SEPTIEMBRE 2004 №76

22 июн 2006, 11:28
Добро пожаловать :)
ссылки
22 июн 2006, 11:31
помощь Ванеhttp://vanya.org.ru/index.html Наш сайт http://www.geocities.com/sentyabryata/ прошлый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20357734
22 июн 2006, 12:10
АНЕКДОТ Приходит мужик в цирк с черного хода. Подходит к сторожу и говорит: - А хде двери? - Как где? Вот они. - Нет, ДВЕРИ хде? - Да вот же, за спиной у тебя! - Блин, ну ДВЕРИ, ДВЕРИ!!! ТЛОНЫ, ТОБАТЬКИ, ТУТЛИКИ!?
22 июн 2006, 15:20
:):):)
22 июн 2006, 15:44
ХА Ха Ха :)))
22 июн 2006, 19:13
прикольно,дошло только после второго раза :) :)
22 июн 2006, 22:31
24 июн 2006, 10:46
:-)
24 июн 2006, 11:07
:-) :-) :-)!!!!!!! Ржу не могу!!!!
ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!! назначайте когда и где в выходные:)
23 июн 2006, 22:37
к сожалению я не могу :(
22 июн 2006, 19:14
вот наш ангелочек ;) и для любимого мужа подарочек... http://www.eva.ru/albumpage/67657/7.html
23 июн 2006, 10:45
Крррасота :)
24 июн 2006, 10:47
Тань, ангелочек миленький такой получился:), прелесть:):)
24 июн 2006, 19:14
красота:) Владушка посветлела?:) что у вас нового?:)
27 июн 2006, 14:34
Наверно,просто волос больше стало :) А у вас что нового,как поездка? Тебя с новой причёской :) :)
22 июн 2006, 19:44
Олёнка+Алёнка,Оленька,с прошедшим тебя!!! Радости,счастья,удовольствия и довольствия!!!Целуем!!! Как здоровье девочек? http://www.eva.ru/albumpage/67657/8.html
23 июн 2006, 10:45
Тань, я тоже поглядела :) Класссная открытка
24 июн 2006, 10:47
Спасибо, солнышко:):):):):)
24 июн 2006, 19:01
и я присоединяюсь:) Олик, сднем Рождения:))) желаю тебе неиссякаемой фантазии и вдохновения,много благодарных клиенток, удачного и скорейшего расширения салона:)))желаю побольше счастливых,спокойных и/или активных часов общесемейного отдыха:))))) желаю не иметь никаких проблем с девочками,чтобы эти ангелки только радовали тебя:)))) целуем:)
24 июн 2006, 19:54
Ксень, спасибище, всё в точку:) Уже приехала, а что ничего не рассказываешь? Как Лидуся перенесла перелеты?
27 июн 2006, 13:43
присоединяюсь к поздравлениям ))) с НАИЛУЧШИМИ пожеланиями ))
22 июн 2006, 21:08
Прислали сегодня на мейл. Так здорово читать :)Правда длинно :) Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага... ?На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо ? первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми! Пирожок с повидлом – ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...? А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали! А вот этот вот чудесный мамин развод: ?Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения??! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: ?Только банки верните!? А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - ?Я только спрошу!? Да, сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка... Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор ?Рубин? - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: ?Семь чудес света!? Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед... А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж? А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?! А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело! Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), ?Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов? и ?Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст? и ?Опал - затянулся и упал? Да, мы были очень необычными людьми.
22 июн 2006, 22:39
а ведь действительно так было! я даже не думала об этом! спасибо за экскурс в историю!
23 июн 2006, 01:28
Супер!Я прослезилась. Кстати очень похоже на Евгения Гришковца
23 июн 2006, 08:36
да тоже уже читала, здорово:)
23 июн 2006, 10:46
длинно, но про нас :)
23 июн 2006, 15:34
Ой мне оч понравилось про стакан с газировкой:):):) (с транслита)
23 июн 2006, 23:15
Весело :-) И действительно ведь так и было
24 июн 2006, 10:50
спасибо, прочитала с интересом, это рассылки что ли тебе приходят?
24 июн 2006, 19:12
прикольно:)
26 июн 2006, 23:00
ОФФ __________________ я растяпа, извини.
26 июн 2006, 09:24
Прикольно :) Кстати, бОльшая часть из этого была в КВНе, кажется, у команды БГУ
27 июн 2006, 13:44
мдаа... мы ж получается ...это... суперхироу ))) Катюх детки твои просто заглядение ) точно в мамку )
23 июн 2006, 10:46
.
