◄►Поколение ОКТЯБРЯТ 2003◄► № 81
27 июн 2006, 06:06
Пора бы уже в новый топ :) Боооольшой старый: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20121011
НАШ САЙТ
27 июн 2006, 06:08
НАШ САЙТ: http://october2003.narod.ru/ Всем желающим попасть в табличку в ОКТЯБРЯТАМ - 2003: http://october2003.narod.ru/tabl.htmll Пишите сюда свою информацию, согласно шапке таблички. Фоты шлите на Elka-08@yandex.ru
Перловка-2
27 июн 2006, 06:09
РАЗГОВОРЧИКИ:
27 июн 2006, 09:04
Идем в садик, Игорь вырвал у меня руку и идет немного наклонившись вбок, ковыляет. Я: - Ты что? И: - У меня застряла бутылка Я: - ????? И: - У меня застряла бутылка в попе! Прошли еще, я уже забыла про бутылку, опять вырывает у меня руку. Выпрямляется. И: - Все, я вытащил бутылку, машина починилась, теперь машина едет прямо! (Мы всю дорогу изображаем разные машины, если идем за руку - это буксир, но на буксире мы не любим ездить; иногда ломаемся, едем назад, делаем остановки, врезаемся... Человеком мы бываем редко, в лучшем случае Котёночком :) )
30 июн 2006, 23:07
Смешные игры:-).
27 июн 2006, 11:01
на даче пошли на речку, переношу на руках через гравий (босиком шли): М: я-принцесса! а ты кто? я: не знаю,кто я? М: нууу, наверное, Шрек. Забираем от бабушки, и мама мне рассказывает, что Марина назвала ее "Бабой Ягой из леса". Я не поверила, т к такого и ничего подобного не было, спрашиваю у Марины, почему бабушка Таня стала Бабой Ягой (я и сказки такие не рассказывала-не люблю всякие страшилки), ребенок отвечает: "я -сестица Аленушка, деда-Иванушка, а бабушка- Баба Яга из леса, она хорошая и добрая, она мне бублики давала" Тут я вспомнила, что свекровка рассказывала эту сказку. Марина: мама, давай дружить? мы подружки, а папа-друг! я: ??? откуда ты это знаешь? М: папа -мальчик, значит друг!
28 июн 2006, 18:45
Бабушка мажет кремом лицо, Катена тоже просить ей помазать. Бабушка говорит, что ей нельзя, т.к. это не детский крем. Через 5 минут по телевизору идет реклама крема от морщин. Радостная Катюша подходит к бабушке и говорит: "Мне папа морщины купит. Тогда можно будет?" Занавес.
28 июн 2006, 18:56
и у нас, что увидит: мне папа тоже купит!
29 июн 2006, 07:03
Крашу ногти, Марина: а я еще маленькая... когда я вырасту, я буду большая как мама, у меня будут большие ноги (???), я буду пить кофе и красить ногти.
29 июн 2006, 11:13
Вчера Карина прищемила пальчик. Похныкав, приходит ко мне: Мама, отрежешь мне пальчик? Я: Доця, не надо отрезать пальчик - это же больно!!! Карина: А я не буду плакать... Ножи придется все спрятать...
30 июн 2006, 15:25
Вавины сказки: Жил-был Пин, его звали Оле-Лукойе...
30 июн 2006, 15:29
Вся правда о домохозяйках. ;) Вчера занимались строительством башен из уникуба. Я решила показать Ва, что башни можно не только вертикальные строить, но и пирамидообразные с окошками между кубиками. Ее это дело очень заинтересовало и вдохновило. Пришел папа и стал разговоры разговаривать, что наша бабушка - архитектор, она знает, как надо строить дома. Ва: - А папа кто? Папа долго чесал репу, как бы попонятнее объяснить суть своей жизнедеятельности ребенку и наконец сказал: - Папа консультант. Он помогает людям решать их вопросы, на которые они не знают ответа. Ва: - А мама кто? Папа: - Мама юрист, она... Ва прерывает с умным видом: - Она варит картошу! Занавес...
30 июн 2006, 23:11
К нам должен приехать мой папа и мы про это Лёне говорим. Лёня через некоторое время после таких разговоров: "Что-то я не вижу дедушки Паши". Образ Кирилла (папа Василисы) Муж одевает с утра белую футболку. Лёня: "Папа нарядился в Кирилла".
05 июл 2006, 17:22
О грустном. Вечером: М: ты меня помнишь? я: конечно! М: я тебя тоже помню... а помнишь, к нам папа приходил? Папа уехал 28 июня, ровно неделю назад.
06 июл 2006, 23:20
Марина - молодец, хорошо строит фразы, а ты не раскисай - папа не на другую планету уехал:-).
07 июл 2006, 05:35
Папа наш вчера вечером приехал (в четв), а в субботу опять уедет :'( Маринка отлично болтает, но произношение хромает: "Р", "Ш", "Ч", "Х" не выговаривает, слоги местами переставляет, например, собираясь гулять: я сумочку с собой "завму" вместо "возьму". Сейчас, общаясь с племянниками, стала "высоко" нормально говорить, я как ни билась, все "выкосо". Таких примеров просто мооооре.
14 июл 2006, 00:31
Ва очень часто выдает перлы, но я к сожалению не хожу за ней с диктофоном, а память моя оставляет желать лучшего. :( Это сегодняшние фразы, которые я успела записать: Ва о коленках: - Эта с царатэнкой, а эта дэз царатэнки... Ну, мам! я говорю, поцелуй, которая ДЭЗ царатэнки! Отцу: - Пап! Ну поцелуй хоть! Моется в душе. Отец: - Хорошо моешься? - Пап! возьми фотоаппарат и сфотографируй меня!
Ананс прошлой серии
27 июн 2006, 06:11
Fifer написал(а): Девчёнки...я Дахинку отправила с моей мамой на дачу...всё ночь сегодня заснуть не могла, пусто как то стало!Мама звонила сегодня, говорит что ребёнок ни разу про нас и не вспомнил пока;) Поехали вчера поздно вечером, Даша как почуствовала что мы с мужем уедим, хотя я с ней вела бесседы на счёт отдыха с бабушкой на даче, не отпускала меня ни на минуту, пришлось её укладывать спать и только потом уезжать. Мама говорит, что она как заснула в одной позе так до утра и проспала. Сегодня с утра я конечно же встала как и всегда в 9 утра:). Были запланированы дела, сижу и не могу с места сдвинуться, даже как то не вериться что могу сорваться и поехать куда мне надо в любой момент, вот !
Анонс прошлой серии
27 июн 2006, 06:12
caracola написал(а): В выходные ездили на дачу (открыли сезон:-)). Жарища жуткая, прохладно было только под утро. Встретили Таниных друзей, она с ними даже немного поиграла. Таня поучаствовала в дачных работах :-) поливала травку, еле отащили ее потом от шланга, т.к. она стала поливать людей. Жертвой полива стал папа, который промок полностью, Таня даже голову ему намочила:-). Еще Таня все время звала дедушку, чтобы он обращал на нее внимание. А сегодня с утра проснулась и говорит дедака (это у нее дедушка), а только потом папика(папочка). Я у нее прохожу как маминьга (мамочка):-), но это только если попросить сказать мамочка, а так только мама:-). Вот несколько фоток с дачи http://www.eva.ru/albumpage/6530/8.html
27 июн 2006, 18:33
Мы на озеро ездили, фотались немного: http://www.eva.ru/albumpage/16004/18.html
28 июн 2006, 10:47
Порадостнее, мамочка, нужно быть. :) Как Марина. :) Ты тоже не купалась?
28 июн 2006, 17:45
ну вы чего??? я немного улыбалась (где стою)! купались обе, вода теплая, если бы не Марина-я бы из воды не выходила! Сегодня купальник ей купила, но нас никто не повез-все работают, некогда, а папа наш уехал дней на 10 :( хоть на автобусе едь :(
28 июн 2006, 14:01
Ага, точно! На фотках очень не хватает твоей улыбки :).
28 июн 2006, 17:46
улыбалась я!!! :) ладно, в другой раз во все 32 буду :)
29 июн 2006, 15:45
Марина как всегда позирует:-), а у тебя вид какой-то уставший или просто кадр такой получился?
29 июн 2006, 18:02
на тот момент вроде ничего, возможно, я в общем устала
30 июн 2006, 23:05
Живите там, чего в город возвращается:-) (ты забыла про резкость фото?:-))
01 июл 2006, 08:31
У нас раньше там дача была, т е у мамы, но ее продали за пол года до знакомства с мужем моим, т к ездить было не на чем, а автобусом слишком долго и утомительно и дорого. А так я бы с радостью там пожила бы. Но муж уехал, возить некому, все работают, автобусом тоже с ребенком не поедешь, он вечно битком и едет по какому-то длинному кругу, что пока доедешь -никакого озера не захочешь. Про резкость -вроде нормально стояло, это я так фотаю, может рука дрогнула, на фотике то нормально казалось.
28 июн 2006, 00:29
Девочки. Появляюсь здесь редко. В основном читаю только топики ваши. Гляньте на нас. Обновила фотоальбом Тимкин.
28 июн 2006, 13:55
Да уж, редкая птица :). Ты в Питер приезжала? Я тебе смс-ку тогда послала, но дошла ли она - фиг знает...
28 июн 2006, 13:59
Тим совсем взрослый :-О!!! У Лизы потрясающий бантик :)!
28 июн 2006, 10:48
Вчера, наконец, права на руки получила. :) Так что, наверное, буду здесь появляться чаще. ;)
28 июн 2006, 14:02
Поздравляю!
28 июн 2006, 14:08
мои поздравления!!! а я так и не получила права..ходила на курсы, а когда надо было сдавать экзамен узнала что Б. и так нервничала перед этим экзаменом, что муж просто запретил мне туда идти...а сейчас машины своей нет:(
28 июн 2006, 17:48
ну почти моя ситуация! я только узнала чуть раньше, когда только занятия начались, угроза была, я не стала рисковать, а потом не до этого уже было :)
28 июн 2006, 18:36
А со мной беременная сдавала. Месяце на 7-8 где-то уже. :)
28 июн 2006, 20:16
смелая дЭвушка! я бы по нашему спокойному городу, где движение-в час по чайной ложке, не решилась бы! а по Москве-даже представить страшно! у меня знакомая в Томске на 7-м мес получила права, муж тут же дал машину-на едь, ну поехала-тут же в аварию попала, все обошлось, но она еще дооолго за руль не садилась.
29 июн 2006, 00:34
если бы у меня был уже приличный срок я бы точно пошла сдавать, а на маленьком я в жутком состоянии была, токсикоз меня мучал, да и нервная какая-то была:)
29 июн 2006, 03:40
Я в 8 месяцев пришла утерянные права восстанавливать. Так меня сначала не поняли - сказали, что не разрешат сдавать. :) Только когда я им втолковала, что мне ничего не надо сдавать, а только оформиться, они перестали на меня руками махать. Беременным правилами запрещено сдавать экзамены.
29 июн 2006, 12:07
возможно беременная девушка заплатила и всё сразу стало можно:) Я когда перед экзаменами на последнем занятии была, мне в открытую инструктор заявил, что гони 300$ и тогда всё сдашь, поэтому я и начала дергаться, муж просто уверен был что меня без денег зарубят:) и вообще видел как я хотела сама сдать, а не платить и понял что я только перепсихую, а в моём состоянии это было не желательно...вообщем сказал что проще пойти и купить те же права за 300$ и не париться со сдачей!
29 июн 2006, 17:37
Эта беременная город не сдала. Только теорию и площадку. Когда приезжала получать, то она как раз пришла город сдавать. :)
29 июн 2006, 17:36
Маш, не знаю что и как, но сдавала. :) Факт остается фактом.
28 июн 2006, 17:42
Поздравляю!!! когда же мои руки, точнее, ноги, дойдут до получения прав, все времени не хватало, то Марину некуда деть, то 2 месяца непрерывной учебы выбрать не могли. Осенью, наверное, все же пойду узаконивать свои умения :)
28 июн 2006, 18:37
Сколько лет мои руки не доходили... :( Но дошли. :)
28 июн 2006, 18:41
Поздравляю!:)
29 июн 2006, 15:50
Поздравляю:-)! Теперь машину будешь покупать или ездить с мужем по очереди? А я до вождения не скоро созрею, страшно по Москве ездить, все лихачат... Таня быстрее на права сдаст:-), она уже сейчас любит порулить:-).
29 июн 2006, 17:41
Хохма в том, что машина есть и не одна. :) А муж меня 3 года ногами выпинывал сдать. А я сначала беременная была, потом Макс маленький. Ну а теперь подумала, что я так никогда ездить не начну - быстрее второго рожу. :) Ну и решила сдавать. Мне только документы на машину нужно оформить - доверенность, страховку и еще кой-какие мелочи. :)Как ездить буду - не знаю еще. Я когда в город в первый раз выехала, сразу в пробищу и попала. На механике это просто завал. :(
29 июн 2006, 18:12
и правда хохма! у нас всё наоборот:) муж сказал, что купит мне права как только купит машину!
30 июн 2006, 23:03
Вот молодец! И когда успела!
28 июн 2006, 18:39
Всем привет, кто меня помнит. Давно я сюда не заходила. У нас новость. У Катюши теперь есть сестренка, ей скоро будет 2 месяца:).
28 июн 2006, 19:01
Привет! да уж, давно вы тут не были! С сестренкой поздравляю, когда успели то???
28 июн 2006, 19:22
Да, буквально, 10 месяцев назад;)
28 июн 2006, 20:12
как назвали? как Катюша на сестричку реагирует?
01 июл 2006, 16:00
Да вроде пока нормально. Игрушки ей таскает и с грустью констатирует: "Она не умеет играть" или "Эта кукла ей не нравится" и бежит за другой игрушкой. Младшая - Амелия.
28 июн 2006, 20:47
Вот это новость!!! Поздравляю :-*!!! Как Катерина к сестренке отосится?
29 июн 2006, 03:32
Поздравляю! :)
29 июн 2006, 15:54
Поздравляю с рождением второй дочки!
29 июн 2006, 18:56
Не помню, но со второй дочей поздравляю. :)
01 июл 2006, 16:01
Я вначале тоже подумала, что вы новенькая пока в паспорт не заглянула;).
01 июл 2006, 21:14
Да в том-то и дело, что и паспорт твой облазила, а вспомнить не могу. Ты ник не меняла? :)
01 июл 2006, 23:28
Я ловлю себя иногда на мысли, что начинаю путать: у кого какой ник был старый? Счаз специально полезла в табличку Октябрят - ужас какой-то :-D. Может, можно как-нить всем новые ники приписать к старым?
02 июл 2006, 18:13
Меняла, как и многие здесь:).
02 июл 2006, 20:14
Раз нравится оставаться неузнанной, оставайся. :)
30 июн 2006, 01:40
Вот это новость! :-) Поздравляю!!! :-*
30 июн 2006, 23:02
Поздравляю!:-)
01 июл 2006, 15:56
Спасибо всем за поздравления:)
28 июн 2006, 21:02
У нас тоже есть новые фотки, кому интересно: http://www.eva.ru/albumpage/19968/7.html - в Петергофе в прошлую субботу http://www.eva.ru/albumpage/19968/4.html - просто несколько фоток
29 июн 2006, 06:18
ЯСЬ!!! КАКОЕЙ ОН ВЗРОСЛЫЙ!!! Девочке с ним сколько лет? лет 5? когда они рядом сидят-как ровесники!!! "Самомама" очень красивая, удивительно, почему до сих пор "сама"???
29 июн 2006, 16:07
Угу, 5 и есть :). Носились они тоже как ровесники - мои нервы совсем сдали, удирали оба, только Лена возвращалась обратно сама, а я с дикими воплями раненой лосихи и коляской наперевес рыскала по кустам :). PS. Пасиб за комплименты :). Так получается, что "сама" :).
29 июн 2006, 15:56
Спасибо, что порадовала фотками. Ясик так вырос, хотя он на фотографиях всегда очень взросло выглядит:-).
29 июн 2006, 18:55
Спасибо, что хоть показала, как Ясь теперь выглядит, а то и сама не заходишь, и Яся не показываешь. :) Он у тебя всегда взрослее возраста казался, а здесь и вправду одного возраста с девочкой кажется.
29 июн 2006, 19:21
Не только не показываю, но и не фотографирую - все не до этого :(... Все фотки, что есть - у друзей, они его фотографируют, когда ездим вместе. Как-нибудь дойдут руки - соберу все, хоть сама посмотрю :)
29 июн 2006, 20:09
Ты собирай побыстрей. А то друзья склонны неожиданно менять место жительства и т.д.... :)
30 июн 2006, 01:48
Ясь такой взрослый, с девочкой кажутся ровестниками.
30 июн 2006, 23:00
Ясь уже просто подросток:-). А вообще - желаю отпуска:-), природа она получше городского пейзажа.
01 июл 2006, 10:49
первое , что бросается в глаза - Ясь очень "взрослый"... настоящий мужчина растет, приятно посмотреть:). Какая же все-таки у вас красота!!!
29 июн 2006, 03:34
Я наконец выложила огромный фотоотчет о том, как мы жили на даче. :) 32 фотки. http://www.eva.ru/albumpage/18194/6.html
29 июн 2006, 06:10
ооо! с утра столько приятного увидела!!! "Тиранида"-это нечно!!! вот ты смелая!!! а папа у вас-атлет! 3-их в прямом смысле на своей шее держит!!! Василиска-как ангелочек, нежная красавица :)
29 июн 2006, 11:09
Вот класс. Ва, конечно, уже совсем взрослая :)
29 июн 2006, 16:04
Красивые у вас места. А дача далеко от Рузы? А то у моих родителей дача в сторону Можайска. Василисе нравится на даче?
29 июн 2006, 20:32
Дача ровно посередине между Рузой и Волоколамском. Деревня М.Сытьково. Сразу за ней Руза расширяется и потихоньку превращается в Рузское водохранилище. Вавке нравится, только укусы расчесывает. :( Это я виновата. :( Буквально полчаса за ней не уследила - всю сожрали. :(
29 июн 2006, 16:21
Потрясающе красиво!!! Солнечный зайчик такой сладкий :-*! Мама выглядит обалденно! А влюбленный взгляд завораживает :).
29 июн 2006, 21:19
И не говори... Они нас гипнотизируют, а мы покупаемся... ;)
29 июн 2006, 22:11
И правильно делаете :)
29 июн 2006, 18:52
Блин, я как на уроке биологии побывала. И откуда ты все это знаешь? А фотки просто обалденные! Очень красиво. Жаль, что Кнопу комары заели. А там действительно волки и медведи живут? Как-то я и не представляла, что в окрестностях Москвы они могут водиться.
29 июн 2006, 19:37
волки врядли, а вот лоси 100% Мы ехали позно ночью с дачи, так просто пришлось тормозить на дороге, 3 лося стояли:) я пока сообразила сфоткать они умотали!
29 июн 2006, 20:08
Ну лося-то кто-то обглодал...
29 июн 2006, 21:20
вполне возможно что он умер, а насекомые его сожрали!
29 июн 2006, 21:37
Мань, если бы сожрали насекомые, то скелет был бы полный, а тут кости валялись в беспорядке и не весь скелет.
30 июн 2006, 05:19
Что же вы растерялись??? Надо было давить их! Из лося вкусные котлеты и гуляш!!!!!
29 июн 2006, 21:09
Ну я грибы и лес спецом для тебя выставила. ;) Чтобы ты полюбовалась. С дитем за грибами ходить тяжело, поэтому надо ждать, пока подрастут. А то там ходить много, лес бывает непролазным. Так что самой пиликать и ребенка на себе переть и еще комаров от обоих отгонять - тяжко. На себе проверено. ;) Вот будет им лет по пять - они и ходить больше смогут сами и толк в собирании грибов поймут. Ва грибам сначала радовалась, но искать не сумела. А еще быстро устала и запросилась на ручки и домой. :( Про биологию - это ты сильно. Цветы самые простые. Я думала все их знают. Кукушкины слезки я только впервые нашла, но сразу узнала, т.к. они красивые до невозможности и пахнут обалденно. :) А грибы не знать я не могу, дабы не отравиться самой и не отравить домочадцев. :) Про волоков и медведей говорят - есть. Правда я лично их не встречала, что только радует. :) Рысей соседи наши рыболовы видели своими глазами неоднократно. Но я и глухарей ни разу не видела, зато мой отец частенько туда ездит охотится на них. Зато я видела цапель, аистов и зайцев. А еще соколов полно летает. Однажды, когда машины у нас еще не было, ехали мы на автобусе и у дороги нашли сокола, которого током оглушило. Его шофер с кондукторшей подобрали. Я его тогда впервые близко рассмотрела. :) А сейчас есть только фотка, как он высоко в небе парит.
29 июн 2006, 19:39
Да Машуль, фотки вас потрясные! Спящие ваще ...так миленько, так сладко! Сразу вспоминаю свою малявку:) Согласна с Проффесором, откуда все эти названия цветочков и травок знаешь!?
30 июн 2006, 01:54
Природа обалдеть. :-) И грибочки уже есть. Всю прелесть портят комары, Сашу на даче в прошлые выходные тоже покусали сильно.
30 июн 2006, 22:59
Замечательно! Идиллия-идиллия. Ну...желаю, чтобы природа стала повседневностью;-).
29 июн 2006, 22:28
Мое открытие в области шашлыков (авось кому пригодится): баранину смешать с большим количеством чеснока и розмарином и залить йогуртом активия без добавок. Такой маринад я попробвала наворотить впервые после того, как вычитала, что в Греции баранину да и вобще любое мясо в йогурте маринуют. Солить после запекания. Мне очень понравилось. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Уж насколько меня вообще сейчас на мясо не тянет, а этого шашлыка я с удовольствием отведала.
30 июн 2006, 05:17
От себя добавлю: можно мариновать в кефире со специями и чем хочется, тоже очень шашлык очень сочный и вкусный. Баранину не пробовала в таком виде, а вот свинина точно вкусная!
30 июн 2006, 17:37
Fifer Поздравляю с подписью! :)
30 июн 2006, 19:39
ОЙ!!! а я и не заметила!!! ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Как здорово!!!! рада за вас очень!!!!
30 июн 2006, 19:55
спасибо! тоже рады, но как то не верится!
30 июн 2006, 20:16
ничего, поверишь еще!!! я вот смотрю на вас и тоже хотеть начинаю, но пока не решусь, хотя если бы было неожиданно, то я была бы очень рада ;)
30 июн 2006, 21:37
вообще конечно со вторым наверное и правда проще неожиданно:) Я думала о втором , но всё никак рашить не могда когда..
30 июн 2006, 22:06
Да, так и есть. Я умом понимаю, что лучше сейчас, а то большая разница не есть хорошо (по себе знаю, с братом 10 лет разница, мы чужие совершенно), но столько проблем, да и я очень устала, хочу отдохнуть от дома, поработать. Но смотрю фоты маленьких-умиляюсь, а если еще и с братиками-сестричками-плакать хочется от восторга! А у мужа еще такая работа-он вечно на работе тут если и получится-то не поверит, что его! за месяц всего если неделю видимся в общей сложности, а то и вообще дня 3-4.
30 июн 2006, 22:55
Вот это новость!:-) А кто то либо вообще не знад, родит или нет второго, либо через 7 лет собирался:-). Человек располагает, называется:-). С Василискиным братом или сетренкой ваш второй опять будет в одной, так скать, группе:-). Очень весело и неожиданно:-). Всего хорошего! Надеюсь, не отменила море?
30 июн 2006, 23:15
Саш, по правде говоря как поняла что Б, сразу начала активно на море собираться, т.к. не известно, что в следующем году будет;) Я с первого дня знала, что это залёт:)
01 июл 2006, 00:14
:-) Для судьбы важно, что ночью к тебе это знание не пришло:-).
30 июн 2006, 19:53
Спасибки! всё думала кто первый меня запеленгует;)
30 июн 2006, 20:14
Машка тебя запеленговала. :) А я все голову ломала, чего ты Даху отправила на дачу... :)
30 июн 2006, 21:36
Да Машке я просто сказала, только тогда и подпись сменила!:)
01 июл 2006, 09:48
Так нечестно. :) А когда подпись сменила (чтоб знать, сколько недель я была невнимательной ;)).
01 июл 2006, 12:36
Да всего 1.5 дня никто не замечал;)
01 июл 2006, 14:25
Знаешь, как Машка проболталась? ;) "Я так рада за Fifer, я так рада за Fifer!!!" ;)
01 июл 2006, 15:59
:)
01 июл 2006, 10:51
Я запеленговала точно непервая, но ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души:)
01 июл 2006, 16:02
Присоединяюсь.
01 июл 2006, 08:40
Кто улыбочку просил? http://www.eva.ru/albumpage/16004/19.html офф: Немного мутно, только не ругайся, Саша!
01 июл 2006, 09:49
По заявкам не считается. :) Вот если бы вместе, в непринужденной обстановке... :) Но улыбка хорошая получилась. :)
01 июл 2006, 10:15
Улыбалась то я от души, непринужденно! Просто попросила подругу сфотать, что бы вы не забывали моего лица ;)
01 июл 2006, 14:27
Ну, это от тебя зависет - насколько сильно будешь на нас забивать... ;)
01 июл 2006, 17:17
Да по вечерам все равно буду забегать! так сразу я не смогу вас забросить! Еще бы провайдер выполнял бы свои обязанности нормально, а то какой-то кошмар, а не инет!
01 июл 2006, 12:58
Вот, приятно посмотреть... Теперь Маришки не хватает :-D
01 июл 2006, 18:27
Маринки как раз-то целая гора!
01 июл 2006, 18:26
"улыбочка" перехала: http://www.eva.ru/albumpage/16004/12.html
01 июл 2006, 20:32
Ты ее щекотала что ли:-)? Ладно, не буду временно ругаться:-).
01 июл 2006, 08:47
Вопрос созрел, про беременность :) Эрозия влияет на ход беременности, т е обязательно ее вылечить до беременности или можно и потом? А то что-то я все никак не могу попасть на лечение- за беременность столько в ЖК находилась, что нет ни малейшего желания опять туда переться. В 2 Марининых месяца ее (эрозию)обследовали, была маленькая и очень приличная, хотели заморозить (или что там делают), но нужны были месячные, как появились М.-лень :) (Все беременееют, может и меня "заразите" ;) - муж целых 2 месяца будет в отпуске )
01 июл 2006, 12:38
утверждать не могу, но вроде и с эрозией рожают. А может она уже давно сама рассосалась, у меня было такое, правда давно, до родов!
01 июл 2006, 12:55
Рожают-рожают... Скажем даже так: коли эрозия есть, то сначала лучше родить всех детей, а потом лечить :). (мне сказали через полгода после родов придти лечить - я до сих пор не дошла :(). PS. Мои поздравления! Кого хочется: девочку или мальчика?
01 июл 2006, 16:01
я больше девочку хочу, мужу всё равно(он вообще не может понять тех кто хочеть когог-то конкретного;) ), но думаю что будет мальчик, т.к. в прошлый раз я больше мальчика хотела, а получилась девочка, а этот раз наоборот! Дашке тоже похоже всё равно, т.к. она гладит меня по животику и говотит то братик то сестрёнка;)
01 июл 2006, 23:17
Девчонки, как я вам периодически завидую: всегда хотела двоих (точнее, двойню) :)... Правда, двух мальчишек ;)
02 июл 2006, 16:50
я тоже завидую! и тоже хотела двойню, но д+м :)
02 июл 2006, 18:21
Я тоже хотела двойню, пока Катюша не родилась. Двух таких ураганов одновременно я бы не выдержала!
01 июл 2006, 14:11
Я гинекологов посещаю только по крайней необходимости. Первый раз в институте была во время диспансеризации. Поскольку была девственницей, обследовали меня через задний проход - и это меня так надолго впечатлило, что я гинекологов потом тщательно избегала. :) В итоге в следующий раз я к гинекологу пошла по доброй воле в 99 году с подозрением на молочницу, и тогда мне сказали, что есть небольшая эррозия - "ничего страшного". Ну ничего, так ничего... Я и забила. В итоге сейчас, когда я пошла к гинекологу, она сказала, что нет эррозии никакой. Зато есть разрывы шейки. Уж я не знаю, что лучше. :)
01 июл 2006, 18:29
Разрыв после родов появился?
01 июл 2006, 16:05
Если в ближайшее время планируешь беременность, то лучше пока не прижигать.
01 июл 2006, 17:18
Я все же надеюсь на неожиданность :)
02 июл 2006, 18:16
Удачи:)
01 июл 2006, 09:47
Я с понедельника выхожу на работу. Инета там пока нет (фирма только перехала в дом, где я живу!!!), поэтому буду реже на Еве бывать, но вы не теряйте! Чмок!
01 июл 2006, 11:01
Не пропадай:). Удачи на работе!
01 июл 2006, 12:37
Здорово! а с кем Маришка будет?
01 июл 2006, 12:59
Хорошо тебе влиться в рабочий ритм :). А с кем дочурка будет? PS. Хорошо-то как: в одном доме и живешь, и работаешь. Будет дите в гости к тебе ходить, ежели чего :).
01 июл 2006, 14:26
Удачной трудовой деятельности. :)
01 июл 2006, 17:22
Всем спасибо! я ужасно нервничаю, все же 3 года дома сижу, не мало!!! Марина в июле будет с моей бабушкой, будет и мама моя помогать и жена брата, но основной "сидельщик" пока бабушка :) А в августе папа в отпуск, он сперва буксовал, упирался всеми конечностями, но потом пришлось согласится. А с сентября на пол дня в сад будем водить.
01 июл 2006, 18:07
Эль, не нервничай, я сама психовала, когда в мае выходила, но на удивление быстро ко всему привыкаешь и все вспоминаешь:) Все будет хорошо:)
01 июл 2006, 18:20
Я все поверить не могу, что понедельник уже послезавтра! Маринка последние 3 дня сама засыпает, так удивительно, как будто поняла, что от мамы ловить нечего, пора быть самостоятельной :) Меня это радует!
01 июл 2006, 20:31
Чувствуется, тебе так хочется поработать, что ты аж про беременность стала интересоваться;-). Но все равно - удачи, уверена, все будет ок! 2,5 года по-моему уже возраст, когда маму можно и отпустить ненадолго.
01 июл 2006, 21:03
В том то и дело, что я очень хочу на работу, но страшно немного! и второго ребеночка я тоже хочу. Я еще с Мариной когда ходила, все о двойне мечтала, поэтому и сейчас от двойни в виде мальчика и девочки я бы не отказалась :) Только это пока в планах, папа то не очень хочет, но я умею убеждать :) поработаю немного, для приличия хоть :)
01 июл 2006, 11:00
Привет:) На неделе был жуткий завал, а когда завала не было - мы сидели на даче, а там инета нет.. Так что рассказываю про то. как муж отсидел с дочей в прошлое воскресенье здесь:) Все прошло отлично!:) Я поняла, что этот хитрбга только прикидывается, что не знает как сделует. как что-то приготовить и накормить-одеть. Правда, на прогулке перемазались. как два поросенка, зато отгуляли посту 5 часов за день:). Катена рассказывала, что с папой так весело, они и в футбол поиграли, и на лошадке верхом покатались, и все горки-качалки облазили:). Пришли потом, пообедали, а вечером янашла их дрыхнущими вобнимку на полу в гостиной:) 0 у нас там шкурки на полу, так они на них валялись читали книжку и заснули:).
01 июл 2006, 13:00
Молодцы какие! А ты волновалась :). Папы вообще лучше знают, как проводить выходные с детьми ;).
01 июл 2006, 14:26
Да, неплохо они порезвились. :) Наш папа после такого "отдыха" с ребенком всегда заваливается на час-два спать. ;) Отдыхать от отдыха.
01 июл 2006, 17:24
Ну здоров, что все же подтверждается наша теория о том, что "папа может, папа может все, что у годно". Наш тоже при необходимости справляется не хуже меня, а в чем то и лучше :)
01 июл 2006, 18:07
У нас радость! Ребенок созрел для лесенок! Раньше выше первой ступеки онане поднималась, сегодня явный пропыв: http://www.eva.ru/albumpage/16004/13.html
01 июл 2006, 18:10
Спортсменка, комсомолка и просто красавица,ТТТ:). Смотрю на такие фото и самой не верится, что это наши "две полосочки" стали уже такие деловые все:).
01 июл 2006, 18:16
и не говори! как время летит!
01 июл 2006, 23:15
А можно я тебе немножко посочувствую :-D? Прочитала пост и, пока грузились фотки, всплыли мои ощущения во время прогулок с Ясем: у меня дыхание перехватывает, когда он лазит по всем этим "черепахам-петушкам" :), подражая старшим детям на площадке. Марина потрясающе позирует: особенно в беседке :)!
02 июл 2006, 16:44
Да она не высоко поднимается, 3-4 ступеньки и все! Мне страшно было, когда она висеть вздумала под лесенкой, да еще и ноги задирать :) офф: я так от фотки Яся балдею, что в подписи, ну просто насмотреться не могу!
01 июл 2006, 23:20
Я так много всего пропустила, а наши "редкие пташки" не появлялись: Ангелочек (Lokin), Rolly, Kosha, Tosja, Itele?
01 июл 2006, 23:55
Lokin на даче с Никусей.
02 июл 2006, 16:47
Tosja в прошлом топике Милашку поздравляла с рождением второго сыночка, я ее видела в "поможем всем" и еще где-то, в "здоровье" или "питание", я думаю, что она читает, но не пишет, а остальные даже не знаю, может тоже читают, но не пишут, мне иногда тоже лень писать, я читаю просто :)
02 июл 2006, 18:40
глюк
02 июл 2006, 22:54
Может, тогда ты расскажешь, как Милашка с Федей :)?
03 июл 2006, 17:42
а это тогда кто писал??? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20315458
03 июл 2006, 21:50
Одного не могу понять: как я, читая прошлый топ (хм... я точно помню, что читала :)), не видела пост Милашки? Нда... бывает же... PS. "глюк" может означать, что она сначала что-то написала, а потом передумала (или по ошибке запостила) и стерла.
04 июл 2006, 04:29
Не одна ты такая! если бы не ерУндинка-я бы тоже не увидела! Хотя, я как приехала-старательно весь топ перечитала!
02 июл 2006, 16:48
Кстати, кажется Ролли я тоже в "поможем всем" видела.
21 июл 2006, 11:46
Привет Лена! Я вас регулярно читаю, за исключением последнего месяца (мы дом купили и последний месяц занимаемся переездом). Я не пишу, потому что не раз сталкивалась с тем что мнение большенства считается непрерикаемо правильным. На Еву я захожу что бы отдохнуть, а не портить себе нервы, поэтому я и перестала писать. Ясь у тебя уже большой, я фотографии всегда ваши смотрю! Про нас могу сказать что Маркуньчик растёт и учится на ошибках брата - такие глупости как Эмиль делает на прямую, Марк делает из под тишка! Дети друг без друга прожить и часу не могут! Очень любят друг друга! По-русски Марк говорит намного больше чем Эмиль. Во вторник приедут мои родители, вот и проверим уровень их русского. Из последних Марковых перлов: "Мама, у нас в комнате птица! Она села на меня, а потом улетела!" (это он про муху). Мы в прошлые выходные ездили в Леголенд, постараюсь на следующей неделе выложить новые фотографии. Если ты захочешь меня найти, то я в загранице в датском топике обитаю.
21 июл 2006, 20:22
Поздравляю с новым домом и завидую белой завистью!!! Когда же я буду праздновать новоселье! С удовольствием посмотрела ваши фоты!
02 июл 2006, 18:15
Наши новые фотки тут: http://www.eva.ru/albumpage/27957/9.html Wellcome!
02 июл 2006, 18:24
Вот это вы за год хвосты отрастили!!! Младшая-миленькая очень, но хочется больше фоток!!!!!
03 июл 2006, 17:26
Какие хорошенькие :-*, прелесть.
04 июл 2006, 23:33
Какие лапушки:)! Ой, уже трудно поверить, что совсем недавно Алиска такая же маленькая была:)!
04 июл 2006, 04:37
Мы уволили бабушку из нянек: пришла обед, Марина вся опухшая - заплаканная. Одета как капуста: теплая водолазка, двойная джинсовка, теплые трикотажные штаны (я их у подъезда встретила, на улице было градусов +25). Бабушка сказала, что ребенок плакал 2 часа!!! (на вопрос: что же не зашли ко мне -бабушка побоялась показывать Марине где я работаю). Просилась к маме, но как мне кажется, ей было просто жарко! Т к они гуляли с 11 утра до 2 часов. За свой перерыв вызвала жену брата, хорошо, что она не занята была и сразу согласилась сидеть с Мариной регулярно (конечно, за небольшие деньги). Вечером меня ждал жизнерадостный ребенок, который, в прочем, уже не ждал, т к пришли племянники и им было на столько весело, что из не разлучить было. Хорошо, что все хорошо кончается :)
04 июл 2006, 22:10
Хорошо, что жена брата согласилась сидеть... Эль, бабушка то хоть не обиделась?
05 июл 2006, 11:13
Да как сказать, она больше обиделась на Марину, но призналась, что ей действительно тяжело. Сейчас все уже довольны и я, как слон :)
04 июл 2006, 23:30
Ну и бабушка:|!...маразм крепчал... Правильно сделали, что уволили.
06 июл 2006, 13:00
М-да. :(
04 июл 2006, 23:06
Всем здрасти:)! Мы ездили в деревню, вот фотки: http://www.eva.ru/albumpage/38157/10.html Очень было здорово окунуться в сельскую жизнь:). Глебка познакомился со всякой деревенской живностью. И трудился на благо села просто неустанно: то поливал, то сорняки рвал, то собирал ягоды... Все в трудах и заботах весь день деньской:). Болтает безумолку и сочиняет новые слова. Например, "макОвка" - это коровка, которая дает молоко:). Молоко у нас "мако". От парного молока Глеб брезгливо отказывался, не смотря на ежедневные уговоры как это вкусно и полезно:). Все дни Глеб проводил на воздухе с раннего утра и до позднего вечера бегал голяком, так что заставить одеть хотя бы трусы было нереально:). Из за жары, печку в доме не топили, но Глеб решил этот недостаток исправить, пошел во двор, принес хворост... засунул в печь. Пришлось разводить огонь чисто символически:). Неизгладимое впечатление на Глеба произвели утята: одного из них он тайно украл у курицы и положил спать под одеяло. Хорошо, что во время была замечена пропажа Глеба и утенка:). Вообще впечатлений множество, и фоток тоже, все вместить не получилось:). Несмотря на то, что в деревне Глебке было хорошо, он каждый день вспоминал про папу. Папы ему не хватало... По приезду домой, сразу потребовал поставить мультик "Трое из Простоквашино":). Наверно, хочет опять в деревню;).
04 июл 2006, 23:31
Супер фотки и рассказ о поездке! На фотке, где таз с утятами я не сразу поняла кто там из детей;) подумалось что Глеб, только уже потом дошло что Алиса:) Вы на юг поедите или хватило поездки в деревню!?
04 июл 2006, 23:35
Поедем:). Ща, передохнем чуть-чуть, поживем дома хоть недельку две. А вообще, я оооочень хочу, что бы муж поехал с нами. Не теряю надежды, что уговорю его ехать всем вместе. ...
04 июл 2006, 23:40
забыла сказать:), ты выглядишь супер, будто и не рожала 2х деток!!!!
04 июл 2006, 23:52
спасибочки
05 июл 2006, 11:18
Вот это вы молодцы!!! Рассказ -супер! фоты -супер!!! Детвора растет, загляденье!!! Мама молодчина, стройная и красивая!!! А я все боюсь, что после родов (вторых) потолстею сильно, глядя на тебя такие мысли меня покидают :)
06 июл 2006, 00:40
Спасибо за комплименты:). Мне кажется, многое зависит от конституции, от наследственности. Если после первых родов не поправилась, то и после вторых осатнешся в форме:).
05 июл 2006, 23:54
Алискины фотки такие забавные:-). А Глеб сосиска еще та:-). Долго были в деревне?
06 июл 2006, 00:31
Две недели. Вообще планировали одну, взяли билеты сразу туда и обратно. Но началась жара,да и Глебке в деревне нравилось. Решила поменять билет и остаться еще на недельку, что бы не дышать в Москве асфальтом. Поначалу, первые дня два мне тяжело было привыкнуть, что вокруг такая грязюка:). Алиска то ползунок, ей пространство нужно для ползаний. Пришлось расчищать это пространство и строго настрого запрещать топать в обуви в хате:). (Дом там называется хата:)). Алиске и Глебке поначалу мыла руки по 10 раз на дню.И считала дни, скорее бы домой!!! А потом смирилась, все равно грязь эта экологически чистая. Живут же вокруг дети, растут в этой "антисанитарии" и ничего , здоровы:). В общем на третий день расслабилась и нервничать перестала: пачкайтесь как хотите, вечером всех отмою, решила я:). Ну и отмывала, собсна:).
06 июл 2006, 23:17
Главное, что все были счастливы:-).
06 июл 2006, 12:59
Ага, нам ваш папа половину рассказанного тобой поведал и еще чуть-чуть. :) у нас Макс тоже по папе стал очень сильно скучать. Алиску даже не на всех фотках распознала. Думала, Глеб, только разница в прическах спасала. :) Как радостно на вас смотреть. :) И присоединяюсь к мнению других высказавшихся - ты просто молодец. Очень хорошо выглядишь. И с детками везде успеваешь.
06 июл 2006, 22:11
Я в восторге! :) Алиска уже такая большущая выросла! И платок у нее фирменно повязан! ;) Ей идет! :) Еще я обратила внимание, что у нее очень красивые длинные пальцы на руках. Глебка с жасмином - суперсимпатичный! :) А на мотоцикле - такой взрослый!!! Как же детки быстро растут! :)
07 июл 2006, 05:37
:-o Только Маша могла заметить длинные пальцы :) Я только у мужиков на это внимание обращаю :-D а на фотах обычно на глаза смотрю и на пейзажи (ситуацию) :)
07 июл 2006, 22:58
Это у беременных обостряется наблюдательность и детализация;). А вообще, я еще в роддоме удивилась, когда увидела длиннющие Алискины ноги, стопочки и пальчики на ножках и на ручках, конечно тоже:). Это правда.И педиатр наша нам тоже говорила, что девица длинноногая:).
08 июл 2006, 16:03
Нууу, родители, держитесь!!! :)
08 июл 2006, 09:54
Классные фото:). Алиса стала еще больше похожа на Глеба.
06 июл 2006, 23:32
Девочки, сегодня провели фотосессию на прогулке. Оцените старшего. Деда с кубы наряды привез (на берете тоже Чега). http://www.eva.ru/albumpage/35021/1.html Тим сейчас живет в основном с моей бабушкой на даче. Ессно воспитание тоже бабушкино. По приезду домой распевает "Москва моя, страна моя", "Мы друзья перелетные птицы", №Мне с верху видно все, ты так и знай". Причем от начала и до конца. Чем шокирует бабушек у подъезда:)))
07 июл 2006, 22:54
Прикольно:)! Вероятно, наряд с изображением Че толкает не только на патриотические подвиги в виде распЕтия песен в общественных местах, но и на романтические приключения;). А вообще, симпатичные детишки, насколько можно рассмотреть на таких мелких фотках:).
08 июл 2006, 09:57
Какой боевой товарищ:) Обалденный костюмчик:) А Лиз - сплошное очарование:))И смотрит так..снисходительно немного:))))
09 июл 2006, 16:14
У нас боевое крещение: Марина кашляет. Это она от меня заразилась, я еще в понедельник на работу пошла простывшая. Вчера вечером до того ей ноги напарила, что температура поднялась, правда, обтирания водой сразу все сбили. Вот теперь думаю, чем ее лечить, если гомеопат сказал ничем не лечить :( буду опять парить и теплое молоко даю.
09 июл 2006, 18:41
Ничем не лечить. Кашляет - еще не повод для предпринятия каких-либо действий. В большинстве случаев организм сам замечательно справляется. А когда ты паришь и поишь теплым молоком, ты не Марину лечишь, а себя успокаиваешь, что что-то полезное делаешь. Особенно если учесть, что далеко не всегда от парения и теплого молока становится лучше, а очень часто хуже, то такие процедуры лучше проводить маме на себе, а ребенка оставить в покое. ;) Сейчас по всем вопросам с ребенкам обращайся на сайт Котока в форум. Но только не удивляйся, что от покашливания никто не бросится ребенка спасать. :) Но если у тебя нет гомеоаптечки, то форум тоже бессмысленный. Хотя там тебе могут подсказать, если ситуация начнет выходить из-под контроля, когда нужно обращаться к офиц. медицине. Вот только, поверь, это требуется очень и очень редко. Так что не мучь Марину и наблюдай за тем, чего она хочет - тепла или прохлады, холодного, теплого или горячего питья. Хочет ли вообще пить. Изменилось ли ее поведение - не изменилась, более активна, заторможена. Появилось ли что-то необычное в поведении... Ну а если она только кашляет, то пусть кашляет. :) Пройдет.
10 июл 2006, 14:21
У нее уже температура и кашель просто ужасный- сухой и часто очень, плачет от того, что прокашляться не может. У нас гомеопатического ничего нет: ни аптеки ни дома. Не считая афлубина, антигриппина и того, что еще в обычной аптеки продается. Это, конечно, ничего не даю, заваривал грудной сбор и липовый чай и медвежьим жиров мажу грудь и спину. Кстати, мне ноги парить всегда помогало и в детстве и сейчас. Я все детство болела, лечили парилками и мазали. Капризничает, сонливость. Думаю, что справимся, своему врачу писать не хочу. Я не знаю как завтра на работу пойду, не брать же больничный через неделю после выхода :(
10 июл 2006, 15:54
Нравится мне такая позиция. "Своему врачу писать не хочу". А кому хочешь, можно узнать? Если ты своими грудными сборами антидотируешь лекарство, то интересно, как ты в глаза Марине и ее врачу смотреть будешь? А то, что расставание с мамой для детей стресс и они, когда идут в садик, начинают болеть не от инфекций, а от стресса, ты забыла? Или ты считаешь, что раз она дома без мамы, то болеть не будет? Может, это ее реакция на твою работу? Вобщем, тут остаются те, кто сможет тебе более подробно по ситуации объяснять. А я сейчас уезжаю и вашу болезнь пропущу.
10 июл 2006, 12:00
как я тебя понимаю, сама не так давно через это прошла, правда у нас темпира была, вообщем болезнь по полной программе!
10 июл 2006, 12:30
Вот и будешь эту неделю опыт передавать. :)
10 июл 2006, 13:10
мы кстати сейчас опять болеем, я имела неосторожность и покантачила с больным...вот Даха от меня заразилась, но я даже не стала М звонить...сами переживём эту болезнь;)
10 июл 2006, 15:56
Звонить надо, но когда сильное ухудшение или когда руки начинают чесаться грудными сборами и медвежим жиром побаловаться. :) Мы тоже сейчас болеем. Оба. :) Видимо, перепад температур для нас был тяжелым испытанием, потому что явно ни с кем больным не контактировали. :) Ладно, выздоравливайте и пока. :)
10 июл 2006, 17:41
да мы всё равно упустили тот момент, когда болезнь началась:( Даша презжала в понедельник к врачу как раз, а я уже болела в тот момент, а забрали мы её с дачи только в четверг, она уже болела во всю, мама моя решила меня не дёргать;)
10 июл 2006, 17:53
Сочувствую, но я согласна с Митас. Не лечить надо, а наблюдать. Мы раз в неделю до крови бьемся коленками об асфальт. Я даже перекисью не мажу - только водой смываю грязь. Первый раз было тяжко НЕ лечить, зато с каждым разом все спокойнее. А на простуду у нас всю жизнь одно лекарство - сися.
10 июл 2006, 20:32
Выздоравливайте! Придерживаюсь мнения большинства;). Лечить не надо. У нас с Алисой совсем недавно был такой опыт, не кашель , правда, но руки так и чесались "предпринять меры". Я не знаю, как это можно объяснить, но просто почувствовала, что не нужно. Хотя на моем месте любая ответственная мамаша вызвала бы скорую помощь. И Лежала бы с детем в инфекционке. Хорошо, что интуиция меня не подвела, и я не поддалась соблазну "полечить". Вообще, заметила, если лечить что угодно: насморк, кашель, понос, - проходит за 10 дней; если не лечить - проходит за 3-4 дня. В любом случае, делай так, как подсказывает твоя интуиция.
11 июл 2006, 08:56
Бедные:( Выздоравливайте! А врачу лучше напишите, хоть мнение его узнаешь...
12 июл 2006, 19:47
Я понимаю, просто кашель не лечить, но когда температура за 38, когда от кашля рвота и ребенок спать не может- то надо лечить. Мне мой ребенок дорог, поэтому не хочу даже спорить по поводу того, что я ее лечу своими методами, я знаю, что я права и что ребенку это не навредит. Если это как-то вредит гомеопатическому препарату- тоже не согласна- с аллергией обострения нет, ручки уже почти чистые, т е как были до болезни так и сейчас. Писать врачу, который нас деликатно спровадил домой, нет ни малейшего желания не только потому, что я не доверяю ему в принципе, а еще и потому, что считаю глупым сообщеть человеку про болезнь за тысячи километров- он не слышит ее дыхания, ее кашля, ее бессонных ночей. Что он сможет посоветовать? Не лечить? Он прекрасно знал, что ребенок может заболеть и тем не менее, сказал ничего не приобретать с собой.
10 июл 2006, 20:32
Мне пришлось спрятать все теплые вещи. Далеко-далеко, что бы Глеб их не нашел. Потому что на прогулку, когда плюс тридцать в тени Глеб одевает джинсы, кофту и куртку. Каждый сбор на прогулку - это война, где я капитулирую и Глеб победно выходит на улицу в полной осенне-весенней экипировке. Потом я его отвлекаю, и потихоньку снимаю с него кофту, джинсы. Хоть сегодня, не найдя в шкафчике обычных теплых вещей Глеб согласился сразу одеться легко:). А еще мы освоили наш Тропаревский пруд и купаемся там:). Даже Алиска окунается:). А шо делать!? Жара!;)
11 июл 2006, 09:05
у нас была похожая история на днях - на даче катена раскопала еще мою курточку: в свое время привозили мне ее из финляндии и я ей жутко гордилась, рука не поднимается выкинуть:). Так она ее нацепила - куртка лет на 7 :) - и отказывалась снимать, пока не променяла на киндер:)
11 июл 2006, 09:03
В субботу оставалась моя девушка на полдня на даче с бабой-тютей(тетей) и двоюродной сестрой Дашкой, ставили они все вмесет здоровенный басссейн, эмоции - море. Но вот итог - приехали мы домой в воскресенье, а к вечеру у нас температура скаканула до 37,7 сперва, потом до 38,6. Врач. вызванная вчера, дала мне больничный на неделю , велела бибенка лекарствами не мучать, а ехать на дачу и там пить побольше клюквенного морса, сидя в теньке и дыша свежим воздухом. В общем, собираемся сегодня выехать на природу. Кстати, нам сказали, что сейчас волна простуд у маленьких купальщиков - для них получается слишком резкий перепад температур при купании в бассейнах. Так подозреваю, что вода в бассейне не успевает после труб прогреться как следует, а народ не может утерпеть , заползает сам и тащит мелких.. Учтите наш опыт.
13 июл 2006, 18:49
Полюбуйтесь на Спящую красавицу: http://www.eva.ru/albumpage/18194/8.html
13 июл 2006, 19:03
:)! Супер:). Шатлтай-Болтай свалился во сне;). Я тоже люблю мои спящих птенчиков:). Такое умиление:)!
15 июл 2006, 09:03
Поднимаю наш топ. Всем, кто отправляется к морю счастливого пути:)! Тем, кто уже там - хорошего отдыха:)!
15 июл 2006, 13:06
а вы когда?
15 июл 2006, 10:17
Мы со всеми прощаемся до сентября. Но может быть там удастся найти выход в инет. тогда будем появляться иногда с фотками и впечатленийми. :) Будем скучать!
15 июл 2006, 10:27
удачного отдыха девчёнки;) смсти нам!!!!
.
15 июл 2006, 16:16
девчОнки
15 июл 2006, 23:06
если это намёк , что я не верно написала, то зря:) это так и задуманно :P!
15 июл 2006, 23:09
А мы тоже собираемся уже:) Сегодня даже все вещи в чемодан покидала, осталось всякое по-мелочи! Вот наши последние фотки : http://www.eva.ru/albumpage/42848/13.html
15 июл 2006, 23:41
Даха просто очаровашка:)! Глеб тоже почти сидит на чемодане:). Особенно он озаботился после приезда с моря наших родственников. Они были в отпуске, летели домой через Москву и гостили у нас денёк. Теперь наше утро начинается с того, что Глеб подходит к чемодану у говорит "магха" что значит "чемодан". А потом достает свою либимую железную дорогу и объявляет "пося отправля Моку" = Поезд отправляется в Москву:). Когда мы поедем - я еще не знаю:(. Одной мне будет тяжело однозначно. Да еще и условий подходящих нет. То, что есть - стоит неоправданно дорого. Например, сегодня звонили нашей знакомой в Ливадию. Я , честно говоря офигела:-о! Она объявила небольше, неменьше - 100$ за ее "люкс":(. Я у шокэ! Неужели туда хто-то поедет за такие бабки???!!!! И эта самая знакомая меня уверяет, что до сентября у нее всё занято и расписано!!!! А то, что предлагается бесплатно, в той же Ливадии, у подруги, мягко говоря, не подходит:(. У них даже воды горячей нет:(. К тетке , где мелкое море, я ехать передумала. Короче, я не знаю, куда податься и жду свекровь. Она будет у нас в конце июля.
16 июл 2006, 00:34
мда...100$ за люкс в Ливадии это круто:( А ты считаешь, что сама без помощьников не справишься с детками?! У тебя как мне кажется опыт приличный, вы же без помощьников обходитесь! В Москве в этом году просто тропики какие-то, мы иногда даже из дома не выходим, Даха у меня на балконе гуляет, благо есть не застёклённый;) так возится там с водой, переливает туда-сюда..вообщем занята:) Может свекровь приедит и куда-нибудь рванёте ещё;)
16 июл 2006, 08:13
Рванем, по-любому;)! А я тоже обленилась от этой погоды:). Гуляем только с утра. После обеда дети на балконе. Они чем дальше, тем больше играют вместе:).
18 июл 2006, 07:49
Мы вчера приехали. Сверистелка, кинь мне СМС, если вы еще в Москве. :) Может, в Тропарево встретимся? :)
18 июл 2006, 09:17
Привет:)! Мы здесь еще пока:) Приходите. Мы гуляем с 10.30 и до 13 - 14. Сегодня и завтра там будем обязательно. В четверг - уже уедем, наверно. (у меня телефон глючит:(. смс не отправляется:()
18 июл 2006, 10:18
У меня нет твоего телефона, чтобы найти тебя там. Кинь его тогда в аську.
19 июл 2006, 01:02
А мы, похоже, ветрянкой заболели... Сидела вечером - маркировала Ясю сыпь зеленкой. Ежели завтра диагноз подтвердят - бум сидеть дома и лазить на Еве, ибо бабушка с дедушкой наши уехали на море и остались мы с Ясем до конца месяца одни-одинешеньки :). Ума не приложу - где ж ребенка мне выгуливать с такой болячкой? К тому же сестрички Ясины приезжают в конце недели отдыхать на нашу дачу - всяко пересекутся детишки, хоть мы и в городе остаемся. Всем отдыхающим - хорошей погоды :)
19 июл 2006, 06:41
Вот даже не знаю поздравлять вас и сочувствовать :) А может это комары накусали? нам так 2 раза ставили ветрянку ;) В третий раз в апреле того года всеже у нас началась настоящая ветрянка! Если всеже ветрянка-заводи новый топ! будем в нем лечить вас :)
19 июл 2006, 19:19
Не, точно не комары - сегодня уже голову обсыпало и вообще все это дело как натуральный герпес выглядит. Врач к нам сегодня так и не дошла: в поликлинике сказали, что по домофону никто не ответил. Полный привет: а позвонить от других больных, к которым ходила, она не могла? Теперь завтра придет... или позвонит опять, как самочувствие и как волдыри выглядят на данный момент (из дома позвонила после того, как я попыталась в поликлинике выяснить, где врач :) - они же упорно настаивали, чтобы я завтра с ребенком пришла на прием - обалдели :)). Я тоже не знаю, радоваться или плакать: хорошо, что рано перенесет. Плохо, что мы с Ясем вдвоем и я пока еще не придумала, как за продуктами в магазин сходить и ДР фирмы мы с ним пропустим - наши в этом году поедут на базу в paintball играть на целый день :(.
19 июл 2006, 19:48
А продукты можно по телефону заказать! с фирмой ничего не поделаешь-обидно!
19 июл 2006, 20:09
Кабы знала, по какому :). Счаз буду искать инфу, где в Питере по телефону еды купить можно. Мне еще супрастин нужен да анаферон Ясю. Плюс у меня на губах герпес мой любимый полез (видать, нацеловалась больного ребенка...). А доставка медикаментов от 1т.р. - фиг знает, чтобы еще такое купить, чтобы на 1т.р. набрать :(.
19 июл 2006, 20:10
мда...
19 июл 2006, 19:23
А-аа, главное и забыла спросить: мыться-то можно? Нигде ничего не написано. Волосы бы помыть...
19 июл 2006, 19:40
Нельзя!!! т к эта жидкость, что в папуле (кажется так этот волдырь обзывается), распространится на те места, где их нет. Надо мазать зеленкой как можно чаще! Я еще мазала марганцем густым раствором-он быстрее отходит, а зеленка в волосах долго будет. Но марганцовкой надо мазать аккуратно, только волдырь. Мне как-то надоело тыкать, я протсо брала вату и закрашивала все пузо зеленкой. Ты главное новые успевай мазать!!! температуры еще нет? у нас на 3-й кажется день поднялась, а точнее ночью и сразу скачком. Еще у нас во тру было пару штучек, но там я не мазала-сами прошли, но я боялась распространения, т к начиталась жутиков вяких. А вообще, мы довольно легко все это перенесли, т к маленьким все же проще! Держитесь!!!
19 июл 2006, 20:06
Во рту одну видела вчера. С жидкостью все понятно - герпес он и есть герпес, но как же его не мыть? Марганцовки нет - я бы ею мазала лучше, чем зеленкой - сама уже вся извазюкалась :). Так что волосы еще не мазала - не решилась, блин. Температуры нет, но нутром чую, что сегодня ночью будет :). Новых у него с утра нет еще. А во рту чем мазать?
19 июл 2006, 20:13
я ужасная мамаша-я зеленкой пробовала прижечь -результата не было! есть такая жидкость- Малавит, я про нее уже этой зимой узнала, когда у меня стоматит во рту вскочил -я полоскала и просто смазывала.
19 июл 2006, 20:26
Я тоже ужасная мамаша - я ребенку лицо зеленкой еще не намазала: жалко... Малавит... Что-то я такое слышала. Ну, еще в плюс в корзину для доставки медикаментов :). Если друзья не смогут приехать, закупить нам продуктов - придется заказывать в интернет-магазине... Нашла пока только один магазин - ну и цены, блин: на 2\3 дороже :(.
19 июл 2006, 21:07
Лен, вас же гомеопат лечил вроде? Почему ему не позвонишь? Про магазины сочувствую. Мы в январе когда все втроем заболели, тоже из дома никто выйти не мог. Только тогда еще и по причине морозов половина машин в этих магазинах не заводилась и продукты только через 3-4 суток доставляли. :( Пришлось мне выползать, пока Макс спал. Ничего другого посоветовать не могу.
19 июл 2006, 23:03
Он не гомеопат. Невропатолог, просто лечит гомеопатическими препаратами. Он в отпуске - завтра посмотрю еще на Яся, если не понравится состояние, позвоню ему на трубку. Да, доставка прямо как при блокаде :-D
20 июл 2006, 10:30
Интересно, а лицензия на это у него есть? :) Ты смотри по состоянию Яся. Если будет зуд, высокая температура и т.п., то это очень хорошо ГЛС снимается. Правда, не знаю, что у вас за врач и насколько широки его познания в этой области. :) Вообще же ветряная оспа не требует специального лечения обычно. Если ЕГО это начнет беспокоить, тогда пиши. У тебя дома хоть что-то из ГЛС есть? Мазать зеленкой и марганцовкой - это российское изобретение. :) Оспе никак не помогает. :) Вроде как помогает понять, когда перестали появляться новые пустулы. Через 3-4 дня они засохнут, а потом в течение недели отвалятся без шрамов (ну это если у него нет зуда и он не расчесывает это). Так что насчет несостоятельности как мамаши можешь не беспокоиться. ;)
20 июл 2006, 11:31
Мне кажется, что эти лекарства только называются гомеопатическими - это не тот метод лечения, которым вы лечитесь\лечились. Эти препараты продаются в обычных аптеках, без рецептов (за исключением, например, раствора от колик в животе). Познания его я оценить не могу, но его мнению я доверяю :). Ничего у меня дома нет. Вчера стаскалась-таки с ребенком в аптеку за супрстином, хотя бы. Ясь сегодня чешется как умалишенный :( - раздирает пузырьки, блин - два пришлось заклеить хирургическим пластырем, а то кровь идет :(.... Кстати, чем смыть зеленку :)? - вчера извазюкались оба по самые уши - отмылась, но Ясю так кожу раздирать не могу... Насчет российского изобретения в курсе - я и маркировала, чтобы самой понять, что нового у него появится на теле :). Врач сегодня была, но она притопала так рано, что я спросонья у нее вообще ничего не спросила, кроме вопроса о "кучковании" пустул (фифти-фифти: поодиночке и эдакими кучами друг на друге - у меня в детстве на щеке все время такой герпес был величиной с 5р, чуть простыну - пока дедушка не вылечил).
20 июл 2006, 11:41
Другими словами, лечит комплексонами. Настоящие ГЛС продаются только в гомеопатических аптеках и являются исключительно монопрепаратами (там тоже можно комплексоны встретить - ничего не поделаешь, бизнес). Зуд от чего усиливается? Что у Яся с психикой? Есть ли краснота, жар? Есть ли и какие выделения из пустул? Вобщем, опиши его подробно. Аптека на Полярников от тебя далеко?
20 июл 2006, 11:51
Что это за аптека? Полярников, не то, чтобы далеко, но, в любом случае, это на общественном транспорте ехать :(... От чего зуд усиливается - не знаю. Ходит и дерет до крови. Красноты куча, жар был только ночью. Пузырьки есть и прозрачные и мутные, и засохшие, и как при потнице. С выделениями фиг знает: все, что лопнуло - сухое, все, что разодрал - кровища (самые большие по размеру). Твердые, как каменные и в некоторых местах как бы пузырек и на пузырьке еще несколько поменьше. На одной ноге вообще насчитала 50шт мелких-мелких впритирку друг к другу - прямо прямоугольник твердый (герпес зо... какой-то там - не запомнила название). Ну, еще понос его мучает все эти дни - даже не замечает, что в трусы какает - я уже устала стирать... С психикой - в каком плане: вообще или сейчас :)? Цветет и пахнет, играет и просится в метро покататься :-D, только чешется и ругается, когда я запрещаю чесаться :). У него вчера в одном ухе вылезла эта дрянь. А сегодня еще и во втором заметила :(.
20 июл 2006, 12:38
Аптека то ли отдельно, то ли при каком-то гомеопатическом центре (где лучше не лечиться ;)). Я от питерцев просто слышала, что там качественные ГЛС делают. Это надо тебе в Интернете посмотреть точный адрес. Может, кто-то из друзей заедет и купит. Ясю жарко или знобит? Он раздражительный, подавленный или без изменений? Становится ли ему хуже, например, в постели, в тепле или наоборот, лучше? Что с жаждой? Хочет ли пить или наоборот? Потеет или нет? Во рту сухо или влажно? Понос опиши. Может, с аппетитом какие-то изменения?
20 июл 2006, 12:46
Да ведет себя как обычно, только ноет, что чесаться не даю и ластится пуще прежнего. Пьет больше, чем обычно. Не потеет, во рту как обычно. Понос... Цвет нормальный (два дня назад был какой-то черный, ночью у него живот крутит), запах чуть кисловат, по консистенции уже похоже на замазку, что ли (в раннем детстве так было) - до этого водой просто текло. С аппетитом все ОК: еды не напасешься :). А чего там покупать-то надо?
20 июл 2006, 12:51
Сейчас посмотрю, что подходит.
20 июл 2006, 12:52
Кровь после расчесываний сочится или прямо кровотечение начинается? И краснота где? Там, где пустулы или вообще тело красное?
20 июл 2006, 12:56
Нет, сочилась, до прилично так, даже заклеить кое-где пришлось - воспаление пошло. Вокруг пустул. Там, где большие пустулы - там не просто окружает, а как бы растекается по телу - как при аллергии после укуса, допустим.
20 июл 2006, 12:55
И еще вопрос. Если он почешется, то ему это облегчение приносит или начинает еще сильнее чесаться? Подробнее опиши сами пустулы - цвет, прозрачность и т.д.
20 июл 2006, 12:57
А кто его знает - он терпеливый, так что мне сложно оценить. Ругается, что запрещаю ему чесаться, но какое-то врем не чешет. Чешет не все места, только там, где уже разодрал.
20 июл 2006, 13:43
Вобщем, я бы посоветовала купить тебе три препарата, но их нельзя вместе применять. Просто я не врач, сейчас попробую в других справочниках поискать, но склоняюсь к Pulsatilla C30. Но на всякий случай попроси еще купить Rhus toxicodendron C30 и Antimonium crudum C30. Когда привезут, дашь 4 шарика под язык за час до еды и после еды тоже час должен пройти (ну не меньше 30мин). Если под язык невозможно, то раствори просто в воде (1 чайная ложка) и дай выпить. Зуд, краснота должны уменьшится. Если попрежнему будет чесаться, тогда не оно. Я сейчас еще посмотрю в других справочниках, но пока попроси купить эти. Они недорогие - в Москве рублей 30-40 каждое стоит. В Питере дешевле, вроде. Цифры - обязательно важны при покупке - это разведение лекарства. Выше не надо, ниже тоже не желательно.
20 июл 2006, 13:49
Спасибо огромное! А рецепт для них не нужен? Попробовать первый препарат? А остальные когда?
20 июл 2006, 14:02
Рецепт не нужен. Обычно С30 имеется в наличии. Да и лекарства часто используются, поэтому должны быть (если нет, то минут за 30 обычно изготовливают). Остальные могут и не понадобиться вовсе, если я не ошиблась. :) Вобщем, после приема посмотри на изменения в зуде, стуле, поведении (будет ли продолжать ластиться). С жаждой вряд ли что-то поменяется - пусть пьет как можно больше. Белком его особо не нагружай (только если сам очень захочет). В основном овощи и фрукты пусть ест. Про лекарства не беспокойся. Они неограниченный срок годности имеют (но на них будет написано 2 года :)). Только храни в защищенном от света месте, отдельно от негомеопатических лекарств и сильнопахнущих веществ, ну и телевизора, компьютера и т.д. :) Пиши, что там у вас будет.
20 июл 2006, 14:04
Спасибо еще раз! С едой - постараюсь, но овощи-фрукты он жалует очень избирательно.
20 июл 2006, 14:15
Давай, жду сообщений с фронтов. :) С едой - это как получится. Просто обычно люди сами отказываются от белковой пищи, когда заболевают. Если этого не произошло, значит Ясю мясо нужно. :)
20 июл 2006, 14:40
Эх, мясо... если б он его ел :(. Он ест колбасы и сосиски + куриные палочки. От остального - прямо в истерику впадает - ни в какую, плюется, орет. Задиктовала название девчонке знакомой по телефону лекарство - сейчас поедет покупать. К вечеру, думаю, уже сможем испробовать.
20 июл 2006, 20:22
Мой недавно копченую в самолете испробовал, теперь, как видит, сразу кидается на нее, хотя ведь и не ест, а просто выплевывает. Притягательная сила у всякой дряни. Ну успехов. :)
20 июл 2006, 22:12
Насчет стула пока не знаю. Чешется достаточно интенсивно, но вокруг пустул краснота сходит (то бишь остается только каемкой, а на мелких вообще сходит на нет). И саме разодранные стали менее воспаленными. Шарики твои произвели на Яся неизгладимое впечатление - пришлось даже поскандалить, чтобы отстал - может, понял, что помогают. Как часто-то их принимать: каждый раз перед и после еды?
20 июл 2006, 22:25
Нет, больше низзя! :) Это тебе не аллопатическое лечение. :) Давай до утра подождем. Если зуд не уменьшится, тогда будем думать дальше. Вобщем, посмотри, как ночь будет спать, будет ли жар, что изменится по сравнению с прошлой ночью и т.д. Когда принимали? Забыла еще про супрастин сказать. Лучше аллопатию не пить, потому что она все нафиг блокирует и замазывает картину болезни. Ты не заметила, интенсивность чесания возросла или осталась прежней?
20 июл 2006, 23:41
Около 7 вечера. Не знаю, сложно сказать - но он меньше реагирует. Т.е. если я его прошу не трогать - он не трогает. И показывает только на отдельные места. Супрастин ему с утра не давала. Счаз лежит с температурой 38 - не спит еще.
21 июл 2006, 10:45
Ты бы написала, как у вас? :) Все нормально? Зуд прошел? Мы сейчас гулять пойдем, так что я где-то в обед только появлюсь.
21 июл 2006, 11:11
По крайней мере, Ясь не чешется. Т.е. трогает самые большие (он пытается их уже сковыривать) - и только одни и те же. Но, конечно, красавчик еще тот :). Везде все подсохло, а вот на лице воспалены - особенно на глазах и губах :(.
21 июл 2006, 12:59
Опиши, что с лицом подробнее. Что значит, воспалены? Вчера это было или нет? Он лицо чешет? Изменения в психике есть? Что со стулом? Или с лица вчера воспаление ушло, а теперь вернулось?
21 июл 2006, 14:15
Ты вообще герпес видела? Вот если его хорошенько распарить, сидя в ванне, а потом почесать - то именно такой эффект и будет :). Пузырьки подсохшие, твердые и красные вокруг (блин, мои фотик забрали - я б тебе сфоткала) - причем края красноты не ровные, а как бы раплывающиеся. Вчера это было - в смысле вавки его, но меньше и больше на укусы комаров были похожи, кроме тех, что на глазах (те с сразу с волдырями были и около рта - там вообще размеры поражают) - но они, в общем, вчера только на лицо и выползли. Со стулом неизвестно - всю ночь пукал (чуть не задохнулась, но запах нормальный для этого дела :)), но в туалет до сих не сходил. По крайней мере, на боль в животе еще не жаловался. На лице чешет глаза (вокруг глаз мелкий герпес), одну самую большую и губы. В поведении колбасит, то хихикает и бесится, то раздражается и рыдает по малейшему поводу (к примеру, ходили в ванну - выключила его мультик - рыдал как умалишенный, но успокоился вмиг, как вернула мультик обратно - (третий день смотрит "Ледниковый период-2" - меня тошнит уже). Вообще у него температура скачет от нормы до 38,5. Сейчас рассекает по квартире на велике и мешает мне работать - хихикает и целуется все время (опять с температурой). И мерзнет - просится одеться теплее, с утра его колотило - сейчас, вроде, в футболке и трусах не холодно.
21 июл 2006, 14:48
Но ты в целом как его состояние расцениваешь? Ему лушче или хуже? Общее впечатление какое? Пузырьки на лице только вокруг глаз и рта или они везде, но там чешутся? Что с лицом было после приема Пульсатилы, когда ты заметила улучшения у Яся с телом?
21 июл 2006, 14:57
После пульсатиллы явно было лучше (будто они все враз подсохли). Пузырьки везде на лице (где пузырьки, где просто прыщики)- но там больше всего чешутся, судя по всему - трет глаза все время и в уши лезет - я боюсь только за то, чтобы не разнес заразу дальше. Понимаешь, он просто угомонился и перестал так яростно чесаться (т.е. только в отдельных местах продолжал и то гораздо реже). Ну, и подсохшее все - до этого выглядело, как мокнущие язвочки, а сейчас язвочки сухие (кроме пары штук на пояснице, но там ему одежда натирает). Практически сразу. Потом начал требовать еще горошин, показывая на свои болячки (я ему объясняла, для чего лекарство) :).
21 июл 2006, 15:02
А ночь как прошла (кроме газов)? Т.е. на лице тоже сразу стало лучше? А когда стало снова хуже?
21 июл 2006, 15:05
Да. А утром стало хуже. Ночью с температурой был, один раз проснулся в туалет, искал меня во сне, но не просыпался - нащупывал и спал дальше. Чувствовал себя не фонтан, конечно. Как температура спала - спал, как убитый (часов с 4 утра).
21 июл 2006, 15:55
А вы ничего мятного не ели? Или с сильным запахом? Может, шоколад? Просить шарики когда начал? Газы вонючие были? Со звуком или бесшумные?
21 июл 2006, 15:59
Нет. Я сладкого ему вообще ничего не давала. Сок пил яблочный - стакан. Шарики стал просить через минут 30, потом перед сном - даже нашел, где я их положила и нудил, таскаясь следом. Не то, чтобы вонючие - нормальный запах, но много :). Звук глухой или вообще без шума.
21 июл 2006, 16:15
Просто странно, что так быстро отработало. Обычно 30ки дольше работают. Давай попробуем повторить пульсатилу 2 крупинки. Напиши, что и как изменится. В том числе и с газами. А насчет мяты я спрашивала не из-за сладкого, а потому что ГЛС можно антидотировать сильнопахнущими веществами, а так же мятой, кофе, шоколадом... Ромашка тоже нежелательна.
21 июл 2006, 16:18
Ну, ты про шоколад спросила - вот и написала :). ОК. Но он только что задрых - проснется, дам.
21 июл 2006, 21:27
Отчет :). На теле почти все подсохли, кроме трех самых больших - Ясь все равно лезет к ним периодически, но как бы в задумчивости - так что язвочки с корочками и кровь сочится из центра. На лице дергает только одну - тоже корочку. Воспаление на лице все равно есть - чуть меньше, но есть. Но он ест-пьет, все это мочится водой-пищей - думаю, еще от этого не сходит.
21 июл 2006, 21:31
Как давно давала? Что со стулом? И с газами? Т.е. зуд исчез и больше по привычке теребит (т.е. лезет туда, чтобы корочку содрать или потому что чешется, как тебе кажется?). Что с его перепадами настроения?
21 июл 2006, 21:38
Давала в районе семи вечера опять. Не какал до сих пор и категорически отказывается. Не пукает, но на живот не жалуется. Зуд, похоже, исчез, потому что даже не чешет, а, скорее, пытается содрать корочку. Настроение нормальное - мультики смотрит, со мной работает. Целый день не ест, только пьет много
21 июл 2006, 21:41
Ну и хорошо. А с его то жар, то нормальная температура как? Прошло?
21 июл 2006, 21:43
Пока что не поднималась.
21 июл 2006, 21:49
Ну тогда спокойно вам ночь пережить. :) Завтра утром отпиши, про состояние, поведение, ночь. :) Вопросы ты уже знаешь. ;)
21 июл 2006, 21:51
Пасиб. ОК :)
22 июл 2006, 12:13
Отчет :). Спал нормально. Температуры не было. Настроение нормальное, только ругается, что хочу "вавки" его посмотреть и требует горошин :) (причем, чтобы 2 дала :)). На теле все, кроме одной (самой большой воспаленной) - подсохли. На лице, в основном, тоже высохли (кроме двух самых больших). Но краснота еще есть - но, знаешь, она уже по-другому выглядит, здоровее, что ли... С большими не знаю, что делать - он, видимо, их трет, а одна вообще на резинку трусов приходится - раздетый ходить отказывается - придется опять заклеивать. На шее еще красное - но там вообще долго будет заживать - место как раз такое, под подбородком - сплошные складки. При мне не ковырялся (то бишь, когда я уже не спала - он встал рано, а я дрыхла почти до 11), не чесался. Не какал - и не хочет.
22 июл 2006, 12:35
Я думаю, вам помощь больше не требуется. :)
22 июл 2006, 12:42
Наверное, да :)
20 июл 2006, 13:48
И со стулом должно стать лучше.
20 июл 2006, 11:56
Ну да, наверное. У нас ведь эти препараты для мозга: что церебрум композитум, что элькар вот сейчас прописал принимать, в предыдущий раз танакан давали. Другим он тоже какую-то гомеопатию прописывает, и по рецептам тоже.
20 июл 2006, 12:40
Это плохо. :( Ну ладно. Ответь лучше на вопросы выше.
20 июл 2006, 12:46
Плохо, что прописывает ГЛС всем подряд?
20 июл 2006, 13:52
Нет, плохо то, что прописывает не ГЛС. После комплексонов людей уже обычно вообще ничто "не берет". :( Надеюсь, что у Яся этого не произойдет. Там блокировка какая-то происходит и ГЛС перестают действовать вообще. Комплексоны плохи, потому что включают в себя потенцированные ГЛС, которые разнонаправлены по действию. В результате невозможно даже отдаленно предположить, как этот коктейль подействует.
20 июл 2006, 13:57
Я тоже надеюсь. Честно говоря, я вообще плохо понимаю, как все это действует: знаю только, что нужно увеличить кровоток в отдельные участки мозга. Осенью нам еще и остеопат светит по этому поводу.
20 июл 2006, 14:13
Лен, главный принцип гомеопатии - не лечить то, что не беспокоит ребенка и человека, а лечить то, что беспокоит. Когда излечивается то, что беспокоит, то, что не беспокоило обычно само проходит. :) Поэтому сам подход должен быть совсем другим. Тогда и не навредишь, и поможешь. Но это так... :) Лечитесь пока. :) В Питере есть очень хороший гомеопат, если надумаешь.
20 июл 2006, 14:36
Если б не беспокоило Яся, может, я бы и ждала бы дальше, хотя меня это беспокоит - а так вот лечимся. С гомеопатом - обращусь, ежели что :).
20 июл 2006, 20:19
А как ЕГО это беспокоит? Опиши, плиз.
20 июл 2006, 22:01
Он психует из-за того, что физически не может сказать. Такая же хрень была, когда он пытался ползать - я уже и диагноз тот не помню, что-то с недостаточностью поясничного отдела было связано. После первого этапа (в марте закончили курс) у Яся прямо как плотину прорвало, а счастья было у него...
20 июл 2006, 22:22
Ну так психуют все, кто еще не говорит, но уже все понимает. :) У Clarisa Таня психовала, и у меня Макс. :) Вот только прорвало у него после 1го приема 2 горошин. :) И никакой долбежки курсами. :)
20 июл 2006, 23:52
Как бы объяснить популярнее - если б ты его слышала, ты бы поняла. Он физически не может произнести некоторые сочетания букв и отдельные звуки и то, что он говорил - были по... эммм... "качеству" произношения идентичными. Т.е. "похожие" слова: к примеру "бейка" - "пайка" - "пайцы" (белка-палка-пальцы). Но при этом другие слова с теми же "ел"-"ал" - все, ступор. Мы даже какое-то время думали, что нужно проверять развитие... блин, не знаю я как все это правильно называется... лицевых мышц. Но дело не в них. Это блокировка на уровне стволового мозга - где-то что-то стопорит - так что пока Ясь выплывает за счет увеличения кровотока. Патологий у него нет, но, видимо, Б. и роды сказались не так легко, как казалось сначала. Не спорю, наверняка есть монопрепараты... Яся этот невропатолог ведет с самого рождения - он его хорошо знает и видит изменения и сдвиги, также как хорошо знает мою ситуацию о протекании беременности (стрессы из-за развода), о родах (рука вокруг шеи) и т.п. Специалист он хороший, хотя он и жесткий в плане того, как должен развиваться ребенок. Вообще же любые другие врачи вообще не видят причины беспокоиться по поводу речи лет до 3,5, а потом, если не изменится, топать к логопеду. У нас была логопед в садике - Ясь ей не дался в плане обучения, хотя она вообще всех детей из группы назвала отсталыми не только в речи, но и в общем развитии (все были в шоке от нее).
21 июл 2006, 08:34
Лена, понимаешь, нельзя лечить то, что является нормой. :) И вовсе не нужно каждый раз начинать бомбить ребенка лекарствами на том основании, что он не является среднестатистическим. Насколько поняла, у Яся идет развитие все-таки больше в интеллектуальной сфере. Но по нормам невропатолога развиваются единицы. Это не означает, что всех надо лечить. :) То, что ты написала, для меня не ужас. :) Что касается знаний о тебе - без этого невозможно вообще лечить никакого ребенка (гомеопатически, конечно, аллопатически эти знания не нужны, т.к. ребенок сравнивается с шаблоном и назначаются лекарства от "отклонений"). Поэтому любой гомеопат 1.5ч беседует о ребенке, беременности и т.д., прежде чем назначит препарат. :) Существует миф, что гомеопатия безвредна. Что фитотерапия безвредна. Но это всего лишь миф. И травками, и гомеопатией можно нанести вред организму и поставить его на неправильный путь развития, т.е. усугубить болезнь (если она есть). Эти последствия не будут столь очевидны, потому что отсрочены во времени, но они будут, к сожалению. Можно легко избавиться от одной болезни, но автоматически получить другую, если подавлять процессы в организме. К сожалению, с комплексонами ситуация еще сложнее, потому что исправить после них положение вещей почти невозможно. Что толку, если ты улучшишь речь, но при этом что-то ухудшишьЮ например, обмен веществ? Нельзя лечить симптомы. По крайней мере, гомеопатия лечит человека в целом, а не отдельные проблемы. Бездумное использование того, чего не понимаешь, как действует, может приводить к печальным последствиям. А невропатлог, хоть ты ему и доверяешь (полагаю, потому что наиболее человечно относился к Ясю и его проблемам), действует даже не как плохой гомеопат, а просто алллопат, т.е. нацелен толко на успех в области неврологии. Знаешь, почему нельзя мазать диатез и аллергию гормональными мазями, принимать антигистамины? Потому что у ребенка уходят кожные проблемы, но почти гарантированно появляется астма! Почти гарантированно не потому, что для кого-то такое лечение проходит без последствий, а потому, что у оставшихся развивается что-то другое. Например, сахарный диабет или с давлением начинаются проблемы. И это у детей! Но аналогичный вред можно нанести и гомеопатией при ее неправильном применении. То же самое подавление. Поэтому я тебе и советую подумать об этом.
21 июл 2006, 11:20
Ну, я бы не сказала, что гомеопатия и фитотерапия безвредна - в этом согласеа. Нервопатолог - да он аллопат и есть, тут я и спорить не буду. Вообще я с ужасом смотрю на окружающих, которые повально лечатся гомеопатией и так называемой гомеопатией - назначаемой нашими поликлиничными терапевтами да бабками-соседками.
21 июл 2006, 20:17
Ну как вы? У меня Марина вообще не чесалась, но следы от болячек до сих пор местами видны, хотя прошло уже больше года. А у меня самой около глаз небольшие ямки есть от ветрянки-я не чесала, я часто плакала и болячки не подсыхали, а мокли. Их и мазать потому и надо, что бы они сохли. Я читаю и поражаюсь тому, как ты и другие мамы с форума Котока дают детям те препараты, что советуют на форуме. При всем уважении к Юле, я бы все же остереглась. Тем более, ветрянка-это это не такое уж и страшное заболевание, что бы что-то принимать, ИМХО.
21 июл 2006, 21:01
Вот потому что не чесалась, потому и лечение не требовалось. А супрастин глотать гораздо безопаснее гомеопатии, это же очевидно. :-о Про зеленку ты ерунду пишешь, уж прости. А плакала ты в детстве, видимо, от большого счастья. :)Поэтому точно лечить не надо. Пусть ребенок мучается и мама вместе с ним, ведь ты тоже мучалась! :) Знаешь, ты могла бы хотя бы почитать хоть что-нибудь про гомеопатию, раз уж лечиться туда пошла, чтобы хоть что-нибудь понимать в механизмах ее работы. Или если тебе сказать, что после разведения с6 в ГЛС нет ни одной молекулы действующего вещества, то ты вообще перестанешь Марине лекарство давать? Тося с хим. точки зрения правду писала, что там ничего нет. Только вот действует. И наш Минздрав это тоже признает. И результаты у Лены. Ну кроме тебя, конечно, которая не доверяет даже своему лечащему врачу, от которого ждет чуда, нарушая все его рекомендации при этом. Ведь он же, страшно сказать, "отфутболил нас на 2 месяца"! А почему, зачем, тебя же это мало интересует. Вот обиделась и все. В гомеопатии быстрые результаты бывают только в острых случаях, как у Лены. Я так поняла, что у нее на глазах картина изменилась. А в хронических 2 мес. - обычный срок для мониторинга, чтобы доктор мог увидеть результат.
21 июл 2006, 21:13
Я не хочу разводить спор-в нем нет смысла. Про зеленку я не знаю, а вот марганец точно сушит. плакала я часто не потому, что я была несчастна, а потому, что я эмоциональная. Сказать, что я на врача обиделась-я не могу. Просто я ему не доверяю. Чуда не жду-я уже смирилась с тем, что у меня Марина такая. Сделаем томографию, если угрозы не будет, то пусть живет такая какая есть.
21 июл 2006, 21:29
Спор? Хм... Дело не в споре. Про марганец. Ну да, это яд, его в Германии ни в одной аптеке без рецепта не купишь, а тут детей мажут с ног до головы, горло им полощут. Ну рвет детей при этом, но это же им "во благо". Есть куча маразматичных традиций из глубины веков, как и куча полезных. Марганец и зеленку в Европе и Америке для этих целей не используют. Что эмоциональная - это заметно. Надеюсь, теперь ты не плачешь. Ну, да, не обиделась. :) А как понимать твою фразу про отфутболил чуть выше, где про ваш кашель ты писала? :) А если не доверяешь, как можно вообще хоть что-то брать от человека, которому не доверяешь, да еще если дело касается здоровья твоей дочери? Вобщем, мне эта позиция гораздо более непонятна. Лучше бы ты обиделась. ;) Ну правильно, чуда ты больше не ждешь, потому что в кабинете чуда никто не гарантировал, а развел длинные разглагольствования о том, о чем ты не помнишь. Наверное, поэтому больше и не доверяешь? Но принимать Марину такой, какая она есть и не ждать ни чудес, ни ужасов, я думаю, самое разумное. Как у вас там с вашим кашлем, кстати?
22 июл 2006, 06:52
У нас не кашель, у нас бронхит, который является осложнением ОРВИ. Еще лечим. Вызывала врача для того, что бы послушали. Тетенька с понимание отнеслась к тому, что мы на гомеопатии, не стала всего-всего назначать, как любят делать наши участковые врачи. (Врача частного вызывала). Купили ингалятор (эл. прибор), увлажнитель воздуха. Для отхаркивания "кушали" обычные содные таблетки "от кашля", я даже не знала, что у соды такой мощный эффект отхаркивания. Сейчас уже гуляем и купаемся, но кашель полностью не прошел.
22 июл 2006, 12:06
Выздоравливайте быстрее!
22 июл 2006, 12:40
Когда бронхит является "осложнением" ОРВИ, то это результат подавления. А уж аллопатического или народной медицины - значения не имеет. Отхаркивает или нет - для исхода это значения не имеет, но тебе от этого, похоже, легче. Лечебный эффект имеет и сода (каустикум в гомеопатии), и соль (натриум муриатикум) и много "обычных" вещей. Вот только в некоторых случаях они лечат, а в других подавляют. Вобщем, желаю вам обойтись в этой борьбе, насколько это возможно, минимальными потерями.
21 июл 2006, 21:34
Я там выше написала про состояние :)... Знаешь, я готова давать ребенку то, что ему помогает. Я вижу, что есть улучшения - это главное. И по мне это лучше, чем пичкать его супрастином 3-4 раза в сутки. Что такое герпетическая инфекция - я знаю по себе. И до сих пор хорошо помню ту хрень, которая при малейшем снижении иммунитета или нервяке вылезала на щеке - достигала размеров с нынешнюю 5р монету - пузырек на пузырьке огроменной такой блямбой (http://www.eva.ru/albumpage/19968/8.html - типичный НГ в те времена) и нестерпимо чешется. Пока меня дедушка не вылечил - я с ума сходила... Но даже сейчас при сильном стрессе у меня в этом месте начинает краснеть и чесаться, хоть ничего и не лезет.
22 июл 2006, 06:55
Посмотрела твою фотку и вспомнила себя в детстве: на губах "заеды", сами губы треснутые. Все зимние фоты тоже "веселые".
19 июл 2006, 16:04
Всем привет! Мы уже загораем, купаемся мало-прохладно! (с транслита)
19 июл 2006, 19:05
Привет! молодцы какие! тогда фотки давай!!!
21 июл 2006, 15:12
фоты будут,но поже (с транслита)
19 июл 2006, 19:20
Хорошего вам отдыха!
19 июл 2006, 21:01
Ну и здорово! :) А мы из 40 градусов прилетели в 15, так я, помнятуя прошлые перепады, пока мало на улицу с Максом выхожу. :) Даха еще по папе и по дому не скучает?
21 июл 2006, 15:20
Даха особо не скучает, чего не могу сказат о себе:( А вообше мой ребёнок меня достал,такие выкидоны устраивает...списывайы на новуйы обстановку, надейысь скоро пройдёт;) (с транслита)
21 июл 2006, 15:57
Это они умеют. :) Выкидоны устраивать для маминого "отдыха". :) Чтоб жизнь малиной не казалась. Я за неделю чуть не взвыла. Представляю, как тебе с твоим жарким темпераментом там тяжко. :)
20 июл 2006, 18:27
счастливчики:)!
20 июл 2006, 14:01
Слушайте, а как ваши мальчишки писают? У нас дикая проблема с унитазом. Высокий он, унитаз то бишь. Точнее, чтобы попасть в унитаз, не написав себе на ноги (когда струйка уже маленькая) - это нужно или вплотную к унитазу (ладно дома... а вот в общественных туалетах - хана просто, нам никак не пристроиться), или хотя бы на пару сантиметриков выше быть.
20 июл 2006, 14:30
Мы без подставки вообще не достаем. :) Поэтому во всех присутственных местах ставлю ногами на унитаз и пытаемся контролировать перелет-недолет. :)
20 июл 2006, 14:38
У нас с ногами на унитазе вообще не получается - обязательно что-нить испачкаем или вообще в унитаз свалим - неуклюжие :). Так что для меня это просто пытка какая-то. С учетом, что ему надо самому смывать воду и все норовит руками унитаз и раковину в туалетах цапнуть - нервотрепка та еще...
20 июл 2006, 20:16
А кто сказал, что у других просто? :) Но как-то справляемся. В унитаз один раз в декабре плюхнулся в отеле, с тех пор очень осторожно это делаем - и мы, и он. :) Но по-другому никак. У нас еще даже 92см нет.
20 июл 2006, 22:14
Ужас какой :). Вот и было любопытно, как другие-то справляются - мож, это я неуклюжая :)...
20 июл 2006, 22:53
В чем конкретно ужас? :) Это же в номере было. :)
20 июл 2006, 23:42
Да я просто представила себе картину - ужас-то со смайликом написала :)
21 июл 2006, 08:52
Дети у всех одинаково неуклюже стоят на скользких унитазов. Но тебе надо для полноты картины добавить, что унитаз был американским, т.е. который водой заполнен до верха. :)
22 июл 2006, 11:47
У кого, кто смотрит Смешариков, какие любимые персонажи?
22 июл 2006, 12:06
Смотрит, когда попадаются по телевизору - ему по барабану, похоже. В журнале любит их рассматривать, но тоже предпочтения не отдает никому
22 июл 2006, 12:41
А Макс от Кроша тащится. :) Подсел на них после компьютерной игрушки Правила дорожного движения. :)
22 июл 2006, 12:43
А мой от Шрека и от Зебры (в Мадагаскаре)
22 июл 2006, 18:04
о, точно, у Ма Марти и Алекс тоже в любимчиках :)
22 июл 2006, 16:13
у нас Ежик в любимчиках:). На втором месте Бараш. Муж уверяет, что характер у Хрюшки 9как ее зовут - не помню:))) мой...
22 июл 2006, 18:00
у нас Нюша фореве и принцесса Фиона. Марина обычно или НЮша и Фиона, мы по разному, но чащу я Совунья, а папа Копатыч или папа Шрек, при чем "папа-мой Шрек, а тебе Шрека еще не купили". Еще любит Кроша и Ежика, но себя с ними не ассоциирует.
22 июл 2006, 12:44
А каким цветом предпочитают рисовать детки? Мой почему-то очень любит черный. На втором месте - синий.
22 июл 2006, 16:15
Катена обожает зеленый - цвет травки. Темно-зеленый при этом не любит, салатовый тоже:)
22 июл 2006, 18:03
Маринка тоже любит черным рисовать, племянники мои тоже черным часто рисовали и мама моя била тревогу, что дети в черном настроении. Маринка вроде вполне жизнерадостная. А на вопрос какой бы цвет любишь больше всего-ответ: салатовый и зеленый. Это потому, что у Фионы зеленое платье и Марина тоже любит свой салатовый сарафан :) У нас шрекомания :)
22 июл 2006, 19:37
У нас нет строгих предпочтений в цветах. Рисует всеми. Только красным редко относительно.
22 июл 2006, 23:32
Начните, что ли, кто-нить новый топ: мне значки не поставить наши Октябрятские :).
22 июл 2006, 23:40
давай я начну
22 июл 2006, 23:44
Конечно :). А стрелочка - это каких клавиш комбинация?
22 июл 2006, 23:49
не знаю, я тупо копирую старое название и просто меняю номер
23 июл 2006, 00:15
У меня не копируется: т.е. все. корме, стрелочек - нормально, а стрелки - абракадабра :)
23 июл 2006, 07:09
у меня так же, но потом они нормальные становятся :)
22 июл 2006, 23:48
Новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21144982
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех