2004 МАЙ новый топик открывай! № 31
10 июл 2006, 18:00
Велкам в новый топ. А то старый, как-то застопрился, совсем не движется. Хи-хи: на днях Полинка принесла мне самостоятельно нарезанный салатик, все как положено, на блюдечке, с ложечкой. «Мам, салатик!» - с очень довольным выражением лица. Присматриваюсь, и что же я вижу: http://www.eva.ru/albumpage/47882/2.html А у вас какие приколы?
Anonymous
10 июл 2006, 18:14
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20721412
10 июл 2006, 18:45
Круто заделала салатик. Вкусно было?:-):-) Блузочку то носила? Она у тебя вообще явно творческая личность. Посмотрела ещё раз на ваши картины, поделки - просто супер конечно!!!
10 июл 2006, 19:17
м-да, это была новая блузка. Бабушка ей подарила :-) мне, правда, она не очень порнавилась. Так что, я только очччень порадовалась находчивости дочи :-)))) - ведь действительно похоже на салатик :-) (хорошо что шторы целы и другая, дорогая сердцу одежда)
10 июл 2006, 18:50
класс! Очень способная она у тебя!!! У нас сичто мальчишеские приколы ,вернее шкоды :) Спрятать ключи от машины, чтобы никто не нашел, утопить бабушкин кошелек в ванной, выбрасывать вещи из окна и т.д
10 июл 2006, 19:18
ничёсе!!! выбрасывать вещи из окна - это сильно!
10 июл 2006, 20:05
Прикольно!!! А я что-то не могу даже вспомнить, что у нс веселого происходит. Эх.записывать все надо.
12 июл 2006, 15:47
это точно, думается, что такое не забудешь никогда. Ан нет, забывается очень даже быстро.
10 июл 2006, 20:38
Ну вы просто вообще :)) Точно будете художниками или кем-то в этом роде :))
12 июл 2006, 15:48
посмотрим, посмотрим... :-))
10 июл 2006, 21:31
гыыыы, прикольно! молодец Полинка!
11 июл 2006, 01:05
наташ, я прям после такого себя ущербной матерью считаю (( я с сашкой такиими клевостями не занимаюсь (((
12 июл 2006, 16:16
так ведь она сама хулиганит :-)) я ж не видела, она мне только уже готовый салатик принесла. Я сама прибалдела от такого креатива :-))
11 июл 2006, 07:38
дерево суперское, а за кофту я бы разозлилась :)
12 июл 2006, 16:19
не, это ж работа мысли какая!!! за что злится-то? Хотя,конечно, если бы она разрезала какую-то другую кофту, я бы расстроилась,это точно (она уже пыталась папке штаны порезать - я аж от ужаса воскликнула - ой!, и пояснила, чтобы она прежде чем что-то резать,спрашивала) А эту даже не особо жалко.
11 июл 2006, 08:48
здорово как! Я восхищена! Так ребенка развиваете! Обладеть, и салатик нарезала! А как дерево сделала? это из чего оно? А мой недавно взял карандашик и на обоях нарисовал 4 колеса для машины, машину не успел, я увидела и все прекратила, вот такая я плохая.
12 июл 2006, 16:23
на цветном картоне (фон), ствол - размазаный пальцем пластелин (очень легко), а листья - порваная цветная бумага,тут зеленая, и абы как приклеена клеем ПВА. Просто, а выглядит очень эффектно. Можно так еще сделать рыбку - на фоне мама нарисует силует рыбки, а ребенок порвет бумажки и прикреет чешую (мы так еще не делали, но хочу все попробовать)
14 июл 2006, 08:19
здорово, надо попробовать! А бумажки, которые приклеивать, надо купить липкие?
17 июл 2006, 12:53
не, обыкновенная цветная бумага, порванная абы как на кусочки. Приклеиваются обыкновенным клеем.
11 июл 2006, 09:53
Даже кофту не жалко после такого, какая же она молодец!
12 июл 2006, 16:40
Ага :-))
11 июл 2006, 12:30
гы :) А меня Миха в очереди в аптеке опозорил. Заговорил с полной женщиной: - А у моей мамы в животике девочка. У тебя тоже? Та отвечает: - Нет. - Мальчик? - Нет. Никого нет. - Ой! А зачем тебе тогда такое пузо большое? занавес.
11 июл 2006, 12:44
=D> здорово!!!
11 июл 2006, 19:21
вот неудобняк!!!
11 июл 2006, 22:16
мож тетя задумается???
11 июл 2006, 22:50
гы гы я ползаю !!!!!!!!ПЕРЕДАЙ МИХЕ ПРИВЕТ за находчивость!!!!!!
11 июл 2006, 22:57
АААА))))Непосредственный ребёнок:-)
12 июл 2006, 07:46
я балдею.......
12 июл 2006, 12:06
ха-ха-ха :-D вот она детская непосредственность!
12 июл 2006, 17:04
ха-ха-ха:):) (с транслита)
12 июл 2006, 21:36
У тебя Миха:), а у меня папа так по молодости спросил одну женщину-парикмахера:):):) Он у нее стригся периодически, и когда однажды ее не было, спросил ее напарницу, мол а что, такая-то родила уже?:P А женшина просто поправилась:):):):):P
12 июл 2006, 22:41
ой, я боюсь, что меня это тоже ждёт! Моя без причин недавно в автобусе начала говорить "говно". Ужас! Пару раз услышала, мы вроде как посмеялись и она запомнила, что это вызывает реакцию. Теперь вот при каждом удобном случае.
11 июл 2006, 22:18
Классно, но к сожалению, или к счастью, у нас таких приколов нет. Она все время у меня на глазах.
12 июл 2006, 16:44
да, у меня вроде тоже :-)) к тому же однокомнатная квартира - студия. То что ножницы у нее в руках - я знала, но она вроде бумагу резала,а я пользуясь случаем обеда готовила. А тут на те - салатик :-)))
11 июл 2006, 22:52
А я когда маленькая была говорила, - мама когда ты умрешь , я возьму и отрежу самый маленький лоскутик от твоего платья и пошью пупсику платье. - Тогда мама принесла мне кучу клаптиков чтобы я не чувствовала себя ущемленной. А вообще моя тоже обожает нарезать бумагу, я ей пластиковые ножницы купила чтобы только бумагу резала .
12 июл 2006, 12:09
Пластиковые пробовали - одно рыдание. У меня-то с трудом получается ими резать.
11 июл 2006, 22:56
Прикольный салатик:-)Молодчина девочка.Сразу видно,растёт творческая личность!
12 июл 2006, 16:45
пасиб!
12 июл 2006, 21:32
Класс! Вот уж салатик, так салатик:):):):)
10 июл 2006, 18:43
А у нас последнее время большинство игор заключается в том, что пупс или ляля поломала ножку и ножка ау, и надо срочно звонить к докторам. Звонит и в трубку "доктор, доктор, ножка у мими ау-ау". Потом ножку заматываем. Ну и всех подряд спрашиваем, если у них не болит ножка и не верим, если не болит:-)
10 июл 2006, 19:27
ну, да, с психологами не поспоришь. Дети проигрывают все что их сильно впечатлило - порадовало или огорчило. Потому и говорят, что нужно обращать внимание, что проигрывают дети (особенно, когда дети в сад ходят) - можно много чего узнать и какие-то проблемы вовремя подловить и разрешить. (ну это так, на будущее). У нас тоже, был период, когда Полинка постоянно падала - куклы тоже постоянно "бах" и им было "больно". Где-то читала на эту тему рассказик, примерно так: отдали ребенка в ясли, буквально на один день (ну очень нужно было), на следущий день, ребенок укладываясь спать, укладывает куклу, накрывает одеялком, а потом так резко говорит: "цыц, бл@, а то рот зашью". Больше ребенка в ясли не отдавали.
11 июл 2006, 08:49
бедняжка Габи...
11 июл 2006, 12:31
это нормально, пройдет со временем.
11 июл 2006, 22:59
Пройдёт.Может хороший доктор из неё получится со временем:-) А мой постоянно всё моет и стирает.Мишка грязный,мыть мишку,мячик мыть,носки стирать,целый день всё в доме моется...
10 июл 2006, 20:23
Мы снова на 2 денька в город выбрались. Мужу надо отчетность по фирме сделать, вот, сижу-делаю)) Я почиталапредыдущий топик- смотрю, у многих детишки уже вовсю говорят. А мы что-то никак (( Вернее, он говорит, но все на иностранном. его никто.коме родных не понимает, да и слов лексиконе немного. Может, например, сказать:" Папа, тка трля пай ня-на, что переводится как "Папа,не надо машину спать (то бишь на стоянку) везти". "Бузя пай ня-на" - "Я спать не хочу". Нет у него ни падежей, ни спряжений, ни множественных чисел, стихи не рассказываем.При этом незнакоые люди на улице считают его говорящим , так как он очень общительный - в магазине,например, продавщицам постоянно говорит:"Тетя, пока, тетя". Но при этом сообразительный и самостоятельный до ужаса: сам достает из холодильника то, что хочет, режет своим ножом, сам наливает молоко из пакета в стакан. Недвно была девочка трех лет в гостях - попросила молоко - Юра пошел, достал,налил и дал ей. Сам делает себе кашу. Когда дедушка что-нить по даче делает, Юра безошибочно подает ему нужные инструменты.Ну и так далее. Много ещё таких, как мы, неговорящих? А то я уже беспокоиться начинаю.
10 июл 2006, 20:36
Маш, у нас также. :( слов в лексиконе около 50, но говорим совсем плохо. Максимум предложения из двух слов, не склоняя, не спрягая...:)) Но тоже очень сообразительная, все умет, все понимает. Играет в игру для 5 лет. Без проблем. ТОже расстраиваюсь и переживаю. Одна надежда на садик. Пойдем в сентябре.
10 июл 2006, 21:27
Мы тоже прям предложениями полными конечно не говорим, но последнее время как попугай, повторяет почти всё, знает все названия почти, иногда выдаёт фразы, но коротенькие и с неправильными окончаниями. Но болтает без умолку. Правда почти всё на чешском:-(
11 июл 2006, 22:23
мы, наверное, как и вы, повторяем все, а говорить - с трудом.
11 июл 2006, 00:12
Мы тоже как вы.
11 июл 2006, 01:03
у нас слов 40 в обиходе. тоже переживаю немного... никак не разговоримся..
11 июл 2006, 01:13
Зато все остальное Анастасия делать не умеет или не хочет :(. Зато болтает без умолка, и почему то ее поэтому считают старше и требуют прям как от 5-ти летки. Она вразумительно все говорит что хочет(но не делает;)), отвечает на все вопросы и вообще у нее детского лепита и своего языка не было. А вот налить из холодильника это не по нам. Зато выдала нам с сестрой когда мы в Москве не туда пошли и развернулись обратно сидя в коляски нога на ногу"Ой туда сюда матыляемся"-мы чуть не упали никто так не говрил из нас покрайне мере в тот день. А твой скоро заговорит вот увидешь еще замучает вопросами постоянными. Во у тебя какой хозяйственный и самостоятельный малышь, дочка моя половины этого не делает. И есть только когда ее кормишь читая книгу :(.
11 июл 2006, 10:23
да,детишки по -разному развиваются. Каждому свое. Кто-то прямо с детства - гуманитарий, а у кого-то технический склад ума.
11 июл 2006, 07:39
и мы такие же. Мне кажется все прийдет, главное заниматься этим
11 июл 2006, 23:01
У нас такая же ситуация.Понимает абсолютно всё с полуслова,а вот говорит на своём,понятном только ему языке... Повторяет тоже почти всё,но говорить пока не хочет. Я не беспокоюсь особо.Моя подружка начала говорить в три года,зато теперь её не заставишь замолчать,она меня периодически успокаивает:-)
12 июл 2006, 11:32
Мы тоже мало-мало говорим. И только то, что получается, т.е. если такого или похожего слова - слога она раньше не выговаривала - ни за что не повторит! В основном у нас первые слоги говорит. Но при этом тоже понимает ВСЁ! - как и вы
12 июл 2006, 12:28
у нас сейчас слов 80-90, но падежей и чисел тоже нету :) И стихов нету. Я и не люблю рассказывать. Единсвенный стих что помню - "Послушайте" Маяковского.
12 июл 2006, 16:58
слушай, ну на самом деле очень забавно звучит :-)) Удивительно материнское чутье - и как ты понимаешь, что он говорит!!? А перень то какой растет! Вместо того, чтобы разговаривать на родительском языке, вынуждает их говорить на своем :-)) (при этом прекрасно понимаю родительский язык)вы случайно не президента там ростите? Вообще, получается, что он у тебя уже предложениями говорит! правда, пока не получается звуки повторять.
12 июл 2006, 17:58
тут волей неволей научишься понимать, если он повторяет по 100 раз на дню )) Это как в случае с иностранным языком - полное погружение ) Странно, что он так говорит. на самом деле, потому что мы с ним никогда не сюскаемся. Например, "машина" всегда унас была именно "машина", а у него почему -то "тка"стала. )
17 июл 2006, 12:59
Ну, это как у нас СЫР это ЛЕК, а КЕФИР это ЛЕКИК. Почему? не понятно. ДА к тому же, обычно,когда родители не предлагают упрощенных слов, типа, би-би (машина), то ребенок сразу должен говорить слово "машина". А для этого требуется больше времени, нежели научиться говорить слово би-би.
10 июл 2006, 20:29
Красота на даче!!! Купили велосипеды и Юрке велокресло и шлем - теперь мы с ним вдвоем по окрестностям раскатываем )) Сбылась мечта моего детства - всегда хотела иметь велосипед )) Ещё Юрке самокат купили - в поселке дороги асфальтированные - раскатывает. Юрка , кстати,стал писать как "папа" ))) - снимает штанишки и стоя, важно держа пальчиками пипиську ))) "Бузя-папа" - "Я как папа" )) Подглядел, обезьянка.))
10 июл 2006, 20:37
Как здорово!!! Как я хочу на велосипеде покататься!!!
10 июл 2006, 21:30
Поздравляем с покупками! Мои тоже так ездят. Муж с Габи. Габи как видит кресло и велик, тянет шлем и радости полные штаны. Сраз мне машет, мол па-па мама, иди, не мешай, я теперь с папой. А я прям трясусь:-( они ездят обычно через лес, а это сильно с горки на берег реки, там у знакомых пивнушка с песком, качелями, вобщем тока для своих и для спортсменов:-) Так я договорилась, когда они туда приезжают, должны мне прозвонить на мобилку, мол доехали, всё ок:-)
10 июл 2006, 21:42
супер! у нас тоже велосипед есть, сломался на днях :( счас чиним))) Маш, а где ты велокресло покупала? и какое? Юрке нравится в нем сидеть? я боюсь нашей мадам не понравится. пс: ты на встрече выпускников не была наверное?
10 июл 2006, 22:54
На встрече не была))) Ну да ладно, они каждые полгода проводятся )) Кресло мы купили на ярмарке в Сокольниках,за 1000 руб,фирму даже и не знаю )) Когда ехали, планировала купить Хамакс, его все рекомендуют,но этой фирмы не было, а мне уже так хотелось кататься с Юркой,что взяла то,что было. Юрке очень нравится, теперь берет шлем и тянет меня к велику, уже даже надоедает мне это ))) Мы поупали сразу и велик и кресло, так что было легко подбирать-продавец сразу и прикрепил его.
11 июл 2006, 00:11
Мы тоже "цветочки как папа поливаем", нравиться страшно, боюсь пребдется искать горшок чтобы стоя писать можно было. А велики-это класс, хочу на следующий год тоже такой развлекухой обзавестись.
11 июл 2006, 10:26
А я поняла недавно, как удобно,когда у тебя мальчик ))) У меня в сумочке постоянно лежит баночка малюсенькая с крышечкой - если Юрке приспичет пописять в общественном месте-не проблема, у нас есть баночка ))С девочкой такой номер не прошел бы ))
11 июл 2006, 08:50
:-) умничка! Здорово, что на великах гоняете! Так хочется тоже...
11 июл 2006, 12:36
да, с великом на даче здорово! :)
11 июл 2006, 23:02
Ой молодцы.А мы в этом году на дачу не ездили даже.Пляжный сезон у нас официально запрещен:-(Паримся в городе...
16 июл 2006, 13:04
Как, нельзя отдыхать на даче? Очень странно.
17 июл 2006, 13:02
Супер! А я не умею на велике кататься :-( (стыдно признаться) В парке вижу, как некоторые мамки с детками вот так ездят. И тайно меня гложет мысль - ТОЖЕ ТАК ХОЧУ! АААА!
11 июл 2006, 10:23
Девочки, добрый день! Помните ли еще меня? Заработалась совсем, нет времени часто заходить на еву, но вас всех помню и люблю и время от времени читаю ваши сообщения. Вы-молодцы и детки так славно выросли;) У нас все как прежде, Нелличка совсем взрослая и говорит все,такая самостоятельная и важная:) У меня срок б 25-26 неделек, ПДР 23/10/06 Просто в последнее время я никакая, стала раздражителной,плохо сплю,плачу и нервничаю очень. Подскажите девочки, как с этим бороться и наблюдалось ли у кого -нибудь из вас подобное? Буду очень благодарна и за поодержку и за советы.
11 июл 2006, 10:30
Поздравяю тебя!!! Эх, все больше и больше становится у нас дважды мам!!! А по проблеме ничем помочь не могу (( Попробуй спросить в "беременности" или в "здоровье", может, там помогут.
12 июл 2006, 15:39
Здравствй, Манечка. Как дела у тебя? Сынок такой красавец вырос!
12 июл 2006, 16:17
Спасибки!!! А про дела немного ниже написано )))ух они комары, сволочи, не ожидала от них такой подлянки ))
14 июл 2006, 14:40
Да, прочитала;( Уж действительно, комары -напасть! И нам от них круто достается;(
11 июл 2006, 11:23
Приветик!:-) поздравляю с беременностью, я то и не знала. Срок уже ого-го. У меня уже 31-ая пошла:-) Раздражительность, плаксивость...были в начале,теперь вроде нет такого. А дома,на работе всё в порядке? Если есть проблемы, то не удивительно!, а если нет, то это скорее всего вариант позднего токсикоза??? Я бы с врачём посоветовалась. Знаю, что можно валерьянку пить в беременности, я в прошлую с Габи пару раз пила, когда очень нервничала. Анет возможности поехать отдохнуть. Мы были на море - такая красотень. Габисебя вела отлично, а я даже беременности не чувствовала совсем.
11 июл 2006, 12:24
а у меня 35я :-P..... плаксивости не наблюдается, а вот лень неподъемная одолевает. Поздравляю с беременностью, уже знаете кто будет?
12 июл 2006, 15:37
Поздравляю, Ань! Ты героиня и я читала, что ждете девочку;) F А у нас вроде бы мальчик...наш папа, как ни странно, вновь мечтал о доче:)
12 июл 2006, 15:35
Привет,Джуля;) Врачь посоветовала день три раза пить валерьянку,сменить обстановку... Работаю, на работе много сложностей и стресса(мы перехали в другой город), так что факторов для негатива тоже хватает. Но, по-моему этот период что-то растянулся:) Как Габи? Я читала про ее ножку, теперь все в порядке?
12 июл 2006, 22:50
Но, на работе я себе если честно в такую жару не представляю!!! Может поэтому и настроение не ахти. У меня это очень тяжёлая беременность:-( Одно дело с Габи, я летала просто до последнего!!! Ушла за 4 недели до родов. Бегала по работе между двумя корпусами, плавала, по магазинам. А теперь ужас. До 13 недель токсикоз без рвоты, но плохо было постоянно, с 13 по 21 неделю голобная боль каждый день и на пару раз на неделе мигрени, потом вроде наладилось, но Габи ножку поломала, тягала её 5,5 недель, нервы...Ну а теперь у нас 33-35 жары и я совсем холодная - ходить не могу, жутко ногу болят и живот каменеет иногда на целые дни. Золотой май для родов. Думаю это всё жарой:-( А Габи ходит, но криво пока,ножка на 1,5см длиннее здоровой, растянулись сухожилия, но врач сказал, что это пройдёт и всё исправится. Надеюсь!!! А ты в отпуск уходи побыстрее и старайся побольше отдыхать! Если есть возможность, походи на бассейн, для меня это огромный рекакс.
14 июл 2006, 14:44
Cпасибо,Юлечка. Сколько тебя знаю,ты всегда найдешь хорошие слова для поддержки. Да, беременность у тебя нелегкая... Даржаться нам надо и самим создавать настроение и тонус, хотя порой, ох, как трудно это бывает. У меня вообщем то все похоже, как во время Б-сти с нелличкой, а стрессы--это работа и смена климата и обстановки и тупой шеф и прочее. Мы сейчас в Ташкенте, здесь жара -ой-ой. но эти дни, бог миловал-идет дождь и воздух прохладен. Только вот по ночам не сплю уже целую неделю. Никакая валерьяна не помогает;( А Габусе здоровья, держитесь! Смотрела фотки, она просто красавица у тебя(вся в маму)
15 июл 2006, 19:47
Спасибо за комплименты:-) Держись, недолго осталось:-)Основная часть пройдена. Апо ночам плохо, что не спишь, тут не знаю, что и посоветовать. Я сплю днём с Габи как сурок, некаждый день, но через день точно, да и ночью пока без проблем. На отдых пора!!!!!
17 июл 2006, 13:47
Сьездили в горы на озеро. Столько положительныйх эмоций, сразу стала другая. Да, просто почаще надо отдыхать и стараться получать побольше положительных эмоций. Муж обещал в начале августа отдых на курорте. Надеюсь,что получиться сьездить.
12 июл 2006, 07:48
О! Поздраляем!!!! А насчет того, что плакать хочется. Ну и пусть. Я плакала себе и плакала, мужу жаловалась, обнимались-целовались, потом снова плакать хотелось... :-) Сейчас уже с улыбкой вспоминаю.
12 июл 2006, 15:38
Спасибо за поддержку и поздравление. Я наверно на работе много устаю...
12 июл 2006, 16:46
Привет. Я сама беременная, срок 36-37 недель. Что могу посоветовать - это побольше отдыха. Мне только отдых помогает.
14 июл 2006, 14:46
Привет! Спасибо;) Ага, отдых-это классно. Мне как раз его и не хватает, с работой,дитем,домом... Ну вообщем,все как у всех:)
16 июл 2006, 13:06
Занимайся любимым делом, таким, которое тебе очень нравится, но нет времени на него. Я, например, до дрожи в коленках люблю вышивать. Очень помогали ванны и что-нибудь вкусное. Прогулки, плавание. Ненплохо сходить куда-нибудь на выставку, например.
17 июл 2006, 13:44
Спасибо, теперь стало чуть легче! сменила обстановку0сьездили в горы на озеро. Сразу другой человек:)
11 июл 2006, 11:38
А мы записались в садик с сентября 2007 года. Садик, который я выбрала прямо на нашей улице. мы в доме №1 живем, а садик в доме №6. Т.е я перед работой вполне могу завести младшего в сад, а старшего в школу. И няне, которую мы будем брать, идти пешочком одну минуту до дома, и садик вроде ведомственный. Хотя я в нем ни разу не была, только со стороны видела.
11 июл 2006, 14:12
уже записались? нам вроде сказали, что запись с 1 августа :mda
11 июл 2006, 14:20
Мы по блату, и нас сказали, что как можно раньше надо обращаться, а я пока выбирала и связи искала, всего год-то и остался. Иди прям 1 августа, иначе будете не первыми, мягко говоря. А старшего я тоже в неурочное время записывала. но зато к моменту формирования группы он у меня первым в списке оказался, и хотели бы отказать, да поздно уже, что написано пером, то не вырубишь топором:-)
11 июл 2006, 14:30
спасЫба за совет))) счас же запись через единое окно, ну ты знаешь наверное, типа комиссия будет одна на район и вот она начнет работать с 1 августа, к заведущей теперь просто так не подъедешь :(
11 июл 2006, 15:37
ё:-О я про единое окно не слышала. Я узнала, что наш садик от завода и нашла выходы на тетку, распределяющую места. А если б был не ведомственный, пошла бы сама к заведующей, и была бы послана, т.к интересные предложения делать не умею, а прописаны мы не там где собираемся посещать садик. Т.е нам ничего не положено. Ну я чувствовала, что это все непросто... Держис.
11 июл 2006, 17:32
ой спасибо за поддержку))) посмотрим, что у нас получится, потому как ситуация один в один как у вас :(
11 июл 2006, 12:34
ура! у михи тоже ветрянка! :) отпуск отменяется :(
11 июл 2006, 14:10
эх, жалко вы далеко ;) а как младший? помню, когда у моей сестры была ветрянка, у нас все куклы были зеленые))) мама мазала сестру, а сестра кукол)))
11 июл 2006, 19:24
жалко как!
11 июл 2006, 15:43
Пока я вчера сидела на Еве, Маша у меня в квартире революцию произвела: кровать всю вывернула вместе с матрасом, игрушки пораскидала... Оборачиваюсь, а там - крррасота: http://www.eva.ru/albumpage/42787/5.html
11 июл 2006, 17:39
у мене кажный день такое, вся квартира ровным слоем игрушек... мозаика, конструктор, кубики... я днем даже убирать не пытаюсь, потому как не надолго хвает порядку)))
12 июл 2006, 11:27
Тоже каждый день такое - но за целый день. Как-то свекор заходил, и мы шли гулять. Говорит: "Маша, что у тебя все игрушки разбросаны, давай соберем и тогда пойдем." "А смысл? - спрашиваю, - прийдем, то же самое сотворим!" А тут сработал эффект неожиданности. Когда я села за машинку, все нормально было, ну диван разложен - мы на нем валялись до этого. Игралась она, игралась... Оборачиваюсь - все вверх дном!
11 июл 2006, 19:26
Аналогично!!! Кайфово вы спать ложитесь.
11 июл 2006, 23:05
Мне понравилось "всем спать":-)Сладкая какая:-)
11 июл 2006, 22:27
А нам сегодня дали путевку в сад. До 1 сентября должны быть в саду! В пятницу поедем к бабушке в Одессу. А в начале августа вернемся, пройдем врачей - и в САД!
11 июл 2006, 22:59
класс! мы тоже планируем к бабушке в Августе!
11 июл 2006, 23:49
Ирин, как успехи в вязании???
11 июл 2006, 23:37
поздравляем! Мы тоже 1 сентября в сад!
12 июл 2006, 07:48
наши поздравления!
12 июл 2006, 08:51
Поздравляю!! Мы уже прошли врачей. Скоро тоже к бабушкам, потом на море, а потом приедем и в садик :)
12 июл 2006, 08:51
Девы, что у нас сегодня было! Ночью ребенок плохо спал, проснулся в 5 утра с криком, показывая на писю. Снимаю пампес - пися набухшая очень сильно,прямо колобок, но писать не больно. Спрашиваю, что случилось, отвечает, что комар укусил. Ходит нараскарячку,плачет. Мы срываемся с дачи,едем домой и вызываем скорую. Приехали милые женщина и девушка, посмотрели и сказали, что и правда комар укусил!!! И что типа у нас ещё ничего,авот вчера малыша так укусили,что размерчик больше взролого стал,госпитализировали. Вкололи пренидазол для снятия отека, сказали давать супрастин (или тавегил, или димедрол), глюкона кальция (тожепротив алергии),купать в череде,мазать фенистил-гелем. Вроде тетенька вменяемая: когда инспектировала нашу аптечку, нашла називин детский(не знаю, как он туда попал ) и сказала,чтобы никогда ни в коем случае его не давали. Пиписька вся ещё опухшая, но ребенка не тревожит. Вот, блин, комары, заразы какие! никогда с таким не сталкиалась.
12 июл 2006, 11:43
О господи,бедный ребёнок.Хорошо ещё так обошлось. Поправляйтесь быстрее.Писю надо беречь:-)
12 июл 2006, 13:20
честно говоря,я боялась, что тудаи нфекция какая-нибудь попала, он любит голышонком бегать и писю сам держит, когда писает. Так что когда узнали, что это комар, вздохнули с облегчением ))
12 июл 2006, 12:44
блин, ужас какой! а как вобще Юра укусы комаров раньше переносил? может у него аллергическая реакция на укусы? у моей сестры на укусы клопов такое, тоже все моментом опухает. фенистил вам врач посоветовала уже, я тоже им мажу. держитесь там!
12 июл 2006, 13:08
у него всегда бляхи большие и плотные, но на писе-это что-то. Зрелище не для слабонервных, но Юрку особо не беспокоит, слава богу.
12 июл 2006, 12:52
""Вроде тетенька вменяемая: когда инспектировала нашу аптечку, нашла називин детский(не знаю, как он туда попал ) и сказала,чтобы никогда ни в коем случае его не давали."" Эээ... а в чем заключается вменяемость тетеньки? Називин - нормальный препарат. Или она имела в виду - при комариных укусах не помогает? ;-) Или это нафтизин был? :-) По сути - ужас-ужас! В веко меня кусали помню, красавица ходила потом... Но чтобы мальчугана в писю!...
12 июл 2006, 13:16
Про називин она сказала, что очень часто детишек после него откачивать приходится (( А я его не даю, потому что я в принципе стараюсь ничего не давать, правда, мы и не болели ничем таким, где лакарства нужны, ещё ни разу, ттт. Честно говоря, я была приятно поражена нашей скорой )Мне казалось,что придут злые тети, побурчат и уйдут, а тут все так мило было,у нее правда язык немного заплетался уже, после 4 ночных вызовов)
12 июл 2006, 15:11
Не хочу вас пугать, но преднизолон - гормональное лекарство. Нам недавно тоже пытались уколоть, но я не дала, потому что не так напугана уже была и хирург осмотрел, сказал, что само пройдет. Нас тогда тоже какая-то букашка укусила в лобик, распухло сильно и на веки даже спустилось. Маша была похожа на неандертальца с этой шишкой во весь лоб. Надеюсь на вашем здоровье не отразится, но впредь остерегайтесь таких препаратов...
12 июл 2006, 16:26
мда,почитала - и правда гормональный. похоже,с нашей медициной самой надо врачом становиться. Хотя, может это и оправдано было, так как писюн раздувался очень быстро, а после укола раздутие прекратилось.
12 июл 2006, 15:54
Кто-то из вас - или ты, или врач - путает називин с нафтизином. После нафтизина - да, приходится откачивать, это гадость та еще, а називин - хороший препарат со специальными детскими дозировками.
12 июл 2006, 16:37
посмотрела на корбочку - скорее всего, врач напутала. Но я и називин не капала ни разу, физраствором обходилась. А к називину,правда взрослому, как и к остальным сосудосуживающим препаратам,отношусь настороженно, так как мой свекр в одно время во время болезни на них подсел и теперь без них не может обходиться - капает на день по несколько раз.
12 июл 2006, 16:49
Я их считаю вполне возможным капать, если ребенок не может есть/спать из-за заложенного носа. Физраствор в такой ситуации не помогает, по крайней мере, нам, а при грамотном использовании привыкания не будет.
12 июл 2006, 16:56
вполне возможно, что я бы тоже его капала, если бы сопельки ребенку спать мешали, но у нас, ттт, такого ещё не было
12 июл 2006, 13:45
Вот это да, бедный Юрка, скорейшего вам выздоровления. Как мама мальчика никогда бы не подумала, что такое может быть.
12 июл 2006, 15:41
Бедный ребенок!!! Ничего себе-история!
12 июл 2006, 22:42
Маленький! Хорошо, что он сам сказал, молодец. Главное, что всё уже прошло!!! Комары мерзкие!!!
12 июл 2006, 23:14
Ой бедный малышь :(, молодец что не растерялась а сыночек вообще молодец что сказал что и как а то иди гадай с чего это так.
14 июл 2006, 08:21
как они его укусили -то? :( Значит, до памперса еще, а потом видимо опухло, да?
15 июл 2006, 20:04
он был без памперса, с штанишках - прокусили,гады. Но уже все прошло.
15 июл 2006, 11:50
ООО, мы тоже в неотложку ездили, когда Андрюха упал с горки и у него одна нога больше другой за ночь стала в 2 раза. Я была уверена, что мениску хана или перелом, но он скакал как здоровый на всех лапах, оказалась это его комар укусил в коленку и падение ни при чем. я ничего не давала, за 2-3 дня все прошло.
15 июл 2006, 20:08
ничего себе! Вот комары- сволочи ! Я с таким последствием комаринных укусов в первый раз стлкнулась, если ещё раз ,не дай бог, подобное случится, тоже ничего делать не буду. А тут так страшно было, когда пися красная и просто неприлично опухшая.
12 июл 2006, 10:06
Помогите разобраться http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20925908
12 июл 2006, 10:19
Мое мнение - значит не время еще... Моя в один прекрасный день села на горшок! Случилось это месяц назад, теперь четко знает своё дело. И в отпуск с горшком уже ездили. Памперс на сон и в машину только.. Не с моей ленью и загруженностью её приучать было.. Обходились только рассказами, что маленькие детки писяют в памперс, все остальные ходят на горшок. Ни разу не высаживала,не насиловала. 100% памперсниками были до 2 лет:)
12 июл 2006, 11:49
С девчёнками ИМХО легче.Села и все дела сделала:-) А наш на горшок садится,и фонтаном писает на ковёр:-)И лицо такое невинное,типа мама,ну я же на горшке:-)
12 июл 2006, 12:00
я слышала , что есть специальные горшки для мальчиков и дев.. Тему подробно не изучала, но рассказывала мне об это мама мальчика)
12 июл 2006, 12:06
Я честно говоря не совсем представляю,каким образом должен выглядеть этот горшок:-) Или мой как-то не так писает:-)У него прямо фонтан настоящий с вверх направленной струей:-)
12 июл 2006, 12:55
С бортиком впереди :-) Я своему показала, что писюн должен смотреть в горшок, а не вверх :-) теперь писает нормально, а поначалу тоже лужи были.
12 июл 2006, 15:47
Да,горшок у нас явно девчачий:-)Ну да ладно,мы всё равно уже писаем в унитаз,как большие:-Р
12 июл 2006, 11:58
согласна, что не время. мы пару недель назад пересели на горшок, так он теперь в памперс делать ничего не будет. Если его ко сну готовят, памперс одели, а он пичсать хочет, так снимет памперс и сядет на горшок. Единственное, что пока он не понимает, но это не с горшком связано, что нельзя ковер вместо травки использовать:-). Днем он писает на горшок и на траву выливает, вечером тоже самое, только с ковром проделал, а потом еще сел рядом и покакал:-)
12 июл 2006, 13:19
Эстет ;-) у нас ковер описанный - обкаканный до жути. вроде,Юрка уже перестал его не по назначению испольовать, надо будет в химчистку сдать )
14 июл 2006, 08:31
мое мнение - надо стараться вместе. Создавать ритуал. В том топике все написала.
15 июл 2006, 11:52
Рано еще значит, я в начале мая пыталась посадить на горшок, результат в точности как у вас был, а в начале июня за 2 дня все получилось.
18 июл 2006, 17:15
У нас было тоже самое и вот уже месяц писаем и какаем в ванну причем стоя. Сама просится только писать и то через раз в остальное время подлавливаю момент и несу в ванну. Началось это с того что с приходом лета доча стала чаще играть в ванной с водой.
12 июл 2006, 12:37
А воти мы вернулисьс нашей фазенды летней. Приехали туда,а воды горячей нет Местный дСК задолжал за воду, и её отключили всему поселку. Вот уже больше месяца там люди мучаются. Но ниче,зато в лесу шашлыков натрескались и картошки печеной в фольге с салом :-D Юняша болтает без умолку все что видит, я потом только понимаю о чм она говорила когда несоклько раз одну и ту же абрукадабру скажет на какое-нить действие и предмет. Ждем пополнения русского словарного запаса. Поправилась там аж на 200 грамм, теперь весит ровно 11 кило :) фотки с места кому интересно :) http://una.fotoplenka.ru/album214095/foto3701768.html#foto
12 июл 2006, 13:26
классные фотографии у тебя всегда получаются! Юняшка просто прелесть, такая стройненькая стала. Помнишь, наши раньше одних размеров были, Юрка теперь 12.5 весит )
12 июл 2006, 13:51
ага, Машунь, они ж шли ноздря в ноздрю всегда и по росту и по весу, а тут что-то мы сбавили темпы, да еще в минус ушли по весу. Вот что значит мальчишка у тебя, хорошо растет :)
12 июл 2006, 13:42
Опять повзрослела! Такая она хорошенькая-СНЕЖИНКА!!!
12 июл 2006, 14:01
Спасибо, Светик! Растет наш хомяк, правда уже и совсем не хомяк получается :)
12 июл 2006, 14:53
а мы думаем, куда вы потерялись, а вы оказывается свежим воздухом ездили дышать))) фоты здоровские))) в солнечных очках такая моська прикольная))) Юняшка повзрослела, постройнела. мы вот тоже все собираемся лететь к своим ;) в свете последних событий правда, что-то как-то не по себе становится, как подумаю, что нам через Иркутск лететь :(
12 июл 2006, 19:29
ага, свежим воздухом надышались, охладились. Вот через 5 дней снова поедем, у нас билеты на Куклачева куплены во второй ряд :-D Насчет Иркутска понимаю твои беспокойства, мне своих родителей тоже страшно на самолет сажать будет,хотьони и не в иркутск летят, но на таких старых самолетах ту-134, что того и гляди развалятся. ТТТ. Будем надеяться что все будет хорошо :)
12 июл 2006, 20:09
завидую белой завистью, покажите потом и расскажите, как вам кошечки понравились))) да, ты права, такое старье летает, просто жуть. будем надеяться на лучшее ;)
12 июл 2006, 15:46
Ой какое солнышко златовласое:-)Очаровательная у тебя доченька,Дымочка:-)
12 июл 2006, 17:10
Солнышко подрастает. Какие прекрасные фотки :), но с другой стороны ничего увидивительно такая девочка. Мне вот тоже "повезло" пока у сестры месяц в Москве была так там на 2 недели воду горячюю отключили на прафилактику ;). приходилось греть:)
12 июл 2006, 19:41
Спасибо, Олесь! Такая забияка-командирша растет, просто караул. Мама говорит, я была совсем другая, спокойнее. А с водой да, точно не повезло. Зато тут хоть четко на 2 недели отключают, а потом дают, а в калуге, то есть под калугой в деревне нашей, народ мучается второй месяц, хотя сказали что тока на неделю отключат.
12 июл 2006, 18:40
Красотуля Юняша :-)
12 июл 2006, 19:33
Ань, а можно вопрос? У Юняши ведь зимний комбез был Рейма "меховая попа"? А вы в нем в коляске ездили (до года)? Не холодный ли он. А то я племянице купила в подарок, а теперь думаю, деть в коляске не замерзнет в нем лежать? Купила с запасом, чтобы в этом году как в конверте в нем спали, а на следующий год бегали. Вся издумалась, ведь хотела как лучше.
12 июл 2006, 19:39
ага, был,и есть. еще на вторую зиму хватит :) Юняша в нем спала при -20, была вся ьеплая. Правда у нас внизу был поддет шерстяной вязаный комбезик.
12 июл 2006, 22:44
Она у тебя как маленькое солнышко. Такие волосики, прям светятся!!! Моська такая смешнючая в очках. На шашлычки слюнки потекли!!! Моя такая худая стала. Весит 12 кг, но рост уже 90. Сегодня были у подружки, она 12, но пухлячёк, думаю у Габи кость тяжёлая, потому как нигде ну ни грамма жиринки.
13 июл 2006, 13:00
Ой, Юль, твоей длинноногой красавице очень даже супер такой вес :) И высокая она у тебя, моделька-красотка.
14 июл 2006, 08:32
какая блондинка красивая! И прическая у вас шикарная!
16 июл 2006, 22:14
спасибочки :) Прическу порой по 2 раза на дню приходится наводить, а то после сна всегда гнездо на голове.
12 июл 2006, 18:02
off: ясс, Сонь, помница мне, ты у нас на роликах катаешься))) можно тебя помучить глупыми вопросами? ;) или кинь в меня ссылками, где толково про них написано. собралась себе ролики покупать. К2 хорошие коньки делает? на что влияет диаметр колеса? и как думаешь, ролики с низким ботинком для новичка подойдут? пс: на роликах не стояла ни разу в жизни
12 июл 2006, 18:39
К2 - хорошие. Еще хорошие Rollerblade и Salomon. Диаметр колеса влияет на скорость и маневренность - т.е. колеса побольше более быстрые, поменьше - более маневренные. Новичкам надо диаметр ок. 80. С низким ботинком - ни в коем случае, это беговые ролики, для профессионалов. Читать тут: http://www.roller.ru/content/roliki/article-578.htmll <> target='_blank' href='http://www.roller.ru/content/misc/article-576.htmll Ну'>http://www.roller.ru/content/misc/article-576.htmll Ну <> и вообще там огромная куча полезного :-)
12 июл 2006, 19:29
Сонь, тогда и я влезу. А для 9 летнего ребенка, какие подойдут и на что обращать внимание? Желательно из недорогих?
12 июл 2006, 19:50
Те же фирмы, у них у всех есть раздвижные модели для детей, с удобным мягким ботинком. К примеру, вот: http://www.trial-sport.ru/gds.php?s=51525&c=&c=&s=51525&filter=1&price_min=&brand=&sex=50089&c=51567&year=2006&keyword=%F1%EB%EE%E2%EE&x=11&y=8 и вот: http://rollerclub.ru/index.htmll?ID=1&search=&startfrom=1 Есть, конечно, более дешевые СК, Амиго и еще что-то, но я бы не стала экономить на роликах - все-таки высокотехнологичный спортивный снаряд должен быть хорошего качества.
12 июл 2006, 20:04
А можно ли покупать раздвижные коньки?
12 июл 2006, 20:14
А почему нельзя? Если производитель нормальный, то он все предусмотрел, чтобы это было удобно и безопасно.
12 июл 2006, 21:32
про недорогие для 9-летки. Я видела, что в Москве за мкадом Декатлон открылся. Они делают свои недорогие (евро 50-60). Щас попробую ссылку найти.
12 июл 2006, 21:41
http://www.decathlon.co.uk/EN/Product_arborescence/cycle-and-rolle/in-line-skating/in-line-skating/junior-in-line/index.htmll?idssrayon=7
12 июл 2006, 23:56
спасибки!
12 июл 2006, 20:20
сенк ю за ссылки и остальную инфу, счас пойду изучать :) а то я уже на такие замахнулась http://www.trial-sport.ru/goods/51525/125244.htmll :-D
12 июл 2006, 20:47
очень неплохие....если ты раньше конькобежным спортом занималась....или хотя бы собираешься кататься исключительно по его технике. Это практически пятиколески на 4х колесах - у них удлиненная рама + заниженный ботинок. Фигурные пируэты на этих коньках выполнять невозможно, зато можно развивать скорость до 35 км/ч (это из того, что лично засекали) без особых усилий. У тому же у них девятые подшипники - это чтобы летелось совсем свободненько. Я б себе взяла :)
12 июл 2006, 21:00
ну вы с Соней уже профи ;) а я пока только собираюсь купить))) все детство каталась на фигурных, конькобежным спортом не занималась никогда, правда первые мои коньки были хокейные, класе в третьем)))
12 июл 2006, 21:16
техника стандартных роликов - хоккейная. Фигурные ролики - это четырехколески, с тормозом впереди и кожаным ботинком. Правда их еще найти надо... вот, ссылку нашла http://www.netskate.com/
12 июл 2006, 21:22
Я на "табуретках" каталась в далеком детстве - тогда ролики вапче мало у кого были (а в инлайнах тока конькобежцы тренировались, мы на них смотрели, как на чудо) и мне все завидовали :-)
12 июл 2006, 21:26
а у нас во дворе у кого-то были такие "ролики", которые на обувь ремешками пристегивались, сзади 2 колеса и спереди 2 :) счас такой раритет и не найдешь уже)))
12 июл 2006, 20:50
Круто взяла! :-D
12 июл 2006, 20:55
угу, читаю инфу по ссылкам и понимаю, что мне пока рановато такие :) Сонь, а ты давно катаешься?
12 июл 2006, 21:03
Второй год.
12 июл 2006, 20:59
я прочитала Сонину ссылку и хочу внести одно пояснение по поводу жесткости колес. Так вот. Там написано, что для новичков лучше мягкие. так оно так, сцепление с асфальтом лучше. НО!!! Если ты собираешься кататься в жару на обычном асфальте бери колеса пожестче!!! Потому как с нагретым солнцем асфальтом сцепление мягких колес совсем хорошее, еле ноги передвигать будешь.... зато мыжцы накачаешь :)
12 июл 2006, 21:02
хорошо, учту :)
12 июл 2006, 21:05
Ну, для новичка это не так уж плохо ;-) А то некоторые жалуются потом на "слишком быстрые ролики" ;-)
12 июл 2006, 21:16
можно подшипники №3 взять.... чтоб не улететь :)
12 июл 2006, 21:18
...и по лужам проехаться... шоб наверняка :-D
12 июл 2006, 21:19
а потом сразу по песочку пройтись....чтоб уж совсем :)
12 июл 2006, 21:22
Зато как устойчивость повысится!...
12 июл 2006, 21:26
да, тогда уж, наверное, сразу лучше в горнолыжных ботинках выйти....и на ролики тратиться не надо :)
13 июл 2006, 00:30
Офф... ань, а 300 рублей-это сколько в долларах? мне просто синяя куртка понравилась. Или б ты хотела ее только москвичам передать, пересылка, наверное, дорогая в Штаты? Сколько б стоило переслать? Мне еще футболка понравилась с галстуком. :) И если платить, у тебя есть счет на PayPal?
13 июл 2006, 09:25
Девчонки, нашла интересные статьи про развитие речи. Кому интересно почитайте. http://adalin.mospsy.ru/l_01_04.shtml А тут про детский садик. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301134.shtml <> target='_blank' href='http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml'>http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml <>
13 июл 2006, 12:53
про речь интересно, а вот про садик и так все ясно, ничего нового. :)
13 июл 2006, 14:27
:) мне было интересно :) у вас просто пока проблема садика не стоит :)
14 июл 2006, 00:34
Спасиб, пошла читать подробнее:)
14 июл 2006, 13:07
А какие у ваших малышей любимые игрухи. Габи как сняли гипс, сразу же вернулась к своим коляскам. Целые три штуки вытянула и наиграться не может. Ну и пупс всё таки любимая игруха. Она уже насмотреласьот моей подруги, как та с малышом возится и прям невероятно, ну как мама молоденькая - и переодевает, и укачивает на ручках...,так трогательно и смешно смотреть на это. А ещё любим сетку с рыбками и игрухи в воду, бассейн и игрухи на песок. Пазлы, рисование нас не берут пока.
14 июл 2006, 13:23
Пазлы, рисование будут актуальны зимой, а пока все больше тянет к воде и к машинам.
14 июл 2006, 14:13
а у нас вот наоборот мозаика, кубики, рисование, конструкторы в фаворе, куклами тоже играет, кормит их, на горшок сажает, но не так активно как Габи :)
14 июл 2006, 14:27
очень любим коляски, кукол, любим маленьких куколок (у нас для них мебель есть, посудка совсем мизерная. Правда я ей ее даю играть только при мне). Любим пазлы, разукрашивать, рисовать (очень хорошо лицо уже получается. Я ей овал рисую, а она глазки, рот, нос, уши, волосы) любимая игра есть развивающая "Чей малыш?". (Карточки с животными и надо найти маму к малышам).
14 июл 2006, 15:38
Класс! уже лицо рисует!!! Полинка тоже пытается. Только наоборот, рисует кружок (лицо), а потом от лица сразу две палки (ноги), ну а глаза, рот - как получится, т.е. может и за пределами круга нарисовать или один глаз наверху, другой внизу :-))
14 июл 2006, 15:40
Вода, особенно бассейн у друзей (просто бредит им), лестницы всеможные, горки, на которые можно по разному залесть (на площадках), рисует. Любит помогать готовить, ну и куклы, хотя сейчас уже реже - т.к. улицы много.
15 июл 2006, 11:55
машинки променяет только на много машинок
14 июл 2006, 13:27
ВСЕМ ПОКА!!! Я сматываюсь отдыхать на месяц на юг! Ура!!! Купила Димону пляжные тапки, подстригла его практически на лысо-Димон готов!!! Устала собирать сумки и содрагаться от мыслей о дороге, но такова моя мамская доля, слава богу, что у нас еще минивени и климат в машине есть. Вообщем обещаю скучать, а вам желаю провести хорошо остаток лета. До встречи в конце августа!!!
14 июл 2006, 14:17
счастливо вам отдохнуть! и легкой дороги))) а я с тобой до сентября прощаюсь, тоже собираемся лететь к родителям)))
14 июл 2006, 14:29
Ух ты!!! Счастливой поездки!! Ждем фоток!!! Сама уже жду не дождусь, когда сумки начну собирать :)) Куда едете?
14 июл 2006, 15:29
Веселого вам отдыха, отличного настроения, и свободной дороги (ну это чтоб без приключений).
14 июл 2006, 15:33
удачно добраться и хорошо вам отдохнуть!!!
14 июл 2006, 22:11
Вот это класс, на месяц на юга!!!!!!!!!!Удачной и лёгкой поездки, тёплого моря, хорошей погоды и настроения и пусть Димон тебя там только радует. До августа!!!
14 июл 2006, 13:37
Привет всем кто нас ещё помнит, мы скоро собираемся возвращаться домой в В. Новгород, а пока отдыхаем, загораем в море купаемся. Лизу из воды не вытащить, зато потом спать ложится без проблем. Вчера ездили с ночёвкой на рыбалку (там нет моря,а вырыт специально большой пруд для ловли рыб и территория огорожена, домики-сарайчики)с моими папой и мамой, кошмар какой-то у Лизки истерика была там ужасная, посадила себе занозу в ножку, комары накусали, днём не спала, а на ночь только в половину второго и то после долгой истерики спать улеглась, но пару часиков всё-таки поиграла, повеселилась, а я решила что лет до пяти с моим ребёнком в такие вот поездки походные лучше не ездить. Ещё покупаю компьютерную вязальную машину, о которой давно мечтала. Наши фотки смотрите здесь http://fotoplenka.ru/avtor/vzugan/album206685/ Всем деткам желаю расти, развиваться и радовать родителей!
14 июл 2006, 13:46
Ой, забыла, пароль к фоткам 021081
14 июл 2006, 14:45
весело вы отдыхаете))) здорово! фоты классные :) очень понравилась в подсолнухах, я столько ни разу в живую не видела :) любишь вязать? это шапочку Лизе ты сама вязала? крючком?
14 июл 2006, 15:38
Да, подсолнухов здесь море, очень красиво, особенно из далека или сверху, жёлтое море! Вязать люблю, особенно крючком, шапочки вязала сама и одежду ей сама шью тоже.
14 июл 2006, 15:54
здорово у тебя получается))) а раскраиваешь сама? или по журналам?
14 июл 2006, 16:04
Почти всё выкраиваю сама и схемки для вязания все сама придумывала, детские выкройки очень простые, но красный полукомбинезон взят из бурды и немного переделан. Все выкройки я размещаю на своём сайте если интересно вот адрес http://modniedetky.ru
14 июл 2006, 16:15
о, спасибо :)
17 июл 2006, 13:10
Класс! В гамаке прикольная фота. А воды ведь не боится, вот умничка-то! А про рыбалку, я думаю, что до 5 лет это ты хватила! На следующий год будет проще. Она перевозбудилась, столько впечатлений!!! А от комаров и в 5 лет надо будет спасаться (может плохо спала из-за укусов?)
17 июл 2006, 19:24
Да, большой воды, в море, реке или пруду не боиться, а в ванной панически боится мыться, особенно когда голову моем, для меня это совсе не понятно. Да, и на истерику повлияло всё в совокупности и комары и заноза в ножке и впечатления.
19 июл 2006, 14:40
вы потихоньку выходим из проблемы мытья головы. Я залезаю в ванну вместе с ней и мою голову себе, лью воду на голову себе или она мне льет воду, мылит. А потом уже я ей (или же на сама себе мылит). Смываем воду наклонив голову назад,чтобы вода не попадала на лицо. Хотя раньше, до моей болезни, она мыла голову без проблем - можно было лить воду не задумываясь, попаадает на лицо или нет. ребенок легко затаивал дыхание в нужный момент, надо было только предупредить.
14 июл 2006, 15:28
И я говорю, ВСЕМ ПОКА! Увидимся через 3 недельки. Поехали и мы путешествовать по Украине. Всем удачи! Кто еще не отдыхал - хорошего отдыха и отличной погоды! Деткам ПРИВЕТ!
14 июл 2006, 22:12
И вам хорошо отдохнуть, набраться сил и ждём потом расскз и фотки:-)!!!
15 июл 2006, 11:09
Москвички, как у вас погода? Что из одежды брать с собой?)
16 июл 2006, 22:13
погода приятственная, около 22-24 градусов. И вроде всю неделю будет так нежарко.
17 июл 2006, 13:13
ну и грозы к вечеру.
15 июл 2006, 12:00
Привет всем! мы вернулись домой из вояжа по России:-) Я пока совершенно обалдевшая от смены часовых поясов и смертельно уставшая от дороги (дети мои спали 9 часов перелета по очереди (естессно), так что я не спала почти сутки, легла спать и подорвалась через 4 часа, типа выспалась.Вот сижу на евев 4 утра, мелкий машинки катает и радосто кричит "Мнооого машинок!" Эх, хорошо дома!:-)
15 июл 2006, 19:44
С возвращением вас. Да, по очереди - эт хорошо:-), ну хоть так спали!!!
17 июл 2006, 11:22
Ну, наконец-то!:):):) C возвращением! Подробности давай, как все было:) Как дети в дороге? Хорошо, что спали!:)pic's показывай:):P
17 июл 2006, 16:29
ой, не говори, наконец-то, домой уже хотелось жутко, в гостях, как говорится, хорошо, а дома все же лучше... Я пока в себя придти не могу, спать все время хочу, а дома за 2 месяца такой упадок в хозяйстве, что не знаю с какого угла начинать разгребать, вчера вот большой мешок продуктов из хролодильника выкинула, которвые еще я 2 мес назад покупала, они все потекли, проросли, заплесвенели и завоняли, а муж хоть бы хны, выделил себе полочку под костковскую курочку и сосиски и трава не расти:-), и во всем остальном примерно также:-( Горы стирки, глажки, на бэкярде трава былва по колено и пр...
18 июл 2006, 01:03
Привет! Ждем фоток:)
15 июл 2006, 19:43
Никогда не думала, что выбрать постель в детскую- такая проблема. Мы разделили комнаты и соответственно начала приглядываться как обставить.Обошла куча магазинов, как ни крути, но Икея действительно, что касается маленького простора и максимального его использования - лучшая. Нашла масе шкаф, узкий шкаф с полочками только, комод - всё узенькое, небольшое, но очень вместительное и миленькое. Ковёр вроде бы выбрали, а с постелью кранты:-( Не хочется покупать маленькую совсем, хотелось бы раскладывающуюся (типа снизу, чтобы выехала ещё одна кровать), ну и сверху что бы была такая, в которой при случае могу и я выспаться с Габушей. Обошли наверное 5 магазинов, еле долезли домой - ничего не нашли. Видать прийдётся рвать в Австрию. А у вас малыши ещё спят в кроватках, или перевели уже на большие кровати? Если да, то какие?
16 июл 2006, 13:32
Юль, на даче Гоша спит на маленькой тахтюшке. Поначалу падал. Младший еще в детской кровати. Осенью буду покупать в Икее двухэтажную кроватку. Дома места мало. Трое деток в одной комнатке.
16 июл 2006, 17:17
Мне двухэтажные нравятся, но я боюсь пока покупать, что бы Габи наверх не лазила, боюсь я, что бы не дай бог не упала, не сломала что-то... Я нашла в каталоге в Австрии потрясную кровать. Деревянная, с бортиками испинкой, довольно большая (скажем при случае я туда с Габи помещусь запросто), а вместо "уложного простора" снизу выдвигается как бы ещё одна кровать. Просто супер. Но каталог был старый, не знаю если там такое найдём.
16 июл 2006, 00:47
Девы, завтра сваливаю на Украину ненадолго. на 4 дня. мама будет продавать там квартиру и дом, я поеду попрощаться, потому что больше никогда их не увижу. пофотографировать на память. все такое. вернусь в четверг. )) пока!!
16 июл 2006, 17:11
Кого никогда не увидишь - родителей, или квартиру и дом? Чего-то я недопоняла. Удачно сьездить! А как поедешь, на поезде? Эт далеко? С Сашулей?
17 июл 2006, 13:23
присоединяюсь к впоросу, я тож не поняла.
17 июл 2006, 13:40
Я так поняла, что квартиру и дом. :)
17 июл 2006, 11:17
Хорошо тебе съездить! Ты с Сашей едешь?
16 июл 2006, 13:36
Девочки, мой сын стал засыпать в 12-1.30 ночи. Плачет, спать хочет, а не спит. Песни поем, читаем. Целый день на улице. На даче много купается. Днем вырубается на 3,5 часа. Может, в этом проблема. Будить его пораньше? Замучалась его весь вечер укладываь. Сама спать хочу, он и мелкому мешает засыпать.
16 июл 2006, 17:15
Странно, тем более если на улице целый день и ещё в воде. Мы немного поменяли режим, раньше ложилась в 20, сейчас между 21-22, в зависимости от ситуации, засыпает от 5 до 20минут. Днём спит 1,5-2 часа. А встаёт в 7-8. На море спала днём 3.5 часа, а вырубалась вечером в 22-23. Может вечером в тёплую ванную, уложить в 22 и дать молочко тёплое в бутылочке.
16 июл 2006, 18:04
Молоко не любит. Так как маленький его пьет, а все что пьет Стефан, это для ляли. :)) Ванночку на даче приходится греть. Думаю, что нужно раньше класть. Дома таких проблем практически не было, максимум до 11 мог попрыгать. Сейчас еще кровать новая. Раньше он не мог из нее вылезти и волей-неволей засыпал, а тут вскакивает и бесится.
17 июл 2006, 13:37
Думаю, что в кровати дело. У нас-то давно нету боковой части кровати. Привыкла. А засыпает тоже поздно, в 12 где-то (пока мы не ляжем спать, будет колбаситься). Днем будить, мне кажется по-любому,не стоит. А днем нормально засыпает? Может и правда пробовать раньше укладывать или/и ванну принять с травками успокаивающими, тихие игры перед сном (уложить игрушку спать и т.д.) Может еще попробовать днем пораньше укладывать? тогда просыпаться будет раньше и быстрее устанет к ночи?
17 июл 2006, 13:44
попутно вопрос: какая у вас кроватка? а то нам тоже нужно купить, а я не знаю какую (нашу детскую заберут чере пару недель для малыша). На что надо обратить внимание при покупке?
17 июл 2006, 14:25
Наташ, на даче старенькая тахтюшка, до этого была детская кровать классическая. К осени покупаем двухэтажную в Икее, скорее всего. Места в комнате мало, из этих соображений. Главное для меня -защита боковая, полог или каркас какой-нибудь, чтоб ребенок на верхнем ярусе был защищен от падений. Ну и матрас важен очень.
17 июл 2006, 14:42
матрас и боковая защита - это да. А размер какой?
17 июл 2006, 13:45
Ура! Корифея дали!!! :-))
17 июл 2006, 13:51
Поздравляю!
17 июл 2006, 14:20
поздравляю :) мне тоже)))
17 июл 2006, 14:38
взаимно поздравляю!!!:))
17 июл 2006, 14:39
:) спасиб
17 июл 2006, 13:55
Девочки, такой вопрос-- вы педикюр и маникюр в салонах делаете? Я ездила в салоны. а тут сестра срашилки порассказала, что ее подруги сестра беременная в салоне подцепилагепатит...а еще, что спидом можно так заразиться (через кровь)
17 июл 2006, 14:29
У меня не получается в салон ходить. Времени нет. Максимум в парикмахерскую. Наверное, это неправильно.
19 июл 2006, 15:05
Трое деток! вы героиня! Посмотрим, когда у меня будет столько,я наверно, тоже не выберусь:)
17 июл 2006, 14:35
поэтому надо в хорошие салоны ходить,где проводят дизинфекцию инструментов. А еще не делать обрезной маникюр, перидкюр (когда кожицу вокруг ногтя обрезают), чтобы не было нечаянных порезов, а следовательно в кровь ничего не попало. Ну, и вообще, это не так часто происходит.
19 июл 2006, 15:03
Ну да,ты права. Конечно, не в первый же попавшийся салон заскочить-я так не рискну:) Я дома не умею делать эти процедуры-сейчас животик мешает,а так и непроффесионально у меня выходит, только нервничаю, что не так что-то получилось.
17 июл 2006, 16:30
я сама делаю, не потому что боюсь подцепить что-то, просто обычно нет времени на это, на стрижку еле удается выкроить6-(
19 июл 2006, 15:04
это точно про время. Вот родится мой второй, я уж наверняка времени не выкрою. А пока работаю, балую себя.
17 июл 2006, 19:29
Я не педикюр, ни маникюр, ни стрижки в салонах не делаю, всё сама после нескольких неудачных опытов, а на 2 первых пункта сейчас времени не хватает совсем, раньше такая вся ухоженая ходила, а сейчас кое как и брови и ногти и без причёски частенько хожу.
19 июл 2006, 15:01
Понятно. Нет, мне так нельзя,я на работе каждый день,в форме быть -обязательно.
17 июл 2006, 14:28
Два дня провела без деток, очень странное ощущение. Поеду вечером на дачу к ним. До конца лета больше не выберусь. До этого свекры оставались. А моя мама боится одна с ними оставаться. Говорит, не справлюсь:))
17 июл 2006, 16:15
Не выберешься на дачу или с дачи не уедешь? Я тебя понимаю. Очень странное ощущение, когда мелкой рядом нет. А если детей двое - ощущения в два раза сильнее. Привыкаешь быть все время в "боевой готовности", а тут тишина...
17 июл 2006, 16:34
и не говори, очень не привычно без детей, я пока в России была, так просто места себе не находила, если без них куда выходила, никто на тебе не висит, за руку не дергает, нет 100 пакетов с водой, памперсами игрушками на тебе, идешь с дамской сумочкой и все время оглядываешься, что чего то потнрял явно, нехватает:-0, в кафе одна сидеть тоже не могла, по привычке все время оглядывалась, где мои дети и что творят, на каждый детский плач вздрагивала:-)А как привыкла без них выходить кудато, так время домой ехать наступило,теперь опять 24ч х 7дн на мне висят:-)
17 июл 2006, 16:11
В чем храните игрушки? У нас почти все помещаются в ящике под детской кроваткой. Кроватку надо отдать через две недели. Вот думаю, куда переложить игрушки (у нас маааленькая однокомнатная квартирка)
17 июл 2006, 16:37
у нас целая комната занята игрушками, там и храним ровным слоем на полу, убираем по ящикам раз в неделю:-). А что этот ящик под новую кровать не поместится? может тогда другой купить, в Икее есть такие плоские, специально для хранения подобычной кроватью.
17 июл 2006, 19:25
Мне родители из "Ашана" привезли ящики для детских игрушек, их можно друг на друга ставить, очень удобно.
18 июл 2006, 17:08
У нас ящики разноцветные на колесах(купили на Коломенской)ставятся друг на друга.
17 июл 2006, 16:40
Девы, у меня такая проблема. Андрюха обозначает себя в женском роде - я поела, я написала, я пошла и пр. я это связываю со старшей сестрой, он у нее всему учится, в том числе и слышит как она говорит. Опять же мы уезжали в Россию и там в основном вокруг все женщины были, все про себя говорили, естественно, в женском роде. Интересно у кого еще есть разнополые старшие братья-сестры, есть такая проблема?
17 июл 2006, 20:30
У меня Тимус так говорит. Ничего страшного, поправляй постоянно, постепенно переучится :-)
17 июл 2006, 21:01
у нас Ульянка папу обозначает в женском роде, папа пришла, папа помылась, поправляю, дожно со временем запомниться, наверное.
19 июл 2006, 15:07
У нас тоже:)) Про папц--она
19 июл 2006, 14:36
У нас именно такой проблемы нет (ребенок один), но иногда может сказать "я сказал" "я сделал"и т.д. (повторяет за папкой, он у нас дома работает в основном). Проблема легко решается, когда ее попроавляешь "Я сказалА" и поясняю почему. Она сама правильно повторяет. Но у нас проще, все же я с ней всегда рядом и чаще она слышит правильное для нее произношение.
17 июл 2006, 20:48
Приглашаю посмотреть на наше творчество :) Рисуем лицо, делаем апликацию, разукрашиваем :) http://www.eva.ru/albumpage/35071/6.html
17 июл 2006, 20:59
ничего себе, молодец Катюня))) мы пока раскрашивать даже не пытаемся, так каляки-маляки рисуем)))
18 июл 2006, 00:24
Меня вы сразили! Нам с Данькой до вас как до луны:)
18 июл 2006, 08:23
обалдеть, какая умница!
19 июл 2006, 14:31
Вау!!! какие же вы обе умницы! Идею апликации взяла на заметку. Опробуем :-))
17 июл 2006, 21:04
Девы, мы тоже завтра улетаем на пару месяцев к родителям))) так что, всем желаем хорошо провести остаток лета ;)
18 июл 2006, 08:24
удачной поездки!!!
17 июл 2006, 22:12
Новый топик открою сейчас...
17 июл 2006, 22:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21034088
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех