☼ ИЮНЬ-04. Лето, жарко, ха-ра-шо :) №81 ☼
19 июн 2006, 19:49
IMHO, по крайней мере :) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20338204
19 июн 2006, 20:23
Девы, спасибо всем за поздравления и пожелания :) Это всегда приятно, когда люди искренне радуются за тебя :)
19 июн 2006, 20:28
Со своей стороны, мы с Мишкингсом поздравляем всех пропущенных нами в подготовительной суете именинников: Volya, Ermelena, Текила, ЮСЬКА, ponachka, Хомяки - девочки, вам и вашим малышам наши поздравления и самые-самые пожелания!
20 июн 2006, 00:51
Спасибо большое! :)
20 июн 2006, 13:00
спасибо за поздравления, и вам здоровья и радости!
19 июн 2006, 23:36
:) :) :)
19 июн 2006, 20:29
Эленька и Алинка, вам, как самым любимым и близким (простите уж все остальные, но мы с Элькой рожали в одном Р/Д, примерно в одно и то же время :) ) отдельные поздравления и наилучшие пожелания :)
20 июн 2006, 10:40
Ох, Джинчик! Как щас помню лежу, готовлюсь, боюсь, и тут смс от Джинчика "я родила", ну думаю, раз Джинчик смогла, то и я смогу теперь ))))))))))))))))))))) поздравляю Вас еще раз, сильна обнимаю и целую )
19 июн 2006, 20:29
Отдельное впасибо двум Ольгам за шикарный подарок! Мишкингс просто в восторге! Ну а мама тем более :)
20 июн 2006, 01:17
Мы рады, что вам понравилось!
20 июн 2006, 09:35
давайте, колитесь, что за подарок, нам интересно:-)
20 июн 2006, 12:11
ну, вам, наверно, не очень актуально :) потому что это здоровенная брудоровская бетономешалка. Вот такая: http://www.eva.ru/albumpage/38680/17.html
21 июн 2006, 22:05
полистала ваш альбом, какой же Мишундель классный:-)!
22 июн 2006, 14:22
19 июн 2006, 20:51
с миру по нитке.... насобирала фотографии... коли в Москве потеплело, теперь можно и из бассейна показать:-) http://www.eva.ru/albumpage/43986/14.html
20 июн 2006, 00:07
всегда с такой радостью жду ваших фоток! замечательные фотографии! а главное - герой фоток -Варюсик-лапусик!
20 июн 2006, 00:20
спасибки:-*
20 июн 2006, 01:27
Клёвые фотки! Варюшка - такой ангелочек! :)
21 июн 2006, 17:58
Красота:) Обожаю ваши фотки смотреть:))) оффф: телефон моя приятельница-таки взяла...приехала она в Москву - вышла на работу, грустит...чрез месяц у нее вступительные на МВА - говорит - если поступлю - то, конечно, свадьба и поеду...если нет - то...мб еще год подожду:)))
19 июн 2006, 23:50
Девочки поделитесь, кто как отмечал ДР деток?
20 июн 2006, 00:25
делюсь... вначале планировали на природе, но из-за ужасной жары передумали. для детей устраивали birthday party в спец. клубе длительностью полтора часа с танцами-песнями-играми, тортом и дарением подарков. гости - пять детей от 1,5 до 4х с мамами. воть. детям понравилось очень, на след. день требовали еще:-) ну а для взрослых была другая программа:-)
20 июн 2006, 13:02
а мы рискнули на природе - и не пожалели. Поставили тент, для детей бассейн и песочница... В общем хорошо погуляли, фотки попозжа выложу:)
21 июн 2006, 08:29
ну ваша жара от нашей, думаю, все же отличается:-). нас никакой тент бы не спас...
21 июн 2006, 13:46
да, скорее всего вы правы, хотя характер нашей местности усугубляет жару и морозы (у нас кругом болотистая местность)
20 июн 2006, 01:15
Отмечания растянулись аж на 3 дня! :) Наш ДР выпал на пятницу, в пятницу вечером праздновали с детками (Тимошины друзья и их родители), в субботу - с родственниками, в воскресенье - ездили с Тимонычем в зоопарк, а потом поехали с бабой-дедой на рыбалку и продолжили Тимохе праздник. Тимофей был в диком восторге, когда поплавок начинал дергаться, а потом вытаскивали рыбу! :)
20 июн 2006, 12:14
Мы снимали маленький детский клуб. Детям - клоуны и фрукты, взрослым - пицца :) Фоток пока нет, пту как безголовые мы фотоаппарат забыли. А из гостей пока никто фотками не осчастливил ?)
21 июн 2006, 01:47
Свет, все собиралась написать - и, как всегда, со временем напряженка. Ну очень понравилось, как вы все организовали. И "Сема" тоже очень понравился, милое место. Фотки будут обязательно, мы все-таки успели, несмотря на все перипетии, пленки отвезти. Заберу в воскресенье (надеюсь, машина уже будет на ходу) и постараюсь поставить с братского компьютера. А фотки, которые я на детской площадке делала на цифровик, не очень получились, но одна прикольная, я ее тоже поставлю.
Стыдно
20 июн 2006, 09:15
Девочки у меня проблемка! Не знаю к кому обратиться!!!!! И стыдно и плакать хочиться! У меня девочка 2 годика, начала ...мастурбировать... Я в шоке! Она сама конечно этого не понимая, ложиться на пол и начинает движения вперед-назад!!! Я как только она начинает так делатьь, заигрываю ее , но насколько это эффективно? И можноо ли от этого отучить,так чтоб она забыла что так можно делать! Плизззз помогите!!!
20 июн 2006, 09:18
уверена, она просто так играет, например, представляет, как она плавает или как паровозик едет. так что глупые мысли прочь из головы!
20 июн 2006, 09:23
Ух, я так тоже раньше думала!!! НО что то меня заставило поверить в этот ужас!!!! Она аж до пота доходит!!!! Когда я ее поднимаю, злиться! Вообще у меня девочка умненькая, а тут я не представляю что делать!
20 июн 2006, 09:24
Вот так и выдала себя!!! Стыдно!!!!!!!!
20 июн 2006, 09:31
ну выдала и выдала, ты же не беременная оказалась :-) это мы все в нетерепении раскрытия тайны :-) У страха глаза велики, помнишь. Если тебе все же кажется, старайся не обращать на это внимания. делай вид, что тебе это не интересно. или, если совсем невмоготу, отвлекай как можешь - ну хотьь шарик воздушныц начинай надувать и, до конца не надув, отпускай его - он очнеь прикольно начинает летать по квартире. а вообще, я уверена, что это твои домыслы. поищи че-нить в просторах интернета.
20 июн 2006, 09:34
Да уж! Просто правда стыдно! Я в такой ситуации оказалась! Спасибо что так приняли хорошо! Я боялассь обсмеют! Спасибо! Буду продолжать отвлекать!
20 июн 2006, 10:40
http://psy.piter.com/library/?tp=1&rd=7&l=81 <> target='_blank' href='http://www.nanya.ru/opit/9711 http://www.nanya.ru/opit/9711 <> target='_blank' href='http://www.all-about-child.com/faq/ans6.htmll http://www.all-about-child.com/faq/ans6.htmll <> target='_blank' href='http://cnt.online.ru/mpl/face?id=715'>http://cnt.online.ru/mpl/face?id=715 <> <> <>
20 июн 2006, 10:32
Слушай - на самом деле это и правда дело житейское. Детская мастурбация - это ничего стыдного, и ничего плохого - это такой этап развития своеобразный. У меня вот, к сожалению, нет ссылки - но - я сейчас поищу (я про это читала). Те надо действительно отвлекать по возможности, но ни в коем случае не ругать и т.д.
20 июн 2006, 15:37
Не думаю, что это проблема - если только это с каким-нибудь процессом, сопровождаемым зудом, не связано. Может, пусть дочку педиатр посмотрит, и если никаких медицинских проблем нет, то и голову не забивай, пройдет. Отвлекай всячески, не акцентируй на этом внимание. На всякий случай ванночки с ромашкой дочке поделай, лишним не будет в любом случае.
