, 08:02
мои поздравления!!!
25 май 2006, 08:08
Ух ты. какой МОЛОДЕЦ. Поздравляю. А насчет языка - нам бы ваши проблемы. У нас обязательный татарский (Макс его терпеть не может), с обязятельным экзаменом в 9 и 11 классах(((.
25 май 2006, 15:41
Вот это повезло ((
25 май 2006, 09:10
молодец сынуля, особенно если ему там лучше будет, поздравляем!
25 май 2006, 16:57
Вот это молодчинка. А я с ужасом вспоминаю математику:-( совершенно мне не понятна была:-( Доче так максимум до 3-го класса помогу, а потом усё.
25 май 2006, 18:47
здорово!молодец какой:) (с транслита)
26 май 2006, 11:30
Поздравляем!!! Умничка!
25 май 2006, 09:35
Эй, москвички! Вы в зоопарк-то идете? А то я уже сегодня ночью вас по телеку смотрела, как вы в зоопарке гуляете :))) Так хочется с вами, что аж снится уже...
25 май 2006, 09:50
вот это да!
25 май 2006, 16:00
как раз хотела писАть, что едем! а? считаемся!
25 май 2006, 17:25
Я, но не точно, если мужа до обеда не отпустят с работы ( а то мы тогда на дачу махнем пока пробок нет), если нет, то я к вам с удовольствием присоединюсь.
25 май 2006, 17:26
мне и хочется, и колется... у меня в сб. экзамен сложный :(, хотя готовиться у меня все равно толком не получается...
25 май 2006, 18:19
а нам с вами можно? вы когда собираетесь? и во сколько?
25 май 2006, 19:43
Акогда собираетесь то? И где этот зоопарк находится. Мы уже давно хотим в зоопарк!
25 май 2006, 19:44
я не знаю (( Дома буду только в районе двух, а ребенок в последнее время в это время уже спит и просыпается только в районе четырех. В -общем, если вдруг поеду, то я звякну и узнаю, где вы есть )
25 май 2006, 22:25
Мы нет :( Никак по времени не получается, работы выше головы, еще и муж уезжает на 2 дня :(
26 май 2006, 14:48
Мы нет :(( не получается.
25 май 2006, 14:20
Мы тоже весело отметили )) Как ребенок заснул 23 числа вечером, мы с мужем надули шариков 50-60 с гелием и украсили ими комнату (зал) и ещё шариков 30 на полу лежало. Юрка проснулся утром и обалдел, носился, шарики напольные пинал, которые под потолком - за веревочки хватал. Потом мы подарили ему большую машину - как-то равнодушно к ней отнесся, посмотрел и снова с шариками начал играть. потом пришла бабушка и подарила ему набор с машинками и дрелью (на машинках - шурупы и их надо развинчивать) - это был аншлаг - Юра разбирал, а бабушка собирала в течение часа.А дедушка подарил платикову горку - она теперь тоже в зале стоит )) Потом на дачу отвезем. А вечерком пришли гости - 3 семейные пары с детьми. Дети - играли, а мы - за столом сидели. Ляпота!!!
25 май 2006, 15:38
Здорово, я то же деток планировала пригласить, но недавно пришлось сделать резекцию верхней десны и у меня правая сторона лица отекла(та еще красавица получилась)
25 май 2006, 21:33
А вот фотки http://smpik.fotoplenka.ru/album200876
25 май 2006, 21:48
Поздравляем! :) А расскажи про горку, плиз, какая фирма, сколько стоила, как она вам вообще? Я вот думаю, купить на дачу или обойдемся.. Вообще, Алиска у меня горки любит.
25 май 2006, 23:03
Какая фирма - не знаю. На Тульской куча отделов, где продают спорткомплексы, песочницы, батуты - вот у них и горки разные есть. Из всех предложенный у нашей оказался самый длинный желоб - она в высоту 1,5 м и в длину 1,8 м.Высоту самого желоба можно регулировать (есть 3 позиции) Юрке очень нравится - он и на попе съезжает, и на животе и просто на ногах, и машинки скатывает и мягкие игрушки. Стоила где-то между 8 и 9 тысячами рублей. Дорогие они, заразы.
25 май 2006, 23:16
Какие отличные фотки. Поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!!
26 май 2006, 09:38
класс!!!
26 май 2006, 16:13
Дааа, количество шаров впечатляет.
26 май 2006, 14:48
Поздравляем!! Сколько у вас шариков!! Красота!!Как хорошо когда большая комната. Можно и горку вместить :))
26 май 2006, 15:35
классные фотки!
25 май 2006, 16:25
Кстати, хочу всех предупредить, вдруг кто не знает - я, например, как раз из этих была - во время месячных нельзя лечить зубы и подвергаться любому хирургическому вмешательству. Меня этим сообщением обрадовали, когда я уже лежала в операционной с местным наркозом, который очень слабо действовал, а врачи не могли остановить кровотечение 30 минут. А ведь всего-то делов было- разрезать десну и кисту удалить.
25 май 2006, 16:48
не знала об этом, знаю, что на косметику нежелательно ходить, особенно на чистку лица, а вот о зубах не подумала.
25 май 2006, 18:46
а также делать химию,красить волосы:) Я не знала,аделала химию раз.Вообщем она прикольно взялась.концы были прямые сантиметров 10,а все остальное кудрявое:) (с транслита)
25 май 2006, 22:32
Точно, у меня осенью десна воспалилась после лечения. неделю есть не могла. И химия на голове не получилась. А я даже об этом как-то и не подумала.
25 май 2006, 16:51
У нас новая игра. Играем в спящую красавицу или принцесу. Габи говорит "пинеса", ложится и закрывает глаза, вернее зажмуривает сильно - сильно, улыбочка и ротик подготовлен к поцелую. Ну а я типа приц,приходиться цёмать, тут она вздыхает и распахивает глаза. Ну умора такая, надо заснять за камеру. И я, и папик это должны делать пожеланию пинцесы:-)
25 май 2006, 17:22
:-) прикольно
25 май 2006, 18:20
супер :)
25 май 2006, 19:42
прикольно. Ух, так девочку хочется )
25 май 2006, 23:14
Прикольно!
25 май 2006, 23:46
А у нас Викуська притворяется киской. Подходит ко мне, говорит "мяу-мяу" и подставляет голову, чтобы гладили, а потом так хитренько говорит: "Мам, дай киське молочка". Мама не может устоять и наливает киске молочко...
26 май 2006, 16:14
Гыы:))
25 май 2006, 16:56
Хотела спросить, у вас малыши произносят какие-то слова, смысл которых вам понятен, но они абсолютно далеки от оригинала? И переучиваться при этом даже не собираются. У нас ,например, коляска (чешски "кочарек") мэ-мэ. И хоть ты тресни, только мэ-мэ. Откуда и почему я понять не могу и добиться хотя бы похожести оригинала не могу. А второе интересное слово "Апи нау". Говорит уже его очень давно и означает это "немедленно наверх". Когда хочет, что бы я встала и шла что-то делать "мами, апи нау" или её взять на руки "Баби (это так себя называет вместо Габи)апи нау". Звучит прям английски, но откуда и почему такое, непонятно.
25 май 2006, 17:01
Вот так сразу и не вспомнить... Единственное, что приходит в голову - "ндзять!" ("иди отсюда" ), говорит так уже давно. А в целом у нас все или чисто или похоже... вроде :). Может потом еще что вспомню.
26 май 2006, 16:09
Гоша говорит очень понятно. Фразы целые произносит. Четко произносит букву "р". Первое слово было "ремень", Гоша вначале говорил "мемень", быстро переучился. Сосарь - это соска, до сих пор так говорит.
25 май 2006, 17:22
моя уже все слова довольно чётко произносит. Астра может подтвердить, что мы и стишки уже рассказываем :)
25 май 2006, 17:56
у меня так доча у подружки болтает. стишки рассказывает, сложнымипредложениями. может выдать, что мол мама надела жёлтые брючки, а в шкафу лежат красные. А я свою красотку понимаю, но до речи нам пока ох как далеко! Но зато исправно на горшок или в кустики ходим, что радует!!!:-)
25 май 2006, 17:23
нау - это наверно от на ручки сокращение:-)
25 май 2006, 17:54
:-):-) нау у неё обозначает немедленно. Рано меня выпихивает из постели, что бы я шла чай ей делать, так прям орёт "мами, апи НАУ".
25 май 2006, 18:54
Слушай, у нас тоже было как-то раз по-английски :), Алиска тащила меня к зеркалу и повторяла "Кам, кам!" (типа "come" ). Но потом больше не повторялось, так что я даже и не знаю, что это было, скорее всего просто я так проинтерпретировала. Английский-то ей особо неоткуда брать, разве что из папкиных Симпсонов :). Была еще какая-то одна ситуация с английским словом, но я уже не помню, жалко, что не записала.
25 май 2006, 18:27
вот тоже сразу подумала, что это по-английски :) а у нас такого вроде ничего нет, единственное, сметану она называет "макАй", но это потому что, когда ест блины, я ей сметанку в тарелочку кладу и говорю, макай)))
25 май 2006, 18:32
"макай" мне понравилось:-)
25 май 2006, 18:45
есть несколько.Например "тасина"-конфета (с транслита)
25 май 2006, 19:35
каська - это у нас автобус. ну не понимаю я почему каська. Хотя как то раньше я уже писала, что каська - это у нас и коляска. Может быть воспринимает автобус, как большую-большую коляску.
25 май 2006, 19:48
да, у нас есть такое "т-ка" - это машина, не важно, игрушечная или настоящая. бузя - означает "мой, мое, моя, я сам", в -общем все, что его касается. Может сказать - "дай бузя т-ка" =- "дай мою машину", "бузя мама - моя мама" и тому подобное. Мне тетя, она в этом деле шарит, говорила, что у многих детишек в голове ещё связи не очень хорошо прописаны. То есть малыш говорит "бузя" и на полном серьезе считает, что он говорит именно слово "моя" и переучить его не получится, пока эти связи на место не встанут )) (с транслита)
25 май 2006, 22:14
У нас такого добра полно - мама везде как переводчик :) Например "на ручки" у на "ти" и никак иначе. При этом может по просьбе внятно сказать На ручки, но без контекста. лопатка - копака (очень злится, когда исправляют, копать ведь, значит копака ;-)) кабака - собака (вроде похоже, но никто не понимает), титя - читать книгу (тут многие другой смысл усматривают, она ж при этом на ручки залезает :)). Ну это так, что сразу на ум пришло :) Ой, еще вспомнила :) Есть у нас такой слово "КоблЯ"... это значит вставай :)
25 май 2006, 22:30
Нюй - означает застегни замок или кнопки на одежде. давно уже гадао от какого слова это у нее произошло.Еще тись - садись.
25 май 2006, 23:10
Нет у нас нету детсвкого лепете, даже обидно нечего записать. Все слова выговаривает без ошибок и правельно. И эскаватор и эскалатор и еще сложнее и легкие говорит как взрослая совсем. . когда говорить Мышка и Мишка никогда не спутаешь так выговаривает. И похожие слова тоже. Вот на грузинском сейчас ловит слова и всегда тоже спервого раза выговаривает правельно. Само сабой как-то.
26 май 2006, 09:01
морэ таких слов у нас, из моих любимых: "вава" = Глаша, "пука" = компот, "итька! " = Леся ( моя мама) происхождение мне тоже совсем не понятно:)
26 май 2006, 14:46
Есть, но немного. Пых- лото, почему не знаю :), кукуа- курица.
25 май 2006, 19:05
Ой, забыла рассказать! Мы позавчера гуляли с Алиской по Невскому, и она увидела чернокожего мужчину... завопила очень громко и радостно: "Моти, дядя тёный! Дядя тёный!" (Смотри, дядя черный). Я чуть сквозь землю не провалилась... Хорошо, что он был занят разговором по мобильному и вообще нас не заметил, а то было бы неловко. Вот ведь детская непосредственность :).
25 май 2006, 19:27
Я такое часто на сайтах читала, где курьёзные ситуации с детьми. Ладно ещё "чорный", дети иногда говорят, мол смотри обезьянка. Я бы со стыда сгорела. Ну, то ли ещё будет. Дети непосредственные. Могут сказануть то, что видят.
25 май 2006, 22:56
Хи хи, моя уже привыкла у нас черный дядя не в диковинку.
26 май 2006, 00:17
А чего проваливаться-то? Абсолютно нормальная ситуация. Я в таких случаях просто спокойно объясняю ребенку, что и как, не смущаясь, не дергая за руку, не шепча, чтобы замолчал... :-) В конце концов, черный дядя должен понимать, что он не превалирующая раса в Питере и соответственно местный ребенок имеет полное право удивиться :-)
25 май 2006, 22:58
Ну что, мы вернулись из Франции, приехали в час ночи 11 часов дороги в машине из них 2 часа на пароме, кто ездил один поймет. плюс ребенок сзади в кресле. Сказала мужу что сама больше так не поеду. Спина болит, подробности опишу в следующем топе немного фоток в пасспорте но потом выложу еще
26 май 2006, 15:49
Так ты одна с Софийкой ездила!? ГЕРОЙ!!!
26 май 2006, 00:23
ПРО ЗООПАРК. Чучундра в лице меня сообщает, что 1. Сбор завтра в 12 у главного входа; 2. Астра будет точно; 3. Чуча позвонит Натульчику, соответственно они с Натульчиком тоже будут. От себя желаю всем приятно провести время :-)
26 май 2006, 16:13
Хорошо вам погулять. Только дождик обещали целый день. Я к вам со своими точно не смогу доехать. А так хочется.
26 май 2006, 03:28
Девули! если кто с утра до 12 зайдет, плиз, скиньте мне Ольгин сотовый на почту. potemkina_l@yahoo.com
26 май 2006, 16:11
Переходим в новый топ!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19928081
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех