*МАЙ-2004 №53 *Дед Мороз уже в пути!!!
27 дек 2006, 00:51
Всем хорошего предновогоднего настроения!!!
27 дек 2006, 09:27
у - у - у... я мужу подарок до сих пор не купила. Ну что же вы дарите мужьям? а???
Anonymous
27 дек 2006, 00:55
Гульнара пишет: про наш переезд... Конечно же рабочие не успели все доделать. Мы перевезли вещи (пешком на 8-й этаж) и теперь живем у мамы. Теперь еще нет сборщиков кухни и М-видео еще не приезли технику, так что я даже не знаю, получится ли в новой квартире встретить новый год. Зато вчера накупили подарков на новый год, хоть что-то приятное .
27 дек 2006, 01:01
Поздравляем с переездом. Здорово что всетаки успели сделать ремонт, пусть и не доконца.
27 дек 2006, 09:25
сегодня там были перед работой. Уже рабочим рассказывала какие аксессуары куда повесить, так приятно, что уже до этого дело дошло. Вся большая работа позади. У Дани комната персиковая получилась :-).
27 дек 2006, 09:23
ух ты, новый топ и я в первых рядах :-), неожиданно и приятно :-)
28 дек 2006, 19:17
Потом покажи фотки с ремонтом, когда будет готово :)
29 дек 2006, 10:01
покажу-покажу :)
30 дек 2006, 11:05
поздравляю, пусть ремонт поскорее закончится:) (с транслита)
27 дек 2006, 09:25
мой Данька действительно плотником растет. еще и художником, наверное. В общем, он рано начал красиво рисовать (ну это для его возраста красиво, типа машинка, где взрослый скажет, что это действительно машинка). Просто сейчас когда выбираю ему игрушки уже знаю, с чем он будет долго играть. Купили ему набор для творчества: небольшие гвоздики, разноцветные фигурки - треугольники, кружочки, квадратики и пр. с дырочкой посредине, пробковая досочка, куда все это прибивать, ну и собствеено молоток туда входит. В общем, начал вчера прибивать, сначала просто прибивал. А потом проявил художественный талант. Сначала расставлял фигурки на доске, собирая какой-то рисунок, потом прибивал. Играл так один на кухне, потом меня зовет: "Мама, смотри, паровоз сделал". Прибегаю и ахаю, действительно паровоз! Колеса, соединил палочкой, кабина сверху. В общем, девушки, у кого дети интересуются инструментами, рекомендую такую игрушку. Купили в "Метро".
28 дек 2006, 16:37
Клево!!! Какой он у тебя умничка! Выставляй фотку паровоза! А про ремонт я бы все же в новом доме встречала НГ - если есть кровать и тепло в доме. Ну и елочка, конечно. А с другой стороны, бабушка только рада будет, если вы у нее будете.
29 дек 2006, 10:02
ага, сфоткала. Как только передем и подключим комп дома, попробую слить, если комп не испортился в перездах. Может, к этому времени его фантазия еще что-нибудь выдаст :).
27 дек 2006, 11:57
Новые фотки : http://www.eva.ru/albumpage/49691/16.html У Даши в саду сегодня утренник. Как все прошло? Надеюсь ей было весело
27 дек 2006, 13:46
классные какие. Особенно там, где с шишками и елочкой! :-) После баньки такая интересная в платочке. А вот в ванне с очками - это вообще супер! Она прямо ныряет и смотрит? Кстати, купили ванну этой же фирмы.
27 дек 2006, 20:04
Нет, Даша нырять боится. Но хочет - приблизит лицо к воде и тихонько кончик носа пытается макнуть)))
28 дек 2006, 08:08
мой тоже нырнет так быстренько по глазки и хохочет :-) Вот интересно, как научить нырять? Ведь хочется им, но боязно :)
27 дек 2006, 16:22
красавицы Дашенька, глазки пронзительно голубенькие.Фотка с шишками очень-очень понравилась!
27 дек 2006, 17:32
все посмотрела..... дача ваша очень нравится. И все время, когда смотрю на твоего сына, думаю: "Когда же мои такими большими будут?" :) пс: глаза у Даши как два озера! (с транслита)
28 дек 2006, 01:22
В платочке прям такая Аленушка румяная :). У вас тоже хлебопечка?
28 дек 2006, 11:08
Нет. это в деревенском магазине такой хлеб продают.
28 дек 2006, 01:42
особенно после бани и ныряльщица понравились :) красивая девчоночка))) а вобще все фотки классные! так красиво у вас! и дом, и природа!
28 дек 2006, 11:09
Спасибо. Очень приятно.
29 дек 2006, 22:26
Дашуня лапочка!! курточкаголубая очень ей идет - к цвету глаз! :)
30 дек 2006, 12:53
Мне показалось, что дашуня так изменилась - всё краше и краше невеста растет.
27 дек 2006, 14:28
Девчонки, ПОЗДРАВЛЯЮ всех Вас и Ваших детишек с наступающим Новым Годом и Рождеством. Желаю ВСЕМ счастья, здоровья и исполнения всех желаний!!! А мы уезжаем на НГ в Одессу... уже завтра.
27 дек 2006, 17:36
и вас так же! Удачной поездки! (с транслита)
27 дек 2006, 20:06
Счастливого пути. И С наступающим Новым годом!
28 дек 2006, 01:01
Здорово. Так хочется то же уехать. С наступающим.
28 дек 2006, 01:44
спасибо, и вас с наступающим! счастливо съездить)))
27 дек 2006, 15:17
Что-то я новогоднего настроя никак не дождусь :-( Все суета, суета, дел полно, подарки не куплены, продукты тоже, на улице холод и гололед... Что-то и праздника не хочется уже: чуда-то все равно не будет, а забот полон рот :-((((
27 дек 2006, 16:06
У меня тоже настроения все нет и нет. :( Первый раз так. Да еще и от переезда устала...
27 дек 2006, 17:37
вот поэтому лучше отмечать не дома :) (с транслита)
27 дек 2006, 20:07
Вот-вот. куча дел, а ничего не хочется, да и из рук все валится.
28 дек 2006, 08:39
у меня муж на эту тему говорит: Гульнара, ты все еще в сказки веришь? Забудь! НГ - это одна большая проблема. Весь бизнес застывает, все прекращается... Вот так мы и живем без сказки...
28 дек 2006, 10:44
:)) Да, уж проблема действительно большая.. Сколько подарков только надо придумать, купить. Но иногда эти проблемы приятные, а иногда что-то уже сил нет и желания :(
28 дек 2006, 16:57
Глупости! все в твоих руках! Чудо мы делаем сами... друг другу или самим себе. Вот пример, я ж прошлый год встретила будучи в больнице, под химиотерапией. Казалось бы, куда хуже-то? Попросила подружку купить маленькие подарки и попросила персонал раздать всем-всем в моем отделении. А ночью прошлась по сонным медсестрам и им в тапочки тоже положила маленькие подарочки. А у себя в палате (у меня была одиночка т.к. была тяжелая) повесила гирлянду, на окна и стеклянные двери вырезала снежинки. Вот тебе и маленькое, но чудо. А на новый год не заботы - а хлопоты! А хлопоты бывают и приятные. Ну не купила подарки - ну и Х с ними. Чесслово! Главное елочка ЖИВАЯ! чтоб пахла, игрушки, под ней подарок для ребенка и мужа. На стол свечи и бокалы с бутылочкой шампанского или вина (что найдется), а из еды много готовить ненадо, можешь приготовить как обычно, но просто красиво оформить. А про подарки подумаешь потом, после НГ, по мере, так сказать необходимости. и уже будучи в хорошем настроении. Зайти в Летуаль и купи там мыло в форме арбуза или др. фруктов. Они соответственно пахнут и как мыло - не плохое. Простенько, приятно и полезно. (сам себе не купишь). Мне такие дарили и мне понравились.
30 дек 2006, 08:04
Купила я в конце концов подарки - благо, 2 дня оттепель была ;-) Правда, мужу ничего, но он себе телефон наконец поменял (а то старый уже и не звонит, только вибрирует, выключаться начал сам по себе). Только ему ж простенький не подходит: купил Сони Эриксон Z710i, а я сумочку для него купила (муж сам и выбирал :-))). И с праздником вроде определились, и с меню, так что жизнь налаживается....
27 дек 2006, 16:05
Привет всем!!! Мы переехали! Инета еще пока нет, мебели всей тоже. но кухню уже собрали :) Очень ею довольна. Будем встречать новый год в своей квартире! Девчоночки, кто идет на спектакль. Во сколько встречаемся? а то забыла уже. и еще. Вы там переодеваться будете? У Кати в садике был утренник. Родителей не пускали, но была видеосъемка. Я в восторгах!! Такой взрослый ребенок уже. не ожидала просто ... Надеюсь еще до нового года появиться. 1 уезжаем к бабушкам и дедушкам. Если не появлюсь, то заранее всех с новым годом!!!! Счастья всем, любви!!!!
28 дек 2006, 01:52
здорово! с переездом вас! или лучше сказать, с новосельем :) спектакль в 18 начинается, вроде))) я вот только не помню, дед мороз до спектакля или после? на самом билете написано, что вход в фойе театра за 30 мин до начала спектакля. можно у театра встретиться в 17.30 :) насчет переодеться, мы не будем наверное. просто мы на метро поедем, и совсем нет желания с собой кучу вещей тащить)))
28 дек 2006, 10:39
Спасибо. :) Да, давайте в 17-30 в фойе. Мы тоже на метро, но в штанах будет жарко и неудобно наверно. Возьмем что-то по-минимому.:)
28 дек 2006, 08:37
как вам везет... А у нас проблема, что ремонт-то закончили, а вот сборщики мебели подводят, чуть ли не на 4.01 уже обещают сброку кухни. Лежит она в коробках уже давно :( А перехать без нее не получится... Ни кушать сварить, ни продукты хранить... :( Все встроено в эту кухню, а сборщики гады :-(
28 дек 2006, 10:41
Да, представляю. Нам тоже уже надо было выезжать из съемной, а кухню все собирают и собирают. 4 дня собирали. :) Ну ничего, может по старому новый год на своей квартире встретите:)
29 дек 2006, 10:03
вчера ездили спальню помыли от строительной пыли. Сегодня вроде пообщали мастеров, кухню собирать.
28 дек 2006, 09:50
Привет! С переездом!!! Встречаемся в 17.30 у входа? Мы переодеваться будем ускоренно - снимаем штаны надеваем сарафан :) Переобуваться не будем наверное.
28 дек 2006, 10:41
Спасибо:)) МЫ тоже также. :) Давайте в фойе, чтобы на улице не стоять.
28 дек 2006, 10:49
Давайте в фойе :) Ежели что, созвонимся :)
28 дек 2006, 13:33
Да, давайте в фойе. Мы переодеваться не будем.Джинсы и толстовка. Натульчику: твои билеты и подарок у меня.
28 дек 2006, 16:40
А что подарок сразу отдали? А я думала, что там будем брать.
28 дек 2006, 17:12
не, я неправильно выразилась - с купоном на подарок )
28 дек 2006, 16:59
мы ничего брать не будем. Просто снимем куртку. Если вы в теплых штанах, то возьми джинсы на смену им и все. Без обуви. Если в свитере будете, то вниз футболку или водолазку, а там просто снимешь свитер.
27 дек 2006, 17:35
ДАНИЕЛЛА. Я тебе отвечу! У меня проблема - я не дома и не могу писать кириллицей. А виртуальной клавой долго получается. Но я соберусь :) (с транслита)
30 дек 2006, 11:04
An' , u menya takaya zhe situaciya...:):):) zhdu...pishi
27 дек 2006, 21:44
Моя сегодня такое выдала :). Днем укладываю ее спать (мы с ГВ так и не закончили), она насосалась, отваливается и говорит: "Какая ты молодец, что молочко даешь!". Именно ДАЕШЬ, я прямо коровой себя почувствовала :). Потом она уже спала, а еще долго не могла перестать улыбаться :).
28 дек 2006, 00:54
:))Ну вы даете. И часто она к груди прикладывается?
28 дек 2006, 01:11
1-2 раза в сутки, перед сном, дневным и ночным. Просто иногда мы не спим днем.
28 дек 2006, 08:34
:-) Все понимает уже :) не знаю, как насчет девочек, но я рада, что Даню все же прекратила кормить, т.к. у него в отношении меня проглядываются всякие сексуальные потребности на бессознательном уровне. Например, когда мы лежим, он обнимает меня, прижимается и у него пенис встает. И он начинает хохотать.
28 дек 2006, 10:42
:))))
28 дек 2006, 11:13
:))). МОлодцы вы. А я иногда так жалею что прекратила "давать" молоко. Даша бывает подойдет, попросит потрогать грудь, и начинает гладить, и так смотрит , рассказывает как была маленькая- прямо слезы наворачиваются по тем временам)))
28 дек 2006, 13:43
гы-гы-гы :-) Моя тоже по поводу груди выдает перлы каждый день. Показывает на левую сисю, говорит "Эту сисю ляле подарю", или лежит, ест нижнюю сиську, под одеялом уже, спать готовимся. Приподнимает одеяло, и удивленно так говорит "Оо! Другая сися нашлась!" И переключается на неё
29 дек 2006, 11:24
:). Не сразу про нижнюю поняла :)
28 дек 2006, 16:43
Ну ведь и правда молодец! :-) МОя вот периодически присасывается, я начинаю оправдываться, мол, молока там нет, ты уже выросла и т.д. А она "ничего, появится" :-) или "давай туда нальем" :-))
28 дек 2006, 19:21
"Давай нальем" - классно :)
28 дек 2006, 21:01
Мы с мужем поприкалывались, записывай, такая она у тебя сообразительная.
31 дек 2006, 13:37
этакий потребительский настрой :) (с транслита)
27 дек 2006, 23:48
у нас ЧП!!! У Игоряна, я уже писала, ужасные гнилые зубки. Мы передние зубки по десне серебрянкой покрыли, а они продолжали разрушаться, превращаясь в кружево. И вот сегодня у нас обломился передний верхний зуб:'( Теперь нам лет 5 так ходить, пока коренные не прорежутся, так еще и выдирать остаток зуба после НГ придется. Какой ужасный кошмар:-( Упрекаю себя в том, что у него плохие молочные зубы, мало кальция ела в беременность:-(
28 дек 2006, 01:20
Брось себя упрекать. Это может быть и по другим причинам. У меня у одной знакомой девочки у сына та же история, и ей сказали, что связано скорее всего с какой-нибудь перенесенной инфекцией в определенные месяцы беременности, когда у ребенка зубы закладывались. Они тоже сначала серебрили, а потом все-таки пришлось удалить некоторые зубки. Конечно, ужасно неприятно... Но постарайся не заострять на этом внимание, чтобы у него комплекс на этой почве не развивался. У моей племяшки глаза разного цвета, так она очень переживала в возрасте лет пяти кажется. А вам еще до шести-семи лет постоянных зубов ждать, или когда они там расти начинают?
28 дек 2006, 11:22
да, ждать до 7ми лет:-(
28 дек 2006, 08:16
мне кажется от этого не зависит. Можно есть много, а усваиваться все равно не будет. Такова предрасположенность, с генами не поспоришь. стоматологи что-нибудь предложат. да и 5 лет потерпеть можно. Главное, желудок не испортить.
28 дек 2006, 11:24
почему желудок? Какая связь? Я краем уха слышала, что проблемы с зубами могут перейти в тяжелые болезни других органов, но подробностей не знаю. Как это происходит?
28 дек 2006, 11:41
ну просто зубки нужны, чтобы жевать, чтобы в желудок попадала пережеванная пища, иначе на желудок будет дополнительная нагрузка. Поэтому надо будет приучать жевать долго и старательно.
06 янв 2007, 00:10
я слышала, что это и на легкие может дать осложнения, т.к вирусы, каким-то образом туда перелезают. Но подробностей не знаю, это из ряда страшилок без объяснений:-(
28 дек 2006, 10:43
Жалко очень :(( Я думаю от тебя это не зависит. Просто наследственность скорее всего. Или наша экология.
28 дек 2006, 11:26
может и наследственность, но какая то извращенная, у нас с мужем да и у бабушек с дедушками весьма умеренные проблемы с зубами, а Игорян собрал у всех все худшее:-(
28 дек 2006, 11:16
Причин может быть много. Я и во время беременности принимала много витаминов, и не болела (не пила таблетки). И когда Даша родилась тоже не болели, принимали витамины, никакого сахара. А в год зубки начали темнеть. ТОже ходим серебрянные.
28 дек 2006, 11:26
значит навеяло экологией наших конкретных 9-ти месяцев
28 дек 2006, 14:38
не упрекай себя! От тебя мало что зависело, а так, сдайте анализ мочи у нефролога, чтоб посмотреть, не вымывается ли кальций вместе с ней. Потому что у дочки нашей знакомой именно поэтому все передние зубки разрушились. Потом они пропили какой-то преппарат, кальций перестал вымываться, начал усваиваться, и разрушение зубов прекратилось
06 янв 2007, 00:06
хорошая идея, спасибо, на той неделе пойдем и к стоматологу и к терапевту за направлением на мочу.
28 дек 2006, 21:00
Плохо конечно, но помню в детстве у нас был знакомый мальчик с точно такой же проблемой, сейчас молодой красивый и с совершенно белыми и здоровыми зубами. Я вот в беременность ничего, что кальций содержит не ела, кроме витаминов для БР, но думаю там его мало, если вообще есть, а на Димкины зубы пожаловаться не могу.
30 дек 2006, 11:42
у дочери моей подруги такая же бяка была. Ну что тебе сказать - она стеснялась, конечно, когда постарше стала. Но сейчас ей 10 лет - все нормально, хорошие зубы у девчинки. Не переживай сильно. (с транслита)
06 янв 2007, 00:08
Ань, а у этой девочки сколько зубов поражено было? Мне кажется, что если это ограничится одним зубом, то и хрен бы с ним, дотерпим до 7 лет, а если все 5, которые у нас серебрянкой покрыты, обломятся? У дочери подруги сколько зубов выпало?
28 дек 2006, 11:28
МЫ ПОЕХАЛИ НА ВСТРЕЧУ с финским дедом морозом!!! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МНОГО РАДОСТИ ВСЕМ. ВЕРНУСЬ СПОДРОБНЫМ РАССКАЗОМ и фотоматериалами.
28 дек 2006, 11:48
счастливо вам!!! Удачи!!! Чтобы интересно было и весело!!!
28 дек 2006, 17:10
Счастливого пути и Нового года!
28 дек 2006, 19:08
Ждем-ждем :), хорошо вам отдохнуть!
29 дек 2006, 02:15
девочки! всех с НГ! завтра я уезжаю в Калининград! праздновать!! вернусь - все расскажу! ) счастья всем! целую!!
29 дек 2006, 10:05
отрваться тебе по полной, отдохнуть на всю катушку, зарядиться положительной энергией и обзавестить новыми друзьями!
29 дек 2006, 10:48
Веселого нового года.
29 дек 2006, 17:03
В Вильнюс к нам по пути заезжай:) Хорошо тебе съездить!
30 дек 2006, 08:06
Весело тебе съездить! И веселого же настроения на весь год! Отдыхать - это ХА-РА-ШО!!!
30 дек 2006, 19:00
Ольк, пока-пока! Хорошо тебе отпраздновать! И счастья, любви и много=много радости тебе в следующем году, а плохое настроение пусть останется в этом.
29 дек 2006, 09:39
Девочки, здравствуйте! я к вам. Когда-то тусовалась тут в беременность, а сейчас вот из декрета выхожу. Можно буду к вам в гости заходить?
29 дек 2006, 10:04
что за вопросы:-), конечно :-). Как новый год будете справлять?
29 дек 2006, 10:17
спасибо :-) НГ будем у знакомых отмечать, тихо-скромно за дружеским столом. Вчера у детеныша утренник был в садике. Вся под впечатлением! Все-таки это для них первый по-настоящему осознанный НГ!
29 дек 2006, 10:49
Всегда рады! Почаще сюда заглядывайте.
29 дек 2006, 11:07
Спасибо. Постараюсь.
29 дек 2006, 10:10
сегодня был утренник в садике. В целом очень весело, но детки с родителями все, вместе и танцевали и пели и представление смотрели. Мой в меня вцепился, и только со мной все делал. Взяла камеру, но толком так и не поснимала его, т.к. за ручку меня держал. Только когда появился Дед Мороз, Даня оживился, подбежал сразу к нему (к ней, на самом деле), пожал руку и начал только у Мороза держаться. Единственно плохо, что когда все закончилось, все пошли в группу и родители стали собираться на работу, и была общая группа плача. Ужасно :-(
29 дек 2006, 10:50
По этой причине (плач и "цепляние" за мам-пап) у нас утренник проходил без родителей. Немного обидно что не видела этого зрелища)))
29 дек 2006, 16:34
А у нас натянули шторки из тюли, очень удобно, но мой все-равно запалил меня с камерой, но слава богу, уже был конец, так что все представление снять успела.
29 дек 2006, 17:36
А у нас наоборот: я хотела забрать Даню домой после утренника, но он не захотел идти, заигрался в группе, соскучился по саду (до этого неделю дома сидел с соплями). Пришлось оставить до обеда:) И утренник мне понравился, дети все держались молодцом, а родители все в стороне сидели и смотрели просто.
29 дек 2006, 10:23
Девочки, у меня сразу несколько вопросов! :-) Много еще кто титей кормится? И когда думаете закругляться? У нас этому делу конца-края не видно.. :-) И про садик: кто детишек в садик водит, как вы привыкали? У нас все вроде ничего, но с утра до сих пор слезы при расставании... :-(
29 дек 2006, 10:54
Грудью я закончила кормить в 2г. Немного жалко этого времени до сих пор. В сад мы ходим с октября, не плачет, убегает шустро в группу (ТТТ), только если не выспится,немного хнычет. Обычно по дороге в сад у нас беседа, что вот Даша в саду покушает, погуляет, с ребятами поиграет весело, поспит и мама с папой придут и поедем домой. И конец плана на день ее приводит в восторг.
29 дек 2006, 11:06
Я даже боюсь по дороге про садик упоминать, т.к. сразу слезы начинаются..Может, дело в том, что мы то болеем, то садик на профилактику закрывают.. и она не успевает привыкнуть как следует..Грустно, в общем..Хотя днем, говорят, не плачет, кушает хорошо, играет, занимается..Вечером обсуждаем все приятные моменты, вроде радостный ребенок, а с утра все по новой
29 дек 2006, 11:11
И еще можно вопрос: как вы закончили ГВ? Кому-то на время оставляли ребетенка? Или смогли "договориться"?
29 дек 2006, 19:01
Я бы может и не закончила "так рано"))), но Даша просто не отлипала, каждые 15 минут пососать. Поступила я немного жестоко. За несколько дней предупредила, что молоко скоро станет невкусным и кончится. И в один день она с утра при пробуждении приложилась, потом мы с ней много гуляли. устали, пришли домой, я помазала сосок сиропом от кашля (он неприятный на вкус и его не видно когда намажешь), ей не понравилось и она повозившись уснула, потом еще пару раз просила, но прикоснувшись сразу бросала. Вечером уснула нормально, долго только. А вот ночью, в привычное время, Дашенька долго плакала, мы пили с ней теплое молоко из кружки (коровье), грызли хлопья. Где-то неделю ночью она плакала (по часу, потом все меньше) и не подпускала меня к себе, потом успокоилась. Жалко было очень, но я решила, что не стоит сдаваться. чтобы потом не было тяжелее. Из плюсов - стала хорошо спать всю ночь, улучшился аппетит. Минус - гдето месяца на два испортился арактер, были истерики.Вот как длинно и подробно.
29 дек 2006, 23:55
Мы еще не закончили, но у нас осенью в этом плане как раз положительные подвижки произошли. Я была настроена на то, чтобы бросать кормить, и стала вырабатывать у нее другие ритуалы засыпания. Стали много читать перед сном, потом, уже с выключенным светом расказывать сказки, держать ее за ручку. Так что Алиска теперь может совершенно спокойно и без груди заснуть, мало того, с грудью она теперь и не засыпает, просто пососет, а потом уже укладывается. Сейчас я ее кормлю не для засыпания, а для иммунитета, раз молоко еще есть. А если мне кормить не хочется, то мы с ней запросто договариваемся, заменяем сказками, разговорами, насчет молока тогда повздыхает и переключается на сказки, но истерик, как было в 2 года, уже не бывает. И стала ночью спать очень хорошо. А ты только перед сном кормишь или днем тоже бывает? Я начала (еще в 2 года) с того, что отменила все эти присасывания в период бодрствования.
29 дек 2006, 11:28
Мы еще кормимся, но умеренно, и в любой момент можем прекратить, я так чувствую :).
29 дек 2006, 11:32
Мы тоже умеренно, только на сон, в общем-то.. В садике даже спит без тити, но дома без тити заснуть не получается.. хотя, если честно, я еще очень не старалась. Думала, после НГ начать "завязывать", но что-то так не хочется :-))
29 дек 2006, 11:34
сисю кушаем тоже пока окончания не вижу. ДО осени если не отвалится,с осени как-нить буду уже с ней договариваться, что пора бы уже того... Насчет сада. ВОт схожу 9 января на встречу с зав. садом, и узнаю, возьмут ли нас пораньше ввиду семейных обстоятельств, там уже посмотрим, как пойдет.
29 дек 2006, 11:53
а как родные-знакомые относятся? (к сисеЕдству, имеется в виду) Меня, конечно, мало волнует общественное мнение, но почему-то вокруг такое неприятие...
29 дек 2006, 12:02
очень хорошо относятся родные, ну с моей стороны точно, а с родителями мужа я этот вопрос не обсуждала. Но знаю, что его мать своего третьего сына кормила ну оооочень долго, и потом рассказывала уже позже, что теперь с ним самое лучшее взаимопонимание, из всех 4 детей. Какие-нибудь уличные подружки конечно немного недопонимают, но меня их мнение совершенно не интересует. нам так удобнее, что есть сися. Я ж не насильно ей в рот впихиваю.
29 дек 2006, 23:56
оф.... Аня, прочитала в прошлом топе про твоего мужа... Нет слов... :( Очень сочувствую!!! Ужас! Сил вам справиться с этим испытанием! И ведь как ты не хотела, чтобы он покупал этот мопед и все, помню, тогда говорили, что это глупо, что это небезопастно и непрактично... Вот уж точно урок ему на всю жизнь... Я не представляю, как ты сейчас переживаешь... Когда что-то случается с мужем, то сразу, как будто земля из-под ног уходит, пропадает уверенность в завтрашнем дне, за близкого человека сердце сильнее болит, чем за себя... В общем, держись, Анют! Желаю ему поскорее поправиться, чтобы не осталось ни последствий об аварии, ни воспоминаний о ней.
30 дек 2006, 00:06
да, все мои опасения подтвердились насчет мопеда:( Ну да ладно, главное что только конечности пострадали ,зарастут! А его друзья просто золотые, они все взяли на свой контроль, делают все что могут для него, уже пробили хорошего хирурга в Боткинской, туда перевезут 2 января. И мне сказали, как только закончатся деньги - сразу говори, привезём. Я прям обожаю их всех и каждого по отдельности. За Лешку уже меньше переживаю, знаю, что все сделают ему как положено, все срастется, он молодой и сильный. А насчет байкерства, говорит, что уже всё, больше никаких двухколесных. Надеюсь, что так оно и будет. пусть машину покупает, или вообще ножками ходит - здоровее будет.
31 дек 2006, 12:54
МЫ кормимся закругляться пока не собираемся, думаю буду тандемом кормить так как я второго малыша ожидаю
31 дек 2006, 13:02
мы кормимся только перед сном и ночью,закруглиться никак не получается,ребенок не хочет закругляться,чего не скажешь обо мне ;-) В садик ходим уже 1.5 года,конечно,уже привык и ходит с удовольствием,а в начале тоже при расставании плакал (с транслита)
29 дек 2006, 22:39
Ура!!! Я защитила диплом в институте!! вчера. Теперь и я наконец-то с высшим образованием! А то двоих детей родила, а чего-то не хватало для самооценки ;) Даже не верится, еще не осознаю этого до конца. Те, у кого есть диплом, знают, как это непросто... Последние три недели моей жизни были ужасными... я готовилась к госам и к защите, практически не разгибаясь... дом забросила, детей частично тоже, правда, всё равно практически всё на мне было... Покормлю, переодену, и снова учить... В прошлые выходные они у меня еще и приболели :( ротавирус... Алису так рвало, что приезжала скорая из нашей клиники, делали ей укол, чтобы хоть как-то остановить рвоту :(( А у Сёмы понос... ужас... ТЕПЕРЬ всё позади!!! :))) :)))) Очень рада, что закончила учиться! Несмотря на то, что оценки за экзамены и диплом не совсем те, которые хотелось бы... Но это не главное. 5,5 лет учебы прошли! У меня новые фотки, в основном, Сёмочкины - с его дня рождения, которое было 13 декабря :) http://www.eva.ru/albumpage/29825/8.html
29 дек 2006, 22:47
Поздравляю! Ты молодец- получила диплом с двумя малышами! Сема такой бутуз - даже не верится, что он уже такой большой, вроде только вчера тебя поздравляли с рождением сына, а уже второй год пошел))). Алиса уже совсем невеста)))))И при всем этом ты отлично выглядишь!
30 дек 2006, 00:01
29 дек 2006, 23:21
Я представляю как тебе было трудно!!! Столько волнений, событий, счастливых и не очень, вообщем, Анют, ты выстояла!!! Вот уж кто действительно встретит НГ с большим воодушивлением. Ты просто молодец, я за тебя искренне рада и поздравляю!!! А Семен такой кайфовый!
30 дек 2006, 00:01
да, новый год у меня впервые за долгое время будет ненапряжный (относительно)! Я ещё Сёму кормить закончила к году, так что даже выпить можно, а то 3,5 года себе ничего такого практически не могла позволить :) причем, не собиралась так быстро закругляться с ГВ, да он сам та легко отказался, даже немного обидно было.
29 дек 2006, 23:37
Аня, поздравляю! Здорово, что все это закончилось перед Новым годом - и учеба, и болезни. Теперь можешь спокойно готовиться к празднику. Фотографии замечательные, выглядишь - как всегда, на все 100! :)
29 дек 2006, 23:57
Спасибо, Люда :) Посмотрела я и ваши новые фотографии - классные! :)
30 дек 2006, 00:10
поздравляю! Какая ты умничка :-) Может мне когда-нить тоже захочется диплом наконец получить. НО пока ка-то не тянет. Сёмочка бутузик-карапузик, папин сыночек, сколько же он весит? кажется таким крепеньким. Выкладывай побольше Алиски - симпатяха такая, где вы все втроем на фоне растяжки :-)
30 дек 2006, 10:37
Аньк, поздравляю! Тебя с дипломом, Сему с днем рождения! Молодец ты, я б не смогла. Честно :) Смогла бы, давно училась бы уже. Сема классный! Люблу пухляков! А фотка Алисы в елках - просто чудо, очень живая. (с транслита)
30 дек 2006, 10:53
Anechka, ot vsej dushi POZDRAVLYAju! Ty takaya umnichka! Semochka krasavchik, mne kazhetsya, chto kopiya papa :), pravda ya papu paru minut videla :) Vy na fotke chudesno vtroem :) S Nastupajuwim New Year !
30 дек 2006, 13:01
Молодец! С двумя диплом защищать - это что-то. Поздравления лови.
30 дек 2006, 19:07
УРААА!!! Аньк, как я тебя понимаю! Фуф! как гора с плеч. Теперь и на НГ можно оторваться :-)) Ротовирус - это тяжело для родителей. Сами-то не заболели? Когда Полинка болела, мы тоже слегли, вот было "весело" Сема такой мужчинка! здоровская фотка, где он серьезный.
30 дек 2006, 21:44
Ты-герой! Я бы и с одним не смогла учиться!! :) Поздравляю!!!
31 дек 2006, 12:57
Анюта поздравляю тебя со всеми твоими успехами! Год прошел не напрассно ВО это очень большое достижение.Упехов тебе в семейной жизни и на карьерном поприще тоже!
31 дек 2006, 13:47
привет! ты где пропадаешь? :) (с транслита)
31 дек 2006, 15:21
внизу написала, мы не пропали мы емигрировали.
01 янв 2007, 23:25
Спасибо большое всем за поздравления и комплименты!!!
29 дек 2006, 23:41
Мы завтра на елку идем. Не собиралась совершенно в этом году, но нам подарили билеты, так что завтра нас ждет встреча с живым Дедом Морозом. Алиска его заранее боится и говорит, что ей даже подарок не нужен :). Ну, посмотрим, как пройдет, потом напишу. Сама волнуюсь :), сто лет на елках не была.
30 дек 2006, 00:03
Главное от других детей по-дальше держаться! а то мы сходили в прошлую субботу, так на следующий день дети заболели...
30 дек 2006, 08:18
Мы на двух елках уже побывали. Одна - на работе у меня. В библиотеке устраивали елку для детишек из многодетных семей, ну и детишек сотрудников ( унас малышей, которым интересна елка, осталось человек 10, да и то не все пришли). Приглашали выступать народный цирк. Но главным номером программы Маша была: все детишки смотрят из зала, а мы все на "сцену" рвемся, да к микрофону :-) Даром, что не говорит, но в микрофон попеть свое "А-а-а-а" надо! Выступала там артистка с голубями - Машку было не удержать! А еще нам дедушка взял пригласительный на большую елку в театре. Пришли заранее, ждем начала. Песенки детские играют, детишек очень много такого же возраста, постарше, помладше. Все стоят спокойно, ждут, а моя весь зал оббегала - обтанцевала! А спекталь после елки мы не выседели, хоть он и длился минут 20... Так что в театр нам еще рановато... Фотки может попозже выложу - не все еще слила и обработала.
30 дек 2006, 13:11
Ждем фоток.
30 дек 2006, 10:51
http://www.nnov.ru/newyear.swf Happy New Year, Girls! Po vsem skuchaem, no poka ne uspevaju pisat'!:)
30 дек 2006, 11:07
я пошла писать тебе письмо (с транслита)
30 дек 2006, 11:32
отправила (с транслита)
30 дек 2006, 13:11
Всех с наступающим! У Артёма в группе развития то же ёлка прошла. Мы (мамы) вместе с детишками водили хоровод, танцевали, а потом детки отдельно по сценарию искали снегурочку, прятались от неё, танцевал каждый с ней в паре. Потом пришел дед мороз очень даже похожий, но совсем не страшный(такая бооольшая тётушка пенсионерка его играла), и каждый ему стихи читал. На моё удивление Артем и танцевал и стих рассказывал с удовольствием. Я подобные праздники с детства люблю :)), так что удовольствие сама получила.
30 дек 2006, 14:53
Здорово у вас праздник прошол, а нас в саду не пустили.
01 янв 2007, 21:22
Да, я про вас читала и удивилась, что родителей не пустили.
31 дек 2006, 14:02
"мамы водили хоровод". Прям для мам праздник :) (с транслита)
30 дек 2006, 14:58
ХОчу совершить преступление. Помните наташкино платье, в котором мы на рождество фотографировались? Я его купила на рождество-новый год-день рождения старшего. Но по ходу у меня к нему отдельно купленные колготки с туфлями не подошли. Колготки по тону (ерунда, можно поменять), а туфли по размеру (менять не на что, самые маленькие взяли, меньше нет). Туфли я уже отнесла назад, они с биркой были. а у платья я бирку отрезала и мы в нем пофоткались минут 10. На рождество мы его не надели, т.к. ребенку с голыми ногами было бы холодно. На НГ и ДР тоже не наденем, т.к. туфли я не нашла и не найду. Вопрос. А совсем будет неприлично, если я к нему обратно бирку приделаю и обменяю на такое же большего размера. На год, там.....а? А то меня совсем совесть загрызла...... пойду еще у натахиных ровестников августят спрошу..... (с транслита)
30 дек 2006, 16:51
мне кажется можно так сделать,если бирка обратно легко приделывается. ВЫ по сути просто примерили и поняли,что оно вам не подходит. Так что не мучайся даже угрызениями свести.
30 дек 2006, 19:10
.
30 дек 2006, 16:55
если мысль уже такая скользнула, доделывай до конца, фиг с ними с угрызениями!!!
30 дек 2006, 19:11
Не мучайся, ведь платье не ношеное. Померили, пофоткались. Ничем не отличается, если ты в магазине дала ребенку побегать в нем по магазину. Так что приделывай.
31 дек 2006, 13:35
обменяла! на 80 cм рост (последнее оставалось). Теперь как дурочки будем каждый год в одном и том же платье :)
31 дек 2006, 22:41
Ань, я уж подумала....аж страшно говорить :):):) Молодец, что поменяла на больший размер :):) (с транслита)
30 дек 2006, 16:53
Всех с наступающим! Здоровья всем огромного-богатырского, счастья семейного, тепла, любви и материального благополучия!
30 дек 2006, 17:04
Я мать-ехидна! Вот тут Астру совесть мучает, меня тоже начинает. Вообщем Димон заболел, вчера даже температура была, сегодня легче уже и я собираюсь его отвести в подмосковье к моим тете с дядей и оставить там на 2 дня, т.к. у меня 10 гостей приглашны к нам домой. Вообще я его должна была еще пару дней назад отвести, там с ним побыть, он их хорошо знает и сильно любит, но я его вообще то никогда одного не оставляла с ними, а теперь я его поздно ночью отвезу и сама рано утром свалю. Боюсь так, начнет капризничать, еще впридачу полубальной, а с др стороны тетя вчера даже плакала, они такие надежды возлагали, даже Деда Мороза вызвали. Вообщем я в легком шоке, как бы не пришлось после НГ ночи фигачить обратно, а то как закатит глобальную истерику...
30 дек 2006, 19:18
думаю, что истерику не закатит, но обидится (обычно проявляется тем, что когда ты за ним приедешь, он тебя проигнорирует) Ты, главное, заранее его предупреди, что он будет у бабушки два дня, а потом вы за ним приедете (пусть бабушка тоже об этом ему регулярно говорит) и что он в любое время может подойти к бабушке и вместе позвонить тебе. И сама ему позвони, поговори в этот период. Так психологически легче.
30 дек 2006, 19:20
Ну надоже когда то начинать расставаться с детьми.))) Тем более у тебя будет много гостей - вряд ли это будет способствовать крепкому сну в нг. Попробуй, вдруг все пройдет отлично.
30 дек 2006, 21:47
я бы не рискнула,если честно
30 дек 2006, 22:01
я бы тоже :-) Мы наверное так и про будем до школы вместе :-D
31 дек 2006, 13:52
я бы отвезла. Лучше чем с 10 гостями дома. (с транслита)
31 дек 2006, 13:56
Я бы отвезла - дети на самом деле все проще воспринимают. Тем более Дед Мороз, подарки. ТОлько выдать надо четкие инструкции - какие лекарства давать, не переутомлять и спать ложиться вовремя ,чтобы не перевозбудился, а то истерика может быть и на этом фоне еще.
30 дек 2006, 22:39
хочу завтра сделать невероятное - поехать в предновогодний выходной день в больничку к лешке, там дать денег тетке на проходной, чтоб пустили с юняшкой, и посидеть с ним хоть часочек. Не знаю, удастся ли, но очень хочется! ли это лучше сделать сразу с утра 1 января? :) Всё равно толком праздновать не буду телек позырю да спать пойду в час ночи.
31 дек 2006, 13:34
Ань, я б попробовала 31-го хоть немного вместе побыть. А первого само собой :) Хотя все зависит еще от твоего характера - у меня когда в Сингапуре Кир в больнице лежал ,я к нему ездила и после каждой поездки по 2 часа ревела, так мне его и себя жалко было :) Но я вообще черезчур эмоциональная :)
31 дек 2006, 13:39
а дочку где оставляла? вообще меня больше всего пугает транспорт :( Туда ехать в жуткой маршрутке, сам маршрут 14 км, но я так боюсь что попадем в пробку и Юняшка разноется. Правда у нас есть спасение - сися. На крайняк можно и в маршрутке прикормить.
31 дек 2006, 13:45
Лизу я подруги оставляла - там инфекционное отделение было и я просто не могла ее с собой брать. А если поймать машину или такси? А потом, мне кажется сегодня уже не будет особых пробок, особенно после обеда. А вообще Юняша как дорогу переновит? Мы почти с рождения везде дите за собой таскаем, даже 12 часовой перелет на ура прошел, главное еду с собой взять и игрушек.
31 дек 2006, 13:48
у нас оставить некуда,я тоже её с собой с рождения таскаю ВЕЗДЕ,в каких только злачных местах уже не побывали :( на такси будет один фих по времени и тяжелости, тока дороже в 20 раз, да еще если и такси с автокреслом, то еще больше
31 дек 2006, 13:51
вот сейчас пойдем погулять, прогуляюсь до метро, гляну там ситуевину с маршрутками, поспрашиваю что по пути творится, может и съездим если не очень страшно будет.
31 дек 2006, 13:54
Давайте, удачи вам!! Не раскисай только, все будет хорошо!!
31 дек 2006, 13:36
я сегодя пошла бы.... и первого тоже (с транслита)
31 дек 2006, 13:42
да я бы вообще каждый день ходила, если б не была такая тяжелая дорога. Он лежит не в москве,а в МО, туда добираться - просто полная жопа. МНе Юняшку жалко, сама то ладно,а вот она же не понимает, почто её так мучают.
тогда пошла бы первого с утра, чтобы ребенка вечером не мучать (с транслита)
оффф... Ань, фотки новогодние просто супер :) Наташка прелесть!
31 дек 2006, 13:51
31 дек 2006, 15:25
Мне кажется, без проблем будет! 31 воскресенье, из врачей - только дежурные, я бы так и сделала. Ему будет приятно Юняшку увидеть. А будет настроение и 1-го тож приедешь.
31 дек 2006, 08:51
Поздравляю всех с наступающим! Желаю всем весело встретить Новый Год! И пусть Дед Мороз принесет вам по мешку здоровья, удачи, счастья и денег! (А лучше - по два! КАЖДОМУ!!!)
31 дек 2006, 13:35
Спасибо! Мы тоже всех воздравляем!! Оставляйте в старом все плохое! Всем здоровья, сил и хорошего настроения!
31 дек 2006, 13:39
два мешка чтоб принес (денег.....нерусских :) ) и два мешка чтоб унес (те, под глазами которые). С НАСТУПАЮЩИМ ВСEX ВСEX ВСEX!
31 дек 2006, 16:10
ПРисоединяюсь. ТОже поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!!
31 дек 2006, 18:39
Мы немножко фоток загрузили. Милости просим! http://www.eva.ru/albumpage/42787/7.html
31 дек 2006, 13:37
Лизуша просто заболела театром :) Всем рассказывает, как ей понравилось, пересказывает всю сказку, рассказывает про Деда Мороза, Снегурочку, злую бабу ягу :) По пять раз в день спрашивает, когда мы опять поедем, так что сразу после праздников поеду за билетами :) Желающие присоединиться есть? :)
31 дек 2006, 14:03
есть, но нам далековато :) а то точно поэала бы (с транслита)
31 дек 2006, 17:54
мы можем:)
31 дек 2006, 18:09
:) и мы пойдем, тоже буквально бредим театром))) мы пока домой ехали, в метро всем расказывали, где мы были, кого видели, что нам подарили)))
31 дек 2006, 20:08
ну и отлично :) значит после праздников за билетами, тока теперь на утренний сеанс :)
31 дек 2006, 15:20
Всем привет! Мы вообщем то уже осели. В двух словах - мы переехали из нашей туманной Англии в теплые края, а точнее в Австралию. Летели мы через полмира с некоторыми остановками на отдых. Первая остановка была в Лос Анжелесе красивый отель на берегу океана( фотки потом все выложу) Потом летели в Новую Зеландию - это вообще что-то с остановкой на островах Фиджи. А потом наконец прилетели в Австралию. А вернее 15 декабря. За пару дней мы нашли жилье, и еще через 2 дня в него вьехали. Тут лето конечно, городок на берегу океяна. Белые какаду летают стайками. Чтобы сказать об особой жаре, я не могу, но тепло. Снега конечно нету, но зато купили арбузик свеженький с поля , и черешни у нас сейчас в разгаре. Пузик мой уже почти 28 недель от роду, растет и пинается. Мебель еще не получили так как контейнер еще не растаможили( все агенты ушли в запой) так вот обещают нам на след неделе его растаможить и раскарантинить. Пока спим в огромном поместии на надувных кроватях.Вот в принципе и все, всем всего хорошего и самого наилучшего в 2007 году. Наш новый год настанет через 55 минут.Так что встретимся в новом году, До встречи всех целую и обнимаю. ПС. инет у нас пока ограниченный поэтому фотки загружу когда телефонную линию нормальную проведут.
31 дек 2006, 15:34
Поздравляю с НГ!!!!! Здоровья вам и много радостных событий!!! (учитывая 28 неделек я в этом не сомневаюсь :-)))) Новый Год с черешней и арбузом - это здорово. P.S. Я все пропустила, вы в Австралию на совсем? или на время?
31 дек 2006, 15:47
ух ты! а с чего это вы переэали? (с транслита)
31 дек 2006, 16:11
Ничего себе! В Австралии! Насовсем туда уехали! С Новым годом!
31 дек 2006, 17:17
С чего это вы в Австралию перебрались? Вообще, наверное классно на берегу океана жить (мечтательно вздыхаю). Правда, читала, что в Австралии мух очень много :).
31 дек 2006, 17:54
Привет:)) Как здорово. Мой муж все о ней мечтает и меня на нее постепенно уговаривает:)) Мож когда и встретимся там:)
31 дек 2006, 19:44
Иришка, поздравляю с переездом! Ухи далеко ж вы забрались,однако :-) Но все равно здорово, пусть у вас там все замечательно устроится. И пузику привет :-)
31 дек 2006, 22:43
Поздравляем с переездом! Удачи и всего самого хорошего на новом месте! Вы насовсем, или по работе? А что не свистнула, когда в ЛА прилетала, мы бы вас увидели ! :) (с транслита)
01 янв 2007, 02:44
ДАниелла а ты что в ЛА? Я думала вы в Сиэтле. Жалко конечно, что не увиделись, но я если честно только в магазиновый центр у отеля ходила, а возвращалась на карачках, чет от перелета кости таза расходились очень или мож период такой был, я даже на пляж не могла выйти так как сил не было. Мы в Санта Монике были Я думала звякну узнаю у тебя вы же ездили в Дисней ленд у Холивуда но сил у меня ехать в голивуд и тому подобное просто не нашлось
01 янв 2007, 12:04
я тоже так думала! Так, Даниелла, ну-ка расссекречивайся :) (с транслита)
01 янв 2007, 02:45
Всем спасибо девочки, и вам взаимно всего наилучшего. Анюта Астра мы переехали так как давно собирались и визы у нас были мы вообще еще Софи должны были рожать в Австралии но не успели визы пришли когда я была на сносях почти и меня уже в самолет не пустили бы с животом. Вот мы потом полетели когда Софке было 3 мес обвалидить визу. Натульчик в Австралию на совсем, а там посмотрим как жизнь сложиться. Василиска спасибо, да мухи есть. Мы приехали такие незнающие и к нам мухи пристали, а я еще в красной панаме была, а на местных они не садяться, короче мы уже тоже оснорились, тут кремы от солнца с антимухокомарными ингридиентами так мы уже намазались и мух как и не было. Гыыы Алекса я ни капли не жалею, дом если так назвать, наверное Шато больше подходит. С английским домиком двух этажным не сравнить. Я ни капли не жалею, муж немного ностальгирует, а я как то ни капли. Но он первый раз переехал из страны а я уже третий. Дымочка привет и спасибо, ой далеко но я так рада. Городок такой спокойный, вообще красота. Пуз пинает меня как мяч, плюс кушать много заставляет, я голодная хожу как волк глазею чего бы сьесть вот думаю раскормлю малыша и не смогу разродиться.
01 янв 2007, 12:43
обалдеть) очень за вас рада! С новім годом!
01 янв 2007, 23:18
Как здорово!!! С переменой места жительства поздравляю вас!!! :) Я бы и сама поменяла бы... Желаю вам счастливой жизни в новом доме и вообще!!! Уже 28 недель пузику! Софи, думаю, понравиться, чтобудет братик или сестричка - им вдвоем веселее - это точно! Особенно, когда маленький чуть подрастет! :) Береги себя! и не пропадай! ждем фотки!
31 дек 2006, 15:42
http://www.youtube.com/watch?v=zCQ3a0UD_vs&mode=related&search= несколько чернушно, но смешно.
31 дек 2006, 17:18
Ага, прикольный мульт, я его на binmovie скачивала, там качество получше. Алиске очень понравился :), несколько раз подряд посмотрела.
31 дек 2006, 17:33
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
31 дек 2006, 15:48
Прошу познакомиться - мой клон ;) (с транслита)
31 дек 2006, 17:17
С какой радости? :) зачем?
31 дек 2006, 17:35
раздвоение личности :) просто я иногда что-нибудь продаю, хочу туда все скинуть, чтобе паспорт ерундой не засорять (с транслита)
31 дек 2006, 17:47
А, понятно :)
31 дек 2006, 22:46
:):):) офффф... Ань, спасибо за письмо, так настроение подняла, до сих пор балдею! Деток ЦАлуй! У тебя поменялся тел? не смогла дозвониться, что-то мне на итальянском не совсем понятное говорят :):):)С Наступающим вас! Спасибо за футболку, оooooчень понравилось ! Фотку потом кину! (с транслита)
31 дек 2006, 17:25
Девчонки, чего делаете сегодня? :) Салатики строгаете? Мы решили все готовое купить. Я сейчас полы намыла, а муж в магазине закупается. Чего-то чем ближе к Новому году, тем меньше праздник чувствуется. Нет, настроение хорошее, но нет особых предновогодних ощущений. Телек что ли включить, фильм какой-нить посмотреть :).
31 дек 2006, 17:36
нееее, у меня все готовoе :) ощущения праздника тоже нет (с транслита)
31 дек 2006, 17:53
Салатики да, но совсем чуть-чуть, т.к. завтра уезжаем:) А праздника да, не чувствуется. Жаль, не так как раньше.
31 дек 2006, 19:47
ниче не делаем :-)С утра сделала оливье, но не потому что НГ, а просто захотелось. А вот типа к НГ сделаю селедку под шубой. А завтра днем поеду снова в больничку, надо еды отвезти,а то там мама лешина совсем без пропитания.
31 дек 2006, 22:48
а у меня с головой плохо, зачем-то взялась все готовить, да и дом еще не убран, все достало, пошла на еву :) (с транслита)
01 янв 2007, 12:46
мі целый день квартиру и ёлки наряжали.. телек смотрели..
01 янв 2007, 23:22
и мы наряжали ёлку только 31 декабря и под вечер :) папа нам живую красавицу принёс - сама не налюбуюсь на неё у меня давно не было живой елочки - запах такой новогодний! :) По телеку, жаль, ничего интересного не показывали и не показывают... Ничего не готовила. Пили шампанское, когда детей уложили, закусывая икрой, крабами и фруктами. Чего на ночь наедаться? :)
02 янв 2007, 02:05
А у нас была куплена елка в горшке, красивая, пушистая, но как оказалось в пятницу, когда я ее достала с балкона, чтобы наряжать, совершенно без запаха. Так папашка наш 31 вечером приволок еще одну, огрызок, но пахнущую по-новогоднему :). Мы ее даже наряжать не стали, просто поставили рядом с наряженной, а 1 января выбросили, с нее иголки очень сыпались.
02 янв 2007, 12:33
и у нас только живая) у нас вообще погода весенняя, до сих пор не верю, что новый год наступил..
31 дек 2006, 17:52
Всех с новым годом!!!!!! Всего-всего хорошего и много-много! :))
31 дек 2006, 19:15
УРА!Мы доехали до нашего папочки! Тётка на проходной сначала долго-долго гундела, что с детями ни в какую не пустит не за деньги не просто так. Но потом так сжалилась и пропустила нас. Побыли с папочкой часочек. С ним там его мама будет новый год встречать. Так что не совсем один будет. Уже хорошо. завтра еще поедем, повезем еды и компотика.
31 дек 2006, 20:24
вот и здорово, что получилось к папке прорваться))) пусть поскорее идет на поправку! поздавляем вас с наступающим! здоровья вам и вашему папе)))
31 дек 2006, 21:07
Ну и классно :), все-таки сегодня особенный день, было бы странно, если бы не пустили. А вы с Юняшкой вдвоем Новый год отмечать будете или гости придут?
31 дек 2006, 21:11
вдвоем будем, настроение совсем не новогоднее. Но не то чтоб плохое, просто как-то не хочется даже телек включать.
31 дек 2006, 22:47
ну, вот и ему подарочек, вас увидеть :) Держись, Ань! С Новым Годом! (с транслита)
01 янв 2007, 12:14
молодцы! папа обрадовался? (с транслита)
01 янв 2007, 01:14
УРА! НОВЫЙ ГОД! Мы уже отрапортовались :) http://anna.sevrjukov.ru/album/6
01 янв 2007, 02:47
а мы уже даже проснулись, НГ посмотрели по ТВ салют там и всякие траляля и поснули.Уже свеженькие проснулись.
01 янв 2007, 02:48
Красивые девочки у вас, а платие у Юляшки просто класс!
01 янв 2007, 10:32
Спасибочки! Из платья никак не вырастем, уже больше года у нас в ходу, и Юняшино любимое сама его одевает по поводу и без :-)
01 янв 2007, 12:29
принарядились :) а что там у вас в бокале??? :) (с транслита)
01 янв 2007, 15:23
Да, наряжались экспресс-методом за 15 минут до НГ. А в бокале у нас всего лишь зеленый чай :-)
01 янв 2007, 14:12
Такие празднечные! Аняша такая хорошенькая, новогодняя, с бокалом-как взрослая!
01 янв 2007, 15:24
Спасибо! дула чай зеленый из бобкалов с таким видом, как будто там шампанское было :-)
01 янв 2007, 21:39
Красавицы.
01 янв 2007, 23:13
умницы, что не унываете! Мы тоже новый год тихо и по-семейному отметили.
01 янв 2007, 23:15
спасибо :) А мы сегодня с утра тоже были у папы, я фотографировала его проткнутые спицами для вытяжки ножки, все перемазанные зеленкой. Так юняшка ходит весь вечер просит показать фотографии папиных ножек :) скучает так своеобразно
01 янв 2007, 23:19
я посмотрела - бедненький... :( больница и болезнь - это самое ужасное, что может произойти, да еще под новый год...
02 янв 2007, 03:00
Такие нарядные девчонки! :) А в прошлом году Юняшка была в этом же платье? Неужели еще годно?
02 янв 2007, 12:11
ага, то самое платье, что бабуля сшила на полуторогодовасие. Вот до сих пор как раз, в отличном состоянии, несмотря на юняшину любовь к нему и тасканию этого наряда по поводу и без повода. Иногда курьеров встречает в таком одеянии, или еще каких гостей. Сама одевает-снимает, только молнией вперед обычно, чтоб самой её застегивать :-D
01 янв 2007, 12:26
У нас неприятность :( Сегодня с утра умер один из попугайчиков (у нас их 2). Дети пока не заметили, они своими делами заняты и к птичкам не ходили. И попугайчик. тоже мне, нашел когда помереть Может сказать что улетел с дедом морозом (он к нам вчера приходил)?
01 янв 2007, 13:39
Может быстренько нового купить? Или сказать что полетел на Мороза посмотреть, а потом вернулся через пару дней, а в замен купить нового. Я так делала, когда мужа попугайчик умер, он не заметил подмены, т.к. с самцом всегда общался, а на самочку особо не глядел, так и не заметил ничего.
01 янв 2007, 23:10
идея продеда мороза хорошая. Анют, прекрасные фотографии новые у тебя! Наташа такая лапочка!!! Просто загляденье!!! :) И вообще, детки у тебя замечательные и ты молодец! :)
02 янв 2007, 19:32
То же в фотки ваши зашла- Натуля в колпаке и платице красном такая куколка очаровательная, и до чего же у всех деток глазки похожие.
01 янв 2007, 13:49
Девчонки, когда отвозила Димона в подмосковье, передо мной случилась авария, я стала резко тормозить, а муж выкрутил руль резко, в итоге мы все живы, машина цела, ребенок вообще спал. Вообщем, бог отвел. Потом еще 2 аварии прямо перед нами случились, я уже хотела обратно домой, муж настоял взять себя в руки. Если честно, было очень страшно, народ то ли пьяный с корпоративов возвращался 30-го, т.к. уже 12-й час ночи был, еще галолед начался. Вообщем ребенок мой ведет себя хорошо, сказали ему что за подарками уехали, он вроде согласился! Погуляли очень хорошо и весело, давно я так не отдыхала, только заметили, что Димона нам всеже не хватает сильно.
01 янв 2007, 21:47
Хорошо, что благополучно добрались. С наступившим вас, и осторожнее на дороге пожалуйста.
01 янв 2007, 18:17
Всех с наступившим Новым 2007м! У меня - это самый дурацкий и вообще никакой НГ. Даже поплакать не получается.
01 янв 2007, 19:32
Брось так говорить! Вот я понимаю, у меня дурацкий, и то мы красивые, нарядные и веселые его встретили, и сейчас не унываем! А тебе то с чего расстраиваться?
01 янв 2007, 20:16
Ну то, что он начался не так как ты ожидала, это еще ни о чем не говорит. Все будет хорошо!!!
01 янв 2007, 21:44
Ты не одинока. У меня 31-го температура поднялась, прострел в пояснице случился, гости по дороге где-то потеряли подарок для моего старшенького, а поплакать не получилось, поскольку опять таки гости и четверо детей с новогодним настроением. Радует, что "праздник" уже позади и дальше будет всё лучше, чего и тебе желаю :)).
02 янв 2007, 02:10
У меня чего-то тоже в этом году настроения совсем никакого, по-моему в первый раз такое вообще. Так что ты не одинока. Стареем, наверное :).
02 янв 2007, 11:58
Спасибо за поддержку. Надеюсь что год будет лучше, гораздо лучше , чем его встреча.
02 янв 2007, 01:02
Всем привет! С новым 2007 годом! Счастья, здоровья, любви! Пусть этот год войдёт в ваш дом с миром согласием и добром и будет щедрым на исполнения всех желаний! Мы наконец-то вернулись домой (кто не помнит жили мы с Лизой у моих родителей в Краснодпрском крае) уже почти3 месяца назад, а вещи (и комп.)приехали неделю назад. Встреча Нового года у нас тоже не удалась, встречали с Лизкой вдвоём, очень грустный и дурацкий, какой-то никакой новый год. 9 января мы пойдём в садик первый раз, а потом как она на полный день станет оставаться, я на работу пойду, так в люди выйти хочется, а то всё дом, Лиза и всё. В остальном всё у нас впорядке, болтает без умолку, не болеем, всё-таки год на море и солнце дали своё, только непослушная очень, истерик частенько устраивает, но думаю садик всё исправит. Ещё раз с Новым годом! Добавила немного фоток в альбом.
02 янв 2007, 03:04
Самый прикол - в куртке с меховым воротником, перчатках и с соской :)
02 янв 2007, 10:10
Поздравляю вас с крещением и с новым годом, конечно :). Вы с дочкой обе красавицы!
02 янв 2007, 12:02
С новым годом. Фотки интересные. Новогодняя очень красивая, так и просится в рамочку. А в куртке и перчатках - ))))! Поздравляю с крещением!
02 янв 2007, 12:37
в куртке с соской - это что-то! :) (с транслита)
02 янв 2007, 12:38
какая она прикольная в шубке взрослой :-) ну прям мадама с Амстердама. Прелесть Лизонька!
02 янв 2007, 19:28
А как даме перчатки-то идут:))
02 янв 2007, 02:57
Добавила наши новогодние фотки http://www.eva.ru/albumpage/17718/14.html и еще закачала наше типа видео-обращение к деду Морозу :) (файл 2,8 МБ) http://www.laverock.ru/files/ny2007.avi Это где-то за час до Нового года, я опять стала пытать ребенка, что она хочет в подарок. Если не понятно, перевожу: "Шарики. Правильно, шарики! Правильно, правильно, правильно..." Натульчик, Полинка тоже настаивала до последнего на тапочках? :) Вы ей подарили тапочки?
02 янв 2007, 11:36
О, мы Димасе тоже подарили такого чебурашку, он ему очень понравился, т.к. говорит голосом чебурахи и много фраз прикольных. А фотки у вас такие домашние и ностальгические, мы ведь тоже когда так подарки ждали и с удовольствием открывали. Алиса такая хорошенькая!
02 янв 2007, 13:52
Этот чебурашка у нас от бабушки, он лежал в коробке с мандаринами :), как в мультике, только там были апельсины.
02 янв 2007, 12:04
Алиса красавица. И цену себе знает - не всякий королевич ей угодит))).
02 янв 2007, 13:53
:)
02 янв 2007, 12:20
Замечательные фотки! Алисонька прелесть! Настоящая красавица!
02 янв 2007, 13:54
Спасибо, Ань! :)
02 янв 2007, 12:50
загляденье! вся в розовом как истинный поросенок :) Я еще всегда на ваши прически внимание обращаю. С тэ пор как у самой девочка родилась :) (с транслита)
02 янв 2007, 13:55
Да какие у нас прически? Либо хвостики, либо лохудрой ходит :), челку только обязательно стараюсь закалывать, чтобы в глаза не лезла, отращиваем. Стричься нам давно пора, перед Новым годом так и не успели.
02 янв 2007, 14:36
на лохудру она не похожа. А интересует меня как раз вопрос: как без дорогущих стрижек придать ребенку цивилизованный вид :) (с транслита)
02 янв 2007, 20:12
Ну, у нас волосы очень непослушные, косички моментом расплетаются, хвостики тоже сползают.
02 янв 2007, 17:24
Красотуля. Я когда вижу светловолосых и светлоглазых девочек просто млею, у меня же противоположность по всем пунктам:)
02 янв 2007, 20:07
А мне нравятся темненькие черноглазые мальчики :).
02 янв 2007, 20:34
Мне тоже )))
02 янв 2007, 22:12
Ага, письмо написали, тапки подарили. Правда желание к НГ появилось еще одно - коньки :-)) Бабушка должна завтра подарить. Как же Алисе к лицу розовый цвет, это что=то!!!
02 янв 2007, 19:26
Фотки с утренника в группе развития. Света к сожалению было маловато. http://www.eva.ru/albumpage/56370/11.html
02 янв 2007, 20:06
Первая фотка - отпад :). На спинке дивана - как маленький Тарзан.
05 янв 2007, 23:55
Пора нам в спортшколу, да таких маленьких не берут.
02 янв 2007, 20:37
ДААА, на горшке сидеть - утомительное занятие)))). Мне понравилась фотка, где Артем медведя высматривает, девочки спрятались, а он так смело выглядывает. Молодец.
05 янв 2007, 23:54
:))
03 янв 2007, 10:12
Такой пёсик замечательный!! Прикольный костюм такой! сынок - лапочка! :)
03 янв 2007, 18:51
хорошие у вас фотки, память прикольная получиться. И костюм мне ваш понравился!
05 янв 2007, 23:54
Спасибо.
02 янв 2007, 23:20
Не хотела портить новогодний топ, но больше не могу держать в себе, хоть вам поплачусь :( 30-го вечером у моей бабули был второй инсульт - парализовало правую сторону - рука и нога почти не двигаются... Пока еще встает 2-3 раза в день в туалет (брат практически носит ее туда), но каждый поход требует 20-30 минут... Я не могу этого видеть... Мама плачет, брат держится изо всех сил (4 года назад у него на руках умирала наша вторая бабушка, он до сих пор до конца не отошел)... Новый год был никакой - в 6 вечера поехала их поздравлять и просто ревели 2 часа... Врач молчит... точнее нет, не молчит... честно говорит страшную правду, осознать которую мы пока не можем (да и сможем ли)... это как приговор - ничего... нельзя... сделать... вопрос времени... да и времени уже нет... очень слабое сердце... очень плохие сосуды... А я не могу понять... не могу осознать всего, что происходит.. Бабушка - это моя вторая мама... она сделала для меня столько, что не хватит слов благодарности... С любой бедой я могла прийти к ней... Она невероятно светлый и теплый человек... И очень сильный... И я не могу видеть то, что происходит с ней сейчас... Я держусь потому что есть Лиза... а вечером укладываю ее спать и плачу... От бессилия... от того, что готова отдать и сделать все, но... ничего нельзя сделать.... А еще чувство вины... всегда было слишком мало времени... забегала на 5 минут и бежала к своим делам... а бабушка ждала... всегда ждала... Простите ,что пишу тут, но больше и поговорить то не с кем - у всех праздник, и не хочется портить его :(
03 янв 2007, 00:49
всегда больно, когда люди угасают, а когда это родные, то больно и страшно в десятки и сотни раз. И жалко себя "а как же я без неё жить буду". К сожалению, жизнь так устроена, что неизбежным её финалом является смерть. И это никак не изменить. Это очень тяжело осознавать, но это ведь так. И когда человек уходит, ему уже не больно, он уже не мучается. мучаются те, кто его любил, кто с ним жил, кто от него как-то зависел... не кори себя, бабушка прожила такую длинную жизнь, у неё замечательные дети, внуки и правнуки. Она наверняка счастлива, что это все ЕСТЬ у неё. Если врачи говорят, что конец неизбежен и близко, значит пусть дни, которые она еще будет жить, она проведет как можно лучше. Не плачьте, порадуйтесь вместе с ней, вспоминая самые счастливые ваши моменты. А может быть ей это вернет силы? Может быть она поправится?.. Не грусти.
03 янв 2007, 13:54
Ох, Анечка, спасибо за теплые слова! Мы конечно же очень хотим надеяться, что поправиться, но... это слишком уж маловероятно, как сказала врач - если только чудо... Мы стараемся радоваться, стараемся поддерживать ее, но страшно еще от того, что ей больно, очень больно... Кроме того тяжело чувство беспомощности и радость получается наигранной :( У каждого из нас своя боль - у нее физическая, у нас моральная...
03 янв 2007, 10:08
Аня очень хорошо написала. Действительно, постарайтесь вспомнить с ней что-нибудь хорошее. Часто радость и надежда делают многое!
03 янв 2007, 13:55
Стараемся, изо всех сил стараемся. Шутим, смеемся, не показываем вида... Потом приходим домой и плачем... когда каждый думает, что другой не видит...
03 янв 2007, 12:22
Сочуствую. Держи себя в руках. Даже не знаю что тебе еще написать. Словами трудно передать то что чуствую. Моей маме 67, тоже слабое сердце, давление. зрение. страшно, гоню мысли. ... Держись ...
03 янв 2007, 13:57
Спасибо! Всегда знаю - напишу тут о беде - поддержат, о радости - порадуются вместе со мной...
03 янв 2007, 21:06
Все мы не вечны. Это так. Надо это принять. И просто быть такими же... теми, кто всегда рад видеть близких и не ждет слишком многого. Всегда быть готовыми выслушать, всегда быть рядом когда надо... А главное, помнить тех, кто был нам дорог и близок из тех, кого уже нет и забегать к тем, кто есть, пусть даже на 5 минут, но забегать.
03 янв 2007, 21:17
Да уж... понять можно все ,а вот принять... принять тяжело... Мы всегда старались дать друг другу много, но получалось ли... я не знаю... очень надеюсь...
06 янв 2007, 21:42
Не туда
03 янв 2007, 10:10
Я наконец-то приняла участие в фотоконкурсе! У меня все-таки нашлась подходящая к теме фотография - фейерверк. А еще мы немного фоток с елки закинули (если вы не заметили чуть раньше ;-)http://www.eva.ru/albumpage/42787/7.html
03 янв 2007, 12:24
Как МАше синее платье идет! Вы обе красавицы! Пойду поищу конкурсную фотку))
03 янв 2007, 13:59
Красивое платье какое! И Машеньке очень идет! А конфетки - это даааа... Чудо :) Удачи в конкурсе :)
06 янв 2007, 01:41
Да, синенькое вам очень к лицу - яркая девчушка.
06 янв 2007, 17:45
наряяяядная :) нравится мне видеть девочек в платицах :) (с транслита)
03 янв 2007, 21:14
У нас новые фотки! Просим! http://www.eva.ru/albumpage/71434/8.html
04 янв 2007, 00:22
ох красавицаа! Прическа супер. Держитесь, мамочка, будете парней штабелями собирать скоро!
04 янв 2007, 08:39
Лиза такая милая. особенно где губки бантиком сложила.
06 янв 2007, 13:23
Да, губки бантиком это мы могем - особенно когда надо чего-то добиться :)
06 янв 2007, 01:44
Волосята у вас какие густые. А мы из букв только М можем изобразить, примерно так же :)
06 янв 2007, 13:26
Волосы очень густые и очень тяжелые. каждое мытье - мамин подвиг. По полчаса сушим феном. Буквы она ну очень хочет писать - сама просит учить - недавно началось, вот доску и купили.
06 янв 2007, 11:53
Какая же она у тебя хорошенькая!!! Жаль, что пообщаться в театре не удалось. Бенгальских огней не боялась? У нас Полинка сначало держала, а когда огонь уже был близко к рукам,то бросила. Хорошо,что не на коврик.
06 янв 2007, 13:32
Спасибо! Я надеюсь, что мы еще в театр выберемся, мож встретимся еще, только надо на дневной сеанс. Бенгальский огней не боялась, но говорила - кусаются и иногда отдавала мне. Мы в основном на улице жгли, в перчатках :)
06 янв 2007, 17:33
я все переживала, что наташка не блондинка. А на твою посмотришь и думаешь какие же брюнетки красивые :) (с транслита)
04 янв 2007, 01:00
Девуленьки, всех с Новым годом. Пусть будет лучше,нежели прошлый! Пусть детки радуют, наши половинки нас холят, лелеют и любят, а у кого нет этих половинок, так что бы встретили свою. Мы потрясающе отпраздновали Рождество. Эжишек мне принёс машину (видно мужу хватило, когда я вела его машину и он решил себя и свою машину не травмировать), я такого не ожидала. Габи разгребала подарки, самый большой фаворит былстолик - турничёк музыкальныйФилин:-) Потом были на даче, Новый год тоже на даче. Фоток много, но не успеваю выставить пока, потому как едем в субботу утром ранона Украину к моим родителям, прям на Рождество. Так чтоя снова попрощаюсь. Надеюсь не похолодает(едем через Карпаты), дети не заболеют... Всем большой цём.
05 янв 2007, 21:20
Привет Всем! Мы вернулись. Повидали Деда Мороза (Йоллупукки), получили подарки из его рук, даже 2 раза, в деревне Деда Мороза и на новогодней вечеринке. Подарки завернули дома и везли с собой, но потом узнали, что поздравлять будут 2 раза и пришлось распаковывать, делить подарки на 2 части и заворачивать по новой. Сразу скажу, в недомашних условиях, в туалете гостиницы это делать совсем неудобно:-), но я справилась. Дети порванную на клочки и склеенную скотчем заново бумагу не заметили, хорошо скотч купили и бумажки клеящиеся. Мелкому подарили сначала новогодний носок с диктофоном, внутрь положили шоколадных мишек с игрушками (типа киндеров), второй подарок - деревянный паззл - собачка. Но он и не особо заказывал подарки, а старшему досталось по списку, из "письма ДМ", правда один диск не совсем такой, пришлось написать от ДМ записку, что эта игра интересней, чем то, что он заказывал. В сам НГ было 2 трагедии, которые рассосались сами собой, но нервов попортили изрядно:-( За 1,5 часа до НГ Игорян умудрился рассечь бровь, да так сильно, что в мирное время поехали бы ставить скобы, а тогда подручными способами останавливали кровь:-(, успели до вручения подарков, но как только старший понял, что диск для электронной игры ему подарили, а сама игра осталась в номере, у него тут же "заболел живот". Да так, что муж требовал вызвать скорую. И это было в момент боя курантов. Поэтому желания я не загадывала, а только ловила детей и мужа, расползавшихся как тараканов в разные стороны. В итоге, поймав Игоряна, я поняла, что муж и старший ушли в номер (0-15 часов), и повела Игоря на детскую площадку (где познакомилась с еварушницей, мамой декабренка 2003:-)) На площадке меня выловил муж и мы пошли все вместе в номер, посмотреть, чем можно облегчить страдания старшего. Он встретил нас на пороге номера счастливым, заряжая новую игрушку. Живот прошел моментом, муж разозлился и отказался идти куда-либо, а тем временем наступал финский НГ и ожидался фейерверк. Я беру старшего от греха подальше и веду его на фейерверк, муж должен туда же, остынув, привести мелкого. Посмотрели мы шоу, мужа нет. Побрели в номер, за пару метров до номера приходит смс-ка от знакомых с которыми мы отдыхали, что муж с Игорем в ресторане уже (как разминулись - не знаю), вернулись в ресторан, объединились, уже и праздновать ничего не хочется:-( В 2 часа по нашему времени пошли в номер, вдруг муж встрепенулся и говорит, не хочу в номер, хочу на дискотеку, разворачивается и уходит. Пришел через час, упал...но это уже другая история, забавы взрослых:-) Про саму программу поездки расскажу в следующем посте.
05 янв 2007, 21:35
Теперь все с самого начала:-) Поехали мы на чартерном поезде 28 декабря. Брали целое купе, о чем не пожалели, сначала думали, что Игорь будет спать либо со мной, либо с Кириллом, потом положили его отдельно, спал нормально, падал, поднимали, снова спал:-) Перед поездкой я подарила "мужу" портативный ДВД (рекомендую всем), в дороге незаменимая весчь для детей, да и для взрослых. В целом дорога не была утомительной, дети нормально поспали, мы не очень, т.к границы все были ночью. Приехали, загрузились в автобусы, еще 2 часа и мы на месте. Место удаленное от всех благ цивилизации, семейный курорт Бомба в северной Карелии. Мы жили в Карельской деревне, это номера с отдельными входами с улицы. У нас было 2 номера, соединяющихся внутри, очень удобно. Внутри все экологично, беленько-деревянное:-), интерьер из Икеи. Питание в отдельно стоящем здании - на убой:-) 30го декабря проснулись и поехали к Деду Морозу. На территории национального парка Калевала создана целая страна, с гномиками, кухней ДМ, где мы сами делали имбирное печенье, дорога к дому ДМ по склонам вверх и вниз с приключениями (нам дико повезло с погодой, мы не мерзли), посиделками у костра с горячим ягодным напитком, и, наконец поход к ДМ. Игорян зажигал с самого начала, громче всех кричал подарки-подарки. А когда ДМ начал вынимать из мешка подарки и вручать, тут Игорян начал мешать всем. С криками "подарки мне", пытался получить чужие, не давая фотографироваться радостным деткам с ДМ и их подарками. Наконец дали подарки и нам:-)
05 янв 2007, 21:54
31 числа мы с друзьями ходим в баню:-) Это значит пошли мы в финскую сауну и бассейн (на территории курорта). Но до этого у нас было катание в санях, запряженных лошадками, Прикольно, но коротко. А времени до НГ оставалась еще куча, и мы пошли купаться. В сауну надо ходить только голенькими, но мы нарушили эти требования и пошли в купальниках-плавках. Накупались, напарились. Про сам НГ я писала в первом посте. Ничего сказать хорошего не могу, т.к не ощутила его прихода:-( 1-го числа были организованы детские игры, на которые дошли малочисленные члены группы:-), а ввечеру протопили уличные баньки, в которые тоже мало кто дополз, но мы с подружкой пришли и оттянулись. Муж после НГ был еще в ауте, посему был оставлен с детьми:-) 2-го января была поездка на собачьих упряжках, вот это было веселье:-) Загрузились мы в санки, Я, Игорян и сверху Кирюха, муж на управлении, сзади стоя. А собачки у нас попались чрезвычайно активные:-), 2 собачки тянут упряжку, а две...сами понимаете чем занимаются:-) Поменяли нам собак только после того как все четыре свились в трахающийся клубок и перепутали всю упряжь. После замены дамочки на кобеля, мы поехали, но как=то не бодренько, по дороге останавливались, пИсали:-), нюхали. В горку сани и собак затаскивал муж:-) Но нашу упряжку запомнили все:-) уж больно активно все начиналось:-). 3-го поехали на шоппинг, за реймой, куомой и прочими финскими теплостями. 4-го, наконец-то домой, я отдыхать устала:-) Резюме, на таком курорте можно побывать 1 раз в жизни, программа очень насыщенная, хорошо организованная, разнообразная, аналогов я пока не нашла, в Рованиеми, на полярном круге, программа короче, не каждая минута расписана. Рекомендую, но чуть попозже, т.к программа лучше всего подходит детям 4-7 лет. Мой старший был в теме, но на излете, пришлось дополнительно его стимулировать:-) Фотки - чуть позже.
06 янв 2007, 01:54
Спасибо за такой подробный рассказ, прочитала с удовольствием.
06 янв 2007, 16:30
Лена, а во сколько вам всё это удовольствие обошлось?, муж тут заинтересовался. Глянула последние фотки - ну прямо действительно царство деда мороза.
06 янв 2007, 17:06
Царство я еще выложу попозже:-) Это так, просто антураж, а у меня есть фотки с самим Санта Клаусом, вот это очень запоминающееся зрелище:-) А стоило это около 100 тыс руб(из этой суммы 36 тыс - билеты на поезд), +-2 тыщи. За 2 номера на 6 ночей, завтрак+ужин, включая новогодний и все мероприятия (катания на животинках, детских минимотосанях, постоянные развлечения детей, сосиски для жарки, бассейны и сауны и поездку к ДМ). А еще там на территории всего комплекса разложены ледянки, санки и финки - бери и катайся. Мы только так и перемещались:-) Т.е комплекс заточен под абсолютно комфортный детский отдых. А самое главное на НГ и наше Рождество там собирают только русские группы и вся анимация идет с переводом, т.е дети спокойно могут общаться с персоналом, и даже официанты русскоговорящие.
08 янв 2007, 00:14
Спасибо, муж впечатлился.
05 янв 2007, 22:49
Сегодня бабушку увезли в больницу... Ночью повторный криз... больше она не встает, не поворачивается... отек мозга не спадает... Абсцесс жуткий - сделали операцию уже... Шансы есть, но очень-очень мало... Можно только молиться... и ждать... Пока она нас узнает ,а вот что вокруг... Я говорит где-то в чужом мире... утром с мамой разговаривала своей... сказала ,что они ее к себе зовут... Когда ее уносили из квартиры, я рыдала в обнимку с дедушкой... Он потерян.. убит... Девочки, милые, кто умеет, помолитесь вместе со мной... Я даже не знаю ,что и как просить у Бога... Прошу одно - пусть ей больше не будет ТАК больно....
05 янв 2007, 23:31
:'( Пусть боль отпустит её!
06 янв 2007, 00:14
Шансы есть @@@@@@@@@@@@@, пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 01:31
:-( крепись, Лен. а дедушка как себя чувствует? прости, если ты говорила, а я забыла.. пусть бабушке будет легче. @@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 13:34
Дедушка очень тяжело все переживает. КРоме того у него у самого давление скачет - 1 января голова заболела ,так он 2 таблетки от давления шарахнул, а у него оно и так низкое было. Когда мы приехали - боло 45 на 30! Еле откачали... Вобщем оба они свалились :(
06 янв 2007, 01:39
И сердцем и молитвой желаю ей облегчения.
06 янв 2007, 17:31
:( даже не знаю что тебе сказать. Все мы знаем, что рано или поздно должны потерять наших близких. Жуткая это штука :( (с транслита)
06 янв 2007, 21:50
Очень редко здесь бываю, но не смогла пройти мимо. Я так тебя понимаю, так понимаю эту ужасную дикую боль. 7 лет назад 13 января умерла моя бабушка - самая моя любимая, самая самая самая лучшая в мире. Она была мне не второй , а даже первой мамой. Я испытывала все те чувства, кот. ты описала - чувство вины не отпустило до сих пор. Знаешь, меня тогда утешало только то, что ей там будет лучше, не будет больно, будет легко и спокойно. Они бедные, наверно, так устают от этих физических страданий, что нужно дать им уйти...... Держись!
06 янв 2007, 17:34
Давайте в новый топ (с транслита)
06 янв 2007, 17:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=842399&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех