◄►Поколение ОКТЯБРЯТ 2003◄► №82

22 июл 2006, 23:47
Новый топ старый http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20635893
НАШ САЙТ
23 июл 2006, 00:04
НАШ САЙТ: http://october2003.narod.ru/ Всем желающим попасть в табличку в ОКТЯБРЯТАМ - 2003: http://october2003.narod.ru/tabl.htmll Пишите сюда свою информацию, согласно шапке таблички. Фоты шлите на Elka-08@yandex.ru
Перловка-2
23 июл 2006, 00:04
Разговорчики
20 авг 2006, 18:48
Марина достает что-то ( не помню), при этом рассыпает листочки: я:-Марина, листочки собери, пожалуйста. ответа нет. я: Марина! М: ну чёоооо? мои глаза округляются, молча проглатываю удивление от ее интонации, повторяю спокойным тоном: листочки собери, пожалуйста. М: ну сейчаааас, порисую и соберуууу.
04 сен 2006, 23:02
:) У Глеба "фишка" на любые мои просьбы отвечать "не хочу"....
08 сен 2006, 20:20
А Макс на любые просьбы и вопросы отвечает "Нет" довольно ехидным тоном. :)
04 сен 2006, 23:10
Хоть у нас еще диалоги в нормальном смысле не получаются:), но бывает такое: Я лежу, кормлю Алиску. Глебка ложится рядом , обнимает меня с другой стороны. Заглядывает через плече. Г: Алиса:)! Я: Алиса сосет молочко. Г: мама.....коровка му-ууу! молока кому-уу-ууу?!
23 июл 2006, 16:08
Как в Москву-то к вам хочется :), прямо не могу...
23 июл 2006, 18:41
Что вдруг?
23 июл 2006, 23:41
Не знаю :). Просто отдохнуть, наверное... сменить обстановку. Да и в прошлом году на исходе недели пребывания неожиданно поняла, что изменила свое отношение к городу :).
25 июл 2006, 10:13
Главное - вовремя это захотеть. :) Как Ясь? Очухался уже? Чуть позже приедете. :)
25 июл 2006, 15:12
Да уже практически все корочки отвалились. Главное, чтобы, в связи с больничным этим, мне не зажали неделю, которую я на Москву себе выбила в середине августа.
26 июл 2006, 10:48
Да, это было бы неприятно. За Яся рада. :)
24 июл 2006, 00:22
Девчонки привет. Вопрос на засыпку. Ваши дети валяются на диванах? Во тпример. Диня пришел от няни... и пошел валяться на диване. И лежит там. И так бывает часто. Я вот думаю-устает или просто валятся любит?
24 июл 2006, 00:27
Мой вообще предпочитает лежа играть: т.е. у него любимое занятие играть машинками. Ложится на пол и может до бесконечности так катать их. Причем за ними даже не ползет, а лежа на боку, отталкивается ногами: так и разъезжает по квартире. И на кровати тоже самое. PS. Как у вас дела? Как детки?
25 июл 2006, 00:44
оо, ну вы утешили меня ,а то я уже плохое думаю. Жизнь наш весела. Болеем с 20 го июня, щаз уже отходим. Отдали Диню логопеду на растерзание. Диня наконец заговорил. Шокирует нас. Типа-пьет и говорит-здесь малины нет . Андрюшу обижает-игрушки ему не дает. Но Андрюша не обижается, в основном. Ползают друг за другом по квартире и кричат ДЯДЯДЯ!! Очень весело. А вооще я тут подозверела от ГВ нашего. У всех режутся зубы-у Андрю верхние, у Дини последний 20й лезет, поэтому все вредные и скандальные. Вообщем некогда в туалет сходить с чувством :)).
25 июл 2006, 15:16
Весело у вас :). У Дини коклюш исключили уже? Мой, когда пьет, тоже вечно болтает - но в отличие от твоего - мало что разберешь :), да и вообще мало что разберешь, что говорит :-D (нам в садике логопед ни хрена не помогла - даже с мертвой точки не сдвинулся). ГВ. Да-аа, я про него уже забыла с весны :). Иногда скучаю. Ясь тоже, бывает, нежно так грудь мою погладит, вздохнет... Ты обоих еще кормишь?
18 авг 2006, 23:33
у нас у Андрюса коклюш подозревали, мазок не брали, по анализу крови-вроде он, потом Диня кашлял так же 2-3 недели, а потом и муж так же 3 недели. Че это было никто не знает. Вроде вычухались. Обоих кормит мне слабо, я с Диней в год завязала и то-сцеживаться, а Андрю щаз меня терзает, если не удастся его ночью заставить спать с похолоданием будем завязывать - не справляюсь я:(
25 июл 2006, 10:18
нет, нас на кровать не загнать. мы валяемя на полу, на стульях... :) Вобщем, чем более неподходящий объект для валяния, тем больше вероятность. что мы постараемся там поваляться. Например, в супермаркете на полу. :) Без истерик. Просто так. :)
22 авг 2006, 22:11
Глеб валяется только когда мультики смотрит. Может еще валяться вместо того, что бы днем спать. Натаскает в постель машинок и капошится там с ними, если не хочет засыпать.
25 июл 2006, 12:55
У нас новость. Вчера машину угнали вместе с автокреслом. :( Теперь новое надо покупать. У кого какие и довольны ли? А то я Макси-Кози Приори была не очень довольна.
25 июл 2006, 15:17
Вот, блин :(. Сочувствую... Про кресло ничего сказать не могу - мы так и катаемся без оного.
26 июл 2006, 10:49
Уже почти выбрала.
26 июл 2006, 23:16
Сочувствуем. Но главное - застрахована! Вот и повод для обновок появился!
26 июл 2006, 23:39
Только застрахована в РОСНО, а она славится тем, что по угнанным Лексусам норовит уклониться от выплат правдами и неправдами. А повод для обновок сомнительный. :( Машине 2 месяца всего. А кресло покупать непонятно какое - на 9-18кг или на 15-36кг...
02 авг 2006, 16:01
Сочувствую с машиной:-(. Она застрахована от угона? У нас автокресло бебиконфорт до 18 кг, но осенью придется новое покупать, т.к. в теплой одежде ремни уже не будут застегиваться. Кресло нормальное, но я думала, что его хватит лет до 4, а получается только до трех.
02 авг 2006, 17:48
Да тут такое затишье, что с ясс уже пообщалась. Купила Ремер Дуо с изофиксом (кто знал, что у нас старая машина оборудована им? - она же 2002г, а изофикс как стандарт только в 2004 утвердили). Так что хоть без ремней крепим. Не знаю, насколько хватит, но 15-36 для нас пока было явно великова-то (вот если бы рост был как у Яся... :)). Надеюсь, что на год нам хватит. С теплой одеждой. Мы же в Рейметеке зимой - она не толстая. А вообще, если не на прогулку, то ездим вообще без теплой одежды. Может, куртку надеваем, если очень холодно. Машина застрахована, конечно, только ведь геморроя с бумажками... У ментов до сих пор еще дела нет, чтобы выписки для страховой сделать. Через 2 недели после факта.
04 авг 2006, 08:19
Как тебе кресло? Я тоже думала о кресле этой фирмы, пока еще не определилась какое лучше. На Тане ремни застегивались практически впритык даже в осенней куртке, хотя в доче еще 15 кг нет. Придется вам запастись терпением в ожидании выплаты страховки, такая у нас дурацкая система:-(.
04 авг 2006, 09:55
Ремни на Максе застегиваются, хотя вес за 15кг, но рост не очень большой. Кресло понравилось в принципе, но мы из него быстро вырастим, конечно. Через полгода-год надо будет 15-36 покупать по любому. А это опять же - Ремер, Конкорд...
22 авг 2006, 22:13
Блииина:(. Сочувствую ...машину жалкааа.
26 июл 2006, 23:14
Продолжаем отдыхать, промежуточный отчет: http://www.eva.ru/albumpage/18194/9.html
26 июл 2006, 23:43
Прикольные фотки. Особенно как они синхронно на стену лезут. :) Ва поправилась, похоже. Животик появился. :) А Лене явно лучше стало даже сравнивая с последними Сашиными фотками в паспорте. Молодцы вы. Чтоб и дальше вы так же хорошо отдыхали. :)
27 июл 2006, 17:58
Ты бы видела как за последние 10 днеи МОИ животик подрос! ;) (с транслита)
27 июл 2006, 18:12
Да про твой и спрашивать не стоит. :) Солнце, море, много еды и малыш внутри, которому положено на таком сроке расти, расти и расти. :)
27 июл 2006, 01:52
Хорошо отдыхаете :)! Со стенкой и, правда, прикольная фотка. А еще мне типа "портрет" с Леней и Веселинкой понравился :). PS. Господи, какие дети уже большие! Каждый день смотрю - и не верится, что все уже так выросли :).
27 июл 2006, 18:02
У меня фот миллион - паспорт тока не резиновыи да и спит Вавка днем всего 2 часа. :) Не разгуляешся особо. :) (с транслита)
27 июл 2006, 10:20
А еще хотелось бы узнать, что это Василиска ела, что так рот перепачкала? :)
27 июл 2006, 17:56
Ето было шерное ризотто с чернилами каракатицы. :) (с транслита)
02 авг 2006, 16:06
Сладкая парочка Леня и Василиса:-). Такие замечательные фотографии. Вася позирует как модель. А моя дочь стала прятаться от фотоаппарата, приходиться фоткать не привлекая ее внимания. Пузик подрос :-), как самочувствие мамочки?
22 авг 2006, 22:21
Здоровские фотки:)! Вавка прикольная, особенно смешная, где как пьяная:).
27 июл 2006, 18:00
2 Фифер. Маш, я тебе в почту написала, тут продублирую на всякии - скинь смс Локин со своего местного номера. Она тебя исчет! (с транслита)
29 июл 2006, 10:54
Черногория. Вторая серия. http://www.eva.ru/albumpage/18194/10.html
01 авг 2006, 11:08
Ну теперь уже все хорошо видно. :) И орбитальную станцию, и повзрослевшую Васену - у нее лицо так изменилось за это время. Ты меня сражаешь наповал своими "где упала". Нам бы так падать. :) Поправляйтесь.
01 авг 2006, 09:53
сегодня моя девушка проснулась посреди ночи, растолкала меня и сообщила, что нужно срочно покупать ей большое ведро, два совка и новые формочки... потому что она собирается на море, а туда со старыми ехать неслоидно:)... дело было в три часа ночи, в отпуск мы пока не собирались:), но Катерина все уже распланировала:).
01 авг 2006, 11:09
Ну еще бы. :) Это же очень важно - с новым песочным набором щеголять. ;) Скоро будет будить и новые наряды планировать. :)
22 авг 2006, 22:24
Абалдеть:). Глебка до таких серьезных сборов наверно еще не дорос:). Но машыны в рюкзак заталкивает всегда, куда бы мы не ходили: на море, в магаз, или в кафе:).
02 авг 2006, 15:55
Девочки привет:-)! Мы вчера вернулись из Крыма, где были целый месяц. Опять привыкаем к Москве, муж сегодня уже пошел на работу, а мы с Таней отсыпались. Съездили хорошо, правда Таня сначала панически боялась моря, даже подходить близко и кидать камушки не могла. Через две недели освоилась и стала сначала бросать камни, а потом и купаться с нами. Под конец отпуска, не могли ее от воды оттащить, вот они с папой и докупались до насморка. Один раз сходили в местный дельфинарий, он был прямо в нашем поселке на территории санатория. Таня чуть не уснула на представлении, может потому что был вечер, но скорее всего, было скучно. Там только одни дельфины (афалины), в отличие от московского дельфинария и представление затянуто. Были в Ялтинском зоопарке и поляне сказок. В зоопарке меня больше всего потрясло, что при входе продавался корм для разных животных (обезьян , птиц о т.п.), видимо они расчитывают накормить животных за счет посетителей. Ну и запах там был ужасный, хотя мы были в прохладную погоду, у нас как-то почище. Ездили в Массандру. Пошли с Таней на экскурсию по заводу и дегустацию и Таня вела себя как паинька (к большому нашему удивлению), даже на дегустации сидела тихо у меня на коленях, правда натрескалась соломки, которую поставили на столы для закуски:-). Впечатлений много и фоток тоже, фотоотчет сделаю чуть попозже, когда разберу вещи.
02 авг 2006, 17:50
А я и не знала, что вы в Крым да еще и на месяц уезжали. :) Хорошо, что отдохнули. Не знаю, когда нам это светит. Мы только на неделю на Украину смотались. Хотели сразу уезжать, да что-то не получается пока. Будем ждать фотоотчета, но ты не торопись, а то я тут, похоже, чуть ли не единственный зритель. :) Все разъехались.
03 авг 2006, 11:02
Не единственный, Юль.. я тоже тут , нам отпуск теперь не светит доооолго, так что мы на даче перебиваемся.
03 авг 2006, 14:04
Значит. нас трое. :)
03 авг 2006, 15:17
Уже четверо - внизу Эля объявилась:). Я просто мало пишу, потому что нового особо ничего не происходит... на даче как-то все одно и то же.
04 авг 2006, 08:22
А я и не писала, что собираюсь уезжать:-). решила написать постфактум. А что ты не поехала с Машей и Сашей?
04 авг 2006, 09:51
Тогда понятно. Как у Тани с речью? Есть сдвиги? А почему я должна была поехать с Машей и Сашей? :)
04 авг 2006, 23:48
С речью так же как и было - т.е. никак. За месяц появились только два новых слова "я" и "мое", и это на фоне того, что Таня стала собственницей - свои игрушки не дает даже трогать другим детям (или отбирает или устраивает жуткие истерики). Вы же с Машей в прошлом году вместе были в Испании (если мне не изменяет память:-)), поэтому у меня такой вопрос и возник.
05 авг 2006, 10:07
Жаль, что пока никак. А от этапа жадничанья никуда не уйдешь - его всем надо пройти. Мы не ездили с ней. :) Мы туда на неделю приезжали. А вместе с ней ездила Саша с Леней, но они на 2 недели, а потом уехали. В этот раз Саша решила, что 2мес. будет лучше. А потом еще туда Юльча подъезжала, но в другой город.
03 авг 2006, 11:02
Здорово, молодцы вы - на целый месяц выбрались! Танюшка , наверное, шоколадная?:) Не требует вернуть ей море?:)
04 авг 2006, 08:24
Шоколадный у нас папа:-). А мы с Таней желтоватые. Я в основном сидела под зонтиком и Таня частенько ко мне залезала на лежак или играла в тенечке.
22 авг 2006, 22:43
Как здорово:)! И мы там были, недалеко от вас, относительно , конечно:). Если бы знала, что вы там, то могли бы встретиться где нибудь на нейтральной территории, в Ялте, например:). Классные фоты.Танюсик и мама - красавицы:). Мы на поляну сказок так и не попали, хотя было желание съездить. Может быть в другой раз получиться. Ух, как мир тесен. А мишка классный. У меня с обратной стороной етого медведика столько связано;).... Ах, молодость-молодость:).
02 авг 2006, 18:55
Привет! Я всех регулярно читаю, но писать уже не оставется времени. Решили сделать небольшой ремонт и менять все таки свою квартиру на бОльшую, пока цены не ускокали до недосягаемых. Так что, мы тут :)
03 авг 2006, 11:03
:)а мне и писать особо нечего, забегаю почитать...
03 авг 2006, 17:32
да и мне писать нечего :) если о только о погоде- август у нас холодный до жути! +8...+13, блин.
03 авг 2006, 17:33
Сегодня наш папа в сад ездил, куда Марина с сентября будет ходить на пол дня. Его там попросили купить 3 банки краски, он не успел обрадоваться, как оказалось 24кг одна банка! Где бы еще найти ее, такую привозят только по заказам, а маленькими брать в 2 раза дороже выходит. Вот так мы в элитный сад по блату попали :)
04 авг 2006, 08:25
Сначала краску купи, потом ремонт попросят сделать... Сейчас практически везде такое вымогательство.
04 авг 2006, 12:15
Ничего себе запросы... А они на краске остановятся хоть? Или еще чего просить будут?
07 авг 2006, 10:21
Вчера Катена ездила по магазинам, покупали ей новые одежки. Ребенок-шопоголик:), Ночью проснулась, стала будить папу:"Папа, ты деньги взял? Взял. не забыл? Катюша покупать будет!" полусонный папа, испуганно :"Катюся, все взял. не переживай". Девушка сладко зевает, говорит:"Ну, хорошо тогда... а то Катюша покупать хочет..." И засыпает до утра:)))
07 авг 2006, 11:30
:) И много накупила? :) Нам вот как приснится, что что-нибудь в его комнает есть, он туда несется часов в 5 утра, а потом рыдает от того, что нету.
07 авг 2006, 16:14
много.. она хватает обычно тележку и скачет по магазину, сметая в нее с полок все подряд:)
07 авг 2006, 16:58
Ну, Макс, даже с тележкой, все-таки знает, что есть хорошие вещи и продукты, а есть плохие (и игрушки были, которые рассыпались в руках, и продукты, от которых он чешется), так что кладет только знакомые. :) Или консультируется. :)
08 авг 2006, 10:35
:)Катена свято уверена, что в плохое место родители не приведут:) Но вообще она у нас барахольщица еще та :) Вся в меня:)
08 авг 2006, 15:30
Что значит плохое место? :) Нет мест хороших и плохих. Везде можно нарваться и на хорошее, и на плохое. :) Но если у Катены есть в кого быть барахольщицей, то тогда понятно. :)
08 авг 2006, 16:01
Что же вашего папу ждет дальше:-). Наверно будет давать список магазинов, в которые папа ее должен свозить:-).
09 авг 2006, 09:25
Уже дает:) Обожает Мегу и терпеть не может Ашан...
12 авг 2006, 00:05
Настоящая женщина растет :-D. Похвастаетесь обновками :)?
15 авг 2006, 09:21
Хотела похвастаться, но Катену прсото невозможно сфотографировать - не желает ни секунды постоять на месте, чтоб мама щелкнула...Попробую подловить:) Купили ей кучу кофточек и классный жилет-дутик. Катена сама решила все пакеты тащить, а мы с мужем топали по бокам, как сопровождение:)
13 авг 2006, 18:11
Моя звездочка тоже шопоглик (и тоже в маму). Однажды зашли в магаз, Маринка с тележкой ускакала чуть вперед, а мы с папой что-то выбирали (уже и не помню что), когда догнали Марину, то застали ее за тем, что она нагружала тележку йогуртами, творожками и прочей кисломолочной вкуснятиной. Она уже четко знает куда надо бежать за этим, кое-как мы половину вернули на место, т к она нахватала то, что ей нельзя :)
15 авг 2006, 14:28
:)Хорошо. что набирала кисломолочное-полезное. а не шоколадки:)
08 авг 2006, 16:02
Скинула немного фоток в свой паспорт. Буду потихоньку дополнять.
09 авг 2006, 09:27
Фото шикарные:) Посмотрела - и так в Крым захотелось... но нам пока не светит, муж у меня против всеми лапами, пугает его наш сервис:(((
09 авг 2006, 14:43
С заграничным сервисом, конечно, лучше не сравнивать. Но едут туда из-за моря и природы, чистого воздуха. У нас около дома росли сплошь хвойные деревья: сосны, кипарисы, ели. В последнее время москвичи стали покупать квартиры в Крыму, а потом приезжают туда на лето с детьми. В нашем доме жило несколько семей москвичей, купивших квартиры.
09 авг 2006, 09:28
Кудряшки Танюшке обалденно идут. прямо девочка с открытки 19го века:)
09 авг 2006, 13:36
Судя по тому, сколько фоток природы, она на вас произвела впечатление. :) Когда живешь среди такой красотищи, думаешь, и что все приезжие такую ерунду фоткают. Но стоит из такого места уехать, привыкнуть к тому, что все по-другому, как каждый выезд за пределы МО просто шокирует природой и красотой. :) Тане платье очень идет. Так здорово, что даже задумалась, что дочку тоже хотела бы. ;) Но Макс пока только на мальчика согласен. :) Танюшка по-прежнему отказывается носить брюки-шорты и т.д.? :)
09 авг 2006, 14:56
Природа красивая. Жаль только, что все остальное находится в несколько упадническом состоянии (со времен распада Союза). Там, где вложены деньги, все чисто и красиво как заграницей, а в основном оставляет желать лучшего (дороги, уборка территорий). А если девочка получится? Придется Максу смириться:-). А я вот не представляю себя мамой мальчика, хотя у нас по женской линии уже в третьем поколении одни девочки(так что мальчик мне вряд ли светит:-)). О фотографиях в историческом костюме. Там были камзолы для мальчиков, и костюмы для взрослых в той же стилизации, но мы с мужем не стали фотографироваться, решили только Таню запечатлеть:-). Сейчас Таня носит и брюки и шорты, но платья ей нравятся больше.
09 авг 2006, 15:37
Значит, не у нас одна такая страсть к чемоданам. :) В костюме просто отпад. Макс бы быренько его на составляющие разобрал. :) Столько яркого и красивого. :) Про заброшенность понимаю, но разве в России по-другому, если из Москвы выбраться? Но имела ввиду другое. Просто пчелки, стрекозки, букашки на каждом шагу, бабочки, ласточки... :) Отвыкла я, например, что ласточки могут в таких количествах жить, да еще в городе, да еще чуть ли не в окна пикировать. :)
10 авг 2006, 00:03
Ласточек много, на многих домах есть их гнезда. Муж несколько раз видел змей на тропинке, по которой мы ходили на пляж. Но он шел немного впереди и когда я с Таней доходила до этого места, змеи уже уползали. Местные сказали, что они не ядовитые (обнадежили:-)). Мне больше всего запомнилось звездное небо. Необыкновенно красиво, столько звезд , облаков практически нет, в Москве такого не увидишь. К сожалению сфотографировать ночное небо не удалось:-( - получалась одна чернота.
10 авг 2006, 14:39
Ой, про змей как понимаю. Мы когда на Мальдивах были, то с Максом покупились и я решила еще поплавать. И поплыла. Вдруг смотрю, мимо полосатая веревка так быстро плывет, хотя течения нету. Когда дошло, что это змея была метров 2 в длину, в воду долго не могла себя заставить зайти. А еще и спросить толком не у кого. Про акул нас предупредили, что людей не едят. Про мант везде знаки висели, что могут ужалить, поэтому близко старались не подходить и не подплывать. А про змей ничего не сказали. :( Но вообще живность и меня, и Макса в жуткий вострог начала приводить. :) На Украине жука 4см в длину нашли. Дохлого, правда. А на тропинке просто так жука-трупоеда повстречали. И все в черте города. Через 3м машины ездят. :)
12 авг 2006, 00:04
Аж ностальгия нахлынула :). Танюшка такая томная дама получилась :-*. Ей бы очень подошло жить во времена таких нарядов :)
13 авг 2006, 18:08
Вот это дама!!! Соглашусь со всеми -Танюшке надо было родиться в средние века :) Ну прямо ее стиль!!!
10 авг 2006, 18:38
Ну, добро пожаловать и ко мне в паспорт. Обновилась. :) http://www.eva.ru/albumpage/3109/9.html
11 авг 2006, 15:08
Как родственники нашли внука? На мой взгляд, Максим очень похож на прабабушку. Про ракеты, машины из конструктора у меня просто нет слов:-), здорово у Максима получается. У Тани больше тяга к музыкальным игрушкам и фигуркам животных. Даже мультфлимы смотрит только про котов, если поставить другие, то начинается ор. Сейчас у нее в фаворитах Том и Джери.
11 авг 2006, 18:46
Да как родственники могли найти? :) Как всегда - и любят, и повоспитывать хотят. :) Макс очень похож на своего дедушку (сына прабабушки). :) Знаешь, наверное, мне это очень надо было услышать, потому что муж уже просто достал. Все время ждет от Макса луны с неба. Я знаю, что его требования неимоверно завышены, но для собственного душевного спокойствия мне необходимо знать, как у других дела. :) Музыкальные игрушки я сейчас купила и пытаюсь его заинтересовать. Пока что не очень получается, потому что сама музыке не училась. :( Фигурки животных нас интересуют раз в месяц. :) Человечки еще куда ни шло. :) А у нас Смешарики до сих пор. Я скоро с ума сойду от них, хотя мультики классные. :) Мне кажется, что Максу сейчас рыбы больше всего интересны.
12 авг 2006, 00:03
Ну просто шедевры! Макс такой молодец, слов нет даже :). PS. И, правда, похож на прабабушку :)
13 авг 2006, 18:47
Вот именно, слов нет. :(
13 авг 2006, 18:01
Вот это у вас конструкции!!! вам в архитекторы дорога :) Вот смотрю на Макса и думаю, чем же его мама кормит, что он такой плотненький, ну чего это моя Маринка такая худющая, даже я в ее возрасте была упитанней, а про папу вообще молчу. Сейчас вроде и ест хорошо, а все равно худышка.
13 авг 2006, 18:46
Не знаю, уж куда дорога. Но ему нравится и я этому потакаю. А наш папа умудряется спрашивать, провожу ли я с Максом "развивающие занятия". :'( Макс сейчас худеет. :) Он за лето 200г сбросил, оказывается, а в длину растет. Так что это мы былые запасы расходуем, которые еще на мамином молочке наели. ;)
13 авг 2006, 19:34
наш папа тоже все спрашивает: а кто это с Мариной стишки выучил? мама что ли? Я смеюсь, что я с ней только буквы выучила, а остальное она сама прочитала :)
13 авг 2006, 19:54
Нет, папа спрашивает в том ключе, что Максу надо развиваться, а его, типа, не развивают. :(
22 авг 2006, 22:59
Приятно, должно быть, ощущать на горке приемтвенность поколений;). Столько лет стояла и еще простоит, как и ракета тоже:). Макс не перестает удивлять своими художествами! Молодчина! Глеб только закарючки рисует, а потом уже долго присматривается и пытатется найти в закарючке сходство с буквой. Т.е., когда рисует еще не знает что получится. А у Макса так здорово абстрактное мышление работает! Умница!
22 авг 2006, 23:53
Да, приятно. :) Не знаю, сколько простоит, но надеюсь, что долго. :) Ну, закорючки мы до 2 лет рисовали. :) А потом понеслось осмысленно. А букву рисует только одну - Т. :) Как Танк. :) Но читать он не любит, так что не удивительно. Просто увидел, как на улице малыша няня учила буквам на асвальте мелком писала, он и запомнил. :)
11 авг 2006, 15:21
У Тани стала жуткой "жадиной". Приходим на площадку, я высыпаю из пакета ее игрушки и она тут же складывает их обратно, чтобы никто на них не покусился. А сама хочет играть чужими игрушками. В лучшем случае соглашается обменять свои игрушки на чужие, и то меняется не со всеми детьми. Сегодня пришли на площадку, никого кроме нас не было. Таня поиграла минут пять со своими игрушками, потом опять спрятала их в пакет, не смотря на мои объяснения, что никого больше нет и игрушки никто не возьмет. Через какое-то время на площадку пришел мальчик (наверно год с небольшим)с родителями, Таня не обращала на него внимания, пока он не пошел в сторону нашего пакета. Тут Таня такой крик подняла, хотя мальчика пакет совсем не интересовал, он даже до него не дошел. Еще недавно ей было все равно, кто играет ее игрушками, а теперь даже на прогулку не хочет их брать, а то вдруг к ним кто-нибудь подойдет:-).
11 авг 2006, 19:25
У нас жадность до такого не доходит, но у всех знакомых девочек нашего возраста тоже самое. :)
27 авг 2006, 18:11
Вавке сеня девочка года на полтора старше в лоб влепила, т.к. Ва хотела играть ее рюмочками. Ва сначала играла, т.к. рюмочки лежали на берегу невостребованными, потом девочка подошла забирать. Я Ваве объяснила, что девочка хозяйка и надо отдать, раз она просит. Потом Ва просто хвостом за ней ходила и смотрела на рюмочки. Все упрашивала дать ей одну. И получила в лоб рюмкой.
12 авг 2006, 00:09
У меня такой же. Только кто в пределах видимости -бегом собирает свои манатки и за руку меня: идем отсюда. Не уговорить, не объяснить, что ничего с его вещами не случится. Может и в истерику впасть.
13 авг 2006, 18:03
У нас был такой период, сейчас как-то уже все в общей куче и свое и чужое :)
11 авг 2006, 23:02
А мы, все-таки, выбираемся в Москву на неделю. 13ого вечером приедем. Как у вас с погодой :)?
12 авг 2006, 12:35
C погодой... :( То +13, то +18. Не угадаешь. :( И дожди, мать их. :( А так приезжайте. :) Стоит на месте. :)
12 авг 2006, 14:19
:).... Жаль, дождей нам своих хватает :-D
13 авг 2006, 17:58
я думала, что только у нас такие холода, списывала это на "север", а оказывается, везде такое лето.
13 авг 2006, 18:42
Не, ну средняя температура наверняка окажется "соответствующей" норме. Взять июль. У нас зашкаливало неделю за 30. Когда уехали на неделю, вернулись в +15. А с учетом сильного ветра, то реально было холоднее. :( Зато средняя за июль в норме. Просто перепады очень резкие идут. :(
13 авг 2006, 19:32
да июль и у нас жарким был, даже очень, а вот авгус невероятно холодный, обычно +18, а тут 13, да 15-это уже хорошо. И дожди :(
13 авг 2006, 19:55
Это чтоб средняя за лето была в норме. :)
15 авг 2006, 11:57
Всем Приветики! Мы вернулись:) Ночька у нас правда сегодня была ужастная, Дашка похоже чем-то траванулась у меня:( в 3 ночи её начало рвать, закончилось всё в 6 наверное, а я легла только в 2.30, с мужем трепались(давно не виделись:) ) Ещё приучила её на свою голову спать отдельно(правда не известно надолго ли;) ), так пытались её с нами уговорить спать, а она ревёт и хочет в кроватку, вообщем дело кончилось тем, что я постелила себе на пол рядом с её кроваткой и так и спали с перерывами на рвоту:(:(! Даха уселась мульты смотреть, а я сейчас займусь фотками!
15 авг 2006, 16:39
фотки http://www.eva.ru/albumpage/42848/7.html http://www.eva.ru/albumpage/42848/8.html
16 авг 2006, 14:27
Посмотрела фотки. Кайф. :) Даха очень повзрослела и стала совсем дамой. :) Какие же они сладкие и нежные. :) Вроде и растут, а такие лапули остаются... :) А кто вас фоткал? Твоя мама или просила кого-то?
16 авг 2006, 14:35
там где толкько лица я сама фоткаю, а там где в полный рост в основном мама, хотя я иногда и на таймер ставлю!
22 авг 2006, 23:04
Ну, класс:)! Очень здоровско !!!! Даха настоящая пляжница!!!! Очаровашка!
16 авг 2006, 00:28
Привет! Как Дашино самочувствие? Желаю ей поскорее прийти в норму:-)! Поздравляю с сюрпризом:-)! Такая приятная новость:-). Фотографии замечательные. Дашуня как всегда хороша во всех ракурсах :-). В очках и без, в море и на суше:-). Мне очень понравились две Афродиты в морской пене :-). Маш, убери лучше некоторые фотографии, на которых Даша совсем раздетая, а то интернет все же...
16 авг 2006, 11:11
С утра темпира появилась 37, ночь сегодняшнюю спали с переменным успехом, у нас гроза жуткая была , била прямо рядом с домом, мне было страшно, а Дашка под одеяло пряталась:)
16 авг 2006, 14:39
Еще день-два и все прийдет в норму. При отравлении бывает небольшая температура. Давай Даше побольше жидкости, чтобы вывести токсины. У нас то же под утро была сильная гроза и дождь лил просто стеной. Я проснулась, а Таня с папой спали без задних ног.
16 авг 2006, 14:18
Ой как жалко. Но может это у нее просто реакция на перелет и смену обстановки?
16 авг 2006, 14:44
Добавила еще страницу в фотоальбом (больше не влезает:-)). http://www.eva.ru/albumpage/6530/4.html
18 авг 2006, 14:43
Как же я трех поросят любила!!! А бегемотика чего-то не помню, не было его раньше вроде бы...
18 авг 2006, 23:37
классные фотки!Так в Партенит захотелось, так давно там не была!
21 авг 2006, 15:15
А мы хотели к вам на день ВМФ съездить, но побоялись, что Таня замучается в дороге (она не очень любит в машине ездить, ноет всю дорогу то пить ей надо, то писать - лишь бы из машины выпустили:-) ).
18 авг 2006, 23:41
Всем привет!Тут наши последние фотки, ездили в Понизовку 2 раза, после чего Диня заболел, перекупавшись в бассейне http://pg.photos.yahoo.com/ph/nata_shpak1/album?.dir=2333re2&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//photos.yahoo.com/ph//my_photos
18 авг 2006, 23:43
еще на фотках моя племянница и двоюродные сестры
18 авг 2006, 23:44
а у нас наконец Диня заговорил, и с горшком уже гораздо лучше, настоящее счастье, а то были 2 младенца в доме :/
20 авг 2006, 22:09
Поздравляю :). Представляю твое счастье ;)
21 авг 2006, 15:24
Поздравляю с появлением речи! У нас никак это событие не наступит. Надеюсь, что в саду лучше будет(придется Тане объяснять, что она хочет) или научит всех понимать свои жесты:-). А как у вас с горшком прогресс пошел? Дождалась пока он сам созреет?
21 авг 2006, 15:40
Поздравляем:)! Теперь не остановишь:).
22 авг 2006, 23:08
Поздравляю:)!!! Теперь на одного младенца меньше;). У нас тоже два этих умения синхронно закрепились:). Вот только Глеб Алису к горшку приучать пытается:D! Показывает ей где надо "кака".
19 авг 2006, 00:37
а еще у нас 24 зуба! Я в шоке. Год назад начали резаться 5-ки... первая прорезалась только в марте, ну я и думаююю че-то они все режутся и режутся, дай ка зубы посчитаю!!!
20 авг 2006, 09:45
Молочных зубов всего 20.
20 авг 2006, 16:38
а это уже коренные получается?4 лишних?
21 авг 2006, 14:35
Может, ты просто лишних насчитала? ;) У вас что же, 6ки тоже есть, что ли? :) Коренные вылезают после того, как молочные начинают выпадать. :)
21 авг 2006, 13:04
Здорово. что прорезались все.. только чего-то много..у нас всего 20...
21 авг 2006, 15:26
Коренные уже полезли:-)? откуда еще 4? У нас только 20.
20 авг 2006, 09:47
Привет, мы на Кипре. Будем иногда появляться. :)
20 авг 2006, 22:15
Хорошо вам отдохнуть :)
21 авг 2006, 11:59
Приветики! Удачного отдыха!
21 авг 2006, 13:02
Удачного отдыха:), завидуем белой завистью:)
21 авг 2006, 14:34
Да ладно вам. У вас дача зато есть. :)
21 авг 2006, 15:39
Ой,Юль, не напоминай мне про нее:). Каждое утро встаю в 6 утра и топаю на электричку, чтоб не торчать несколько часов в пробках на Ярославке.. того и гляди полюблю зиму:). Приезжаю умотанная вечером, но Катеныч так ждет:)Скачет под воротами, прислушивается...:)
22 авг 2006, 17:05
Ну не буду. :) Хотя, мы сами часто создаем трудности, а потом героически их преодолеваем. ;)
21 авг 2006, 15:27
Хорошо вам отдохнуть! А вы в каком месте находитесь? Мы с мужем были в Пафосе во время медового месяца.
21 авг 2006, 18:30
В Лемоссоле. Восточнее Пафоса.
22 авг 2006, 23:10
Хорошо отдохнуть и классных впечатлений:)!
22 авг 2006, 23:49
Спасибо. :)
20 авг 2006, 10:16
Привет! Даша и Таня как всегда сражает своим очарованием, у Коши мальчишки растут! А вот Макса с Кипра так и не увидела, но еще надеюсь!!! Мы все болеем: мама, папа, я -простывшая семья. Кто кого заразил-даже не знаю. Про зубы, вроде у нас 20 (недавно было 20). 24-феномен!!! бывает же!!!
20 авг 2006, 10:22
Вопросики у меня появились: 1-рост+вес 2-размер ноги 1)У нас 93см, а вес не помню, но недобор 1кг по норме. Сильно от недобора не переживаю, просто интересно стало как дела у остальных. 2) а вот ножка у нас что-то большая. 25-ну прямо в притык, 25,5 не нашла, пришлось брать 26 туфли. И носки по размерам по возрасту тоже маленькие, т е беру 16. Это нормально или у нас нога большая? Вроде у меня не большая (37), у папы тоже средняя (42)-это я к тому, что не в кого быть большой ноге.
20 авг 2006, 17:54
мы наверно немного нестандартны, рост 104см, вес-около 16, сейчас сильно похудел после болезни и какой то кризис у него-не ест ничего. Размер ноги 29-30. У меня 37-38, у папы 41. Так что в кого у нас такие ласты тоже не знаю:/
20 авг 2006, 18:43
ого, я думала у нас Ясь больше всех, теперь не дождусь Лены, что бы узнать кто выше!
20 авг 2006, 22:08
Не, мой ниже :): месяц назад 99см был, вряд ли намного вырос. Вес и лапу сходу не скажу (во мамаша-то :-D), приедет с дачи попозжее - померяю.
21 авг 2006, 23:21
Не, больше всех Макс у Юльчи! Он в 2 года был 99 см уже!!!
21 авг 2006, 13:10
Рост у нас 97, вес 13 700, носим 23ий. Но мы с мужем оба высокие, так что с ростом все понятно:)... а ножка - пока неясно, какая будет. У меня 35, у папы нашего 45...
21 авг 2006, 14:21
Рост 92см, вес 15кг плюс-минус. :) За лето вот вытянулся и немного сбросил. :) Нога 23-24 где-то.
21 авг 2006, 15:32
Рост 92, может чуть выше. Вес 13,5 -14 кг. Нога 24, но уже почти впритык, на осень 25 буду покупать.
21 авг 2006, 23:22
У нас рост когда последний раз мерили был 88 см, вес примерно 11.3, а размер ноги 20-21
20 авг 2006, 22:19
Мы вчера тоже домой вернулись из Москвы. В этом году достопримечательностей видели еще меньше - только все карусели обкатали :-D да еще в последний день в зоопарк сходили (пошли со стороны "детского зоопарка", сходу увидели дилижанс и больше Яся ничего и не интересовало - он маньяк до любого танспорта на рельсах :)).
21 авг 2006, 14:33
Где это вы карусели нашли? Мы вот в нашем районе страдаем из-за их отсутствия. ;)
28 авг 2006, 18:35
Да фиг знает, где-то попадались нам все время :). Ясю-то что: главное, чтобы паровозик был. В нашем районе луна-парк стоял (Жулебино), в каком-то Кузьминском парке, что ли, катались. В зоопарке катались буквально перед поездом уже :). Я не запоминала - мы ж без карты и каких-то планов гуляли - вышли где-нить и почесали :). Мне показалось, что куда ни ткнешься - везде эти карусели :).
22 авг 2006, 11:31
Привет мои дорогие октябрятки! Простите нас, что мы настолько пропали:(, постораюсь заходить теперь почаще. Мы в выходные вернулись с дачи :) Правда я в последний день заболела, и пока все еще болею :( Николька моя хулиганка страшная :) Уже много болтает, очень любит: собирать паззлы - 60 штук в легкую:), кататься на велосипеде, куда-нибудь повыше залезть;), что-нибудь нашкодить;), ну и вообще очень активная девочка:) Кому интересно заходите посмотреть на наши новые фотки, с дачи http://www.eva.ru/albumpage/11784/8.html Всех лю :*
22 авг 2006, 17:08
Т.е. окончательный исход? :) Фоток очень много, хорошо отчиталась. Вижу, заколки - особый повод для гордости. ;)Вот Машка с Сашкой из Черногории вернутся и можно будет встречаться. :)
22 авг 2006, 23:14
Ну какая она все таки красавица, ваша Николь:)!!!!! Прада, очень симпатичная девочка!!!
27 авг 2006, 06:55
Полностью согласна! очаровательная до "не могу" :) (Налюбоваться все не могу :) )
28 авг 2006, 18:31
Николь просто не узнать :-О. Фотографии такие солнечные :)
29 авг 2006, 00:05
Николь так выросла:-). Она стала еще большей кокеткой. В платье и с заколками просто принцесса:-). Розы у вас очень красивые, ты их сама сажала?
22 авг 2006, 20:23
Всем приветы и наше хай:)! Мы`L би бэк, сегодня, хе-хе;)! Были на море в Крыму, точнее в Ливадии. Целый месяц наслаждались морем, солнцем и целебным воздухом. Впечатления - просто супер:)!! С погодой повезло: ни одного дождя, ни одного шторма приличного, так, легкое волнение иногда. Только один миус - наотдыхались до соплей. Наверно это становится нехорошей традицией...(в прошлом году тоже с температурой и простудой вернулись в Москву). По-порядку, попробую написать отчетец об отдыхе, потом закачаю фоты. Почти две недельки я туссовалась на море одна с детЯми, без помощников. Екстрим, конечно, но прикольно:). Все внимание и отвестстенность максимально в кучу: не расслаблялась ни на минутку:). Глебан и Алиска спали в разное время днем, так что даже на полчасика не вздохнешь. Приблизительно на 4-5 день я привыкла и дети тоже и проблем не было ни с чем: Глеб был просто душка. Слушался и не капризничал. А еще прикольно было, что окружающий отдыхающий народ во всем пытался мне помочь: то коляску по ступенькам снесут, то предложат на минутку посмотреть за детьми, что бы я окунулась:). Потом прибыло подкрепление в виде свекрови:). Глебан тут же начал канючить и выпендриваться: решил видимо компенсировать все непоказанные до этого упрямства, своеволие и прочие прелести своего непростого характера. Но мне стало полегче:). Теперь и я могла вдоволь купаться и нырять. Девочки, а море!!!!!!!!! Это прелесть:)!!!!!! Оно такое ласковое, такое теплое, водичка прозрачная!!! Мммм! Сказка!!! Детей из воды не вытащить: что Глебан, что Алиска - два лягушенка!! Такс, Алис канючит,... продолжение следует;).
22 авг 2006, 20:38
продолжаю: Так вот, Глебан купался до крупной синей дрожи, так что уже еле выговаривал "купася, на мойе", когда я пыталась его по-хорошему уговорить немного погреться. Чаще просто приходилось брать за руку и выводить на сушу:). После небольшого скандала (скандал больше для публики) Глеб все же соглашался 5 минуток посидеть на солнышке. Но бывало, что увлекался играми с галькой, грузовиками и в море его не загнать:). Вот такие крайности у нас были. Считаю своей находкой и (горжусь собой;)), что догадалась взять на море маркер. Рисование на плоских камешках - одно из самых любимых развлечений. Причем, Глеб просил что бы я писала ему слова целиком. А он их потом читал. И классно, что мама могла рисовать на каждом камне по машине (самолету; вагону; домику и т.д) а Глеб расставлял всё в своем порядке. Еще полюбили читать на пляже. Хотя, наверно,читать Глеб любит везде, а главное ВСЁ:). Нас на пляже полюбили все торговцы сувенирами и напитками:). Они с нами здоровались и прощались. Глебка их всех очаровал:). Причем, мы не особо часто у нах что-либо покупали, но Глеб с важным видом приценивающегося турЫста всё рассматривал,и говорил "низяя".
22 авг 2006, 23:59
Вот и у нас так - невозможно вытащить, правда, из бассейна. А с морем просто беда - не хочет заходить, потому что там РЫБА. :( На самом деле, просто водоросли, но он их боится до истерики. :( А из бассейна невозможно вытащить. А если удастся, тогда вспомнит, что жутко хочет кушать и будет требовать здесь и сейчас. :) Сейчас закрылся kindergarten, так он такую истерику закатил про то, что надо продолжать ГРАТЬ и НЕ СПАТЬ, что весь отель, наверное, проснулся. :( Камешков здесь нет, хотя фломастеры есть. Но вот я очень жалею, что бумаги для рисования больше не взяла. Изрисовал весь альбом для рисования за один день. А здесь альбомы не продаются. Только раскраски. И карандаши уже все закончились - тоже изрисовал. :)
23 авг 2006, 12:18
О!"Рыба" - это наше одно из любимых слов:)! Везде, где только их видел: в море или на картинке - кричал "РРРРыбы" :). А водорослей я и сама боюсь...Мне кажется, что там сидит какой-нибудь морской гадик, и неприменно цапнет за ногу...брррр.
27 авг 2006, 06:57
Глеб РРР выговаривает??? Как научили? я уже не зенаю как с Маринкой бороться!
28 авг 2006, 17:51
А это сложно? :) Просто и Глеб, и Макс по местным меркам ну совсем поздно заговорили, зато, похоже, звуки все выговаривают. ;) Вообще, там спецупражнения есть, если у Марины такая проблема. По логопедии есть хорошая книжка Краузе, кажется. Так и называется. Там упражнения по всем дефектам речи и произношения. Недорогая, в мягкой обложке. Рублей 150 стоила, что ли. Ну, в этих пределах. А проще (ты же работаешь ,поэтому не сможешь с ней каждый день заниматься по нескольку раз), к хорошему логопеду, который поставит правильное произношение. Но это если уж слишком тебя нервирует это РРРР. :) А если нет, то можно и подождать. Если купишь книжку, то там предисловие лучше не читать - если его читать, то мне, как маме Макса, Свете, как маме Глеба, и еще некоторым форумчанкам, впору застрелиться, т.к. нашим детям ну никак не заговорить без посторонней помощи. :) Ну и с логопедом, если следовать ее логике, нужно заниматься чуть ли не с рождения, а то "время будет упущено". :)
05 сен 2006, 20:22
вот нам к логопеду 100% надо! Даха стала на много больше говорить, но т.к. зубы передние у неё вперёд торчат, очень заметно как у неё звуки просто пролетают:(
28 авг 2006, 21:54
Выговаривает. Поскольку перед словами с рррр Глебка много "тренировался" различной билибердой;), произносил звуки машины "бррррр!", мотоцикла "брррр" и т.д.:) А митас права - есть специальные упражнения для языка.Но упражняться с Глебкой мне не удалось. Глеб по заказу ничего никогда не исполняет. Если его даже просто тупо попросить скажи то-то - будет молчать как партизан:). У нас так обычно и происходят общения с родственниками по телефону:). Так что заниматься у меня с Глебом практически не получалось, хотя и было желание.
29 авг 2006, 12:22
Мой, в основном, "Й" вместо "р" говорит. Нам, по идее, тоже к логопеду бы - в саду в этом году логопеда не будет - только со средней группы. Я сейчас вообще перестала понимать, что Ясь говорит :-D - так коверкает большинство слов, что аж мозги кипят, пока соображу, о чем он размышляет :).
07 сен 2006, 18:16
А Макс вдруг начала ш на ф менять в слове машинка. Почему-то ему так стало интересно. Хотя раньше говорил полностью правильно. Тоже ломаю голову - к чему бы это. А вообще, мне кажется, у него бывают периоды, когда он к своему первобытному языку возвращается, тогда говорю ему, что ничего не понимаю. :) Интересно, что я помню, что у меня тоже такие периоды были. Очень долго понимала "свой" язык других детей. Все дети его понимают, а потом перестают понимать, словно что-то перекрывается в голове. :( Было очень обидно, когда мой лучший друг перестал его понимать. Но потом и со мной случилось то же самое.
07 сен 2006, 18:11
И у меня так же. :)
22 авг 2006, 22:02
и снова продолжаю;). В деле развлечений Ливадия такое, скажем так, ацтойное местечко:). После 11вечера перестают работать кафе и малочисленные рестораны (их всего три). И дискотек нет вааще, ни детских , ни взрослых, никаких. И в этом свой агромный, просто, плюс - в Ливадии вечером тишина. Это санаторный поселок для "сердечников". Но, культурные мероприятия случались:). Как то с детьми мы попали на вечер старинного русского романса. Романсы исполнялись под гитару. На Глеба всё это произвело ниезгладимое впечатление:). Особенно ему нравилось аплодировать, просто держал ладошки на готове на протяжении всего исполнения и с нетерпением ждал, когда же тетя закончит петь, что бы можно было вволю похлопать:). Так мы просидели песни три-четыре, а потом Алиса стала рваться на сцену; пришлось уйти:). Потом к нам присоединился папа. Счастью Глеба не было предела:)! Папуля поотдыхал с нами пару недель, потом улетел а мы остались еще на несколько дней. Глебке без папы было скучно, грусно. Он целыми днями просился в Москву, и море его не радовало...А потом еще и заболел( вероянто, от тоски по родителю). К счастью, взрывы в Запорожье никак не повлияли на скорость нашего возвращения домой. А то я была уже готова брать гостиницу в Симферополе, что бы не разбивать палаточный лагерь на платформе вокзала. Очень рада снова оказаться дома, а детки счастливы, что папа снова с нами:). Ща попробую закачать фоты.
23 авг 2006, 00:01
Да, отъезд папы сильно повлиял. :( А почему не все вместе уехали? Вообще, хорошо, что столько времени на море провели. :) Ладно, буду ждать фоток.
23 авг 2006, 12:22
Папа сам не знал, когда поедет и насколько. Поэтому билеты для себя брал отдельно. Он самолетом улетал, а мы на поезде. В общем, если в следующий раз получится отдыхать всей семьей, то уезжать постараемся тоже вместе. А то слишком большой стресс для ребенка, что кого-то из близких нет:(.
23 авг 2006, 12:01
Загрузила фотки:). Их очень много, так что велкам;). http://www.eva.ru/albumpage/38157/2.html http://www.eva.ru/albumpage/38157/3.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/38157/4.html'>http://www.eva.ru/albumpage/38157/4.html <> http://www.eva.ru/albumpage/38157/5.html
26 авг 2006, 16:20
Посмотрела твои фотки. Алиска уже так выросла, что я ее с трудом узнала. :) Глеб стал таким стройняшкой и маленьким мужчиной. :) Папа ваш приколист. И чего это он в нацистскую форму нарядился? ;) Как Глеб к оружию относится? Природа классная.
26 авг 2006, 23:14
Глеб на просто стройняшка, а худющая сосиска:). На море он ничего не ел. Акромя йогуртов и "сирочков". Если поест в кафе картошки или блинов - так это для нас было щастье:). Зато теперь, дома откармливается: просит мяска. Когда он просит кушать, из его уст эти слова "мяска", "кашка", звучат особенно трогательно:). Прикол вспомнила: Возвращаемся как-то с моря.Уставшие, голодные. Глеб говорит "кушать". Хорошо, говорю, что ты хочешь покушать? Он давай перечислять нараспев: сыроооок,..... кашка,.....какашка.... Я говорю, что???? Глеб: какашка! Потом подумал. Картошка!!!! Бедняга, перепутал с голодухи что как называется:D. Зачем папа нарядился в форму нациста, объяснить сложно:). Для фото, наверно:). К оружию Глеб равнодушен. Папа купил ему пластмассовый китайский пистолет. Но это далеко не хит среди его игрушек. С машинами(поездами, самолетами) ничто не сравнится:)!
27 авг 2006, 07:04
тоже вспомнила прикол на какашковую тему: Маринка пьет водичку: у меня в животике лягушка живет! я: и что она делает: квакает? М: нет, она не какает, она писает... на горшочке... и спит! я:на горшочке спит? я: нет! на диванчике.
27 авг 2006, 18:27
О какашках. :) Ва любит рифмовать, а потом повторять свои "вирши". На днях выдала: Машка-мамашка, Машка-какашка. Я тихо ржала в тряпочку, чтобы не акцентировать внимание. :)
28 авг 2006, 10:47
Мой первую неделю не ел почти ничего, кроме фруктов. А потом начал, наконец, отъедаться другими продуктами, а от фруктов его теперь воротит просто. :) У нас всегда в ответ на вопрос про ЧТО, отвечается СЫРРРР. :) Как Рокфор прямо. :) У нас сейчас роботы, машинки и поезда.
28 авг 2006, 11:35
Отличные фото:). Алиса с Глебом все-таки похожи до невозможности:). Такие уже большие оба, деловые:)
29 авг 2006, 00:18
Алиса просто маленькая леди (в купальнике и шляпе)- просто отпад:-). Глеб по сравнению с ней просто гигант :-). Как Глеб кушает, он по-моему немного похудел. Свет,а ты выглядишь просто супер:-), как фотомодель! Как тебе это удается? Поделись секретом? А где вы жили ? В санатории?
29 авг 2006, 12:18
Какие все красивые и счастливые :)! В рекламе вас надо снимать :). Алиса такая большая уже :-О и настоящая леди :-*. Глеб совсем взрослый стал! Мама обалденно выглядит. А "портрет папы в круге" - супер :-D
26 авг 2006, 09:52
Тишана.......................... :mda
26 авг 2006, 16:25
Видимо, мне с Кипра писать легче. ;) Глеб у тебя скучал по дому? У моего явно ностальжи началось - сегодня проснулся в поисках БОЛЬШОГО САЛЕТА - из Лего, как я поняла. Постоянно вспоминает про свои конструкторы. В Игровой здесь есть конструкторы, но мало деталей и не очень рассчитаны на тонкую креативность, в т.ч. и по размеру. :( Но там хоть клей, краски, бумага есть, он на них отрывается. Не знаю, как поделки домой везти будем - их очень много. :)
26 авг 2006, 23:23
Именно по дому не скучал. Только по папе, пока тот не приехал. И потом опять по папе, когда уехал. А вы на Кипре всей семьей? Или ты , да Макс? Под подделки придется отдельную коробку преобрести;). А вообще, Макс молодчина. Мастерит чего то. Глебке сейчас даже конструкторы перестали быть интересны. А про подделки - даже не пыталась с ним что-то делать. Вот, по осени попробую опять заинтересовать что-либо сделать из природного материала.
28 авг 2006, 10:44
А что его сейчас интересует? Не, мы вместе. Но он вообще без дома ровно неделю и выдерживает (без папы тоже :)).
28 авг 2006, 22:02
Любимые игры: железная дорога, кубики Зайцева, абажает считать(ступеньки, шаги, игрушки, машинки), самолеты, вертолеты. Просит планер (и где его взять???? Видели на море, который на воду садится - произвел неизгладимое впечатление) До пяти считает - легко; дальше путается. Ну читать - само собой - перманентная мания;). Рисовать, клеить, мастерить - тоже иногда берется, но быстро все бросает.
27 авг 2006, 07:09
Я читаю все (по почте получаю рассылку новых сообщений, поэтому не пропускаю ничего :) ), но на работе трафик ограничен, поэтому фоты не смотрела, а дома ну просто некогда! И только раз в неделю могу позволить себе часик посидеть почитать по быстрому! У нас все еще ремонт, папа наш делает на столько добросовестно, что меня уже бесит этот бардак с его добросовестностью! Еще неделя-и все закончится... или начнется заново, т к собрались же менять квартиту.
26 авг 2006, 23:32
Глеб мне дает советы по воспитанию и обращению с Алисой. Например: Глеб строит железную дорогу, Алиса сидит на путях, мешает ему. Глеб ее отодвигает, Алиса не отодвигается, начинает плакать. Я к Алисе успокаивать. Глеб мне командует :"Алисе - сисю!".:). Утром разговариваю с Алисой :"доброе утро, как спалось!?Пойдем завтракать. Что Алиса сегодня будет кушать?" Глеб: "Алисе - кашку!" Я Алисе: "Алиса, не трогай диски, закрой дверцу!" Глеб: "Папопе!". Конечно, папопе Алису никто не бьет, и Глебану тоже не часто попадает. Но дать ценный совет - святое дело;)!
27 авг 2006, 07:05
:)
28 авг 2006, 11:36
:) курс молодого бойца зачитывает:) Опытный старший брат:)!
28 авг 2006, 18:51
Правильно, на то он и старший брат :)
27 авг 2006, 07:42
"Наша Таня" от Марины: http://slil.ru/23059780
28 авг 2006, 22:30
Ну, артистка:)!!!!!
27 авг 2006, 07:49
"Киса брысь", если кто поймет :) http://slil.ru/23059782
28 авг 2006, 11:41
Классно:) Молодец - такой стих большой:) И так активно работает на камеру, диктор растет:)
28 авг 2006, 22:31
:) =D>
27 авг 2006, 18:31
Пишу сразу всем! Сто лет не появлялась, а сейчас уже час к концу подходит, пока я все читала и смотрела все фоты! Так что боюсь не успею много написать. Я в отпаде и от фот и от интересных рассказов! Дети все очаровашки! Выросли и похорошели! Я оказывается ужасно соскучилась по всем! Приедем и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо натусоваться вдоволь!!! А то потом рожу и... лучше не думать! ;)
27 авг 2006, 19:23
Третья серия: http://www.eva.ru/albumpage/18194/11.html
28 авг 2006, 11:42
Здорово:) А пассажир становится все заметнее ;)!
28 авг 2006, 17:55
У Ва косы станут длиннее твоих. :) А Саша Лене точно такое же колесо нашла, как на Кипре тогда посеяли? :)
28 авг 2006, 18:37
Идиллия :). Обе выглядите потрясающе хорошо :). Впрочем, Саша с Леней - тоже :)
28 авг 2006, 22:07
Машк, ты совсем не поправляешся:)!? Только животик растет:), такой миленький. Если можо так сказать, беременность тебе очень идет, смотрится классно и органично:). Вавка такая деловая, хвостищи клёвые:)! Ну и Саша с Лёньчиком тоже выглядят хорошо:)! ТурЫсты:)!
29 авг 2006, 00:23
Шикарные фоты:-). Какой у вас замечательный квартет:-). У Васены волосы скоро до попы будут :-), а малыш все больше становится и заметнее:-).
28 авг 2006, 18:38
Наши фотки из Москвы: не блещут разнообразием, везде есть Ясь и нигде нет меня (фоткать было некому :)) ;)... Кому интересно, это здесь: http://www.eva.ru/albumpage/19968/6.html
28 авг 2006, 22:11
Ясь с собачкой очень трогательный:)! Такой ребенок-приребенок! Фотка с медведем суперская! Надо же было так поймать кадр! И сестренки, те самые близнецы, уже такие большие:)! Помню-помню, как переживала за них. Как летит время;).
29 авг 2006, 11:57
Ага, я вчера фотки собирала - сама удивлялась, какой он получился ангельский :). От медведя я до сих пор в восторге - такой хитрюга :).
29 авг 2006, 00:31
Ясик хорош во всех ракурсах:-). Собачка у него любимая? Он с ней не расстается. А где вы такой вагон с сиденьем нашли? Мне такие не попадались, правда я в метро сейчас редко езжу.
29 авг 2006, 11:55
У нас в свое время много таких каталось, но только по одной из веток - сама была удивлена, когда увидела :). Это не сиденье - это конец вагона (если заходить в последние двери такого вагона), как бы "подоконники", а между ними дверь перехода в соседние вагоны; в новых вагонах в конце сиденья на два человека с двух сторон и этот выступ очень узкий, а в старых вагонах там никаких сидений нет - просто куча места. Собачка - да. Бабушкин подарок. Раньше Ясь с другой собачкой не расставался, отобранной у моей сестры :-D.
29 авг 2006, 12:33
Ясь рожден для съемок:)
01 сен 2006, 16:30
А Таня у меня сегодня первый раз в детский сад ходила. Совсем взрослая стала:-). С утра она проснулась, когда я встала, сначала стала предлагать мне еще поспать, но когда узнала, что мы идем в садик, тут же вскочила. Стала папу будить, чуть с кровати его не спихнула. Когда в садике я ее переодела, Таня взяла меня за руку и повела в группу, потом отпустила мою руку и сама пошла в комнату, а мы пока с папой шмыгнули за дверь. Папа правда глянул из-за двери, Таня его конечно заметила, но только сказала: "Папа" и махнула рукой. Когда я пришла за ней, то мне сказали, что Таня под конец стала подхныкивать и звать маму, а так вела себя нормально, единственное - ничего не ела (но я этого и ожидала, т.к. она и дома привередничает). Пока Таня хочет ходить в садик, во всяком случае так говорит:-), как будет дальше посмотрим.
01 сен 2006, 21:07
С почином :)! На сколько оставляла? А что у вас в саду будет с питанием - какая-то особая диета будет или обычный стол? Ясь сегодня тоже радостно в садик пошел. Воспитательниц вспомнил сразу (2 месяца он ходил в другой садик, пока наш был закрыт на лето + последнюю неделю я с ним дома сидела (неудачная "пересменка" получилась с садиками)), а то на улице как-то встретили - так попой повернулся, отказался не то что разговаривать, а даже смотреть :). Забирала перед сном (мы ходили на День Знаний - шоу для детей 4-11 лет) - все ныл, что останется в саду спать :).
02 сен 2006, 16:07
Таня там была чуть меньше 2 -х часов. На сколько потом буду оставлять не знаю, для меня главное, чтобы с ней делали упражнения на глаза на специальной аппаратуре. Стол у нас общий, т.к. Таня ест практически все (если хочет конечно:-)).
01 сен 2006, 21:41
Поздравляю:)! Наши друзья на площадке (с которыми гуляем) тоже почти все идут в садик. Даже прямо скажем все. Мы даже еще не записывались. Я себе с трудом представляю Глеба в садике... Не знаю:(. Сразу бы возникло столько вопросов: начиная с того, как он будет там есть, кто , простите ему вытрет попу... сам он это делать еще не умеет. Как он будет днем спать, если дома спит через раз, а после поездки на море вообще перестал спать днем. Кто его пожалеет, если он огорчится. А огорчить нас может все что угодно: если что-то не получается и никто не помогает. А если неподелят там игрушку? Так то я рядом на подхвате, могу предложить ему поменяться, или другие варианты. А в саду с ним никто возиться не будет. И будет мое чадо в слезах орать до прихода родителей... Ой, не знаю-незнаю, как бы он был в саду, даже представить страшно...
01 сен 2006, 22:10
А я довольна садиком: воспитатели потрясающие, дети их обожают. Мой хитрюга частенько забирается к ним на колени - чтоб потискали :). Мы боялись, что в этом году сменят - но они смогли договориться еще на год в нашей группе остаться. Кстати, в садике мой днем спит очень хорошо (видимо, стадный инстинкт :-D), а вот дома давным-давно - ни в какую не ложится, хоть тресни. Я дергалась, когда Ясь в летний дежурный сад пошел - но ничего, там тоже все хорошо было, хотя за 2 месяца сменилось 3 смены воспитателей (как постепенно все в отпуск на лето уходили) - садик чужой, детей знакомых там не было, воспитатели незнакомые, свои распорядки и привычки - но Ясю и там нравилось, хоть там и построже было.
01 сен 2006, 22:26
Видимо,в саду стадный инсинкт отвечает на все родительские вопросы:). "куда крестьяне, туда и обезьяне!" ;). Забраться на колени к понравившейся тете - этот номер Глеб тоже не раз проделовал. Бедные тети потом не знали, как отвязаться от "такого хорошего, белобрысинького мальчика":).
01 сен 2006, 22:40
У моего такие номера не в привычке: он вообще шарахается от чужих людей и на "ути-пути" отвечает гневными тирадами, а может и ударить, чтобы не трогали. А что ты имела ввиду под ответами на все вопросы (туплю :))? Лично для себя я отвечаю именно так, потому что иного объяснения добровольного укладывания спать днем я не вижу :).
02 сен 2006, 22:59
Ну и я про тоже:). Что дети обезьянничиют, повторяют все друг за дружкой:). Что мамы спрашивают, как он будет спать, одеваться, есть и т.д.; а воспитатели ответят:"Как все":). Так понятно, что я имела ввиду:)?
03 сен 2006, 14:02
Угу :)
02 сен 2006, 11:29
Свет, знаешь, несмотря на то, что Макс очень хорошо ходил в садик при отеле, но он там хорошо себя чувствовал, когда детей было мало. Когда набегала толпа детей, ему становилось скучно. Просто носиться и орать он не любит. Ну может минут 10-15, а потом ему занятие нужно. Строить, играть в машины, разыгрывать разные ситуации. Для этого ему нужно либо чтобы не мешали (другие дети постоянно норовят игрушку из игры выдернуть), либо чтобы взрослый помогал играть (просит об участии в игре). Поэтому детский сад в обычном понимании вряд ли вызовет энтузиазм у него. У меня и подавно. За две недели он научился просить меня убраться по-английски, если ему что-то не нравится. :( Для привлечения внимания понравившейся девочки научился бить по голове или толкать в спину... :( Вобщем, теперь предстоит "нормализация" дома. Я понимаю, что это должно быть в какой-то степени, но мой хватает все и хорошее, и плохое с таким неподдельным энтузиазмом, что за голову можно схватиться. Какает он только дома. Писать там бегал на унитаз так, что все воспитатели приходили смотреть. :) Изъявил сам желание там оставаться. Поначалу мы долго ходили вместе играли, рисовали, а потом он начал туда проситься вместо завтрака, ужина, бассейна, моря... :)
02 сен 2006, 23:14
Прикольно:)! Вот вам свезло на море:)! Можно было сбагрить любимое чадо хоть на пару часов, а самим побыть наедине с друг другом и отдыхом;). Мне кажется, все дети рано или поздно обучаются отправлять кого-то и не только. Хотелось бы, что бы это было позже. От всего не убережешь и в бирушах ребенка водить не будешь. Я не скажу, что мы посещаем какие то злачные места. Просто дети, такие хитрюги, они замечают и слышат все что творится вокруг и даже мимолетно услыешнное словечко может запомниться...Хотя, и сейчас можно объяснить значения матерных слов, и почему их употреблять некрасиво. Офф: Вы уже дома? Фотки будут:)?
03 сен 2006, 11:45
Ну, во-первых, не свезло. Просто отель был такой - для богатых, ленивых и утомленных собственными детьми. :( Ну и во-вторых, если бы я Макса туда вела с целью сбагрить хоть на пару часов, то он же там ни за что не остался бы. :) И вообще я была недовольна, что он там чуть ли не все время торчит - море, солнце, бассейн, а он в помещении заседает. :( Да, мы уже дома с 1 сентября. Фотки, наверное, буду позже загружать - пока не до них. Но не очень много, не надейся. :) Таких фоторепортажей, как у тебя, не будет. :) Да вот меня, честно говоря, коробит, когда 3летка обзывается или матом посылает, набравшись в садике словечек. Как-то это совсем дико звучит, чем когда слышишь такое от 5летки, скажем.
03 сен 2006, 22:17
Когда слышишь от 5летки коробит не меньше:(....
04 сен 2006, 12:18
Знаешь, рано или поздно узнать эти слова должны, раз они есть в языке. Но всему свое время. В 5лет слово дурак меня не коробит, а в 2.5 года очень сильно. :(
02 сен 2006, 11:31
Поздравляю. :)
03 сен 2006, 15:28
Поздравляю! а мы завтра пойдем знакомиться с группой, если Марина захочет остаться-оставим, если нет, то придем когда договаривались: после 15 сент, когда дадут отопление. Но мне кажется, что я ее оттуда завтра же не вытащу. :)
04 сен 2006, 09:39
Поздравляем! Танюшка уходит в самостоятельное "плаванье" потихоньку - пусть оно всегда будет удачным:)
01 сен 2006, 22:45
Борец за справедливость: Едем в метро. На одной из станций заходит много народа. Я: Ясь, иди ко мне на руки Ясь: Не-а Я: Иди-иди... а там тетя сядет Ясь бодренько переползает на мои колени. Тут же подскакивет и плюхается на его место мужик под два метра ростом и огроменным животом. Ясь поворачивается, критически его осматривает и недоумевающе-громко выдает: "ЭТО ДЯДЯ!!!" Дядя спешно ретировался, уступив место ближайшей женщине.
04 сен 2006, 09:41
Молодец:) Настоящий мужчина растет... и других перевоспитывает:)
04 сен 2006, 09:45
Устами младенца... едем вчера в лифте с неесколькими соседями. Один из соседей. сорри, за подробности. пахнет сильно и скверно- товарищ я вно любит много курить и совсем не пользуется дезодоратном. Все стараются дышать "в сторонку", но терпят. Катена:"Мама, а что это так пахнет плохо?".. денликатно ей говорю, что, вот, доча, в подъезде пахнет, но сейчас выйдем на улицу и там хорошо. Она настаивет:"А что пахнет?". -"Ну, не знаю, доча..." Мое солнце принюхивается и сообщает радостно всему лифту:"А это дядя пахнет. У него, наверное, воду не дали..." Занавес. И ведь пока не объяснишь человеку, что стоит помолать о таких своих открытиях и выводах.. Сосед побагровел, остальные с умилением посмотрели на Катену - всем хотелось сообщить товарищу, что он пахнет, но было неловко, а тут нашелся мелкий обличитель:)
04 сен 2006, 12:21
Ох блин, теперь понимаю, почему в WorldClass'e для женщин сделали отдельную раздевалку для детей и запретили им появляться во взрослой... :) Дамы очень обижались на такие "откровения" девочек. После тренировки сама знаешь, как люди пахнут. :) В споре родителей с администрацией был приведен примерно такой же диалог девочки и женщины. :)
04 сен 2006, 13:36
Может дядя задумается немного... Таня тоже в лифте часто морщит нос и показывает, что плохо пахнет(сказать пока не может).
04 сен 2006, 23:00
Ясю с Катюхой в одну "партию":);)!
05 сен 2006, 17:06
и мы к вам :)
05 сен 2006, 17:12
Сегодня второй день в сад ходили :) Вчера, как я и предполагала, Маринку домой было не забрать, поэтому оставили на час (на больше не разрешили, не смотря на то, что она плакала и не хотела уходить). А сегодня уже на 2 часа. Завтра на 4 оставим. Кушала хорошо, играла и вообще жутко довольная, с вечера выбирает наряд и есть для кого: расспрашиваю кто в саду есть, расспрашиваю про девочек, имена не помнит, потом: мальчик есть! Максим! представляешь! он даже не поздоровался со мной! потом я ему говорю привет и он поздоровался. Сегодня хоть девочек запомнила. С большим восторгом рассказывает, что она там кашу вкусную кушала и чай пила. А то дома, бедного ребенка мама не кормит кашей :)
06 сен 2006, 10:42
Хорошо, что нравится :). А встает Маришка легко? В садик, кажется, довольно рано же надо идти?
06 сен 2006, 17:19
от слов: в садик пойдешь? она тут же вскакивает :)
06 сен 2006, 16:35
Теперь есть для кого наряжаться:-)! Скоро придется новые наряды покупать :-). Маринка, молодец, быстро адаптировалась. Моя Таня так ничего и не ест, кроме хлеба, еще чай пьет. Поняла, что сад, это место где она находится без мамы и начала устраивать истерики, когда я ее переодеваю утром в саду. Потом ведет себя совершенно нормально,а когда я ее забираю начинает играть и убегать, приходиться вылавливать, чтобы отвести домой.
06 сен 2006, 17:33
ой что сегодня у нас было! т к вчера Маринка вела себя отлично, решили ее оставить до обеда, но т к папа ее не может уложить, а встает Марина очень рано, то я попросила оставить на дневной сон, может она там поспит. В 12 звонит мне на работу муж: с сада звонили, у Ма истерика, я бегу за ней. Я себе места не нахожу, рисую жуткие картины с ужаснейшими сценами истерик. Через час мне наконец-то удается дозвониться до мужа (гуляли они после сада). Вот как было: Марине показали ее кроватку, но она заявила: это не моя кроватка, я в вашей кроватке спать не буду. Встала и убежала играть игрушками. Когда пришел папа, Марина его стала выгонять, сказала, что ей и тут хорошо и что она никуда не пойдет. Если честно, то я не поняла поведения воспитателей. Ясно, что эта первая неделя адаптации и они имеют права нас брать только на пол дня, но рано или поздно придется оставить ребенка на весь день и как-то уложить в постель или просто оставить играть. Не понимаю, кому она мешала, играя игрушками. Если только им заниматься 3 часа дневного сна своими делами. Конечно, на следующей недели мы уже не помчимся в 12 за ребенком. Какое-то скверное впечатление осталось от всей этой истории. Во время обеда я с Мариной провела беседу и совершенно точно поняла, что ее не обижали, силой спать не заставляли, она не плакала и желание ходить в сад не пропало. Тогда зачем звонить и пугать родителей, что у ребенка истерика? Да и сад-то у нас не простой, имеет статус центра развития ребенка, там и психолог есть и все нужные специалисты. И хвалу о нем я слышала от мам, которые водят туда детей. Просто не вижу логики в их поступке.
07 сен 2006, 09:14
И правда, странно:(, В принципе. даже если б ребенок действительно рыдал и не хотел спать. то мне так кажется, что профессиональные воспитатели умеют справляться с таким. Подозреваю, что каждый день кто-нибудь из малышей что-то да не хочет делать... Бедные вы..я представляю что твое состояние, что папы вашего:(...
08 сен 2006, 13:23
Всем здравствуйте.Моя дочка очень любит выбирать зелёный цвет(одежда, игрушки).А вот сын подруги жёлтый любит.Может быть кто нить знает что это может означать.Просто вкус или внутренние проблемы какие то?Кто нить знает из вас что вообще цвета означают для детей?
08 сен 2006, 17:17
Мне кажется, что это личные предпочтения каждого ребенка:). Что цвета обозначает выбор цвета именно для ребенка - не знаю. Для взрослых используют такой метод психодиагностики, основанный на выборе цветов, называется "цветовой тест Люшера". Тест отражает психоэмоциональное состояние человека в данный конкретный момент времени. При расшифровке теста обращают внимание порядок выбора 8 цветов и на комбинацию рядом стоящих. Возможно, этот тест используют для психодиагностики детей.
10 сен 2006, 17:54
Мы тут! Новый топ:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22284943
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)