20 июн 2006, 22:46
спасибо! Я уж в инете всего начиталась! А у кого нибуть такое было? В инете написано что детки ручки в трусики, а моя на полу туда-сюда? Непонимаю я чтото, мозги уже кипят!!!
21 июн 2006, 01:49
Не знаю, вроде у нас никто не жаловался на такое девочкино поведение. Просто я как-то в Здоровье читала о подобной проблеме, и там как раз, насколько помню, у ребенка что-то типа молочницы обнаружили.
21 июн 2006, 13:28
Ох спасибо!!!! Обратим внимание. Может правда рано беспокоиться! Проверим!
20 июн 2006, 09:25
Ольга, про книжки умные. знаешь, от каких книг меня просто поперло на даче? Толстой "детство-отрочество-юность" и Гончаров "Обломов". Да так поперло, что потеряла где-то первую и буквально перерыла дом в москве (думаю, что в Питере ее оставила - взяла даже туда). На даче надо читать ленивые книжки, в которых слова перетекают одно в другое, где природа выписана так красиво, что плакать хочется и в которых не надо усиленно вспоминать, кто такой, например, Джу Лоуэр Робертс Карлос и кому он приходится врагом. Рекомендую. я действительно, в диком восторге. а ведь тогда, в школьные годы - Обломов - это было для меня таким тяжелейшим напрягом, а сейчас я получаю огромное удовольствие и тихую радость.
20 июн 2006, 15:41
Ты представляешь, я ведь вообще сейчас ничего не читаю, за исключением журналов и книг по садоводству и огородничеству. Хочется, но реально ни времени, ни желания читать урывками нету. Короче, на потом все отложила. Не, к Толстому и Гончарову я пока не готова, на данном этапе подобная литература способна меня в депрессняк вогнать, поэтому приходится очень тщательно взвешивать, читать что-либо или нет.
20 июн 2006, 09:56
Ку-ку, родимые :-D:-D:-D Добралась до инета и сразу к вам. У нас такая ситуэйшн, муж отрубил заграницу, чтоб я не "червила", т.е. не сидела в инете. В прошлый четверг отпраздновали Власькины 2 года (ужас, как давно это было!), 3 дня праздновали - всех вместитить никак не могли. 2 недели назад вернулись из Турции, на сей раз всей семьёй ездили. :) Как смогу - выложу фотки :-*:-*:-*
20 июн 2006, 10:36
Ну ура. Ты нашлась:))) Мы уже и не надеялись. Новости рассказывай, фотки показывай - нам конечно же все интересно и жутко любопытно:)))
20 июн 2006, 19:50
фотки тут http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlMoXEJQRlRFRy06RjxIUkBZRlM= Дела наши отлично. На горшок в 1г10мес сам сел без проблем, перешли, можно сказать за 1 неделю. С сентября идём в детский садик. Кушать сами можем только твёрдую пищу типо творога или картофельного пюре, а супы на себя проливаем. Болтает целыми предложениями типа - мама кику ням-ням, ноги гязные помой :) В развитии не отстаём. Ужасно любит читать книги, просто букенист какой то. Игрушки не интерисуют - дай книгу лучше! Любимая сказка "Муха-Цокотуха" и "Мойдодыр" :) А как тут у вас, что новенького, кто вторыми (третьими) детками за моё отсутствие успел обзавестись?:)
21 июн 2006, 08:27
выглядишь отлично))). сынок - такой симпатюлькин :-)
21 июн 2006, 10:53
Ты на фотках похожа на Джерри Холливил (певица, экс. Спайс Герлс):))))))))) Красотка - одним словом:)) Владька совсем взрослый...и оч прикольный:))) Вообщем - вы молодцы:) Новенького у нас тут - а и не знаю чего рассказывать - детки растут, хулиганят и воспитывают мам своих. Родили деток - Бабуся (дочку), Оксанчик (сыночка), nastya (сыночка), Onya (дочку). Ждет (уже вот совсем скоро) вторую девочку Ликуля. Еще у нас есть кто-то беременный - но скрывается и конспирируется...:)))
22 июн 2006, 15:22
Сынок у тебя просто прелесть! А ты умничка, форму поддерживаешь! Я после родов к тебе на стажировку проситься буду:)
20 июн 2006, 11:37
А сегодня со страшной силой поздравляем нашего единственного именинника, точнее, именинницу - Викульку (мама LIKULKA)! желаем "новорожденной" расти и дальше такой же умницей-красавицей, радовать папу и маму. А маме желаем терпения, спокойствия, счастья любить и быть любимой и, конечно же, родить Викульке здоровенькую и замечательную сестричку :)
20 июн 2006, 11:39
Ура!!! Поздравляем красавиц-девчонок:))) И Викулю - и ее расчудеснейшую мамку:))))))) Здоровья, счастья, любви и удачи во всем!! Ну и - конечно - легких родов Ликуле:)))
20 июн 2006, 11:56
уря-уря-уря!!! красавицам и умницам маме и дочке - ВИКУЛЬКЕ И ЛИКУЛЬКЕ!!! с днем рождения!!!
20 июн 2006, 12:51
Присоединяемся и от всей души поздравляем с днём рождения!!!Викулька будь умницей,красавицей,а маме здоровья,терпенья и удачных родов.
20 июн 2006, 15:42
И мы очень-очень радостно и искренне поздравляем наших красавиц!
21 июн 2006, 00:33
Поздравления маме и доченьке!
21 июн 2006, 02:20
Поздравляем от всей души! :-)
20 июн 2006, 22:39
Всем привет! поздравляю с прошедшими красавчика Мишку и его маму, а по совместительству наш свет в окошке - Джиничка нежную принцессу Вику и ее маму - тоже принцессу, но постарше) сообразительную Алинку и ее заводную маму Эльку. Егоха тусит на даче с нянькой. Я тоже тусю с утра до ночи...на работе - зарабатываю на няньку. Еще Егоха грохнулся в выходные (со мной) с лестницы на даче (метров с двух). Я чуть не умерла от страха, но, все обошлось, ттт. Кое-какие фотки есть тут (внизу): http://www.eva.ru/albumpage/18611/2.html
21 июн 2006, 10:32
Такой клевый и моднючий Егорка:) Хулиганистый такой (или мне кажется??):))) И - изменился прям...те уже такой - взрослый парень, уже не малышок (и по взгляду - и по виду:))))
21 июн 2006, 13:33
Хулиганистый)). Его спрашивает бабушка: "Егор, а что ты в Барыбино (дача у нас там) будешь делать?". Егор, не задумываясь: "хулиганить"))
21 июн 2006, 12:16
спасибо тебе дорогая! Егорка подрос как! взгляд такой взрослый, осмысленный!
21 июн 2006, 22:04
клевый шкодный мальчуган:-)
22 июн 2006, 03:38
Смешной какой Егорка! Я еще вчера фотки посмотрела, но посреди ночи Ева опять сглючила - мое сообщение сбросила...
22 июн 2006, 14:29
Спасибо большое за поздравления :) Извини, на СМС-ку не получилось ответить: батарейка села, а потом из башки вылетело :) Всё-таки сразу видно, что Егохин - хитрющая шкода :) А стиль милитари вам оч к лицу :)
22 июн 2006, 15:32
Спасибо, за поздравления! Посмотрела ваши фотки. Егорка выглядит озорником. Я вспомнила нашу встречу на Пражской, как он на качели уселся и никак его увести было невозможно. И как он расположился на плече у Викульки...:) В общем, видно,что мальчик растет настоящим мужчиной!!)
21 июн 2006, 01:16
Девочки, спасибо всем за поздравления и теплые пожелания! Мы с Викулькой, в свою очередь, присоединяемся к поздравлениям наших старших именинников! Времени на еву практически не хватает. Замотала жизнь пузатая. Анализы шалят - без капельниц, уколов и таблеток на этот раз не получается. Но мы не раскисаем, верим в то, что лялечка не страдает... Викулька уже очень ждет сестричку. Завтра выложу фотки со ДР. Правда, официальное празднование планируется на выходные, но мы и сегодня с бабульками и дедульками не плохо посидели.
21 июн 2006, 10:36
А чего с анализами у тебя?
21 июн 2006, 11:57
Да ну, гемостаз...
21 июн 2006, 16:19
Гемостаз? Те ты чего имеешь в виду-то..что плохой анализ крови на свертываемость? Или ты имеешь в виду гестоз....???
21 июн 2006, 16:43
Я имею ввиду повышенную свертываемость.
21 июн 2006, 16:44
Ой-ой. Ну ты себя береги. Когда ПДР-то?
22 июн 2006, 16:31
Ой, надеюсь, ничего страшного. Действительно, береги себя, мы за вас переживаем. Очень ждем сестричку, любопытно какое чудо на этот раз ты подаришь миру :)
21 июн 2006, 11:42
А вот и обещанные фотки http://www.eva.ru/albumpage/37838/4.html
21 июн 2006, 12:11
ой, какие фотки замечательные!!!! Викуля просто прелесть, маленькая принцесса ))) волосы как отросли, просто чудо! Пижама красивая и наверное, совсем легкая для теперешней жары? мы вообще спать не можем на Жукова, жарень страшная, Алинка в одном памперсе спит и то время и от времени ночью прижимается к моим холодным частям тела! в алтуфьево мы на четвертом живем, там зелено и не так душно... Ликулечка ты выглядишь потрясающе! совсем не изменилась в лице, такая же женственная и привлекательная, если бы не животик, за беременную и тем более на последнем месяце, тебя бы не приняла )
22 июн 2006, 15:10
Спасибо! А пижамка, между прочим, La Perla:))) Слушай, посмотрела щас ваши фотки, Алинка такая взрослая стала... особенно на фотке в машине, где она так круто руку на плечо брату положила..:)
21 июн 2006, 16:21
Красавица, просто красавица....мняяяяяяяям ....смотрю и облизываюсь каждый раз (при просмотре фоток Викули). Все-таки ты ела лепестки роз и фиалок и пила нектар (пока Викулю носила) - однозначно - просто не признаешься:))))))))))))
22 июн 2006, 15:15
Иришь, ты как всегда щедра на комплименты:) Спасибо, дорогая... Никогда не думала, что это так приятно, когда о твоих детках тепло отзываются:)
21 июн 2006, 22:03
Ликуль, мое восхищение! вы такие красивые))). Викулька повзрослела, еще больше похорошела (если такое возможно:-) ), а какие волосы шикарные:-))). есть в кого;-) а ты уж пожалуйста, не наговаривай на себя, выглядишь просто ОТЛИЧНО, даже не скажешь, что вот-вот рожать. от всей души желаю здоровья тебе и твоим малышкам:-*
22 июн 2006, 15:17
Спасибо Наташ! Стараемся:)А я то - колобок колобком, гыыы:))) Меня так дразнят дома, во всяком случае:) Посмотрели мы с Викулькой и ваши фотки. И прокоментировали "Ляля цаца":) Мы Варюшку всегда в подружки приглашали:)
23 июн 2006, 09:35
ну в таком случае, ты очень симпатичный колобок:-). когда у тебя ПДР? Ляля цаца:-))).
22 июн 2006, 03:54
Такие замечательные девушки! Понятно, почему у тебя еще одна девчушка будет - таких красавиц должно быть много!
22 июн 2006, 15:19
А я тааак о мальчик всегда мечтала... Но сейчас очень рада, что у Викульки сетричка будет
23 июн 2006, 09:28
какая она у тебя красавица!!!!! просто загляденье-невеста ;) Офф. кроватка у вас очень хорошая, а мы всё в детской спим :(
21 июн 2006, 02:20
Удивительная штука -- жизнь. На тридцатом году жизни выяснилось, что я таки имею склонность к аллергии, причем не абы какой, а покрываюсь зудящей сыпью в ответ на тополиную зиму. Фигею.
21 июн 2006, 12:15
экология потрится... у меня тоже аллергия взялась ниоткуда... внезапно шея и грудь краснеют, главное не всегда могу понять, что послужило причиной, но вот кофточки с декольте не оденешь (
21 июн 2006, 16:17
Дело не в экологии (точнее не совсем так) - дело в организмах наших - которые страдают от проживания в таких экологическинеблагоприятных окрестностях.....те организм страдает и изнашивается - вот и начается проявление аллергических реакций (которых ранее не было).
22 июн 2006, 12:14
ок
22 июн 2006, 14:13
С меня Москва взяла очень большую плату за проживание в ней. Дорогую цену плачу...
22 июн 2006, 14:25
Кать, ну тут все не так однозначно. Почему ты решила, что именно проживание в Москве пагубно повлияло на твое здоровье? Могло накопиться...те комплексно все накопилось и прорвало именно тогда - когда ты уже жила здесь. Те я не защищаю наш город - просто - мне кажется, ты еще незначительно время здесь прожила для того - чтобы точно говорить, что в проблемах со здоровьем виновата экологическая обстановка МОсквы....
22 июн 2006, 14:29
Пять лет я в Москве. :-) Ну и все мои беды случились уже здесь. Я понимаю, что проблема сложилась из множества факторов, но Москва поспособствовала ее развитию. Ну ничего, выкуплю я у нее свое право на счастливую жизнь. :-) Хоть на др здоровье мне и не подарят.
22 июн 2006, 14:38
А что, собственно, тебя удивляет? С возрастом болячки имеют тенденцию вылезать... Опять же мне врач в своё время объясняла, что тополиный пух сам по себе только в очень редких случаях даёт аллергическую реакцию. Аллергию обычно дают всякие семена и споры всякой цветущей одновременно с тополем шняги (чаще всего злаковых разных). Тополь только переносчик. И тут есть такая веСЧЬ: цветение из года в год с разной интенсивностью происходит и немного в разное время (в зависимости от погоды). Так что не факт, что в след. году у тебе всё так же будет. Есть шанс, что тополь и твой аллерген не совпадут, и всё будет ok :) Если интересно, есть такой сайт: http://www.allergology.ru/pollen/. Там в on-line публикуют концентрации наиболее распространённых аллергенов в воздухе. Понаблюдай, с пиком содержания чего совпадают твои обострения.
22 июн 2006, 14:56
Фигня эта повилась в пятницу. Началось с одного прыщичка, я думала, что комарик укусил. А дальше по нарастающей. Не представляю, что бы со мной было без антигистамина. Вчера к ночи вообще чесалась как не знаю кто. Спасибо за ссылочку, буду посматривать. На пух я грешу, потому что больше ничего другого в голову не приходит. В питании перемен нет.
21 июн 2006, 08:08
Присоединяемся ко всем поздравлениям двухгодовастиков!!!!!
21 июн 2006, 08:08
Вот какая у меня краля к 2м годам выросла.:-) http://www.eva.ru/albumpage/21012/6.html
21 июн 2006, 12:13
взрослая барышня ))) посмотрела ваши "детские" фотки, и лишний раз восхитилась, как же быстро бежит время и из маленьких кулечков вырастают такие замечательные детки!
21 июн 2006, 13:20
И не говори.Вот ведь вроде в пелёнках лежала...:-):-)
22 июн 2006, 15:24
Давно вас не видно и не слышно! Повзрослели как... Барышней стала доченка:)
23 июн 2006, 15:18
О, какие люди про нас вспомнили :))) Привет-привет, пропащая :) Анютка как подросла :) И похорошела. Прям действительно краля :) Ольга, у тебе телефоны не поменялись? Мы недельки через 2-3, похоже, опять в ваши края. Я позвоню?
21 июн 2006, 17:11
Ой, совсем у меня не получается здесь с инетом подружиться. Ну ладно, через неделю в Москву вернуть, можно будет и поболтать :) Обидно, столько интересных фотообновлений посмотреть не могу. Очень хочется на Варюшу посмотреть (их фотки всегда очень интересны, оно и понятно, из другого мира :)) и Викульку, конечно же. Открылись только первые две фотки Викульки - она еще и хорошеет! невероятно! Видела тут, как беременная женщина рвала лепестки белых роз, сразу вспомнила Ирины (mad_alisa) слова про фиалки :)
21 июн 2006, 17:17
Про горшок. Чего вы набросились на нашего папу? вот уж не ожидала. Папа наш делает свое дело очень хорошо и требует от окружающих того же. Про горшок тема уже больная, т.к. два года ребенку, пора бы уже. Я иногда хожу в развитие и частенько читаю: отстаньте от ребенка, придет время- сам сядет. В то же время, я вижу, что на горшке уже сидят все, кого начали высаживать в бессознательном возрасте. И со следующим ребенком я это дело на самотек уже не пущу, но для начала избавлюсь от ковролина в доме, т.к. терпеть не могу запахи. У нас дело не идет :( На прогулке терпит, а дома капризничает, пока не наденешь трусики-подгузники. Насильничать я не умею и не буду, будем пока только гулять без подгузника, а там посмотрим.
21 июн 2006, 17:56
Сидят-то они все (кто в бессознательном возрасте начал высживания) - но кто тебе сказал - что они просятся??? Нет - не просятся (те, кто не созрел)...просто рефлекс выработали - те условный рефлекс - горшок=надо писать/какать.
22 июн 2006, 09:03
Дык в том то и дело, что все "созрели", не то что просятся, а сами все делают, а некоторые еще и попу подтирают :) Понятно, что за всех ручаться нельзя, но вот создается такое впечатление.
22 июн 2006, 12:30
*оглянулась вокруг, рассматривая июньских ровесников - и - даже майчат* Очень интересно - мы видимо наблюдаем в разных местах и говорим про каки-то других детей....
22 июн 2006, 16:18
Ну если меня просить поименно назвать, я растеряюсь, ну не могу я сосредотачиваться подобным образом. Хотя с ходу всплывают Танюха, Варя, Анюта... ой да много у нас умничек самостоятельных :)
22 июн 2006, 16:28
Хммм, а кого из них высаживали с рождения?
22 июн 2006, 16:29
в "бессознательном возрасте" (не с рождения) высаживали всех их :)
22 июн 2006, 16:33
что в твоём понятии "бессознательный возраст"? Что-то я не припомню, чтобы бабауся кого-то куда-то высаживала. А Варенька разве до садика дружила с горшком?
23 июн 2006, 09:34
девочки, не ссорьтесь:-) что касается Варюхи, то ее няня начала садить на горшок ровно в год (сама бы я не стала с этим заморачиваться:-) ). давала ей книжки, картинки и сидела рядом. со временем сидение стало приносить результат:-)). сейчас все отлично, за редким исключением. но только когда мы дома. на улицу и в гости - все равно в памперсе, но это опять-таки от маминой лени. НО какать просится всегда и везде, а писать редко, но бывает. к слову сказать, пришла по почте брошюра от "Памперс". в ней сказано:" ну вот вашему малышу уже два. скоро придет время ДЛЯ НАЧАЛА приучения к горшку".
23 июн 2006, 15:46
Бабуся точно рано начала высаживать. Да что спорить, у меня есть наглядный пример - племянники. Все трое в нашем возрасте уже самостоятельно на горшок ходили, без участия мам. Их рано приучать начали, т.к. приходилось экономить на подгузниках. Связь прослеживается :)
23 июн 2006, 16:03
Ну, дело твоё :) Хочется морочиться на ровном месте - заради Бога :))) У меня четверо знакомых детей воспитывают по Рожане, там высаживания пропагандируют чуть ли не с рождения. У одной дамочки ребёнок (2 года) периодически делает свои дела в горшок, процентов в 40 случаев примерно, остальное куда придётся. Ещё у двоих дети до сих пор с горшком не дружат никак (1 и 11 мес, 2 и 1 мес): сидят на нём аккуратно по полчаса, а потом встают и прудят на пол, мебель и пр. У четвёртой подруги всё аккуратно по Комаровскому: на горшок ходила девочка чуть ли не с 9-ти месяцев "по свистку" (через каждые 45 минут под пущенную воду и заклинания пис-пис). В 1 и 9 отказалась от горшка ВООБЩЕ, даже сидеть на нём не хочет. Сейчас ей 2 и месяц, при виде горшка начинает рыдать... У Шумелки, насколько я помню, никаких особых приучений не было. Как она рассказывала, в один прекрасный момент после того, как Анюта напИсала на диван, Ольга её пожурила и в очередной раз объяснила, что нада писать в горшок. И всё, Анна начала так и делать (да поправит мене Оля, если что переврала). Про свой опыт я уже писала. Викатинка тоже одно время морочилась, недели две примерно. Потом плюнула, а где-то в год и восемь они с горшком подружились букваьно за неделю (http://vikatinus.livejournal.com/19585.htmll ). В общем, хоть ты нам и не веришь, но моё глубокое IMHO полностью совпадает с Иркиным: ты хоть обвысаживайся, но пока ребёнок не созреет, толку не будет... А у бабуси спрошу, как она в аське появится.
23 июн 2006, 16:45
Угу. Вот я и говорю - что высаживания (каждые 30-40 минут) или же ритуальные высаживания (под воду пущенную и приговоры) ничего общего не имеют с созреванием понималки и контроля сфинктеров... Но - если хочется - то, конечно, воля каждого - делать как он считает нужным.
23 июн 2006, 17:02
Читаю я вас и расслабляюсь :) Оставим это дело до следующей поездки в деревню :)
24 июн 2006, 15:24
Люд, нас тут пригласили на грандиозный праздник - День последнего подгузника :)))) Мальчик 2,5 - прощаются с памперсами. Пока он был всю догогу в П, кроме вот последних жарких дней - выходили гулять без них, терпит :) Но там к празднику тааакая массированная подготовка :) короч, я напишу, как пообщаюсь с мамой поближе :) А вообще да, у нас все как-то само собой. Проколы бывают редко - если вдруг уснет богатырским сном, и не успеет проснуться. Ну и ночью мы в них спим. Я ее сама уже и не сажаю - просится всегда. Блин, дома их залежи, а я к родителям уехала, и памперсы вообще дома забыла :) Не знаю, что делать - на ночь-то нужны, но жаба душит покупать :)))
25 июн 2006, 16:09
Ой, напиши обязательно про праздник, очень интересно :) У вас изначально все было очень хорошо организовано. Ребенку достаточно бегать дома голышом, чтобы понять что к чему и зачем. Ну мне вообще нравится твой подход к воспитанию: все максимально естественно и со взаимным удовольствием :) У нас из-за ковролина этот момент был упущен, теперь даем возможность ознакомиться с физиологией :) а там будем ждать созревания. Я тоже оставшиеся подгузники каждый день пересчитываю. Брала в обрез с учетом планируемого приучения к горшку, а вышло, что первую неделю вообще их не снимали, а теперь папа чей-то не торопится нас забирать отсюда :) Покупать тоже жаба душит :) да и боюсь, для слонят в нашей деревне трудно будет сыскать.
22 июн 2006, 12:43
мы вот еще соску сосем.... тебе это о чем-нить говорит? сами на горшок не просимся, посажу - писает, может даже покакать, если очень захочет. На улице, во время сна - всегда в памперсе, на даче и дома в трусиках, меняю в течение дня даже в большем кол-ве, чем уходило бы памперсов. Да меня очень напрягает, как она в сад пойдет, если до сих пор в памперсах ходит и до сих пор без соски заснуть не может, но что делать? надеюсь за лето ее постепенно приучить к горшку и отучить от соски.
22 июн 2006, 12:56
А что - ваш садик категорически настроен против памперсов и соски??? а если предложить (хм...1000 рублей доплаты - небольшие деньги) - нянечке - чтобы она за Алинкой присматривала в этом плане и снисходительней была? А куда девать сосательный рефлекс-то?? А если ногти начет грызть, пальчик сосать и подобные проявления "сосательного невроза"? Садик и так будет большой стресс...а если еще и соску отнять..имхо - перебор. Как ребенку успокаиваться-то??? Про горшок...конечно - время еще есть, но - имхо - здесь уж лучше до 3-х в памперсах...чем переусердствовать и получить энурез.... Мб она сама в садике - ориентируясь на остальных деток - начнет быстрей проситься???:))) Там ведь все одно - каждые 40 минут всю группу высаживают ясельную...без вариантов (я других садиков не знаю:)))
22 июн 2006, 13:47
про доплату, это по-любому собираемся нянечке/воспитательнице давать, чтобы следили и не обижали, она ведь у меня не засыпает без кого-то рядом, трется долго-долго об руку и только тогда засыпает. От соски постараемся отучить, в течение дня не даем, только во время сна. Памперсы меня особо не напрягают, но говорят, что в садике быстро отучаются от них. Посмотрим.
22 июн 2006, 16:25
А мы грудь посасываем :) УЖАССС! В горшок НИ РАЗУ не пописала. Можно ждать, но я хочу ненавязчиво подтолкнуть к освоению горшка/унитаза. Пока безрезультатно :)
22 июн 2006, 14:27
Ну, попу подтирать -- дело нехитрое. Делов-то: посадить ребенка на унитаз и один раз показать как это делается.))) А дальше будет как довольный попугайчик рвать бумагу и подтираться.
22 июн 2006, 14:55
Ой! наша попу себе подтирает ( пока влажными салфетками, привыкла , что ли?), потом смотрит внимательно и приходит к выводу: " фу!"
22 июн 2006, 03:53
Да мы не набрасывались на папу вашего, просто в приказном порядке научить ребенка ходить на горшок можно только ценой чего-либо, в данном случае, так понимаю, Ксенчиковских нервов. Мы, кстати, не высаживались ни в каком возрасте, просто я заметила, когда она контролировать стала, что хочет в туалет, и стала ей предлагать на горшке посидеть - но безуспешно. А вот в два года она решила поиграть таким образом, получилось и дочке понравилось. Хотя, повторюсь, получается далеко не всегда. А пора-не пора - ну не знаю, думаю, это не родителям определять, а ребенку. Хотя, конечно, повторюсь, в приказном порядке в ущерб чему-либо можно попробовать. Кстати, из примеров - у моей подруги дочка начала ходить на горшок примерно в год и восемь, потом, в два года, отправившись в гости на дачу, постеснялась там ходить на горшок, дома ситуация повторилась, и пришлось до двух с половиной почти ходить им в памперсах. Да и с братом моим ситуация похожая была, когда в результате единичного стресса (он чуть не потерялся, когда ездил с мамой отдыхать, и мама его за это отшлепала) он получил энурез на много лет. Так что, это к чему я - что детская психика очень хрупкая, особенно в этом отношении, и насилием можно только дело испортить. Да и что, ходит ребенок на горшок или нет, на что-то влияет? На интеллект, на умственные способности, на физическое развитие? Не знаю, ИМХО, не озадачивались бы вы так уж по этому поводу. Ну а уж сравнивать вашего папу, взрослого человека, "делающего свое дело хорошо", с двухлетним Ксенчиком - просто смешно. Или это я не поняла, ты делаешь плохо свое дело, раз Ксенчик на горшок не ходит? Все равно сравнение странное. Нельзя ставить на одну ступеньку умственную деятельность и активность (имею ввиду сферу, где ваш папа деньги зарабатывает) с психологией не так уж давно рожденного ребенка. Просто почему так распространяюсь на эту тему - проблема не в горшке, еще много жизненных этапов будет, где, возможно, с точки зрения вашего папы, Ксенчик будет не на высоте. Вот это и волнительно...
22 июн 2006, 08:59
Папу с ребенком мы не сравниваем :) пока :) Речь шла о моей работе с ребенком. Ребенка мы ломать не собирались и не будем в ущерб его здоровью или психики что-либо делать. Это звучит как приказ, на самом деле выглядит как вялая попытка :) Уже понятно, что в деревне мы не освоим горшок, но хоть знать будет куды бечь ежели созреет :) Примеры и у меня есть шокирующие, но это все особый случай.
22 июн 2006, 14:19
Просто меня удивил тот факт, что ты два год жила спокойно, а тут вдруг по команде занервничала. У нас немножко другая ситуация: наш папа осадил меня и попросил не усердствовать так в приучении ребенка к горшку. Я вот думаю, что, наверное, совсем от нее отстану, может так ей будет попроще. Теорию-то она знает в совершенстве. :-) На днях целый один раз даже принесла мне горшок и попросила посадить ее. :-)
22 июн 2006, 16:15
Ну я ж не всю инфу выдаю :) У нас горшочная тема откладывалась до деревни, т.к. не хочу в своей квартире пописами ковролин орошать (чтоб его...) :) А тут, в деревне, уже трое детей с горшком подружились, хуже уже не будет :) А так получилось, что первую неделю нам не до горшка было, поэтому и сложилось впечатление, что кому-то что-то стрельнуло и мы ринулись воплощать в жизнь его фантазии :)
22 июн 2006, 16:17
Ну вот как ты написала, так и сложилось впечатление. :-)
22 июн 2006, 16:21
Я ж не ожидала такой реакции, вроде не было повода папу нашего к тиранам причислять :)
21 июн 2006, 19:23
Эх, забыли все про нас :( Ну что делать - поздравим себя сами:): поздравдяем Колюньку и меня, любимую, с нашим двухлетием! Желаем всех-всех благ:)
21 июн 2006, 21:59
нет, нет не забыли! как же можно забыть про вас! поздравляем нашего июньского богатыря КОЛЮНЮ и его обаятельную мамочку с Днем РОЖДЕНИЯ!!! нашим искренним пожеланиям не будет предела - здоровья... мужества... обаяния... улыбок!!! всего-всего... целуем именниника в щечку:-*
22 июн 2006, 03:37
Мы поздравляем Вас с двухлетием!!! Колюне расти большим, сильным, добрым, умным и веселым, и радовать папу с мамой!
22 июн 2006, 09:01
Маш, мы вас поздравляем! Пусть богатырь растет большим, сильным и мужественным на радость нашим девочкам :) Мама пусть восплощает свои замыслы в жизнь ;) Ну и папе всего самого хорошего :)
22 июн 2006, 12:13
поздравляем нашего двухлетнего мальчугана ) кстати фотка в темп папке замечательная! желаю Колечке расти большим, послушным, веселым! целуем )
22 июн 2006, 12:28
Поздравляем-поздравляем!!! Счастья, здоровья, любви, успехов:))))
22 июн 2006, 13:44
Поздравляем,правда с опозданием.Желаем здоровья и счастья.
22 июн 2006, 14:21
Машуня и Колюня! Я опять на скамейке опоздавших, однако искренне поздравляю вас с наступившим двухлетием! :-)
22 июн 2006, 14:34
и У НАС ТОЖЕ 21-ГО ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!!!!! Поздравляем! :-
22 июн 2006, 14:47
О как! И вас конечно жесо трашной силой поздравляем! :) Что-то ты пропала куда-то. Тока вчера тебе вспоминала. Как малАя себя чувствует? Оклемались вы после операции?
22 июн 2006, 14:48
Спасибо! :-) С малой все ок- преОК!!!!! Оклемалась окончательно дня через три после операции, а теперь, когда уже почти месяц прошел, даже и не скажеш, что вообще что-то было !
22 июн 2006, 15:36
Принимайте и наши с Викулей запоздалые поздравления с сааамыми теплыми и добрыми пожеланиями!!!
22 июн 2006, 19:11
И мы вас поздравляем!
22 июн 2006, 22:37
Поздравляем от всего сердца!!!Благополучия вам и здоровья.
23 июн 2006, 09:37
ПРА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!
23 июн 2006, 15:00
Примите и наши запоздалые, но очень сердечные поздравления!!! :)
22 июн 2006, 14:43
Ничего мы не забыли. Мы просто не успели! :) Машенька, поздравляем вас с Колькиным двухлетием (тебя персонаяльно пока не поздравляем, ждём до завтра :))) )! Желаем вам всего самого нужного и исключительного! :)
22 июн 2006, 15:00
Наши поздравления ловите:-)
22 июн 2006, 15:35
А вот и не правда! Не забыли!!!! Такого мужчину забыть невозможно!!!:) Мы с Викулькой от всего серца поздравляем Колюньку и его мамочку с Днем варенья! Пусть все в вашей жизни сложится замечательно! Мы ооочень вам этого желаем!!!!
22 июн 2006, 16:39
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПРОстите за гундеж:)
21 июн 2006, 22:06
не знаю, чего это я сегодня такая сентиментальная:-). посмотрела фотографии июняток, такие все красивые, интересные. люблю всех, как родных:-)!
22 июн 2006, 15:00
:)
22 июн 2006, 15:37
А я наверное, всегда такая сентиментальная.... Потому что всегда испытваю такие чувства при просмотре фоток:)
22 июн 2006, 12:14
смотрите, вот наши чуть фоток с ДР и другие http://www.eva.ru/albumpage/15934/6.html
22 июн 2006, 14:45
Ну и чего ты переживала? Вон у Алинуськи кака шевелюра выросла :) По-моему, Алинка, всё-таки папина дочка :) А это, говорят, к счастью :) Ты, кстати, оч шикарно выглядишь :)
22 июн 2006, 14:57
полный off... девы, образовалась у меня одна странная проблемка. точнее, даже не проблемка, а так, мелкое недоразумение. и нужен мне совет от англоговоряШШей публики. Как мне представить матушку и сестру моего... кхм... сожителя :) друзьям-иностранцам? оБСняю, в чём цимус: в прошлом году недолго думая я мать представляла как маза-ин-ло, после чего мой голландский друг кинулся меня шумно и эмоционально поздравлять с тем, что я наконец-то вышла замуж и пр. :) пришлось объяснять, что никуда я не вышла :))) В этом году получится так, что во встрече будут принимать участие несколько иностранцев, один из которых мой достаточно близкий друг, который вполне в курсе моих дел и который вполне может чего-нибудь отколоть типа поздравлений с вступлением в брак :). а остальные так, скорее дальние знакомые. Поэтому мне очень не хочется при всём честном народе объясняться по поводу моего матримонального статуса :) Или вообще просто их по имени представить и усё? посоветуйте мне, а?
22 июн 2006, 15:14
просто родственниками приятеля :-) или я что-то недопоняла? Главное поменьше говорить, а то есть риск, как Остап Бендер, так и не ркрнчить длинный комплимент.
22 июн 2006, 15:25
А по аглицки-это это как будет? я не очень разбираюсь в оттенках близости в английском. friend в данном случае уместно? приятель - гражданский муХ, отЭц моего сына :)))
22 июн 2006, 15:33
может просто сказать " mother and sister"? сейчас разберемся! А то как-то я так наивно советую....о!!!! в "Загранице" часто просят перевести фразы. Не литературно и дословно, а по-феловечески! туда бы неплохо сходить..
22 июн 2006, 15:36
дык в том-то и дело! маза и систа чьи?.. Как его обозвать-то, чтоб вопросов лишних не возникло, и чтоб хамоватой дурой не выглядеть? Есть в аглицком какой-нибудь приличный эквивалент понятия "гражданский муж"? Boyfriend?
22 июн 2006, 15:39
Mother and sister of my boyfriend.... Просто и без притензий...
22 июн 2006, 16:16
Я бы на твоем месте отошла от понятия "гражданский муж" и заменила его на что-то вроде "мой любимый", т.е. постаралась бы избежать подчеркивания статуса. Например: And these are mother (name her) and sister (name her) of my beloved one. И вообще не проще ли муха по имени назвать в данной ситуации? С "гражданским мужем" сильно не усердствуй, потому что у них "гражданский брак" -- тот брак, который зарегистрирован в мэрии, или где там, а не в церкви, т.е. не поймут.
22 июн 2006, 16:25
Не, Кать, для "любимый" обстановка не та и люди не те. По имени его никто не знает, даже тот, кто близкий друг :)
Предлагаю знакомство начать с Мишкингса, потом муха представить как отца твоего ребенка и т.д. :)
22 июн 2006, 16:36
Мишкингса при этом не будет. сЮпруга тоже :)
дык а пАртнер чем тебе не нра? и нейтрально и понятно, что мужж тебе не абы кто :))
Или гордо назови бойфрендом и не парься.
22 июн 2006, 16:27
всем спасибо. :) Подумала, и решила, что бойфренд оптимально :)
23 июн 2006, 01:10
Мне нравится; слово "муж" звучит иногда как-то уж очень обреченно. А "бойфренд" студенческим чем-то отдает, что мне очень даже симпатично. Ну и если мужу кто-то донесет об этом, хи, любопытно, как ему это понравится. Все хотела по поводу подружки вашего близкого друга пройтись, которую имела честь лицезреть - я бы ей на твоем месте за высказывания всякие жизнь бы подпортила, вот уж точно... Лишний раз ее бойфренду на мозги покапала бы, как минимум. Короче, нужно перечитать "Отелло" и взять принцип Яго на вооружение, и все получится, веками проверено. Просто ну уж очень меня это задело, некрасивый она человек.
23 июн 2006, 02:39
Хммм, Антон мне вообще-то формально говоря не муж :) В том смысле, что официально мы не женаты... И практически все об этом знают :) Отсюда и проблемы частенько возникают при общении со всякими иностранцами от науки: с одной стороны они в большинстве своём моё CV видели, с другой стороны хочется сразу дать понять, что я не свободна, а у ребёнка есть отец. А по поводу подружки... Ольга, заняться мне больше нечем, кроме как руки пачкать :) А сказала она, в общем-то, правильно. В том смысле, что против истины не погрешила :) Ну, думает она так, это, так сказать, её мнение. Ну и аллах с ней. Меня очень раздражает, что за глаза. А с другом этим бесполезно разговаривать уже. Он всё прекрасно знает и понимает, но... лямур-тужур - дело такое :) Он, в отличие от этой дамочки, мне ничего плохого не сделал, а скорее наоборот. А вести с ним какие-то такие разговоры - это только его мучить.
24 июн 2006, 00:50
Да я это (по поводу Антона) уже поняла, просто ему нормально, что, будучи Мишкиным папой, он тебе просто "бойфренд"? По поводу подружки - правильно-неправильно-за глаза - не в этом дело. Дело в подборе фраз и кому сказано. Не ее это дело; да и, кроме того, так поняла, что помимо лямура-тужура, она пока тоже официально в герлфрендах числится, так что пусть свои проблемы решает. А друг ваш, без дамочки своей, мне вот как-то совсем уж конченым в этом плане человеком не показался... Так что, надеюсь, все закончится хорошо и будет у вас дружба семьями.
24 июн 2006, 01:39
Козя-Базя написал(а): просто ему нормально, что, будучи Мишкиным папой, он тебе просто "бойфренд"? вполне нормально :))) На самом деле я сама виновата: он меня в своё время замуж оч активно звал (правда, было это лет десять назад :) ) А я отговаривалась сначала тем, что пока развестись не могу из-за квартирного вопроса, а потом тем, что только-только от развода отошла... В общем, упустила момент. теперь я в общем-то уже согласная, да тока он перестал звать :))) Дело в подборе фраз и кому сказано. Да другой нашей общей знакомой сказано в ответ на вопрос, не поженились ли мы с Антоном по поводу моей беременности (как я уже говорила, я восьмой месяц тогда дохаживала). А я и забыла, что вы с Мелким общались раньше :) Кстати, ты произвела на него весьма сильное впечатление, а он тебе определили в наши ровесники (напоминаю, нам по 29 годиков :) ). Я его не стала посвящать, естеССно ;) Без бабы этой он вполне себе ничего, но "при звуках флейты теряет волю", то бишь лУбит он её дюже. Он вообще всегда отличался способностью питать сильные чувства к лицам женского пола, которые ему никогда не достанутся :) А деФФФка эта дюже денюжки любит. Один раз у него деньги уже заканчивались, так она его бросила с формулировкой, что он её объедает, обпивает и сидит у неё на шее (и ничего, что до этого он ей камеры по 800 баксов дарил, год почти за её жильё платил, чуть ли не каждый вечер по кабакам ужинать водил). А теперь у него бабосики опять завелись, дык она к нему типа вернулась... А он и счастлив... Дурак... Короч, такова селяви…
24 июн 2006, 17:29
Ну это он временно перестал, рассуждая, что ты и так никуда от него не денешься, Мишкой привязанная (так думаю). По поводу Антона - ох, ну приятно же!!! Я его уже почти люблю... А серьезно - был у нас один друг, партнер бывший моего мужа. Очевидно, в свое время слишком много смотрел фильмов типа "Красотки", где умные, глубокие и не очень счастливые дамы только и ждут своего принца, ну и пошел по этому пути. Связав себя "любовью неземной" с девицей легкого поведения, типа он ее счас вытащит оттуда, и она вся такая сразу волшебная станет... Не стала... Денег было море, все были молодые и бесшабашные, казалось, так всегда будет, ездили отдыхать, рестораны каждый день (ну, без дамы этой, правда, поскоку Вова дюже меня уважал). Но она к такой жизни очень даже прикоснулась, но так лягушкой и осталась. Потом они поссорились, типа (как только деньги закончились - кризис тогда был, все рухнуло), Вова через некоторое время ей позвонил, на что она сообщила "Кисик, у тебя уже все нормально? - и на ответ - пока нет, последовало "Ну когда все наладится, позвони"... Так что ситуация знакома, но мне так кажется, что Антон - не наш Володя, покрепче как-то. Думаю, как только в вашем окружении достойная дама появится, все станет на место.
23 июн 2006, 10:22
Тебе все уже ответили. Я своего в такой ситуаци представляла именно как бойфренда много раз. Все понятно - и никакой двусмысленности:)
23 июн 2006, 15:13
Да я своего тоже так обычно представляю. А вот по поводу родственничков его что-то на меня ступор напал :) Наверно, от большой к ним любви :)))
23 июн 2006, 16:46
:)))))
22 июн 2006, 15:01
А сегодня именинников нет?:-) Хотя..... мы в этот день родились 2 года назад:-)
22 июн 2006, 15:10
Наташа?.. :о больше ты нас не обожаешь? :)))
22 июн 2006, 15:17
обожаю;-)
22 июн 2006, 15:07
А сегодня у нас очень "урожайный" день на именинников :) Поэтому мы со страшной силой и большим удовольствием поздравляем Андрейкину маму и, соответственно, Андрейку, КАПУ и дядю Фёдора, olger и Алису, virmaline (a.k.a. nataliKa) и Максимку, Лену-Cr@sh Override и Егорку с двухгодовасием малышей! А к поздравлениям прибавляем наши наилучшие пожелания и улыбки! :)
22 июн 2006, 15:12
Пусть детки растут красивыми, умными, здоровыми! самыми-пресамыми! поздравляем!
22 июн 2006, 15:16
Урааааааа, нашлись;-) Я помню, что нас много:-) ВСЕХ поздравляю с таким замечательным днем. Растите малыши здоровыми, умными, красивыми и добрыми. А мамам желаю терпения и еще раз терпения:-)
22 июн 2006, 15:41
Всех новоиспеченных именинников с Днем Рождения! Растите здоровенькими, умненькими и счастливыми!!!!!:)
22 июн 2006, 16:11
Поздравляем всех детей и их родителей, живите легко и радостно, здоровья вам и взаимопонимания.
Присоединяюсь к поздравлениям. :-)
22 июн 2006, 16:34
И мы, и мы со страшной силой усех поздравляем!!!
22 июн 2006, 19:14
Наши громадные поздравления и наилучшие пожелания "новорожденным" и их родителям! Чтобы все было хорошо, весело и всем крепчайшего здоровья!
22 июн 2006, 22:35
ПОЗДРАВЛЯЕМ именниников, их пап и мам! будьте счастливы!!!
22 июн 2006, 22:41
Поздравляем от всей души!!!
23 июн 2006, 10:23
Всех поздравляю!!! Всяческих всем благ, здоровья и счастья:)))
23 июн 2006, 15:05
И мы всех наших малышей поздравляем с 2мя годочками! :)
22 июн 2006, 15:38
Ох! совсем забыла! Я ведь диплом защитила!
22 июн 2006, 16:41
Поздравляю! :) Когда? А щас, т.е. через час пойду на торжественное вручение диплома.
24 июн 2006, 16:19
19-го защитилась. тепертечи я - дипломированный журналист! А диплом вручат только 7-го июля.... блин...
24 июн 2006, 18:19
ЕЩе раз ПОЗДРАВЛЯЮ! а нам 22го вручили дипломы без вкладышей :(, вкладыш еще через неделю забирать.
22 июн 2006, 16:29
Наши поздравления всм именинникам :)
22 июн 2006, 16:34
off Вы уже вернулись или ещё не ездили никуда?
22 июн 2006, 16:53
вернулись :) отхожу от дороги, сварилась, ужасть, аж пальцы не шевелятся :)
22 июн 2006, 16:56
как съездили? понДРавилось?
22 июн 2006, 17:00
ээээ.... мнээээ.... (с) понравилось, что не надо готовить, понравилось, что не в своих четырех стенах.... остальное - ну так себе.... в костромской глуши, куда мы в прошлом году ездили, лучше было. короче, я все равно довольна, что съездили :)
22 июн 2006, 17:13
выяснилось, что дите мое совсем не боится воды. заходит в воду, ныряет, бултыхается, мама вынимает - все сначала. в бассейне вода была по уши - дите гордо отпихивала мои руки и топала на цыпочках, периодически ныряла... мамы вокруг показывали на Аню "вот видишь, маленькая ляля маму не слушается и чуть не утонула" - пугали нами детей...
23 июн 2006, 09:38
наш случай;-). теперь мы все время в жилете:-)
24 июн 2006, 15:25
ой, а зачем? я не буду - пусть учится, просто надо очень внимательно следить...
23 июн 2006, 00:02
Козя-Базя! Ольга, чуть не забыла - огромное спасибо вам за игруху! Аня в восторге :) очень классная штучка, еще что-нить из этой серии куплю :)
23 июн 2006, 01:03
Пожалуйста! А мы подобное не пробовали еще, точнее, мама прикупила, когда дочке годик был - не пошло, естественно, обгрызли, рассыпали и потеряли. Наверное, пришла пора еще раз попытаться.
23 июн 2006, 01:52
Вот уж не думала, что мой НИК кого-то прельстит - так ведь стащили же... С маленькой буквы, другим цветом - но все равно. Не пойму, чего, фантазии не хватает? Возмущена...
23 июн 2006, 15:04
так она вроде кАзя-базя?.. или ещё кто завёлся?
24 июн 2006, 00:52
Она-она, я ее уже спросила про НИК. Я сначала так рассердилась, что даже в паспорт не заглянула, думала, что пустой он - среди ночи еще раз в интернет зашла, он заполнен - ну, думаю, и Бог с ней. Тем более что раньше ее видела, только под другим НИКом, она неплохой человек.
23 июн 2006, 10:30
Девочки, дорогие, всех, кого мы пропустили - с праздником!!!! Пусть ваши малыши будут здоровыми, веселыми и счастливыми, а вам - терпения (гы), здоровья и удачи! а не появлялась я здесь, потому что ездила на залив, отдыхали мы там от жары нашей... фотографии - в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/31162/2.html
23 июн 2006, 15:09
А сегодня хочется от всей души поздравить Марисольку и её Катюшу, Bonna и Егорку и Skarlettt с Васёной с двухлетием малышей! Желаем малышикам крепкого здоровья, радости, разновсяческих успехов в познавании мира, счастливых улыбок и громкого смеха :) Мама терпения, мудрости и взаимопонимания :)
23 июн 2006, 15:38
Поздравляю! Особенно хочется поздравить (и расцеловать) Васену, она мне безумно безумно нравится, такая красавица необычная, слов нет :) Растите все красивыми, здоровыми и счастливыми.
23 июн 2006, 16:02
Поздравляем-поздравляем:))) Всех-всех-всех:)))
24 июн 2006, 00:54
Мы тоже присоединяемся к Днемрожденческим поздравлениям! А Скарлеттт помимо поздравлений желаем удачного отдыха!!!
24 июн 2006, 01:50
Присоединяемся к поздравлениям! Именинникам всего самого доброго и теплого!
24 июн 2006, 15:26
И мы громко-громко поздравляем!
24 июн 2006, 15:39
Активно участвуем в поздравлялках! :) С Днем Рождения!!!
25 июн 2006, 11:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
25 июн 2006, 15:13
Поздравляем!!!!
23 июн 2006, 15:12
Кроме того, спешим поздравить Машеньку a.k.a. Mari_N с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! И пожелать тебе здоровья, радости, счастья, любви, терпения, благополучия морального и материального и пр., и пр.., и пр :)
23 июн 2006, 15:34
Здоровья тебе, Щастья (мой дед так всю жизнь писал :)) благополучия материального и удовлетворения морального :)
23 июн 2006, 15:56
Огромное спасибо!!! Оправдаем высокое доверие:)!
23 июн 2006, 16:04
Машуль - поздравляю тебя!!! Счастья, здоровья, ярких дел, верных друзей, интересных встреч и всего-всего-всего самого лучшего.
24 июн 2006, 00:55
Ух ты, с Днем Рождения! Еще бы чуть-чуть, и вы бы с Колей вместе праздновали! Джинчик уже все пожелала, мы присоединяемся!
24 июн 2006, 01:48
С днем рождения! Пусть все у тебя будет хо ро шо!!!!
24 июн 2006, 15:27
Ой, и мои поздравления! Всего-всего тебе самого-самого!
24 июн 2006, 15:41
Здоровья, счастья и любви!
25 июн 2006, 11:13
Присоединяемся к поздравлениям!
25 июн 2006, 15:14
С днём рождения!!!
24 июн 2006, 01:49
А я вот сижу, виниШШа пью и треплюсь с холандом знакомым про лайф. Ха-Ва-Шоооо :) А вы все спите... ;)
24 июн 2006, 01:52
А вот и нет, не спим! Я подсела на окрошку. Жарко. У мужа в постели жаааркоооо, а лечь больше негде....:))))
24 июн 2006, 01:54
Опа, Лика, вот тебе-то как раз дАААвно спать пора :))) Ну, раз уж ты не спишь, то скажи мне, дорогая, как твоё самочувствие в смысле принять гостей на след. неделе?
24 июн 2006, 01:58
Да всегда за!!! А самочувствие, оно нынче ооочень непредсказуемо!:) Если на него бращать внимание, то лучше повеситься сразу!:)
24 июн 2006, 02:02
В общем, предложение такое: хотим мы к вам в среду-четверг в гости приехать. Примите? :)
24 июн 2006, 02:04
С удовольствием! Только предварительно в понедельник-вторник договоримся на какой конкретно день. Мне в один из дней на УЗИ и доплер надо.
24 июн 2006, 02:06
базару ноль :) Мне как минимум нада знать,куды ехать. У тебя мобила не изменилась?
24 июн 2006, 02:12
Неа, не изменилась. Куда ехать, объясню. Главное, что ты собралась!:) Полдела сделано!:)
24 июн 2006, 02:13
А мы завтра с утречка на дачу на выходные. Продолжение Викулькиного ДР!:)
24 июн 2006, 02:21
:) продолжение праЗДника - это Ха-Ва-Шо :)
24 июн 2006, 02:29
А я пожалела, что взялась за это дело. Тяжеловато мне уже... Надеюсь, что не сдохну от усталости:)
24 июн 2006, 02:30
Кстати, загрузила новые фотки с детсадовского ДР:) Можешь заглянуть первой:)
24 июн 2006, 02:37
Опа! Это вы уже в д/с успели устроиться? Или я что-то не так поняла? Лика, Викулик просто чудо :) Вобщем, имея таких маму и папу, Викуля была обречена расти умницей и красавицей. И всё равно: ох, наплачутся ещё мужики (С) :)))
24 июн 2006, 07:44
Ликуль, не устаю повторяться, Викулька просто красавица!!! как ей в дет. саду? вы постоянно туда ходите? давно? ты ничего не говорила об этом.
24 июн 2006, 17:36
Ой, и у меня идея была тебе это предложить... Но только пока непонятно с машиной, вроде завтра обещали отдать. Если что, то мы присоединимся, надеюсь, Ликулька не будет против?
24 июн 2006, 02:31
Я пошел спать! Пожелайте мне легкой и прохладной ночи!:)
24 июн 2006, 02:38
Желаем-желаем. :) А напольный кондёр ОЧ ОБЛЕГЧАЕТ жизнь :) И цена вопроса 300 баксов :) Мы купили - я кайфую ;)
24 июн 2006, 15:13
Сегодня у всех выходной?
24 июн 2006, 15:29
:) я вот забежала :) Мучаюсь. Встречаемся с группой универской, никак не могу решить, брать Анюту, или нет...
24 июн 2006, 15:46
Я ограничилась фотками! :) И оторваться удалось! :)))
24 июн 2006, 15:50
а мне хочется взять... не чтоб показать - расстраиваться будет без меня, да и я привыкла с ней все время... ээх!
24 июн 2006, 16:15
Тады какие вопросы! :) Бери, канешна, если тебе самой так спокойнее!
24 июн 2006, 16:17
и со мной то же самое! тащу за собой везде и всбду, чтобы сердце не болело " как она там без меня"..... Но на работу пора выходить. и я даже не представляю себе, как все изменить...
24 июн 2006, 15:32
А давайте Настю с Левушкой поздравлять? :) И желать, чтобы ваши улыбки всегда были такими же солнечными, как сейчас :) Уррря!
24 июн 2006, 15:47
А давайте! :) ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!
24 июн 2006, 16:16
Поздравляем!! еще один юбилей! ура!!!
24 июн 2006, 17:32
УРА!!! Поздравляем сегодняшнего июнясика с Днем Рождения!!!
25 июн 2006, 02:23
И мы! мы тоже чуть с опозданием, но всё равно поздравляем :)
25 июн 2006, 15:16
Присоединяемся к поздравлениям!!!
24 июн 2006, 17:53
А детки ваши уже загорели? моя почему-то нет ( пока). В прошлом году к этому времени она была уже, как мулатка, а сейчас бледная....
24 июн 2006, 18:21
Ага. Загорел. Как только жарко стало в первый же день в майке - следы видны стали от одежды :) По сравнению с мелочью - Лёва просто негр :о
24 июн 2006, 18:38
Мы, наверное, норму витемина Д все же успеем получить.... или может быть ( забыла, я, дурочка!!!), что у нас крем от солнца с фактором 60....оттого так медленно загораем
24 июн 2006, 20:24
а еще и специально загорате :-О
24 июн 2006, 18:17
Спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно :) Итак, что умеет к 2-м годам: - ходить на горшок. Не всегда. И не всегда сам, надо напоминать, что время на горшок (в свете последних обсуждений, никаких "ранних высаживаний" не было, сам стал ходить на горшок (именно сам подбегать). - говорит так себе. все повторяет. часто слова даже похожи на настоящие :). но пока только слова. фраз, и тем более, предложений еще нет. Вчера первый раз стриг папа (ранее этим занималась я) – очень коротко. я сильно ругалась. теперь будем отращивать. На день рождения получил в подарок: велосипед (правда педали еще не освоил, но надеюсь, при наличии собственного велика дела пойдут быстрее :) ), палатку (икеевскую), кучу шариков, от которых был в большем восторге, чем от велосипеда :) и еще что-то (еще не все пришли. заказывала мольберт - что будет еще не знаю). завтра еще подарят крейзи фрога поющего - Л от него в восторге. Сейчас сидим ждем гостей. Пока сидела за компом Лёва все-таки уснул (раньше укладываться отказался). Интерестно, во сколько ляжет на ночь??? :о Вот такие у нас достижения :)
24 июн 2006, 20:28
поздравляю от всей души! молодцы! мы вот педали почти освоили, но крутить нам их лень в основном
24 июн 2006, 19:53
ДЕВЫ!!! Кто в курсе - дайте совет, плиз: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20588407
25 июн 2006, 02:33
Может, что-то вроде пожарных вызвать или мойщиков окон? А потом он мог бы у вас на балконе пожить, пока летать не научится. У нас таких птиц много было, одного галчонка мы даже говорить немного научили. Ну понятно, веток нет - сучьев тоже нет? Имея определенную сноровку, по сучьям (да и по голому стволу, впрочем, тоже) можно забраться. А, что-то типа кружка скалолазов никто из знакомых не посещает? У них есть специальные крюки, и тополь ваш был бы не проблемой.
25 июн 2006, 02:12
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20598334
05 июл 2006, 16:13
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех