☼ ИЮНЬские-04 зайки, любимые попрыгайки :) №89 ☼
17 авг 2006, 18:42
собственно, сабж :) Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21691038
22 авг 2006, 13:52
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МЫ ТОЖЕ ИЮНЬСКИЕ ЗАЙКИ. КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВАШЕМ САЙТЕ? СПАСИБО
18 авг 2006, 02:24
Народ, я что-то не так поняла? Шо, все уже конфеты едят? Мама мия! :) Бедная Анька, я даже мороженное не даю - ну так, лизнуть пару раз... Играет в магазин, покупает "мороженку маме"... Я при ней ем, а она не просит... я думала, сладкое до 3 лет не дают... Слухайте, меня щас чувство вины сожрет! :) Бедное дитя!
18 авг 2006, 07:01
мороженное Варька есть рееедко. при ней есть не могу, сразу просить начинает, приходится делится;-). конфеты оооочень редко. в принципе, она сама их не особо стремится есть, разворачивает для мамы и папы. но иногда на нее что-то находит, может целиком быстро-быстро засунуть в рот. доставать даже не пытаюсь:-) вот чем грешим - так это тортиками:-)
18 авг 2006, 08:48
У нас конфеты не водятся совсем, т.к. мне нельзя, а муж не ест. Вот маленькие шоколадочки были в самолете, их давала, а специально не покупаю никогда. Зефиром делюсь.
18 авг 2006, 09:59
мы не едим конфеты совсем. Мороженое тоже может пару раз лизнуть, но не до фанатизма
18 авг 2006, 10:31
если б я сама не ела конфеты, то тоже не давала бы. Собственно, никто ей их и не давал. Долгое время Ксеня разворачивала конфеты и приносила маме, потом рискнула попробовать :) а жаль :) Радует, что не злоупотребляет :)
18 авг 2006, 10:56
И правильно делаешь что не даешь:) Хорошая, правильная мама:) Молодец:) НЕ то, что некоторые - ехидны (типа меня:)))
18 авг 2006, 11:15
ага, и меня - легче дать конфету, нежели бороться с маленьким монстром... :)
18 авг 2006, 14:58
:) не, моя мне верит почему-то. я ей говорю, что это не самая хорошая еда для малышей - и она не просит... а сама я все при ней ем - и ириски, и мороженое, и зефир, и шоколад, а уж лукума сколько - ужас-ужас :))
18 авг 2006, 19:00
мы даем жевательный мармелад, зефир...
21 авг 2006, 10:52
ты не одна такая! мы тоже ребенку сладкое не даем. он только витаминки любит - даем раз в день, да и то пропускаем часто. раньше давали куснуть пастилу или зефир, но он сначала трясся, а щас вобще не ест. конфеты не давали ни разу. мороженное иногда лижет, но мы не часто его едим, и ему тоже не интересно. у нас один хит - сись!
21 авг 2006, 12:00
Мороженое даю ингда - да :) и шоколад как поощрение или утешение изредка
24 авг 2006, 04:08
И я не даю ничего... Только во Франции давала несколько раз итальянское мороженое - чуть-чуть совсем. Тоже ем при дочке, а для нее это табу, я ей объяснила, что пока сама зубки чистить не научится, нельзя. Вроде пока прокатывает, ТТТ.
18 авг 2006, 10:33
Элька. Все-таки она умерла... я тебе соболезную, но как ни тяжело говорить - такова жизнь. Как сказал Димон, с кожалению, мы в том возрасте, когда начинают терять близких, увы :( Я позавчера похоронила бабушку. Очень тяжело, но легче, чем моим родителям, я это понимаю и как ни жестоко, но для меня это слабое утешение и меньше раскисать дает. Так что держись, увы, все это неизбежно.
18 авг 2006, 10:42
Соболезную...
18 авг 2006, 11:52
Да, все-таки, мы так надеялись, что она выкарабкается, даже питание в реанимации ей стали вводить, правда температура поднималась, но она сама поддерживала давление и эта бесконечная кома... Эти звонки в больницу каждые три часа с надеждой, что врач скажет, что ей стало лучше, надеялись до последнего (но все время этот жесткий голос говорил "состояние очень тяжелое"), и последний звонок в пятницу вечером, когда врач сказала, что она умерла 5 минут назад - это было жутко тяжело слышать... 58 лет все-таки совсем молодая... много было разных совпадений, говорят люди чувствуют приближение смерти, она на кладбище съездила за пару недель, убралась на могиле сына, рядом с которым ее и положили, перебрала вещи, которые годами не трогала и т.д. Еще инсульт произошел, когда папа и сестра были рядом, у них на руках практически, а если бы она была одна дома... Сестра моя накануне вечером фотографировала детишек и ее, и теперь нам остались фотографии последнего дня перед инсультом, где она прекрасно выглядит, улыбается и обнимает наших детишек... Я тебе тоже очень соболезную... Да, мы подошли к этому сложному возрасту, раньше смерти близких не воспринимались так остро, сейчас же невыносимо тяжело, главное, чтобы пришлось хоронить пожилых, а не молодых, это самое тяжелое.
18 авг 2006, 12:04
тяжело это все. Инсульт веселый парень. у меня от нисульта дядя умер в 40 лет (сын бабушки) - 9 лет прошло - её сестра, опять инсульт, еще 9 лет - она сама... так и буду теперь девятилетия отмерять-бояться
18 авг 2006, 12:09
знаешь, надо просто заботиться о себе и заставлять хотя бы родителей тоже думать о себе. У тети оказывается давление бывало до 230! она пила таблетки какие-то, но никому ничего не говорила. а насчет периодичности... кстати у нас 1996-1997 года тяжелые были, умерли дедушка, дядя и брат почти одновременно... прошло 10 лет и не стало тети..
18 авг 2006, 10:33
ну и раз уж тут все про отпуск - http://ovny.narod.ru/silencebeach/silence.html
18 авг 2006, 10:41
Какая ты молодец, видела твой отчет еще в малышах до года. Слов восхищения просто не хватает. Если бы все многодетные мамочки так выглядели.... В общем СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!
18 авг 2006, 11:18
суперский отчет, тоже подглядела его в малышах до года :-)
18 авг 2006, 11:19
когда ты там успеваешь бывать:-)?
18 авг 2006, 11:33
да между делом как то :)
18 авг 2006, 11:33
аааа, захОдите все ж? а то меня тут совесть мучает, что редко бываю :)))
18 авг 2006, 11:18
я там ваше балдежное НЮ в паспорте подсмотрела:-). прелесть какая!
18 авг 2006, 12:06
ой, молодец, с удовольствием прочитала твой рассказик! ))) как вы решились и без деток и на такой долгий срок!
18 авг 2006, 12:24
не знаю, я думала дней на 5, а Димон взял на 10 дней поездку
18 авг 2006, 12:26
понравился вам Сайленс Бич? нам его в агентсве тоже предлагали, но мы путевку брали пару дней назад, вылетов удобных нам не было, взяли Летунию, не знаю как там, отзывы противоречивые...
18 авг 2006, 12:50
какую Летунию? гольф? я была там с Димоновной маленькой - когда ей 1,5 месяца было. до Сайленса Летуния была моим любимым отелем и Димоновым, а теперь - Сайленс. в Летунии много всего для детей от 3 лет, а в Сайленсе - от года. Номера, надеюсь, в основном здании взяли? бунгало там вообще говно. мы там были в гостях. а в основном - большие номера, ковролин, ванная. возьмитие средства от комаров - их там вечером много. могу хорошие сдать - до и после укусов детские и взрослыее "Москидоз" называются.
18 авг 2006, 15:27
ага, в Гольф. про комаров начиталась, ужас. Купила уже средство французское для детей самого маленького возраста, себе тоже возьму. СПасибки. Ну отель сам ничего так, да? В анимацию двухлеток не возьмут? сколько денег давать, чтобы разместили нормально? да, мы просили номер в отеле, бунгала не люблю, нужно ковровое покрытие и т.д.
18 авг 2006, 15:14
на одном дыхании! :) здОрово!
18 авг 2006, 15:47
...и мне было ужасно любопытно заглянуть! ;) Здорово отдохнули! Молодцы! Может быть тоже осмелимся в конце осени оставить дитёнка бабам-дедам (в первый раз), стрёмно, но уж очень хочется побыть хоть несколько деньков опять вдвоём с мужем, как года, этак 3 назад... ;) p.s. Отчет суперский! )))
класс!!!
18 авг 2006, 19:34
Ну как всегда, обалденный рассказ. Только Димоновны на фотках не хватает :)
19 авг 2006, 19:43
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!! ААААААААААА, ТОЖЕ ХАЧУУУУУУУУУУУУУ!!! Читаю твои отчеты и таааак хочется в теплые края, особенно, когда лето нифига не лето. Тебе надо книги писать :)
Кисульчик
20 авг 2006, 00:15
во-первых, выглядишь на все 100!!! а во-вторых, прочитала твой рассказ с огромным удовльствием - ШмеШно и приятно читать :) :)
23 авг 2006, 21:38
супер, просто супер :) А действительно, ты не пробовала приложить руки к литературной так сказать стезе? :)
18 авг 2006, 10:46
Комод все-таки упал. Никто не пострадал. Дело было так. Я сейчас делаю перестановку, убрала столик, не позволяющий полностью выдвигать нижний ящик. Ну Ксеня на радостях выдвинула до предела все три ящика, комод и перевенулся. Хорошо хоть не лег, а на эти ящики встал, и на меня немного оперся :) Короче, ничего страшного не произошло, если не считать, что я теперь нервничаю, когда Ксеня к нему приближается.
18 авг 2006, 15:01
ой, а вы его веревочкой к стене не прикрутили? а чего за комод такой, легкий что ли такой, что переворачивается? не сильно он на тебя облокотился-то? Хорошо, что все обошлось.
18 авг 2006, 19:32
Хороший такой комод, тяжелый, заполнен не особо. Я так поняла, что под него с одной стороны фигнюшка пластмассовая попала. Только как она под него попала? :) А я ничего, он ласковый оказался :)
18 авг 2006, 19:01
мда... у нас тоже падал.. с грохотом ужасным... хорошо, что никто не пострадал... у тебя синяк-то есть? небольшой надеюсь?
18 авг 2006, 19:30
никаких синяков нет :) он в ящики уперся, а я так, под руку подвернулась малость :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21746830 что здесь можно сказать, посоветовать? девочка написала. моя знакомая. я запостила по ее просьбе... она сидит и дергается вся.... мы в аське полдня на эту тему разговариваем...
19 авг 2006, 14:40
Кто мне может подсказать как из паспорта папки удалять с фотографиями? А то, чтобы поставить новые, я из предыдущих папок стёрла фоты, а вчера с чужого компа сморела - а папки то все остались! :( Тока теперь пустые... Помогите плиз! :)
19 авг 2006, 18:31
это просто:-) Заходишь в Редактировать фотоальбом, и там, где перечислены действия Посмотреть, Редактировать... ставишь галочку рядом с Действительно удалить, потом нажимаешь Удалить. и все:-)
19 авг 2006, 23:27
:) Ага! Спасибо! Поняла! )))
20 авг 2006, 09:15
Мы перехали, а новом месте жительства нас в сад не берут:'(
20 авг 2006, 12:39
:( Может денег дать...
20 авг 2006, 10:51
Всем привет!!!Мы вернулись.Фотографии выложу попозже.Погода была просто на удивление,обычно в Карелии в это время уже прохладно,но в этот раз светило солнце и было тепло.Кирюшка дорогу перенесла отлично,даже не капризничала.Инет у моей сестры практически не работал.Очень соскучились...
20 авг 2006, 15:50
ыО! И снова здравствуйте!!!!Я хотя месяц не появлялась тут, а чувство такое, что ничего не изменилось..... форум как-то замер...все разьехались?
20 авг 2006, 22:40
Мы ходили за грибами: http://www.eva.ru/albumpage/29114/17.html итог - 7 литровых банок соленых грибов + 2 трехлитровые банки опят и белых, которые были потом распиханы по пакетам и положены в морозилку. В след выходные опять пойдём. Давно я не получала такого удовольствия :-)
21 авг 2006, 02:47
Афигеть!!! Завидую)) я совершенно не умею собирать грибы. У Даши волосы посветлели? или на солнце выгорели?
21 авг 2006, 10:04
они вообще у неё светлые почему-то :-) но после моря еще светлее стали.
21 авг 2006, 09:34
ааааа:))) Я тоже, тоже хочу:))))))))))Но мужа моего вытащить в лес - дохлый номер....а все соседи по родительскому дому говорят - что просто море грибов в этом году:))) Эх:))) Супер:)))
21 авг 2006, 10:05
да, я давно такого не видела. Мы вышли в лес пол-седьмого утра и в пол-девятого уже обратно вернулись, потому что вся тара уже заполнена была.
21 авг 2006, 10:54
Эх...как бы мужа-то уговорить?:))))
21 авг 2006, 22:19
круто!
21 авг 2006, 10:51
мы ездили за грибами в пятницу: я, муж, ребенок и бабушка с дедушкой. у нас в Королеве грибов нет, поехали по Ярославке в сторону бетонки, примерно в р-не Правдино-Тишково остановились. там все обочины в машинах - люди за грибами ходят. собирали часа 2 в общей сложности, но все остатки после других попадались - очень обидно :-(, видимо не знаем мы нетронутых грибных мест. Результат - 2 больших корзинки с опятами, белыми, подберезовиками, сыроежками и немного маслят. сыроеги почти все пришлось выкинуть - червивые. а вот белые - класс!!! я один белый нашлы - сантиметров 20-25 в диаметре и при этом почти без червяков. вобщем в результате сварили мы полную кастрюлю супа из белых, пожарили сковордку крупных опять, сыроег и подберезовиков. а мелкие опята и белые замариновали-засолили по отдельности. воть. опята в основном собирались размеров в сантиметра 2-3 максимум. чувствовала себя настоящим браконьером, но что же было делать, если других грибов совсем не было - все уже срезали, совсем далеко в лес с Антоном идти нельзя он же на руках, да и у родителей моих сил почему-то мало оказалось. кстати, Антошка очень быстро разобрался, что мы собираем грибы, и искал вместе с нами, а также выхватывал из корзинки грибочки и ломал их на мелкие части. только надо было следить, а то он и поганки собирать хотел. вобщем ребенку очень понравилось. а я расстроилась, что до нас почти все собрали. так мне мечталось найти хоть 1 ствол нетронутых опять нормального размера. а цвет опят у нас зависил от тех стволов, на которых мы их находили. были опятки с совсем темными шляпками.
21 авг 2006, 11:04
На это талант надо иметь. В деревне брат с семьей съездили, привезли ооочень много, но все беспородные, а некоторые, так вообще неопознаваемы :) Мы по пути в Москву делали несколько остановок, но ничего кроме огромного количества сыроежек не нашли, видимо, много таких "умных" дачников :)
21 авг 2006, 11:11
мы сыроежки даже не брали :-)
21 авг 2006, 02:42
Бочку купила: http://www.eva.ru/albumpage/29390/6.html 400 рублей удовольствие :-)
21 авг 2006, 10:07
а у меня Дашка боится в бочке сидеть почему-то. Кстати, мы точно дороже покупали.
21 авг 2006, 10:10
Ириска сразу же залезла в нее и долго тусила там, не желая уступать место игрушкам. :-) Как нистратнно, поместились все мягкие игрушки... правда, под завязку. ;-)
21 авг 2006, 22:19
я за 200 покупала в СП
21 авг 2006, 02:44
Ленивице: Люд, а что вас так напугало на ТУльской? Я там сегодня была, обошла четыре точки со спорткомлексами на первом этаже. В двух продавцы были тряпками, а еще в двух очень грамотно проконсультировали, в результате я поменяла решение и буду брать не элиту, а карусель.
21 авг 2006, 11:10
Лично меня раздражает толкучка и спертый воздух. Мне физически становится дурно, хоть и не я беременная оказалась :) А после первой точки с продавцом тряпкой муж отказался консультироваться еще, да и вообще смотреть что-либо. Наш комплекс по качеству очень хороший. Стоит намертво. Единственный недостаток, скользкие ступени, уж не знаю только у нашего они такие или у всех. Сборщик посоветовал лейкопластырем обматать :) представляю видок :) Ксеня лазит хорошо даже босиком, папа считает, что все нормально.
21 авг 2006, 11:23
Вечером толкучки не было. Не было и мужа, который бы нервно норовил свалить оттуда. :-) Я спокойно обошла продавцов. По поводу ступенек: это недостаток Идеала, потому и буду покупать Карусель. Еще у Карусели крепления ступенек лестницы металлически. Не купила только потому, что потерялся платеж. Деньги отправлены 7-го августа, до сих пор нет их, так что начала расследование :-(
21 авг 2006, 22:22
успокоили, я думала, один мой нервный муж на толкучку, закрытое пространство и спертый воздух :-)
22 авг 2006, 10:27
У Элиты расчетная нагрузка 250кг, а у Карусели - 100кг. Домыслы консультантов на тему креплений ступенек я бы не слушала. Не в их это компетенции, все же проектируют подобные вещи умные головы, другое дело, что "то, что вы делаете руками - все очень очень плохо". Конкретно по нашему комплексу можно сказать - очень надежная конструкция. Ступеньки гладкие - это да, это очевидно. Но я уже думаю, что может и хорошо, чтоб не расслаблялась :) Потом не будет проблем ни с какими другими на дет.площадках. Хотя я не заметила, чтобы нога хоть раз соскольнула - нормально цепляется. Правда, мы в обуви не пробовали лазить.
22 авг 2006, 15:24
Разница в нагрузке говорит об обратном, ты права. Вот только ступеньки и правда разные. Босиком, имхо, ребенку удобнее всего по лесенке лазить, только мне лично не понравилось)), а Ириска лихо босиком по лестнице взбирается. Ладно, буду еще думать. :-) Время есть до выходных (деньги нашись -- их отправили на другой мой счет).
21 авг 2006, 10:05
Купила вчера логические блоки Дьенеша для самых маленьких (2-3 года), не нарадуюсь. Кто-нибудь еще ими играет?
21 авг 2006, 10:09
ты хоть фотку покажи. А то я даже не понимаю, о чем речь. Я вообще боюсь, что в деревне мы в конец одичаем и потеряем всякие навыки собирательства конструкторов, мозаики и тд. Зато будем гонять гусей, петухов, собирать помидоры, пропалывать морковку и тд :-)
21 авг 2006, 10:14
Ничего, конструкторы быстро вспомните, зато в деревне воздух чище. Это такие изображения и геометривеских фигур разного размера и цета, на которые надо накладывать плстмассовые трехмерные аналогичные фигурки. Ща поищу фотку.
21 авг 2006, 10:16
http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=141&rustoys=c06760724403208af73a04ce1d1b4da5 и к ним альбом с картинками http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?id=323 с возрастом можно докупать альбомы для деток постарше. малышачий нам очень нравится
21 авг 2006, 10:58
не поняла, что ими делать надо :)
21 авг 2006, 10:54
мой ребенок вообще не играет в такие штуки, он любит ими как следует кидаться. пока все не расшвыряет по углам - не успокоится :-)
21 авг 2006, 10:56
Не, я таких слов даже не знаю:) У нас подобная штука есть давно - но - называется он - конструктор для самых маленьких...те там кубы, циллиндры, конусы, еще какие-то штуки (не знаю как описать) - раньше Ванька их грыз, теперь иногда складывает из них что-то....но альбома к ним нет - мб и правда с альбомом было бы интересно. Хотя....эх....футбол, мультики и солдаты-рыцари наши фавориты:)) Интеллектуальные игры не увлекают абсолютно - как мама с бабушкой не стараются завлечь:)))
21 авг 2006, 11:00
В логических фигурах Деньеша суть в том, что эти фигуры надо раскладывать по рисунку в альбоме, подбирая по цвету и форме. Сфотаю страницы альбома, наверное, и покажу. Но уже понятно, что нам эта игра ненадолго. интересна пока новая, а освоит до конца или закончатся картинки и все. Следующий уровень у нихдля деток совсем постарше, нам пока рано.
21 авг 2006, 11:06
ааа, ну подобное у нас есть. Например, геометрические фигуры с гвоздиками и молоточком в комплекте. Там тоже картинки собирать - это мы любим, особенно, маму-папу-Ксеню собирать :)
21 авг 2006, 22:25
а у нас мозаика такая магнитная. звоню Федьке, спрашиваю, что делаешь. Буковки складвыю, ответил. Как раз из этой мозаике на доск магнитно. ОН, типа, из таких разнызх фигурок пытается буковки составить. Получается или нет, не видела :-)
22 авг 2006, 10:04
Гений растет! Примажемся потом, что были знакомы ;) Читает он уже по-настоящему или по-прежнему узнает слова? Мы вчера кубиками Зайцева играли (вам это не актуально :)). Составляли: медведь, заяц и др. животных. Так Ксеня не разрешает составленные слова разбирать :) типа живое существо :) Придется еще пару наборов покупать, а то так кубиков мало :)
21 авг 2006, 11:09
тогда это точно не для нас! может через годик, да и то вряд ли. мы даже картонные карточки из логичекой игры все сгрызли. а уж по образцу собирать - тухляк :-(
21 авг 2006, 11:28
http://www.eva.ru/albumpage/29390/7.html там все очень просто))
21 авг 2006, 11:50
дело не в сложности, ему просто неинтересно
21 авг 2006, 12:10
Да уж, если ребенку неинтересно, то хоть польку-бабочку перед ним танцуй -- не поможет.
21 авг 2006, 15:02
мне ОЧЕНЬ нравятся такие штуки (и в детстве нравились подобные)..а вот у Ваньки совсем другие интересы:))))) Альбом суперский...эх...увижу - все-таки мб и куплю:)
21 авг 2006, 15:12
Мне вот тоже оч. понравился. Купи, конечно. Альбом продается отдельно от коробки с фигурками. Очень сложно угадать, что именно заинтересует ребенка, каждый раз думаю, прокатит или нет.
21 авг 2006, 22:28
гыыыы
21 авг 2006, 11:02
Гы, у нас из "математических" достижений: Ксеня из полукругов круги складывает, а из треугольников квадраты - и все :) остальное не получается и клиент громко всем об этом сообщает :)
21 авг 2006, 11:00
Смотрите, что у нас теперь есть http://www.eva.ru/albumpage/16154/4.html ! Огромное спасибо Скарлетт, после ваших фото муж оттаил :) Ксеня довольна свыше, чем ожидалось.
21 авг 2006, 11:06
Не батут, а складной мат :-) Супер! Слушай, а я думала, что у вас еще навесная сетка, разве нет? Про роликовую длоску можно подробнее? у нее элементы вращаются, так? тогда нам тоже надо)
21 авг 2006, 11:12
Точно, это мы дома с папиной подачи называем батутом :) я и оговорилась. Сетка есть, ее в этом ракурсе не видно, потом покажу, хотя можно догадаться где она :) Каждый ролик вращается, когда ребенок съезжает с нее, так трясется забавно :) нравится :)
21 авг 2006, 11:17
Поняла. Просто ты называла мне мождель, у которой сетка еще на полкомнаты))) Роликовую доску тогда тоже куплю, должен быть хит)
21 авг 2006, 11:22
ну она всего-то 80см :) под небольшим углом стоит. Будут удачные фотки, покажу.
21 авг 2006, 11:28
Понятно. Нам даже 80 см впихнуть некуда будет. :-(
21 авг 2006, 11:10
и злополучный комод тут же :-) на мой взгляд, вы очень удачно впихнули комплекс. Доска мне очень понравилась, хочу такую же
21 авг 2006, 11:11
и я хочу. только боюсь, что он будет нас ею лупить или кидаться :-(
21 авг 2006, 11:15
он ее не поднимет, она ооочень тяжелая.
21 авг 2006, 11:15
Гы :) сборщик первым делом сказал, здесь очень мало места :) Но я заранее на ковре нарисовала, где ножки будут стоять, показала, и он начал работать :) ДОска в самом деле очень хорошая. Еще мы по ней бегаем, тоже полезное занятие. Комод опасен только когда выдвинуты все ящики, у них фасад очень тяжелый, поэтому центр тяжести смещается, а мат мешает открывать нижний ящик ;)
21 авг 2006, 11:37
Поздравляю! Рады были помочь :-))) Ксеня очень похудела. Совсем другой детенок стал, но личико все такое же шкодливое. Мы вас лю!
21 авг 2006, 11:42
как ваше здоровье?
21 авг 2006, 11:51
Не очень... С птн на сбт и с сбт на вск поднималась температура. Градусника на даче нет, но по ощущениям больше 38 в первую ночь и 37,2 во вторую. В первую ночь ставили свечку эффералган, второй ночью обошлись без жаропонижающих. Днем темпы нет, но глаза конньюктевитные, сопли и кашель появился (от соплей). Глаза моем чаем, капаем полудан (кстати, хотела у Алисы уточнить про полудан). Сегодня уже лучше, но насморк и кашель по-прежнему есть. От кашля даем сироп подорожника. Кроме того, продолжаем пить на ночь фенистил. Лечимся, всеми силами стараемся выздороветь.
21 авг 2006, 11:55
а не может это быть сильная аллергия на какое-нибудь растение на даче?
21 авг 2006, 12:06
Мы только в выходные на дачу ездим, остальное время в Москве (няню пасем :-))). Я думала на аллергию, тем более у меня точно такая же в это время года. В детстве выражалась также: сопли и конньюктевит. Сейчас уже лучше, но и я взрослее стала, глаза не чешу.
21 авг 2006, 12:28
посмотри пожалуйста ссылочку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21739334
21 авг 2006, 12:34
Что такое амброзия? Можно с картинками :-)
21 авг 2006, 13:27
http://www.agroatlas.spb.ru/weeds/Ambrosia_artemisiifolia_ru.html скорее вот это: http://www.agroatlas.spb.ru/weeds/Ambrosia_psilostachya_ru.html вот здесь хорошее описание: http://www.borovik.com/index.php?zh=9&st=17 вот здесь в золотой серии см № 235: http://www.ozdorovlenie.org/imovine.htmll
21 авг 2006, 14:45
Спасибо, изучаю.
21 авг 2006, 12:44
Жаль, что затянулась болезнь. Действительно, на аллергию очень похоже.
21 авг 2006, 15:00
Приветы:))) Не болейте!!! Очень сочувствую!!! Что про полудан хотела уточнить??? Легче-то стало глазам???
21 авг 2006, 15:35
Легче стало. Спасибо. Папа наш инструкцию прочитал и мне показывает, что там написано про использование препарата при лечении взрослых, про детей ни слова. Я весь интернет перерыла, написано, что в педиатрии не выявлено не плюсов, не минусов при применении препарата. Было проведено не достаточно экспериментов. Вот и хотела у тебя спросить, кто из врачей рекомендует использование и почему в интернете ни слова.
21 авг 2006, 17:07
Окулист рекомендовал продвинутый. Именно ребенку нашего возраста (это сын моей коллеги - заболел сначала ребенок - потом вся семья перезаразилась -сначала лечились типа промыванием чая - альбуцидом - короче не хорошело - позвали врача). Я поэтому запомнила и записала. Недавно за 3 дня вылечила подругу свою (ну - она конечно не ребенок) - она глаза не могла открыть вообще... Я состав читала...вроде бы ничего криминального. Просто это достаточно новый препарат. Почему в интернете ни слова - не знаю...
21 авг 2006, 17:18
Спасибо, я так и думала, что наша медицина и фармакология самая продвинутая в мире :-(
21 авг 2006, 17:35
Выздоравливайте скорей уже окончательно!!!!!
21 авг 2006, 15:03
Супер:))) Но наш бы папа не одобрил подобное в спальне...интерьер мы свято оберегаем (ваш молодец- респект:))) Те я вот живу надеждой решения квартирного вопроса и отдельной комнаты ребенку...
21 авг 2006, 15:17
Я тоже мечтаю о расширении. У нас, можно сказать, спальни нет :( хотя у всех по комнате: детская комната, папин кабинет и мамина кухня :)
21 авг 2006, 22:29
последние комменты - оборжаться!
21 авг 2006, 12:47
Зайцев все-таки гений! :) Это нас сейчас кубики Зайцева привезли и прочую ерунду :) Ребенок расстроился, т.к. не смог эти кубуки развернуть :), а я довольна, т.к. с обычным набором букв слова составлять нудно и муторно, а с этими кубиками все как на ладони - я так люблю :) Хотела еще его английский язык (для себя :)) , но не было в наличии.
21 авг 2006, 12:53
эх, интересно, когда нам будут интересны все эти развивающие игрухи? пазлы нам скучно складывать, в кубики не играем, шнуровки используем не по назначению. даже книжку сесть почитать - и то проблема
21 авг 2006, 14:34
Мы к вам в отряд: нам бы побегать, попрыгать, покидать, поорать.... Я уже всерьез задумываюсь отдать куда-нить в спорт и поскорее
21 авг 2006, 15:00
И мы с вами:)) Ну а я на самом деле вообще не грущу - это, имхо - вполне по-пацански - прыгать-бегать-орать-кидать-драться и т.д.:)) Ну а остальному как-нибудь научимся уж:)) со временем:)) про спорт...все что я узнавала - не ранее 4-х годов....до этого же соображалка не работает у них нормально :))
21 авг 2006, 15:14
Плавание можно с двух лет.
21 авг 2006, 16:48
По поводу плавания нам уже ДВА знакомых бывших подводника, один из них тренер, сказали, что не раньше 5-6ти лет :(. пока соображать нормально не начнет, не надо :(
21 авг 2006, 16:58
Нам ортопед рекомендовал с двух.
21 авг 2006, 17:10
Думаю - он вам рекомендовал занятия ЛФК в бассейне - те занятия с мамой вместе. Никто 2-х летку в бассейн без мамы (папы) не пустит:) А мы про спортивные секции говорим - туда уже без родителей ходяти тренера слушают:)
21 авг 2006, 15:47
Некоторые тренеры фигурного катания, Черкасова, например, начинают набор с двух лет. Чемпионов растят :-)
21 авг 2006, 16:50
на лёд боюсь отдавать - мне кажется, слишком травматично :(.
21 авг 2006, 16:58
Вот на лед с двух я бы не решилась.
21 авг 2006, 16:46
А остальному такие как Ксенчик и Ириска научат: усидчивые образованные девушки :) Если в спорт не берут значитЬ гулять придется не 2 раза (утром 2 часа и вечером 3), а больше. Интерестно, будет выматываться???
21 авг 2006, 16:59
Кто это усидчивый?) Явно не про нашего ребенка))))
21 авг 2006, 17:12
С Ванькой столько не гуляют..на такие подвиги не способна даже наша бабушка (не то - что я)...2 + 3 часа....нет-нет-нет...Бабушка с ним 3 гуляе максимум, я вообще забила на это дело (по выходным на даче пасем - дедушка и папа его выгуливают, мама отлынивает:))))
21 авг 2006, 16:25
вот скажите мне, плиз, как отличить сухой кашель от кашля "из-за соплей". Варюха под утро начинает часто-часто кашлять, даже не кашлять, а подкашливать. из-за этого и просыпается. мы с мужем спорим, он пытается мне доказать ,что нужно давать отхаркиваюшие средства и проч. а я, честно говоря, запуталась. как лечить???
21 авг 2006, 17:15
Кашель от соплей мокрый...те он как бы отхаркивающий. У вас дома воздух не оч сухой??? Аллергии на что-то не мб???
21 авг 2006, 17:22
аллергии раньше не наблюдалось. а вот воздух действительно сухой от постоянно работающего кондиционера, зато на улице влажность близка к 100%. вот и тем-ра поднялась:-(.небольшая, но все же. а кашель похж на Кхе-кхе, т.е. абсолютно сухой, как будти что-то мешает. думаешь, надо отхаркивающее давать?
21 авг 2006, 17:33
Я бы дала. Чтобы кашель смягчить и вывести наверх.
21 авг 2006, 16:33
Поделитесь рецептами! не бросайте в трудную минуту.. Костик очень плохо ест буквально 2-3 блюда которые он может поковырять вилкой и все.. остальное ваще не ест. Зато всегда готов пить молоко и кефир. Несмотря на то - что он веселый и оченьподвижный - мне кажется - ему этого мало... и я даже не могу понять - с чего он какает.. может воздухом питается. Расскажите - что кушают ваши детки?
21 авг 2006, 17:33
Делюсь (что мы едим:) Едим творожки Растишка (другие не едим - пробовали все, что более-менее внушает доверие родителям). Очень уважаем глазированные сырки (не обязательно в шоколаде - есть просто в глазури фруктовой или белой). Очень уважает мелкую вермишель в виде звездочек или буковок (НО - определенной фирмы!!! те фигню всякую есть не будет). Еще хорошо ест пасту в виде перьев (дорогой сорт - из твердых сортов - и - обязательно чтобы степень приготовления была "аль- денте" - те до полуготовности надо варить - и - обязательно без масла все это подавать). Вермишель еще с тушеной курицей иногда я ему мешаю (такой вариант макаронов по-флотски у нас:) Картофельное пюре дб не очень густым - иначе не будет есть, а вот полу-жидкое ест отлично. Из мяса хорошо ест только курицу. НЕ ест вообще рубленое мясо (те никакие котлетки, фрикадельки, голубцы, перцы фрашированные, кабачки фрашированные не прокатывают). Любит запеченый картофель - делаю в микроволновке с комбинацией с грилем. Замешиваю ломтики (нарезаю дольками плоскими) - с каплей майонеза оливкового - для образования корочки - и запекаю. Из овощей ест только брокколи и зеленую фасоль (просто отваренную) - никакие комбинации не нужны. Никакие сосусы тоже. Из свежих - ест огурцы (по настроению:) Фрукты - любит, чтобы ему все нарезали маленькими кусочками - так ему радостнее:) Очень любит хлеб (белый свежий нарезной батон). Запеканки есть перестал, яйца (перепелиные) ест по настроению. Из каш - ест гречку с молоком (те вареную гречку разводим чуть-чуть молоком). Рис ест в курином плове...и - по настроению - может съесть рис, перемешанный с обжаренным цуккини. Вот. Мб что-то тебе поможет:) Да - молоко и кефир мы не пьем.
22 авг 2006, 11:23
22 авг 2006, 11:30
Ты лучше расскажи - что ты ему готовишь, мб так будет проще что-то подсказать:)
22 авг 2006, 11:40
Да он не ест ничего :( супы не ест, каши, рис не ест ест макароны, картофельное пюре, картошку жаренную изредка ест красную икру, изредка запеченный лосось Сосиски очень любит молоко и кефир готов пить всегда. Ингда воду. вот и все пожалуй... ну всякие чипсы и сушенные кальмары он всегда готов есть - но я ему их не даю. курицу или другое мясо в него всунуть нереально овощи тоже не ест
22 авг 2006, 12:04
Макароны и картошка - уже хорошо:) Жареную часто не давай..(вредно очень - понимаю - что вкусно) - ну или старайся давать незажаренную (пропаренные кусочки) и жарь на оливковом масле. Лосось запеченый - тоже отлично...мб еще какую-то рыбу пробовать (форель? треску хорошую и тд.???) раз ест. Мой вот рыбу не ест. Рыбные котлеты можно пробовать из лосося для первого раза (чтобы ривычный вкус:) Сосиски, конечно, не очень гут - но...уж если мяса вообще не ест - то уж тогда пусть ест иногда:) а котлеты (куриные) - пробовала???
22 авг 2006, 12:52
НЕа.. котлеты он не ест ни разу :((( пробовала впихивать - не выходит он скорее возьмет пожует кусок нормальной рыбы, мяса - и выплюнет тут же - чем котлету возьмет кста - треску тоже не ест. ВОт только красные сорта.. и то - очень реддко :(
22 авг 2006, 13:15
Сколько зубов у вас вылезло???? Красные сорта рыбы - тоже ничего...форель, семга (не оч жирная), горбуша... А запеканки (овощные? туда и мяса можно положить кста) пробовала делать??? Вермишель с кусочками мяса (мелко-мелко) замешивать??? Да...пельмени и манты...тоже можно (мб поковыряется:) - самодельные, конечно:) Как относится к пирогам??? Пирожки тоже можно делать и с мясом, и с капустой-мясом (например:)))
22 авг 2006, 13:19
зубов у нас давно 16 и больше пока не растут... запеканки и прочее - боюсь есть не станет - хотя попробовать стоит. Я пробовала мясов бленжере мелдьчить и этим соусом поливать макароны - но фортель что то не вышел - почуял подвох и не стал есть а пирожки и пельмени я сама делать не умею.. хотя иногда покупные пельмени ковыряет
22 авг 2006, 13:29
Ну вот 5-ки часто лезут долго-долго...и иногда и правда влияют на аппетит. В блендере вот не надо - лучше порезать и перемешать (или курицу на волокна - и перемешать...курицу можно потушить с морковкой-луком). Пирожки и пельмени могу научить:))) Тесто в принципе можно (на пирожки) покупать (в Ашане есть порошок теста - разводить теплым молоком). Покупные ребенку не гуд...хз что там за мясо-то...
22 авг 2006, 15:26
Я из мелких макарон (тех самых зведочек и буковок) готовлю молочный суп на козьем молоке, Ириска его обожает.)) Еще иногда добавляю их в супчики.
21 авг 2006, 22:17
ГДЕ МАРИ_N???? Когда ее из роддома выпишут? хочу ее поздравить :-)
21 авг 2006, 22:25
вот блин не в бровь, а в глаз :-) Маладец!!!! Я тоже хочу проздравить, ик!
21 авг 2006, 22:27
гы. та мне когда написала про ики на смс, я была готова заехать в любой бар и нажраться :-). остановила жесточайшая экономия :-)
21 авг 2006, 22:35
алкоголизьм женский неизлечим :-) Я вдруг в первый раз за год решила почистить почту на телефоне и сдуру стерла твое сообщение первое, где телефон был контактный :-)Давай затусуемся где-нибудь в обед, Джинчика возьмем и остальных по мере заполнения желающих :-) На Беляево есть тоже торговый центр рыжий такой страшный :-) Там Sela кстати есть :-)
21 авг 2006, 22:46
я не могу затуситься, я могу только тебя к себе позвать, вот в чем беда.
24 авг 2006, 04:12
Я чего-то пропустила? Это наш августовский сюрприз? Я тоже хочу поздравить!!!
21 авг 2006, 22:26
А меня вчера Федька по телефон с Днем родедния поздравмил. Прокричал: С днем рождения! я плакала так потом.
22 авг 2006, 09:59
Какой мужчина! :) А мы то вороны, прозевали все. Капа, с праздником тебя! Здоровья близким, удачи в новом деле и успехов в личной жизни! Федор молодец, я бы тоже расплакалась, только нашу девочку такой "ерунде" никто не учит.
22 авг 2006, 10:08
Катька!!! Поздравляю с прошедшим!! Всего тебе самого лучшего, яркого, веселого и приятного! Любви и удачи, здоровья и счастья. А Федя молодец - такой подарок мамке приготовил:)))
22 авг 2006, 10:30
Кать! Я тя проздравляю! Счастья тебе большого!
22 авг 2006, 10:48
Катя, мы тебя поздравляем с мужем и ребенком! я тебе в воскресение не дозвонилась :-(. Федя как всегда поражает мое воображение!
22 авг 2006, 15:28
Счастье-то какое! Мне еще долго ждать подобного:-) С прошедшим тебя Днем варнья! И пусть каждый раз тебя радует и приятно удивляет сын. :-) :-) :-)
22 авг 2006, 18:26
Молодец сын! И наши поздравления!
23 авг 2006, 10:39
Катя! и мы присоединяемся к хору поздравляющих! с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! оптимизма тебе Агромного и удачно складывающихся обстоятельств для свершения всего задуманного:-)) Федьке- гению привет:-)
23 авг 2006, 21:30
Катерин, хоть и с неприличным опозданием, но принимай поздравления и от нас! Главное, желаю побольше здоровья тебе и твоим близким и побольше же денег! А остальное купишь :))) Я тебе по новому номеру почему-то не смогла из другого города дозвониться в воскресенье (я на исторической родине в тот день была)...
24 авг 2006, 04:13
И мы поздравляем с Днем Рождения!
22 авг 2006, 10:46
Ходили сейчас по Торопыгиным следам - в дет.сад записываться. Пришла я в эту комиссию в 9-20 утра - была второй, пришлось подождать минут 5-7. прокатило даже то, что мы прописаны в Западном округе, а живем в Центральном. вобщем записали нас на следующий год с 1 сентября. причем я же даже не знаю, какой дет.сад выбрать - у нас их 3 и все на равном удалении, все 3 на 3-й фрунзенской. записали нас во все три (вернее в любой), я теперь думаю, что надо в Интернете будет отзывы почитать, да походить посмотреть их визуально. а потом попробовать выделить понравившийся. дали мне уведомление прийти к ним с 1 по 31 марта 2007 для окончательного решения вопроса. все очень пристойно, без хамства и очередей, хотя и без особого радушия. на этот год мест уже нет, хотя каких-то 5-6-леток кажисись записывали. а на следующий год места пока есть. но это может быть прикол центрального округа - тут вообще население поменьше, чем в спальных районах, либо народ в частные сады куда-то деток отдает. кому интересно - у нас записывают детей из р-нов Хамовники и Арбат. воть. отчиталась. хотя с 3 лет мне кажется я его все равно не отдам, только если там как в Натали с Варюшкой условия будут :-)
22 авг 2006, 11:16
Ну - здесь еще от района ЦАО зависит. У нас вот с садами полный пипец (Таганский район) - тк их просто и нет (муниципальных:(
22 авг 2006, 12:06
Что-то мой телефон постоянно вне сети, это МТС чудит или мобила сломалась?
22 авг 2006, 14:19
у нас некоторе время назад дома не ни под каким предлогом не работал Мегафон, зато работал МТС. как-то проснулись утром все в точности наоборот: не работает МТС, работает Мегафон :). и по сей день так :)
22 авг 2006, 15:29
А есть еще почти не говорящие девочки у нас?
22 авг 2006, 15:36
угу :-) у нас язык жестов преобладает
22 авг 2006, 16:12
Значит, вместо будем куковать. :-) Вместе веселее. :-)
22 авг 2006, 16:16
нам чем позже, тем лучше. тк Наташкино заикание непонятно может передаться или нет, но угроза выше при раннем начале говорения.
22 авг 2006, 16:20
Ну, о раннем уже можно не думать, его уже нет. :-)
22 авг 2006, 17:45
Всем привет! девы, я на минутку и по делу. А расскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с удалением зубы у двухлетнего ребёнка? Как это вообще выглядит: какой наркоз, действительно ли процедура занимает 7-10 минут, как обещают врачи, как дети реагируют, какие последствия в смысле прикуса и формирования речи? Короче, кто что знает, расскажите, а? Спасибо...
22 авг 2006, 17:52
Знаю в теории (младший брат моей подруги - оч поздний ребенок - зубы все были ужасные изначально). Под общим делают (внтуривенный) удаление. Переносят все детки по-разному. Но в принципе все должно быть ок. Прикус и речь при этом, имхо, не страдают (а сколько зубов-то удалять надо?? и каких???). У меня есть хороший стоматолог (руки мне ее нравятся)..детками тоже занимается, умеет контакт налаживать...могу дать контакты - к ней можно на консультацию сходить (по телефону в принципе мб тоже чего скажет).
22 авг 2006, 18:02
нет, от общего наркоза уже отказались. Удалять будут один зуб, но передний резец. Отсюда волнения о прикусе и речи. За предложение врача спасибо большое, но вроде с этим уже разобрались. UPD а как ребёнок-то перенёс в итоге всё это? Температура была? долго болело?
22 авг 2006, 18:06
Болело вроде бы не оч долго - брызгали всякими штуками типа тантум-верде и т.д. (а вообще врачи грят что болевой порог в такой возрасте достаточно высокий...взрослый бы уж лег умирать от боли - а 2-х летка носится как в попу ужаленный). Темпера точно не было. Под местным - сильнО...я не знаю - как такого мелкого убедить сознательно не дергаться и т.д....
22 авг 2006, 18:10
убедить не получится, естественно. Мама с папой собираются её держать :(. Отсюда вопрос про длительность процедуры. Мы пока не можем решить, какое из зол выбрать: крепко подержать ребёнка 10 минут или давать обший наркоз...
22 авг 2006, 18:13
Ну там не 10 минут...там меньше конечно же...но...я вот слабо представляю - реально ли это:( Ох...сочувствую со страшной силой:((((((
22 авг 2006, 18:24
Свет, а почему удаляете? Я беспокоюсь, у Ксени на всех четырех жевательных налет то серый, то черный (если ягоды поест), то не разглядеть. Ощущение, что полностью никогда не оттирается - пора бить тревогу?
22 авг 2006, 18:36
Это не они. Это у знакомой девочки нужно зуб удалять.
22 авг 2006, 18:44
понятно. хорошо, что не они.
23 авг 2006, 11:07
Вспомнила, во дворе девочке-ровеснице два зуба передних удаляли вообще без анестезии, только ледокоином побрызгали :-о А год назад она же в гипсе ходила: с кровати неудачно упала, трещины на руке. Вот уж достается ей :(
23 авг 2006, 11:14
Ужасы какие:( Бедный ребенок:(
23 авг 2006, 14:16
Как верно заметила Алиса, это не Мишкингсу удаляют, а одной нашей знакомой девочке. У них форс-мажор: два раза неудачно упала, после чего зуб не прижился :( Насчёт налёта я не в курсе, честно... Если тебя это сильно волнует, то может к доХтуру сходить? Только вменяемому.
24 авг 2006, 04:16
Мне не в два, правда, года удаляли, а в девять... Но от общего наркоза остались самые жуткие воспоминания - от того, как он отходил, фуууу.
22 авг 2006, 18:16
И ТУТ ВЫЙДУ Я, ПРЕЕМНИК:) ВОТ МЫ И ДОМА! В НАС УЖЕ 4200ГР (РОДИЛСЯ СЫНА 4100) КУШАЕМ И РАСТЕМ:)
22 авг 2006, 18:20
Поздравляю со страшной силой:)))) Но мы тебя раскрыли (гы-гы:))) Я догадалась (гордо бью себя в грудь) - сопоставив факты некоторые:))) Здоровья тебе и мальчику!! Удачи во всем и радости!!!
22 авг 2006, 18:21
поздравляю партизанов!!!!!!!!!
22 авг 2006, 18:22
УРРРРА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Большого вам семейного счастья! За третим когда? ;)
22 авг 2006, 18:23
Маша! Поздравляю! Шшастья вам, побольше, побольше :) Здоровья и всего-всего :) Как назвали? Как себя чувствуешь? Колька как? :) Оч рада за вас! Папа наверное не нарадуется!
22 авг 2006, 18:33
Маша, и здесь тебя поздравляю! Ты молодец. :-) А теперь еще и дважды мама. :-) Сватайтесь к Ликульке с ее двумя дюймовочками. :-)
22 авг 2006, 18:39
Легка на помине! :))))Счастливая будешь, ттт!!! Поздравляем от всего сердца! Желаем крепкого здоровья мамочке и малышику! И много-много вкусного тёплого молочка! :)
22 авг 2006, 18:51
ПОЗДРАВЛЯЕМ все ваше семейство с прибавлением! очень-очень за вас рады! растите, хорошейте и ни в коем случае не болейте!! а партизан из тебя точно получится;-). и как у тебя только терпения хватило:-)?
22 авг 2006, 20:12
АААААААх ты такая-сякая!!!!! Поздравляю со страшной силой! Как же ты смогла столько молчать-то?!
22 авг 2006, 21:17
дык не все гладко было, вот и суеверия всякие имели место:)
22 авг 2006, 21:26
дык может расскажешь как-нибудь подробности, удовлетворишь тксказать наше любопытство? :-)
23 авг 2006, 08:53
Машенька, мы тебя со страшной силой поздравляем с рождением сына!
23 авг 2006, 18:57
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Какой богатырь у вас родился!!!!
24 авг 2006, 04:18
Мы поздравляем вас ужасно сильно! Здоровья, поменьше бессонных ночей и много-много радости!!!
22 авг 2006, 18:23
наш летний фотоотчет http://sweet-mk.livejournal.com/137187.htmll#cutid1
22 авг 2006, 18:45
Классные фотки! А Саша почему-то очччень похож на детские фотки моего мужа. :)))) Правда, очччень! ))))
23 авг 2006, 09:23
он очень похож на мелкие фотки сестры мужа :)
23 авг 2006, 11:24
))) хи-хи, бывает же такое сходство! :)))
22 авг 2006, 19:13
Красота! Бассейн обалденный. :-)
23 авг 2006, 09:24
пасиб)))) ага, обалденный)
22 авг 2006, 19:27
он САМ слоненка собрал? поколение вундеркиндов :)
22 авг 2006, 19:36
и машину :-)
22 авг 2006, 19:46
и Иришка умеет? :-о
22 авг 2006, 19:50
Нет, у нас больше математические наклонности развиты. :-)
23 авг 2006, 09:27
не, машинку я собрала, а он только окошки закрашивает-заполняет мозаинками....
23 авг 2006, 09:25
да, он научился собирать кубики!!!!!!
22 авг 2006, 20:15
капитально! :-) отличные фотки, а чёлка так же криво подстрижена как и у нас :-)
23 авг 2006, 09:26
ну так по-другому никак :)
23 авг 2006, 10:16
Отлично провели лето :-)
23 авг 2006, 20:39
:)
23 авг 2006, 10:50
замечательно отдохнули!!! Сашка молодец - кубики, мозаику сам собирает.. =D>
23 авг 2006, 20:40
и треплется.... прорыв такой - в день по три-четыре слова новых...
22 авг 2006, 18:29
А я тоже похвастаюсь - Анюта мне кофе по утрам делает :) Растворимый, конечно. Сыпет кофе, сахар, я наливаю кипяток, а она потом наливает молоко :) Да, и ложкой размешивает. Потом столько гордости: "Я маме сделала кофе!"
22 авг 2006, 18:40
ЗдОрово! :)
22 авг 2006, 18:45
:) прелесть :)
22 авг 2006, 19:12
Скоро будет супы варить. :-)
22 авг 2006, 19:10
Достала я из недр шкафа квадраты Зайцева. Оказывается, Ириска их собирает :-). КОторые из двух элементов без проблем,а те что из трех -- иногда нужно немножко подтолкнуть мысль, для чего совместить пару деталей, но может и сама все три сложить. :-) А блоки Дьенеша уже освоила, все картинки сделала -- неинтересно. Теперь классифицируем по цвету, форме и т.п.
22 авг 2006, 19:26
квадраты Никитина м.б.?
22 авг 2006, 19:34
Они самые, точно. :-) Ириска их снова вытащила и складывает -- понравилось.
23 авг 2006, 14:32
Давненько мы о них не вспоминали, надо подсунуть ;)
23 авг 2006, 15:42
Ириска сегодня сама их достала и играла. Те, что из двух частей + 1 квадрат из трех -- высыпала, потом собрала и мне принесла, все сама. А вот те, что из трех состоят -- посложнее, надо рядом быть и иногда подсказывать, что надобы еще повернуть фигуру или же начать укладывать с самой большой детали.
23 авг 2006, 11:19
тоже похвастаюсь:-) Варюха говорит: Мама любимая, мама холосая, маму любю:-))) приятнооооооо:-) а буква Р у нас, если получается, то очень по-американски:-). ВАРВАРА в ее произношении звучит очень прикольно, передать в письменном виде невозможно:-)
23 авг 2006, 11:24
:)))) Супер:))
23 авг 2006, 14:31
Ляпота :) А Ксеня любит кису изображать. Сначала трется нежно о маму "мулл мулл" (мурлычит т.е.:)) потом на четвереньки встает и "фыллл фыллл" - фыркает типа :) Смешно :)
23 авг 2006, 17:50
ой как здорово :) мою только на "мамочка" хватает :)
23 авг 2006, 12:05
Мамы, в такую погоду что ваши детки обувают? И вообще на осень какую обувь покупаете? И как покупаете: с детьми или без?
23 авг 2006, 13:09
Кроссовки кожаные у нас на такую погоду. Но вообще давно думаю про резиновые сапоги - но так и не купила:) Покупали последний раз с Ванькой. След. покупку наметили на конец сентября - пока не знаю - с ним или без, как сложится (если что - придется менять, конечно). На осень думаю купить полуботинки кожаные на хорошей подошве - чтобы не промокали точно.
23 авг 2006, 13:16
А полуботинки кожаные -- какой фирмы? Я хочу в выходные поехать за покупками.
23 авг 2006, 15:21
Я еще не решила, если честно. Вообщем я прочувствовала разницу дорогой обуви от недорогой на ребенке. Теперь вот мучаюсь с выбором:) Однозначно дорогая того стОит...но все равно зелененькое животное сидит в голове:)))
23 авг 2006, 15:32
Я вот тоже почувствовала (в начале лета имела неосторожность купить ботиночки за 600 р -- редкостная дрянь, как оказалось). На осень нужно что-то непромокающее, но резиновые сапоги меня пугают -- в детстве мама всегда говорила, что от резины суставы болят. Мб она и не права, но в голове засело.))
23 авг 2006, 15:37
Резиновые - я имела в виду только на дождь с большими лужами:) Тк мы очень уважаем процесс меряния глубины луж:)На постоянку конечно низзя резину носить.
23 авг 2006, 15:40
Лужи любит каждый нормальный ребенок! :-) Наверное, куплю в качестве дополнительной обуви. Утепленные ведь надо, да?
23 авг 2006, 15:47
Не..я хотела обычные (внутри просто чтобы была не резина - а что-то типа тряпочки - как в кроссовках):) Утепленные - те когда придут холода но с лужами - имхо, тут уже какие-нить Экко (Гор-тек) лучшеЕ:) Ванька в таких лужи мерял отлично - ни разу вода не попала внутрь:)
23 авг 2006, 15:52
Для луж ЭККО подходят прекрасно, у нас в них тоже ноги были сухими, но для московской зимы они не подходят -- это мое мнение, основанное на наших простудах прошлой зимой и холодных ногах
23 авг 2006, 16:02
Мы отходили всю зиму.....валенки одевали буквально раза 3-4 - в самые холода...Так что все оч индивидуально - те зависит еще и от подвижности ребенка, да и от закаленности - те мы же босиком круглогодично дома и на даче - в т.ч. по холодноватой плитке (на даче). Да - иногда (вопреки советам по носке мембранной обуви) мы носки из кроличей шерсти внутрь одевали (тонкие - машинной вязки).
23 авг 2006, 19:22
Ну вот я пыталась следовать правилам и носки не надевала, в результате ребенок мерз. После твоего сообщения о том, что вы носите носки в них, тоже стала надевать ребенку тонкие теплые носки и дела пошли лучше.
23 авг 2006, 16:05
Мы тоже в экко ходили, только в сильные холода валенки. Ноги холодные, но ни разу не болела. Может не в обуви дело? Ты в то время резко работать начала - дети это тяжело переносят.
23 авг 2006, 16:08
Имхо - но про связь работы и детских болезней - полная ерунда...
23 авг 2006, 16:18
Не смогу тут развернуто объяснить свою точку зрения. На мой взгляд, не ерунда. Я, вообще, сторонник мнения, что все болезни от нервов :) Ну, т.е. понятно, что возбудители присутствуют, но активируются они только при определенных обстоятельствах. Дискуссию разворачивать не будем :)
23 авг 2006, 18:14
Я поняла, ЧТО ты имеешь в виду - тк с подобной точкой зрения сталкивалась. Это нацка называется - психогенетикой - те есть же целая книга (автора вот не вспомню сейчас) - в которой есть трактовка зависимости заболеваний (разных) от какие-то проблем жизненных. Например - помню отуда - что аденоиды - это из-за недостатка общения с папами у детей. Тогда дети активно работающих мам (согласно этой теории) должны просто не вылезать из болячек, а дети мам, которые не работают - вообще не должны болеть никогда. Имхо - абсурд чистой воды. Хотя - мб - когда ребенок не вылезает из болячек и при этом все врачи разводят руками и говорят одно слово "перерастет" - тут и в черта поверишь (не то, что книги по психогенетике начнешь читать).
23 авг 2006, 18:47
Ну это слишком упрощенно, связывание конкретных проблем с определенными заболеваниями, я так не люблю :) Активно работающие мамы могут так наладить быт, что ребенок будет чувствовать себя великолепно. У неработающих могут быть такие семейные проблемы, что мало не покажется. Я о другом, и дети и взрослые могут как развить свою болезнь, так и задавить ее на корню. А хотеть болеть можно по разным причинам: хочется, чтобы заботилились, чтобы пожалели, некоторым приятно самим себя пожалеть (это я о взрослых).
23 авг 2006, 19:20
И рак тоже можно в себе задавить, ага.
23 авг 2006, 19:30
ИМЕННО!
23 авг 2006, 19:34
И ты знаешь примеры? Я знаю людей, больных и умерших от рака. Не знаю тех, кто бы мог в себе его "задавить". Мне очень тяжело смотреть на молодую пару (моложе нас), где муж болен раком и сейчас у него идут одна химиотерапия за другой. Может подскажешь, как им обрести здоровье и, как следствие, получить возможность родить здоровых детей?
23 авг 2006, 22:36
Катенька, как известно, деятельность мозга изучена всего на несколько процентов. А причины возникновения рака до сих пор неизвестны. А посему, "всё бывает. И петух несёт, и бык летает" (С). Я лично знаю человека, вылечившегося самостоятельно от рака крови. И что с того? чудеса бывают даже сейчас, но это именно чудеса. До тех пор пока не обнаружена первопричина и законы развития какого-то явления, им [этим явлением] нельзя управлять и его же масштабировать. Это уже моя философия. Это так сказать общие мысли. А ЭККО... там же русскими по белому написано, что всё зависит от теплообмена :))) Интенсивный теплообмен - хорошо в мембране. И наконец, если у ребёнки ледяные лапки, то он скорее всего заболеет :) И никакой работающей мамы, психологии и психиатрии не надо по-моему :)))
24 авг 2006, 10:18
Свет...а у меня на глазах буквально умер сослуживец в возрасте 25 лет в 2002 году...он бросил лечение - поверив в свои силы и в силы хилеров. Сначала было вроде бы лучше. А потом он умер в течение 3-х недель!!!!!!! Острый лейкоз у него был (как раз то - что называют раком крови - хотя это никакой не рак, конечно - в общепринятом понимании...тк это же не опухоль). Он до последней минуты не верил, что умрет и очень хотел жить. А врачи говорили - что если бы он продолжал лечение - у него было бы еще несколько лет. Конечно - решение всегда личное...и мб лучше умереть вот так - чем измученным от химий..я не знаю. Но все равно.....меня тогда эта история цепанула сильно. А еще есть пример лечения лимфосаркомы (это тоже раком называют) - у родственника...не очень традиционными методами...там не полное излечение -но стабильное состояние без обострений - первый раз лечение было лет 15 назад...обострение было зимой этой первый раз - опять к тому же кто ранее лечил - и опять улучшение (врачи обещали не более 3-х мес. жизни). Хочется верить в чудеса....Но - я не верю - когда это касается онкологии. И еще знаю что наша онкология самая отсталая из всех стран Европы (про Штаты молчу тоже конечно), что уровень можно сравнивать только со странами 3-го мира:( И поддерживала в решении знакомых мне людей, которые увезли малыша с онкозаболеванием в Германию...хотя - у них контактов среди нетрадиционщиков - много (тк мама мальчика давно ведет домашнюю акушерскую практику - более 10 лет - по-моему 15...и сама владеет разными вещами (например - йога для новорожденных - училась этому на Востоке и я знаю примеры вытаскивания ею детей после тяжелейших родовых травм).... Те не верю я в самоизлечения когда дело касается таких серьезных вещей.
24 авг 2006, 15:08
Во-первых, рак - опухоль как раз в общепринятом понимании. А на самом деле рак - это не опухоль (да-да, я - мерзкая зануда :Р ). Это перерождение определённого типа (нарушение функции запрограммированного аппоптоза, если по научному) соматической клетки. И с этой точки зрения рак может быть и крови, и лимфы и пр. А во-вторых, Ирка, я не в коем случае не призываю бегать по бабкам и нарцелителям. Упаси Бог, я сама ярая противница такого подхода :) речь шла только о том, что в нашем органиЗЬМе есть куча потенциала, но до тех пор, пока мы этим потенциалом не научимся пользоваться намеренно и управлять, принимать серьёзно в расчёт такие возможности IMHO несколько... ммм... неосмотрительно. То есть согласна я с тобой полностью :)
24 авг 2006, 15:34
Ну вообщем мы друг-друга поняли:)) ЗЫ За очередную порцию инфы для повышения кругозора отдельное тебе спасибо:)))) Приятно - когда есть умные и образованные люди (если что ляпнешь не туда - поправят:)))
24 авг 2006, 10:20
Про Экко я выше писала. Я помню про подвижность детей, но носочки поддеть догадалась подзно. минус мне, разумеется, но на этот год попробую другую обувь. Про мозг. К неизученности человеческих возможностей можно свести любую тему, это как выучить к экзамену по биологии билет про блох и все сводить к ним. Я знаю и верю в то, что человеческие возможности гораздо обширнее изученных, однако я задала конкретный вопрос. У меня рядом конкретная пара с трагедией в семье.
24 авг 2006, 14:58
Кать, так я тебе на конкретный вопрос и пыталась ответить... В том смысле, что НИКАК тут не поможешь. Рак неизлечим, а возможности мозга огромны, но неуправляемы. Я же и пишу, что с кем-то происходит чудо, и это факт, который не стоит отрицать. Но спрогнозировать и совершить это чудо данный конкретный человек не в состоянии. Такой, собственно, был message мой.
24 авг 2006, 15:39
Сорри, значит я просто неправильно тебя поняла. :-) :-*
24 авг 2006, 10:01
Я говорю, человек сам себе друг/враг созидатель/разрушитель. А мне в ответ: ну раз ты такая умная, скажи что делать. НЕ ЗНАЮ! Но, случись со мной какая беда, я буду стучать во все двери: воспользуюсь традиционной и нетрадиционной медициной, буду изучать медицинскую литературу, философию и библию ОДНОВРЕМЕННО! У меня нет доказательной базы, нет цели что-либо доказывать. Я лишь по-дружески заметила, что, когда у моего ребенка плохое самочувствие, я смотрю сразу во все стороны: где мы могли подцепить инфекцию, когда он мог переохладиться/перегреться, кто мог сглазить, не обделен ли он заботой, не пробежала ли кошка в наших с мужем отношениях... Считаешь ерундой, посмейся и забудь. Чего разговоры разводить?
24 авг 2006, 10:24
Люда, не надо обижаться на меня и хлопать дверями. Я задала простой вопрос, без подвоха и чего там еще. Твою реакцию не пойму. У меня есть знакомая молодая пара, которые очень хотят иметь детей, у мужа рак далеко не первой стадии. И если ты действително обладаешь знаниями, почему не подсказать? В буддизме Учитель говорит, что "я ничего не утаил, не оставил в кулаке". Я не пытаюсь поймать тебя, я всего лишь хочу помочь очень хорошим людям. Жена в этой паре -- очень хороший литературный переводчик. Они моложе меня! Они имеют право на счастье.
24 авг 2006, 11:57
При решении подобных проблем не может быть какого-то определенного пути. Нужно менять мировозрение, кому-то для этого достаточно вскользь услышанной фразы, кому-то необходимо перелопатить гору литературы. Нет такой книги, которая поможет. Подталкивая человека можно навредить, т.к. не прочувствовав, а уверовав, он может наделать глупостей. Нет, знаниями я не обладаю. Встерчала информацию, увидела в ней разумное зерно и приняла к сведению. Даже при огромном желании я не смогу вспомнить где и что я читала, так уж я устроена :(
24 авг 2006, 15:50
Информации везде очень много и разной. Во многом есть рациональное зерно, но для меня важнее практика. Я тоже читала, что можно от того и этого излечиться без лекарств. Кстати, пример: у меня была большая проблема с кожей лица (многие видели, что на нем почти не было живого места). Один дерматолог поставил диагноз, второй подтвердил. Я стала читать информацию в интернете и ВЕЗДЕ, где только можно, об этом заболевании и везде писали, что оно НЕИЗЛЕЧИМО. Ты понимаешь мое состояние? Всякие лекари народные предлагали лечение за БЕШЕНЫЕ деньги, но зато стропроцентное... раз в год))) Родители прессинговали народным лечением и самолечением. И вот в один прекрасный день я поехала в клинику при МЗ РФ и уже через месяц ТРАДИЦИОННОГО лечения у толкового специалиста бегала счастливая (но фотках видно лицо). В общем, я пока не готова изобретать велосипед. Не знаю, к чему все это написала, наверное просто хотела поделиться собственным опытом. Такоей подход не соответствует твоим представлениями, да и не обязан, потому что у тебя своя жизнь, но мой опыт показывает, что самолечение уместно далеко не всегда. Может быть я пессимист и скептик, а ты оптимист. :-) Но мне очень хочется, чтобы нашли средство для излечения рака. Кстати, есть ведь еще и генетика, которой вряд ли можно управлять с помощью самовнушения.
24 авг 2006, 16:01
Имхо - но вы говорите об одном и том же:))) Что хорошо информацию фильтровать в каждом отдельном случае. Те "что русскому хорошо - то немцу смерть":) У нетрадиционной медицины есть свои плюсы...когда это здравый подход (просто он отличается от традиционного) - обычно основан на народной мудрости.
24 авг 2006, 16:09
С настоящей нетрадиционной медициной я знакома. Лет 10 назад один такой старенький лекарь мне спину смонтировал (было смещение трех позвонков -- результат неудачного прыжка в воду) и денег за это он не брал, пациенты давали сами, кто что хочет/может.
23 авг 2006, 16:20
Какая связь между моей работой и простудами? Работать я начала не резко, тебе показалось. У моего ребенка ноги в ЭККО по сильному морозу мерзли, просто все индивидуально.
23 авг 2006, 14:28
Ксеня в резиновых ходит, но лужи все-равно старается обходить :) а еще лучше объезжать на маме :) На осень куплю кожанные на высокой подошве, типа тех, что были в прошлом году - мне понравились.
23 авг 2006, 14:31
Какой фирмы у вас были в прошлом году? Можешь в сети похожие найти?
23 авг 2006, 14:33
Антилопа :) они тяжеловаты, но удобные. В сети, если только позже найду. Сейчас мы спать идем.
23 авг 2006, 15:17
http://www.antilopa.ru/catalog.php?id=27&l=57&r=70&s_vid_name%5B3%5D=4&s_type_name%5B0%5D=1&s_type_name%5B4%5D=12&s_art=&size_min=&size_max=&price_min=&price_max=&page=4 артикул 23132-734A
23 авг 2006, 15:32
слушай, уж очень они это... страшные :-)
23 авг 2006, 15:51
тактичности тебе бы побольше :) Угу, страшные, но страшно удобные :) В близлежащих магазинах выбор не ахти какой, а так, даже у той же антилопы есть намного симпатичнее варианты.
23 авг 2006, 15:54
ну не обижайся :-) Я ж любя :-) Мы в резиновых Демарах ходим в дождь, а вообще я на Котофей подсела, они ниразу не дороже, и дизайнчик у них промелькивает удачный очень :-)
23 авг 2006, 15:36
Поняла, спасиб тебе большое. :-)
23 авг 2006, 14:13
Смотрели вчера вечером передачу про вундеркиндов?
23 авг 2006, 14:27
Из наших кого показали? :)
23 авг 2006, 14:32
К счастью, нет.
23 авг 2006, 14:53
я смотрела.
23 авг 2006, 14:55
Поделись впечатлением.
23 авг 2006, 15:13
А чего там такого страшного показали? В любом случае, любую тему можно преподнести так, что жить не хочется. Не сильно грузись на эту тему.
23 авг 2006, 15:36
правильная передача на мой взгляд. Жалко детей, которых родители таскают на эти конкурсы. Заставляют заниматься по 6 часов в день на этих скрипках, этими формулами. Дети, малыши же еще, но есть дар. (на примере передачи девочке три годика. А она как Моцарт уже. За неё уже педагоги известные грызутся. Это уже бизнес) Родителям просто крышу сносит от одной мысли, что их чадо на весь мир прославится. А у детей психика ломается.
23 авг 2006, 15:39
Полностью с тобой согласна.
23 авг 2006, 15:38
Маша уже хорошо ответила. А я не гружусь, просто задумалась и сделала для себя кое-какие выводы. Передача очень правильная. Нельзя перегибать палку в развитии ребенка, нельзя идти на поводу у своих, родительских амбиций.
23 авг 2006, 15:29
вундеркинды - это не дар, а божье наказание. Далеко не всем дано с этим справится, и детям и их родителям, кому это выпало. Родительские амбиции приводят к печальным последствиям. И это только в том случае, если этот дар не связан напрямую с заболеваниями мозга. Тогда это просто болезнь. Нахождение в нашей стране ситуацию усугубляет. Музыканты - это вообще отдельная песня. Очень слабая психика у одаренных музыкантов. Передача правильная, жаль что её так поздно показали. Многим родителям не мешало бы посмотреть это. Вывод: не дай бог! (ттт)
23 авг 2006, 15:42
Была уже эта передача - по весне, вчера показали более расширенную и доработанную версию (те кое-что досняли - в частности - сюжет про юную скрипачку).
23 авг 2006, 15:50
Мы вообще случайно ее включили, смотрели до конца от погибшей поэтессы и до конца. Маленькую скрипачку очень жалко, она похожа на волчонка, у мамы же в глазах нездоровый блеск. Мужу моему стало жалко их старшую девочку, которая осталась в стороне. Еще страшно было слушать маму, чей сын умер в психушке. Она им гордится...
23 авг 2006, 16:00
Каша какая-то получается. Я всегда считала, что вундеркинды и гении - это не одно и тоже. У одних способности, у других талант. Причем, гениальные люди, в моем представлении, всегда психически нездоровы. Я подумала, что передача (я ее не смотрела) про "натасканных" детей.
23 авг 2006, 16:06
в передаче говорилось, что вундеркинды - это люди, у которых необычный дар, талант проявляется в очень раннем возрасте и стремительно развивается. Типа как Моцарт, есть люди, которые цифры большие в уме перемножают, бегло читают в 2-3 года. Вот Энштейн был гением, но не вундеркиндом. Учился плохо и тд.
23 авг 2006, 16:14
Пять раз прочитала :) Одно поняла, мы ни к тем, ни к другим не относимся - *облегченный вздох* Я изначально скептически отношусь к любым телепередачам, тем более если не смотрела их. Раздувают из мухи слона. Ну есть горстка таких людей, есть чуть больше подобных родителей - это не трагедия национального масштаба. Если б показали про юнных спортсменов, было бы гораздо страшнее, хотя бы потому что масштаб другой. На месте родителя гениального ребенка, вы бы не мучались сомнениями, а не губите ли вы талант своим бездействием? Вдруг, ребенок вам этого потом не простит? Трудно со стороны увидеть где стремление ребенка, а где амбиции родителя.
23 авг 2006, 16:25
Увидеть не трудно, нужно лишь приложить усилия, не полениться. Ты считаешь, что для признания проблемы нужна трагедия национального масштаба? Имхо, даже маленькая трагедия -- это трагедия. Трагедия отдельно взятой семьи, отдельно взятой судьбы. И уж лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
23 авг 2006, 18:55
Считаю, что подобные передачи для вышибания слезы у зрителей. Детей таких оооочень мало, и их родители уж точно будут черпать информацию не из телевизора. Осуждать кого-либо, не имея представления о проблеме, неэтично.
23 авг 2006, 19:18
А говорить, что мой ребенок болел из-за того, что я начала работать -- этично? :-) Я не имею права осуждать их, однако я их не понимаю. В то же время считаю, что родители не имеют права релизовывать себя через ребенка.
23 авг 2006, 19:36
Где ты увидела фразу "твой ребенок болел из-за..."? Не имеют права, но как знать, может сами родители становятся жертвами в подобных ситуациях. Если из-за ребенка грызутся педагоди, страшно представить какую промывку мозгов они устраивают родителям. НЕЛЬЗЯ осуждать людей, не владея информацией. Показали передачу, ткнули пальцем, кто виноват, и все забросали их камнями.
23 авг 2006, 19:42
Может не надо так резко, тем более что ты сама не смотрела? Поверни ситуацию по-другому: все ставят детям прививки, показали одну передачу про осложнения и последствия, а сторонники прививок реагируют примерно так, как ты сейчас на эту передачу.
23 авг 2006, 16:28
согласна с тобой. Про спортсменов бы даже смотреть бы не стала. Мне достаточно было одного художественного фильма из моего студенчества. Фильм примерно 90-х годов. "Куколка" Одна из последних ролей Метлицкой.
23 авг 2006, 17:26
Угу. На меня фильм этот сильное впечатление произвел (хотя я была подростком).
23 авг 2006, 17:34
щас нашла, что он аж 88-го года. О как!
23 авг 2006, 17:38
На месте родителей гениального ребенка ...я бы вообще оградила ребенка по максимуму от внешних раздражителей (как вариант - уехала бы в деревню где нет ТВ и прочих благ цивилизации - где есть коровы, лошади, собаки и кошки в больших количествах), обратилась бы к какому-то супер-психологу (возможно - даже не у нас - а в Европе) - чтобы очень аккуратно шло психическое развитие - чтобы остановить развитие этой гениальности и вырастить обычного ребенка - которой будет нормально адаптироваться во внешнем мире потом, будет нормально общаться, который не будет иметь проблем с созданием семьи, с самореализацией в выбранной профессии и т.д. Я училась в муз. школе для одаренных детей....я знаю о чем говорю - я видела такие примеры в жизни (и с натаскиванием, и - с гениальностью) - это ужасно.
23 авг 2006, 18:50
Рациональный подход, но это нужно иметь опыт и мудрость, чтобы так действовать. Здесь, я с тобой согласна :) бывает же такое :)
24 авг 2006, 10:02
Ну не знаю....просто надо иметь ответственность и понимание - чем могут обернуться твои действия (бездействие) - в такой ситуации. И - помнить - что самореализовываться в своих амбициях посредством детей - это гадко.... Поэтому я категорически против ранних браков, ранних детей - когда понималки еще мало, житейской мудрости вообще ни фига, и еще есть давление родственников. ТЕ если уж человек берет на себя ответственность родить ребенка - имхо - по полной отвечает за каждый шаг свог в отношении развития малыша. Это я,конечно, отвлеклась чего-то - но у меня наболело (одна тема у меня...болен ребенок - серьезно болен - родственники задавили авторитетом юную мамашу - она ум вообще где-то растеряла по кусочкам - и теряет время...в походах по бабкам и т.д., тьфу:(
24 авг 2006, 10:20
Ты тысячу раз права! Только я не уверена, что родителями всегда движут амбиции. Тут от прививок отказаться проблема, затюкают все кому не лень, и страшилками, и обвинят в безолаберности и т.п. Что ж говорить, когда добавляется свой интерес у доброжелателей, я вот с трудом представляю как выдержать прессинг педагогов с их амбициями. Ребенка жаль :(
24 авг 2006, 10:29
Педагоги же не будут обещать - что ребенок будет счастлив. Они будут говорить - что надо развивать талант и что есть шанс стать великим музыкантом, например (а что за этим стоит? реализация амбиций еще и педагогов - они же как раз не стали великими музыкантами - и втайне мечтают тепреь хоть вырасить воспитанника известного - опять же самореализация через ребенка - вообще - ЧУЖОГО человка). ....имхо - здесь родитель должен включить переключатель мозговой на думалку - и вспомнить: - сколько он сам помнит великих музыкантов (хотя бы за ближайшее столетие) - что он читал (смотрел по ТВ) про их жизнь - что ждет ребенка ежедневно (какой это жестокий ТРУД!!!) - какой % попадания в эти великие - даже если великие - сколько ребенок в будущем в среднем сможет зарабатывать в год (прости - я про деньги давно всегда думаю) и какой у него будет образ жизни. Ну вообщем по-моему после ответов на все эти вопросы решение однозначное - талант развивать без фанатизма и вообще в великие не стремиться, и по 6 часов занятий не устраивать ежедневно и т.д.
24 авг 2006, 10:31
ОФФ полный: ты про пробу Манту ничего не надумала??? Я вот чет все терзаюсь ентим...(именно только этим)...Эх:) и про ребенка...жалко - мягко сказано...время уходит....эта юная мама потом себе не простит...там речь идет о психиатрическом заболевании...:((((((((((((((((
24 авг 2006, 10:47
Думала я про нее. Скорее всего не буду делать. Т.к. если вдруг положительная, то предложат поддерживающую терапию. А по-моему, правильнее наблюдать за ребенкам и вести здоровый образ жизни. Они у нас уже не в том возрасте, когда болезнь может развится стремительно.
23 авг 2006, 16:23
В слове вундеркинд "кинд" -- ребенок. Слово немецкое.
23 авг 2006, 14:33
http://bes-sahara.livejournal.com/66417.htmll
23 авг 2006, 14:42
Смешно, конечно. Но чего она сама место ей не уступила? Мне всегда было непонятно, почему вместо того чтобы что-то сделать самим, люди выискивают тех кто "обязан" , в данном случае, уступить место. Мне почему-то очень часто встречаются участливые мужчины.
23 авг 2006, 16:03
Теперь у нас есть Илья :) Папа сейчас зарегистрировал:) Но, девы, доложу я вам, это песня... в прямом смысле слова: Илюшка начинает плакать, Колька встает рядом и орет так, что уши закладывает... Сладший замолкает - старший тоже:) Вот такая братская солидарность:) А вчера, когда нас из роддома забирали, Колька ко мне вообще не подходил - отворачивался и просто мимо пробегал, в машине кое-как помирились, а сейчас мне помогает в меру своих возможностей: я Июшку умываю - тут же хватает большущий кусок ваты и рвет его на малюсенькие части, разбрасывая их по всей квартире... Говорю - не надо, пожалуйста, а он - ба, ба (братику, братику) И все в таком плане...
23 авг 2006, 16:06
Поздравляю еще раз:) Удачи, сил и терпения тебе..нелегко тебе придется.
23 авг 2006, 17:01
23 авг 2006, 16:07
Весело! :) Ба, ба - здорово! К груди не пытался приложиться?
23 авг 2006, 16:13
Еще как пытался:) Сидит рядом (я лежа кормлю, т.к. опять всякие разрывы - разрезы), показывает на другую грудь и просит ням-ням. Но я не могу, просто не могу и все - Колька такой большой и взрослый, просто реальный мужчина (я это оценила после такого расставания), что мне просто как-то психологически дискомфортно...
23 авг 2006, 16:15
Читала на еве, что многие лизнут разок-другой и успокаиваются. Молозиво противно на вкус :)
23 авг 2006, 17:29
Молозиво на вкус оч сладкое...и совсем не противное. Многие как раз наоборот возвращаются на грудь - елси отлучение было не так давно - и еще навык сосания груди не утерян (отсюда и тандемы). Если отлучались давно - то тут уже ничего обычно не получается:)
23 авг 2006, 16:07
Какие же вы молодцы! Еще раз поздравляю вас!
23 авг 2006, 16:20
СПАСИБО!!! А про траблы: все время угрозы, а на сохранение не ляжешь и тд и тп...
23 авг 2006, 16:28
Вот мальчишкам будет хорошо, когда подрастут. :-) Вместе играть веселее, чем в одиночку или со взрослыми.
23 авг 2006, 17:58
какие же вы молодцы :) фотки когда будуть? :)
23 авг 2006, 18:17
Я Вас всех поздравляю!!!!!!!! Молодец! Как мне все это знакомо: Лёва уже обратно на четвереньки и пузо (по пластунски) опускается к Борьке :D. И вообще, хожу целыми днями теперь смотрю, чтобы ничем лишним не накомил - уже было пол-пирожка съедено Борькой, колбасу вовремя заметили, вчера винограда в рот напихал... веселуха :)
24 авг 2006, 13:56
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЕМ с сынулей Илюшей!!! Маш, а Коля не пытается его терроризировать? Кажется, что возраст уже более-менее осознанный, а ведь на самом деле - малышня малышнёй! :)
23 авг 2006, 16:29
Кажется, у нас наступил прорыв: вчера несколько новых слов, сегодня уже тоже. Неужели дождались. :-)
23 авг 2006, 17:29
ТТТТ на вас:) Начинайте уже болтать:)))
23 авг 2006, 18:01
Я, правда, все еще думаю, что может это случайно.))))))
23 авг 2006, 17:56
давайте-давайте! так держать :) офф: Кать, у вас вроде раздвижная кроватка из Икеи? тебе не нужны натяжные простыни для него? я в очередной раз не посмотрела, что покупаю :)
23 авг 2006, 18:00
Нет, не раздвижная. Но я поняла о чем ты, я в ту же ловушку попалась.)))
23 авг 2006, 18:06
:))) ладно, будем оптом продавать :)
23 авг 2006, 19:27
Я одну такую купила. Кажись, на тряпки пустила.
23 авг 2006, 17:09
2 Skarlettt: я тебе письмо намылила на тот адрес, который у тебя в паспорте
23 авг 2006, 19:15
Ответила.
23 авг 2006, 18:06
http://mcdowns.livejournal.com/201551.htmll
23 авг 2006, 18:11
Прикольно:) Вот фантазия-то у людей бывает (и еще и руки заточенные:)) Но суши я ни на что не променяю подобное:)))
23 авг 2006, 18:46
Я бы тоже не рискнула, да и ингридиенты мне не подходят, но сделано очень красиво и с фантазией.
23 авг 2006, 18:22
Класс! Надо взять на вооружение закуски на стол делать :) Пасиб :)
23 авг 2006, 18:38
Мне не понравилось, по-простецки все. Или у меня настроение сегодня нетворческое? :)
23 авг 2006, 18:40
Или за суши обидно?:)))
23 авг 2006, 18:49
с суши у меня даже ассоциаций не возникло. Наверное, у меня кризис среднего возраста, все мне не нравится последнее время :)
23 авг 2006, 18:45
По-моему очень красиво.
23 авг 2006, 19:27
По-простецки, это когда на стол положат перед тобой целые, мытые помидоры, огурцы, лук, отдельно целую селедку и т.п.
24 авг 2006, 09:57
Ой....а мне то - что ты описала - ТАК вкусно (сейчас слюной подавлюсь - я без завтрака:))) Еще к твоему натюрморта надо добавить черный хлебушек, соль и молодую картошку, сваренную в мундирах...ухххх:))))
24 авг 2006, 10:17
Кто бы спорил! Но сервировано-то по-простому.
24 авг 2006, 10:19
Ну да, ну да:)))
24 авг 2006, 10:22
Это "дорогая простота" :)
23 авг 2006, 18:22
Народ, может, у кого-то детки выросли из сандалей 23 р-ра, в кот. можно без носков ходить? мы б б\у купили, новые никак не вписываются в наш ремонтно-строительный бюджет :)
23 авг 2006, 18:24
Ого! Лёва еще в 22ом ходит и они е му сАвсем и не великИ :о
23 авг 2006, 18:27
из 22 мы только-только вырастаем, из Котофеев... проснется, напишу нужную длину лапки :)
23 авг 2006, 19:02
И мы ещё 22 носим,не доросли ещё до 23.
23 авг 2006, 18:30
Мы 21 донашиваем:)
23 авг 2006, 19:04
вообще я подозреваю, что это наши так делают обувь - впереди пальчики вываливаются, а у пятки полно свободного места... вот и кажется, что нам 22 маловат...
23 авг 2006, 19:26
сколько сантиметров лапка? у нас есть одни маленькие, только они уже не продажного вида, конечно, я хотела в детдом с остальными вещами о тдать. могу померять
23 авг 2006, 19:43
лапка-то 14 см, аднака :))
23 авг 2006, 20:45
Малы будут, они ровно 14 см. У нас Рост 97 и лапка 17, размер 25 один в один, а 26 как раз комфортно (по сандалям проверила сейчас).
30 авг 2006, 16:30
и у нас 14 см, на зиму на 16-16,5 беру уже..
25 авг 2006, 07:27
оль, у нас таакие все обоссанные, что я их просто выкидываю, их даже отдать никому нельзя. я чуть позже пороюсь еще, нам отдавали разные, что-то не подошло по подъему, дам знать.
23 авг 2006, 20:37
как оно действует, а? http://antitosha.on.ufanet.ru/itm.rumagic.htmll я уже раз 15 делала...
23 авг 2006, 21:08
:))) Ты правда не понимаешь или так прикалываешься?
24 авг 2006, 08:50
правда не понимаю.... честно-честно )
24 авг 2006, 10:07
:) там всегда один ответ ;)
24 авг 2006, 13:21
ммм ??
24 авг 2006, 15:16
Сколько не считай, число которое получается кратно 9 (90 не в счет, т.к. сколько не считай из 2х значного числа вычитая содержимое оно не получится ;) ). :)
24 авг 2006, 15:18
Ндя, математику в школе на двойку учила? :))) Смотри, двузначное число представляем в виде 10*a+b, где a, b - целые положительные числа не больше 9. Тогда при вычитании из него составляющих его цифр имеем 10*a+b-a-b=9*a. то есть в любом случае мы имеем одно из чисел набора [9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81]. А теперь посмотри на символы, соответствующие перечисленным значениям. Дошло? :)
23 авг 2006, 21:15
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21858593
30 авг 2006, 15:45
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех