=^._.^= НОЯБРЯТКИ-2004 болтливые ребятки (89)

12 янв 2007, 15:52
Наш сайт: http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_detys.html Табличка ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.html Ноябрята растут http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety2.html Прирост ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety3.html Табличка фотографий http://promokachka.narod.ru/tn_photos.html Новичкам: http://promokachka.narod.ru/tn_uslovya.html Худелки: http://www.allmoms.net/dieta/
12 янв 2007, 16:35
перебираемся! что-то тихо у нас.. погода не способствует, видимо - спать охота. :)
12 янв 2007, 17:13
Да не особо активничаем чего-то. Погода и правда дрянь. В Москве мелкая морось, грязища
12 янв 2007, 18:02
И у нас так же. Алиса ещё у меня вообще плохо спать стала. Надо что бы я рядом спала. А я боюсь чтобы она пузико не ударила ногами, и воздуха мне не хватает - сплю с открытым окном или балконом и укутываюсь. А она не хочет укрываться вообще - так что окно не откроешь. Короче, хожу к ней, лежу пока уснёт и опять к себе в кровать иду. так раз 5-6 за ночь. Уже вообще сил нет. :/
12 янв 2007, 18:51
Бедная ты! Я тебе очень хорошо понимаю, я уперлась рогом и решила Яську на нашу кровать не пускать ночью. Теперь я ее укладываю на диваньчик ее, и сама с ней ложусь. Уснет, ухожу к себе, она ночью приходит, я иду с ней обратно. Опять ложусь и лежу пока она не уснет. Так раза 3-4 за ночь. Уже крыша едет у меня, а веть я то в отличае от тебя не беременная. так чего уж о твоем самочуствие говорить!
12 янв 2007, 22:04
я вот сейчас детей в другую комнату отселила, а сама хуже спать стала. не слышу как дышат, вдруг раскроются и т.п. встану к ним, потом 2 часа не усну никак. муж ща болеет, сплю с детьми, спокойно на душе:-)
12 янв 2007, 23:47
я тоже как-то уже привыкла с ней спать. и по началу как решили её всё таки отселить, мне снилось что я её потеряла и во сне так ревела.. уф. а вообще она с 2-х месяцев в отдельной комнате была и до годика где-то или до зубок уже не помню. так что привыкну опять наверное, вот бы её ещё приучить спать самой.
13 янв 2007, 09:50
а я со своими по полтора года в одной кровати:-) ГВ однако:-)
12 янв 2007, 22:49
А мы Вику давно перевели в отдельную комнату. Тоже так мучались бегали. Зато потом так удобно было пока дите снова не заболело.
12 янв 2007, 22:46
да Вика тоже ужасно спит. Интересно что это с детьми происходит?
13 янв 2007, 00:05
очередной кризис, наверное. Взрослеют скачками и очень при этом в поддержке нашей нуждаются, даже ночью.
13 янв 2007, 00:12
а мы ,в связи с переездом ,решили Соню переселить в другую комнату, но потом все -таки решили, что будем спать в одной. Думаю, что ей просто будет на новом месте страшно спать без нас...
13 янв 2007, 01:37
И конкурсов вон сколько! :)
12 янв 2007, 22:45
привеееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем привет! вот наконец то добралась до инета! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ну ,естественно ,пропали мы по причине нашего переезда в Италию! Рассказываю: после того,как уехал наш папа, нас с Соней планировали оформлять еще очень долго...неизвестно сколько... Поэтому я оставила Соньку бабушкам и сама поехала в Рим в середине декабря и до конца новогодних праздников. за мужем. Вот так. :) Вообщем у нас были римские каникулы!!!!! :) Жутко скучала по Соньке,но она была счастлива- жила на даче, за это время отъелась и потолстела! Вообщем все СуПЕР!!! У нас теперь есть квартира прямо под Ватиканом (5 минут пешком), собор Святого Петра виден из окошка!!! Вообщем, мы сейчас ненадолго в Москве, наши документы ,наконец-то , готовы (а у Сони отдельный паспорт даже!). Планируем окончательный отъезд в конце января (недели через 2). К сожалению, нет у нас инета пока что... Но вас переодически читала из инет кафе! Посмотрела фотографиии - какие же у всех малышики большие уже!!! ) Я уже подыскивала Соне садик, есть несколько вариантов: можно ходить в наш, российский, а можно отдать в местный, но там ,соответсвенно, с малявками будут беседовать либо на итальянском,либо на английском. Это какой -то садик ватиканский, там монашки нянчатся с малышами, представляете? не знаю, что посоветуете-в наш или в местный отдать?... фотографии- http://www.eva.ru/albumpage/84475/1.html
13 янв 2007, 00:04
Я уже заждалась тебя! Как всё здорово! Тоже хочу римские каникулы! Фотки замечательные. Я бы наверное в местный сад отдала, язык выучит моментально. А вы на сколько лет туда вообще?
13 янв 2007, 00:09
в мае все решиться... самый лучшее, что может быть -это года на три -четыре и т.д. ( по обстановке), самое худшее- можем вернуться в мае.. :( Но думаю, все-таки надолго. Приезжайте в Рим -вам недалеко! :) эх, а я вот побаиваюсь в местный...она же ведь ни слова не поймет сначала- то...:(
13 янв 2007, 00:34
Ну ты же её не в первый день отдавать будешь? Привыкнет сначала, что вокруг люди не по русски говорят, дежурные фразы выучите и вперёд. Эт я на словах такая смелая, а сама тоже волнуюсь, как Аришка в австрийский сад пойдёт..дома-то мы только по русски говорим, а на площадке с детьми она пока не играет. Хотя вот в магазинах стала "данке" говорить, причём сама додумалась, когда надо спасибо, а когда danke. Короче, прорвёмся. Я сама наблюдала, как девочка, которую года в 3 отдали в сад к концу командировки по немецки шпарила как на родном языке.
13 янв 2007, 00:44
а вы когда в сад планируете?
13 янв 2007, 00:46
не раньше трёх, я думаю.
13 янв 2007, 00:30
Ой, как все жизнерадостно и солнечно! Ну и хорошо, что вы вместе и столько всего нового! А лишний язык (итальянский) Соне только на пользу. Отдавай монахиням, у меня почему-то к ним симпатия (в отличие от монахов:)
13 янв 2007, 00:45
а я вот монашек побаиваюсь почему-то... а почему ты переезжаешь??????
13 янв 2007, 00:47
а почему? я им очень симпатизирую, у них мир в душе и покой, гармония (ну это я по идее, ну т.е. я таких встречала). Я домой возвращаюсь. Я позже напишу,ладно.
13 янв 2007, 00:49
я поняла .удачи. все будет хорошо!
13 янв 2007, 00:41
Привет! Хорошо, что у вас все на данном этапе получилось, поздравляю, что вы вместе :) Фотки посмотрела, дочка выросла! В Италии красивые фоты :)
спасибо спасибо!:)
13 янв 2007, 00:56
:)
13 янв 2007, 03:59
Катюш, мои поздравления в связи с переездом! Фотки зимней Италии - это что-то! красотища!!! А с работой у вас там как складывается? Или у мужа свой бизнес?
14 янв 2007, 22:47
Италия- красотища ,это точно, спасибо за поздравления! а муж мой работает в международной организации, он- дипломат. Насчет моей работы- сначала надо Соньку пристроить в садик,думаю ,что я тоже буду работать (только еще не знаю где...:) )
13 янв 2007, 11:43
Привет!! как здорово что всё у вас ок. а то правда на долго пропала. Рим - суппер. мы как родимся и малость подрастём тоже все в Европу рванём на пару недель. Я ни разу не была, а муж скучает, по Лондону особенно. Я бы в местный садик отдала - потом будет вас языку учить :) представь, что Софья ещё не говорит вообще, не так давно это было, договорятся я уверена :) Удачи вам!
14 янв 2007, 22:48
о , давайте, обязательно заезжайте в Рим!
13 янв 2007, 11:50
фотки - супер! Доча подросла и счастливая такая со снеговиком. ну и Рим = просто без слов.
13 янв 2007, 22:24
Какие же вы молодцы! глобальный переезд - это отважно. Сонечка такая лапочка на фотографиях :) Удачи на новом месте!
14 янв 2007, 22:49
спасибо большое!
15 янв 2007, 10:23
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу переезда! Фотографии обалденные, а ты просто фото-модель!
15 янв 2007, 23:40
спасибо большое! :)
13 янв 2007, 00:34
я переезжаю в Ростов жить. Везу Сашку и живот. Как там устроюсь - не знаю. Сначала, конечно, у мамы. Надо будет работу искать. В-общем, начинать все с нуля. Так что с форума пропаду, наверное, надолго. В последнее время просто сил моральных не было писать, читала, а вот писать не могла.
13 янв 2007, 00:38
Юль, как так? Что призошло?
ой, Кать... Я правда не могу писать. Если начну рассказывать, мне опять плохо будет. А мне продержаться надо. Как приеду, я напишу.
13 янв 2007, 00:48
Юль, прости меня, глупую. Держись давай. Всё к лучшему, вот увидишь!
13 янв 2007, 00:55
Да, Кать. Я ведь по натуре трепло, а тут - просто не могу слова выдавить. Все больше о погоде:( Мне надо эти слова, про все будет хорошо, как гимнастику с утра повторять. Спасибо.
13 янв 2007, 00:59
Временные трудности, немножко поднапрячся и потерпеть надо. Как пуз то твой?
13 янв 2007, 01:01
Удивляюсь его живучести. Везде ношусь с коляской с Сашкой (В смысле вношу в автобус, трамвай), сумками, бегаю как антилопа, короче, неправильно себя веду - а он тихий такой. 15 УЗИ будет. Вот и посмотрим. Пуз кроме как незастягивающимися штанами вообще жить не мешает.
13 янв 2007, 01:10
Юлька, сонышко. Мы с тобой. Правда с тобой. Я оч за тебя переживаю. А ты в Москве долго будешь или прям проездом с самолета на самолет? А то может увиделись бы?
13 янв 2007, 01:24
я постараюсь сразу на самолет. Хочу быстрее до дома добраться. Наташ, мне сейчас опаснее всего сочувствие, я этого не вынесу. Лучше потом встретимся, через год-два, пойдем в загул с детями:):)):)
13 янв 2007, 22:52
ОК. ТОгда просто не пропадай. С тобой весело :)
13 янв 2007, 00:42
Когда ты туда едешь? Я тебе позвоню.
13 янв 2007, 00:44
Наташ, я выезжаю 21 января, в Ростове буду 22, из Москвы лечу самолетом в Ростов. Позвони мне пожалуйста, я и сама тебе хотела позвонить, только у меня сил нет. Я чувствую, начну говорить, и меня прорвет. А мне щас силы нужны, чтоб до конца довести дело.
13 янв 2007, 01:01
Хорошо, я обязательно позвоню.
Люль..блин..знаю..как слова застревают в теле и выковыривать их даже не хочется..больно.и голова от мыслей норовит взорваться.. и в груди слезы собрались рекой и от любого поглаживания текут.. буду рада если у тебя будет настроение со мной пообщаться..мыло в паспорте, аська 310611665. телефон 89029400520 рада что ты покидаешь ненавистную тебе страну. а это начало. раз до этого была непруха, то теперь настанет Пруха! айда к нам, на нашу, Кайфовую сторону!!! (с) "Мадагаскар"
16 янв 2007, 10:23
Записала, мерси. Галь, у меня все хорошо. Щас вот начинается.
13 янв 2007, 01:09
Юльчик все будет хорошо. Не пропадай совсем, хоть какие-то весточки присылай.
13 янв 2007, 03:56
Юль, держись, дорогая! Ты сильная, ты справишься. А решение ты приняла абсолютно верное. Я, конечно, не знаю подробностей твоих отношений с мужем, но немного знаю поляков с их гонором и "пихатістю" (не могу подобрать русского аналога). У мамы тебе будет намного легче. Удачи на родной земле!
13 янв 2007, 10:11
Юль, представляю, как тебе хреново сейчас, еще и с пузенём.... Все будет хорошо, обязательно!
13 янв 2007, 11:46
Юля, у тебя всё получится! Я даже не сомневаюсь. Помнишь, как в "Москва слезам не верит" - В 40 лет жизнь только начинается, а тебе всего-то 30! И с твоим бойцовским характером обязательно будешь большим человеком в смысле карьеры ну счастья тебе! :-* ПИШИ
13 янв 2007, 12:46
Юля,скинь мне на Скайп свои координаты в Ростове.
13 янв 2007, 23:04
Вик, я тебя на скайпе потеряла. Выйди на меня: semenowajulia
14 янв 2007, 00:16
Уже вышла.Только что-то до тебя сообщения долго идут
13 янв 2007, 14:59
Юльча, дорогая, все-все у тебя сложится и будет хорошо!! Держись :* тока не пропадай, хоть в Скайпе появляйся.
13 янв 2007, 17:47
Юля, держись милая. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 22:29
Юленька, я не знаю, что у тебя случилось, но ты умничка, что приняла определенное решение - это уже огромный шаг. Я уверенна, что ты обязательно справишься с трудностями и с подавленностью, ведь с тобой в Ростов едет самое ценное - Сашуля и пузик. :-*
13 янв 2007, 22:45
Юль, хочу тебе Сашке и животику много сил в новом году пожелать. Пусть в Ростове у вас все будет хорошо.
14 янв 2007, 20:26
Юль, я желаю тебе удачи во всем!!! Держись! А главное если чтото решила - иди до конца!
15 янв 2007, 10:30
Что Бог не делает все к лучшему! Главное верить, что все в твоей жизни будет так как ты задумала, и, поверь, так оно и будет!
17 янв 2007, 02:41
Я тоже мужа тереблю за Ростов! Так что, дай бог, все получится и увидимся.
13 янв 2007, 00:56
У нас в связи с теплотой, постоянный насморк. Вирусы, видимо, проснулись и всех детей мучают. Как-то даже бороться не получается. Хоть возвращайся к холодным обливаниям для закалки. Как-то страшно слышать про глобальное потепление, сразу чувствую себя динозавром.
13 янв 2007, 01:02
Сашка видела снег только раз в горах - сколько же счастья было, прям ничего человеку не надо было, кроме новых сухих руковиц. И румянец на щеках такой здоровый был. А щас сидишь под дождем с ветром и недоумеваешь.
13 янв 2007, 01:11
у нас тоже теплынь. противная вобщем погода... не зима, а не понятно что....
13 янв 2007, 01:25
хи, смешнее всего, что русские туристы приехали в горы в Закапане, 12000 русских приехало на лыжах кататься, так они по грязи учились:) типа научитесь - снег вам завезем.
13 янв 2007, 10:16
да, я такую зиму первый раз в своей жизни вижу. были , конечно теплые зимы, но чтобы до +8 в январе и постоянно +2 и вообще зима без снега... нонсенс. В деревне когда были, жимолость уже цветочные почки выпустила, петрушка зеленая стоит, крокусы вылезать начали, как еще чеснок не полез не знаю. Может уже и полез
15 янв 2007, 10:31
Да еще в декабре чеснок-то вылезать начал.:)
15 янв 2007, 13:54
у кого как:-) вот у нас вроде сидит пока под иголками:-)
13 янв 2007, 11:48
у нас тоже теплынь. в прошлую зиму я всё местный климат ругала за морозы сильные, а теперь не хочу этого тепла и грязи. В Киеве у сестрёнок ещё и снега не видели в этом году, у нас хоть немножко на НГ полжал..
13 янв 2007, 12:44
А у нас холодно :(Я уже жду не дождусь лето.
14 янв 2007, 15:09
Юль, мне в свое время твоя идея с обливанием ножек помогла на ура (за огромное спасибо) - ребенок стал заметно меньше и быстрее болеть. Так что думаю, водные процедуры не повредят.
14 янв 2007, 20:57
да? ну замечательно! а мы с лета перестали это делать. Вот думаю, плохо.
14 янв 2007, 21:29
Юль, посмотри личку.
14 янв 2007, 23:24
чего посмотреть?
14 янв 2007, 23:55
Мы тоже обленились, перестали - и вот болеть начали :(
13 янв 2007, 22:09
Доброго всем вечера! Мы сегодня были на УЗИ. У нас тут есть один доктор наук, г-н Юсупов, в медицинском центре и мы у него делали УЗИ, 3Д. Мы и дочу у него смотрели. Очень понравилось. Рост у нас 68 мм, толщина воротникового пространства 1,32 мм. И ещё оч много показатель, легче отсканировать чем писать. Даже носовую кость померили - 3,4 мм Хорион на задней стенке расположен, наверное поэтому пока не слышу шевелений. И самое интересное - 85% МАЛЬЧИК!!!! там так всё было видно, что даже сомнений никаких по-моему Фоток много сделали и запись на СД. На одной фотографии малыш ручкой личико закрыл, типа никаких фотографий. Так трогательно!.. Хотела вот отсканить и показать вам, но муж чего то запротестовал. Так упёрся.Потом как-нить похвастаюсь. Короче говоря, я счастлива :)
13 янв 2007, 23:01
ЖАЛКААААА. любопытно посмотреть было бы :) Мальчик это хорошо. Вы рады? А у тебя нет таких мыслей, что не знаешь, чо с мальчиком делать :)
13 янв 2007, 23:06
ух ты! пацан! Поздравлялочки заранее! А фотку лучше и правда, пока не выставляй, не знаю почему, но он пока не родился, лучше не выставлять на всеобщее обозрение.
14 янв 2007, 00:43
здорово, растите большие ;) (с транслита)
14 янв 2007, 15:04
Замечательно! теперь будет полный комплект :) Поддерживаю Наташин вопрос: нет ощущения, что про девочку все знаешь, а вот как с мальчиком? Фотку думаю действительно лучше не показывай, раз муж против. Вдруг он интуитивно прав, ведь малыш сейчас такой беззащитный. Вот родится - и наглядимся вдоволь :) Счастья вам и здоровья!
14 янв 2007, 19:38
Свет, здорово как! Ааа, тоже хочу пузик с лялькой.
14 янв 2007, 22:55
молодцы ,как здорово,какие вы уже большие оказывается!!! ! а муж ,наверное, мальчика хотел? вообщем, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
15 янв 2007, 10:20
какие вы уже большие:-)скоро пинаться начнет:-)
15 янв 2007, 10:33
Как здорово!!!!!
15 янв 2007, 13:09
СПАСИБО, девочки!
16 янв 2007, 00:34
Поздравляю!!!
13 янв 2007, 22:12
Девченки, со старым НОвым Годом Вас!!! Здоровья вам и деткам!!! Счастья в Новом Году.
13 янв 2007, 22:55
и от нас всех с праздником. Счастья радости любви
13 янв 2007, 23:07
ой, да, сегодня ж гадать надо.
13 янв 2007, 23:10
Как интересно, а как гадают? на что?
13 янв 2007, 23:31
на жениха:) или каким будет год. Моя мама лепила вареники и вкладывала: сахар, соль, перец, нитку, пуговку, колечко и денежку. Ну вот что выпадет - таким и будет год. Или расчесываешься на ночь расческой, не снимая с нее волосы, кладешь ее под подушку и говоришь :суженный, мой ряженный, приди ко мне в сад расчесать. И ни с кем не разговаривая больше - ложишься спать. Это только то, что я практиковала. А так- их много - этих гаданий.
13 янв 2007, 23:47
Я конфетку вытащила:)
13 янв 2007, 23:50
молодец:) а я в этот раз не буду гадать. Будет так - как я хочу.
13 янв 2007, 23:58
Вот ето ты права- и молодец!!! Очень уважаю такую позицию! И главное то, что ты знаешь- КАК хочешь.
15 янв 2007, 10:34
Пасибо, и тебя поздравляем!
13 янв 2007, 22:13
Можноя опять посоветоеаться? Я опять в сомнениях. Скажите, что думаете... У нас две крайности- когда мы на площадке или в магазине, ребенка моя или собирает все игрушки себе с криками "майн", либо же когда я прошу поделиться- отдает все- себе ничего не оставляя. Тогда начинает реветь. Как быть? как ее научить делиться, но при етом себя не забывать. Еше мы стали какие то стеснительные- не хотим с другими детками играть, только когда совсем все сегодня с площадки ушли- мы согласились побегать там. Прям как подменили ребенка. Может посоветуете чего? Спасибочки.
13 янв 2007, 23:08
Про игрушки, не настаивай и не заставляй делиться. На каком-то этапе детки идентифицируют себя с вещью. Вещь моя, значит я есть. Что-то типо самоутверждения. Вообщем пройдет. А с детками Вика тоже перестала общаться. НУ не хочется, не интересно. Ну и не надо. Играем самостоятельно. Хотя с теми детками, которые к нам в гости приходят играет с огромным удовольствием.
13 янв 2007, 23:23
да мне вообще кажется, деткам нашим еще рано друг с другом играть (в смысле такого же возраста). Как-то много разных друг к другу.
13 янв 2007, 23:22
слушай, мне моя любимая учительница-психиатр сказала, что нежелание ребенка делится с игрушками - это абсолютно нормальное поведение. Она их сплачем отдает под твоим натиском, типа раз надо - все забирайте. Понимаешь, это мы их принуждаем делится, типа к социуму их приучаем. Это, конечно, надо. Им же жить в это обществе:) но при этом без крайностей, мягко. Например, Юличка, игрушки хотят поиграть с другими игрушками. И др.пр. Я на свою даже сначала кричала, меня учительница отругала, теперь стараюсь мягко. Не хочет - не надо, пусть сидит сама с игрушками, и всем скучно и ей, и игрушкам. А детишек мы одно время боялись, когда одна чересчур активная девочка ее хватала за руку и тянула за собой. Сашка испугалась и потом долго к скоплению детей не подходило. Но это прошло. Короче, любой страх нужно терпением исцелять. А еще лучше - смехом. Показывать, что-нибудь смешного на площадке и т.д.
13 янв 2007, 23:30
прально, нам тут игрушку - Ведьму подарили. Маленькую берелок. Так я ВИкульке сказала что она такая некрасивая потому что за собой не следит и не моется. И что она в лесу от людей прячется. И что если человечек страшный то его обижать не надо. Вообщем все в кучу. :) И сказала что ее пожалеть надо что она некрасивая и в лесу живет онда совсем.
13 янв 2007, 23:33
ага, все надо объяснять:)
13 янв 2007, 23:36
Ужас, ты осторожнее, она еще выдаст где нибудь- вас нельзя обижать, потому что страшный. У моих знакомых детю мама сказала- у нас на работе есть один плохой лысый дядя, но все равно надо вежливо говорить, даже если плохой. Через пару недель деть заболел и она притащила его на работу, увидев дядю, да,да, того самого, мальчик поинтересовался, не тот ли ето плохой дядя, с которым все равно надо вежливо говорить. Дядя с мамой - не здороваеться.
13 янв 2007, 23:41
:) ну и глупый дядька. Знакомая не много потеряла:)
13 янв 2007, 23:42
ГЫ. Блин, и ведь правда может че-нибудт такое выдать. :)
13 янв 2007, 23:53
хорошо, что взрослые врать умеют. Все-таки это важно:)
13 янв 2007, 23:57
Не знаю, меня именно ето в американцах страааашно бесит. Они такие неискренние, ни за что правду не скажут.
14 янв 2007, 00:42
ну неискренность - это польское политическое кредо:) я уже привыкла и стараюсь с этим не сталкиваться. Хотя трудно это отнести к американцам, их ведь в Америке много:)
15 янв 2007, 10:40
У них такой период начался, подружке нашей 3 годика, а она все еще жадничает и вообще ничего не дает никому. Интересно, что в чужие игрушки играет с удовольствием. Ты уж как-нибудь помягче ей объясняй, что надо делиться и меняться игрушками. Так гораздо интереснее. В свои игрушки всегда можно поиграть.:) Что меняться интересннее, но для этого надо свою игрушку дать.
14 янв 2007, 00:15
С новым годом! :)
14 янв 2007, 00:17
О,точно!Сегодня ж Новый год :)
14 янв 2007, 00:19
Ток что наступил :)
14 янв 2007, 00:23
Это он у вас наступил,а у нас только через час будет :)
14 янв 2007, 00:28
Викусь, как твои делишки?
14 янв 2007, 22:43
Привет :)Делишки по-тихоньку.Янька болел,я на работе,времени не хватает катастрофически.Как ты?Муж уже вернулся с Израиля?
14 янв 2007, 00:29
Новый Год без оливье? Я как-то не готова к встрече:) его.
14 янв 2007, 00:19
Юля(Grushka),что-то в Скайпе до тебя сообщения не доходят.Проверь.
14 янв 2007, 00:28
я тут, только на фильм засмотрелась:)
14 янв 2007, 21:56
Повторю тут, посмотри личку.
14 янв 2007, 23:26
все, поняла, да все правильно. У меня твой телефон хранится.
14 янв 2007, 23:32
Тебя в Москве кто-нибудь встретит? Денис сегодня как услышал, забеспокоился, тебя может нужно встретить и на самолет посадить? как ты будешь с Сашкой и с пузом с сумками???
14 янв 2007, 23:37
Наташ, ты будешь смеятся, но я даже сначала хотела тебя просить. Я ведь не сообщаю родственникам и подругам, думала как раз вас просить. Но потом моя вечная помощь-близкая подруга, с которой все-таки поделилась, поставила ультиматум, что она меня встретит и упакует на самолет. Тем более, что от нее будет по пути. Я вылетаю из Домодедово. Так что даже не стала вас тревожить. Но мерси!!! Черт подери, прям приятно.
15 янв 2007, 00:11
Хорошо, звони если что, мы же на машине, может так удобнее будет.
15 янв 2007, 00:13
меня машиной встречают, с моим багажом иначе не получится:)
15 янв 2007, 00:16
Хорошо :)
14 янв 2007, 15:22
Мы вчера заказали кухню!!! Процесс переезда продвигается :) Вернулись под вечер уставшие, как собаки, но зато довольные. А сын про нас даже и не вспоминал, и встречать не вышел :( Ему теперь бабушка всех дороже на свете.
14 янв 2007, 20:28
поздравляю с кухней, вернеее с заказом :) Сколько вам еще до полного переезда? А сына молодец, наверное они с бабушкой хорошо ладят вот и не вспоминал вас :)
14 янв 2007, 23:58
до полного переезда остались шкафы и техника ;) А на самом деле планируем летом перебраться. Может, тогда и встретимся :)
14 янв 2007, 23:27
кухня для себя? Взрослая? А то, что сына бабушку предпочитает - это хорошо, значит бабушка отличная, можно только радоваться.
15 янв 2007, 00:00
кухня взрослая - в новую квартиру. Сына действительно бабушку любит до потери сознания. Сегодня очень огорчался и плакал, что бабушка заболела и не может его спать уложить. Побольше бы таких бабушек!
я читала, что раньше бабушки и детей докармливали. Ну это типа где-то в горах Кавказа и там дальше. Мать оставляла дитя бабушке, шла работать (виноград собирать или чего-то там еще), а ребенок сосал грудь бабушке, пока у нее молоко не появлялось, так она его и докармливала. Так что бабушка - это вообще очень нужно.
14 янв 2007, 23:35
У нас показывают передачу "суперняня", наверное аналог есть в каждой стране. Суть в том, что к жутким (в смысле поведения) детям родители приглашают суперняню, чтоб она помогла, подсказала ошибки, научила. Передача занимательная, потому что такого насмотришься, и конец всегда хороший. Но что удивительно- самые отвратительные (в поведении) дети как правило воспитываются в обеспеченных, благополучных семьях. Он тебе и плюется, и бьет эту маму, и орет, и не слушается абсолютно. Детки от 3-х до 12 лет. Очень поучительно. Ага, и как правило, папа практически не вмешивается в воспитание, и авторитетов в семье нет, а царь - ребенок. Смысл воспитания пай-ребенка из монстра у суперняни в том, что необходимо показать и научить ребенка, что главный в доме родитель, в том, смысле, что если чего-то нельзя, то это говорится один раз и доходит до "малыша", наказание сводится к сидению на спец. коврике опр. кол-во минут. Вот. У вас показывают такие передачи?
15 янв 2007, 00:04
ага, показывают. Я вот все мягко пытаюсь акцентировать внимание свекрови на то, что ребенок не должен быть царем в доме. А еще там основная мысль - режим.
15 янв 2007, 00:14
ну ты знаешь, бабушки - они на то и бабушки, пусть балуют и сказки рассказывают. Авторитетом должны быть родители. Ну это я так...свою свекровь тоже бы отдала на перевоспитание:)
15 янв 2007, 11:02
Показывают, а нам даже звонили и предлогали в ней участвовать! Мы ж многодетные, а в нашей передаче большое кол-во детей преобладпает. Я отказалась, сказала, что слава Богу наши детки сосуществуют мирно и все свои проблеммы легко решают.:)
15 янв 2007, 18:00
а деньги за участие платят? Или так просто?
15 янв 2007, 19:03
Нам сказали, что может даже немного денежек получите-это дословно.:)
15 янв 2007, 14:00
у меня Влада невозможно так наказать:-( он не стоит ни в углу, ни где-либо еще (не буду и все тут) так что к каждому ребенку свой подход
14 янв 2007, 23:44
Я завтра иду к гинекологу. Он у меня такой славный, молодой, рыженький, под 2 метра, такой баскетболист. С ним бы о японской поэзии поговорить, а тут садись, раздвигай ноги и делись своими внутренними ощущениями. Как они вообще женятся?
14 янв 2007, 23:59
Ржааааа. Юль, так ты раздвигай и шпарь ему про поэзию!!!
15 янв 2007, 00:17
я как в это кресло сажусь, так все мысли - побыстрее встать. Это ему там интересно, с головой зароется и рассказывает мне новости. А я себя проще у стоматолога чувствую. тока ему тоже много не расскажешь:)
15 янв 2007, 00:08
Кста, сельдереевый супчик дал свой результат: за 3 дня - 1,5 кг. :) Продолжим эксперимент.
15 янв 2007, 00:17
это о чем? диета? молодцы какие!
15 янв 2007, 00:21
Да, диета, я сильно поправилась - вот взялась за себя.
15 янв 2007, 00:27
я опять 71 кг. И это не деть, а мое обжорство:(
15 янв 2007, 13:15
и я уже 63. хотя стараюсь не есть много. всё равно поравляюсь оч быстро. такая склонность у меня. В пятницу на спорт иду, на занятия для будущих мамочек. :)
Ноябрюшка 05
Девушкки! вы уж извиняйте что побеспокоила вас! очень бы хотелось с вашего позволения провести мини опросик:-). У меня ребёнок-ноябрёнок, младше ваших на годик. Родственники да и мы сами иногда покупают одежду ещё и на вырост, вот и думаю какие ноябрятки ростом (в среднем) будут в 2,2 года :mda ?! Напишите плиззззики какой рост сейчас у ваших малышей [-0< !
15 янв 2007, 00:15
87 см
15 янв 2007, 00:16
В 2 года - 96, сейчас около метра. Мальчик.
15 янв 2007, 11:04
+1
15 янв 2007, 00:18
в 2,1 года 92 см были.
15 янв 2007, 00:22
+/- 94 см
Anonymous
15 янв 2007, 00:26
в 2 г. было 96 см
15 янв 2007, 00:45
90 см
15 янв 2007, 11:36
Мы в 2 года были 91 см, сейчас наверное 93, точно не могу сказать :)
15 янв 2007, 12:57
90-92
15 янв 2007, 13:15
90-92
15 янв 2007, 14:18
ща свою мелкоту померила -где-то около 84 см
15 янв 2007, 15:41
и правда мелкота
15 янв 2007, 20:39
вот я и говорю:-)
15 янв 2007, 15:37
сейчас 96 см
15 янв 2007, 15:42
Большущая какая
15 янв 2007, 17:06
ну быть Полине фотомоделью :)
15 янв 2007, 17:55
90
15 янв 2007, 21:10
сейчас померяла как получилось :) получается где-то 89-90..
15 янв 2007, 23:48
Всем привет! Наш фотоотчет о поездке в Финляндию http://www.eva.ru/albumpage/38211/1.html . Хоть снега нам и не дали ни разу, но отдохнули все равно хорошо.
16 янв 2007, 00:00
как красиво!но Финляндию без снега зимой очень трудно представить, честно говоря..! а что там за вкусняшка такая? печенье?
16 янв 2007, 10:30
печенье по вкусу на пряник похожее
16 янв 2007, 01:03
классно (с транслита)
16 янв 2007, 10:08
очень красиво даже без снега:-) а дед Мороз по нашенски говорил?:-)
16 янв 2007, 10:31
дед Мороз по фински, но его помошник гном говорил по русски и переводил
16 янв 2007, 12:17
прикольно:-) дети не испугались?:-)
16 янв 2007, 10:24
Супер! Просто здорово! А почему снега не было? У меня подруга там Новый Год встречала в Леви, описывала снежные холмы и катание на лыжах.
16 янв 2007, 10:33
мы были в Центральной Финляндии, обычно в это время года там много снега и -10 градусов, но в этом году аномальные явления, минус был всего 2 дня и не больше -1, снег мы видели только на границе когда ехали обратно.
16 янв 2007, 10:27
Оболденные фото! Очень красиво!
16 янв 2007, 11:10
Здорово! Особенно понравилось выпекание печенюшек. Хорошо придумали.
16 янв 2007, 15:22
Здорово вы съездили! Пейзажи красивые очень. И у деда мороза, наверное, весело было :)
16 янв 2007, 15:29
Хорошо вы отдохнули! Дочка у тебя так взросло выглядит!
16 янв 2007, 16:25
классные фотки! Отдохнули здорово - сразу видать. Молодцы! :)
16 янв 2007, 11:41
Всем привет! Давно я ничего не писала, почему-то настроение какое-то неписательское. Но на форум захожу и читаю все новости. У нас все хорошо. Послезавтра едем всем семейством в Москву - разгонять тоску :) А со следующей среды Кристинка идет в садик. Мы ее в частный садик отдаем, так как у нас еще нет гражданства и в гос. садик нас не берут. У меня беременность протекает хорошо, без осложнений. Через 2 недели УЗИ и уже скажут пол ребеночка. Так хотелось бы еще одну девочку! Ну уж кто будет... Всем счастья, здоровья! Удачи в новом году :*
16 янв 2007, 15:27
Привет :) Надолго в Москву? Частный садик - это тоже неплохо :) Удачи тебе на УЗИ!
16 янв 2007, 18:10
Конечно, частный садик не плохо. Но очень дорого :( Будем платить 5,5 тыщ в месяц.
16 янв 2007, 15:33
самое главное, чтобы малыш был здоровенький и все такое:-) а уж когда родиться, тебе точно будет все равно, какого он пола:-)
16 янв 2007, 16:22
Привет, пропажа! Я тоже хочу куда-нить развеятся. Мы хотим в тёплые края в феврале выбраться. Хорошо что беременность без осложнений, у меня тоже все хорошо в этом плане и нам сказали, что мальчик - я оч рада. А вам желаю дочу - если вам так хочется :)
16 янв 2007, 18:08
Спасибки! Желаю и вам скорее съездить отдохнуть! :)
16 янв 2007, 17:58
Иришка, здорово. Может тогда встречу еще одну устроим?
16 янв 2007, 18:09
У нас такая общирная программа, да и едем всего на 4 дня, так что Натуль не получится. Как нибудь в другой раз ;-)
17 янв 2007, 00:09
Вот молодцы! Как у мужа с работой? Вообще, как он привык? Не тяжело ему в России? У тебя -то тут все дом родной.
17 янв 2007, 11:59
Юль, до по всякому бывает. конечно, ему тяжело. Он же жил в миллионном городе, а теперь переехал в маленький город, язык еще плохо знает, хотя старается очень. С работой все хорошо. Надеюсь, что со временем все наладится.
18 янв 2007, 20:23
Блин,как его понимаю:( ну ладно. главное - вы вместе!
16 янв 2007, 13:45
Девченки у меня Даху рвет... :(((( ничего не ела, просто с утра начало рвать. Сначала я думала сок просроченный (она как проснулась немного сока выпила и минут через 5 ее вырвало) и она поела немного колечек кукурузных и от них рвет. Похоже на кишечный грипп. Что делать? Врача вызвала а пока как быть? Вроде у когото была такая ситуация.... Девченки расскажите, переживаю :(((
16 янв 2007, 14:14
Кать она у тебя ест таблетки? если да, то дай ей уголь активированый, хотя бы 1 таблетку.
16 янв 2007, 14:17
Правда если это кишечный грипп то уголь не поможет, а вот если отравление, то он очищает и кишеччник и желудок. Еще хорошо заварить Зверобой+мята+ромашка потом туда сахарку добавить и как чай пить, но это если она пьет травки.
16 янв 2007, 14:41
если это грипп, то ничего пока не давай есть только по чуть чуть водички пить можно. Потом потихоньку хлебушек, сухарик или бараночку. Понемножку только. У нас 2 раза такое было.
16 янв 2007, 19:01
Наташ я так и делала, давала сухарики и чуть воды. А понос у Вики был?
18 янв 2007, 17:20
Кажется был. Уже и не помню. У меня такая фигня была. ОЧ тяжко. понос вроде был..........
16 янв 2007, 15:16
Катюш, совет один: ждать врача. У подруги дочка только что оправилась - ей целый комплекс таблеток выписали. Сейчас пои, по чайной ложечке, не больше, каждые 5-10 минут. потом по рекомендациям врача. Удачи вам!
16 янв 2007, 15:22
Ты не читала топ в Детском здоровье? по Москве сейчас такая бяка ходит, инкубационный период 20-25 дней...Температуры нет? Пои как можно больше, сделай компот из сухофруктов, врач когда придет?
16 янв 2007, 15:23
пока давай жидкости побольше, попробуй сметку развести подавать немного, можно слабый раствор марганцовки - хуже от этого не будет. Но вообще конечно врач должен сказать, что такое. у нас обычно кишечный грипп еще температурой сопровождался. а летом у Влада почти сутки рвота была и живот болел, да еще на фоне сильного кашля и соплей, не могли лекарства давать ему пить, пока рвота не прошла:-( Катюш, держитесь.
16 янв 2007, 19:03
Катюх спасибо, вот ведь не говорит же она у меня и не пойму чтто болит... ходит плачеи, жмется ко мнне а я и незнаю чем помочь :( Вроде сейчас получше (тттттттттт)
16 янв 2007, 16:19
Какой кошмар. Катюш, держись! Я думаю что можно только кипячёную воду, чтобы обезвоживания не было и врача ждать. Но точно не знаю. Напиши что врач скажет обязательно.
16 янв 2007, 19:11
спасибо Светик
16 янв 2007, 18:00
ну что как вы там? лучше не стало?
16 янв 2007, 18:19
была врач?
17 янв 2007, 00:11
Ой, бедная зая:( это так болезненно, когда рвет, надеюсь, что это все-таки не кишечный грипп и вам лучше станет.
16 янв 2007, 19:07
Девочки спасибо за поддержку!!!! Врач был, потом мы дрыхли, вернее Даша на мне а я все боялась чтоб ее не вырвало снова :( Вообщем врач сказал что похоже что чем то не тем накормили (???) я даже незнаю на что и думать - все свежее - я готовлю Даше отдельно. Сказал пить смекту и строгую диету. Рвоты больше не было (да она и не ела кроме сухарей ничего) но зато понос :( Т нет. Завтра буду вызывать своего врача
16 янв 2007, 19:52
может всё наладится уже и больше не будет рвоты(ттт) мы тоже смекту пили и водичку, но у нас рвоты не было, только сильное растройство желудка..
16 янв 2007, 20:06
очень надеюсь что больше не будет
16 янв 2007, 20:21
Кать, похоже на обычное отравление. Знаешь как, какая-нить инфекция затесалась и не заметишь... Будем надеятся Дашулька идет на поправку
16 янв 2007, 23:18
Поправляйтесь!!
16 янв 2007, 23:39
выздоравливайте! @@@@@@@@@@
17 янв 2007, 00:13
фух, хорошо, с поносом уже легче бороться. И температуры нет - это ТТТ хорошо!
17 янв 2007, 01:42
Выздоравливайте скорей!
17 янв 2007, 02:39
Пусть Дашенька завтра будет уже здорова! Может, что-то в рот грязное сунула? За ними ведь не усмотришь. У нас в прошлом году понос был страшнейший, правда, без рвоты. Так мы первый день вообще ничего не ели, только пили. Скорейшего выздоровления вам! Напиши завтра, как дела.
17 янв 2007, 09:23
У нас только сегодня вирус ушел. 5 дней понос был, но не больше 3 раз в день. противный такой, со слизью(пардон) ето така я зараза сейчас бродит без температуры, возможны несильные сопли. Врач сказал диету. но ето на нашем континенте:) Выздоравливайте! (с транслита)
17 янв 2007, 14:18
Давайте поскорее поправляйтесь!
16 янв 2007, 19:09
А еще у меня подруга сегодня родила - ДВОЙНЮ!!!!! МАЛЬЧИКИ!!!!! :))) У нее плановое кесарево было назначено на 22 января, а вот оказалось пораньше сделали :)))) УРА!!!!!
16 янв 2007, 19:54
ой, как классно! поздравляю! сил ей! :)
16 янв 2007, 20:07
Спасибо! это точно... силы ей понадобядтся
16 янв 2007, 20:22
двойня это сурьезно:-) сил ей и выдержки:-)
17 янв 2007, 00:14
круто!!! два пацана сразу, папа-то небось счастлив:) ПОЗДРАВЛЯЕМ!
17 янв 2007, 15:47
папа счастлив, тем более это первые его дети, а он уже не молодой :)))
17 янв 2007, 01:02
класс, поздравляю (с транслита)
17 янв 2007, 15:58
Вот оно - двойное счастье! :) (хотя я как представлю, каково мамочке первый год будет...)
17 янв 2007, 01:42
Эх, болтун-находка для шпиона. Я тут на фитнесс начала ходить, прихожу сегодня, а Аришка как из пулемёта: папа сказал: "Тихо всем", Арину наказал - иди в комнату, Ася упала, БАМ и плакала.... расшифровка: Ариша лупила Василя по голове, папа наказал - отправил в свою комнату, обе ревели и папа сказал "тихо всем"... гыыыы, кажется Олег же пожалел, что я годовой абонемент купила..
17 янв 2007, 09:17
нет уж, пусть воспитывает девчонок:-) а маме тоже надо личное время:-) Аришка у тебя ходячий анекдот:-)
17 янв 2007, 14:18
Во класс! Аришка - ещё тот кадр. :) а наш папа ни за что б не согласился сидеть с Лисой, с двумя так вообще. Я его недавно оставила на 2 часа вечером - пошла на лекцию про деток и няню отпустила. Так он не ел, Лису не покормил, дома погром полный - все игрухи достали наверное и Лиса в мокром подгузнике. Столько радости было у обоих когда я пришла :))
17 янв 2007, 14:21
:)Яська тоже очень много и быстро болтает. Ты молодец спорт это прекрасно!
17 янв 2007, 15:54
Да, партизан из нее точно не выйдет :) Молодец Ариша! А послушать истории, как дети в саду родителей воспитателям закладывают... Вот уж точно придется следить за каждым словом и шагом :)
18 янв 2007, 20:35
молодец, это папе надо аккуратней в следующий раз.
17 янв 2007, 02:49
Мы так упали вчера... Шла из поликлиники, несла Сашку на руках (лучше бы, млин, за руку вела) и то ли гололед, то ли просто слякоть - я на ногах не удержалась и свалилась... Причем Алекса при этом отбросила в сторону... Вот и думаю - зачем я это сделала? Инстиктивно при падении вперед? Причем, полетели и сумка и Сашка... И лучше ли бы было, если бы он остался на руках... а вдруг бы я его придавила?... Хотя и он при падении тоже стукнулся. Сказал что ручкой и головой.. Блин, переживаю так... Сидели вчера в грязи оба два рыдали. В тролейбус я вошла, как хорошо поваленый в грязи бомж.
17 янв 2007, 09:20
не расстраивайся, всякое случается. Шишки пройдут, главное ничего серьезного. Его ж не тошнило, значит сотрясения нет, а кто вырастает без падений.
17 янв 2007, 14:20
ну бывает всякое.. если будет говорить, что болит через время - лучше врачу показать. так спокойнее будет.
17 янв 2007, 14:23
Неприятно конечно, но слава Богу, что без последствий!
17 янв 2007, 15:24
Жаль, конечно, обидно. Но главное, все целы. Я в 8-9 Андрейкиных месяцев упала с ним на руках - так он головкой об асфальт стукнулся :( Хорошо, что все нормально оказалось.
17 янв 2007, 15:46
Это ужасно...я как представлю... я всегда таких моментов боялась... Но до этого ни разу не падала..
18 янв 2007, 20:37
ой да:( представляю.
17 янв 2007, 12:22
Блин, что-то у меня все не так. У мужа после полутора недель на больничном обнаружили воспаление легких:-(:-( он уже третий раз болеет этой бякой...
17 янв 2007, 14:22
вот напасть-то! может вам на моря надо выбраться погреться и воздухом подышать полезным морским? Ну летом, например. Иммунитет наверне плохой. И витамины попить можно. Лечи его, пусть скорее поправляется!
18 янв 2007, 00:03
ему печень лечить надо:-( печень плохая, вот и иммунитет по нулям:-( а когда он в второй раз с пневмонией лежал в госпитале (Ане тогда полтора мес было), у него уже были плохие анализы крови, связанные с плохой работой печени, но что-то врачи не захотели заострять на этом внимание:-(
17 янв 2007, 14:28
Что то вы прям расклеились, на море съездить это хорошая идея. Восполение легких как осложнение правда иммунитет ослабленный дает. Пусть у вас у всей семьи здоровье наладится, надеюсь, что это просто узенькая и коротенькая черная полоска в жизни, которая на долго не задержится!
18 янв 2007, 00:04
спасибки, только что-то затянулось чей-то черная... вот еще собираюсь с духом заняться зубами Анькиными...только думаю, уже плохо становиться, и не заниматься нельзя
17 янв 2007, 14:57
Третий? Надо срочно поправлять здоровье! Выздоравливайте
18 янв 2007, 00:05
ну ему все кажется, что молодой и здоровый, а вон оно как... эх, пиво..
18 янв 2007, 15:37
Печень это не шутки. У меня это семейная болячка, представляю, что этотакое. Вы с этим не шутите. А если она в одночасье откажет???
18 янв 2007, 17:17
я ему это уже который год втолковывую
18 янв 2007, 17:33
АГА, мужики они такие... Пока сильно не припечет, не могут позаботиться о своем здоровье:(
19 янв 2007, 00:09
ты знаешь, самое главное, как только им чуть полегче станет, начинается обычный образ жизни:-( и все по прежнему, вернее ухудшается
17 янв 2007, 16:19
Да уж... Надо ему на море наверное больше отдыхать в теплых краях, может в легочный санаторий съездить. Моя мама прошлой осенью после воспаления легких была, она до этого просто задыхалась, а тут хорошо стало... И от детей папу приходится изолировать, грустно...
18 янв 2007, 00:06
и маму тоже... от этого еще грустнее
18 янв 2007, 15:34
Почему грустнее? или возможности нет?
18 янв 2007, 17:18
я в смысле , что маму изолировать от папы тоже приходиться:-)
18 янв 2007, 20:40
да, вам, наверное, надо сменить образ жизни. Болячки вас прям преследуют.
17 янв 2007, 15:50
Наши новости. Сегодня снова рвота и понос :((( Ночью поднялась Т, я до 5 утра не спала, чувсвтую себя жутко. Приходила наша врачиха - сказала ротовирус :((((( выписала лекарства.
17 янв 2007, 16:00
Катюш, терпения вам! пара-тройка дней - и станет легче. Держитесь!
17 янв 2007, 16:04
ну блииин. Лечитесь-выздоравливайте. Бяка какая.
17 янв 2007, 16:15
Очень жаль:( Лечитесь, держитесь! Какое вам лечение прописали? Не давай организму обезводиться - это главное! Если от питья сразу рвет, пои по чаной ложке через несколько минут, чтоб оно усваивалось, а не вырывалось.
17 янв 2007, 16:36
От питья рвет... ей же не объяснишь что надо по чуть чуть.... вообщем орет просит еще пить, я сдалась, дала еще пить - результат на полу :((( А из лекарств выписали - смекту, линекс, моттилум(сироп) креон и афлубин
17 янв 2007, 17:04
Вот почему я и писала про Зверобой, он снимает спазм желудочный. При обычной рвоте очень хорошо помогает остановить спазм то есть рвоту. По вкусу с сахаром получается как обычный чай.
17 янв 2007, 17:32
Юль, в аптеке продается?
17 янв 2007, 17:53
Конечно продается, сейчас делают даже в таких пакетиках порционных как чай. Заварил в чашке, сахарок положил и пей. Никакого геморроя.
17 янв 2007, 17:48
Ты почитай обязательно в детском здоровье, только не про ужасы, а про способы лечения. Мы почти тоже пили, нам еще прописывали бактисубтил, я сама давала лактобактерин (нам он очень хорошо помогает при любых поносах), мне врач говорила кормить потихоньку сухариками, и я еще покупала ему сухие завтраки, всякие звездочки. А то малыш отощает совсем, силы надо поддерживать. Компот из сухофруктов самое хорошее питье. Еще можно чай, тоже очень хорошо, обычный, черный.
17 янв 2007, 18:12
я уж ужасов поначиталась вчера :(((( от колечек (сухих завтраков) рвет ее.. хотя она вроде по немногу их есть.... Вот второй день на сухарях, еще бульона немного поела, но этож вода
17 янв 2007, 18:51
Бульон это очень хорошо
17 янв 2007, 17:48
А от температуры даешь что-нибудь? Она высокая?
17 янв 2007, 18:17
Панадол детский даю.... ночью Т была 38,5
17 янв 2007, 18:53
Да, высоковатая... если будет выская держаться между панадолом можно нурофен или что-то такое с ибупрофеном дать. Спрашивай, если что.
17 янв 2007, 20:52
НАташик спасибо тебе большое
18 янв 2007, 00:09
Катя, при температуре, если лекарство рвет, сделай свечи или анальгиновую клизмочку , лучше клизмочку, она всасывается быстро, а свечка с поносом выйдет
17 янв 2007, 18:06
с ложки пить давай
17 янв 2007, 17:13
Катюша, кошмар! Бедная Дашуля. Сколько воды ты ей даешь? Нужно совсем мало, по чайной ложечке в час начинать. Иногда, если ребенка даже от чайной ложки воды рвет, можно сделать лед и давать ей лед полизать.
17 янв 2007, 17:34
даю по немногу, но она так жалобно еще просит.... вот и незнаешь как быть.... :( Сейчас уже вроде не просит больше, пьет сколько есть
17 янв 2007, 17:37
Бедная девочка. Ты держись, с каждым днем будет лучше и лучше. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 23:17
жалко то как... бедная Дашулька. у нас была такая ерунда..ничего ,Кать, все пройдет скоро!
17 янв 2007, 17:52
Держитесь, Катюш! До чего ж плохо, когда дети болеют, в 100 раз хуже, чем когда сама болеешь :-( Но, к сожаленью, никуда от этого не деться.
17 янв 2007, 18:19
и не говори :((( лучшеб сама переболела тысячу раз
18 янв 2007, 10:41
Катюш, как там Дашуля? Как темпиратура у нее?
18 янв 2007, 15:12
да пока вроде нормально, правда Т есть небольшая и утром снова рвота при попытке покушать. Явижу что ребенок сам есть хочет - насильно не пихаю и все равно рвота. Замечаю что только сутра - вечером клюет понемногу и все ок (ттт).
18 янв 2007, 16:28
У меня Кирюха болел как-то Кишечным гриппом, его рвало больше 3-х дней. Я прям вся извелась, а потом пришла к выводу, что раз ему хочется кушать пусть ест, хоть что-то да удержется в желудке. Это же не отравление и рвоту провоцирует не пища, а вирус. Главное за темпиратурой следить и чтобы обезвоживания не было.
18 янв 2007, 16:49
ну я впринципе так и поступаю... ну и гадость этот кишечный грипп :(
18 янв 2007, 00:07
блин, ну вот:-( Катюш, сил тебе моральных и физических, самое главное, что все пройдет
18 янв 2007, 15:14
Спасибо!
18 янв 2007, 19:12
поправляйтесь скорее. Тебе сил побольше.
18 янв 2007, 20:44
Ой, Кать, держитесь, ротовирус Москву душит:(
17 янв 2007, 16:30
Девочки, написала в психологию, копирую сюда, можете что-нить посоветовать? Дорогие мамочки, сил нет уже бороться, не знаю что делать, гуляем с дочерью 2,2г. в песочнице, специально выходим позже чтобы не гулять с толпой дерущихся детей, но с нами выходит девочка, которая сыпет песок на голову и бьёт лопаткой по лицу, сегодня после того как она ударила Полинку я присела чтобы отряхнуть и ругала её, а она умудрилась и меня ударить по лицу лопаткой!!! Потом с милой улыбкой насыпала целую лопату песка Полинке за шиворот, при том, что мы вчера только помылись. Что делать? Научить ребёнка давать сдачи? Посоветуйте пожалуйста!!!
17 янв 2007, 16:43
Если сына кто-то обижает, то я при маме говорю ребенку-забиячке, что если ты продолжишь себя так нехорошо вести - я разрешу Андрею дать тебе сдачи. Обычно помогает - и мамочки успокаивают малышей.
17 янв 2007, 16:56
мы сдачи давать ещё не умеем, и вообще не дерёмся Как раз сёдня спросила у своей мамы, может сдачи научить давать, так она говорит, что не стоит, сама научиться...
17 янв 2007, 17:08
А что мама того ребенка ника не реагирует на его выходки? У нас частенько такое бывает, Яське однажды целую лопату мокрого песка за шиворот насыпал товарисч. Его бабушка быстренько от тащила ну и пожурила конечно.
17 янв 2007, 17:31
Реагирует, но слабо как то. Спокойно говорит ей "Нельзя так делать" Сегодня правда по попе, но после этого улыбается, поэтому ребёнок наверно думает, что это игра такая:-(
17 янв 2007, 17:52
Если меня доведут после спокойных разборок, я могу сказать что-то типа: не подходи к моему сыну, иначе я сама тебе уши надеру. Бывают неуправляемые дети:( Но мой как-то сам в таких случаях разбирается, такое редко бывает.
17 янв 2007, 18:00
я бы тоже так сказала, у меня уже был такой случай. Маме забияки тоже сказала, что бы она ребёнку обьяснила что можночто нельзя в общественных местах. Иначе я сама обьясню. И доче говорю, давай сдачи. Она правда не умеет.
17 янв 2007, 18:01
Тогда я бы громко сказала:- Отойди от нее(него) а то тебя опять писком обсыпят, будешь вся грязная. Это так некрасиво песком сыпать, так неприлично и невоспитанно. Хорошии детки так не делают!:) И пусть после этого мама мило улыбается когда ее ребенка фактически назвали невоспитанным.
17 янв 2007, 17:54
Да уж... Чужого ребенка все равно не воспитаешь. А что, другой песочницы нет поблизости? Я бы просто сменила место, чем бороться с чужим ребенком при неадекватной мамаше.
17 янв 2007, 18:05
эта песочница сейчас самая оптимальная чистая и ветра нет, в парке. В других местах грязи и лужи. Может ребёнку любви не хватает? Две её ровесницы и моя дочь так никогда не делают. и вообше мирно играют.:-(
18 янв 2007, 00:15
скажи мамаше очень спокойно - девушка, вы либо поиграйте с ребенком, чтобы ему было чем заняться вместо обсыпания других деток, либо я буду вынуждена сама объяснить ребенку, что это нехорошо. От наказаний с улыбкой на лице толку не будет. вот. как ни странно некоторые мамы сами просят отругать их ребенка, потому что их увещевания или наказания не действуют, а чужую тету могут послушать
Силы только на фотки хватило.Казань:) http://www.eva.ru/albumpage/35231/10.html
18 янв 2007, 00:17
не, ну ты еще и на сноуборде катаешься?:-) супер. Галь, какая же ты все-таки энергичная девушк, у тебя жизнь прям ключом бъет:-)
18 янв 2007, 00:39
ну кайф, хорошо отдыхаешь (с транслита)
18 янв 2007, 01:20
Маладец!! Красивая, модная, стройная, знаю что вумная. Женюсь!
18 янв 2007, 17:39
КЛЕВА. тоже на борд хочу
18 янв 2007, 19:08
здорово как :) молодчинка
18 янв 2007, 20:48
Очень славная шубка, и штанишки, и так вообще ничего прикид. Ты как всегда - роковая с копной волос и взглядом проникающим - гуляешь себе:) Вот Казань-то оказывается, какая красивая!!! Неожидала. А сноуборд - очень круто, для меня это космос.
18 янв 2007, 21:35
Галюня, выглядишь отлично! Отдых, похоже, славный получился :-)
18 янв 2007, 18:03
Привезли нам вчера силовой тренажер, мы его с мужем с 21 до 2 собирали, в итоге я похудела на 500 грамм. Вот теперь думаю может вместо качания заняться сборкой и разборкой, раз такой эфект!:)
18 янв 2007, 18:44
:-D Хорошая идея! Только тебе то зачем худеть?
18 янв 2007, 18:49
Э не скажи, я чегой-то поправляться стала уже 6 кг лишних, по моим меркам.
18 янв 2007, 21:37
У тебя мерки строгие [-X. А потом, со всеми этими праздниками, трудно не набрать вес.
18 янв 2007, 20:50
:) я не могу на тренажерах худеть, мне так скучно. Я бегать люблю.
18 янв 2007, 21:32
Ну а если на беговой дорожке и перед телевизором?
19 янв 2007, 10:09
Мне нравится смотреть как мышцы становятся рельефными, спина прямая. Вообще ощущения бодрости и подтянутости появляются. Беговые дорожки и велотренажеры я не люблю это все фитнес, а я в душе качек наверное.:)
18 янв 2007, 18:53
Всем приветик. у меня токсикоз не проходит пратически постоянно тошнит, надоело уже... хорошо, что хоть не до рвоты, но то что постоянно выматывает... то сильнее, то меньше... на курсах сижу иной раз, а ничего не слышу, потому что сижу и думаю, пойти выйти, или пока еще можно посидеть... и курсы с утра... эх... ну а так все отлично хожу жую постоянно, мне уже все говорят, что на лицо уже сильно окрулилась. посмотрим чего же будет дальше....
18 янв 2007, 19:00
Хорошо, что токсикоз не портит аппетит!
18 янв 2007, 19:08
ты знаешь как-то непонятно... я все время хочу есть, но не знаю что :) а не поем, так вообще плохо становится.... как идем в магазин, так одно мучение... ничего не хочется. и в тоже время слона бы съела :)
18 янв 2007, 20:35
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25704406
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)