МАЙ 2004 №38
28 авг 2006, 10:09
Продолжаем поздравлять Астрочку с рождением дочки Наташи, Дымку и Эллочку со своими днями рождения, а Натульчика с талантом Полинки :))
28 авг 2006, 10:11
Я как и обещала выставляю на всеобщее обозрение фотки с нашего отдыха. Сразу предупреждаю, их много. :)http://aleksi.fotoplenka.ru/album229348/foto4025306.html#foto
28 авг 2006, 11:40
Супер фотки. Такие летние! Сразу таааак на море захотелось. Катюшка выросла, такая взрослая, особенно в спортивном купальнике. Сразу видно, что от моря в восторге была! А ты такая красавица на фотках. Молодцы, клёво отдохнули.
28 авг 2006, 14:08
Спасибо, Юль. Очень приятно. :) Я хоть на море 3 недели была, так все равно еще хочется :)
28 авг 2006, 12:31
Сашенька! Супер фотки, ты очень хорошо выглядишь, Катюшка и правда как куколка в платьице со шляпкой. Очень понравился ваш отдых :)
28 авг 2006, 14:10
Спасибо :)) Всю весну старалась, чтобы более-менее выглядеть :))
28 авг 2006, 15:37
отличные фотографии! прям родные места! вы где-то недалеко от Севастополя отдыхали? Катюшка прелесть! :)
28 авг 2006, 16:45
:) спасибо. Да, отдыхали под Севастополем. ТОК "Макроусова". В районе Учкуевки. :) Для меня там тоже все места родные )
28 авг 2006, 21:08
Фотки классные, видно, хорошо отдохнули! :) Отлично выглядишь!
29 авг 2006, 14:42
:)) спасибки
29 авг 2006, 13:08
Здорово отдохнули! Катюшка - куколка! :)
29 авг 2006, 14:43
:)
29 авг 2006, 13:12
как сраз захотелось на море... здорово просто :) и фотографии прелестные
29 авг 2006, 14:43
Теперь впечатлений на всю зиму :)
29 авг 2006, 16:34
ага, мне тоже сразу на море захотелось :) Очень хорошо выглядите....обе :)
29 авг 2006, 21:16
Какие замечательные фотки тоже хочу на море
28 авг 2006, 13:05
А вот и мы пропащие. Вернулись с последней поездки в калугу. Скучно там конечно, но хоть с родителями побыли немного, теперь они снова на 9 месяцев в тундру уезжают :(. Юняшка уже все говорит, что слышит, только предложения у нас коротенькие. больше похожи на словосочетания :-D, до стихов в общем далеко. Выросла за лето на 6 см и 500 грамм. уря. Кому интересно, наши последние фотки от этой http://fotoplenka.ru/avtor/una/album214095/foto4039599.html и до конца. 10 штук :)
28 авг 2006, 13:33
Привет пропащим. Я думаю, куда вы подевались. Юняшка у тебя солнышко. волосики ну просто как причёска из салона:-) Где смотрит из окошка поезда мне очень понравилась фотка и где в тетради типа пишет. Дым, а это тяжело делать фотки, типа на одной несколько Юняшек? Ты делаешь в фотошопе? Мне тааак нравится:-)
28 авг 2006, 13:46
Приветик, Юль! Спасибо за добрые слова, с волосиками сражаемся как можем, редко дает делать прически,ато мы ей во снедаже косички заплетали :) А насчет монтажа - да, это фотошоп, я кога думаюсделать несколько фоток в одной специальноделаю фотосессию с приблизительно одноо ракурса и чтоб юняша была в разных местахкадра, а потом просто их компаую и мягкой стеркой удаляю все лишнее на каждом слое. Легко совсем.
29 авг 2006, 08:46
мастерица :-)
28 авг 2006, 14:14
Юняшка как всегда очень очаровательна :) Повзрослела:) мы тоже стали больше слов говорить, словосочетания чаще. Но бывает так скажет, что не пойму что это. Не все получается пока. :) Хотя считать и записывать ее слова забросила уже. Невозможно! :))
28 авг 2006, 14:47
а я пока записываю :) правда не все вспоминаю, но уже за 200 слов перевалило. Оказывается, такого кол-ва хватает чтоб комментировать всё вокруг :)
28 авг 2006, 15:10
:)) ага, у нас бывает одно слово обзначает несколько предметов. Или из целого слова говорим только один слог :)
28 авг 2006, 18:51
оо, мы ужеэтот этап миновали про один слог и несколько значений. Резко начала наоборот к одному предмету несколько "названий", например туалет у нас стал еще звучным словом "ЗАНЯТО"
29 авг 2006, 13:03
Занято - класс! :)
28 авг 2006, 21:08
Классные фотки! Юняша красавица!:)
29 авг 2006, 13:02
Юняшка красавишна! :) А что у вас там с зубом, я не поняла? И скока теперь рост и вес?
29 авг 2006, 13:23
Спасибочки, мы там были первые красавицы на деревне :-D С зубом у нас ничего, он просто вылез новый снизу справа, и она его всем демонстировала. А сейчас остальные выращивает, беспокоит её очень :( А рост у нас теперь стал пости 90 см и вес 11.5 :)
29 авг 2006, 13:37
По фоткам видно, что она высокая и стройная. Моя 88 и почти 13 кг, но вроде не выглядит пухлее, кости что ли папкины. Сейчас фотки постараюсь выставить. Волосы стричь не дает, но хоть хвостики разрешает завязывать :).
29 авг 2006, 16:36
на 6 см - это солидно! :) мне почему-то на фотках показалась такой же какой я ее в последний раз видела :)
29 авг 2006, 17:11
Вот это рывок! Вытянулась, видно по фотографиям, но чтобы аж на 6 см. Это сильно!!! Повзрослела девчонка :-) А рядом с ней, что за девочка? Родственники? Уж больно похожи, особенно кучеряшками.
30 авг 2006, 13:05
Ох, Натуль, резко все штаны стали малы по длине, сама удивляюсь, наверное теперь зимой совсемрасти не будет :) Вчера проитала твое сообщение про девоку рядом кудрявую, сильно напряглась,в споминая, кто же там может быть рядом,т.к. не за компом была, а потом дошло до меня, про кого ты спрашиваешь :) Тут история такая в три поколения: у мамы в надыме есть подрга, живет в её же подъезде, у подруги есть дочка, мы с ней вместе в калуге учились потом в универах , жили в соседних подъездах, ессно общались тоже,и вот теперь у неё дочка своя родилась, а у меня Юняша. ВОт мы снова встретились и дочки наши тоже общий язык нашли. Вот такая дружба поколениями получилась.
30 авг 2006, 16:35
Зато про комбез можно будет меньше напрягаться :-)) В смысле, сильно "на вырост" можно и не брать.
30 авг 2006, 16:42
да нам похоже вообще про зимнюю одежду не надо будет думать - две реймы висят ждут своего часа, размер 86+6, вот как раз до них и дорастем до конца :)
29 авг 2006, 21:17
Красавица дочка растет, фотографии как всегда все чудные
30 авг 2006, 13:05
Спасибочки, Олесь :)
01 сен 2006, 01:54
Какая милая кучерявишна:)
28 авг 2006, 19:32
ну и мы похвастаемся своими новыми фотками http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=210172. Я наконец то полностью доделала Габусину комнату, всё что не хватали о пило мне кровь докупила. Засыпает доча в своей комнатке сама, но около 2 или 4 утра идёт ко мне, обнимает, целует и засыпает под бочком. Родители погостили и уехали уже, были совсем мало, но главное что мы увиделись. Начала стирать уже детские вещички. Пузо уже как арбуз, http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=210180 такое ощущение, что лопнет!, но чувствую себя намного лучше, нежели раньше. Габи болтает без умолку. Я с ней на русском и мама моя тоже, а она отвечает на чешском. Из русских словечек у нас тока :трусики, ляля.
28 авг 2006, 19:34
по ссылке открывается,когда Габуся родилась:-) эт явно к чему-то:-), я имела в виду предпоследний альбом "Габусина новая комната"
28 авг 2006, 20:02
Юль, не могу открыть ни одну ссылку.:(
28 авг 2006, 23:27
посмотрела..:) Очень классная комнатка получилась. А на пузико твое налюбоваться не могла :)
29 авг 2006, 00:00
28 авг 2006, 20:41
фотки классные! Габи кукла просто:-) Комнатку тоже мило оформила - Икея рулит:-) И живот у тебя уже как надо - точно арбуз! Очень похоже, что пацан там засел:-) Ну уже немного осталось гадать:-) Здоровья тебе!
29 авг 2006, 00:02
Икея рулит по полной! Всё, кроме ковра и кровати:-) Тож думаю, что пацан, хотя у меня такой же пуз - арбуз вперёд был и с Габи
28 авг 2006, 21:15
Поздравляю, молодец! Комната отличная получилась! IKEA?:) Вот видишь, Габуся сама засыпает! Хорошо, что родители побыли у тебя! Ждем новостей от тебя! :) Фотки, как всегда, отличные! Весь твой паспорт альбом пересматриваю, и настроение поднимается!
29 авг 2006, 00:06
Спасибки:-) Икея - она родимая:-) Усё, кроме кровати!:-) Стираю уже 4-ую машинку, завтра начну глажку:-) Как отметила день рождения???
29 авг 2006, 13:15
Юль, давно не была на еве, у тебя уже такой пуз! Фотки классные, вы с Габи такие жизнерадостные :)! Как ее ножка?
29 авг 2006, 13:59
Спасибо:-) Мы как были в Хорватии - 10дней после снятия гипса, так она там сразу же первый вечер пошла сама. Ногу правда тянула, но главное пошла. Недельки три хромала, ножку тянула, а потом всё к счастью исправилось. Сейчас не видно ничего.
29 авг 2006, 16:18
Отличная комнатка получилась! картины на стене очень понравились, я никак не прикуплю в свою детскую. И вообще, всё очень мило, аккуратно и практично :) Посмотрела твой животик на 38 неделе - всё супер! Такой, какой и должен быть. Сама выглядишь очень неплохо :)
29 авг 2006, 16:39
Спасибо:-) Я картинки никак не могла купить, обошла столько детских магазинов и всяких других - ну ничего детского весёленького не нашла, а потом влезла на инет и заказала. Габи они очень понравились. Доча уже ждёт малыша:-) всё время спрашивает, как он там, если будет плакать, кушать???:-) и решила, что там мальчик и имя дала:-)
29 авг 2006, 16:39
во! детали! у меня тоже душа не на месте.... но я чувствую, что уже никогда их не доделаю :) Габуся, как всегда, очаровательна :)
29 авг 2006, 16:46
:-) именно детали, вот пили мне горшки (вернее их отсутствие), картинки и покрывало кровь и пока я недокупила и недоделала, неуспокоилась:-) А как себя чувствует мама троих очаровательных деток?:-) Как братики к сестрёнке? Никуша на грудь не посягает? У Габи новая муля, вытянет мне грудь и щёчкой прижимается, типа на ней засыпает днём.
30 авг 2006, 14:59
не, грудь мою никто не хочет, они "большие" уже :) Никуша сцеженное молоко еще пьет. Миха вообще ничем не интересуется :) а с третьим ребенком не так уж и трудно. Намного сложнее со вторым. Сейчас я уже знаю чего примерно ожидать от старших, да и опыт разруливания ситуаций уже есть. зы: пуз у тебя видный :) послезавтра уже ТВОЙ месяц!
29 авг 2006, 17:15
Да уж, действительно, подросла, однако :-) Говоришь, что лучше стала чувствовать в последнее время? Может это потому, что живот опустился? Нет? Если да, то уже значит совсем чуть-чуть осталось :-)) ждать.
29 авг 2006, 17:26
Вроде бы живот не опустился, но у меня когда преждевременные начались, то сделали иньекцию магнезия, вот он то и помог. А перед этим малыш сильно давил вниз - ходить было больно и живот каменный был целый день. Сейчас можно сказать летаю:-) А так завтра полных 38 недель:-)
30 авг 2006, 16:13
а ты так и не знаешь, кто там в пузике живет? Выглядишь ты здОрово, может мальчик?
29 авг 2006, 21:19
Какая комнатка чудная а дочка вообще нет слов
01 сен 2006, 01:55
Вы всегда такие красавицы!
28 авг 2006, 20:12
Что у нас сегодня было...:( Катя после сна начала хныкать и жаловаться на боль в руке. и не может ею пошевелить и плачет. я ее на руки, она прижмет и сидит, чуть посмотришь, пошевелишь плачет. прошел час, безрезультатно. сидит не плачет, но рукой не шевелит и не дает смотреть. не падала, не ударялась, за руку ее не тянула. короче обзванила я все, скорую, клинику где у нас страховка, неоложку. и решила идти к хирургу в нашу поликлинику, принимал еще. они мне все посоветовали. Муж приехал, еле одела ее на одну руку все, плач тут, хорошо врач принимал еще. А звонила в трампункт, они сказали у вас не травма и смотреть не будем идите к педиатру и это в 6 вечера. короче оказалось подвывих сустава, на наших глазах врач-хирург выправила (причем практически без слез)и все стало нормально. Катя сразу нарисовала у нее в кабинете тетю, себя рядом. Это так проверяли. :) Вощем теперь рукой как обычно пользуемсы, но напереживалась...
28 авг 2006, 20:44
ну нифигасе:-( Хорошо, что все обошлось. И где она его вывихнула? Мой такой живчик, что сердце замирает, так и живу - в одной руке банка с йодом, в другой вылерьанка:-) Но пока (ттт) без серьезных травм.
28 авг 2006, 23:25
Я так и не поняла где :( Проснулись, полежали немного, пошли на кухню яблоко есть, ела и начала плакать. Все, я от нее не отходила... Может во сне... не знаю.
28 авг 2006, 21:16
хорошо, что все хорошо закончилось! представляю, что ты пережила.
28 авг 2006, 23:26
ага, так тяжело, когда ребенок плачет, ему больно, а помочь не можешь... Она такая ласковая сразу стала, целовала постоянно, обнимала.
29 авг 2006, 00:08
Бедненькая, но слава Богу, что причину нашли и исправили!
29 авг 2006, 08:08
Ужас какой! Никогда недумала что такое может с детками происходить. Представляю чего ты натерпелась.
29 авг 2006, 08:44
какие вы молодцы, что не стали слушать про педиатра! Хорошо, что все обошлось.
29 авг 2006, 13:22
ничего себе! и откуда этот подвывих взялся, если не падала и не ударялась? Что врач сказал?
29 авг 2006, 14:47
Врач сказал, что в таком возрасте это часто бывает. Махнула как то рукой или оперлась неудобно. Суставы мягкие пока и легко косточка выходит. Вобщем сказала, за руки стараться вообще не тянуть, не дергать. (хотя я и так это не делаю)Особенно эту руку сейчас беречь. Но как убережешь. Она уже носится, машет ей как ни в чем не бывало :)
29 авг 2006, 16:26
надо же... хорошо, что все обошлось! а у нас вчера у самих чуть трагедия не случилась... :(((Алиса чуть под машину не попала :(((( Бог уберег. Она вырвалась посреди дороги и побежала, я закричала, как ненормальная... она обратно ко мне. У меня слезы, я потом весь день в шоке ходила... Машина в нескольких сантиметрах проехала... А я Сёму в коляске везла, она держалась за коляску, но там трамвайные рельсы и коляску везти одной рукой невозможно, я Алису придерживала за ручку... а ее черт дёргнул побежать... ужасно-ужасно... я ей, конечно, внушение сделала, потом много раз повторяла, что через дорогу только держась за маму можно переходить... Теперь хоть из нашего двора вообще не выходи....
29 авг 2006, 16:43
уф, ужас, слава богу, что обошлось. У меня тоже муля, Габи любит ходить сама, без ручки, но как дорога, я сразу монотонно каждый день ´внушаю, что надо остановиться и дать руку. Обязательно и бескомпромисно. Пару раз разбежалась и не хотела остановиться, так и получила за это. Но всё равно, когда ребёнок в игре, может вот так выбежать:-( Я наблюдала картину, в парке ехала машина (уборочная)медленно ехала, а у малыша (года 3-4)мячик отскочил, так он чуть ли не под машину влетел. Родители орали, побежали за ним, а он то остановился, то снова разбежался, короче у меня чуть инфаркта не было. Хорошо, что машина полностью остановилась.
30 авг 2006, 12:40
Ужас. Сама всегда этого боюсь, объясняю. Но никогда нельзя предсказать реакцию ребенка. :(
29 авг 2006, 16:44
вот дети.... уже во сне калечатся.... н-да, нигде нельзя в безопасности оставить
29 авг 2006, 17:18
Жуть. Как же это она так во сне умудрилась руку вывихнуть?! Представляю сколько тебе пришлось натерпеться! (особенно,когда футболят от врача к врачу) Но главное, что все обошлось и ничего страшного.
29 авг 2006, 14:03
Ну и мы вернулись в город на несколько дней. Чуть-чуть новых фоток http://www.eva.ru/albumpage/17718/9.html Долго не фотографировались, потому что Алиска заляпала объектив чем-то ужасным, я уже думала, что придется покупать новую камеру, но удалось отчистить. У нас сейчас гостит бабушка, так что я немножко отдыхаю от ребенка. С ней сейчас постоянно надо разговаривать, она не молчит ни минуты, все время что-то спрашивает, что-то рассказывает. А еще часто тянет меня танцевать, просит включить "музику" и - "мама, давай потантюим" :). Уже думаю, может, определить ее куда-нибудь на танцы? Бывают танцевальные занятия для таких малышей?
29 авг 2006, 14:22
улыбоча ну просто шикарная, обаяшечка она у теба, люблю фоты смотреть ваши! Моя тоже болтает с самого утра, ещё глаза закрыты, а рот уже не закрывается. Смешная жутко. Иногда такое выдаёт, что... Тоже танцевать любит. Ставлю ей музыку и танцует. Я тут водила на занятия, но там 30 мин они творчеством занимались, а 30 мин энергию выбивали - танцевали, катались на горке, спортивничали...
29 авг 2006, 14:50
Какие вы симпатишные голубоглазые блондинки :))Я знаю, что есть танцы с трех лет. Я хочу отдать чуть попозже :)
29 авг 2006, 16:33
Танцевальные занятия точно бывают для деток с 2 лет, только и в Москве и в Питере их поискать надо. Алиска прелесть! :) на тебя очень похожа
29 авг 2006, 16:37
очень обаятельная улыбка. Красотка вырастет :)
29 авг 2006, 17:13
Алиса такая красавица:-) Купальник ваш очень понравился, прЫнцесса прям:-) И кот рыжий обалденный, обожаю рыжих!
29 авг 2006, 17:22
Кот уже погиб, к сожалению :(. Это не наш, соседский. Алиска его до сих пор вспоминает, "Адольфик придет". Сейчас его место на даче занял другой котенок. А мы готовим Алисе подарок - через месяц, когда совсем вернемся в город, у нее появится свой собственный котенок :).
29 авг 2006, 21:21
Такие летнии фотографии дочка чудо такая очаровашка!!!!!!
30 авг 2006, 10:14
просто красавица других слов нет :) у нас дома есть кошка и собака Гора их мучает безостановки кошке достается значительно больше. Он ее таскает, как ни поподя, засовывает в унитаз, пытается окунуть в ванную, или запихнут ьв шках, короче говроя мрак... вот я думаю, что счас бы ни за что не взялась заводить котенка, житья бы ему точно не было
01 сен 2006, 01:53
Обаятельная у тебя девочка!
01 сен 2006, 18:41
какая раскрасавица! СИжу млею! :) ПРо танцы - конечно бывают танцы для таких малыек, наверняа в питере что-то есть. Моя тоже меломанка страшная, тоже просить музику включать
29 авг 2006, 16:49
от михи: едем в машине всей семьей. Миха показывает на Наташку и спрашивает: - Мам, а кто её папа? Я :-o показываю на мужа: - Вот, он! Миха: - Нееееее. Это папа мой и Никуши. и ласково поглаживая Натаху по головке говорит ей: - Не переживай, я буду твоим папой. Вот так! Папаша выискался :)
29 авг 2006, 16:50
:-) лахушно. Хороший папа:-)
29 авг 2006, 17:12
:-D:-D:-D Надеюсь муж тоже прикололся
30 авг 2006, 14:54
да, посмеялся :)
29 авг 2006, 17:19
Хе-хе... :) Ань, поздравляю с дочкой! Мы тут с этой дачей все прошляпили. Посмотрела фотки. Какая ты, Ань, счастливая! :)
30 авг 2006, 15:01
спасибо! конечно я счастливая - все три раза получить тот пол, который хотела :) везение то еще :)
29 авг 2006, 17:26
ха-ха-ха :-))))))))) умора! Молодец, Миха, ответственный малыш растет. Папа посмеялся?
29 авг 2006, 21:21
:) :):):):) так будет всех кавалеров Наташкиных проверят :) и контралировать!!!!!
30 авг 2006, 15:05
я еще надеюсь, что, благодаря дочери, я буду знать сферу общения и вил времяпрепровождения ее братьев в подростковом возрасте :) как сказал муж: "родила себе шпионку" :) а кавалеров пускай контролируют, эт хорошо :)
30 авг 2006, 16:06
Ну прям! я была еще большей партизанкой (брат на 6 л. старше), скорее это меня брат потом отмазывал :-))И маму успокаивал по поводу моих закидонов подростковых, мол, это все пройдет у нее. А про кавалеров - это да! :-)
30 авг 2006, 16:20
ну вот, поотбивала энтузиазм :)
30 авг 2006, 17:52
ну, не совсем. Брат все же поберег нервы мамы,а в итоге он был прав. Не стоило беспокоится, перебесилась. Он-то это видил со своей колокольни, гораздо более близкой, чем маминой. Опять же я с ним делилась своими переживаниями, а мама была не совсем в курсе.
30 авг 2006, 08:12
удивительно, что Никуша при этом не сказал: "Нет, я буду ее папой!" Я говорю, они еще поспорят за Наташу :-)
30 авг 2006, 09:31
Какой молодец! У меня тоже приколы бывают. Например, Алиса Сёму сисей иногда пытается накормить :). Я ей говорю, что когда вырастишь, своих будешь кормить :) а она: "Я Сёмотьку буду колмить, когда выласту" :) или говорит, что он не мой, а её сынок. Еще прикол: ко мне тетка из Питера приехала в гости, мы пошли в парк Культуры., так Алиса тете рассказывает: "Я когда белеменная была, каталась на тех калуселях" :))))
30 авг 2006, 14:52
:) не устаю поражаться уровню развития алисиной речи и мышления.... нам очень далеко до таких рассужлений (это я про колю, разумеется).... а с животом у нас тоже так же было. Миха "беременный" ходил и всем рассказывал, что у мамы в животе девочка и она будет пить молочко, а у него мальчик и он будет пить кока-колу. Типа продвинутая молодежь рожает продвинутых детей. :)
30 авг 2006, 15:43
пасиб :) Про колу классно! :) С Никушей у тебя тоже все в полном порядке! Такой красавчик!!! :)
30 авг 2006, 21:32
Ань, ну какие они смешные становятся! :) Сижу хохочу :)
30 авг 2006, 10:15
:))) чудо просто
30 авг 2006, 10:28
ааа) какая прелесть! анекдот )
30 авг 2006, 12:41
какой заботливый :))
01 сен 2006, 01:57
весело теперь у вас:)
29 авг 2006, 17:30
Девули, а как у вас с погодой? лето какое-то явно у нас того. То жарень 35, то холодно и дождь. Я тут в беремчатости описывала как я вчера и сегодня сушила бельё, скопирую сюда, посмейтесь. У нас погода, ну просто идиотизм. Постирала 3 машинки. Вроде вчера солнце, только развесила, дождь начался, пришлось всё поснимать. К вечеру вроде бы полностью распогодилось, так хоть пелёночки повесила, так нет, ночью пришлось снимать. Сегодня утром с Габи пошли всё развесить во двор - солнце заливало. Ну капец, только всё доразвесили (а добра дай бог), небо резко почернело и прямо ливень. Еле успели снять. Сняли, занесли домой - солнце. БЛИИИИИИН. Если честно, во двор я вешать уже не решаюсь. Кое как сушим дома.
29 авг 2006, 18:12
У нас сейчас тоже солнце чередуется с дождиком. Но в целом погодка ничего такая, главное - тепло :).
29 авг 2006, 21:22
У нас жара 35-40 неспадает дождика уже месяц не было.
30 авг 2006, 10:29
у нас сегодня осень.. дождь.. +15.. серо
30 авг 2006, 12:42
Плохо :( нутарльная осень по погоде.
30 авг 2006, 15:07
аналогично, то жарища, то холодно, часто даже в течении одного дня :(
01 сен 2006, 02:04
Хрень у нас погода, других слов нет у меня:(
29 авг 2006, 18:17
У кого-нибудь детки считают уже? Когда я Алису прошу что-то посчитать, она говорит: "Дла (два), семь". Или "Семь, двенадцать" :). Хотя, когда я считаю, и как бы жду от нее подсказки, какое число дальше, все называет правильно до 10.
29 авг 2006, 18:27
До 3-х предметов называет правильно, не считая, а если считает, то примерно так же - два, семь, десять:-)
29 авг 2006, 21:24
до 5 всегда правельно до 10 иногда 8 пропускает, но считает только когда сама хочет сама сидит считает и почти всегда правельно, а попросишь такое наговорит 1-7-3-8 и хахочет.
29 авг 2006, 23:10
До 5 считает правильно (больше я и не насилую), но вот предметы посчитать не может:(
30 авг 2006, 08:10
вот не заморачивалась никогда счетом и не обращала внимания Дани на всякие количества. Разве что учила говорить, что ему 2 годика. А недавно он мне выдал: поднял футболку, обнял обе груди и стал показывать сначала на одну, потом на другую - "один", "два". Я прибалдела... Видать, у ребенка появилаь потребность в счете. С этого дня стараюсь при нем все считать. Самое суперское - это давать ребенку денежки, он с таким удовольствием тренирует счет на них :-). Чем больше, тем лучше.
01 сен 2006, 08:41
Практичный мальчик, знает, на чем учиться считать:)
30 авг 2006, 09:20
мы тоже до 10 спокойно считаем. Любит считать, когда по лесенке, например, поднимается. Я думаю, что моя просто выучила счет, ведь она знает много стихов, все сказки, которые читаем пересказывает. Открывает книжку и начинает мне рассказывать, а не я ей :)
30 авг 2006, 09:40
Когда просишь - перевирает все, а когда сама играет - считает до 10 спокойно (папа тут подсматривал, как она заколочки свои пересчитывала :))
30 авг 2006, 10:16
какие вы все молодцы мы не точно не считаем, мы даже плохо говорим, стихов не знаем, цифры тоже короче говоря у нас полный провал с этим делом :(((
30 авг 2006, 10:30
до 10 считает.. ступеньки, конфеты, котов.. всё подряд:)
30 авг 2006, 12:44
:)) мы тоже любим после двух семь называть :)) ну до пяти иногда можем посчитать. Но она еще плохо числа выговаривает пока. Только вот начали.
30 авг 2006, 13:09
считает до 5, но под настроение, на заказ иногда фиг выпросишь. А еще очень любит число 250 "десьти писять". Вот :)
30 авг 2006, 16:13
нуууу, сташий так до 4-х лет считал... "два, семь, шестнадцать"..... сейчас вроде научился... до 10 :)... младший до 3-х.... плохенько, вообщем, у нас с математикой.....
01 сен 2006, 16:04
до пяти, сам как-то впитал это, я ему когда пальчики на ладошке рассматривала, случайно их считала+бабушка иногда считает с ним. Правда то что это 12345 понимаю только я, очень коряво выговаривает и пальцы загибает.
29 авг 2006, 21:30
До 3-х определяет визуально (т.е. не считая), до 5 считает правильно, до 12 - когда как, чаще перескакивает через 6 и\или 7.
30 авг 2006, 08:11
это что за чудо-ребенок у тебя! :-)
30 авг 2006, 15:58
с счетом денежки вы считать будете ОГОГО КАК! У нас пока такого интереса нет. Спасиб, приятно такое услышать:-))
30 авг 2006, 00:35
прочитала я тут все... мы по ходу лохи. читать не умеем, считать тоже, слов у нас максимум 55 в запасе, книжки слушать не любим, все. мать-ехидна.
30 авг 2006, 05:06
усё, иди Оль,застрелись:-) Я только сегодня днем самобичеванием занималсь, причин массу нашла, ну просто лишить меня родительских прав надобно. К вечеру забила на все. Всегда найдется кто лучше и кто хуже, а длительные расстройства укорачивают жизнь.
30 авг 2006, 08:06
мудрые мысли :-)
30 авг 2006, 15:27
как грится ППКС.
30 авг 2006, 09:26
ну, вот скажи честно, много ли вы с ней занимаетесь? Я к сожалению Алисой довольно мало занимаюсь, в силу обстоятельств... я ей больше самостоятельности даю :) Но моя бабушка, имеющая большой опыт воспитания детей и пед. образование, с Алисой много занималась с очень раннего возраста. Я думаю, что именно благодаря бабушке Алиса так рано и хорошо начала говорить и многое понимать :) ребенком надо заниматься - как ни крути, а сам он не научится всему... чему-то научится, конечно, и сам :)
30 авг 2006, 10:33
а нам много развивалки дали.. дома как-то сил нет, времени нет.. да и не воспринимает меня Глаха как дипломированного педагога))
30 авг 2006, 12:49
Ань, мы очень много читаем. С самого рождения практически. Играем успешно в кучи разв. игр, рисуем и т.д. Но, разговариваем мы плохо. Не все слова, небольше словосочетания иногда. А у меня девочка есть во дворе, она совсем не занимается своим ребенком, и никто им не занимается (кроме машинок он ни во что не играет и то всегда сам). Он младше нас на 3 месяца. Он болтает не остановить. Так что я думаю не совсем это зависит от занимаемости с ребенком. Мне сказал логопед, что у Кати нет стимула говорить. Она "А", а я за нее целое предложение. :)) Может в этом проблема.
30 авг 2006, 15:49
согласна, у меня тоже много таких примеров :) (с транслита)
30 авг 2006, 15:46
ага,попробуй позанимайся,когда ребенок не может сидеть на месте и 2 минут :) (с транслита)
30 авг 2006, 16:15
где-то мы это проходили....... только в дет.саду успокоился, там все-таки дисциплина :)
30 авг 2006, 11:24
мы с вами:-) у такая-же фигня со счетом и буквами:-) Да и вообще:-( При том, что моему старшему ставили задержку речевого развития, и отправляли в спец сад, он говорил лучше и больше младшего в том же возрасте. Но я совершенно не беспокоюсь по этому поводу. Ну годом раньше или годом позже выучим мы буквы и цифры, главное к школе хорошо подготовиться. А на это время у нас еще есть:-)
30 авг 2006, 13:06
:-) Усё будет, не переживай :) ЖДЕМ вас в гости вапщнта уже почти год, редиски!
30 авг 2006, 14:44
Оль, ну ты чего... Мы все тут, мамки, тоже разными детьми были, кто-то раньше говорить начал, кто-то позже, и ничего, все успешно общаемся ;). Лучше посмотри на свою Сашку-солнышко, ну какая разница, начнет она хорошо говорить на пару месяцев раньше или позже.
30 авг 2006, 15:47
ППКС! (с транслита)
30 авг 2006, 19:27
ай спасибо, успокоили, девы ))
30 авг 2006, 15:44
Ну что ты в самом деле! Не переживала ж, что кто-то раньше стал ходить или у кого-то быстрее зуб вылез?! Болтать будет, куда денется? и книжки будет требовать читать - еще замучеешься отмазываться. Что до чтения - это ты загнула. Да и ваще, тут дело тонкое, не факт, что тот кто начал раньше читать, будет лучше читать. Что на счет счета - так действительно, этим мы занимаемся, не то, чтобы вплотную, просто в быту постоянно счет используем, типа, "кладем три вилки - папе, маме, Полине", говорим о машине - проговорим о 4-х колесах, ну и посчитаем их (в дороге чем еще заняться), а еще у нас стишок "раз, два, три четыре пять, вышел зайчик погулять..." Или перед сном я ее заговариваю всякой ерундой, в том числе счетом пальчиков, ушек... Короче, как и с цветами - употребляешь их в общение с ребенком - начнет раньше их различать, не употребляешь - позже. Ты ж на работе, а бабушка навряд будет этим заниматься. Так что про мать-ехидну это ты перестаралась :-)Лучшая мама - любящая мама. Сама ж знаешь.
30 авг 2006, 23:43
Есть такой анегдот. Один мальчик молчал до 5-ти лет вообще неговорил. Так вот один раз мама забыла посолить и поперчить его любимое блюдо. Так он"Ой а что так невкусно и нет соли и перца" все удивились и говорять "что же ты молчал раз говорить умеешь?" А он"Ну до этого все было нормально и всегда вкусно!!!!"
31 авг 2006, 12:48
У меня ребенок тоже почти не говорит, не пасуй. :-)
03 сен 2006, 01:14
мы такие же,эх. зато на роликах катаемся )) ну, почти катаемся ))
30 авг 2006, 09:44
Сижу вспоминаю вчерашний диалог (т.е. монолог) с ребенком и угораю: -мам, ты знаешь, как корова мычит (я слова вставить не успеваю)... МУУУУ, а как петушок КУКАРЕКУ... (в общем так минут 5 ,я все молчу)... Наконец доходим до белочки и тут ребенок подвисает и я наконец-то высказываюсь "Белочка... не знаю"... Лизка с гордостью смотрит на меня (типа, ну ты мать даешь) и выдает БЕ-БЕ-БЕ :)
30 авг 2006, 10:35
мощные белки у вас ))
30 авг 2006, 12:50
)) Вот так. Дети уже учить начинают :))
30 авг 2006, 14:36
Ага, меня Алиска тоже один раз в тупик поставила, спросив, как разговаривает жираф ;).
30 авг 2006, 15:14
уморила :-))))) надеюсь записала куда-нить?
30 авг 2006, 16:30
:-)
30 авг 2006, 16:35
один ноль в пользу Лизы :)
01 сен 2006, 01:57
прикольно:)
30 авг 2006, 15:24
У детей любимый вопрос ПОЧЕМУ, а у моей КАК? Например, говорю: - после больницы приеду домой. - а КАК ты поедешь домой? или - придем домой, сделаем котлетки. - а КАК будем делать котлетки? И все в таком духе. Откуда взяла такую манеру задавать вопросы, ума не приложу. Порой, ее "КАК?" могут поставить в тупик (уж извините, за такой пример) "а КАК ты какать будешь?" %-)
30 авг 2006, 15:35
:-) моя еще вопросом "Где?" убивает меня :) ей что-то говоришь, а она "а где???" Например, пою ей песню про рябину, она мне: "где лябина?" :) тоже невсегда знаю, как правильно ответить :) потомучто вопрос "где" обычно не в тему :)
30 авг 2006, 15:51
:-D ага, смешно так получается порой, что хоть стой, хоть падай :-)) я в последнее время на такие вопросы "не в попад", ее переспрашиваю, мол, что ты имеешь в виду, может ты хотела узнать то-то и то-то (тем самым показывая пример того, что по другому можно задать вопрос. А то все КАК да КАК).
30 авг 2006, 16:19
у нас "что это?".... еще ладно когда про причек-синичек..... а вот когда технику на запчасти разбирать начинает и про каждую гаечку спращивает "что это?", удавить хочется :) не знаю я как эти винтики-трубочки называются, а ники обижается, думает, что я вредничаю :(
31 авг 2006, 12:29
А ты к Мишке с такими вопросами отправляй. Он разъяснит, как сможет :-)
01 сен 2006, 01:51
И той тоже "что это" практикует:)
30 авг 2006, 19:44
Мы, конечно, так еще не говорим, как вы, но любое свое предложение, заканчиваем подтверждением "ДА?". "Поспим и пойдем гулять. ДА?"
31 авг 2006, 12:01
мы тоже вопросительные предложения начали говорить таким образом.
30 авг 2006, 23:38
"Почему?" и я готова уже вешатся от этого почему.
31 авг 2006, 12:00
А ведь это еще не расцвет "ПОЧЕМУ", он еще впереди :-))
01 сен 2006, 00:40
Тогда я сразу повешусь;) так как от количества вопрос я готова вешатся уже, а некоторые вступор вводят. Мама почему ты хочешь кушать? Почему мы ходим ногами? Я вообще то над такими вещами не задумываюсь :), а теперь вот надо задумыватся и объяснять так как иногда вопрос элементарный, а ответ не знаешь как и дать, вроде само сабой разумеющее:)
30 авг 2006, 16:25
Полинка разбила очередной стакан. Я ей объясняю, что так стаканов не напасешься. А она отвечает, что мол, другой купим (у нее в последнее время все так, что-то попортила – она говорит, что еще купим).Мы с папой пытаемся ей объяснять, что все не так просто. Она, понятое дело, не въезжает. Сказанули, мол, ну и каким образом ты будешь покупать? На это ребенок встал изо стола, резво оделся и сказал: «открой дверь, я в магазин пойду». :-D Еще у нас есть новые фотки, заходите, кому интересно: http://www.eva.ru/albumpage/47882/12.html
30 авг 2006, 16:30
прикольная фото где вы втроем - ты, брат и племяшка. Вы все так похожи!!! :)
30 авг 2006, 16:39
ага :-) родственники :-))
30 авг 2006, 16:38
вау, какая Полинка большая, взрослая ! Сразу видно девочка, усидчивая. Моя дочка была шилопопая, но и то по сравнению с мальчиком была усидчивей, мальчика за апликации в принципе усадить нельзя, его на 5 мин на такие вещи хватает, а вот в машинки играть, строить их, по парковке катать, перебирать может дооолго, а ни пазлы, ни апликации, ни бусы (это чем я со своей Полей в этом возрасте занималась) сыну нафиг не нужны:-( "Порисовать" 5 мин может, ео меня как учителя посылает подальше, как только я ему пытаюсь показать как рисовать надо, сразу отталкивает и говорит, что сам может, иди мама:-)
30 авг 2006, 16:48
Спасиб. А у нас это приступами. То носится, настоящий шилопоп, ни минуты покоя (только и успевай ее поймать, когда на спинку кресла встает не держась, а не успела поймать, может перешагнуть на диван, и кувыркнуться там.). А то может и спокойно чем-то занятся сама - это конечно блаженное время, можно самой что-то спокойно сделать (но это касается чего-то новенького) или пазлы, редко аппликации, но только вместе! и максимум 10 мин. А рисовать - тут тоже сама, "мама, иди". Красками может тоже до 10 мин., а карандашами или фломастерами не больше минуты.
30 авг 2006, 19:20
афигеть как вы с братом похожи!!! просто одно лицо!!!!! с племяшкой - меньше, но все же!!! супер ))
31 авг 2006, 12:03
Ага, и никто не верит, что это ОН меня старше, да к тому же еще и на 6! лет! т.е. ему тут 33 года.
30 авг 2006, 19:51
Полинка очень взросло выглядит, такая развитая девочка: рисует, лепит... А моя только дерется, а для занятий усидчивости не хватает, за все берется и тут же бросает.
31 авг 2006, 12:06
ты знаешь, мне кажется, что у нас эта усидчивость ИНОГДА появляется только благодаря занятиям на которые мы ходили.
30 авг 2006, 23:41
Такая уже взрослая все фотки отличные. Моя тоже если что нашкодит и сломает то сразу иди в магазин купи. Когда объясняю что не все можно купить или нет денег. Говорит сейчас пойду на работу и заработаю сколько надо. На все всегда есть свой ответ за словом в карман не лезет.
31 авг 2006, 12:15
Да, уж если они сейчас за словом в карман не лезут, то что будет хотя бы через год? :-)) Я только никак не могу донести до ребенка, что нет денег именно на эту вещь. Фраза "нет денег". не проходит, в магазин же за продуктами ходим.
31 авг 2006, 09:54
И мостик делает, и за веслами сама! :-) вот уж точно спортсменка и красавица! :-) с братом вы очень похожи! а у Полины глаза точно твои! Как ты сама себя чувствуешь? выглядишь хорошо. Как лёгкое? не болит больше?
31 авг 2006, 12:24
спасиб :-) Чувствую себя с каждым днем все лучше. Швы пока не сняли, дышать пока болезненно, но не сильно. Думаю, что на следующей неделе должны выписать (хотя я сейчас дома - отпускают). Во всяком случае сейчас результаты биописии говорят о том, что опухоли нет, что, надо сказать, радует. Но последние результаты будут на следующей неделе.
01 сен 2006, 08:47
Это хорошо, что домой отпускают - и тебе спокойнее, и Полине мама рядом.
31 авг 2006, 10:27
ну вы и даете :))) разумный ребенок и фотографии симпатяшные
31 авг 2006, 12:25
ага, деловая колбаса, сил нет :-)) Спасиб.
01 сен 2006, 01:49
Обалденная фотография с братом и племянницей, племянница, можно сказать, твоя дочка:) И последняя с папой классная:)
01 сен 2006, 16:01
Меня убило как Полина делает аппликации, моего к такому даже допускать наверное нельзя, он или клея наестся, хоть я и буду смотреть за ним не отводя глаз, или расскидает эту аппликацию в качестве конфети. Фотки очень ваши понравились, особенно где вы втроем.
04 сен 2006, 20:16
Фотки супер. С мостиком ну ОЧЕНь понравилось. Она у тебя супер девчёнка!!!! тфу-тфу!!! Как же вы все похожи на фотке, где с родственниками:-)
30 авг 2006, 23:40
-
31 авг 2006, 12:36
Как у вас с ловкостью? Я когда кидаю Полинке мягкую игрушку, то у нее не хватает реакции, чтобы ее поймать. Про мяч я вообще молчу. Не то, чтобы меня это беспокоит. Так, просто интересно.
31 авг 2006, 13:10
Так же. Вот у старшей уже иногда получается мячик поймать, если прямо в лапки бросить :-)
31 авг 2006, 16:41
хм, что-то я не задумывалась, обычно он мне бросает, надо покидать что-нибудь:-)
31 авг 2006, 23:24
у нас мимо )) ловкость выражается только если например по полу мячик покатить - то тогда поймает )))
01 сен 2006, 00:36
даже необращала внимание на это, завтра проверю но помойму мимо не ловит.
01 сен 2006, 10:11
и у нас так ловкость и реакция развивается мы с мячом так проверяли если кидать в руки, то не успевает чаще всего, а если мячом бить в пол, то Гор успевает и ему это проще, а после такого упражнения легче ему и просто в руки ловить
01 сен 2006, 11:14
у нас бабушка гимнастка, "тренирует" малявку давно) мяч ловит плохо, а вот мягкую игрушку или футболку - запросто. Даже любит в такое поиграть
01 сен 2006, 16:08
Сейчас уже хорошо. Месяца два назад не могла поймать ни мячик , ни игрушку. Теперь не то что мячик ловим, мы заправские футболисты:))
06 сен 2006, 09:21
Если сказать "лови!", она складывает ручки и ловит (конечно, если в руки кидать). А ловкость не только же проявляется, как ребенок что-то ловит? Допустим: мы умеем крутить педали на велосипеде, даже большом для нас, просто поступательными движениями (как на ножной швейной машинке), ее этому никто не учил, сама наловчилась. Любит мелкие предметы: бусины, пазлы.
31 авг 2006, 15:56
Еще вопрос. О прогулках. Сколько в день или неделю ребенок гуляет? Меня это беспокоит, т.к. ясен пень, что чем больше ребенок на воздухе, тем лучше. Но не получается гулять у нас два раза в день, и даже каждый день не всегда выходит. Я не имею ввиду дождливые дни. Все равно, утром мы гуляем ну отсилы 2 раза в неделю, а вечером раз 5 в неделю и то благодаря бабушке. А порой единственная прогулка за день - это совместный поход в магазин. В итоге ребенок бледный до ужаса, как-то выбрались в Парк Горького, посмотрела на других детей и поняла, что с ребенком что-то не то. Причем, если нам удается выбраться на природу (последний раз на рыбалку выезжали, см. фото в паспорте), то ребенок розовеет и выглядит нормально. Приезжаем в город - через несколько дней опять болезненная бледность.
31 авг 2006, 16:38
у нас двор, поэтому намного проще, носятся туда-сюда целый день, на специальные выходы в парк меня редко хватает:-(
31 авг 2006, 19:58
Мы два раза в день вообще не гуляем, гуляем один раз и не каждый день. Я была бледная до ужаса, это да :-), а дети - ничего вроде, обычного цвета.
31 авг 2006, 20:28
Вы ж тоже в городе все лето? или куда выезжали к морю? Начинаю переживать,может у нас причина бледности - какая-нибудь анемия... мясо ведь особо не ест.
01 сен 2006, 00:29
Были все лето, только в начале августа на море съездили. Лично я бледная всю жизнь и с прекрасным гемоглобином - просто кожа очень светлая.
31 авг 2006, 23:22
у нас обычно каждый день часа по 1,5-2,днем. если мне надо по магазинам - то. к сожалению, прогулка - это собстно езда по ним. вечером - гуляли, когда погода была хорошая, счас вряд ли...
01 сен 2006, 00:35
Когда как иногда 3-4 часа кряду иногда вообще дома сидим. У нас ужасная жара выходить реально можно после 6 ти вечера, так вот выходим и до 9 бродим дома просто умираем от жары. Когда она спадет :((( В квартире 34 на улице в тени 34 и не ветерка, на солнце лучше не соватся вообще.
01 сен 2006, 02:02
Я по старой привычке гуляю 2 раза в день по 1-2 часа, старалась всегда в хорошую погоду вылезти, но мы гуляем во дворах, далеко не выбираемся, да и дома я ничего почти не успеваю сделать из-за этого. Но вот начался сезон дождей, и наш образ жизни поменяется:(
02 сен 2006, 00:23
Вот молодцы. Я как раз из-за того, что не успеваю ничего сижу дома :-( знаю, что это неправильно.
01 сен 2006, 11:10
Глаха летом живет на даче, загорает, купается в реке, и целый день возится на воздухе. когда со мной дома - тоже с гулянием проблема.
01 сен 2006, 13:57
ой, у меня Алиса тоже беляночка, хотя гуляем 1 раз в день обязательно, в хорошую погоду и 2 раза. я пупею от сидения с ними дома :) а уж когда бабушки приезжают - я счастлива! Сема, кстати, посмуглей Алисы
02 сен 2006, 00:25
сидеть целый день - я тоже одуреваю. Но два раза гулять все равно не получается :-( хоть стреляй. Разве что иногда получается два раза
01 сен 2006, 16:05
Привет Натик! Мы рекордсмены по прогулкам, у нас раойн замечательный, дома в зоне парка.Тут и речка и хвойная аллея. Гуляем с утра с 10-ти до пол первого, вечером с восьми до пол-десятого. Рекорд дня --6 часов:) Прогулки каждый день.
02 сен 2006, 00:26
Как же я вам завидую белой завистью!!! Тоже так хочу!!!! уууууууууууууууууууууууу
02 сен 2006, 10:01
У нас няня, так она мне помогает и в основном гуляет она.Я сама на такое не потянула-столько домашних дел и работа...
01 сен 2006, 16:35
а мы как-то дома вообще не сидим...
02 сен 2006, 00:27
молодцы! И как тебе это удается! Поделись секретом!
04 сен 2006, 07:58
если взять выходные, то мы как проснулись, перекусили и сразу на улицу. или к бабушке моей, у нее частный дом. Если к ней, то он даже обедает на улице, заходит только поспать. Если дома остаемся, то домой заходим обедать, потом спать. После сна он снова просится на улицу. Если заходим на ужин домой, то после ужина, все равно на улицу. Там у нас во дворе такая команда уже из мамочек с детишками, что бывает до 11 вечера все играем. В будние дни с утра в садик. Там они утром гуляют и после сна. Из садика сразу не заходя домой на улице осатемся. В общем, у меня ощущение, что дома я не бываю вообще. Только поздно вечером кушать готовлю, убираю, что могу и спать.
05 сен 2006, 17:17
ты герой, не иначе!Хотя, садик, конечно, облегчает задачу.
06 сен 2006, 07:37
у вас, Наташ, вся семья творческая :-), ребенок лепит-рисует, ты стихами в форуме пишешь :-). На самом деле, садик действительно намного облегчает. Сейчас у них занятия начались с 1-го сентября, так еще и обучает.
01 сен 2006, 18:39
мы один раз в день гуляет, от часа и до...как получится. Если зовет еще вечером гулять второй раз, то выходим совсем ненадолго.
04 сен 2006, 20:15
Мы часто на даче или у нас, или у подружки, там гасает целый день. Когда дома, то раз в день идём, иногда получается и на долго, но если пасмурно и дождь, то дома сидим.
06 сен 2006, 09:23
Гуляем 2 раза в день: 1.5-2 часа утром и 2-2.5 часа вечером. У нас такой режим.
01 сен 2006, 16:02
Девочки, добрый день. Пожалуйста, помогите найти ссылочку на список вещей для новорожденных. Может у кого есть?
01 сен 2006, 17:50
не, я хранила после первой до второго, а потом перечитала, ну столько там барахла не нужного, удалила список:-) Сама составила за 10 мин, разделила на части и в каждую часть записала, что нужно МНЕ и вычеркнула, что есть. ТИпа аптечка выписка из РД одежда -для дома -для улицы купание игрушки памперсы, салфетки Еда (ну с этим я даже не заморачивалась, т.к ни секунды не сомневалась, что будет ГВ)
01 сен 2006, 18:24
сходи в августята, т.е. те, кто сейчас рождаются, у них наверняка есть.
01 сен 2006, 16:09
"Плачу"!!! Мы не пошли в сад в первый раз со всеми, т.к. заболели. Хотя глядя за окно плакать начинаю меньше!!! Вообщем заколебалась я с Димоновскими болезнями, даже уже не мечтаю выходить на работу, муж против няни, да видимо он и прав, со мной ему лучше всего, а 200-300 дол того не стоят. Вообщем еще на годик зависну в домохозяйках, буду водить Димона в сад, когда болеть не будет, зато будет возможность продолжать возить его плавать, что тоже хорошо.
01 сен 2006, 16:33
да и первый год в саду болеть будет много и часто :-(, хорошо, что есть возможность дома посидеть.
01 сен 2006, 16:42
Мы тоже болеем :-( И тоже Алинка должна была впервые в садик топать в понедельник :-(
03 сен 2006, 00:37
Жаль, поправляйтесь поскорее!
01 сен 2006, 18:37
Не плачь!Ведь Димке лучше всего с тобой. А про здоровье...желаю вам его побольше. Не болейте больше! :) Я сама устала уже дома сидеть, даже поработать хочется. Но реально понимаю, что та работа, которая у меня была до родов,не подходит,т.к. придется с самого раннего утра до вечера быть там, да еще и ездить далекооо. Да еще и фин. необходимости нет работать.Так что тоже пока посижу дома, похожу с юняшей на танцы,а может через годик другой на фигурное катание еще походим. Ну её эту работу, если такая малышня рядом есть :)
03 сен 2006, 00:35
Да умом я это все понимаю, но к нам переехала жить свекровь и если честно отношения у нас очень тяжелые, поэтому и хотела пойти работать, а для Димы няню нанять, муж отговорил, он прав, просто тяжело мне целый день в обществе человека который очень плохо ко мне относиться, но уже начала привыкать, ради ребенка смирюсь, благо характер позволяет, если бы не такие обстоятельства, только с радостью с Димасей бы сидела, мне с ним есть чем заняться.
03 сен 2006, 08:37
вот уж эти свекрови... она хоть с Димой помогает?
03 сен 2006, 16:32
ужас-ужас про свекровь! Я свою полчаса и то еле-еле вытерпливаю с искусственной улыбкой. А тут жить совместно. СОчувствую очень :( А выживете в её квратире, что она к вам жить приехала?
02 сен 2006, 01:28
А чем заболели? Данька тоже позавчера вирус подхватил с первичными симптомами стоматита, температура была день высокая, но вроде все позади. Я его тоже в сентябре в садик планирую отдать, в середине. В щадящем режиме, пока сама не в полную силу работаю и могу с ним дома сидеть.
02 сен 2006, 20:32
присоединяюсь к вопросу. чем заболели?
03 сен 2006, 00:31
В очередной раз сопли, горло и кашель, благо без температуры и хоть антибиотики не придется давать опять. Вообщем у нас аденоиды и болеем мы часто поэтому.
03 сен 2006, 08:34
мы, вообще, с садом пролетаем, т.е. скорее всего, ходить вообще не будем. Во-первых, мы никуда не записывались, а сейчас с записью в горано, большие проблемы... хотя мы можем, в общем-то устроиться, но я неуверена, что хочу Алису отдавать в эти ужасные муниципальные сады... поищу еще частный сад, но не уверена, что по-близости хороший найду (перерыв инет пришла к такому выводу)
03 сен 2006, 12:48
У нас есть рядом частный 300 у.е. в месяц, в лесной зоне, но мне не понравился персонал и помещение, все старое какое-то, больше рядом нет. А наш муниципальный, он "показушный" там с детьми много занимаются, чтобы потом перед комиссиями выпендриваться и состояние помещения очень хорошее, воспитатели попались в нашей группе вроде ничего, вообщем первым впечатлением я довольна. А насчет вообще не ходить, если есть возможность, то лучше не надо., сейчас столько групп развития, кружков, спорт секций, что нехватки в общении точно не будет.
04 сен 2006, 12:13
Не расстраивайся. Что поделаешь. Мы тоже вот в садик должны пойти, и после приезда с моря сопли появились. Но нас правда еще и не звали. Может числа с 15 пойдем.
04 сен 2006, 20:13
Выздоравливайте побыстрее!!! Жаль, что масик заболел, но ничего не поделать, детки болеют в самый неподходящий момент:-(
01 сен 2006, 16:35
Приветик! Поздравляем Астрочку с Наташкой!!!! И всех именинников тоже. Всем здоровья и сбычи мечт! Мы месяцок прогуляли - денажки на счету закончились, а за днями рожденьями и прочими развлекалками нечем было и пополнить... Лето видимо закончилось - у нас сегодня полдня дождик шел, а мы еще туфли не купили (из старых выросли). Сейчас тоже все в раздумьях про сад. Я хотела Машу отдать где-то в марте-апреле, т.к. мне на работу надо выходить в мае. Пошла в чера в сад, а брать нас не хотят - все места заняты. В одном саду даже записывать не захотели на случай, если кто-то выбудет :-( Вот теперь голову ломаю, с какого ж месяца нас взять могут и как нам это время перекантоваться без сада, ОХ!:-( Но больше всего меня убила фраза этой заведующей, мол, вот так неудачно вы родились! (что в садик в сентябре нам либо рано либо поздно)
01 сен 2006, 18:31
а сейчас же запись не в садах.
01 сен 2006, 20:55
а деньги вопрос не решают?
02 сен 2006, 10:11
у нас записывают именно в садах. А насчет денежного решения вопроса будем решать позже - сначала знакомых поищем...
02 сен 2006, 16:11
в киеве тоже) деньги решают всё... без денег не берут вообще. показывают списки из 100детей, которые " ждут своей очереди". и предлагают быть 101 ожидающим.
03 сен 2006, 08:30
а разве не в горано записывались? сейчас же новый закон, вроде. Мы вообще, пролетаем с садами
04 сен 2006, 08:01
в садик обычно принимают с началом учебного года... Ну может, у вас получится непосредственно с садиком договориться. Крышу там починить, или благотворительный взнос внести.
01 сен 2006, 17:45
ОЛЮ-Чучундру с Днем Рождения! Поздравляю от всей души! Всего тебе самого хорошего!
01 сен 2006, 18:30
Поздравляем! Ураа!!! Оленька будь счастливой, любимой и здоровой. Пусть жизнь твоя будет наполнена приятными событиями. Оставайся такой же красивой и активной. У тебя все будет замечательно. Ну и желаю братика твоей Сашке :-))
01 сен 2006, 20:13
Олька, с днем рождения тебя!!!!!
01 сен 2006, 20:16
Ура! Поздравляю! :-)
01 сен 2006, 21:53
Поздравляем!
01 сен 2006, 22:22
Поздравляю! С днем рождения!
02 сен 2006, 01:19
Поздравляю, Оля! Пусть у тебя все будет классно!
02 сен 2006, 01:32
ой, вот спасибо, девы!!!! млею! )))
02 сен 2006, 20:28
лови еще поздравлялку! :) больщууууууую такую, руки пошире расставь :)
03 сен 2006, 08:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья и здоровья тебе и всем, кто тебя окружает!!! :-)
03 сен 2006, 16:30
ааа, какая я тормозилка! Ведьв аське с тобой в твой ДР разговаривала, и про ДР и не догадалась даже. Тюк меня по башке. С Днем РОждения, ОЛЕНЬКА!!! Большого тебе женского счастья и деток сколько хочешь, и чтоб все у вас было,и было только хорошее!
04 сен 2006, 22:06
;-) пасиба!
04 сен 2006, 07:59
С Днем рождения, Олечка! Пусть все твои мечты сбудудтся!
04 сен 2006, 11:18
Олькин, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, Любви и Удачи во всем! Пусть все твои мечты сбываются!
02 сен 2006, 10:03
Поздравляю!!! Олечка будь всегда такой веселой и заводной и неповторимой! Счастья и здоровья:)
02 сен 2006, 10:12
Поздравляю! Здоровья и семейного счастья!
02 сен 2006, 12:38
Поздравляем!!!!
03 сен 2006, 00:40
Присоединяюсь, с днюшкой тя!!! Желаю, чтобы в жизни были только солнечные дни!
03 сен 2006, 01:21
присоединяюсь!!!
04 сен 2006, 10:20
Маш, ты с Юрой в Дарвиновский музей не ходила еще? Я вот думаю сходить чтоли с Алисой? Я в инете посмотрела, там и нашим малышам будет интересно, не всё конечно. Но всё еще успеем посмотреть. Может, вместе сходим?
04 сен 2006, 13:14
мы все собирамся и никак сходить не можем ))
04 сен 2006, 12:07
Поздравляем!!!!! присоединяюсь ко всем пожеланиям!
04 сен 2006, 14:36
хоть с опозданием, н оприсоединяюсь к поздравлениям :) всего самого-самого наилучшего, сказочного, светлого, чудесного В общем желаю просто ЧУДА :)
04 сен 2006, 20:12
С днём рождения!!!! Всего самого!
06 сен 2006, 09:26
Олечка! С прошедшим Днем Рождения! Счастья, здоровья, всего самого-самого!
04 сен 2006, 10:18
Я не ожидала, что Сёма тоже рано говорить начнет... Ему еще 9 мес. нет, а он уже активно употребляет 5 слов :) Может, конечно, так и должно быть в нашем возрасте... Просто с каждым ребёнком, как бы заново многое открываешь. Особенно часто и хорошо говорит: "Мама". Например, когда я в другую комнату ухожу, он зовет "Мам", или отвернулась к компу, или он хочет сисю. Вот, сегодня схватил меня за руку и сказала "Мама" :) Когда он несколько первых раз говорил, мне казалось, что это скорее случайно. А теперь точно уверена. Причем, когда дома бабушка, он проснувшись, из кроватки кричит" "Мама, Бабя" :) Ну, "бо-бо", "ку-ку", "Бух", и "дай" - это само собой :) Алисиными речевыми способностями я уже перестала восхищаться, потомучто она всё говорит, ну, абсолютно всё! Даже сложные слова спокойно повторит и запомнит. Я вт думаю, может английским пойти с ней заниматься, раз она родную речь неплохо освоила?
04 сен 2006, 11:17
ОГО! Ань, а нельзя к нам Алису отправить? Ну хоть не надолго?:D Мы такиииие неразговорчивые! На англ. больше знает слов, чем на русском. Понятно, что выбирает, что легче сказать! Говорим и объясняем, читаем и слушаем сказки только на русском, но вот это "влияние двора" :D:D:D:D американского:D А Семочка, ну вундеркинд! У тебя оба малыша суперские!:)
04 сен 2006, 12:06
Николь с 4 месяцами поздравляю!!! :-) уже четыре!! спасибо, Элла. (ТТТ), чтоб деток не сглазить. Надеюсь, что и в дальнейшем они будут умничками. А Даня у тебя в двуязычной среде растет, и взрослому это нелегко...
04 сен 2006, 12:40
Спасибо, Ань:) Прияяятно :) Сегодня нам 4, так быстро время летит! Семе уже скоро 9! Веришь?!:) Про 2 язычную среду....слышала разные мнения, но мне кажется, Даня очень мало говорит! За твоих деток от всей души радуюсь, ТТТ не сглазим :)
04 сен 2006, 12:09
Ой, как быстро дети растут. Уже 9 месяцев!! Молодцы они у тебя!
04 сен 2006, 15:51
Молодцы твои детки! Я вот думаю ну когда же и моему младшему будет 9 месяцев. Так сейчас тяжело,хотя у меня есть помошники, - жуть.
04 сен 2006, 19:16
Держись! время летит действительно очень быстро, вырастут и незаметим!! Артёмка у тебя по-лучше спит, чем Оля?
06 сен 2006, 13:07
Немножко лучше, но не намного, увы:( Судьба у меня наверно такая :)Но во второй раз это легче переносится, что радует.
04 сен 2006, 18:44
так у него такая учительница есть! :) это я про Алису :)
04 сен 2006, 19:18
Это точно! он её обожает! так на Алису смотрит, так всегда заинтересован ей! Они уже играют вместе - это здоровско! Она его поддерживает, когда он стоит у дивана, в догонялки играют (он за ней ползает быстро, а она с визгом от него :))
05 сен 2006, 17:49
почесывая голову....н-да, хорошо все-таки, когда старшая сестра, пример явно положительный..... а вот когда брат старший..... а еще хуже братья .... будут учить плеваться и рыбу в лужах руками ловить....
04 сен 2006, 20:12
Класс, какие детки молодцы (тфу-тфу). Габи разговориласьтоже вовсю, но только на чешском, на русском не скажет ни слова:-(, хотя я дома с ней болтаю тока на русском. Она всё понимает, но отвечает на чешском.
04 сен 2006, 23:50
Чудо дети у тебя! А Алиса и звуки все выговаривает?
05 сен 2006, 12:53
"р", "ш", и "ж" не выговаривает, но умело заменяет их. т.е. всё, что она говорит, всем понятно :)
05 сен 2006, 08:17
Какие у тебя детки хорошие :-). Мой Даня, еще не все буквы выговаривает. "Л" - даже и не думает говорить, "Р" только старается, но не получается еще.
05 сен 2006, 17:23
Аньк, похоже у вас способности генетически передаются. :-) Один ребенок способнее другого. Я думаю, что с Алисой вполне можно позаниматься английским. В принципе, с 3-х лет нормально начинать, но с вашими способностями можно и пораньше. Все равно, сейчас уже 2 и 3 мес., пока подберешь подходящие занятия уже все 2.5 будет. Главное, чтоб все было в игровой форме.
04 сен 2006, 13:13
А где Юлечка (pat), как дела? Юльк, какие новости?:)
04 сен 2006, 17:07
вот, тоже про нее думала.....
04 сен 2006, 18:59
офф А у меня все тот же вопрос ;-)
05 сен 2006, 20:22
Сонечка, привет! В среду мне дадут тел. девушки, у которой будет можно забрать посылочку, ок! Надеюсь, Аня еще успеет в этом сезоне обновить:) Hugs & kisses ;)
05 сен 2006, 20:29
офф Т.е она уже в Москве? Не верю! :-):-) А самое-то главное - как тебе деньги передать? Через свекровь или через девушку или еще как-то?
05 сен 2006, 20:32
сама не верю :D:D:D:D sorryyyyyyy:) Ага, через девушку:) Она к нам летит в командировочку:)
05 сен 2006, 20:44
Да ладно, чего sorry-то :-) Денег сколько точно, с учетом всяких пересылок и прочих морок?
05 сен 2006, 22:02
off.......just for the stuff you ordered:)
05 сен 2006, 22:08
.. Нет уж, пиши все :-))) Правда, а то я как-то неудобно себя чуйствую... загрузила тебя своими заказами... должна ж ты тоже свою выгоду поиметь ;-) Или пиши, чего тебе подарить :-)
05 сен 2006, 22:20
Сонь, тебе повезло, что я далеко! Еще про выгоду скажешь, при встрече по....получишь! Рада была помочь! Но вот видишь, как долго получилось с отправкой, ведь ромина мама по плану-то должна была взять:( А ее коробку, что завернули при вылете еще не отправляли:( Сонь, если не трудно, сказки Сутеева найти, подружка не успела , посмотри плз сколько они стоят, если получится купить, вычти из той суммы, вот такая огромная просьбя будет:)
05 сен 2006, 22:29
:-Р:-Р:-Р Сутеева - лехко, "тут этого гуталину..."(с) :-) Тебе какую книжку - большую или очень большую? :-)
05 сен 2006, 22:39
очень:D:D:D:D:D:D Большое все люблю, и гуталину мноооого :D:D:D:D:D
04 сен 2006, 20:10
О:-), тока залезла на инет написать новости, а тут ужо волнуются:-) Тута я и с пузом пока:-) Была у подружки на даче, Габи там раздольэ и мне тоже. Габча дружит с подружкиной дочерью (ей 5 лет) и я все дни, что мы там были Габи толком и не слышала. А так была у врача сегодня, всё в порядке, малыш себя чувствует хорошо, я тоже неплохо. Срок в следующую среду. Уже спокойна как слон, в роддом всё собрано, детские вещи перестираны, переглажены. Всё убрано, разобрано, доделано. Можно и рожать:-)
05 сен 2006, 20:23
Молодец Габуська! Значчит, ты уже готова:)
04 сен 2006, 20:07
А мы снова были у зубного. Вернее Габинка была с папиком. Рот открыла и дала исправить все зубки и даже не плакала. Вот такой результат похода к зубному. Я если честно даже в шоке, не ожидала. Со мной она орала жутчайше. Может уже знала, что её ждёт,может сработала моя подготовка (неделю ей талдычила, как у зубного хорошо, как к нему все рады ходят:-)...),или сработало то, что была с папиком, не знаю, но результат - все плохие зубки исправили, заделали. УРА! А ещё завтра приезжает со Львова мой друг на пару дней, я правда не особо могу загудеть, но всё таки:-) В среду у меня будет полных 39 недель уже.
05 сен 2006, 08:12
Какая Габусенька молодчина! Все выдержала ведь! Уже все-таки старшенькая, надо показать свою взрослость :-)
05 сен 2006, 11:17
а мы сходили на той неделе к зубному, так нам и не сверлили ничего, но орал Игорян знатно:-( Как кресло увидел, так и начал плакать, хотя до этого не знал, что это такое. В итоге меня посадили с ним на кресло и попросили держать ротик открытым, нам сделали серебрение передних 5-ти зубиков и теперь у нас маленькие черные зубки, вид отвратный, но зато надежная защита:-) Зато сама я как села в это кресло, и лампу на нас направили, начала потрясываться, потому что я то знаю, что это:-( Ну и в довершении всего, сама я тоже сходила к зубному, потому что считала, что у меня полный рот кариеса, даже дырки языком чувствовала, а оказалось, что у меня все в норме.
05 сен 2006, 15:02
вы молодцы, геройский поступок сделали! Нам тоже 1 зубик серебрили, четвурку сверху, врачу показалось то там желтое потемнение - начавшийся криес, так что тоже ходим с одним черным зубиком.
05 сен 2006, 20:26
Вот ты Андревна на себя-то надумала :) Дырки чувствовала:) Игорян бедный, но хорошо, что все удалось сделать. Поздравляю!
05 сен 2006, 21:09
не поверишь, я их и сейчас чувствую:-) мне стоматолог сказал, если вы хотите хоть что-нибудь сделать с зубами, ну сходите на отбеливание что-ли. Вот пойду в воскресенье, раз я уже здоровая (во что я не очень то верю:-)) так пусть еще и красивой стану:-)
05 сен 2006, 21:18
:) Лен, а у вас делают чистку...и какое-то слово еще :D профи или еще как-то, млин не помнююю:( но после нее, рот, изЮмилетьно чистым чувствуешь, зубы, как новые:)
05 сен 2006, 21:37
airflow назвается процедура, на которую я записалась. говорят, будет круто:-)
05 сен 2006, 22:01
ого! Расскажешь потом, как и что было:) Не теряйся, а то давно не слышала тебя:)
05 сен 2006, 22:03
да я не совсем потерялась. Я читаю каждый день, а вот писать то некогда, то нечего:-( Вот щас сижу на работе, времени 10 вечера, а у меня еще конь не валялся. наверное домой вообще не пойду. Буду совершать обыкновенный подвиг. Закрытие отчетного периода:-)
05 сен 2006, 22:07
Лен, ты прямо, стахановка! Может, сходишь домой, отдохнешь!:)Я б тоже на работу уже пошла, сегодня же:) Николавна с пол 3 утра до 6 не спала, и сейчас не дремлет:(
05 сен 2006, 22:24
Я тя понимаю:-) Сама в 4,5 месяца бегом на работу убежала:-) А по выходным все дети такими белыми и пушистыми кажуца:-) Вобщем у нас с тобой на эту ночь дежурство намечается, только у меня в обнимку с цифрами:-(, а у тебя такая лялечка сладенькая:-). ой, у тебя же утро сейчас, значит ночь отдежурила? можно и поспать или теперь Данька не даст?
05 сен 2006, 23:56
Даня не дает :( Вот пытаюсь уговорить на днейвной сон пораньше лечь, ага , дождесссиии! Как на работе, козлевичи все отстали?
05 сен 2006, 11:54
фотки с моего ДР тут: http://kylema.fotoplenka.ru/album233130/ :-)
05 сен 2006, 12:55
весело отметили, молодцы! :)
05 сен 2006, 22:18
старались ))))
05 сен 2006, 17:30
выглишь - супер!!! Изменилась. Видимо, давно не виделись. Кстати, о птичках, может пора встречу майчат еще назначить? Перед слякотной осенью, а то ж потом до лета так и не соберемся. Повеселились, я смотрю, вы на славу, особенно мужская часть компании :-D
05 сен 2006, 22:17
спасибо! о птичках = само то! надо! у меня и отпуск скоро, НАДО собраться! ща топ новый открою. и зададим тему ) да какой повеселились - я даже не напилась! зато муж отличился :-/
05 сен 2006, 20:31
Классные фотки, торт и много свечек, просто мечта:) C Cашулькой ваша фотка просто супер! Отлично выглядишь, Оль!
05 сен 2006, 22:18
спасибо, Элл )))
05 сен 2006, 12:28
про зиму. Я купила в совместной покупке Fairy Tale, размер 98. Но он реально как раз будет через год. Поэтому сейчас решила еще купить на эту зиму. Остановилась на Траваль Ремю. У нас в Перми холодно зимой :-). Хочу раздельный, полукомбез и курточку. Не знаю, курточку какой расцветки выбрать. Есть какая-то с желтыми вставками, есть с голубыми? А какой там основной цвет? Ктонить знает? Может, носил уже кто и фоты есть? Мне бы посмотреть...
05 сен 2006, 22:31
Спроси в Обсуждении товаров для детей. Там сплошь все зимней одеждой озадачены :-) И Траваль широко обсуждается.
06 сен 2006, 07:38
да, я уже спросила. Просто подумала, вдруг кто-то из наших девочек что скажет.
06 сен 2006, 09:29
я реально их цвета видела, это просто - УЖАС. На картинках - еще ничего, а на прилавке :(...
05 сен 2006, 22:22
ждем Чучундру для открытия нового топа:D
05 сен 2006, 22:55
я тут отвлеклась )) счас!
05 сен 2006, 22:58
НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22171013
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех