☼ Солнце лучистое, облако чистое (ИЮНЬ-04) №84 ☼
12 июл 2006, 13:14
и далее по тексту... Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20811796
12 июл 2006, 15:13
По мне так: солнышко, солнышко жгучее, колючки, колючки колючие... От этого пекла просто крыша едет:(
12 июл 2006, 15:37
Да уж, сегодня особенно теплый день :( Тяжко. Как Колюня?
12 июл 2006, 18:32
Кстати - лучше. Видно фуразолидон нас спас...
13 июл 2006, 11:19
Вот и славненько, пусть набирается сил и восстанавливает вес :)
12 июл 2006, 14:19
Случайте, я с этим горшком с ума сойду :) Писать в него Мишкингс научился, проситься научился, штаны снимать сам научился... а вот как теперь его приучить эти штаны после процесса назад надевать?!?
12 июл 2006, 15:01
не, мать, ты все сразу хочешь? мы вот сегодня только первый раз покакали в горшок, до этого писали... иногда... а сегодня у нас торж.БОЛЬШОЕ дело случилось, вот поэтому сегодня в цирк поедем на вернадского!!!!!!!
12 июл 2006, 15:04
:) поздравляю :) почему всё сразу? мы с горшком уже месяца два-два с половиной бодаемся.
12 июл 2006, 15:25
тогда ясно! ничего, получится!! не переживай!!
13 июл 2006, 12:29
Н-дя....вы слишком много кушать (Ширли-Мырли:)))) Нам до вас еще....ууууу.....:)))) Те сознательности в отношении горшка пока ни на грамм....:)))) А ты про надевание штанов обратно:)))
14 июл 2006, 16:54
:))) А мой Ванька снова перестал проситься на горшок !!! Все было прекрасно, пока он не съездил с бабушкой на дачу! Мы теперь носимся от горшка как ошпаренные. Причем никто не может понять, что случилось с ребенком :) Может, горшок новый купить? Или у нас очередной кризис??? Короче, мы впали в детство и теперь сообщаем обо всех наших "пи-пи" и "а-а" только по факту... когда это уже в общем-то неважно :)
12 июл 2006, 17:10
ЗАГОРЕЛЫЕ И ОТДОХНУВШИЕ http://www.eva.ru/albumpage/31863/1.html
12 июл 2006, 22:58
Джинчик! Ты такие смешные вопросы про НРК задаешь про логику в сериале :-) Какая уж тут логика, если Пончева как минимум полтора года беременной была :-) :-) Приятного просмотра :-)
13 июл 2006, 03:08
Ну уж нет! Втрой раз смотреть я не буду :)
13 июл 2006, 12:21
То Джинчик: Я тебя ЛЮ со страшной силой - читай ответ в прош. топе:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20953094
13 июл 2006, 12:27
Ванька у меня или отравился (что более вероятно - грешу на курицу - причем ей всего был день с готовки и в золодилнике - но - бульон вот забродил вчера - показатель все-таки..а накануне Ваньку как раз этой курицей и накормили), или схватил ротовирус - во вторник ехала с работы - звонит свекровь, - грит - рвет его....И весь вечер - каждый час - а то и чаще...... Первый раз - за последние полгода - я поблагодарила Бога и всю ситуацию - что мы еще на ГВ. Короче ТТТТТТТТТТТ - спаслись. Регидрон, лактофильтрум, линекс. Ночь спал. Правда - присасывался ко мне каждые полчаса (я уже подвывала - но терпела). Потом догадалась - что он пить хочет - выпил 2 стакана воды в один прием...мы с мужем потом час над ним сидели (ждали - что может начаться рвота) - нет, все ок. Вот. Вчера я с ним дома была - тк есть можно было ограниченный набор продуктов - Ванька жутко козлил (голодный Ваня - это вам тот еще спектакль) - просил грудь, короче кое-как уговорила его дожить на голодной диете до сна - и вечером уже покормила более привычными продуктами. Вот. Ходила вчера с ним днем гулять. Получила массу впечатлений (давно это не делала в районе). Ставлю свекрови еще один нерукотворный памятник - за ее выдержку и такт при общении с местными мамашами и бабушками. Ванька разыскивал по окрестным детским площадкам другана (так прикольно - приходим на площадку - он поищет глазами....садится обратно на велик - и показывает рукой направление движения дальше) - который с ним в футбол обычно играет....он гуляет с бабушкой (мальчику года 4, мб 5) - бабушка ему не разрешает бегать больше 2-х минут....н-дя. Короче поиграли чуть-чуть...потом плачущего Ваньку пришлось уносить силком...а мальчик тот смиренно рядом с бабушкой сидел и грустно смотрел нам вдаль. Эх.
13 июл 2006, 15:58
Беднный Ванюшка:(! ДА, то, что вы еще на ГВ - счастье! У нас в этим делом уже завязано с апреля, о чем я недавно горько пожалела... Слаба Богу, что вы быстро все это дело купировали! НЕ болейте!
13 июл 2006, 17:50
Спасибо за сочувствие, мы будем стараться.
14 июл 2006, 13:57
Жалко Ванюшку :( Хорошо, что быстро выздоровел. У нас на площадке в последнии дни аншлаг, т.к. жара и многие предпочитают из подъезда на площадку в тенек добежать и не высовываться :) Тоже впечатлений масса. Сравнивала вчера двух гиперактивных девочек примерно нашего возраста. Одну постоянно одергивают, ругают, запугивают дядьками и т.п. За другой особо не бегают и совсем не кричат, дают ей возможность лазить и падать :) И вот вторая более адекватна, несмотря на то, что младше на пару месяцев. Например, если ей скажут "машина едет", девочка бежит к маме, а первая может даже не отреагировать. К чему это я? :) не знаю, так мысли вслух :) Просто вчера достали окрики бабушки девочки, особенно напрягает, что девоку тоже звать Ксения :( И когда слышится весь вечер "Ксюша нельзя. Ксюша брось. Ксюша, сейчас по попе дам..." побаиваюсь, как бы наша не приняла это на свой счет :(
13 июл 2006, 12:28
Муж научил Ваньку говорить "Ирка". У него получается "Ийка" - трогательно так - я почти плачу от умиления каждый раз:)))))))))
13 июл 2006, 14:41
ну когда же мы заговорим?!!!!!! :-)
13 июл 2006, 15:33
Это разве заговорим? Это так - обезьянничество. 20 слов - половина из которых звукоподражение:)
13 июл 2006, 23:23
скоро заговорите, не переживай;-)! сегодня еще нет, а завтра уже начнете, я уверена))) моя вчера засыпала, я сидела рядом, вдруг вскочила, приблизила свое лицо к моему и сказала "Опять улюлю", поцеловала, легла и заснула:-)
13 июл 2006, 23:19
Летим, летим, летим!!! сегодня летим домой, в Россию! уррряяяя! как ребенок радуюсь, что скоро увижу всех своих родных и друзей. как же я соскучилась:-)!
14 июл 2006, 12:58
Счастливого вам перелёта и только радостных и приятных встреч на родной земле!!!
14 июл 2006, 14:00
Как бы родина тебя не разочаровала, все-таки привыкла уже к цивилизованному образу жизни. В любом случае, встретить родных и близких огромнное удовольствие. Счастливого пути!
14 июл 2006, 13:59
Решили мы таки это окно кухонное заменить. Теперь вопрос: какова нормальная цена недорогого окна? Мне сегодня понасчитывали 600-700 долларов, не много ли за окно 130(высота) на 160 (ширина)?
14 июл 2006, 14:18
с откосами, отливами, подоконником; если 2-3 створки, все открыватся и одна из них поворотно-откиная, то да. так и стОит :)
14 июл 2006, 14:48
Понятно, мне казалось меньше раза в два :) А если без откосов, то вид будет жуткий? что-то я не представляю :)
14 июл 2006, 15:13
Если без откосов, то надо будет еще шпаклевать и красить, ну эт чтобы вид был поприличней :)
14 июл 2006, 14:51
Есть разница у кого брать? Сегодня смотрела в четырех местах, мне они на одно лицо кажутся :) хотя одни российского производства, другие ю.корейские, но российская сборка, третьи немецкие но с российскими стеклами, четвертые бельгийские что-ли (сборка опять же местная) :) Нам бы что попроще, но вот отечественного производителя поддерживать стремно :) или не страшно?
14 июл 2006, 15:26
Да все одно и тоже! :) Разница будет ели захотите дерево, но оно проходит такую обработку, что уже подобно пластику :( У нас: профиль REHAU (они там быват 3х видов, у нас тот, что самый простой - все нормально, не холодно), фурнитура Aubi. На самом простом профиле остановились, т.к. достаточно для нашей климатической зоны и при отсутствии больших (т.е. тяжелых) створок нет необходимости в более "навороченном" профиле. НО делали пол-квартиры в 2004г и через год остальные - заказывали в одном и том же месте, у знакомого - РАЗНЫЕ окна :( !
14 июл 2006, 16:02
Смотрела я сегодня Rehau - ничего особенного :) Но я так поняла, что окна эти наши делают. Т.е. сейчас смортю рекламку, там написано, что для производства используют немецкий профиль REHAU, а там мне так преподнесли, что я подумала, что REHAU - вообще это наша фирма :-D Вот такой я профан :) Сказала сейчас мужу, что самое дешевое LG Chem - отказывается его ставить, а ведь кричал "самое простое" :) ох уж эти предубеждения :)
14 июл 2006, 16:37
LG что, простите? :)) Ты думаешь, я так в откнах хорошо разбираюсь? :) ты обо мне очень хорошего мнения :) REHAU это немцы, но я до сих пор не понимаю: толи их у нас делают (типа, по лицензии), толи у нас их только режут (т.е. сами окошки уже собирают).
14 июл 2006, 16:25
Название фирмы знакомого на мыло скинешь? Вызвала замерщика из Окна Мастер, посмотрим, что на месте насчитают.
14 июл 2006, 16:45
Нет смысла мне тебе скидывать :( Это у нас в зелеке. у них даже сайта нет :( Я щас глянула: в и-нете полно предложений, да еще с тааакими скидками! В принципе все одинаковое. Им, естессно, надо впарить чё подороже, нам купить чтобы хорошо и дешево ;) Итак, мы взяли самый простой профиль (REHAU Basic), но двух-камерный стеклопакет (т.е. 3 стекла :) ). Мы еще съекономили - в каждой комнате по одному глухому окну (в 2х комнатах и на кухне 1 глухое+1 поворотно-откидное, в большой комнате 1 глухое + 2 поворотно откидных). Экономия на всю квартиру составляет около $400... и еще у нас второй этаж - итак темно, поэтому глухое окно пропускает больше света (там рама уже) Заказывали все откосы,отливы, подоконники, установку. Если интересует сумма, могу куда-нить написать :) А почему не хотите заменить все окна?
14 июл 2006, 17:00
Окна нас устраивают, поэтому менять нет смысла. Предложений полно, скидки есть у всех, но это все видимость :) Как сказала мне одна тетя, скидки есть всегда, чуть больше, чуть меньше :) Скинь на подниковое мыло, что сколько стоило. Глухое окно... нужно с мужем советоваться. Наверное нет смысла, т.к. делает только одно окно.
14 июл 2006, 18:01
Вечером, ok? А то мы щас гулять собираемся, а для этого надо договора поднять чтобы размеры и т.д. :)
14 июл 2006, 18:05
Хорошо, конечно :) Удачной вам прогулки.
15 июл 2006, 14:46
отправила. а погулять нам вчера толком не удалось - попали под ливень. Лёве не понравилось :)
15 июл 2006, 17:41
Что-то пока не получила. Бум ждать.
17 июл 2006, 09:31
УРРРА! Спасибо, да уж не дешевое удовольствие хорошие окна.
17 июл 2006, 14:55
Ура что? окна заказали, или письмо получила :D ? И не такие уж чтобы самые хорошие, но лучше чем было, однозначно :) Лет через несколько посмотрим :)
17 июл 2006, 15:09
И то и, теперь уже, другое :) Спасибо, Насть, сориентировала, а то бы я еще долго сомневалась.
17 июл 2006, 16:06
В общем, я за вас рада, особенно, что Ксенчик теперь в безопасности :) Кстати, а москитку то заказали? :)
17 июл 2006, 16:48
Нет, не заказали. Не сможем мы с ней жить, да и не верю я, что если деть на нее наляжет, она выстоит. Думаю, достаточно будет оба окна сверху открывать. Пока еще не в безопасности. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Только через пару недель установят. Но больше она не пыталась выглядывать даже под присмотром. На днях муж напомнил случай с ребенком сослуживца: упал со второго этажа на козырек подъезда, обошлось без травм, но все-равно страшно :(
18 июл 2006, 00:12
Кстати, у нас нет ни одной москитки и при этом нет комаров. и никогда не было, хотя живем, можно сказать, в лесу :) пользуемся откидыванием. а сегодня папа наш оставил окно открытм Лёва приходит на кухню и зовет папу (именно папу, т.к. он все время оставляет и я на это сильно ругаюсь): "Папа, зако (точно произношение не передам, но получатеся оч смешно :) )". пыталась пойти я закрыть - отталкивает, надо чтоб именно папа :). сознательное дитя :D
19 июл 2006, 10:42
:) Ой, как здорово, за вашим папой нужен глаз да глаз :) Наша одно время сама закрывала, т.к. папа окно прикрывал (у нас кухня маленькая, открытое окно мешает сидеть за столом). Мне это жутко не нравилось, теперь думаю, пусть уж лучше закрывает :) Папа ваш теперь не будет забывать окна закрывать :)
14 июл 2006, 16:47
вот еще, в общей сложности, все кроме самих окон (окосы и т.д, установка, демотаж старых...) это около 30-40 % всей суммы было у нас :(
14 июл 2006, 17:20
Ух ты, сейчас позвонила - 40 долларов экономии на глухом окне, можно и подумать :) Спасибо за идею. У нас тоже установка + откосы в 30-40% вылезла. Это еще один рекламный ход, окно стоит 300 долларов, а начинаешь разбираться, в 2 раза больше оказывается.
16 июл 2006, 23:42
а глухое окно - это которое не открывается? а как его снаружи тогда мыть? :) мне про окна тоже интересно :)
17 июл 2006, 00:03
угу, не открывается. да, мыть, конечно, не удобно, но возможно. щас есть всякие прилады (швабры на длинных палках и т.п.). У нас другая проблема - каждый лучик, попадающий в квартиру на учете, а открывающиеся створки это дополнительная преграда свету :( а что тебе про окна интерестно? :)
17 июл 2006, 18:05
прежде всего интересно, долго ли мы еще проживем в нашей квартире. если долго - то будет интересно все :)))
17 июл 2006, 09:30
У нас 3-й этаж и длинные руки :) Но муж запретил глухое окно. И вообще, все створки ему нужны поворотно/откидные со щелевым проветриванием :) - где уж тут съэкономишь :)
17 июл 2006, 14:54
А что проветривание есть не у всех окон??? А зачем все поворотно-откидные? обычно, когда делают все открывающимися, все равно делают 1-2 таких и 1-2 просто поворотных... :) Какой у вас замороченый папа :) Естессно, если делать одно окно, то выгода на глухих окнах не та, чтобы экономить на этом :)
17 июл 2006, 15:11
Я так поняла, что это от фурнитуры зависит. Есть простое проветриваение (маленькая щелочка), а есть проветривание зимнее :) (щелочка чуть побольше, но только сверху). Консультанты все говорили, что вот у всех простое, а у нас... :) и показывали допотопные окна в пример. Все как один :)
17 июл 2006, 16:05
Вот-вот, у нас без всяких наворотов: положения окон: закрыто, разгерметизация, открыто, зимнее проветривание и откинуто :)
Anonymous
15 июл 2006, 16:52
Не могу найти статистику самих детей... :(
15 июл 2006, 17:40
Там же где мамы, только другой лист нужно открыть. Внизу смотри: рост-вес/зубы/ДР мам. По ссылке открываются мамы, внизу выбираешь что интересно.
Anonymous
15 июл 2006, 17:44
спасибо, а то я совсем отупела что-то :)
15 июл 2006, 23:21
Похвастаюсь :) Мы научились без сосания засыпать! :) Заболели на даче, рвало пару дней, я и старалась кормить чаще, но по чуть-чуть. Так что теперь Аня говорит "Мама, дай чуть-чуть молока", потом требует "почитать", и под Кит и кот прекрасно засыпает сама. :)
16 июл 2006, 16:41
То что заболели-плохо!Выздоравливайте!!!Засыпаете без груди-завидую (по-белому).Когда уж мы то перестанем сосать?Муж говорит лет до 18...
17 июл 2006, 01:45
Здорово! А мы не читаем ничего, ну совсем по чуть-чуть разве, и без груди не засыпаем... И конца этому не видно, хнык.
17 июл 2006, 09:28
Ну какая же Аня умничка, до всего сама доходит :) Наша болезнь такого не дала (я говорила, что она сосать не могла), да я в тот момент и не желала заканчивать ГВ на такой ноте. Надеюсь, будет более подходящий момент.
17 июл 2006, 18:07
ну, до окончания нам - как до луны... насчет сообразительного дитя - я уже парюсь, честное слово :) все куда-то лезут, шкодят, колобродят - а моей ничего этого не надо...
19 июл 2006, 10:51
При этом физическое развитие у нее хорошее? Я беспокоюсь, что Ксенчику с ее весом чем дальше тем тяжелее будет бегать/прыгать. Пытаемся на паутинке во дворе висеть, висит секунд десять :( тяжело :(
19 июл 2006, 11:09
Дальше Ксенчик будет стройнеть:) НЕ переживай:) У вас динамика набора веса какая сейчас?
19 июл 2006, 11:14
Д того дня, когда у Ксенчика температура поднялась (я писАла здесь) вес был 15 кг (т.е. летом вес понемногу начал набираться), за день болезни уменьшился на 300гр. Выздоровела она за один день, но вес все-равно пока уменьшается. Сейчас уже 14,5 кг весит. Это все наши зубы лезут :( Но вот как только они проклюнутся, чувстую, ждет нас скачек веса :) :(
19 июл 2006, 12:29
Ну не зна...вы же едите (сужу по твоим рассказам) совсем не много....почему же скачки?
19 июл 2006, 12:41
Знаешь один из мифов про ГВ о жирности молока? :) Другого объяснения не вижу, тем более, помня о наших весомых прибавках в первые месяцы. В деревне, когда она толком не могла грудь сосать, кушала ОЧЕНЬ хорошо бабушкины супы и не только. Я уже не столько о весе думаю, сколько о том, чтобы она физически успевала за этим весом :) Комплекс будет кстати :)
19 июл 2006, 16:08
Не - я в этот миф не верю. Да и сколько она (по объему) высасывает того молока сейчас (сколько у вас прикладываний в день и по сколько минут???)??? Думаю, что очень мало....те сейчас же больше психологического в ГВ нежели физиологического (в плане именно питания). Я думаю, что причина мб просто в предрасположенности на уровне генов, например....короче не знаю:) А физически - ну года в 4 можно уже каким-то спортом занимать (чтобы к школе уже пышечкой не была - хотя не факт, что получится, конечно, худеть именно при ханятиях спортом)... А мб я и не парва:) Мб закруглитесь с ГВ и начнете худеть:)))
19 июл 2006, 16:21
Ну вот года в четыре закруглим с ГВ, пойдем в секцию и начнем худеть :) Цель у нас не похудеть, а избежать попадания в замкнутый круг: вес большой - двигаться тяжело - двигается мало - вес увеличивается. Вот и хотим мышцы в тонусе держать. Короче, я все больше хочу спорткомплекс :)
19 июл 2006, 16:48
Ну в 4 ты загнула:)))) К 3-м отвалится:)
24 июл 2006, 14:59
У нас тоже 15 кг. Одно время был 16, потом упал до 15 и держится.
21 июл 2006, 00:07
непонятно про физ. развитие - ей неинтересно... ну, бегает-прыгает, научилась на шв. стенку залезать и слезать - все, больше нас это не интересует... висит - ну тоже не больше Ксени... знаешь, я в детстве была колобком, причем от перекорма (чего за вами не наблюдается точно :)) и ничего, изрослась, в 7 классе уже можно на фотки смотреть без слез :) да и никогда особо не страдала, и друзья были всегда.. так что подожди напрягаться :)
18 июл 2006, 10:36
Ванька так засыпает оч давно (но на кол-во ночных прикладываний это не повлияло, эх - все жду и жду:))) Те он чуть пососет (минут 5 максимум - больше я не солашаюсь) - и уходит спать или к себе в кроватку или к папе на подушку (по настроению) и засыпает так. Но ночью стабильно 3-5 прикладываний (вне зависимости от того - с нами спит или в кроватке).
21 июл 2006, 00:11
эх, рано я обрадовалась :) в одну из ночей она высказалась в том смысле, что пузик не болит, можно много молочка :))) а ночью у нас столько же, 2 - минимум, не считая на сон и на просыпание... днем тоже полно... мне родня уже все мозги .... непечатное слово просится :)))
16 июл 2006, 16:16
Никогда мне слюнявые-сопливые песни-клипы не нравились, а вот сейчас по музыкальным каналам крутят "Останусь" к "Дневному дозору" - ууууууу, прямо слезу вышибает...:oops Вот бы ко мне кто-нить (как товарищ вампир к Фриске) (лучше всего - любимый муж) подкрался так сзади и тихонько прошепелявил: "Я пришел за тобой..." Эх, не хватает мине романтики в жизни:)
18 июл 2006, 10:38
Я тебя понимаю:) Меня эта песня тоже почему-то цепляет (хотя я вообще типа попсу не слушаю...гы-гы)...а еще...а еще...а еще песня "Плачь и смотри" (жуткий дуэт "Непара" поет) - муж говорит, что это у меня кормительные гормоны до сих пор бушуют и снисходительно гладит меня по голове:))))))
16 июл 2006, 16:24
Потащились мы сегодня в Лужники на этот фестиваль цветников - ничего особенного... Мало и невыразительно, так - чистенько и аккуратненько. Колюне единственно понравились крутящиеся фонтанирующие олимпийские кольца на Москве-реке и паровоз с колоколом на детской площадке. Но вот что поразило: в самом здании стадиона проходило собрание некой секты. Как называется - не знаю, на бейджиках у всех было написано "Избавление близко". ДЕВЫ!!! Их там тысячи было, если не десятки тысяч!!! Как муравейник огромный. Самые разные люди (от нищих бомжей до крутых дяденек, подъезжавших на джипах Лексус). Я могу понять, когда в секту попадают одинокие неудавшиеся по жизни , люди, пенсионеры и тд, но вот успешные и крутые, да причем не одни - а целыми семьями.... Не понимаю:( И было очень много совсем малышей - в колясках... И главное взгляд у всех одинаковый был - прям ей-Богу, как загипнотизированные там все ходили. Еле выбрались оттуда. БРРРР
16 июл 2006, 16:35
Я так думаю,что всё от человека зависит.Если внутренний стержень стальной,никакие секты не страшны.И среди "крутых" попадаются слабохарактерные.Ну а малышей ,родители безголовые за собой тащат.Печальное зрелище.
16 июл 2006, 21:26
от блин! я их сегодня в Снегирях видела!!! я думала, что они похудеть предлагают :-)
17 июл 2006, 01:57
А меня такие "озабоченные" скорым избавлением не очень пугают; а пугает именно то, что они на официальный уровень выходят - ну вот смотри сама, где их собрание проходило. Ехали бы себе в лес какой-нибудь, и там бы этим и занимались - хоть какой-то толк для детей был бы, свежий воздух все же... Да и народу туда, наверное, поменьше бы собралось - а то ишь, Лужники... А на джипах Лексус - руководство, скорее всего, либо близко к руководству. Каждый зарабатывает как может. Гадость... Хотя, на самом деле, есть у нас одни знакомые (бывшие друзья), которые тоже в какой-то подобной секте состоят. Раньше ребефингом (или как он там пишется) увлекались, теперь продвинулись дальше, ездят на различные слеты и собрания в Москве и по России. Очень состоятельные люди, но у лучшей половины из этой пары просто выхода, наверное, другого не было, как богатого мужа возле себя удержать. Ничего не помогало, а вот массовый пример всеобщей просветленности возымел действие, теперь за внедрение ее в массы борятся. Жалко, парень очень хороший, учился вместе с моим мужем, поднимались параллельно и помогая друг другу, а теперь вот так все... С мамой своей он теперь не общается практически, поскольку она не удовлетворяет новым невесткиным и сектовым требованиям; а он у нее единственный ребенок... Да ну, даже писать больше не хочется.
17 июл 2006, 09:26
А мне казалось, фестиваль должен быть очень красивым. Вы молодцы, поехали в толчу народа. А мы вчера хотели на птичий рынок (зверушек посмотреть), да выяснили, что его уже нет :) В итоге в икее развлекались :) Про секты страшно, так же как и про наркотики - не знаешь как уберечь своих близких от этого :(
17 июл 2006, 00:05
У нас тут радость: сегодня родила племянница мужа :) мальчика 3450, 49 :) Можете меня считать за ненормальную, но я ей завидую :) (по белому, естессно), сама вспоминаю как рожала... аж еще ребенка захотелось. эх, если б здоровье не подкачало и не 9 месяцев ходить по врачам я б хоть щас :))
17 июл 2006, 01:48
А меня только бессонные ночи пугают ( ха-ха.... ночи в инете не считаются)...... Думаю, что на второго ребенка решусь не раньше, чем через 6-7 лет....
17 июл 2006, 14:52
А у меня дети неправильные - ночью я всегда сплю. просыпания для засовывания груди в рот не в счет :) Но мне тоже, раньше чем через 5 лет не надо :)
17 июл 2006, 16:59
Это мы только говорим так..... о планах...... а если вдруг ? оставим, конечно. выносим, родим и воспитаем :-)
18 июл 2006, 00:14
Да это-то понятно :), кочено воспитаем :), но моему организЬму уже оч тяжко было подряд вторую Б, а елси еще одну, то я развалюсь :(. Я еще никак флеболога себе не найду. они все в Москве обитают, а у нас в Зелеке что-то никак мне не попадаются.
17 июл 2006, 09:22
Мой сосед по детству :) родили неделю назад двойню :) Две девочки, при маме-красавице тоже будут красивыми сестренками - ляпота :)
18 июл 2006, 23:15
Поздравляю.Кстати как ты там справляешься? У меня Данька все времябьет мелкого. Лешка ползет никому не мешает Даня мимо проходит обязательно или на руку наступит или ногой заденет или по голове рукой настучит, тот естественно в слезы. Что делать не знаю.
19 июл 2006, 10:29
Это ревность... Ты не говоришь, случайно, старшему что-то типа "Маленьких обижать нельзя"..."Ты теперь старший - должен понимать, что маленькому я нужней" и т.д. Достаточно ли ему внимания уделяешь??? Те реально ли соблюден баланс, чтобы все было поровну и для старшего и для младшего??? Про это очень много пишут в "Детской писхологии" здесь на форуме..... С этим достаточно легко бороться - просто, получается, что надо отойти от привычных устоявшихся стереотипов про "старших" и "младших"...
20 июл 2006, 21:17
Тебе уже правильно ответили. Ревность :( У нас ревность, как мне кажется, имеет место, но выражается по-другому: капризы, истерики по каждому поводу и без и огромное желание, что бы Лёву поносИли на руках. А всякие "поворочения" мелкого, поталкание его ногами, сидение верхом восаприниматся Борькой веселым смехом. Пресекаю потаму что боюсь, что что-нить отдавит или ударить может сильно и не туда куда надо. А так, в целом, все очень даже ничего :)
19 июл 2006, 10:46
Я теперь озадачилась покупкой детского спорткомплекса. У папы нашего в этом вопросе категоричности поубавилось, а я вроде как место разгребла для него :) У кого что есть, расскажите, нужно ли что-то кроме обычной лестницы? Т-образной непоседы достаточно будет? Я читала, что детям постарше очень нравится сетка, но вот в каком возрасте не поняла. Есть ли смысл ее брать?
19 июл 2006, 11:33
у нас вот такой: http://www.rdk.ru/catalog.php?item=met_kar06_4x на этом сайте и покупали. ТОлько качели брали со спинкой, другие. Насчет сетки кстати хорошая идея, надо подумать, можно ли к нашему комплексу сетку прицепить. А я вот думаю менять парк игрушек, пока Дашка на даче, пока кроме пары наборов Лего ничего не придумала.
19 июл 2006, 11:48
А я что-то на Карусели смотреть даже не стала. Очень симпатичный комплекс. Только качели нам не нужны (там куда я наметила разбега для них не будет должного), а, вообще, надо подумать. А турник такой для взрослых удобен? Получается, что руки нужно ставить очень близко, или так и надо? :) наш ПА тоже имеет виды на наш комплекс :) Вы сами собирали? Что-то 25% за сборку мне не нравятся.
19 июл 2006, 12:20
мы сами собрали, собирал муж и папа. Мужу отдавили ногу, пытаясь закрепить на ней комплекс, а папе железякой сверху по голове попало. В итоге в процессе сборки забыли нацепить канат :-) А его можно только в процессе установить :-) Так и лежит на даче теперь :-) А скока я новых слов тогда узнала из великого и могучего. Так что насчет 25% ты еще раз подумай :-)
19 июл 2006, 12:36
:) Торопыжка, умеешь ты убедить! Даже думать не буду, только с установкой! :)
19 июл 2006, 17:22
Я тебе как опытному пользователю вопрос задам :) Вот такая конструкция http://www.sportcomplex.ru/showmod4_6_1.html Я правильно понимаю, что "боковая крутящаяся опора с сеткой" - это значит, что эту сетку можно поставить под любым углом к лестнице? У нас места маловато, нужно немного углом поставить, примерно градусов на 120 относительно лестницы (т.е. тыпым углом).
19 июл 2006, 22:49
долго глядели с мужем на картинку. Ничего не поняли. Не могу ответить.
19 июл 2006, 13:43
А такой, как у нас, уже не катит:)?
19 июл 2006, 13:46
Так у вас и есть Непоседа, разве нет? Только нам удобнее Т-образную, если возможно установить так, как я задумала :) я тот еще дизайнер :-D Я вот и спрашиваю, нужны ли всяко-разно прибамбасы? Дети растут, требования повышают :)
19 июл 2006, 13:51
еще вот чего вспомнила: там есть доп оборудование, которое можно выбирать, например кольца, которые на веревках висят 2 штуки. Дети постарше любят использовать эти кольца не чтоб за них держаться и висеть, а чтоб сувать в них ноги и качаться, как на качелях. Так вот эти кольца у них были разных диаметров. Мы выбрали специально побольше диаметр, чтоб Наташка ногами не застряла. А в стандартной поставке шли кольца маленькие совсем, как раз, чтоб ноги пихнуть и застрять. Тебе конечно наверное рано об этом думать, но так, для информации.
19 июл 2006, 14:34
У меня депрессия! я не хочу работать! Я не понимаю, почему человек большую часть жизни должен проводить в замкнутом помещении. Я хочу, чтоб у меня дома росло денежное дерево :-) Вчера сходили в кино на сундук мертвеца. Типа ведем свободную жизнь. Но как-то не особо радует.
19 июл 2006, 14:53
это нормально - нет самореализации. на одном месте/в одной должности больше 3 лет работать нельзя. Дашка подросла. денежного дерева ни у кого нет. легко не живется ни кому. счастья постоянного не бывает. ну и всякая прочая лаюуда, про которую все всё знают. вывод: найти новое занятие - от банального шейпинга, который ух как настроение поднимает, до че-нить помозговитее (например, иди на курсы фотографов - только на хорошие. После них вся твоя голова будет занята в течении всей жизни). проверено не на мне, к сожалению, но так говорят. все коротко, нету времени. пока.
19 июл 2006, 16:20
Это ты просто из отпуска вернулась:)))) Это так всегда после отпуска:))) Это пройдет:)))) Ну - или кардинальные меры - меняй работу на другую - на более интересную, денежную и тд. Можно (как Катя грит) - чем-нить заняться творческим. Можно выучить язык иностранный какой-нить:) ТИпа шоб скучно не было:)))
19 июл 2006, 15:40
У меня еще вопрос. Где обменять кучу металллических рублей на бумажные (так чтоб на меня не смотрели как на врага народа)? У меня их много, на спорткомплекс, наверное, хватит :)
19 июл 2006, 16:01
В Сбербанке - им все равно (главное, чтобы девушка-кассир не попалась козлячей) - предварительно можно позвонить и уточнить.
19 июл 2006, 16:14
Попробую в СБ, благо рядом есть. А они за это деньги возьмут? Какая вообще процедура? сразу к кассиру идти или сначала к оператору?
19 июл 2006, 16:17
Ты у них спроси. Комиссию берут (небольшую). Сразу к кассиру.
19 июл 2006, 16:21
Спасибо. Комиссию копейками заплачу :D шутка.
19 июл 2006, 16:48
:))))))
20 июл 2006, 10:47
И мы часто меняем монетки на бумажки в банке, но вроде без комиссии все это проделывает наш папа
20 июл 2006, 18:27
Набиралась сегодня храбрости, не набралась :) Попробую завтра сходить :)
19 июл 2006, 19:17
У нас новый этап освоения горшка. Писает в горшок и тут же выливает все на ковер :-D Так уже второй день. Начинает попахивать, хотя я сразу замываю ванишем.
19 июл 2006, 19:22
А ковер не цветастый? может, поливает и удобряет ? :-)
19 июл 2006, 20:11
Нет, без рисунка :) тогда уж скорее территорию метит :)
19 июл 2006, 20:35
Ой,я думала,что только у нас такая история...Оказывается,мы не одиноки,только ковра у нас нет.Поэтому выливает на пол.Интересно,сколько зто будет продолжаться?!
20 июл 2006, 10:30
Ну раз нас много :) может так и надо, может действительно чего-то изучают :-D
20 июл 2006, 10:13
Предлагаю унести горшок в ванну (или в туалет - но там места меньше) - и сказать, что выносить оттуда низзя - и ходить нужно тока туда (если там будет выливать - то хоть не критично - на плитку).
20 июл 2006, 10:22
Вчера мы с ней поговорили, что выливать будем в ванную или туалет, а не на ковер. В итоге, вечером она взяла горшок (пока еще пустой) и пошла на кухню. Там устроила себе трон: поставила горшок на стул и восседала там перед стиральной машиной. Я ушла, чтоб ей не мешать, кога вернулась, лужа уже была на полу :) но не на ковре ведь :)
20 июл 2006, 10:31
Рано нам пока из поля зрения горшок уносить, может не успеть.
21 июл 2006, 16:46
У нас все время в ванной стоит.
20 июл 2006, 10:46
Гы....:) и мы так развлекаемся - просим горшок, делаем дела и вскакиваем с горшка в тото момнт, когда мама чуть отвлечется. В результате - лужа на полу или ковролине и мама попой кверху отмывающая все эти дела порошком.
20 июл 2006, 11:01
офф...ты как себя чувствуешь??? когда ПДР-то??? Со дня на день?:)))
21 июл 2006, 10:30
Чвствую себя нормально. ПДР с 21 по 27. Зато пару дней назад после осмотра на кресле, думала рожу. Прикинь, начались схватки каждые 10 минут. Правда к вечеру состояние улучшилось и я поняла, что это были тренировочные, вызванные осмотром, вот. А так, жду со дня на день - беспокоит только одно. Как же мы с Викулькой расстанемся на несколько дней, от одной мысли слезы наворачиваются...
21 июл 2006, 10:59
Ну ладно, будем за тебя кулачки держать - уже же и правда со дня на день:))))))) Не переживай про Викулю - ваш любящий папа с ней отлично справится:) Да и бабушки помогут:))) Главное - ты ей расскажи - куда мама и зачем поедет:)))
21 июл 2006, 16:36
Спасибо за кулачки! Иногда тааак хочется с вами поделиться о своих беременных переживаниях и проблемах, но сдерживаю себя, чтоб не грузить вас информацией, которая не актуальна сейчас для вас, вот:) Господи, такие все родные за два года стали:) ОЙ, а бабушки-дедушки хорошо. Любящий папа тоже, вот только не знаю, как они без меня справятся...
21 июл 2006, 17:16
Ну вот и зря сдерживаешь, имхо:))) Если и правда хочется рассказать - то и надо...почему сразу грузить? Мб кто чегоподсказал бы..да и просто посочувствовал - поддержал словом добрым:)) Я вот тебя очень ЛЮ:)) Так что зря ты так:))) Справят-сясправятся твои, даже не переживай. Да и Викуля проявит сознательность )вот увидишь) и будет себя вести как пионерка-отличница:)
21 июл 2006, 17:19
И я хотела сказать, что будем только рады вспомнить о своих переживаниях. Тут же некоторые даже в беременные топики регулярно заглядывают :) Ликулька поймет важность события и будет с радостью ждать вашего возвращения с новой лялей :)
21 июл 2006, 17:41
Спасибо девченки! Просто трушу что-то я в этот раз! С Викой как-то проще смотрела на вещи! А сейчас боюсь. И предчувствие, что сегодня, максимум завтра рожу! Вот и мандражирую:)
21 июл 2006, 18:06
Не боись!!!!!!!!! Все будет хорошо:))))) А вообще я вот всех всегда на курсы сватаю (а меня никто не слушается:)))..там ну суперско страхи снимают...причем все всегда там грят - что во второй и третий раз рожать еще больше страшней, нежели в первый:))))
23 июл 2006, 15:17
Угу, прально грят: страшнее - знаешь, что тебя ждет. Проверено на себе.
20 июл 2006, 11:17
:) будем надеяться, что это ненадолго :)
20 июл 2006, 11:37
А мы, а мы :-) а мы сами садимся, снимая штаны. Потом встаем, одеваем перед штанов, но на попе штаны застревают, попа остается голой, приходится помогать. Ничего никуда не выливаем. Вот! Иногда мячики в пописанное кидаем :-)если вылить не успеем. Но как в немом кино: всё жестами и звукоподражанием. И еще, она стока клубники на даче ест! Ту неделю всю мамка у бабок клубнику покупала. Они с Наташкой по килограмму за раз съедали. ТТТ никаких последствий.
20 июл 2006, 18:23
Не, ну это НЕНОРМАЛЬНО! :) сама снимает, ничего не выливает, сама надевает. Ну ничего, мы ее научим выливать :-D По поводу клубники я беспокоилась в деревне. Постоянно приходилось деда одергивать, чтоб не перекормил. Как то не могу я ее к разряду полезных отнести, другое дело жимолость, смородина, ирга... Иргу мы не дождались в тот раз, нам ее заморозили, вот поедем наедимся :)
21 июл 2006, 10:09
жимолость - это единственное, что есть на огороде на нашем в огромных количествах. Я про неё даже и не говорю, тк не отношу её к разряду аллергоопасных. Еще жимолость надо обязательно кушать тем, у кого проблемы с щитовидкой. Игра вроде еще не поспела, но её мало очень. Смородины вообще почти нет.
20 июл 2006, 21:22
Про одевать штаны - это как мы :) Выливаем иногда когда пакакает. Раньше, не знаю почему, в ванну, а теперь в унитаз, причем потом обязательно там ёршиком пошебуршит :D Прикольно так: ченить-делает (играет, бегает и т.п.) срывается и резко на горшок. Особенно прикольно, когда без трусов бегает: сорвался и слышно только как на горшок сел и дальше побежал по своим делам :)
20 июл 2006, 18:18
а мы на горшок только с книжкой ходим :)
20 июл 2006, 15:56
Я в шоке http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21075428
20 июл 2006, 18:10
Ну мало ли психов вокруг:) А вообще на разводку похоже...
20 июл 2006, 18:25
м.б. разводка. Только я никогда не понимала кому и зачем тут просто так базары разводить? Неужели от этого удовольствие получают?
20 июл 2006, 18:31
Опять же повторюсь - психов в просторах Инета просто зашкаливающее кол-во. Скучно людям, развлекаются так (ну - каждый же развлекуху ищет в мерсу способностей и желаний:))). Короче - не обращай внимание:)
21 июл 2006, 10:10
я вот тут подумала, а девушка постоянно собаку с собой в магазин берет? :-)
20 июл 2006, 18:26
Я пазлов и книг с наклейками на две тыщи закупила у Лабиринта. Уже привезли, я в восторге, Ксенчик с трудом оторвалась и уснула :)
20 июл 2006, 18:31
Дайте ссылку, плиз:)
20 июл 2006, 18:46
http://www.labirint-shop.ru/search.htmll?ID_Genre=-5&pKey=00001000040000500005 Если ты про то что я закала, то я пас :) Выборочно могу, наиболее понравившееся.
20 июл 2006, 18:58
Меня интересуют хорошие книжки со стикерами - все, что я видела в магазинах - фуфло...я даже прикупила кое-что, но то - чот с одноразовыми - вызывает у ВАньки расстройство (тк он хочет отклеять - а не выходит). с многоразовыми мне удалось купить только сказу про Красную Шапку - но там наклейки - тонкая пленочка...короче они быстро из строя вышли. вот:)
20 июл 2006, 19:05
ааа, ну тогда мы поиспытываем, завтра или в понедельник расскажем. Мы пока только пазлы собирали. Из того что у нас дома есть вот эти http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=91287 очень понравились. И по полезности (там цвет один на другой накладываешь и реально новый получаешь, я сама визжала от восторга), Ксенчик их потом сдирает и заново наклеивает. Не вечные, но на долго хватает.
20 июл 2006, 19:10
Мне хочется атлас со стикерами - аналогичный, как показывала нам тут когда-то NatalyNNN. Те там реально видно - что это клеющиеся плотные картонки - и что ентого хватит надолго. Ну и - что все красиво, и удобно и вообще:))))
20 июл 2006, 19:17
такие я тоже хочу :) Из того что купили вот это http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=106501 надеюсь будет интересно и удобно. Пока не пробовали.
21 июл 2006, 11:14
нет, ну как тебе не стыдно! Опять -1000 рублей :-) Набрала гору книжек с наклейками :-)
21 июл 2006, 14:28
Только ОДНА тыща? Ну мать, ты пожадничала :-D Нам очень-очень понравились макси пазлы. Они разные, какие больше, какие-то меньше, но понравились все купленные (3 шт: В деревне, в Африке и Бебми). Вчера весь вечер их собирали/разбирали.
21 июл 2006, 14:41
я тока что песочницу на дачу осилила и лего на 3 тыщи, так что мне прощается :-) зы: Пойду паззлы погляжу...одним глазком :-)
21 июл 2006, 14:38
До наклеек мы не дошли пока :) Я сама посмотрела ту, на которую ссылку давала. Там книга формата А4 из очень толстого глянцевого картона (несколько страниц) и раскладное двустороннее поле тоже из толстого глянцевого картона. Половина наклеек типа как в стикерах SES, которые без клеющей основы, но липнут (какое-то время), другая половина с клеем (портреты животных в маленьких квадратиках), действительно хорошо переклеиваются на той книге. Все бы хорошо, но сами наклейки (рисунок) оставляют желать лучшего. Вообще это книги для детей постарше, они творческие. Ребенок в текст вклеивает портреты животных, таким образом сочиняя рассказ. Нашим этого пока не понять. Задумка очень хорошая, но вот исполнение меня расстроила, а именно, наклейки не понравились. Поле очень качественное. Думаю, мы туда будем другие наклей приклеивать :)
21 июл 2006, 20:42
постараюсь потом написать название и издательство. вдруг получится заказать такой же в инете. мы здесь тоже паззлов накупили, развлекаемся активно и с удовольствием.
20 июл 2006, 18:55
ВСЕМ СМОТРЕТЬ! Дачно-полевой роман http://www.eva.ru/albumpage/31863/1.html
20 июл 2006, 19:00
Супер:))) Теперь мне срочно расскажи - как вы научили ее крутить педали и самой на велике ездить:))))
20 июл 2006, 22:04
так она не крутит пока что.. так..пытается, но она ленится, так что не скажу что крутит педали-то..
20 июл 2006, 19:07
Идиллия :) Одно не пойму, как она по даче ходит в таком светлом нарядном платье? (или это у нее свадебный наряд?) :)
20 июл 2006, 22:30
у нас платьев море просто! часть дома (штук 5) оставила, остальные на дачу, их не жалко "убивать" - все равно все не сносим, а там, глядишь, "судьбу свою встретит невестушка наша.." ;)
21 июл 2006, 10:14
прикольно-то как!
21 июл 2006, 11:01
я ваши фотки из крыма ((с вашего позволения)) себе в папку скопировала - уж больно вид хороший - деревья, горы, дороги - (это для рабочего стола) и Дашка на море подросла - прямо на глазах!!!!
21 июл 2006, 11:14
да пожалуйста, пользуйтесь на здоровье :-)
21 июл 2006, 10:35
:)))) Забавные какие! А наш папа ооочень ревностно смотрит на такие вещи! Даже когда кто-то говорит, что "ой, Викулька наша невеста" или " мы ее никому не отдадим, у нас жених" и т.д., наш папа вспыхивает!:) Я представляю, что будет дальше!:) Бедный мой ребенок, цветочно-конфетных периодов в жизни будет лишена!:)
21 июл 2006, 10:57
да ладно - такой возраст еще маленький!!! пусть папа не переживает, а вы с дочкой все равно на площадке со всеми мальчиками дружите :) :) :)
21 июл 2006, 16:00
ыыы... домой хочу, нормальный инет и фотки у все посмотреть :)))
21 июл 2006, 16:37
Смешные такие. :-)
21 июл 2006, 16:56
класссс, новая тема для фотоконкурса на еве;-)
21 июл 2006, 20:29
тема детской любви??
21 июл 2006, 16:35
http://www.eva.ru/albumpage/29390/8.html Как Ириска возит маму на Ольховку.
21 июл 2006, 16:40
Последняя фотка растрогала, такая понимающая сочувствующая дочь...
21 июл 2006, 16:43
Приходится взрослеть, ничего другого не остается. Чувство ответствнности повышеное: она знает, что если не будет строго следить за мамой, то мама может сбежать, а надо лечиться, потому Ириска за старшую. Кстати, сегодня у нас было замечательное событие: Ириска пописала в клинике на унитаз (я ее держала над унитазом). Раньше отказывалась наотрез пИсать на весу. Т.е. у нас оставался памперс только на дальние и долгие поездки/вылазки.
21 июл 2006, 17:00
Про горшок - это ты мне по мазоли потоптаться решила? :) У нас здесь прогресс ощутимый, вчера вот уже выливать перестала :)
21 июл 2006, 17:05
Про твои мозоли ничего не знаю. Извини, если мое сообщение тебя задело.
21 июл 2006, 17:17
Если б задело, я б промолчала :)
21 июл 2006, 16:46
Ириска - чудо! Взрослая какая... мы по-сравнению с вами - малолетки!:) Кать, а что ты на Ольховке делаешь? Я, наверное, что-то пропустила...
21 июл 2006, 16:50
Лечусь, уже месяц как. Еще доооолго...
21 июл 2006, 16:54
заботливая дочь:-)
22 июл 2006, 12:15
так повзрослела Ириска! не узнать совсем!
24 июл 2006, 00:36
Растет, однако. :-)
24 июл 2006, 12:33
слушай, как повзрослела :о Подруга по этим фоткам три года дала Ириске :) И, кажется, папино что-то проклюнулось :)
24 июл 2006, 13:03
Да, папино проклевывается.)) А новорожденная была копия я в детстве.
21 июл 2006, 16:45
Хорошие фотографии. Ириска очень на тебя похожа :-) Надеюсь, тебя не обижают в медицинском центре, а то уж больно малышка сочуствующе на тебя смотрит?
21 июл 2006, 16:51
Если бы она понимала, что со мной делают во время этой процедуры, то, думаю, боялась бы очень. К счастью, она не знает, что такое шприц.
24 июл 2006, 12:34
off а чего с тобой делают-то? ты наконец-то созрела коленку свою подремонтировать?
24 июл 2006, 13:05
Колено я весной лечила (ездила в ЦИТО), из-за чего и ГВ резко закруглила. Продолжу в октябре. Сейчас лицо лечу на Ольховской.
21 июл 2006, 16:57
я моего малого сегодня с озера привезут, видать надоело ему там начал капризничать:-)
21 июл 2006, 18:20
Ура! Я вчера слада в ГАИ экзамен. уже есть водительское удостоверение!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 июл 2006, 19:23
Поздравляю!!!!!!!!!
21 июл 2006, 20:31
:-) Эх, прокатила бы всех вас, девченки!!!!!!Жаль, что я так далеко живу!!! :-(
22 июл 2006, 22:59
Дафай к нам :) ! тут и покатаемся :)
21 июл 2006, 20:43
Урряяя!!! молодца!
21 июл 2006, 20:41
ну ни фига себе! неделю назад уезжала и был этот же топик открыт! где же активность? перелет мы перенесли отлично! во время всех 3х рейсов Варюха большую часть спала, а когда не спала, спокойненько изучала окрестности. правда, на последний рейс мы чуть не опоздали. приехали в Домодедово в последнюю секунду регистрации, а потом голопом неслись на посадку в противоположный конец аэропорта. Варька здесь щебечет, не умолкая. словарный запас ширится с каждым днем:-). сейчас прозябаю у свекров:-(, еще 5 дней впереди:-(((. смоталась вот в инет-кафе получить притяные эмоции:-)
21 июл 2006, 20:47
Да, неторопливо у нас :-)
22 июл 2006, 00:52
Мдя :-) Обленились мы......
22 июл 2006, 12:09
ура! с прилетом!!! значит, у свекров пока обитаете? далеко от нас? в каком районе? :)
24 июл 2006, 11:59
небось назад уже захотелось :-)
21 июл 2006, 20:46
правда, со сном у нас полный бардак! целую неделю не можем наладить:-( спит днем по 5 часов, утром из-за этого встает в 5-6. застрелится! если будить днем раньше, поднимает такой рев, что ничем не успокоить... видимо, к концу перестроимся, когда уезжать нужно будет...
21 июл 2006, 23:49
Торопыжка, а торопыжка, хочу в Крым в частную гостиницу (комната для сна + трехразовое питание). Присмотрела вот такой вариант: http://www.flights.ru/briz.html Что скажешь?
23 июл 2006, 21:35
скажу следующее: иди на forum.naiti.ru спроси, был ли кто в этой гостинице. Единственное, что знаю почти точно: собственных пляжей у частных гостинниц нету вообще. Все пляжи принадлежат пансионатам-санаториям-городу. А вообще название на слуху, вполне возможно, что найдет отзывы об отдыхе там.
24 июл 2006, 00:35
Хм, т.е. доступ на пляж будет платный? За ссылочку спасибо. Маша, а вы вроде бы раньше в какую-то частную гостиницу ездили, если мне не изменяет память?
24 июл 2006, 09:58
частный пансионат. Это на Азове. Идеально тебе будет позвонить в эту гостиницу или написать им. В таких гостиницах наверняка есть электронная почта и задать вопросы напрямую: -свой ли пляж? Возможно они дают пропуска на чей-нибудь пляж. Возможно и свой - всякое бывает. - сколько м до пляжа от гостиницы и сколько времени идти туда. И главное, сколько времени идти обратно. Алушта - место колбасистое и возможно, если до моря 10 минут, то обратно можно 40 минут идти. - какие пансионаты/кемпинги/санатории под боком. - наличие парка рядом - наличие открытых дискотек рядом (задолбаешься ночью слушать)
24 июл 2006, 10:02
бестолочь я! Это ж не Алушта. Место тихое должно быть. Лучше селиться на 1-й этаж, а то жарко будет, но если это сентябрь, то можно и второй, но если с ребенком, то лучше 1-й - меньше беспокойства :-)
24 июл 2006, 10:10
отчеты: http://crimea.naiti.ru/katalog.htmll#morskoe только очень старые не смотри, многое могло измениться.
24 июл 2006, 12:35
а про отдых на Азове расскажи, пожалуйста!
24 июл 2006, 13:02
Ага, мне тоже интересно. Мне нужно море, пляж хороший (чтобы ребенку босиком ходить можно было), крыша над головой и гарантированное питание, ну и место спокойное чтобы было.
24 июл 2006, 13:21
http://www.delta-hotel.com.ua/ - это их сайт Про Азов: http://photofile.ru/users/margosha/12718/ - это мой фотоотчет http://wwwboards.auto.ru/travel/0303/101173.shtml - это отчет наших друзей с которыми мы отдыхали. С 2002 года там построили еще три корпуса и вообще обслуживание и комфорт изменились в лучшую сторону, но цены изменились в сторону увеличения конечно. Еще надо иметь ввиду, что в июле-августе туда ехать нельзя. Море 30 градусов, муть не будут радовать глаз. Еще надо иметь ввиду, что этот пансионат на сезон полностью забронирован уже в марте. Электронный адрес у меня есть.
24 июл 2006, 13:41
Мне нужен только август... в сентябре я никуда выехать не смогу, т.к. запланировано продолжение лечения. Ну разве что начала сентября захватить могу. Загрустила. Везде будет жарко и противно?
24 июл 2006, 13:48
На Азове вопрос не в жаре, а в том - что вода цветет уже и мутно будет:) Смотри Черноморский Крым.
24 июл 2006, 14:09
Ых. В начале сентября тоже будет цвести?
24 июл 2006, 15:14
Азов уже не будет чистым. Тока Черное смотри.
24 июл 2006, 13:49
не, в августе там все забито, эт точно. Да море не порадует, лучше уж Черное. И если можешь захватить кусок сентября - эт хорошо, потому как на поезд билетов на конец августа ты не купишь никак вообще. Да и на самолет тоже. А после 2-3 сентября ажиотаж спадет и билеты в продаже будут.
24 июл 2006, 14:10
Мда, совсем загрустила я.))) Кстати, до твоего красивого Казантипа от Симферополя 200 километров на машине еще... Ириска сварится в машине. Куда же нам с ней податься-то...
24 июл 2006, 14:16
а зачем на Казантип от Симферополя ехать?!!! Москва-Керчь и выходишь на станции 7 Колодезей, а там пол-часа на машине Или Москва-Феодосия и выходишь во Владиславовке и тоже примерно столько же. Кто ж туда от Симфы-то ездит. А чего ты метаешься? Чем тебе Морское не нравится?
24 июл 2006, 14:22
Поездом не хочу ехать. Если бы с мужем, то можно, а вдвоем с ребенкой не хочу. Хочу на самолете. Морское еще не отмела))
24 июл 2006, 14:26
тогда забей на Азов, езжай на Черное. Тока выясняй, есть ли места на Август. Это месяц такой, популярный
24 июл 2006, 14:33
На днях будет известно, смогу ли я примазаться к родителям в Сочи. Если нет, тогда буду по-бырому соображать на двоих.
24 июл 2006, 13:01
спасиб, буду изучать
24 июл 2006, 13:00
Я первых этажей патологически боюсь. Еще и с ноутбуком ехать собираюсь.
24 июл 2006, 10:25
Мы вчера в Битцу ездили на пони кататься :) Минут за 10-15 Ксенчик укаталась, но говорит, что понравилось и еще поедет :)
24 июл 2006, 10:56
Про Ёжиков: если вам рассказывают сказки, что ёжики питаются грибами и яблоками, не верьте! Они жрут куриные кости быстрее кошек. Разгоняют всех кошаков вечером, выпивают ряженку и сгрызают все, что остается после барбекю от куриц. И ничего не бояцца! Хищники! :-) Фотки ежиков, грызущих кости будут позже :-)
24 июл 2006, 11:08
про грибы и ягоды это бабушки рассказывают, а в книгах пишут, что они мышей кушают :)
24 июл 2006, 11:59
ага, у нас тоже ежи живут под сараем. злые они, оказываются. у них там дедовщина такая, мама не горюй. кто сильнее, тот и с тарелки все получает, остальных отпихивает и дерется.
24 июл 2006, 11:50
у нас классика пошла. Бабушка решила научить Федю произносить букву Р (по мне, лучше б он сначала научился с буквой Л обращаться). Обучение и диалог был коротким, но информативным. Баба -Федя, скажи: Ферррррари Внук - Фейяи Баба - Ферррари Внук - Фейяи Баба -Ферррари Внук - Джип. И убег.
24 июл 2006, 12:16
Федя - молодец! :-)
24 июл 2006, 11:57
А еще сегодня с утра у Лешки отобрали права года на 1,5-2. Он вчера выжрал полбутылки вискаря и с утреца трезвеньким поехал на работу. его тормознули, он стал доказывать, что трезв, поехал сам! на медосвидетельствование, ну там все и свершилось и подышал и помочился (извините). Просто козел, одним словом. Хотя гаишник попался очень хороший. Мне сказал, чт предлагал ему все решить полюбовно и не раз, а этот умник отказался. И еше гаишник его еле уговорил не отдавать машину на штрафстоянку, а мне позвонить, чтобы я приехала. Теперь ему нормально - пей, скоко хочешь, никуда послать я его не смогу типа магаза, рынка и т.д. Слов нет. И как всегда, я оказалась виновата, тк у него денег с собой не было. Интересено, кто с собой возит 500 долларов постоянно?
24 июл 2006, 12:16
а пешком в магазин никак? :-)
24 июл 2006, 12:34
да не в магазе дело, ты ж понимаешь.
24 июл 2006, 12:25
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21164930
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех