☼ИЮНЬские-04 дети празднуют двухлетие! :) №77☼

27 май 2006, 20:26
Ну, и их родители, естественно, тоже :) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19882901
27 май 2006, 20:33
Статистика в инете будет доступна во вторник-среду (31-1).
СТАТИСТИКА
27 май 2006, 20:32
LizzFox (Богдан) – 14 мая Vikatin(us) (Рома) – 19 мая ramona (Егор) – 26 мая mad_alisa (Ванька) – 27 мая просто Елена (Алексей) – 27 мая Beautiful floret (Янчик) – 1 июня Гордюхина мама (Гордей) – 1 июня KingAngel (Елизавета) – 2 июня Нюта (Стёпа) – 2 июня Орхидейка (Иришка) – 3 июня Ellya (Маруся) – 3 июня Elenita (Серхио)– 4 июня вредная коззяв_ка (Дениска) – 4 июня Ленивица (Ксения) – 4 июня DaMiki (Никитёнок) – 4 июня stepa123 (Гриша) – 4 июня Flower for Son (Тимоти) – 5 июня Ила (Симона) – 6 июня торопыжка (Даша) – 6 июня НАТИША (Степан) – 6 июня Крокодилица (Юля) – 7 июня Fema (Костик) – 7 июня Шумелка-мышь (Аня) – 7 июня ЯнчиК (Даша) – 8 июня бабуся (Танюха) – 8 июня m&m (Миша) – 8 июня RoMashka (Саша) – 8 июня Кисульчик (Лизонька) – 9 июня katjanatetris (Милла) – 9 июня ЮЛЯша (Герман) – 9 июня Nanka (Девид) – 10 июня NatalochkaN (Варя) – 10 июня tutusya (Таисия) – 10 июня gill (Матвейка) – 10 июня crimsonova (Владимир) – 11 июня Дикая роза (Дашенька) – 11 июня Лада (Маша) – 13 июня Козя-Базя (Анита) – 13 июня Маюша (Тихон) – 14 июня рысь (Виктория) – 14 июня Evija (Влад) – 15 июня Конфетк@ (Вика) – 15 июня Оксанчик (Даниил) – 15 июня Onya (Лизавета) – 15 июня Volya (Илья) – 16 июня Ermelena (Дениска) – 16 июня Текила (Роман) – 16 июня ЮСЬКА (Тимоха) – 16 июня Элька (Алина) – 18 июня Gin (Мишка) – 18 июня ponachka (Катя) – 18 июня Хомяки (Анастасия) – 18 июня minid (Петя) – 19 июня Гномочка (Олег) – 19 июня Дудя (Артёмкин) – 19 июня LIKULKA (Вика) – 20 июня русалочка (Анюта) – 21 июня Mari_N (Коленька) – 21 июня Андрейкина мама (a.k.a. Викулька) (Андрей) – 22 июня КАПА (Фёдор) – 22 июня olger (Алиса) – 22 июня nataliKa (Максим) – 22 июня Cr@sh Override (Егор) – 22 июня Марисоль (Катюня) – 23 июня Bonna (Егор) – 23 июня Skarlettt (Василиса) – 23 июня nastya7 (Лёвушка) – 24 июня alenka_m (Арсений) – 24 июня IrinY (Настенька) – 24 июня Мама Ильки (Илья) – 25 июня oosha (Катя) – 25 июня Lerrra (Михаил) – 28 июня natak (Мартин) – 28 июня масенький (Анстасия) – 28 июня mamysja (Александр) – 28 июня Юлиус (Серафима) – 29 июня Artosh (Кира) – 29 июня Juliana (Антон) – 1 июля
27 май 2006, 20:38
давайте-ка, друзья мои, и здесь поздравим наших сегодняшних двугодовасиков: Ваньку (мама Ира aka mad_alisa) и Лёху (мама Лена aka Просто Елена)! И пожелаем всего самого-самого-самого наилучшего и наирадостнейшего :)
27 май 2006, 20:41
Ещё поздравления: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19939385 и вниз по ветке http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19950098 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19950572 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19950572 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19950894 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19950894 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19952335'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19952335 <> <> <> :)
27 май 2006, 21:40
Ещё раз присоединяемся!УРА!!!
27 май 2006, 22:20
Пасиб, пасиб, пасиб:). Очень приятно продлить день варенья уже на второй топик;).
27 май 2006, 23:00
Поздравляем от всей души!
27 май 2006, 23:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! УРААААА
27 май 2006, 23:19
Ура! Ура! Ура!!!! да здравствуют мужчины!!! с днем роджения!!!
28 май 2006, 00:47
И мы присоединяемся! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
28 май 2006, 03:07
Поздравляем!!! Наши самые лучшие пожелания!
28 май 2006, 12:54
Принимайте и наши с Викулькой поздравления и наилучшие пожелания!!! Растите здоровенькими и удачливыми!!!
28 май 2006, 23:09
ой, и наши поздравления!
28 май 2006, 23:27
Еще раз всем большое спасибо:). Праздник продолжается;)
28 май 2006, 23:43
И мы присоединяемся к поздравлениям!
29 май 2006, 08:13
С опозданием, но с ОГРОМНОЙ радостью поздравляем именинников и их мам с двухлетием. Здоровья, удачи и взаимопонимания!!!
29 май 2006, 10:25
Спасибо всем еще раз за теплые слова:))) ЧЕртовски приятно:)))
29 май 2006, 10:43
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Чмок! :* Чмок! :*
29 май 2006, 14:36
и мы праздравляем! :)
29 май 2006, 14:41
С праздником! Поздравляю!
30 май 2006, 10:24
поздравляю вас!!!
27 май 2006, 20:43
2Стадо пятачков:чтоб валерьянка помогала. её нада мелкими дозами в течение 30 минут за 3-3,5 часа до волнения пить. А вообще, конечно, мы будем за вас очень волноваться и переживать. Дай Бог, чтоб всё прошло так, как надо.
29 май 2006, 14:47
Спасибо большое! Что бы я без всех вас делала? Я такая растерянная... и кипишная...
27 май 2006, 20:47
2Artosh: дочка у Вас просто чудо! сколько смотрю - столько восхищаюсь :) И девочкой, и Вами, Вашей смелостью. Цветы тоже очень классные :) Выращивать розы да дачке - моя голубая мечта. Может быть когда-нибудь в другой жизни...
27 май 2006, 21:43
Спасибо за теплые слова.А по поводу роз,почему в другой жизни,у Вас ещё всё впереди.
27 май 2006, 23:22
Спасайте! завтра на тнг еду! что подарить? хочу домик-палатку, муз.пупса, муз.синтезатор, краски/кисточки/альбомы, для лепки все, что еще? коляска для кукол есть..ну всю голову сломала уже... как думаете, ж/д будет интересна??
27 май 2006, 23:44
Моя в свое время осталась равнодушна к ж/д. Но может это ее личная особенность:).
27 май 2006, 23:51
меня тоже отговаривают от жд, вот ты еще тоже говоришь, что твоя не увлеклась особо.., наверно, не буду покупать, хочется что-то более спортивное..
28 май 2006, 00:08
Сижу, вспоминаю, что же моя любила в 2 года. Ничего кроме куклы в коляке пока в голову не лезет:(. А мяч-прыгун или животное-прыгун у вас есть?
28 май 2006, 09:19
2 Козя-Базя: откуда такая инфа про антибиотики после грыжесечения? Нам (дочке) делали два паховых грыжесечения (неодновременно, слева и справа) в возрасте около 2 лет и ничего, кроме смазывания шва зеленкой мы не делали. Врач был очень хороший (зав.отделением Тушинской детской больницы), никаких осложнений.
28 май 2006, 09:52
у меня есть подозрение, что антибиотики в данном случае как при кесареве иногда назначают для перестраховки, чтоб воспаления не было.
28 май 2006, 12:54
Возможно. Кстати после двух моих кесаревых, мне антибиотики также не кололи:).
28 май 2006, 13:02
Мне после операции по исправлению перегородки носовой тоже не кололи антибиотики, хотя должны были - мне было так больно после первого же укола, что я попросила на свой страх и риск от них отказаться. Поскольку врач был наш хороший знакомый, он на это пошел и я не прогадала - мой иммунитет справился с послеоперационным восстановлением. Но не всегда, к сожалению, так бывает. Кстати, после родов нам тоже всякие таблетки раздавали - и тоже ничего не принимала - и тоже все обошлось. Но не у всех так...
28 май 2006, 12:59
Ну я же написала, что у нас тоже пупочная грыжа и, естественно, я узнавала про все возможности ее лечения, в том числе и операционные (на будущее, если вдруг понадобится, хотя очень надеюсь этого избежать). А поскольку мы очень сильно ортопедией озадачены были (старая история, еще с двух недель нам дисплазию ошибочно ставили, поэтому ортопед - наш самый посещаемый врач, причем не один, а несколько), ну и плюс педиатр, который нас наблюдал по контракту - все придерживаются одного мнения и назначения у всех одинаковые. И описание послеоперационного периода - тоже. Помимо антибиотиков (именно для предупреждения воспаления), есть еще много послеоперационных ограничений, что такому малышу будет сложно выполнить - ну не тужиться, тяжелого не поднимать и прочее. Недолго, но есть. Ну и весна к тому же - далеко не самое лучшее время для операции, если уж выбирать - то осень, поскольку весенний авитаминоз ни для кого не секрет. Вам, очевидно, просто повезло - или врач был очень грамотный и наблюдал вас от и до, любое изменение бы заметил, или просто пофигист, решил рискнуть. Ну и паховая грыжа - не то же самое, что пупочная, с ними не тянут, а оперируют, поскольку очень мало вероятности, что она пройдет сама (имеется ввиду уже не младенческий возраст). Пупочную же оперируют в таком возрасте, если есть реальная опасность защемления.
28 май 2006, 13:10
Ну во-первых грыжами занимается не ортопед, а хирург, просто часто эти две профессии совмещает одни врач. У нас в поликлинике тоже врач ортопед-хирург. Сразу два штампа ставит:). Любую операцию лучше делать в холодное время года, т.к. снижается риск инфекционных осложнений. Это два. (про авитаминоз не знаю, может быть, это тоже имеет значение:). Не двигаться (не прыгать, не бегать) двухлетку действительно не заставишь, но это и не требуется (по словам того же врача), в разумных пределах конечно. Врач нас видел 3 раза (осмотр до операции, сама операция, через неделю после операции). В итоге 6 раз, т.к. две операции:(. Сказать, что он пофигист не могу. Слишком велик риск, чтобы быть пофигистом в таких вопросах. Вообще не видела хирургов-пофигистов. Хотя к сожалению достаточно их за свою жизнь повидала. Согласна, что пупочная грыжа - не паховая. Часто сама проходит, от всяких массажей, физкультуры или сама по себе. Я бы не трогала лет до 3-4. Что действительно не бывает с паховой:(.
28 май 2006, 15:47
Серьезными грыжами (имею ввиду паховые, спинные и прочие) занимается действительно хирург; речь же идет о пупочной грыже - ею именно хирург занимается, только если есть показания (защемление). До этого проблема носит эстетический характер и никак на здоровье не влияет, поэтому вмешательство узких специалистов не требуется. В контрактах на детское мед.обслуживание предусмотрена именно консультация хирурга-ортопеда, поскольку ортопедические проблемы в младенческом возрасте актуальны; он же осуществляет и общий осмотр всех хирургических вещей. И если требуется консультация и возникает вероятность хирургического вмешательства, тогда уже отправляют к хирургу-узкому специалисту (если, естественно, у хирурга-ортопеда первая специальность "ортопед", и он не может взять на себя ответственность за решение). Инфекционные осложнения тесно связаны не только с жарой, но и с авитаминозом - этого со счетов не сбросишь. Хирургов-пофигистов видела достаточно (один такой два раза в день восьмидесятилетнему человеку бронхоскопию под общим наркозом сделал - после второго наркоза осталось только несколько часов жизни), да еще и с учетом того, что муж моей лучшей школьной подруги - зав.отделением травматологии. Далеко не пофигист, но не он единственный производит операции, за всеми исполнителями не уследишь. Ну и профессия такая, что даже если не пофигист, но вчера была неудачная операция, то есть вероятность сегодня под похмелье попасть. Думаю, что не открою никакого секрета, как хирурги из стрессовых ситуаций иногда выходят - столько боли приходится видеть, что по-другому сложно бывает... Но не думаю, что это ваш случай, судя по тому, что все ОК. Извини, что навалом так все написала - просто времени мало, пора уезжать...
28 май 2006, 19:10
А мы наоборот только что приехали:). В общем резюме нашего с тобой диалога: пусть нам в жизни попадаются хирурги-непофигисты, а лучше вообще никакие не попадаются:).
28 май 2006, 23:14
А мы в субботу тусили в Битцевском парке, часов до 3-х :))) самые вумные слиняли с первыми каплями, две семьи, остальные пятеро малышей и их родители наслаждались экстримом :) потом пришли в гости - мокрые по пояс, но счастливые :) ээх, мало в нашей жисти приключений :) мало, больше надо :)
28 май 2006, 23:31
Здорово:) А вы днем во сколько спите? Или спали прямо в парке?
28 май 2006, 23:42
не, мы не спим уже :) поспали утром в метро, потом в такси в 20 отрубилась, а весь день тусила, как огурец :)
28 май 2006, 23:47
Ух ты:). Мы пока спим, причем вырубаемся часов в 12 и до 14 как миниум.
28 май 2006, 23:50
везет вам, ттт :) хотя - Аня вот как только оказалась от дн. сна, стала очень хорошо засыпать - "Что стоишь качаясь" иногда даже допеть не успеваю :))
28 май 2006, 23:59
С одной стороны хорошо, когда спит днем, т.к. можно что-то поделать или просто отдохнуть. А с другой стороны, тяжело планировать день: никуда полноценно не сходишь, т.к. день разбит:(.
29 май 2006, 00:12
я поначалу страдала, что в течение дня совсем нет времени для себя. кофейку там попить, почитать... сейчас вроде привыкла, тем более вечером время появилось.
29 май 2006, 10:02
Stepa и Настя - Зеленоградки! :-) мой мобильный 7670217 Я ничего не перепутала? Еду маршруткой № 100 на 13:30, примерно через час я в городе. Не поняла, где от остановки этот 841 корпус находицца! И самое главное, куда Андрюхе за мной ехать вечером? По какой дороге?
29 май 2006, 11:08
Маршрутка, скорее всего, приездает на сторону нового города. Значится так, едешь до станции (Крюково), там переходишь ж/д по подземному переходу, далее по карте. Андрюха за тобой в Зелек поедет??? Эт надо смотреть откуда он поедет: Ленинградское ш. или Пятнцкое ш., но я думаю, что по Пятнице будет меньше пробок :), когда въедет в город у прохожих спросит спросит :)
29 май 2006, 11:17
а как лучше? По Пятницкому? И сколько по нему ехать и до какого указателя?
29 май 2006, 11:37
:) а что у тебя с произношением сегодня? "приездает"... "спросит спросит" :) Весело читать :)
29 май 2006, 14:23
:) :D Это Лёва когда пристает и вмешивается в процесс такое получается :)
29 май 2006, 11:02
Эх, а у нас сопли по колено... Не пойму, то ли простудился Колька на таком ветру, то ли зуб лезет какой-то:(. Ночью нос не дышит, Колька плачет - бяда:( Називин вот какапнули - вроде стал по-спокойней... Прямо ужас какой-то с этими зубами - на каждый у нас жуткий насморк, с младенчества... Так что сегодня посидим дома на всякий пожарный
29 май 2006, 11:38
Эх, ну когда ж они все вылезут? У нас последние 4 зуба и не дышат даже :(
29 май 2006, 12:34
Да я, грешным делом, думала - все, а тут заглянула в рот - еще есть место:) И десны набухли...
29 май 2006, 12:35
Выздоравливайте скорее:)
29 май 2006, 12:30
Расскажу чуть-чуть про празднование ДР (хотя особо и рассказывать-то нечего:))) Надарили мы Ваньке подарков (они лежали в багажнике моей машины - на стоянке - Ванька с папой туда ходили утром - забирать) - но он еще бестолконавт (как говорит муж) - те его больше всего впечатлили надутые шарики - которые мы все-таки надули и разбросали по квартире (их же пинать можно со всей дури). Я испекла торт (подвиг) :))) Мы выпили с мужем шампанского - муж вручил подарок и мне (серьги). Те тихо и семейно все прошло. Ваньку фоткали и чуть-чуть снимали на камеру для истории. Гулять в субботу вообще не пошли (то дождь - то вообще темным-темно..то солнце чуть-чуть..бррр)....только съездили в банк (надо было первые проценты заплатить в счет кредита на машинку). А вчера приехал мой родной брат с семьей - мы поехали к моим родителям за город...планировали шашлыки жарить и т.д. но - Ванька так разошелся от радости - что отказался спать (хотя встал утром рано), и есть..начал капризничать и просить грудь все время...короче пришлось нам уезжать раньше - чем хотелось (и я мало-мало пообщалась с братом - что меня расстраивает). В машине он продрых всю дорогу - и дома уже был нормальный - и поел, и хорошо себя вел - те прям идилллия. Вот и думаю - то ли он еще маленький...то ли просто вот такой - те для него смена обстановки и куча впечталений - очень напряжно... Фотки завтра постараюсь выложить.
29 май 2006, 12:35
А что подарили сыне?
29 май 2006, 12:41
Кучу всего. Гоночную трассу мега-блокс с машинками запасными. Машинки разборные (и эле. дрель и отвертка в наборе специальные). Магнитный конструктор мега-блокс. Трансформер (это подарок бабушки). Робот-киборг (ходячий и разговаривающий) - это брат мой ему подарил. Настоящий маленький пылесос детский - те точная подобия взрослого - и даже пылесосит он! Лего-бионикл и обычные машинки-модели.
29 май 2006, 13:57
Молодцы какие! Столько подарков! А мы еще не придумали подарок для Вики. Ир, а пылесос где покупала и какой? Очень заинтересовал он еня:)
29 май 2006, 14:01
Девочки, а я ошарашена новостью... 8 роддом закрывается на мойку в конце июля, а я уже настроилась и вторую там рожать, и на врача конкретного настроилась... вот((( Искать нужно по-новой роддом - врача... на контракт мы не потянем, нужно чтоб договоренности, но чтоб и условия были приличными... эээх, новая головная боль!
29 май 2006, 14:45
:-( ничего, только не надо волноваться. Вместе с вами ведь еще многие барышни буду подыскиват новое место. Хорошо бы найти пару таких же, как и вы, и решать все вместе
29 май 2006, 15:05
Да где их искать - Москва большая:)) Тут каждый сам за себя!:)
29 май 2006, 15:31
Тогда удачи а поисках!!!!! :-)
29 май 2006, 15:22
А 29 не интересует?
29 май 2006, 15:35
Интересует, конечно!
29 май 2006, 16:04
У нас там Ленивица, Рамона и Капа (кажется) рожали - все довольны:). У них конечно надо поспрошать, вроде все по контракту.
29 май 2006, 21:49
еще Викатин, бабуся и Викулька (Андрейкина мама), Марисолька и tit кто-то точно.
29 май 2006, 22:12
Точно, вспомнила, бабуська ведь тоже в 29 рожала.... надо бы и ее поспрашать... Но мне тааак хочется, чтобы женщина принимала роды, да еще и молодая:))) Странные пожелания, но я даже при выборе педиатра для Вики эти критерии учитывала..
29 май 2006, 23:01
у Бабуси была Старцева (молодая и очень вроде ничего) - спроси у нее обязательно. у меня Братчикова - зав. отделением. - не могу ничего про нее сказать, вот нет у меня ни полжительного ни отрицат. мнения, но,сюдя по отзывам, любительница стимульнуть - меня это не обошло, увы.
30 май 2006, 00:56
Вроде Курочкина была у Бабуси...
30 май 2006, 09:58
Курочкина-Курочкина. Абсолютно верно. Капа чего-то путает.
30 май 2006, 10:05
Ир, мне нужно, чтоб врач кроме профессионализа обладал таким что-ли человеческим подходом к людям. Одним словом, со мной нужно сюсюкаться, быть постоянно рядом, мне необходимо чувствовать родственные взаимные отношения с врачем. Понимаю, что требований выше крыше...:)
30 май 2006, 10:07
Вот поэтому, мужчин я оставляю на самый крайний случай:)
30 май 2006, 10:46
Сюсюкаться будет акушерка :) а еще можно мужа с собой взять, если по контракту, - ОЧЕНЬ хорошая поддержка. Если воспитание не позволяет лицезреть тайну рождения, то можно в самый пиковый момент выйти из родблока. А я, наоборот, дяденьку искала :) Они адекватнее.
30 май 2006, 10:54
У меня акушерка была вот совсем не сюсюкательная, и рука у нее была такая..жесткая (когда мне Корбут смотрел раскрытие - я вообще не чувствовала....а когда акушерка пару раз - я чуть по потолок не взивалась)). Но она мне в целом очень понра - те я вообще очень люблю такиех теток - мало эмоциональных, интересных, профессиональных, без лишних слов - мне с ней было комфортно (а еще она была это...ну очень собой хороша:)))
30 май 2006, 11:05
Мной врач исключительно занимался, акушерка только ребенка принимала. Тоже все без лишних слов, я сюсюканье не люблю :)
30 май 2006, 11:10
Не - ну мной там все занимались:)) Корбут еще курить ходил пару раз:) Те времени хватило еще и разговоры о жизни вести:) Они (увидив мою должность и место работы в обменной карте) - подняли со мной финансово-экономические темы, обсуждали - где лучше взять кредит и т.д.:))
30 май 2006, 11:22
У нашего ПА такое выражение лица, что о жизни с ним никто не рискует заговорить :) Нас старались наедине оставлять, чему мы были несказанно рады.
30 май 2006, 12:02
:))) А мой муж наоборот к ним всем приставал - чтобы и типа о жизни - и еще ему нужны были подробности о каждом действии и шаге:))))
30 май 2006, 12:59
Тут дело не в воспитании, просто не знаю, при нем я могу просто начать излишне капризничать, что не есть хорошо в такой отвтественный момент. Да и его жалко, на самом деле... В общем, он готов, не горит желанием, но готов по первой моей просьбе. А еще не решила, надо оно мне или нет?:)
30 май 2006, 10:50
Ну не знаю. На мой взгляд мужчины-врачи по специализации акушерство-гинекология - они более мягкие (что-ли)...те они более жалостливо относятся к роженицам (мне так кажется + я анализирую каждый раз прочитанный рассказ о родах). А вот женщина-врачи - они вообще обычно более категоричны, более жесткие в обращении с роженицами и т.д. Корбут очень хороший врач....и очень прикольный человек. Но я не знаю - понравитсяон тебе или нет:) Выбирать врача на роды - это почти как мужа выбирать....очень ставки большие - те от того как все пройдет - слшком многое зависит...
30 май 2006, 10:56
Вот и я считаю, что женщины жестче с роженицами. Вероятно, потому что сами через это проходили, скорее всего, в худших условиях. Типа, я мучалась, со мной никто не сюсюкался, а вокруг вас тут прыгать приходится... И вообще, со стороны, когда без личных переживаний, ситуация оценивается более объективно.
30 май 2006, 11:01
Ну - ты уж совсем мрачную параллель проводишь (имхо) - те дело мб не в том - что у женщины-врача был опыт родов в худших условиях - а в том - что он просто был:) Если человек адекватный - то он в любом случае будет нормально относится к роженице - но...все равно..мужчины - они нежней:) Просто изначально нежней:)
30 май 2006, 13:01
Выбор врача на роды не менее ответственен, чем выбор мужа - это точно!!! Поэтому я так тщательно подхожу к выбору:)
30 май 2006, 10:51
Старцева вроде Викатин кесарила.
29 май 2006, 17:08
в 29-й без страховки можно не попасть. Туда народ валом валит. А условия в р/д очень хорошие. Если без страховки, то в палатах по 4 роженицы с детьми. Я по страховке одна с Ксенчиком была, туалет и душ на блок из 2-х палат (т.е. на две мамы) - красота! еще б врачи не мешали своими обходами :) Одно НО - поток рожениц вынуждает врачей применять стимуляцию по поводу и без повода, за этим уже самой нужно следить, не поддаваться на глюкозу и витаминчики.
29 май 2006, 17:53
Есть координаты врача из 29, сама не там рожала, но у него рожали по договоренности несколько подруг, все очень довольны. Если интересуют напишу.
29 май 2006, 19:49
С удовольствием, тк 29 у меня сейчас на первом месте.
29 май 2006, 20:16
Скинула на мыло.
29 май 2006, 21:35
Спасибо, мэйл получила. Очень много положительных отзывов слышала об этом докторе.
29 май 2006, 18:35
Могу сосватать телефон моего Корбута. Он сейчас в 17 работает.
29 май 2006, 19:50
Спасибо Ир. Он по-договоренности принимает?
30 май 2006, 09:58
Раньше принимал. Сейчас - уточнишь по телефону. А вообще сумма контракта в 17-м и сумма - которую все одно придется платить врачу и сестрам - не очень разнится.
29 май 2006, 21:54
Ликуль, в 29 условия просто умопомрачительные, надо сказать :-). Но нет детской реанимации. вот еще 7-ка на Каширке сичитается отличной, но по договоренности будешь лежать в пеленки под счет получать, туда надо тольк официально оформляться, чтоб палата хорошая и тому подобное. Я рожала по догоовренности платила 500 уе после родов. это к вопросцу о цифрах. я сделала так - пришла и сказала, что буду покупать страховку у такой-то. ее позовут, вы пойдете в смотровую, там и расскажешь свои пожелания. сначала с недоверием, типа, зачем тебе это, ну не знаюююю, ты подумай.... приходи в следующий раз ближе к сроку. когда я пришла во второй раз, то меня вспомнили в ту же секунду и больше вопросов мы друг другу не задавали.
29 май 2006, 22:09
Кать, а у кого ты рожала?
30 май 2006, 01:01
Учти такой момент: сейчас ОООЧЕНЬ строго с договоренностями (несколько знакомых столкнулось с этим и вообще по отзывам тоже): если раньше на приезд врача вне смены закрывали глаза, то сейчас почти все врачи отказываются от этой практики, т.к. драконовские меры с этого года стали принимать в таких случаях по приказу какого-то там главного врача по Москве. Т.е. если ты рожаешь не в смену врача, с которым договорилась, то максимум, что он может - позвонить дежуной бригаде и замолвить словечко. Опять же маловероятно, что у тебя будет такая же хорошая палата, как и по контракту и тд. Так что ты еще десять раз подумай... На таких условиях я бы выбрала контракт. Если еще год назад проблем с договоренностями не было и врачи приезжали, когда надо было, то сейчас эту лавочку прикрывают:(
30 май 2006, 10:00
Вот поэтому я сейчас уже активно рассматриваю все варианты. Все будет зависеть от того, сколько захотят на лапу. Если разница будет в 500 долларов, то заключу контракт. Моя врач, у которой я должна была рожать в 8 обещала договориться с кем-то в 29. Жду теперь, что скажет и по ходу сама собираю координаты...
30 май 2006, 10:01
Просто усилили контроль и за роддомами и за врачами. В целях борьбы с коррупцией и т.д. Ну и еще - это же еще и в рамках продвижения социальной программы (ну типа того) - родовых сертификатов и т.д.
