2@@5 ■ ■ ■ ФЕВРАЛЯТА■ ■ ■ 2@@5 №72

07 сен 2006, 14:30
Добро пожаловать в новый топ;-)!!! Паутинки развесила осень, Листья в медленном вальсе кружат. Почему меня осень не спросит: Куда дни золотые спешат. Птицы с песней на юг улетают, Я вослед помашу им рукой. Почему же нельзя мне со стаей За моря улететь далеко? Я легко бы взмахнула крылами, Полетела б навстречу заре. Не мудрила бы я над годами, Не встречала б зарю в серебре. Осень в медленном вальсе кружится, И кружит золотой листопад. Птицы с песней на юг улетают, Чтобы снова вернуться назад.
СОДЕРЖАНИЕ топа №71
07 сен 2006, 14:33
СОДЕРЖАНИЕ топа №71 Здесь предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22090381 ₪₪₪ Ланульчик: Ща буду хвастаться 1) Вчера наконец-то нашла кожаные ботинки себе на сырую погоду, уже 2 недели вела поиски и УРА случилось чудо - вчера прикупила! 2) Опять же вчерась наткнулась на унты. Ох, как же я загорелась ими. А сегодня взяла и записалась на них в СП. Сижу довольная вся такая Вот пришла пожалится. Ксюшка моя приболела чаво-то. Обычный простудифилис. Вчера вечером температура немножко поднялась, да и сейчас тоже есть 37,5 и сопли. Эх, а так не хочется дома сидеть... Подкинем Ксюше кулачков, что б не разболелась, лечитесь @@@@@@@@@@! ₪₪₪ Рыжунька: А я вот фотки выложила новые немножко. http://www.eva.ru/albumpage/85653/4.html прошу ₪₪₪ Чупс: Всем привет! А мы тут посетили пол-ку и сделали замеры по случаю полуторогодовасия. Намеряли вес 12100, а рост 91 см. Врач сказала, что Колян-"мелкокостный интеллегент". Но, по-моему, рост все-таки неправильно замеряли, потому что одежда 86 размера нам велика. А еще я вчера была на очередном, уже 8-м УЗИ. Малыш мой уже 2670г. весит. Маловодия нет, обвития тоже, хотя пуповина прямо у лица и он ей играет, доплер хороший. Плацента старовата, но до родов должно хватить. Вот такие новости. ₪₪₪ Ежевик@: А Гриша научился говорить: "пасибо, пожалик" (спасибо и пожайлуста) и теперь на все предложения и действия благодарит меня И вообще он у меня сейчас практически все слова повторяет, один раз услышит и потом сразу повторяет - вот похвасталась ₪₪₪ Романа: Ух... Маруся в садике, а я прям места себе не нахожу. У нас видимо клыки лезут, мы таааааааааакие капризные. ;( Пришли из садика, Маруся разбила лицо на прогулке. Это при 4 воспитателях на 8 детей! Уже заведующая звонила, извенялась. Еще воспитательница не очень в корректной форме сказала, что Маша в истериках бьется, хочет чтобы все по ее было. Я в шоке, даже не знаю что делать... У меня с понедельника работа, увольнятся надо... с другой стороны не хочется с садик Машу водить... Няню как-то не хочется совсем. Я просто не знаю что делать... День второй в садике прошел на ура. Мы вообще не плакали и были умницами! Я так рада! Мы даже в трусы не писаем, все на горшок. ПОсмотрим, что будет завтра И снова я со своими баранами. Вообщем, буду я Маню в другой сад переводить. Не нравится мне все это. Очень уж негативное отношение у них ко мне и Марусе из-за этого падения. Им там влетело по первое число, так они мне теперь ничего не говорят, разговаривают сквозь зубы и я очень боюсь, что это отразиться на Марусе. Сегодня, когда ее забирала няня и еще один воспитатель сделали такие лица на мой вопрос о Марусином поведение, можно было подумать, что случилось что-то не вероятное. Как оказалось, они занимались лепкой и МАрусе очень понравилось, надо было заканчивать и заниматься физкультурой, а она не хотела и легла на пол в знак протеста, потом она любит залазить куда по-выше, это нам сказали большой недостаток, ну и в конце сказали водите через день. А еще мне не понравилось, что МАня увидев воспитателя, когда мы уходили, стала нервничать и плакать, раньше такого не было. Вот. Вообщем, буду переводить Марусю в другой сад. ₪₪₪ К@терина: У меня опять начинается полоса путешествий. 20 и 21 Сентября я буду в Дубае в Jumeirah Beach Hotel на нашей региональной встрече (Надеюсь хоть ночью поплавать - так как все остальное время просто забито встречами и отчетами. Оттуда - сразу еду в Россию на Сахалин - Нефтегазовый форум 27 и 28 числа. Будем участвовать в пресс конференции - может даже покажут по телеку Проездом двое выходных 23 и 30 надеюсь провести в Москве. ₪₪₪ Nalalka: Привет! Почитала вас, поправляйтесь, кто приболел! У нас все хорошо, ходим по гостям, я еще по делам. Завтра вот в ГАИ поеду, документы уже собрала все, буду права на новую фамилию менять. ₪₪₪ Еленка и Мэллони: а мы вот уже второй день в садик ходим Мэллони нравится,уходить не хочет.Отвела в группа,она мне "пока-пока"и ручкой помахала и я ушла.Пол дня сегодня были и эту всю неделю так.с 8-12.Пару фоток в пассе. ₪₪₪ Ivolga-13: Всем привет!!! у меня с 1-го ин-та не было - все не могли мой платеж найти! в выходные были на свадьбе у Олежкиного крестного в Орле. Здорово погуляли - все было отлично организовано и мило Олежка два дня был с бабушкой и дедушкой и отлично себя вел. Олежка научился говорить: "я" Так смешно теперь если что-то ему надо, чтобы он сделал и т.п., говорит Я баба Валя называет "баба ЯЯ". о! еще 1-го сентября было ровно год, как я на Еве - время летит )) Такие у нас новости. ₪₪₪ Alёnushka: Сходили сегодня в первый раз на развивалку - это что-то с чем-то )) Дурдом на выезеде Не, все отлично, и мне, и, главное Маше очень все понравилось, но это "стадо" неуправляемых клопиков - это нечто . Надеюсь, первый малышиный восторг чуть спадет и дальше будет чуть спокойнее ₪₪₪ KoSHka CheSHirskaya: Про наши занятия (мрачно) можно почитать по ссылке. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22164202 ₪₪₪ Просто ЛЁля: Хожу по всему интернету хвастаюсь очередной вышивкой. Вам тоже решила хвастануть. Вот (результат в самом низу) http://www.eva.ru/albumpage/77771/7.html ₪₪₪ СоЛнЕчНаЯ: Привет всем! У нас хорошие новости... Даня уже 4 ночи спит без памперса и не писается... днем тоже без памперса .... (ТТТ) А еще мы наконец то начали переезд ((( ₪₪₪ Lisichka: Всем привет!!!! Мы наконец-то вернулись с дачи. Отдохнули хорошо, только уж очень в этом году дождливо Сейчас сдаем анализы, сделали Сашке полиомелит и надеюсь на след. неделе пойдем в сад. Даже не представляю как он пойдет. За лето стал ТАКИМ мамсиком это что-то. Ни куда меня не отпускает, а если сбегу то ходит в обнимку с какой-нибудь моей вещью и твердит "мама-мама" Еще у меня к вам вопрос. Сашка наотрез отказался есть кашу по утрам. Раньше хоть как-то ел, а сейчас совсем в рот не берет. Ума не приложу чем его теперь утром кормить. Принимаются любые советы. PS: пошла смотреть все фотки, небось ни кого не узнаю, так все выросли ₪₪₪ lenylek : а я вот себя наконец-то заставила пойти к стоматологу. Поборола свою трусость теперь все свое прктически свободное время там провожу )))) так собой горда ₪₪₪ тыковка: девчонки, хочу поделится советом. малыша позавчера в щечку оса укусила. сначала щека начала гореть и раздуваться. помазала фенистил гелем, так все прошло буквально на глазах! осталась одна маленькая точка! не ожидала такого результата и решила обнародовать ₪₪₪ karinatorres06: Привет всем!Девочки,вот недавно нашла такой замечательный форум и очень бы хотелось к вам присоединиться.Мы 10.02.2005.Ведь так интересно наблюдать,кто как растёт.Хотелось бы много вопросов задать. ₪₪₪ Олика: Урря! Гоша впервые попросился на горшочек! Сейчас я села к компу, сынишка подошел ко мне, положил ручку пониже животика и сказал "Дём!" (идём) и пошел в сторону ванной, где у нас горшочек живёт. И сразу пописал, потом встал, показал мне на "результат" и удовлетворённо кивнул сам себе Уф, ну и богатый же на события-новости выдался прошлый топ;-), еле содержание написала (здесь ставлю сползающий под стол смайлик;-)). Всем отбывающим на отдых, а именно Рыжему Катенку и Егозе (Женик) желаем счастливого пути и отличного отдыха:-) :-) :-)!!!
ПОМОЖЕМ маленькой КСЮШЕ!!!
07 сен 2006, 14:33
У одной из наших февральских мамочек, Наташи (Розалия) случилась беда, ее маленькая дочка Ксюша нуждается в операции… У Наташи двое детишек, младшая - Ксюшенька родилась с диагнозом – "двухсторонняя сенсоневральная глухота". Она почти ничего не слышит… У Ксюши уже должен развиваться речевой аппарат, но нет возможности. Это чревато и задержкой развития речи, грамотности, и другими последствиями. Раньше глухие дети были приговорены. Сейчас это успешно лечится. Для того, чтобы Ксюша могла жить как самый обычный ребенок, ей нужна операция, у нее есть шансы и эти шансы надо использовать. Не проходите мимо, даже 50 рублей сделают погоду, на операцию собрать надо очень много, 30 000 долларов, 10 000 долларов дают в кредит, но еще надо собрать 20 000 долларов. Как вы сможете помочь: Вы можете перечислить деньги на следующий счет: Счет № 42307 810 9 3806 0103299 Получатель: Смирнова Наталья Александровна ИНН 7707083893 Царицынское ОСБ 7978/0491 Банк получатель: СБЕРБАНК России г. Москва БИК 044525225 к/с 30101 810 4 0000 0000 225 р/с 30301 810 9 3800 0603 806 А вот номер Яндекс-кошелька: 4100169125960 ЗДЕСЬ ссылка на топ в «Поможем вместе» о Ксюше: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21100136
07 сен 2006, 14:51
Девчонки, шарила тудь надысь по Еве.и где дали очень интересную ссылку http://www.odnoklassniki.ru Там можно поискать одноклассников, однокашников и т.д. Правда нужно регистрироваться. Я уже нашла парнишку из школы, правда на год младше.
А я уже давно там зарегистрирована, мен не так давно одноклассник нашел. Есть еще один сайт. ваш круг называется,похожи они очень :)
08 сен 2006, 21:04
Ага, я тоже там недавно отметилась Ж))
07 сен 2006, 15:47
У нас сопли. Поэтому до понедельника в садик не пойдем. Сегодня пойду на собрание, узнаем что-нибудь интересное :) В садике в округе беда, мест нет, все группы больше 20 человек. Пока будем водить в этот сад на полдня. А там посмотрим.
07 сен 2006, 17:12
выздоравливайте! надеюсь, что и с садиком всё образуется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 сен 2006, 17:48
Хочу поделится радостью!! У нас еще одна девочка родилась - Машенька. Сестра мужа родила, правда раньше срока, но все нормально. Сегодня выписывают. Теперь у Кристины есть еще одна двоюродная сестренка! Если кто помнит, она потеряла ребенка на 6-том месяце.
07 сен 2006, 17:57
Поздравляем!:) (с транслита)
08 сен 2006, 07:59
Поздравляю!!! Наверное, сестра мужа счастлива безумно?
08 сен 2006, 21:06
Еще бы, но она старается держаться степенной матроной Ж))
08 сен 2006, 09:16
Поздравляю от души!!! Счастья их семье:-)
08 сен 2006, 09:59
Трудное счастье. Пусть растет здоровенькой и любимой:)
08 сен 2006, 10:46
УРА!!!!!! ПОЗДРАЛЯЕМ!!!!!Всего самого-самого им!
08 сен 2006, 11:11
УРА!УРА!!!!!!ПОЗДРАЛЯЕМ!!!!!
08 сен 2006, 11:55
ПОздравляем!!! ;)
08 сен 2006, 16:32
Здорово как!ПОЗДРАВЛЯЕМ:)
08 сен 2006, 21:07
Спасибо, дувульки. Я ей передам поздравления.
10 сен 2006, 12:25
Как хорошо!!! Поздравляем!!! (с транслита)
07 сен 2006, 21:55
А у нас кот сегодня умер.Между рамой и окном пытался на балкон выпрыгнуть.И застрял.:( (с транслита)
08 сен 2006, 09:17
Как это застрял и умер:-(?
08 сен 2006, 22:08
Вот так застрял.Окно было приоткрыто.ДАже не знаю,как обьяснить.. (с транслита)
08 сен 2006, 10:07
Жуть. ТОлько сейчас вспоминала своего кота. Тоже месяц назад на даче погиб. До сих пор душа болит.
08 сен 2006, 10:50
он не умер... знаешь как говорят про животых? они ушли на радугу... им там тепло, сытно и весело! но они ждут нас там... и мы, нескоро, но встретимся! только ты не торопись...дай им просто наиграться там..
08 сен 2006, 16:50
А почему спасти не Удалось?
08 сен 2006, 22:06
Нет,не удалось.Мы были на улице.Когда вернулись,уже поздно было..Эх... (с транслита)
08 сен 2006, 23:36
Печально..
08 сен 2006, 21:08
Как хорошо сказано.
08 сен 2006, 21:05
Сочувствую.... Терять люимцев очень тяжело.
07 сен 2006, 22:03
Для K@terinы: Кать переношу из прошлого топа Телефон записала. А какие у вас планы на субботу? Ты ж понимаешь нам все равно как - мы на отдыхе :-)... Мы приезжаем в пятницу в 4 вечера. Если у вас получится в эту субботу, то звоните 077 583 65066 - договоримся о встрече, а если нет, то тады в будний день...
08 сен 2006, 10:40
Жень, записала - позвоню сегодня вечером - договоримся. Счастливого вам пути!!! Ждем в Лондоне!
08 сен 2006, 09:20
Всем привет :) Вот опять на работу выбралась, зашла посмотреть, чего тут у вас новенького =) Мишка в садик ходит уже на полный день, плачет только если кто-нибудь уже начал, кушает все подряд (и даже отбирает у замечтавшихся). Растем :)
08 сен 2006, 15:43
Сострадательность это хорошо:-);-), мой такой же, только не плачет, а подходит жалеть, по головке гладить - мол, не плачь;-)
08 сен 2006, 21:08
Ух какие хорошие новости Ж))
08 сен 2006, 10:37
на улицу идти неохота, вот развлекаемся Полька в диком восчторге ведет диалоги и повторяет:) http://www.solnet.ee/games/g1_g62a.htmll
08 сен 2006, 10:41
и вот:) заяц рулит http://www.solnet.ee/games/g1_g62b.htmll
08 сен 2006, 15:50
о, прикольно! Спасибки за наводку:-)
11 сен 2006, 15:13
А у нас почему то эти картинки не открывает! Плак плак!!
08 сен 2006, 10:56
Свершилось! Вчера наконец-то подписали приказ о моем новом назначении!!!! Буду все-таки "глобалить" из Лондона!!!! Ура! Ура! меня правда предупредили, что "это в последний раз" и что следующая станция - Хьюстон, в центральном офисе. Надо отметить это событие - по старой доброй традиции - по-быстрому завести второго малыша :-)
08 сен 2006, 11:56
КАть, ну какая ты умница! ;) Я тобой восхищаюсь! :)
08 сен 2006, 15:58
Наташ, спасибо!!!!
08 сен 2006, 15:05
Поздравляю! Давай второго малыша! Представляешь: будет такая же очаровашка, как Алекс, но ДЕФОЧКА! Сказка!!!!
08 сен 2006, 15:55
Оль, Спасибо!!! Будем работать над этим новым "проектом" :-)
08 сен 2006, 15:42
Поздравляю с новым назначением, умничка:-)!!! И желаю осуществления всех-всех желаний;-)
08 сен 2006, 15:57
Спасибо, Ален
08 сен 2006, 16:29
поздравляю! очень за тебя рада!
08 сен 2006, 18:10
Здорово!Наверно так и должно быть:)
11 сен 2006, 15:14
Супер!!Молодчина! Теперь точно над вторым надо бы работать;)))))
08 сен 2006, 12:01
Были вчера на собрание в садике. Вообщем, группа у нас трудная, из всей группы готовы только два человека, которые могут ходить на целый день, остальных разбили на две группы и мы в течение недели должны ходить чередуюсь в утро/вечер. Чует мое сердце не приживемся мы в садике... :(
08 сен 2006, 15:08
Не расстраивайся раньше времени...Всё образуется! Просто наши еще совсем малыши, и неизвестно кому труднее: им или нам! :)
08 сен 2006, 18:16
Водили нас родители раньше в СССровский садик,и заботы были и неурядицы тоже,и на целый день,и было нам тогда всем по году,потому-то деваться некуда всем было,и все привыкалы и проблемы решали.А сейчас альтернативы много,каждый сад- саду рознь.Желаю Вам успехов всёже,может всё наладиться. Мы вот тоже с конца сентября идём,а про наши сады писать вообще не очень-то хочеться:(,но куда деваться ,дома я засиделась.
08 сен 2006, 22:14
Ну раньше много не знали и забивали личность в принципе. Сейчас же все наоборот. А что у вас с садиками?
08 сен 2006, 23:46
Если в России,хоть какая -то альтернатива есть(я имею ввиду,занятия с детьми,присмотр за ними),то здесь же буд-то всё одной рукой художника писано. Песен они не поют,не танцуют,праздников сосчитать по пальцам можно ,да и то только персонально для детей.А уж в плане еды мрак . Честно говоря и мнетак рано жаль её отдавать.Мы только отвыкли от памперсов,а в саду её никто на горшок таскать не будет,только по желанию,а сама она не всегда может сказать пись-пись.Чувствуеться сразу ,что мой ребёнок голодным будет,никто ей в рот ложку не сунет.И так много ещё можно приводить аргументов,но не буду ,сама глубоко переживаю. Нет конечно у нас здесь есть и Русские сады,в которых всё супер,но обстоятельства пока не позволяют,вот-это плохо.Так что Наташ,мы с Вами пока в одном списке.
11 сен 2006, 15:15
А нам в садик сказали не раньше 2х, мест у них нету;)))))) Так что в этом году уже не судьба а вот если контракт продлим тогда скорее всего оформим!
08 сен 2006, 12:02
Поздравляем ТАНЯВАНЮ с третьим местом в конкурсе пластилиновая ева! Ура!!! ;)
08 сен 2006, 12:33
поздравляем!!!
08 сен 2006, 13:10
Умничка!!!Поздравляем!!!
08 сен 2006, 15:09
Танюш! Забирай все призы! Так держать! УРА!
08 сен 2006, 15:44
Танюшка, умничка, твоя Ева - просто супер:-)!!! Так держать:-)
08 сен 2006, 22:15
Поздравляем!!! (с транслита)
09 сен 2006, 18:03
УРА!!!!!
10 сен 2006, 02:33
Ой девочки спасибо:-) так приятно,что заметили))
девочки, я в трансе от своего сыночка. Сначала он обои фломиком разукрасил, причем сильно и много :( Не успела я отойти от этого, как он взял и выкинул и окно на кухне мячик, причем специально, не нечаянно кинул и попал, а подошел и выкинул :( Я в ярости :(
08 сен 2006, 13:46
(поет) То ли еще будет, то ли еще будет, то ли еще будет ое -е-ей......
ты еще Кать и издеваешься? :D ЖАлко :( У нас внизу магазин, мячик упал на крышу, теперь не знаю, можно ли достать
08 сен 2006, 15:28
Пааадумаешь... А у меня оба красавца с ног до головы расписались пальчиковыми красками, включая голову и одежду. Ни дети, ни одежда с первой попытки не отстирались:mda .
08 сен 2006, 17:03
Юль, наверное, они у тебя в индейцев играли? :-D
08 сен 2006, 15:47
вот начало и положено... шалостям уже не только маленьким, но и большим:mda... держитесь, мамашки:-);-). Олесь, не расстривайся из-за мячика, хорошо, что мячик только выкинул, а не что-то важнро-нужное! Ну а обои - да... здесь проблематичнее:mda. Гриша в коридоре уже такой кусок оторвал, причем проходит мимо "дырки" и говорит: "Гиша, ай-ай-ай" - соображает, что нельзя делать, но пошалить охота:mda
08 сен 2006, 17:01
У нас на кухне хАААроший кусок оторван! Спасает то, что его не видно почти, он между шкафом-колонкой и мойкой :)
08 сен 2006, 18:18
Ничего мы тоже обои подкрасили,и мебель на кухне и унитаз ,а куда деваться брат же рисует и нам надо.Терпи Алесь ,как и мы:)
обои у нас уже везде, по всей квартире оторваны, где смог пальчиком подковырнуть, там нет кусков :( Блин как бичи живем, и ведь бесполезно приклеивать, опять отрывает.
08 сен 2006, 22:25
Мы тоже недавно обои разрисовали.И,когда злимся,то все кидаем,что попадется под руку.Так,что вы не одни такие.;) (с транслита)
08 сен 2006, 22:30
Один из немногих плюсов съемной квартире в доме под снос это то, что можно и обои обдирать и их же разрисовывать Ж))
09 сен 2006, 01:36
у меня наверно ребенок не правильный... обои не обдирает, на стенах не рисует... Мы для рисования купили ей два больших листа ватмана... вот она садится на них, берет в руки карандаши/фломастеры и малюет сколько душе влезет. А если хочется порвать, то потом их же и рвет :) ну или сменные листы, которые я сверху цепляю (они тоньше)
09 сен 2006, 12:43
Мой, наверное, тоже неправильный. Пока ему даже в голову не приходит обдирать обои или что-то где-то рисовать. Наверное, у нас все еще впереди.
10 сен 2006, 02:36
Мы тоже обои обдираем,но пока тьфу-тьфу в художники не метим:-)
11 сен 2006, 15:16
И моей тоже пока не приходит! В ход идет пока стул,стол, футболки и тееело!!
08 сен 2006, 17:58
Интересно, а Маленькая Мама куда пропала? Как у них дела, никто не знает?
08 сен 2006, 22:12
У нас Маруся, иногда бросается на пол и начинает биться в истерике, если ее пытаешься взять на руки, то она начинает выгибаться и выкручиваться так, что невозможно удержать. Так бывает, когда ей что-нибудь не разрешаешь делать или когда одеваешь. Как с этим бороться? И вообще, как неаучить ребенка понимать слово нельзя?
08 сен 2006, 22:27
Я не очень адекватный советчик, т.к. Кристя (ттт) пока этим не занимается. Думаю, надо постараться не раздражаться, а спокойно сказать "Перестань" или что-то другое и спокойно заняться своими делами, не обращая внимания на истерику. Вот у меня Кристя (когда капризничает) если я ухожу, начинает со слезами за мной бежать.
09 сен 2006, 01:32
я обычно жду когда пройдет пик (ну чтобы ненароком не повредить/не уронить), а потом сажусь на ее уровень и пытаюсь обнять или начинаю ей объяснять, что с ней сейчас происходит и почему. Вот что интересно, она очень быстро успокаивается и начинает слушать и поддакивать мне :)
09 сен 2006, 22:17
Бес-по-лез-но.:( Только время, мне кажется. Сейчас на открытый запрет будут только вопли, надо стараться отвлекать внимание и не раздражаться. Полька такая же крикуша.
10 сен 2006, 00:18
Я и сама так думаю, но хочется, чтобы это скорее прошло. МЫ вобще слово нельзя не воспринимаем. :(
10 сен 2006, 12:06
а мы слово Нельзя воспринимаем, как сигнал к действию и с утроенной силой начинаем делать то, что мама запрещает. Ничего не помогает. Я уже хочу успокоительное попить, я уже нервная стала :(
11 сен 2006, 15:18
А мы на него просто рыдаем! Это слово самое ужасное...приходиться тихо уговаривать и ласково гладить! Мдя...мне бы тоже успокоительное не помешает! Счас Грандоксинчику бы...Да мы ещ на ГВ и побаиваюсь его пить!
11 сен 2006, 10:39
Знакомо! Что не по нашему - сразу на пол и вой - моду такую завел уже недели 2. Мы стараемся либо выходить из комнаты, либо отвлекать. Надеюсь что это возрастное и скоро пройдет
08 сен 2006, 22:36
Девочки, вопрос тем, кто делает инфанрикс малышам. Вот нам скоро предстоит ревакцинация (последняя 4 инъекция). Как у вас ее детки переносили? И еще вопрос. Можно ли делать Кристе полиомиелит орально, если я на 19-той неделе беременности. Или может подождать? Мне завекдующая Педиатрией посоветовала 1-2 прививки от полиомиелита всеже капнуть для местного иммунитета.
09 сен 2006, 01:33
я бы живую вообще не делала бы...
09 сен 2006, 18:05
Ну мне советовали ее хоть разок дать для местного иммунитета, т.к. вирус полиомиелита через чишечник проникает. Но в беременность я что-то боюсь это делать, т.к. легкая кишечная инфекция всеже будет.
09 сен 2006, 22:16
Лен, ее действительно советуют один раз дать, потому что инактивированный полио от желудочного заражения не защищает
09 сен 2006, 23:09
(гм) а от чего он тогда защищает?... ведь полио только желудочный и бывает... (если мне склероз не изменяет :))
10 сен 2006, 11:10
ИПВ в теории не защищает от дикого полио. ОПВ - опять-таки в теории защищает, но дает шанс вакцинассоциированного. старшему ребенку при беременной маме, если верить иммунологу из габрича, делать опв не стоит категорически. равно как нельзя делать старшему при наличии дома младшего непривитого от полио.
10 сен 2006, 12:38
Ёлы-палы, и чего мне теперь делать? Ждать со старшей пока младшему ребенку подойдет время четвертой-пятой прививки полиомиелитной? А без этой пятой прививки в садик возьмут? Или можно будет старшей капнуть, когда младшему ребенку буду колоть второй раз имовакс?
10 сен 2006, 12:51
можно сделать старшей ипв и не мучаться, ибо, как я понимаю, в афганистан, индию и т.п, где сохраняются очаги дикого полио, ребенок в ближайшее время не собирается. 4 ипв, согласно инструации к вакцине, достаточно для формирования иммунитета , желание врачей заполнить 5ую клеточку вызвано наличием клеточки (клеточки под опв предусмотрены) а потом, ежели очень хочется, можно двум сразу 5ую сделать опв. а в садик возьмут и вообще без прививок, было бы у мамы желание.
10 сен 2006, 14:18
А ничего, если 5-ую выкцину я буду делать, когда старшей 4 года будет? Большой перерыв получится у нее между 4-той и 5 прививками. Может тогда пятую вообще не делать?
10 сен 2006, 14:59
самое раннее опв можно будет сделать - когда младшему сделаешь 2 ипв. т.е. через год примерно. т.е счас сделать ипв. через год решить насчет опв. ведь не обязательно ревакцинировать детей хором, важно, чтобы младший получил первичный иммунитет против полио - без оного нельзя давать старшей опв
11 сен 2006, 18:56
спасибо, план действий примерно понятен.
10 сен 2006, 14:37
т.е. ИВП вообще не защищает от той болезни, для которой она предназначена?
10 сен 2006, 14:44
Насколько мне объясняла зав.Педиатрии нашей, защищает. Она дает как бы общий иммунитет к полиомиелитным вирусам. Но для более полной защиты лучше сделать и оральную прививку живой вакциной. А, еще вспомнила. Она говорила о том, что на фоне ИВП заболевание будет, но не до инвалидизации, т.е. в более легкой степени.
10 сен 2006, 14:56
так и на фоне опв оно может быть. + шанс Вапп - это именно от опв. счас, на мой взгляд, точно делать не надо опв. 5ую, если очень хочется - не ранее, чем после 2х прививок ипв второму ребенку. промежуток - ничего страшного.
11 сен 2006, 18:58
А что такое ВАПП? Побочное действие?
11 сен 2006, 19:08
вакцинасоциированный полиомиелит. т.е. когда живой вирус из ОПВ вызывает заболевание. фактически, ввод живой вакцины - это заражение болезнью. только вирус ослаблен. но если очень не повезет, то и ослабленный вирус может...в общем 1 человек из 1 000 000 вакцинированных заболевает полиомиелитом от прививки.
11 сен 2006, 23:20
Мой муж болел. От испорченной прививки.
13 сен 2006, 19:11
Саш, а он в младенчестве болел?
13 сен 2006, 22:54
эээ.... хрен его знает... я знаю что аппарат Илизарова он носил, вроде года 3-4 ему было уже
15 сен 2006, 09:21
А ну, аппарат Илизарова при переломах носится Ж))
15 сен 2006, 09:43
Стыдно, Таня...:) Аппарат Илизарова (а не Елизарова) применяется для лечения переломов трубчатых костей, внутрисуставных переломов, огнестрельных переломов, переломов с дефектом костной ткани, переломов, осложненных раневой инфекцией, повреждением больших сосудов и нервных стволов, переломов кистей и стоп, для повторного лечения неправильно сросшихся костей и образовавшихся ложных суставов. В ортопедической практике при помощи аппаратов внешней фиксации проводят удлинение конечностей, исправление формы конечностей. Аппарат Илизарова применяют для лечения косолапости, косорукости. Ты видела, что полиомиелит с ногами делает? На Арбатову посмотри, она полимиелитом (настоящим) болела, теперь длинные юбки носит. У Андрюшки бабушка-педиатр прививочку на солнушко поставила а потом дала внучку скушать. Почему - кто ее знает. Ноги у него правда прямые и последствий нет никаких.
15 сен 2006, 10:10
Ой как стыдно Ж))) Признаться, последствий полиомиелита не видела ( слава Богу) и, надеюсь, не увижу. Благо у живности таких проблем нет и мы его если и применяем, то при переломах.
13 сен 2006, 21:29
А эта бяка проходит без следа или вплодь до инвалидизации? И еще вопрос. Вот нашей знакомой девочке позавчера сделали оральную вакцину. Ну а мы с ней 2 дня общаемся (детки играют вместе), не страшно или нужно ограничить общение?
13 сен 2006, 21:53
как повезет или не повезет. думаю, все нормально, ничего страшного и не надо ничего ограничивать
15 сен 2006, 09:22
А на фоне Имовакса ВАПП тоже может развиться?
15 сен 2006, 15:34
нет, на фоне иммовакс полио не может, потому что имовакс - инактивированная вакцина. а опв (оральная) - живая. а еще как на фоне ивп, так и на фоне овп может развиться туева хуча разных других осложнений. список и статистику которых можно почитать даже в инструкции к вакцинам. слушай, а ты сделала уже три прививки не узнавая никаких деталей?
16 сен 2006, 00:01
Я изначально "за" прививки. Аукается ветеринарное образование. И инструкцию, ессно, читала. Просто кошечки-собачки нечто другое, чем дети. В детках я полный профан, так сказать Ж)))
10 сен 2006, 14:55
вирус можно получить 2мя путями. 1. дикий, который бегает в окружающей среде-воде в сомали, пакистане, индии . 2. от человека к человеку. ипв имеет худшую защиту перед первым, диким, но в РФ это не актуально. а вот передача от человека к человеку очень даже. что касается второго - то тут баш на баш. ипв обеспечивает более точную дозировку и больше гарантий, что не срыгнут, не зажуют печеньем и т.п. если верить бюллютеню вакцинации РФ, то в силу разных причин эффективность ОПВ по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов. Правда ОПВ дает шанс на подзаражение в песочнице и детском саду и, соотвественно увеличение числа иммунизированных. впрочем, при нашем количестве опв - ребенок привитый ипв по-любому в том же саду столкнется с ребенком привитым опс и выделяющим более месяца после прививки в окружающую среду вирус. что касается кишечного иммунитета, то: "да, опв ,ействительно, считается, что дает больший иммунитет. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вацин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты. С другой стороны, наличие "кишечного иммунитета" в то время, когда Россия уже сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна (что подразумевает отсутствие циркуляции "дикого" вируса полиомиелита в окружающей среде), не имеет столь большой практической ценности. " ( с прививки. ру). ну и ..1 случай ваппа на пусть на 1 млн опв - это все равно случай Ваппа. по РФ за последний год их было 5 что ли. именно поэтому, если в семье есть ребенок непривитый от полио второму по инструкции делают ИПВ (бесплатно, по омс).
10 сен 2006, 15:00
вот теперь все понятно :)
11 сен 2006, 01:48
Тань, нужна твоя помощь (ищу гинеколога). Потеряла данные врача, которые ты когда-то давала. В паспорте твоего мыла нет. В общем проблема вот в чем. В течение 6 дней температура у младшей поднималась до 40. Вчера начала сдавать анализы, о результатах см. по ссылке http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 В общем, нам назначили антибиотик Амоксиклав. Но температура ведь упала! Может, такой анализ мочи дает вульвит? Наверное, нам нужна консультация хорошего гинеколога. Если можно, пришли плиз на мыло olsin2003@mail.ru P.S. Сегодня кажется видела тебя в Бэби Буме. Ты не заметила тетку в розовой куртке, которая стояла с открытым ртом, пытаясь понять, ты это или не ты? Хотела подойти спросить, но ты так резво бегала, что угнаться было просто невозможно :-)
11 сен 2006, 07:33
ccылка, к сожалению, не открывается. а в бэбибуме, да была. в ОРанжевой корове вчера была. Тетку тоже помню:) написало на мыло.
09 сен 2006, 12:55
Всем привет!:) А мыы вот после 3 дней в садике -болеем:(Какую-то девочку привели с соплями.Доча подхватила и понеслось.Температура была 38 ,сопли(до сих пор есть).ЛЕчимся и гомеопатией и сиропом и др. ЧТо нас ждет дальше...
09 сен 2006, 14:06
Мы тоже два дня в садик не ходим, сопли, но без температуры. :( Поправляйтесь. А болеть они будут, там же все со своими бактериями приходят.
09 сен 2006, 20:11
выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@!!!
09 сен 2006, 20:42
Сопливые в садики будут всегда.Адаптируется со временем.Так всегда по-началу,все болеют..Выздоравливайте!;) (с транслита)
10 сен 2006, 12:40
Это ужасно Ж((
09 сен 2006, 22:19
Ездила с детьми вчера в братеевскую МАзу, которую Аленушка прорекламировала, накупила детям одежды. В жизни там ничего не покупала из детского шмотья, дорого неоправданно. А тут взяла:) 3 футболки Поле и 1 Паше.
10 сен 2006, 00:13
Купили сегодня Марусе такую игруху http://www.smartytoys.ru/goods/37/180. Ребенка весь день не видно и не слышно ;)
10 сен 2006, 01:37
ссылка не фигачит. А я По на полтора года подарилда ай-эм тоевские деревянные овощи-фрукты на липучках, которые деревянным же ножиком разрезать надо, Польке оочень нравится.
10 сен 2006, 12:15
точку в конце убрать надо.
11 сен 2006, 03:17
что за игруха? ссылка не работает, а посмотреть интерестно...
11 сен 2006, 11:01
точку убери в конце :)
10 сен 2006, 00:21
Народ, у кого есть няни!!! Как искали и сколько стоит няня? Вообще расскажите поподробнее о тонкостях найма, составляете договор, оставляете дома одну и т.д. Серьезно думаю по поводу няни.
10 сен 2006, 01:35
хихи, я сейчас статью ваяю на эту тему, а вообще сходи на сайт бонна-ру - там все написано. про себя - я договор не составляла т.к. это моя хорошая знакомая, и у меня это от случая к случаю. сегодня общалась на эту тему с одноклассником - он адвокат. сказал, что если заключать трудовой договор то придется как работодателю платить налоги, а если договор подряда я читала - нельзя там прописать обязанности сторон (это читала на бонна -ру), Гр.Кодекса к сожалению у меня под рукой нет в этой квартире. Если прослушка - лучше аналоговая - легче доказать подлинность. Ну или установленная спец. фирмой.
10 сен 2006, 02:39
Вот и мы прехали:-) добралась до компа,перевезла я Ванюшку с дачи в Москву...у нас новости,к вашим художникам и обоебодирателям добавляю певца.....дня 3 как поет песню "люли-люли прилетели гули":-)
11 сен 2006, 10:37
Ну молодцы!!!
10 сен 2006, 12:08
Всем приветик! Это мы :) Загораем и купаемся. Погода супер, девчонки из воды не выходят! (с транслита)
10 сен 2006, 12:39
Нуц привет!! Молодцы!!! Отдохните хорошенько и возвращайтесь, а то мы уже соскучилдись Ж)
10 сен 2006, 12:41
Постараемся :) Хотя я только-только начала от работы откисать %) А вообще здесь очен красиво и спокоино, это вам не арабские страны %) Красота! (с транслита)
10 сен 2006, 12:43
А когда обратно-то? Время еще есть отдохнуть полноценно? Как пузо?
10 сен 2006, 13:30
завидую... сама хочу вернуться в лето, в Хрватию...
10 сен 2006, 14:55
О, какие люди к нам заглянули;-), умнички, отдыхайте, расслабляйтесь, про работу забудь, копи силы, они тебе очень понадобяться:-)
11 сен 2006, 10:35
Молодцы! Отдыхайте!
11 сен 2006, 15:12
Приедете круче негров!!!! Расслабляйтесь а здесь уже оооосень!!!
11 сен 2006, 03:15
Заглянули к вам на огонёк себя показать http://www.eva.ru/albumpage/59241/5.html и на вас посмотреть!!!!
11 сен 2006, 09:35
Катюша просто прелесть, загляденье-девочка, ттт... Почаще себя показывайте:-). Самая классная фотка - где моську строит:-)
11 сен 2006, 10:33
Фотки - супер!! Катюшка просто отпад!
11 сен 2006, 11:13
какая яркая девочка растёт :) красавица :)
11 сен 2006, 11:47
Красотуля просто!
11 сен 2006, 12:41
ой, ну какая выразительная девчушка :) замечательные фотки!
11 сен 2006, 15:20
А глазищи то!!! Красявая девушка!!!
11 сен 2006, 19:00
Девочка - конфетка!!! Просто загляденье, ттт.
11 сен 2006, 23:29
Какая славная девочка! ;)
11 сен 2006, 15:11
Всем приветики! Вот тоже забежала на мин! Все столько уже болтают и поют а мы только мычим... Иногда тренируюясь в дядяд или дадада...А так молчим и мычим:((( Были в Хорватии в Опатии, подробности напишу позже т.к после поездки не отошла еще! Сейчас вот с 7 числа начала посещать зубного врача и накипели вопросы..мож кто сталкивался! Сколько сейчас стоит протезирование в России (металокерамика) а то нам врач назвал сумму и она как то не вдохновила. Страховка покрывает только лечение но не протезирование! Мама говорит чтобы делала здесь а мне денег жааааалко;))) У дочи сопли на очередной зуб. Загорела как негритосик! Подробнее попробую написать позже! Очень рада всегда читать НАШ топик!!!!!
11 сен 2006, 19:03
я за 100$ делала по знакомству, когда Кристей ходила.
11 сен 2006, 19:36
Металокер и сколько зубов?!
13 сен 2006, 21:27
1 зуб, керамику.
13 сен 2006, 23:12
Ясненько! Значит делаем все здесь! Мне все об этом говорят!
11 сен 2006, 21:47
и вам от нас приветики :)
11 сен 2006, 23:23
Протезирование нигде не входит в страховку. У нас просто пломбу поставить без возни с каналами - почти 100 баксов.
12 сен 2006, 08:49
Приветик! Ждем солнечных фоток и негритосиков на них:-)! Про зубы ничего не скажу - уже давно там не появлялась, а по поводу протезирования - тем более;-), теперь уже после-после родов и всего прочего;-) Но могу сказать, что наша Наташа из Швейцарии делала здесь все зубы, в России, в последний свой приезд, говорила, что у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, нсчет качества не знаю, но наверное хорошее, в хорошей клинике делала.
11 сен 2006, 21:49
Ну, вот и третий клык вылез...Обошлись ночным плачем, без рвоты... Остался еще один...
11 сен 2006, 23:30
А у нас еще не одного клыка нет и даже не пахнет. ;(
Скорее бы...делаем ставки ;-) у нас 4 одновременно шли 3 клыка вышли,один сидит в окопах..партизан%-(
12 сен 2006, 14:23
аналогично :-D
12 сен 2006, 08:47
Поскорее бы уже вылазил, чтоб малыша так не мучать! У нас пока 2 верхних клыка вылезло:-)
12 сен 2006, 08:40
А я сегодня первый раз отвела Саньку в сад. Вот теперь сижу, руки опустились и не знаю чем занять свободное время :-( Пошел хорошо, гордо держа букет цветов, но на примере старшей знаю что первый день не показатель. Она у меня неделю бегала с улыбкой, а потом месяц ревела как резанная. В 10 пойду забирать.. как он там. Сейчас там завтрак, небось голодный придет :mda
12 сен 2006, 08:46
Не переживай, все будет хорошо:-) и пусть акклиматизация к садику у вас пройдет на отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 сен 2006, 09:22
OFF: Ален, только что увидела твою подпись :-) Ужасно за вас рада. Поздравляю!!! Пусть беременность дарит тебе только положительные эмоции и все пройдет хорошо :-):-)
12 сен 2006, 09:55
ПЫпыкс:-)подпись действительно классная,вчера подумала,но не решилась спросить,если и правда ждете ягодку УРА!:-D
12 сен 2006, 14:43
Тань, пока пол не известен, на УЗИ в начале октября, там посмотрим;-): подпись или изменю или прежней оставлю;-)
Держу кулачки за ягодку;-) Каки же вы все тут молодцы,друг за дружкой вторых деток создаете.УМНИЧКИ! я тоже когда-нибудь решусь)))
12 сен 2006, 14:42
Спасибо, Ириш, за поздравления и пожелания:-):-*!!!
12 сен 2006, 11:32
а мы вот по врачам ходим, т.к. тоже в сад собираемся.
12 сен 2006, 10:53
Здравствуйте, мы новенькие старенькие (читаем вас с рождения,только сейчас стали писать)Можно к вам?:)Дочь Юля 4 февраля 2005 года:)
12 сен 2006, 11:33
ну и терпение: полтора года читать и ни словечка не написать ;) заходите ;)
12 сен 2006, 11:49
Привет:-)
13 сен 2006, 22:55
:))))))
12 сен 2006, 14:25
не то что МОЖНО, а НУЖНО! Добро пожаловать :)
12 сен 2006, 14:45
Добро пожаловать, рассказывайте о себе и показывайте фотки, мы это дело любим;-)
12 сен 2006, 11:38
Все приветик! Давно не появлялись, все в делах:) Вот наш небольшой отчетик о 1 сентября http://www.eva.ru/albumpage/51964/16.html
12 сен 2006, 12:37
Ух ты, уже первоклашка! :-) Поздравляем. А я что-то о школе с ужасом думаю. Осталось каких то три года. Школьную программу не помню вообще, придется вместе с детьми изучать ее заново :-)
12 сен 2006, 13:28
Поздравляем с таким замечательным событием! :)
12 сен 2006, 14:27
первоклашка... УРЯ!!!! :)
12 сен 2006, 14:47
Поздравляем от души!!! Новых свершений и знаний - сынульке и терпения - мамульке;-)! Фотки классные, чувствуется дух праздника:-)
12 сен 2006, 11:52
Девочки поздравьте меня я наконец сбежала из этого "Крутого" сада,теперь возвращаюсь на свою старую работу,и с радостью:-))))) Представляете мои ученики оказывается 2 года ждали пока вернусь из декретного:-) Буду теперь вести студию для взрослых с нуля,ну и деток школьников пока:-) Приходите;-)
12 сен 2006, 12:19
любимая работа - это всегда счастье :) рада за тебя!!!
12 сен 2006, 12:24
Угу:-) ежели начальство хорошее вот это и правда счастье:-D
12 сен 2006, 12:35
Поздравляю!!! На работу надо ходить с радостью :-) А что у тебя за студия? Куда зазываешь :-)
12 сен 2006, 12:46
Вот сюда :-) http://center-oko.narod.ru/ <> target='_blank' href='http://center-oko.livejournal.com/ Хорошая'>http://center-oko.livejournal.com/ Хорошая <> студия со всех сторон хорошая,и люди там отличные и подход к работе замечательный,я там с 2003 года до Ванюшкиного рождения работала,вела детей от 2х до 20ти:-D.Для меня она с финансовой стороны не очень выгодна,цены небольшие на занятия.
12 сен 2006, 12:54
Ой как вы от нас далеко :-(:-( А так бы с удовольствием привела. Прямо даже жалко...
12 сен 2006, 13:00
Ну Сухаревка это самый центр,но конечно я понимаю.что Москва просто огромная теперь:-( деток не очень-то потаскаешь,я вот не планирую Ванюху в сад отдавать,а хочу с собой в студии занимать...только ума пока не приложу как это технически безболезнено сделать :think
12 сен 2006, 13:29
ПОздравляем! :) А ты кем там работаешь? А Ванюша с кем будет?
12 сен 2006, 13:46
Училкой:-D по части малевания(рисунок,живопись,лепка,композиция,эскизы костюмов и макеты декораций) Я в паспорте шифруюсь не пишу о профессии,очень многие не любят на еве художников,особенно в конкурсах...правда не знаю по каким причинам,видимо думают.что покушаюсь на их непрофессиональное хозяйство,а я собсно тут как мама сижу и пришла-то исключительно по беременности:-) А Ванюшка с бабушкой и дедушкой они его обожают,только оттаскивай:-)
12 сен 2006, 14:04
Первый раз слышу, что на еве не любят. Хотя, здесь полным полно завистливых людей. :(
12 сен 2006, 14:18
:-D не,не любят(посылают на профессиональные сайты) давеча в жалобах целый топ накатали, момент истины наступил,когда упрекнули в наличии образования,вот тогда пришлось задуматься о смысле жизни...:-D Заглянула в твой паспорт...тоже шифруешься;-) и фотки отличные. Люблю город Питер,но не сложилось у меня с ним,как раз хотела у вас учиться,а в итоге в Москве осталась.
12 сен 2006, 14:31
Поздравляю! Получать удовольствие от работы - это здОрово! :) И очень приятно, когда тебя не только помнят, но и ждут!!!!
12 сен 2006, 14:48
Ой, как это приятно, что тебя ТАК ждали!!! Значит заслужила своей рабртой и вниманием к детишкам - это дорогого стоит:-)! Поздравляю:-)! Главное, чтоб работа по душе была, чтоб как на праздник ходить;-)
13 сен 2006, 22:57
Тань, а что не так в том крутом саду?
14 сен 2006, 01:34
Очень многое.Представь что за 2000евро ежемесячных и 10000евро вступительных ты: 1 Отдаешь своего ребенка людям,которые безответственно подходят к работе,и например твой ребенок может остаться без присмотра на часок-другой,будет бегать по саду как шальной или сидеть в углу один. 2 гулять твой ребенок будет на площадке с 5ю осиными гнездами,(оттуда роем вылетают осы и кусают детей,а родители и не подозревают,что это халатность руководства,которое сразу должно было вызвать службу и засыпать гнезда),летом я занимаюсь с детьми на открытом воздухе.так они вместо того чтобы рисовать,отмахиваются карандашами от ос:-(,а на мои просьбы о ликвидации гнезд не реагируют. 3.Всем по фене какой уровень подготовки у детей,после каждого занятия я должна составить подробный отчет на компьютере по каждому ребенку сделать индивидуальное планирование и протестировать ребенка(этими бумажками потом затыкают рот родителям,типа дети учатся)а кучу времени потраченного на эту бессмыслицу мне никто не оплатит. 4 занятий всяких впихнули немеряно(имидж),распределили их бездумно(разгоряченные после хореографии дети разумеется не могут рисовать или беседовать с психологом,а НАДО!)Дети еле ноги волокут от усталости в 5часов. 5.До кучи-директор,которая абсолютно некопенгаген в том что такое работа с дошкольниками и с чем ее едят,НО поучать всех за милую душу,це ж директор,отношение к педагогам у нее следующее-незаменимых-нет.никакого уважения к работникам не имеет. 6.А по сему и зарплату задерживают и недоплачивают,и отношения устанавливают односторонне-семейные,по принципу вы нам помогите,выручите,потратьте свое время.а мы вам спасибо скажем. Вот поэтому я быстрее и ушла оттуда,со словами,что мне у сына прощения просить надо за эту работу. Я-то мыслила туда Ваню определить,НО познакомившись с ситуацией поближе ни за что свое сокровище в такое место не приведу.
14 сен 2006, 14:24
мдя.... нафик, нафик....
12 сен 2006, 12:40
Ну что... сходили мы в сад. Забрала в 10 часов всего опухшего в слезах и соплях :-( Грустного, грустного..даже не побежал мне навстречу, наверно увидев не поверил что я все таки пришла. Сказали что почти все время плакал. Потом наверно час в себя приходил дома. Но, на мое удивление, сказали что поел. Съел омлет и хлеб с маслом. Может не все так плохо.....
12 сен 2006, 12:54
Попробуй дать ему с собой что-то что с тобой в его сознании ассоциируется или придумать игру по условиям которой пребывание в детском саду ее необходимая часть,а не временное заточение,возможно полегче будет:-)
12 сен 2006, 13:10
Мдя...первая фаза привыкания....Держитесь!Все будет хорошо! (с транслита)
12 сен 2006, 13:26
Без слез не обойтись. Смотри в динамике, как будет себя вести. У нас в группе не плачут только те, кто до этого был с няней или бабушкой, т.е. уже были от мамы отлучены. Остальные плачут.
12 сен 2006, 23:36
вы продолжаете ходить в тот же сад? или нашли другой?
13 сен 2006, 00:35
Мы пока болеем. Но будем ходить в этот сад, если Маруся будет себя вести нормально :) Другие сады у нас переполнены, и там с детьми вообще не занимаются. :(
12 сен 2006, 14:50
То что покушал - уже хорошо, потихоньку привыкнет, сил вам обоим @@@@@@@@@@@@@@!!! Хотя жалко их таких маленьких, беззащитных, ааа:'(:'(
12 сен 2006, 13:14
Привет,девочки!Давно не писала,но читала регулярно. Ушла в подполье - это я так отдыхала после окончания школьных каникул:))).Детки старшие за последний месяц от безделья чуть с ума не посходили( и дрались и ругались:( ), ну и я вместе с ними. Так что теперь, пока они в школе - я отдыхаю! Ксюшка растёт, вредничает, отращивает последний клык(ужас-ужас), вроде бы перерастаем волну истерик с валянием на полу по любому поводу.Взрослеет:). Понимает почти всё, но почти не говорит:( (как собачка!).Надеюсь, буду появляться почаще.
12 сен 2006, 14:54
Приветик:-)! Ну и новости - жизнь бьет ключом, как говорится;-)! Отдыхай и заходи почаще:-)
12 сен 2006, 17:31
Алёна! Поздравляю с пузиком!!! Лёгкой беременности!
13 сен 2006, 09:26
Спасибо, Танюш:-)
12 сен 2006, 15:42
А мы тоже почти ничего не говорим, но все понимаем.
12 сен 2006, 15:53
Девочки, привет! блин, у Коли откуда-то сопли появились, так не вовремя. Когда у него сопли, он вообще не может спать-ни днем, ни ночью, сплошное мученье. Он привык спать на животе и никак не хочет спать на спине. А еще у нас сегодня годовщина свадьбы, 3 года! Я даже фотки свои свадебные по этому случаю выложила, вот http://www.eva.ru/albumpage/77929/1.html
12 сен 2006, 16:24
Поздравляю с датой свадьбы:-), желаю вам крепкой и дружной большой семьи:-)! Особенно последняя фотка понравилась, с голубями, нежная...:-) А Колюня пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@!!! Я в таких случаях Називин капаю и аквамарис!
12 сен 2006, 16:34
Он у меня с таким трудом дается капать в нос! У нас каждый раз скандалы из-за этого.
А мне венчание душу затронуло:-) Поздравляю Вас! любите друг друга и будьте счастливы и не болейте @@@@@@@@@@@@@@.
12 сен 2006, 16:32
Какие вы красииивые... Поздравляю с годовщиной!!!!
12 сен 2006, 16:35
Поздравляем с годовщиной! У нас вчерась тоже сопли по мановение волшебной палочки появились... ;(
12 сен 2006, 16:51
поздравляю с годовщиной!!! такие красивые :)
12 сен 2006, 23:21
Девочки, всем большое спасибо!
13 сен 2006, 01:03
Поздравляю с годовщиной! Счастья и любви вашей семье!
13 сен 2006, 11:46
Какая Вы пара замечательная.Поздравляю Вас с годовщиной,семейного блага Вам на всю жизнь.А Колёк пусть поправляеться @@@@@@@@@
13 сен 2006, 12:10
Ах, какие вы красивые!!!!!
12 сен 2006, 16:33
Давно я вам фотками не надоедала... Не хотите взглянуть? http://www.eva.ru/albumpage/53434/12.html и http://www.eva.ru/albumpage/53434/11.html
Ну мужчина,ну спортсмен!Молодцы какие вы спортивные!
13 сен 2006, 14:16
стараемся :) спасибо :)
13 сен 2006, 00:03
Ну прям голубки вы с мужем (фотка с Оки). А Гошик как всегда прелесть-мальчишка :-*
13 сен 2006, 14:17
у нас есть подобная фотка двухлетней давности : мы с Володей так же почти сидим, рядом с Агашка с нами , а Гошка у меня в пузике еще....
13 сен 2006, 00:50
:) Да ты поэт! Прикольные фотки! Все время думала, кого твой муж мне напоминает, поняла - Дмитрия Диброва. :)
13 сен 2006, 14:16
угу... или Пола Маккартни :-D ему нередко говорят об этом...ворчит :)
13 сен 2006, 01:31
ех... романтика, блин.. :)
13 сен 2006, 14:18
романтика ... :) только потом стирки после неёё :-D Гошкино перед поездкой только после стирки всё было !
13 сен 2006, 09:25
Оль, как всегда выше всяких похвал - вы молодцы:-)! Особенно понравились фотки Го в машине, такой ласковый ребеночек-цыпленочек:-*:-). Ваша с мужем фотка - здорово, сладкая парочка:-)
13 сен 2006, 14:18
пасип, Алён :)
13 сен 2006, 11:39
Потрясающие фотки.Вы все такие класнючие ,а Го просто очаровашка-милашка!
13 сен 2006, 14:19
Гошка - обормошка! Ни минуты покоя :-D
13 сен 2006, 12:09
Просто супер!!! Повзрослевший Гошка - это что-то!!!! Маленькое чудо!
13 сен 2006, 14:19
Катюш, спасибо :)
13 сен 2006, 19:19
Такой взрослый и самостоятельный!!!!!!!!!!!!
13 сен 2006, 14:27
Что-то у нас в топе какое-то затишье. Раньше новые топы, как пирожки, пекли, а сейчас тяянем, потяяянем, на три дня затянем :)
13 сен 2006, 15:03
Дааа,расслабились:-)
14 сен 2006, 09:19
Ева глючит:-|, пишешь-пишешь, а все коту под хвост - отправляешь и белый лист:-|, нервотрепка сплошная:-|
13 сен 2006, 15:21
Девочки! Ни у кого на продажу нет осенней куртки для девочки на 86? Если есть, плиззз, скиньте мне фоту и цену с кратким описанием на мыло! elka72@inbox.ru
13 сен 2006, 19:14
www.svetla70373.fotoplenka.ru Наши фотки с Хорватии...Почему то не могу скопировать ссылку! Отчет чуть попозже т.к убегаем гулять!
13 сен 2006, 21:22
у меня не открывается :(
14 сен 2006, 09:25
не открывается... пароль нужен?
13 сен 2006, 21:31
всем огромний привет от менйа и Коли!!! у нас так новий комп и не куплен есе :( залезла на еву с рабочего компа на работе, у менйа сеичас йазиковайа практика в аптеке, йа сегоднйа в вечернюю смену :) а есе ми переэали наконес то! все лето здали етого собитийа. соскучилас по вам всем и надеюс что скоро будем встречатсйа почасе! (с транслита)
13 сен 2006, 21:39
Рада тебя читать :) Как финский, даётся?
13 сен 2006, 21:41
со скрипом :)но куда он денетсйа! :) (с транслита)
13 сен 2006, 22:58
привет! Появляйся почаще:) и поздравляю с хорошими событиями.
14 сен 2006, 09:26
О, Инга, рада тебя видеть:-*!!! Я уж хотела тебе письмо писАть и искать тебя6 исчезла так исчезла...;-)! От души поздравляю всю вашу семью с переездом - вы умнички!!! Если будет время - напиши мне;-)
14 сен 2006, 10:59
Ален,обйазателно напишу, как толко разгребус с делами! :-* (с транслита)
13 сен 2006, 21:36
девочки, хочу похвастаться, муж купил фотоаппарат цифровой, недорогой, но все равно, я так рада. Уже за 2 дня столько исщелкала :) Суприз мне сделал, сказал, по аське, что кое что купил, а что, не раскалывался, вот я с обеда и до вечера ждала, когда он приедет и покажет, что купил :) Только вот за него надо будет еще деньги отдавать :( Типа занял, надо до НГ отдать. Но я все равно так рада, так рада :)
13 сен 2006, 21:40
поздравляю :) давай фоты!
13 сен 2006, 21:59
13 сен 2006, 21:50
Поздравляю!! Фотографирование - увлекательное занятие.
13 сен 2006, 21:53
спасибо :) и не говори, как бы меня куда-нибудь оно не увлекло :)
13 сен 2006, 21:55
Совет бывалого - увеличивай объем памяти на жестком диске Ж)))
13 сен 2006, 22:02
мне Макс сказал. чтобы я все фотки сразу на диск записывала, ато никакого винта не хватит :D
14 сен 2006, 09:25
Классно! Фоткай на здоровье:-):-) - занятие затягивающее:-)
14 сен 2006, 15:21
Поздравляю:-)
13 сен 2006, 21:56
У нас сегодня с мужем три года со дня свадьбы... и опять мне толком не выпить Ж))
13 сен 2006, 22:36
Круто! Поздравляю!
13 сен 2006, 22:38
Выпить-не выпить - это не главное! Главное, чтобы вы жили в Любви и Добром Здравии еще много раз по столько! Поздравляю!!!
13 сен 2006, 22:55
ну слегка то можно:)
13 сен 2006, 23:36
Присоеденяюсь!!!!! немножко выпить моооожно!!!!
14 сен 2006, 00:44
Поздравляю! Так держать!
14 сен 2006, 09:24
Поздравляю, Танюш, счастья вам и многих-многих юбилеев:-)
13 сен 2006, 23:04
Херровая ева, писала-писала а она потерла все...
13 сен 2006, 23:09
продолжаю. Наши новости: 1. Пашка ходит на рисование и на лепку. Ему нравится. Мне тоже, правда геморройно его туда-сюда возить, т.к. это далековато от дома для прогулки пешком. 2. Полька много говорит и не дает подходить к компу. Чуть что притаскивает своего оленя-скакуна и требует чтобы ее покатали:) А еще играет в машины машинки:) 3. Я работаю. Наконец то стоячее болото всколыхнулось, рада тому, что что-то происходит. 6 лет сидения дома - не для моих мозгов. И я наконец то получила первую зарплату:):):) 4. А еще вчера подожгли наш гараж ну и машину соответственно. Спасибо тому, кто вовремя позвонил 01, хотя восстанавливать много и гараж покоцан (пожарные сбивали замки и прорубали окнов европу), но открытый огонь до машины не дошел, поплавились нафик только пластиковые части всякие. Пожарные мне сказали, что хорошо что не дошло до бнзобака - я не заправлялась перед этим и в пустом баке пары шарахнули бы очень сильно. Вот, а еще я хочу спать.:)
13 сен 2006, 23:14
Вот это у вас новости!!Впечатлил пожар!!!!!!
13 сен 2006, 23:27
ну, не фига себе про пожар!!! :( а ребята у тебя и ты сама - молодцы!!!
13 сен 2006, 23:33
Да о ребятне!!! Суперски! Полинка болтаети я так вам завидую!!! А мы все мыыыыычим;))) И старшой тоже молодец!
14 сен 2006, 00:44
Саш, ужас какой:-(
14 сен 2006, 01:06
Богато у вас на новости!!! А тем негодяям (на ум конечно приходят менее лестные выраженьица, но тут писать их низззя) руки оторвать по самые уши и еще кое что....
14 сен 2006, 09:23
Про пожар - ужас:-(, хорошо, что все еще хорошо закончилось!!! А ребятки - молодцы:-)
14 сен 2006, 10:31
ребятишки - молодцы! и их мамулька тоже :) а насчет машины - ужас... Хорошо, что все закончилось именнок так((((
14 сен 2006, 15:54
Сколько новостей. По поводу болтливой Польки завидую - у меня, небось, и младший в логопедическую группу пойдет:( А был такой перспективный, в 7 мес болтать начал...:) Пашка - талант, опять завидую, Денис только вредничает талантливо:-| А в сад не ходит? Про работу - маладца! НУ а гараж... ужос, в общем.
13 сен 2006, 23:20
А я сегодня третий раз была у зубного! Первый раз они мне запломбировали передний зуб(бесплатно).Во второй раз попросили придти с мужем чтобы с кем то поговорить( он у меня отлично в англ яз) и долго говорили о том Что нужно делать и во сколько это встанет! А сегодня лечили!! Второй раз уже приходим с дочей т.к некуда ее пристроить, и все прошло супер! Первый раз ей принесли сортер и пирамидку и мы ковырялись на полу. А сегодня мы взяли ей книжку и там тоже нашли книжку с картинками животных(у них детский уголок). Вообщем лечим зубы все втроем! Суперское обращение и я просто мурлыкаю, насколько это возможно у стомотолога!!!
13 сен 2006, 23:30
ух, у стоматолога и стока приятного! здОровско!
14 сен 2006, 00:19
Ага! И доктор доче надул шарик из резиновой речатки и нарисовал на ней рожицу! Доча смеялась и была просто счастлива!!!! А доктор молодой и симпатичный:))))
14 сен 2006, 01:08
Главное чтоб доХтор был симпотишный, чтоб забыть, что он СТОМАТОЛОГ ;)
14 сен 2006, 09:22
Здорово! Оказывается и к стоматологам можно идти с легкой душой:-):-) Пусть все пройдет у тебя удачно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 сен 2006, 10:28
а я завтра последний раз иду к стоматологу :) довольна и горда собой как удав :) денег, конечно, потрачено уйма, но сама виновата, что все так затягивала)))))
14 сен 2006, 14:58
Мдя! А я только в самом начале! Сегодня доча выдержала там 2.5 часа! Столько маме ремонтировали зубы! Пока только начало а завтра два вырвут....УУУУУУ
13 сен 2006, 23:31
Мдяяя...теперь попробую о Хорватии. Сам отпуск в целом мне лично не понравился. Признаюсь честно!! Т.к для меня только сменились декорации а наполнение осталось тоже-готовка.посуда.уборка и т.д и т.п! Сказала своей дорогой половине.что такой отпуск в моей жизни последний! Были мы на Опатийской ривьере это рядом с Риекой т.к прилетали в этот аэропорт! Даже и не знаю с чего начать т.к всего много и наверно надо писать отдельный отчет! Напишу самое главное!! С детьми и кормящим не рекомендую!!!! Вода холодная за счет родников.Береговая линия сплошь бетон.Магазинов кроме Опатии (и то бедненько)нет! За выбором надо ехать в магазины РИеки и т.к мы были в конце Ривьеры то нам было это не с руки. Доче развлекаловки были в соседнем поселке(это когда были в первом месте,в Ике).Второе место- Медвея было интереснее для нее но тоже не фонтан т.к и там вода была прохладная! в Медвее был галечный пляж и там она могла долго сидеть и мы ее понемногу купали в море что она и обожала! Я сравниваю с Водице,что в Далмации и мы там были в прошлом году! Там с ребенком Супер!!! Очень мелко,вода прогрета! Много супермаркетов,большая и широкая набережная и много ребятни! Здесь было совсем мало;((( И ей было скучно!!! И цены нас поразили! Хотя мы сделали вывод что это просто после Германии т.к здесь дешево. Сегодня вот с мамой разговаривали о том сколько мы в среднем тратим и она сказала что это мало. Прошло полгода а мы от цен в РОссии уже немного отстали. Вообщем сумбурно! Когда вернулись домой были счастливы но на море все равно хоца..Море...оно того....МОРЕ!!!!
13 сен 2006, 23:45
Опатия вообще молодежным курортом считается, чего вас туда понесло? а мы давно отдыхали, в июне, я уже совсем про отдых забыла, только ощущение осталось. Но ощущение очень приятное:)
14 сен 2006, 00:15
А кто его знает....Хотели чтобы не так далеко от аэропорта т.к нам удобнее было именно до Риеки а сейчас думаю,что там все НЕДАЛЕКО! Надо было до Долмации допиликать;)))А ощущение это класс! А у меня вот и его нет:((
14 сен 2006, 09:21
Обидно, когда на отдыхе рассчитываешь на одно, а получаешь другое:-(, ну хоть утешенеи есть - на МОРЕ побывали:-)
14 сен 2006, 14:59
Да МОРЕ...Все равно о Лете уже тоскуешь...Хотя у нас второй день под 30!
14 сен 2006, 00:48
Алекс сегодня впервые назвал меня "мама" по телефону! Я была так рада и горда. Только мой заяц что-то приболел - вдруг температура 39.2 и утром кашель слышала:-(
14 сен 2006, 01:11
"Мама" - это есть гуд, а вот температура и кашель - не есть хорошо!!! Пусть зайчик скорее поправляется и продложает радовать свою мамульку :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2006, 08:45
Поздравляю с первым и сочувствую со вторым.
14 сен 2006, 09:20
Здорово! Умничка Алекс:-)! И пусть не болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 сен 2006, 10:14
Умничка Алекс! Только вот болеть не надо!!! :( Малыш, выздоравливай скорее! :*
14 сен 2006, 10:32
какой молодец! а у нас Арсений по телефону мне только поцелую воздушные шлет :) моя мама его научила, и ему так это нравится!
14 сен 2006, 13:36
@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее:-)
14 сен 2006, 14:53
Еще в армии говорунов пополнение!!! будьте здоровы!!!!!
14 сен 2006, 14:55
http://www.eva.ru/albumpage/53898/5.html Уряя!! Вставила в паспорт! Только моловато! И еще забыла написать о главном про этот курорт! Большинство людей на это внимания не обращали а для нас это был просто шок! Вдоль всего побережья в 2-5 метрах от пляжа проходит трасса!!!! И машины с автобусами и мотоциклами(мы их возненавидели) круглые сутки!
14 сен 2006, 15:19
Красотааа..:-)
14 сен 2006, 15:23
красиииво... а что с ручкой???
14 сен 2006, 19:10
Упала там на кровати руку подвернув под себя в итоге растяжение!!
14 сен 2006, 16:18
Свет,классныефотки, такие сочные и яркие:-)! А что у Вари с ручкой? Последняя фотка - здоровская:-)
Начинаем думать о встрече))
14 сен 2006, 15:38
Девочки может начнем высказывать свои соображения на тему встречи а? :-)
14 сен 2006, 16:17
так мы ж только встречались пару недель назад;-);-)
14 сен 2006, 16:44
Больше.чем пару;-)как раз недельки 2 пособираемся,прикинем что к чему и у кого и встретимся,мы с Леной Непоседой уже хотим(наверно патамушто штрафницы-динамщицы:oops)
14 сен 2006, 18:41
давайте думать :) как раз и Катёнок вернется со своими :)
14 сен 2006, 18:42
Вот об этом мне Лена и говорила:-)
15 сен 2006, 09:31
да уж, нашими темпами сборов, пора уже начинать думать :-D
14 сен 2006, 22:01
девочки, вот немного фоток, это нас знакомый фотограф фотал. НА самом деле фотки намного лучше, сканер у нас так себе. чуть позже выложу фотки уже сфотаные нашим фотиком :) http://www.eva.ru/albumpage/25170/29.html
14 сен 2006, 22:14
Классные :-)
14 сен 2006, 22:20
спасибо Танюш, счас свои выложу :)
14 сен 2006, 22:58
Прикольные фотки.Шкодные такие!:) (с транслита)
14 сен 2006, 23:18
шкодные я ниже выложила :)
15 сен 2006, 08:52
возле дерева - классная фотка:-)
14 сен 2006, 23:17
а вот мои фотки :) http://www.eva.ru/albumpage/25170/30.html
14 сен 2006, 23:56
фото на гладилке - это сильно! (большой, однако, у мамы запас прочности :))
15 сен 2006, 06:49
А рядом под столом полы мыла, это он за несколько секунд туда залез. Я оборачиваюсь, и вижу эту картину. Мне поплохело, я его сняла, а он опять туда залез, я быстренько фотик схватила и сфотала :)
15 сен 2006, 10:17
:-) Ну вот,начало положено,на гладилке меня тоже впечатлило:-D
15 сен 2006, 08:50
ну шкода маленький:-D:-D:-D, а на верхних фотках - прямо цыпленочек такой, полсушный:-D
16 сен 2006, 15:00
Как наши малыши быстро растут..! Фотки классные
15 сен 2006, 14:30
"Не кочегары мы, не плотники. Но сожалений горьких нет, как нет..." :-D Мама, держись!
15 сен 2006, 20:34
Оль, это ты мне? :)
15 сен 2006, 23:58
ага :) а высотник - Ромашка :)
15 сен 2006, 14:46
Привет, девчонки. Я к вам опять с новостью .У меня мужа выписали из больницы. Диагноз поставили "замечательный". Какая-то там форма эпилепсии. Эпилепсии, оказывается, бывают разные. Я только одну знала, когда с пеной у рта человек бьется в конвульсиях. Ан нет! У мужа не такие приступы. У него жутко болит голова и он отключается буквально на несколько секунд, а потом минуту не может понять, где он. И чсто давление повышается. Все бы ничего, но муж водителем работает. Но правда врачиха успокоила и сказала, что эта вся бодяга лечится. Бум лечиться.
15 сен 2006, 14:57
Ой, ужас... каких только болезней не бывает:-(, держитесь и лечитесь, пусть скорее весь этот кошмар у вас забудется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
15 сен 2006, 23:59
ого....Лёль, желаю подлечиться и забыть про этот диагноз раз и навсегда! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 сен 2006, 01:35
Выздоравливайте,не так страшен черт,как его малюют,по мужу своему знаю;-)
16 сен 2006, 13:30
надо же:(( лечитесь!
16 сен 2006, 14:56
Лечитесь, и мужу не давай "киснуть"
16 сен 2006, 11:35
Ахтунг-ахтунг девочки вы где,почему такое затишье?вымираем как динозавры :-D
16 сен 2006, 13:20
Всем привет! Мы со вторника в Цюрихе опять. Читаю, но написать не успеваю. Как же плохо без бабушек:(( Хочу обратно в Москву, надоело жить одной, скучаю по друзьям и родным:( Вот пожаловалась...Фотки как-нибудь выложу, руки не доходят.
16 сен 2006, 15:16
Привет! просто привет всем :)
16 сен 2006, 15:42
И тебе приветик! :)
16 сен 2006, 15:45
Всем Трям! Что-то Февралята притихли... ЭЭЭЭЙЙЙЙ ЛЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДДДДДДДДИИИИИИИИИ ААААААААУУУУУ Ну это я так, типа призываю поболтать :) А мы вот сегодня с Ксюшкой незапаланированно посетили зоопарк опять. Ездила на Краснопресненскую за вещичками из СП, и тут меня осенило прогуляться по зоопарку. Ксенькиному восторгу не было предела. В первое посещение такой реакции не было. Воть!
16 сен 2006, 15:51
Классно! :) Я тоже хочу своего еще раз сводить.. А что купила? Хвастайся! Я вчера купила мужу пару футболок из остатков СП х/б по 92 руб. Неплохо! Особенно если учесть, что мой маек не признаёт, только футболки и носит :) А вот сейчас репу чешу на тему свитера в СП...Думаю XXXL на 187 рост как будет?
16 сен 2006, 15:55
Купила шлемы Киват на осень и зиму. А по поводу размера, да еще и такого я не советчик, т.к. мой муж носит S/M - вечная проблема найти маленькие размеры.
16 сен 2006, 16:11
я вот сегодня ехала и думала, как в СП можно, например, обувь ребёнке купить? мы купили недавно босоножки 21 размер, с приличным запасом. сегодня купили ботиночки - 24 размер. ну, с босоножками один в один ;)
16 сен 2006, 16:14
Я покупаю и обувь там. Они ведь и размерную сетку дают, и в магазин можно съездить померить.
КОНЕЦ ТОПА
16 сен 2006, 16:35
Закрыто!!! Замуровано!!! Все сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22439607
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)