☼ИЮНЬ-04 №87 ☼

10 авг 2006, 14:04
фантазия кончилась потому что... Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21293383
10 авг 2006, 17:11
Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова! Как здорово, что вы у меня есть и разделяете со мной мою радость. Плохо, что времени на еву практически не хватает, и это при том, что щас мне помогает мама, но с понедельника мы будем одни и при одной мысли об этом мне становится страшно! А малышка моя по-сравнению с Викулей спокойненькая. Таакаааая сладенькая... А вот Вика начала ревновать и расстраиваюсь из-за этого... Ну как же так, моя милая и добрая доченька, коотрая тааак любила детей и никогда никого не обижала, вдруг сильно изменилась. Она может подойти обнять и поцеловать Вероничку очень нежно, а может, особенно если ребенок у меня на руках, подойти и замахнуться, ударить по животику, по головке... Кормлю ребенка я в страхе, что сейчас неожиданно прибежит Вика. Это единственное, что меня расстраивает в нашей теперешней жизни. Хотя и понимаю, что в принципе этого стоило ожидать, и что практически все дети проходят через это, но думала, что мой ребенок не способен на агрессию. Теперь только одна надежда, что скоро все пройдет!
10 авг 2006, 18:18
Ликуль, везде пишут, что кормление младшего - это лучшее время для общения со старшим, можно посадить рядом, обнять, рассказать, что вот ты тоже был такой маленький и как я любила когда ты... или книжку почитать, что угодно - что вы с Викулей любите делать вместе... хотя - эх, легко рассуждать, когда малыш один... у вас все наладится обязательно! *девочку еще одну хочуууууу....*
10 авг 2006, 18:57
Я стараюсь, Оль... Но Ника еще ооочень маленькая, хрупкая. А вика непредсказуемой стала...
10 авг 2006, 19:05
кстати, имя вы очень красивое дали дочке :) подбирали специально, чтобы созвучно, или так получилось? скоро все станет хорошо :) вам просто нужно время - все устаканится, и Викуля привыкнет к сестричке, поймет, что мамина любовь никуда не делась.
11 авг 2006, 18:22
Ага, специально выбирали...:)
10 авг 2006, 20:30
я даже не знаю, что делала ы в твоей ситуации :-(. так не зочется обоих деток обижать. терпения тебе и мудрости!
11 авг 2006, 18:22
Спасибо! Стараемся и учимся обитать вместе!:)
10 авг 2006, 23:42
у нас ревность была - именно тогда, когда Борьку кормила. Что делала я: одной рукой держала мелкого (новорожденного вполне реально), а другой обнимала Лёвку. сейчас тоже бывает когда много время подряд уделяю Борьке может попытаться что-нить нехорошее сделать. но обычно когда видят друг-друга смеются друг другу, и тут уже наоборот: приходится следить, чтобы Лёва во время своих активных игр с Борей сильно по нему не прыгал, дергал, вертел, нажимал (на живот, например) - беспокоит это пока только родителей, а Борьке все смешно и радостно :) В связи с этими обстоятельствами у меня Борька практически все время нахождения дома проводит в кроватке. Недавно территория пребывания расширилась: стала выпускать на ползать на пол и сидит по чуть-чуть в стуле на кухне пока я что-то делаю или кормлю Лёву :)
11 авг 2006, 00:47
обалдеть... сидит, ползает! он же ж у тебя только недавно родился! :))) жалко, фотки у меня не открываются ... не убирай пока :)
11 авг 2006, 10:18
ну, не так чтоб сидит: в смысле сидит нормально, но сам пока еще не догоняет как это делать - если дать пальцы сам подтянется... а ползает по пластунски. пока так :) недавно? 18го 7 месяцев уже будет :)
11 авг 2006, 18:24
Не пугай меня, мать! Я тут настроилась, что лялечка подрастет будет легче, а ты мне тараканов развести решила...(((
11 авг 2006, 11:26
Likulka, vo-pervyh, pozdravlyau ot vsey dushi!!! A vo-vtoryh, ya kormila lyoyha na krovati, a v eto vremya Lizaveta sidela ryadom i derzhala knigu, a ya chitala. Agressia poyavilas tolko seichas, kogda Sophie nachala aktivno polzat i vstavat, potomu chto prihoditsya ee strahovat´. Tozhe ochen rasstraivayus, no nadeyus, chto revnost skoro pererastet v druzhbu. Prosti za schrift - ya u svekrovi v gostyah i pishu s ee kompa.
11 авг 2006, 18:26
Ну вооот, и ты туда же... Не вынесу я агрессии такой долготечной...( А книжки мы тоже читаем во время кормления, и целуемся и нежимся параллельно...
11 авг 2006, 11:57
Привет, дорогая:)) Копирую тебе пост Сонечки-ясс (да простит меня Сонечка:)) на тему детской ревности. Те ну ОЧ хорошо она все написала (разница между детками у нее такая же, как у твоих девочек-красавиц). ////////////////////////////// Как избежать ревности между детьми У нас разница 2,1. Грудь просила (искусственница с месяца), я дала, она пару раз приложилась, ничего не добыла, интерес потеряла :-) Чтобы не было ревности, я первым делом (еще во время беременности) жестко пресекла причитания родственников на тему "бедненькая, вот родится малыш - будешь нянькой; ты теперь будешь старшая", вообще фразы "ты же старшая" и "ну он же маленький" исключила из обихода. Разумеется, и речи не было о том, чтобы "отдать" старшую бабушке, "чтобы маме было легче". Чтобы у старшей не возникло ощущение, что у нее забирают и отдают мелкому ее личные вещи, решили купить ему новую кроватку, а дочкину оставить ей. Прежде чем отдать Тиме Алинины погремушки, с ней поговорили ("ты уже выросла и тебе уже неинтересно играть погремушками, а Тиме они в как раз в самый раз. А тебе мы купим игрушки для взрослых детей - то-то и то-то") и заручились ее согласием на каждую игрушку :-) Так же и с колясками, и с одежками. Когда младший родился (подробно объяснили ей, куда мама поехала, зачем и когда вернется, а из роддома каждый день разговаривала с дочкой по телефону), не запрещала старшей приближаться к мелкому, трогать его, помогать переодевать, купать, гладить и т.п., все под контролем, разумеется. Постоянно говорила ей, какая она замечательная помощница. Говорила, что очень ее люблю, без повода и привязки к мелкому (типа "я тебя люблю ничуть не меньше, чем Тиму", "я тебя все равно люблю" - ни в коем случае). Когда кормились, сажала ее рядом и обнимала свободной рукой, книжки ей читала. Выделяла "только наше время", обычно по выходным - когда мы чем-то занимались только со старшей. Никогда не ограничивала ее в чем-то "из-за малыша" - типа "не шуми, Тима спит", "мы туда-то не пойдем, потому что Тима то-то" и т.п. Когда подросли, никогда не наказываю старшую за шкоды младшего ("ты же старше, должна была следить"), только требую, чтобы она сразу говорила, если кто-то из них напакостит (что-то разольет, начеркается и пр.). Если не знаю, кто напакостил, не ругаю никого :-) Если мелкий мешает старшей, вредничает, что-то портит и т.п. - ругаю, забираю, отвлекаю, без скидок на "ну он же маленький и ничего не понимает". Результат - ревности у нас нет. Вообще. Т.е. при грамотных и согласованных действиях родителей и родственников этой проблемы можно избежать очень легко. Чего и всем желаю :-) //////////////////// ЗЫ ты про няню не думала, ну хотя бы чтобы она гуляла с Никой (или Викочкой)?? Чтобы у тебя хоть немного было времени и на себя, ну и чтобы внимание между дочечками делить. Да - помощник по хозяйству у тебя есть (что-то я запамятовала)...Тяжко будет одно (если никого вообще) - ОЧ тяжко...
11 авг 2006, 18:35
Ир, спасибо за скопированный пост - действительно, все очень правильно написала автор. У нас практически все так и происходит. И кроватку новую заранее купили, даже привыкли к ней. И с игрушками разобрались, она давно про свои погремушки забыла и не претендует на них. Сисю попросила в первый день, я не отказала, но Вика ее слегка укусила, тк просто не поняла, что с ней делать - не понравилось, больше не просит. Соску у сестрички стаскивает, я не ругаю, просто шутим на эту тему, придумывая разные байки про то, как Вика была маленькая... Кормлю ребенка - читаю Вике книжки, обязательно обняв свободной рукой. Разрешаю Вике принимать участие во всех процессах - одевание, купание, качание и т.д. Очень часто, наверное уже перебор, говорю,то очень ее люблю, и что она у меня самая лучшая. Ну не знаю... Но мой ребенок, я вно грустит!!! Ей теперь нужна только мама!!! И еще, она теперь боится, что я уйду снова...
11 авг 2006, 18:41
Няня - больной вопрос. Мне, конечно, очень бы помогла няня, особенно с прогулками. Но ведь, понимаешь, ее Величество свекровь обидется, а папа наш не склонен обижать мамочку, и даже когда она откровенно не права, он ни за что ей об этом не скажет, дабы не расстроить ее. Так что, этот вопрос у нас решен по-умолчанию. А она, как раз готова приезажть и помогать мне. НО! как же мне будет тяжело выносить эту женщину с ее нытьем, бестакством и постоянным внедрением в не свои дела... поживем-увидем. Мама моя уезжает завтра. С понедельника ко мне на помощь будет приходит свекровь
14 авг 2006, 10:03
Ликуля, держись тогда:) Я тебе сочувствую:) Свекровь отправляй тогда на прогулки - чтоб меньше с ней видеться:) Ну и терпения тебе еще раз и терпения....Ну и если уж совсем невмоготу будет - тогда уже пытайся мужа уговорить на няню - а свекровь оставить факультативом - пусть приходит, но не каждый день:) Удачи тебе во всем, дорогая:)))
14 авг 2006, 10:16
Угу, тебе не очень-то удалось свекровь на няню поменять :) Тут только если свекровь сама спассует. Загружать ее нужно чрезмерно, может сбежит :)
14 авг 2006, 12:56
Зато я свою перевоспитала - и ВООБЩЕ терь не хочу няню:) И довольна я до ж..ы (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ чнс миллион раз:))))))))) Но она у меня - в отличие от Ликулькиной - не лезет с советами никогда....с ней были другие траблы:)
14 авг 2006, 14:47
Это я к тому, что давить на мужа бесполезно :( Тем более в свете такого почтения маме. Джентельмены, они ж со всеми джентельмены :) А вообще, я в такой ситуации предпочла бы домработницу. Составила бы список дел, которые хотела бы на нее скинуть и дала бы мужу на ознакомление - потянет свекровь все это или нет. А няня, мне кажется у них без шансов. Разве что, бабулька из соседнего подъезда для прогулок.
14 авг 2006, 17:45
Я не считаю, что давить бесполезно....просто енто надо делать очень умно и хитрО:) Мой муж меня называет маленьким трактором-катком....который медленно- но верно своего добивается (гордо вешаю себе медаль:))))
14 авг 2006, 20:39
права на 100%! единственный минус - уж очень долго мужей переделывать под себя приходится :-)
ничего себе... вот это заявление! ты просто монстр :))))) шутка, на самом деле, завидую немножко, я про свою свекровь так не скажу (ну что няню не хочу). у нас наоборот наступил период здрасьте-досвидания, больше практически ни очем не разговариваем. Да и мелкого я ваще не хочу оставлять с ней... была пара моментов, меня просто колбасит теперь. В этом конечно и моя немалая доля, но пока ничего с собой поделать не могу.
14 авг 2006, 17:48
У меня такого периода, ну - когда бы мы совсем не говорили с ней или конфликтовали сильно не было...просто меня всякие мелкие вещи раздражали. Она привыкла и втянулась в няньскую жизнь (тттттт миллион раз - чнс), освоилась с режимом дня (и его организацией) и т.д. и - самое главное - адаптировалась к моим задержкам на работе более-менее. Вот:)
поздравляю :)) это так здорово, когда с ребенком бабушка может быть..
15 авг 2006, 10:01
Спасибо:)) Бабушка наша с Ванькой стали большиииииииими друзьями - это правда:))) И я этому ОЧ рада. И - с ужасом думаю - что в принципе обстоятельства могут так сложитсья (у свекрови ОЧ сильно болеет мать - она в Чехове живет) - что бабушке нашей придется ехать ухаживать за матерью а нам придется няню искать....:((((
10 авг 2006, 20:29
кто там у меня фотки кактусов просил? выложила: http://www.eva.ru/albumpage/14390/6.html
11 авг 2006, 15:41
обладеть! такое в природе существует разве? вот уж не знала, чес-слово!!
11 авг 2006, 00:12
Наконец, я собралась с силами и вот результат моего труда: ФОТО мелочи http://www.eva.ru/albumpage/32911/10.html
11 авг 2006, 11:27
Слушай, ну я прям задохнулась от восторга:))))))))))) Какие же классные у тебя болндинистые пацаны:))))))))) ну прям заглядение:))) тьфу нас вас (ну это чнс:))))))))))
11 авг 2006, 16:25
мы старались :)
11 авг 2006, 11:39
Zdorovo!!! Nevest uzhe ne prismatrivaete? :)
14 авг 2006, 16:23
Готовы рассмотреть кандидатуры :) Когда назначить смотрины невест? :)
11 авг 2006, 12:22
Прикольные ребята! :)
11 авг 2006, 18:43
Прикольные какие!:) А Левка твой взрослеет, но нежности не теряет:)
14 авг 2006, 13:20
супер! красавцы какие! Левка у вас любитель позакаляться;-)?
14 авг 2006, 16:25
Да. Он у нас спартанец :)
15 авг 2006, 02:01
Ребята - что старший, что младший - просто замечательные! А уж вместе - убийственная сила!!!
15 авг 2006, 09:59
Лева - прелесть, как всегда! Мелкий растет - такой же серцеед будет :-)
15 авг 2006, 21:36
Да, вокруг Борьки вечно все хороводы водят - мы когда гуляем я, в основоном, за Лёвой ношуть (чтобы с лесницы не свалился, песком никого сильно не засыпал и т.п.), а Борька если не спит - ему скучно, вот все дети и их мамы ходят, смотрят, рассказывают ему что-нить :)
11 авг 2006, 10:19
Девы, это только у меня так Ева работает: нажимаешь на интересующий топ в левом фрейме,и он открывается не как раньше - в правом фрейме, а открывается целая страница с этим топом и левый врейм не виден???
11 авг 2006, 12:22
Не, у меня как и прежде, левое - в левом, правле - в правом. Может нажала что-то? :)
11 авг 2006, 13:08
Сказку читали? Смешно, но длинно, про зверей :-) Сказка: Медведь, переминаясь с лапы на лапу, тревожно всматривался в кедровый бор у подножия сопки. Время от времени он дышал на стекло стереотрубы, подзывал зайца и вытирал им объектив. Стереотрубу Мише подарили геологи, как и карабин, теодолит и кучу другого бесполезного в хозяйстве барахла. Той весной Топтыгин поднялся поздно, и, продирая глаза обходил свои владения, когда внезапно наткнулся на лагерь. При виде медведя люди в лагере обрадовались, начали кричать, бегать, но когда тот подошел поближе, засмущались и быстро уплыли на лодке. Миша и сам был зверь застенчивый, поэтому просто перетаскал подарки в берлогу и долго разбирался, что тут к чему. Большинство приборов так и остались непонятными игрушками, но трубу Топтыгин полюбил и, прихватив с собой зайца, часто бродил по сопкам, любуясь видами. Наконец между между стволами замелькало серое, и Хозяин Тайги облегченно вздохнул: до последнего момента он не был уверен, что Волка отпустят с заставы живым. - Он что, всю дорогу бежал, что ли? - мяукнула Рысь. Гигантская кошка обладала удивительно острым зрением и без всякой трубы видела ходящие ходуном бока соседушки. Багровый язык, свешенный чуть не до земли, говорил о том, что Волк действительно преодолел все двадцать километров без остановки. Наконец, Серый забрался на сопку и свалился прямо у ног Медведя. - Все, больше не могу, - прохрипел он, - Дайте отдышаться. И немедленно заснул. Медведь подождал пять минут, затем взял Волка за шиворот и слегка встряхнул. - Сейчас-сейчас, еще минуточку, - пробормотал Волк, не открывая глаз. - Серый, хватит придуриваться, - рявкнул Медведь. - Все-все, уже проснулся, - Волк открыл глаза и протер их лапами. - Так что тебе сказали? - спросил Топтыгин. - Э-э-э, а можно меня на землю поставить? - робко поинтересовался Серый. - А. Извини. Волк встряхнулся и обвел собравшихся нехорошим взглядом: - В общем, информация подтвердилась, - сказал он, - Целая бригада браконьеров, работает по заказу китайцев. - И что им нужно? - нервно спросил Медведь. - Ну... - помялся Волк, - Лапы медведя, уши рыси и тигриные... Он приподнялся на задние лапы и что-то прошептал в ухо Тигру. Полосатый, обычно оранжевый, вдруг пожелтел со шкуры и очень плотно припал к земле. - Яйца, значит, - вздохнул Медведь, - А что пограничники? Не помогут в этот раз? - У них и так забот полон рот, - мрачно ответил Волк, - Косоглазые через Амур лезут - спасу нет, еле успевают отлавливать. - Я бы попросил! - возмутился Заяц. - Извини. Берта вот согласилась с нами поработать, у нее отпуск. - Это твоя знакомая? - уточнил Медведь. - Ну, почти, - Волк посмотрел в небо, - У нас через полтора месяца щенки будут. В порядке эксперимента разрешили. - Понятно, - Топтигин осмотрел собравшихся, - Ну, стало быть, обороняться будем сами. - Милиция велела передать, - добавил Серый, - Что искать их, если что не будут. - Поня-я-ятненько, - мяукнула Рысь. - Ладно, Заяц, можешь быть свободен, тебя это не касается, - приказал Хозяин Тайги. - Фигу! Это мой лес! - храбро ответил Косой, - Сегодня вас, завтра им мои глаза потребуются или еще что-нибудь. - Молодец, - Медведь осторожно потрепал Зайца по ушам, - Значит, план у нас будет такой... ***** Волк и Берта неспешно трусили по тайге, уткнувшись носами в свежий след. браконьеров было семеро, и эти идиоты не нашли ничего лучше, чем, разделиться. Медведь взял на себя троих, за двоих отвечал тигр, Рыси и Волку с Бертой досталось по одному. Теперь нужно было только настигнуть своего мерзавца и наброситься на него сзади. Они гнали браконьера уже полтора часа, подбадривая его бодрым воем. - Городской, - удовлетворенно заметил Волк, - Местный бы костер развел и за ним отсиделся. - Не забывай, - нервно заметила овчарка, - У него карабин. Один раз бахнет - будешь потом свинец переваривать. За время службы на границе Берта была ранена дважды и в таких вопросах считалась экспертом. - Да брось, - хвастливо ответил Серый, - Он уже от страха не видит, куда бежит, еще немного... - Стой, - овчарка замерла, и Волк, не успевший остановиться, проехал вперед на заднице несколько шагов. - Что такое? - удивленно обернулся Волк - Запах сильный, кажется он... Над кустами медленно поднималось дуло винтовки. - Берегись! Берта рванулась вперед, но Серый сшиб ее плечом и кинулся в кусты сам. Раздался выстрел, короткий вой. Не помня себя от горя и ярости, овчарка бросилась в атаку, целясь туда, куда положено целиться служебной собаке... ***** Заяц нашел Тигра посреди широкой старой гари. Могучий кот внимательно рассматривал широкую полосу распаханной и развороченной земле. Время от времени он опускал нос вниз, пытаясь принюхаться, но, вдохнув пыль и старую золу, чихал и опять усаживался на задницу. Заяц осторожно приблизился к Полосатому. Вообще-то, тигры не удостаивали косых своим вниманием, предпочитая зверей покрупнее, но кто его знает. Ополчение ополчением, а вдруг ему жрать захочется? - Гумус, - задумчиво произнес Тигр, цепляя лапой землю. - Что? - вежливо спросил заяц. - Почва, плодородный слой, - все так же величественно ответил могучий зверь, - Все мы возвращаемся в гумус, давая жизнь травам, от трав кормятся благородные олени и прочие копытные, а они питают нас, мы же, когда придет срок, вернемся сюда, в гумус. Заяц тактично помолчал. Тигров нередко пробивало на философию, Волк как-то рассказывал, что его зимой поймала одна Тигрица, и вместо того, чтобы разорвать, три часа читала выдержки из "Лунь Юй" и "Парадоксов". - Понятно, - наконец нарушил молчание Косой, - А где браконьер? - Ну... - пожал плечами Тигр, - где-то тут должен быть. Я на него стадо кабанов выгнал... Полосатый встал и прошелся вдоль перепаханной полосы. - В общем, похоже, он вернулся в гумус. Ладно, пойду второго искать. - А что его искать? - Заяц, ждавший этого момента, надулся от гордости, - Пойдем, он тут, недалеко валяется. - В каком смысле? - переспросил Тигр. - Завалил я твоего второго, - чуть лопаясь от сознания собственного величия ответил Заяц. - Хм-м-м, интересно, - пробормотал Тигр, - Ну, показывай. Браконьер лежал в кустах без движения с закаченными глазами. - Нда, действительно, - протянул Тигр, - Ладно, рассказывай, как ты его? - На самом деле очень просто, - заторопился Заяц, - он идет такой, идет, а я прямо перед ним из травы как подпрыгну! Он брык - и лежит. - Забавно, - позволил себе улыбнуться Тигр, - Причем, судя по запаху, еще и обделался. Ладно, оттащи куда-нибудь ружье, а я постараюсь преодолеть природную брезгливость и отнесу засранца на сборный пункт. Заяц с трудом сдвинул винтовку с места и подумал, что, похоже, придется звать на помощь родственников. Полосатый, уже закинувший бесчувственного браконера себе на спину, внезапно обернулся. - Заяц? - Да? - Косой, пыхтя, пытался тянуть ружье за ремень. - Ты молодец. Спасибо! ***** - Ну ладно, ну перестань, - успокаивала Берта Волка. - Что значит перестань? - визжал Серый, - Как это перестань? Думаешь я не видел, куда ты его кусала? - Я очень испугалась, что он тебя застрелил, и сделала то, что нас учат делать, - объяснила овчарка. - Вот так вот и положено? - кипятился Волк, - Думаешь мне приятно, что моя женщина хватала пастью за... - Ну хватит! - гавкнула Берта, - Все овчарки хватают именно за это! Нас так готовят! Волк несколько притормозил и недовечиво покосился на подругу. - Все? И кобели тоже? - И кобели, - твердо ответила овчарка. Некоторое время оба бежали молча. - Тяжелая у вас работа, - вздохнул Волк. Дикий, протяжый вопль разорвал тишину ночного леса. Вопль столь жуткий, что Берта прижала уши к затылку, припала на живот и тихо заскулила. - Эт-то что было? - заикаясь спросила отважная овчарка. - Это? - шерсть на загривке у Волка встала дыбом, - Я тебе скажу что это было. Это рыси трахаются, вот что это было. Ну, скотина с кисточками, мы тут жизнью рискуем, а она... Можно подумать, это наши уши им нужны! Так, пойдем разбираться. Припадая на раненую ногу, Волк похромал туда, где в ночи раздавались душераздирающие вопли. Взобравишись на сопку, Серый заорал: - Рыся, ты где? Вылезай, скотина, опять валерьянки обожралась? А кто за тебя браконьеров ловить будет? - Ну чего ты орешь, - ответило из кустов мягким, рокочущим баритоном. В темноте зажглись две пары зеленых глаз, и Волк попятился. Ирис, супруг Рыси, считался мужчиной серьезным, ходили слухи, что с ним даже Топтыгин иногда здоровается первым. Однако праведный гнев, помноженный на боль в поврежденной лапе, взяли верх, и Серый грозно уткнулся носом в широкую хитрую рожу с бакенбарадми. - В то врремя как весь лес в едином поррыве боррется с угррозой, - порыкивая начал Волк, - кое кто... - Да ладно тебе, Волчик, - Рыся, потягиваясь, вышла из кустов и встала рядом с мужем. - Привет, Берта. Мы своего браконьера обезвредили. - Да? Ну и где он? - кипятился Волк. - А вон, на дереве. Ирис подошел к здоровенном кедру с абсолютно гладким стволом, и, встав на задние лапы, с душераздирающим скрежетом поточил о кору огромные когти. - Муарррроуумуамуа, - произнес Рысь, тщательно выговаривая каждую букву. Откуда-то из кроны донесся задушенный всхлип. - Мы, собственно, его выследили, - объясняла Рыся Берте, - А когда он сел под деревом, занялись любовью. Он даже сапоги скинул, не говоря уж о винтовке. - Пусть посидит пока, - лениво заметил Ирис, - Утром сам свалится. А ружье я пойду в болоте утоплю. ***** Медведь сменил позицию и осторожно выглянул из-за камня. Пули цвикнули в полуметре от рыла и он откатился назад. - Ну, скоро вы там? - прорычал Топтыгин. - Сейчас все будет, Миша, - торопливо ответи енот, загоняя маленькими лапками последний патрон в обойму. Огромные когти не давали Хозяину тайги перезаряжать карабин самому, пришлось привлечь старого знакомого. Енот пару зим пользовался топтигинской берлогой и теперь пришло время вернуть должок. - На, держи. Медведь подхватил карабин и, просунув коготь в спусковую скобу, выпалил в сторону кустов. В ответ прогремело несколько выстрелов, правое ухо обожгло болью. - Миша, - осторожно сказал енот, - А у тебя в ухе дырка. - Ничего, - сквозь клыки ответил Топтыгин, выпуская еще несколько пуль в сторону противника. - Патронов у тебя еще на одну обойму, - добавил енот. Медведь потер кровоточащее ухо лапой и осторожно высунулся из-за камня. Пуля ударила рядом, и осколки гранита больно посекли нос. Пора было менять позицию. Перестрелка продолжалась уже час, за это время медведь успел расстрелять большую часть оставшихся от геолгов патронов, но хуже всего было то, что вражеские пули разбили любимую стереотрубу. Вообще говоря, теперь все зависело от того, сработает ли вторая часть его гениального плана. Патроны кончались, горизонт уже засветлел, еще немного - и взойдет солнце. Топтыгин вздохнул, переполз за куст и открыл огонь. Он стрелял за свои лапы, за лапы всех медведей и медведиц, за уши рысей, за яйца тигров, за свой лес и свой Амур. Чувство собственного героизма и отважной обреченности переполнило косолапого и он громко заревел, бросая вызов браконьерам. Снова загрохотали выстрелы, вокруг падали срубленные пулями ветви. - Врешь, не возмешь, - прохрипел Топтыгин. - Туруру! Ла-ла-ла! Какой чудесный день! Какой чудесны пень! Кто лось - тот не олень! Басовитый, трубящий рев раздался над лесом, сопровождаемый сучьев, ударами по чему-то мягкому и сдавленными воплями. Медведь обессиленно привалился к камню - помощь подошла вовремя. - Это что? - осторожно спросил енот, прислушиваясь к звукам снизу, где, судя по всему, кого-то топтали ногами. - Это лоси, - расслабленно ответил косолапый, - Я этих уродов отвлекал, а они бесшумно с тыла зашли. Кому-то прописали крепкую саечку и тот же бас продолжил на мотив румынско группы, которую постоянно крутили на заставе: - Хо-хо-хо! Как по лесу пробежал олень, озорной олень, зажигательный олень! Зацепился на бегу за пень! - А... - енот собрался с духом и продолжил, - А чего это они? - Понимаешь, - медведь прикладывал к простреленному уху подорожник, - У них сейчас гон. Поэтому они гонят. Постоянно. Не обращай внимания. Из кустов вылетел огромный лось, недавно сбросивший рога. - Ха-ха-ха! Мой добрый друг медведь! Ого-го-го! и маленький зверек с полосатой мордой! - Енот, извините, - застенчиво представился Енот. - Енот, уху-ху, какой великолепное, величественное, сексуально привлекательное имя! Не обращайте внимание, я гоню. - Сексуально привлекательное? - робко спросил зверек у Косолапого. - Не обращай внимания, он гонит, - заверил Медведь, - Нормальное имя, мужское такое, крепкое. Лось, спасибо, уж выручил так выручил. - Да-да-да! Мы мужественные звери, мы должны помогать друг другу! Тем более, что им нужны были наши хвосты. У-дю-дю-дю, у-дю-дю-дю-дю, баю-баюшки баю, не ложися на краю. Там трое то ли пленных, то ли, мва-ха-ха, безвозвратных потерь. Ладно, мы поскакали, гон все-таки. Лось большими скачками скрылся в лесу. - Ну, брат Енот, пошли брать в плен, если осталось кого, - подытожил Медведь. ****** - Итак, подведем результаты, - начал Медведь. Амур сиял на солнце, ветер гудел в кедрах, на сопке было тепло и ветренно. Среди трофеев нашлась зрительная труба и Косолапый был наверху блаженства. Партизанский отряд собрался на вершине каменной горки на том самом месте, где позавчера они получили страшное известие о браконьерах. - Берта и Волк - один, покалечен. - Жить будет, - заверил Волк. - Любить - вряд ли, - оскалившись во всю пасть, добавила Берта. - Тигр - один, тело не найдено, - продолжал Медведь. - Эти кабаны... - досадливо поморщился Полосатый, - Впрочем, он вернулся к земле, чего еще может желать Совершенномудрый... Кому-нибудь другому. - Заяц - один, целехонький. Молодец, Косой, не ожидал. - Служу... Донельзя гордый собой Заяц несколько секунд подыскивал, кому же он служит, затем рявкнул то, что не раз слышал от пограничных собак. - Служу России! Все на минуту замерли по сидке "смирно". - Рыся и Ирис - один. Мертвый. - Мы ни при чем, - оторвался от умывания Русь, - он сам свалился с дерева и шею свернул. - Ага, после того, как ты забрался туда и поточил когти об его ветку. Ладно, проехали, искать их не будут. Ну и троих мы с лосями. Двух они затоптали совсем, а один вроде ничего. Вот его и допросим. Тигр, давай его сюда. Еще позавчера Полосатый за такой тон вцепился бы Медведю в толстую морду, но теперь лишь хлестнул себя по бокам хвостом и притащи за шиворот зажмурившегося и тихо подвывающего мужика. - Где-то у меня был разговорник, - кряхтя поднялся медведь, - Серый, куси его там, чтобы глаза открыл, только не до смерти... ***** Василий Дормидонтович Плюев, браконьер со стажем, сквозь ватные штаны почувствовал мощные челюсти на своей заднице и, взвизгнув, открыл глаза. Прямо на него в упор смотрела огромная медвежья харя. Харя открыла пасть, обдав Плюева зловонием и продемонстрировав ужасные желыте клыки, и хрипло произнесла: - Превед, кросавчег.
11 авг 2006, 13:27
В СП Мазекею собирают, если кого интересует: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21578851
11 авг 2006, 13:31
Мы в деревне с воскресенья! Ксеня ведет себя неадекватно :( Буду мужа тягать, чтоб забрал нас отсюда, пока она совсем тут не одичала. Ходит воет просто так, меня ни на шаг не отпускает. Что это с ней - не пойму :( Устала жуть. Два дня дневной сон пропускала, я ужо на пределе. А если увлечь чем, тут же ангельский ребенок, только развлечения в чужом доме в такую погоду не очень разнообразны. Эх :(
11 авг 2006, 14:07
ОЧЕНЬ сочувствую!!!!!!!!!! Мне это ОЧЕНЬ знакомо:((( Ванька у нас адаптировался к дому моих родителей вот только буквально недавно (ТТТ чнс)...те почти полгода ушло - а это еженедельные поездки были...те мы уже были на грани принятия решения о том - чтобы перестать проводить выходные за городом:( Кста - зубы-то у вас не лезут??? Точно????
11 авг 2006, 14:20
В том то и дело, что в прошлый приезд (месяц назад) все было гораздо лучше, если не считать нашей болезни. Зубы вполне могут быть. У меня такое ощущение, что последние полгода они постоянно лезут лезут и никак не вылезут. Хорошо хоть сейчас спит. Я за это время нервишки подлечу :) вечер, надеюсь, пройдет хрошо.
11 авг 2006, 15:50
Ты это....спиртные напитки употребляешь? 50 грамм коньячка тебе бы не помешала:))) Ну- успокительное (гомеоп) советовать не буду - ты все равно против:) Но помогает хорошо, заторможенности не вызывает, сонливость тоже не вызывает - просто вот раздражение снимает накопившееся:)
14 авг 2006, 10:08
Мне хватило горстки конфет :) А Ксеня, подслушав наш разговор с папой о том, чтобы забрать нас, резко изменилась и последние дни была славным ребенком :) Вчера мы уже вернулись. Я рада безумно :)
11 авг 2006, 16:55
а еще мне иногда кажется, что это не от внешних факторов зависит... все-таки они быстро растут, меняются - а вот лично я за Аней не всегда успеваю, вот она и "кричит", мне кажется, именно об этом... стараюсь компенсировать свое "отставание" ласками и пр., помогает. Знаешь, типа ребенок думает - ну ладно, не догоняет, но хоть любит :))))
14 авг 2006, 10:14
:) Мне тоже иногда так кажется :) Ох уж эти родители, вечно они не успевают за своими детьми :) Но ты бы слышала этот ее рев (ничего общего с плачем, это именно рев или рык) - мне самой выть хотелось :) признаюсь, однажды даже зарычала в ответ (в тот день, когда я на форуме пожаловалась), но так уж совсем нельзя, потому и вернулись в Москву на неделю раньше, чем планировали.
14 авг 2006, 21:08
о да, у нас тоже есть звук из этой серии, еще и с оскаливанием зубов и капаньем слюны :)) жуть! я уже научилась не вестись :) а вот когда реально плачет - это жаалко... вчера "зарычала" на папу, он ее схватил и пытался силой одеть - как она плакала у меня на руках потом... вобщем, дети - это нечто :)
11 авг 2006, 16:27
у нас периодически случаются такие вот приступы глобальной неадекватности, и длятся по разному - может час, или день, или неделю... кстати, и с зубами та же фигня - постоянно опухшие, но прогресса никакого...
11 авг 2006, 13:33
Шумелка-мышь! Чего ты сообщить собиралась ночью? Безумно интересно :)
11 авг 2006, 16:18
сообщаю, ниже :) одно из твоих пожеланий исполнилоюсьб :БбБО)3
11 авг 2006, 13:36
В двух словах о наших сотках. Я когда искала участок, считала что сотка - это сто метров на сто метров :-D Представляете каково мое разочарование :)
11 авг 2006, 14:05
РЖУНИМАГУ:)))) а в школе ты енто..не изучала меры длин, весов, объемов, расстояний?:)))) Смешная ты:)))
11 авг 2006, 14:15
земледелия у нас в школе не было :) а жаль :) мне эти меры - пустой звон, до поры до времени :)
11 авг 2006, 16:37
Ну - ты все-таки передумала (мб) по поводу того, что 27 соток - енто ничтожно мало ?:)))))))))
15 авг 2006, 15:56
Вчера купила журнал Ландшафт и дизайн, теперь мечтаю, чтоб соседи отказались от затеи строительства и продали нас свои участки (и слева и справа) :)
15 авг 2006, 16:43
Отличная востребованная профессия (ландшафтный дизайнер) - мб как раз освоишь и будет потом всех консультировать:) Н-дя..27*3..усадьба..с конюшней..прудом с карасями, японским садом камней для медитации...да?:)))))))))))))))))))))
11 авг 2006, 15:58
И при таких представлениях тебе мало 27 соток??? (в нормальном исчислении это 2,7 Га, прально?). Это там ВАМ, борыня, развернуться негде? :D
11 авг 2006, 16:21
:))))) повеселила :)
11 авг 2006, 18:44
:))))))))))
15 авг 2006, 13:34
класс :)
11 авг 2006, 15:40
http://www.eva.ru/albumpage/31863/1.html привет всем! сегодня то дождь, то солнце, то октябрь, то июнь :)
11 авг 2006, 15:52
Смешнючие вы такие:))))
11 авг 2006, 16:01
КЛАСС! особенно последние две фотки :D
11 авг 2006, 18:43
Забавные! Это новый жених Лизочки?:)
11 авг 2006, 21:51
нет, это ее дядя - мой младший брат :)
11 авг 2006, 16:19
Н,арод, поздравляйте нас :) с решением квартирного вопроса :) т аМы стали к вам немного ближе :) 3обзавелись двушкой на Пражской :) урррряяяя!
11 авг 2006, 16:26
ПАЗДРАВЛЯЕМ!
11 авг 2006, 16:29
Поздравляем:)))))))))))
11 авг 2006, 18:21
Здорово!!! Поздравляю!!!! Это ж какой вопрос боооольшой решили:)
11 авг 2006, 19:21
Ликуль привет. Как пживаете? Получила мой смс? Солнечные приветы всем)Мике Вике Нике)
11 авг 2006, 21:50
Искренне поздравляю! это очень здорово!!!!!
12 авг 2006, 10:29
ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!! МЫ с вами почти соседи - на Нагорной живем:)
12 авг 2006, 12:04
Супер! Мои поздравления! Решение квартирного вопроса - очень большое дело! Мо-ло-дцы! :)
14 авг 2006, 09:08
Я со своим клочком земли всем уши прожужжала, а тут в тихоря такие дела проворачивают! :) Поздравляю от всей души! Еще свежи воспоминания, как мы несколько лет назад из съемной квартиры в двушку переселялись - я представляю размер вашего счастья :) Когда переезжать планируете?
15 авг 2006, 02:26
мы-то ладно, тут вот беременный кто-то втихую 9 мес проходил и не признался - вот это да :)))
14 авг 2006, 10:04
Великое дело сделали! Молодцы!
14 авг 2006, 12:06
Ну, поздравлямс со страшной силой! Великое дело сделали... малогеморройного вам ремонта и скорейшего новоселья :)
14 авг 2006, 18:32
Спасибо за поздравляния :) Муж седня ключи забрал :) Я так рад! За те 5 лет, что мы вместе живем, мы пережили уже 4 переезда.. мне даже не верится, что наконец-то что-то более или менее постоянное :) ну лет на 10 точно :) новым соседям ужасно рады :) новоселье планируем на октябрь :)
15 авг 2006, 02:02
Здорово! Поздравляем!!!
15 авг 2006, 13:36
поздравляю от всей души!!!!
11 авг 2006, 19:26
Всем привет, мы вернулись! Ничего не успеваю, попозднее обязательно об отдыхе напишу.
14 авг 2006, 23:04
где вы были-куда ездили? я все пропустила, расскажи
15 авг 2006, 02:03
Да мы уехали как-то спонтанно, ничего об этом и не писали даже... Во Франции были, в Париже, на Луаре и в Бретани. Чуть-чуть попозднее напишу, когда можно будет фотографиями прокомментировать.
11 авг 2006, 19:28
Ликулька! Мы тебя тысячу раз поздравляем с рождением чудесной малышки!!! Фотографии просто растрогали, вы все такие счастливые и красивые!
11 авг 2006, 21:51
а еще наши обновки http://www.eva.ru/albumpage/31863/5.html
13 авг 2006, 14:48
Девчёнки, очень нужен совет! Может кто сталкивался с подобной проблемой, знает вариант разрешения вопроса... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21618507
Заблудшую Вредную Козявку занесло к вам снова :)) Очень рада всех видеть!!! Ликульке мои ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ и наилучшие пожелания!!! Я еще не очень вникла во всеб что тут происходит :о отвыкла немного от Евыб но стараюсь, читаю. Муж купил ноут наконец-то (старый комп так с вирусом и стоит :)) теперь по выходным или даж чаще надеюсь вылезать на Еву тока наверное поздно вечером, т.к. деть мой не может не вмешиваться (буйно), когда кто-то за компом сидит. Тем более ноут! в этом плане мы немного дикие... :))) Очень хоче фотки свои выложить, но это позжее. Смотрю на ваших деток, просто в шоке!!! неужели это те малявки, которые у нас родились!!! такие все взрослые, серьезные, с ума сойти :)))
буква б после слов, это запятая, как понимаете :)))
14 авг 2006, 10:07
Ой, Кракозяброчка к нам вернулась! :-) С нетерпением ждем свежих фоток. ЗЫ: не понямаю, почему мне так нравится коверкать твой ник :-)
и я соскучилась :)) ничего ни про кого не знаю, ты работаешь? или как? :)) как доча? мы все такие же мелкие по сревнению с другими, зато шило в одном месте, мама дорогая!!!... :)
14 авг 2006, 15:06
я с 7-и Дашкиных месяцев работаю :-) Претендую на то, что мы мельче вас :-) Гони фотки
это я помню, что с 7-ми мес, просто тут девочки уже вторыми обзавадятся :)) вот я и уточняю на всяк случай :) а фоты... щас Диня проснется, я его нафотаю, ну и шнур еще надо найти :)
14 авг 2006, 12:04
Ой, Ирка, жить будешь долго-долго :) Прям буквально вчерась тебе вспоминала незлым тихим словом :) С возвращеньецем, блудная дочь! И с прошедшим тебе, кстати :) А чего с компом-то? мож, помоСЧЬ нужна?
*гордо* помосчь нам не нужна никак! :))) ему уже человек десять предлагали помочь, но он сам хочет :))) комп стоит мебелью ужо год :-/ я не настаиваю теперь, хочет - пусть делает :))) спасиб за поздравления :)))) как ваше ничего?
14 авг 2006, 18:34
ой, привет, Козявочка :) Рады-рады! :)
Есть вопрос (ну как обычно :) Девочки, которые не стали делать прививки своим в первый год, сделали потом или так без прививок и ходите? И что думаете по этому поводу далее? Это я к тому, что я решила сделать полио Иммовакс и Инфанрикс, по совету врача. Насчет второй еще сомневаюсь, но полио - точно. Завтра нам будут делать прививку первую. Вот.
14 авг 2006, 09:59
Мы живем без прививок. И чем дальше - тем больше сколняюсь к тому, чтобы не делать ничего.
14 авг 2006, 10:05
и мы такие же :)
я так понимаю все остальные у нас привитые... а я что-то начала переживать из-за их отсутствия, все-таки куча детей на улице, общие игрухи, песочницы и все-такое, ну и пальцы во рту часто бывают. Полио больше всего меня напрягает. со втрой пока думаю. А Ванька дома все также с бабушкой? В сад не собираетесь?
14 авг 2006, 15:07
мы привитые. Но полио мы делали так: два раза имовак полио - те укол (это дохлая вакцина) 2 раза живую (капельки) Всего 4 надо.
понятно, это схема такая *живой + мертвый*?
14 авг 2006, 15:29
ну типа да :-)
14 авг 2006, 17:51
Все-таки советую прочитать про новые схемы вакционации полио убитым....живую капают наши варчи - им трудно отказаться от вбитого в мозг и кровь толкования про эту вакцину. На самом деле это СОВСЕМ не обязательно - ну ЧЕСТНО. А риск - имхо - ну очень большой (живую вакцину применять). Страшилки рассказывать не буду (и не проси), но инфу почитай - если надумала прививаться.
не, я только за *мертвый*, на живой меня точно никто не уболтает :)))
15 авг 2006, 09:59
Просто есть схема комибинированная : 4 убитых + 1 живой,или 2 убитых + 2 живых (возможны варианты). Вот я это имела в виду - ну - чтобы не делать живой вакцины вообще (ну или помнить про риски)...ни к чему это, специфический иммунитет должен образоваться после 4-х убитых (по правильной схеме).
14 авг 2006, 15:22
Нет, не все. Орхидейкина Ириска только БЦЖ и 2 гепатита, Mari_N Колюне тоже только первых несколько сделала, потом отказалась. Думаю, не мало таких, недопривитых, просто у нас, мамашек-июняшек активностьв форуме такая низкая :)
:) угу, понил
14 авг 2006, 17:52
Соврешенно непонятно - причем здесь песочница, общие игрухи и заражение полио...если честно. Нет - я никого не отговариваю и не убеждаю по поводу прививок (каждый решает сам для себе и своего ребенка) - но - просто очень не хочется, чтобы при принятии решения о вакционации кто-то руководствовался общепринятыми заблуждениями:(
15 авг 2006, 02:05
Мы частично только привитые, то есть три Тетракока сделали, о чем сейчас сожалею, и пока ничего делать больше не собираемся.
А еще мы собираемся выбраться на турецкое море в начале сентября :)) Уря! Я рада, но уже мандраж начинается потихоньку, как там все будет... :)
14 авг 2006, 10:01
А чего мандраж? Все будет хорошо:) Мы в сентября тож собираемся на моря (но не в Турцию) - это будет уже 3-е Ванькино море:)))
да ты че!!! вот это да!!!! когда ж вы успели? где были??? вот мы отстали от жизни :)))
14 авг 2006, 18:00
Прошлый сентябрь (Ваньке 1г.4 мес) - Турция. апрель этого года (Ванька 1г. 10 мес) - Египет. в сентябре собираемся в Европу на острова (пока не скажу куда чнс:)))))))))))))))))))
здорово :) а чем там Ванька питался, расскажи!!!
15 авг 2006, 10:04
Во-первых я его до сих пор кормлю:) Во-вторых - с питанием оба раза были напряги - он отказывался есть в ресторанах....он вообще в еде ОЧ избирательный - те ест только то, что приготовила я (и кое-что из рук свекрови) - не ест, например, у моих родителей (если блюда не мной приготовлены). В Турции мы через 2 дня забастовки (и висения на груди) поехали в спуермаркет - купили банок - и он их радостно ел. В Египте было трудней - уже большой - банки не вкусно (мы их купили - но бестолку) - першел на полное ГВ (я подвывала) + фрукты + вода + лаваш....и в принципе почти все. Именно поэтому мы решили - что мы теперь только в аппартаменты будем ездить (в любых стрнах) - чтобы я могла ему готовить. Но ты на нас не ориентируйся - другие детки (у нас тут масса отдыхающих) - ОТЛИЧНО ели со шведского стола (в хороших отелях большой же выбор диет. питания - овощей тушеных-вареных, мяса, котлеток, каш и т.д.) - и у многих именно на отдыхе случался процесс "распробывания" взрослой еды:)))
ясно все с вами :))) ты молодец, что кормишь
14 авг 2006, 13:55
не боИсь! это я тебе как лягушка-путешественница скажу! все будет прекрасно:-)!
я надеюсь! :))) очень уже хочется, представляю скока щастья будет у мелочи моей, аж мурашки бегут!!! :)))
больше всего меня напрягает вопрос еды и всяких желудочно-кишечных неприятностей... с ужасом вспоминаю наш желудочный грипп или что там было в прошлом году летом, врагу не пожелаешь...
И еще мааааленький вопросик про горшечные дела, расскажите у кого как :) Диня упорно не просится, как и не просился никогда... :-О сам подходит и садится, делает свои дела, потом сам выносит горшок, я часто замечаю, что он сходил на горшок уже на этапе выноса :), хорошо, если замечаю раньше и успеваю снять с него штаны, самостоятельно штаны снять у него пока не получается. воть
14 авг 2006, 10:00
По-моему у нас все с горшком уже дружат...за исключением нас (у нас вообще с ентим делом глухо) и Васены у Scarlett:)
:) ну мы тож дружим тока вот пара недель как, да и то иногда игнорируем его. Ты паришься? я уже нет :))))
14 авг 2006, 17:59
Я не парюсь (как и по многим другим вопросам) - я жду созревания. Веришь - нет - но у мнея вот свекровь даже этим перестала париться и тоже терпеливо ждет сознательности клиента:)
14 авг 2006, 15:57
И не все! :) Мы раньше садились, если без трусов ходили - перестали, зачем утруждаться? :))) Иногда прпоситься писать, чаще констатирует факт по ходу течения струйки по штанишкам. :) Так что писать стараюсь просто регулярно водить в туалет. Какать просится еще реже - тоже приходится уговаривать посидеть на горшке или на унитазе (это пока интересно - пока проходит номер). Или в штаны, если я не просекла момент. :(
ну у нас, практически, тоже самое, только вот недавно произошел переломный момент, или может быть это не он... :) пока радуюсь тихонько
15 авг 2006, 13:33
мы приучились где-то в 2 года и неделю -полностью.. теперь себя ругаю на чем свет.. мы ж ночью просыпаемся теперь - мама, а-а... я говорю - писай в памерс! - нет, в горшок... ощущения и самочувствие - как когда кормить по ночам вставала :)
14 авг 2006, 09:32
Всем привет! Мы приехали!!! Ликулечка, с новорожденной тебя!!!!Поздравляю!! Фотографии забацаю днем, если будет время, а пока в двух словах - отдохнули мы хорошо, саша вырос, поумнел... гооврит больше намного, ч ем 1,5 мес назад, вовсю работает - причем он и гвозди забивает, и топором и пилой _ все за дедом поворял, я просто в шоке была) Естественно, игрушечными)) еще у нас новое достижение - закрашивает контуры флоломастерами (пока неровно), собирает кубики картинками )) и главное - мы ночью спим без памперса :) а так - в день по слову получаеся новому, так с ним интересно уже стало) вчера правда перебесился, только ванна его и успокоила... сейчас смотрит свои любимые мультики ))
14 авг 2006, 16:00
Ночью без памперса - это круто! Молодцы!!!
14 авг 2006, 10:09
Девочки, начиталась тут ужасов про новую систему записи детей в детские сады - ужас! Народ пишется на 2008-2010 годы. Мож нам тоже записаться на всякий случай, кто знает, как жизнь сложится. Никто на эту тему не парится?
14 авг 2006, 12:57
Если переживаешь - запишись:) Я не парюсь - тк если и отдам - то не ранее 4 годов и только в платный сад (а туда записываться не надо).
14 авг 2006, 13:02
у нас в районе платных не нашла, только развивающие группы. Я и хочу на 2008 год, не раньше.
14 авг 2006, 13:04
Запишись тогда:) Про платные - чет сомневаюсь, что у вас их нет...:) А у нас всего 2 бесплатных осталось на весь Таганский район...на самом деле офигеть...и там группы чуть ли не по 35 челов...Обещают в след. году построить один (вроде бы как муниципальный) -на целых 120 мест...Эх, блин...
14 авг 2006, 13:09
нашла один платный в районе Рамоны, на Нахимовском. Около штуки в месяц - можно 2 няни содержать. :-)
14 авг 2006, 13:18
АФИГЕТЬ! в Москве такие цены?? а я то наивно полагала, что только здесь нам приходится платить бешенные (в моем понимании) бабки за сад.
14 авг 2006, 13:26
Ну - разброс цен от 350 до 1000 за платные сады...Средняя категория 700 примерно.
девочки, а где вы их ищете??? (простите за тупой вопрос) сады, в смысле. :)
14 авг 2006, 17:53
Можно в Интернете, можно позвонить в префектуру, можно местные газеты читать, можно купить справочник (он есть) - по детским образовательным учреждениям г. Москвы.
спасиб
15 авг 2006, 12:38
это какой, интересно? я вот в сентябре думаю вопросом этим заняться, хотя неохота ужасно
15 авг 2006, 13:02
http://www.babysad.ru/
15 авг 2006, 13:19
кстати, там развивающая группа очень бюджетная, но нам далековато будет.
14 авг 2006, 14:13
Я парюсь. т.к. у нас в Зелеке был ОДИН платный сад и тот, только пол-дня, теперь и его закрыли. грят, есть тема, что взять обязаны в сад, к которому ты относишься территориально без записи. а вот если какой-то другой... то только запись тебе поможет...
14 авг 2006, 14:58
теперь не обязаны. Только через комиссию. А как комиссия будет решать такие проблемы, я не представляю.
14 авг 2006, 17:58
Угу. Я читала указивку про создание комиссий - тоже офигела - но - как я поняла - комиссия будет разбирать в основном вопросы льготников (те кто будет ходить в сад бесплатно - те определенные категории)..по поводу решений относительно принять-не принять чет я там не очень поняла.
14 авг 2006, 20:41
вот это читала?http://mosedu.ru/ru/parent/preschool/comissions.php
14 авг 2006, 13:08
привет и от нас! мы тоже вернулись домой из долгого путешествия:-)! и теперь мой ребенок-путешественник приходит в себя, да и мы вместе с ним. в очередной раз день с ночью перепутали:-) (сегодня все вместе прилегли днем поспать, а когда проснулись, обнаружили, что уже 10 часов вечера:-):-):-) ). телефон звонил, в дверь стучали, все слышала, но .... встать не было сил:-):-):-) перелет наш пришелся не на самый приятный период - усиленный контроль в аэропортах вызвал задержки рейсов. плюс ко всему меня лишили термальной воды на входе в самолет:-(.
14 авг 2006, 13:10
то есть вы щас вообще где? %-)
14 авг 2006, 13:14
щас мы вообще-то в Хьюстоне;-). теперь долго никуда не поедем.
я немножко в ауте... всегда думала, что вы в России живете... а как вы оказались в Хьютоне?
14 авг 2006, 16:02
вот что значит, пропадать с Евы. :-)
14 авг 2006, 22:54
немножко, говоришь;-)? мы уехали в Хьюстон 10 мес. назад. муж здесь работает, а мы прицепом:-)
14 авг 2006, 13:13
Ликулечка, и от нас принимай запоздавшие поздравления!!! Никуся просто красавица (что, в принипе, неудивительно;-) ). умеешь же:-):-):-)! желаем вашей красивой семье счастья. от всей души:-)
14 авг 2006, 13:53
пожалуюсь:-) я так сильно поправилась за то время, пока была в России. эти бесконечные походы по гостям, кафе, кофейням дали о себе знать:-(. живот у меня появился такой, что кто-то даже подумал, что я снова беременна:-((( и второй подбородок! и аппетит стал какой-то неуправляемый... хочу есть так часто! все. на диету!!! и в спортзал! хотела спросить: правда ли, что после окончания кормления грудью вероятность набора веса повышается? из-за гормональной перестройки и проч? кто-то заметил за собой такое?
14 авг 2006, 13:56
+ 6 кг :-( пытаюсь заставить себя не жрать по вечерам :-)
14 авг 2006, 14:06
и как успехи:-)? я не то что по вечерам, я даже сейчас ем!!! а сейчас глуубокая ночь.... Я даже на весы вставать не хочу, знаю, что буду шокирована
14 авг 2006, 14:12
никак! после 7 вечера самый жор и начинается.
14 авг 2006, 16:08
:) Не, у меня жор - после 22, когда муж приезжает... :)))
14 авг 2006, 17:34
АПЕЛЬСИНЫ! АПЕЛЬСИНЫ! И капуста:)
14 авг 2006, 17:57
Капуста....эх..мой желудок ентот продукт не может переваривать, например:)))
14 авг 2006, 18:29
и яблоки... :))))) а кстати, я уже и забыла, что такое жор по вечерам :) но пару месяцев пришлось СЕРЬЕЗНО бороться с собой :)
ох, а я ваще до 10 вечера, пока мелкий не уложится поесть толком не могу... потом начинаю догоняться ерундой всякой... :(
14 авг 2006, 22:58
везеееет. мне никогда не надо было прикладывать каких-либо усилий, но теперь надо бороться со своим зверским аппетитом. когда же начать:-)? через неделю или через месяц:-)??
15 авг 2006, 10:12
Вот про яблоки - это заблуждение...яблоки вызывают повышение аппетита....те лучше заменить любыми другим фруктами (кроме винограда).
14 авг 2006, 23:01
а конфеты??? а мороженое?? ну почему никто не придумает новую диету???? я свои стресс не могу не заедать...
15 авг 2006, 12:32
Воду пей или морсы:) Когда оч грустно - можно батончик мюсли сжевать:)
16 авг 2006, 00:02
ну, это только сильные женсчины;-) могут ограничиватся таким набором:-). я вот на сникерсы налегаю:-)
14 авг 2006, 14:14
может ты и правда беременна? :)
14 авг 2006, 14:16
исключено:-)
14 авг 2006, 16:06
Ага. На выработку молока же ещё много энергии уходило... :( Я начала набирать сразу же. В течение месяца уже округлилась (во время кормления - очень сильно похудела), потом прибавила 2-3 кг, взяла себя в руки и бросила жрать! :) Пока контролирую вес.
14 авг 2006, 16:13
Пожалуй, повременим с закруглением ГВ, так приятно покушать чего-нибудь сладенького :)
14 авг 2006, 16:21
:)
14 авг 2006, 17:56
Я продолжаю кормить. С весом начала интенсивную борьбу месяц назад (я себе поставила "волшебную серьгу") - пока трудно (держать диету ну и соблюдать режим еды). Результатк пока минус 4 кг. Но мне еще 10 надо сбрасывать до идеального веса. В принципе - все зависит от гормонального баланса - кто-то худеет на ГВ, кто-то поправляется..кто-то завершая ГВ худеет - кто-то наоборот...каждый организм индивидуален, остальное все-таки предрассудки. Вот:)
а какой идеальный вес?
15 авг 2006, 10:05
У меня рост 170, вес сейчас 70, а надо 60.
15 авг 2006, 10:16
ага, у меня всегда 60 был при росте 170, а щас 66. Сегодня с утра пресс качала. Вечером решила не ужинать - только чаек попить :-)
15 авг 2006, 12:30
Пресс я тоже начала качать....у меня живот ужасный вообще после родов:(((
16 авг 2006, 00:12
у меня в самые лучшие времена (когда только-только сюда переехали) вес был аж 48 кг! в жизни такого не было! даже попа пропала;-) но это было давно:-) сейчас один мой живот килограмм пять весит:-)
16 авг 2006, 00:15
и это при том, что я в России на электромиостимуляцию ходила:-))))). именно на мышцы живота:-))). результат ошеломляющий:-)
15 авг 2006, 09:28
А расскажи про серьгу, плиз. Где ты ставила и почем? Рацион ты меняла?
15 авг 2006, 10:11
Ставила в Москве. Вот здесь. http://med4you.ru/docs.php?id=692.htmll Стоит 3500 первичный прием + игла. Рацион меняла, конечно - тк игла - это только помощь в том - чтобы меньше хотелось есть - а галвное - диета:) Не ем уже месяц картошки, макарон, хлеба, винограда, яблок (тк от них аппетит повышается), ограниченно соль, не ем свекольный сахар (те обычный), свинины, жирной рыбы, не пью газировки и пакетированных соков, яйца можно 1 раз в неделю, сыр тоже не ем никакой. Про говнарики типа конфет, печенья, и прочего конечно же тоже забыла давно. Утром: творог + фрукты (можно мясо-рыбу + овощи). Обед: мясо-рыба нежирных сортов + овощи. Ужин: фрукты или овощи. Еще надо съедать 40-60 грамм отрубей в день. Вот такая система. Скучаю по картошке...и стало хотеться шоколада (хотя никогда особо не была любителем). И еще совсем без спиртного грустно-грустно:) В пятницу поеду на коррекцию....буду просить еще больше мне рот заклеить. Тк - 4 кг за месяц - маловато, имхо:) ОРганизм протестует...
15 авг 2006, 10:19
в противопоказаниях - лактация
15 авг 2006, 12:25
Лактация ранней стадии - когда еще не установилось все. Берут они кормящих:)
15 авг 2006, 11:34
:-o :think :-# Ну, мать, если так питаться, то нафига эта серьга??? Эдак и ноги протянуть недолго.......
15 авг 2006, 12:26
Серьга - чтобы при этом жрать не хотелось (ну чтоб не сорваться:) Она воздействует на 2 точки - на точку жажды и точку аппетита. Реально есть хочется меньше. Главное - в процессе принятия пищи не увлечься:) Ноги на этом не протянешь....честно:) Я же говорю - всего 4 кг ушло за месяц...:)
слушай, Ир, а ты знаешь, есть такая фишка, что если резко снизить кол-во потребляемых каллорий, ну в смысле рацион поменять, то организм начинает запасать жир даже из продуктов, из которых это сделать практически невозможно - ну типа, не знает, когда его в следующий раз покормят... и вес теряется медленнее, может у тебя из-за этого только 4 кг?
я не умничаю, не подумай :)
17 авг 2006, 11:36
:))) Да - я знаю такую штуку. В принципе на это и упираю (что организму привыкнуть надо к новой жизни какое-то время...). Надеюсь - что после коррекции вес пойдет на убыль еще одним скачком (пусть даже самым маленьким). Пока мечтаю - чтобы стрелка весов опустилась ниже 70....те это уже будет начало окончательной веры в метод, на который я настроилась:)))
15 авг 2006, 14:47
По-моему если это все не есть - можно с голоду умереть... :) Отощаешь - 100 процентов, и "серьга" никакая не нужна, при таких ограничениях! :)))
15 авг 2006, 15:13
Ну я не ем это месяц. И не отощала. Я повторюсь - если сесть на такую диету без серьги - очень трудно будет справляться в муками голода (желающий может попробовать)... Всегда завидовала тем, у кого не стоит вопрос борьбы с лишними кг:)))) А те - кто боролся хоть раз - знают..как это нелегко:)
15 авг 2006, 16:18
Пробовала, знаю. К сожалению, тоже приходится следить за весом. Но ещё по собственному опыту (не раз пробовала) могу отметить, что после того как "слезаешь" с диеты - килограммы набираются еще больше и с неимоверной скоростью и потом сбросить горрраздо сложнее, во всяком случае, так у меня проходило, хотя я не начинала после диеты разжираться, простите. :) И еще у меня так организм на прекращения занятий спортом так же сильно и быстро реагирует! :( Уже и страшно вообще опять спорт начинать - привыкает и расслабляется, а потом бросишь - и растёшь как на дрожжах. :) Мышицы у меня привыкшие за 11 лет хореографии к тонусу - подтягиваются быстро, тока потом хотят всё больше и больше нагрузок. :( а я не хочу! :)
15 авг 2006, 16:21
Вот плавание, кстати, - супер! Я после юга, несмотря на то, что плавала не много, к сожалению, очень классно подтянулась в определенных местах! :) - в бассейн бы походить, бы... :)
15 авг 2006, 16:24
Лучше на море почаще ;)
15 авг 2006, 16:26
э-эх... не трави душу! :)
15 авг 2006, 17:06
А еще лучше там жить (на море:))))))))))
15 авг 2006, 16:22
Не обязательно резко спортом заниматься, можно увеличить пешие прогулки - реально помогает. Все мы засиделись: на машине чуть ли не за хлебом ездим, а домашняя работа малозатратна по энергии. Ходить надо больше :)
15 авг 2006, 16:26
я там сообщение немножко дописала :) Пешие прогулки - правда - реально помогают. Пока Ти маленький спал в коляске - нарезала круги быстрым шагом и мало ела, + ГВ - за 3 месяца очень сильно похудела.
15 авг 2006, 16:57
Я в свое время сильно набрала вес (гормональная терапия была) - и потом его сбросила (ну не очень хорошими методами - как то тайские таблетки) - и держалась 5 лет...до Б... Со спортом (серьезно) я никогда не дружила, к сожалению...:) В принципе я всегда достаточно правильно питалась (просто так сложилась исторически моя культура питания + семейные традиции + мои болячки, которые заставляют диету держать)....НО - все равно - каждый лишний киллограмм приходится сбрасывать с бооооооооольшим трудом. Я поэтому думаю и о генах, и о гормональном балансе и тд...:) Те причины не только в рационе и отсутствии физ. нагрузок достаточных...
15 авг 2006, 17:23
ясно... значит курс на оздоровление организьма! :)
15 авг 2006, 17:40
Ну типа того:)
15 авг 2006, 19:08
да ты мазохист! :) А тайские таблетки, это те, что с глистами? Приятно знать, что на черный день есть волшебные пилюли :) пойду чайку налью :)
16 авг 2006, 10:53
Тайские таблетки это те, которые с психотропными веществами (амфитамин там содержится)....
16 авг 2006, 10:55
лучше уж глисты :)
16 авг 2006, 10:56
С глистами не бывает:))))
16 авг 2006, 15:27
бывает-бывает :))) Правда, не совсем с глистами, и не таблетки, но такая метода похудания есть. Когда в кишечник подсаживают неких псевдопаразитов. ФУУУ! :)
16 авг 2006, 18:48
Про способ такой знаю:)) Я просто хотела сказать, что в тайских таблетках глистов нет (что байки это) точно:)))
16 авг 2006, 15:32
Если хочется шоколаду, то вполне себе мона лопать горький, который более 70% какао. Точно тебе говорю. такой шоколад даже в нек. диеты входит. Ну, только без фанатизма, конечно :)))
16 авг 2006, 18:48
Такого не хочется:)) Хочется молочного..типа Аленки:) Ну или с орешками - вдохновение...В прошлые выходные со слезами смотрела на конфеты "Стратосфера", пожираемые мужем и мамой за чаем вечерним..эх:)
15 авг 2006, 13:19
у меня ощущение, что установился новый баланс, т.е. я могу худеть, а потом снова возвращаюсь к заколдованным 62 (((, при том, что мой любимый вес 57-58 кг.
15 авг 2006, 13:31
а я с весны - 50 кг, и ни туда-ни сюда... не ела ничего - 50, сейчас от свекрови обожратая приехала, встала на весы - те же 50 кг... странно...
15 авг 2006, 16:50
Везет:))))))))
15 авг 2006, 02:09
Знаешь, мне кажется, что это гормоны шутку такую играют - потому как я теперь начинаю поправляться тоже с живота. Несмотря на продолжение кормления... Вообще мне многие подруги жаловались, что сразу по окончании кормления происходят всякие метаморфозы неприятные, которые со временем проходят - так что не переживай сильно, все нормализуется. Просто следи, чтобы уж совсем перебора не было.
15 авг 2006, 13:14
и у меня +5 кг. Уже месяц стараюсь не есть конфет и шоколадок и планирую пойти на спорт с сентября, хотя, как показывает практика, вероятность реализации планов, связанных со спортом чрезвычайно низка)
15 авг 2006, 13:38
Я себе дала слово - что после отпуска начну себя любить сильней: 1. куплю абонемент на фитнес на пару с подругой - чтобы друг-друга туда гонять хотя бы 2 раза в неделю. 2. 1 раз в месяц брать отгул и ходить в спа-салон на процедуру детокс и антистресс. 3. начать 1 раз в месяц ходить к косметологу. Вот:)))))
15 авг 2006, 15:53
Ну и разговорчики у вас. У меня любимое дело за компом чай с конфетами пить, а вы аппетит портите... я уже несколько раз поперхнулась :) На месте твоего мужа, я уже заволновалась бы: новая прическа, похудение, переход на здоровый образ жизни... :) Молодец! Я, наверное, никогда не начну себя ублажать, одна надежда, переехать в деревню и круги вокруг дома (пока еще не существующего) нарезать :) Только я против таких драконовских методов. Считаю, что нельзя группы продуктов (типа шоколада :)) полностью исключать из рациона - стрессами это чревато, или срывами. По-моему, есть можно любую пищу, но следить за дозами. И обязательно физические нагрузки. Хотя, с железными нервами можно все :)
15 авг 2006, 16:49
Ну - я обещаю всем )запишите:))) купить абонемент с октября и начать ходить на спорт (пока мне мой рефлексотерапевт грит, чтобы ничего пока не делала - пока не пойдет стабильный уход веса). Муж надо мной хихикает - говорит, что это у меня кризис среднего возраста так проявляется. Эх, Людк...когда 10 лишних кг мешают жить - то можно чего угодно не есть, главное - чтобы помогло (и похудеть и вернуть любовь к собственному телу:))) А ты собираешься прям насовсем переезжать на ПМЖ в деревню?? А муж морально готов каждый день к вам ездить??:)) Н-да...мы все-таки ну совсем с тобой из разных материй сделаны:)))))
15 авг 2006, 17:49
Скажи, что в Москве есть такого, ради чего стоит тереть плохой (очень плохой) воздух, толпы народу и ютиться в крохотной квартирке? Трудно сейчас обсуждать как мы будем жить, т.к. сроительство ну очень долгое мероприятие. А ежедневные выезды на работу - это стереотипы :) Надеюсь, муж сможет организовать процесс так, чтоб всем было хорошо. Ездить каждый день, конечно же, никто не будет.
15 авг 2006, 18:21
Ну - я же не спорю (ни в коем разе!!!) - каждому свое:) У меня в Москве работа и ритм большого города, друзья и еще много чего:) И вообще я очень городской житель (ментальность у меня имено городская...и - недавно вставал вопрос о возможности переезда и работы в Европе в небольшом городке - я точно знаю, что не смогу (я училась в Европе и жила в крохотулечном городочке) - мне нужен ритм этого города - как наркоману:) Те если вот даже работа - то только наверное европейские мегаполисы или Нью-йорк..Токио (тока я там никому пока не нужна:))) Мне просто было интересно узнать именно о планах твоего мужа в плане ежедневных поездок в офис. У меня куча знакомых переехала жить за город (некоторые даже квартиры вообще продали московские) - и ( не все, но многие) очень тяжко переживают именно дорогу из-за городу и вечером обратно, понятно - что многие иногда остаются (особенно по пятницам - когда самые большие пробки) ночевать в моск. квартирах ...и ругают дороги и пробки на каждой нашей пьянке:) Те это был вопрос из праздного любопытства:)
15 авг 2006, 19:14
Наш ПА ругает пробки, не выезжая из города :) хотя организовывает свой день так, чтобы по-возможности их избежать. Но ездить по 200 км в день, конечно, не будет - он себя любит :) При наличии телефона и интернета совсем не обязательно каждый день сидеть в офисе. В конце концов, в отпуск мы ездим иногда :) Вся надежда на его недюжие организаторские способности :) Из перечисленного тобой, наибольшего внимания заслуживают друзья. Думаю, что в загород, в благоустроенный дом, они будут приезжать с большим удовольствием (на конях поскакать :-D) Остально все суета...
16 авг 2006, 10:51
Ну я же не знаю - какая (какого рода) работа у твоего мужа - и может ли он себе позволить работать вне офиса (при этом успешно). Интернет и телефон хорошо - человеческий фактор вот только никуда не девается:) Ну - что для одного суета - для другого образ жизни:))) Я поэтому и говорила - что мы уж из очень разного теста сделаны...для меня не работать - смерти подобно (мы же эту тему обсуждали)...и т.д....не говоря уж о жизни за городом с ребенком в резервации....
16 авг 2006, 16:21
Понятно, что образ жизни :) Офис и спорткомплекс - образ жизни, шопинг и тусовки - образ жизни, водка и подраться - тоже образ жизни :) Я же применительно к себе говорю. Для меня ценность работы, в том виде на что я способна, ничтожна - гораздо больше суеты, чем удовольствия и удовлетворения. Разве что нянечкой подрядиться :) - Торопыжка, имей ввиду :) За городом тоже можно работать, все зависит от активности человека. Большие деньги, конечно же, только в крупных городах можно сделать (или в еще больших масштабах :)) но вот занятие для души можно найти, например, скупать земли, резать и продавать участки :) Я думала, ты мне конкретно перечислишь благи цивилизации, типа, косметические салоны - проблема. Хоть я и не пользовалась пока, но, скорее всего, настанет момент, когда захочется выглядеть лучше. Еще меня тревожит отстутствие спортивных секций для ребенка. Вероятно, в ближайшем крупном городе (10 км) будут, но вот какого их качество?
16 авг 2006, 15:25
Ирка тама выше правильно написала: от особенностей организма зависит. Кто-то полнеет, кто-то худеет. Я вот, например, после окончания ГВ 7 кг потеряла...
15 авг 2006, 10:28
2 mad_alisa: Ир, вопрос как опытному пользователю посудомойки: что лучше покупать - таблетки типа 3 в 1 или все отдельно (порошок, ополаскиватель, соль) в целях экономии? И еще: вот есть эти таблеки 3 в 1, а если в машине уже загружена соль? Можно таблетки юзать? КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!! - запихала всю посуду в машинку и пошла спаааааать!!! Просто нет слов:) Единственный минус: теперь никто ничего не моет и посуды резко стало мало:) Придется докупать:).
15 авг 2006, 12:29
Таблетки лучше моют - 100%. Экономнее в принципе все по-отдельности - но не сильная там экономия....тк хорошо моет только дорогое средство (Calgonit) - те и соль, и ополаскивать, и моющий порошок дб этой фирмы - остальное все ТУФТА (пробовала я много раз экономить и покупать аналоги - так и выбрасывала потом:) покупаем таблетки в МЕТРО - большой упаковкой (там типа 25% бесплатно) - НОРМАЛЬНО по цене получается:))))
15 авг 2006, 17:16
еще вопрос: у меня сейчас в машинке эта регенирационная соль есть (2 кг кажись засыпано). Надо дождаться, пока она вся кончится и только после этого использовать таблетки (в них ведь соль содержится) или можно прям с имеющейся солью? А сориентируй по ценам, плиз: сколько стоит упаковка таблеток Калгонита (они вроде еще есть 5 в 1 (что это такое?) и сколько в ней (упаковке) таблеток
15 авг 2006, 17:39
Я думаю - что можно вместе с таблетками соль использовать (это же для смягчения воды - ну так пусть она будет супер-мягкой:)))) По ценам - я так не помню, я посмотрю дома (у нас чеки из мЕтро остаются на хранении - муж мукулатуру енту собирает для истории - видишь - и пригодилось) - и скажу. Что такое 5 в 1 я не знаю:))) Посмотрю чего у меня на упаковке:)) Просто 3 в 1 понятно: соль, порошок для мытья, ополаскиватель:)
16 авг 2006, 18:40
Так - цена за пачку 64 штуки Сalgonit (3 в 1) - примерно 500 рублей.
15 авг 2006, 21:21
Мы юзаем Somat, который порошок + соль + ополаскиватель (это совсем не обязательно, но мне так больше нравиЦа :) ). Почему мы выбрали такой вариант: у нас не бывает настолько грязной посуды, что бы была необходимость использовать рекомендуемое кол-во средства. ВСЕГДА сыплю меньше (у меня и со стиральным порошком, и кондиционером д/белья таже тема). Бадейки 2,5 кг средсва мне хватает на 4-5 мес. несколько дней назад купили такую в Рамсторе за 299 р. соль стоит ок. 80 р/уп (там вроде ок. 1 кг). на упаковку средства у нас уходит не более 2 уп соли. ополаскиватель стоит тоже ок 80 руб., но его расход зависит от того, сколько установишь его расход. у нас еНтой бутылочки оч на долго хватает (больше чем на уп средства) вот так :)
15 авг 2006, 13:18
@%#$@^^%#! Это я ругаюсь! Мы опять без няни остались. Ей предложили 100 рублей в час! Девочки, это же почти 800 баксов при полной загрузке. Я что-то не догоняю :-( Я не могу стока платить, у нас же еще кредит. Хорошо, что хоть она заранее предупредила. И свекрови на работу тока с октября, так что Дашку можно попозже с дачи привезти, но одичает она там..... Ладно, прорвемся :-)
15 авг 2006, 13:37
Сочувствую. Но - на самом деле - вас поджидает подобная штука всегда (просто ты будь готова) - просто потому, что средняя зп няни в Москве терь 700-800.....это,конечно, не считая тех - кому жить негде (кто из регионов с проживанием):((((
16 авг 2006, 10:07
я считаю, что няня не может просто получать зарплату такого уровня. Для такой зарплаты это должен быть супер-специалист-педагог. Я конечно понимаю, что для своего ребенка ничего не жалко, но должны быть какие-то разумные рамки.
16 авг 2006, 10:49
Ну....а рынок-то считает иначе. Я с тобой частично согласна (что уровень зп у нянь сейчас высоковат)...но - ничего не попишешь:) Поэтому беря няню на зп сильно ниже рыночной всегда рискуешь - что она уйдет на более высокие деньги...это так же с любыми специальностями (у нас вот сбегали рядовые бухгалтера - пока мы не добились от руководства повышения зп в бухгалтерии до адекватного уровня). Я вот еще не согласна с ценами на квартиры в Москве (по 4 тыщ уе за метр в близлежащих к нашему дому новостройках)...и что?:))))
16 авг 2006, 10:51
да уж, про квартиры - это вообще выше моего понимания. Как мы успели сделку оформить в 2001 - это наверное самая большая наша удача в жизни. :-)
16 авг 2006, 10:54
Ну это точно большая удача у вас была:)))
15 авг 2006, 14:22
Мы своей няне платим 110 рублей/час. Уже около четырех месяцев. Рынок :-(((
мы своей - 100.. пытались найти за 90, но это просто мрак! какие-то бывшие музыкальные педагоги, кот. работали с детьми от 7 до 16, и теперь почему-то решили, что смогут с двухлетним сидеть (а че, типа, тут сложного???), или медсестры с Украины без регистрации "но, если Вам надо, то я сделаю, у меня знакомые всем делают" - это мне так одна заявила... ООООО!!! как вспомню, мне просто дурно... :(((
16 авг 2006, 10:13
Кому интересно: сходила вчера в комиссию по детсадам. Пришла в пол-третьего. Комиссия работает с 3-х. Я была 6-я в очереди. Это комиссия округа "Теплый Стан" Без двадцати три уже начали принимать. В 15:15 я уже вышла оттуда. Так что все истории страшные, что народ ночами в очереди стоит и теряет сознание от духоты и тп - это наверное от района зависит. Сидят три бальзаковских тетки. Одна пишет для тебя анкету, вторая пишет то же самое, но в амбарную книгу. Третья следит за первыми двумя и отвечает на вопросы. Записала в 3 сада на 2008 год. На этот год уже все укомплектовано по 30 детей в группах, на следующий год уже тоже почти. Дали мне бумажку, что меня внесли в реестр. В 2008 году в марте надо прийти к ним же и узнавать свою дальнейшую судьбу. У меня сложилось впечатление, что они сами не знают, что с этими списками дальше делать. И еще конечно, если так дальше и будет по 30 человек в группе, то мы в сад точно не пойдем.
16 авг 2006, 12:07
а где узнать, где такая комиссия находится в таком округе? я бы тоже на 2008 год записалась. а вообще ты герой!
16 авг 2006, 12:20
http://mosedu.ru/ru/parent/preschool/comissions.php
16 авг 2006, 12:27
гы! этот центр у меня во дворе - тот самый - центр псих. реабилитации и адаптации. это куда я на бесплатные развивалки в мае ходила! только вот дозвониться им не могу - телефон занят :-)
16 авг 2006, 12:09
опрос: сколько ваши детки набрали в весе за 2-й год жизни. я тут все считала - у меня всего 3.5 кг получилось :-(. маломерные мы какие-то :-(
16 авг 2006, 12:14
думаю, что моя еще меньше набрала. но мы хотя бы достигли заветного 4го коридора:-)
16 авг 2006, 12:23
а что это такое?
16 авг 2006, 19:03
это средние показатели по росту и по весу. мы всегда в отстающих были. теперь вот догнали среднестатистических сверстников:-)
16 авг 2006, 13:56
Ванька точно меньше набрал. В год он был 10 с копейками, в 2 - не дотянул до 12 кг немного. Те около 2 кг набрал. И при росте 86 см 12 кг у него сейчас примерно:)
16 авг 2006, 14:16
2.5 кг примерно. В год мы весили 8 кг, а в 2 где-то 10 с хвостиком. Щас рост у нас где-то 85
16 авг 2006, 22:40
кг 7-8, думаю. у нас щас ококло 16. фотки класс, Насть, Антошка молодчина, я поражена вашими плавательными способностями до самой глубины души. а прыгать мы так и не научились :-(
16 авг 2006, 14:32
2 кг. В 1 год - вес 10 650г, рост - 78,5см. В 2 года - вес 12 600г, рост - 91 см. Сегодня - в 2г2м. - вес 13 кг, рост 93см.
16 авг 2006, 15:23
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21691038
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)