30 май 2006, 10:22
Ну это все понятно канэшна, но хоцца, чтоб подешевле, вот:)
30 май 2006, 10:52
Эх, Ликуль....ты только не обижайся - но - это имхо - вот точно на чем нельзя экономить - это на ведении Б, на родах и на обслуживании медицинском ребенка 1 года жизни. Остальное - это уже по усмотрению:) Слишком ставки велики....
30 май 2006, 12:56
Да что тут обижаться? Ты абсолютно права! Я не экономлю, на самом деле, просто уложиться надо в определенные рамки:) И еще, мы с мужем не умеем жить экономно просто. Расточительство наш конек!!! Видимо, это не исправимо. Поэтому, за душой на сегодняшний день практически ни копейки, а ведь знали, что через несколько месяцев перед фактом встанем...:)
30 май 2006, 10:31
Вот это да (((( как неприятно!!! Ликуль, думала тебе 26 роддом посоветовать (рядом с нами), но судя по графику http://www.rodi.ru/hospitals/grafik.htmll там мойка будет с 17 июля... там контракт 2 года назад стоил 15 тыщ всего... можно было бы еще с врачом договориться. Слушай, а 25ый роддом ты не хочешь? можно ведь и без контракта в конце концов, просто денег дать врачихе?!
30 май 2006, 13:03
В 25 боюсь попасть в бесплатное отеделение - а про него такоооое пишут, что страшно становится даже о нем думать:)
30 май 2006, 13:30
Ну, не знаю. Я в 25-ом рожала, там и платное, и бесплатное - всё рядом. Ничего страшного я там не увидела. И подруга детства тама год назад рожала по скорой. Врачей там очень много неплохих, палаты, конечно, что называется, бедненько, но чисто :) Но если нада, чтоб в палате занавески были из китайского шёлка и четырёхразовое питание по предварительному заказу, то с "хочется подешевле" это уже не совместимо. Опять же в 25 можно оплатить только коммерческую палату в послеродовом. А врач у меня была как раз такая, как ты хочешь - всю ночь со мной сюсюкала, за ручку держала, спину массировала, по палате под руку водила :) Правда, по договорённости она не работает вообще. Да и по контракту её сейчас очень сложно уговорить роды принимать... Ещё Элькина Есипова там мне оч понравилась. Правда, я не знаю, как она по части сю-сю, но как врач она произвела на меня очень хорошее впечатление.
30 май 2006, 14:00
Про Юсипову я слышала много, и подружка моя год назад у нее рожала - довольна, но сюсюканьем она не балует точно!:) Светик, занавески мне вообще не нужны, даже из китайского шелка, вполне сойдут жалюзи, от них меньше пыли:) Расскажи про своего врача? Ты по контракту рожала? Мне подруга рассказывала, что в бесплатном отеделении очень грязно и не уютно, а с малышом, ты понимаешь... хочется других условий... Но на палату с джакузи и биде и четырехразовое питание я не претендую:)
30 май 2006, 14:23
По контракту. От Ресо. Я рожала у Аугуле Ильзе Готфридовны. Тётка - супер :) Спокойная, доброжелательная, среднего возраста. Мы с ней как-то быстро "сошлись". Без особого панибратства, но я чувствовала себя с ней очень комфортно :) Только, Лик, она на роды берёт сейчас только тех, кого наблюдает. Да и то не всех и очень неохотно. Она очень ответственно ко всему этому относится. Когда я рожала, получилось так, что днём она принимала в консультации во вторую смену, потом всю ночь со мной носилась как с писаной торбой. За всю ночь отошла один раз на 15-ать минут. Даже когда я под эпидуралом дремала, она со мной рядом сидела: то подушку поправит, то датчик чего-то тама пошевелит :) А утром после моих родов опять пошла вести приём в консультации. Когда она ко мне после смены в консультации зашла, на неё смотреть было страшно: зелёная, под глазами круги, но с улыбкой :) Со мной почти час болтала. А уже потом как-то сказала мне, что старая стала для работы сутками и больше родов брать не будет кроме крайних случаев. Так что вот. А на счёт условий... Неуютно может быть. В бесплатном там громадная палата на 4-5 роженицы. Она реально громадная, поэтому немного пустовата. На окнах раньше шторки были, сейчас - не знаю :) Платные не от ЗП одна двухместная, вполне себе уютная и аккуратная: на столе скатерть, то, сё. А вторая типа блок: четыре одноместные очень уютные комнаты с общим тамбуром. Про условия в 25 можно говорить по-разному, но там ХИРУРГИЧЕСКИ ЧИСТО! Да, линолеум на полу потёртый, но он вымыт до скрипа. Бельё, шторы - всё идеально чистое. Так что про грязь мне очень удивительно слышать. Единственно, что объективно плохо - это кормёжка. Кормят мало и странно для кормящих мам: капуста во всех видах, рассольник и пр. Только, IMHO, далековат от вас 25.
30 май 2006, 15:01
Свет, еда меньше всего волнует, я практически ничего не ем в больницах. А вот по твоему рассказу тетка эта мне понравилась...
30 май 2006, 17:41
Вообщем полностью все подтверждаю про 25-й - если кто помнит - у меня был контракт с ЗП - НО - лежала я в бесплатном отделении гинекологии -патологии (на 2 этаже) - в платной палате - тк отделение ЗП было переполнено и Корбут меня к себе забрал (он зав. отеделнием этим был). Сама платная палата нормальная - все прилично. Бедненько все было на этаже - НО - СТЕРИАЛЬНО чисто. Бесплатные палаты там метров по 40-50....огроменные...но ужасного там ничего нет. Да - душ принимать я ходила на этаж ЗП. Кормят всех одинаково (на мой взгляд - обычная такая больничная едаловка - съедобно почти, порции маленькие) - только вот контрактникам еще сок наливают, и там печеньку положат, утром йогурт и т.д. Но мне еще кое-что муж приносил и свекровь.
31 май 2006, 09:47
а я и не знала, что ты тоже в в 8-м рожала, ты у какого врача? 2 года назад он с 1 июля на мойку закрывался, из-за этого меня и стимулировали :-(
31 май 2006, 10:36
Я в 8 ГКБ рожала
29 май 2006, 14:37
Девочки, хоть и с опозданием, но я вас поздравляю, и ваших малышей с двухлетием! На еву времени практически нет, поэтому, если кого не поздравлю в срок - не обижайтесь, ладно? :) Сейчас залезла - буду вам плакаться, Сашку спать днем не уложить, с часа пытаюсь - ну никак... И чего мне делать? Уже скоро 3 часа, если он заснет в 4, проснется в 6... на ночь после 12 - я труп точно завтра буду... держать его до 8 вечера? Что делать-то?
29 май 2006, 15:44
и до сих пор не спит...
29 май 2006, 15:52
я такое раз в неделю стабильно переживаю Варианта 2. Или утомить ребенка чем-либо ( активной прогулкой) или тихо заниматься чем-нибудь дома, и есть шансы, что ребенок ляжет спать чуть раньше срока. Или же просто ( если уснет сейчас разбудить потом ( хоть жаль =(((
29 май 2006, 15:57
пожалуй выберу второе :) утомлять уже поздно )
29 май 2006, 16:01
Разве поздно? можно на часик смотаться по магазинам - очень помогает!!!!! Для меня это был просто спасательный круг! А почему ребенку не спится? рано проснулся ?
29 май 2006, 16:07
а кто его знает, почему не спится... да уже 4 часа дня, куда там спать... до 8 вечера если дотяну - будет хорошо...
29 май 2006, 16:10
ТОгда стОит набраться терпения. Зато, скорее всего, ночью будет спать, как сурок :-)
29 май 2006, 17:57
Спасибо за поздравления!:) У меня один раз такое было, никак не смогла его днем уложить, плюнула на это, пошли гулять, после прогулки в 6 вырубился, в 7 проснулся. Вечером уснул часов в 11. Тяжело, а что делать?:(
29 май 2006, 14:42
ой, я эксперт теперь :)
29 май 2006, 14:57
ПОздравляю! А мне еще пахать и пахать.....
29 май 2006, 17:58
И я:)
29 май 2006, 14:43
Все Завтра оперируемся! Нервничаю страшно, но назад пути нет. Будем исправлять свой пупок...
29 май 2006, 14:45
удачи вам завтра...
29 май 2006, 14:49
Спасибо :-) Хорошо, что завтра оперируемся, а то я и без того уже как на иголках...... Ждать больше не могу.....Чем дальше, тем страшнее.
29 май 2006, 15:04
Все будет хорошо!!! Мы все с вами!! Будем держать за вас кулачки!:)
29 май 2006, 15:11
:-) Завтра где-то в 8.30 - 9. должны нас проперировать. Сегодня оформились. Ужаснулась от того, как пепеполнены палаты. При том, что деть у меня самый мелкий из тех, что были в палате, нас просто вытурили на самую паршивую кровать. Мол, наши дети во сне будут падать. А моя нет? Решила не ссориться и правильно. Врач нашла нам нормальную палату А та предыдущая была на 10 мест - с ума сойти! Та , в которй будем мы, не одоместная ( там таких просто нет), но гораздо лучше. Она послеоперационая, но вроде будем там все время. Хух!....
29 май 2006, 17:59
Не переживай! Будем держать за тебя кулачки!!!!!!!!!!!!!!
29 май 2006, 18:54
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2006, 19:47
удачи вам! будем за вас держать кулаки!
30 май 2006, 00:27
удачи вам! все будет просто отлично!
29 май 2006, 15:10
Девочки, посоветуйте что делать. Ребенок второй раз за два месяца заболел пневмонией:( И ведь не простужался нигде и в садик пока не ходим, может не только в погоде дело?
29 май 2006, 15:16
У меня в детстве такое часто было.. Потом угодила в боьницу с восп. легких :-( ИМХО, врач все хорошо обьяснит. Может быть, посоветует ингаляции и прогревания. Хуже, наверное, от них не станет. Здоровья вам!
29 май 2006, 15:23
про ингаляции не знаю, а курс прогреваний делала и тогда и сейчас. Причем в прошлый раз быстро все прошло. Может иммунитет повышать? или еще чего. А врач только прогревания и назначила, больше не посоветовала ничего. Прям напасть, за последние пол года и ангина была, и ветрянка, и бронхит, а в садик еще не ходим. Что же будет, когда пойдем интересно.
29 май 2006, 15:28
Мы тогда ( в детстве) мсяц лежали в больнице, а потом нас с батом и сесьрой отдали в специализированный санаторий для детей с заболеваниями органов дыхания. Не посню, лечили ли нас там ( кажется, что нет), но ттт. подобная зараза больше не повторялась.... Насчет повышение иммунитета, то это никогда не будет лишним. Я все планирую эти мже заняться, применительно к своей малявке....
29 май 2006, 16:46
А мы вот Мишкингса обстригли :) Кому интересна хроника событий - милости просим: http://www.eva.ru/albumpage/38680/15.html :)
29 май 2006, 16:57
Светка, просто супер-стрижка! Мишкингсу очень-очень идет! Такой стильный мальчишка! А я вот стригу сама машинкой и у нас что папа, что Колька - модель одна:), сверху 2,1 см, по бокам и сзади 0,9 см:) Такие типа братки:). Но у нас Кольку ножницами постричь - анриал:( Это ваша знакомая стригла? Или звали проф. парикмахера?
29 май 2006, 17:22
Честно признаться, мне с волосьями больше нДравилось... Стригла нас знакомая-профессиональный парикмахер :) Я сама много раз пыталась, но Мишкингс ни в какую не желала сидеть и терпеть. А без меня сидел как миленький (меня вообще из комнаты выгнали :) ). Ворчал, но терпел :)
29 май 2006, 17:24
ИМХО, но со стрижкой он взрослее и мужественней выглядит!
29 май 2006, 17:26
Ну, спасибо, дорогая, успокоила :) после стрижки сразу проявились наши щёки :) Всем сразу стало понятно, куда идёт всё то, что мы кЮшаем :))
29 май 2006, 17:11
я балдю! :) Свет, тебе девочку нужно родить, у мальчиков красота не так ценится :) И с волосами красавец, а уж с прической - ваще! :)
29 май 2006, 17:24
:) ай, спасибо :) ага, родится девочка и пойдёт "красотой" в меня ;)
29 май 2006, 17:50
Хочешь сказать, Мишкингс красотой в папу? :) чей-то не похоже :)
29 май 2006, 18:00
ну, у нас считается, что из нах двоих папа симпатиШней :))) нет-нет, соседи мужЕского пола у нас все были страшные!!! :Р
29 май 2006, 18:53
у нас считается, что из нас троих папа самый красивый :) и самый умный. Кто ж спорить будет :)
29 май 2006, 19:12
ну, я же смотрю на себя в зеркало...
29 май 2006, 19:27
У тя настроение не в настроении? Совсем нет времени отвечать... У всех нас бывают периоды, когда не хочется к зеркалу подходить. Не знаю как ты сейчас выглядишь, но вот на фотке "любимая я" ты выглядишь очень хорошо. И не нуди, голубоглазоблондинистые гены - не от мужа :)
29 май 2006, 20:26
обычное у меня настроение :) Даже скорее хорошее, чем наоборот :) да у меня период, когда не хочется подходить у зеркалу, последние лет 25 :))) Потому что тама кошмар всякий постоянно показывают :) Но меня это уже давно не трогает. А в младенчестве сЮпруг тоже русоволосый был. Да и Мишкингс с рождения уже потемнел сильно. Думаю, тоже будет брюнетом. А глаза у Мишкингса серые, как у меня и дедов с обоих сторон :)
30 май 2006, 10:49
Самокритика с пеленок :) Не могу представить твоего супруга русоволосым :) а Мишкингса брюнетом. То что глаза серые по фотографиям очень хорошо видно (еще бы такие глазищи на полэкрана), это я в попыхах голубозлазость приписала. Короче, время покажет. А девочку надо! :)
29 май 2006, 18:01
И со стрижкой красавец и с волосиками тоже:)
29 май 2006, 18:01
Мишке очень-очень стрижка к лицу!
29 май 2006, 19:54
Свет, Мишка, конечно, у тебя красавец, нет слов - ему идет и шевелюра и стрижка. Но я бы не стала его стричь:)
29 май 2006, 20:40
так здорово!!! хотя с длинными волосами мне тоже очень нравилось! но и так Мишуткину идет стрижечка! повзрослел на полгода точно!!!
30 май 2006, 00:29
ооооо :) приезжайте к нам еще книжки читать :)))
30 май 2006, 10:03
Супер-стрижка. Мне ну очень нра:)) Слушай - а парикмахер у тебя знакомый - или просто подружка?? Нам тоже так надо Ваньку постричь....я уже даже договорилась со своим мастером в салоне - но...она сразу предупреждает - что может ничего не выйти (тк я хочу не машинкой - а вот как у вас - те модельную стрижку) - те дома ловчее....а в салоне ребенок может испугаться и .тд.
30 май 2006, 13:37
mad_alisa написал(а): Слушай - а парикмахер у тебя знакомый - или просто подружка?? Ирка, кто на ком стоЯл? :)))чем знакомый парикмахер отличается от подружки-парикмахера? ;) Это моя скорее всё же хорошая знакомая, чем подружка. Она, пардон, парикмахерству училась, но работает совсем в другой сфере. Я могу с ней поговорить, если хочешь, но у неё самой маленький ребёнок, и, боюсь, далеко она не поедет. Хотя, если её отвезут... Короч, хочешь - спрошу.
30 май 2006, 17:46
Ну - косноязыкая я порой, я знаю:))) Но ты же поняла про что я хотела сказать:)))) Не - ну если просто подружка (а не парикмахер - которая деньги зарабатывает этим - те выездами на дом) - то наверное не надо....Нам бы вот чтобы на дом без проблем и т.д. Тк привозить-отвозить - не....напряжно:)
30 май 2006, 18:01
гы :) Казнить нельзя помиловать "привозить-отвозить - не....напряжно:)" понимай как хочешь :)
31 май 2006, 11:51
Это было в смысле " Не...не пойдет. Напряжно:)))
30 май 2006, 10:34
гораздо лучше стало!!! я своей тоже челку отрезала ))) и терь я ее зову Амели )
30 май 2006, 13:38
:)
30 май 2006, 22:52
Эх, мне бы так уметь стричь. :)
31 май 2006, 00:11
красавЕц:-)! но мне кажется, что с длинными волосами прикольнее
31 май 2006, 00:24
Cо стрижкой ну просто красавец,очень ему идёт.
29 май 2006, 19:48
Мы тока приехали! Я промокла насквозь, на обратном пути попали в ливень с ветром. Кошмар!
29 май 2006, 20:24
Сашка спит )) интересно, завтра вкочит рано али как обычно? :think
29 май 2006, 20:32
Т.е. вы дотянули до 20 без сна:)?
29 май 2006, 20:44
расскажешь потом ;)
29 май 2006, 20:28
не ну свекровь у нас, НЕЧТО.. мы купили Лизке на день варенья домик с трубой, прикольный такой, муж и ответил на ее вопрос "что купили?".. она ему - "зачем купили такое г... на кой черт и так далее, в общем, обосрала с ног до головы, муж говорит, что не ей домик купили, а ребенку, и Лизка на всех площадках в домиках играет, в общем, подарок нужный.. она говорит, что нет и что Лизе купила майку и трусы - вот это более нужный подарок (ага, учитывая, что я занималась СП азизом и трусов и маек у Лизы вагон и 2 тележки, и еще один комплект нужен ей....) не, ну что за .... жизнь...
29 май 2006, 20:33
Гы:), как вообще можно ребенку дарить одежду без игрушек. Им (детям) эта одежда до определенного возраста вообще по барабану. А вот игрухи, самое оно:)
29 май 2006, 20:43
именно так!!! это во-первых, а во-вторых, как же мой муж, наверно, в детстве был обделен игрушками! ведь даже когда мы раньше жили со свекрами, то этот дед приносил с помойки игрушки и пытался давать их Лизе, слава богу, что не удалось, но зато на меня выливался ушат ТАКОЙ ГРЯЗИ, что потом долго "нельзя отмыться" было :(
29 май 2006, 20:49
Дааааа:( Кошмар, даже не представляю, что бы сказала на такой помоечный подарок Лехе или Насте:(.
29 май 2006, 21:12
Короче, у нас интеллект развит на 18 лет, а концентрация внимания снижена в 1.5 раза. И поэтому у нас один двойки :-) Это не лечицца. Осенью попьем гомеопатию.
29 май 2006, 21:38
Главное интеллект, он в голове, а вот твойки только на бумаге нарисованы.... Оставь ребенка в покое!!!!:)
31 май 2006, 00:13
блин, я сначала подумала про Дашку)))))
29 май 2006, 21:56
И че, мине теперь ежедневно сюда заглядывать для поздравлений ???? ПОЗДРАВЛЯЮ ИРУ и Ваней и Просто Елену с Алешей!! Девочки, пусть ваши малыши будут спокойными и, по возможности, послушными!!!!!
29 май 2006, 22:29
Спасибо:). Нам это не помешает, особенно в последнее время:).
30 май 2006, 09:49
и я поздравляю))
30 май 2006, 10:01
И тебе спасибо:)
30 май 2006, 10:04
Спасибо, Катюш:)))
30 май 2006, 09:51
Сашка ночью ни разу не проснулся, встал утром как обычно. в 8 часов. Клёво ))) правда, вечером на него было страшно смотреть - сидит, носом клюет, пкоа пижаму надевала - уснул... посмотрим, сегодня уснет днем или мы типа отказались от дневного сна... Мне понравилось с 8 вечера до 11 позанималась своими делами, повязала, и в 12 ночи пошла спать, выспалааааась - красота )
30 май 2006, 12:49
А кто-нибудь покупал деткам кроссовки в Спортмастере? Есть там маленькие? И там совсем небюджетно или как? Хочу Дашке кроссовки фирмешные купить, пыталась в комиссионке это сделать, но что-то мне никто не отвечает на мои вопросы, хотя нашла там новые вроде ничего симпатичные.
30 май 2006, 13:18
В Спортмастере не брала, брала в ЭККО (не Лехе, а Насте) в период распродажи (июль-август). Думаю, качество лучше чем всякие адидасы, рибоки, а по цене не больше (в распродажу даже меньше).
30 май 2006, 13:30
мне сейчас надо :-) ну все равно загляну посмотрю, спасиб
30 май 2006, 14:57
Пожалуйста:)
30 май 2006, 13:44
PreNatal родные (привезённые из Италии. это, конечно, не Рибок, но, насколько я знаю, вполне пристойная детская фирма), правда белые, хочешь?
30 май 2006, 14:05
а картинку и там что: материал, кожа? Я вообще Котофеи люблю и всегда их покупаю и особо не выпендриваюсь. Но там что кроссовки, что туфли (а на самом деле сделаны кроссовками с суппинаторами) очень жесткие и плотные как будто осенние. А мне надо именно на лето, у нас из летнего только босоножки имеются :-)
30 май 2006, 14:27
Там тряпка с кожаными вставками. Они такие, относительно мягкие. Фотку попозже сделаю (клиент проголодался :) пойду кормить)
30 май 2006, 14:49
ага жду фотку и размерчик так на всякий случай :-)
30 май 2006, 15:42
Фотки: http://www.eva.ru/albumpage/38680/16.html . Размер 23, 14 см по стельке.
30 май 2006, 16:07
очень даже ничего. Джинчик, меня смущает тока то, что 14 см не очень ли многовато. Нам вот Котофеи 22 босоножки великоваты прилично так. Я б примерила бы Дашке. Можешь мне на почту написать? maria.korolyova@sun.com
30 май 2006, 16:31
А чего тебе на почту-то написать? :) Приезжайте да меряйте. Или я тебе на работу могу их закинуть. Или пересечься где-нить тута в обед-вечером.
30 май 2006, 16:50
если ты не против, давай я к тебе подскочу например завтра с работы во время работы где-нибудь посередине дня :-) А денех-то скока?
30 май 2006, 22:45
Маша, мы завтра до 15.00 в школе (в смысле в 15.00 вернёмся). Так что завтра толькл после трёх. Нормально? Если подойдут, то оденьгах договоримССи :)
30 май 2006, 17:42
МЫ! Адидас за 900 рублей. Мы ОЧ довольны.
31 май 2006, 01:05
А в каком Спорт-Мастере? МЫ просто нигде таких маленьких не встречали:(
31 май 2006, 09:23
Или вы в обычном фирменном магазине брали? Смотрю я сайт Рибока - там меньше полутора штук рублей нету:(
31 май 2006, 09:45
вот как раз рибоки в спорт-дисконте валялись по 700 рублей, мы решили, что дорого - мы там себе фирменные рублей за 300-500 покупали :-).
31 май 2006, 11:52
Рядом с домом, на Марксистской. Там еще были найки маленьких размеров (чуть дороже - 1200 по-моему) - но нашего размера не было. Найки мне больше понра.
31 май 2006, 09:44
купи в дисконтном магазине. фирменные кроссы обойдутся рублей в 700, так как раз маленьких размеров было до фига. это у м. Смоленская, на набережной магазинчик - Спорт-дисконт.
31 май 2006, 10:00
А где там? Можешь по-подробней?
30 май 2006, 13:21
2 mad_alisa: Ир, я у тебя выше спрашивала, где вы покупали детский пылесос?
30 май 2006, 13:48
http://elephant.ru/index.php?srch=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1 <> target='_blank' href='http://www.toyz.ru/search?q=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1 и'>http://www.toyz.ru/search?q=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1 и <> т. д.
30 май 2006, 14:04
Красота какая... Обязательно купим Викульке персональный пылесос!!!:) Спасибо Светик!
30 май 2006, 17:43
Это Ваньке моя подруга подарила. Вот такой - http://www.toyz.ru/product/2095299813 (Джинчик - спаисбо за ссылку). Я видела - что пакет - из "Твоего Дома" (Крокус Сити)
30 май 2006, 17:59
эх, и я такой хочу. Но папа нас за подобные нецелевые траты в деревню сошлет и надогло :) И в общем будет прав, т.к. ни одна игрушка ожидаемым интересом не пользуется. Мне хочется, папа против, а ребенку пофиг :) Зато экономно :)
31 май 2006, 11:56
А что папа разрешает покупать?
31 май 2006, 15:47
Ну что значит "разрешает"? Категоричности в этом вопросе нет, просто что-то он одобряет (мало чего :)), а что-то нет. Из одобряемого: книги, DVD о животных и растениях, некоторые развивалки, сам иногда зверюшек мелких приносит - ерунда, а ребенок им больше всего радуется :) Из неодобряемого самое желанное спорткомплекс, но нам его реально приткнуть некуда. Т.е. при большом желании можно, конечно, но неудобства он будет доставлять. Ну и всякая всячина типа детской кухни, но тут я сама в сомнениях, нужна ли она? вот места много займет, это точно. Из ваших подарков меня заинтересовал магнитный мегаблок - это что такое?
31 май 2006, 16:29
Ну понятно все с Вашим папой:) Правильный какой:) А наш таскает Ваньке машинке и рыцарей-биониклов:))) конструктор - посмотри по ссылке - http://www.5pravil.ru/index.php?cPath=74_104
31 май 2006, 16:51
посмотрела, но не поняла его прелести :) это нужно руками потрогать.
30 май 2006, 15:42
Этот сезон дождей когда-нибудь кончится? ХОЧУ ЖАРУ, хоть я ее терпеть не могу, но после такой затяжной зимы и неахтикакой весны ХОЧУ ЖАРУ!
30 май 2006, 15:48
И я хочу ЖАРУ и надеюсь почувствую ее в конце недели (в Египте:)). Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду;)
30 май 2006, 17:08
Вот и я думаю еще месяц такой погоды и отпуск с октября будем переносить на июль, чтоб погреться :)
30 май 2006, 19:52
:)
31 май 2006, 01:05
Вчера была Евдокия (именины): какая Евдокия, такое и лето:)
31 май 2006, 11:42
а что вчера было? хорошая погода? я уже и не помню..
31 май 2006, 13:54
+13, дождь с градом и жутким ветром:) Холодно и мерзко вчера было...
31 май 2006, 15:40
Где это вы вчера были? :) У нас было тепло, временами светило солнышко и становилось жарко, потом набегала тучка и шел дождь, но все-равно было тепло, ветер тоже нехолодный. Короче, не самый плохой день этой весны :)
31 май 2006, 11:44
:-Р
31 май 2006, 19:13
да ладно-ка :) отличная погодка, не жарко, не холодно, воздух свежий такой, без пыли, пух не летит :)
31 май 2006, 00:09
искренне и с удовольствием ПОЗДРАВЛЯЕМ Ваньку и его мамочку Иру с Днем Рождения))). желаем всего самого-самого:-)
31 май 2006, 00:12
и просто Елену с Алешей тоже!!!
31 май 2006, 09:12
31 май 2006, 11:55
Спасибо огромное:)))))))
31 май 2006, 18:05
От всей души присоединяемся к поздравлениям Ванечки и Лёшеньки! Пусть растут умными и здоровыми богатырями на радость папам и мамам! :)
31 май 2006, 19:55
31 май 2006, 10:41
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1028817.jpg?1149067838187 - мы готовы к дню варенья!!! примеряем наряд - юбка без карманов - это Лизка так ручки сделала ;)
31 май 2006, 11:43
хороша девица:-). наряд классный, очень женственный)))
31 май 2006, 13:04
Красотулька:). Может еще на волосы какую-нибудь розовенькую полоску?
31 май 2006, 13:34
да, есть у нас розовая, наверно, наденем тоже :)
31 май 2006, 19:14
ой как вам платьица идут :) пай-девочка такая :)
31 май 2006, 19:11
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20054439
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)