☼ ИЮНЬ-04 дождём политый, солнцем обогретый №88 ☼

16 авг 2006, 15:22
Как вам погодка?.. Я сегодня имела... ммм... приключение в шесть утра во второй Шире друга детства встречать... Как я туда ехала за рулём чужой машины без страховки, с просроченными правами да с моим-то опытом вождения - это был такой триллер. Звонок отдыхает :о А обратно ехали, дык рассвело уже, солнышко выглянуло - ляпота. Но руки до сих пор трясутся... Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555791
16 авг 2006, 15:32
подвожу итоги: спасибо всем, кто успел ответить на мой вопрос из прошлого топа. одного таракана я из головы вывести сумела - это к вопросу о нашем нерегулярном и отвратительном питании и маленьком весе. наши 3.5 кг на общем фоне выглядят даже очень ничего. :-). тут мне еще свекр под руку подвернулся. он сказал так: в год ребенок должен весить примерно 10 кг при росте 80 см. а потом идет схемка + 2 кг каждый год. ну хоть с этим я успокоилась. теперь осталось только заговорить и научиться самим на горшок ходить :-)
16 авг 2006, 16:35
Даже Ксеня меньше набрала :) точно сейчас не скажу, но меньше трех кг точно.
16 авг 2006, 16:52
!!! я довольна! значит моя "сися" это не просто фигня, а ценное питание :-)
16 авг 2006, 15:33
2 Торопыжка. кстати, специально для тебя еще на той неделе повесила кроме фоток кактуса еще и фотки антошкиного хитрого купального костюма, а ты усе молчишь. ежели вы действительно такие миниатюрные, но могу одолжить его на след. лето :-).
16 авг 2006, 15:51
кактус видела, напоминает фильм ужасов :-) Этта, я там себе поставила ссылочку на твою фигню с сыром из паспорта. Ты её не убирай пока, уж очень я такое чудо сотворить хочу. Купальник видела, не мне не надо, мы пока в чем мать родила :-)
16 авг 2006, 16:05
ОК, фигню с сыром оставлю, хотя сама ее пока не повторяла - холестерина много (видимо не удержусь скоро). а кактус - тот кроме своего жуткого вида еще и очень сильно пахнет тухлым мясом. про купальник - он нужен не для купания, а для плавания ребенка, ну и как безопасность - если рядом глубокий водоем типа бассейна :-). так что подумай, прежде чем отказываться :-). или я что-то пропустила и вы уже просто так плаваете?!
16 авг 2006, 15:36
Ну что, дорогие мои... Слабонервным дальше не читать! :))) ................................................. Сегодня наша инкогнито-беременная родила пацана! С чем её со страшной силой поздравляю :) Однако, золотые мои, право обнародовать своё имя она оставила за собой ;) Так и сказала: "А на Еве я как вернусь - отпишусь обязательно!" Вот.
16 авг 2006, 15:53
Ура!!!!!! Жаль, что это не ты :-)
16 авг 2006, 15:59
Нда?... А вот мне совсем не жаль, веришь? :)))
16 авг 2006, 16:02
верю-верю :-)
16 авг 2006, 16:09
может, это sweet_m (Маша)
16 авг 2006, 16:17
вряд ли, она бы разболтала бы :-)
16 авг 2006, 16:36
Значит, так, все кто сейчас не в р/д - отмечаемся :) Будем методом исключения вычислять :)
16 авг 2006, 16:45
а что, кто-то отменил ноутбуки и GPRS? :)))
16 авг 2006, 17:03
Покажите мне того героя, кто после родов на еву полезет отмечаться :)
16 авг 2006, 17:19
na eve to nikogo ne vidno!
16 авг 2006, 17:22
если честно, то после родов я полезла на авто ру через телефон и с народом болтала лежа в коридоре на каталке :-) на еву не могу через телефон попасть, точнее в форумы почему-то не могу.
16 авг 2006, 17:23
Джинчик, вообще-то это свинство! Лучше бы вообще молчала! Я уж скока мучаюсь!!!!
16 авг 2006, 17:38
:Р ну, потерпи ещё три-четыре дня :)))
16 авг 2006, 16:53
нудным голосом: Кити куда-то пропала...
16 авг 2006, 17:23
она на море примерно до 16-го чтоли
16 авг 2006, 18:22
Катька сегодня вернулась в Москву - просто пока в себя не пришла. Это точно не она - она мне и отписала по аське енту новость - до того, как я ее здесь прочла:))
16 авг 2006, 22:37
ага, значит Орхидейка знает, кто это и Джинчик тоже знает. Ой... пойду пивка выпью...
16 авг 2006, 22:42
в Августят что ли пойти почитать... :)))
16 авг 2006, 22:45
да я уж читала :-) там сплошной Израиль рожает :-)
16 авг 2006, 22:51
а что у нас с Андрейкиной мамой и Викатинкой?
16 авг 2006, 22:56
да ничего! они давно здесь не появлялись, а Викатинка судя по паспорту недалеко от Светки живет. Но думаю все же не она.
16 авг 2006, 23:00
нуну, я бы особо на твоем месте не психовала - после стольких недель неизвестности - всего несколько дней потерпеть осталось :-)
16 авг 2006, 23:07
ага, не викатин точно зуб даю. а андр. мама мб, млин, клава залита.
16 авг 2006, 22:48
ты лучше узнай, где они тусуются на каком форуме.
в ЖЖ наверное.
не факт - могла здесь же прочитать.
17 авг 2006, 00:53
Угу, знаю. Ничего, она скоро сама расскажет.
16 авг 2006, 17:24
У меня были мысли насчет Викатинки, Андрейкиной мамы и еще кого-то не помню :-)
16 авг 2006, 18:33
ну вот так и разболтала бы... вот специально теперь забеременею и ни слова не скажу... ( задумчиво: и на сколько ж меня хватит?)
16 авг 2006, 18:26
не, не я!!! Но очень бы хотелось :)
16 авг 2006, 22:22
А я за Mari_N голосую! :) Поздравляю, а кого - не знаю :)))
16 авг 2006, 18:58
Да, и мне жаль...я тоже Светку подозревала :)))
16 авг 2006, 18:27
поздравляем от всей души, хоть и инкогнитую :)
16 авг 2006, 19:04
кто же это? кто же это? кто же это???? ..... нечестно так, тебе хорошо:-) сама знаешь, а остальных мучаешь!
17 авг 2006, 00:14
а сама-то я как мучаюсь, что разболтать не разрешают! :Р
17 авг 2006, 09:36
Ничего себе!!! А что же это за тайна такая мировая??? Что ж поздравляем с пацанчиком ))
16 авг 2006, 15:40
2mad-alisa: Ирка, в продолжение темы прошлого топа. а почему ты именно эту серьгу выбрала для похудания? Есть какие-то положительные примеры? А по твоим ощущениям, есть в этом какой-то прок?
16 авг 2006, 18:25
Выбрала серьгу - тк есть перед глазами пример похудения с этой серьгой - очень серьезный (моя быв. коллега...я с ней долго не общалась - увидела - не узнала:) и вес она не набирает после окончания курса... Ну и еще - у меня просто жуткий депрессняк по поводу веса моего и внешнего вида...:(((((((( Те до грани дошла. Но при этом - совет всех - брось ГВ - я не могу слушать, тк имхо - стОило ли до 2-х кормить и перетерпеть рост клыков - чтобы сейчас резко отлучать из-за своего внешнего вида??? Нет же, имхо. Прок точно есть. Я даже это по почкам свои чую (у меня наладился водяной обмен - и даже без мочегонного я без отеков - сколько бы на ночь не пила воды). И верю в успех. Просто, конечно, трудно совсем не есть говнариков...И трудно не ужинать после 18:00 (или хотя бы за 4 часа до сна).
16 авг 2006, 18:58
говнарики - хорошее слово:-) моя Варька конфеты называет исключительно каками (это мы раньше все время говорили "не ешь, это кака":crazy). теперь изредка ухватит, сразу полностью в рот засовывает прожует и говорит "вкусая кака":-)
это лучше, чем она б сказала: хорошицй говнарик :-)
16 авг 2006, 15:42
2торопыга: слушай, а в эту комиссию по детсадам какие бумажки нада носить?
16 авг 2006, 15:54
паспорт и св-во о рождении. Все, даже копий не нада.
16 авг 2006, 15:59
а папин паспотр канает? А если ребёнку он папа, а мне никто, а иду туды я, то какие-нибудь бумажки про установление отцовства нада?
16 авг 2006, 16:01
думаю, что если папа сам придет, то проканает. А ты туда звякни, я звонила, спрашивала, адекватная тетка мне все сказала.
16 авг 2006, 16:02
неее, они так работают, что папа наш туды точно не попадёт... про позвонить - хорошая идея, спасибо :)
16 авг 2006, 16:07
а меня ребенок по вечерам стал спать укладывать, ведет за руку в комнату, расстилает постель, кладет меня в кровать и выдает мне пижаму. что только не сделаешь за сисю, если ее только на ночь пытаются давать :-)
16 авг 2006, 16:09
:) :) :)
16 авг 2006, 18:27
Супер:))) Я не доживу видимо до такого праздника:)) Моему игрудь не нужна - лишь бы бесится. Последние 2 дня ложится в 2-3...(хотя с дневного сна встает не позже 17:30, и днем НЕ спать все-таки не может - сваливается сам)....мы с мужем на грани..но все думаем - мб это в связи с изменнием погоды и вот грозой? Те он не капризничает - но - лежит и не спит!!!
16 авг 2006, 22:54
это тебе сейчас так кажется. знаешь как кушать хочется, когда тебя постоянно едят! и времени у меня столько нету :-(.
17 авг 2006, 10:06
Антошка по-прежнему продолжает тебя терроризировать по поводу частого прикладывания...или прошло??? А то, что есть хочется когда много кормишь - это мне знакомо...у меня оттуда и беды с весом лишним теперь...
17 авг 2006, 11:36
ни фига не прошло, так и мучает частыми прикладываниями. и они то голодом обусловлены, то просто скукой или псих. потребностью. я зверею уже, нервов не осталось!
17 авг 2006, 11:42
Ох, какой же ты герой!!! Держись!!! Обязательно сокро должно все пройти и интерес угаснуть такой. У нас дневные прикладывания (на выходных) ушли совсем-совсем за последний месяц...отвлечением и уговорами (на сильный плач я конечно же сдавалась) - я связала это с вылезшими 17-м и 18-м зубами....осталось вот 2 вырастить - эх..и надеюсь закругляться (надеюсь:))) А едой не получается отвлекать?? Я (не бейте меня) - даже могу дать один зефир в шоколаде (чтобы отвлечь от груди)...или пару-тройку фигурок жевательного мармелада (там сахара почти нет - те на мой взгляд не очень вредная сладость)...Ну а еще - самое сильнодействующее средство у нас отвлечения..это...мульты про Тома и Джерри...и....и...и...кусочек варено-копченой колбасы (это самый крайняк) - Ванька за колбасу готов все отдать (муж себе покупает, я не ем...Ваньке конечно же не даем руглярно - так..на крайний случай:)))
17 авг 2006, 11:51
А я думала, мы последние, кто начал давать конфеты ребенку :) За день пару маленьких конфет может съесть (и гору почистить для мамы) - они у нас в свободном доступе. А вот колбасу мы и сами не едим. У нас, похоже, с зубами проблема. Жевательные зубы, все четыре, не то черные в жевательной области, не то в эти ямки чернь вся скапливается. Мы сейчас много жимолости едим и других красящих ягод, поэтому трудно понять. Зубной пастой вроде чистится, но может это мне так кажется, в рот по-человечекси не заглянешь. А они ж еще даже полностью не выросли. Успокаиваю себя тем, что не могут сразу черыре зуба заболеть.
17 авг 2006, 11:55
Да ну что ты...я даю кучу вредной еды уже (если разобраться). Например - Ванька ест Растишку (и творог и питьевую). Вот еще конфеты (или мармелад в шоколаде - типа "Южная ночь" или типа "Стратосфера" или зефир в шоколаде (Ударница)). И жевательный мармелад. Колбасу я не поощряю конечно - те это на крайняк (у меня муж фанат колбасы..и майонеза..и еще кучи вредных в моем понимании продуктов)...
17 авг 2006, 12:01
а про мульты - он у меня просто фанат, раньше смотрел по 4-5 часов в день. а сейчас у нас режим ограничения просмотра - т.к. я боюсь, что именно из-за этого он не говориит и плохо играет :-(.
17 авг 2006, 12:03
Гы, растишку мы едим ооочень давно, другие молочные продукты деть не признавала.
17 авг 2006, 12:04
а мы любим варенец и ряженку. растишку все-таки для детей после 3 лет, и там очень много сахаара, это даже по телеку говорили
17 авг 2006, 12:21
Я знаю, что Растишка для деток после 3-х... Но не ест Ванька ничего-ничего молочного и кисло-молочного больше ...варенец и ряженка - даже и пробовать не будет..тока понюхает, поймет, что это на кефир похоже - и все!! Рот на замок. Творог обычный тоже не ест (даже если замешать с фруктами..или вареньем...). И т.д. Короче мы обсудили с мужем и решили - что пусть ест Растишку.
17 авг 2006, 12:29
кефит он тоже не переносит (с транслита)
17 авг 2006, 11:56
у нас тоже черные точки в зубах появляются, а после чистки зубов пропадают
17 авг 2006, 12:00
если он решил, что нужна си, то никакая, даже самая вкусная еда не поможет, все будет отшвыриваться с диким раздражением. конфеты я еще не давала - он до сих пор не знает, что это такое. иногда мы с мужем давали пастилу или зефир (без шоколада), вначале Антон был доволен, а потом интерес к этому пропал. мармелад не ест. любит детские сосиски, вернее раньше любил - мог съесть 3-4 штуки за раз, но и это прошло. вареную колбасу не даем, копченую не едим сами :-). питьевые йогурты - любит Агушу, но они оч.ю маленькие и дорогие :-). а еще он иногда кушает чудо-творожки (которые с мусом и фрукт. наполнителм), а также долгоиграющие йогурты. и персики консервированные из банки (свежие он не ест совсем, как и абрикосы, сливы). вот и все наши "вредные" продукты.
17 авг 2006, 12:23
Не - сосиски у нас под запретом (мужу сказала - что если он это в дом принесет - выкину просто в мусор и все, и может меня убивать:) Питьевая Агуша...хм...разве она дорогая?? По-моему 17 рублей за баночку....это разве дорого? Кста - Чудо-творожки от Растишки по содержанию сахара не отличаются...
17 авг 2006, 12:30
а чем сосиска (детская) от колбасы отличаетшя? (с транслита)
17 авг 2006, 12:53
Да ничем наверное:) Те в одном больше сои (сосика) - вторая (в нашем случае) - варено-копченая...:))) Просто в нашем случае тогда былы бы и сосиски и колбаса...я хоть с одним злом поборолась:)))
17 авг 2006, 12:27
Зефир (без шоколада) тоже даю, а в самолете давала маленькие шоколадки -- побаловала типа. :-)
17 авг 2006, 12:31
а мои ребенок такого прикола и не поймет! (с транслита)
17 авг 2006, 12:36
Еще в самолете впервые дала сосательную конфету на взелет. Объяснила, как ее сосать. Вроде ок все прошло. :-)
17 авг 2006, 12:48
Кста - на будущее - есть чупа-чупсы без сахара (имхо - для самолета самое оно - те наименее вредная сосалка - еще и на палочке - те менее безопасная, чем конфетка маленькая):)))
17 авг 2006, 12:49
Я ж потом от чупа-чупсов ее не оторву! Сейчас они для нее просто шарики на палочке -- играет и не понимает, что их можно в рот засовывать, к счастью.
17 авг 2006, 12:50
не кидайте тапками, считаю, что с сахором конфеты менее вредны, чем с заменителями. Вот.
17 авг 2006, 13:43
А чем вреден заменитель (там ксилит или сорбит - я не помню...те то - что диабетикам назначают)????
16 авг 2006, 18:29
класс!! а мы засыпаем под сказку бармалей... кладется ребенок в кроватку, закрывает глазки и слушает этот триллер... другое не катит
16 авг 2006, 22:24
классно :)
16 авг 2006, 22:46
супер: я те в том топе ответила.
16 авг 2006, 22:50
позвонила бы. съездили мы плохо, а еще я все переживаю, что не смогла тогда тебе помочь.
16 авг 2006, 18:47
То Ленивица: в продолжение темы про загородную жизнь. Косметолог - енто фигнЯ - при наличии денег он к тебе и за город приедет (почему бы и нет??:))) Больше траблов вызывает образование детей - те как их возить в школу хорошую (загородные есть хорошие и дорогие..но про ваше направление - сомневаюсь..но - мб что-то и построят - тк развитие строительства котт. поселков на тарссе Москва-Дон уже началось интенсивное). Страховку медицинскую тоже при налии средств не проблема оформить с выездом скорой хоть куда. Могу сказать про маму свою - которая мечтала всю жизнь жить за городом в доме своем...но - кое чего не представляла (с чем столкнулась). 1. Мама не водит машину - поэтому ее передвижения зависят целиком и полностью от папы (общественный транспорт до поселка не ходит, остановка в 5 км. от поселка). Те просто в магазин сходить развеяться или в парикмахерскую - уже трабл...особенно если папа не в настроении, например, ее везти туда-обратно или ждать ее там:)) 2. Соседи...эх...короче общение с некоторыми складывается непросто..но это фигня...ей тяжко - что дружить не с кем. 3. Гости без своих машин (подружки мамины московские) - чтобы их забрать с остановки - опять же нужно папу просить..или такси заказывать (мама экономит - и ментальность опять же не очень позволяет ентим транспортом пользоваться). ну а про доставку деток в школу из школы (такой трабл у соседей - те дело не в том даже, что возить надо (напряжно) - а в том - что детки от дороги-то устают....)- я уже сказала. И еще. Имхо - но доверие доверием...но - икушение-искушением тоже ....это когда мужчины не каждый день дома ночуют. Но это мои тараканы:)
16 авг 2006, 19:35
Вот образование меня совсем не беспокоит :) Качество образования в подмосковье, на мой взгляд, лучше, чем в Москве. Материал подают тот же, но без извращений. А при наличии интернета тягу к самообразованию можно удовлетворять сполна. Т.е. мы запросто отдадим ребенка в поселковую школу (там не деревня, а поселок рядом, до которого пешком можно дойти минут за 20. Магазины там, разумеется есть, ассортимент не ахти какой, но с хозяином, думаю, можно договориться о некотором расширении с доставкой на дом :) Машину я даже боюсь учиться водить, но, надеюсь, в неМоскве осмелюсь :) Соседи, ну это везде проблема. Один плюс - их меньше :) То что друзья без машин, для нашего поколения редкость и легкорешаема. Медицина, если подумать, не так страшно. Если что серьезно - Москва недалеко. Скорая, даже местная приедет быстрее, чем в Москве. А вот секции спортивные меня беспокоят. Муж говорит, захочет, сама научится (как он самостоятельно в подростковом возрасте КМС по лыжам стал). Но что-то я представить не могу, как по книгам бальным танцам обучаться :)
16 авг 2006, 23:04
гы. так в известном фильме главная героиня научилась петь по радио :-), главное, желание :-). а про друзей и их приезды - я тя умоляю, и прошу заранее на них не обижаться, тк приезжать они будут не так часто, как пообещают. а про школы согласна, только упаси боже, поселковые. городские - какой у вас там город ближайший? вот они детсвит-но вполне даже. в москве щас бардак в коммерч. школах. остаются те же госуд, токо с уклонами.
17 авг 2006, 10:09
Н-да. Все-таки мы реально из разного теста:) Откуда у тебя такие сведения про образование-то??? Ну...в принципе мб начальная школа еще и прокатит...но уже класса с 4-5, имхо, областной школы будет мало (и....там нормальная комплектация учителями??? сомневаюсь...). А вот секции спортивные - имхо - в области будут нормальные:)
17 авг 2006, 11:35
Сведения об образовании из личного опыта :) Сельская школа в 160км от Москвы. Выпускники, особо не напрягаясь, поступают в московские институты, типа МАИ, МИФИ, МФТИ и т.д. Разве что, в иняз не поступишь без подготовки. Укомплектованность всегда была полная, да и сейчас проблем нет. Четверть учеников нашего класса постули в московские ВУЗы. У вас, москвичей, предвзятое отношение к глубинке :)
17 авг 2006, 11:41
ты не путаешь глубинку с московской областью? :-) имхо из глубинки как раз очень много умных ребят идут в московские вузы поступать, а вот мо - это несколько другое. Я не имею ввиду элитный лицей в районе Красногорска, построенный специально для недавнопоселившихся в новых домах. А обычные поселковые школы.
17 авг 2006, 11:44
ППКС.
17 авг 2006, 11:53
Простите засранку :) я говорила конкретно об областной школе. О нашей сельской школе в московской области (вот такая большая москаовская область :)).
17 авг 2006, 12:02
Слу, я всегда считала, что 160 км - это уже не московская область. МО - это радиус 100 км +- от центра Москвы. Скажи хотя бы по какому это направлению :-)
17 авг 2006, 12:05
Павелецкое направление ж/д :) Там есть конечная станция (3 часа езды), но московская область и дальше продолжается :) На юго-востоке МО сильно вытянута.
17 авг 2006, 12:07
ух ты! я просто ориентируюсь по югу и по северо-западу. Тула - 200 км от Москвы. Тогда понятно.
17 авг 2006, 12:10
Если ехать по Каширке, то сначала попадаешь в тульскую область, потом опять в московскую :)
Хихи:) Я вообще-то в 1993 г. в Москву приехала из Иркутской области (г.Братск) как раз в ВУЗ поступать:)) Нет у меня предвзятого отношения.... Просто - у тебя сведения-то очень несвежие....практически из прошлой жизнии века...С тех пор много что изменилось. И..очень сомневаюсь - что теперь подготовка в школах МО позволяет без напрягов поступать в ведущие ВУЗы... опять же не по наслышке говорю - мужнина дочка серьезно готовится в поступление (и - на минутку -она учится в ведомственной школе в Москве - так и там есть проблема с учителями (недостатком хороших кадров) - то одного предмета нет 2 месяца, то второго)..и поэтому она уже год отучилась параллельно в лицее при ВУЗе (куда будет поступать)..и не говори мне - что программы схожи..офигеть как не схожи (и в СССР так было - а сейчас так тем болеее - репетиторства, подг. курсов и прочего не избежать однозначно при поступлении в серьезные ВУЗы даже отличникам..). И я вижу - с чем столкнулись соседи по коттеджному поселку (это 20 км от Москвы...Калужское направление - между Ватутинками и Троицком)...в детский сад при желании водить можно (но никто не водит...уж очень совковые садики в ближайшем городке)....что с напрягом детей можно учить в школе (г. Троицк) первые 3 года - но с серьезным напрягом (40 человек в классе, например и т.д.)...можно еще (при наличии средств) учить с загородном лицее "Шишкин лес" - но это ОЧ дорого. Но вот после начальной школы ВСЕ возят деток в Москву однозначно.
17 авг 2006, 12:02
Ты говоришь о ближнем подмосковье, а я о дальнем. Разница в том, что в дальнем учителя, воспитатели и прочие служащие с большей отдачей относятся к своей работе. В ближнем подмосковье, все кто на что-либо способен уехали на заработки в Москву. В нашем селе 3 детсада. Я не понаслышке знаю, как хорошо там относятся к детям, к развивающим (пусть даже самым примитивным) занятиям. Никакого сравнения с садом рядом с домом. Качество образования, в первую очередь, зависит от мотивации ученика. Репетиторство - это для тех, у кого родители жаждут больше, чем дети.
17 авг 2006, 12:30
Про репетиторство - не любой ребенок (подросток) может самостоятельно осваивать материал сверх школной программы, необходимой для поступления(причем здесь мотивация????????).....когда особенно нет, например, возможности ходить на подготовительные курсы (например - график курсов совпадает с еще чем-то) ... А иногда (для различных ВУЗов) - нужны и курсы и натягивание репетиторов - имхо. Я поняла твою позицию. Тебе просто не нравится и не хочется жить в Москве - только и всего:)))
17 авг 2006, 12:56
Пожалуй, здесь можно и остановиться :) Я бы могла рассказать кто из нашего класса как готовился к экзаменам, не имея возможности ходить на подготовительные курсы. Но это ни к чему. Репетиторство я не люблю. Мне кажется, что дети расслабляются, считая, что придет время и репетитор их подтянет. А вот когда подросток понимает, что все в его руках, тогда он сам находит возможности освоить сверхпрограмму.
17 авг 2006, 13:41
Причем здесь твой класс и старые программы...ты посмотри программу вступительную в любой приличный ВУЗ - НОВУЮ программу (я имею в виду сейчас экономико-математические специальности). Очень мне интересно - как это осваивать без преподавателей - самостоятельно. Конечно - кто сможет сам все это освоить - тот (бесспорно!!!) сможет поступить хоть на луну - но таких детей мало (те их наверное и можно отнести к особо одаренным и гениальным деткам). У меня был репетитор по математике весь год - перед поступлением (тк живя не в Москве - я могла только пройти заочные подготовительный курсы - те я писала контрольные и отсылала их почтой). У меня была очень хорошая школа с сильной математикой, поверь...но для поступления в ВУЗ куда я поступала - нужны были знания физ-мат школа столичной...видимо я не относилась (и не отношусь) к гениальным людям - тк просто по методичеке мне это было НЕРЕАЛЬНО освоить. И уж я точно не расслаблялась - тк после поступления меня можно было сдавать в санаторий восстанавливать силы. Мой муж - москвич - физ-мат школа...перед поступлением в Бауманку (он хотел на определенный факультет)- 2 года учился на подготовительных курсах (точнее это даже называлось как-то не так, те что-то типа вечерней школы при Бауманке) ...чтобы сдать все на "5". И - несколько занятий с репетиторами тоже брал - чтобы узнать специфику экзаменов совсем плотно. У него Бауманка с красным дипломом и потом он был грамотно завербован в Академию Жуковского (тоже с красным дипломом окончил)...и - как товарищ с уникальными способностями был выбран для службы в Генштабе (из-за чем потом имел проблемы с выездом - тк подписывал 1-ю форму допуска). Ну - видимо далее обмениваться аргументами смысла-то и нет. Мне никогда не будет понятна твоя позиция (как можно уехать из столицы осмысленно - за 100 км - и не проводить лето и выходные...а насовсем, и еще и планировать обучение ребенка не в Москве). Тебе непонятна моя:)
17 авг 2006, 16:08
Ну, Ир, и договорились мы :) Ты удивлялась, как можно отдать ребенка с поселковую школу. Я тебе объяснила свою позицию своим опытом и привела в пример наш класс. Теперь ты говоришь, причем тут мой класс и старые программы. И сама приводишь примеры себя с мужем :) Да, программы изменились, но и возможностей самостоятельного обучения стало намного больше - великая сила - интернет :) После рассказа о муже, не могу не рассказать об особоодаренном соседе по дуплексу :) (он на год старше). При поступлении в Бауманку он сдал устную физику на пятерку, этого было достаточно, т.к. у него серебрянная медаль. Но в ряду инспекторов нашелся провакатор(ша). Впечатленная его выступлением, она сделала ему предложение поступить в Обнинский институт, на общих началах, разумеется :) И он забрал документы! Впрочем, в Обнинск он поступил без проблем. Не знаю с каким дипломам он закончил институт, но квартиру в Москве ему дали через пять лет :) Касательно твоего мужа. Все правильно он делал, последовательно готовился к поступлению в ВУЗ, и успешно поступил. Я разве выступаю против подготовительных курсов? Нет,конечно. Я просто говорю, что и в МО есть все возможности для обучения. Твой случай я комментировать не могу, это совсем другая история. Я же не в Иркутск уезжать собралась :) Да и неизвестно что у нас из этой затеи выйдет. В любом случае, нам будет куда вернуться при необходимости. Например, подросшей девочке будет где встречаться с репетироми :)
17 авг 2006, 16:47
Люд, может я что не уловила (читаю только этот топ), вы всей семьей уезжаете или ты готова оставить мужа и уехать с дочкой за 160 км от Москвы жить? Что по этому поводу думает муж? Прости, если вопросы некорректные, просто вытаюсь на себя примерить -- я бы не уехала от мужа, ну разве что пару раз в год на отдых.
17 авг 2006, 16:53
Ты все не так поняла :)
17 авг 2006, 16:55
А что не так? Объясни, плз. Я не могу перечитать все прошлые топы.
17 авг 2006, 17:05
они все на ПМЖ собрались :-)
17 авг 2006, 17:10
Да ну вас, тут только рассматриваешь возможные варианты, а вы уже выселили, да еще в два раза дальше, чем мы собирались :)
17 авг 2006, 17:14
гы :-) и будет у тя хозявство своё: козы, куры, утки, корова (Муркой назовёшь). И станешь ты знаменитой фермершей :-)
17 авг 2006, 18:47
Кроликов еще можно:))) ЗЫ: Про Мурку - хорошо:))))))))))))))))))
17 авг 2006, 17:17
А ведь могла все сама от своего имени написать, я же у тебя спросила. Маша не ответила б, так я и думала бы, что ты с дочкой решила сбежать. :-)
17 авг 2006, 17:10
И мух будет ездить каждый день на работу в Москву?
17 авг 2006, 18:23
Просто потому и оспариваю (не ставлю под сомнение - а именно оспариваю) твой опыт - что был он в прошлом веке и вообще - в другом государстве:))) да - а в Сибире научно-академическая база (раньше) была отличная, и сейчас еще обрывки остались. Ну и последний вопрос - а.....с кем девочка будет общаться (я имею в виду ровесников) - ну....с поселковыми только получается??? Что у вас там за контингент-то в соседях??? Просто мб конечно я не очень сильна в таких вопросах - но....пьют российские поселковые мужики по-прежнему сильно - и таких большинство и я знаю, что и у них бывают детки хорошие...но все равно проблемы семейные обычно на детях отражаются.
17 авг 2006, 18:43
Контингент - это вопрос. Непосредственные соседи, те кто в КП, вроде москвичи. Но вот много ли будет ровесников среди них? Впрочем, я и от тутошних соседей не в восторге :( Как они на детей кричат...
17 авг 2006, 18:48
Ну понятно:) Вообщем удачи вам во всех ваших начинаниях:)))
17 авг 2006, 18:29
А вот тут с Иркой соглашусь... Я по роду так сказать деятельности три и четыре года назад принимала некое участие с формировании задач к вступительным экзаменам по химии на химфак МГУ, что характерно. Спектр предложенного материала не имел со стандартной школьной программой вообще НИЧЕГО ОБЩЕГО. То есть учась в обычной среднестатистической школе, в принципе невозможно знать и уметь то, что предлагалось на вступительных экзаменах, как бы педогоги к своей работе не относилитсь. К сожалению...
17 авг 2006, 19:07
Да я не говорю, что доп. подготовка не нужна. Я тупо твержу, что базовых знаний в обласной школе достаточно для того, чтобы ребенок смог подготовится к поступлению в ВУЗ. Особенно, если ребенок задумался об этом не в последний момент. Согласись, что если ребенку интересна физика, то он будет выписывать (покупать) тематические журналы и глубже изучать предмет.
17 авг 2006, 19:18
Не соглашусь :) Люд, я не знаю, что там пишут в тематических журналах по физике, но вот журналов по химии, которые РЕАЛЬНО могли бы подготовиться к тому, что мы в своё время подобрали на вступительные экзамены, нет. Поверь мне, я немного в этом разбираюсь :) Сам подготовиться - это, конечно, возможно, но даже если начинать думать о собственной карьере лет с 10 (ты, кстати, много таких подростков знаешь?), то в 14-15 лет всё-таки ещё сложно четко представлять и следовать методологии систематизированного получения знаний при отсутствии базовых учебников и программы (я говорю про химфак МГУ, там в списке рекомендуемой для поступления литературы книжек 15 минимум, и все их желательно поизучать, если найдёшь, конечно, а программа очень приблизительная). И мне кажедтся несколько... ммм... неосмотрительным со стороны родителей пускать всё это на самотёк. Репетитор, это, может, и перебор, но вот без каких-нибудь подготовительных курсов или летней школы при ВУЗе обойтись ИМХО будет тяжело. Хотя, это, конечно, личное дело каждого. Да и ВУЗы бывают разные.
18 авг 2006, 10:59
Нет, не хватит базовых школьных знаний для подготовки в ВУЗ. Я говорю про серьезную топовую 10-ку Московских ВУЗов....
16 авг 2006, 18:57
To Gin (I need help). Скажи, а ты вообще в диетах сильнА? Мне тут сказали - что то, на чем я сижу - это типа называется по-научному низкокалорийной диетой...и что при этом сильно замедляется обмен вещест (а не наоборот) - и поэтому я конечно похудею - но это будет ОЧ медленно и чревато вообще нарушением менстр. цикла, проблемами с кожей и волосам и т.д. К врачу мне в пятницу - конечно же спрошу (тк по телефону на такое не ответят. Тот - кто мне это написал - отбыл на дачу (это инетная знакомая) - и будет через неделю. Я скопировала из памятки свою диету. И вот мне надо чтобы это кто-то оценил - но кто-нить адекватный и мудрый:)) Поэтому заводить топ в разделе "Фитнес. Диеты" мне не хочется абсолютно... короче копирую сюды и буду ОЧ ждать твоих комментов:) Рекомендации по питанию пациентам, проходящим курс рефлексотерапии "Снижение веса и коррекция фигуры" ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. 1.Ешьте свежую нерафинированную и не подвергшуюся промышленной переработке пищу, особенно свежие фрукты и овощи, зерновой хлеб, каши и прочие цельнозерновые продукты, йогурт, обезжиренные или с низким процентом жирности молоко, творог и прочие молочные продукты. 2. Остерегайтесь продуктов, содержащих искусственные красители и ароматизаторы, консерванты и большое содержание натрия. 3. Питайтесь разнообразно. 4. Ешьте медленно, Питайтесь регулярно, 3 раза в день. Не пропускайте завтрак и не обходитесь на завтрак чашкой кофе или чая. Ужинайте не позже 18 часов. Не перекусывайте в перерывах между основными приемами пищи. 5. Чередуйте продукты. 6. Избегайте потребление рафинированного сахара. Время от времени заканчивайте свои трапезы свежими фруктами, которые удовлетворят потребность в сладком и ценных питательных веществах. Помните, что сахар не имеет пищевой ценности и напрямую вредит вашему здоровью. В отсутствии углеводов у организма нет иного выхода как сжигать собственный жир. 7. Не пользуйтесь пищевыми подсластителями. Они способствуют привыканию к углеводам и сладостям, лучше иногда вместо сахара использовать фруктозу (продается в аптеках и супермаркетах). 8. Не ешьте в стрессовом состоянии. У человека, захлестываемого эмоциями, перестают выделяться пищевые соки, ослабляя*ется перистальтика. 9. Не ешьте слишком холодную или слишком горячую пищу. Оптимальная температура действия пищеварительных ферментов соответствует температуре тела. 10. Ежедневно принимайте витамины с минеральными добавками (Витрум, Центрум). 11. Пейте воду (150мл) за 20 мин. до еды или после. ИСКЛЮЧИТЬ: свинина, палтус, сахар свекольный, пшеница, картофель, дрожжи, виноград, бананы, яблоки. МОЖНО: Мясо и птица: баранина, говядина гусь, индейка, кролик, утка. Злаки: гречка, рис (не шлифованный), рожь, чечевица. Рыба и морепродукты: кальмар, карп, креветки, лосось, мидии, окунь морс., осетр, пикша, сазан, сардина, сельдь, треска, форель. хек, щука. Молочные продукты и яйца: йогурт, кефир, молоко с пониженным содержанием жира, яйца, сыр - 2 раза в неделю. Овощи-фрукты: абрикосы, ананасы, апельсины, арбуз, баклажаны, болгарский перец, брокколи, вишня, грейпфрут, груша, кабачки, капуста (белокоч, брюс, цветная), лимон, лук, манго, мандарины, огурцы, оливки, персики, помидоры, репа, салат, слива, смородина, соевые бобы, спаржа, тыква, фасоль любая, черешня, грибы. Свекла и морковь только в сыром виде. Прочие продукты: чай зеленый и черный кофе.
16 авг 2006, 23:25
нормальная такая диета, ешь, что хочешь, кроме химии, жирного, мучного и сладкого. чувствую, результатов ждать долго. сотрудница на работе бывшей кормила лет до 3. похудеть не могла никак, пока не села на раздельное питание. как же у нее через несколько месяцев похудела задница, мама моя. была тааакая, а стала такаяяяяя. вот после этого я поверила в раздельное питание.
17 авг 2006, 00:09
Ну, вообще говоря, не то, чтобы я в этом как-то сильно разбираюсь. Просто имею громадный опыт сидения на всяких диетах и общения с диетологами и эндокринологами всех мастей и видов :) В твоей диете ничего особенного я не вижу. Да и к сильно низкокалорийной я бы её не отнесла :) Настораживают немного две вещи. Во-первых, для нормального функционирования "женской части" очень важно нормальное количество растительных жиров (точнее, непредельных жирных кислот растительного происхождения). То есть то же подсолнечное масло исключать полностью ни в коем случае нельзя - чревато. А вот источника этих самых жиров я и не вижу. Ну и во-вторых, немного удивляет отсутствие в "показаниях" телятины: она и нежирная, и для гемоглобину полезная. И ещё хотела тебе сказать один веСЧЬ :) 4 кг за месяц - это НОРМАЛЬНО. Это именно столько, чтобы организм не офигел от резкой потери веса и не начал чудить. Любой вменяемый диетолог тебе это скажет. на самом деле в первый месяц допускаются потери в весе до 6 кг, но обычно это относят за счёт потери воды при смене режима питания. начиная со второго месяца нормальной считается потеря 3-4 кг ежемесячно, не более. Именно при таком раскладе похудание пройдёт безболезненно с точки зрения общего состояния организма. Ещё, хоть ты и не любишь витаминные комплексы, но советую тебе ими всё-таки не пренебрегать, хотя бы в первые два-три месяца. И последнее: Ирка, в любой диете нужны зигзаги! Поверь моему долгому и трудному опыту :) Не в том смысле, конечно, что диета из одних зигзагов, но иногда НАДО для поддержки общего эмоционального состояния. Вот :)
17 авг 2006, 00:10
UPD: пардон, говядину увидела. второе замечание снимается.
17 авг 2006, 10:05
Вообщем спасибо тебе и за мудрые слова, и за поддержку. Буду дальше над собой работать. Да - оливковое масло я ем (те я на нем чуть-чуть обжариваю овощи). Рыбу кое-какую тоже ем (не очень жирные сорта - типа форели речной, например). Еще иногда (ужас) добавляю в салат ложечку оливкового майонеза. Икру иногда ем. Завтра вот поеду на коррекцию (еще же все тело обкалывают по опрде. точкам - ну чтоб и кожа подтягивалась - и стимулировать обмен веществ):))) И буду надеяться, что все-таки хоть за полгода - но приду к своему идеальному весу и начну себе нравится:)))
17 авг 2006, 10:09
Как же ты хорошо все излагаешь. Я вот тоже про зигзаги хотела написать, но не нашла слов подходящих :)
16 авг 2006, 19:00
блин, каждая следующая ночь хуже предыдущей:-(. сначала подъем был в пять, вчера в 3.30, а сегодня уже в три:-(((. когда же нормализуется режим???
16 авг 2006, 19:05
Ты же знаешь..в течение недели:) Держись!!!!
16 авг 2006, 19:37
Ну хоть поездка того стОила? Лишние килограммы (гы, это ж скока нужно наесть, чтобы на тебе повисло лишнее :)), нарушение режима. Хорошо съездили?
16 авг 2006, 19:55
спрашиваешь! конечно, стоила:-). ели много:-). я здесь не обедаю, можно сказать, один раз в день нормально ем (правда, от мороженного никогда не отказываюсь:-)), да и выпечка здешняя мне не нравится. а там... что ни день, то пир богов:-). результаты не заставили себя ждать))).
16 авг 2006, 20:16
а как ребенок мой разговорился, пока мы там были! теперь не остановишь:-) и песни поет, и стихи-сказки в своей интерпретации рассказывает:-).заслушиваюсь:-))) во время отпуска периодически проверяли понимание английского:-). просили что-нибудь сделать - делала:-). чудеса да и только:-)
16 авг 2006, 22:54
уууу как же я вам завидую!
17 авг 2006, 16:15
Какая же это удача, с рождения изучать два языка! :) Умница, доченька! Хорошо, что поездка удалась. Да еще скачек в развитии - чудеса! :)
16 авг 2006, 22:37
про град сеняшний. спешиал для Ленивицы. спим мы все, значит. Вдруг Федька вскакивает на ноги в своей кроватке и громко говорит: ! Тучи! Тучи! Мама, тучи! У них сумочка есть, сумочка." Я прифигела, погладила его, уложила обратно. Он вырубился в ту же секунду. Я не успела, тк стала размышлять, че за сумочка у тучи может быть. Тут через несколько минут каааак загромыхало, каааак пошел такой градище, думала, вмятины на машине оставит. Вообщем, уснула часов в 7 утра только. вот как тут не задуматься о возможных способностях интересных?
16 авг 2006, 22:39
Анька сегодня руку под дождь выставляла, а потом меня умывала и говорила, Чтобы мама была красивая :)))
16 авг 2006, 22:44
скажи, что и так красивая :-)
16 авг 2006, 22:56
Ниче, нам дополнительная красота никогда не повредит :))
16 авг 2006, 22:53
я бы с ума сошла. у меня ребенок так и не начал говорить. я вот думаю, может ты приедешь в гости и поможешь мне его разговорить или хотя бы понять, что он лопочет!
с удовольсвием, тока я не могу в ближ. месяц или два.
16 авг 2006, 23:03
как д. Ф. мог набрать 7-8 кг, если он сейчас весит 16! ведь он точно в год весил 10 или 11 кг. значит набрал макс. 5-6, но никак не 7-8. блин, надо статистику поднимаь :-(. лень
16 авг 2006, 23:05
не, он весил 9 или 9,5. ну 7, непрально посчиттала, все равно много.
17 авг 2006, 16:18
Ты еще подобные случаи рассказывай, может и я более серьезно начну относится к подобным вещам. Твердолобая я, одного примера мне мала :)
16 авг 2006, 22:39
а еще я за дней 10 примерно похудела на 3 кг минимум. просто так, некогда было есть и переживала - начала работать. это в тему похуданий. я теперь собой почти довольна, осталось выкроить время и целлюлит убрать массажами. а мучилась то как, все вес не снижался ни в какую. одежка велика вся.
16 авг 2006, 22:40
кто-то мне позвонить собирался :-)
16 авг 2006, 22:44
а ты че в выходные делаешь? на даче? а вечером после работы? если будет время, завтра позвоню.
говорить я могу в любое время :-)
16 авг 2006, 22:46
а я нет. я хочу с тобой пеерсечься в Беляево вечерком. ты как?
16 авг 2006, 22:52
о как! завтра даже не знаю получицца ли. Нас в гости пригласили после 8 примерно. А днем ты никак?
16 авг 2006, 22:59
а ты не работаешь, что-ли? давай на след. неделе тогда.
а ты где териториально работаешь теперь?
в беляево.
16 авг 2006, 23:08
могу тогда днем подъехать, ежели чего :-).
16 авг 2006, 23:09
кароч, я те звякну, как загребусь немного.
16 авг 2006, 23:12
а где в Беляево?
Кисульчик
17 авг 2006, 10:20
мы живем в беляево - на какой ты улице работаешь?
17 авг 2006, 11:47
и вот будут к Капе ходить толпы еварушниц :-О, хи-хи, она так с нашей помощью всю работу завалит :-)
16 авг 2006, 23:02
да прям не работаю :-) но иногда могу по делу отъехать на часа на два :-)
слушай, а рядом с твоей работой нет уютного местечка, чтобы кофе попить, поболтать?
16 авг 2006, 23:06
есть, токо я отойти не смогу. я те позвоню, приезжайте с антохой. ему понравится. у меня щас номер 8-909-633-45-50 билайн - он там берет, а мтс и мегафон нет.
16 авг 2006, 23:11
у нас в Парк Плейсе кафешка там кофе неплохой и пирожные. Кофе типа 80 рублей, тортики 200 рублей, еще фруктовый салат с мороженым вкусный. Еще любой из торговых центров - Беляево (Рамстор) Калужская (тц Калужский) и тд
16 авг 2006, 23:13
гы. жди звонка.
17 авг 2006, 11:46
слушай, а ты сама то пироги ешь? а то может мы с Антохой к тебе заедем и угостим тебя ;-)
17 авг 2006, 00:12
ой, а меня возьмите, а?.. оченна мне ваша кафешка нДРавится :)))
17 авг 2006, 10:32
а какой там сырный тортик!!!!
17 авг 2006, 17:15
бе-бе-бе! :Р
17 авг 2006, 11:46
200 рублей за тортик - это круто! я голосую за фруктовый салат с мороженным! для фигуры полезнее :-)
17 авг 2006, 11:52
даже не тортик, а долька тортика, но долька большая. Но это типа ресторан, так что цены не очень бюджетные. Это я сразу предупреждаю.
17 авг 2006, 12:01
я поняла, что за дольку, я просто сравниваю с Шоколадницей или Иль патио.
16 авг 2006, 23:09
и ты звони, как время будет лишнее от работы.
17 авг 2006, 00:52
Вот: http://www.eva.ru/albumpage/29390/5.html
17 авг 2006, 09:58
Ну - супер - отдых:))) (вижу..особенно по довольному лицу мамы-Кати:))) Ириска совсем взрослой выглядит...ну просто я бы 4-5 лет дала по фоткам:) Смешнючая и деловая:)) На последних фотках - прям курортница в аэропорту - в бусах, с браслетом - :)))) Штормило вот тока у вас сильно...боюсь я штормов...:)
17 авг 2006, 11:10
Довольная -- эт в первый день купалась, с самолета сразу плюх. :-) Штормило всего пару дней. Ниже сейчас больше напишу.
Кисульчик
17 авг 2006, 10:19
ой! как здорово отдохнули вы!!!! Ириска - модница, Кать, ты отлично выглядишь!!! ...эх, а мы уже 3й год никуда не ездим, скоро депрессняк замучает :(
17 авг 2006, 11:10
Спасибо за комплимент. :-) Я на море выбралась впервые за 12 лет...
17 авг 2006, 10:37
комментирую: Ириска - прелесть, кудряшки какие замечательные! Не поняла, нафига вам был нужен бассейн, если берег очень хороший (с виду по-крайней мере) Анонимно беременная - это не ты. Факт :-) Цветы - это вроде магнолия - красотень! Ощущение, что мало народа было, что несвойственно августу. Это какое-то закрытое место? Вы вообще как, накупались, загорели, не болели?
17 авг 2006, 11:29
Кудряшки растут. С виду медленно, но просто они все время закручиваются. :-) В первые дни ребенка наотрез отказывалась подходить к воде, поэтому купили бассейн -- привыкала, осваивалась. В итоге носили мы его всего два дня, больше он не понадобился. На 3 или 4 день я зашла в море с Ириской -- ножки ей помочить Так раз-другой поиграли и ей понравилось, потом опустили ее в водду в круге и она постепенно вошла во вкус: плавать научилась очень шустро, все время удирала в море, на берегу ей не нравилось -- ножки до дна достают, так что все время плавала только на относительной глубине. Пару дней был шторм 3 балла, а так в основном штиль, 1-2 балла. При 1 балле Ириска купалась,а при 2х уже нет. Сама она ни разу купаться не зашла, все время переносили береговую линию на руках. Но выходить постепенно привыкла сама (кто-нибудь держал за руки). На берегу играла кашмешками, потом деловито уходила на верхнюю часть пляжа -- там лежаки, раздевалки (ей жутко нравилось заходить в них, имитировать там занятость и выходить), шведская стенка (регулярно по несколько раз взбиралась), качели. Можно ли санаторный пляж назвать закрытым? Охрана циркулировала постоянно, лишних людей не было. Цветок -- магнолия, да. Две расцвели перед корпусом прямо перед нашим отъездом. За три дня до отъезда Ириска стала почихивать, а ночью поднялась высокая температура, на утро пришел педиатр, поставил нам летний грипп, передающий водным путем (спрашивал, активно ли вела себя в воде, попадала ли вода в рот, сказал, чтто из-за высокой температуры воздуха и воды много случаев болезни). Вечером приходил дежурный врач, потом утром опять педиатр, вечером снова дежурный и потом мы улетели. Все хором винили высокую температуру воздуха (в тени 32) и очень высокую влажность (почти 100%). В последние дни и правда дышать было весьма трудно. Так что эти дни Ириска провела в номере под кондиционером -- остывала. Летели мы домой тоже с температурой. От здания аэропорта до самолета нужно было пройти совсем немного (на снимке видно сколько), но по полуденному зною преодолеть это препятствие ребенку непросто, Ириска стала капризничать, а в самолете было страшно душно, дитя еще больше раскапризничалась и крутилась на кресле как волчок. Да, перед полетом я закапала ей нос, т.к. педиатр сказал, что если не снять отек слизистой, то из-за давления на взлете-посадке можно получить отит. Взлетели и стало прохладно, даже холодно. На взлете дитя заснула, а я попросила плед и накрыла ее. На посадке она вдруг стала хвататься за уши, я стала их массировать. Перед сном Т опять подскочила до 38,2, с утра 37,7. В целом отдохнули хорошо, у меня даже проснулось желание почитать что-нибудь (т.е. расслабилась), как тут Ириска решила совить месстную инфекцию. Местные говорят, что в этом году август просто ненормальный.
17 авг 2006, 11:37
понятно! Но вы молодцы! Кстати, я вот писала про наш отдых, что Дашка только на третий день к воде подошла. А сначала, она даже на набережную боялась идти - истерику закатывала. В этом деле терпение надо. И очень камешки помогают, когда ребёнки их в воду кидают - отвлекаются :-) Давайте акклиматизируйтесь в обратную сторону, выздоравливайте и больше не болейте :-)
17 авг 2006, 11:43
эх, везет же вам. а у меня ребенок, как только воду видит или видел, так сразу нужно в нее залезть. мы его и из моря, и из бассейна в одежде и обуви сколько раз доставали. он бы и не вылезал из воды. а мы все боимся, что захлебнется! там же глубоко!
17 авг 2006, 12:35
Камешки очень нравилось кидать и нам. Еще надувного китенка -- с него и начала, -- а волна его обратно на берег выбрасывала. Да уж, скорее бы нам обратно аклиматизироваться, переживательно все это. :-)
17 авг 2006, 12:07
Вроде много фоток, а все-равно мало :) Видно, что красивые, отдыхали хорошо, а занимались там чем? а? :)
17 авг 2006, 12:36
Как это чем? Отдыхали. :-) Плавали активно, кошек гладили, по шведской стенке лазили, играли и спали.
17 авг 2006, 12:27
Я с нашей болезнью не высказала вам слов восхищения :-) Согласна с Алисой, Ириска совсем не похожа на 2-х летюю малышку. Такой взрослый, сознательный деть. Кудряшки и длинные, худые, красивые ноги вы теперь тоже никуда не спрячете, так что ждите, маму, женихов :-) Хотя, глядя на маму, тоже хочется про женихов написать, хорошо выглядишь! В общем, всем пяерки за замечательный отдых!!!
17 авг 2006, 12:40
А любимая мозоль уже есть. :-) Жениха одного свотографировали (на велосипеде приезжал знакомиться), а другой... ох! Пришли мы к шведской стенке, а там спортивного вида ухарь с тремя детьми: двое близнецов Ирискиного возраста и один лет 4-5. Так вот старший малец начала Ириску обхаживать: раз приложился к ее ручке, отошел и вернулся -- еще раз поцеловал, а потом с нового захода подошел, взял за талию и поцеловал в губы. Я чуть в обморок не грохнулась! :-) Вот что бы ты делала на моем месте? Я, хоть и офигела, но сделала вид, будто ничего не произошло, чтобы не акцентировать внимание, а моя мама возмущалась и все говориал: какой нахал! Ирочка, как ты позволяешь такое? надо было ему пощечину сразу, чтобы знал! За комплименты спасибо, приятно. :-) А вы поправляйтесь скорее.
17 авг 2006, 13:20
Н-да...:))) В принципе - сейчас Иринке еще не объяснишь - как НУЖНО (и МОЖНО) на это реагировать:) НО позже я бы учила в глаз за такие дела давать:)) Ну а если бы мой сын себя так повел - ...я даже и не зна..как бы я отрегировала-то:)))))))) Если честно:))))
17 авг 2006, 14:00
Попозже -- само собой, но сейчас-то ей не объяснишь. А папа, кажется, был горд своим ребенком. :-) Ребенок вел себя так, словно он ловелас со стажем или с пеленок смотрел любовные истории.
17 авг 2006, 14:06
Мне недавно коллега рассказывала - у нее пацаны-погодки (одному 7 другому 8) - они неданво вернулись из Турции...там она наблюдала картину - как младший сынок приставал к девочке (и была в шоке) - грит..например..подкрался - обнял за талию..а потом спустил руку и погладил по попе..девочка развернулась и дала ему в глаз:) Коллега потом с мальчиком беседовала....но так и не поняла - откуда в возрасте 7 годов желание погладить девочку по попе:))))) ну а эмоции мальчика папы отчасти понятны, конечно:)
17 авг 2006, 14:14
Подрастет Ириска и буду потихоньку учить стоять за себя.)) Ох, сколько еще сюрпризов жизнь приподнесет.)))
17 авг 2006, 16:58
Отличные фотки, сразу тоже захотелось, в море залесть ) Иришка подросла, маленькая принцессочка )
17 авг 2006, 17:12
Ну вот и хорошо, что захотелось :-) Хорошо отдохнуть вам!
17 авг 2006, 18:23
Ай, как здорово! Ириска - просто чудо! Хотя, глядя на маму, это, в общем-то, не удивительно :) Катюш, классно выглядишь :)
17 авг 2006, 18:27
Спасибо! Мы со специалистом с Ольховки старались ;-) в сентябре продолжим...
17 авг 2006, 18:57
модели на отдыхе:-) красавицы обе:-)
17 авг 2006, 08:43
Девчонки, нужна ваша помощь. Васена заболела :-((( Я редко пишу о наших болезнях, поскольку сама знаю как с ними справляться, а сейчас что-то странное с нами происходит. Я вам расскажу все этапы, а уж вы скажите связываются они в единую историю болезни или нет, и, самое главное, чем эту болезнь лечить. Сразу хочу сказать, что к врачу сегодня пойдем, но мне хочется ваше мнение узнать, опытные мамочки. В субботу во второй половине дня у Васены начался понос. Продолжался все воскресенье. В понедельник поноса уже не было, в туалет она стала ходить один раз в день, но стул все равно жидкий, зеленого цвета и ужасно пахнет. Я понимаю, что каки не могут пахнуть хорошо, но, я думаю, что вы меня поймете. На диету мы особо никакую не сажали, поскольку мы не едим по-прежнему с общего стола, питемся кашами, супами, пюре и творогом. В понедельник к вечеру появились небольшие сопли, которые к среде усилились. Я к соплям отношусь философски: что лечишь 7 дней, что не лечишь - неделя, поэтому ничем сопли не лечу, на ночь кладу на возвышение и даю фенистил. Но вчера, в среду, мне позвонил отец и сказал, что у Васены отекли глазки и появились гнойнички. К вечеру поднялась небольшая температура 37,2, я бы такую даже не классифицировала, но бабушки-дедушки меряют сразу если что не так. Вечером промыли глаза чаем и гнойничков больше небыло, но сегодня с утра, ребенок практически не может открыть глаза, только маленькие щелочки. Фенистил продолжаю давать, потому что очень похоже на аллергию. Но как-то мне уже не по себе. Помогите, пожалуйста, советом: что это может быть и как это лечить.
17 авг 2006, 09:55
Имхо - вирус вас настиг (конъюктивит как побочка). Срочно купите полудан (его надо разводить медицинской водой для инъекций) - и капайте по схеме. Глазки пройдут очень быстро - буквально за 2-3 дня вообще ничего не останется. Что хорошо еще в этом средстве - он глаза не щипет... По поводу поноса - ну....в принципе надо бы пропить какой-нить лактофильтрум...или энтеросгель...смекту (чтобы гадость оттуда вымыть). И линекс подавать (для восстановления флоры). Да - пока есть понос - молочное убрать из рациона. Ну и вообще - на легкой диете посидеть - рис, картошка (без молока), курочка вареная (лечге усваивается из всех мяс). Выздоравливайте:)))
17 авг 2006, 10:42
Да, я соглашусь с Алисой. Выздоравливайте. Только мне непонятно, почему отёк случился.
17 авг 2006, 12:09
Я в болезнях совсем ничего не понимаю. Очень жаль Васену. Стул нормализуется, он же постепенно в норму придет. Я бы не стала ничего давать, организм сам справится. А вот глазкам, видимо, нужно помочь. Выздоравливайте.
17 авг 2006, 12:22
Спасибо, девочки. Будем выздоравливать. Врач ничего серьезного не нашла. Сказала - простуда. Из лекарств: эритромициновая мазь 1% для глаз и сироп подорожника от кашля.
17 авг 2006, 12:25
У них нет ГВ. И зеленый стул....Ну зачем насиловать организм (когда понятно - что имеет место быть некая интоксикация) - почему не помочь??? Имхо конечно же.
17 авг 2006, 12:45
Мои родители тоже считали, что все само нормализуется и пройдет, когда я плакала от боли в коленях. Через двадцать лет все вернулось. Но и сейчас они считают, что лучше травки к коленям прикладывать, а не лечиться, но сейчас-то я сама в состояни принимать решения.
17 авг 2006, 12:49
Хорошо сказала:)
17 авг 2006, 12:50
Наболело :-)
17 авг 2006, 12:59
Зачем насиловать организм лекарствами, когда он сам уже справился с возбудителем и продолжает работать? Воды побольше и диета до нормализации. Я мать-ехидна, лекарства не люблю :)
17 авг 2006, 13:27
Во всем нужна мера (имхо). С кишечным вирусом можно самостоятельно справляться месяца 3...При этом же страдает все органы соседние. В чем уж жуткая лекарственность препаратов типа дактофильтрума-то?? (елси он не нравится - можно уголь попить - совсем природное лекарство:)
17 авг 2006, 16:57
могу только пожелать скорейшего выздоровления.
17 авг 2006, 09:46
Привет девочки, совсем я выбилась из общественной жизни. У нас случилось несчастье, у тети, которая с Алинкой сидела, в среду случился инсульт (она с детьми, моим папой и сестрой была на даче), скорая приехала достаточно быстро, увезли в больницу, 3 дня она лежала в коме, а в прошлую пятницу умерла, в воскресенье похоронили. Ей было всего 58 лет. Теперь больше у Алинки нет няни, а у меня нет любомой тети. Как будем выкручиваться без ее помощи пока не представляю, с сентября собираемся в садик, свекры должны забирать ее, но будет ли она вообще ходить в этот сад даже не знаю, а если болезни или еще что... Жизнь перевернулась вверх дном. муж хочет вытащить нас на следующей неделе на море, отпуск забронирован был еще 2 месяца назад, я понимаю, что Алинусе надо погреться, и мне отключиться от тяжелых мыслей, но настроения особого нет.
17 авг 2006, 10:00
Очень тебе соболезную....это ужасно - когда уходят близкие и любимые люди:((( Отдыхать тебе поехать в этой ситуации надо - просто надо и все. По поводу Алинки не переживай - что-нибудь придумаете, возьмете няню мб в помощь (мб кого и среди знакомых найдете) - образуестя все:)
Кисульчик
17 авг 2006, 10:14
я тоже очень сочувствую! но... из любой ситуации найдется как минимум 2 выхода - хороший и очень хороший!
17 авг 2006, 10:30
спасибо, девочки.
17 авг 2006, 10:43
Очень, очень вам соболезную! Держитесь, все образуется. Отдохнуть вам конечно надо обязательно, да и отвлечься тоже.
17 авг 2006, 11:08
Однозначно на море. Сочувствую очень, держись.
17 авг 2006, 12:14
Сочувствую. Страшно, когда умирают нестарые родственники. Да еще так внезапно.
17 авг 2006, 16:55
Спасибо всем за поддержку. Улетать надо уже на следующей неделе во вторник в 6 утра, на сборы будет 2 дня, ничего к отпуску не куплено, на работе завал, в понедельник еще куча дел, требующих личного присутствия, когда буду собираться не знаю, вся надежда на мужа.
17 авг 2006, 18:31
Эленька, очень вам сочувствую... Смерть - это всегда горе... Но так уж устроена жизнь... Дай Бог вам сил со всем этим справится.
17 авг 2006, 11:38
Торопыжка! Голосую я за Mari_N - что-то подозрительно ее нет с прошлого топа - где она меня про таблетки спрашивала для посудомойки:)))) Те в принципе совпадает (схавкти вечером или ночью и вчера родила). ДА - и сведения грят о том - что мальчик-богатырь родился...хи-хи.....судя по Коленьке - вообщем-то все сходится:)))
17 авг 2006, 11:41
а откуда про богатыря сведения?
17 авг 2006, 11:43
Знающие (приближенные) проболтались случайно:))))
знаешь, я в принципе всего этого ажиотажа не понимаю.
Это у тебя просто настроение плохое:)) А мы тут это - веселимся (как можем:)))))))
17 авг 2006, 12:03
это точно! а про последнюю кандидатуру в смысле мужа и все такое - в принципе подходит, может и она.
кстати, если мне не изменяет память, то её муж пару раз заходил в наши топики, тусил. А вроде упоминалось, что именно муж настоял, чтоб она все в секрете держала. Поэтому она никак не могла расколоться, а то бы мух просёк. Я поддерживаю!
17 авг 2006, 12:13
Ну ничегосебесведения :) я такого про мужа что-то не встречала. Тогда, на месте мужа, я сейчас бы зашла и под именем Маши разнесла в пух и прах ваши подозрения :)
17 авг 2006, 12:18
было было. Он вроде к нам заходил, когда мы встречаться собирались и в итоге встретились в Итальянской забегаловке на Азовской что ли. Пару раз писАл нам со своего ника. А про то, что запретил рассказывать, это вроде Джинчик говорила.
17 авг 2006, 16:59
а почему интересно муж так категоричен в этом вопросе? хм...
17 авг 2006, 18:59
Заметьте, Джинчик промолчала:-). сидит, наверное, похихикивает над каждым предположением:-)
17 авг 2006, 14:51
хехе: http://obozrevatel.com/news/2006/8/2/127914.html
17 авг 2006, 15:07
я наверное буду в меньшинстве. Но я считаю, выносить проблемы в личных отношениях на публику - это низко. А баба - дура, на всю жизнь одна останется. Хотя и смешно.
17 авг 2006, 16:33
Дура, конечно, ее теперь все мужики бояться будут. :-)
17 авг 2006, 14:54
кто в садик пойдет осенью?
17 авг 2006, 16:56
мы собираемся
17 авг 2006, 16:10
Вопросы к опытным. 1) В чем храните игры? паззлы деревянные? кубики? в родных коробках? где? на полках? 2) где купить корзину для игрушек (с мордой лягушки/дракона/зверушки) и солько она стоит?
17 авг 2006, 16:38
У нас зёбра - бочка для игрушек. И конечно надо бы пару ящиков для конструкторов купить. Зёбру брали на Тульской, но она вроде и на Элефанте продается и везде и не только зёбра. А на дачу тоже бочку купили, но маленькую, в ИКЕЕ
17 авг 2006, 16:44
Сколько стоит зёбра? Она складывается или везти надо в разложенном состоянии? И насколько она больше икеевской?
17 авг 2006, 16:51
намного больше - раза в 3 наверное. Там каркасная основа, которая по спирали в плоский круг складывается. Нести удобно. Покупали давно, Дашке еще года не было. По-моему рублей за 600-700.
17 авг 2006, 16:56
А ребенок легко из нее игрушки достает?
17 авг 2006, 17:00
легко. МОжет просто наклонить, набок положить, потом все вытряхнуть :-)
17 авг 2006, 17:12
ага, спасиб тебе большое!
17 авг 2006, 17:15
она пустая наверное пол-кило весит :-)
17 авг 2006, 17:28
понил :-) попробую в субботу сбежать из дома :-)
17 авг 2006, 18:56
поделюсь. и даже сфотографировать не поленюсь. недавно купила такую вот штуку для хранения паззлов, карточек, коробочек, кубиков и проч... я очень довольна, потому как раньше валялось везде, где не лень, и Варька свободно достает. и еще у нас стеллаж для других игрух и для книг есть http://www.eva.ru/albumpage/43986/15.html
17 авг 2006, 18:58
У нас нечто подобное из икеи, коробочки разных размеров, только все с крышками. Люблю я все по коробочкам раскладывать :) а Ксеня доставать :-D
17 авг 2006, 19:01
ой, я не заметила, у вас комплект со стеллажом. Нет у нас только куча коробок, стоят в тумбочке под цветами (изначально тумбочки под ТВ :)) и несколько ящиков. В хорошие часы все разложено почти по монтессори :) но ненадолго :)
17 авг 2006, 19:09
я сейчас как раз усиленно прививаю любовь к порядку:-). чтоб как в школе: поиграла - убрала -след. игруху достала. иногда получается;-). причем - о, чудо! временами убирает на место без подсказки, но это скорее исключение.
17 авг 2006, 18:29
Похвастаюсь, хоть и нехорошо хвастать, тем более, что мало чем можем похвастаться. Дочка сейчас принесла три фишки от мозаики, оторые мы не положили к остальным и сказала: ТЬИ! потом принесла один носок и сказала ОДИН (правда, один она давно уже определяет). Воть :-) При этом она почти не говорит, но знает почти весь алфавит и несколько цифр.
17 авг 2006, 18:31
Молодцы вы:)))) Отличницы будете в школе:) Чем бы в ответ похвалиться... а мы...а мы...а мы...по прежнему играем в футбол отлично (нас смотрел знакомый спортсмн - сказал - что надо с 4-х лет отдавать в футбольную секцию однозначно - типа грит талант:) а еще на вопрос "Как тебя зовут" стал говорить "Ня-ня" (ВАня значит:))))
17 авг 2006, 18:52
Спорт -- хорошо, ребенок тогда гармонично развивается. На вопрос "как тебя зовут" ребенка молчит и глазки строит, а вот пару раз я ловила ее за понарошковым разговором по телефону: "Анё... Ия... мо(р)е, ам-ам, бай-бай. Все." :-) Ну вот, только похвасталась, как всех погнали в новый топ)))
17 авг 2006, 18:43
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21721912
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)