=^._.^= НОЯБРЯТКИ-2004 осенние №70
15 сен 2006, 09:50
Наш сайт: http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_detys.html Табличка ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.html Ноябрята растут http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety2.html Прирост ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety3.html Табличка фотографий http://promokachka.narod.ru/tn_photos.html Новичкам: http://promokachka.narod.ru/tn_uslovya.html Худелки: http://www.allmoms.net/dieta/
15 сен 2006, 10:03
Всем доброго утра! А мы с Аришкой с 5ти утра не спим..и чего этому ребёнку надо... я б на её месте до 12ти дрыхла..
15 сен 2006, 11:00
ого!!!! какая Арина у тебя рання птичка. Это так всегда или только сегодня такой ранний подъем?
15 сен 2006, 11:04
Только сегодня... может завтра за это подольше поспит..
15 сен 2006, 11:34
а днем ты ее укладываешь? если у меня Даша рано встает, то днем спит дольше :)))
Anonymous
15 сен 2006, 10:49
Мамы девочек-ноябрят! Очень нужна Ваша помощь, за нее готова заплатить по договоренности:-0 Опишу ситуацию коротко - нужен билет на самолет для ребенка, с 2-х лет они платные:-( Моей дочке 2,2 поэтому нужно покупать полноценный билет. Что мне нужно: копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную и доверенность от Вас. В этом случае ребенок полетит со мной бесплатно (естественно мой ребенок;-)) За эти документы естественно я сама заплачу у нотариуса. Плюс заплачу за услугу. А ребенка своего провезу как племяшку;-) Всем спасибо заранее! Желающих писать на irinuchka23@rambler.ru желательно написать сумму за которую Вы готовы предоставить услугу.
15 сен 2006, 11:06
За других не скажу, а я бы ни-за-что не написала доверенность на своего ребёнка..
Anonymous
15 сен 2006, 11:08
Я Вас понимаю:-) Но у меня своя дочка ( с которой я приеду на встречу) и я сама из еварушниц, просто ну очень не хочется покупать билет за 100 процентов на такую кроху, к тому же она будет спать у меня на руках в самолете:-) Мною движет только желание сэкономить;-)
15 сен 2006, 11:37
а за таких малявок разве не 80% платят?
Anonymous
15 сен 2006, 11:43
Нет 100%:-(. Бывает, что 70%, но сейчас какая то акция и на детей 100%. Летим не заграницу, по России:-) Я дам рассписку, что Вашего ребенка не заберу;-)
15 сен 2006, 11:38
А вы заграницу летите?
Anonymous
15 сен 2006, 11:45
Нет. По России. В Новосибирск. В аэропорту мне сказали, что доверенность не нужна, только копия свидетельства заверенная нотариусом, я просто хочу перестраховаться, все таки мухлюю;-)
Anonymous
15 сен 2006, 11:16
У меня есть несколько знакомых с детками, но им 1,6 годика, все же разница видна:-(
15 сен 2006, 13:44
Не думаю,что кто-то на такое согласится.Советую Вам не экономить на этом.Потом еще проблемы возникнут,Вы и сама не рады будете.
15 сен 2006, 13:47
я ни за что на такое не пойду. да и никто у нас, ноябрят, не пойдёт, думаю.
Anonymous
15 сен 2006, 13:50
Все понятно. Спасибо. Извините.
15 сен 2006, 15:27
кажется,детские билеты не 100%,а 50% (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 15:38
в каждой компании по разному. у нас 100% к сожалению:-(
15 сен 2006, 16:18
Действительно, с 2х лет полная стоимость билета на ребенка и персональное место. Вроде как на руках не положено:) Ирина(я так поняла из эмэйла),вам, наверное, лучше искать кого-то из своих знакомых. Не думаю, что мамы с форума согласятся, к тому же вы пишете как Анонимус:)
15 сен 2006, 17:55
ну во-первых, не стоило это писать анонимно, а то прям как-то неуютно. А во вторых, знаете, я в этом году решила сэкономить на поездке, а сэкономила на ребенке. Короче, это Вам только кажется, что дешевле будет проехать по чужим документам. Лучше заплатить деньгами. Ну это так - по собственному опыту.
15 сен 2006, 19:55
Я летла с Яником,ему было 1.9.На руках в самолете было очень тяжело с ним.
15 сен 2006, 11:50
всем привет! мы вот в больнице два дня пролежали. Если кто помнит, мы пытались лечить свищ на десне. так вот, в восркесенье вечером Анька весь вечер проплакала и жаловалась на зубки, я ей дала лекарство, чтобы хоть немного снять боль (я просто даже не знала что делать, потому как вроде ничего не изменилось) А к утру у Анютки разнесло губу и левую щеку - появился огроменный второй свищ:-( поехали прям с утра в поликлинику - прочистили каналы, сказали гной выходит, во второй половине дня поехали уже к нашей врачихе, к которой должен был быть плановый прием. Она сначала захотела сделать надрез на десне, чтобы вышел гной. Пошла к хирургу, а та, даже не посмотрев направила нас в стационар Русаковской больницы. Приехали туда уже часов в 7 вечера, ждали приема долго, потом отправили в отделение челюстно-лицевой хирургии, где врач нас посмотрел уже в начале 10. сказали с утра будут лечить. детки до 3х лет могут быть с мамами, НО для мам не предусмотрено кроватей!!!! кто хочет, может спать на стульях, или , если не все занято, на танкетках. детские кроватки железные маленькие с торчащими штырями:-( в общем, мне повезло. как раз освободилась платная палата (350 р в день) - койка маме и детская кроватка. (палаты стоят недорого, но их всего 5 штук). на след утро нам удалили два зубика и прописали антибиотики, а медсестры забывают их выдавать.:-( в общем на след день после удаления зубов мы выписались под расписку, при этом врач в выписке даже не написала, какой концентрации нужно давать ребенку амоксиклав, а их целых 3 вида! вот так. грустно, и некому морду набить. Спросила, что делать дальше с зубами, врач говорит, что только серебрить. Я знаю, что такие зубки все-таки лечат, тем более серебрение в нашем случае особенного эффекта не дало. вот хочу найти хорошего стоматолога детского, может кто посоветует?
15 сен 2006, 12:20
Господи, Кать... Кошмар какой вы пережили :( Малую жалко до слез :( Какие зубки вам удалили?
15 сен 2006, 12:28
верхние резцы единички:-( такой ужас, когда у тебя ребенка забирают, ты сидишь под дверью, и слышишь как она там орет. Сама сидела рыдала.
15 сен 2006, 12:34
да уж :( сочувствую :( держитесь там! доча хоть кушать может?
15 сен 2006, 12:56
да в этом отношении все нормально, она уже в тот же день нормально ела. Ранки уже наполовину затянулись, все-таки молочные зубки имеют неглубокие корни. Я вот теперь вся в думках о будущем... потому как возможны такие же свищи над другими зубками, а удалять остальные резцы не рекомендуется, потому что потом сдвинутся вперед остальные зубки, и когда полезут коренные, им е будет места и все будет расти криво
15 сен 2006, 13:45
Бедненькие,что вам пережить пришлось :(Но уже все позади.Желаю,чтобы больше такого не повторилось
15 сен 2006, 16:15
ой а как я этого хочу
15 сен 2006, 13:46
Господи, Катюша, какой кошмар! как же крошку жалко да и тебя тоже. Это ж сколько нервотрёпки тебе пришлось пережить. Совок он и остался совком. не страна, а уродство какое-то.. Пусть у вас по-скорее все пройдёт. Со стоматологом к сожалению помочь не могу. Поправляйтесь скоренько! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 сен 2006, 16:16
да как же пройдет... теперь ждать смены зубов, а это не раньше 6-7 лет
15 сен 2006, 14:47
Ну вы там держитесь!.. Жаль, что такой беспредел в медицине... К сожалению, стоматолога не могу порекомендовать...:( Желаю, чтобы зубки побыстрее зажили...
15 сен 2006, 16:16
спасибки
15 сен 2006, 15:03
Катя, какой ужас!!! у меня прям слов нет!!! :((( это чтож за деткие больницы что там даже элементарных вещей не предусмотрено ((( и медсестры тоже удивляют своим отношением. Как сейчас Анютка? может обратится к платному стоматологу. Я знаю есть специализировааная стоматологическая детская клиника. Или ты именно по рекомендации хочешь? А тебе объяснили из за чего свищи появились?
15 сен 2006, 16:20
так у нас же зубки разрушенные верхние, одни пенечки остались, поэтому инфекция в зубки и попадает, НО при этом многие стоматологи говорят, что такие зубки не лечаться. А стоматолога хочу по рекомендации, к сожалению платная клиника не дает никаких гарантий. там девочка была, с таким же диагнозом как у нас (правда ей 4 года), именно после залечивания зубов в платной поликлинике свищи образовались
15 сен 2006, 17:53
Х...ня это все! Лечятся и такие зубы! У нас лечат, и коронки надевают, и пломбы ставят.
15 сен 2006, 18:45
ну вот. а у нас по принципу - сказали в морг, значит в морг
15 сен 2006, 15:15
Бедные вы бедные, такое пережить не преведи Господи! Сочувствую вам очень, к сожалению у нас нет своего стаматолога. Знакомые тоже серебрили зубы после чего остались одни черные пеньки, недавно вроде лечили зубы где-то платно, но всеравно до конца не долечили.
15 сен 2006, 16:22
вот и я про тоже. не знаю прям с какого конца к этим зубкам подступиться
15 сен 2006, 15:24
бедняжки:-(представляю чего вы натерпелись:-(:-(:-(прилагайте все усилия, чтобы остальные зубки сохранить,попейте капли фторовые(у нас тут всем их прописывают)еще ни одного ребенка с плохими зубами не видела,но дозу врач назначает,мы пьем капли там вит Д и фтор вместе (флюостерол называются) узнай про это. Удачи вам!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
15 сен 2006, 16:24
кроме антибиотика и антигистамина прописали глюканат кальция в течение 10 дней. вот и все. типа нарушение фосфорно-кальциевого обмена или нечто подобное
15 сен 2006, 17:21
Господи! Анютку очень очень жалко, столько ей досталось уже от этих зубов! И тебе, бедной, нервотрепка такая. Вам срочно нужен хороший стоматолог!!! Я, к сожалению, никого посоветовать не могу, так как живу вообще в другой стране. Но надеюсь, что кто нибудь посоветует. Ты молодец, что ищешь хорошего специлиста!
15 сен 2006, 17:25
еще бы найти...
15 сен 2006, 17:24
Бедняжки, ужас, хорошо что это уже позади. Выздоравливайте.
15 сен 2006, 17:26
спасибо, стараемся. Правда выпить амоксиклав это для нас целая трагедия, каждый раз Анька доходит до истерики
15 сен 2006, 17:52
КАТЬКА! Ну нас же спасло фторизование зубов!!! Кариес реально остановился. Да, после каждой еды нужно чистить зубы, но эти кариесные пятна после фторизации стали белее и твердыми! Блин, ну давай я тебе поездом перешлю эти капли!!! Если хочешь - завтра утром поездом передам, в воскресенье утром ты их получишь!
15 сен 2006, 17:56
Кстати у моего налет появился желтый на передних зубах, это кариес?
15 сен 2006, 18:01
налет - еще нет, но это признак, что те слюнные железы, которые должны работать, не работают и не идет естественная очистка ротовой полости. В этом случае через некоторое время (если механически, т.е. зубной щеткой не удалять) эмаль начнет мягчеть под воздействием бактерий, и появятся кариесные пятна. Во всяком случае, у нас налет был месяца 2, потом заметила пятна, такие как ржавчина. Очень советую чистить. Прям даже насильственно.
15 сен 2006, 18:01
не обзательно. но лучше сходить у стоматолога проверить.
15 сен 2006, 18:04
Ладно сходим к стоматологу, только Лешик возмушается сильно, когда его заставляет рот открыть врач
15 сен 2006, 18:08
еще бы! Но это лучше, чем потом пломбировать зубы. Я себе это повторяю, когда Сашку мучаю после еды чисткой и фторизацией:(
15 сен 2006, 18:07
как мне объяснила стоматолог, у большинства детей есть предрасположенность к кариесу, это когда в ротовой полости не выделяется та слюна, которая именно очищает от бактерий, в этом случае налет от пищи скапливается и начинает перегнивать на зубах вместо переработки в желудке. Поэтому его нужно счищать. Есть дети (люди) у которых все нормально с "кислотно-щелочным балансом", у тех зубы по жизни белые и здоровые, но их мало. Почему раньше люди этим не страдали? Потому что пища не проходила столько кругов обработки, была твердая, и чтоб ее переработать, челюсти должны были серьезно поработать (примерно с такой силой как мы жуем жевачку), тогда это приводило в действие слюнные желюзы и они выделяли нужную слюну. А щас все мягкое, челюсть мало работает, короче атрафируется. Поэтому нужно вмешательство "извне":( т.е. чистка. Кстати, принцип действия жевачки - заставить челюсти работать интенсивнее, и соответственно - слюнные желюзы. Вот в чем, оказывается, фишка, а не в содержании этой жевачки.
15 сен 2006, 18:11
спасибо за инфу!
15 сен 2006, 18:16
Ой, Саш, мне эта стоматолог стока всего понарассказала, а главное, так меня ругала, что я Сашке после каждой еды перестала зубы чистить, когда увидела улучшения. Так ругала:( и она, конечно, права. А потом лекцию минут на 40 прочитала. И она, опять-таки, права. Спасибо ей.
15 сен 2006, 19:56
Повезло тебе, с таким добросовестным врачом. Ты уж делай, как она велит :-)
15 сен 2006, 18:00
Согласна, фтор действительно помогает. Но, главное не переборщить! Потому что для зубов он хорош, а в проглоченном виде не очень (конечно, нужно проглатить большое количество, чтобы были побочные эффекты). Здесь зубную пасту для самых маленьких без фтора делают, потому что детки в этом возрасте глотают пасту, и постепенно фтор накапливается в организме, что не есть хорошо. На этих каплях написано как долго их нужно использовать? Я Эвану покупаю фторизированную воду. Простая вода, но туда добавляют чуть чуть фтора. Специально для детей.
15 сен 2006, 18:02
Эти капли именно для малышей, которым еще не пломбируют зубки. Конечно, переборщить нельзя, но она их и не глотает. Я же ей мажу зубы пальцем, выдавливаю 2-3 капли и вожу по зубам минуты 2-3.
15 сен 2006, 18:09
Понятно тогда. :-)
15 сен 2006, 19:54
Юль, спасибо, но ты пока не дергайся, я уверена, что в платной клинике такие вещи делаются, я просто пытаюсь не только в платную клинику сходить, но и найти проверенного стоматолога. Надо в детском здоровье топ открыть, может кто из москвичек отклинется
15 сен 2006, 18:27
Бедная Анечка, что ей довелось пережить! Кать, а что свищ прочищали не под наркозом!? Мне кажется, моя Анюта ни за что не далась бы. Мы тут недавно упали, ударившись головой. :-( Ходили в поликлинику глазное дно смотреть, так я держала ее на руках, а еще две медсестры держали голову ей, чтоб доктор посмотрел. Справились с большим трудом. Может, удасться вам все-таки найти хорошего стоматолога, чтоб подлечил малышке зубки. Выздоравливайте и не болейте больше!
нет, свищ прочищали не через десну, а через канал зуба. они иголочкой ковыряют тонкой - типа через такую дырочку гной отходит. А как он отходит, когда после еды все забивается и щеткой не прочистишь.
15 сен 2006, 20:01
Если наша Лена (ЕленаК) зайдет и все это прочитает,то будет в шоке :(
15 сен 2006, 19:44
Ужас, бедная детка :( Не представляю, как она все это перенесла. И тебя жалко, столько переживаний, наверное. Надеюсь, вы найдете хорошего врача. Может отдельный топ в "здоровьи" завести и спросить - там больше людей, может кто-нибудь подскажет врача?
так и собираюсь сделать
15 сен 2006, 14:53
Ребят, животрепещий вопрос... Сорри, не знаю, у кого такая же проблема... Малыш грызет неимоверно ногти на руках. Ловить не успеваю. Вернее редко получается. Я даже стричь их не успеваю, так как он умудряется их сгрызть,когда я не вижу:( Как вы чистите зубы? У меня уже давно отказался от посторонней (то бишь моей) помощи. Зубов становится полон рот. Чистить хочет сам, я вижу, что такой чистки недостаточно.
15 сен 2006, 15:10
про ногти ничего сказать не могу, у нас не грызет (ттт) А вот с зубами такая ситуация. Я чищу сама сначала и объясняю что сначала мама щистит а потом Даша сама будет и потом естественно даю щетку ей. Такая процедура у нас уже давно - поэтому она прывыкла. Попробуй сначала сама почистить а потом дай ему щетку.
15 сен 2006, 15:18
Яська тоже горит желанием самостоятельно чистить зубы. Я ей даю детскую щетку у которой голова резиновая и она ей по зубам водит и жует, а потом я сама ей чищу электрической щеткой.
16 сен 2006, 15:30
Юль, а у нас вот нерекомендуют малявкам электрической чистить, эмаль говорят слишком нежная ещё.
18 сен 2006, 13:11
Я, Катюш, не в курсе про вредность, у нас просто достаточно приличный налет на некоторых зубках. Вот я его и пытаюсь счистить.
15 сен 2006, 16:23
Да. вроде говорят, ногти - это признак нервов и тп... Ребенок спокойный, ттт... Думаю, что он скопировал меня. Я, к сожалению, тож грызу ногти. Сейчас стараюсь следить, но горбатого, как говорится....:mda
15 сен 2006, 16:25
вот у меня старший грызет... после рождения Аньки начал. Я думаю ревность так выражается:-( уже в течение года наверно ногти не подстригаю вообще, все сгрызает. Иногда мизинцик удается подстричь:-(
15 сен 2006, 16:39
Насколько я знаю, это не совсем признак нервов, а с психикой может быть непорядок. Может ребенок испугался чего-то или что еще, так психолог нам говорила (не по поводу моего ребенка :)) Но насколько я знаю, это не страшно с точки зрения психики, просто действительно нужно обратить на это внимание. Знаю пару взрослых людей с такой манерой и одного ребенка, у всех есть проблемы с общением с окружающим миром и без помощи со стороны они не могут с ними справиться (видно это со стороны). Но наши детки пока еще такие маленькие, думаю их это все еще пока что не очень касается...
15 сен 2006, 17:34
На счет ногтей, даже не знаю, что и посоветовать в этом возрасте. Некоторые детки палец сосут, некоторые ногти грызут. Проводить какие то беседы по этому поводу еще рано. Я бы все таки постаралась уловить моменты, когда он это делает. Может это ночью случается, перед сном? Когда появится представление в какое время обычно он это делает, то будет уже легче что то предпринять. Если, например, он их грызет, потому что ему скучно и нечего делать, то можно находить занятия, которые бы его отвлекали. Если он это делает, потому что его что то волнует, то нужно будет удалить стрессор или, по крайней мере, уменьшить его. На счет чистки зубов. У моего сына 2 щетки. Одной он чистит сам себе, а другой я ему в тоже самое время чищу. Удачи!
17 сен 2006, 21:34
Да, стараюсь отслеживать... Когда я предотвращаю словесно, он, понимая прекрасно, сразу же перестает...
15 сен 2006, 17:59
Сашка очень сильно грызет ногти. Я ходила к педиатру. Она посоветовала не очень сильно этим озадачиваться, поскольку общий фон ребенка здоровый. Я купила лак специальный, им мажешь ногти, они соленые, и грызется не очень.А вообще просто говорю, чтоб ногти не грызла - перестает. Надо отучить. По поводу зубов, у нас ситуация критическая-обширный кариес, поэтому сначала ддаю щетку,Сашка съедает пасту с видом чистки, а потом я насильно основательно чищу зубы.
17 сен 2006, 21:40
Лак для ногтей - хорошая идея... Тока не знаю, продается ли он в наших краях.. Я вот лет до 4х палец на руке сосала. Родители мазали горчицей (!), я вытирала и за своё...:)
15 сен 2006, 19:39
Мне кажется, что ногти грызет потому же, почему пальцы сосут - видимо, сосательный рефлекс еще сильный, но неудовлетворенный. Он соску не сосет? А с зубами у нас пока фигня - Марик тоже любит чистить "Сам", но это "сам" - только обсасывание щетки, а когда я ему чищу, ему не нравится, закрывает рот так что нормально почистить очень трудно :(
17 сен 2006, 21:32
Соску он никогда не сосал:) Только в первые две недели... Всё же думаю, что с меня скопировал:(
16 сен 2006, 15:28
Я чищу насильно. Сначала даю ей самой повозюкать, а потом сажусь поудобней на полу, Аришку на колени, одной рукой держу ей руки, другой чищу. Орёт ужасно, но по другому не получается.. и когда уж она смирится с неизбежностью сей процедуры и перестанет наконец вырываться?????
17 сен 2006, 21:36
Пасибы за ответы... Придется мне тож насильно чистить зубы. У Макса очень сильные руки (с рождения), бороться сложно, но придется...><
15 сен 2006, 17:46
Всем привет!!! Помните как-то я Вам рассказывала про сайт однаклассники.ру, так вот общалась с девченкой из класса и она попросила фотки Лешки посмотреть, я ей скинула ссылку на паспорт на Еве. Было это месяц назад. Так вот вчера пишет мне однаклассник, поговорили ни о чем, а сегодня я узнаю от него, что он видел мой паспорт на Еве. Как Вам это!!! Я бы лично, никому чужого ребенка не показала без согласия матери, я так понимаю, весь класс уже посмотрел!!!
15 сен 2006, 18:10
ну не знаю, Свет. Мне кажется, ничего страшного нет. Ну т.е. если бы моя одноклассница показала фотку Сашки (что она и делает) моему классу - у меня как-то возражений нет. Пусть показывает. А тебя конкретно что возмущает? Все равно ж на еве все кто захочет могут тебя увидеть.
15 сен 2006, 18:15
Может и так, но все-равно, я показала лично ей, а не всему свету. На еве я общаюсь с такими же мами, как и я, и она. Зачем передавать дальше, я фотки ее детей даже и не думала передавать никому. Я конечно понимаю, что могла бы и не узнать об этом, но я же узнала.
15 сен 2006, 18:13
Может она всем показала, потому что на Еве, и и так всем доступно? Если бы ты ей по e-mail послала, то может она бы и не показала никому? Но я согласна, не мешало бы спросить сначала.
15 сен 2006, 18:17
Меня никто не спрашивал и ссылку я кинула в аську, т.к. там много фоток по этапам развития ребенка. Ладно бы она мои фотки показала, понятное дело всем интересно, что произошло спустя 10 лет.
15 сен 2006, 18:16
у меня такая фигня была с бывшими сотрудниками по работе, скажу вам не оч приятно. если человеку не хотелось показывать свои фотки, то вероятность что он их найдёт на еве, ну оч маленькая.. так что думаю надо было спросить.
15 сен 2006, 20:03
А что в этом такого? Мой паспорт многие смотрит и еще куче народу показывают :)Мне только приятно :)Пусть смотрят,какая я красивая,и муж у меня красивый.А сыночек так вообще... :)
16 сен 2006, 07:51
Знаешь, основное правило интернета - если ты что-нибудь куда-нибудь выложил (даже запароленное), то вылезти оно может где угодно. А уж одноклассники естественно посмотрят то, что лежит в открытом доступе.
15 сен 2006, 18:25
привет всем! девочки, я опять блондинка! :) ещё на радостях обновок себе купила.. Отцените ;)http://www.eva.ru/albumpage/55945/11.html
15 сен 2006, 18:26
куртка из овчины стриженной, отделка - лиса, ещё кепка и сумка - Sisley :)
15 сен 2006, 18:28
Красавица, как впрочем и всегда. Обновки класс. Завтра буду разорять папика на обновки, ну и самой придеться разориться чуток.
15 сен 2006, 18:30
Спасибо, Светик. Удачных покупок тебе! :)
15 сен 2006, 18:30
хм...брюнетка в профиль - тоже ничего:)Но блондинкой, конечно, привычней. Это ж не цвет волос - а образ жизни. Знатная курточка.
15 сен 2006, 18:35
Юль, тока увидела твои летние фоты. класс! у дочурки такие глазки! ну загляденье! и ты супперски выглядишь. умнички!
15 сен 2006, 19:33
здорово :) по моему темной не так уж и плохо, но блондинкой однозначно лучше да и привычней ;) Обновки красота ))))
15 сен 2006, 19:57
а мне кажется и брюнетка ничего:-) ты просто привыкла к определенному имиджу:-) куртень классная, это кто там болтается вместо воротника? а, уже прочитала:-)
15 сен 2006, 20:00
Я ты мне с темным цвето мтоже нравишься. :-) Но главное, конечно, нравиться самой себе. :-) С покупками!
15 сен 2006, 20:09
Света,а ты мне брюнеткой очень понравился :)Это же и не брюнетка,а темно-пепельный блонд :)
16 сен 2006, 14:59
Красавица!!!темненькая тоже симпатично:-)но блондинкой привычнее:-)тоже хочу блондинкой быть!!!!!!!!!!только волосы лезут и вообще ужасными становятся,если их крашу:-(:-(:-( Обновки красота!!!!!!!!!!! (с транслита)
16 сен 2006, 17:11
Брюнеткой ты мне тоже понра :) И обновки суперские :)
15 сен 2006, 18:37
Привет всем мамочкам и малышам! Уже тысячу лет не заходила я сюда. Мы все это лето активно отдыхали. Началось все с Одессы в июне, после чего я поняла, что с Анютой можно смело отправляться в дорогу. И все лето мы разъезжали, закончив свои вояжи Черногорией. Ах, как нам там понравилось! Анюта была просто в диком восторге от всего: от моря, от солнца, от новых знакомств, от приветливых и открытых черногорцев, от прогулок по шумной Будве, от экскурсий и т.д. Где-то я прочитала, что чем больше ребенок до трех лет получает новых впечатений, чем больше путешествует, тем лучше развивается его мозг. Вот мы и совмещали все лето приятное с полезным :-) Да, фотки Анечкины здесь: http://www.eva.ru/albumpage/47519/12.html а здесь виды Черногории: http://www.eva.ru/albumpage/47519/11.html
15 сен 2006, 18:47
фоты замечательные! Анюта будет балериной наверное, так танцы любит :) классно отдохнули - молодцы!
16 сен 2006, 03:01
Что интересно: дома она танцует на улице ИНОГДА, а там танцевала ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, как только слышала музыку. :-)
15 сен 2006, 19:38
Таня, шикарные фоты ))) И правда давно тебя не было. Значит вы все это время отдыхали - молодцы :) Анюта замечательно танцует и еще у нее очаровательная улыбка :) Черногория конечно несравненна ))) я вот тоже мечтаю там побывать
15 сен 2006, 20:00
шикарно отдохнули:-) Анютка везде улыбается, здорово! тоже на море хочуууууууууу:-)
15 сен 2006, 21:45
Как здорово вы отдохнули! Видно, что Анюте очень понравилось :-) Как она смешно завтракает :-) И друзей там, смотрю, у нее много появилось, какая общительная девушка :-)Очень понравились фотографии Черногории, красиво там.
15 сен 2006, 23:57
Как здорово!
16 сен 2006, 15:02
КРАСОТА!!!!!!!доча прелесть!!!такая улыбчивая:-* (с транслита)
18 сен 2006, 13:48
Анютка просто умничка, лежит на камнях и еще и улыбается! Очаровательная девулька!
15 сен 2006, 18:37
Мы в воскресенье с Лисой едем в Саратов. на неделю к родителям нашего папки. В первый раз ребёнок на поезде поедет - интересно как оно будет всё.. Зато летало моё детё уже 14 раз :) Я купила 4 билета нам двоим - всё купе, думаю прорвёмся.
15 сен 2006, 18:42
Свет, думаю, отлично перенесет поезд. Моей Анюте очень нравится бегать по вагону, смотреть в оконо, а уж если есть кто из детишек, так вообще прекрасно. И спит в поезде всегда хорошо. Мы уже раз пять ездили. Первых два раза брали тоже все купе, а последние разы только два нижних места. И все было ОК. Вам сколько времени ехать?
15 сен 2006, 18:45
да, Тань, надеюсь всё будет ок. мы в 17,15 выезжаем и в 10,45 там. то есть ночь и чуть-чуть. может спать будет.
15 сен 2006, 19:41
Долго ехать на поезде? Мы на поезде ездели 6 раз ))) и только однажды было тяжко и то потомучто у Даши зубки резались. Думаю что Лисик хорошо дорогу перенесет. А почему ты купила купе на вас двоих,папа с вами не едет?
15 сен 2006, 21:35
Ехать около 17 часов, я тоже думаю будет нормально. В машине она спит, если дольше часа едем - сразу засыпает. Думаю и тут будет спать. А купе целиком купили, чтоб самим ехать. :) папа с нами не едет, он в субботу за нами на машине приедет и мы все вместе в воскресенье на машине поедем назад.
15 сен 2006, 21:46
Не так уж и долго, тем более, что купе полностью ваше. Хорошо вам съездить!
15 сен 2006, 21:52
Пасиб! :)
15 сен 2006, 20:02
я думаю вполне нормально перенесет. у меня тоже родственники в Саратове живут:-) только я вот до них никак не доеду
15 сен 2006, 21:36
а кто у тебя там?
15 сен 2006, 21:46
папина сестра родная , тетка моя то есть плюс три двоюродные сестры, у двоих из которых уже есть дети
15 сен 2006, 21:53
да, много родичей. а у нас только бабушка и дедушка. Я там была до этого всего 2 раза, не большой такой городок. Набережная красивая. вот и всё что помню :)
16 сен 2006, 11:03
а я вот ни разу не была там
16 сен 2006, 15:02
конечно все будет хорошо!!!!!!удачи:-) (с транслита)
17 сен 2006, 16:47
Мы тоже собираемся в след. месяце ехать в Москву на поезде. Тоже в первый раз. Так полнуюсь. Ну у вас все должно быть хорошо. Раз вы даже полетов не боитесь ;-)
16 сен 2006, 00:05
Дерётся! Подошла ко мне и "хрясь" погремухой по башке. Я говорю: "мне больно, вот себя стукни и посмотри, понравится или нет", тут же "хрясь" себя по башке и в рёв, больно же.. эх, такая глупыха, а кажется такой взрослой порой..
16 сен 2006, 01:13
моя дерется просто жуть :( я уже и не говорю тут.... чуть что не по ней - бам мне, причем бьется головой об меня и самой же больно ((( вот как объяснить что так не надо делать :think
16 сен 2006, 02:01
все познается через опыт ;) (с транслита)
16 сен 2006, 03:10
Смешные они в этом возрасте :-) Катюш, меня несколько месяцев не было здесь. Напиши хоть в двух словах, как справляешься с двумя. Аришка уже не ревнует? Посмотрела последние фотки твои. Девчонки - просто супер (все трое :-)) Очень понравилась последняя фотка. Вот только знаешь, вместо медведя там так и просится младший братик, а?
16 сен 2006, 10:57
Ну, если в двух словах: справляемся отлично. Бывают, конечно, моменты, когда вдруг обе вопить начинают, чаще всего перед выходом на погулку: младшенькая одеваться не любит, а старшая всё норовит пол квартиры на погулку вынести.. но это так, пустяки. Мне главное дома не сидеть,у меня дома крышу сносит, так что ездим частенько к родителям моим, гуляем, даже вот шопинг втроём освоили (Василь в кенге, Аришка в коляске, правда таким макаром покупки все не мне получаются, померять то не могу ничего, но тут главное - моцион). Правда хозяйство я совсем забросила, готовлю редко, а прибирать ко мне тётенька приходит раз в неделю. Слава богу, у меня муж нетребовательный в этом плане..
16 сен 2006, 11:16
Кать, какие вы с Олегом молодцы! девчёнок таких классных растите. Мы с Алисой вот все ваши фотки пересматрели и Алиса мне говорит, мне лялю надо. :) фотки закончились, а она -ещё! так что ждём новых :)
16 сен 2006, 18:58
Умный муж - это многого стоит :-) У меня тоже женщина приходит 1-2 раза в неделю убирать-гладить. Зато, Кать, какие помощницы потом будут! Маме только останется ЦУ раздавать :-)
16 сен 2006, 07:54
:D Отсюда вывод - погремухой нужно лупить только маму :)
16 сен 2006, 10:37
у нас Алиса кусалась, я тоже говорю - себя укуси. Тоже ревела - больно. но сейчас вроде прошло. Она как подойдёт кусаться, я говорю - маму целова идёщь? Умничка моя! так и перестала.
16 сен 2006, 15:04
и у нас дерется и кусается еще:-(и пятки щекотит и при всем этом хитрую мордаху делает и хохочет или убегает:-(:-(:-(а мы все покусанные и с синяками:-(:-(:-(не знаю как отучать,надеюсь само пройдет....... (с транслита)
16 сен 2006, 17:16
А у нас если говоришь, мне больно-сделай так себе, себе ни за что не сделает! :) А мне может и еще раз сделать, пока ругать не начну :)
17 сен 2006, 16:49
И у меня Кристинка дерется. Уже не знаю, что с ней делать. Бабушка придет, возьмет ее на руки поздароваться - а она вместо приветствия ей по голове - хрясь! Вот такая любимая внучка :)
17 сен 2006, 21:45
Мой тож драчун... Рукой по лицу, если что не так... Также ногами пихается... Воспитанию пока не поддается:)
18 сен 2006, 13:50
Да уж это точно, Ястка тоже частенько дерется, а еще и бадается так, что из глаз искры!
17 сен 2006, 10:16
Мы завтра идем первый раз в садик... Первый раз своего маленького я оставлю с чужими тетями... Ох, уже сегодня с утра нервничать начала, встала рано, спать не могу... Это конечно всего на 3 часа, и первый раз я могу посидеть за дверью, но все-равно нервничаю! Свет, SwetikA, и другие мамы, чьи детки в сад пошли, отзовитесь! :)
17 сен 2006, 10:29
а разве первое время ты не вместе с ним будешь? сразу на три часа я бы тоже переживала. Но думаю Сашулек привыкнет и будет у тебя 3 часа свободного времени :) Удачного вам завтра похода ;)
17 сен 2006, 15:02
Спасибо :) я буду как я поняла за дверью на всякий случай сидеть...
17 сен 2006, 14:33
Натуль, не переживай! Ему обязательно понравится. Детки, игрухи, всё новое...
17 сен 2006, 15:03
На это и расчет :)
17 сен 2006, 15:10
Наташ, главное - сама не нервничай! Детки очень чувствительны - вот передастся ему твое волнение, и он тоже расстроится. Если уж решили отдать в садик - надо быть уверенными в свое правоте. Если боишься - попробуй забрать через 2 часа, думаю, это время он хорошо там высидит.
17 сен 2006, 16:09
Наташ! Привет! У нас не совсем сад, а группа досадовского воспитания, там ребенок находится 2 часа с родителем вместе, занятия 2 раза в неделю.
17 сен 2006, 16:10
В таком возрасте они лучше адаптируются к условиям детского сада. Так что не переживай, все будет нормально.
17 сен 2006, 16:16
у нас тоже такая группа, но там 3 часа и без родителей :)
17 сен 2006, 20:32
Ну, ты же все равно будешь рядом, так что все пройдет нормально
17 сен 2006, 17:30
Удачи! Эван начал ходить в садик первого Июня. В этом возрасте, им конечно тяжело отрываться от мамы. Вполне возможно, что когда вы туда придете в первый раз, пока ты там с ним, он будет сначала к тебе льнуть, а потом привыкнет и уже будет от тебя отходить и играть с игрушками. Уы сможеешь даже 'под шумок' уйти. Он потом увидет, что ты ушла. Может поплачет чуток, но если воспитатльницы хорошие, они его быстренько отвлекут. В следующий раз, когда ты его приведешь, он уже будет помнить, что ты его там оставила и, возможно, уже не будет от тебя отходить, может начать плакать. Будет к тебе прижиматься. Мой совет, ты его не ставь на пол и уходи, а передай его из своих рук к воспитательнице в руки. Пусть она его держит на руках. Ему так будет спокойней, он будет чувствовать себя более безопасно. Я до сих пор, каждое утро передаю Эвана из своих рук в руки к воспитательнице, и она его держит на руках несколько минут. Он санчала плачет, когда я его пытаюсь ей отдать, цепляется за меня, но она его берет, сразу к себе прижимает, успокаивает и через минуту (я знаю, так как я за дверью стопю, слушаю :-))он успокаивается. Это я тебе просто пример привела, как все может быть. Вполне возможно, что у вас все обойдется без слез. Надеюсь, что так и будет!!!
17 сен 2006, 20:13
Спасибо большое за советы! Завтра посмотрю, что да как там будет...
17 сен 2006, 22:16
незабудь рассказать, а то интересно же :)
17 сен 2006, 14:32
Какой размер обуви носим?? Меня пугают Аришкиы лапищи. Кроссовки на осень купили 24го уже, а тут на распродаже подвернулись такие туфли-чешки на весну Пума, взяли 25й, так и они уже как раз!!! Запас, конечно есть около сантиметра, но по маркировке на стельке они нам в самый раз..
17 сен 2006, 15:03
у нас тоже 24-25 :)
17 сен 2006, 15:05
23 уже впритык, на 24 переходим
17 сен 2006, 16:12
У нас где-то 23, носим 24, велики совсем чуть-чуть
17 сен 2006, 16:50
Мы тоже 23-24 носим
17 сен 2006, 17:37
пока 22 донашиваем,осенние 23 купили (с транслита)
17 сен 2006, 18:28
мы носим летне-осеннее 20 !! размера, на зиму, наверно, будем 21-22 одевать:-) но мы и росточка маленького, около 83 см
17 сен 2006, 19:48
Марик сейчас носит американские 6.5, по-европейски это 23-ий размер. Но он мелкий :)
17 сен 2006, 22:18
и у нас 24 практически, а вот сандали с открытым мысом для дома носим 23.
18 сен 2006, 00:45
Кать, пумы - маломерки, т.е. если 25 как раз, то реально 24 у вас. Ну и вообще, не партся, во-первых, все нормально во-вторых ты ж все равно ничего не изменишь :-)
18 сен 2006, 00:50
а вдруг вырастут ножки как у папы, 45го размера? Я знаю один магазин, там женская обувь до 46го размера есть...надо адресок записать на будущее.. ;)
18 сен 2006, 01:55
Добренькая ты :)
18 сен 2006, 01:55
23 малы уже,надо 24 покупать
18 сен 2006, 03:55
у нас 23
18 сен 2006, 06:15
6й размер амер обуви нормально, не впритык. Это 23, я так поняла или 22.5
18 сен 2006, 07:10
Если верить запосу, то это 22 европейский размер. Но с обувью никогда наверняка не знаешь - у разных производителей одни размеры почему-то могут отличаться очень сильно.
18 сен 2006, 13:59
Ну не фига себе у всех ножки! У нас вроде 23, я покупаю обувь большего размера по этому часть 24, а с утеплителями вообще 25 брала. Но это все с учетом "на вырост".
18 сен 2006, 16:15
Ну вы же девочки, вам положено быть дюймовочками :)
18 сен 2006, 16:23
Ага с нашим ростом только в Дюймовочки.:)
18 сен 2006, 16:29
:) значит ножка как у золушки :) я со своим большим размером ноги была бы только рада, если бы у дочки была б нога поменьше :)
17 сен 2006, 15:19
Вчера переволновалась вся! Мальчик знакомый (на месяц старше), пришел с бабушкой гулять на площадку. На голове летняя кепочка, на теле водолазка и толстовка. А на улице днем было 15 градусов, плюс вечером еще холоднее, плюс ветер у нас всегда холодный. Да еще и 2 дня как после болезни :-o. Полчаса бабушка охала, что у Тимы ручки, носик, ушки холодные - полчаса мы ее всей площадкой домой отправляли. "Ну раз уж вышли - надо погулять" - довод меня убил. Весь вечер и все утро думала, как у них дела. Сегодня вроде пришел с другой бабушкой уже одетый и (ттт) не хлюпающий и не кашляющий.
17 сен 2006, 19:40
А 15 градусов - холодно? Марик бы в 15 градусов никакую шапку бы на голову не дал одеть.
17 сен 2006, 20:17
Да, по крайней мере в Москве 15 это холодно, мы сегодны при 15 ходили гулять так: колготик, теплые на флисе штаны, тонкая водолазка, свитер, куртка легкая, шапка, кроссовки и то под конец прогулки ручки холодные были...
17 сен 2006, 21:21
Саш..ты просто отвыкла...в России это нормально кутать детей...это мы тут детей голых водим....мы и зимой не всегда шапку одеваем :-) а когда жила в Украине, тоже кутала Лилю
18 сен 2006, 02:58
:) очень может быть, тут все-таки проще - замерз - всегда можно в машину залезть, а в Москве на остановке пока автобуса дождешься околеешь.
18 сен 2006, 03:55
во во..
17 сен 2006, 16:22
У Аришки реакция на прививку: сопли, осипла и температурка 37,9. Температуру буду сбивать только если выше 38,5 будет, а вот с простудными симптомами бороться или бесполезно, раз они прививкой вызваны??? Как считаете?
17 сен 2006, 18:29
капельки в носик наверно все равно надо на сон, чтоб спала хорошо
17 сен 2006, 19:43
Ты ей просто подавай витамина С для поднятия иммунитета. У нас тут продается сироп - витамин С + эхинацея, Марику он даже нравится.
17 сен 2006, 20:19
Мне кажется, что бесполезно, но может быть что-то противоаллергическое дать и если спать плохо будет, то нос капнуть, мы перед прививками всегда для профилактики свечи противовоспалительные ставим...
18 сен 2006, 14:03
Я с тобой полностью согласна, если реакция на прививку, то антиалиргеновое лекарство надо бы дать.
17 сен 2006, 16:53
Мы со вторника начинаем ходить в центр развития. Я хочу Кристинку сразу в 2 места водить, что бы 4 раза в неделю. Пусть свою энергию там выплескивает, а то дома уже все достала :)
17 сен 2006, 20:20
Удачи вам!
17 сен 2006, 22:21
а что за центры? мы тоже ходим с начала сентября - Даше нравится )))
17 сен 2006, 17:33
Привет!!! Посмотрите наши с Лешиком фотки с сегодняшней фотосессии http://www.eva.ru/albumpage/51659/17.html в самом конце страницы
17 сен 2006, 18:30
такой взрослый мальчуган:-) на свой возраст не выглядит
17 сен 2006, 20:21
Здорово :) Отлично выглядишь! А курточка у вас случайно не Диоли?
17 сен 2006, 20:29
Спасибо. Нет, что-то другое Санкт-Петербург с кем-то шьет
17 сен 2006, 21:23
Хороший Лешенька...и ты вообше оочень хорошо выглядишь..такая худенькая..сияющая
18 сен 2006, 20:35
17 сен 2006, 22:22
очаровательно ))) Свет у тебя свой цвет волос? просто цвет такой интересный ;)
18 сен 2006, 12:04
Спасибо. Цвет волос свой
18 сен 2006, 03:44
Хорошенькие вы :) Немного бы фотки отфотошопить только :)
18 сен 2006, 12:05
Я не умею, да и времени нет. Хорошо бы конечно.
18 сен 2006, 14:05
Прелесть и мамуля и сынуля!
18 сен 2006, 20:37
Спасибки :)
18 сен 2006, 03:42
А у нас огромная радость - маме мужа дали визу, хотя мы даже не надеялись :) Теперь она к нам приедет в ноябре на внука смотреть :) Еще бы мою маму сюда выписать к весне... но с ней сложнее, т.к. я тут студентка, а не постоянный резидент.
18 сен 2006, 03:53
супер..Поздравляю! Офф..Саш....ты мне можешь что то в фотошопе сделать.....голову и тело моего брата одеть в костюм поставить на серый тон...типа как фотка на амер паспорт?
18 сен 2006, 03:54
напиши мне на тамила ет комкест.нет
18 сен 2006, 06:29
написала
18 сен 2006, 06:17
Поздравляю... Моя мама получила уже вторую визу (на два года). Но ее приглашал мой муж (амер. гр-н). Оба раза дали без проблем. Она, кстати, приезжает 24 октября (третий раз).
18 сен 2006, 06:32
Ага, я помню ты говорила :) Но у вас ситуация попроще - муж гражданин, ты без 5 минут гражданка :) А у нас мама мужа приезжала сюда три года назад по иммиграционной визе, но уехала, американское посольство таких не любит. Так что почти чудо, что дали с первого раза, а дальше уже проще получать визы.
18 сен 2006, 10:24
поздравляю! а надолго приедет?
18 сен 2006, 19:51
На 3 недели примерно, может + пару дней :) Больше по работе не может.
18 сен 2006, 14:06
Поздравляем с радостью!
18 сен 2006, 19:52
Спасиб :)
18 сен 2006, 14:58
здорово :) (с транслита)
19 сен 2006, 00:04
Рада за вас. У нас тоже московская бабушка скоро приедет. На месяц..
20 сен 2006, 20:51
Классно!!!поздравляю!!!!! (с транслита)
18 сен 2006, 13:02
Вот мы и сходили в садик :) Все хорошо, я осталась довольна :) Сад чистый, ремонт простенький, но свежий, воспитательница приятная, сына с ней прекрасно остался, я минут 20 с ними посидела и потом остальное время все сидела под дверью. Когда они пошли на музыкальное занятие, он вцепился в меня и все занятие просидел на руках, прижавшись и не желая делать ничего того, чего хотела педагог :) Но это нормально, как я поняла :) А потом он опять спокойненько остался в группе :)
18 сен 2006, 14:10
С почином вас и скорейшего безболезненного привыкания к садику!:)
18 сен 2006, 15:03
Спасибо!
18 сен 2006, 15:43
Поздравляем вас с началом! Желаем, чтобы привыкание прошло безболезненно!
18 сен 2006, 16:13
Пасиб :)
18 сен 2006, 19:50
Молодцы :) А группа большая?
18 сен 2006, 20:08
Нет пока что, 4 человека ходит и все мальчики :) а вообще кажется около 20 записано...
18 сен 2006, 20:40
Ну, МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю с 1-ым днем в детском садике, вот и началась взрослая жизнь :)
18 сен 2006, 20:45
Про взрослую это точно :) Спасибо! :)
18 сен 2006, 14:15
Привет всем! Решила вот хвастануть, Яська освоила слово-люблю. Теперь смотрит так нежно, наклонится к лицу и говорит: лублу Юлиську и целует!:) Конечно я в экстазе! Но надо отдать ей должное, любит она всю семью. По этому каждому признается в любви.:)
18 сен 2006, 15:45
Эх! Как же, наверное, приятно, когда ребенок тебя обнимает и целует. :)
18 сен 2006, 15:58
Да не то слово как приятно!:)
18 сен 2006, 19:53
:) молодец какая :) У нас Марик просто целуется, "лублу" говорил только пару раз.
18 сен 2006, 19:54
представляю как ты млеешь:-):-)
18 сен 2006, 20:38
Да, я представляю как это приятно. Мой тоже говорит: "Мама - ЮБИМАЯ"
19 сен 2006, 00:17
Здорово как!
19 сен 2006, 03:38
любоффф это хорошо (с транслита)
19 сен 2006, 17:41
:) А у меня Кристинка люблю не говорит, но тоже стала очень любвиобильная в последнее время, все время целуется и обнимается :)
20 сен 2006, 20:52
классно:-)у нас Лизка тоже говорит,но у нее блюблю получается:-) (с транслита)
20 сен 2006, 20:59
Хорошее слово освоила :-)
18 сен 2006, 17:42
Привет, девочки! Мы тоже ноябрята 2004, как и вы. Хочу, если можно, с Вами посоветоваться! Даете ли вы своим малышаткам какие-либо иммуномодуляторы для защиты от простуд и гриппа? Меня в частности интересует "Деринат", ну и все другое: кто что делает или не делаете вобще? Спасибо, Юля и Ваня :):):)
18 сен 2006, 19:30
Привет :) Если у нас появляются некоторые признаки надвигающейся простуды или был контакт с заболевшим, даю афлубин несколько дней, а так еще нам ортопед советовала 2 раза в год давать биовиталь гель, это мультивитамины, еще при посещении массовых мест, например магазинов, в холодное время года мажу ноздри интерфероном или оксолином... вроде все :)
18 сен 2006, 19:49
Я даю эхинацею и витамин С, если есть опасения, что ребенок заболевает, а так просто витамины ест.
18 сен 2006, 19:55
как правило даю только натуральные витаминки, ну и еще аскорбинки, потому что они любят их:-)
18 сен 2006, 21:03
Такого ничего не даю.
19 сен 2006, 11:19
всем привет!!! а мы приболелит :( прям обидно... погода такая замечательная а мы дома сидим. И на занятия не пошли :(
19 сен 2006, 11:58
Где вы подхватили ? :( Выздоравливайте!
19 сен 2006, 12:19
даже незнаю ((( унас тут папа болел немного, наверное от него
19 сен 2006, 12:38
Выздоравливайте скорее.
19 сен 2006, 12:52
Катюш, привет. Посмотрела в паспорте какую вы себе коляску прикупили. Прикольная. Расскажи, чисто из твоего опыта она очень нужна или как? Я вот не очень то хочу покупать двойную, думаю купить подножку для коляски и там Алинку возить....
19 сен 2006, 16:33
В принципе, острой необходимости нет. Можно или мелкую в слинг (или кенгу) - старшую в коляску, или мелкую в коляску - старшую пешком либо на приступочке. Как самочувствие, Ириш?
20 сен 2006, 10:20
Привет, Катюш, да все хорошо. Не тошнит больше...только если когда голодная. Животик растет потихоньку.
19 сен 2006, 12:59
ничего удивительного, мои часто в это время болеют. Погода обманчивая. Вроде тепло, а ветерок продувает. Выздоравливайте! а погулять все равно сходите, очень тепло на улице, хуже не будет
19 сен 2006, 14:49
спасибо за пожелания. Я вот вчера пошла гулять - думала солнышко-тепло,а сегодня только хуже стало. Так что мы уж дома посидим пару деньков :((
19 сен 2006, 14:01
Обидно-то как! Давайте скорее выздоравливайте! Вот вам на счастье @@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
19 сен 2006, 14:49
:))) спасибо
19 сен 2006, 15:55
Дашулику желаем скорейшего выздоровления! У Яськи тут были сопли, но я рискнула и не стала ее дома держать так как темпиратуры не было, а погода была теплая. На следующий день сопли прошли, я с самого начала грешила на зубки. У нас так бывает , лезет зуб и сопли начинаются, а потом за пару тройку дней все проходит.
20 сен 2006, 09:56
у нас Т была,а так быя тоже пошла на улицу. а про зубы я даже и не подумала- у нас самые дальные остались 4 штуки, но разве Даха даст посмотреть )))
19 сен 2006, 17:38
Бедненькие :( Выздоравливайте скорее! :-*
20 сен 2006, 09:56
спасибо )) будем стараться
20 сен 2006, 00:26
вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :) (с транслита)
20 сен 2006, 04:02
А что с Дашей? Пусть скорее выздоравливает!
20 сен 2006, 09:57
Саш спасибо. я тебе в аську написала :)
20 сен 2006, 20:53
выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 сен 2006, 17:39
Приветики. А мы сегодня ходили на занятия в центр развития. Кристя только ни в какую заниматься не хотела, ей бы лишь побегать и повизжать :) Но осталась довольна, столько детишек, столько общения :)
20 сен 2006, 04:04
Ну конечно, там же все для нее новое, интересное :-) Как часто собираетесь туда ходить?
20 сен 2006, 16:40
Бум ходить 2 раза в неделю по часу. А еще хотим записаться в бассейн. Он у нас прямо рядо с домом.
21 сен 2006, 00:56
Бассейн очень хорошо! Я с Эваном с лета хожу, ему очень нравится. :-)
20 сен 2006, 08:11
ну и пусть бегает и визжит - дома тише будет :) И потом, для деток беготня и визг тоже развитие.
20 сен 2006, 09:51
Яська тоже от всяких сурьезных занятий не фанатеет. Вот кнопки на клаве понажимать это единственное на что ее хватает. Хорошо, что мы скачали в свое время Беби Тайп. С его помощью хоть всякии картинки изучаем и звуки запоминаем, а книжки только рвать можем.
20 сен 2006, 10:01
мы на первых трех занятиях не слезали с горки, которая стоит в комнате где детки занимаются. Лишь изредка подходила к столу чтоб посмотреть что там детки делают :) СЕйчас у них идет период адаптации- новое помещение, новые игрухи, новые люди ))) Вот с четвертого занятия Даша стала уже более послушна, т.е. ей уже стало интересно что делают вс. Уверена что через одно-два занятие Кристина тоже попривыкнет и будет выполнять все что воспитательница говорит )) Ирин, а ты присутствуешь на занятиях?
20 сен 2006, 16:42
Да конечно привыкнет! Мы в прошлом году ходили, она сначала всего боялась, за мамину юбку пряталась. А в этом году носится, играет - уже прогресс :) Да, на занятиях присутствую. Хотя, думаю, она и без меня хорошо время провела. Но кто-то же должен за порядком следить :)
20 сен 2006, 20:49
Классно,молодцы вы какие:-)а Кристя потом привыкнет и будет делать все что нужно:-) (с транслита)
21 сен 2006, 21:33
Ну вы просто молодцы!!! Ходите в очень полезные места! Интерес к занятиям еще придет - сейчас надо попривыкнуть к новому разнообразию игрух и людей :) А у нас в городе водить дитя некуда :( Только в сад :(
20 сен 2006, 00:41
Мила, ты чего пропала? Как дела? Как работа?
22 сен 2006, 06:14
Я почти жива, спасибо за беспокойство:*
20 сен 2006, 16:15
Up куда уползает наш топ? девочки где вы все????
20 сен 2006, 16:40
Ага, Наташ, все попрятались, приходится нам отдуваться.
20 сен 2006, 16:52
:) Не хочет народ общаться Мы вот сегодня в саду были 2 раз, прикольно так смотреть, как с Сашкой тетки возятся :) Вы там как растете? Воюете?
20 сен 2006, 16:56
Воюем, а как же. Освоила таки Аришка кидания на землю по каждому поводу, практикуется теперь.. мама мия.. сегодня на детской площадке пыталась увести у девочки коляску: берёт и ломится с площадки и всё тут, мои уговоры не действуют, раза 3 заверула её обратно, а потом пришлось уж насильно уводить, и криками и воплями..
20 сен 2006, 17:22
Знакомо :) Сегодня воспитательница говорила тоже, что мой ребенок пытался так скандалить, они его отвлекли :) Это пройдет :) Но упертость деток это что-то, с этим ничего нельзя сделать :)
20 сен 2006, 18:16
я делаю вид, что английским занимаюсь. Журналы всякие читаю, перевожу. Как бы в это душу вложить, чтоб результат был? Ужас:(
21 сен 2006, 11:59
:) Найди себе стимул :)
20 сен 2006, 22:22
Я есть,читаю вас.Рассказать мне нечего
21 сен 2006, 00:25
нннааа работе (с транслита)
21 сен 2006, 10:27
Аришка с двоюродными братом и сестрой купаются. Аришка в розовом круге: http://alexejv.livejournal.com/11170.htmll#cutid1 Это ЖЖ, мужа моей сестры (Деловая колбаса которая)
21 сен 2006, 10:39
Класнюче как! Я Аришку сразу узнала.:) Главное как здорово все крутятся! Яська на круге гораздо неувереннее себя чувствует.
21 сен 2006, 10:44
Ага! Особенно Маша, ей год и пара месяцев всего!
21 сен 2006, 10:49
сууууууууууууупер:-) и не боятся, так класно крутятся
21 сен 2006, 10:54
Кать, здОрово как!!! :)) прям синхронное плаванье. А Даша боится круга ((( правда мы весно пробовали на нем плавать в бассейне, она по младше была.может поэтому и испугалась
21 сен 2006, 11:36
клааааааасс!!!!!!!!!!!!!!здорово как!!!!и так крутятся быстро!!!!!!!!!!! (с транслита)
21 сен 2006, 12:07
У меня почему-то не получается просмотреть :(
21 сен 2006, 19:13
Это не купание, а синхронное плавание какое-то :) Ужасно смешнючие :)))
22 сен 2006, 00:54
здорово получилось (с транслита)
22 сен 2006, 01:36
Прелесть какая! Синхронное плавание :-)
21 сен 2006, 10:46
А у меня Аришка сегодня опять в 5 утра подскачила. А Василёк всю ночь без перерыва на груди висела .. Просто спала с сисей во рту..ыыы..зубы у неё кажется намечаются.
21 сен 2006, 10:51
главное, чтобы грудь не отвалилась:-) у меня пару раз Анька рассасывала так, что я со слезами грудь давала... ой, как по ГВ соскучилась:-)
21 сен 2006, 10:56
грудь вроде ничего, ттт, только вот очень хочется ЖРАТЬ..
21 сен 2006, 11:06
знаешь, я уже и кормить перестала, а жрать мне тоже всегда хочется:-):-( вот че-то и не худеется поэтому... летом еще в деревне была, там постоянно в движении, а сейчас точно набирать начну...
21 сен 2006, 11:02
А я вообще Кирюху перестала кормить грудью в 7 мес. У него десны как у дельфина были и дико кусался. Интересно, что он и не страдал особо и стал с упоением живать взрослую еду.
21 сен 2006, 11:08
да многие детки сами в это время начинают от груди отказываться. Хорошо у нас тут нет заядлых Рожановок, а то бы сечас зажували бы тебя:-D
21 сен 2006, 11:18
Надеюсь продержаться подольше. До годика, плюс-минус пара месяцев. Аришку в 10 мес. отлучила - прошло на ура, без трагедий.
21 сен 2006, 12:05
:) такая мамская доля
21 сен 2006, 21:37
Вот у тебя Ариша дает! Маме уж и не расслабишься... :-o Жалко твою сисю - мне иногда тоже больно Андрюху кормить - но такие периоды вроде всегда проходили.
22 сен 2006, 15:39
Up. Куда-то топ опять упал. Где все?
22 сен 2006, 15:49
Сегодня летела домой как на крыльях :) Месяца 3 назад на УЗИ тетенька нашла у меня кисту. Мой гинеколог сказала проверить еще раз в сентябре. Сегодня посмотрели - ничего такого нет!!! Наконец в нашей "деревне" завелись новые УЗ-аппараты, и больше не надо ходить по коридору с бутылкой воды в ожидании очереди.
22 сен 2006, 19:48
Поздравляю с хорошей новостью! Вы уже переехали на новую квартиру?
23 сен 2006, 09:26
Нет, Саш, еще не переехали :( Наверное, не раньше мая-июня
23 сен 2006, 18:17
Как так? Неужели это все из за воды?
25 сен 2006, 13:24
Не, из-за денег :) Последствия аварии ликвидировали уже, но квартира пуста. Нужно ее хоть немного обставить и часть кредита выплатить :( А деньги растут не так быстро, как хотелось бы ;)
22 сен 2006, 21:26
здорово:-) представляю как тебе полегчало:-)
23 сен 2006, 09:31
спасибо, отлегло, действительно :)
23 сен 2006, 00:42
поздравляю, что все хорошо (с транслита)
23 сен 2006, 09:32
спасибо
23 сен 2006, 10:06
привет девочки! нужна помощь! хороший московский массажист-подруга в москве живет найти не может, вернее хочет по объявлениям а я за нее переживаю. Поджелитесь своими ? а? Ребенку 4 месяца - скоро будет через 2 дня. Мнеб телефончики и контакты. Если можно то смс киньте?? а?? телефон 89277453872 это прям мне а я уж переброшу)) только подпишитесь ладно?? у нас все хорошо растем! Папа сделал нам инет получше может буду выбираться почаще. Мирону 2 месяца и 10 дней. В 2 месяца он весил 6400 т.е. удвоил свой вес (родились на 3200) Рост 62 см, то же основательно подрос. Кушает грудь много. Соску настойчиво предлагаю но пока не берет. Обнаружил свои кулачки-пытаеться сосать. Характер ну очень спокойный. Спокойнее Софи раза в два. Я удивлена. Софийка большая но капризная. Ревнует -иногда щипает его пока я кормлю- пытаеться залезть на ручки одновременно с ним. Я приспособилась - гуляю с двумя. укладываю по очереди или одновеменно - выглядит прикольно -я на спине сверху мирон на однй руке сосет грудь, с другой стороны Софи лежит, а во второй руке у меня книга при этом я прыгаю и качаю мирона, а заодно софи книгу читаю. спят они с 14 до 16. короче с рождением второго у нас практически жесткий распорядок. но вечером я без сил. Вечером очень муж помогает. я тут попробовала одна купать -мрак! н одного второй орет. короче прелдести свои есть. Бабушки бывают раз в 2-3 недели часа на три. Но мы умудряемся дажев парк ездить с мужем и с Софи в цирке были. ее в сад взяли -она болтушка прошла тестирование - - но пока не водим я сама не готова ее отдать.вот вроде все новости. фотки вам должны были показать - видели?? скоро я сама обновлю паспорт.
24 сен 2006, 00:04
Здорово-здорово-здорово! Молодчинка ты! Мы укладываемся похоже, только Аришка при этом в своей кроватке лежит, а мы с Васильком на матрасе (он вообще-то подстелен, чтобы Аришке падать мягче было, но она у нас и не падает, вроде как можно и убрать матрас, но так удобно на нём валяться, когда укладываемся..) лежим, или кормимся, или просто валяемся.
23 сен 2006, 22:07
всем привет!как долго уже не заглядывала!сколько разных новостей и событий в ноябрятах произошло!А мы отлучаем Радомирку от "ночной груди":-).Вчера поорал немного в 4.30,но сон победил.Продолжим сегодня.А так только ночные прилипы к груди у нас и оставались. Болтает повторениями,(т.е. кто-то гоорит,а он повторяет),хотя сам своим наработанным словарным запасом тоже пользуется: "Маня баба бах!""Маня(коза)бабушку(прабабушку) боднула!"."Асина/афутка уфла"-"машина/маршрутка ушла","папа УоУа аботе"-"папа Вова на работе".смешной такой!
Новый топ!
24 сен 2006, 00:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22625712
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех