*Н*О*Я*Б*Р*И*К*И 2003 №135
05 июл 2006, 16:00
Добро пожаловать!!!
НАШ САЙТ
05 июл 2006, 16:01
http://www.november2003eva.narod.ru/
06 июл 2006, 01:19
Приветик! Девченки, подскажите, как бороться с постоянным "ЭТО МОЁ!" даже если это далеко не так.. :-( Просто сил уже нет. Подхватил это на площадке и теперь умело оперирует :-(
06 июл 2006, 01:42
хе-хе... Поверь, "подхватил" он это НЕ на площадке. Это - нормальный этап развития малыша. Плохо, если этого нет! Ребенок познает радость ОБЛАДАНИЯ и ОВЛАДЕВАНИЯ! И при этом его мозг вырабатывает такие же эндорфины, как и твой, когда ты смотришь на темный шоколад рядом с дымящейся чашечкой кофе... Ну это так, к примеру :) Бороться не нужно, даже вредно. Надо научить спрашивать разрешения поиграть.
06 июл 2006, 14:11
У нас тоже ничего своего не даст. Раньше чужого тоже не брал, а сейчас если увидит, то спрашивает. Хотела его научить делиться или меняться во время игры, но пока бесполезно, подожду 3 лет. :-)
06 июл 2006, 23:01
Вик, период у них такой, и это нормально. У нас тоже все "МОЕ". Правда чужие игрушки не присваивает. Своими соглашается делиться, с моей помощью. Если не хочет давать, не настаиваю. Но ситуации всякие бывают. Тут прикольно было, вышли на улицу с куклой. Девочка 2-хлетка взяла ее, стала играть. Полина согласилась, пусть Сашенька поиграет, потом отдаст. Собираемся уходить. Я Полине говорю, подойди и скажи - Мы уходим, отдай пожалуйста куклу. Поля дипломатично подходит, и спокойно просит отдать куклу. Сашенька вредничает и куклу не отдает, у Полины вся дипломатия исчезает, и она срывается на крик!! :) Пришлось вмешаться мамам. Потом правда кричала Саша.
07 июл 2006, 00:22
на мой взгляд - абсолютно адекватная для этого возраста реакция :) Моя бы еще демонстративно упала на землю и вопила :(
07 июл 2006, 01:45
Вот и мы часто оказываемся в ситуации вашей Саши...
07 июл 2006, 23:43
Согласна с вышенаписанным.У нас борется за свое и не очень свое со знакомыми детишками,зато незнакомые могут Машу и оттолкнуть и подвинуть,а она покорно отходит.
08 июл 2006, 15:19
У нас такая же история:)
06 июл 2006, 01:48
Вот зарисовка из жизни ребенка, подсмотренная из-за угла родительской дачи. Дочь сидит одна в песочнице, сосредоточенно лепит куличики. Потом наполняет большую плошку песком, орудуя сразу двумя совками. Утрамбовывает песок, после чего совком, который держит в правой руке, ударяет по совку, который держит в левой: - Это моё! Уди! Далее "левый" совок отпихивает "правый": - Нет!! Это мое!!! Одай!! Продолжается все это примерно минуту. Что это было? Удовлетворение жажды владения. Как это ни странно звучит, ведь ребенок был в песочнице один. На мой взгляд, дочь смоделировала недостающего соперника, и играла с ним в "жадность".
06 июл 2006, 14:14
:-) Точно, точно. Я тут подслушала толко что Гриша от меня собирается уйти после того как я его отругала (я уже писала в прошлом топе)
07 июл 2006, 00:24
переживает, э-хе...
06 июл 2006, 23:03
Прикольно! :) У меня Полина тоже часто моделирует кого-то. А на деле, на улице с детишками мало общается.
07 июл 2006, 00:24
поздраляю с началом ролевых игр! :)
07 июл 2006, 08:55
Мы тоже мало с детишками общаемся, если только с большими детками по очереди с горки катается. Все повторяет за ними, начиная от слов, заканчивая действиями. :-) А моделируем мы обычно ситуации с транспортом дома или с посудой. :-)
08 июл 2006, 12:55
А Надюшка вчера надела папину футболку и сказала: Я не Надя, я папа! И так ходила папой час, я потом забыла, что она "папа", зову "Надин", а она опять я не Надин, я Игорь! :)
08 июл 2006, 20:37
:-)
16 июл 2006, 00:00
Супер! Аришка такая умница! Я вернулась. Может, пересечемся как-нибудь?
07 июл 2006, 01:37
Аринка уехала в деревню с папаней :((( Я понимаю, что там хорошо... Но я так тоскую. Именно тоскую, а не скучаю. 20-го поеду к ним. Сама, одна, за рулем, за 400 верст по неизведанной дороге. Но ради сраведливости замечу, что после проводов (отработав 6 ночей подряд) я спала с маленькими перерывами на пописы, 30 часов. Почти все свои выходные.
07 июл 2006, 09:01
Еще бы, Свет, ты не тосковала, я хоть все время с Гришей, но если он иногда поспит днем и долго, уже начинаю скучать. Отоспись по полной программе, 6 ночей поряд это серьезно! Перед 20-м не ночные смены хоть?
08 июл 2006, 00:06
ночные, но я поэтому и запланировала поездку на 20-е, потому что 18-го буду после последней ночи.
08 июл 2006, 15:18
Ну ничего, недолго потерпеть осталось:) Я тоже в последнее время не могу с ним расстаться, как-то раз собрались на дачу к друзьям, все без детей, а я думаю: "Завтра проснусь, Ваньки рядом нет, так грустно..", в итоге взяли с собой:)
08 июл 2006, 07:55
Девочки приветик! Мы разболелись! :( У Полины вчера вечером резко поднялась температура. Проснулась в 4 часа нормальная, а 6 уже 38,5. Потом еще росла. Снизилась немного после нурофера, но ночью опять была как печка. Долбит под 40. Больше никаких проявлений. Насморка, кашля нет. Сегодня утром вызвала скорую, Т 39,7. Сделали анальгин с димедролом, горло посмотрели - красное, рыхлое. Пока диагностировали банальное ОРВИ. Сказали отпаивать, а она пить отказывается, приходится насильно :( Главное теперь Таняву уберечь. Но вроде доктор сказал, что на ГВ большой шанс не разболеться. Сама начала афлубин пить.
08 июл 2006, 13:06
Ну что ж вы! Выздоравливайте! Я тоже думаю, что Танюшка не заболеет, по крайней мере Надюха точно никакие гриппы не подхватывала, пока на ГВ была.
08 июл 2006, 15:16
Выздоравливайте скорее, а как сейчас она?
08 июл 2006, 20:42
Бедная, Полинка. :-( А у Гриши сопли, горло не дает смотреть, температуру тоже не дает померить, но вроде не горячий (ттт). Грешу на то что выбежал вечером на балкон сразу после ваннной (я там белье вешала). Полине поскорее поправиться, а Танюшке не подхватить. (ттт)
09 июл 2006, 10:54
Юль, как там Полинка?? Выздоравливайте, а?!
09 июл 2006, 18:21
Вчера вечером было еще плохо. Температура опять за 39. Мы еще раз скорую вызывали. Приехал правда какой-то идиот :( Типа, нечего нас вызывать по таким пустякам, температуру сами сбивайте! :-О Я говорю, вы хоть горло посмотрите, чтобы ангину не пропустить. В общем, укололи еще раз анальгин с димедролом, горло посмотрел, вроде не ангина. К ночи температура упала, а Полина начала жаловаться, что горлышко болит. На ночь сделала ей компресс творожный на горлышко - сегодня проснулась как огурчик!
09 июл 2006, 18:51
Какая новость отличная!!! Здорово, Юль!
10 июл 2006, 11:31
Ничего себе пустяк, такая серьезная температура! Хорошо, что Полинке лучше! (ттт)
11 июл 2006, 04:12
Выздоравливайте!А болезнь совсем не обязательно передется 2 детенышу, по опыту скажу!
16 июл 2006, 00:01
Юльчик, ну что ж вы так:( Выздоравливайте скорее! Слушай, фотки такие прикольные получились:) Куда вам слать?;)
16 июл 2006, 00:34
УРА!!!! Вы вернулись наконец-то!!! Я уже обскучалась вся! :):):) Высылай на snezinka@au.ru или на alexei72@mail.ru
08 июл 2006, 12:49
Девочки, привет!! Уж не знаю помните ли вы нас :) Мы это Аса и Надюшка. Я поменяла ник, потому что Тетик Вап в переводе с Надькиного означал Красная шапочка.:-D Тетик это девочка, а Вап - шапка. НАдюшка растет, смешная, но честно говоря плохо разговаривает. Не знаю уже переживать из-за этого, или еще подождать :) А в сентябре мы собрались в садик.Фотки обязательно выложу, попозже.
08 июл 2006, 13:46
Привет! Помним конечно! :) Где пропадали столько времени? А Надюшка у вас только на русском общается, или немецкий тоже параллельно? Может если два языка, то из-за этого? А вообще, можно пока не волноваться, я думаю. И что значит плохо? Предложениями говорит? Или только слова отдельные? Мы болаем предложениями, но много букв не выговариваем. Но в этом возрасте они и не должны их говорить.
11 июл 2006, 13:46
ПРвет Юль:) Какие у тебя девченки хорошенькие :) Надюха говорит предложениями, но такими, младенческими. И многие слова упрощает до одной буквы. Когда ей говоришь "повтори", повторяет, а так упрощает. Ну и путает конечно немецкие слова с русскими и английскими.
11 июл 2006, 17:49
Спасибо :) Мне кажется, что из-за такой языковой нагрузки она и говорит плохо. Не переживай, скоро все наладится!
08 июл 2006, 20:46
Как это не помним - помним! Я как черепашку в подписи увидела, сразу узнала. :-) Прикольный ник, так и хочеться вместо Вап прочитать Вамп. ;-)
11 июл 2006, 13:48
Гы :):):) Тут еще на Еве Ляля Пау есть, так это тоже моей дочери перл :) "Ребенок упал" в переводе :):):)
11 июл 2006, 04:14
Привет пропащим!:*) как вы там? Мы недавно почти над вами пролетали (Франкфурт).вспоминали вас!:) Расскажи подробнее о Надюшке, что она уже умеет, что любит и вообще, как вы там живете!!!!!
11 июл 2006, 14:03
А чего это вы пролетали над нами, а не к нам?:-* К нам когда залетите? Галюль! Какие детки у тебя! Ханка просто красотка! И Мишка так вырос. Мы тоже в садик идем в сентябре, в жисть бы не отдала ее так рано, но я работаю, а с Надюхой наработаешь, как же. Я пока за компом сижу, она квартиру или сад разносит.:)
11 июл 2006, 11:41
А я не помню, давай знакомится. Ждем фоток
11 июл 2006, 14:06
ПРивет! Какая у тебя малышка сладкая :) Фотки выложу в четверг. Сейчас работы совсем много :)
11 июл 2006, 16:41
16 июл 2006, 00:03
Привет! Помним. Долго вас не было. До сих пор вспоминаю Надюшкины суперские хвостики уже чуть ли не 4 месяца:) Мы такие и к двум годам не отрастили:) Новые фотки будут?;)
08 июл 2006, 15:15
Девчонки, привет! У нас тут был затяжной период болезней - сначала Ванек подхватил какую-то кишечную инфекцию - 4 дня жуткий понос с температурой, потом это вылечили - начал кашлять, сейчас вроде проходит, но еще подкашливает. А вслед за ним "на туалете" сидела вся семья:), все заразились, наверное, только меня это стороной обошло (ттт). Еще приехала моя бабушка из Риги в гости, так что до Интернета редко получается доползти:)
08 июл 2006, 20:55
Привет, Анют! Давай не болей там.
09 июл 2006, 18:21
Вы там поправляйтесь давайте :)
11 июл 2006, 10:52
Ань, вы кровать купили?
11 июл 2006, 13:23
Нет еще:) Но я ее пошатала - она мне устойчивой показалась, так что я теперь в раздумьях.
11 июл 2006, 11:42
Поправляйтесь!
08 июл 2006, 21:10
Я в фотоальбом закачала фотографии нашего палисадника у дома (пятиэтажка). Сами с Гришей копали и сеяли семена и рассаду. Вот результат http://www.eva.ru/albumpage/19217/5.html Это пока не все ,сейчас расцветет календула и маки, добавлю потом.
09 июл 2006, 10:54
Оль, супер!!! Такая красотища!!!
10 июл 2006, 11:28
Спасибо, Викуль!
09 июл 2006, 18:24
Оль, красота какая!!! Какие вы с Гришиком умнички!!!
10 июл 2006, 11:28
Спасибо, Юль!
11 июл 2006, 04:19
очень красиво!!!!
11 июл 2006, 10:44
Спасибо!
11 июл 2006, 11:41
Ну ты молодец!!!!
11 июл 2006, 22:42
Спасибо! Гриша тоже помогает, поливает когда дождя нет долго, правда больше на асфальт льет. :-)
11 июл 2006, 13:29
Ну вы молодцы! А я только смотреть на цветы могу, а не выращивать, не любят они меня:)
11 июл 2006, 22:46
Я как Гришу родила стала фанаткой. :-) В школе как то был период, комнатные цветы разводила. А сейчас развернулась по полной, даже палисадником занялась. :-)
12 июл 2006, 15:32
Оль, какие вы молодцы! Я даже петрушку с укропом не могу вырастить :) Вчера с Машкой засеяли на нашем балконе в очередной раз. А на бабушкином огороде здоровый кусок цветами засеяла и ноль - ничего не вылезло. А у вас такая кррррасота!
12 июл 2006, 22:55
Спасибо! Я в прошлом году салат листовой сажала на балконе, он повсходил, но что-то особо не рос, даже есть такой жалко. :-)
16 июл 2006, 00:32
Оль, такую красоту вырастила, молодчинка ты!
10 июл 2006, 11:34
В выходные ездили купаться. Гришу из воды не вытащить. Будет с синими и трясущимися губами, но все равно в воду полезет. Пришлось ехать домой, ни замечания, ни крик не помогали. Себя в детсве помню, всегда купалась до посинения губ. По наследству что ли передалось?
10 июл 2006, 16:10
Здорово! Эх, как же я тоже хочу искупаться :-) Сто лет не купалась :-)
11 июл 2006, 14:15
Надюха тоже так. Не вытащить из воды ни за какие коврижки. Причем температура значения не имеет. :) Гришаня такой мужичок прикольный :) А как твой пузик?
11 июл 2006, 16:16
Пузик растет. Уже начинаю терять подвижность. :-)
11 июл 2006, 04:18
Привет, девочки!:) А му уже дней 5 как в Америке у деда. Полет прошел кошмарно, ощущения скверные, Миха затемпературил в самолете, аж до 40, отпаивали лекарствами, ничего не ел, поносил и плакал всю дорогу.Ездили с ним уже здесь ко врачу, она у него решила вытащить серу из ушей, Миха устроил истерику, а потом вся дорогу обиженно молчал. Подозрение на вирус, вряд ли 'то может быть реакцией на прививку. У деда нам нравится, большой красивый дом, огромный участок, покрытый травой, джакузи на свежем воздухе и гамак. А еще вокруг озера. Дед обещал расконсервировать катер и покатать нас. Так что когда наконец мы привыкнем к местному времени, а у Михи прекратятся желудочные проблемы, начнем ездить по округе.
11 июл 2006, 05:08
Ну вы отважные!!! Аж ух захватило! :)) Давайте там, не болейте, наслаждайтесь природой!
11 июл 2006, 19:34
спасибо, будем стараться!
11 июл 2006, 10:51
Привет, Галюнь! Поскорее забыть вам кошмарный перелет и наслаждайтесь местной красотой и общением с дедом. Галь, фотографии будут? Тоже хочеться увидеть озера и местную природу. :oops
11 июл 2006, 19:35
спасибо за пожелания! А фотки конечно будут, аппарат с собой, будем выкладывать по мере того как...
11 июл 2006, 11:40
Пусть все нормализуется. Я уверенна у вас будет масса впечатлений от этой поездки, не забывай про фотки. Я очень люблю ваши фотки смотреть
11 июл 2006, 19:37
обязательно выложим!!!!
11 июл 2006, 12:49
Какие вы молодцы! Лягушки-путешественники. Надолго приехали в гости?
11 июл 2006, 20:18
:) на 2 мес.
11 июл 2006, 13:17
Галюнь, здорово! отдыхайте там! Михе - пусть скорее поправляется!
11 июл 2006, 20:19
большое спасибо!
11 июл 2006, 13:27
Здорово у вас там, теперь, главное - выздоравливайте!:)
11 июл 2006, 20:19
это точно!
11 июл 2006, 14:17
Аааа! Так вот почему вы над нами пролетали :) Бедный Миха :( А дед где живет?
11 июл 2006, 20:21
ага:) Он все себя не придет. Сегодня уже дикая опрелость на попке и яичках:( И непрекращающийся понос. Уже даем только смесь. Дед живет в Детройте.
11 июл 2006, 20:30
Ас, а с тобой есть какая-нить мобильная связь типа аськи, Skype or msn?
15 июл 2006, 01:49
В скайпе я - beal29 (беал29 :)) А мсн у меня пока нет, я комп меняла. Надо инсталировать.
16 июл 2006, 07:32
добавила тебя, я в Skype "galkin"
11 июл 2006, 17:41
Глюнь, молоды вы какие! Пускай Мишка-малышка поправляется скорее, и наслаждайтесь отдыхом :) Долго вы там пробудете? Фоток ждем с нетерпением :)
11 июл 2006, 20:22
спасибо:) Пробудем 2 мес. Лишь 6 сентября вернемся в Израиль. Насчет фоток - сейчас пошла и специально нащелкала немного домашних и околодомных видов.
11 июл 2006, 12:56
Девочки, привет! Сейчас мы на даче, приехала в город похозяйнирчать и решила написать. У нас все вроде бы ничего. Самое главное - отучились от бутылки, договорились что бутылку дарим маленькой девочке, а сами как взрослые будем пить из чашки, поэтому и молоко перед сном у нас автоматически отпало. Ну надоело ему пить из чашки :-), поэтому теперь и просыпаемся по утрам с сухим памперсом. Надеюсь скоро вообще одевать перестанем. Но вот есть у нас один момент. Мы на даче с бабушкой и дедушкой ,которые его безумно любят и он их. Нянек много. Так вот я сегодня уезжала в город, так он такую истерику закатил, что мало не показалось. Я конечно поехала ,но перед тем как уйти стояла за домиком и слушала как его родители успокаивают. Слава Богу успокоили. Но мама мне сказала- мы из ребенка делаем неврастеника! Меня это очень огорчило, и я хочу у вас спросить, у вас тоже такие проблемы, если вам надо куда уйти или удается договориться без слез?
11 июл 2006, 13:18
точно так же! Причем, нападает периодически. Из дома уйти без меня может нрмально, а вот на улице расстаться - тут проблемы.
11 июл 2006, 13:24
У нас по настроению - обычно ухожу легко, но иногда истерики закатывает просто жуткие.
11 июл 2006, 14:48
У нас таких проблем давно нет, Мариша спойно оставалась и с бабушкой и с дедушкой, когда мне нужно было куда-нибудь съездить. Теперь совершенно спокойно отпускает меня на работу.
11 июл 2006, 16:07
Какие хорошие новости, Ань! Я редко когда от Гриши ухожу, в основном всегда с ним ходим. Но когда ухожу, стараюсь его уговорить побыть с папой, если не получается, то втихаря смываюсь. Гриша тоже тогда со слезами у папы. :-(
11 июл 2006, 17:45
Ну вот, как хорошо у вас все с бутылкой разрешилось, молодцы! У меня Полина очень спокойно без меня остается, и у бабушек, и со знакомыми. Буквально вчера пришлось оставить ее на улице с моей подругой, она спокойно отгуляла 1,5 часа.
11 июл 2006, 20:24
у меня такое ощущение, что так как ханка все время была со мной, то находится с другими людьми ей просто по кайфу. Хотя вчера она рвалась со мной в магазин поехать, немного покричала, что ее не взяла, но быстро успокоилась. А вот Миха без меня страдает, совсем ручной!
11 июл 2006, 13:27
Я с этим ремонтом скоро повешусь - ни одна вещь не была сделана в установленный срок, хоть на день, но все равно задержут. Вчера приехали собирать кухню (это последняя стадия) - оказалось, что какие-то части не те привезли, теперь ждать, когда поменяют, потом опять сборщиков вызывать. В общем, терпение у меня скоро закончится:)
11 июл 2006, 13:42
Анют, держись! Москва не сразу строилась... ;-)
11 июл 2006, 16:14
Сочувтсвую! Нам кухню в срок привезли и собрали, а потом я газовый счетчик решила закрыть шкафчиком. Вот тогда я намучалась. Выяснилось что этот шкафчик выпирает на 5 см. от всего гарнитура. Пока со шкафом разобрались, выяснила привезли ручки не те. Весь гарнитур с одними ручками, а у шкафчика совсем другая. :-) Короче пришлось покупать лобзик и отпиливать лишние 5 см. и ехать на фабрику и менять ручки.
11 июл 2006, 17:46
Понимаю тебя. Я в деревне чуть не повесилась :) Когда мне муж с начала мая окончание ремонта обещал :)
11 июл 2006, 20:24
обидно, зато еще намного и все будет готово, ново и красиво и будешь действительно наслаждаться!!!!:)
11 июл 2006, 14:26
Привет всем! Это я, Ирэнуш, просто под другим ником (это я с работы зашла, а пароли все дома остались). У нас все хорошо, я работаю, скоро и домашний интернет смогу оплатить, а то с работы как-то не очень удобно по форумам ходить... Так что вы нас не забывайте!
11 июл 2006, 17:47
Не забываем, ждем вашего возвращения в наши ряды :)
11 июл 2006, 20:25
ждем твоего возвращения!
11 июл 2006, 22:41
Не забываем и ждем возвращения. У меня к тебе есть вопросик. ;-)
15 июл 2006, 23:59
Ирэн, приветик! Ты на работу вышла? А с детьми кто? Появляйся уже из дома, новости расказывай!
11 июл 2006, 17:37
Девочи, вот создала темку в Кормлении http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20903373 Поделитесь, как у вас?
11 июл 2006, 18:17
Юль, я если вижу, что не ест, а надо, начинаю сама кормить. "За маму, за папу и за всю садовскую группу". Иногда прокатывает. Катькина бы воля - тоже бы ела только макароны и хлеб с маслом. Скармливаю всевозможные каши, добавляя в них кучу масла. Ну и котлеты с рыбой (соль и температура - не дай бог чуть не так, уже не ест). Так что я и не заморачиваюсь.
11 июл 2006, 20:55
Привет всем! Девочки у нас начался "кризис 3-х лет", я только сейчас это осознала, наконец до меня дошло, что же это такое - сопротивление, ну буквально, на каждом шагу, во всём! Я чувствую себя бессильной героиней передач "Суперняня" или "Дикие дети", ей-Богу:( Причем до этого у нас была суперидилия в течение долго времени, мы с ней жили душа в душу, прямо таки был период "острой влюбленности", а с выходных как началось, ребенок стал просто неуправляемый, прямо безумная какая-то стала. И прямо как по книжке: иду наперекор всему, что скажет взрослый (даже если сама согласна), только потому, что это говорит взрослый:( Вот Колбаса Ивановна...
11 июл 2006, 22:40
У нас фрагментами там, в основном на улице. Я устаю делать замечания и замолкаю. Обычно все мирно обходиться, но бывает если свалиться, то тут же маму вспоминает. Если совсем распоясается, то встаю и ухожу, он начинает плакать и бежит за мной. Дома он спокойней.
12 июл 2006, 14:45
ПРивет всем! То не хватает времени написать, то полдня убиваю, чтоб фотки закачать :) Если бы еще Ева "сама" их не сжимала :( Качество теряется. Или это я чего-то не понимаю? В общем, результат здесь - http://www.eva.ru/albumpage/27660/9.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/27660/10.html а'>http://www.eva.ru/albumpage/27660/10.html а <> я пока пошла новости ваши читать :)
12 июл 2006, 15:37
приятные фотки! Шашлычка захотелось и клубнички :) И вёдрами бы всего и побольше :)
12 июл 2006, 18:15
А где же ваши фотки???
14 июл 2006, 01:08
стыдно, но никак мужа не заставлю. А сама не умею :(
12 июл 2006, 15:41
здорово время проводите
12 июл 2006, 22:50
Отличное качество! Настена так подросла! Беседка классная, приятно наверно в жару в такой посидеть. ;-)
12 июл 2006, 23:29
какая у тебя сладкая девочка!:*):*):*) Очень удачные фотографии!!!!!
13 июл 2006, 09:24
Классно отдыхаете! Настенка лапуля! :*
16 июл 2006, 00:31
Классно как на теплоходике покатались! И дачные фотки замечательные!
12 июл 2006, 23:27
А вот и обещанные фотки: http://www.eva.ru/albumpage/19224/3.html http://www.eva.ru/albumpage/19224/4.html
13 июл 2006, 09:23
Так здорово у вас!!! И такого счастья 2 месяца! Везет :) Отдыхайте, наслаждайтесь! Мишаня такой сладкий!!! :* и Ханочка тоже :)
13 июл 2006, 20:29
спасибо, будем стараться!:)
13 июл 2006, 11:06
Детки сказочные. Прям не налюбуюсь и вокруг так уютненько!А дом такой классный!!! А дедушка один живет?
13 июл 2006, 20:29
13 июл 2006, 15:29
Галюнь, очень красиво! Детки - прелесть! Дедушка - молодец, такой дом замечательный! Я в восторге!
13 июл 2006, 20:30
нам тоже здесь очень нравится!:)
15 июл 2006, 01:54
Галюнь, какие фотки классные! И детки и дом :) и дед! А к нам когда вы доедете? Миха то уже большой :) Может на Рождество?
16 июл 2006, 07:34
спасибо!:) К вам обязательно доедем, может и на Рождество, если гардероб теплый для нас найдется:) отпуск вроде у нас еще останется;)
15 июл 2006, 23:58
Галюнь, приветик! Фотки просто изумительные. Ханка такая красавица, просто глаз не отвести! И Миха сладкий такой! Раздолье там у вас, хорошо, что целых 2 месяца у деда прогостите! Михе скорее окончательно поправиться!
16 июл 2006, 07:35
спасибо за теплые слова!:)
13 июл 2006, 09:20
Вчера после массажа Танюшка улеглась на вечерний сон, в 17 часов. Но ни в 20, ни в 22 часа не проснулась. В результате, в начале двеннадцатого я тихонько перетащила ее из коляски к нам в постель, одела пасмперс, накормила, и мы проспали всю ночь! Проснулась в 8 утра, ночью пару раз присасывалась покушать. Как вам здоровый сон??? 15 часов!!! :-) :-) :-) Правда похоже, переспала. Сейчас скандалит без повода. Или не выспалась??? :mda ;-)
13 июл 2006, 12:42
Здорово
13 июл 2006, 15:32
Уморилась Танюшка, после массажа. ;-) А скандалить может из-за зубок, скоро уже половина годика. Юль, а чего Танюшка уже умеет делать?
15 июл 2006, 00:07
Может и зубы. Я уже давно в рот к ней заглядываю :) Но пока нету. Танюша развивается медленнее Полины. Полишка как раз в ее возрасте начала сама сидеть без поддержки, а Таня еще заваливается. Но сидеть уже очень хочется :) Умеет переворачиваться со спины на живот. Обратно тоже иногда получается. Игрушками активно играет, и тащит их в рот. Оль, я все вспоминала, как ты за Гришиком подглядела, что он игруху из руки в руку перекладывал. Все пыталась вспомнить, в каком возрасте это было :) У нас в результате это как-то незаметно прошло :) Кормимся пока только сисей, много срыгиваем, я тут даже к гастроэнтерологу ходила, она нам фосфалюгель выписала, но лучше не становится. Но тем не менее умудряемся приростать нормально. Сейчас весит 7200. Рост не меряла давно, но не маленькая. С прикормом пока оттягиваю, давала пару раз попробовать банан, понравилось :)
13 июл 2006, 21:09
как здорово!!!!Хочу чтоб мои дети так поспали!!!!:)
14 июл 2006, 01:13
здорово! Очень удобно :)
13 июл 2006, 21:10
Наши новости: звонили вчера ночью педиатру в Израиль по поводу михиных поносов. Оказывается, это последствия после желудочного вируса, к-рый мы привезли с собой, длится может до 3 недель:( И возвращаться неожиданно в течении нескольких месяцев(!):(Ничего делать не надо, кормить нужно как обычно, следить за состоянием попы. У нас пока улучшения еле наметились, попные кремы подошли к концу, а в Америке таких нет, пользуются присыпкой:( Будем просить друзей прислать из Израиля.
14 июл 2006, 01:11
я что-то много пропустила. Давайте там не расклеивайтесь! Фотки у вас новые - супер! Дом очень красивый.
16 июл 2006, 07:38
спасибо!
14 июл 2006, 10:07
Желаю, чтобы Миша поскорее поправился и попка зажила!
15 июл 2006, 01:56
Вот же гадость какая этот вирус :( Выздоравливайте! Вы когда назад едете?
16 июл 2006, 07:39
не говори, устали уже с тем-той бороться!!!!:( назад едем 05/09, прилетаем 06/09
15 июл 2006, 17:40
Галя, Вы какой крем ищите? Если с цинком, то его полно везде. Езжайте в Walmart или любую аптеку и спрашивайте "diaper cream with zinc oxide". Balmex, Desitin, and A&D with zinc oxide. Если акщй другой мщите напишите, я помогу. Ольга
16 июл 2006, 07:43
Мы искали профилактический крем, для каждодневного использования с подгузником. нашли только лечебные, к-рые уже убирают опелости. пробовали Balmex, cream with cocoa butter, но они нам не помогли:( Был с собой пробничек нашего израильского крема против опрелостей, он нас спас. Так что придется просить прислать еще такого же. Но все равно спасибо Вам за совет.
16 июл 2006, 14:32
А инградиенты какие в пробнике?
14 июл 2006, 01:15
Завтра, т.е. сегодня уезжаем к бабушке с дедушкой на пару недель. Может выйду на связь. За фоты не ругайте, приеду - выложу. Всем хорошей погоды и традиционно - НЕ БОЛЕТЬ!
14 июл 2006, 10:12
Хорошей, поездки! А бабушка с дедушкой в Подмосковье?
14 июл 2006, 10:44
Нет, Оль, в Нижегородской область г.Саров. 500 км от Москвы.
16 июл 2006, 07:44
хорошей поездки!!!!!:)
14 июл 2006, 01:20
Забыла. Сегодня у Маши узи было. У нас всё нормально. Были какие-то отклонения в сердце и в почках. Сейчас ничего не нашли. Только что-то маленькое на почке, но вроде, успокоили. И забыла ещё похвастаться. Мы купили новую машину! Нисан X-Ttreil. Правда, не в моём вкусе, но всё равно приятно :)
14 июл 2006, 10:09
Хорошо! Нам тоже надо показаться кардиологу, когда 3 года будет. С новой машиной! Кать, а ты сама водишь или муж возит?
14 июл 2006, 10:46
я езжу очень мало, а эта машина кажеться большой, теперь ещё меньше буду ездить :) По-этому, хотела маааленькую машину :)
14 июл 2006, 15:59
А мы два года назад купили новую машину, я так и не привыкла к ней. Училась на старой шестерке в автошколе, потом ездила на нашей старенькой восьмерке, а тут совершенно новое сцепление, :-) сразу схватывает, а я привыкла тянуть до последнего. :-) И ручка со скоростями мне не нравиться, очень маленькие зазоры, не понятно что там втыкаю. :-)
15 июл 2006, 02:00
Поздравляю! Новая машина это всегда здорово! :)
16 июл 2006, 07:45
здороов, хорошие новости, поздравляем!:)
15 июл 2006, 01:59
Ух, какя я счастливая! В четверг сдала журнал в типографию, теперь три дня ничего не делаю, только с Надюхой занимаюсь :) А завтра ко мне мама с Украины приезжает. Прям одни положительные моменты в жизни :)
15 июл 2006, 13:49
Красота!
16 июл 2006, 07:46
наслаждайся отдыхом!:)
15 июл 2006, 23:54
Привет всем! А мы вернулись с дачи, правда, без Андрюхи, он наотрез отказался. По всем ужасно соскучились! Новости попозже раскажу, фотки вряд ли раньше завтрашнего вечера будут. Все, пошла всех вас читать и фотки смотреть.
16 июл 2006, 00:36
:*:*:* Наконец-то!!! :) Обскучались все!!! Выше адреса оставила, куда фотки выслать :)
16 июл 2006, 00:56
:) Лови на первый адрес!
16 июл 2006, 01:29
:( Ничего.
16 июл 2006, 01:33
Юль, у меня фигня какая-то твориться с исходящими. Я сейчас еще попробую, если не получится - завтра. Кста, у вас ящик большой? А то там МНОГО:):):)
16 июл 2006, 01:38
А так?
16 июл 2006, 02:01
Не, опять вернулись:( Юль, я завтра на Лешкин ящик вышлю, у него лимит не такой жесткий, как на апорте.
16 июл 2006, 07:47
с возрвращением, ждем фоторепортажа!:)
16 июл 2006, 08:54
Уря!!!!!!!!!
16 июл 2006, 09:05
О, ты с работы вернулась? Может, в аську? Или вообще позвонить?;)
16 июл 2006, 10:15
состоялось :)
16 июл 2006, 17:18
Валюш, привет! Тоже по тебе соскучились и ждем фоток.
16 июл 2006, 18:20
Привет, Оль! Уже;)
16 июл 2006, 18:18
А вот и фотки:) http://www.eva.ru/albumpage/33497/7.html Цветочки потом;)
16 июл 2006, 20:26
Вот это отдых :-))))
16 июл 2006, 23:54
Старались:)
16 июл 2006, 23:36
Супер!!! Фотки чудесные! Спасибо, Валюш! У меня Полинка увидела сегодня фотографии, и кричит радостно - Мама, а это куда мы ездили? В гости? :) Тоже вспоминает :):):)
16 июл 2006, 23:58
:-*
16 июл 2006, 23:47
ВАУ!!!!красота!!!!!:) Многие цветы вообще вижу в 1 раз! Супер-пупер!!!!Талантище-Валище!:):):)
16 июл 2006, 23:53
Спасибо, Галюнь. Так я цветочки еще не все выложила, ты их в процессе подсмотрела:)
ох, какая я шустрая!беееееееееее!;)
16 июл 2006, 23:55
:)
ПРОМАХНУЛАСЬ! Дети здесь http://www.eva.ru/albumpage/33497/6.html
17 июл 2006, 00:00
замечательные фотографии! Дети сладкие!:) И девочки так дружно играют вместе!!!!!
17 июл 2006, 00:06
Да, они такие забавные:) Первое время привыкали, Для поли место незнакомое, Маха только проснулась, а у нас гости. Потом пообвыклись, на дороге так забавно за руки взявшись кружились, просто удивительно.
17 июл 2006, 15:33
Супер! Когда в 2004 году в Коломенском встречались, Машуля была меньше Полины, а сейчас они одинаковые. :-)
17 июл 2006, 18:15
Не, Полинка и сейчас повыше. Но у Махи точно попа больше:-D
17 июл 2006, 22:57
Нечего на Машулю наговарить, я попу даже не заметила. ;-)
17 июл 2006, 23:05
:-D
17 июл 2006, 15:27
Красота! Первый раз вижу космею такого цвета. И розу голубого оттенка.
17 июл 2006, 18:13
Космею такую мы с Андрюшкой давно искали, мы ее в книжке только видели. Она гораздо компактнее обычной, листики скорее на бархатцы похожи.
16 июл 2006, 23:43
А у нас сегодня был очень ответсвенный день. Мы покрестили Танечку!!! Крестили в местной церкви. С нами крестились еще двое - 1,5 месячный малышик и взрослый мужчина. Танечка, пока была у крестной на руках, вела себя довольно спокойно, рассматривала все. А вот после купели начала орать :( Да еще на руки к крестному перекочевала. Но в целом, все прошло довольно мирно, если сравнивать с Полиной. После церемонии проспала 5 часов. Крестная у нас просто замечательная! Думаю, из нее выйдет настоящая духовная мать для Танюшки. Ну, и крестный здоровский. Мой брат двоюродный, очень его люблю! :) Танюшка правда за день переутомилась сильно. Весь вечер очень много срыгивала :(
16 июл 2006, 23:48
поздравляю!!!Важное событие!!!!:)
16 июл 2006, 23:57
Юль, я и здесь вас поздравлю! Фотки тоже посмотрела, так красиво все.
17 июл 2006, 15:36
Молодцы! Гриша у меня с этом возрасте тоже очень много срыгивал, но так как вес набирал хорошо, педиатр сказала, что все нормально.
18 июл 2006, 00:52
Оль, а когда хоть поменьше стал срыгивать? У меня с Полей такого не было, поэтому иногда просто руки опускаются! Вчера срыгнула наверное больше, чем съела!
18 июл 2006, 09:52
Когда два зуба вылезли стал реже срыгивать. Я подумала на то, что он беспокойство от зубов заедал, а потом то что лишнее срыгивал. К сентябрю (9 месяцев) эта практика прекратилась. Правда был один случай в конце сентября, он на улице, спустя 1-1,5 часа после того как поел, пальцы в рот запихнул и его так капитально вырвало, жуть! И все потом это прекратилось.
18 июл 2006, 15:03
Ну, значит недолго терпеть осталось :)
17 июл 2006, 15:47
Вот это событие! Поздравляем!!
Еще фотки, теперь цветочные:) http://www.eva.ru/albumpage/33497/7.html
17 июл 2006, 00:06
Восторг!!! Отпад! :) Валь, я на лилии в очередь! :) Хоть какую-нибудь маленькую деточку! :)
17 июл 2006, 00:10
:) Хорошо, как будем рассаживать, отковыряю:)
Всем приветик!:) Сводки с фронта: Михины поносы прекратились и попка приняла здоровый вид!:)Но ночью темп-ра была еще высокой. ребенок вроде сегодня довольный и активный!
16 июл 2006, 23:57
Здорово, так держать!
17 июл 2006, 00:08
Вот и славно! Входите теперь в ритм отдыха :)
17 июл 2006, 00:10
хотелось бы, а то здесь уже больше недели, а я еще нигда, кроме магазинов и детской площадки не были:) зато я вчера здорово пошопала, накупила деткям на след. лето тряпок и себе любимой;)
17 июл 2006, 15:42
Ой, как хорошо! Так держать!
17 июл 2006, 15:48
Супер! ну теперь отдыхайте!!
17 июл 2006, 00:13
Фотки с крещения http://www.eva.ru/albumpage/17442/6.html
17 июл 2006, 15:44
Танюшка - папина копия!
17 июл 2006, 15:47
И мне так кажется!!
18 июл 2006, 00:54
:) ага, точно. лишь бы не характером :)
18 июл 2006, 01:12
Да ладно, что там такого ужасного с хаарктером?;)
18 июл 2006, 21:10
Какая прелесть, да чужие дети ооочень быстро растут. А нам в свое время не дали сфотографировать сам процесс крещения.
17 июл 2006, 15:50
Всем приветик! У вас тут так много новостей!!! Здорово, хоть топ оживился! У нас гости - мои тетя и дядя с детками приехали. Сестренка останется у меня, а через 2 недели мы с ней вместе уедем к ним в гости, и к бабушке!
17 июл 2006, 18:16
Здорово как! А они тоже в Ставрополье живут?
18 июл 2006, 13:42
Ага! Теперь уже бабушка моя с ними в одном городе :-)
17 июл 2006, 22:53
Привет! Вик, а врачей уже всех прошли для сада?
18 июл 2006, 13:41
Еще 3 штуки остались, но они, блин. в отпуске. Думаем, что в отъезде пройдем.
18 июл 2006, 00:55
То-то тебя не видно! Надолго поедете?
18 июл 2006, 13:40
Нее, на 2 недельки - 15-го уж в Москве будем!
17 июл 2006, 22:51
Сегодня Гриша меня рассмешил на УЗИ. Он сидел в сторонке и ждал меня. Посидел 3 минуты и начал меня спрашивать - "Мам, ты что спишь?". Отвечаю ему, что нет. Он потом подошел ко мне и начал мне бок гелем мазать. С края живота берет и бок натирает. Хорошо врач на УЗИ не ругалась на нас. Я все переживала, что мы со своим цирком ей мешаем.
17 июл 2006, 22:55
Заботливый:)
18 июл 2006, 00:56
Сладкий! :) Как УЗИ? Сестричку Грише показали? :) Пиночки уже чувствуются или еще не пора? Оль, мы в эти выходные поедем в деревню на месяц, так что встреча наша отложится на неопределенный срок. Вышла бы как-нибудь в асю?
18 июл 2006, 01:13
Что, опять уезжаете? Ну вы лягушки-путешественницы! Надеюсь, через месяц народ уже подтянется с отдыха, можно будет встречу на свежем воздухе все-таки устроить:)
18 июл 2006, 01:20
У нас еще в конце августа поездка намечается. Лешке должны отпуск подписать, и наша поездка на юга состоится не в конце сентября, а в разгар сезона. В связи с этим имеем виды на Дивноморск.
18 июл 2006, 01:44
Понятно.
18 июл 2006, 09:58
Гриша экран то видел, но его это не интересовало. :-)Он следил, чтобы я не спала. :-) Пиночки чувствую в этот раз раньше, где 16-17 недель начала. А с Гришей в 20 недель. Ой, Юль, жалко что вы уезжаете. А вы по какого шоссе едите в деревню? Может к нам в гости загляните?
18 июл 2006, 15:11
Оль, мы по Ленинградке едем. Попробую закинуть такую идею мужу, может получится проехать через вас. Если нет, то наверное, до сентября. :(
19 июл 2006, 10:32
Ладно. Если не получится, то до сентября подождем, нам главное к ноябрю успеть. :-) Но жалко, что вас так долго не будет. :-(
18 июл 2006, 01:00
У меня сегодня Винды слетели утром :( Намертво. Пришлось делать переустановку с форматированием диска С. Так что надо теперь заново ставить кучу софта. Да еще сегодня вечером выяснилось, что комп заражен вирусами! :-О Вот только вылечили все.
18 июл 2006, 01:14
:(
18 июл 2006, 01:21
Угу. И все твои письма с фотами накрылись :(
18 июл 2006, 01:44
Обидно:( А они на Лешкином мэйле не сохранились? Если надо, я вам лучше потом на диск запишу, а то я свихнусь по второму разу все слать.
18 июл 2006, 15:41
Конечно надо, я их даже рассмотреть как-следует не успела! :( С мейла я все вытянула TheBatом Запиши, может когда-нибудь увидимся.
18 июл 2006, 13:55
Всем огромный привет с юга!!!! М ыотдыхаем, загораем и набираемся здоровья)))) Всех любим и целуем, фотки будут по возвращинию в Москву. Лена и Уля.
18 июл 2006, 14:40
Привет, Леночка! Рады вас видеть! Где отдыхаете?
19 июл 2006, 10:33
Привет, Лен! Молодцы!
18 июл 2006, 16:58
Всем добрый день, надеюсь вы нас не забыли. Была безвылазно с ребенком на даче, сейчас работаю на практике. Мы купили новый фотик, фотки на днях будут. Вроде все нормально, Ариха откупалась и в бассейне и в озере до упаду, загорела по максимуму. Так, что будет вечером минутка отпишуь ви фотки закачаю. Сейчас бегаю по пригородам Питера, то в одну сторону, то в другую, времени катастрофически не хватает.
18 июл 2006, 17:37
Привет, Настюша! Боже, какая ностальгия, полевая практика! А-а-а-а! Хочу на практику! Особенно по геологии и геоморфологии нравилось... Ждем Аришкиных фоток.
18 июл 2006, 20:25
Блин, Полина скинула Танюшку с дивана! :'( :'( :'( Я за компом была, муж тут халтуру в Экселе приволок, уже сроки поджимают. Девченки сзади меня на диване были. Я все оглядывалась, как они там. Таня лежала нормально, Польча бесилась, я все ее предупреждала, чтобы осторожнее была, Танюшку не задела. И ведь Таня не на краю была, диван разложен, широченный! Как смогла? Чтто произошло? :(:(:( Диван высокий! Сантиметров 40! :'( :'( :'( Танечек на бок свалилась! Вроде успокоилась после груди.
18 июл 2006, 20:53
Юльчик, не переживай так! Если на бочок упала, то ничего страшного. Посмотри зрачки, если симметричные, на свет реагируют, то нормально. А вообще, эту практику надо прекращать, нельзя их в этом возрасте без присмотра оставлять, даже на минуту. Лучше Танюшку в автокресло сажать, безопаснее.
21 июл 2006, 00:45
Вроде обошлось все. Да уж, оставлять вместе опасно. Любовь любовью, а в какой момент ей что-нибудь в голову взбредет не знаешь...
18 июл 2006, 21:07
Не переживай, это только начало, наша тоже маленькая летала с дивана. Если потом ведет себя как всегда - значит ничего страшного. А синяка нет, чем ударилась?
21 июл 2006, 00:46
Нормально все, синяка нет, приземлилась на бок, и головой в том числе. Я понимаю, что все еще впереди, просто неприятно все это...
21 июл 2006, 09:36
Хорошо, что синяка нет. Жалко так малышей. Больших тоже жалко, но они уже сами организуют себе приключения. Гриша вчера прыгал с кресла, зацепился ногой и лбом ударился. Теперь во лбу звезда горит и нос ободран. Причем синяк на лбу уже лучше, а нос почему-то еще краснее стал.
19 июл 2006, 10:39
Юль, понимаю тебя. Но думаю что все будет хорошо, не плачь! У меня Гриша тоже скачет и частенько, возьмет да и заденет по животу - маленькие они еще, не соображают.
18 июл 2006, 20:46
Вот повесила новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/19878/15.html И еще - мы научились плавать под водой и нырять, проплывая по 1,5 - 2 метра, задерживая дыхание. Вот.
18 июл 2006, 20:58
Какая Аришка хорошенькая:) И умничка, плавает как замечательно!
19 июл 2006, 00:27
Как у вас здорово на даче!!! Арине, видно, скучать не приходится!
19 июл 2006, 10:45
Как здорово Аришке на даче, столько развлечений, молодцы! Пончо очень красивое, сама Насть вязала?
19 июл 2006, 21:43
Нет, я не вяжу, раньше вязала на машинке на продажу свитера, в тяжелом 91-92 году, плела фриволите в 91-93, а так вязать не умею, покупали набор с ретузиками на рынке.
20 июл 2006, 14:14
Насть, можно еще вопрос? А для вязальной машины схемы специальные или такие же как для спиц? И пряжа обычные моточки или какие-то специальные?
20 июл 2006, 22:09
Нитки должны не скручиваться, если их петелькой сложить. А схемы - специальные или пересчитывается по соотношению см и кол-ву петель из данной пряжи на см. Но это я уже плохо помню.
21 июл 2006, 09:32
Спасибо!
21 июл 2006, 00:44
Здорово как! Аришка умничка, как всегда! :* Как у вас сейчас со здоровьем? Черная полоса закончилась?
19 июл 2006, 15:52
у нас вопрос замужества все еще остается актуальным, правда, уже подход уже более разумный: "Мне уже 2,8! Я пойду в дет.сад, потом в школу, потом в институт, а потом замуж! За Димку!":-) Последний этап вызывает особый восторг:)
19 июл 2006, 16:56
Ничего себе, какая девушка продвинутая:) Моя даже слова такого не знает еще:)
19 июл 2006, 17:03
Да уже, Валь, продвинутая: и машина-то у нее будет ни что попало, а бордовый кабриолет! На вопрос "А что такое кабриолет?" отвечает: "Машина без крыши.":) Так что, будем ждать:)
19 июл 2006, 17:29
:-) Какая умница все планирует как положено.
21 июл 2006, 00:43
Ну что, родители, начинайте копить деньги на свадьбу! :):):)
20 июл 2006, 14:16
Вчера у Гриши спросила, не отдаст ли он малышу свою большую коляску, ребенок категорически сказал - НЕТ! Может до ноября передумает, не новую же покупать. :-(
21 июл 2006, 00:26
Оль, я думаю, должен еще передумать :-)
21 июл 2006, 09:31
Тоже надеюсь, куда такому слонику коляску. Самое обидное, что с восьми месяцев как проснется, так и вылезал из коляски на руки, ни минутки не посидит в ней. А когда ходить научился, то не усадишь. А тут к трем годам вот такя любовь. :-)
21 июл 2006, 00:42
Оль, а вы в коляске еще ездите??? Мы просто до рождения Танюшки уже давно коляску забросили. Ездили максимум в трости. Может вопрос не так сформулировала? Я не спрашивала, отдадим или нет, я перед фактом ставила :) Вроде без сопротивления.
21 июл 2006, 09:28
В большой последний раз ездили этой зимой, раза два, а так в основном на санках. А сейчас катаемся на велосипеде, иногда в трости если до магазина нужно доехать. Но большую коляску почему-то не хочет отдавать. Пока не буду его больше спрашивать. Попробую позже поставить перед фактом.
21 июл 2006, 14:25
Вернулась наша соседка от бабушки, там кроме нее еще двое внуков было (4 и 6 лет). Ребенка как подменили, постоянно дереться, все отнимает. Уже и не хочеться вместе гулять, очень устаю. Даже не знаю как деликатно об этом сказать, но это не гуляние, а мучения какие-то. Что посоветуете?
21 июл 2006, 14:51
Оль, у нас тоже Аня дерется. Я уже все перепробовала (кроме шлепков по попе - это не метод): и объясняла, и добивалась от нее обещания, что больше она так делать не будет. Все равно дерется, песком кидается, водой обливает. Я, честно, даже боюсь ехать с ней на очередную встречу ноябрят - побьет там всех. Она у меня девушка такая, долго объяснять не будет. Подойдет к ребенку и говорит: "Давай поменяемся - я тебе совочек, а ты мне формочку." Ребенок, допустим, говорит "нет". Аня секунду думает, а потом дает в лоб. Типа, не хочешь по хорошему, будем по плохому. Я сейчас делаю так: если она не права в данной ситуации, и я считаю, что она не должна была бить ребенка, то я отвожу ее на лавочку, провожу беседу, заставляю меня выслушать, спрашиваю, почему она так сделала. Она мне объясняет причину, почему она ударила. Потом я ей объясняю, что, почему она не права. И мы вместе идем к ребенку и Аня извиняется. Потом я ей твердо обещаю, что если она снова незаслуженно ударит ребенка я отведу ее домой, где она будет сидеть одна и никто с ней играть не будет, потому что никто не хочет играть с драчунами. И если она снова за свое - сдерживаю своё обещание, увожу домой.
21 июл 2006, 17:18
Да ладно, ты думаешь, все ноябрята такие тихие и безответные?:) Я думаю, что все приблизительно одинаковые, так что нечего бояться:)
21 июл 2006, 17:17
Оль, честно говоря, я бы нашла возможность гулять отдельно. Может, я просто устала постоянно контролировать агрессию чужих детей по отношению к моим детям, т.к. их родители не считают это проблемой. Но я хочу, чтобы мы с дитем на прогулке наслаждались жизнью, а не уворачивались от очередного удара. Да, в той компании, где мы сейчас гуляем, дети могут и толкнуть, и песком посыпать, и ведром огреть. Но эпизодически, а не постоянно, и мамы реагируют адекватно. Я бы выбрала или другое место для прогулок, или же выходила в другое время, сославшись на изменившийся режим.
21 июл 2006, 18:12
Согласна про прогулки отдельно. Как мама драчуньи я согласна, что мне и самой было бы спокойнее гулять отдельно, чтобы я не переживала, что Анютка кого-то стукнет. Но в то же время я опасаюсь, что такая изоляция от общества детей не научит моего ребенка вести себя прилично. То есть не отучит решать свои проблемы кулаками. Конечно, тяжело постоянно следить за своим маленьким агрессором, но как же по-другому научить его поведению в обществе?
21 июл 2006, 18:27
Об изоляции речь не идет. Я не против гулять с драчунами ,если за ними следят их мамы, а не меня вынуждают постоянно ограждать ребенка. Я атк понимаю, Олю утомляет именно необходимость вмешиваться самой.
21 июл 2006, 22:43
Валь, тут ситуация хуже. Настю мама наказывает физически, от чего мне становиться не удобно и я чувствую себя виноватой. И настороение вообще пропадает.
21 июл 2006, 22:55
Ой, ну я тормоз:))) я только сейчас поняла, что дерется не Гриша, а соседка!
22 июл 2006, 21:39
Ничего страшного. ;-)
22 июл 2006, 19:58
Да, неприятно:(
21 июл 2006, 14:27
Девчонки, я в сильном недоумении. Послушайте, пожалуйста, что у нас происходит, может кто-то подскажет, что это может быть. У Ани регулярно, 1 раз в месяц РЕЗКО поднимается ОЧЕНЬ высокая температура: 39,2 – 40,1. Поднимается буквально за час. Больше никаких симптомов (иногда, когда вызываем врача, врач обнаруживает красное горло). Но при этом больше никаких признаков болезни нет: ни кашля, ни чихания, ни насморка, аппетит хороший, сдаем анализ мочи (чтобы исключить воспаление почек и мочевого пузыря) анализы в норме. С марта месяца это случалось уже 4 раза. Так вот, я обнаружила одну закономерность. Может это совпадение, но я что-то сомневаюсь: все это случается, именно тогда, когда я должна куда-то уехать на ночь или на несколько дней. 1-й раз: в пятницу я должна была уехать на выходные. Накануне, в четверг резко подскакивает температура. Отвожу Ане бабушке, уезжаю. Температура держится 3 дня, потом все нормально. 2-й раз: в нашем доме появляется чужая девочка (Оля, я вам про нее рассказывала, моя воспитанница). Один день они мирно играют. Потом идут выходные, в понедельник Оля должна снова к нам прийти. В воскресенье вечером у Ани опять 39,2. Опять держится 3 дня и все проходит. Все это время с Аней сидит папа. 3-й раз: в субботу я должна уехать на целый день, на День Рождения. В пятницу вечером у Ани за час поднимается температура до 39,2. Я никуда не еду. Температура спадает через 1,5 суток. 4-й раз: вчера, я уезжаю на День Рождения в 19:30. Аня остается у бабушки. В 21:30 температура 39,2. Сейчас вот сидим с ней дома. Температура все еще 39,2 (я, конечно, даю жаропонижающее, оно действует, но потом температура снова поднимается). Все эти 4 случая объединяет одна вещь: я ухожу куда-то на ночь, то есть когда Аня засыпает на ночь, меня дома нет (ни рядом на кровати, а именно дома). Еще вчера, когда мы ехали с ней к бабушке, она мне говорила: «Мама, я хочу с тобой спать.» Я говорю: «Зайка, давай сегодня ты с бабулей поспишь, а завтра днем со мной.» Она: «Нет, давай так: сначала с тобой, а потом с бабулей.» Бабушка – это моя мама, я точно уверена, что она никакой вред причинить Ане не может, она Аню обожает. В чем тут дело? У меня такое ощущение, что в каждом, описанном мною случае, Аня испытывает стресс от расставания на ночь, и организм реагирует вот таким вот странным образом:( Спасибо, тем, кто смог дочитать все до конца. Может у кого какие идеи-мысли есть на этот счет?
21 июл 2006, 17:12
Наташ, есть такая замечательная штука - психосоматика. Если объяснять примитивно, то любая проблема в голове (точнее, психическая: стресс, беспокойства, тревожность) находит отражение в состоянии физического тела. И, следовательно, наоборот: любые проблемы со здоровьем (за исключением, разумеется, серьезных несчастных случаев, имеющих внешние причины) могут провоцироваться психическими проблемами. Ваш случай хрестоматийный. Аня знает, что мама уедет, хочет спать с мамой, но возможности не имеет. Это стрессовая ситуация, которая не имеет решения. Итог: высокая температура, следовательно, повышенное внимание, т.е. хоть какое-то ослабление стресса. Есть множество примеров, когда школьники заболевают накануне контрольной, с температурой, а иногда и более серьезными симптомами. Студенты, у которых начисто садится голос накануне важного доклада. Таких примеров множество, это не симуляция, Это реакция организма на стресс. Извини, что так много и заумно, я в свое время интересовалась этим вопросом, у меня был препод по психологии, который очень хорошо в этом разбирался.
21 июл 2006, 18:03
Да, Валь, я так и предполагала, что это реакция на стресс. Но есть ли выход из этой ситуации? Как сделать так, чтобы весть о том, что мамы В ДОМЕ не будет в момент засыпания (как я уже говорила, что мое присутствие на кровати необязательно)не воспринималась как стресс? Или это невозможно? Может ты знаешь...
21 июл 2006, 18:25
Наташ, как не банально это звучит, но нужно время... Скорее всего, первопричина этого страха в раннем возрасте, когда Аня первый раз (или не первый, но один из первых) осталась без тебя. Можно попробовать несколько вариантов 1. Начать подготовку заранее, за пару дней предупредить, накануне рассказать все подробно, можно на куклах:) Например: мама пойдет на концерт, дядя (или тетя;)) будет петь ей песенку, мама будет слушать, сидеть в большом красном кресле, хлопать в ладоши... Можно изобразить куклу сидящую в кресле, пусть заяц ей поет, а кукла хлопает, не суть:) Таким образом, переживания переключаются на то, чтопроисходит с мамой, а не с Аней. И подготовить тех, кто остается с ребенком, чтобы они этот вариант помнили, и, в случае чего, говорили, что вот сейчас мама наверное... Далее по тексту. 2. К вышесказанному можно сделать акцент на мамино возвращение, например, мама вернется, приевеезт тебе "что-ты-больше-любишь", тут тебе виднее, что надо привезти. Для многих детей работает, но мне лично не нравится;) 3. Те, с кем она остается ,должны занимать ее постоянно, но не перегружать психически. Это сложно, грань очень тонкая. К вечеру можно поиграть в сценки из жизни мамы (или без упоминания мамы ,но аналогичные: кто-то уходит, остальные ложатся спать, просыпаются - "мама" вернулась" 4. У меня с Андрюхой очень помогал вариант оставить ему какую-то мою вещь - не важно, подушку, свитер - что-то мое, что разрешалось брать в кровать. Он реально становился спокойнее. В стойкую привычку не переросло;) А вообще, смотреть надо ситуацию, я же не знаю, как у вас все организовано, пробовать надо. Удачи вам!
21 июл 2006, 22:40
У меня когда маму положили на операцию, мне было 9 лет, она дала мне свой маленький карманный ножичек. Когда мне становилось грустно, я пряталась у бабушки в кустах смородины и доставала его и плакала тайком, но за то сразу легче становилось. Так что с маминой вещью мне тоже хорошо помогало. :-)
21 июл 2006, 22:36
Согласна с Валей. Читала про такие случаи в журнале Мой Ребенок, по-моему за этот год. Там тоже описывается точно такая же реакция на расставание с мамой и жизненный стресс ребенка. Советы были такие: самый простой - вернуть прежний образ жизни ребенку, а если нет такой возможности, то почаще разговаривать и объяснять, что мама уходит не на всегда, а лишь на время. В игровой форме инсценировать с ребенком стрессовую ситуацию и обязательно чтобы она оканчивалась положительно. И на последок давали рецепты успокоительных чаев.
21 июл 2006, 22:51
Сейчас попробовала номер с маминой вещью, просто так, дома, предложила на ночь лечь не с мамой, а с маминой кофточкой. Доча сначала воодушевилась, а потом, поняв, в чем фишка, сказала, что так дело не пойдет:) А еще девочки, вот смотрите, такая интересная штука: дважды, из тех 4-х раз, Аня ВООБЩЕ не знала, что я уеду. То есть, у нас с мужем были планы уехать, но Ане мы ни слова об этом не говорили. Возможна ли такая сильная связь мамы с ребенком, что реакция происходит на интуитивном уровне??? Звучит, конечно, невероятно, но ......а может, просто совпадения...
21 июл 2006, 22:57
Да, чем меньше ребенок тем связь сильней. Они очень хорошо улавливают мамино настроение.
21 июл 2006, 23:09
О! смотрите, что я нашла: сказки, помогающие предолеть психологические всяческие трудности. Сказкотерапия, так сказать. http://www.biografia.ru/cgi-bin/names2.pl?oaction=show&letter=386 Надо будет попробовать.
22 июл 2006, 22:39
Очень интересный сайт, спасибо!
22 июл 2006, 13:22
Девочки, зашла попрощаться. Мы поехали в деревню до конца августа. Потом может на пару дней заедем в Москву, и поедем на море. Сейчас мы в гостях у Оли и Гришани. С них фотки ;) Всех целуем! Не болейте!
22 июл 2006, 19:58
Юль, счастливого пути! Вы тоже не болейте там! Ольчик, ждем фотки!;)
22 июл 2006, 22:39
Все закачала. ;-)
22 июл 2006, 18:42
А у нас новые фотки! заходите! http://www.eva.ru/albumpage/37291/4.html
22 июл 2006, 19:59
Какие все красивые:) Сразу задумалась, когда я на Красной площади последний раз была...
22 июл 2006, 23:12
А мы туда прям зачастили! Нам туда на автобусе быстро ехать, и Глебу нравится на нем кататься. Вот и просит "Мам, поехали на касныя плосять!"
22 июл 2006, 22:36
Глеб, вытянулся так! Какой рост у вас, Вик?
22 июл 2006, 23:10
:-)) Неее, эт только кажется - на самом деле в нем максимум 95 см! А у Гриши рост какой?
23 июл 2006, 10:31
Неделю назад мерили был 97 см.
22 июл 2006, 22:30
К нам в гости сегодня приезжала Юля. Полина с Гришей сразу так сдружилась, играли и ни разу не поругались. Танюшку на руках подержала, так отвыкла уже от крошек, такая она маленькая и легенькая после Гриши. Юля, к моему удивлению, успевает печь пироги, да такие вкусные! В общем не хотелось их отпускать, но Юле еще долго ехать было, а нам в Ашан надо было. Вот фотографии http://www.eva.ru/albumpage/19217/5.html
23 июл 2006, 00:18
Такие белобрысики сладкие! :-* А Юльчик у нас точно герой, я тоже всегда удивляюсь, она так часто печь успевает! У меня так не получается:(
23 июл 2006, 00:26
Лапоньки такие! :-*
24 июл 2006, 10:02
У нас расширение ассортимента в еде. Гриша ест малину. :-) И еще снова начал есть гречку и рис.
24 июл 2006, 10:18
Ольчик, давай я твои сообщения в новый топик унесу? Или сама продублируй, ладно. А то этот уже неприлично переполнен.
24 июл 2006, 13:14
Все, унесла:)
24 июл 2006, 10:10
Галюнь, как у вас дела? Тут каждый день у нас в новостях показывают события из Израиля и Ливана, я рада что ты сейчас в штатах всей семьей. Ваш дом далеко от границы?
НОВЫЙ ТОП
24 июл 2006, 10:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21161782
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех