2@@5 ■ ФЕВРАЛЬ ■ последние весенние деньки!
30 май 2006, 19:12
2@@5 ■ ФЕВРАЛЬ ■ последние весенние деньки! №44 Будем надеяться, что действительно через пару дней наступит лето :) Вроде как общают ;)
Содержание № 43
30 май 2006, 19:13
Содержание топа № 43 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19948686 ♥ Рыжунька сражается с дипломом! Удачи @@@@@@@@@@ ♥ Настроение от Романы http://doci.nnm.ru/phil77/04.04.2006/deti_5 ♥ Ежевик@: Я расстроилась - соседи по лестничной клетке - у нас 3 квартиры за общей дверью - купили американского стаффорширского терьера - вчера знакомились с ним, пока маленький, 3 месяца - такой хорошенький, но уже через пару месяцев рядом не пройдешь с ним. Его ж учить надо, а у сосоедей все работают с утра до вечера - когда им собакой заниматься? Я в печали... ♥ Фотки на радость "неправильным" мамам от Непоседы http://www.eva.ru/albumpage/39959/18.html ♥ Фотки По от пропащей Тюфы http://www.eva.ru/albumpage/47225/1.html ♥ Просто ЛЁля: У нас дела вроде пошли на поправку. тем-ры уже нет. Правда Сашка ест не очень хорошо. Но зато появилась такая изюмительная сыпь. Это что-то. Подозреваю аллергия на какое-то из лекарств, которым рот обрабатываю. Если будет увеличиваться, придется опять врача вызывать. ♥ Новостарые апрельские фотки от сольки http://www.eva.ru/albumpage/68975/2.html ♥ Детки в шкафу от Tame http://www.eva.ru/albumpage/7357/3.html ♥ Ivolga-13: У нас радость - папа научил Олежку наконец-то говорить мама были в выходные на даче - тут немного фоток http://www.eva.ru/albumpage/76155/5.html ♥ svetla3: Вот уже 2 мес как живем в Германии! Извиняйте что ооочень редкий гость здесь! Честно признаюсь ооооочень скучаю по форумчанам! У нас все хорошо! Доча привыкает к нем языку, пытается говорить с нами и с детишками, хотя фактически очень мало членораздельно говорим... До сих пор кушаем маму нои со стола практически все! Клубника ей тоже не понравилось(это к теме), запали на помидоры и макароны! Много гуляем, благо живем на краю букового леса. Стараюсь следить за событиями и вашими фотками! Все детишки суперские!!!!!! http://www.eva.ru/albumpage/53898/1.html http://www.eva.ru/albumpage/53898/2.html ♥ Инг@: наш папа в больнице всю прошлую неделю он пролежал дома с температурой, которая доросла до 40 вчера врачи взяли всевозможные анализы, а причину не выявили будем ждать завтрашнего дня... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ♥ K@terina: Вот пришла на работу - отдыхать. За выходные: кухню - покрасила, занавески постирала, погладила-повесила. Окна помыла. Розы в саду посадила -4 куста, плюс еще пару цветочков. Газон покасили...Все, правда, были задействованны, включая Алекса и няню. Сижу теперь с чашкой кофе и отдыхаю... Фотки обновленной кухни - кому интересно http://www.eva.ru/albumpage/54189/7.html ♥ Показ мод 2006 от lighla и Маргоши http://www.eva.ru/albumpage/44250/2.html ♥ Олика: А у нас папа приболел, да и Гошка уже сопливит и покашливает Я сегодня сделала "гадость" папе - купила в аптеке сироп солодки Заставлю пить Ну, и Флемоксин до кучи... Гошку же детской микстуркой придется поить и доктором Момом мазать Эх... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ♥ Nalalka: Были в детском саду, познакомились с нашей воспитательницей. Идем через неделю в сад! Будет привыкать. Записала его на два раза по полдня, а там посмотрим. Страшно ужасно, но решила, что пора ему.
30 май 2006, 19:14
Ура! Ещё одни знакомые родили дочку :) После двух сыночков. Эх, завтра еду ляльку смотреть :)
30 май 2006, 19:18
Наши поздравления :-) Наверно их мечта сбылась... девочка :-)
30 май 2006, 19:20
ну, к сожалению там не всё так радостно, но будем смотреть только на позитивные стороны происходящего!
30 май 2006, 19:28
у меня племянник появился на прошлой неделе:)
30 май 2006, 19:29
Здорово! Детки это хорошо :)
30 май 2006, 20:30
поздравляю, тётя!
30 май 2006, 20:45
поздравляю, тетушка ;-)
31 май 2006, 00:44
Здорово!
30 май 2006, 20:29
и я хочу своего маленького племяшку посмотреть, но он далекоооо от нас живёт :-(
30 май 2006, 20:45
Здорово, поздравляю!!!
30 май 2006, 22:28
А что с подписью?
30 май 2006, 22:45
Это временно :)
31 май 2006, 11:00
УРА новым Человечкам!!!!!!
31 май 2006, 12:46
Поздравляю твоих знакомых с дочуркой!!! :)))
31 май 2006, 13:44
Поздравляю ,здорово как ещё одна лялька.
30 май 2006, 19:17
Звоню я сейчас мужу, чтобы узнать как он дома с детками. Отвечает сонный потерянный голос :) В общем наигрался папулёк с детьми до упаду и уснул. Проснулся, Лиза спит свесившись с края кровати, а Вася дрыхнет рядышком на полу %) Вот они мужики :) Но зато все счастливы %)
30 май 2006, 19:21
Какой он у тебя умничка!
30 май 2006, 20:31
бедная Вася, на кровать забраться наверное не смогла! :-)
30 май 2006, 20:31
наоборот, она с неё слезла :)
30 май 2006, 20:48
все равно молодец ваш папа ;-)
30 май 2006, 19:26
Тест на определение степени «перпетуумобилестости» вашего ребенка Поставьте плюсы везде, где вы согласны с утверждением. Ваше дитя: 1. Легкоранимо и весьма обидчиво Обидой признается: • отказ в очередном печенье • удаление уличного ботинка изо рта • спасение жизни – не дали спрыгнуть со стола • нейтрализация подрывной деятельности путем усаживания в коляску • бесцеремонное перенесение по воздуху с проезжей части на тротуар • лишение чего-нибудь, что сильно занимает в данный момент (например, мобильный телефон, мамин паспорт, кошелек, тушь для ресниц, и т.п.) • удаление с видимой поверхности тела и одежды следов зубной пасты или крема от опрелостей путем раздевания и банных процедур • меня спустили с ру-у-уче-еек!!! • употребление в речи частицы НЕ, НЕЛЬЗЯ и НЕ НАДО • и т.п. (поставьте плюсики везде, где сочтете необходимым) Обида выражается в падении на пол, взгляде исподлобья, предупреждающем мяуканье и далее – громким ором по нарастающей. Диалог невозможен - нищая интеллигенция не покупается на дешевые трюки! Обиду можно: - заесть (печенье любят все дети на свете) - запить (мама – молокоферма, грелка и мягкая игрушка, ее можно грызть, щипать и тыкать пальцем подмышкой) - забыть, получив желаемое (оч-чень чревато) - взобраться на ручки (помогает отнюдь не всегда) Пример: Падает на пол, рыдает в голос, потом рыдание переходит в пронзительный визг, затем стихает... Через 5 секунд тишины вспоминает, что она лежит на полу и ее никто не пожалел, рев начинается снова, перемежаясь всхлипываниями УууУууУуу, потом истошное АааааААААаааааААААА, потом опять себя жалеет ЫыыыыыЫЫыыыы. Беру на руки, затихает, вытирает об мою шею свои сопли и слюни, хлюпает носом, сегодня успокоилась только печеньем. 2. Чрезвычайно нетерпеливо Пример: Выразительная пантомима с междометиями, суть проста и недвусмысленна: «Я это хочу, нет, я хочу немедленно! Вот моя еда, я вижу, это моя еда, почему ее перекладывают из этой прекрасной баночки в эту плоскую посудину? Почему ее ставят в этот ящик, зачем этот ящик начинает гудеть?! Дайте мне есть немедленно! Где моя ложка! … Злые вы, уйду я от вас, ууууу !!!!» Вариант: «Я вижу грушу! Дайте мне эту грушу, вы же пообещали мне ее, вы же спросили: «Полина, будешь грушу?» - я буду, БУДУ! Дайте же мне ее, дайте мне этот прекрасный плод, зачем брать нож, тарелку, производить непонятные расчленения и отделения частного от целого, аааа!» 3. Весьма непоследовательно Пример: Хочет слезть со стула, пищит, ждет, пока снимут. Пока снимают, успевает передумать и включает сирену. Ставят на место, ор становится еще громче. Потом забывает, отчего орала и орет просто так, ради любви к сикусству. 4. Крикливо Издает боевой клич самца-макаки, когда вы пытаетесь отодрать его ручки от ручек газовой плиты. 5. Бесстрашно Оно наглядно иллюстрирует песню «Все выше, и выше, и выше…», залезая на все табуретки и стульчики, столы и кровати, шкафы и комоды, которые есть в доме. И пытаясь сойти с них «просто потому, что мне так надо» - т.е. шагая сверху. Пребывая «на высоте»: • кидает груши и яблоки из вазочки с фруктами как мячики • пытается проткнуть их авторучкой • пытается их есть • потрошит документы папы и рисунки старшего брата • требует достать фломастеры • дергает «мышку» за «хвостик», и «пишет» письма на деревню дедушке, топчась по клавиатуре. 6. Воинственно и умеет за себя постоять • Когда пытаются забрать заинтересовавшую вещь, издает серию предупреждающих воплей «КааКааКааа!Ааааа!». Если не помогает, молотит ручками по морде лица обидчика и вцепляется в волоса. Когда понимает, что зарвалось, начинает жалеть – теми же ручками, по той морде. Только более плавно. • Умеет ябедничать и всегда «сдаст» старшего ребенка, если тот, по мнению младенца, повел себя неподобающе. 7. Аккуратно и чрезвычайно хозяйственно • Выставляет обувь в прихожей по одному ему известной системе. После этого пожевывает пальчики на руке и мечтательно глядит в потолок. Горячей воды в квартире нет. Вспоминается недоумение знакомой пары: «Ка-ак, вы не даете ей кушать о-обу-увь? А мы Олесе давали…» • Выдвигает и задвигает ящички, открывает и закрывает дверцы, сосредоточенно прилаживает на место отвалившуюся деталь от защелки «от детей», складывает мелкую бытовую технику по тайным местам, шурудит отверткой в розетке. • Вытирает тряпочкой лужицы, а заодно и свою тарелку с едой • Выдирает глиняных ежиков и лягушек из горшков с цветами. Пробует землю на вкус. Хочет поливать цветы 8. Проявляет художественные наклонности и не чуждо чувству прекрасного • Упоенно рисует. Чаще - на листе бумаги. Но стол или диван – не исключение. • Наматывает себе на шею провода от клавиатуры, колготки, новогодние гирлянды и мамины ожерелья • Рисует ручкой на щиколотке кольцевые узоры, а на ладошках изображает загадочные знаки • Читает книжки – вверх ногами 9. Готовится выступать в цирке • Прыгает на втором этаже кровати-чердака и визжит как поросенок • Пытается глотать пищу, находясь в сложной акробатической позиции: руки упираются в столик (того самого стульчика), а ноги в это время «идут» вверх по спинке стульчика, попа поставлена «домиком». 10. Оригинально в еде • Кормится стоя, как лошадка • Кормится сидя на столике детского стульчика, и свесив ноги вниз, как Мумми Тролль у речки. • Кормится стоя спиной, игриво всклячивая попкой и восторженно повизгивая, когда ложка проносится мимо • После каждой проглоченной ложки засовывает себе руку в рот и издает боевой клич ирокезов: «Ва-Ва-Ва» 11. Чрезвычайно самостоятельно: • Пытается открывать входную дверь, когда семья собирается на прогулку • Если к обеду не подали ложку, теряет всякий интерес к трапезе. Если получает ложку, ест само. Даже супчики. Отягчающее обстоятельство – пластиковые слюнявчики не признаются. Иногда челюсти не успевают за работой рук, поэтому еда в рот запихивается быстрее, чем пережевывается, все вываливается на тарелку и придирчиво исследуется. Если крошка упала, она подбирается ножничным захватом пальчиков и водружается обратно в тарелку. • На команду «пойдем мыться» бежит в ванную комнату, на ходу пытаясь снять с себя одежду. • Пытается само одеваться (это у нас еще не стало идефиксом, но уже близко к тому) Пример: «Не привыкшая к повзрослевшему ребенку бабушка, когда мы были у нее в гостях, все совершала непонятные манипуляции с туфельками Полины. В чем дело? Оказывается, бабушка всего лишь выполняла «желания» внучки. Когда та тянулась к ногам в нечетный раз, бабушке казалось, что туфельки надо снять, на четный раз ботиночки одевались» 34-39 баллов Когда желания не совпадают с возможностями, начинается революция. 28-33 Вас должно утешить, что самостоятельность и умение за себя постоять – качества, которые всегда пригодятся в жизни. Ну а фломастеры легко отмываются теплой водой с мылом. 23-27 Можно сказать, что у вас период затишья и переосмысления жизненных ценностей. Готовьтесь - жизнь развивается по спирали. Купите пластиковую спираль ДНК и поставьте ее на рабочий стол. 22-16 Возможно, он просто шифруется. Если нет, срочно сделайте ребенку прививку шкодности. Ребенок, не «оторвавшийся» в детстве, будет отрываться, став взрослым дяденькой или тетенькой. 1-15 Таких детей не бывает. Попробуйте посчитать снова. Впрочем, возможно аист перепутал и принес вам ребенка с другой планеты? (Александра Гурьева)
30 май 2006, 19:27
Это я в крайнем отупении от бесконечных воплей своих спиногрызов сегодня сочинила.)) У нас революция:) Хотя думаю, вы еще добавите свои варианты:)
30 май 2006, 20:34
Сочинила супер!!! =D> =D> =D>
30 май 2006, 20:35
ого! я на подпись то не глянула сначала, думала что с нета скачано! ну ты талант!!!
30 май 2006, 21:20
краснею)
30 май 2006, 22:07
Очень похоже на Кира... с настольгией вспоминаю Димку маленького... Кира перпетуммобиль в кубе......... ааааааааааааааааааааааааааааааааа
30 май 2006, 20:32
...степени...чего??? :-)
30 май 2006, 20:39
от слова перпетуумобиле:)
30 май 2006, 20:42
а это что???
30 май 2006, 21:19
вечный двигатель
30 май 2006, 20:37
Класс!! Я хохотала до слез! Сегодня мужу дам почитать!!!! Супер!!!!!!!
30 май 2006, 20:50
гы-гы... круто, Саш, ну ты талант:-)!!! Хохочем второем: я, папа и Гриша:-D
30 май 2006, 21:20
рада, что доаставила приятные минуты;)
30 май 2006, 21:39
у нас 23 балла;-), по-тихому, по-скромному;-)
30 май 2006, 22:27
а кто-то говорил про непоседливого мальчика в выходные:-D
30 май 2006, 23:35
и на страруху бывает проруха:-D! ЗЫ: вы ездили в дельфинарий?
30 май 2006, 23:41
Нет, не ездили, и кстати не уверена что в эти выходные соберемся, я тут слегка прифигела от своей сладкой парочки, и думаю их разлучить, отправив на выходные Пашу с бабушкой и дедушкой на дачу, благо погоду обещают хорошую. Вот ведь счастье было - Пашу с 10 месяцев одного на ночь оставляли, в год в Питер на неделю махнули, а тут - не отойдешь:) Но я учусь философскому отношению к жизни:-D
30 май 2006, 23:53
да уж... тут Диогеном станешь - в бочку жить уйдешь ;-)!!! А наш договор в силе - предупреди заранее, я схожу за билетами ;-)
31 май 2006, 00:13
30 май 2006, 21:25
класс! тебя надо печатать!!!
30 май 2006, 22:27
Дык эээ вроде как ...уже...:oops :oops :oops :)
31 май 2006, 13:21
а где же? почитаем
31 май 2006, 14:58
да нечего особо читать, тож под заказ...:) а это - по велению сердца:):) вообще для приложений Шейпа пишу, Красота и здоровье, в мамские журналы раньше много писала.
31 май 2006, 16:52
ссылки в студию!!!
30 май 2006, 21:27
Класс!!! Моя наверно наберет около 30-ти балов... Такая шкода стала! :)
30 май 2006, 21:40
Вот вам наши результаты: 1. Все плюсы... ведем себя так же... а еще Лизе очень не нравится, когда ее на площадке, от чужого велика относишь, хотя она с ним уже инут 30 развлекается :) 2. Мы в этой ситуации присаживаемся, топаем ногой, хватаем за руки маму, разводим руками и рычим :) 3. Такое тоже бывает, но не часто 4. Да 5. Еще не лазим на тавбуретки, но вот диван освоили :) Пока "-" 6. + 7. + 8. + 9. Пока не проявляется акробатика... 10. Один в один. 11. + Лиза еще показывает на кнопку лифта, чтобы нажали... Вот тока что-то с купанием у нас проблематично, бояться стала... Так что пока сама в ванну не бежит...
30 май 2006, 22:28
:) в общем сестры по разуму:)
30 май 2006, 23:19
У нас 20 баллов. Все пункты, что касается еды (кроме акробатики) - про нас. Хохотала до слез :) Муж недоуменно косился... Спасибо, тест - супер!
31 май 2006, 00:06
Похоже, что мы попадаем в категорию 16-22. Странно, я бы никогда не подумала, что у меня спокойный ребенок.
31 май 2006, 00:12
Ну на самом деле я со своей списывала, есть же вещи которые мы не делаем, наверное, а то, что делают другие. А потом- многое зависит от восприятия, я вот пока писала, поняла, что у меня все не так трагично как казалось, и что на самом деле с По можно договориться - если приложить усилия. Но меня расслабляет что рядом большой и разумный старший, который все понимает.
31 май 2006, 00:47
извините, но у меня получилось 8 баллов... может я не так считала?
31 май 2006, 01:03
из пронумерованных или тех, что с точками?:)
31 май 2006, 01:26
все пункты, которые с точками
31 май 2006, 10:52
ну все, патология:-D на самом деле сей опус , как я писала выше не претендует на объективность, в конце концов не у всех априори есть двухэтажные кровати и старшие братья:) Хотя все-таки такое Ксю.хино спокойствие - это или результат невероятного везения, или твоей гигантской работы над ее жизненаполнением:)
31 май 2006, 12:53
Кош, как точно все подмечено!!! Читала, как про своего ребенка :))) Умница! Спасибо, посмеялась от души :))) мы попали от 28 до 33 :)
31 май 2006, 18:04
ОО! С нашей Полины написано!))
31 май 2006, 18:13
Просто супер! О! Поляськи очень похожи в части непризнания слюнявчиков как таковых, умения обедать вниз головой, наматывании шнурков на шею. Ну а вопли в различной тональности с использанием одних гласных - просто свято :-)!
30 май 2006, 20:00
Всем привет! Девочки , мы ща переехали и нет пока инета, страдаю жутко, а еще у нас скоро будет( я надеюсь очень)новый челен семьи, подробности позже, подержите кулочки на завтра плиз. Я очень по вам скучаю.
30 май 2006, 20:05
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 20:27
чтобы все сложилось как хочется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 20:38
Молодцы!! Думаю что все будет!!!!!!!!!! Удачи и всееееего!!!!
30 май 2006, 20:41
молодцы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 20:44
все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
30 май 2006, 23:20
Катюша держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 май 2006, 23:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 00:45
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 11:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 12:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ забегайте - рассказывайте как поживаете!!!
31 май 2006, 13:20
Скучаем тоже:(. на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 13:46
Удачи с переездом,по-меньше трудностей ,ну и кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 20:24
Отдам стратегический комплект игрушек за два пакета сока. Самовывоз с 15-ой парковой. Одна коробка всяких мягких игрушек разных калибров и один пакет игрушек для мелких (довольно приличного вида и хороших фирм). Если надо сфоткаю все добро... Пишите звоните...
30 май 2006, 20:40
ОФФФ!! Фотка на качелях супер!!!! Хохотала!!!
30 май 2006, 20:46
и я глянула, и тоже хохотала!!!
Лен, отдай в детдом!
А они там мягкие игрушки не берут :-( И я даже не знаю с какой стороны к ним подступится...
30 май 2006, 23:32
берут, почему нет? Я в поможем вместе девочкам чего только не наотдавала, мягкие игрухи в т.ч. Они сами распределяют уже.
30 май 2006, 21:28
предложи на "поможем вместе" - думаю, заберут твои игрушки
30 май 2006, 21:59
написала
Еще есть Барби с нарядами от Тамарки осталось ...
30 май 2006, 21:28
О! Барби я бы взяла, моя балдит! и игрушки, которые не мягкие :)
30 май 2006, 21:37
Заезжай забирай... Барби Тамарка в порядок приводит... а то они отлежались...
30 май 2006, 21:41
Какое у вас метро получается?
30 май 2006, 21:56
Первомайская я тебе в асю координаты скину
31 май 2006, 10:04
А я всё ненужное (вернее муж)отвозит на молочку. У нас там специальные стульчики стоят, куда все приносят вещички и игрушки.
31 май 2006, 11:17
и у нас тоже :)
30 май 2006, 20:47
А кто-нибудь знает от чего появляются пигментные пятна. У меня Лизка родилась с большим коричневым пятном на спине, потом оно стало белым. И под коленкой коричневатое есть. Васька родилась чистенькой, но к году у неё тоже появилось два больших белых пятна. И от чего это добро? У меня такое на руке живёт.
30 май 2006, 20:52
Я не знаю, отчего они появляются, у меня есть пятно на руке небольшое, а Гриша родился с малюсеньким пятнышком на ножке:-)
30 май 2006, 20:53
у меня у девчонок во всю спину
30 май 2006, 21:21
ты о родинках???
30 май 2006, 21:23
нет, именно такие пятна пигментные на коже. Это кожа, но она местами имеет другой цвет.
30 май 2006, 23:22
Нам врач объясняла, что это одна из разновидностей папилломовирусов человека, передается по наследству, ну и как обычно ). У меня муж *пятнистый*, потом и я стала немного пятнами покрываться. У Миши их три, пока не увеличиваются.
31 май 2006, 12:58
Кать, в понедельник были с Олежкой у дерматолога (у нас на подбородке родинка с 3-х месяцев). Она направила нас в Центр пластической хирургии (м.Красносельская). Там практика большая и они могут точно определить - вот в субботу едим на консультацию - если предложат удалять - скорей всего так и сделаем, чтобы потом ребенок не мучился от комплекса...если что. А вообще всякие папиломы, ксонтомы - это говорят или наследственное или бяка изнутри какая-то вылазит. А еще есть молюски - это вирус, но его можно по внешним признакам определить. Сходите к дерматологу (или если нужно дам координаты центра).
31 май 2006, 22:57
Оль, а дай мне координаты центра, плиз. Там ведь и взрослых тоже принимают?
30 май 2006, 21:07
Привет! Пришла рассказать наши страсти-мордасти. Первая:... Решила я перед поездкой сделать 7-ой зуб (сильный кариес)... Пошла к врачу, настроилась, что хоть как придется делать анастезию (почему-то этого я боюсь больше всего)... Сделали один укол, второй... не берет. Решили на другой день перенести, чтобы сделать другую анастезию посильнее и сразу два зуба. Сделали две дозы сильного наркоза и одну слабого... НЕ БЕРЕТ!!!! Хотя я эти зубы уже лечила под анастезией... Вобщем поставили временную пломбу до окончания кормления, потом пойду менять :(
30 май 2006, 21:08
ничего себе!
30 май 2006, 21:14
да уж...знакомая история - меня анестезия не берет, если я очень сильно-сильно боюсь, меня прям тресет, если знаю, что зуб сложный и вообще общее психологическое ощущение детства и рев сверлилки:-o. Попробуй расслабится, новопассита выпей или валерьянки перед лечением - мне помогает:-)
30 май 2006, 21:17
Ха-ха все передние зубы задубели, а два задних нет :)
30 май 2006, 21:29
крууууто:think
30 май 2006, 21:16
Часть вторая... В год, как положено, сдали Лизин анализ мочи. Через месяц мы пришли на прививку и поинтересовались анализом, он оказался "очень плохим"... решили повторить. Сдали, я думаю, что все нормально, т.к. медсестра не звонит... В прошлую среду мы зашли в поликлинику и я вспомнила про этот анализ... Результаты достали откуда-то из закрамов и они опят оказались "очень плохими"... Решили сдать по Нечипоренко... Прихожу сеня, а меня в стационар отправляют, типа вам антибиотики с такими анализами колоть нада... Вобшем я отказалась от больницы... Расстроилась жуть :(. Пришла домой, звоню нашему домашнему доктору, а та мне и говорит, что тем-ры нет, моча не мутная, ребенок весел и подвижен... Праильно я сделала, что отказалась... Вобщем решили попить слабое мочегонное, диету и пересдать анализ на этом фоне в другой лаборатории, а лучше в двух... Вот такие новости :( Вобщем сижу пью пиво, заливаю стрес :)
30 май 2006, 21:30
лучше пересдать еще пару раз в разных лабораториях @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 00:51
пересдай еще, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 13:04
Жень, лучше сдать еще в несколько мест. А вообще с мочевыми инфекциями (почками и т.д.) лучше не шутить. Хотя у нас с рождения эта мочевая инфекция была (мы регулярно по Нечепоренко) сдавали. Но потом, заболев ларингитом и пропиы от него антибиотики - видимо и мочевую инфекцию задушили....Вот так! А вообще нам медотвод от прививок ставили и дизбак постоянно сдавали - вроде как он давал эту мочевую инфекцию. И ЕЩЕ: попробуйте хорошо-хорошо помыть письюльку перед тем как мочу собирать. У нас сначала из-за невымытого писюна был результат плохой. Не знаю предупреждали тебя или нет - на Нечепоренко в отдельную пробирку с крышкой надо сдавать (при том открывать ее только в момент сбора + именно в эту пробирку надо собирать, а не в мочесборник) Нам нефролог так посоветовала. Я так намучилась с этим анализом, так как караулила, когда же он соизволит пописать, а с девочками вообще не знаю как собирают??? УДАЧИ!!! Пива много не пей!
31 май 2006, 10:07
ХА-ха! Меня не взяла спинная анестезия на операционном столе, когда собрались аппендицит вырезать. Пришлось делать через трахею.
31 май 2006, 10:18
круууто:-o...
31 май 2006, 12:59
ой....вот ведь засада! Ну потерпи, а там поставишь как надо!
ВЫ там не только ржите, вы плюсики поставтьте ниже, ага?:) Я хочу сравнить наших все-таки, потому что честно скажу, последние дни у меня выдались не из легких, а когда я собралась, села и написала этот опус, я поняла, что в принципе По ничего криминального не делает. Ну развивается она сейчас, кризис роста у нее, единственное что меня выводит из себя больше всего - это неадекватность выражения эмоций - чуть что, сразу ор, но я тешу надежой себя, что когда она начнет говорить, будет полегче. Ну и потом у меня етсь отягчающее обстоятельство в виде старшего, который с одной стороны может быть непослушным и упрямым, и мы на него можем и кричать и шлепать, а По копирует тон скандалистки, ну и старший по отношению к ней тоже может вести себя то как добрый покровитель, то свысока, и даже кричать на нее:( Она естественно обижается.
30 май 2006, 21:32
я поставила;-), посмотри еще раз мой пост
30 май 2006, 21:41
И я написала :)
30 май 2006, 21:42
Я после эфирчика плюсики нарисую :)
30 май 2006, 21:48
я бы про Кольку сказала то, что у него тоже начался "переходный возраст". только в отличие от твоей По, он не такой эмоциональный. он спокойно и настойчиво, без визга и писка добивается своего, как: залесть под стол к проводам от компьютера, в кухонные шкафы, стащить мамины цветы... больше в принципе ему у нас негде разгуляться, потому- что я убрала абсолютно всё, до чего он может дотянуться и в другие комнаты одного я его не пускаю. а жевать обувь я ему позволяю :-) может потому и болеем часто :-) он может на пол- минуты отказаться от того, что- бы натворить чего- нибудь, но только для того, что- бы неожиданно для меня, опять метнуться на то место, откуда я его только что выгнала. я не устаю гнать его от "запретных" мест и он знает их, а всё равно, время от времени настырно лезет туда, глядя мне нагло прямо в глаза. а так, мы тоже кривляемся, кидаемся на пол, начинаем наигранно повизгивать (плакать типа) и поглядывать из- под лобья на реакцию окружающих!
30 май 2006, 23:34
Тебе мне кажется полегче в организации быта, т.к. старшая уже большая, у меня когда Пашка в саду был, тоже тишь да благодать царила.
30 май 2006, 23:38
конечно, именно это и забыла добавить, что Кольке не у кого "учиться" :-) выкрутасить, вокруг только взрослые. за ним 3 пары глаз следят- не побалуешь особо :-)
30 май 2006, 23:40
Слушай, а Полинка маленькая - шкодой была или спокойная? Просто у меня есть знакомая Полина 2 лет - тоже оторва та еще - любознательная, непоседливая и скандальная:):)
31 май 2006, 00:08
она была ещё тише чем Колька! до сих пор помню: посажу её на горшок и дам в руки книжку- ребёнка не слыхать, не видать. осторожная, боязливая... нееет, это сейчас такие Полинки резвые пошли, моя в их число не попала :-)
31 май 2006, 00:10
:-D
30 май 2006, 23:04
Нашему прививку надо шкодливости. Исключая всякие там зубные кризисы у нас пожизненно счастливый ребенок. Подумаешь его несут домой или не дают опасный предмет - он чаще всего доволен жизнью. И нельзя он понимает и воспринимает спокойно. Правда я редко запрещаю что-либо. Не знаю, что там далбше будет. Вдруг и правда взбесится потом?
30 май 2006, 23:36
так ведь и "шкодливость", "шилопопость" и "вредность" все-таки чаще всего не свойство характера, а свидетельство очередного возрастного кризиса, которые человек преодолевает, и преодолевая, растет как личность:) Оно у всех периодами бывает:) А вообще - смотри ты написала и правда получается, что у тебя ангел, а не ребенок, а ты пару топов назад на него жаловалась:)
31 май 2006, 13:51
Шкодливости и шилопопости вообще у нас навалом. Я жаловалась, что вообще с детем трудно. Постоянно надо играть, а то падает, залезает куда не положено. Но вот истерек, приступов вредности, драк, кусаний или нарочно деланий того, что нельзя у нас тьфу тьфу никогда не было. Успокоить и отвлечь всегда легко. А так как все, делать ничего не дает, носится как угорелый, ащ в глазах мелькает, постоянно просит внимания, титю обожает. Без мамы грустит.
30 май 2006, 23:26
Ничего если я чуть позже поставлю? )
30 май 2006, 23:33
канэшна-канэшна;)
31 май 2006, 13:07
Ой, Кошечка, понимаю! А наш вот никого не копирует - но ТАКИЕ истерики иногда закатывает!!! и откуда что берется? И на пол падает и орет и визжит...я вот думаю, может от безграничной любви бабушек-дедушек. Я то с ним построже, но на него похоже это не действует. Пока своего не добьется - не успокоится! И внимание переключить пытаюсь и просто строго монотонно говорить - ничего не действует! Приходится игнорировать. Но терпение на ПРЕДЕЛЕ!
30 май 2006, 22:56
Привет всем! Прикольный тестик. Фотки у всех глянула. Супер! Алекс - красотка, непоседина доча тоже красотка!!!
краткость-сестра таланта;) Это я вон расписалась:))) правда пока тест этот ваяла хоть мозги себе на место поставила.
31 май 2006, 00:46
Спасибо!
30 май 2006, 22:59
А я совсем разболелась и меня заставляют бросать кормить грудью. Врачи утверждают, что полезно кормить, когда мама здорова, а когда больна – нет никакого толку. Как будто это так просто- не кормить – и все! У меня он сосатель еще тот, и днем просит. И мальчик такой у нас доброжелательный, его легко отвлечь от всего, но только не от груди. Уж если он вздумал пососать, его не переубедишь. Что делать – не решила еще. Позволить спокойному ребенку, с которым всегда обо всем можно договориться, орать 2-3 дня дурнем я не могу.
30 май 2006, 23:07
Да уж. Это дело так вот не бросишь. Не бумажка какая!
30 май 2006, 23:12
ИМХО но кормить надо..Я кормила... Деть был здоров и бодр...:-)
имхо надо бросать либо тогда, когда совсем швах, либо в благоприятных психологических условиях, что к вам сейчас не относится. Что со здоровьем-то?
31 май 2006, 13:54
да мажет кровь постоянно, два раза месячные повторно через 10 дней снова приходили. Говорят дисфункция связанная с недостатком пролактина, который уходит на ГВ. Плюс двухсторонний сильный гайморит. Дурдом.
31 май 2006, 00:55
имхо надо бросать тогда, когда сама готова, и когда ребенок готов, а не когда "заставляют"
31 май 2006, 13:09
никого не слушай, действуй, как сердце подсказывает. Раз есть молоко и дите кушает - не лишай его раньше времени :) Поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 23:06
Встали мы утречком, стала я кашу Васюне варить. Она ковшик мне принесла, я кашу поставила. Сварила, начинаю студить. Вася увидев, что уже готово, сделала попытку залезть на стул свой, опять не вышло, здоровый больно %) Вдруг убежала. Через какое время слышу недовольный вопль, такой же как и при ожидании еды. Удивлённо выхожу в прихожую. Моё чудо уселось в автокресло (на денёк домой занесли), одело слюнявчик, откинулось на спинку и жутким голосом требует еды %) Вот что с этим голодным дитём делать?! :)
30 май 2006, 23:19
:-) кормить конечно!
30 май 2006, 23:25
Обалдеть! Вот она, жажда еды :)
гы... ну Васена - находчивая девчушка:-D
красота!:):):)
31 май 2006, 11:20
не..я РЖУГНИМАГУ!!! Супер у тебя девчонки!!! :-D
31 май 2006, 13:09
вот ведь знатная КУШАКА :))) На здоровье!!! :)))
31 май 2006, 13:29
да уж, Васёна нигде не пропадет :) а мы из знатных кушак перекочевали в нехочух. Накормить себя не дает, кашу и пюрешки не ест, только суп и только сам, своей ложкой... Самостоятельность проснулась :)
31 май 2006, 13:52
Вот это доча у тебя,человек-сюрприз:),как подкинет ,так подкинет:)Мало кормите дитя мама:)
30 май 2006, 23:43
девчонки приветики!Как ваши дела?у меня две хорошие новости. Первая-сестра вышла из больницы вроде все нормально с ребенком-в середине июля рожать. Вторая - по-моему я опять беременна!К врачу не ходила,но тест положительный!
30 май 2006, 23:44
Хорошие новости!:) Поздравляю:) А про дела - почитай топик, узнаешь;)
30 май 2006, 23:45
Вот это новости! Просто супер!!! Поздравляю :)
30 май 2006, 23:52
Вот это да!!! Вот это новости!!! Супер!!! Поздравляю:-)!
31 май 2006, 00:01
Здорово! Поздравляю! Уже 3-ий беременный февраленок!
31 май 2006, 00:05
да? а кто еще если не секрет?
31 май 2006, 00:09
У меня идет 22 неделя, Катя (Рыжий Катенок) ждет декабренка.
31 май 2006, 00:14
не, девчонки, уже 5-я!!!
31 май 2006, 00:33
Штооо, ты тооже???
31 май 2006, 00:43
почему я:-o??? Нет, медвежонка и еще кто-то - забыла кто, мы ж недавно выясняли;-) - девчонки редко совсем заходят
31 май 2006, 00:52
НЕПОСЕДА!!! выручай - кто еще??? А то я в панике:-D
31 май 2006, 00:22
Не нам до вас долекооооооо!
31 май 2006, 00:31
февраленок 2007 ;-)? Я о своей Б как раз узнала в последний день мая, и ПДР было на 6 февраля 2005г:-)
Здорово! Поздравляю!:-) Аж завидки берут :-)
31 май 2006, 00:21
Ну так давай за нами следом
31 май 2006, 10:08
Муж не поддается, я пока веду переговоры :-)
ого! поздравляю!
31 май 2006, 00:14
офф...............,,,,,,,,,,,,,,,................ты чего не в асе?
31 май 2006, 00:48
Супер-новости!:) Поздравляем!!!!
31 май 2006, 11:21
супер :) поздравляю!!!
31 май 2006, 13:10
Отличные новости!!! :))) Поздравляю!!!
31 май 2006, 13:28
какие замечательные новости!!! поздравляем!!! все будет хорошо!
31 май 2006, 13:55
Вот это да,молодец!Удачного начала,ну и на всю беременность одних благоприятных ощущений и никаких болячек!
31 май 2006, 18:28
Мои поздравления!!! Обеим вам счастливых беремчатых денечков!
31 май 2006, 00:25
Подержите кулачки за меня-у меня первая бер-ность окончилась выкидышом на 12 неделе.Вот теперь боюсь и в прошлый раз боялась.
31 май 2006, 00:27
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@!!! Ты только не переживай и не накручивай себя заранее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 00:47
все обязально будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 01:32
ТТТ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 10:09
Лучше не думай об этом. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 10:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Думай только о хорошем!
31 май 2006, 11:22
держим крепко-крепко!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 13:11
все будет нормально, не переживай, раньше времени!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 13:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держи покрепче.
31 май 2006, 14:31
Не переживай и все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 00:48
Обалдеть! девченки, откуда у вас силы на очередную беременность????
31 май 2006, 01:02
по инерции:):)
31 май 2006, 01:02
у нас включили воду!!! Йя-йя-йя!!!:):):)
31 май 2006, 01:03
уряяя=D>=D>=D>!!! поздравляю!!! Я буду завтра так плясать!!!
31 май 2006, 10:10
Вот здорово. Нам завтра обещают, а я на сегодня надеюсь :-)
31 май 2006, 10:13
Я расстроилась, нам еще неделю ждать.
31 май 2006, 11:22
а мы в День Защиты Ребёнка ждем :)
31 май 2006, 13:13
как здорово! (ой, как же я не хочу, чтобы у нас отключали - но будут :((() Вон, в Южном Бутово новые трубы уже прокладывали - только день-два будут отключать и все...эх!
31 май 2006, 14:32
Здорово! А у нас со дня на день отключат.
31 май 2006, 01:16
Всем Приветик!!! Слегка пропадаю я, читаю всё, но к сожалению не отвечаю. Затянула меня жисть общественная... Воть http://www.eva.ru/albumpage/93178/11.html
31 май 2006, 01:17
умничка!!! я тоже туда удаляюсь иногда:-), правда в этой акции не участвую, пока туго с деньгами:-(
31 май 2006, 01:19
А я в качестве волонтера там, гараж свой предоставила. Вот завтра буду с 9 до 21 стоять в Химкинском Кораблике, сегодня там была до 14 часов...
31 май 2006, 01:20
ой, молодчинка какая:-*!!! И Ксения - волонтер;-)?
31 май 2006, 01:23
Эта самая главная, волонтёрит тут всех дома, пока мамка её общественничает :) Сегодня с самого утра и до обеда с ней сидел младший брат мужа, которому 17 лет, типа проходил школу молодого бойца, даже научился ей подгузники одевать!
31 май 2006, 01:32
класс:-D:-D:-D
31 май 2006, 10:58
зато какой бесценный опыт:)
31 май 2006, 01:37
умничка!
31 май 2006, 01:40
молодец!!! офф: мне тут недавно снилось, что твоя дочурка мою лупит, тааак её за ухо оттягала, что у Польки ушко даже распухло...приснится же...;)
31 май 2006, 23:03
Да уж... приснится так присниться :) Это ж еще надо было разобрать, что именно моя!!! А ваще она у меня практически безобидная ;)
31 май 2006, 10:57
ты волонтерством занимаешься? Молодец какая! Я читала статью и очень надеюсь, что счастливых людей станет хоть немного больше. Хоть ненадолго.
31 май 2006, 11:24
молодчина!!!!
31 май 2006, 13:08
умничка!!!!
31 май 2006, 13:14
благое дело!!! молодец!
31 май 2006, 03:31
Привет девченки! кто меня еще помнит... давненько не заходила, вышла на работу, дочка в садике, нет времени, сейчас доча приболела, делали Х рей будем знать результаты завтра, надеюсь обойдемся простудой, темп уже 5 дней держится, около 38... а теперь о достижениях есть 12 зубов и 4 на подходе весим 9900 рост 79 бегаем, лазим по лесенкам, ездим с горки(сама) по лестнице ходим сами, вылазим на стол кухонный, залазим в умывальники и тд, лишь бы поближе к солнцу говорим: мама. папа, пити(пить), кися, фоцю (хочу), ы фоцю (не хочу), дати, цека( печенье) знаем как зовут папу (сяся), как коворит кися собака и коровка, где у мамы и других глазки ушки ротик и тд (но не у себя)... едим почти все вот последние фотки http://www.eva.ru/albumpage/60407/7.html
31 май 2006, 09:47
Привет! Ну красавица-дочура, прямо слов нет, ттт:-)!!! Такие шикарные локоны и обезоруживающая улыбка:-)!!! Вот вам кулачки, побыстрее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! И почаще к нам заходите;-)
31 май 2006, 10:08
Молодцы!!!!! Столько всего умеете и зубоооов!!! А то что красавица это бесспорно!!!!!!! Такие густые волосы!!!
31 май 2006, 10:16
Какая симпатюлька :-) И волос какие (ттт), прелесть :-) А вы в садик на весь день ходите? Как Николь привыкала к нему?
31 май 2006, 20:20
привыкание заняло неделу? да ц 8 до 6 (с транслита)
31 май 2006, 10:58
Просто красавица-дочка! А куда ходит, в какой детский садик - русский или местный? И как прошло привыкание?
31 май 2006, 11:02
Маленькая разбойница:) а где с хвостиками да с зайчиками - ну что сказать - прелесть!:)
31 май 2006, 11:25
Красотуля-то какая!!!!
31 май 2006, 12:57
хорошие у вас новости, молодцы! а про болезнь, держи кулочки на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 13:10
Супер!! Какая красотуля!!!!!
31 май 2006, 13:14
Какая славная дочка! :) и столько всего умеет :))
31 май 2006, 13:33
Какая молодец,столко достижений поздравляем Вас:) А фотки прелесть,что только одни хвости стоят:)
31 май 2006, 14:34
Ну Николь и красотка!
31 май 2006, 14:42
Лапа какая! И локоны такие шикарные :))
31 май 2006, 18:31
Какая умница и красавица!
31 май 2006, 20:22
всем спасибо за комплименты дочкы ыге раза 3 стригла. буду заходить чаще... (с транслита)
31 май 2006, 09:50
Всем приветики! Сегодня "31 мая - Всемирный День отказа от курения";-)!!! Кто курит - кто будет в акции участвовать;-)? Мой муж курит, но... категорически отказывается;-)
31 май 2006, 10:11
Доброе утречко!! А наша семья не курит!!! сегодня еще и Всемирный день блондинок! так что доче что нибудь купим:)))
31 май 2006, 10:13
вау - блондинок? Прикольно:-D!!! Поздравляем всех блондинок!
31 май 2006, 10:56
гыы прикольно
31 май 2006, 10:12
Я курит, но солидарна с твоим мужем.
31 май 2006, 11:25
а мы все некурящие :)
31 май 2006, 13:01
мы все некурящие :)
31 май 2006, 13:16
Мой муж курил 10 лет как паровоз, а потом бросил в тот день, когда мы Олежку зачали :))) Самое смешное, что только потом об этом узнали - и по сей день не курит (ТТТ) Так горжусь им за это и очень благодарна! :)))
31 май 2006, 13:39
А у меня это борьба по-сей день продолжаеться,я вообще запах этого курива не переношу,зато наш папа во всё кричит курить не брошу да и немогу.А самое ,что для меня противное доча видит ,что он курит,найдёт его сигареты и играть с ними начинает,а потом со психом отбираю.Вот так и у бабушки раз поиграла(она у нас тоже в числе курящих).
31 май 2006, 13:47
понимаю тебя. У нас бабушка (папина мама) тоже курит, но уже стала меньше последнее время, глядя на сына и ухудшение здоровья... Но она очень корректная, Олежка вообще не видит этот процесс :) Удачи Вас в борьбе! :)
31 май 2006, 14:02
и у нас так же:-(, только бабушки некурящие, деде курил страшно, по несколько пачек в день, а потом, где-то полгода назад бросил и ВСЕ - как отрубило, ну с мучениями конечно - у него иглоукалывания курс был - это спасало. Вот, и теперь дед не курит, а только папа наш дымит как паровоз:-(
31 май 2006, 14:36
Наш папа тоже курил много и долго, но лет 18 назад(по его рассказам) обещал реальному ёжику в лесу, что бросит. С тех пор и не курит :) Понятное дело, что то обещание было дано в "шашлычное" время, со всемы ВТЕКАЮЩИМИ :-D Но тем не менее...
31 май 2006, 14:45
Мой муж (на удивление) бросил курить в один день - после того как прочитал книгу Аллен Карр *Как легко бросить курить*. Я, честно говоря, была в шоке. Хотя он сам хотел бросить, перешел на самые легкие сигареты (с тех пор как мы начали встречаться), но никак не получалось. А потом - бац. Пока (ттт) держится и говорит, что курить совсем не хочет :)
31 май 2006, 15:04
Это ещё и от желания зависит,а у нашего и желания такого нет.Вот это и обижает больше.
31 май 2006, 10:14
Приветики!! Подбросьте кулачков, пожалуйста. Очень надо.
31 май 2006, 10:17
пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 11:26
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 12:58
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 13:00
пожалуйста-пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
31 май 2006, 13:02
всегда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 13:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ раз надо - всегда пж-та!!!
31 май 2006, 13:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 13:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 15:02
Всем большое спасибо!!!
31 май 2006, 11:03
Сижу ем луковый пирог с чаем, мняяям!:)
31 май 2006, 11:19
Искусительница!! А у нас в этой квартире духовки нееееет!!! Плак плак!!
31 май 2006, 11:26
приятного аппетита! :)
31 май 2006, 13:00
мняяям!:)
31 май 2006, 13:18
приятного! PS. сорри - ненавижу лук!!! (только свежий могу есть)
31 май 2006, 13:27
солидарна в отношении лука :)
Я тебя понимаю,у нас бабушка луковые пироги пекла такие большие и тоже ням-ням:)
31 май 2006, 14:04
и я;-)
31 май 2006, 12:53
Девочки, а вот эту книгу тут кто-то советовал купить для наших малышей? http://www.ozon.ru/context/detail/id/118626/
31 май 2006, 13:01
да, хорошая книга..у меня оба ее в запой рассматривают:-)
спасибо
31 май 2006, 13:30
А нормально, что у нас еще родничок не закрылся? такой еще маленький, но остался.
31 май 2006, 13:40
У нас тоже ещё не совсем закрылся.Врач проверял ,сказал ничего страшного.
31 май 2006, 14:03
только на днях срашивала у врача - говорит, до полутора лет закрывается родничок
31 май 2006, 17:31
И у нас еще не закрылся. Малюсенький, но есть. Врач сказала что все в порядке и волноваться не стоит.
31 май 2006, 18:35
И у Поляськи еще естьмалюпусенький
31 май 2006, 13:59
Вот ,что думаю,надо бы нам от сосы отказываться,а мы её так полюбили.Кто бросил сосу сосать дайте дельный совет.
31 май 2006, 14:06
даже не знаю - Гриша только 4 месяца сосал и то редко, а потом просто выплевывал и все - не нужна она ему. Говорили мамы на площадке, что отрезают по чуть-чуть от сосы силиконовой свеху - и так практически всю ее отрезают и сосать оказывается нечего;-) - ну не знаю как насчет этого совета, на нас не пришлось испробовать;-)
31 май 2006, 14:10
у нас другая проблема - как отучить сосать пальчик, только на засыпание правда, сосет и только если в руке любимый мишка (которого уже раз 140 стирали и от миши мало что осталось, но он самый любимый), а без мишки не засыпает, истерики и поиски любимого, эх... замкнутый круг получается:-( ...
31 май 2006, 14:14
от мишы отучаться не надо, а вот палец сосать - это не полезно...надо отучать:( А вот про соску - я считаю, что рано отучать от соски. Сосет - и пусть сосет. В какой-то момент сама перестанет. Меня вон отучали-отучали,и мазали гадостью всякой, и выбрасывали и т.д. Я сама перестала только в 2.5 года сосать. И муж мой до 3 лет, сам в свой день рождения ее с балкона выбросил:))
31 май 2006, 14:23
у нас мишка и пальчик - единое целое: если мишка в ручке, то пальчик сразу в рот:-(, выработал сам себе такие действия...
31 май 2006, 14:12
Попробуй каждый день от соски ножницами отрезать по пол сантиметра, пока ничего не останется...
31 май 2006, 14:46
Поможет ли это обрезание или нет не знаю,но попробую.Ведь она у меня сама соску из латекса разгрызла,а потом орала пипа-пипа(она её так зовёт),а в рот не брала.Пришлось купить из силекона.У меня вообщем-то с сыном тоже самое было.Последняя его соса упала на железнодорожные пути в метро,и я ему больше не покупала,но он к ней был поспокойней.Растование с сосой у него пришлось на год и 8 месяцев.
31 май 2006, 17:34
Я старшей так отрезала. А она сосала и сосала, даже когда совсем чуть-чуть там осталось. А потом поехали отдыхать на море, конечно же ее с собой взяли. А Маше сказали что в Москве она ее ждет. Так и отучились :-)
31 май 2006, 14:41
Эх, мы её не признавали до тех пор, пока зубы не полезли.... А сейчас берём только если во сне полупроснулся, или сам играя суёт себе в рот. Но отдаёт по первой просьбе сам! Видно, все ж нет у него зависимости от неё..Это радует :)
31 май 2006, 14:30
Приветик:)Всех читаю, но самой некогда - скоро госы (13), сижу, шпоры вот пишу;).ТЯЖЕЛО...уффф. Бассейн наш до 17 июня закрывается в связи с отключением гр. воды, так что времени на подготовку побольше;)
31 май 2006, 14:40
Приветик! вот кулачки на хорошую и плодотворную учебу;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 14:42
Желаем удачно сдать все экзамены и вернуться к нам :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 14:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи )
31 май 2006, 14:40
Девочки, всем привет! Хочу провести маленький опросик по поводу режима дня малышей, а то что-то я совсем запарилась. Напишите, пож-та, во сколько ребенок встает, во сколько ложится и когда и сколько по времени длится дневной сон. Спасибо всем заранее.
31 май 2006, 14:48
Вот примерный режим наш, естественно, бывают поправки на час-другой... Гошка обычно просыпается в 8-30 - 9-00 ( сегодня в 7-35) , в 9-45 завтрак, с 11 до 13 прогулка, 13-30 обед, с 14-16 сон, 17-00 полдник, с 18 до 20 (примерно, зависит от папы нашего :) ) прогулка, 20-45 - 21-00 ужин, 21-15 купание, в 22 пытаюсь уложить спать... Иногда удается за 15-20 минут, инога действие на час может растянуться. Если честно, то , если мы днем не ляжем в указанное время, а вырубимся в 16-30 - 17-00 ( и такое бывает :( ), то и вечерний сон явно не в 22, а ближе к 24 получается :( а то и к 00-30... Но стараюсь этого не допускать.
31 май 2006, 14:51
Встаем от 7.30 до 8.30 завтрак с 10.30-11 до 13-14 прогулка потом обед потом с 13.30-14 дневной сон часа на два полдник с 16-17 и до 19-20 прогулка ужин с 21.30-22.30 сон
31 май 2006, 14:51
Встаём от 7 утра,дневной сон (по- разному)в предалах от 11:00 до 12:30.Днём спит от часу до двух.Ну а в ночь ложимся в пределах 8:15 ,9:20.За ночь не просыпаемся.Маша ,а Вы кого ждёте-то ,малышь какого пола?
31 май 2006, 15:00
Я решила пока пол не узнавать (до августа точно). Так что жду сюрприза (в душе надеюсь на девочку, но что-то мне подсказывает, что будет мальчик).
31 май 2006, 15:03
сюрпиризом приятнее:-)
31 май 2006, 15:05
я бы извелась вся:)))
31 май 2006, 15:08
у нас больше был сюрприз для родственников-друзей - им не говорили до 7 месяцев о поле ребенка, а сами знали;-). Очень часто именно так родители и поступают и считаю, что это их законное право;-)
31 май 2006, 15:06
Братишка будет, думаешь? :) Эх, была бя на Еве с беременности, может и встртились бы как-нить тогда еще... Я мимо тебя на работу - с работы ездила :)
31 май 2006, 15:13
А я на Еве не с беременности, а где-то с 4-х Колькиных месяцев. А где ты работала?
31 май 2006, 15:16
Я тут с 2,5 месяцев Гошиных примерно сижу, до декрета на Маме ру была. А работала... Если у Автогаранта направо уйти и опять на первом перекрестке направо... Короче, за Марктауфом получается :) За ним дома, а за ними наша территория :) Я в принципе и сейчас там числюсь.
31 май 2006, 15:19
Да, это совсем рядом с нами. Жалко, что не встретились. Но может еще не поздно?
31 май 2006, 15:07
Интуиция,меня она не подвела в оба раза:)
31 май 2006, 15:14
А меня в первый раз подвела. Может и сейчас подведет?
31 май 2006, 14:54
Просыпаемся утром в 9.00, гуляем, кушаем, на дневной сон укладываемся в 13.30 и до 15.30-16.00 спим, потом опять гуляния-кушания и на ночь купаемся в 22.00 и потом спать.
31 май 2006, 15:48
Приветики! Вот наш режим...Встаем в 5.30-7...Потом легкий завтрак первый раз спим 9-11.30 и когда как 2-3 часа. потом обед за ним прогулка и ложимся обычно в 20-21 но бывает и второй раз спим а то и в 17.00 заснем и до утра. Ночью встаем через 2-4 часа и кушаме маму. Все зависит от ужина, если успеем покормить то и 5 часов без перерыва можем поспать... Вообщем плаваем по режиму;)))
31 май 2006, 15:52
встает либо в 8.30, либо в 10.00 (если дам грудь доспать, спит до 10, не дам, а разбужу-встает) ложится днем соответственно либо в час (если встали в 8.30-9.00), либо в два-три (если встали в 10-10-.30) Спит 1,5-2,5 часа Если едем в этот день на машине, то спит два раза - в машине:):) Ложимся на ночь в 22.30-23.00
31 май 2006, 17:38
У меня встает часов в 8, около 9 завтракаем. На сон кладу в 13, обедает либо до сна либо после, смотрю по его состоянию. На ночь ложимся в 21-00.
31 май 2006, 20:22
Встаем в 7.00-8.00. Дальше завтрак. Потом идем гулять. Обед где-то в 11.30, дальше где-то в 12 - сон. Спим 2-2.5 часа. Потом полдничаем и идем гулять. Ужин в 18.00-18.30. Дальше где-то в 20.00 идем купаться и спать.
31 май 2006, 14:49
УРА!!!! Нам горячую воду дали!!! На день раньше обещанного!!!
31 май 2006, 14:52
УРЯЯ!!! Оль, веришь: прочитала твой пости пошла проверять - может и нам расщедрились и что?... УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ и нам ДАЛИ:-D!!!
31 май 2006, 15:00
нам в 12 ночи включили, вот я уже с полночи и радуюсь:)
:-D:-D:-D как крылья за спиной вырасли!!!
31 май 2006, 14:53
Поздравляю!! А мы все ждем (((
Вот это действительно приятно, обычно они наоборот на день задерживаются.
31 май 2006, 17:40
Везет же. Я сегодня весь день проверяю...нету :-( Но завтра вроде точно должны.
31 май 2006, 18:25
УРА!!!!
31 май 2006, 14:50
Кому интересно, вот тут фотки с прогулки сегодняшней :) http://www.eva.ru/albumpage/53434/11.html
Го стал такой большой уже :) И как он у вас в Граку помещается? :)))) Миха, кстати, тоже любит катать кукольные коляски и качать качели двусторонние (сам качаться не любит).
Оль, а мы коляску пользуем, если надо куда-то добежать.. Или в магазин.. А так с великом гуляем. Или топаем сами, правда долго и на одном месте получается, но ... :) Но вообще в коляске Гошке не тесно совсем :)
31 май 2006, 15:04
Ой, правда, большой какой. Прям мужчина.
Мужичок... Папе подражать пытается уже :)
31 май 2006, 15:13
:-D ууу лапулька!!!
31 май 2006, 15:05
Прикольно!!! Мой прям эти коляски отнимает и сам катает, все коляски по площадке пособирает:-). Есть еще мальчик Тима (на этой площадке), так он лопаты-совки собирает, а мой вот коляски:-)
И мой, как колясу увидит... Хоть покупай ему свою! Но ведь чужая-то лууучше!
31 май 2006, 15:10
эт точно:-D, и так со всеми игрушками: свой велик стоит, а Гриня к чужому бежит играться:-D
31 май 2006, 15:11
Оля ,а какой рост у Гоши,что-то мне кажеться Вы такие большие,хотя у Вас и папа не маленький.Ну ,что тебе написать Гошинка ,как и всегда красавец,сдесь слов не хватит.
31 май 2006, 15:12
Пасип за добрые слова :) Гошка у нас небольшой, где-то 82 см всего и весу 10 700... Просто его серьёзная мордашка взрослит :) Наш папа был до 8 класса маленьким, а сейчас 186 см :)
31 май 2006, 15:17
Гоша серьезный такой, взрослый! Мы тоже коляски кукольные любим катать.
31 май 2006, 15:48
мы тоже коляски катать любим:) Собственно у меня и старший вечно пытается у По ее игрушечную детскую коляску экспроприировать.
31 май 2006, 18:14
Фотки-супер!
31 май 2006, 15:09
А у нас сегодня день с утра не задался. Сашка все утро ходила ныла. Пошли гулять,там продолжила нытье и хулиганство. Хотела попробовать песок в песочнице ( я не дала), начала орать. Потом начала срывать с себя куртку и шапку. Я промучилась с ней с часик и домой пошла. Около подъезда попали колесом от велика в решетку и рухнули на бок (велик вместе с Сашкой). вроде всё цело. Но дома нытье продолжилось. В рез-те еле уложила спать. Сейчас проснется, будет продолжение концерта.
Рухнули??? Как??? Лёль, тебе ж беречь не только Саню, но и себя надо!!! :( Эх, вот невезучий у вас день...
31 май 2006, 15:27
На бок, со всем хозяйством. Я сейчас одеваю бандаж и гуляю с Сашкой. А то в рез-те вообще перестали гулять. А ребенок с ума сходит дома.
мдяя, не ваш день явно... но пусть Саня проснется, как будто в другой день попала - и веселая и послушная @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 15:28
От спасибо за такое пожелание.
31 май 2006, 15:19
Знакомо всё как ,вы такие не одни.Ну всё пройдёт,от этих малявок не знаешь,как день пройдёт.
31 май 2006, 15:28
Эт точно!
31 май 2006, 15:53
Это уж точно! И не запланируешь день.... Каждый день по разному:)))0
31 май 2006, 15:44
а может не будет?:) у меня вчера было кошмарное утро, а потом поспав они оба угомонились:) а вот сейчас я По почему то на сон укладывала около часа, хотя обычно это 5 минут.
31 май 2006, 15:52
Ой вот вопрос возник! Вы по графику укладываете деток или когда сам захочет?!
31 май 2006, 15:57
у меня хочет по графику:-D Я стараюсь класть детей в одной время, чтобы разгрузить себя, если надо, могу Польку немного придержать, даже если она хочет спать, а вот если она не хочет спать, то не укладываю, жду полчасика. И поездки на машине стараюсь подгадать на сон.
31 май 2006, 16:02
у нас практически всегда получается в одно и то же время спать-просыпаться, конечно бывают сбои, во время болезни например,но все же примероно все одинаково из дня в день
31 май 2006, 16:15
У нас только по графику, потому что сам он никогда не заснет!
31 май 2006, 16:15
Стараюсь по графику. Только график все время сбивается
31 май 2006, 16:47
пытаюсь хоть немного режим держать...
31 май 2006, 17:44
Я стараюсь в одно время класть обоих. А так как Маша рано ложится (в 9 уже в кровати), то и Сашку в это время укладываю.
31 май 2006, 17:59
по графику
31 май 2006, 20:19
Стараюсь по графику. но сейчас он стал позже засыпать, раньше просто не хочет. Поэтому я сместила немножко время. Но все равно укладывать стараюсь в одно и то же время
31 май 2006, 17:31
похоже, что вечерняя прогулка нам не грозит :( дождик зарядил....
31 май 2006, 17:34
и у нас:-(
31 май 2006, 18:16
Ну вот. Все-таки еду в понедельник в Штаты "разруливать" ситуацию со своим повышением.Буду доказывать америкосам что "глобалить" можно не только их Хьюстона;-) А главное что? А то что в штатах есть GAP, где детские вещи в 2 раза дешевле чем у нас в Англии! Вот и решу вопрос с летними нарядами Алекса:-)) Главное во всем найти позитив!
31 май 2006, 18:32
Ой Кать ,как ты мне моего дядю напоминаешь,сегодня здесь,завтра там.Он у меня тоже шишка крутая по-жизни был(Московская министерия) .Тогда ещё в Союзе,вот так просто кататься по заграницам было в диковинку,а мы его так ждали ,вернее его рассказы про заморские странны,ну и подарки конечно:)А тебе желаю,чтоб всё удачно сложилось и завершилось:)!
31 май 2006, 18:42
Спасибо!!! Я правда совсем еще не шишка:)- а насчет поездок и рассказов....так это даже грустно в моем случае, так как хоть в стольких странах и была - хорошо знаю только дорогу из аэропорта до гостиницы и до офиса - а толком - то времени ничего посмотреть никогда нет - все время встречи.
31 май 2006, 18:45
Ничего,я думаю со временем наверстаешь:)
31 май 2006, 18:49
Здорово! Кать, желаю успехов в переговорах и везения в магазине;-), у тебя все обязательно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 май 2006, 18:50
классно! это я об одежке - сама вот начала сумки в дорогу собирать, в Полькиных платьях окопалась...
31 май 2006, 18:58
да, ты уже сумки собираешь? Скоро едете? Решили как поедете - через Польшу или Белорусию?
31 май 2006, 19:17
едем через Беларусь, уже визы сделали... выезжаем через полторы недели в воскресенье, но собираюсь по-тихоньку уже сейчас - ведь кое-что из одежды ещё постирать надо, всё погладить...игрушки Полькины уже сложила в дорогу ;) хочу максимально уменьшить лихорадку от предстоящей поездки, а то буду как электровеник в последний день бегать, лучше отдохнём на дорожку...
31 май 2006, 19:19
молодец, я тоже всегда все заранее собираю, готовлю, чтоб потом не дергатся лишний раз:-). Ну мы вам потом счастливого пути пожелаем;-)
31 май 2006, 22:33
Лен ,а Вы куда едите?Видишь я что-то пропустила.
31 май 2006, 19:05
Правильное решееееениееееее! :-D Катюш, удачи! Ты им докажешь! И Алеску обновок понакупишь...;-)
31 май 2006, 18:53
Всем приветик! Опять с утра на ногах. Зато ляльку сегодня посмотрела, потискала. Не ужели они такие маленькие бывают???????? Мне было страшно :)
31 май 2006, 18:57
гы... привыкай, тренируйся и вспоминай;-)
31 май 2006, 19:08
Тааак, девушка! Вы что-то забыли? Ничего, скоро вспомните! ;-) А вообще, они действительно прелесть!
31 май 2006, 19:55
Всем приветики!!!Спасибо за кулочки!!!Буду их хранить до конца!!! Как у вас с погодой?у нас дождь и холодно!Когда лето наступит кто-нибудь слышал?Тепла уже хочется!!!
31 май 2006, 19:57
Вот тебе ещё @@@@@@@@@@@@@@@@ У тебя январёнок или февралёнок уже? :)
31 май 2006, 19:56
ничего себе ветер на улице!!! деревья гнёт!!!!ветки летят...
31 май 2006, 20:12
Еще пару фот добавила...Как Гошка у нас сок пьёт :-D http://www.eva.ru/albumpage/53434/11.html
31 май 2006, 20:23
Хорошо пьет:)) Лапульчик он у тебя:) Свекровь завтра едет заниматься с этим инструктором. Дороговато, правда, но мы решили, что может хоть результат будет.
31 май 2006, 22:56
Оль, иструктор спрашивает, кто порекомендовал. Чего нам говорить?:)) На кого ссылаться?:))
31 май 2006, 20:14
:-D :-D :-D Инструкцию почитайте http://www.karkas-dom.ru/humour/rezinka.htmll
31 май 2006, 22:42
http://svetla70373.fotoplenka.ru Там наши сегодняшние есть! Мы сегодня ну очень круто кувыркнулись!!! Для порядка поревели и снова туда же!!!! А маму колотило! Утешились шопингом!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех