☼ ИЮНЬское-04 населенье под дождём осенним №91 ☼
30 авг 2006, 15:34
Что, господа, лето-то того... каюк... полтора дня осталось... Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21858593
30 авг 2006, 15:49
вот тебе не стыдно, а? Заведет топ и умотает, а мы с таким настроением осенним общаться должны! А у меня еще лето между прочим! :-)
30 авг 2006, 15:53
хммм, совсем не стыдно... я не умотала, я читаю, чего вы понаписали в прошлом топе :) лето у неё... ты в окно посмотри :Р
30 авг 2006, 15:55
смотрю, светло. Главное, окно не открывать и на асфальт не глядеть :-)
30 авг 2006, 17:26
ага, у нас ливень такой начался... уже целый час льет :) хоть песок будет мокрый в песочнице, а то пыль только была
ЛЕТНИЕ ФОТКИ
30 авг 2006, 17:41
Девы, у кого в паспортах есть, бросьте сюды ссылочки? Ударим по надвигающейся осени летним настроением! :)
30 авг 2006, 18:02
http://www.eva.ru/albumpage/93550/2.html
30 авг 2006, 16:49
ой, уржаться! в мой лифчик сложила деньги свои и носит как в сумочке))
30 авг 2006, 17:01
Умираю! :))))))) ржунимогу!!!!!!!
30 авг 2006, 17:18
:))))) ничего святого! :)))) моя смотрит с благоговением, говорит "для тити" :)))
30 авг 2006, 17:24
Ой не могу! ))) какие у вас девчёнки продвинутые! ))) А мой взгромаздился на зайку Тасю и смотрит Мойдодыра раз в 8 за день...
30 авг 2006, 17:24
уписаться можно! как представлю Ириска пошла ушки прокалывать и достает из лифчика денюжку!!! :) :) :)
30 авг 2006, 17:27
классно!
31 авг 2006, 12:13
:-D сумочка вместительная? ;) И много у буратино своих денег? :) Я как-то перед выходом у папы денег стребовала, так Ксеня тоже на него насела, и ей денег дай. Дал ей папа тысячу, так с этой тысячей в руке и гуляли :) Только в магазине удалось завладеть ее деньгами. Хозяйственные девочки :)
31 авг 2006, 12:22
Если бы вместительная...)))) Грудь прилично уменьшилась после окончания кормления. А денег не много и даю играть только с монетами, бумажные деньги не даю. Вы бы еще сотенную баксов выдали. :)))))
30 авг 2006, 17:18
А мы тонем в насморках... всем семейством... :((( А у нас с Ти ещё першение в горле добавилось с сухим подкашливанием... (((
30 авг 2006, 17:21
А ещё к нам приходили сегодня в гости моя подруга с сыном(1,6г.), и наши архаровцы объелись шоколада... ждём результатов... а ещё мой, обычно, добрый сын, оттаскивал Макара за волосы от подъемного крана (правда, после долгих уговоров и увещеваний не трогать его кран)... (((
30 авг 2006, 17:26
ой, чего-то настроение у меня сеня игривое - подумала про ДРУГОЙ кран, кхе-кхе..
30 авг 2006, 17:32
;)
30 авг 2006, 17:36
И вот ещё. Мы уже неделю как без мультиков жить не можем! Раньше - индиферентен был, а теперь "мима!" (=Мойдодыр) и хоть ты тресни! И может смотреть по несколько раз за день, вот не знаю теперь как быть - в смысле просмотр ТВ же должен быть оганичен как-то, а он у нас теперь ваще не выключается! А! Нет! Выключается демонстративно, если я включаю какую-то свою программу или новости!
30 авг 2006, 17:41
про здоровье продолжу. У меня вот на ногах чуть стали вены выступать, вроде и несильно - глупо к врачу идти, да и непонятно куда. Но с другой стороны запускать тоже не хочу. Может у кого есть какая инфа на эту тему?
30 авг 2006, 17:50
У меня аналогичная хрень. Вообще надо на консультацию к флебологу (насколько я понимаю). У меня выступили сосудистые звездочки...вот буквально совсем недавно.
30 авг 2006, 17:57
А у тебя есть идеи куда пойти к флебологу?
30 авг 2006, 19:05
Не-а, пока не думала про это вообще. Я пока решила - что у меня сетка выступила после сеанса рефлексотерапии последнего (но так и есть). У меня вроде бы наследственность в этом плане хорошая (ни у кого нет). Короче понимаю - что успокоение слабое - но пока говорю себе именно это.
30 авг 2006, 18:11
У меня на окорочках тоже звездочки нарисовались.
30 авг 2006, 17:52
присоединюсь к вопросу... у нас это дело еще и по женской линии передается... знаю только, что ногу на ногу не сидеть, каблуки плохо влияют, а еще надо с носков на пятки кататься - кровообращение улучшает, и колготки с компрессией - это из маминых страшилок "если ты не будешь.... то посмотри на наши с бабушкой ноги"
30 авг 2006, 17:56
ну вот из реальных средств, кажется, только колготки с компрессией. Но я как представлю, что их носить надо...бррр. Все равно, наверное, степень компрессии врач должен подбирать?
30 авг 2006, 18:04
я тоже в ужасе от колготок, но это реально хорошая профилактика. подбирает врач, причем вот маме врач сказал, что всякие омсы и какие там еще бывают - это все ерунда, нужны спец. медицинские. а, еще плавание хорошо кровь разгоняет.
30 авг 2006, 18:04
и у меня та же фигня... :(
30 авг 2006, 20:23
у меня во время беременности появилось много звездочек на ногах:-(. я покупала спец. колготки для беременных Sigvaris. несколько раз одела и плюнула, так неудобно было одевать, они не тянутся совсем. а недавно на руке заметила выпуклую вену((((
31 авг 2006, 21:30
И у меня чуть-чуть, а уж звездочек - не счесть... Точнее, звездочек больше, мне кажется, чем чистых мест. Хочу к флебологу! Только у меня его нету...
30 авг 2006, 18:14
Сейчас стирала внутренности от люльки - подруга родить должна скоро, отдаю ей коляску. столько воспоминаний :)
30 авг 2006, 18:28
может уже пора...?;)
30 авг 2006, 18:37
да я бы и рада :)
30 авг 2006, 18:42
так в чём же дело?! :)
30 авг 2006, 18:50
в ГВ, видимо :))))
30 авг 2006, 19:03
:) у меня тоже подруга со дня на день родить должна! И ГВ не помеха оказалось... ;)
30 авг 2006, 19:14
у тебя тоже по углам малышовые вещички распиханы? :))) ничего не могу с собой поделать! Ане покупаю, и подружкиной девочке :) Анька и то уже знает - "это мне, а это Наташиной малышике" :)))
30 авг 2006, 19:22
Ага! :) У меня вообще розовая эйфория началась! ;) после наших мальчуковых оттенков...
30 авг 2006, 19:28
:)))) ну что, очередь организуем? а то как-то скушно без беременных :))))
30 авг 2006, 19:31
ой да... девочку б заказать заранее! ;)
30 авг 2006, 18:37
Вижу, что мой ребенок что-то с упоением жует, качаясь на трапеции. Подхожу и прошу открыть рот, открывает... а там кошачий корм! Прошу плюнуть мне в руку, послушно выплевывает, улыбается. Справшиваю: "вкусно было?", довольно отвечает: "ага".
30 авг 2006, 18:40
Сегодня с утра расчесывались - Аня меня, я Аню. Вот, говорю, какие мы с тобой красотули. За обедом ребенок вдруг меняется в лице, кладет ложку, губы дрожат, щас заплачет. Ты чего, спрашиваю. Аня, сдерживаясь из последних сил Мама, мы не красотули! А кто? *ревет* Мы маленькие котяяяяяяятааааа! :)
30 авг 2006, 18:49
:-):-):-) Ох уж эти котята))))
30 авг 2006, 19:16
я лавирую между котенком и тюленем (Аня говорит Тютить, и рифмует с Тить - типа маленький тютить хочет кушать тить) :) не тем назовешь - другой может обидеться :)))))
30 авг 2006, 19:32
Ничего себе. :-) Ириска не обижается, просто скажет "нет" и поправит на нужного зверя.
31 авг 2006, 12:07
Ничего не поняла, но маму наказать, чтоб не обзывала девочку :) Сколько времени прошло между твоими красотулями и ее котятами? Мне интересна скорость реакции :) как долго ребенок может держать в себе обиду (не обиду, конечно, слово подходящее не могу найти).
30 авг 2006, 19:30
Ребёнок обскучался по папе: нажимает на телефоне звонок, тащит его мне, вкладывает в руку, и грустно суетливо говорит ПА-ПА-ПА... ;( а потом: "Па Динам дзя! Надо дом! Па асё гох дзя!" (Папе ехать смотреть Динамо нельзя. Домой надо ему! И играть папе нельзя, голы всякие забивать...). А у папы сейчас как раз тренировка началась после работы... ;(
31 авг 2006, 00:05
А папа футболист?
31 авг 2006, 12:19
не, юрист! :)) футбол - это хобби.
31 авг 2006, 12:22
Хорошее хобби :-)
30 авг 2006, 21:36
Вот как мы умеем: http://www.eva.ru/albumpage/29390/9.html :-)
30 авг 2006, 23:24
вот это да!!!! я, когда ходила на гимнастику в детстве, - у нас называлась такая позиция колечко! какая гибкость - не упусти момент, Кать!
30 авг 2006, 23:39
я думала, в этом возрасте все гибкие)) попробуй Лизе объяснить, она тебе такое же сделает)))
30 авг 2006, 23:33
клево! как ты научила? :) я Аньку положила на пузо, никак не смогла объяснить, что делать :))) пришлось вручную сгибать - согнулась, дико ржала, повторять отказалась :)
30 авг 2006, 23:40
объясняю, что надо на ручках приподняться и тянуться головой к ножкам)) ну и иногда помогаю по чуть, направляю ей нравится, ножками с волосами играет))) папе вечером продемострировали
30 авг 2006, 23:45
я под впечатлением:-)! молодчинка какая. вечером будем проводить эксперименты))
31 авг 2006, 00:04
Результаты просьба запечатлеть и предъявить. :-)
31 авг 2006, 10:01
ну ничего себе!!!
31 авг 2006, 12:20
У меня смешанные чувства. С одной стороны, аж дух захватывает. С другой, помнится предупреждение ортопеда насчет ее гибкости. Ну и немного завидую :) Ксенина гибкость оставляет желать лучшего.
31 авг 2006, 12:24
Разве нам ортопед что-то ужасное сказал про гибкость? Сказал, что ребенок гибкий + рекомендовал плавание для укрепления мышц. Кстати, у нас в Чертаново есть спортивный бассейн, оказывается. На море Ириске дико нравилось блавать в море (с кругом), до сих пор вспоминает с оживлением.
31 авг 2006, 16:28
Мышцы рекомендовал укреплять не из любви к искусству :) а в связи с высокой подвижностю суставов. Из чего я делаю вывод, что подобная гибкость требует некоторого внимания. Я что-то не так поняла?
31 авг 2006, 16:53
Ты хочешь испортить мне настроение? :-)
31 авг 2006, 17:07
Чем? :) тем, что с замиранием смотрю на вашу акробатику? :) И, вообще, я сегодня добрая, ко мне на каждом углу за советом обращались: какие трусики посоветуете, а вот эта ванночка хорошая и т.п. - это мы в БМ были. Давно со мной посторонние не заговаривали :) Ездили сегодня в метро - щастья не было предела :) Аж люди улыбались, глядя на восторженного ребенка :)
31 авг 2006, 17:15
Просто я не вижу ничего необычного в нашей акртбатике. Вот если бы она ступни на голову клала -- да, это акробатика. А вот так почти все дети сворачиваются, это просто игра. Нам вот надо серьезно спину укреплять. Настроение у меня и без того плохое, не переживай. А БМ мне уже давно не нравится, скудно там очень.
31 авг 2006, 17:21
Скудно, не то слово :( даже накладки на унитаз нормальной нет, купили фигню китайскую, придется потом другую брать. Но несколько вещей для дома мы купили, ну и разумеется всякие пластелины/краски :)
31 авг 2006, 17:32
Накладки я покупала две, одна из них неудачная совсем, вторая получше, но они так и стоят без дела. Ириске проще добежать до горшка и втихаря свои дела поделать. Дв, в БМ разве что пальчиковые краски хорошо покупать и пластилин. А с одеждой там совсем плохо, с книгами, развивающими игрушками тоже. ДВД-диски с мультфильмами ужасного качества (один купила, выбросила). В общем, плохо там. Книги можно повыбирать в книжных у входа в м. Пражская: один с вашей стороны был, а один с нашей открылся (там купила большую книгу) -- у входа в пражский рынок.
31 авг 2006, 17:52
Наша после деревни перестала на горшок ходить. Не знаю с чем это связано. Процесс она чувствует, иногда, заигравшись, бежит на горшок, а в светлой памяти не желает :) Папа вместо того, чтобы повлиять на ребенка, твердит, что не будет она на горшок ходить, надо сразу в унитаз. Блин, с его авторитетом можно горы свернуть, а он смуту наводит.
31 авг 2006, 17:57
А что в деревне было? Мы ездили в Сочи с горшком, даже в самолете и в аэропортму горшок всегда был в пакете специальном, рядом. На время перелета на всякий случай надевала памперс для подстраховки. Ну и на берег с собой таскали, потому что Ириска не может на весу (если держать) дела делать, ей неудобно очень.
31 авг 2006, 18:02
Там был один горшок на два этажа :) по закону подлости постоянно не на том этаже, в местных магазинах их не было (редкий случай, тот что у нас именно там покупали), вот видимо и расслабилась :( а может еще что. Разве их поймешь :) Горшок на пляже я заметила :) правильно, так и надо.
31 авг 2006, 18:12
Да уж, упустили из виду, что на каждом этаже должно быть по горшку. :-) Причем горшок всегда должен стоять на одном месте, чтобы в критический момент ребенок знал, куда нестись.
31 авг 2006, 18:01
Объясни папе, что 1) ребенок сознательный и слышит все его утверждения + понимает; 2) ребенку гораздо проще добежать до горшка и сесть, чем добежать до туалета и залезть на унитаз, имхо
31 авг 2006, 18:04
Пробовали. "Ну я же тоже на горшок не ходил, сразу в унитаз" :) С нашим папой не всегда легко разговаривать, посмотрим как он научит ее в туалет бегать. А вдруг и правда научит? :)
31 авг 2006, 18:11
Намекни ему, что ему в унитаз проще... не всегда надо садиться. ;-)
31 авг 2006, 18:18
а у нас с горшком смешно - егор делает свои дела не в горшок, естественно, зато приговаривает: "Два года, какаю в штаны")
31 авг 2006, 18:44
:-) даже представила с какой интонацией :) глубокое понимание ситуации :)
31 авг 2006, 23:48
Зато разговаривает! :-)
31 авг 2006, 17:25
"ничего необычного" - эт ты загнула :-)
31 авг 2006, 17:29
*честно удивилась*
31 авг 2006, 17:34
Наверное, дело в том, что у нее это сворачивание получается довольно легко, потому и кажется мне чем-то обычным.
31 авг 2006, 17:36
это очень редко встречается, чтоб детки без спец подготовки так сгибались.
31 авг 2006, 17:43
Хм. А спину нам все равно надо укреплять. Читала вчера рейтинги на 7я.ру, так в основном с 4 лет везде берут. Остается массаж и спорткомплекс.
31 авг 2006, 17:48
Есть хорошее упражнение на спину, но я только руками показать могу :) словами, боюсь, не получится. Это когда ребенка держишь спиной к себе за бедра, а он наклоняется вперед (или наклонить его), а потом сам выпрямляется. Короче, так и знала, что непонятно будет :)
31 авг 2006, 17:55
Я знаю это упражнение, только мою вертлявую сосиску трудно удержать.
31 авг 2006, 17:55
мне понятно, потому что я видела как это делается. у меня сестра так с детьми своими занимается... а сашка не хочет, плакакть начинает :(
31 авг 2006, 18:45
Ксеня любит, еще мы так самолетиком летаем, я ее параллельно земле держу, а она спину выпрямляет и летим :)
31 авг 2006, 23:47
У нас так не получается. Ириска честно поднимает ноги, но они у нее потом улетают за спину. Я когда-то подобным образом травмировала спину, потому боюсь. Вообще я кажется придумала, как нам делать твое упражнение для спины. Попробую скомбинировать его со спортивными снарядами.
31 авг 2006, 12:13
Добавила фотку с нашей новой любимой книгой. Хотела снять, как она ее рассматривает, а дитя опять свернулась -- выпендрилась перед фотоаппаратом.))))
31 авг 2006, 13:29
А я выстирала коляску... спрашивается, какого ... я это сделала, на улице ливень, она сохнуть будет дня 4 :) зато чистая. а еще к нам девочка играть приходила знакомая со своими детьми - старшей 7 лет, младшая -как сашка... так саша играл со старшей... я офигела даже. ему значитца, с ровесниками неинтересно...
31 авг 2006, 14:27
Вы еще пользуетесь коляской?
31 авг 2006, 14:31
АГА, особенно когда идти куда-то далеко.. мы ж в атобусах не ездИИМ, на трамваях и подавно.. а на руках нести - я свалюсь
31 авг 2006, 14:44
а у нас вчера сломалась наша прогулочная коляска. перестала складываться и конечно прямо в центре Москвы - Третьяковской галереи. как мы ее засунули в машину - до сих пор загадка. теперь не знаю что делать, то ли эту чинить (высока вероятность, что там еще что-то отвалится), то ли покупать новую. вроде и ребенок уже большой, но на отдыхе или в поездках коляска еще очень нужна. и потом мы не любители ходить пешком - пройдем 3 шага и залезаем на руки к маме или папе.
31 авг 2006, 15:12
А чем общественный транспорт не устраивает? Меня вот очень не устраивает, что от нас маршруты очень неудобные идут, а в сторону пражской-южной еще и переход по дороге и без зебры/светофрра + остановка далеко.
31 авг 2006, 16:06
меня устраивает, а вот сашка устраивает там истерики... жду, когда повзрослеет... и ругаю себя, что надо было с рождения возить на автобусах и маршрутках :(
31 авг 2006, 18:02
Ну ничего. и это пройдет.
31 авг 2006, 15:56
Можно пожаловаться? Полный оффтопик Пришло мне тут письмо из налоговой, по поводу того, что нужно уточнить налоговые обязательства. Сходила сегодня к ним, говорят - вы должны государству ннную суму денег (надо сказать весьма приличную), т.к. в 2004 г. ваш налоговый агент т.е. моя бухгалтерия ее недоплатила. Иду в бухгалтерию - мне говорят, да, переплатили вам в 2004 г., а теперь будьте добры верните денежки. Ошибся, говорят, компьютер, в конце 2004 года, а т.к. был конец года, то год закрыли, а долг на вас повесили, так что платите. Вот такая история, я в шоке, честно говоря.
31 авг 2006, 16:06
фига себе! Иди в юридическую конфу, мож подскажут. Потому как имхо тебя по крайней мере должны были уведомить твоя бухгалтерия.
31 авг 2006, 16:24
да уж :( тут с юристами нужно советоваться. Чего ж они так долго молчали?
31 авг 2006, 16:53
Пришла осень, принесла жопу... Сочувствую.
31 авг 2006, 18:44
Речь о подоходном? Тогда это...дело-дрянь. Те в любом случае ты или должна заплатить - или же - еще вариант - пропорционально это могут удерживать из твоей зп (дополнительно к ежемесячному расчету налоговых обязательств) - тк вина твоего налогового агента (работодателя). Это вторая сторона белой зп вообщем-то. Ты еще можешь написать письмо - или обратиться к собственному руководству - о том, чтобы вообще-то они часть на себя взяли (тк ошибка их, ты вообщем-то особо и не при чем).
01 сен 2006, 12:54
В общем я вчера бучу навела, пошла к финдиру, изложила суть. Пообещали мне выплатить компенсацию в полном объеме и разобраться с бухгалтерией). Так их, куриц нещипанных, хамство возмутило больше всего.
01 сен 2006, 14:00
молодец! на дачу едешь?
01 сен 2006, 14:06
ага, куда ж я денусь)
01 сен 2006, 14:28
вас понял :-)
01 сен 2006, 14:53
на рынок приедете?)
31 авг 2006, 21:23
Привет всем! мы вернулись с отдыха, ура! вчера! наконец-то!
01 сен 2006, 14:39
рассказывай, куда в итоге поехали? Как жилось вам там с ребенком на год старше прошлого отдыха? :))
01 сен 2006, 16:04
ой, ну все было чудесно, только мы подустали под конец. Летели туда бизнес-классом на первом ряду, места побегать было придостаточно, конечно ушки болели, так что всю посадку мы проплакали (( Встречали нас на мерседесе (индивидуальный трансфер) незапланированный, но который мы высоко оценили ) отель зеленый, но общее впечатление средненькое (((( нет, там неплохо, конечно, но номера старые, правда все еще сохраняющие уют, бассейны большие, но некомфортные (мелко, а через полметра глубина приличная), персонал просто хамы, анимация вечерняя отлично, а днем их не слышно и не видно, видимо работали только в ночную смену на дискотеке )), миниклуб неплохо, но мы себя сами развлекали, девченки аниматоры сонные по утрам, половина обычно ходит на аэробику по соседству с миниклубом, и всего одна остается с бешеными детками, которые конечно ее не слушаются, питание на 3+, к детскому столу всегда были накрыты БЛЕНДЕР И НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ МАШИНА, а еду деткам видимо надо было с собой из дома привозить ))) взрослая еда была хорошенько зажарена, что аж изжога случалась. Море неотличное, волны каждый день с утра до вечера, алинка море невзлюбила, говорит, море соленое, на море не пойду. Пляж песчаный, но при самом входе в море - галька, так еще с волнами она в булыжники превращалась... прыгать на волнах было приколько, а вот плавать было совсем не интересно. А вот самому отелю уже 12 лет, пора делать ремонт уже. В Летунии было очень много народу, которые уже много лет подряд ездят в этот отель. Мы туда, конечно, больше не поедем, если видел лучше, то уже к худшему не тянет. В белек я еще ездила на базар, вот это было интересно ))) Отдых с повзрослевшей алинусей-марусей уже гораздо приятней, на шоу она нас тащила по вечерам, она нас тащила в бассейны и т.д. Но в то же время был страшный ор, когда мы уже последние выходили из бассейна вечером и шли домой, она не ела вообще ничего (исключением была картошка фри), даже кашу московскую выплевывала. Пила колу-лайт (пару раз просто не уследили). Несколько раз уходила на дно бассейна, но плавать так и не научилась. Получила медаль за постройку замка из песка, победила команда, где маруся участвовала, она была очень горда этой медалью, теперь постоянно говорит мне "мамайка, дай пять!" ) Флэшку муж утащил, фотки покажу чуть позже! Бабусь, сред-во от комаров положить забыли )))))))))))))))))) но комаров выдели один раз только )
31 авг 2006, 21:50
Ликуль, с первым месяцем вас!! давайте фотки!!!
01 сен 2006, 22:29
и мы поздравляем!
02 сен 2006, 18:26
и мы поздравляем!
31 авг 2006, 21:56
А у нас три дня темп была 39, даже 39,5. И больше ничего! Никаких причин для такой температуры! Вешалка просто. Слава богу, сбивалась Нурофеном хорошо. Говорят, вирус такой сейчас ходит - только темп. дает.
31 авг 2006, 22:00
у нас температура была в этом году 2 раза. В феврале - когда мы с авторушниками ездили на выходные в пансионат, в конце выходных вдруг поднялась до 38.5 и еще в мае, когда мы на майские уехали на дачу - тоже до 38 наверное. И оба раза один день температура, а на следующий день ничего. Вот что это было? Я списываю на перевозбуждение. Так что не факт, что это вирус.
31 авг 2006, 22:58
Вот-вот, и у нас то же самое было, но, правда, сутки температура держалась... Ужас просто, до чего только за эти сутки я не додумалась... Не болейте!
01 сен 2006, 16:24
ничего себе! выздоравливайте!
01 сен 2006, 00:09
Вундеркинды, вундеркинды... http://www.snopes.com/pregnant/medina.asp ведь бред, да??
01 сен 2006, 11:56
скорей всего...
01 сен 2006, 13:52
не хочу думать об осени :)загрузила фотографии http://www.eva.ru/albumpage/31162/3.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/31162/4.html'>http://www.eva.ru/albumpage/31162/4.html <>
01 сен 2006, 14:40
Димоновна сегодня в армию пошла. первый раз в первый.. сад. отвел Димон в 8 утра, пришла я за ней в 11 - она не хочет уходить, пришла в час - сидит, обедает, деловая колбаса, потом согласилась идти домой. спрашиваю - в понедельник пойдешь в садик? говорит - да. Вот, посмотрим, что дальше будет...
01 сен 2006, 14:51
Ник, а вы записывались в сад когда? А то я сегодня попробовала в комиссию прорваться и охренела мягко говоря от количества народа.
02 сен 2006, 12:57
да ка ктолько приехали в эту квартиру - за полтора года до "похода" и то уже были на 2008 год - это я им в марте "взятку" шторами предложила, когда Ульянку поставила на очередь.
01 сен 2006, 16:07
Никусь, я тебя поздравляю, что ребенке понравилось... я боюсь этого начала... Мы тоже должны были сегодня пойти в первый раз, но из-за поездки не успели сдать анализы, а без них сказали не приходить. Так что наш первый день еще отклыдывается на несколько дней )
02 сен 2006, 12:58
ну ничего страшного, если ребенок сидит с няней и привычен к уходу родителей и еще сам по себе активный и общительный - ему это в радость. она уже садом бредит "пойду в понедельник к детишкам играть и кушать"
01 сен 2006, 16:18
Поздравляю с почином:)
02 сен 2006, 12:59
ты че не в асе? занятая?
01 сен 2006, 16:23
мне вчера так сашку было жалко - все идут в сад, а он - нет... а сегодня девчонки пришли с сада - одну малышку валерьянкой отпаивали, вторая все 2 часа ревела, и т.д.... твой рассказ - единственный положительный за день, честно!
02 сен 2006, 12:59
там была мамаша, которую вызвали быть при ребенке - так девочка плакала. а при ней вела себя нормально
01 сен 2006, 23:48
вот он первый осенний призыв! слава богу, успешный :)
02 сен 2006, 13:01
ага, скоро увижу альбом "1460 дней до дембеля", старательно вырисовываемый Танюхой :)
02 сен 2006, 15:27
Хорошее начало :) Теперь главное, чтоб воспитатели не сбежали :)
03 сен 2006, 21:57
Я вас поздравляю! Если еще и сад хороший, то действительно великое дело.
01 сен 2006, 14:43
Были мы в поликлинике у окулиста. Все хорошо с глазками. А по поводу недельного активного моргания сказали нам, что похоже на аллергическую реакцию....
01 сен 2006, 16:21
мда... вот и вспоминай теперь, на что аллергия...
01 сен 2006, 17:25
А фиг его знает. Врач сказала, что может быть на пыльцу, шерсть животного, сладкое и вообще на что угодно.
01 сен 2006, 16:26
Хорошо, что все хорошо:)
01 сен 2006, 17:25
Да уж точно. Я там чуть не запрыгала от радости.
01 сен 2006, 15:06
Вон чего нарыла: http://www.mosedu.ru/ru/parent/queue/
03 сен 2006, 21:57
долго рыла? :-) я эту ссылку давно уже давала :-)
01 сен 2006, 15:44
а я в альбом практически все свое рукоделие загрузила :) хвастаюсь :) воть.
02 сен 2006, 15:24
упустим вопрос, когда ты все это делать успеваешь, ты скажи, когда вы все это носить успеваеете? :) Я бабушке сказала, чтоб на эту зиму ничего не вязала, мне и прошлогодний костюм нравится :)
03 сен 2006, 14:29
не знаю, успеваем вроде :)
01 сен 2006, 16:11
Скажите, дорогие мои, ниу кого нет контактов (выходов) - или хотя бы опыта друзей/знакомых в части общения с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москва? Ситуация следующая: Имеется однокомнатая квартира в ЦАО, в собственности. Это моя квартира - прописаны там я и Ванька. С мужем отношения не оформлены (но это не суть - просто лирика). Начинается процесс выселения (все очень быстро у нас произошло, хотя дом вообще несносимой серии и т.д. - но кусок лакомый, видимо быстро все порешали). Хочется получить возможность ДОКУПИТЬ дополнительные метры (я готова даже на рыночную цену - тк не вижу смысла въезда обратно в однушку , у нас вообще были планы продажи этой квартиры и покупки новой - но - прописку закрыли задним числом, и т.д. и т.п - вопрос мы отложили - тк надеялись, что вообщем-то ситуация со сносом даже мб нам на руку) , возможно - в другом районе (если цена в ЦАО шкалит). Пока была единственный раз на приеме (у рядового инспектора - просто сбор копий документов идет) в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г.Москва по ЦАО. Инспектор на мой вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ приобрести дополнительные метры (я знаю - что по действующему законодательству - мне должны предоставить равноценную по площади квартиру в том же округе - кол-во комнат в новой не должно превышать кол-во комнат в старой) - конечно же, меня послали сказал - что - только однушка и ничего более мне не светит - даже за любые дополнительные деньги. Законодательство я изучала - и знаю, что 31/05/2006 принят новый закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» - где исчезла глава о "Дополнительных гарантиях собственникам при переселении" - там говорилось о том - что собственник при выселении из дома под снос вправе докупить доп. метры по цене, которая будет определена правительством Москвы, если конечно, эти метры (дополнительные) - есть у города для продажи (НО - я знаю что и ранее в принципе это не практиковалось прям на потоке - те изначально люям говорили - да, право у вас есть - но метров у нас свободных для продажи нет - идите лесом). Но - теперь закон вообще переписан, и эта глава исчезла. НО - слово ЗАПРЕТИТЬ продажу доп. метров тоже не появилось...поэтому - я очень надеюсь - что мб все-таки мое заявление (я поняла, что мне надо будет его писать и идти именно с этой бумагой на прием к руководителю этого самого Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москва по ЦАО) рассмотрят и разрешат мне приобрести эти самые метры - а вот кто будет устанавливать цену - тут вопрос. Записалась на прием на 6 сентября. Если кто сталкивался с подобной ситуацией - скажите - мне вообще можно на что-то надеяться или это бред? В противном случае получается - что я вообще столкнусь с ситуацией - что мне необходимо будет срочняком переуступать право владения на квартиру в новом доме (въезжать туда я не буду и документы на собственность будут долго оформлятсья - именно поэтому право переуступать надо будет) и искать вариант мне подходящий с доплатой...и вот где это время будет прописан мой 2-хлетний сын и я сама - непонятно (другого жилья в Москве нет).... Ну или надо искать нелегальный канал...эх. Я уже подняла все связи, все контакты - но глухо пока. С мужем уже почти развелись - он паникует и выносит мне мозг, что "все пропало...все пропало" - мы должны ехать однушку и будем копить. Хотя и кредит будет на меня, и связи все мои (он ничего не делает....мне ОЧЕНЬ обидно такое его поведение + вынос мне мозгов и нытье - что все пропало). Я ему говорю - что при сложившейся ситуации КОПИТЬ смысла нет - те надо мозг включить и послушать меня, как экономиста. Рост цен на недвижимость - 40% только за последние полгода. Те если на суммы в нычке в прошлом году мы могли купить доп. комнату - то терь тока туалет. И тенденция сохранятся. И надо будет решаться кредит брать (просто - чтобы выплаты не превышали 30% от совокупного дохода - я знаю это правило, и тогда все более-менее нормально должно быть), и просто выплаты по кредиту будт равны той сумме - которую мы до этого примерно могли откладывать. Вообщем вот такой крик души и просьба о помощи. Вот.
01 сен 2006, 17:09
Да уж, ситуация :( С мужем особо не ругайся, это он от бессилия голову потерял, мужики тяжело переносят свою немощность. А вообще, даже при худшем стечении обстоятельств (переуступка прав и кредит) не так уж все и плохо, прорветесь. Главное, с мужем не развестись :) и лучше, конечно, найти связи. Желаю удачи.
01 сен 2006, 18:05
Я стараюсь быть сильной и мудрой змеей. Не знаю - насколько меня хватит, честно:( Мы 10 в отпуск уезжаем (сегодня узнала, что дали визы) - вообщем-то я представлю как он будет меня прессовать эти 2 недели:((( Я тоже думаю - что в любом случае - расклад - хоть и муторный - все равно свет в конце туннеля виден. Муж мнения не разделяет:)
01 сен 2006, 18:25
Я так понимаю, что главная задача (в вопросе с мужем) настроить его на возможный кредит. Так объясни ему, что досрочное погашение кридита возможно без штрафа практически в любой момент. Пусть мобилизуется, "накопит" быстренько и сбросите груз с плеч. Ну а брать, конечно же, нужно не меньше трешки ;) Отпуск это хорошо, без суеты серьезные вопросы легче обсуждать. Все у вас будет хорошо.
01 сен 2006, 20:56
НУ - вообщем пока главная моя задача настроить его на то,чтобы он не выносил мне мозг. У меня еще на повестке дня посещения начальника управления департамента ЖП и ЖФ, потом еще префекта ЦАО - я уже настроилась, начиталась правовой базы и собралась. Да - мы (я) настроены на 3-ку. Про кредит - да, муж боится, у него ментальность такая..еще есть пример близких друзей - им тяжко нести кредитное бремя (они взяли сумму - которая в принципе по моим расчетам на ХУДШИЙ вариант - нужна будет нам)...но...они взяли кредит на полную стоимость квартиры + у них доходы меньше наших 40% + у них двое детей (школьник и студент) - поэтому, имхо - нельзя наши ситуации сравнивать...Про досрочное погашение он знает - но свой страх не может переступить:(
03 сен 2006, 20:13
удачи вам в любом случае!
04 сен 2006, 11:54
01 сен 2006, 17:35
На мужа сильно не обижайся, мужчины любят паниковать. Помочь ничем не могу, увы, но буду держать за вас кулаки.
03 сен 2006, 22:01
давай я в авто ру вопросик в недвижимости задам. Там ребята вумные есть, мож чего подскажут или какой контакт дадут.
01 сен 2006, 16:49
саша спит с 13,30.... обалдеть!
01 сен 2006, 18:58
Серьги она уже просила, теперь отказалась выйти на улицу без сумочки: http://www.eva.ru/albumpage/29390/2.html
01 сен 2006, 19:07
смешно : )мы отказываемся выйти на улицу без камаза-самосвала :)
04 сен 2006, 17:31
:) а мы с кисами, собаками, медведями и прочей живностью гулять ходим :)
01 сен 2006, 20:30
Дважды ловила дочку за поеданием кошачьего корма. И это в 2 года и 3 месяца! А сейчас наблюдала душещипательную картину: дочка принесла кошке миску с сухим кормом, предложила ей, та отказалась, и со спокойной совестью дочка уселась на мат под спорткомплексом и навострилась пощелкать "конфетки". Не тут-то было: мама отобрала лакомство и убрала подальше.
01 сен 2006, 22:30
да уж :) у нас кошка уже год как на верхотуре ест :)
01 сен 2006, 22:45
Девчонки, привет! Давно к вам не загладывала, наконец руки дошли. Сегодня отправили дочку в 1 класс. Вот фотки: http://www.eva.ru/albumpage/25931/8.html
02 сен 2006, 15:20
Мне опять смешно :) Все-таки не понимаю я пока важности момента :) у нас все впереди. Девочка хорошенькая :)
02 сен 2006, 15:47
03 сен 2006, 14:30
поздравляем!!! не успеем оглянуться, и наши пойдут в школу :)
03 сен 2006, 19:27
Спасибо:). И не говори, вроде только в дет.сад первый раз пошла, а уже школьница:)
02 сен 2006, 11:13
Девы, вот скажите пожалуйста мне: Колька (на взгляд моей мамы) очень плохо говорит (да и на мой взгляд - не фонтан:(), т.е. полных слов у него очень мало - мама, папа и еще немного, остальные слова - первые 1-2 слога, фраз нет вообще. Он все показывает, что хочет сказать, если я говорю "Не понимаю" - злится и начинает еще активней изображать то, что хочет. Пора ли нам начинать заморачиваться и бегать по врачам? И еще: может ли это быть свзано с долгим ГВ? (теория моей мамы: вот ты его кормила не по часам, теперь такой результат...)
02 сен 2006, 12:14
теорию про влияние долгого ГВ готовы опровергнуть на собственном примере:-). кормились ровно до 2х, попытки говорить появились месяцем раньше. ну а теперь говорит так, что не остановить:-) про Ленивицу и про Шумелку вообще молчу:-).
02 сен 2006, 14:24
При чем здесь долгое ГВ? ПОсмотри на Ксению и Ленивицу -- живое опровержение твоей теории. Ириска только-только начинает разговаривать. Каждый день по 1-3 новых словы у нее непроизвольно вырываются.
02 сен 2006, 14:41
Про ГВ - не моя теория:), моей мамы:) А у нас нифига не появляется - никаких полных слов:(
02 сен 2006, 18:01
Наберись терпения, заговорит и Колюня.
02 сен 2006, 15:15
Мама твоя недовольно нонешними тенденциями долгокормления по требованию и совместного сна, вот и гнет свою линию, нажимая на самые больные места. Эдак, меня можно можно камнями закидать из-за веса ребенка, связать его с беспорядочным кормлением. Я до сих пор кормлю грудью и *барабанная дробь* большую часть прогулки ношу Ксеню на руках :-о Ребенок разговаривает свободно. Какая связь между частотой (порядком) кормления и речью? Типа, если б кормила по часам, то он напоминать начал бы "мама, пора кушать" :-D Бред :) На мой взгляд, беспокоиться не о чем. Отдельные слова есть, значит, со слухо/речевым аппаратом более или менее нормально, прорвет.
02 сен 2006, 18:23
Первый раз слышу про такую теорию. Наш педиатр сообщила, что на последней европейской конференции прямо-таки рекомендовали кормить до двух лет!
02 сен 2006, 22:35
Один в один описала Григория - тоже также общаемся. Когда мне тоже начинают намекать на связь долгоГВ и нашего молчания - сразу вспоминая и Ксеньчика и Анютку - правило не работает. Где-то я слышала, что с мальчиками раньше 2,5 лет даже заморачиваться о поздном начале говорения не стоит. Но на улице, когда ровесники вокруг лопочут, я напрягаюсь.
03 сен 2006, 14:58
Я вот и себе, и маме (которая стала катализатором моей нервотрепки с разговором)доказываю, что до 3-х лет и не стоит заморачиваться. Но действительно, когда оба наших ровесника с площадки уже нормально ведут разговор - жутко напрягаюсь и злюсь на Кольку:(... А после роддома (пока меня не было - моя мама с Колькой гуляла) мне вообще житья не стало: "А вот Матвей уже стихи читает, а Андрей со мной про папину работу говорил, так что у нас очень большие проблемы с речью и надо сейчас же бежать к невропатологу и логопеду" РРРРРРРРРРРРРРРРР НО!!! Оба этих ровесника до сих пор ходят в памперсах (трусах) и Колька является для их мам предметом жуткой зависти (в смысле того, что на горшок ходит):). Так что я уже думаю про врача насчет речи, а мамы наших друзей - про того же невропатолога, но по поводу горшка:)
03 сен 2006, 22:03
ужос! мы тоже не говорим. Забей :-) Пойдешь по врачам, тебе диагнозов понаставят
04 сен 2006, 02:31
Теория критике не поддается, но вот какие мысли есть насчет связи этой, ГВ и речи, имею ввиду - возможно, что у кормящей мамы и ребенка лучше налажен контакт, посему ребенку просто не требуется сильно напрягаться, чтобы объяснить, что ему нужно, его и так понимают. Что говорит, в первую очередь, о его настоящих и будущих крепких нервах и умиротворенном состоянии. И исключения лишь подтверждают правило, мне так кажется.
04 сен 2006, 11:54
Любой логопед тебе скажет - что долгое ГВ только положительно влияет на формирование мышц речевого аппарата. А вот созревание отделов мозга, отвечающих за речь - дело сугубо индивидуальное, и ГВ тут не при чем. К врачу ты сходить можешь...в зависимости от квалификации невропатолога - тебе уже сейчас мб прделожено медикаментозное стимулирование для ребенка - оно тебе НАДО? ну а нормальный врач должен внимательно все посмотреть - и сказать - есть ли повод для беспокойства или нет (если этот врач вас не с рождения наблюдает). ЛОгопед раньше 3-х лет не принимает, кстати.
04 сен 2006, 13:18
А нас сегодня направили к логопеду - это для карты в группу развития. Педиатр сказала, что в 2 года плановое посещение логопеда
02 сен 2006, 17:56
Уф, продала прошлогодние Шалуны, осталось продать экко гортекс))))
04 сен 2006, 17:13
За сколько шалунов продала? мне бы тоже от них избавиться :) А экко у тебя в идеальном состоянии? мы носки малость потерли, я такие уже постесняюсь продавать.
04 сен 2006, 20:03
За 900 в день вывешивания объявления. Просила 1100 с новыми рукавичками, но рукавички не взяли.)) Экко в паспорте видела? Носки нормальные были. Вчера повесила объявление, вчера и договорились, сегодня у меня их забрали за 1000.
04 сен 2006, 22:20
дык сезон :-)
02 сен 2006, 18:18
Лизавета :) играет и вдруг говорит "не хочу, не буду". Спрашиваю, что она не будет. "Не хочу быть владычецей морскою"! ;) Всем привет! Мы вернулись после месячного отстутсвия в Москву. Лизавета пойдет в ясли на пару часов, когда ремонт там закончится. Софико начала вставать везде, где может опереться :) Лизавета ее лупит, в основном, по голове, но иногда уже может и приобнять. А еще я в ноябре на работу собралась 8-)
02 сен 2006, 22:36
Здорово! Особенно про работу восхитило меня!
03 сен 2006, 23:27
Спасибо! Завтра няня "собеседоваться" придет. Прям волнуюсь!
02 сен 2006, 19:19
http://www.eva.ru/albumpage/93550/5.html - Тимофей выковырил из книжки глазки... ))) тут такооое началось... я хохотала до слёз!!! ну, и ещё до кучи выложила фоток. )
02 сен 2006, 20:31
Обалденный шпагат! Колечко тоже легкое такое. :-)
03 сен 2006, 14:31
классно!!!
02 сен 2006, 20:42
А я напилась пива впервые хрен знает за сколько времени, мне весело и смешно.))))
02 сен 2006, 21:30
Кони пьяны, хлопцы запряжёны? ;))))
02 сен 2006, 21:39
Уже трезвая. (((
02 сен 2006, 21:53
Значит пора догоняться! )))) Мы скоро морально будем с тобой (осталось Тимофея утихомирить и уложить....он жжот!!!)
03 сен 2006, 17:56
Да ну... я с 5 глотков была пяна ядо безобразия, но довольно быстро протрезвела и снова пьянеть не захотела совсем.
03 сен 2006, 18:43
:)
03 сен 2006, 14:32
02 сен 2006, 22:24
Б...!!! А мы типа в Турляндию типа поехали... вылет задерживается уже на 8 часов...
03 сен 2006, 22:08
ну тада с загранпаспортом вас! :-)
04 сен 2006, 02:32
Ну вот... Надеюсь, уже улетели... Счастливого отдыха!
03 сен 2006, 17:20
Была сегодня в Кораблике на Чертановской и в БМ на Южной. Результат печальный. Только в БМ обнаружились в единственном числе штанишки для дома (Глория Джинс, трикотажные). В БМ еще купила жестяной сундучок для мелочевки ребенку, пару колгот. В книжном у метро накупила новых книжек. Хочу завтра с утра поехать в Мегу. Знаю, что время не лучшее, но нам нужны боты на осень и сапожки резиновые. Ириска по ночам спит из рук вон плохо последнюю неделю. Днем сегодня вообще не спала.
03 сен 2006, 17:38
Могу посоветовать "Фабрику обуви" на Кантемировской - сегодня были там и Кольку обули:) - уже осень продается
03 сен 2006, 17:54
А чья там обувь? Мне в Детском мире еще надо набор доктора, детский зонтик, детскую сумочку, магнитный конструктор или логическую игру нового типа, пенал...
03 сен 2006, 19:48
v SP vse est'
03 сен 2006, 20:05
Мне все надо руками поторогать. Да и если сложить время поездок по каждому пункту, то уж лучше в один магазин поехать, все перещупать и купить что-нибудь лишнее, имхо. В СП выгодно, конечно, но неудобно.
03 сен 2006, 19:53
у нас тоже плохо со сном. в СП в теме Демаров отличные резиновые сапожки и очень недорого. и игрухи классные с ребуса опять продаются.
03 сен 2006, 20:06
Объясни мне, как можно покупать те же игрухи, не покрутив их в руках?
03 сен 2006, 20:11
дык я их в руках то крутила, и покупаю щас то, что уже точно видела и знаю. вот макларен заказала себе - сначала поехали на фирму, кучу колясок перещупали, выбрали и в СП взяли на 700 рублей дешевле. с сапожками - то же самое - я демары уже носила в прошлую зиму, заказала те же демары, только размером больше и другого цвета. носки и колготы тоже покупать не стремно, меня больше бесит то, что я в магазине по нормальной цене не могу нужным мне размер найти - они все или большие, или маленькие, или девчачьи. игрухи щас все думаю, брать или нет, т.к. я их все в магазине видела и крутила, только не решила, нужно нам это или нет.
03 сен 2006, 20:17
Понятно. У меня нет возможности часто выбираться. Т.е. я выезжаю прицельно за покупками, которые нужны сразу. Слушай, а зачем вам макларен в нашем возрасте? Сорри за вопрос. :-) Я на улице редко беру на руки, иначе потом придется долго нести, а я не в состоянии. Ириска ходит сама. Если не очет, то иду чуть впереди, а она ругается, но идет за мной. А еще лучше что-нить пообещать, тогда идет с интересом.
03 сен 2006, 20:22
у нас без коляски гулять невозможно он через 20 шагов на руки просится. так что долго он за мной бежать не будет. и еще мы с мужем любим уехать куда-нибудь и гулять часа по 2-3 пешком. все это время тащить ребенка на себе нет возможности, а пока мы ходим он и поспать может в коляске. ну и в дальних поездах - в аэропорту перед полетом ему тоже иногда лучше в коляске посидеть. он у нас слишком активный, я не могу с него не спускать глаз по нескольку часов и бегать за ним соот-но. так что мы подумали и решили что коляску мы еще годик поюзаем.
03 сен 2006, 20:37
2-3 часа пешком с мужем -- завидую)) Нам хотя бы часик... но мой муж не в состоянии и 10 минут погулять))))) На мой взгляд активный ребенок и коляска несовместимы, но раз вам так комфортнее и, тем более, раз такие длительные прогулки и ребенку можно поспать, то с коляской действительно сподручнее. А со старой прогулкой что?
03 сен 2006, 20:44
перестала складываться, т.е. ее еще можно использовать, но только рядом с домом (а для этого у нас есть велосипед). она у нас сломалась около Третьяковки - с трудом ее в машину засунули :-(. так что для поездок она теперь не подходит. ну и потом если ее чинить - то она уже в жутком состоянии - колеса у нее изношены в лохмотья - там протектор отсутствует вообще, давно уже потеряны загулшки на колеса. так что скоро ступицы развалятся, т.к. туда попадает грязь. ну мы ее уже полтора года используем. странно что складывающий механизм полетел - мы им не так много пользовались.
03 сен 2006, 21:13
Понятно. Отслужила свое коляска. :-)
04 сен 2006, 02:36
Мы тоже шопингом занимались в выходные. В той же Меге, кстати, - туда уже привезли осенне-зимнюю обувь, мы себе приглядели, но не купили пока. Насчет сапог резиновых - опять тебя на Детмоду отправлю, мне там понравились сапожки, посмотри.
04 сен 2006, 02:37
И меня отправь в детмоду. Тока хде она находится?
04 сен 2006, 02:48
Так, дорогая, тебя в столь поздний час я могу отправить только спать... Перед сном сообщив адрес http://www.detmoda.ru/ Там очень симпатичная фирма Тео-Паулина, мы уже довольно много заказали, только из летней коллекции, а из этой только двое брюк присмотрели. И там есть отдельная графа - аксессуары, обувь для детей - там эти сапожки как раз и находятся.
04 сен 2006, 02:52
Спасибо! Щас посмотрю. Лимит моего личного времени и так заканчивается минут через 10. Ника потребует молочка. Мама покормит и отчалит спать:)
04 сен 2006, 15:10
Не надо меня на Детмоду.) Мне надо вещь в руках повертеть, стельку померять и т.п.. Покупать по картинке я не готова совсем.
04 сен 2006, 11:51
Ну расскажи потом о результатах поездки. Кстати - меня не так давно заносило в центральный ДМ - там ОГРОМЕННЫЙ выбор обуви (на любой вкус и кошелек). А я пока так и не решила - что нам купить на осень (какого типа обувь), штаны непромокаемые в МС присмотрела...куртку наверное еще старую поносим осенью (мы ее так это удачно носим с весны 2005 года - купила мама на вырост - вот только доросли - чтобы рукава не подгибать:))) но - наверное займусь всем этим сразу после отпуска....сейчас у меня на повестке дня всякие префектуры и прочие инстанции:)
04 сен 2006, 15:13
Плохо съездила. Ни ботинки, ни сапожки, ни пижаму не купила. Резиновые сапоги в Меговскомй Детском мире есть, но нужного размера нет. Стоят как и в СП по 150-180 р. Антилопу осеннюю высмотрела только одну модель с молнией на боку. Все равно через час поеду на Добрынинскую, тогда оттуда поеду в ЦДМ. Нужной мне пижамы даже в Британском доме не оказалось. Купила зонтик, пенал, пару игр, чемоданчик доктора, носки и колготы.
03 сен 2006, 17:48
Можно малёк похвастаться? У меня маленькая и большая (одновременно) радость: я свободно влезаю во всю добеременную одежду, купленную, когда во мне было не больше 52-53 кг!!! Почему радуюсь: в роддоме в приемном весы показали..........81 кг :'( :-o :oops :evil . Правда у меня были сильные отеки, но все равно - факт есть факт. На свои выписные фотки вообще не смотрю и от мужа закопала в компе так, чтобы не нашел никогда:). Правда сижу сейчас на пустой гречке и био-йогуртах без добавок (хватило колькиного ора из=за живота и егоаллергии хз на что, т.к. ела все - и плюшки, и ватрушки:)) Но все равно - почти 30 кг за 17 дней меня очень радует. Может большая часть из них и вода из отеков, но это уже детали:)
03 сен 2006, 17:56
Поздравляю! Не переусердствуй с диетой. Введи в рацион духовую свинину (в фольге запекай). Новый продукт вводи 1 в 3-4 дня, начинай с самых безобидных. Попей фенхелевый чай, ешь укроп в больших количествах.
04 сен 2006, 02:40
Ох ничего себе! Ты аккуратнее с диетой, действительно... Я уверена, что ты и без особых диет очень быстро в норму бы пришла, а уж с двумя-то детьми - тем более...
04 сен 2006, 02:45
Я о форме давно мечтать перестала. И о красивой и модной одежде тоже! Хотя вчера в Промоде все-же купила себе прикольные моднючие штаны! Мика заставил померить и купил не посоветовавшись даже:))) Теперь ломаю голову, с чем их носить:)
04 сен 2006, 02:56
Перестань, мы же видели тебя на фотографии... Я, кстати, после родов сразу практически к своему добеременному весу пришла, сейчас смотрю на фотографии того времени и ужасаюсь - худая, изможденная - не, мне так не нравится. Я вот только огорчена, что вместе с довольной физиономией сейчас куда-то талия пропала и животик появился, но сваливаю все это на кормление, и море мне по колено, вот... Хотя нет, не совсем по колено - если мы все-таки соберемся на Кубу, хочется выглядеть, конечно... нуууу, так, чтобы пройти, а вслед оглядывались. Платье какое-нибудь такое одеть... Ну и никак не получается - либо все пропадает (имею ввиду вместе с животиком и проявляющейся талией попа пропадает, так что платье сразу отпадает), либо всего многовато... Нет совершенства, эх!... Утешаюсь - смотрю клипы с латиноамериканскими танцами, там разномастные кубинки и с животиками, и без поп - и чувствуют себя явно лучше всех!
04 сен 2006, 03:02
Ну прям таки и пропадает совсем твоя попа?:) Не представляю, что такое может быть... неее, моя "мадам сижу" обладает сумасшедшими габаритами и отличается сильной лопоухостью, воот! Никакая диета меня уже не спасет!((((((
04 сен 2006, 03:11
Нет, ну не совсем, конечно, просто не такая, как бы мне хотелось. Ну как бы, имею ввиду, соотношение талии-попы. Вобщем, счас Mari_N немножко подосвободится, буду попрошайничать упражнения для попы, а то танцевать, если поедем, будет нечем.
04 сен 2006, 03:19
И я краешком глаза подсмотрю...:)Авось и ко мне талия вернуться захочет...
04 сен 2006, 03:31
Давай-давайте, поезжайте таки на Кубу! Тааак фотки посмотреть хочется:) Экзотика!!! Ээээ, солнце и море положительных эмойций в противовес московским дождям и депрессиям
04 сен 2006, 03:39
Да мы не сейчас, в конце февраля собираемся... Я в противовес летние с отдыха поставлю, как Джин вернется и мы комп починим, они тоже симпатичные.
04 сен 2006, 03:43
Бум ждать!!! Очень!:)
03 сен 2006, 19:52
2 КАПА: дяде Федору привет! :-) вот я себе башку сломала - что ты от меня хочешь :-)
03 сен 2006, 20:07
Смотрела сегодня кубики зайцева для обучения навыков чтения. Подумала, что за 1500 покупать удавлюсь))). Так буквами интересуется, может и читать без кубиков научится))
03 сен 2006, 20:12
а мне не нравится, что их надо самим клеить, хотя есть версия - в собранном виде продается. и еще я боюсь, что они непрочные - Антон 1 раз на них сядет и все уничтожит.
03 сен 2006, 20:17
В общем, глядя на своего ребенка, я подумала, что без них научится читать.)) У нас очень большой интерес к буквам, кроме мелких.
03 сен 2006, 20:23
а у нас интерес к книжкам без картинок. открывает взрослую книгу и начинает "читать" - бубнит что-то с сурьезным видом :-)
03 сен 2006, 20:35
Прикольно))) Типа имтирует чтение))) Здорово)))
04 сен 2006, 17:29
Рассказываю, что знаю. Кубики бывают собранными (мы, разумеется, такие и купили :)), бывают несклееными, но, как я поняла, там уже есть все наполнители (это прошлый век, когда собирали пробки для них), собирать их совсем просто( у нас один Ксеня разобрала :)) внутрь для прочности вставляется жесткий картон, все это уже есть. Я даже пожалела, что купила склеенные, вместе интересно было бы делом заниматься :) Ксеня, сначала пыталась на них вставать, теперь относится к ним с почтением :) поставит, что под руку попадется, потом бежит "А что Ксеня прочитала? пойдем посмотрим" и расстраивается, когда я ее абракадабру прочитываю :) Сама только МАМА, ПАПА, ЁЖИК собирать умеет, и то хорошо. Больше всего мне нравится, что она с ними самостоятельно занимается (иногда подолгу). А без кубиков точно научится читать :) У нас это не обучающий материал, а увлекательная игрушка. Обучением я не занимаюсь, считаю, рано еще.
03 сен 2006, 20:42
Есть сурьезный вопрос. На улиице холодает, ребенка писать не высадишь, а наша еще и на весу не может, только в горшок. Теперь на улицу будем выходить в памперсе. Но вот в пятницу были в поликлинике, на улице дочка не попросилась, а скулила и потом присела и пописала.... в памперс, естественно, хоть и удивлялась, что по ногам не течет. Так вот после этого дома появились проколы. Не получится ли так, что из-за памперсов, в которых будем гулять и ездить, она опять расслабится и привыкнет писать в штаны?
03 сен 2006, 20:45
на время может и будт проколы, но она же растет, взрослеет и понимает все больше и больше. так что переболеет этим и все закончится.
03 сен 2006, 21:14
Да, но меня еще беспокоит тема пописов на улице. одно дело когда поргулки недолгие и можно пописать перед выходом, и совсем другое когда выезжаем из дома на несколько часов.
03 сен 2006, 22:12
ага, легко :-) У нас так и получилось. Так что учитесь писать над кустиками. У нас такая фишка приключилась, когда мы ехали в Крым на машине, когда с большим трудом обгоняешь несколько грузовиков, потом останавливаешься пописать, и в это время все эти грузовики снова обгоняют тебя и тебе снова приходится их обгонять. Короче, муж меня послал и сказал, что он теперь фиг остановится. Пришлось наряжаться в памперс и уговаривать Дашку в них писать. Ей явно было некомфортно. И первые несколько дней в Крыму Дашка радостно писала в трусы. Вообщем пришлось исправлять ошибку :-) Предложи ей поливать кустики. Дашке нравится :-)
04 сен 2006, 15:18
Попробую предложить, но она совсем на весу не может писать.(( Неудобно ей. А сейчас еще и проколы стала иногда совершать намеренно. Ужас просто.
04 сен 2006, 03:04
Не знаю, мы гуляем всегда в памперсах, дома без - вроде, ТТТ, проколов нету. Я думаю, чуть-чуть времени дай Ириске, она поймет, когда можно, когда нет.
04 сен 2006, 11:01
Попробуй объяснить разницу между памперсами и обычными трусиками - моя знакомая так и делала. Ее дочка подходила и спрашивала - мама, можно писать или надо штанишки снимать? Ну а по опыту Дашки - обходились как-то, писали или на улице, или терпели. Специально покупала костюм зимний, а не комбез.
04 сен 2006, 15:18
Ириска ПРЕКРАСНО знает разницу между трусиками и памперсами. А на весу ей просто неудобно писать.
03 сен 2006, 23:09
2 Рамона. Не смогла я позвонить. Пошли с Андрюхой за грибами опять, наклонилась к пню с опятами, и как в голову вдарит. Еле до дому доплелась :-( Чуть сознание не потеряла от боли. 2 таблетки спазмолгона сожрала. Часам к 4 дня только отпускать начало. Ужас. Вроде в пятницу не пили особо. Только за грибами пошли непожрамши, а обычно чай пили. Но 2 корзинки подберезовиков+чуток лисичек и опят приволокла :-)
04 сен 2006, 00:07
Маша, у меня с ночи голова болит.. считай, сутки уже. таблетки даже не пью, ночью напилась по горло... может, погода меняется? а грибыыы - завидую, тоже хочу...
05 сен 2006, 15:43
ого, ты там осторожнее! Может давление прихватило? А мы с егохой за мухоморами ходили, правда нашли подберезовик и два беленьких в нашем помоечном лесочке.
05 сен 2006, 17:01
а мухоморы для твоей бухгалтерии? :-)
05 сен 2006, 18:49
ну вот еще им радость такую доставлять (мухоморы на алтае раньше на вес золота были))), для них мы бледных поганок заготовили))))
03 сен 2006, 23:48
Кисульчик с вами...
04 сен 2006, 00:41
Как собрать мочу на анализы у ребнка? Голову себе уже поломала...
04 сен 2006, 02:59
Слушай, а есть ведь такие специальные мочесборники, у педиатров они бывают - их наклеиваешь и ждешь, и все... А еще, знаю, как-то в тарелку собирают, читала об этом, но сейчас, в ночи, вспомнить не могу, как это делается.
04 сен 2006, 03:04
Так мочеприемники у меня имеются, вот только моя маркиза напрочь отказыватся в них писать. И вообще, писать по-заказу она не станет никуда! А что делать, не наю...
04 сен 2006, 03:13
Если те, которые прилепляются, то наш педиатр говорила, что они ребенка не беспокоят. Прикрепи и корми, все будет ОК.
04 сен 2006, 03:15
Гы.... мне у Вики нужно взять:)
04 сен 2006, 03:25
Ой, ну тогда только на сознательность можно давить, по-другому даже не знаю, как... Ну типа научи сестренку, как нужно на горшок ходить, или подобное что-нибудь...
04 сен 2006, 03:28
Так с горшка ведь не отольешь:) на анализы, тут стерильность нужна. А то я помню, как сама беременной еще, помыла хорошенечко баночку, а кипятком обдать забыла. Так у меня такой коэф-нт ацетона показал, что врача аж передернуло:)
04 сен 2006, 03:44
Ну тогда, кроме посуды, ничего не остается. Я за тарелку - ее и простерилизовать можно. Усе, я спать побежала, а то долго думала, как "простерелизовать" пишется, уже пора, наверное...
04 сен 2006, 02:36
Уф! Обновила фотоальбом в паспорте. Проше!
04 сен 2006, 03:22
Сестренки просто красотки, и похожи очень-очень! Черноокие, брови соболиные - гроза наших белоголовых и голубоглазых июнят... Дедушка ваш веселый, судя по всему, хлебнул из Викулькиной бутылочки и сладко заснул...
04 сен 2006, 03:26
Спасибо! Неа, совсем не похожи! Разные! Во всяком случае, сейчас. И Вика в отличие от сестры не черноокая. А дедушка наш сурьееезный. Просто утомился он укладывать Вику больше часа. Вот и заснул сам, но видимо не без помощи Викулькиной "няни" (это Вика так сок называет - от Фрутто-няни пошло)
04 сен 2006, 03:49
Не знаю, мне кажется, что очень похожи. Хотя я ведь совсем маленькой Викульку не видела. И на фотках Ника черноокая, хотя, когда они маленькие такие, глазки все-равно немного туманного цвета. Я просто уже чуть дальше смотрю...
04 сен 2006, 09:19
Замечательные фотографии!!! Как же хорошо, когда детей двое! (КРЕПКО ЗАДУМАЛАСЬ)
04 сен 2006, 11:03
Такая красота! Так хоца маленькую потискать - вроде ведь и большая еще дите - а на фоне малявки виден возраст уже солидный.
04 сен 2006, 11:46
Красавицы:))) И ты отлично выглядишь! И перестань наговаривать на свою попу!!!! Всему свое время - вернешь ту форму, которая тебе больше всего нра:))))
04 сен 2006, 12:16
чудесные фоточки, ты отлично выглядишь, стрижка тебе новая очень к лицу, ты к Юрке ходишь? я вот изменила ему, все лето стригусь и крашусь у папиного стилиста, супер, правда дороговато... мы очень соскучились по вам...
05 сен 2006, 22:12
Юре я изменила дааавноооо... Помнишь, я еще в прошлом году говорила тебе, что он меня все-таки не оч устраивает. Но и нынешняя моя мастер тоже не ахти! ээээх, если бы Мика не вредничал и согласился возить меня к моей любимой парикмахерше, то моему счастью не было бы предела. И была бы у меня головка как раньше суперски постриженная, покрашенная и уложенная.
04 сен 2006, 15:51
Две лапочки дочки. :-) Вика уже в сад ходит?
05 сен 2006, 22:08
В развивалку. Два раза в неделю.
04 сен 2006, 16:21
Обалденные фотографии! А девочки - просто чудо!!! :)
04 сен 2006, 17:21
Ой какие звездочки! :) Ликуль, ты ооочень хорошо выглядишь. По-моему, мы выли из того возраста, когда оценивают исключительно по попе и груди :) Такая красивая мама - гордость подрастающих девочек. А уж девочки какие хорошенькие :) Тяжело папе придется :)
05 сен 2006, 15:46
Отличные фотки! Ты прекрасно выглядишь и стрижка тебе очень-очень идет)
05 сен 2006, 22:08
Девченки, спасибо за комплименты! Вы всегда первые получаете фотографии на просмотр.
06 сен 2006, 12:55
Ликулька! какие красотульки! представляю ,как ты наслаждаешься каждый день и час, глядя на своих дочурок. наряды у Викульки один краше другого:-) и попрошу на себя не наговаривать:-)!
04 сен 2006, 02:42
А вот у нас с горшком трабл сурьезный случился. После рождения Ники Вика перестала проситься на горшок. Только на покакать, и то, иногда промахи бывают. Горшок сейчас наш враг намбер ван!!!((( И говорить по-человечески тоже пока вроде не собираемся! И стесняться людей начали, хотя такой проблемы у нас вообще не было никогда! Кушать дома пеерстала вообще практически! Ням-ням только в ресторане! Спокойно погулять с ней невозможно - любая привлекательная вывеска манит ее и она требует ням-ням!:) И вообще, стла очень обидчивой, плаксивой и раздражительной!
04 сен 2006, 03:35
И у нас недавно совсем был такой период - это я про "стесняться". Возникло на ровном месте, продолжалось где-то месяц, а сейчас почти на круги своя вернулось - но только, если раньше Анита без меня могла на площадку детскую убежать, или гулять, меня не видя - сейчас ни-ни, я постоянно должна быть рядом, иначе сразу вопли. И обидчивые мы тоже стали - недавно упала с кукольной коляски, когда гуляли на детской площадке - обиделась, разозлилась и принялась опять выдирать себе волосы - а я-то думала, что это мы в прошлом оставили. И упрямая дочка стала, просто до ужаса... Не знаю, я еще на зубы грешу - у нас сразу три на подходе, десна опухшие, а один уже почти прорезался - думаю, это тоже влияет...
04 сен 2006, 03:39
Ой, ну если зубы лезут, то тогда у ребенка есть все мотивы для такого поведения... Бедные детки, пока вырастут, столько мучений перенесут... Наших зубов пока не видно еще...
04 сен 2006, 11:45
Ванька у меня с горшком не дружит вообще. Мы все забили, памперс напялили обратно и не заморачиваемся - за тот период, когда мучали его и себе подустали все конкретно, если честно. Ждем-с:) Ну а у вас...имхо - но тут опять же подсознательная ревность Викули к Нике....те это нормально, не переживай - просто больше ей внимания надо стараться уделять:) НЕкоторые детки вообще пытаются вернуть младенчество - чтобы привлечь ровно столько же внимания, как и раньше (они же видят - как мама общается с маленьким...и тоже так хотят...они же помнят - что совсем недавно мама полностью принадлежала только им) - отказываются есть взрослую еду - просят грудь или бутылку с соской...отказываются ходить на горшок (даже если умели), некоторые начинают ползать и отказываются ходить....просят покачать на ручках и т.д.:) НЕ переживай, все наладится:)
04 сен 2006, 15:16
У нас похожий период, только без ресторанов. Ребенок превратился в монстрика. При мне горшок игнорирует намеренно. С утра напоминаю: на горшочеек, Иришка. Иришка кричит НЕТ и тут же на пол демонстративно писает. Швыряет все во все стороны, меня может ударить, еда летит вместе с ложками и тарелками. Время от времени напиваюсь новопассита.
04 сен 2006, 03:18
Ребнека моя не просыпается что-то... А ведь как только лягу сработает закон подлости!
04 сен 2006, 03:44
Моя пошла спать! Не хотят кушать и не надо!!!
04 сен 2006, 03:45
Оль, тебе персональное "Спокойной ночи"!
04 сен 2006, 09:50
2 Кисульчик, ессно потеряла я твой телефон. :-) Потерли что ли твои сообщения про пижамки - не пойму я.
04 сен 2006, 10:53
упс :-( все прочитала про удаление - за нами следит вездесущее око. :-| От пожеланий своих не отказываюсь.
04 сен 2006, 16:10
Ёлки-палки! а я ищу-ищу... А откуда ты вычитала про удаление? почему такое произошло и как тепереча посмотреть те фотки? торопыжка,просвети, плз! :)
04 сен 2006, 17:14
в жалобах и предложениях СП. По правилам она не имела права нам тут ничего предлагать, это оказывается грубое нарушение. И её за это отключили и экаунт заблокировали. Теперь она должна полюбовно по почте договариваться с администрацией сайта, чтоб её вернули к жизни. Подождем пока :-)
04 сен 2006, 17:17
Ну это уже излишняя жестокость, своим нельзя предложить. А ничего, что мы тут иногда ссылки на СП даем?
04 сен 2006, 17:21
у меня для такого их действия только нецензурные слова имеются, так что ничего вслух комментировать не буду :-)
04 сен 2006, 22:42
расслабься, видимо у них и так слишком много проблем с цензурой, потому они не задумываются и режут все подряд. иначе бы давно уже полный бардак бы был. (ну по их мнению).
04 сен 2006, 22:51
слушай, я щас тот самый топ прочитала в жалобах - я тихо хренею. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22133409. новый топ запретили создавать, по х** что бабки то собрали, а если бы это не она была, ведь человек может психануть и всех на фиг послать после всего этого. второму организатору тоже запретили высовываться с этой же темой, а в следующий раз вообще эккаунт удалят. мне кажется, они делают все, чтобы плодить клонов :-(
04 сен 2006, 12:25
ВОТ и наша Турция пожаловала http://www.eva.ru/albumpage/15934/7.html
04 сен 2006, 16:14
Хорошие фотки! Алина в лифчике (в купальнике) очень забавная! :)))
04 сен 2006, 17:16
Некоторые фотки такого хорошего качества, что аж обзавидовалась мастерству фотографа :) Очень приятно смотреть.
06 сен 2006, 12:57
фотка на закате просто супер! проф. фотограф делал? а мамочка еще недавно переживала из-за отсутствия волос:-). скоро косы можно будет заплетать:-)
04 сен 2006, 19:34
Привезли диски, среди прочего голоса птиц и зверей (Дарвиновского музея), оказывается лиса такие противные звуки издает :) да и остальные звери не так поют, как мне представлялось :)
04 сен 2006, 20:05
Была в ЦДМ, НИЧЕГО НЕ КУПИЛА. Нравилась обвучь от 2500 до 5000 р. Но нормальной обуви на осень там нет. Полно летней, есть зимняя, но осенней ни фига нет. Купила в Кораблике на Чертановской Антилопу.
04 сен 2006, 22:43
я вообще Антилопу не люблю. 1 раз взяла их ботинки 20 размера (Антон тогда 18-й носил), так он в них вообще нормально ходить не мог! одели раза 2-3, они такие узкие, что туда фиг ногу засунешь. потом еще несколько раз смотрела - внешне выглядят хорошо, но ребенку в них неудобно.
04 сен 2006, 22:49
Настя, выбора нет!! До слез просто, мне уже осточертело искать.
04 сен 2006, 22:52
ну съезди ты на фабрику обуви на Кантемировскую и возьми КОтофея хотя бы. уж он то нормально сидит.
04 сен 2006, 23:03
Если завтра заберут Антилопу, по поеду хоть к черту на рога уже.
05 сен 2006, 15:10
Что значит "если заберут"? обязаны забрать без объяснения причины. Ты что, никогда вещи в магазин не сдавала?
05 сен 2006, 17:03
Сдавала в БМ пару раз, больше нигде и ничего. :) Потренируюсь.
04 сен 2006, 22:22
Померяли Антилопу. Взяла с запасом в сантиметр, она не может в них ходить((( блин, завтра поеду менять, если найду на что((( так и хочется выругаться двое суток обувь искала! завтра пойдут третьи
04 сен 2006, 22:44
а ты без ребенка что ли обувь берешь? тогда это почти безнадежно. я только после примерки тщательной все ботинки покупаю!
04 сен 2006, 22:50
впервые без ребенка. я не натаскаюсь ее по магазинам, она устанет. ты же на машине, в отличие от меня
04 сен 2006, 22:55
тогда вообще нет смысла таскаться - еще же ребенка надо с кем-то оставлять - закажи уж лучше себе из интернет магазинов - пусть привезут - вы ппримерите, а что не подойдет - отдадите. может найдется такой хороший магазин?
04 сен 2006, 23:00
Бабушка с дачи приехала на неделю, вот я и разбегалсь. Мне за неделю нужно до фигища всего успеть.
04 сен 2006, 22:54
а вообще пора бы новый топ замутить, а то в этом уже скоро 300 сообщений будет.
05 сен 2006, 15:26
Саша второй день не спит днем. я тихо вешаюсь...
05 сен 2006, 17:04
Ириска вчера тоже не спала. А сегодня вымоталась во время прогулки и спала в метро.
05 сен 2006, 17:05
Сочувствую, и отчасти понимаю - Тимоха раньше спал по 3-4 часа с 13.30, было очень удобно. А уже 2-3 дня - по 1,5 часа, причем ложиться в час, а что с ним делать оставшийся целый день??? :(
05 сен 2006, 17:03
Сегодня были в зоопарке: http://www.eva.ru/albumpage/29390/3.html
05 сен 2006, 17:15
Неплохо :) главное, нелюдно :) А мы были в минизоопарке: кролики, утки, гуси, куры, козы и пр. домашняя живность. От кроликов было не оттащить, думала, жить там останемся :) счастье покормить животное травой :) отвлечь удалось только белкой. Кстати, хотела предложить место встречи для жителей ЮАО, детский цент Ритейл-Парк (там где ОБИ и МЕТРО на варшавке 127 (ну или где-то рядом)) Там помимо этой живности еще и детские игровые комплексы и домики - на любой вкус. А для мам много скамеечек :) Ну а покушать можно в РП, там суши есть и пицца, может еще что интересное.
05 сен 2006, 17:18
на когда планируется встреча? ;) а то мы пока в соплях... :( уже 10ый день. :(
05 сен 2006, 17:25
Она пока не планировалась :) Это я там была и подумала, как было бы удобно :)
05 сен 2006, 18:18
05 сен 2006, 20:40
Я- за встречу обеими руками!
05 сен 2006, 17:20
А где там минизоопарк?
05 сен 2006, 17:25
Его только открыли 2 сентября, на улице, напротив Оби.
05 сен 2006, 17:44
Понятно, спасиб.
05 сен 2006, 17:16
Как это вы в такую погоду отважились? :) А фотки - чудесные! ;)
05 сен 2006, 17:21
Мы еще неделю назад договорилсь о встрече. А погода нестрашная, зато людей почти не было.
05 сен 2006, 17:46
класс!!!! а у нас нет пингвинов в зоопарке...
05 сен 2006, 21:21
Сдала антилопу, купила ботинки на шнуровке (как и хотела) лайт степс и даже сапожки резиновые с подкладкой и даже все подошло.... фуф.
05 сен 2006, 22:46
поздравляю с окончанием мучений с обувью) главное, чтоб у Ириски к зиме лапка не вымахала резко, а то ж еще 2 месяца впереди :)
05 сен 2006, 23:29
спасиб :-) я на зиму еще не покупала обувь, попозже буду покупать у Ириски проснулась ничем нестимулированная любовь к розому цвету: сегодня выбрала розову лошадку, а в рекламной брошюре Супрефитов выбрала зимнюю розовую обувь
06 сен 2006, 09:27
а мы! а мы! а мы........ а мы позавчера прокатились на автобусе, а вчера на трамвае, и без ора, и без скандалов! я себе такие планы грандиозные сегодня ночью строила, и туда, и сюда съездим, хоть не буду к микрорайону привязана :):):)
06 сен 2006, 10:10
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22178271
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех