☼ Тополиный пух, жара, ИЮНЬ-04 ;) №82 ☼

25 июн 2006, 02:12
кажется, меня заклинило :))) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20480739
27 июн 2006, 21:13
Джинчик! Поздравляем тебя от всей души с Днем Рождения! Желаем всего самого лучшего, чего только можно пожелать, когда уже есть такой Маленький любимый заяц как Мишкингс! УРРРРАААААА!!!!
27 июн 2006, 23:19
И мы от всей души поздравляем тебя с днем рождения! Пусть все в твоей жизни складывается на отлично!
28 июн 2006, 03:28
И мы, вечные опаздывальщики, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Чтобы все было хорошо, крепкого здоровья и любви!!!
28 июн 2006, 14:17
И мы с опозданием поздравляем:-)!!!!!
25 июн 2006, 11:16
День добрый, это я так топ поднимаю:-)
25 июн 2006, 15:40
мы приехали с дачи на денек в Москву по делам нашего папки, завтра опять уезжаем :) кого не поздравляла - поздравляю ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! и желаю таких же теплых, нет, жарких дней, какие стоят сейчас, всегда-всегда, чтобы погода в доме была такой!! чтобы детки росли и радовали всех-всех мамочек и папочек!!
25 июн 2006, 15:40
загрузила фотки в паспорт дачные..
27 июн 2006, 23:21
Сразу видно, для Лизы дача - полная веселуха! Вика тоже дачу оч уважает.
25 июн 2006, 17:28
в нашем паспорте репортаж с празднования Варюхиного дня рождения http://www.eva.ru/albumpage/43986/14.html милости просим!
25 июн 2006, 23:18
спасибо за фотки! так понравились! очень весело отпраздновали!!!!
26 июн 2006, 02:57
Отличные и праздник, и репортаж получились! А последняя фотография - просто чудесная, даже завидно смотреть на вас - как же вы похожи!
26 июн 2006, 11:27
Похож - что праздник у вас удался:) Последняя фотка - просто на портрет. Красавицы-девчонки:))))
27 июн 2006, 16:07
Ты только не удаляй ничего, Очень хочу фотки посмотреть, но здесь никак не грузится. В Москве первым делом в твой паспорт полезу :)
27 июн 2006, 19:44
ОК))
27 июн 2006, 17:23
хочу
27 июн 2006, 17:28
блин, Тимофей чего-то понажимал и всё стёрлось, а окончание фразы отправилось. :) Писала: ЗдОрово! С коровой - очень прикольно! Я тоже такую хочу! :) п.с. последняя фотка - супер!
27 июн 2006, 19:54
спасиб:-) первые фотографии из детского музея, там и корову подоить можно, и в супермаркет с продуктами и видеотелефоны и проч.....
28 июн 2006, 01:01
Клево! Взрослым такой музей тоже не помешал бы! :)))
01 июл 2006, 09:08
Ой, мне тоже очень понравился этот музей, где б у нас подобное найти? Варя - красавица без оговорок. Хозяйсвтенная :) И очень общительная, приятно смотреть, как восседает на троне, а ее одаривают подарками :) Все-таки у вас все по-особенному :)
27 июн 2006, 21:08
Такая красотулька! Прелесть просто! А с коровой - отпад просто:)
28 июн 2006, 00:11
Потрясающий праздник. В детский музей мне самой захотелось. Варюшка - куколка! Первая и последние фотки просто обалденные!
26 июн 2006, 14:03
Девушки, кто-нибдь из официально неработющих заверял анкету на получение загранпаспорта в ЖЭКе?
26 июн 2006, 14:23
Это не надо. Не работаешь и не работаешь. ты там ставишь подпись, что отвечаешь за все данные представленные в анкете. А кто тебе такое вообще сказал?
26 июн 2006, 14:38
Вычитала дезу на сайте ксива.ру.))
26 июн 2006, 22:04
приносишь с собой трудовую, которая у тебя на руках. никаких заверений не надо. АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!!!!!
26 июн 2006, 18:23
жэк теперь не заверяет и отправляет всехх в овд, у нас, по крайней мере, в Митино
27 июн 2006, 15:03
Спасибо. Сегодня была в нашем ОВД, выписала все, что нужно и взяла анкету. Еще же на до гражданство получить, шляпа я. Завтра с утра пойду подавать документы на гражданство. Интересно, как долго они их будут обрабатывать.
27 июн 2006, 15:41
Шепни на ушко, куда вы планируете ехать? Любопытно, жуть :)
27 июн 2006, 16:03
Кажется, кому-то придется умереть от любопытства. :-)
27 июн 2006, 16:09
отольются кошке мышкины слезы :)
Нашла из-за чего плакать.
28 июн 2006, 14:06
не больше 10 рабочих дней
28 июн 2006, 14:25
Подала сегодня документы (в неприемный-то день, наверное пожалели ребенка), сказали, забирать 14-го.
28 июн 2006, 14:45
июля? а ты гражданин россии? просто гражданство по рождению (оба родителя граждане и рожденный в россии) - не олее 10 дней рабочих по закону (по установленым срокам)
28 июн 2006, 14:51
Июля, угу. С мужем мы граждане России. Видимо, дату назвали с учетом неприемных дней у них. Получу и в тот же день там же подам документы на загранпаспорт...
28 июн 2006, 15:39
Что-то я таких случаев не знаю - про 10 раб. дней изготовление загранпаспорта.....дай Бог вот чтоб за месяц готов был (ТТТТТТТТТТТ).
28 июн 2006, 17:44
это она про гражданство для Ириски :) а загран не более 3 мес :)
28 июн 2006, 17:50
А.....Семен Семеныч:)) Я всю ветку не прочитала:))) Не говори мне про 3 мес:) Муж сдал в начале июля документы в ОВИР..у него же 1-я форма была в свое время - после проверки в МИДе отказались все коноторы брать на оформление документы (никто не гарантировал срок выхода)...я жду максимум выхода в конце августа (хотя ему сказали - середина июля - конец июля), на 10 сентября я забронировала тур..а нам еще шенген делать....
26 июн 2006, 23:17
а мы вчера в лес ходили с др.мамочками http://www.eva.ru/albumpage/31863/2.html
27 июн 2006, 11:02
ауууууууууууу!!! где вы все?
27 июн 2006, 12:14
Мы тут типа работаем:)
27 июн 2006, 14:12
Ryj! Pozdravlyauy s dnem varen'ya, jelayu schast'ya v lichnoy jizni %)
Anonymous
27 июн 2006, 16:37
Спасибо, золотая моя :) Приятно, что кто-то ещё помнит :)))
27 июн 2006, 16:05
Ксенчик вчера так хорошо меня усыпила днем. Сидела сказки мне "читала" (Колобок, Теремок, Кошкин дом и др.), я и уснула :) Сладенько так поспала :) Эх, растут наши дети не по дням, а по часам, и радостно и грустно. У нас, НАКОНЕЦ-ТО, насморк прошел, сегодня первый день без соплей, во как долго. Тешу себя тем, что после такой затяжной болезни иммунитет хороший сформировался, на всю зиму хватит :)
Фотографии фотографиями, однако расскажите, как ведут себя дети? У нас уже почти месяц скандалы с валяниями на полу и проч. В ОВД сегодня сбегала постоянно, чуть не разобрала кофейный аппарат, вела себя черт знает как. В результате посадила ее на стол, чтобы не сбежала, она встала и скакала по нему, садилась на карниз доски с образцами документов. В едином расчетном центре носилась везде, забиралась куда только можно. Я теперь как та мать-обезьянка с пучком детей, только у меня один ребенок шкодит за десятерых. Пришли домой, скандалит, устала, спать хочет, Покормила, через десять минут просит еще. Говорю: ты же только что поела! Говорит: нет! И так целый день, ест, ест, ест и постоянно говорит, что ее не кормили. Или же просит еду, разогреваю, даю -- отворачивается, а через 5 минут опять кричит НЯМ-НЯМ. Спать укладывается по три часа в 10 заходов. Зовет укладываться, прихожу, укладываю, песенки пою, шепчу на ушко, она разворачивается, слезает с кровати и сваливает, через 10 минут все заново. Ночью укладываю спать до 12- половины первого, в итоге времени на работу остается в обрез. Прошлой ночью она мне вообще работать не дала: не отпустила от себя, спала едва-едва, чтобы мама не сбежала. Чуть шелохнешься -- истерика на всю квартиру.
27 июн 2006, 16:22
:) хулиганка! :) у нас тоже не лучше: только теперь наш бич - виснет на всем и везде! Вчера отвернулась от него на секунду - собрать в песочнице игрухи, поворачиваюсь - нигде нет ребенка... и тут в поле бокового зрения попадает... висящее дитё... Чуть не умерла прям на месте, а такой скорости я наверно и в школе на физкультуре не развивала! Он залез до самого верха по лесенке, а там уже на перпендикулярную перелез и болтается. И ногами зацепиться уже не за что! А высота - метра 2,5. Ёлки-палки! И какие дураки такие детские площадки строят!!! :) А мой! Обезьяна, а не ребенок! Жуткое дело!
27 июн 2006, 16:57
Ириска тоже обожает забираться наверх лесенок, все облазит. Но если на площадке я могу следить за ней, не спуская глаз, то в том же ОВД было хуже: мне нужно было переписать кучу всего со стенда и за минуту ребенок успевал раствориться в здании.
27 июн 2006, 19:47
вот и я теперь глаз с ребенка на площадке не спускаю. только отвернусь - она норовит залезть повыше:-). мало того, что залезть, так еще и спрыгнуть:-О. удивляюсь, как в садике следят за таким большим кол-вом детей-обезьянок???
27 июн 2006, 19:52
терпения вам, мамочка:-) нам пока удается договориться (333 ТТТ). засыпаем по-разному: вчера вот перед сном почитали Бармалея и почему-то ее так сильно впечатлила тамошняя Акула, что никак уснуть не могла, все твердила "Акула... пасть...АМ... акула... пасть". вроде уже затихнет, уснет, и опять - вскакивает и снова "Акула... пасть.....":-)
28 июн 2006, 03:34
За исключением сна, похожая картина. У меня вообще ощущение, что я целыми днями только и говорю "Анита, стой! Анита, подожди! Туда нельзя, это не трогай..." Дома-то еще ладно, но она и в чужих местах ведет себя как дома. Сходили в субботу в ресторан - валялись на полу в проходе (научили тому же девочку, которой год и семь), вытащили землю из пальмы, залезли на загородку, которой летняя площадка ресторанная огорожена, в перерывах успели покушать и посидеть на всех свободных стульях, несколько раз убежать на улицу и поиграть в детской комнате. А последняя фишка - у нас все "болит" - из серии вашего "ням-ням". Типа комар неделю назад укусил, след остался - болит, упала два месяца назад, тоже след на локте остался - тоже болит. Уже не разберешь, где правда, а где фантазии.
28 июн 2006, 14:32
С болячками у нас тоже эпопея: только взгляд упадет на старую, так сразу начинает рыдать и кричит БО-БО.
28 июн 2006, 12:52
Ну - я тебе по аське вчера все сказала. Что вообщем-то енто нормальное такое поведение двухлетнего ребенка:))))
28 июн 2006, 14:08
да-да, у нас тоже кошмарики. чуть кто за дверь - слезы. особенно, по няне - та уходит, Танюх воет минут 20 под дверью "Лена! Леночка! вернись!" "Леночка я хочу с тобой гулять!" узыс!
28 июн 2006, 14:28
Сегодня ночью она опять не дала мне работать. Вообще не дала отойти от себя, специально не спала. В пять утра заснула у меня на коленях перед ноутом (я попыталась работать все-таки), отнесла я ее в кровать и через полчаса она ко мне пришла вся такая несчастная. Вторая ночь похерилась... Утром просыпается и сразу скандалить и так до вечера... ыыых, дайте мне сил)))
27 июн 2006, 16:13
http://www.eva.ru/albumpage/93550/6.html - фоты с Дня Рождения! Наконец удалось выкроить время и для фотоальбома! :)
27 июн 2006, 20:27
хорошенький блондинчик)). на тебя похож?
28 июн 2006, 01:04
неа, на меня говорят не похож, говорят "папин сын, а мама копиром сработала" :)
28 июн 2006, 00:13
Прикольненький рыбак! Взрооослый такой:)
28 июн 2006, 01:06
Наверно фотографии взрослят... :) А так - дурилка картонная! :) хи-хи! На самом деле не устаю удивляться насколько такая мелкота умна и сообразительна - просто до неприличия! :)
28 июн 2006, 03:41
Ох, у вас от кроватки осталось что-нибудь? Ребята, мне кажется, очень активно на нее напали... Классная фотка - с дедом на рыбалке!
28 июн 2006, 15:02
Спасибо! А кроватка оказалась на удивление выносливой, думаю, она еще много детей сумеет вырастить! :)
28 июн 2006, 15:06
хорошие фотки )) сладкий мальчик ) ДР видимо удался, дресс-код оригинальный )) на первой фотке подумала, что это твой в кроватке сидит ))) а оказался гость.
28 июн 2006, 16:17
хи-хи :), спасибо!
27 июн 2006, 19:42
Оппа!!! а у Джинчика сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Свет, мы с Варюхой от всей души поздравляем тебя, пусть все сбудется;-)!!!
28 июн 2006, 01:08
И мы! И мы! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! С Днем Рождения!
28 июн 2006, 12:36
Поздравляем от всего сердца!!!
28 июн 2006, 12:51
И я присоединяюсь - лушче поздно, чем никогда:) Свет - всего тебе самого-самого лучшего и хорошего. Любви и счастья. Здоровья и успехов. Радости от близких и родных:))) С днем Рождения!!!!
28 июн 2006, 14:08
Светка! с хэппибёздыем тебя, дорогая!
28 июн 2006, 14:30
Я как всегда в хвосте опоздравших. Света, от всей моей замученной, но очень оптимистично настроенной души поздравляю тебя с днем рождения! :-) Здоровья тебе крепкого, удачи во всем, интересной и хорошо оплачиваемой работы, семейного счастья.
28 июн 2006, 15:01
Джинчик, наши самые лучшие и искренние поздравления и пожелания тебе! будь всегда такой жизнерадостной, красивой и энергичной, какая ты есть ))) мы тебя лю! чмок!
04 июл 2006, 10:41
поздравляем!
27 июн 2006, 20:07
Девочкиииии.... принимаю поздравления! Я наконец, получила гражданство!!!!! Такая приятная неожиданность - через два месяца после подачи документов! Ждала не раньше сентября-октября, а тут на те!!!:)))
28 июн 2006, 14:14
Ну вооотт.... никто даже не порадовался вместе со мной... а я так спешила с вами поделиться((( хнык...
28 июн 2006, 15:06
не-не, мы активно радовались! тока сеть вчера вырубилась! :( Поздравляем! А что это обычно так долго происходит (имею ввиду получение гражданства)?
28 июн 2006, 15:17
Спасибо!!! не знаю, у кого как? У меня эта эпопея длится 4 года.
28 июн 2006, 17:36
Ого! :( Ну тады ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ ещё активнее!!! :)
30 июн 2006, 07:55
порадовались-порадовались))). представляю, сколько это заняло сил и времени и как приятен долгожданный результат))) ты вот скажи, когда у тебя ПДР.
30 июн 2006, 12:20
Мда страшно вспомнить, как я в положении с Викулькой торчала в ОВИРах за продлением регистрации... публику в ээтих заведениях словами трудно описать... да и консультантов тоже:) Но Мика был принципиально настроен сделать все исключительно легальным путем. ПДР по месячным 21-22, по УЗИ 26-28 июля
30 июн 2006, 12:36
Ликуль, я тоже поздравляю. Я сначала и не поняла о чем ты говоришь, вот уж не похожа ты на иностранку :) Редко можно встретить коренных россиян с правильным русским языком, а у тебя речь такая хорошая, что и не подумаешь, что ты здесь не так давно. Молодцы!
28 июн 2006, 14:33
Поздравляю. :-) ЛУчше поздно, чем никогда. :-))
28 июн 2006, 15:18
Точно!!! Спасибо!:)
28 июн 2006, 15:01
поздравляю! наконец-то! ))) ты с роддомом определилась?
28 июн 2006, 15:16
Спасибо! ага, уже и контракт заключила в евромеде
28 июн 2006, 17:47
Поздравляю:))) Я и не знала - что у тебя нет гражданства...я думала,что ты уже 100 лет москвичка:))))
28 июн 2006, 19:29
Неа.. Я с 2000 года в Москве. А документами начала заниматься в 2002 после замужества.
28 июн 2006, 00:15
2Джин: Ну что, четверг забиваем? Если да, то разрулю все дела так, чтоб четверг оставался свободным.
28 июн 2006, 10:49
А у всех уже детки разговаривают? Всем привет! у меня Костян мало говорит знает мама, папа, ди-ди (дедушка) ну и всякие ав ав, мяу мяу и дай. ну окА у нас вода, дись - это свет ну может еще пару звуков но вот и все а невропатолог говорит что по ее книжке - ребенок в возрасте 2 года должен выдавать минимум 50 слов а как у вас дела с разговарами?
28 июн 2006, 12:50
Совсем не у всех. Большинство у нас пока не говорит все-таки - начались у некоторых прорывы (вот Варюня у NatalyNN заговорила недавно). У Ваньки моего след. набор слов сложился: мама, папа, деда, ав-ав, мява, кхар (кар), кто там (это мы Простоквашино смотрим), дай, на, не-а (и головой мотает при этом). Еще он знает цифры и умеет говорить кое-что: дин (один), три (ри), семь. Вроде бы ничего не забыла. Невропатолг нас смотрел (в 2 года) - сказал, что задержка развития моторной речи (именно подчеркнул - что моторной) - тк Ванька говорит на своем "птичьем" языке очень много и давно - те говорит постоянно, все комментуриет и жестикулирет - но на своем:)
28 июн 2006, 14:43
ну вот похоже у нас тоже самое поскольку Костян болтает на своем языке тоже много и давно а что вам сказал делать невропатолог? или с этим ничего не поделаешь?
28 июн 2006, 15:46
Пока ничего особенного не сделаешь. Моторику развивать мелкую (конструктор, игры пальчиковые и т.д.)...разговаривать с ним - пока все:) Те пока ждать:)
28 июн 2006, 14:17
Вроде много говорит, слова не запоминаю, так все что он хочет сказать понимаю Очень любит петь.
28 июн 2006, 14:35
Ириска говорит мало. В последние дни стала изредка пробовать новые слова, но особенно ими не пользуется.
28 июн 2006, 14:50
Наши слова: мама, папа, баба, Ниня, деди (дети), мява, ава, ням-ням, бо(льшой), по(том), там, иди, дай, отдай, на, пи(ть), пись-пись, пиво (ага, сами удивляемся), ти (цветок), я, Анд(р)ей, Катя, отец (кричит вслед за бабушкой), пупок, попа, аба (рыба), аба (хлеб), се(сть), сися, пися, пипи (мышка), кися, гау-гау (гав-гав), кар, уйди, сы(р), во (вот), не-а, да, ма (мой), один, семь, де(сять), тьи (три), тати (краски), анень (олень), бобо (больно), дая (зая), де(рево), огу(рец), аба (облака), пе(ченье), хххрррр (хрюша), му (корова), мо(локо), атя (утя - уточка)... Что-то еще есть, не вспоминается, но там еще слов пять максимум А, еще биби (машина), байбай (спать), па (купаться), чай и утю(г)
28 июн 2006, 15:51
Ни фига се мало....Вы, девушка, слишком много кушать (Ширли-Мырли)....однозначно:))))))))))))
28 июн 2006, 17:25
Ага, точно! Мы говорим: мама, папа, баба, Рая (моя мама), деде, тетя, дядя, Вова (мой брат), Катька (ее кукла и сериал про Пушкареву), ляля, диди (дети), какаа(кашка и какать), баай (спать и Спокойной ночи малыши), типтип (цветочек и птичка), ав-ав, го-го (лошадка), гага (гуси), муу (корова), пипи (мышка), бебе (белочка и барашек), меее (козочка), кококо (петушок и курочка), исись (лисичка), деде (дятел), во (вот), ва-ва-ва (вай-вай-вай), да, нет, дай, я, пкап-пкап (пролила, накапала). И еще что-то не могу на вскидку вспомнить...
28 июн 2006, 17:51
Катька (про Пушкареву) - эт сильнО:))))))))))) почитала тебя..вспомнила - что Ванька еще говорит ка-ка (покакал) и сина (машина):)))
28 июн 2006, 14:53
Моя вполне прилично рпзговаривает. Стихи рассказывает, но еще сбивается. А вот поет отлично! Точно по тексту!
28 июн 2006, 14:59
знаешь, когда захочет может даже че-нить рассказать, а так все короткими предложениями только. Вот заболела она, пару дней уже температура держится (виню кондей в машине, уж очень жарко было, мы его и врубили), так вот даем вчера лекарства Нурофен и капли для горлышка, она все слопала и говорит: "вот этот (на Нурофен) вкусно, а вот это (на капли) кислый" ) мы с мужем долго смеялись ) я еще когда с работы прихожу говорит "мам, устала, да? иди на ручки"... т.е. старается говорить все слова, повторяя за нами...
28 июн 2006, 16:16
Неа, понятного не много, хотя в последние 3 недели появляются новые слова и новые звуки! А вообще - постоянно что-то болтает на своем птичьем языке! :) Из понятного: мама, кхра = кхран (кран, относится и к подъемному, и к водопроводному), папа, баба, Алла (прабабушка), дида (деда), сьььь (экскаватор, и буква Э, при этом делает ручкой копательное движение, как ковш экскаватора), сььь гы (экскаватор на гусеницах), Дада (Даша, подружка), ка (каша, а также просьба его покормить), ка-ааа (произносится тоненьким голоском, означает "кошка"), а-а-а (собака, если тоненьким голоском - то маленькая собака, если басом - большая), га-га-га, му-ууу, ка-ка-ка (курица, произносит тоненьким голоском), пы-пы-пы (мышка), и-га-га (лошадь), Гах (котёнок по имени Гав), кхрааа-кхраа (ворона), там, туда, атка (такая), аткой (такой), дьзя (нельзя, обычно произносится вредным упрямым тоном), не-а, туда не-а, так, как, там дьзя! (после каждого слова - театральная пауза), да (у одного короткого слова имеется ну очень много интонаций, по которым можно понять то ли он выпрашивает что-то, то ли покорно с чем-то соглашается, то ли заигрывает и т.д.), на (= и "возьми", и "отдай"), дам (дай), пка-пка (пока-пока), пап-пап-пап (кап-кап-кап, дождик), тъи (три, говорит, что ему не 2, а 3 года), Ти-ма-ма = Ти-та-ма = Ти-ма-ти (Ти-мо-фей), Ти (Тимоша), пфаааа (=фууу=покакал, = буква Ф), пфаэ! (ФУ! - собаке, резко), азё (ещё), го=гон (гоночная машина), смачно чавкает (=автозаправка, там машины кушают), ая-яй (причитающим тоном), сё-сё (всё-всё, к примеру хочет, чтобы отдала ему все-все орешки), Иэ-Иэ-Иэ-Иэ (скорая помощь, + может применяться к милиции, пожарке), пып-пы-пып (так машина сигналит, и поезд едет), дадыщ (=упал, или что-то упало), дады-дады-дады ("Мурхухн", компьютерная стрелялка по курам), а т кдааа (ты куда?), аа-аа-аа-а (= хочет спать или кто-то спит). + вчера "дя" (дядя) + сегодня "де" (девочка) А еще знает больше половины алфавита, и цифры до 14 (по количеству проезжающих этажей в лифте :) ), но их может путать. :)
28 июн 2006, 16:36
па (буква П), ма (буква М), а-а-а (буква К, так собака Кари лает), ге или га-га (буква Г) :)
28 июн 2006, 20:19
Мы говорим много,но не понятно.Из понятного: папа,мне дай,идём кашу кушать,спасибо,пожалу(й)ста,алло,ага (вместо да),кусно (вкусно),касиво (красиво),то та (кто там),шта (что),мяу,ав-ав,кала (шоколадка).Cлово- мама у нас отсутствует.
28 июн 2006, 21:36
моя только на своем болтает там что-то, но никаких предложений и в помине нет. из того, что вспомнила: пап, мам, баба, де (дед), тети (тетя), дяди (дядя), ав-ав, му, пи-пи, и еще к-то животных знает пасибо (спасибо), пить, выражение "фу, кака!" - когда сделает это дело.. пись, читиво (чистая вода) кука означает многое: "кукла", "вкусно", "кошка", даже "хочу" может означать, аон (Антон), качеи (качели) качи-кач (качаться хочет) пкап-пкап (дождик капает) пока и есть "пока, до свидания", ау де (где), кава (кровать), киа (книжка) ... уди (уйди), пгоди (погоди!!!, типа, постой, подожди), попа, Нина, Тая (Таня), кутя (Костя), айо (алло) пиет (привет) на вопрос "как дела" отвечает "хаяще" (хорошо) может, еще какие словечки вспомню.. мы тоже отстаем судя по показателям НАМНОГО :( :( :(
29 июн 2006, 01:22
Мы на два годика Анитиных словарь составили - около ста слов получилось, но есть ужасно смешные - например, вода - лялика, морковка - мамука, сломалась - мамай. Причем очень четко их выговаривает, вот почему-то у нее именно такие названия отложились. Остальные в достаточной степени идентифицируются. Но еще месяц назад, даже меньше, у нас где-то слов тридцать было, примерно.
28 июн 2006, 11:21
Пожелайте нам удачной дороги! МЫ до осени уезжаем в Новгородскую область... завтра вечером.. а сейчас я сумки собираю.. голова пухнет.. .что брать?
28 июн 2006, 14:10
всё! :D
28 июн 2006, 14:12
мы на две недели перли с собой и качели даже :)
28 июн 2006, 15:03
а мы в Нижегородскую область собираемся ) правда не на все лето, а на пару дней. Желаю вам легкой дороги и приятного отдыха!
28 июн 2006, 15:17
А куда именно? если не секрет:)
28 июн 2006, 16:19
Счастливого пути! :) Сама уже тоже опухла от мыслей что брать с собой, собираемся на море в конце недели.
28 июн 2006, 16:15
Сижу злая как собака. Ребенок не спит и спать не собирается, уляжется часов в 6 наверное, проспит часа два и опять ночь похерится. Это при том, что ночью она почти не спала. А если не спит, то скандалит и постоянно надо кормтиь, потому что факт того, что она только что поела, полностью отрицает.
28 июн 2006, 17:47
Кать - 100% - ребенок специально так себя ведет. Вариант один - уделить ей по максимум время (часа 2-3) - чтобы она просто ошалела от совместных игр. Те тут логика - чем больше ты пытаешься заняться делом своим - тем цепче она пытается не допустить тебя до занятия. Как только она и правда поймет - что ты в ее распоряжении - то и быстрей тебя отпустит. Короче коряво объясниал - но как-то так. Те выпей успокоительного и перестань на ребенка злиться:)
28 июн 2006, 21:54
сказать, пожалуста, почему нельзя давать детям бисептол. или ссылкой киньте, плиз
29 июн 2006, 11:44
Ссылок нет. Просто препарат устаревший - побочки много. А тебе зачем?
29 июн 2006, 11:49
спасиб. эт не мне. просто девочка знакомая решила своего ребенка лечить бисептолом. сама взяла и назначила... я ее пыталась переубедить.
29 июн 2006, 12:27
Ужас какой. Отговаривай. Тем более самодеятельность (я просто сильно засомневалась..что такое назначил врач...даже в самой глубинке - стараются не применять уже бисептол).
29 июн 2006, 12:34
http://www.superapteka.ru/card_m_id-3537.htmll вот что нашла - что по крайней мере даже фармацевты указывают - что перепарат не рекомендуется назначать детям.
28 июн 2006, 23:11
Ишь ты - поиск по паспортам заработал! Того и гляди - архив оживет:)!
29 июн 2006, 17:27
Ого! я туда даже не суюсь. Так бы ип не знала ничего :-)
29 июн 2006, 15:48
Девы, спасибо вам всем огромное за поздравления :) Давненько у меня не было такого поганого дня рождения... А ваши тёплые слова и пожелания прям бальзам на душу :) Ещё раз спасибо!
29 июн 2006, 16:23
В догонку и наши поздравления! Свет, пусть у тебя все наладится и дела пойдут в гору. Успехов!
29 июн 2006, 17:30
И мы поздравляем! :-) а то все пропустили.....
30 июн 2006, 02:58
Свет, не кисни... Иногда ДР-я мысли всякие философские навевают, ну и вообще, общеизвестно, что перед ДР человек себя и морально, и физически не очень чувствует (хотя мне кажется, что ты просто ожидаешь праздника, как в детстве, а оказывается, что ты уже взрослый и должен придумывать праздник сам, что как-то не вяжется с днемрожденческим настроением, волшебства какого-то хочется). Еще столько интересного впереди, ты еще совсем маленькая, и все обязательно будет хорошо и весело!
04 июл 2006, 16:41
А это... если еще не совсем поздно, то и наши принимай :)
29 июн 2006, 15:50
Мы вернулись из деревни! http://www.eva.ru/albumpage/16154/2.html
29 июн 2006, 17:28
Вах! Какой ребнок довольный!!!!!!
29 июн 2006, 19:18
Как у вас там хорошо и ребятёнку раздолье...А мёд есть?
30 июн 2006, 12:20
В прошлом году было много меда, в этом пока неизвестно, но одну рамку мы с собой привезли :)
30 июн 2006, 02:50
Как здорово! Глядя на ваши фотографии, оглядываю свое огородное произведение... Капуста ваша меня добила. Ксенчик - просто умница, Анита на огороде только безобразничает под предлогом помощи - ну, старается помогать, конечно, то под лопатой с землей пробегает, то маму из шланга холодной водой поливает, то кабачки по листьям освежает. Ох, как не объясняй, у нее свои идеи, как все должно быть устроено. Посмотрим, что получится...
30 июн 2006, 12:23
Ну Ксенчик тоже наровила помидоры бабушкины оборвать :) и соседские цветы :D особенно бутоны пионов, ну очень они нас притягивали :) Подожди, подрастет и учитить тебя будет как делать надо :)
30 июн 2006, 07:48
с возвращением! Ксенчик умничка трудолюбивая! Как всегда в восторге от вашей пухляшки:-)!
30 июн 2006, 12:35
ОЙ, какие классные фотки!!!! Ксенчик повзрослевшая и счастливая..... А клубника... ммм, аж слюнки потекли. А ваш дедушка моего мне напомнил(( Хочу быть маленькой и бегать по дедушкиной даче...:)
30 июн 2006, 15:05
Такая счастливая!!!
29 июн 2006, 15:52
Лика, во-первых, поздравляю тебя с обретением всех прав, причитающихся Российскому гражданину, то есть гражданке :) У нас достаточно интернациональная компания, так что я не понаслышке знаю, НАСКОЛЬКО это геморно и тягомотно. Во-вторых, прости, дорогая, но на этой неделе я к тебе не приеду, как ты уже догадалась. У меня на работе полная ЖЖЖ… Я рассчитывала, что мне помогут родственнички, но, увы. Давай перенесём всё на след. неделю. Не сердись, пожалуйста.
30 июн 2006, 12:39
Спасибо! Джинчик, нет проблем! Организуем обязательно, когда будет удобно. Ты главное, не раскисай и разруливай все на работе. А мы будем очень ждать вас с Мишкингсом и Козю-Базю с Аниточкой.
30 июн 2006, 07:53
улеглись сегодня спать без памперса. предварительно одели "тусики" на лошадку и Винни-пуха, которые спят в одной кроватке с Варей. и перечислили поименно, кто спит в "тусиках" без памперса:-). посмотрим,что получится...
30 июн 2006, 12:24
Если и описаются, то только Винни-пух и лошадка :)
30 июн 2006, 21:07
усе сухие:-)
30 июн 2006, 12:29
Ну и я про горшок. За неделю в деревне Ксенчик перестала пугаться пописов и начала писать даже на улице (по-началу терпела) :) Собственно и все. Пришел вчера папа после работы: - Ксенюшка, ты в горшок писала? - Нет, не писала. - Ты писай в горшок, вон у нас с тобой вчера как хорошо получилось. - что у них получилось я не знаю, меня в этот момент в комнате не было. Через час увлеченно играющий ребенок отрывается от своего занятия, бежит на горшок и... журчит! Вот он папин АВТОРИТЕТ! Понимаю, что это разовая акция, но все-равно мне уже спокойнее :)
30 июн 2006, 16:48
Сегодня опять сама на горшок села пописать :) Мелочь, а приятно :)
30 июн 2006, 21:08
воть-воть, мамаочка и стоило ли переживать? ребенок умный, все сам знает, когда и что;-)
01 июл 2006, 01:14
Не, не думаю, что разовая (и даже не двухразовая). Если уж сама на горшок бежит, то значит, время пришло. И нечего было голову себе морочить, об этом все и говорили.
01 июл 2006, 09:12
Ну так если б не морочила, ходила бы она и дальше в подгузнике, а родители волновались бы :)
30 июн 2006, 19:40
Стартуем ночью! Девчонки, вся на нервах! Пипец просто! Муж собирался залечь спать часа в 4 дня, чтобы выезжать часов в 11-12 ночи... На машине едем. В Витязево, под Анапу. Короче, до сих пор у всех какие-то дела... Никто не спит!!! :( Вот на секунду вырвалась за вашей поддержкой!
30 июн 2006, 20:51
Эта какашка (муж в смысле) лежит и футбик смотрит, вместо того, чтобы спать. Тимофея сплавили моей сестре (гуляют), а он все-равно не спит... Ох... Приветлива ли будет к нам дорога... :) Крыша едет... :) Усё. До встречи! Пока!
30 июн 2006, 21:07
удачи! и отличного отдыха вам!!!
01 июл 2006, 01:15
Все будет хорошо! Легкой дороги и отличного отдыха!
01 июл 2006, 09:11
Ни гвоздя, ни жезла! :) То что ребенок не спит даже хорошо - в машине спать будет лучше. А папа мог бы больше ответственности проявить, хотя ему виднее :) Удачного вам отдыха!
01 июл 2006, 17:44
А у нас радость! Ребенок на унитаз стал ходить. На горшок тоже ходит, но чувствую, что пора покупать "взрослую" насадку на унитаз :-) хе-хе!
02 июл 2006, 03:06
Про поздравления все забыли! С опозданием поздравляем Julianу с Днем Рождения сынишки!!! Счастья и любви в семье, здоровья и отличного настроения!
02 июл 2006, 21:34
спасибо! эх, как же плохо быт самыми последними :-(.
03 июл 2006, 00:12
И я, и я спешу поздравить! Здовья вам, маме терпения, малышу успехов. Все в свое время придет: и горшок, и болтовня. Не переживай:):):).
03 июл 2006, 03:34
Это из-за выходных, мало кто в интернете бывает - так думаю.
02 июл 2006, 12:31
2 mad_alisa: Ир, расскажи плиз, какой энтеросгель должен быть "на выходе"? Колька похоже подцепил ротавирус. Несет его жутко 3-ий день, с температурой. Сегодня вроде Т нет, но понос остался (самое большее - каждый час, а то и чаще). В Скорой нам какую-то ерунду прописали, ничего не помогло. Смекту ребенок просто ненавидит - тошнит его от нее. Вот сегодня вспомнила,что ты хвалила Энтеросгель. Купили - вроде Колька повеселел, дае вставать стал, но понос остался. Если раньше (пардон за подробности) это была просто вода желто-зеленая, то сейчас какой-то кисель реального зеленого цвета. Оно так и должно быть? Мы еще сейчас купили Энтеросгель-пасту, т.к. этот гель до того отвратный, что больше, боюсь, в таком виде в Кольку мы его не запихаем. И еще вопрос: чем кормить при выздоровлении и после оного? Колька сегодняпервый раз два дня встал с кровати и протопал к холодильнику, сам достал Агушу-творог и очень просил его открыть. Я дала. Вроде ситуацию он не испортил. А больше ничего не ест:(: ни сухари, ни печенье сухое... ДА больше ничего и не даем. Иногда пьет воду, силой вливаем регидрон... Вот такие у нас вопросы и дела:(
03 июл 2006, 03:37
Ох, выздоравливайте!
03 июл 2006, 11:07
Маш, привет! Если еще актуально (я по выходным -то на еву обычно не хожу...поэтому только сейчас увидела твое послание) - отпишусь. Энтеросгель так и выглядит в какашках. Это норма. Если бы был ротовирус - то была бы рвота....у вас похоже на кишечную инфекцию больше обычную. Я бы еще дала бактисубтил - при ротовирусе это хорошо помогает. Можно линекс подавать (чтобы хорошими бактериями помочь восстановиться). И все-таки лучше смекту (никак-никак не влить)???? Кисломолочное вам нельзя. Можно рисовый отвар, овсяной отвар (сахар положить можно) - на воде. Можно картофельное пюре на воде. Сухарики, печенье, слабый чай с сахаром (мб его будет пить???). Мясо не надо. Можно варено-тушеные овощи чуть позже (кабачки, брокколи, цвет. капусту - с картошкой можно). Выздоравливайте!!!!
03 июл 2006, 15:17
Ох, как актуально:( Стул стал пореже, но консистенция такая же:( Температура спала, это радует. Бактисубтил даем 2-ой день, пока эффекта не вижу. Линекс влить анриал - просто до тошноту его ребенок ненавидит, как и смекту. А кисломолочное совсем нельзя? Творог нежирный? Просто Колька каши на воде вообще не ест, даже сейчас:( Ни рис, ни овсянку:( Вот сварила на разбавленном пополам молоке - съел, пока без последствий. Это очень сильный криминал? Чем опасно? А как долго эту голодную диету надо держать?
03 июл 2006, 15:54
Кисломолочное и молочное при кишечных инфекциях (и просто расстройствах) нельзя категорически. а) тяжелый белок, который без лактазы не усваивается вообще (у взрослых лактаза у большинства не производится в принципе) б) лактоза увеличивает брожение в кишечнике, плюс является "пищей" для всякой бяки в нем же в результате получается, что молочные продукты не усваиваются (просто нагрузка лишняя на поджелудку), да еще и потенциально добавляют вреда (газообразование, разрастание патогенки в жкт)...
04 июл 2006, 09:55
Маш, ну как изменения?
02 июл 2006, 21:38
подвожу итоги 2-х лет. ничего не говорим на понятном родителям языке. на горшок не просимся и ходить не хотим. вроде бы что-то понимаем, но делаем все по своему. мимо детской площадки пройти спокойно нельзя. грудь едим каждые полтора-два часа (кроме ночи - ночью спим, иногда даже отдельно от мамы). сами почти не едим, не одеваемся и не раздеваемся СОВСЕМ! так что хвастаться нам особо нечем - у всех дети скоро уже к школе будут готовы, а нас и в дет.сад не примут :-(.
02 июл 2006, 22:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ наших младшеньких :) не обижайтесь на опоздание - никого нет в городе :(. это я вам как доХтор говорю - гуляю одна с ребенком :(. сАвсем одна :(. и так каждый день. не переживай, нас тоже в сад не возьмут: из всего перечисленного мы говорим немного слов (с трудом разбираемых), горшок у нас 50/50; до дет.площадки еще дойти надо :о (нам для этого надо выйти из подъезда и пройти метров 50) Лёва идет туда куда надо ему! никакие методы кроме "насильного уноса" не проходят (пробовала уходить - все пофиг, уже меня не видно, так он убедится что действительно нет, и тогда уже ваще никуда не торопиться). еда эт ваще песня: требует есть САМ, но лучше бы я дальше сама его кормила, мало того что КПД никакой, так и уборки потом на много времени. так что не переживай, вы не одни, хотя и самые младшеникие :) еще раз с днюхой :)
02 июл 2006, 22:36
и у нас только насильно приходится уносить-уволакивать. как же ты с коляской справляешься!
03 июл 2006, 14:40
хмм, так еще и до площадки надо его "дотащить-дотолкать". а коляска нормально и одной рукой управляется что макларен, что jane :)
03 июл 2006, 03:33
И у нас с самостоятельностью та же история примерно, с той только разницей, что я открываю дверь и говорю - подожди меня, я сейчас ботинки одену (ну или воду возьму, или игрушку, или прочее, прочее) - ребенок выходит, берет игрушечную коляску и пулей на площадку (метров сто примерно). И даже не оглядывается, где я. И в Москву когда выезжаем, та же ситуация - Анита засовывает руки в карманы и с важным видом идет по улице, лавируя среди прохожих... Она на сто процентов уверена, что все вокруг добрые, ее любят и в любой момент, когда она захочет, с ней поиграют. Единственное, я все-таки периодически могу уговорить ее пойти туда, куда нужно, либо завернуть с площадки домой - но заманиваю возможными и невозможными способами. Мы тоже пытаемся есть сами - терпеть не могу, когда дочка начинает стучать ложкой по тому, что в тарелке, и все это разлетается. По соотношению еды у нас десять на девяносто (девяносто - это я кормлю, десять - макароны, наколотые дочкой на вилку, авокадо ложкой и прочая мелочовка). Последняя фишка - мы вновь "впали в детство" и все тащим в рот. Просто беда!!! Вот сегодня заехали в обувной, мы трижды отнимали у нее ложку для обуви по этой причине. И ведь прекрасно поняла, что этого делать нельзя, но все равно делает. Бумажки, флакон с шампунем, и подобное - у меня уже сил просто не хватает!
03 июл 2006, 17:56
Поздравляем!!!!!!!
03 июл 2006, 11:17
Поздравляю вас с опозданием:)))))))))) Ввего вам самого-самого самого:))) ночь спит не просыпаясь?? Везет тебе:))))))))))))) А все остальное - всему свое время, не переживай:) А в нормальные садики берут всех деток, не оглядываясь особо на умения (а ненормальный садик - зачем он вам?:)))
03 июл 2006, 11:19
поздравляем! хоть и поздно, но искренне! расти, Антошка, большой, радуй мамочку!
04 июл 2006, 09:54
И я, и мы... УРРРА! Ты, прям, написала собирательный образ июньского двухлетки :) Про школу ты погорячилась, в нашем возрасте, горовят, некоторые дети уже читать умеют, из наших что-то никого читающих нет :)
04 июл 2006, 10:40
гы-гы. мы "читаем" :-) примерно вот так: "Тут написино ЧээТэээАааЯаааЙйййййй. ЧАЙ!" Другие слова примерно так же. Но все равно стремление на лицо :-)
04 июл 2006, 10:58
Во! я как раз о вас и подумала, что вы первые читать начнете. Очень уж зрительная память развита у д.Федора. У нас абсолютно никакой заинтересованности нет, ну кроме того, что на компе некоторые слова писать умеет и букв, похоже, много знает (специально не обучали, просто иногда слова писали, чтоб мама могла еще чуточку за компом посидеть). Но если тоже самое слова показть - нифига не прочтет :) Ну и ладно, каковы наши годы! ;)
04 июл 2006, 14:06
круто про комп. у нас не тычет в кнопки почтии совсем. а читать он стремится очень, буквы все по книжкам называет по порядку в слове. но часто справа-налево, что говорит о его неготовности. а читает он слова по памяти - смотрит в потолок и: "Сэээ Уууу ОооооКэээ. СОК!" вот так он читает. но его папа в 3 года читал бегло, чего и от Ф. ждет :-).
поздравялем вас!
03 июл 2006, 19:03
Приглашаю посмотреть фотографии нашего двухлетия http://www.eva.ru/albumpage/89913/1.html
03 июл 2006, 19:35
Ой, здорово как! Чувствуется, что с подарком родители не прогадали :)))
03 июл 2006, 20:06
Спасибо,мы старались.
04 июл 2006, 09:49
Обалденный подарок! :) Жаль, нам подобные вещи ставить некуда, а то б я пулей побежала покупать :)
04 июл 2006, 10:38
Да и нам ставить некуда,покупали для дачи.
04 июл 2006, 10:59
И это ты называешь "некуда ставить"? :)
04 июл 2006, 11:14
Да у нас ведь, как у всех,маленькая квартира.Поставили временно между шкафом и детской кроваткой,никуда не залезть было.Уже на дачу увезли.
04 июл 2006, 11:20
я имела в виду, что если есть дача, то уже о нехватки места можно не говорить :)
04 июл 2006, 11:37
Так у вас,ведь,тоже есть домик в деревне.Или это далеко от Москвы?
04 июл 2006, 11:40
Неее, у нас не домик, у нас дедушка с бабушкой в деревне :) а также, в этом доме семья брата живет. Это совсем не сравнить со своим домом.
04 июл 2006, 12:12
Надеюсь,в этом году достроим дом.Тогда милости просим,приглашаем в гости.А пока и сами без ночлега ездим,хорошо хоть не далеко.Правда,бытовка у нас там есть и ещё свет и вода.На шашлыки можно выбраться.
06 июл 2006, 18:32
в гости хорошо, но мы пока не способны далеко выезжать. Муж не повезет, я безлошадная, такси разорительно: муж уверен, что в волге меня укачает, а иномарки дорого :( Короче, потом как нибудь :)
06 июл 2006, 02:56
Что-то я тоже сентиментальная стала - детские жесты, ну вот ручкой когда показывает, или аккуратно ложкой торт поддевает, умиляют до слез... Очень симпатичная девчушка, и платье вам очень идет! Подарок - отличный!
03 июл 2006, 19:34
Всем привет! Новости от Торопыги: в субботу в Крыму был смерч :о С дождём, градом и ветром. Ещё пара сантиметров, и вода залила бы дом. Потоками воды унесло матрац, лежащий в саду. На веранде плавало пляжное кресло :о Короче, уЖос! Сейчас всё закончилось и утихло, без последствий. тока море ещё бурное. ВоТЪ.
04 июл 2006, 10:02
Угу. Хорошо, что все ок. Я за нее вчера начала переживать (после новостей про смерч). У нас дочка мужа в Болгарии была 2 недели (ночью сегодня прилетела) - так вот там тоже - эвакуация людей из прибрежных раойнов и ужас-ужас (все смыло нафиг) - а девочка наша (уши ей надрать) мобильник не брала - короче поседели все втроем (ее родители и я вместе с ними) - пока дождались от нее смс, блин. И в Турции вроде бы кусочек тоже зацепило. Те Крым, Турция и Болгария пострадали.
04 июл 2006, 10:06
Ужас! а ее тоже эвакуировали или у нее плановое возвращение? С кем она там была?
04 июл 2006, 11:10
У нее плановое возвращение слава Богу. Была она там одна - в лагере. Ей 16 лет уже:)
04 июл 2006, 11:15
Гы :) в прошлом году меньше было :) что то у меня отложилось, что она подросток :) ан нет, уже девушка :)
04 июл 2006, 14:08
блин, правда страшно, пока от этих оболтусов инфы дождешься. ну слава богу, что все в поряжке!
04 июл 2006, 10:02
Нунифигасебе! хорошо хоть без последствий.
ужас какой, одним словом!
04 июл 2006, 15:14
Мать честнАя!!!Хорошо, что все обошлосьЁ! А меня муж склонял ребенка взять и дернуть туда же!
04 июл 2006, 15:04
Девчонки, привет! Вот мы и вернулись из солнечной Турции, и, знаете, что я хочу вам сказать: если и существует рай на земле, то он расположен где-то в районе турецкой Ривьеры :-). Забегая вперед, хотелось бы отметить, что отдохнули мы на пятерки с огромными плюсами. А теперь, по порядку: Перед выбором отеля и тур-оператора мы долго не стояли, поскольку уже многие годы ездим через туристические агентство моей хорошей подруги, а ее агентство, в свою очередь, сотрудничает с КОРАЛом. Поэтому, позвонив в марте этого года, с просьбой подыскать нам что-нибудь не очень дорогое, двухкомнатное, счастье, расположенное на песчаном берегу, она, не раздумывая, предложила нам Barut Lara Resort suit&spa. Пятизвездочный отель VIP класса находится в 15 минутах езды от аэропорта г. Анталия. Памятуя нашу тяжелую прошлогоднюю дорогу до г. Манавгат (80 км), мы с радостью согласились. 17 июня 2006 года наш самолет уносился в солнечную Турцию, а Васена мирно сопела у папы на руках. Проспав 2 часа, остальное время малышка изучала салон самолета и вела себя дольно спокойно. Сразу же скажу, что такое же счастье ждало нас и на обратном пути, Василиса также проспала 2 часа из трех часов перелета. Взлет и посадка прошли идеально, ребенок не реагировал на изменения высоты, воздушные ямы и прочие «радости» перелета. Папа резюмировал: «Космонавт растет». Наконец, мы в Турции, отпуск начался. 15 минут в кондиционируемом автобусе – и мы на месте. Отель понравился сразу – огромной территорией, зеленым газоном и автомобильчиками, отвозящими ленивых туристов на пляж, расположенный в 200-х метрах от здания отеля. Первый раз мы были в отеле такого класса. Наш двухкомнатный номер, был оснащен двумя кондиционерами, кухней и огромной лоджией с видом на бассейн. Каждое утро мы открывали дверь, и Василиса выходила на балкон посмотреть на купающихся, поиграть в мячик и погреться на солнышке. За просыпанием следовал завтрак и выход на море. По старой «советской» традиции, мы каждое утро выходили на пляж, а возвращались, либо пообедать, либо уже на ужин. Василиса на море копалась в песке, бросала камушки, и, поначалу, даже близко боялась подходить к морю. Честь и хвала нашему папе, который, обладая огромным терпением, потихоньку, играя в камушки, завел нашу малышку в воду по пояс, а потом научил держаться в воде в нарукавниках и купаться. К концу нашего пребывания, Василиса сама забегала в море, резвилась в волнах и выбегала на берег, приводя в неописуемый восторг иностранцев. В бассейн мы ходили после дневного сна, и там я могла спокойно сидеть на берегу и наблюдать, как Васена купается. Такого восторга я никогда не видела на лице своей дочери. Увидев воду, не важно море или бассейн, она кричала купаться и визжала от восторга, когда цель достигалась :-). Было у нас одно расстройство, при всем многообразии выбора (перепелки, форель, индейка, разнообразно приготовленная курица и овощные пюре), Василиса предпочитала картофель фри и арбузы. Даже именинный торт отказалась пробовать :-(. На все попытки официанта накормить именинницу она оторачивалась и теснее смыкала зубы. Попытки мамы и папы также не увенчались успехом. Зато остальным гостям фруктовый торт очень понравился. Двухлетие нам подарил отель, мы только подошли на рессепшен и сказали, что ребенку исполняется два года. Для нас зарезервировали столик в одном из ресторанов а-ля карт, украсили стол цветами и лепестками, приготовили торт. А во время праздничного ввоза торта все посетители пели Happy birthday. Все было здорово, а гостей и подарки мы привезли с собой :-). Среди подарков был слон, который выпускает из своего хобота бабочек. На следующий день, на барбекю, в этого слона играли дети всех стран, а Алика помогала Василисе ловить бабочек, так приятно было видеть девчонок вдвоем, за общим делом. В остальное время у Алики была своя жизнь. В отеле был мини-клуб и тинэйджер клуб, в одном из которых, моя старшая дочь периодически пропадала. Вечером мы все вместе ходили на мини-дискотеку. Через 10 дней Василиса научилась танцевать и даже не убегать со сцены в середине шоу. Я научилась танцевать сразу. Вообще-то мини-дискотека – довольно забавное зрелище, объединяющее родителей и детей. Мамы и папы с серьезным видом танцуют «Танец маленьких утят», а их малолетние дети, с не менее серьезным видом взирают на все это безобразие. Потом был получасовой перерыв, и мы успевали сбегать в детский городок - покататься с горок, покачаться на муравьишке, полазить по спортивным сооружениям и повисеть на перекладине. И перед сном мы всей семье отправлялись смотреть шоу. Аниматоры старались на славу и малышка, порой, разрешала посмотреть половину вечернего мероприятия. Затем, мы отправлялись спать и в зависимости от очередности дежурства, либо папа, либо мама уходили в бар, пить спиртные напитки или курить кальян. Вот так мы и отдыхали: тихо, спокойно, по-семейному. Мне, честно говоря, очень нужен был именно такой отдых, поскольку за последние два-три месяца, я совсем мало времени проводила в обществе своих детей и очень по ним скучала. Фотографии в альбоме. Добро пожаловать: Турция 2006 и Турция 2006 (часть 2): http://www.eva.ru/albumpage/68825/1.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/68825/2.html'>http://www.eva.ru/albumpage/68825/2.html <>
04 июл 2006, 15:24
Красотище!!!!!!!!Я тоже так хочу! Я еще не успела весь отчт прочитать, но у меня вопрос: врачи не советуют с ребенком на такие моря ездить, а хотелось бы....Как ребенок переносит все? перелет, смену климата, новую еду????? да и вообще... реально ли самим родителям отдохнуть?
04 июл 2006, 16:22
Ездили второй раз, первый раз год назад. Васене был год, а я была одна. Я реально почувствовала разницу между прошлогодним отдыхом и нынешним. Вдвоем с мужем - в тысячу раз проще. Мы все отдохнули очень хорошо, кроме того – это такое счастье провести две недели с детьми на море. Я как – то себе и не представляю, как можно отдыхать без них. По вопросам о переносимости: - самолета – все индивидуально, Васена не замечала никаких сложностей перелета, есть дети, которые плачут при взлете-посадке, есть те, которые плачут весь полет, - смена климата – тоже индивидуально, мы в середине отпуска температурили один день, я думаю, что мы перекупались, а может акклиматизация, - в плане еды, как я писала у нас были сложности, но я привыкла к такому поведению уже со старшей и не озадачивалась. Ест арбузы – замечательно, ничего не ест, значит не хочет. Отдохнуть родителям…. Хм… такого отдыха как был без детей, уже не будет никогда. Это нужно понять, принять и отдыхать в удовольствие!
04 июл 2006, 16:40
Спасибо за ответ!!!!! Мы, скорее всего, уже на следуще лето полетим "на моря". Фотки ваши так и манят :-) Просто я такая паникерша...! боюсь террористов, цунами, ядовитых мошек, воров и проч., что нужно успокоиться и очень захотеть отдохнуть, махнув на все рукой :-)
05 июл 2006, 11:51
Врачи бывают разными. И не у всех такая прозиция, про которую ты говоришь. Мы уже все тут не по разу свозили детей на моря-океаны - и только одни плюсы. зачем ждать еще год-то??? А вообще - чем меньше ребенок, тем с ним меньше проблем:)
04 июл 2006, 17:43
Какие же вы молодцы!!!Устроили такой незабываемый отдых для детей...
04 июл 2006, 23:40
Красотищща!!!! Рада что вы хорошо отдохнули!
05 июл 2006, 10:48
классные фотки и такой интересный рассказ!!! Лара - замечательное место, нам тоже понравилось, что от аэропорта рукой подать ))) Про ваш отель слышала много хорошего, а мы были в Миракле в прошлом году, тоже в полном восторге )) Как там с погодой сейчас? очень жарко? мы почти в самый сезон собираемся ) в августе. пока не выбрали отель и все остальное, но склоняемся либо опять в Лару либо в Белек. Во сколько вам Барут обошелся?
05 июл 2006, 11:32
Пока мы были, погода была разной: солнечной, немного облачной и много облачной. Дождя не было. Температура от 28 до 35 градусов. Море очень теплое. Про стоимость можно по почте?
05 июл 2006, 11:57
ну не так уж жарко. была как-то там в июле и нарвались на +40 в тени ) конечно, можно на почту venusik@yandex.ru
05 июл 2006, 10:56
супер! такой позитивный отзыв). хорошо, что получился отличный отдых. Васена просто чудо))
05 июл 2006, 11:53
Даже слов нет - чтобы все мое восхищение выразить:))))))))))) Отличные фотки. Отличный отзыв. Девчонки у тебя по-прежнему красавицы (на след. лето Алику придется уже охранять от знойных мужчин - чес слово:))))))))) Один сплошной позитив:))))))))))))))))))))))))
05 июл 2006, 16:00
Слушай, как здорово! :) Отдых - супер, рассказ об отдыхе - супер, фотки просто супер-супер :) Очень-очень рада за вас, что всё у вас так хорошо склалось :)
06 июл 2006, 18:26
Обе девочки очень красивы! Васена безумно красива :) а кудри какие! там где она приготовилась смотреть шоу, будто прическу вечернюю сделали :) и плавает так смело, интересно, наша рискнет без мамы плавать? День рождения на море очень интересный вариант, в следующем году м.б. так и сделаем :) должно быть, очень приятно, когда незнакомые люди радушно поздравляют с ДР :)
06 июл 2006, 18:49
Про поздравление от незнакомых людей - ты права. Давным-давно, смотря голливудские фильмы, где в ресторанах поют песню в честь ДР, мне хотелось, чтобы такую песню пели мне и я очень рада, что моей двухлетней дочери сделали такой подарок.
04 июл 2006, 15:45
2 mad_alisa: Ир, я все про "наших баранов", т.е. этом энтеровирусе... Кольке вроде лучше, такой зелени нет, но стул все равно довольно жидкий. Сколько примерно это будет продолжаться и когда надо нервничать? Просто мы вчера дали последний раз энтеросгель и с сегодняшнего дня даем только бактисуптил (или как его там)... И еще: можно ли давать бананы? Как долго вообще нужно держать голодныую диету? И последний вопрос(сорри за него, но нигде в инете ответа не нашал): нам надо анализ кала сдать, а Собрать это дело получится только накануне. Как ночь это добро хранить?:)
05 июл 2006, 11:50
Честно - я не смогу тебе подсказать - сколько времени понадобится, чтобы полностью стул нормализовался - все очень индивидуально. Голодную диету обычно советуют держать дня 3 - те пока не прекращается понос + еще денек/другой. Но и после недельку очень все осторожно (особенно фрукты и молочное) - те каши, отвары, мясо легкое (типа курица-индейка-кролик) - не спеша. Бананы, наверно, можно попробовать (осторожно) - но ты сама смотри по ситуации. Вообще насколько я знаю - если кал будет не свежий - то анализ будет неинформативен:( Но я бы в холодильник наверное енто дело положила.... Вам бы еще что-нибудь попить для флоры - типа линекса, флородофилуса, нормофлоринов - те бактерии полезные (но тут лучше все-таки по согласованию с врачем). Выздоравливайте!!!!
05 июл 2006, 19:47
д. федор так болел весной, я такой диеты его не выдержала, стала кормить и опять по новой. просто ужас-ужас. банан врач разрешил. а Федька у меня в итоге почти 1,5 недели не ел практически ничего и похудел на 2 кг. а еще печенье типа сухих галет можно.
05 июл 2006, 10:15
сегодня первый раз в жизни Варюха спала всю ночь! с 10 вечера и почти до 9 утра! и первый раз за 2 года я продрыхла всю ночь не просыпаясь:-). с утра прроснулась и понять ничего не могу, побежала проверять, как она там, а она спит как ангелочек:-)
05 июл 2006, 10:22
сегодня ездили на феерверк в честь дня независимости. Варька смотреть боялась, обхватила меня крепко руками и просидела все время, отвернувшись в обратную сторону. но в машине на обратно пути все твердила КАК КАСИВО:-)
05 июл 2006, 10:51
А я вот увольняюсь с работы ) Надоела она мне. На новое место в середине июля выхожу, а на следующей недельке в деревню на несколько дней поедем ) так что нас может долго не быть...
05 июл 2006, 19:45
надеюсь, на новой работе зарплата будет выше :-). это я к тому, чтоб шило на мыло, как говорится :-)
05 июл 2006, 16:07
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20811796
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)