23 июн 2006, 11:24
ПРОТЕСТ C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то нас держат за дураков и цену повышают. 1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ! Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать. Разошли это сообщение по своему контакт-листу в ICQ и придет к тебе радость в виде сэкономленных денег за мобильную связь. Кто беспокоится насчет звонков по работе - ничего не случится. 1 июля - это суббота (выходной).
23 июн 2006, 22:41
Я ЗА!!! только в асю длиннновато получается :( бум немного сокращать
26 июн 2006, 22:56
я хочу присоединиться, у меня к тому же прямой номер
24 июн 2006, 11:19
Девочки, всем привет! Я вчера вечером отправила на дачу всех детей, включая Юрика. Пробная ночь без мамы прошла плохо. Из-за Юры никто не спал. Моя грудь под утро выглядела в стиле "Памела Андерсон", пришлось расцеживать под горячим душем"! Через час поедем на дачу - жду-не дождусь, когда смогу сына покормить... яркий показатель того, что рано нам еще отлучаться (хотя пока и не планировала). Вот, такие немного грустные новости. Зато мы немножко фотообновились, прошу взглянуть: http://www.eva.ru/albumpage/13035/4.html Это наш дом в деревне и дачная жизнь:-).
24 июн 2006, 15:16
Классные фотки!Домик у вас какой красивый такой большой в старинном русском стиле:)А дождь какой проливной я по таким соскучилась здесь они редки.Детки просто прелесть:) (с транслита)
28 июн 2006, 17:25
Спасибо:-). Да, дом огромный - вся семья там размещается. И я тоже ливни люблю:-).
24 июн 2006, 16:12
Красивый дом! тоже тааак захотелось на природу!
28 июн 2006, 17:42
За чем дело стало? За городом и правда очень хорошо сейчас.
29 июн 2006, 11:38
к сожалению нам некуда ехать :( дачи нет :( вот купили землю, теперь покаааааа построимся. иногда к друзьям выбираемся, но часто не напросишься
24 июн 2006, 16:22
Жень, такие чудные детки!!!!! И дача-класс, такой релакс! По поводу кормления-немного тебе завидую, мне вот покормить не удалось, даже неполноценной себя чувствую((
28 июн 2006, 17:28
Спасибо, дорогая:-). Я вот на пару часов в город, а вечером снова на дачу. Там 33 градуса жары, от которых мы в городе умираем, нормально переносим. А по поводу кормления - не переживай, сколько получилось - все твое.
24 июн 2006, 19:57
Жень, фотки суперские!! Детям наверное хорошо отдыхается на "воле":) Юрику приятного аппетита:), надеюсь рассосет и бай-бай Памелка:)
28 июн 2006, 17:29
Да, им на даче очень хорошо. Я ради них там живу, а мне без благ цивилизации плохо:-)! Юрка все рассосал, я снова человек.
24 июн 2006, 22:34
Женечка привет, какие детишки классные, не пропадай больше, как твоя работа, сессию сдала?
28 июн 2006, 17:32
Наташ, привет! Офф: я помню, что ты меня просила Юркин затылок сфотографировать - я тогда не успела, а он уже снова зарос:-). Сессию сдала хорошо, от работы летом отдыхаю, с сентября снова начнем заниматься. Девиц в подготовишки в муз. школу записала. Такие вот дела. Юрика в садик записали, и мы попали в группу к замечательной воспитательнице, а я чувствую, что он еще не готов...
25 июн 2006, 16:38
Как же уже детки выросли :) Хорошие фотографии :)
28 июн 2006, 17:33
Спасибо, Катюш, твои вообще красавцы, глаз не оторвать!
25 июн 2006, 17:57
Здорово как! Фотки классные, детки обалденные да такие большие:)))
28 июн 2006, 17:35
Том, я тоже к тебе в паспорт заглянула - КОГДА младший успел ТАК вырасти??? :-)
26 июн 2006, 01:58
Жень, привет! Смотрю и завидую :) Мы с домом решили повременить, наверно будем покупать квартиру в Московской Слободе. Вы с сестрами очень похожи, а детки так подросли.
28 июн 2006, 17:41
Привет, Анечка! Я с дачи сбежала на несколько часов с Юриком, а с девчонками там сестра осталась. Сегодня надо вернуться. Так вы в Москву решили переезжать? Скоро?
29 июн 2006, 00:25
Привет отдыхающим :) !Нет, Женя, ты не поняла, Московская Слобода это жилой комплекс на Нефтестрое рядом с Голубым Топазом. А папа у нас наоборот к нам в Ярик переезжает, ура!
30 июн 2006, 21:09
Ага, я спустя день поняла, что ты имела в виду:-) :-). То, что папа переезжает - это здорово!!
27 июн 2006, 13:46
Женьк.... какие они у тебя здоровские.... прям смотришь на них и понимаешь что дружные, девочки помощницы.... мальчишка добытчик )) Здоровско одним словом ...
28 июн 2006, 17:42
Спасибо, Ириш, пойду посмотрю на твоего:-).
с Днем Рождения!
24 июн 2006, 19:10
Надюша/Надька! поздравляем тебя с днем рождения:) Желаем счатья:) обычного человеческого и женского:))) внутреннего мира в душе:)чтобы каждая минутка твоей насыщенной жизни приносила удовлетворение:)желаем,чтобы детки любили и радовали успехами,чтобы муж любил и радовал вниманием,чтобы свекровь любила и молчала,чтобы мама и брат любили и были здоровы:))) чтобы все было так ,как ты хочешь:)
24 июн 2006, 19:11
поздравляю:)
28 июн 2006, 13:41
Хрю-хрю, хоть бы "хрю" написала ;)
24 июн 2006, 19:53
Надюшенька!!:) Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!:) Желаю тебе Счастья, Любви, Удачи и Здоровья!!! Чтоб на душе всегда было легко, а в кошельке тяжело:) Целую, обнимаю!!!
24 июн 2006, 22:32
Наденька поздравляем!!! ты наверное на морях океанах, много много счастья и любви:)
25 июн 2006, 16:37
и мы присоединяемся к поздравлениям!!! :) Всего-всего самого самого хорошего! :)
25 июн 2006, 17:56
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
26 июн 2006, 00:32
Надь! с днем варенья!!! с прошедшим!!!тебе всего-всего самого-самого лучшего, достойного тебя!!!
26 июн 2006, 10:49
И мы с Илюшкой поздравляем!!! (с транслита)
26 июн 2006, 22:57
И мы поздравляем!
27 июн 2006, 13:47
С ДНЁМ ВАРЕНИЯ !!!!! Желаем всего всего всего )) и даже больше... только хорошего и положительного в семье и по жизни.
28 июн 2006, 17:51
И от нас поздравления замечательной мамочке!!!!
26 июн 2006, 23:36
С приходом лета такое вялое общение происходит... все по дачам теперь сидят или на море ездят...
27 июн 2006, 00:12
да уж, дома душно, заходим туда только покушать да поспать :)
27 июн 2006, 11:10
Это точно:) (с транслита)
27 июн 2006, 13:18
мда...откуда тогда столько просмотров если все разъехались.
27 июн 2006, 13:49
:)
27 июн 2006, 23:18
посмотрела платья... я в дииииком восхищении!!!! все сама делаешь? и вышивку и "апликацию"? пищСЧу от восторга!!!
28 июн 2006, 21:19
спасибочки:) Нет, аппликации готовые покупаю.
28 июн 2006, 15:52
ГЫ :) Какая ж ты умная, Олька! :)
27 июн 2006, 13:42
Всем приветы ) Мы не надолго.... почитать ваши вести, посмотреть фоты красавцев и красавиц )) ну и не ударить в грязь лицом похвстаться своими )) Велкам ! ) http://www.eva.ru/albumpage/40494/1.html http://www.eva.ru/albumpage/40494/2.html http://www.eva.ru/albumpage/40494/3.html
27 июн 2006, 13:53
Все посмотрели!Просто замечательно! (с транслита)
27 июн 2006, 14:56
Классные фоты:) Мы тоже яичко уважаем, ласково зовем "иика":)
27 июн 2006, 23:17
Замечательные фоты! Мы чистить яичко тоже любим, но есть не очень. ОЧЕНЬ понравились вышивки! я тож увлекаюсь.
27 июн 2006, 23:48
Классные фотки!!!
28 июн 2006, 17:51
ИРИШ!!!! Ну до чего же Лешенька хорош!!! Я упала и лежу от вашего купания и заказа пиццы на дом! ОЧЕНЬ красивая фотография, где вы все вместе втроем. Это надо в рамочку на стену! А как с Полинкой хорошо развлекаетесь!! Просто здорово! Получила море удовольствиея от просмотра!
27 июн 2006, 13:54
А мы седня пойдем прививку ставить страшно как прдставлю как Илюшка брыкаться будет (с транслита)
27 июн 2006, 14:37
моя даже в кабинет боится заходить...Чего делать-то? Врачи сразу заговаривают зубки-какое платье,кто купил и т.д.:)
27 июн 2006, 23:58
Да Илюша сразу как к подьезду подходит начинает хныкать:)И его невозможно ничем заговорить (с транслита)
27 июн 2006, 14:59
чтоб все у вас прошло хорошо! на самом деле у них в такие моменты такая силища откуда-то берется:-O!!! чтоб капельницу поставить втроем держали нашу тяжелуху. А укол я еле удержала, попытайся отвлечь чем -нибудь, например" О, какая собачка побежала! Глянь-ка!"
27 июн 2006, 23:59
Ой Олья про капельницу не представляю яб наверно поседела бы после таких переживаний:( (с транслита)
27 июн 2006, 15:59
Понимаю, мы пока больницу посещали(3 нед.) нам три раза кровь из пальчика брали и еще раз из вены. А седня делали аллергопробы и там штук 15 проколов небольших делали... Егор уже скоро и меня предателем считать будет :(
Да уж:( (с транслита)
27 июн 2006, 23:50
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки! (с транслита)
28 июн 2006, 00:01
Ну пришли мы, нас измерили и взвешали, 13.800 и 88.5 см с сентября месяца Илюшка поправился на 2кг и вырос аж на 10 см!Поставили две прививки в две ручки, как Илюшка кричал, ужас:(Но под конец успокоился попращался с доктором и даже послал ему воздушный поцелуй:)Доктор сказал мож даже на 4 день температура выйти, надеюсь что нет. (с транслита)
28 июн 2006, 00:09
Вот и молодец Ильюха. Чуть-чуть можно и потерпеть :)
28 июн 2006, 11:27
:)Спасибки:) (с транслита)
28 июн 2006, 06:57
Лаур,может обойдётся нормально всё :) Ой,а мы такие же -14 кг и 88 см :),через месяц тоже пойдём прививку от гепатита ставить,уже вздыхаю,как подумаю об этом...
28 июн 2006, 11:28
Здóрово, это я насчет одинакового веса и роста:)А прививки да не люблю я их, нам в сентябре еще одну надо поставить а потом аж в 4 года:) (с транслита)
29 июн 2006, 06:39
ну.....для девочки хотелось бы поизящнее вес :) :) мы и так самые тяжёлые и пузатые во дворе :)
29 июн 2006, 10:47
не боись все войдет в норму:) (с транслита)
28 июн 2006, 17:22
а разве можно две сразу-то? нам с разницей в неделю назначали...
28 июн 2006, 19:27
Нам поставили, в принципе я нашему педиатру доверяю он у нас считается одном из лучших в Испании:) (с транслита)
28 июн 2006, 21:20
жалко их, но надо ведь. ттт, чтоб перенес нормально прививочку.
28 июн 2006, 21:25
У нас маленькое чп. Аленушка решила утюг потрогать, горячий ессно, теперь волдырь на ручке, между большим и остальными пальчиками:( это я, дурында, не углядела:(, вчера это было, сегодня ручка её уже не беспокоит, только иногда покажет "вава". и я в тот же день, этот же утюг себе на ногу уронила, теперь обуться ни во что не могу, совсем все из рук валится, днем устаю, ночью не высыпаюсь, июнь тяжелый у меня в этом году. ЗЫ: В паспорте есть новые платья, заглядывайте кому интересно:)
29 июн 2006, 00:34
Беречь себя надо и дочу :), помажь Пантенолом хорошо помогает. А платья и правда волшебные. У меня вот на свадьбе платья не было, да и свадьбы то не было, просто расписались :)
29 июн 2006, 07:36
буду беречь:)
29 июн 2006, 06:37
а мы вчера самовар решили потрогать..я в нём воду грела,правда обошлось без последствий...Такая,Оль,нагрузка на тебе-и дети,и хоз-во,и работа,да и ночами отдыха нет...тяжело..Кстати-без тити мы вроде стали спать по ночам,тьфу-тьфу.. Платья-супер-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 июн 2006, 07:35
молодцы!-это я о ваших ночах, ТТТ спасибо за заботу:), это временно, еще пара месяцев и опять тишь да гладь.
29 июн 2006, 09:53
ой ей ей:( поправляйтесь и больше чтоб не было таких чп. Платья все еще разок пересмотрела красотища:)
29 июн 2006, 10:49
Ну и хулиганка растет, Илюшка тоже норовит стянуть утыг с доски глаз да глаз.Желаем вам чтоб скорее ручка зажила:) (с транслита)
29 июн 2006, 10:52
Платюшки просто заглядение ты не Оля ты Марья Искусница:) (с транслита)
29 июн 2006, 11:51
поправляейтесь! у нас тоже были попытки, но где-то вычитала, как отучить: кому интересно могу сказать: как только включили утюг, приложить ладошку ребенка к поверхности, она начинает греться и деть сам отнимет руку, а еще можно прогладив одежду тоже предложить потрогать саму проглаженную поверхность, она же горячая и сказать, чтоб представил какой горячий утюг если оставляет такой горячий след. у моих обоих детей сразу весь интерес поостыл, даже выключенный утюг видит и показывает что нельзя дотрагиваться. вот!
29 июн 2006, 11:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам обеим!
Ludsy
28 июн 2006, 22:55
Девченки! зашла в паспорт фиолетовой медальки и получила оооогрооомное удовольствие при просмотре фотоальбома (всех страниц). там зафиксированы куча глюков и приколов евы.рекомендую! для тех кому тоже интересно даю ссылку: http://www.eva.ru/passport/42102.html
29 июн 2006, 07:33
я уже его давно видела:) с таким интересом не смотрела еще ни один паспорт:)
29 июн 2006, 11:58
ОФФФФФФ Хочу песочно-зеленое теперь ;) Крассссота! Ты - умница!
29 июн 2006, 11:59
29 июн 2006, 10:09
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯ!!!!!!!:):):) Поздравляю Иринку (Белку с Бельчонком) С днем рождения!!! От всей души желаю ей огромного счастья и большой любви!!!:):):) Присоединяйтесь!!:)
29 июн 2006, 10:49
Присоединяемся и поздравляем!!! (с транслита)
29 июн 2006, 11:39
От всей души желаем много всяких разностей, приятностей и здоровостей!
29 июн 2006, 11:57
Ураааааааааааааааааааааааа! Ириш, всего тебе замечательного САМОГО! :)
29 июн 2006, 14:41
И мы поздравляем! Будь счастлива :)
Anonymous
29 июн 2006, 11:01
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, подарок для девочки - сентябрюшки 2004 г. Приезжает с севера в гости, год не видели, размеров не знаем. Что им интересно в этом возрасте?
29 июн 2006, 11:40
Купите колясочку, моя любит игрушки укатывать, были б живые - головы бы позакруживались:):)
29 июн 2006, 11:46
у меня сентябренок мальчик, но старшая в этом возрасте любила понажимать, покрутить. еще коляска маленькая тоже с того возраста и до сих пор пользуется успехом, там катает всех своих питомцев. а вот Ваня любит пирамидки, кубики опять же строить, заталкивать по форме и размеру фигурки в соответствующие отверстия (есть такие развивалки), еще АБАжает краски, фломастеры. повторяет за старшей сестрой - готовит еду на детской плите - есть специальные пластмассовые продукты, увлекает его гладить детским утюгом кукольную одежду (тоже повторяет за Олей, а Оля за мамой :) ), ну вот примерно так.
29 июн 2006, 11:59
Коляску для кукол, кубики, шнуровки, книжки с картонными листами с качественными рисунками
Anonymous
29 июн 2006, 14:55
Спасибки! Наверное, и правда колясочку купим. Помогли!
29 июн 2006, 12:00
Наш ФОТОотчет по поездке в Питер тут http://www.eva.ru/albumpage/62977/8.html Заходите :)
29 июн 2006, 14:47
Хорошо отдохнули, доча-принцесса :)
30 июн 2006, 20:41
Чуть с ума не сошли с этими белыми ночами.. В 11 вечера Полина просила идти гулять и, когда я говорила, что уже поздно и пора спать, она весьма недоуменно смотрела в окно ;)
29 июн 2006, 15:17
Оч понравились фоти, доча красавица!Мы тоже порулить любим:) (с транслита)
30 июн 2006, 20:41
Пасибки :)
01 июл 2006, 13:05
Рим как фоты красивые:) а вы 2 ездили в питер? Наш Санек обажает рулить, тоже как только водитель(дед, папа.... таксист) покидает место так тут же на его залазиет:) у меня сейчас сестра в Питере:).
01 июл 2006, 23:18
Наталь, спасибо! Мы втроем ездили :) папа тож с нами был :) из-за него и поехали :)
03 июл 2006, 23:34
посмотрела фоты и тааак захотелось в Питер!
30 июн 2006, 01:27
Девочки, у нас с Егоркой завтра, т.е. уже сегодня папа возвращается домой на совсем из Москвы. Перевели в филиал с повышением. Радости дофига, но вот сижу и думаю как жить то? Мы же год встречались, потом купили квартиру, поженились и он уехал в Москву. Дома только на выходные и в отпуск. И так три года...Забавно
30 июн 2006, 10:54
:)Поздравляем!Ничего привыкните:) (с транслита)
30 июн 2006, 12:41
да серьезный вопрос, прийдется притиратся это точно, у меня муж работает с 8 до 22, т.е уходит мы спим, приходит спим:( в итоге оч редко видимся, но когда он дома я не знаю. что с этим счастьем делать, ко всему привыкаешь, так что медового месяца вам:)
30 июн 2006, 14:30
Спасибо за медовый месяц! Вы хоть спите по утрам, а мне чувствую, придется завтраки готовить :)
30 июн 2006, 21:08
Не думаю, ведь в Москве он сам себе завтрак готовит? ;-) Не стоит нарушать эту традицию:-) :-). Мой муж долгое время жил один до нашего знакомства - все сам делает:-).
30 июн 2006, 22:18
:))) В Москве он вообще не завтракал ...Да и я в целом не против обхаживать мужа. Только привыкнуть надо.
30 июн 2006, 20:44
Даааа.. сложновато может быть первое время... притираться придется к быту и совместной жизни ;) Авось, закончится все сестренкой или братиком для Егорки? ;)
30 июн 2006, 22:14
Само собой, тока попозже :) примерно через годик...
30 июн 2006, 21:06
Анют, я тоже редко вижу мужа - он работает много. Как жить? С радостью, что можете чаще встречаться:-).
03 июл 2006, 23:35
Поздравляем вас с приездом папы вашего!!! как поживаете? главное что вы уже вместе!
04 июл 2006, 07:33
Ой, спасибо! Вот уже два дня просыпаюсь вместе с мужем в 6.15! Готовлю завтрак и все такое. Вчера Ваня вернулся рано, где то 18.00, поэтому успели еще погулять все вместе :)
01 июл 2006, 13:12
Опрос поделитесь кка ведут себя ваши дети на улице. я вся в трансе Санек вообще неуправляемый:( он везде носится, может спокойно выбежать на дорогу, в магазине может схватить все что угодно, слов вообще не понимает, если по заднице отлупить, на 1 минуту хватает и все заново, в песочнице от него все плачут, он может толкнуть, высыпать по ветру песок из ведерка, мне приходится постоянно около него сидеть и контролировать, по этой причине не ходим гулять где много народу, а то только и слышу "Бандит растет":( и это при том, что дома спокойный, дает посидеть за компом сколь угодно много или приготовить поесть...., но на улице просто чума, поэтому мы предпочитаем кататься на велике, я с ужасом думаю как мы пойдем в сад, может перерастет ааааааа?
01 июл 2006, 19:49
Натусь, ну что тебе сказать...даже не знаю, учи, воспитывай, внушай.. мы на улице тихони, не забитый ребенок, но вполне вменяемый, с детками играет, не скандалит, не носится, сидит себе, в песочек играет или мячик кидает или со старшими в резиночку "прыгает", дает мне посидеть, с соседками посплетничать:) А есть мальчик, так точно твое описание, только еще на велосипеде не просто катается, а норовит на народ наехать, 3,5 годика, мама вообще дома находится, периодически поглядывает. А насчет "бандита" сильно не заморачивайся, ну в кого он у тебя бандитом-то будет?!:)
01 июл 2006, 22:02
ой , Олюш, я прям даже и не знаю, сегодня ходили в парк все дети вменяемые, а мой вообще неуправляемый:( я говорю нельзя, пытаюсь объяснить, он меня как будто не слышит, а все списывала на то, что не говорит-не понимает, а сегодня не выдержала наорала на него, так он вниз глаза опустил и плакать начал, оказывается все понимает, у меня Аленка тоже была неуправляемой, но она слова понимала, а этот.... муж говорит, что я слишком много ему потокаю и балую, вот он мне на шею и сел:(
01 июл 2006, 22:07
А как он со старшей сестренкой общается? не дерутся? Вообще , конечно, вторых детей мы балуем сильнее, сама за собой частенько замечаю такое.
02 июл 2006, 09:57
он ее побаивается,н о когда друг друга достанут. то может и за волосы дернуть , и толкнуть и укусить:(, но это редко бывает, т.е дома он пай мальчик. вот думаю на улице отрывается что ли:(
02 июл 2006, 11:28
может и отрывается. Знаешь, наверное тебе не надо уводить его с детских площадок, наоборот ходите еще чаще, чем раньше, привыкнет понемногу, научится играть, а не безобразничать. А другие мамы видят же, что ты воспитываешь, а не устраняешься, поэтому не должны обзываться, а наоборот войти в положение!
02 июл 2006, 13:16
наверное, вот вчера ситуация в детском парке, саня заприметил девочку. а она его, подошла, они обнялись и поцеловались( я в шоке:)), взялись за руки и пошли играть, потом она его оттолкнула и побежала, Саня за ней, ну и ессно ее толкнул, это увидела ее мамочка(сидевшая на лавке и жующая булки), как она стала орать на Санька:( Хотя девочка на голову выше сына и явно старше, сама задала ритм. в итоге Санька виноват. я даже пожалела, что сразу на это девочку не окрысилась, ведь она первая начала, я как нормальная мамашка думала они сами разберутся, т.к криминала не было, никто не покалечен и никто не упал, а эта мамашка на моего наорала, вот и думаю,м ожет надо было в ответ что-то сказать. Хотя потом эта девочка раза 2 к Сане подбегала. я ее обратно отправляла от греха подальше, а мамашка так и жувала:(
03 июл 2006, 08:21
Наташ, немного офф... мы таки определились с отдыхом... правда у нас сложно с оформлением, так что все еще может переиграться, но предварительно едем в турцию в белек в клуб мегасарай со 2 по 16 сентября... так что присоединяйтесь!
03 июл 2006, 21:41
сколько у вас по денежкам получается? а что с оформлением, там же безвизовая страна.
05 июл 2006, 08:27
по денежками я вообще плохо представляю, судя по ценам интернета получается порядка 3500, как оно будет в реальности - пока не предствляю... с оформлением проблема, поскольку покупаем не напрямую в агенстве, а через предприятие моего мужа - ему по страховке оплатят часть суммы... пока отдали все данные, ответ будет на след неделе...
03 июл 2006, 11:57
Мы чуть спокойнее. Егор не дерется, но и игруху отнять не позволит. Носится так же, близко к дороге не пускаю только за руку. Сунется в любую дырку, про него говорят "какой активный!". Может скромничают? Мне это особых хлопот не доставляет, это же мальчик :) растет!
02 июл 2006, 01:22
Девчки, делюсь, трогательно до слез! Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому. Души переплетены так туго… Мы с тобой как будто пуля с выстрелом. Смысл и последствие друг друга. Повзрослеешь, доченька, стремительно… Знаю – в жизни очень недалекой Словно пуля, ты, внезапно вылетишь И меня оставишь одинокой. Буду вспоминать с тоской я вскорости Как стучали по паркету пятки, Как в полночье «мама, мама!» горестно Раздавалось гулко из кроватки. А пока (ах, как мне это нравится) Я прижмусь к тебе еще сильнее. Спи, мой ангел, спи моя красавица! Утро будет ночи мудренее. Обниму тебя. И слов не надо нам – Пусть сердечко бешено стучится… Знай – пока с тобою рядом мамочка Ничего плохого не случится. Радость и печаль поделим поровну, Будем бегать, и шалить невинно. Я не верю, что она разорвана – Общая меж нами пуповина.
02 июл 2006, 05:31
супер!!! некоторые строчки особенно берут за живое. кто автор?
02 июл 2006, 15:34
так здорово! очень трогательно сохраняю себе :) только напиши, кто автор
02 июл 2006, 22:26
я не знаю, кто автор, содрала из паспорта у одной Еварушницы)))
02 июл 2006, 23:31
Расплакалась... Свет, а у кого ты в паспорте видела?
03 июл 2006, 00:12
Я тоже рыдала, Жень....Девушка-апрелюшка 2005,кажется Восьмой март ник
03 июл 2006, 04:52
какие же вы впечатлительные:) трогательно-да, но чтоб рыдать...:)
03 июл 2006, 11:50
Стихи хорошие, но так грустно:(
03 июл 2006, 23:39
схватило за душу! слезы на глазах! а ведь так верно!
03 июл 2006, 00:13
Девочки, вот незадача, Софи разболелась, видно продуло где то и папа наверное холодное дал, в общем, сопельки, красное горло и трка....А еще жара 30 градусов....Прошу очень кулачков!
03 июл 2006, 04:53
держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее!!
03 июл 2006, 09:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся, СОфи!
03 июл 2006, 11:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2006, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!
03 июл 2006, 23:41
и наших вам кулачков!!!!! выздоравливайте!!!! летом самое ужасное болеть! конечно болеть вообще плохо... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2006, 00:35
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2006, 10:37
Выздоравливайте, маленькие!!!Свет как твои экзамены? (с транслита)
04 июл 2006, 14:15
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2006, 17:01
Посмотрела фоты - такие классные малыши!!! Арсений таааак вырос уже! ну почему чужие детки растут так быстро!
04 июл 2006, 17:15
Поправляйтесь, зайчики!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
05 июл 2006, 11:12
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2006, 17:12
Всем огромный привет! как же редко мы заходим на Еву... времени совсем не хватает. Сейчас нахожусь в поисках няни для своей Софии, в агентство обращаться не хочу, боюсь... пока стараюсь найти через своих знакомых. Остаюсь без няни с 1 августа :( О хорошем :) Мы едем отдыхать на море на три недели. УРА!!! Едем в Черногорию. Правда еще не очень скоро в конце авгутса, но все же... София тоже ждет этой поездки, когда видит какие-нибудь водоемы у нее один вопрос: мама это море? Сегодня доплатили последний остаток за путевку. Все в ожидании.
05 июл 2006, 08:08
А куда конкретно летите? Мы тоже выбираем маршрут, правда на сентябрь.
05 июл 2006, 11:09
мы едем с 26.08-16.09 курорт Петровац. Это совсем небольшой курортный городок. Для отдыха с детьми то что надо. Сначала присматривали окрестности Будвы, но потом поняли что Будва это для тусовочного отдыха, что конечно хорошо, но нам на данный момент нужно более спокойное место. Берем частные апартаменты. Если есть вопросы по отдыху в Черногории спрашивайте :)
05 июл 2006, 22:41
05 июл 2006, 23:11
ух ты! черногория - это здОрово! сама не была но наслышана много! пока остается в мечтах
04 июл 2006, 23:11
Привет! Мы к вам очень редко прилетаемю Но у нас папочка за компом работает ежедневно, а на еву на пару минут не забежишь, тючю вот Мы уже совсем молодцы--во всем. немного не слушаемся, когда мапма зовет( особенно на улице), а так притензий нет.
05 июл 2006, 11:11
у нас тоже с послушанием не очень :) специально делает все наперекор, может возраст такой?
ОПРОС ПРО ГОРШОК :)
05 июл 2006, 16:47
Девоньки! Кто высаживает детей на горшок ночью, как вы проводите эту процедуру? Как вы встаете ночью? Рима - Goldan
05 июл 2006, 17:07
Ниче не могу сказать так как мы и днем то еще не ходим:) (с транслита)
05 июл 2006, 17:12
ночью на горшок не ходим, просыпаемся в сухом памперсе, вот планируем уже спать без него
05 июл 2006, 23:12
Высаживаю перед Егоркиным сном, потом когда сама засыпаю (часа через 2), потом часа в 4 утра Егор сам просыпается и сквозь сон просит "сссь", потом утром часов в 8. Бывает никто не просыпается вовремя :)
05 июл 2006, 23:17
пыталась сажать два раза. получилось с криком и второй раз до горшка Вань не дотерпел, наверно от крика, утром пришлось застирать ковер. Больше попыток не предпринимала. спит с марлей, меняю один раз часа в 3 утра, утром сразу на горшок сам бежит. а еще у нас старшая сестра вернулась и теперь Ваня второй день сам на горшок днем ходит и выливает в унитаз - я в диком шоковом восторге. Правда все делает с Олей - он Олин хвостик. но на улице часто заигрывается...
06 июл 2006, 10:30
через силу встаю:(, правда вот неделю спала с дочкой, муж с сыном и разучилась вставать:( сын 2 раза надул в кровать, теперь вскакиваю, как по расписанию:)
05 июл 2006, 18:17
Девочки, нам пока не лучше(((,поддержите!
05 июл 2006, 20:48
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Софийке сил и здоровья!!!
05 июл 2006, 20:52
Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2006, 20:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте, пупсики!
05 июл 2006, 23:17
выздоравливайте! а что врачи говорят? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@x2
05 июл 2006, 23:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления! Держитесь!
06 июл 2006, 00:11
Светик, а что врачи говорят?Выздоравливайте маленькие! (с транслита)
06 июл 2006, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
05 июл 2006, 21:19
Наши "морские" фотки http://www.eva.ru/albumpage/56300/5.html Всем добро пожаловать! :)
06 июл 2006, 00:09
Классно как:)А вы где были что то я пропустила:) (с транслита)
06 июл 2006, 11:37
Слушай, какие фотографии душевные! Здорово! Очень понравилось все. А вы правда сами плаваете?! Мой кекс воды боится:-(.
05 июл 2006, 23:15
Девочки, подержите кулачки за Егорку! Ему сегодня бронхит поставили :( Меня пугает его частое прерывистое дыхание, темпы вроде нет, тока кашель и сопельки
05 июл 2006, 23:18
ой! как это вы так? выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2006, 23:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливайте!!!!
06 июл 2006, 00:10
Бедный Егорушка:(Выздоравливайте поскорее!!! (с транслита)
06 июл 2006, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее.
06 июл 2006, 11:34
Анечка, поправляйтесь скорее!! :-(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
06 июл 2006, 11:13
Болеющие детки, как ваши дела? (с транслита)
06 июл 2006, 15:33
Всем спасибо за кулачки. Егорка дышит уже спокойнее, хрипов уже нет. Делаем ингаляции и пьем сироп от кашля. Сам шалит и не понимает наверно что болеет, за исключением того когда кашляет. вот уже второй день кушает свой суп сам до последней капли, првда много вокруг остается :)
07 июл 2006, 10:22
Все в новый! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20848792 обливальный!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)