ஐ♥ஐ АПРЕЛЯТА - любопытные ребята! 81ஐ♥ஐ

08 сен 2006, 17:53
Кажется, жизнь в нашем топике все же есть! :) Что очень радует. Наш скромненький, но любимый сайтик: http://april-2004.strana.de/ На радостях открываю новую летнюю фотогалерею: http://april-2004.strana.germany.ru/galerie/leto2006/leto2006.htmll Правила там описаны.Выбирайте самые интересные фотки и скорее высылайте их мне!Как всегда, я,конечно же, могу взять по просьбе фото из паспорта. Фотогалерея белых треугольничков что-то не пополняется :( есть еще желающие или обьявим ужо кукуню победительницей?:):):):) Всем приятного, активного общения!:) ஐ♥ஐ АПРЕЛЯТА - любопытные ребята! 81ஐ♥ஐ
08 сен 2006, 20:05
Не закрывайте пока треугольнички! Через неделю уезжаем на море, вдруг, красиво загорит мое солнышко?
09 сен 2006, 12:30
хорошо:)
09 сен 2006, 01:37
Будет сделано!
ждемс :)
09 сен 2006, 12:01
Мы выслали фото в летнюю галерею.А попку- белый треугольник вышлем чуть позже.
получила ;) А комментарии будут?
09 сен 2006, 12:37
Попробую потом что-то сочинить, но я не сильна :)
09 сен 2006, 12:39
Да стихи не обязательно!просто что-нибудь, где были, что делали;) чтобы смотреть потом интересней было:)
для новой галереи фото в паспорте!! (с транслита)
Жанн, пустая страничка выдается
http://www.eva.ru/albumpage/56438/9.html
а теперь? (с транслита)
09 сен 2006, 12:37
все! Вижу :)
Юлечка, и для Дня рождения возьми фотки с колпаком и тортом пожалуйста!! (с транслита)
09 сен 2006, 12:41
Взяла.Если в ближайшее время не появятся в галерее, напомни, пожалуйста!;)
И стишок добавь если не трудно! Янивке 2! Мы поздравляем, От всей души тебе желаем Счастливых дней и нежной ласки, Принцессу милую из сказки, Победу лёгкую в борьбе - Пусть всё достанется тебе! (с транслита)
09 сен 2006, 13:06
Сделала, Жанн.А то потом и правда забуду еще ;)
спасибки!! (с транслита)
11 сен 2006, 10:03
а мы только что вернились с отпуска, так что подождите недельку, надо фотки разобрать.. :) Обещаем прислать!
16 сен 2006, 14:39
Юля, ты как всегда не утомима! Одну за другой открываешь галереи. Обещаю в скором будущем (в очень скором) прислать и наши фотки. Я еще в галерею на двухлетие никак не собирусь коллажи сделать. Но скоро иправлюсь
17 сен 2006, 00:15
давай давай ;)
09 сен 2006, 12:03
Мы разбомбили детскую комнату-совсем.Вчера нам сняли половое перекрытие и сегодня должны залить новую стяжку.Потолок и стены уже отшпатлевали, углы вырубили и выравнили.Это кошмар, но я уже предвкушаю новую мебель и красивую комнату.Муж сам будет встроеную мебель делать и полы ламинированный паркет стелить.
09 сен 2006, 12:29
Основательно вы взялись за это дело! :) Ничего, стройку потом и не вспомнишь, когда все готово будет;)
09 сен 2006, 12:38
Я себя этим только и тешу, когда пыль вымываю по квартире.
09 сен 2006, 12:45
У нас дом снаружи весь ремонтируют, утепляют, окна меняют многим, так даже тешить себя особо нечем, а грязи по колено постоянно. Тооолько окошко откроешь на 5 сек, воздуха запустить, а они как подолбают так чего-то, пыль по всей квартире столбом.Мелкая такая...долго не оседает.Зато когда осядет, то ВЕЗДЕ! ;)Так что держись, бывает хуже:)
09 сен 2006, 13:29
Мы летом снаружи с соседями сверху и снизу (тремя этажами) делали обшивку пенопластом и пеной.Тоже весело было, стоишь на кухне в квартире 8-го этажа, а за окном скалолаз высотник с дрелью висит :)
09 сен 2006, 13:34
У нас вообще хохма с этим :) Поставили леса и постоянно кто-то ходит. Первое время пугалась ужасно( на 5ом этаже живем, не привыкшие к такому :) ) Сестренка в гостях была, два парня уселись прямо у нас перед балконом и сидят, перерыв видать.Она не долго думая подходит и резко отдергивает шторы, мол чё расселись ;) Они в таком шоке, у одного палец в носу, мы с ней чуть со смеху не лопнули:) Один раз выглядываю в окошко, там дядька на меня смотрит, поздоровался, попить попросил в полторашку из под крана налить, потом к вечеру смотрю, лежит моя полторашечка-обратно принес!:)
09 сен 2006, 13:49
:), ой умора :).Да , есть и приятные моменты в ремонте - это его окончание!
09 сен 2006, 14:05
Ой, не говори.Скорей бы! Уже 3 месяца все это длится, и еще как минимум 3 будет.Планируют до Нового Года закончить, надеюсь, немецкая пунктуальность тут хоть не подкачает ;)
16 сен 2006, 14:45
:-D :-D :-D
10 сен 2006, 16:10
Вот это да! Здорово! Склрее бы на нее новенькую посмотреть ;-)
10 сен 2006, 20:23
здорово, Инн, ремонт в собственном доме -всегда приятные хлопоты
16 сен 2006, 14:43
Ох и трудное дело вы затеяли. Но надеюсь результат всех вознаградит с лихвой!
09 сен 2006, 14:09
А сегодня, оказывается, международный день красоты! С праздничком,красавицы! Вечной юности и цветенья! Уря :):):)
10 сен 2006, 20:24
Спасибо, тебя также, Юль!
09 сен 2006, 14:38
Девочки, всем привет! Давно не писала, хотя читаю часто. Назрел вопрос: Куда вы водите своих малышей-большичей, в смысле там танцы, развивающие прграммы. Мы вот уже около года ходим в разв.клуб Умка, они там и лепят, и танцуют, и рисуют, и тп.Сначала я там с ней все делала, теперь вот уже месяц как меня выставили, типа она сама все может. Так вот я к чему, ходим туда два раза в неделю, рвется в умку каждый день, там все делает про маму не вспоминает. А это записались на танцы(там детки с трех и выше, при чем на вид некоторые мельче нас), она не плачет, как некот. там, а носится по фое и в класс без меня не заходит, как только я выхожу, она вылетает за мной. Я ее не заставляю, спрашиваю пойдем, она с радостью собирается. Вообщем, Ваше мнение, продолжать, а то мне и перед другими не удобно, мне разрешают туда заходить и сразу другие мамочки, типа, почему нам нельзя( нас по знакомству взяли), мне не удобно, и я выхожу.
09 сен 2006, 15:02
Может рановато чуток? Раз там с трех.Попробуй попозже. Мой только когда я на спорт хожу сидит в детской группе, играют между собой, но специальным чем-то не занимаются. Я рада, что вообще до такого дошло, что он меня на час-2 отпускает без рёва, несколько месяцев мучались с этим
09 сен 2006, 15:10
Наверное, правда рано, но в умке-то она все делает, и танцует тоже. Преподаватели мне сказали, что она готова, так бы я ее не повела бы. С другой стороны, 2,5 и три разница существенная
09 сен 2006, 15:37
Там она год уже, привыкла, а тут все новое, люди новые, наверное поэтому.А что на танцах преподаватели говорят? Если они захотят вас поддержать, то и там она привыкнет, скорее всего.просто времени понадобится немного ;)
09 сен 2006, 22:48
В том то и дело, что преподавательница говорит, что все детки так привыкают, пусть ходит.
10 сен 2006, 00:50
Если поддерживает, то ходите ;) А другим мамам говори, что ей уже 3 ;):):)
10 сен 2006, 14:49
ее уж несколько ма спросили, она естестно два в ответ. А я нет бы поправить и три сказать, так я 2,5. Вообщем, посмотрим еще, хотя вчера ей уже купили балеточки и костюм купальник-юбочка:-) Такая она симпатяжка в нем
10 сен 2006, 20:41
представляю :):)
10 сен 2006, 16:14
Я думаю, стоит подождать.
16 сен 2006, 14:50
Может вам лучше в садик пойти? Там тоже разные занятия и детки одного возраста. Т.е. и мамы получается все в одном положении. А если уж к садику привыкнет, то потом на любые танцы можно будет ходить.
18 сен 2006, 00:10
В садик точно в этом году не пойдем, дело в том, что я же вижу, что она готова, а приходим на занятия, ее как будто подменяют. Я хочу, что бы она на кружки ходила для общения, больше некуда отдать.
09 сен 2006, 15:15
Димка в Сочи уже с бабулей и дедом :) В первый же заход в море утопили резиновые сандалики :))) И жалко и смешно :) Едят чебуреки и пьют пиво в пляжном кафе :) А я сижу на работе и скучаю :(
09 сен 2006, 16:04
Блин, даже не представляю, что Сашка где-то, с кем-то...Везучая ты ;)
у нас тоже не прокатит :( (с транслита)
09 сен 2006, 16:36
Первый раз мы расстались. Скучаю очень, но отказывать ребенку в поездке на море из-за того, что не могу поехать вместе с ним, я не стала. Пусть подзаправится здоровьем перед зимой :) А я уж потерплю :)
09 сен 2006, 19:21
Лишь бы он не страдал (а это навряд ли ;) ), а ты "потерпишь" ;) На себя тоже надо время уделять. Хотя,конечно, теперь нам без наших козявочек и жизнь не представляется :)
09 сен 2006, 19:25
Он в порядке! Он же не с чужими людьми :) А дед с бабулей там ему соскучиться не дадут :))
09 сен 2006, 19:17
Здорово!
10 сен 2006, 16:17
Пусть солнышка наберутся перед зимой. Рада за них. Солнце, море,пляж...мммммммм...красота
16 сен 2006, 14:52
И как ты смогла отпусть? Я бы не решилась. Но думаю все же ты права, не стоит слишком привязывать к себе ребенка, хотя это не совсем верные слова. Эх, а Димке завидую, здесь такой дубак, а у него там пляж, море, солнце и тепло.
10 сен 2006, 16:25
Juliett: Юльчик, спасибо за быстроту! :-* (это я про фотогалерею )
10 сен 2006, 20:42
не за что ;)
Девочки, нужен совет! Вчера, когда я забирала Янивку из садика, воспитательница мне заявила, что он днём не спал, и если он не будет спать сегодня она будет меня вызывать, что бы я его забирала днём! Требует, что бы я его укладывала в 10 вечера и поднимала в 6 утра. Слушайте, да что же это такое - я отдала дитё в садик чтобы мне было легче, а что теперь? В полшестого утра я встаю кормить Мааяночку, и всё, уже не сплю, чтобы разбудить Янивку в 6 утра! Он не плачет и не протестует когда я его бужу. И если он встаёт рано, то в садике спит. Но это же не дело! И я и ребёнок можем спать до семи утра. Я лично теряю полтора часа драгоценного сна, а ребёнок теряет час утреннего сна... Садик действительно хороший, она за ними хорошо смотрит, детки накормленные, вымытые, чистенькие всегда, занимается она с ними много, развивает. Ребёнок в садик не идёт, а бежит! Но что касается сна - меня просто угнетает!! Каждый раз когда он мало спит или не спит начинается эта катавасия :( Садик частный и я за него неплохо плачу.. (с транслита)
11 сен 2006, 10:57
Я бы в 7 поднимала и говорила бы воспитательнице, что в 6 встали.А если он не усыпает, так возмутиться и спросить: что в 5 утра теперь его будить?
11 сен 2006, 11:03
точно! :)
11 сен 2006, 13:20
И я согласна! :-)
11 сен 2006, 15:27
Согласна!
11 сен 2006, 16:36
офф: с прошедшим Днем Рождения! ;) Как отметила?Чего надарли?:)
11 сен 2006, 21:09
Спасибо! Вчера друзья приезжали, хотели на шашлыки, а погода была кошмарная 10гр. и дождь. Пришлось дома сидеть. А подарок себе я заранее купила - собаку! Я долго здесь не была(у меня комп. сломался), мне денег надарили - теперь надо комп. обновить(очень старенький и слабенький у меня).
12 сен 2006, 17:46
:)
11 сен 2006, 22:29
правильно, Инн, хороший совет, согласна
16 сен 2006, 14:56
Как-то странно! Причем тут ты! Это воспитательница не может его уложить, а не ты его поздно будешь. А во сколько у них сон? Порсто никак не пойму в чем вопрос? У нас сон в 12.30-13.00 начинается. Никита мой зысыпает хорошо, хотя встает в 7.30 утром.
11 сен 2006, 21:15
у меня в субботу умерла любимая кошка, с который мы прожили вместе 13,5 лет :-( По видимому был рак, так как нашли опухоль, а с момента, как ей стало плохо и как умерла всего 1.5 месяца прошло. Достаточно быстро. Муся у нас появилась, когда я в 6 классе училась, так что выросли мы вместе. Все эти дни даже думать не о чем больше не могу :-( Так ее жалко. Мне кажется, что если бы не болезнь, то жила бы еще долго.
11 сен 2006, 22:18
Жалко, это ведь член семьи.
11 сен 2006, 22:31
Ириш, крепись, конечно, столько времени -уже как член семьи, у меня у мужа Ася была, 15 лет прожила, тоже от рака умерла. К сожалению, это распространенная форма болезни у кошек.
12 сен 2006, 04:53
Жалко конечно, стока лет вместе. :-(
12 сен 2006, 10:25
Сочувствую, Ириш...Так к ним привыкаешь и любишь,как родных
12 сен 2006, 15:24
Сочувствую. Всегда тяжело, когда любимое существо болеет и умирает у тебя на руках, а ты ничего сделать не можешь. Единственное утешение, которое мне всегда в детсве предлагали - что теперь ей уже не больно.
13 сен 2006, 09:57
Сочувствую! Жаль кошечку :(
16 сен 2006, 15:00
Ирочка, держись. Очень тебе сочувствую. Утрату, конечно, не восполнить, но, главное, в тебе навсегда останутся очень теплые воспоминания о твоей кошечки, и они будут тебя согревать. Ничего не уходит беследно, все остается в нашей памяти.
11 сен 2006, 21:16
А еще в пятницу мы были в зоопарке с Никитиной подружкой. По сравнению с прошлым годом, когда мы были в субботу, конечно, небо и земля, так как народу вообще не было и не надо было продираться к клеткам с животными. В общем все очень понравилось. Фотки позже выложу.
11 сен 2006, 22:16
Здорово! А мы никак не съездим, только в прошлом году были. А в этом, только в цирке были.
11 сен 2006, 23:44
нам очень с погодой повезло. Было не жарко и не холодно. И даже солнышко выглядывало, что в последние дни редкость. А летом мы никак не могли совместить погоду и возможность поехать в будни.
12 сен 2006, 04:56
Здорово! А мы еще ни в цирке,ни в зоопарке не были. Зоопарк - по причине того, что его нет в город, а цирк - что-то я боюсь, мне кажется Рома не сможет там высидеть и 15 минут.
16 сен 2006, 15:03
Мы весной были в цирке. Никита смотрел внимательно минут 40, но после антракта мы ушли, так как многие трюки его пугали, он очень переживал особенно за акрабатов и не понимал зачем животные прыгают через горящее кольцо. Вообщем я думаю рановато им еще.
16 сен 2006, 17:53
Катюш,мы как раз на след. выходные собрались пойти. Я себя настроила на минут 20, хотя бы. Что все -таки делать, может стоит с полгодика подождать? Первый раз не понравится и больше не затащишь :-)
17 сен 2006, 07:13
Все зависит от характера ребенка! Мой вот даже если по телику какую-нибудь неприятность увидет, может сильно расстроиться. Если у Ромы не такой чувствительный характер, то можно и попробовать.
17 сен 2006, 17:52
Под неприятностью ( у вас) что подразумевается?
18 сен 2006, 06:22
Кто-то горько плачет, или какая-нибудь жестокость. Или сильно кричат! Вообщем неприятность - это я конечно смягчила. Или когда он чувствует, что кто-то в опастности.
12 сен 2006, 15:18
Замечательно, что деткам понравилось. Мы своего решили сначала отвести в магазин автозапчастей - там огромный аквариум во всю стену, а над рыбками обезьянки носятся. Сашка смотрел на все это великолепие ровно 20 секунд, потом побежал колеса разглядывать. На следующий день папа тщетно пытался заставить сына рассказать про обезьянок, тот все возвращался к колесикам. Когда на вопрос: "Что еще, кроме колесиков, тебе понравилось?", Сашка ответил:"Большое колесо от трактора", мы сдались и про обезьянок больше не заговаривали. Так что рано нам еще в зоопарк.
12 сен 2006, 17:49
Не правда, не рано! ;) просто не надо обезьянок рядом с техникой! Мой бы тоже увлекся тем, что можно потрогать, поиграть.А в зоопарке самое интересное - животные, не на что отвлекаться ;)
13 сен 2006, 18:40
Юль, ты наверняка права! Это все из-за нашей взрослой глупости. Если мне нравится просто смотреть на прыгающих обезьянок, то почему это должно нравиться и моему суперактивному дитенышу? Он на секунды на месте не стоит, к тому же машинами просто бредит.
16 сен 2006, 15:01
Молодцы! Мы тоже летом ходили в будний день. Никитке очень понравились объязяны, слоны и мишки.
Непроходима человеческая тупость! Была в одной компании, и там была новенькая девышка. Меня соответственно поздравляли с рождением ляльки, так она, узнав что я родила дочь в 36 лет повернулась ко мне и говорит : "Не понимаю, какая необходимость рожать в таком возрасте". Потрясно, да?!!! (с транслита)
12 сен 2006, 17:52
ндя :) Воспитание так и хлещет со всех щелей .Ты, Жанн, не обращай внимания...Такие даже с возрастом навряд ли поумнеют ;)
12 сен 2006, 17:56
Если бы просто тупость, а то еще и наглость, замешанная с хамством. Наверное, таких людей жалеть надо, им многое не дано в жизни. И, конечно, с юмором стараться относиться.
13 сен 2006, 02:37
согласна с вами.
12 сен 2006, 21:26
На таких просто не стоит обращать внимание. Ее то какое дело.
12 сен 2006, 22:52
Ой, Жанн, не обращай внимания!:) Ну дорочка, ну что ее слушать! Ты молодец!;)
13 сен 2006, 00:05
Жанн, это не тупость, это плоды воспитания...
13 сен 2006, 01:21
эт точно, просто в русскоязычной среде еще живы традиции - рожать одного-двух в возрасте от 20 до 25, после официально все девушки в женских консультациях гордо именуются старородящими.
13 сен 2006, 02:10
Мдя...меня в 27 помнится именно в старородящие и записали и изначально планировали кесарить только потому что старая:-D
ну так я наверное даже не старая, а античная! (с транслита)
13 сен 2006, 14:39
а я, наверное, средневековая:-)
Она моего возраста! Просто она родила в 17 лет одного и счастлива. Так я ей ответила, что она мать солдата (у неё сына призвали месяц назад), а я молодая мамочка! вот и разница между нами! (с транслита)
13 сен 2006, 18:44
Тогда еще проще - типичная зависть! :-)Пока у нас маленькие детки, все и относятся как молодым мамочкам. У моих ровестниц тоже детки некоторые уже школу заканчивают. У них и проблемы совсем другие, я думаю, не рано ли ребенок от груди отучился, а они не поздно ли домой дети приходят. Надо посоветовать ей еще одного родить, чтобы тоже молодость вернулась :-)
13 сен 2006, 19:34
Гы ;) Вот я и говорю, даже возраст не спасет в таких случаях :) Ты хорошо сказала, молодчина!
13 сен 2006, 21:51
да уж, бывают же люди...
14 сен 2006, 05:11
Тогда все понятно. Ты молодец!
14 сен 2006, 05:07
Да таких знаешь сколько! И не повзрослеют никогда, будут тока тряпки на уме ... Не обращай внимания!
16 сен 2006, 15:07
Да это не тупость, просто невоспитанность! Жанна, не обращай внимание! Ты родила ребенка тогда, когда ты этого захотела! У каждого своя судьба и свои взгляды на жизнь. Я вот только не понимаю тех людей, которые всех под себя меряют!!!
13 сен 2006, 18:38
Мамы мальчишек! Как вы стрижете своих деток? Мое чудо наотрез отказывается от стрижки, с трудом удается иногда уговорить на подравнивание челки. Был бы девочкой, уже приличные хвостики бы болтались.
13 сен 2006, 19:36
Я машинкой стигу, очень коротко получается (1 см-1,5), но зато ровно.Все равно быстро отрастают. Но он у меня не сопротивляется.Главное побыстрому закончить ;)
13 сен 2006, 19:55
С машинкой к моему лучше вообще не подходить, пытались сказать, что это маленький самолетек, даже поиграл с ней пару минут. Но к голове подносить ее отказался категорически. Последний раз стригли его в начале января. После этого только (очень редко) подравниваем челку, чтобы хотя бы глаза видны были. А сзади не моги приближаться с ножницами. Правда, и челка в нашем случае - прогресс, несколько месяцев вообще не давал волосы трогать. Незнакомые люди часто девочкой называют:-)
Мы тоже машинкий. Правда он кричит жутко: "папа Янив боится". У меня сердце кровью обливается... (с транслита)
14 сен 2006, 05:13
Наташ, я стригла своего в ванне, он играет, а я с расчесткой и ножницами..гыгы Но пока он только так дает себя стричь :-(
14 сен 2006, 11:10
Я челку равняю тоже в ванной, больше нигде с ножницами приближаться к нему сашка не позволяет. Но бдительно следит, чтобы только челку, чтобы ни в коем случае сзади ножницы к нему не приближались.
14 сен 2006, 15:42
Хэх :-( А у меня так занят переливанием воды из бутылки во всякую всячину, что даже не смотрит. Главное успеть минут за 15 :-)
14 сен 2006, 10:13
Мы хоть девочки, но все лето стриглись. Если типа под горшок, просто снять длину, то удобно в ванной с мокрыми волосами.Пока детка с игрушками играется + папа на подмоге, быстренько стригла. Пробывала на сухие волосы стричь, было не удобно так как волосы все равно попадали на лицо и начиналось жуткое возмущение. А мокрые удобно собирать в ладонь, а потом выкидывать. Пробовала кидать волос в ванну, пугалась плавающих темных волос. В общем удачи вам! Будьте красивыми! :-)
14 сен 2006, 11:14
В ванной действительно удобно. Пока это для меня единственный способ хоть что-то минимальное с его космами сделать. Причем как раз плавающих волос сашка не боится, ему их интересно собирать и выгонять из ванной. Но стричься все равно не дается.
14 сен 2006, 10:43
Мы малышами дома машинкой стриглись, а пару месяцев назад, когда дед решил Димку подстричь, тот закатил истерику и не дался :( Зато на сл. день с удовольствием пошел в парикмахерскую :)
14 сен 2006, 11:12
Надо попробовать своего тоже в парикмахерскую отвести. Вдруг ему там понравится? Как-то я до сих пор не задумывалась над этим. Парикмахера домой вызывали, но это совсем другое дело.
16 сен 2006, 15:15
Я тоже думаю надо в парикмахерской попробовать. Мой вот никого к себе не подпускает, однако в Египте, когда ему татушку рисовали сидел так смирно и завороженный. Он потом всем показывал свою рыбку и спрашивал: "Асиво?"
17 сен 2006, 00:18
:)
14 сен 2006, 11:22
В парикмахерской стрижем.Правда он пульвилизатором и всякими причиндалами со столика мастера играет в это время.
15 сен 2006, 00:36
в парикмахерской. Сам с удовольствием садится в кресло, только в это время его надо конфетами подкармливать и стрижется только ножницами!
16 сен 2006, 15:12
Ой, мы не скоро на стрижку решимся. Мы так долго ждали волос, что теперь не перестаем им радоваться. У нас в год ребенок был еще совсем лысый, нас все спрашивали не подстригли мы его? А мы отвечали, что нет, просто еще ничего не выросло. За то сейчас вьются белокурые кудри и рука на них просто не поднимается!
16 сен 2006, 17:54
:-)
Янивка заболел :( не ест, если что сьест - сразу выдаёт назад. Немножко молоко пьёт. Весь в соплях, из-за соплей же и кашляет - они ему горлышко раздражают. Правда очень много пьёт (спасибо и на том). С утра уже 2 раза покакал, каки жидковатые, не понос, но жидковаты....Ещё и Мааяночка на руках. Короче замучалась. Ножь практически не спал, только уснёт - начинает задыхаться от кашля. (с транслита)
14 сен 2006, 15:36
Поправляетесь скорее! И терпения.
14 сен 2006, 16:22
Вот те на.Поправляйтесь скорее.
14 сен 2006, 21:02
Поправляйтесь! И берегите дочку от этой инфекции.
15 сен 2006, 11:40
Выздоравливайте! Держим за вас кулачки! Тебе терпения и сил ...
16 сен 2006, 15:16
Кошмар! Жанна, дай Бог, тебе сил со всем справится. Может бабушки у вас есть рядышком, чтобы хоть кто-то помог?
14 сен 2006, 20:30
Помогите мне определиться.Сегодня позвонил двоюродный брат, хочет. чтоб мой Игорь крестил его Стасика(5 мес).Я вспоминаю, но может что-то не вспомню.Крестный(в данном случае мой муж) должен оплатить обряд в церкви, купить крестик (возьмем золотой), ленточку(на цепочку сейчас не потянем, у нас ремонт полным ходом, уже кухню разнесли), ну и малышу что-то из одежку в подарок.Все или еще что-то? Хочется все по человечески, чтоб ни чего не упустить.
14 сен 2006, 21:11
Это зависит от вас, обо всем можно договориться. Нигде ведь не написано, что крестный все это должен покупать. Мы сами крестик покупали, а за место ленточки привязали ниточки "мулине"(так вроде они называются), они мягкие. Я не помню, но помоему кресные оплатили крестины.
14 сен 2006, 21:19
Спасибо за совет.Ниточка наверно мягче будет.Генке крестный покупал крестик, цепочку мы на следующий день с подарочных денег купили.
14 сен 2006, 22:01
Мы пока без цепочки носим, на веревочке.
14 сен 2006, 23:04
Вот это да, первый раз слышу. А я недавно крестила малышку и об этом не знала. Да и свою когда крестили все сами оплачивали. Кстате, цепочка рановато, вдруг дернет, запутается.
15 сен 2006, 00:13
Мне кажется, что цепочки безопаснее веревочек.Цепочка, если что, тут же порвется, они тонюсенькие, а вот веревочкой можно очень больно сделать, если зацепится за что-то :( Это мои соображения. А то, что жалко будет, если порвется или потеряется, то лучше уж вообще не одевать.
15 сен 2006, 17:13
Мы с 1г примерно носим, завязали веревочку прямо по шейке, она даже его не замечает. А цепочек таких коротеньких не бывает, если только на заказ.
18 сен 2006, 00:12
Вобщето Вы правы. Да еще эту веревочку чутли не через день менять надо. Просто она у меня ее грызет, а муж считает, цепочкой зубки испортит
15 сен 2006, 01:07
Генка с 3 месяцев в цепочечке у меня, только моя мама иногда ее снимает когда купает его.Ни разу не было повода снять из-за неудобства.Я раньше тоже так боялась, в итого Виталик в 5 лет очень долго привыкал к цепочке с крестиком.У нас так заведено:крестная покупает крыжму (полотенце обычно большое), а крестный оплачивает обряд и крест иногда вскладчину с крестной или сам.
15 сен 2006, 11:44
На счет оплаты крестин, первый раз слышу. Наши крестные крестик покупали и ложку серебренную. А крестик мы на веревочке носим и не окисляется и не трет :-)
16 сен 2006, 15:21
Да мне кажется, что все. Хотя я всех обычаев не знаю. Я вот сама уже три раза была крестной мамой, у меня кроме своего еще три крестных сына. Так вот я всем троим сама крестик покупала, а кресные папы вроде как цепочки покупали, но я точно не знаю, так как в церкви только на леночках или на веревочках крестики вешают, т.к. цепочки часто дети тут же рвут, т.к. если честно, то им этот обряд тяжело дается. Особенно в пять месяцев. На мой вгляд, чем раньше крестишь, тем все спокойнее проходит.
15 сен 2006, 00:47
У нас море впечатлений! провели полдня в развлекательном парке с подругой и ее дочкой. Обалденное место для отдыха с детьми, кругом животные, много аттракционов для всех возрастов от мала до велика, все включено во входной билет :) Сашка очень не хотел уходить, но стоило сесть в коляску, как тут же вырубился ;) Очень довольна, что и самой удалось покататься, и Сашка вел себя отлично, все испробовал и был неутомим, несмотря на отсутствие дневного сна :) про погоду вообще молчу, лето на дворе самое настоящее!под 30 градусов, даже не верится, что сентябрь Тут фотки: http://www.eva.ru/albumpage/31225/20.html
15 сен 2006, 01:11
Здорово провели время сегодня.А я на работе до утра.И домой не хочу возвращаться:сегодня рабочий снял плиту полового перекрытия на кухне.Эх, пережить бы как то две недели и забыть об этом ремонте :)
15 сен 2006, 01:40
не заметишь,как пролетят! Гуляйте побольше, пока там все делается, чтоб лишний раз не видеть :)
15 сен 2006, 09:39
ага, я вообщето домосед, но в последнее время бомжую по паркам и улочкам :)
15 сен 2006, 15:49
Ничаго, скоро все кончится! Зато какая красотища дома будет,на работу не захочешь ходить ;-)
15 сен 2006, 13:57
Какое место замечательное! Мы своего на аттракционы в прошлые выходные возили. Тоже была целая масса впечатлений. Особенно понравилось устраивать с мамой "катастрофы", когда плавали на лодке в виде лебедя. Сашке страшно понравилось врезаться в края бассейна, и чтобы вода неприменно при этом выливалась наружу. А там, где сажали его одного, первое время ужасно трусил, и сидел весь скованный, а потом освоился. Только с погодой нам не повезло - было холодно и уныло без солнышка. Завидую вам на теплую погоду, но не очень сильно:-), потому что в воскресенье будем уже на море греться!:-):-):-)
15 сен 2006, 15:53
Дразнилка ты наша! :-* Мало того,что парк оболденный, еще и лето у них!!! Юльчик,ты как всегда хороша, а про парк ваще молчу,помню я помню, какие парки в Германии. Эх,брат бы что ли визу выслал :-)
15 сен 2006, 17:03
Как у вас здорово! А трактор какой большой. Везет вам с погодой, а у нас холодрыга.
15 сен 2006, 17:49
И у нас холодрыга. Грят бабьего лета, в этом году, не будет :-(
15 сен 2006, 20:30
У нас 10гр, ветрина! Ужас какой-то.
16 сен 2006, 17:56
И не говори, у нас на след неделе уже днем до +3...Это сентябрь блин :-(
15 сен 2006, 20:15
так, щас наши фотки оттуду же вывешу :-) из пожарной машины на карусели Ираклия полчаса вытащить не могла :-) жалко, что джигитовку на пони не смогла снять, он так гордо восседал на лошади, сын грузина :-) http://www.eva.ru/albumpage/27770/29.html вот, тут с оленями есть :-)
16 сен 2006, 00:02
Класс, на нас олени тока со стороны посмотрели, мы морковку с собой не додумались взять ;) С каруселей тех и правда через 1,5 часа еле утащила :) Про шашлык очень понравилось, ваш папочка просто золото! ;) Так ему и передайте ;)
16 сен 2006, 15:27
Все фотки класные, но с оленем просто супер! Не перестаю любоваться Лена на твох белокурых ангелочков! Они становятся такие похожие!
17 сен 2006, 15:57
Кать, я тебя уже потеряла!! позавчера все думала куда вы запропастились, хотела даже уже клич кинуть - не видал ли вас хто ;-) как вы уже прочитала ниже, молодцы, на сколько часов оставляешь Никиту в садике? мой рвется вслед за Машкой в сад, убегает к детям, даже не оглядываясь, вытаскиваю его оттуда со скандалом, весной надеемся тоже место получить для него, вот Машка в три года вообще не готова была к садику, а Ика хоть щас рад рвануть от меня подальше - чересчур самостоятельный..
16 сен 2006, 17:08
Красивые фотки! Хорошо на такие пикники ходить, молодец папа.
17 сен 2006, 16:02
я его снова подбиваю на подвиг ;-) на следующей неделе еще раз хотим сходить на природу - там такй дикий парк типа, трава растет всякая, как будто не высаживал никто ничего :-) а шашлык наш папа делает офигительнейший! грузин все-таки, нам прислали настоящие шампуры, он покупает специально дрова, потому что от дыма очень зависит вкус мяса - ну и мясо, конечно, делает закачаешься - покупает вырезку из спины, оборачивает насаженное на шампур мясо в тонкую жировую сетку, она специально продается, и все это жааарится, пока я валяюсь неподалеку с пивом или стакашкой винца в руках, просто кайф, раписываю все это, а у самой аж слюнки потекли ;-)
18 сен 2006, 11:21
И у меня слюньки потекли!
16 сен 2006, 17:57
Супер-пупер фотки :-)
17 сен 2006, 16:03
я еще папу нашего сейчас привешу, а то все рассказываю, как он раскармливал нас, а показать его и забыла http://www.eva.ru/albumpage/27770/29.html
17 сен 2006, 17:56
А папа у вас просто молодца! Накормил, поиграл, а самое главное дал к верху пузом поваляться ;-)
16 сен 2006, 15:24
Супер! Так здорово! А главное погоде обзавидовалась. У нас так холодно.
Всё! Малая заразилась :( хрюкает вовсю, сопли жуткие, чихает, не ест - вырывает... ночь была - закачаешься, то один, то вторая... (с транслита)
15 сен 2006, 11:44
бедняжки :(:(:(
15 сен 2006, 14:11
Бедолажки! И деток жалко, и тебя - выздоравливайте скорее!
15 сен 2006, 15:55
Ну чтоже это такое! Здоровья вам, держитесь,солнышки вы наши!
15 сен 2006, 20:08
Ой, ей-ей!Держись ,мать,сочувствуем.
16 сен 2006, 02:26
я бы из садика Янива забрала - там он будет постоянно инфекции цеплять, болеть будут по очереди :-( я именно из этих соображений Машу в сад не отдавала до сегодняшнего дня..выздоравливайте поскорее!!!
16 сен 2006, 15:28
Жанна, держись. Мы все держим кулачки за твоих деток и за тебя тоже.
15 сен 2006, 17:48
Добавила чуток фоток... http://www.eva.ru/albumpage/58486/6.html
15 сен 2006, 20:17
Вы тоже вырасли.
16 сен 2006, 17:59
Типо того!:-) После болезни Ромчик похудел с 13 до 12 кг, а щас уже 14 кг и рост 93. :-)
15 сен 2006, 20:33
Где мульты смотрит такой большой кажется! Мы уже давно научились дуть, мы наверное все пузыри скупили!
16 сен 2006, 18:01
Пасиб :-* А у нас все никак до этого дела не доходило(про пузыри). Рома все в рот тянет, я наконец-то себя переборола и ему отдала :-)
15 сен 2006, 20:35
Взрослый какой пацаненок уже!
16 сен 2006, 18:02
Ага! Говорить намного лучше стал :-)
16 сен 2006, 00:05
Обожаю Ромчика! :* А нам картошки не судьба пособирать, даже не знаю радоваться или огорчаться ;):):):):)
16 сен 2006, 18:04
Спасибо Юльчик, я твоего тоже, прям съела бы :-* А на счет картошки, так мы с мужем тоже не собираем...Это у меня мама с папой "по-старинке", все садят, благо в этом году тока на даче..уф..
17 сен 2006, 00:20
Это у нас такая любовь потому, наверное, что они чем-то похожи.Белокуры, кареглазы :):):)
17 сен 2006, 17:57
Точно! Ням, ням :-)
16 сен 2006, 02:25
красавец! и помощник, молодец Ромка :-)
16 сен 2006, 18:05
Ой, спасибки! Называется напросились на комплименты ;-)
16 сен 2006, 15:30
"Смотрим мультики" - просто класс! Такое счастье на лице у Ромочки!
16 сен 2006, 18:08
Спасибки! В последнее время Карлсона полюбил,дык больше ничаго не смотрит и всегда такой довольный :-)
17 сен 2006, 07:16
Никитка тоже очень любит этот мультик!Да и я каждый раз с удовольствием смотрю. А вчера ему купила "Кошкин дом" и "Кто сказал мяу"- раз 10 посмотрел, еле оттащили от телика.
17 сен 2006, 17:59
Ух ты! "Кошкин дом" не смотрит вааааааааще, не затащишь,а вот "Кто сказал мяу" любит, но не так,как Карлсона :-)
15 сен 2006, 20:35
Я нашла у Маришки пятно кариозное:-( . Хотя мы чистим с пастой зубы. У нас всего 16 зубов, а уже лечить надо. Мы сегодня ходили к зубному, сказали надо серебрить. А как у ваших деток зубки?
15 сен 2006, 21:21
ТТТ, я за этим очень слежу, чистим давно уже электрической детской щеткой, независимо от желания клиента, пока все чисто и у Маши и у Ираклия
16 сен 2006, 00:30
я у своего заметила на передних двух верхних и немножко на нижних что-то с эмалью, как будто облазит...блин.Думала, все у нас прекрасно, ан нет :(
16 сен 2006, 18:10
Хэх :-(
16 сен 2006, 21:48
Ну надо же, а я думала у нас рано появился. Не запускайте, а то и постоянные могут с кариесом вырасти.
16 сен 2006, 12:22
Пока все нормально.
16 сен 2006, 15:31
А я не знаю, моего ребенка не возможно нормально показать врачу, тем более стоматологу. Просто стараемся хорошо чистить зубы, еще не даю на ночь и ночью сладкое питье, только водичку.
16 сен 2006, 18:09
Ниче себе :-( Сверлить,я так понимаю, не будут? У нас, ттт, все нормально, 20 зубов, чистим. А вы? Какой пастой и скока раз в день?
16 сен 2006, 21:35
Купили Лаколют, чистим 1 р, хотя надо 2р(но мы сами 1 раз чистим). Вроде не должны сверлить, пока маленькое пятнышко. Все ведь от наследственности зависит и от питания, а у нашего папы плохие зубы.
17 сен 2006, 18:01
Понятно! Я почаму спрашиваю, мы тоже чистим 1 раз - днем, вечером, ну никак :-( Чаго делать? пара уже 2 вовсю.
16 сен 2006, 17:30
Девчонки, угадайте, где я была в прошедший вторник??? Мне так опять подфортило, конечно, все благодаря моему мужу! Он купил билеты на Мадонну! Так все здорово! Пусть в прессе отзывы не очень хорошие, но мне очень понравилось!!!! Шоу было яркое, красочное, а она просто красавица! У меня столько положительных эмоций! Ни капельки не жалею, что мы пошли. Шоу так заварожило, что 2 часа ожидания концерта, просто тупого сидения на трибуне, просто стерлось из памяти. Нас правда очень хорошо развлекали рядом сидящие Галкин, Басков и Иванушки. Они, конечно, шифровались от поклонников, т.е. все были в капюшонах, зарывающих поллица, и нас благодаря этому не снесла толпа поклонников,но не узнать их нам было нам не возможно, т.к. они сидели очень рядом. Вот только Басков для всех позировал, и всем махал рукой, но он сидел подальше. Вот такое у меня было развлечение. Из других новостей: я с понедельника начинаю ходить на курсы фотографа - сбылась еще одна мечта! Просто на работу пока выходить не хочу, а занимать себя чем-то надо. Никитуся в садик ходит намного лучше, и так трогательно прощается, что я просто сама готова разреветься. Вообщем он спрашивает меня "Ты уходишь на боботку? Я ему отвечаю, что да. Тогда он отварачиваеться, отходит и с полоборота на меня смотрит, у самого губы дрожат, и говорит: "Ну, пока". Отварачивается и уходит, чтобы не видеть как я ухожу. Как это переносить не знаю. Но точно знаю, что в садике ему нравятся и занятия, и детишки и к воспитательнице привык. И засыпает он там гораздо лучше чем дома. Я, наверное сама, себя сильно накручиваю. Вот такие у нас дела.
16 сен 2006, 18:14
Ниче себе! Какое оболденное событие. Шоу наверное отпад, особенно в живую. Я отрывки по телеку видела :-) Завидую,Кать ;-) Про садик рада!(все мамы накручивают :-) ) А про курсы фотографа - так это же,Кать, просто ОБОЛДЕННО, особенно, что сбывается мечта :-*
16 сен 2006, 21:43
Ну ничего себе, вот это дааа! Как здорово на таком концерте побывать. А на курсы фотографа я бы очень хотела походить. Завидую.
17 сен 2006, 00:33
Сплошные положительные эмоции!Очень рада за тебя, Катюш! Рассказывай потом про курсы фотографа!Очень интересно! А насчет садика не переживай!Конечно, расставание это дело не из приятных, по-моему, ребенок очень даже хорошо на это реагирует, сознательно :) Главное, что ему там нравится, с остальным все очень быстро наладится :)
Пускаю слюни (от зависти)..... (с транслита)
17 сен 2006, 19:44
Пока было время, открыла новый топик :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22458778
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)