МАЙ 2004 №36
10 авг 2006, 01:14
люблю строгость в заголовках :)
10 авг 2006, 01:16
Про Примиджи, которые делают в Италии, а не на Парижской Коммуне - http://www.eva.ru/albumpage/830/2.html
10 авг 2006, 01:34
Классные Примиджи!
10 авг 2006, 01:51
У нас итальянские продают, но у нас нога в них не влезает, узкие они. И в Геокс не влезает.
10 авг 2006, 02:23
Chicco! если уж и туда не влезет.....
10 авг 2006, 02:57
у нас нет чикко бренда. нога влезает в экко, их и носим. подъем очень высокий, а лапа сама по себе узкая, 27 размер.
10 авг 2006, 18:29
27???!!! У нас 24, это что мы одни такие мелколапые?!
10 авг 2006, 19:02
так радоваться надо. или потом как пойдет в рост! у нас тоже не росла нога год почти, потом скачок роста, и футболки малы все стали, и нога выросла на два размера!
10 авг 2006, 20:27
Ольчик, прости, пошла посмотрела его боты, блин, все время путаюсь в американских и европейских размерах, у него 9-й американский, но это 25-й европейский! Так что не мелколапые вы, в самый раз! Мы только недавно из 24-го выросли! :)
10 авг 2006, 20:52
то то я смотрю, что моя девочка 27 в 4 года носила:-) Я сама все время путаюсь:-( Тем более у каких-то фирм есть половинные размеры, а у кого то нет, поэтому без бутылки и не разберешься.
11 авг 2006, 13:25
ага,я тоже удивилась.....мягко говоря....у меня Миха в 4.5 носит 26-27 :)
16 авг 2006, 15:19
а мы 22 р-р носим:)
10 авг 2006, 01:19
Чуть моего пуза (на одной фотке), муж наконец-то сфоткал, хоть какая-то память останется :) http://www.eva.ru/albumpage/830/1.html
10 авг 2006, 01:22
клевые чуваки!!! пузо еще получше сфоткай!!!!!! а то ваще ж ничо не видать!!! ПС - фотки получила? тока что отправила ))
10 авг 2006, 01:25
иду! получила!!! спасибо! :)
16 авг 2006, 13:01
Привет! 100 лет тут не была! Как Вы? Как Сашка? В сад собираететсь? Работаешь?
10 авг 2006, 01:35
пуз далеко, не видно:) Еще ближе показывай!:)
10 авг 2006, 01:42
увеличила чуток :) и новый добавила :)
10 авг 2006, 02:10
Ань, классное пузико! А мальчишки как подросли! Ань, мальчишки дружные между собой?
10 авг 2006, 02:21
ага, очень. Особенно смешно, когда кто-нибудь из них что-нибудь сломает, вдвоем кубарем влетают в комнату, тыча друг в друга пальцем и крича: "Это он! Это он сломал!" Ну, и Михе от Никуши достаются тумаки. Сам он маленьких не трогает, воспитание :). А Никуша пока еше невоспитанный. Но понял, что Мише больно и Мищу надо поцеловать. Картина: сидит Миха спокойно играет, сзади подходит братик и кааааак бабахнет его по спине трактором. Миха подскакивает: "Ты чего?". Никуша: "Больно? Да? Дай поцелую!".....
Ржунимагу :D:D:D:D:D:D:D:D Бедный Миха! Ань, а вы на 2 языках с детками?
10 авг 2006, 02:30
с михой только на итальянском из-за ЗРР. С Колей на двух.
10 авг 2006, 10:13
младшенький ласковый:-):-) ударил, но поцеловал:-)
10 авг 2006, 18:29
угораю:-D
10 авг 2006, 01:53
Море какое.... Мамаожидающаядевочкувпузе тоже классная... Мне б так после одного дитяти выглядеть, а тут трое... :)
не-а, не очень я выгляжу :( вены на ноге :( видимо, серьезно потом лечить придется
10 авг 2006, 08:38
хороший такой пузик :-). Ребятки у тебя чудесные! Видно, что друзья :-)
10 авг 2006, 10:12
Сыночки у тебя классные, они вместе так хорошо смотрятся! А пузик у тебя клёвый, намного меньше моего!!!
10 авг 2006, 10:36
Такой песочек на берегу озера!!! Это в окрестностях Милана? где твой хочет домик купить? красивое место! Пузик отличный! а мальчишки, как всегда, прелестны :)
10 авг 2006, 10:39
Ой как класно водичка везде! А пуз очень симпатичный :)!!!!!!!!
10 авг 2006, 18:42
Такие классные вы все! Пузик очень аккуратный у тебя:)
15 авг 2006, 21:42
Клевое озеро!!! Все сама хотела на него съездить. Там, говорят, рядом где-то есть здоровский зоопарк. Были там? Никуша очень изменился!!! Вытянулся и появилось большьше сходства с братом. А скажи, где останавливались? и как найти дикий пляж? Там, вроде, ветра в некоторых местах озера сильные.
17 авг 2006, 16:59
зоопарк есть, даже два. есть Сафари, где ездишь на машине и все животние бегают свободно. и есть LeCornelle - классический зоопарк. ссылки: http://www.lecornelle.it/ сайт ЛеКорнелле очень детям нравится, кстати, там можно кликнуть по животному и послушать его голос. Мы нигде не останавливались, мы живем недалеко. просто берем машину и едем, когда хочется. Ветра только на севере озера, в его горной части, в южной - штиль. Ветра, конечно же, бывают, но не постоянно как на севере, а редко. Дикий пляж (откуда фото) не скажу как найти.... просто нереально объяснить. Там нет ни одного указателя (разумеется) и чтобы до него добраться надо свернуть с главной трассы и проехать всякими поворотами-разворотами. Иы самм иногда блуждаем :) забываем вовремя свернуть :) будете у нас на Гардщине - свистни :)
10 авг 2006, 02:18
А у нас что-то кошмарное второй день! Не успеваю что-нибудт сказать/ предложить ребенку, он уже кричит "no". И так, на все, нет! Даже, если знаю, что он хочет, и он это знает...сначала "нет", а потом ждет, чтобы ему дали! Терпение на исходе! Вот не знаю, когда кризису этому конец? Одно радует, он со своим отрицанием, выгоняет из спальни своей, когда спать надо, и сам укладывается и засыпает! Главное, предложить ему его уложить, он сразу кричит "нет, иди"! выталкивая из комнаты!:D это один только +, но КАКОЙ!:D
10 авг 2006, 02:29
у нас что-то наподобие. то не хочу, а через минуту хочу именно это. Пример: - Хочу молоко! наливаю. - Фу! Кака! Йогурт хочу! достаю. - Банановый не хочу, хочу клубничный. достаю. - Открой. открываю. - Фу! Клубничный! Я банановый хочу! достаю. -Открой. открываю. - не хочу йогурт. Хочу молоко. Занавес.
10 авг 2006, 06:35
наш человек! У нас еще и такие резкие перепады, то он просто злючка-вреднючка, а потом такое солнышко ласковое...Обнимет, поцелует:) А с чего неткает, что вдруг его так заводит? Так и не поняла пока.
10 авг 2006, 18:32
угу, таже картинка из серии "Хочу г.на, нет, поперчи!, теперь посоли! попробуй!... Не хочу!" через 5 мин "Однако давай!"
11 авг 2006, 13:26
:-D :-D :-D
10 авг 2006, 10:28
Ради этого "+" кризис стоит пережить. Ну и приспособиться можно. Типа: - Данечка кушать не будет, он явно не хочет, Данька гулять не хочет, одеваться не будет......Хотя эт наверное неправильно!
10 авг 2006, 11:57
:)
15 авг 2006, 21:47
ничего плохого, просто быстро фишку просечет :-))
10 авг 2006, 10:40
я бы потерпела ради этого. Моя вот нет кричит, а спать одна не идет.
10 авг 2006, 18:47
А у нас кошмар называется "сам". Только это не касается питания и одевания:) тут только мама:)
15 авг 2006, 00:18
Ой, прочитала про ваши все "кошмары". Или вы так преуменьшая пишете или у вас на самом деле все ок :) Вот у нас КОШМАР так КОШМАР. И КОШМАР этот начался в год и три, т.е. длится уже ровно год. Сейчас это не просто сам или хочу/не хочу. А САМ!! НЕ БУДУ!! ДАЙ!! НЕТ!! НЕ ХОЧУ!!! ОТДАЙ!! НЕ НАДО!! НЕ ТРОГАЙ!! КУШАТЬ!!! НЕ ХОЧУ!!! УКУСИЛ!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
15 авг 2006, 00:19
Кстати, всем приветы :)
15 авг 2006, 12:01
хи, у нас примерно так же, чуть что предлодишь- срузу "не будю". А потом все равно делает или кушает то, что предложили, но чуть позже. И еще все хочет делать "сяма"
17 авг 2006, 15:58
У нас так постоянно - на всё нет. Ох как теперь мне тяжело, когда их двое. У дочи на фоне братика кризис обострился :( Я уже пью нервохель .
18 авг 2006, 09:42
ООООО!!!! и мы такие же!!!! что остается делать терпеть. Правда периодически терпенья не хватает.
10 авг 2006, 06:38
еще вопрос, мы никак не хотим сами одеваться! Сандали и бейсболка, это все, что мы можем и хотим надевать сами! Сейчас пол-часа мучался с шортами:(
10 авг 2006, 06:54
А чего мучался? Ты заставила? Я и не парюсь совсем, даже и не думала, что сам не одевается. Зато раздеваться умеет. :) К свадьбе научится. Одеваться. :-D
10 авг 2006, 08:27
я попросила :D:D:D:D:D:D
10 авг 2006, 08:37
ну так всегда надо сначла помучиться, чтобы что-то получилось. Мой вон сидит, штаны говорит, сам одену и пыхтит долго-долго. Зато это время я отдыхаю :-). Вчера носки одевал-снимал. Три пары перемерил :-), иногда неправильно, но мне все равно, пока учиться всегда ошибки бывают
10 авг 2006, 11:59
ооо, а носки мы исключительно на руки надеваем, как варежки! И старается что-то еще делать с такими руками:D
10 авг 2006, 10:31
ну эт, мы сами ещё вообще не одеваемся, я даже не парилась по этому поводу.натягивает трули на себя, но обе ноги в одну дырку запихивает. я ей всегда помогаю, скорее сама одеваю!
10 авг 2006, 12:00
да вот я уже не знаю, как горшочную проблему решать:) Может, когда научится снять/одеть трусики итп, будет на горшок проще отправлять?
10 авг 2006, 12:03
У Габи дурная привычка, она сспустит трусики и бежит со спущеными к горшку. Сколько раз я уже говорила, что трули надо снимать перед горшком, а не лететь со спущенными трулями. Нет летит, падает иногда, на горшок всё сделает, встанет и натянет. Это умеет. А вот что бы сама полностью оделась, такого и в помине нет.
10 авг 2006, 18:37
мой ходит сам на горшок, когда голый бегает по дому, а так трусы снять сам не может нормально, пока стягивает уже описается. Обычно кричит "Мама, писать! я бегу сажаю. Хотя если я сниму и посажу, то одевает сам. А вот снимать не получается пока, они на попе застревают у него:-)
10 авг 2006, 10:42
Моя только обувь одивает и всегда наоборот сама одентит и будет так ходить не переоденишь, а трусы вот с горшка только научилась одивть а то с опущеными ходила пока не оденишь:) они ей так не мешали я просто порожалась как так ходить у нее получается и еще бегать.
10 авг 2006, 18:35
сидела, задумавшись, как у нас с этим дела..И поняла, что мы прсто голые сейчас ходим:-):-). Не то чтобы не умеет (хотя наверно и не умеет), а просто не любит. Одеваеся только "в люди". А дома трусы не заставишь одеть:-(
15 авг 2006, 21:51
и мы тоже предпочитаем голяком бегать
10 авг 2006, 10:38
Ну вот встала сегодня снова первое слово "дай хлеб" я злая как черт отправила ее к папе,а сама продолжила спать папа ей ничего не дал. так нашла диетические сухарики(кресный оставил) и тепер ест их, умяла всю пачку, надеюсь не поплахеит от них. От завтрака отказалась хотя мы когда сели кушать с мужем прибежала и себе выпросила но не поела.
10 авг 2006, 10:41
Может оставить её в покое и давать хлеба. По одее в хлебе много всяких питательных вещей, хорошо, что хоть хлеб, а не булки прёт. Хотя могу себе представить, как тебя злит такое питание.
10 авг 2006, 10:46
ну меня еще больше злит когда советчики капают что она вот так есть. Я по возможности старюсь не заморачиватся не всегда получается.
10 авг 2006, 18:39
получается, что ты свою злость на советчиков переносишь на ребенка, а это не есть хорошо. В сад советчиков!
10 авг 2006, 12:02
не поверишь, у нас было тоже самое! Просыпался со словами "дай хлеби".Прошло само, но тот месяц меня убивало его желание есть только хлеб!
15 авг 2006, 22:08
а у нас с утра, например вчера. Глаза-то не успела продрать, а хочет вареную картошку и ПОЛОВИНКУ бутерброда с маслом :-))) Картошку папа сварил, она ее поклевала, подвинула на край и потебовала икры. Вот это запросы, так запросы! Так что хлеб - это ерунда :-)
10 авг 2006, 10:45
Переход в новую комнату не был успешным, привычки есть привычки и бороться с ними тяжко. Уснула сама(хоть что-то), но в 22 проснулась с нытьём, правда в течении 10 минут уснула снова сама, ну а ночью начала плакать, пришлось идти за ней, в итоге я уснула у неё в постеле, утром снова пили, в итоге спали снова вместе. Меня бы это совершенно не напрягала, но родится же малыш, вот как потом всё это сопоставлять, понятия не имею. Может те дни, что буду в роддоме и Габи будет без меня, пойдут ей на пользу.
10 авг 2006, 10:47
Я думаю успеит потехоньку привыкнуть время же есть.
10 авг 2006, 10:49
Юль, не переживай, привыкнет. Не сразу, но привыкнет. когда родиться малыш, она научится считаться с чужими интересами, что неплохо, я считаю
10 авг 2006, 11:22
я надеюсь:-)
10 авг 2006, 12:07
Юль, ну мы порой слишком идеально все представляем и хотим:) Мы тоже так начинали, Даня пол-ночи у себя, а потом приходит к нам, или воды попить, или просто так. Но мне лень его обратно отводить :( Мужа жалко просить, ему на работу рано вставать, так и досыпаем вместе. А нам,ТТТ с малой повезло просто! Она более самостоятельна, чем я ожидала. Пока я с Даней занята, она может поагукать и заснуть! Ей главное, чтобы был сухой памперс:) Лежит, свой мобиль слушает:) Бывает, конечно, и покричит, но за то, что спит ночью, я ей готова простить ВСЕ:D:D:D:DD:D:D:D Все будет , главное дождаться:D:D:D:D
10 авг 2006, 12:12
я тож такую масю хочу:-) Мне с Габуськой спать приятно. Она меня к утру тааак обнимает. А когда ещё повернётся и скажет "моя момочка", ну я плыву от счастья:-) Комнаты рядом, так что если что, будет сама за нами приходить. Сегодня подружка звонила, что едет с дочкой на дачу и возьмёт Габи, а привезут завтра. Ох, ну мне интересно, как она будет там. Габи эту мою подружку и её дочу обажает. Думаю, пройдёт всё без проблем. А я к врачу рвану и хоть полежу эти2 дня.
10 авг 2006, 12:28
а нельзя нам такую подружку прислать? :D:D:D:D Отдыхай, раз есть такая возможность! Здорово!
10 авг 2006, 18:44
ой, не говори! Мы раньше жили в доме, так у меня там была подружка с ребенком такого же как Поля возраста, так мы с ней часто по очереди с детками гуляли, классное было время, можно хоть через день что-то по дому спокойно сделать или просто поваляться с книжкой:-) сейчас нет никого сдетьми рядом, или все в садиках.
10 авг 2006, 18:41
Велкам то клаб:-) Я так и бегаю после отселения. Поля у нас тоже плохо спит, иногда до сих пор ночью просыпается, но как Андрюша родился, то вствать к Поле стало папиной обязанностью. так что папа пусть уже сейчас готовится, что малыш на тебе, а старшая на нем и днем и ночью:-)
11 авг 2006, 13:31
эээх, Юль, мне б двоих выселить...... буду следовать твоим примерам (в случае положительного исхода :) )
10 авг 2006, 10:46
Дети выздоровили (ТТТ), зато я расклеилась (хнык), насморк, глаза слезятся... и помощников нет... мама на работе, муж, естественно, тоже, бабушка в санатории, сестра в Хорватию уехала... а мне так поспать хочется.. свернуться клубочком и поспать, чтобы дети меня не трогали... Но... Сёма дольше получаса редко днем спит (сейчас проснется), Алиса сама играть долго тоже не может, хотя она и умница в этом плане... да погода еще пасмурная какая... В общем, пожаловалась... Эх...
10 авг 2006, 11:24
Ох, тяжко. Особенно когда болеешь, или просто спать хочется, а детки не дают! Вечером, когда муж прийдёт, может пораньше уложить деток, залечь потом в ванную и баиньки сразу потом. держисьи побыстрее выздоравливай. Мне когда так паршиво, хотьэто и не очень хорошо, но я Габи мультики включаю.
10 авг 2006, 11:44
и я включаю иногда :) ты сама держись! я хорошо запомнила это время - конец второй беременности. У меня тоже дипрессняк был, зато как Сёма родился, как не странно, стало гораздо легче :)
10 авг 2006, 12:00
Да у меня депресняк даже не с беременности, а с того как я себя чувствую. сегодня наконец врачу дозвонилась, поеду. У меня прям паника начинается. Пузо хватает просто капец. Надеюсь меня врач успокоит, может малыш там давит на что-то, но у меня ощущение, что прямо рожаю.
10 авг 2006, 12:10
Юль, ты скажи потом, как дела.береги себя!
10 авг 2006, 12:13
напишу после врача, очень надеюсь, что всё будет ок, рановато ещё рожать.
10 авг 2006, 12:12
ой Анют, держись! Поправляйся поскорее!
10 авг 2006, 18:46
Держись, Ань! Может у тебя аллергния, раз насморк и глаза сезятся? Может там какая полынь у вас цветет? Или это простуда?
11 авг 2006, 13:34
мультики поставь! пускай усмотрятся! как вариант на крайний случай.
15 авг 2006, 22:16
Кабы не в больнице была, напрасилась бы к тебе в гости, Полинка бы с Алисой потусили, а ты бы с Семой прикорнула. А ты Юлей общаешься? может она бы могла около вашего дома пару раз погулять с Алисой?
15 авг 2006, 22:37
Наташа, скорей выздоравливай и в гости приезжай! С Юлей давно не общалась - она вся в работе, а у её Даши с полугода няня. Я уже поправилась. У Сёмы явно зубы лезут. Просто я привыкла, что кто-нибудь да помогает (к хорошему все быстро привыкают :)). Как ты сама? Мне даже представить страшно, сколько мужества тебе пришлось набраться, чтобы снова лечь в больницу :( Ты такая молодец! Прям от всего сердца и от всей души желаю тебе как можно скорее и окончательно выздороветь!!!!!!!
15 авг 2006, 22:51
Я рада, что все обошлось. Рядом живущих адекватных и интересных тебе мам ты не нашла? Это все ж таки в тяжелых ситуациях может помочь - ведь дети друг друга знают и мамы доверяют. А я - прорвусь! Обещаю. Спасиб за поддержку.
10 авг 2006, 12:16
Даниэл, всё хотела спросить, а ты с детьми на каком языке разговариваешь? У меня Габи говорит только на чешском:-( Из русскихслов у нас только :трусики А я когда мы дома, с Габусей только на русском разговариваю. Когда мы на улице, или с мужем, то на чешском.
10 авг 2006, 12:26
Юль, мы дома только на русском разговариваем, ну что мне с мужем русским по англ говорить? :D А Даня пока оооочень мало говорит! По англ. только с амер.друзьями! Но некоторые слова легче сказать по-англ. Даня их лучше запомнил, и теперь говорит 50/50. Но мы ему повторяем и на русском и на англ. если что-то показываем. Ему легче сказать car, чем машина train-поезд, но он четко говорит "бантики, апельсин" по-русски. нет говорит только по англ. "no" Он выбирает, что легче пока. Ну, хоть что-то! Мультики русские смотрит, книжки только на русском читаем.
10 авг 2006, 12:32
А у тебя муж русский:-), я почему то думала, что иностранец. А я с мужем на чешском разговариваю, а с Габи на русском. Но всё равно, у нас часто друзья, тогда на чешском. Мультики у нас на русском тоже многие, ну и книжек пару есть. Я маме заказала, что бы русские сказки привезла, а то у меня 5 книжек на русском и они уже зачитаны до дыр.
10 авг 2006, 12:57
неее, у меня москвич :D:D:D:D Я думала, что Даня разговорится в России, но не случилось! Подожду еще...
11 авг 2006, 13:36
девушка. девушка......вы пААстАрожнее с наездами на мАсквичей :). Что это мы не русские уже? :)
11 авг 2006, 20:37
да не, я к тАму, штА он мАсквич, а не местный:D
10 авг 2006, 18:57
зря вы его английскому дома учите, я дома только телек на англ разрешаю скрипя сердцем:-( Поля пошла в школу не говорила совсем, я очень переживала, что проблемы будут, так за полгода базарила вовсю. НО до этого она уже хорошо говорила по русски, знала много слов. Так в школном году появилась проблема, что она стала больше говорить на англ, чем на русском:-( Сейчас вот школы нет, так все опять нормально, и с мелким на русском разговаривает и с куклами. Не знаю, права ли я, но просто пока из всех наших знакомых с детьми такого же возраста, Поля лучше всех говорит на русском. Мужа постоянно гоняю, что он ей отвечает на английском или на отвечает вообще, когда она на англ что-то спрашивает. Вобщем у нас четкая установка - дома и с родителями ТОЛЬКО на русском, типа мы совсем англ не знаем. Если дать почувствовать, что можно и не говорить на языке (а впринципе зачем напрягаться, особенно потом, русский для них будет вторым языком), то перестанут говорить 100%:-( Я вот не успела Полю читать научить нормально до школы, теперь пошла каша:-( Русский в чтении не закрепился, теперь путает буквы Е, Я, И, С, ну те которые пишутся похоже, но звучат то по разному:-(
10 авг 2006, 20:01
Ох,Оль! Я сама так думала, когда Даня родился! Дома - только русский! Но он стал повторять за Мейсоном больше и лучше, чем за мной. Легче, понятное дело! Мы, конечно, будем за русский бороться, а сейчас, хоть что-то хочется слышать от него! Не только гугль-гугль:D Мне train, car, track , fish как бользам на ухо! :D
10 авг 2006, 20:21
да не гони ты лошадей, Эл! Заговорит, куда денется, он же не немой, просто время еще не пришло. У нас Поля ближе к 3 начала внятно говрить, чтоб окружающим было понятно, поэтому от мелкого я и не ждала быстрее, а его прорвало раньше. хотя они действительно от деток учатся быстрее, Андрюха от Поли нахватался. Так что Ника раньше заговрит, если тебе от этого легче:-)
10 авг 2006, 21:07
:) Ох, только этим "всему свое время" и успокаиваюсь)
11 авг 2006, 13:40
это хорошо, когда обы родителя русские....а вот как мне, например, с детьми по-русскм говорить, если все остальные на нем не бум-бум :(
11 авг 2006, 16:20
ну у двуязычных семей все гроаааздо хуже, в лкчшем случае будет понимать язык, говорить оччень плохо или совсем нет:-( Это из опыта моих знакомых. У нас друзья,так там 3 языка - папа русский(украинец), мама - полячка, между собой говорят на английском, хотя немного оба знают языки друг друга. Мама с детьми говорит на польском и английском (в основном), папа только на английском, хотя с друзьями на русском, телек у них по русски через спутник все время идет. Дети понимают польский, но совсем не говорят, а русский даже не понимают,естесно.
10 авг 2006, 12:38
Заказала Габи в комнату картинки на стену, мне так понравились:-) Зацените:-) http://email.seznam.cz/framesetScreen?sessionId=&url=%2FfolderScreen%3FsessionId%3D%26welcome%3D1
10 авг 2006, 12:40
Ой, по той ссылочке надо нажать на самое верхнее сообщение Renata
10 авг 2006, 12:58
не поняла, куда я захожу по ссылке?
10 авг 2006, 13:02
у меня вроде бы ссылка работает, но надо там нажать на Renata
10 авг 2006, 16:51
Kladut menja v bolnicu, poxoze na prezdevremennye rody. Priexala domoj tolko pro sumku, tak chto derzite kulachki. U mena kontrakcii kazdye 5 minut, nadejus eto delo ostanovat. Strasno:-(
10 авг 2006, 17:00
ох, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
10 авг 2006, 18:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись все будет ХОРОШО!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2006, 18:10
Юль, у меня первые роды с Кевой так остановили на 34 неделях, тоже полы помыла вот по жаре, начались схватки, меня в больницу, глюкозный раствор и что-то еще, остановили схватки, отправили домой, родила в 40 после этого. Так что крепись! Все будет хорошо!
10 авг 2006, 18:36
Ой, Юльчик, пусть все будет хорошо!!! Держу кулачки за тебя!
10 авг 2006, 19:00
Все будет хорошо! Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2006, 19:54
Юлечка, не переживай, все будет хорошо! Держись! Мы мысленно с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2006, 22:02
Держись, мы всеми мыслями с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2006, 08:34
Ой, держись, пожалуйста! Мы за тебя держим кулачки @@@@@@@@@
11 авг 2006, 09:36
Юлечка, милая, держись!! Держим кулачки за тебя и за маленького!!! @@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2006, 13:42
Юль, огромные и прекрепкие кулачки. Дай Бог, чтобы остановили.
16 авг 2006, 13:04
Привет, держись!
18 авг 2006, 09:44
дерижм кулачки @@@@@@@ Все обязательно будет хорошо
10 авг 2006, 20:39
Девули, кулаки помогли. СПАСИБО:-) Вернулась я домой. У моего врача сидела на мониторе, контракции шли каждые 5 минут. Он мне вколол иньекцию и послал в больницу. Приехала, сидела час на мониторе, обо мне забыли, там рожали во всех комнатках. Я уже чуствовала, что контракций нет, только пуз твёрдый. Потом пришла врaч, посмотрела и меня успокоила. Что малыш большой, что если и родится, ничего страшного, всё уже сформировано. Что нет смысла лежать в больнице. Мась просто сидит очень низко и давит головкой, поэтому мне больно ходить. Короче контракции прекратились, нормально ходить я не могу, удобней согнувшись, но главное я дома. перенервировалась я капитально. Подружка маську оставит у себя, а я полежу дома эти дни. Главное дома, не люблю я больницы. Ещё раз спасибо за кулачки:-) приехала домой и хлопнула с мужем бокал вина. О как. Уф, такого с Габи не припомню.
10 авг 2006, 20:45
Юльк, перепугала ты меня! :) У меня сейчас подруга рожает, с пдр 6 сентября! Уже сутки рожает:( Как там она, бедная, не знаю! но у нее первые роды:) Так что, ты еще погоди, так зв всех сразу трудно волноваться:) Вино, это хорошо, расслабляйтесь! Время будет, проверь почту :) что-то не проходит смс:(
10 авг 2006, 20:50
ой, я сама не просто перепугалась, перес..ла. Ты бы меня видела, как я летала, сумку собирала, брилась, мылась. УЖАС. Ещё хорошо, что Габуськи не было. Выпила бокальчик вина и прям поплыла, потому как не ела толком ничего. Дома что творится:-) муж приделывает все полки, на которые не было времени. Почту сегодня проверю:-)
10 авг 2006, 21:11
представляю....:) про полки, весело:)
10 авг 2006, 21:26
Мне тож смешно:-) Муж пообещал, что в субботу едет и докупит двери ижалюзи Габи в комнату. Вобщем движение дома:-) А я на всякий случай сумку разбирать не буду. Когда человек подготовлен, не так всё страшно!
10 авг 2006, 20:55
ну, хорошо, что все обошлось! А с вином ты поосторожнее, у меня оно действовало очень стимулирующе, я с Андрюхой перехаживала и врач сказал, что могу долго ходить, пока я винцом красным в гостях не накачалась, ночью схватки первые и начались, а днем он родился.
10 авг 2006, 21:24
Я с Габи так, тоже утром была у врача, сказал мне, что не рожу, разве что если буря и перемена погоды. Вечером со знакомым в ресторане наелась мексиканской острой еды, запила бокалом вина и так мне было вкусно, а ночью прихватило и утром Габи родилась. Да, погода таки переменилась, была буря:-)
10 авг 2006, 23:14
Ну ты так больше не пугай, не страшно вроде уже если и родится, но всеже пусть пока посидить малышь или малышка.
11 авг 2006, 01:58
Вот и здорово! Отдыхай теперь и сильно не волнуйся.
11 авг 2006, 08:35
Ну слава Богу! Я уж так испугалась, а оказалось все хорошо. Даже вздохнула свободно.
11 авг 2006, 09:37
Ну вот, а я уже испугалась :) Но кулачки все равно держим - главное не переживай, все будет хорошо! Мне с Лизушей с 25 недели роды обещали, а как 40я неделя пошла, она вообще рожаться раздумала :)
11 авг 2006, 11:52
НУ, СЛАВА бОГУ! :) успеет еще родиться :)
11 авг 2006, 13:43
правильно. лежи! хорошо, что Габи взяли. Надолго?
10 авг 2006, 23:29
Всем привет, у нас на Азовском море такая жара, пару дней назад 44 градуса было, задыхаемся просто даже на море не ходим очень жарко, Лизка сидит во дворе в ванной купает пупсов. Когда мы вернёмся наконец домой я думаю холоду даже рады будем. Лизка капризная Вся то ли от жары, то ли зубы последние лезут, хорошо хоть кушать стала,хотя не всё. Выложила новые фотки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/54027/12.html
11 авг 2006, 02:28
Какие вы класснючие! деловая колбаса, это что-то!:D А голопоп какой ! Класно так у мужика с рУжОм сидит!:D Растет,девулька! Валь, какие у вас панамы суперские! Для сайта фото отличная!
11 авг 2006, 08:36
Здорово как! И тепло... У нас холодрыга ужасная, так так тепла хочется :-)
11 авг 2006, 11:54
Замечательные фотки!!! Море! :) Лиза - лапочка :)
11 авг 2006, 13:45
загорелые такие! красивые!..... зы: мечтаю свозить детей на российское море
11 авг 2006, 16:22
Отличные фотки! Лиза такая милашка:-)
11 авг 2006, 17:41
Класс!!!! Море, как же я его люблю. Малышка ну такая красавица. Она очень на тебя похожа. Фотка, где она с покой голенькой на песчаной дороге, ну просто СУПЕР! Очень понравились фоты.
12 авг 2006, 00:33
Спасибо, очень приятно. Азовское море действительно то, что надо для деток и теплее и полезнее чёрного. Лизка сначала из воды не вылезала, а сейчас искупается и бежать, надоело ей наверно всё лето в море брязгаемся. Забыла подписать фотку где Лиза попкой стоит, это длинный островок весь заполненный чайками, думала прибежим и быстро сфоткаемся, когда они взлетят, а не получилось, но фотка всё равно хорошая.
17 авг 2006, 22:08
Ой какие вы хорошенькие. И так весело время проводите.
18 авг 2006, 09:47
супер фотка с голой попкой. И вообще симпотяшная доча
11 авг 2006, 14:44
У меня прям эйфория. Наконец ничего не болит (тфу-тфу), могу разогнуться и ходить, а то эти дни было кошмаром. А ещё я впервые была без Габуськи. Вчера её прям не хватало вечером, ну так непривычно. Она у подружки на даче. Я впервые спала сама с мужем:-) Встала в 10.30, такого я не помню:-):-):-) Сегодня поеду за подружкой на дачу, там делать ничего не буду, Габуся там с её дочей играется, а подружка всё обустроит. Девульки, спасибо за поддержку!!!!!!!!!!:-)
11 авг 2006, 16:23
Ну и отлично! Наслаждайся теперь беременностью:-)
11 авг 2006, 20:13
отдыхай!
11 авг 2006, 16:26
А мы вот опять к ночному памперсу возвращаемся:-( позаписал мне все кровати за эту неделю, до этого все было ОК, а на этой недле, что ни день, то сбой режима - то арбуза налопаемся, то в гостях сока напьемся перед сном, то ..фиг знает что:-) Короче лопнуло мое терпение сегодня, опять подмочил меня ночью, а на холодной сырой кленке спать совсем ни в кайф, пришлось вставать, перестилать постель и пр:-( Рано я обрадовалась, недозрел еще мальчик до сознательности такой:-)
11 авг 2006, 17:44
мы тоже на ночь с памперсом спим, часто к утру сухой, но не каждый день такое. Ночью если 1-2 раза писяет, то сухой. А вот днём памперс почти всегда мокрый:-( или так крепко спит, не знаю. Я решила днём стелить клеёнку (стелю скатерть большую), на неё даю кусок простыни (большую простынь разрезала на 3 куска) и маська спит голышом. Пару раз пописялась, пару сухо. Так что тож переменный успех пока.
11 авг 2006, 20:12
к ночному! Мы еще и от дневного никак не уйдем! Сознательности никакой!
12 авг 2006, 00:35
Моя тоже и ночью и днём спит в памперсе, потому что засыпаем с бутылкой молока, а после него естественно писаем много. С бутылкой тоже беда всё пьёт из кружки, а молоко только из бутылки и только перед сном, никак не отучить.
12 авг 2006, 11:42
я тоже ночной ещё одеваю, потомучто ночью к ней не встаю. Хотя она часто просится ночью (под утро) на унитаз... Но вот такая я плохая мамашка, не высаживаю :(...
12 авг 2006, 18:20
Данька тоже начал иногда по ночам писать, как похолодало, но памперс ни в какую надевать не хочет. Приходится клеенку подкладывать, я на нее теплую пеленку кладу, вроде не холодно...
14 авг 2006, 09:38
А мы и не пытались пока от ночного памперса отучаться. Днем уже давно спит без памперса, а ночью на всякий случай, он ведь у меня еще пьет всю ночь, но кстати все чаще стал просыпаться в сухом памперсе, сразу снимает его и бежит писать на горшок, так что памперс у нас вроде пижамы:-) и для спокойного сна взрослых.
15 авг 2006, 09:38
Мы ночью тоже пока в памперсе. Да еще новая мода - написает и сразу просыпается, иногда 2-3 раза за ночь меняю! У нас никогда раньше такого не было :(
15 авг 2006, 12:04
ничегое вы одни, мы наверное тоже вернемсяк осени к памперсу, поому что чуть холодает, она может написаться под утро, но пока за все лето было 2 прокола таких.
17 авг 2006, 22:10
О. оказывается мы не одни в памперсах спим. А то я уж волноваться начала, что мы такие зассыхи)))))
11 авг 2006, 20:17
А мы вчера в первый раз Данечку к зубному водили! Как же здесь к деткам относятся, я до сих пор удивляюсь! Как его врач заговорила, заиграла, так к себе расположила, что мой мальчик, как та ворона, сыр из клювика выронила:D:D::D:D Вернулся от врача с подарками :) довооольный:) Это хорошо, что осмотр был, и ничего лечить не надо, так бы мы с другим настроением вернулись, наверное:)
11 авг 2006, 21:47
ты лучше скажи, сколько это стоило, что врач так плясал:-) Здесь такие деньги стоматологи дерут, что не плясать вокруг пациента просто свинство было бы:-) я в россии зубы залечила, так считай всю поездку оправдала:-)
12 авг 2006, 03:18
:D:D:D:D ты права, здесь одна обдираловка! А Дане $15. У нас на зубах черные точечки, сказали кариеса нет, чистить минимум 2 раза в день, и лучше, после каждого приема пищи! Ага, я эти 2 еле выдерживаю! Данька любит ходить с щеткой в зубах, только толку нет! Подарили зубную щеточку с тигрой диснеевской, довоооольный! будто у него хуже была! :D Ходит, и показывает, приговаривает, что тетя дала:D
12 авг 2006, 11:25
15 - это видимо со страховокй??? Я помнится рутканал лечила так 800 каксов мнеэто стоило, правда страховка покрыла. черные точки не есть гуд:-( А как у вас со фтором в воде в городе? У нас вроде спецом добавляют, поэтому с зубами у всех больших проблем нет. Я в России в принципе мучалась,слабые у меня зубы были, а тут я 5 лет не была, а в России в этот раз пришла,так доктор сказала, что просто удивительно, что после 2-х детей и долгокормлений больших проблем нет. Андрюха у нас через раз зубы "чистит", пожует щетку,обсосет пасту и готово! Мне совсем не дает чистить. Асейчас у него последний зуб лезет,так и сам себе не чистит, больно ему:-( Поля тоже осознано начала ближе к 3-м зубы чистить, ттт нет проблем. все же зубы это больше изнутри.
12 авг 2006, 23:00
нет, я однозначно хочу жить в Америке :) 10 евро за зубного!!! у нас тоже чистка зубов - мука сплошная :) Он щетку сжевывает
14 авг 2006, 08:13
Ань, так это ж первый ознакомительный визит! За посмотреть и показать:D
12 авг 2006, 18:31
Да, хорошо, что первый визит к зубному положительными эмоциями закрепился:) Классное сравнение с вороной и сыром:):)
14 авг 2006, 08:20
15 авг 2006, 18:40
поздравляю. что все хорошо. Мы еще в марте были у стоматолога. Тоже тетка-врач суперсая попалась, и тоже подарки надарили, правда это в платной стоматологии.
12 авг 2006, 18:28
Вы объясняете своим детям, что нельзя брать еду от чужих людей? Когда ребенок поймет это? Однажды Даньку в России добрые дядя с тетей накормили шоколадом, пока я расплачивалась у кассы(в сельском магазине). Поворачиваюсь к ребенку, а у него рот в шоколаде:(
14 авг 2006, 08:18
Нам, что-то никто не предлагает еду:( :D:D А вообще, многие сначала спрашивают у родителей, можно ли дать? все-таки, у вас народ добрее, и щедрее:) Знаешь, даже не думала об этом...как-то , повода не было.
14 авг 2006, 09:28
Нам конфетки частеньеко дают бабули во дворе, мы говорим "спасибо", но естественно не едим. А Алисе объясняю, что нельзя есть то, что дали чужие люди. Когда есть возможность, отказываюсь, конечно. Говорю, что это мы не едим. Правда, на меня смотрят, как на злобную мамашу, обделяющую ребенка :) объяснять надо, только пока не всегда наши малыши всё понимают...
14 авг 2006, 16:48
я обычно в России все конфеты в карман складывала со словами "Дома с чаем!" Дома как получалось..если старшая вспоминала, то выдавала, опять же смотря на источник,если бомж какой, то понятно в мусорку, а если соседка, то почему бы нет.
15 авг 2006, 22:29
часто все же не дают. Есть те, что спрашивают, можно ли ребенку дать конфету. А вообще у нее врожденно было так, что из чужиз рук ничего не брала. Больше проблем от знакомых. Хотя недавно меня удивила и взяла у незнакомого чупа-чупс. На мой взгляд, лучше ребенку объяснить, что так делать ненадо из-за соображения гигиены, безопасности.
12 авг 2006, 21:54
а у КЕНГИ сегодня ДР!!!! поздравляем!!!!!
12 авг 2006, 22:59
урррряяяяяя! КЕНГА, ты где?
13 авг 2006, 00:46
в смс-ках ;-) всем привет передает )))
13 авг 2006, 02:20
С днем рождения, Кенга!!!
14 авг 2006, 08:14
Рай, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Любви, Удачи во всем! Здоровьяяяя!
14 авг 2006, 09:28
Поздравляем с днем рождения!!! :) самые-самые лучшие пожелания!!!!
14 авг 2006, 16:50
Поздравляем, Рая! Здоровья, счастья, любви! Послушных сыночков и любящего мужа!
14 авг 2006, 18:21
Присоединяюсь к поздравлениям! Успехов тебе во всех начинаниях!!!
15 авг 2006, 16:22
Поздравляем с днем рожденья! Желаем море удачи и дачу у моря :)
15 авг 2006, 22:31
Рая, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья тебе, здоровья деткам и близким и творческих успехов!
17 авг 2006, 19:22
С большим опозданием, но всего самого-самого!!!
14 авг 2006, 18:26
Мы вернулись!!! Признаюсь честно, практически не скучали по Москве, такой у нас был умиротворенный отпуск, так не хотелось возвращаться. Облинились очень, даже фоток мало сделали, потом покажу, как только аклиматизируюсь. Мозг не хочет работать в напряженном ритме, но видимо пора. Вообщем всем привет!!!
15 авг 2006, 09:39
Привет :) А я все пропустила - даже не знаю, где вы были то ;-) Так что ждем фоток :)
15 авг 2006, 15:03
Офф. Приветик! Как дела? Как Лизок, работа? Мы отдохнули уже. Быстро все очень прошло. Сегодня на собеседование ездила. Жду результатов. ;) И еще у нас попугайчик умер в прошлый понедельник :(, в субботу нового купили....
16 авг 2006, 10:52
Привет! У нас вроде все ок, я тебе вечером сегодня позвоню - поболтаем :) Ты во сколько дома будешь?
16 авг 2006, 15:18
Привет! Где-то к 9 вечера приплетусь, звякай. :)
15 авг 2006, 10:46
Молодцы! Так хочется такого отпуска! А зачем мозг решила так напрягать:D Ждем фоток, ну хоть чуть-чуть:)
15 авг 2006, 17:44
Привет! С возвращением вас! а куда ездили? не в тот ли отель в Турцию? :)
16 авг 2006, 10:07
Не, в Турцию я с ребенком пока не поеду, это правда из чисто эгоистичных планов отлежаться, отоспаться и соскучиться.
15 авг 2006, 19:17
Привет! Удалось с ребенком отдохнуть? Ждем фоток!
15 авг 2006, 10:47
Лек@ Лен, как жизнь? Лиза с няней, или вы в садик решили?
16 авг 2006, 10:56
Приветик! Лизочек с няней. В сад я все же решила до 4х не отдавать. Дошла уже до кабинета, где договариватсья надо было, развернулась и ушла :) А няня вроде хорошая - Лизка ее любит, остается легко, никогда ко мне с воплями веером не бросается. Хотя поведение стало очень тяжелое - такое ощущение ,что она весь день себя старательно контролирует, а вечером все это на меня вываливает :( Иногда просто руки опускаются -я вечером никакая прихожу (над дорогу только 4 часа в день уходит, да плюс работа напряженная), а приходится с истериками бороться... Надеюсь это временно!! С няней они занимаются много - т рисуют и лепят и песни поют, я вечером только результаты творчества созерцаю :) Грустно иногда, что все это теперь без меня проходит, но зато в выходные мы с ней все наверстываем :)
15 авг 2006, 17:42
Прикол про детское обучение.... Собирает Андрюха в ванне пазлу-вкладыш с цифрами. Я: Андрюша, какая цифра? А: ??? Я: А это? А: ??? Короче ни одной не назвал. Я печально выдохнула, стала пазл убирать, собрала, а он мне в догонку: "Мама, девять забыла!" смотрю, точно,лежит за шторкой 9. Меня такой смех разобрал, вот и гадай, знает он что-то или нет. С буквами сейчас такая же ерунда. Играем в кубики, спрашиваю, какая буква, молчит как партизан или гоаорит невпопад. А тут сижу у компа, там какая то реклама и буква М крупным планом, подходит к компу, пальцем тычет и говрит "М".
15 авг 2006, 18:26
Ко мне скоро дядя Миокард придет, примеряя ваши умения на нас! Молодец, Андрюхин! Класс, так неожиданно приятно, скажи!
16 авг 2006, 02:02
да ладно тебе, Элла! какие успехи? приколы одни:-) Я только все время терзаюсь, что дети растут как трава, никаких целенаправленых занятий, болтаются между ногами, я им между делом что-то втолковываю:-), тут как еву начитаешься, ну все такие раннеразвитые, умереть - не встать. А потомвыясняется и мои чего-то щзнают, где только чего нахватываются, правда и лишнего много, не по возрасту:-о
15 авг 2006, 19:16
Умница какой Андрюша! Да, порой понимаешь, что они знают гораздо больше, а мы все воспринимаем их как несмышленых малышей:)
16 авг 2006, 02:04
оо,догадываюсь, чтоон много знает, но когда его спрашиваешь"Андрюша большой?", отвечает "Маленький, Поля большая!" понимает, что маленьким во многом быть выгоднее, взрослеть похоже не собирается:-)
16 авг 2006, 03:00
:)У нас ответ на вопрос: "Ты большой или маленький?" варьирует в зависимости от ситуации. Если хочет на руки, то маленький, если конфеты - то большой:)
15 авг 2006, 19:46
Моя тоже по просьбе говорит все невпопад. Тоже ломаю голову знает-не знает.
15 авг 2006, 22:38
Да знают, знают :-) только надо все равно знания подкреплять, чтобы не забылось. У нас тоже такие приколы были. Когда целенаправленно спрашиваешь - как будто не знает, а если в быту - запросто. Типа, на картинке попросишь посчитать мышек - будет путаться, а невзначай спросишь, типа, сколько у тебя маслин-то не съеденых осталось. Ответит ТРИ, даже на задумываясь и НЕ считая (один, два, три)
16 авг 2006, 02:06
у нас тоже что-то типа того в быту выдает, а все мои "занятия" гнобит на корню:-)
16 авг 2006, 08:40
ОГО!!!!!!! Мы только десять знаем :-), и все.
16 авг 2006, 16:28
ну 10 у нас любимое, если спросишь " сколько?", то не задумываясь отвечает - 10:-)
17 авг 2006, 08:00
вот, вот. но мой-то не знает, сколько это обозначет :-) Просто на все - десять!
17 авг 2006, 19:24
Действительно прикол:-) Я думаю, мы часто недооцениваем своих малышей:-) А они всё секут, а потом как выдадут, что хоть стой, хоть падай:-)
15 авг 2006, 22:45
Пишу из больницы. В понедельник сделали разрез на шее, где ямочка, чтобы в средостень залезть и взять биопсию. Узлов-таки нет (типа, ошибочка вышла) зато увеличена вилочковая железа - подозрения на опухоль. Только от наркоза отошла, пить есть сейчас уже легче, а с утра больно было. Говорить неудобно и дышать странно - мешается что-то. Теперь неделю будем ждать результатов. Нужны ваши кулочки, чтобы там ничего не оказалось. Пусть это окажется просто гиперплазия железы, как реакция на химию.
15 авг 2006, 23:27
Натуль! Молимся за тебя! Пусть именно так и окажется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 авг 2006, 23:27
Наташечка, здоровья тебе ОГРОМНОГО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 02:09
Наташа, держи хвост пистолетом! Все будет хорошо! Молимся и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 02:57
Пусть так и будет, как ты говоришь!!! Ты получила мое письмо с ссылкой?
16 авг 2006, 11:22
получила, смотрела, но не скачивала (через мобильник стока не прокачаешь) Вот выйду через несколько дней - закачаю. Так что пока не удаляйэ.
16 авг 2006, 03:01
ПУСТЬ ТАК И ОКАЖЕТСЯ!!!!! кулачки держим!!!! крепись!! все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 08:39
Наташенька! Мы держим кулачик, хоть бы все обошлось... @@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 10:06
Мои кулачки тебе в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйся поскорее и чтобы у тебя были самые хорошие анализы. А я то думала вы отдыхаете где-то.
16 авг 2006, 10:29
Кулачки, мысли и молитвы! Пусть всё будет хорошо!!!
16 авг 2006, 10:59
Наташечка, кулачков тебе огромное количество!!!! @@@@@@@@@@@@@@ Буду молиться за тебя!!!!!!!!
16 авг 2006, 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все должно быть хорошо!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 11:26
Спасибо вам огромное девчонки!!!
16 авг 2006, 13:11
Дай Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 авг 2006, 13:24
Наташка! держись! кулачки размером с гору! @@
16 авг 2006, 15:22
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 17:11
Натулька! УРА! Я ж писала тебе что вдруг ошибка была. И вот ОНО так и вышло. ТТТ,на тебя! Не болей больше никогда!
17 авг 2006, 02:24
Пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2006, 03:17
И от нас вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!!!
17 авг 2006, 10:47
пусть все будет, так как ты хочешь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2006, 16:10
Пусть все-все анализы будут хорошими, и ты как можно скорее отправишься домой.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2006, 16:26
Дай Бог, пусть всё будет хорошо!!!!!!!!
17 авг 2006, 19:28
Держу кулачки и очень надеюсь, что всё будет хорошо. Самое противное, это ожидание. Ещё раз наши кулачки!!!!
18 авг 2006, 01:08
@@@@@@@@@@@ Наташенька, вот увидишь,что все будет хорошо!!!!
16 авг 2006, 02:22
Элла! специально для тебя! Посмотри какой выбор кроватей в России, и все, блин, итальянские:-) НИхАчу ОПЯТЬ В ИКЕЮ, хочу в ИТАЛИЮ:-) http://www.mwe-design.ru/site.php?subcat=2&p=1
16 авг 2006, 02:58
А в Вильнюсе даже Икеи нет!
16 авг 2006, 05:51
да ладно, у вас там всегда Европа была, когда весь Союз на панцерных сетках спал, наверняка есть куча приличных магазинов. Другое дело, что цены не икеевские... У нас же просто ничего приличного в принципе нет, ну или я не знаю этих мест
16 авг 2006, 17:49
Да, цены не икеевские в приличных. Хотелось бы для широты выбора и Икею тут иметь:) Ее даже в Казани открыли, Икеа идет по России широкими шагами:):)
16 авг 2006, 08:38
у нас тоже Икеи нет... Все планировали выйти на наш рынок, но так все и заглохло. Да у нас даже нормальной детской обежды-то нет. Довольствуемся тем, что привозят. Из известных марок только Керри да Киват.
16 авг 2006, 04:26
:D:D:D:D:D:D Дааа, про все итальянские, это ты точно сказала!:D:D:D:D Надо в Италию:):):) Мы из нат.дерева очень долго искали кровати, муж рпотив дсп. и пластм. Но в IKAE хоть нашла комплект пастели для Дани,100% хб. Но, вот, обувь, это что-то! Дорого, и не могу найти ничего здесь, что и впрямь, хоть в Италию лети:D:D:D:D Оль, а тебе с твоим канадским паспортом виза нужна? ЗЫ Сколько там комнат ? Застряла я там надолгооооо:)
16 авг 2006, 05:46
я все комнаты не рассматривала, затошнило просто от такого изобилия:-) Цену бы интересно еще узнать, может дешевле самолет купить и спать в нем и летать:-) Постель я тоже в икее покупаю, а еще тут у нас варехауз рядом с постельным бельем, так там иногда можно что-то приличное выудить, я вот на днях купила простыни 320 нитей индийский хлопок по 8 дол, такие же в обычном магазине по 80. Но там выбор цветов не очень:-( Про обувь все тоже грустно, у нас цены повыше ваших будут в 1,5 раза, а доллары почти сравнялись... Сенгодня только обошла все магазины окрестные в поисках босоножек для Поли, все мимо тазика, или размер остался не тот, либо цена за 2 мес носки оставшихся кусается. Я уже была готова каку-нибудь фигню в волмарте купить, но и там нет ее размера:-( Жалкие остатки везде,сапогами все заставили:-(Завтра с новыми силами на другую плазу поеду:-) Про визу даже не знаю, надо наверно, но без проблем дают, а может и не надо, не было необходимости узнавать:-)
16 авг 2006, 13:21
я на этом сайте искала мебель в свою детскую, но купила мебель в Икее :) Решила, что такую мебель куплю детям ближе к школе
16 авг 2006, 14:42
Я тоже такую рассматривала, не очень мне понравилась. Я заказала Димону большую кровать на заказ, привезут сфоткаю-похвастаюсь. А в ИКЕИ нормальное качество у дет кроватей, очень нравиться кровать-чердак, может годам к 7-ми куплю ему такую.
16 авг 2006, 10:48
Вот я наконец собралась с силами и фотки выложила. Правда, сейчас расскажу всем какой в этом году мы устроили себе отпуск. Вообщем мысли были доехать до моей мамы в Ростов-на-Дону, отдохнуть пару дней и мотнуть на море. Но нас друзья так закружили-охота, рыбалка, шашлыки, отдых на таком красивом озере, что мы не захотели никуда уезжать, прониклись южной спокойной и умиротворенной жизнью, при этом моя мама и тетя с удовольствием забирали у нас Димона и развлекали его. Первую неделю Дима даже не скучал, потом просек, что мы его сбагриваем и тогда просто брали его с собой, чтобы не расстраивать, а иногда он сам от нас отказывался и с удовольствием оставался с моими родными-вообщем все остались очень довольны, мы, что смогли отдохнуть и с ребенком и без него, мои родные-что так вдоволь наняньчились, а Димон вообще все с восторгом воспринимал. Никогда раньше не думала, что такой отдых меня обрадует, но сейчас я хочу еще так, когда там жила для меня этот отдых был обыденностью, а сейчас экзотика-половить раков например или ночью половить рыбку, или поохотиться в степи на байбаков (типа сусликов). вообщем мы с мужем решили-то ли мы стареем, то ли просто так прикольно у нас все получилось в этом году. Вообщем месяц этот буду еще долго вспоминать самыми светлыми мыслями!!! Вот и фотки (правда они не очень интересные), но так посмотреть можно: http://www.eva.ru/albumpage/63273/12.html
16 авг 2006, 11:37
Класс! Даже представить не могу как это охотиться на байбаков. Интересно, просто жуть. Димка с раками - смешно наверное выглядело :-) не укусили?
16 авг 2006, 14:46
Охотиться просто-попасть жутко сложно, они такие юркие и от норок не отходят. Залегаешь в степи, трава по-пояс, запах непередаваемый, уже никого стрелять не охота, и ждешь, когда вылезет где-то рядом стреляешь, я ни одного не подстрелила, но азарта нахваталась..., а муж с друзьями штук 10, они их даже потом пробовали, я искренне за них порадовалась, но отказалась. А Димона, как ни странно раки ни разу не укусили.
16 авг 2006, 20:35
их еще и едят?! брррр. Я думала, так, как крыс отстреливают. Ну и как? че мужики сказали? вкусно или только с голодухи можно съесть?
17 авг 2006, 13:23
Сказали очень вкусно, как крольчатина, нам их еще охотник бывалый приготовил, но меня и это не соблазнило.
16 авг 2006, 13:15
Супер! отличный отдых получился! :) Диме раздолье и вам тоже :)
16 авг 2006, 13:29
ничего себе рачки!!! :) он их еще и не боится!!!
16 авг 2006, 16:29
классно, у меня такой же отпуск в России был:-)
17 авг 2006, 13:24
тогда ты меня поймешь!!!
16 авг 2006, 19:44
Класс! Видно, хорошо отдыхали! Молодцы! И правда,как Димон не боялся этих деликатесов трогать?:)
17 авг 2006, 13:26
причем раки все были живые, я к ним и на 2 метра подойти боюсь, а он увидел как папа с ними запросто расправляется и сам тоже стал их таскать, пересаживать, вот она детская непосредственность. А вот от вареных отазался наотрез!!!
17 авг 2006, 17:49
Очень даже интересные, особенно Димон с раками:) Так он повзрослел!
17 авг 2006, 19:21
И это не очень интересные фотки!!!??? Фотки просто супер. Димасик у тебя ну такой симпатяга, всегда радует глаз:-) Раки - мммммням, так захотелось. Видно, что отдохнули класно! Молодцы.
17 авг 2006, 22:20
Здорово! ракие такие огромные, молодец Дима , не боится их!
16 авг 2006, 12:53
Девченки, привет! сто лет не была.Помните еще нас? Я в мае пошла на работу,поэтому времени практичесик нет. Миха большой, все говорит, путешествовал со мной по Италии. Ща выложу фотки в альбом, надеюсь буду заглядывать почаще
16 авг 2006, 14:49
прикольные фотки, а парень такой взрослый, на фотках дала бы ему года 4.
17 авг 2006, 19:31
Такой взрослый уже! Море, море, как же я его люблю!!! Уже жду следующего лета:-)
16 авг 2006, 13:03
Вот, если интересно полюбуйтесь:http://www.eva.ru/albumpage/52421/3.html
16 авг 2006, 13:19
Привет! классные фотки! только мало. сынок лапуля! прям с легкой завистью посмотрела на море :) Не пропадай!
16 авг 2006, 16:51
привет,спасибо, ну собирайтесь и вы потихонечку, к следующему лету как раз сынуля подрастет и вперед!
16 авг 2006, 13:25
это кто говорит, что gelato нельзя? ЗЯ! :) красиво очень, а где именно вы были?
16 авг 2006, 16:53
Привет, были в Калабрии, очень понравилось, особенно Grotichelli, потрясающая красота, хотя отели конечно не очень, но природа - СУПЕР! Какое у тебя пузо клевое и еще 2 парня бравых, ух, молодец!
16 авг 2006, 15:18
ЗдОрово, но маловато фоток. А сынуля ОЧень симпатичный:)))
16 авг 2006, 16:54
Пасибо, фотки потом еще добавлю
16 авг 2006, 19:43
какой взрослый на первой фотке! Хорошо, что отдохнули!
16 авг 2006, 20:40
мачо мен - эта фотка просто достойна рамки. Какой взгляд! Такой взрослный он здесь!
17 авг 2006, 17:45
суперский мачо!
16 авг 2006, 19:41
Астра, Ань! А то, что у тебя в паспорте на продажу, оно обновляется ( я имею в виду, если оно еще там, значит , еще не продано)? Очень хочу одну футболку купить!:)
17 авг 2006, 14:24
:think ..... у Вас там такие футболки, в Штатах классные, а она европейскую хочет :)... я б тебе так выслала, поменяла бы на что-нибудь, из чего твоя выросла :).... но она в Москве у мамы, а не у меня в Италии :(
17 авг 2006, 17:53
вот хочу европейскуюююю :D:D:D:D На самом деле, к нам подруга из Москвы летит скоро, она бы привезла! А тебе, я картеровские могу передать с ней:) Скажи, какой размер посмотреть:) Вот только недавно распродажи были:D
18 авг 2006, 04:14
да запросто тогда! когда она летит-возвращается? еще это.... Элл, я, кажется, в роддом сегодня ночью поеду, так что могу на 4 дня из общественной жизни выпасть..... правда " могу" не значит "поеду"....я еще научного объяснения явлению не нашла :) вот, можешь почитать, есть идеи? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21731358
18 авг 2006, 04:41
АНь, дык ПДР на носу! :) Кажется, это они,воды! УРААААААА! Наташка рождаетсяяяя! Ань, пусть все пройдет легко и спокойно! Ну что ж ты до 26 не дотянула-то? :D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 авг 2006, 06:09
Пузырь скорее всего надорвался и воды подтекают, вот кровь может быть пробкой, а может фиг знает:-( У меня пузыри оба раза прокалывали в родах, но с Полиной подтекал на схватках, я как бы все время пИсалась непроизвольно..бррр, как вспомню... Ну вообщем ждем уже тебя с Наташкой! не подведи!
18 авг 2006, 06:19
Ржунимагу "не подведи"!:D:D:D:D:D Хорошо сказала! А я думала, раз Астра все время после пэдээрит, то к моему дню рождения и родит:D Ладно, Натаха такая долгожданная, как решила девочка, так пусть и будет! :) Тем более, что у них ужО 19, а срок на 20! Нет, не могу про беременных и рожающих читать, прямо волнуюсь!:) Я б в роддоме работала, пусть меня научат:P:D:D:D:D:D
18 авг 2006, 06:55
ой, не говори, я бы тоже в родблоке работала, но как представлю, сколько тут на медсестру учиться, то понимаю, что могу не дожить до первого рабочего дня:-)
18 авг 2006, 13:24
а я еще тут. Скопирую из августят. "все-таки это была пробка, а не воды. В первый раз такую пробку вижу - соплистую, полужидкую. В прошлые разы у меня желейные сгустки выходили. Самое сложное было уложить спать мужа. Он сказал, что будет всю ночь дежурить :) По-любому, долго не прохожу. Пробка с кровью" Ольчик, а может и воды подтекли, только как-то одноразово.... больше не подтекали. Ниче не понимаю :)
18 авг 2006, 20:44
читала, что бывает так, что пузырь прорывается вверху, например, и воды подтекают тогда, когда ребенок переворачивается или меняет положение, а так он дырку как бы зажимает.
16 авг 2006, 23:16
Мы в прошедшие выходные ездили на кемпинг с палатками как взрослые:-) и вот я сподобилась фотки закачать в альбом. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=206516 В целом конечно здорово, дано так не выбирались, забыли уже и треск костра и звезды с кулак, дети спали в палатке на свежем воздухе как убитые, мелкий, правда, от восторга долго заснуть не мог, кемпенговался до 11 ночи почти, ветки в костер носил, мясо жареное трескал, носился вокруг бешенно:-)
16 авг 2006, 23:55
Класс! Здорово как! Про треск костра, ммм мечта! Ольчик, выглядишь шикарно! Андрюхин блондин суперский! Полинка как выросла, невеста! Оль, озеро обалденное, я воду оооочень люблю! Порадовала!
17 авг 2006, 00:48
спасибки за комплименты:-) приезжайте в гости, махнем с палатками:-) Мы уже 4 года назад палатку и спальники купили, но вот поехали первый раз:-), решили, что надо повторять, сутки-двее выжить можно, все же кемпинг окультуренный. На хорошие места у нас еще зимой надо места букать.
17 авг 2006, 08:01
такие молодцы! Я на такое не решилась бы... Слишком урбанизированый я человек. А Деньке бы всяко понравилось!
17 авг 2006, 18:56
дык мы тоже не дикие, первый раз попробовали, можно сутки выжить без электричества, когда кругомвсе оборудовано - туалеты, душ, магазин с дровами:-)
18 авг 2006, 08:53
ну шикарно живете :-) Я просто вспоминаю, как мы как-то на Азовское море ездили (мне лет 13 было), жили на берегу моря в палатке. Жить бы да радоваться. А мне все хотелось в свою кровать, а не в этой палатке спать. Лежала, все уснуть никак не могла. В общем, остались не очень приятные ощущения.
17 авг 2006, 09:35
ВАУ! какая красота!! озеро красивейшее, чистое такое! Фотографии потрясающие! :) У вас замечательная семья! :)
17 авг 2006, 18:54
спасибо!
17 авг 2006, 10:13
Какое чистое озеро, наверное, и воду прям из него можно пить? Я раньше любила такой отдых, мы каждый год с родителями ездили на оз. Сиг (рядом с Селигером).
17 авг 2006, 18:57
да не думаю, что пить можно, Онтарио ж огромное, в районе Торонто просто помойка, а отъедешь- вот такое,но стоки то все равно перемешиваются:-(
17 авг 2006, 13:30
Завидую по поводу яблочного пирога, тааак их люблю! Малой прикольно у вас плавает.
17 авг 2006, 14:39
такое озеро голубое! и ни одной лодки на горизонте! :)
17 авг 2006, 19:03
лодки проплывали иногда на горизонте:-), но озеро то огромное, больше на море похоже, поэтому всем места хватает. Лодки, которые яхты обычно в районе торонто тусуются, там всякие яхт-клубы для крутых, а за городом пролетариат на моторках гоняет, но учитывая площадь озера и количество лодок, то очень жиденькая концентрация выходит:-)
17 авг 2006, 17:45
Здорово! Пару дней я бы тоже провела так:)
17 авг 2006, 19:36
Ничего себе озерцо - просто класс!!! Видно, что водичка просто чистейшая. Супер.
18 авг 2006, 07:12
Ольчик, ты меня вдохновила и удивила. :) Не холодно купаться-то? Я дальше своего штата в океан не лезу, в Мэйне озера казались ледяными, а вы в Онтарио, смелые люди! А вдохновила-мы в следующем году планируем махнуть в Вайоминг на месяц с палаткой, ну неделю пожить в палатке, и оставшееся время в гостиницах.
18 авг 2006, 07:46
ну сразу на неделю я бы не рискнула:-), попробуйте сначала на выходные. мы вот попробовали, сделали для себя кое-какие выводы, что лучше брать-не брать, какие сайты букать и пр.
17 авг 2006, 15:52
Написала свой рассказ о родах сына. Ну вот и мой рассказ о родах моего сынулика. Скажу сразу же, что забеременела я неожиданно и для себя и для мужа. Нашей доче на тот момент было 1год и 5 месяцев. Но естественно ребёночка мы решили оставить. За время беременности мы отдохнули с мужем в Египте (12-13 неделя)и свозили дочу в Крым (на 33-34 недели). Был у меня не очень сильный токсикоз и некоторые проблемы с плацентой , но как оказалось не существенные. Главной неприятностью был влагалищный варикоз и я до 38 недели не знала будет ли кесарево или ЕР. В 38 недель мой врач таки решил, что будем рожать сами (я ему премного благодарна за это, ведь в других местах мне говорили только про кесарево). Начиная с 38 недели у меня постоянно шли брекстоны и пару ночей я провела в тренировочных схватках. Даже 2 раза собиралась уже в роддом , но к утру всё проходило. И тут за день до ПДР у меня начал сильно ныть низ живота , а к вечеру немного прихватывать, но уже не шуточно. Так что на ночь я пошла спать в отдельную комнату дабы не испугать дочу своими постанываниями. Периодичность была каждые 20-15-10-30 минут. Вобщем, хаос а не схватки. Ночь я не спала – не могла, и понимала , что это ещё предвесники. Утром выпила пол таблетки гинипрала и решила поспать часок. Схватки сразу же утихли, но доча моя уснуть мне не дала, а потребовала кашу, чай и мультик. Одним словом, я была измучена за ночь и не в духе. Скажу ещё, что в првый раз я провела в периодичных предвесниках трое суток и рожала очень долго (56 часов вцелом), так что я решила, что и в этот раз история повторится и мне стало себя жалко . Очень неправильный подход к ситуации как оказалось потом. Да и доча утром устроила концерт (у нас сложный возраст 2,2 года) и ведёт она себя фу как нехорошо. Вобщем настроение у меня было отвратительное. Позвонила я врачу (он у меня принимал первые роды) и описала ситуацию. Он сказал поспать обязательно и потом сразу приехать к нему на осмотр. Так что муж отправил дочу к моей маме, а я легла поспать. Но у меня не получилось, так как опять заныл живот. Перезвонила мужу и мы поехали к врачу в роддом. Осмотрев меня он сказал, что шейка идеальна (полностью сглажена ) и мягенькая и открытие 2 пальца и ему стало непонятно что мешает мне начать рожать. Потом он проверил пузырь – он был цел, но плодные оболочки приросли к матке или шейке я так и не поняла куда они приросли. Он легонько их отделил при этом пузырь остался цел и сказал, что теперь ничего не помешает мне родить в ближайшие сутки. Домой меня отпускать не хотел , но я уговорила его, что схватки буду ожидать дома, пообещав, что при малейшей регулярности я еду в роддом . Муж повёз меня домой и решил, что на работу заедет на минутку, а потом мы будем дома вместе ожидать начало схваток. Я приняла душ и дособирала вещи в роддом. Когда приехал муж – минут через 20, я поняла , что нам срочно нужно ехать. Пошли схватки каждые 5 -4 минут и очень интенсивные. Врач посмеялся в трубку и сказал, что ждёт меня и зачем я только ехала домой. В машине мне муж сообщил приятную новость, что он таки будет со мной рожать. Это было первым приятным моментом за день. Я ведь настроилась , что рожать мне не меньше суток (судя по первым родам) и настроение у меня было не ахти. В роддоме мне не делали никаких процедур (клизьма, бритьё) а сразу же провели нас в семейную предродовую палату. Пришёл врач показал что делать с мячом надувным, как мужу мне помогать (хотя мы это всё знали) и осмотрел меня на кресле. Оказалось, что уже 3 пальца открытие и что я скоро рожу. В палате я прыгала на мяче и это очень помогало. Я даже никогда бы не поверила, что на мяче таааак облегчается боль схваток. А шли они уже каждые 3 минуты по минуте и врач был очень доволен, что так всё хорошо. А я была в шоке от силы и интенсивности схваток. Ведь в первый раз у меня была слабая родовая деятельность и таких схваток не было и в помине. Муж мне очень помогал вначале своим присутствием, а потом, когда схватки стали ну просто жуть какие сильные и длинные (с двумя пиками) – обнимал меня и я сидя на мяче в обнимку с мужем переносила схватки. Врач почти постоянно был с нами и развлекал разговорами. Через 2 часа схваток меня снова осмотрели на кресле и оказалось, что пузырь уже вывалился в влагалище но лопать не собирается. Открытие было полным. Врач расковырял (иначе не назовёшь ) мой двойной очень плотный пузырь и потекли чистые воды (я вздохнула с облегчением). И сказал, что если меня тужит- я могу тужиться и рожать (хи-хи а как же муж подумала я?) Мы с мужем решили, что на потуги он выйдет, но уже в роддоме заявил, что останется). Но кроме оооочень сильных схваток ничего не было и я попросилась назад в палату к мужу , хотя акушерка уже была готова принимать ребёнка. Я была уже в таком состоянии, что не смогла найти дорогу в палату и врач меня туда сам завёл. Я опять прилипла к мячу (полюбила я его всей душой и всем девчонкам советую на роды иметь такой мяч) и снова с мужем в обнимку переживала схватки. Врач с акушеркой уже возле меня ждали, что вот-вот начнутся потуги, но их не было. Акушерка с удивлением заметила, что я очень терпеливая и всё хотела знать когда я буду кричать (я просто гудела). Следует заметить, что жара стояла неимоверная – в палате было больше 30 градусов и все были как сонные мухи – вот акушерка и хотела что бы я покричала дабы немного её разбудить Потом меня заставили слезть с мяча и я таки почувствовала потугу. Но к этим ощущениям я готова не была. Ведь в прошлый раз когда шла потуга боль от схватки проходила, а тут схватка усиливалась и добавлялась потуга. Мне просто сносило крышу от интенсивности процесса. У меня явно поубавилось уверенности что я это вынесу и я передумала рожать Вот это было совсем не правильно. Вместо того что бы собраться я раскисла . Я решила оттягивать момент (неосознанно конечно) и ещё я решила, что рожать буду именно в этой палате и на кресло родильное не пойду. Дело в том , что в семейной палате есть специальная кровать трансформер, но акушерки его не любят (не хочется им менять привычную обстановку, приспосабливаться. Главное, что бы им было удобно, а не роженицам). Но мой врач безаппеляционным тоном заявил, что раз женщина хочет значит так и будет (мы с ним договорились, что я буду рожать полусидя а не лёжа), хотя попытку заманить меня на кресло в соседний родзал сделал . Тут народ заметушился и начал заносить в палату разные приспособления и стали готовить кровать. Пришел зав родзалом и помогал акушерке справится с трансформером. Мой врач тем временем уже на меня злился так как я стала просить эпидурал (на потуги ), кесарево и вообще просить меня пожалеть. Наверно на меня так подействовала жара и то что сценарий родов был очень стремительным и я морально не была к нему готова. Вобщем, взобралась я на кровать и мне там стало ещё хуже – идёт сильнейшая схватка, на пике начинает подтуживать и когда я начинаю тужится, то хоть из шкуры своей вылезай так это больно. Головка уже была видна и все мне говорили «тужся», а я пыталась пережить схватку и передышать её так как тужится было больно. Ещё было тяжело терпеть схватку лёжа (не представляю как роженицы лежат под капельницами - жуть). Я стала возится на кровати , сводить ноги и отпускать руки во время потуги, никак не могла нормально потужится и меня стали уже ругать. Врач всё говорил, что не узнаёт меня, где мой характер (первые роды я перенесла очень мужественно) и что бы я если не помогала ребёнку ,то хоть не мешала – он у меня сам продвигался по родовым путям даже без моих потуг, но я крутила попой и мешала ему. Понимая все доводы врача я ничего не могла с собой поделать и это я, такая начитанная и просвещённая . Даже не знаю что на меня так подействовало, толи неимоверная жара, толи усталость накопившаяся за два года, но я так и не стала нормально себя вести.. Наконец я потужилась изо всех сил и акушерка крикнула – есть головка (но я то решила, что головка только показалась) и потом на той же потуге мне кричали «Тужся, тужся, тужся…» - я так и делала, но у меня не выходило ничего вытужить и тут я сделала самою большую ошибку – отпустила руки и стала подниматься в кресле вверх , просто ползти вверх (и это с головкой между ног!!!). Вот тут и началась паника – меня один из врачей, который случайно оказался в палате (принёс мужу нашатырь на всякий случай), хватает сзади за плечи , а муж за руки и пытаются усадить. Но сил у меня как оказалось огого и я ничего не соображая им ещё и сопротивлялась. Муж в итоге был весь в синяках. А в это время шли плечики и мой сынулька ещё и ручку поджал по ширине плеч ( поэтому я и не могла его вытужить) – акушерка выводила ручку, а потом уже мой врач – всё остальное тельце. Наконец мне плюхнули сыночка на живот – он немного покряхтел, продышался и немного прокрякал. Мне сразу укололи укол окситоцина в попу (это было единственным лекарством, которое я получила ). Я всё повторяла «прости мой мальчик, прости » - мне было жутко стыдно и противно за своё поведение. Он приоткрыл глазки, посмотрел на меня и вскоре уже облизывал мою грудь. Неонатолог одела его в одёжки прямо на мне и он так и остался валятся у меня на животике пока я вытуживала плаценту и мне осматривали родовые пути и врач проверял не порвались ли мои вены (я рожала с влагалищным варикозом и важно было не пропустить разрыва узла). Всё оказалось хорошо и через минуту меня оставили в покое. Никаких разрезов и разрывов, к моему счастью, не было. Я лежала, отдыхала , давала сыночку грудь, а через часик уже встала и ложится больше не захотела. Самочувствие было – супер, сил – огромное количество. Роды длились 3 часа и я не успела устать. В этот же день я уже делала зарядку. Меня вообще ничего не болело кроме мышц спины (в месте где меня держали на потугах). Я не верила, что можно так суперски чувствовать себя после родов, ведь в первый раз я ещё сутки после родов не могла толком ходить и отходила после них (первых родов) морально и физически - полгода , не меньше. Правда была небольшая проблема – было немного больше крови чем надо, но врач сказал, что будет наблюдать и не стал ничего мне колоть (заходил каждые минут 15). Всё и правда нормализовалось. Через два часа пришла неонатолог , взвесила и измерила сыночка – 3 300 кг, 52 см. 8/9 по Апгар. Потом , когда освободилась семейная палата мы всем семейством отправились в послеродовое отделение и провели там вместе ещё 3 дня. Хорошие были деньки, никаких домашних забот. Палата – на двоих (я + муж) с душевой кабиной, туалетом, телевизором и холодильником. Первые 2 суток сын не слезал с груди, а на третий день , когда пришло молоко – так наелся и уснул, что я его потом еле растормошила что бы накормить На третий день меня «осчастливили» - у сыночка перелом ключицы. Я долго потом страдала по этому поводу, ведь веди я себя нормально на потугах – этого могло и не произойти. В остальном – у нас всё хорошо. Мы растём и висим на сисе, а я разрываюсь между своей старшей, но такой ещё маленькой дочей Олей и сладким и ненаглядным сыночком Артёмом.
17 авг 2006, 17:15
молодчина! хороший рассказ! а ключица заживет :)
17 авг 2006, 17:47
рассказ написан очень хорошо! Еще раз поздравляю тебя с рождением сына! :) Врач и роддом классные у тебя были!
17 авг 2006, 19:59
Читала и прям проживала с тобой роды:-) Я тебе не удивляюсь и очень понимаю, если такие предвестники тяжкие. Я тоже страдаю, постоянно хватает живот, мало того, что твердеет, так и сватки идут, правда непостоянные, но неприятно, а мне же ещё 3-4 недели ждать. Малышику здоровья!!!
17 авг 2006, 21:51
Еще раз, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынулика! Про роды, и правда, так написала, то я еще раз "пережила" и вспомнила свои 2ух часовые:) Здоровья вам, пусть поскорее все с ключичкой поправится! А что тяжело 2ух летний кризис+малыш ...мы прошли , понимаю.
17 авг 2006, 22:24
И правда, как сама еще раз родила, пока читала. Молодец! И поздравляю с рождением сына!
17 авг 2006, 22:38
Эх, прям зачиталсь... Поздравляю еще раз! у меня тоже вторые роды стремительные за 2 часа, но я не представляю, какможнопотуги сдерживать. мне наоборот орали, потерпи нетужься, нет ещеполного открытия, порвешься. Я кое-как одну подугу передышала, а потом решила, что пусть до ушей порвусь, но больше не могу. Я прям чувствовала, как мальчик мой прет как танк по родовым путям. Не знаю, было ли таки полное раскрытия, но на 3-ей потуге он выскочил как пробка от шампанского:-) У меня только микротрещина была,а мелкий был на удивление врачей с редко встречающейся после родов правильной формой головы и не красно-синий, а с приятной кожей,как-будто несколькодней прошло.
17 авг 2006, 22:41
Поздравляю, так хочется самой все это прочувствовать. Растите здоровенькими, крепенькими. А где такой чудный роддом?
18 авг 2006, 09:54
поздравляю с рождением сынишки. Пусть все будет хорошо. Ключица обязательно срастется
18 авг 2006, 22:54
Поздравляю!!! Пусть сынишка на радость растет, здоровеньким и счастливым
20 авг 2006, 01:43
здОрово! прочитала ))))) растите здоровенькими!!!!
21 авг 2006, 14:11
Спасибо всем за поздравления! Самое сложное впереди :) У сынули уже болит живот , а у дочи обостряется кризис :) Я на автопилоте.
17 авг 2006, 22:27
Всем привет. Вот мы опять вернулись из "ссылки" в деревню. Столько всяких новостей. народ стал из отпусков возвращаться, столько новых фотографий в паспортах. все красивые-загорелые. А мои дети в этот раз подкачали, оба заболели. Один кашляет, другая в соплях(((
17 авг 2006, 22:43
Выздоравливайте, скорее. Мы тоже в соплях и т.д. - сходили в поликлинику для прохождения врачей в сад, там и заразились.
17 авг 2006, 22:45
А мы сегодня палец обожгли. Пока я кашу утром варила, мелкий его туда засунул, так и не поняла обо что именно он обжегся. он стоял на табуретке в метре от плиты и смотрел как каша варится (гипнотизировал типа, чтоб быстрее варилась), на плите есть защитный барьер от газового пламени. Потом показывает, что пальчик больно. Смотрю, а на мизинчике волдырь нехилый:-( И куда он его сунул?! Дома у растяпы ничего от ожегов нет, приложила лед, ходил долго сам прикладывал вавку ко льду. потом пошли в аптеку за спреем от ожегов. Ничего так и не нашла путевого, так примочки для мертвых, написано, что только от солнечных ожегов, а от серьезных не использовать. Прям в аптеке открутила крышечкуот геля одного, намазала ему палец и себе руку, эффект ноль, совсем не обезбаливает:-( Так и не стала покупать. по дороге домой дети увидели площадку и мелкий забыл про палец окончательно:-) , скакал там и лазил как обезьяна:-) У кого-нибудь есть дома спрей такой от ожегов, помню белый флакон и на нем что-то оранжевым написано, хотела еще из россси захватить:-( Хочу состав узнать, может тоже мертвому припарка?
18 авг 2006, 05:21
Бедный Андрюшка! Оль, нам спасатель бабушка купила. тебе назвать, что в нем? Пусть поскорее заживает!
18 авг 2006, 06:03
спасатель и у меня есть, он как бы заживляет, а при ожоге надо анасезию местную, я помню была такая пена с ледокаином в мою молодось, вот я и пыталась тут такон найти, в одном даже нашла, но % маааленький, вот нго то и попробовала на себе, ну совсем не "замораживает":-( Андрюхин уже про палец и думать забыл,это я теперь загрузилась, что надо иметь на случай, не дай Бог, конечно, но никто не застрахован, тем более дети у меня активные, да и сама обжигаюсь иногда, то об утюг, то о плиту.. У меня и так самая большая аптечка в Канаде, реально пользуюсь только тайленолом, цитромоном и йодом:-),а остальное "душу греет", чтоб былО:-)
18 авг 2006, 06:15
если найдешь, дай знать! Мне тоже надо!:)
Anonymous
18 авг 2006, 15:51
Пантенол
18 авг 2006, 17:45
точно! а что ананимно то???
18 авг 2006, 06:22
У меня такие яблочки сладко-кисленькие поспевают во дворе! мням! органик :P:P:P:P Некоторые, правда, падают...Кто поделится проверенным рецептом пирога? Пойду пороюсь в кулинарном разделе:D
18 авг 2006, 06:52
у нас только в сентябре поспеют, если доживут:-) Андрюха повадился урожай снмать:-). ободрал ужо все помидоры, огурцы своей смртью почему-то умерли:-), а теперь яблоки дерет зеленын. Но у нас яблоня молодая, на Андрюхин годик посадили, в прошлом году всего 4 яблока было, а в этом уже штук 30:-) До пирога дело не дойдет, так слопаем:-) Я уже много рецептов перепробовала,но то ли руки у меня не из того места, но кроме шарлотки обычной и ялочного пая ничего не выходит нормально, уже и не эксперементирую.
18 авг 2006, 08:18
я вчера стряпала шарлолтку из маленких сочных яблок. Нарезала их много-много! Целая доска получилась с верхом. Взяла 4 небольших яйца, взбила, засыпала стаканом сахара, взбила все вместе. Потом добавила стакан муки. Половину массы выложила на смазанную растительным маслом сковороду, потом яблоки, потом снова залила осатками теста и в духовку на 50 минут. Ням-ням, чегодня утром тоже поела :-)
18 авг 2006, 20:35
Спасибо, Гульнара! А какой должна быть t ?
18 авг 2006, 20:43
я на 385 F пеку, еще методом проб и ошибок выяснила, что шарлотку лучше ставить в холодную духовку, иначе она коркой сверху зажаривается, а внутри сырая:-(.
18 авг 2006, 21:28
Спасибо! *) Пошла яблоки резать:)
19 авг 2006, 22:54
Ой, я всегда выставляю на 250. Но это процесс такой не постоянный всегда. смотрю, поджаривается, уменьшаю до 150. Потом смотрю, снизу уже поджарилось, сверху бледновато, включаю только верх. А общем, когда я что-то делаю в духовке, постоянно что-то меняю, но это моя манера такая. Можно спокойно, ставить на 250 и забывать минут на 30, но оставшиеся 15-20 минут надо все-таки проверять.
18 авг 2006, 07:09
А мы с моря вернулись! Классно так! счас соберусь с мыслями и напишу-опишу.
18 авг 2006, 07:48
давай уже в новом топе расскажи, заведи плииис!
18 авг 2006, 17:52
я тут мимо проходила и открыла новый топ ;-)
18 авг 2006, 08:15
ой ,как здорово... Моя мечта несбываемая... С двумя детишками ездили? Оно далеко от вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех