☼ ИЮНЬ-04 №120 ☼

15 янв 2007, 17:11
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25501024
15 янв 2007, 17:14
Ндя, посидели неплохо :) Если б счёт ещё не был таким астрономическим, то вообще было бы здорово. Девы, всем спасибо за фотки. Ольга, тебе особенный респект за как уже выразилась торопыга терпение :) Жаль, Галя ещё не обнародовала свои снимки :)
15 янв 2007, 17:28
меня до сих пор грызет совесть за съеденные Дашкой Рамонины фрукты. В следующую нашу встречу надо будет это как-то компенсировать, а то так и буду страдать :-)
15 янв 2007, 17:36
если грызет сильно, то купишь Егорке какова-нить свежачка на рынка :-)
15 янв 2007, 18:05
Машка, прекрати!)))))
16 янв 2007, 10:33
:-)
15 янв 2007, 17:45
Завтра снимки будут, обещаю :-))
16 янв 2007, 12:00
Обнародуйте, на сколько посидели? :)
16 янв 2007, 15:17
пожалуйста :-)
15 янв 2007, 17:35
прошу совета. у моего благоверного идея фикс, как нам купить квартиру. А очень просто: продаем квартиру в Нижнем Н. его мамы, маму, которой 75 лет, перевозим в Москву, тк в НН у нее никого нет вообще. Вносим предоплату с этой проданной квартиры в счет квартиры в Москве. Короче, очень весело. Я не готова совсем с его мамой жить. нафига мне это? И, как я понимаю, вроде это обсуждению не подлежит, тк мама уже в возрасте, и оставлять ее там одну достаточно опасно. Но я не хочу, чтобы мой сын видел (в будущем, конечно), что такое смерть. Бабушка, слава богу, здорова, как корова и бегает как молодая козочка. Но извините, как долго это продлится? Пусть себе бегает в другом месте, я не хочу потом сидеть с ней сиделкой или нанимать сиделку и жить с этим всем в одной квартире. Я хочу элементарного воздуха. Пусть это звучит грубо, что я написала, но зато по существу вопроса. Ваши предложения. Вот у меня токо одно на уме пока: я готова вложиться в покупку квартиры в Подмосковье в любом до 100 км. Так хоть видеть будет внука и сына. Только не знаю, как это вслух произнести. Лешка очень категорически натсроен. Или мне смириться? Если вопрос денег, то моих там будет больше, наверное, намного, в итоге.
15 янв 2007, 18:22
Кать, по-моему надо разделить проблемы на 2 части. То есть первая - перевоз свекрови по-ближе... Вторая - это решение вашего квартирного вопроса. Про смерть - имхо....ты чет раньше времени думаешь о несуществующей проблеме.....брррр.... А еще...а еще..а еще есть и плюсы - и ты про них знаешь - когда бабушка всегда рядом (но с учетом того - что у нее есть здоровье на помощь с внуком).
15 янв 2007, 19:29
дык мы щас с бабушками-дедушками живем. в принципе, их и так слишком много. Федор тут отколол на днях. вечером сидит играет. дед сидит и молча смотрит. Федька поворачивается к нему и говорит: "Дедушка! Иди на кухню ужинать, не мешай мне, пожйста, играть". А решение вопроса простое - плати взнос от 30 тыщ и въезжай. Токо 30 тыщ у нас нету :-( Вот Алексей и решил, что взнос мы сделаем за счет продажи квартиры. А жить с человеком, которого я видела 2 раза в жизни, причем с немолодым человеком - это нормально? Она щас в таком возрасте, когда начинают сдавать сильно день ото дня. Ну куда мне с ней возиться.... Блин, хочется элементарно походить по дому трусах и секси майке.....
16 янв 2007, 13:44
Я знаю, что вы с твоими живете - то есть я просто напоминаю, что есть с этом и плюсы тоже определенные. Про оформление долей (это и без ЗАГСА решается) хотелось бы услышать более подробно. Тк ты девушка у нас эмоциональная.....хотелось бы напомнить тебе что себя надо защищать. Вы на сколькокомнатную рассчитываете? Если 3-ка - то можно и с мамой мужа, имхо, жить.
16 янв 2007, 13:54
насколько я помню Катькины комментарии по поводу свекрови примерно полуторалетней давности - они вряд ли уживутся. слишком там дама специфическая, и потом Леша, кажется, не единственный ее ребенок. там то ли брат, то ли сестра еще были. как они на это все посмотрят.
15 янв 2007, 19:33
кстати, дешевеют квартиры-то. знакомые вчера буквально сказали, что квартира, которую они присмотрели в Беляево стоит уже на 15 тысяч меньше. И это однушка. Они теперь ждут :-). да и выборы скоро, тоже надо факт учитывать. вообщем, это я уже к решению твоего квартирного вопроса. Мелочь, а приятно.
16 янв 2007, 13:42
Ну знаю я что и куда дешевеет - рынок стоит. Квартиры не продаются - новых предложений практически нет. Все ждут февраля - и прогнозируют рост на 15-20%. Тк у меня все это будет происходить не раньше апреля - то я - как обычно - попаду на самые большие цены - это у меня судьба такой по жизни:))))
15 янв 2007, 18:52
Кать, поближе и сиделку. Моя мама пожила с бабушкой (бабушка не козочка, но тоже не лежачий инвалид) - говорит, к детям жить ни за что не пойдет... Вот я сейчас у них и вижу и отношения и все. Не тжетлаю никому, ни за какие "сидения с ивнуками". Хотите однушку в Б-хе? :))))
15 янв 2007, 19:30
не, я не против Б, я против пробок на 1.5 часа до мкада. загвоздка в этом. и какая-такая однушка? с бабушкой неизвестной в 1 комнате? ой, я щас повешусь от таких перспектив!
15 янв 2007, 22:23
хыыы, не :) бабушке однушку, если отдельно от нее жить
16 янв 2007, 09:16
Кать, ты однобоко смотришь. Получается, муж с ТВОИМИ родителями жить может, а ты с ЕГО брезгуешь. Для него эта престарелая женщина -мама, у него есть долг перед ней. Я против того, чтобы жить с кем-то из родителей, но и отмахиваться нельзя. Хорошо бы поближе перевезти, тогда и худо-бедно ухаживать можно. Мужу можно сказать, что квартира потом очень пригодится вашему сыну. Моя бабушка из подмосковья (40км) в Москву ездила ухаживать за прабабушкой (не своей мамой), последние годы ездила практически ежедневно, то еще удовольствие. Может лучше комнату ей пососедству? Про смерть, ты зря волнуешься. Я наблюдала смерть прабабушки, когда мне было 5 лет. Никаких эмоций, так должно быть, время пришло.
16 янв 2007, 11:13
конечно, однобоко смотрю :-). потому что я не хочу жить с неизвестным человеком. а у Лешки выбора не было, где ему жить :-). Квартиру не мог уже позволить снять, так что либо домой ту-ту, либо с моими родителями :-). А про смерть - спасибо, я прям немного успокоилась, честное слово! я очень сильно переживаю за душевное состояние Ф.
16 янв 2007, 10:41
Поддержу Ленивицу. По всем пунктам. Ты кстати, с бабулей-то пообщайся. Мож она нормальная бабуля окажется, че раньше времени-то переживать. Ну и на сколькикомнатную квартиру вы вообще расчитываете? И кто планируется быть собственником? И еще, наблюдая ваши с Лешей крутые характеры :-), думается мне, что вопрос о том, кому сколько будет принадлежать в квартире, должен быть прописан четко. А то ты свои бабки вложишь, потом опять подеретесь, и ты, гордо подняв голову свалишь к своим жить :-)
16 янв 2007, 11:17
бабуля нормальная и адекватная женщина - учитель немецкого, очень чистоплотная, абсолютно не умеющая готовить. Так что конкретно все пункты соприкосновений двух женщин меня не волнуют в принципе!!!!!!! Здесь вопрос внутренней моей свободы перемещения. А про остальное - не знаю, как поступить. В загс Лешка не пойдет точно, Федора, скорее всего, я выписывать не буду, и себя тоже :-). Та что это на потом :-).
16 янв 2007, 11:21
вписывать-выписывать не обязательно. Главное, чтоб долевая собственность была и чтоб у вас с Федькой свои доли были. А ты при разговоре с бабулей поинтересуйся, не будет ли она возражать, если ты по квартире в чем мать родила перемещаться будешь? Неумение готовить - это не самая плохая черта - у нас это вообще семейное :-)
16 янв 2007, 11:24
Даже если возражать не будет, это все же стесняет. Хотя наш дедушка, доживший до 97 лет, ничем не стеснял нас, сидел в своей комнате, иногда выходил телевизор смотреть и кушать. А еще он приколы разные отмачивал, до сих пор вспоминаем его перлы :)
16 янв 2007, 11:24
главное, что я умею. так что мне, наоборот, это на руку, чтоб лишние руки не вертелись :-). Я вчера таки озвучила проблему вслух и получила по ушам. Либо я ищу 40 тыщ в течении полугода на взнос на отдельную квартиру, либо не вякаю и мы соединяемся :-)
16 янв 2007, 11:27
40 тыщ не выход, она через 5-10 лет постареет, за ней нужен будет уход и проблема опять всплывет.
16 янв 2007, 11:29
как раз выход, токо у меня их за полгода не наберется. а ухаживать.... там видно будет. но это точно буду не я. я медсестрой была 1 раз в жизни - на Хэллуиновской вечеринке :-)
16 янв 2007, 11:32
это наверное была зачОтная медсестра! :-)
фотка есть :-) токо не в компе, ес-сно
16 янв 2007, 12:14
Кать, с квартирой очень странная постановка вопроса. Как можно жить в однушке 4 людям, 3 из которых взрослые? да еще и в МО, да еще и вы лешину маму из привычной среды и от привычных бабулек отрываете. и с деньгами непонятно, если оформлять квартиру на тебя и вы поссоритесь, то т уедешь к родителям, а его мама будет жить в твоей квартире. или ты будешь большую половину своих денег вкладывать в его квартиру не будучи за ним замужем? Кать, извини, но мне все эти идеи кажутся бредовыми. или в ЗАГС и общая хата и перевоз его мамы в ближнее подмосковье. или пусть все делает сам. Он с такой легкостью забрал у тебя машину, когда уходил последний раз, что с квартирой будет то же самое, а тебе уже не 20 лет. извини, если слишком резко. но мне кажется, что ты неадекватно вообще ситуацию оцениваешь. смерть и д.Федора сюда зачем-то приплела. а старческого слабоумия ты не боишься? позвони, я тебе расскажу, это часто страшнее, чем смерть. и потом на ипотеку вы готовы по тшуке баксов каждый месяц отдавать? вопросов у меня слишком много, признаю :-). извини, если слишком резко :-(
16 янв 2007, 13:12
Ты не поняла, однушку в подмосковье для свекрови, а нормальное жилье себе в Москве.
16 янв 2007, 13:27
и все за квартиру в Нижнем Новгороде? оригинально...
16 янв 2007, 21:14
тогда вопросов б не было :-) нету у нас денег и на то и на это. стоит вопрос объединения свекрови нас троих за счет продажи ее квартиры в счет первого взноса в общую квартиру в Москве.
16 янв 2007, 21:19
да чего извиняться-то. я сама все это понимаю.... и конечно, хочу подстраховаться со всх сторон. Неизвестно, что будет потом с Лешиными мыслями. Вот уж чья душа потемки, так это его :-(. и на все твои вопросы у меня нет ответов. и как раз именно слабоумия старческого я и опасаюсь, прекрасно помню твои рассказы. а на ипотеку я готова и по две тыщи отдавать, но не готова отдавать за съем по 600-700 долларов, считаю, что это дорога в никуда.
17 янв 2007, 12:33
Кап, вот и я готова проППКСить Насте по всем пунктам. Я не так хорошо тебя знаю, чтобы лезть с советами - но не могу удержаться, особенно помня твои перепетии прошлого расставания. Влезание в общую собственность - только через юридическое оформление всех имущественных прав. И никаких слабостей с твоей сторонв тут быть не может - в конце концов, на тебе забота о сыне. НЕ можешь ты его интересами пренебрегать. А жизнь со свекровью ... все может быть - возможно, окажется милейшей женщиной, Лешка поспокойнее будет, да ис д. Федором полегче будет. И согласна со всеми предыдущими ораторами - смерть бабушки зря тебя пугает. А вот всяческие болезни тяжелые, и ладно бы еще болезни тела, а вот ума... НО тут все под богом ходим...
16 янв 2007, 19:09
Я - за однушку в Подмосковье, и отдельное жильё, нуно жить отдельно если есть хоть маааалюсенькая возможность. Если бы мы не жили со свекровью 11 месяцев, у нас были бы офигенные теплые отношения как и в предыдушие 9 лет периодического общения, а тут уже обе перешли грани, и до сих пор чувствуется напряжение в отношениях, а она - замечательная женщина, хоть и с характером. ;)
15 янв 2007, 18:53
Короче, сижу и завидую - про встречу. Классно :) ну ладно, надею сь, не в послед ний ра з:)
15 янв 2007, 21:17
А я-то как завидую...:-9 хорошо вам!
16 янв 2007, 01:47
а нас ночью будет мороз! сейчас льет дождь, а ночью все замерзнет! на работу можно не ходить и школы закрыты:-О. жуть!
16 янв 2007, 09:17
:-D это скока градусов мороза, что на работу можно не ходить?
16 янв 2007, 09:27
во тты смеешься, а тут практически чрезвычайное положение объявлено:-))), только об этом и говорят... сильных морозов не ожидается, но вот минусовая температура в сочетании с дождем при том, что зимней резины нет ни у кого - это совсем не гуд... да и дома тут прямо скажем не рассчитаны на холода...
16 янв 2007, 09:30
я еще и завидую :) вчера вышли из магазина, снег хлопьями! Счастье! только он растаял через полчаса :(
16 янв 2007, 09:33
вот сейчас уж точно нечему завидовать - ветер сильнющий холоднющий плюс высокая влажность. кажется что не ноль, а минус 10. до снега, надеюсь, дело все же не дойдет.
16 янв 2007, 08:26
Наш фотоотчет о встрече: http://www.eva.ru/albumpage/68825/1.html
16 янв 2007, 09:28
Ой как здОрово! :) мне ваш фотоотчет больше всех понравился.
16 янв 2007, 09:35
и еще раз скажу:-). детишки все хороши!!!
16 янв 2007, 10:38
Оч милые фотки!
16 янв 2007, 19:12
В общем - потрясающе провели время! :) Молодцы! Фотоотчёт очень содержательный! :)
16 янв 2007, 09:27
Мы вчера в Икее мольберт купили :) весь вечер рисовали, надеюсь, и дальше будет хорошо использоваться.
16 янв 2007, 09:34
а скажи, как Ксенчик рисует? все сама? или ты ее учишь, как нужно рисовать тот или иной предмет, животных и т.д.?
16 янв 2007, 09:39
Когда как. Иногда я подсказываю: голову нарисуй, теперь глаза, уши, руки ноги. Но рисует она сама, ей невозможно помочь :) Когда одна, то абракадабра получается, когда я рядом, даже если молча стою, то медвежонок вполне на медвежонка похож. У нас хорошо получаются деревья. Я ствол и ветки рисую, а Ксю потом листьями закрашивает - лучше, чем если бы я сама нарисовала дерево :) Мне кажется, учить надо, но учить надо умеючи. А я не умею рисовать.
16 янв 2007, 09:54
эх, вот и я не умею... даже книгу в местной библотеке брала, по которой можно научиться рисовать все на свете. там объясняется пошагово для таких "умельцев" как я. только вот я книгу сдала и все сразу и забыла:-(
16 янв 2007, 12:15
а нам его в воскресение купили, но еще не передали, так что ждем-с
16 янв 2007, 09:38
ну вот, в очередной раз в моем паспорте - обновление. приглашаю вас посмотреть на фотографии из нашей поездки. правда, они запечатлели лишь малое количество той красоты, что мы видели. и это еще не окончание:oops .... http://www.eva.ru/albumpage/43986/20.html
16 янв 2007, 09:44
Потрясающе красиво! Уговорила, морозу вашему не завидую, завидую вашим красотам :) Молодцы вы, находите время для больших поездок. Варя в ванной бесподобна :)
16 янв 2007, 09:57
думаю, что в России красот не меньше. а даже больше. но мы там, к сожалению, не были. все впереди!
16 янв 2007, 10:12
В России все красоты портят удобства в путешествиях :( С ребенком страшно куда-либо выехать.
16 янв 2007, 10:34
да-да-да! но все же есть надежда, что когда-то все изменится;-) здесь все вопросы ов время путешествии решаются легко и просто... дороги, отели, аренда машины - все организовано почти идеально.
16 янв 2007, 15:35
Абалденные фотки :-)
16 янв 2007, 10:15
Красота, да и только! Что природная, что семейная!!! :))) Вареньку очень любим давно всем нашим семейством!
16 янв 2007, 11:19
шикарно. как на другой планете . Варюха супер в 4 или 5? отражениях!
16 янв 2007, 12:17
в очередной раз снимаю шляпу! хочу туда!
16 янв 2007, 13:40
Отличные фотки:) Такие Вы мобильные молодцы-удальцы - везде успеваете и при этом еще как-то отдыхаете (тк выглядите отлично:))))
16 янв 2007, 22:15
так это только потому, что у нас ребенок беспроблемный (ТТТ), легко адаптирующийся к любым местам и ситуациям. если бы она скандалила и вопила, все поездки так и остались бы мечтами.... а так две недели вне дома, постоянная смена отелей, часовых поясов, климата... - все без проблем. Варькина подружка постарше (ей почти 5) гораздо хуже переносила эти дальние поездки на машине. перезды были большие, иногда 5 часов в день. взрослым было тяжело, а уж детям тем более. а в заключение мы опоздали на самолет. дело было 1 янв., все возвращались домой с каникул, билетов нет... сначала мы ждали в аэропорту в надежде что нас посадят на след. рейсы, но когда увидели, что не хватает мест даже тем, у кого есть билеты на руках поняли, что бесполезно, пришлось снова ехать в отель... чудом (действительно чудом!) удалось купить билет на след. день с пересадками и в не в тот аэропорт, куда в предыдущий день был отправлен наш багаж и где стояла наша машина... но когда мы наконец приземлились в Хьюстоне поняли - вот оно, счастье!:-). а к чему этот долгии рассказ:-)? к тому, что во время этой обратной дороги длиной в два дня Варюха не разу не капризничала! вот такая она молодчина!
17 янв 2007, 13:19
Ну просто даже и слов нет - одни вздохи восхищения, неужели так бывает????:))) НЕ просто молодчина - а супер-молодчина Варя:)))))
16 янв 2007, 19:16
Аффигеть!!! Как в кино! ;)
17 янв 2007, 12:37
Красота! Обалденные виды - пожалуй, самая близкая мне по натуре природа... А две последние фотки - ШЕДЕВР!!! Варьюшка - красавица, а ты - талантливый фотограф!
16 янв 2007, 10:00
Gin, ты забыла мне сказать про неснимаемый остаток на счете в размере 2500 долларов :-о
16 янв 2007, 11:18
смешно! вот поэтому я карт не завожу. иногда и остаток в 100 долларов ох, как необходим.
ну у меня безработной особое положение, другим этот остаток не нужен. А мне прям плакать хотца, уже настроилась сегодня туда ехать, а незачем выходит. Хочу вот у Светы спросить в каком отделении она была, может прокатит без остатка? :)
16 янв 2007, 11:27
ищи, где 100 баксов остаток, есть такие банки. только вот, кажись, так виза электрон, а не классик.
16 янв 2007, 11:28
Мне нужна классик, муж настаивает, а я в этом не разбираюсь, поэтому остается только доверять.
16 янв 2007, 11:31
ага, с электроном напряги в любом месте - нету оборудования :-) токо классик. мы этим электроном в италии утерлись еще как! например, авто в аренду не возьмешь.
16 янв 2007, 12:18
в Номос попробуй обратиться, у меня там вообще никакого остатка не было.
16 янв 2007, 12:37
Далеко они :( но на крайняк можно. Блин, день сегодня не заладился. В Росбанке тоже мутят :( в прошлый раз заверили, что вообще никаких проблем, а сегодня: ну может и получится... Ох уж эти консультанты, ни за что не отвечают.
16 янв 2007, 13:38
Сколько??????? 500 рублей обычно для Визы-классик (для корпоративных тарифов правда).
16 янв 2007, 13:47
вот и я думаю, может он оговорился, не доллары, а рубли сказал? :) Короче, в любом случае съезжу туда, разведую обстановку на месте.
16 янв 2007, 14:05
Абсолютно точно какой-то гон. Даже 2500 рублей многовато - обычно неснимаемый остаток = цене обслуживания за какой-то период (не помню - за месяц или за год).
16 янв 2007, 14:13
Я им уже перезвонила, другой оператор дал другую инфу, вообще без остатка. Поехала я к ним.
20 янв 2007, 14:42
У меня нет лимитов, вроде бы, на обеих (электрон рублевая и классик долларовая). Т.е. ни разу не сталкивалась и спокойно снимаю все под ноль.
22 янв 2007, 07:03
Редко у кого неснижаемые остатки есть. А тут оператор ошибся, рассказал мне условия для граждан без прописки. Я электрон рублевую в Финсервисе на халяву получила :) у них актция с 7 континентом, по карте 5%скидки дают - мелочь, а приятно :)
16 янв 2007, 14:40
Я забыла?.. Не знаю, я ни про какой остаток не слышала. Мне сказали в отделении на Ленинском, что остаток, правда, в три штуки баксов, нужен, если нет московской прописки. Если таковая есть, то мин. взнос 300 рэ и усё. У меня на руках две действующие Визы Классик из других банков, и ни разу ни про какие остатки речи не шло.
17 янв 2007, 07:25
Другой оператор мне тоже объяснила, что безработные под этот остаток не попадают. Я удивляюсь, зазговоры с операторами записываются, говорят кто что хочет, за этим кто-то вообще следит? Съездила я вчера в отделение на Тульской: шоколадок нет, очереди есть :) Девушка консультатн знает только где галочки в заявлении поставить. Посмотрим в понедельник, что из этого выйдет.
16 янв 2007, 10:12
Ку-ку! А вот и мы!!! Наши поздравления со всеми прошедшими праздниками и наитеплейшие пожелания! Пусть наши детки будут самыми счастливыми, а их родители самыми удачливыми в год хрюнделя и не только! Мы таки осуществили наш переезд на "новую квартиру". Много к ней нареканий было. Потихоньку работаем над ними. А в общем, все у нас хорошо! Девченки растут - Вика неугомонно болтает, поет песенки, знает пару стишков наизусть. ДМороз в этом году оказался добрым и привез ей мнооого подарков, все, что просила в письме. С удовольствием ходила на елки и в гости. Вероничка круглосуточно вертится вокруг своей,даже ночью - во сне. Пытается ползать. Очень веселый и жизнерадостный ребенок у нас получился, хоть и достается ей частенько от старшей сестры, но Ника стойко выносит все мучения.
16 янв 2007, 10:32
привет! как же давно вас не было, мы соскучились! как НГ отпраздновали? девчонки с вами веселились?
16 янв 2007, 10:36
Да, девченки восседали за праздничным столом в новогоднюю ночь. Вика даже свое персональное шампанское пила и чокалась с нами. Теперь это у нас проделывается постоянно, даже с чаем. Счастье и восторга было море! И спать не хотела уходить, боялась, что без нее ДМороз вернется и еще подарков принесет, а ей не достанется...:)
16 янв 2007, 10:41
а фотографии красоток будут? очень хочтеся на них посмотреть:-) наша дэушка уснула часов тихонечко на стуле в ресторане:-О:-), предварительно потанцевав:-). мы ее потом поудобнее положили, так она и проспала всю встречу НГ. а утром долго не понимала, что к чему и почему НГ уже наступил без ее участия:-)
16 янв 2007, 10:47
Чуть позже выложу фотки. Молодец, ребенок! Дал возможность родителям спокойно встретить НГ! А Вика до сих пор вспоминает бой курантов, все повторяет "бом-бом":)
16 янв 2007, 10:53
а мы Путина в записи слушали:-)
16 янв 2007, 11:00
Фоток! Фоток! :) Умнички девочки :) Жаль, что не смогли с вами связаться до субботы, было бы еще веселее.
16 янв 2007, 19:19
Мы по вам уже соскучились!!! :)
16 янв 2007, 23:10
привееееееееет!!! думаю о вас каждый день! как дела? как квартира? мы, представляешь, тоже сняли ))))))))))))) в отрадном. теперь как гастробайтеры моем все там, аж спина не разгибается. какой у тебя телефон домашний? скинь смс, позвоню вам! целую и с прошедшими праздничками вас тоже )
16 янв 2007, 10:17
Жаль, что не было у меня инета на прошлой неделе, не то бы присоединилась с вами на встрече. Фотки классные! Детки наши самые замечательные!!!
16 янв 2007, 11:09
Джин! смени "девиз"! у меня депрессия началась, как прочитала. а ее не было много-много-лет :-)
16 янв 2007, 11:15
да уж :-) есть такое дело :-)
16 янв 2007, 11:18
кста, Кать а у вас (вообще в центре) Демары продаются? Это обувь такая. А то я уже созрела для того, чтобы Дашке покупать резиновые с валенком вынимающимся. Меня эта грязь достала ужо! Экко каждый день с мылом мою.
не уверена. тут Федьке обувк искала - везде остатки размеров.
16 янв 2007, 11:23
ты в выходные в какие дни работаешь?
16 янв 2007, 11:25
в воскреснье
16 янв 2007, 11:30
эт хорошо. Попробуем с Дашкой подъехать.
а ты через СП не хошь? я на 7-е давно закупаюсь. там щас полно остатков как раз на ваши ножки :-)
16 янв 2007, 11:48
я 7ю не люблю. Смотреть хожу, а разобраться в их системе не могу. А здесь не собирают.
16 янв 2007, 11:51
Гы, я думала одна такая толстолобая :), там черт голову сломит, нужно жить в этой семье, чтобы все понимать :)
16 янв 2007, 12:20
и у меня та же проблема
16 янв 2007, 21:42
а я вседавно поняла, просто проследила ветку как-то.... там самое главное и противное! это отслеживать даты выкупа и их выискивать.
16 янв 2007, 23:41
Que hay una "бабы"? - подумал Фидель... В том смысле, что что есть "девиз", который мне нада сменить?
17 янв 2007, 11:07
"... а теперь тебя ждёт остывший ужин, холодная ванна и женщина, которая уже ни на что не надеется." - вот этот :-)
17 янв 2007, 12:40
сменю. вот ещё немного похандрю и сменю...
17 янв 2007, 13:12
а я вот посмотрела гисметео в очередной раз и заказала в СП резиновый комбинезон ака Рукка, тока Тим называется. Ярко-красный для Дашки. Сегодня должны привезти. Када кофе придешь пить?
16 янв 2007, 11:28
Как думаете, Джин не побьет меня, если я ей на мобилу сейчас позвоню? Они до скольки спят?
ну вообщем шанс быть побитой имеется :-)
до 12-1 дня.
Хорошо, что спросила :) Подождем до часу.
16 янв 2007, 14:42
Джин, вообще-то, обычно никого не бьёт :) Особенно за такую ерунду... Она вообще человек очень спокойный и уравновешенный :) А встаём мы по разному: когда в час, а когда и в девять нуль-нуль.
17 янв 2007, 07:28
В том то и дело, что из-за ерунды будить не хочется. Отдыхайте.
16 янв 2007, 11:33
все, мы ушли с Федором на привику-пуговку. потом я уезжаю в налоговую и по делам всяким.
16 янв 2007, 12:19
а у нас оказывается ВСЕ прививки уже сделаны, а пуговка - это реакция манту. ее нам тоже только в конце лета делать, вот :-Р
16 янв 2007, 12:20
ребенок в очередной раз САМ на ЧИСТОМ ЛИСТЕ бумаги нарисовал машинку. я опять чуть не прослезилась. и как у него это получается! уже собираю коллекцию! даже фары не забыл ведь!
16 янв 2007, 13:15
я б тоже прослезилась :) машины я совсем не умею рисовать, а животные и люди у меня как наскальные рисунки получаются :-D
16 янв 2007, 13:27
я тоже не художник
16 янв 2007, 13:46
Срочно сфотай и покажи искусство народу!!!!:))))
16 янв 2007, 13:55
тоже думала над этим, лень пока побеждает. буду складывать в папочку, а там может и нафоткаю
16 янв 2007, 15:40
Здорово, молодец!
16 янв 2007, 16:32
какой умничка!!!!!!!
16 янв 2007, 19:22
Ничего себе!!! Называется "нам и не снилось"...
16 янв 2007, 21:23
АБАЛДЕТЬ! ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК! А мой теперь ваще ниче не делает АБСОЛЮТНО. только бесится, прыгает, бегает и тупо играет в пробки и аварии. И ЭТО ВСЕ!!!!! мы с бабушкой просто в тихом шоке! где наш умненький мальчик? Ау!!!!
16 янв 2007, 22:42
супер! фото гениального творения и творца в студию!:-)
16 янв 2007, 15:12
2 Торопыжка. НАЗДАРОВЬЕ ;-) Обращайся еще ))))
16 янв 2007, 15:15
Я вот пропала ненадолго( Стаса вчера колбасой старой отравила, рвало его аж 4 раза :-( Вот ведь мать-ехидна... и ведь предполагала... Сейчас вроде все нормально, спит. А в 16.30 пойдем первый раз в сад не развивалку, не знаю как все пройдет, даже волнуюсь.
16 янв 2007, 16:48
нутыблиндаёшь! :-) отравительница :-)
16 янв 2007, 20:10
ПРивет! Как всё прошло?
17 янв 2007, 13:14
да, спасибо. К вечеру уже есть захотел, но я его на сухарях держала... ночью спал, а утром уже всо по старому )
16 янв 2007, 21:52
:-( Вам уже лучше? как ты там?
17 янв 2007, 13:15
угу, спасибо )
17 янв 2007, 07:30
Про развивалку расскажи. Колбасу вообще лучше не давать, не самый полезный продукт.
17 янв 2007, 13:18
знаю про колбасу, но Стас так её любит - мужик, блин ) Сходили на развивалку - понравилось, Стас сказал, что в четверг пойдем еще и, что ему понравилось ) Правда бедненько, но ближе ничего нет и сама развивалка в детском саду, может зацепиться удастся ) Фотки есть, сейчас (через минут 30 выложу), Стаса докормить и уложить спать нада ;-) Фотку получила, СПАСИБО! (остальные жду) ;-)
16 янв 2007, 21:51
Лето продолжается! Не представляю, как я переживу морозы, ( которые обещают, котроые уже во-вот..., которые на носу...). А пока.... во Львове дети гуляют в флисовых курточках. НЕ верю!
17 янв 2007, 07:32
Очень даже верю, сама уже подумывала в ветровку переодеться :( Я уже не верю, что этой зимой зима будет. Ксенчик еще соли подсыпает на каждой прогулке: "Когда будет зима, будет ХОЛОДНО, СНЕГ буде, СНЕГ... а сейчас грязь" уже и не знаю что отвечать :(
16 янв 2007, 22:53
А у нас новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/35089/1.html Мы, наконец, выздоравливаем, а то эта эпопея с конца декабря меня чуть не прикончила. Тем не менее 30 декабря (уже с температурой) героически притащила пихту. 31 мы ее нарядили и муж тоже слег с температурой. Лизавету только сегодня выписали, у Софийки еще ОРВИ, у меня ангина - ничего себе год начался!
16 янв 2007, 23:06
Какая прелесть :-) Все... Мне нужен второй ребенок...
16 янв 2007, 23:09
:-) У меня подруга тоже так решила... Получились сразу второй и третий :-)
16 янв 2007, 23:16
О! Отличный выход :-) - близнецы ( и погодки), но надо, чтобы ребенок появился незапланированно, а то я сама еще нескоро решусь. Гуляла сегодня с одноклассницами, у всех дети и только у одной уже двое. Так ее родители за младшего сына заклевали... Потому что папа ( дедушка) на пенсию преждевременно вышел, чтобы за внуками по очереди смотреть. Квартира хоть и 4-комнатная, но им там тесно. Короче, сложно. да еще и муж у нее ветеринар, зарабатывает немного, и это тестей тоже, похоже, раздражает.
16 янв 2007, 23:28
Замечательные девчонки у тебя, редко только ты нас балуешь :) Красавицы, а младшая стильная такая :) Выздоравливайте все скорее.
17 янв 2007, 00:27
Спасибо! Все как-то руки не доходят, особенно с тех пор, как вышла на работу. Но топ наш почитываю :)
16 янв 2007, 23:45
ну, дай вам Бог, чтоб это были первые и последние болячки в этом году. поправляйтесь скорее. а принцессы у тебя просто замечательные :)
17 янв 2007, 00:27
Спасибо большое!
17 янв 2007, 08:39
Дружные девчата :) Ничего, за темной полосой обязательно идет большая белая полоса, выздоравливайте.
17 янв 2007, 10:57
поскорее выздоравливайте! а сестрички- подружки просто очаровательны:-) как они, дружны?
17 янв 2007, 13:28
Выздоравливайте! Фотки супер, сестрички еще лучше :-) Катя, а что такое тирамису? Можно рецептик получить, оч мне внешне понравилось блюдо )
17 янв 2007, 14:12
Какие хорошенькие сестрички:)))) Выздоравливайте окончательно уже скорей!!!
17 янв 2007, 21:20
Девчата - прелесть! Так хочется дружных деток! Ну, ещё друга своему дитёнышу. ;) Выздоравлявайте и не болейте больше! Крепкого здоровья!!!
17 янв 2007, 08:40
2ОльгаКор., тебе на какой адрес фотки скинуть?
17 янв 2007, 10:00
адрес увидела, одну уже отправила, остальные позже.
17 янв 2007, 13:29
жду ;-)
19 янв 2007, 17:32
Спасибо за фотки :-)
22 янв 2007, 07:04
я тебе за машину деньги не отдала, придется еще встречаться :)
22 янв 2007, 11:43
о даааа, целых 50 рублей))))))))
17 янв 2007, 11:04
скажите, есть счастливые детки, которые ночью совсем не просыпаются? ну или разок-другой? у нас что-то совсем бардак со сном в последнее время. спать в своей кровати она может только до 12-1 ночи, да и то за это время просыпается раза 2-3. потом перебирается в нашу кровать, и если я рядом, то не просыпается. а если меня нет, раз в час - полтора требует моего присутствия рядом. ррррррррррр
17 янв 2007, 11:43
Моя София спит, как сурок. Но есть попроавка - мы спим рядом :-)
17 янв 2007, 12:12
может и есть, но это не мы :-)
17 янв 2007, 13:18
Ванька спит обычно не просыпаясь. Но спит он только с нами. Пока менять ничего не планирую - тк возраст и так сложный - тактильный контакт важен (есть даже советы психолога для наших ровесников - пока ребенок не ушел "в сторону" - по-больше его тискать, обнимать, целовать и т.д.)
17 янв 2007, 20:14
лано, будем и дальше обнимать целовать:-) муж уже начал возмущаться. грит, сколько можно вместе спать???? а все из-за того, что она его постоянно во сне пинает
17 янв 2007, 21:24
:) а мой муж наоборот - чтобы лишний раз его не отправляла Ти укачать - притаскивает к нам - и тот сразу дрыхнет без задних ног, и другой тоже... :) А я после таких совместных (почти регулярных) сновидений встаю помятая и уставшая. :(
18 янв 2007, 09:54
а у нас за последнее время ни одной раздельной ночи не было..... вернее, ночи, когда она спала до утра, можно пересчитать по пальцам. и то дело было в России, когда ее кроватка стояла рядом с нашей.... я и не знаю, тчо такое не просыпаться ночью... когда спим рядом, она постоянно пытается нащупать мою Хруть, а я от нее прячусь. и так раз несколько за ночь....
18 янв 2007, 18:50
мой уже отвык от груди, хотя иногда может прижаться и погладить :))), мы же год уже не кормимся, и Варюхе время нужно...
19 янв 2007, 07:56
так и моя отвыкла, уже больше полугода не кормится, но продолжает испытывать к ней нежные чуйства:-), особенно ночью. тоже гладит и говорит Тиииитяяя:-) или просто держится руками.
19 янв 2007, 17:01
:)
17 янв 2007, 13:32
Стас спит отдельно, не просыпаясь ;-) С нами, только когда болеет (если с плачем просыпается ночью)... и то, сам просится к себе, т.к. папа 2/3 кровати занимает, тесно нам троим :-) Но мы спим в одной комнате, может из-за этого он спокоен )
18 янв 2007, 09:55
везет же некоторым:-);-)
17 янв 2007, 15:25
это мы, можем спать спокойно и с мамой, и одни. от настроения зависит. последнее время только под утро - часов в 6-7 утра просыпаемся, выпиваем стакан ряженки и дальше спать
18 янв 2007, 00:42
У нас Дима спит всю ночь, Правда, к нам перебирается, когда - не знаю. ПРосыпаемся часов в десять :)
17 янв 2007, 14:36
- мама, это какой мультик? - про кота - про какого кота? - про черного - про какого черного? - про маленького - про какого маленького? - про чучело-мяучело - про какого чучело-мяучело? - ну вот видишь, маленький черный котик. это чучело мяучело... пауза - мама, что дядя делает? - ящики ставит - куда ящики ставит? - на землю - на какую землю? - на черную - на какую черную? - ну вон смотри, поставил уже - мама, куда кот залез? - наверх - куда наверх? - на верхний ящик - на какой верхний ящик? - сашка, отстань, смотри мультик... вам смешно? мне уже нет :) и мультики я не хочу включать пока :) а это ведь только начало :)
17 янв 2007, 16:42
а мне кажется нормально :-)
17 янв 2007, 21:26
Знаем! :) Проходили! ;)
18 янв 2007, 10:31
ну это еще ерунда, вот когда пойдут серьезные вопросы, на которые ответы не знаешь... Я уже столкнулась с вопросом "Куда ветер спрятался? где ветер?" Какие будут варианты? :)
18 янв 2007, 11:27
в деревьях спрятался ))
18 янв 2007, 18:52
Уже! :) "Мам, а почему на небе одновременно и луна и солнце, а?" - Вот хоть стой, хоть падай! А на это есть волшебный интернет со всеми ответами! :)
18 янв 2007, 18:55
правда, ответа я так и не нашла. :(
19 янв 2007, 02:09
хммм, а где искала-то? по-моему об этом классе во втором на природоведении рассказывают :))) Потом, классе в девятом на физике, правда, прибавляют такие слова, как рефракция и пр... Просвещайся, заодно и ребёнку расскажешь: <кусь> Когда можно увидеть Луну? Нередко люди считают, что Луна поднимается в небо только по ночам; на самом же деле, если небо чистое, то слабо светящуюся Луну часто можно видеть и днем. Время восхода Луны день ото дня становится все более поздним. Сразу после новолуния Луна восходит вслед за Солнцем. Через неделю, когда проходит первая четверть цикла, Луна поднимается в полдень, а полная Луна встает на закате Солнца. <кусь> (С) http://www.riddle.ru/?page=articles/solar/earth <кусь> Днем мы видим Солнце. Оно так ярко, что его мощный свет, пронизывая толщу атмосферы, окрашивает воздух в лазурный цвет. Голубая дымка неба мешает нам видеть звезды. Иногда при свете дня сквозь голубизну воздуха можно заметить Луну, но, конечно, она не такая яркая, какой кажется ночью. <кусь> (С) http://www.vidod.edu.ru/literature/slides/402.php
19 янв 2007, 17:45
Ох ё-моё! ;) Уела! :) Теперь я - мега-мозг! :)))
19 янв 2007, 17:46
А! И спасибо огромное за ликбез! :)
20 янв 2007, 01:11
Такая ты Рыж умная, что даже противно. Тебе черепушка не жмет ? %)
20 янв 2007, 02:32
*censored*
22 янв 2007, 08:49
Нам не противно, а чужих сюда не звали. Ох уж эти родственнички...
18 янв 2007, 20:01
ЭЭЭЭ мммм не знаю :)
17 янв 2007, 14:41
замечательный фотографии со встречи! обалденные фотографии у девочек с дочками! писать всем просто нет возможности, но я здесь, все вижу, все слышу! :) капа, жить надо отдельно :) ликулечка, привет!!! Ольга Кор, рада, что вы поправились! саша спит полночи один, после 3-4 утра переползает к нам, и мы уже втроем как сурки дрыхнем.. а я завтра к 8,30 утра еду к зубному, болит зуб, хоть тресни. еще один лечить надо. что-то как-то я совсем разваливаюсь. еще кашляю вдобавок, голова болит ( ну это еще может быть на перемену погоды) и живот тянет, как будто праздники начнутся.. а они были недавно совсем. даже тест со страху купила, но полосочка одна :). вот.
17 янв 2007, 14:55
;-) спасибо, выздоравливай наконец!
17 янв 2007, 15:24
http://www.eva.ru/albumpage/14390/4.html вот то, что нашла. можеткому-то это покажется просто маляками, но не мне, ребенок все это рисует и строит БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ, только сам. я потом нахожу уже готовый результат. с рисунками проблема - он старается рисовать все сразу трехмерное, поэтому проблемы. но вот то, что он уже считает до 4 - то же факт - откуда же ему знать, что у машины 4 колеса :-). а смазано получается, потому что он сразу и закрашивает. с замками и гаражами - он может их строить по часу и больше, если ему помогаешь, но нарушается его замысел - орет и ругается. ужас вобщем. а иногда ему оч. нравится, то что строим мы с папой - он тут он тоже все делал на чистом месте сам.
17 янв 2007, 16:02
Насть, по-моему просто супер! Честно. ТО есть явно видно- что это машина. И колеса, и лобовуху тоже можно индетифицировать. Я сама машины рисую не сильно красивше :)))) Мой не то, что что-то подобное - мой тока калякать может - не смотря на все старания няни (то есть она грамотно и правильно учит его рисовать - но пока чет не оч удачно).
17 янв 2007, 16:40
мы ведь ходили весной на развивалки - именно по рисованию (в общей сложности занятий 5, не больше). и я хорошо помню, как там учили рисовать, как рисовали детки, которым было около 3 лет. как всеми руководил педагог. меня радует, что он это делает сам, я могу быть в другой комнате или готовить ужин, и не диктую ему, где нарисовать кружок, что фар должно быть 2, а колес 4. это творчество и фантазия ребенка в чистом, рафинированном виде. еще он любит, чтобы папа ему рисовал - но папа свои рисунки не сильно технически комментирует. т.е. вот это танк, а это самолет, а не то, что тут рисуем палочку, тут проводим линеечку, а тут кружочек.
17 янв 2007, 16:47
Это немного разные занятия - то есть рисование самому..или рисование по требованию. ТО есть в рисовании по требованию есть скрытый смысл - так - в игровой форме - деток учат выполнять определенные задания, считать, логически мыслить и т.д. то есть это тоже полезно (после 3-х). А самостоятельное рисование - это полет мысли и фантазии:)))))))))) А папа у нас также рисует как и ваш).....Ванька оч нра - требует от меня того же - а я это..криворукая в плане рисования - ребенок надо мной смеется - а иногда и злится (ну не умею я рыцарей рисовать - что уж тут:))))))))))))))
17 янв 2007, 16:28
здорово, и мне все понравилось :-) Стас строить только начинает что-то из кубиков, а вот рисовать машину мы не умеем, разве что круг, 8, жука :-)
18 янв 2007, 08:37
Очень хорошие рисунки, даже без подготовки видно, что это машина с колесами. Похоже, что у него хорошая зрительная память. И гараж хороший, мы все больше зоопарки и коровники строим, но гораздо менее законченно. А кубики из набора Томос, мы не можем использовать не по назначению, если что-то нарисовано (магазин, милиция, заправка), то он в стройку уже не идет, хорошо хоть еще есть чистые. Резюмирую, ребенок действительно хорошо рисует и строит. А еще я, кажется, не говорила, меня умиляет ваша фотка в ванной с самосвалом :)
18 янв 2007, 09:51
талант!
18 янв 2007, 11:30
класс!!! а мы такие же гаражи строим мз вечелой фермы томика :)
19 янв 2007, 11:00
все! это нечто!!!! хотим к вам в гости на обучение!!!!!!!!!
17 янв 2007, 16:25
http://www.eva.ru/albumpage/110466/1.html Наш первый поход на развивающие курсы ) (фото с телефона - качество не очень)
17 янв 2007, 16:41
хи, мы таким колесами тож прошлой весной баловались, а потом кто-то ручку отломал и лето началось.
18 янв 2007, 13:27
:-) А сегодня у нас музыка была... Стас сначала отказывался все делать, потом вроде даже со всеми вместе походил в хороводе :-) И уходить в конце не хочет)
18 янв 2007, 08:38
Интерьер плачевен, а игрушки хорошие. Колеса мне понравились, я бы сама покрутила :)
18 янв 2007, 13:31
более чем плачевен, но деткам это не мешает и главное ;-) Вот никак Стаса батутом не удается заинтересовать... а нам так он нужен, ножки укреплять.
17 янв 2007, 23:32
http://upload.oa.rv.ua/img/prikol/image004.jpg Мужчины в отделе детского питания…
18 янв 2007, 11:36
О! видели знаем! Правда прикольное фото. Мне муж тоже постояно звонил сначала - уточнял:-)
18 янв 2007, 11:50
Это магазин "Кораблик", в Москве, недалеко от метро Алексеевская. Я его по интерьеру узнала :-)))
18 янв 2007, 18:58
ага! правда, и мой звонит! :))))
19 янв 2007, 10:59
простите, а че вы там закупаете??? кроме соков (иногда) и молочки - что понятно...
18 янв 2007, 12:35
2 Джин Свет, посмотри статью плиз. Хочу комментарии тебя как химика :-) http://www.waterprof.ru/water/water_silver.html
19 янв 2007, 02:55
Маша, не очень поняла, какого рода комментариев ты ждёшь... Скрыта ли сила святой воды в серебре? Ну, тут я КАК ХИМИК навряд ли смогу тебе помочь :)
19 янв 2007, 15:00
:-) мне интересно, то что моя мама пихает серебряную ложку в кувшин с кипяченой водой и говорит, что все микробы сдохнут, это имеет смысл или как?
19 янв 2007, 17:21
Гы, в кипящей воде выживают, а от ложки дохнут :-D
19 янв 2007, 19:58
дык понимаешь, эта примета исходит не от моей мамы и не от церкви и иже с ней. А все это еще с давних времен. А значит все-таки это не лишено какого-то смысла.
20 янв 2007, 02:29
Ну, на самом деле, есть в природе некие бактерии, способные жить при 85-95 градусах по Цельсию (в горячих серных источниках водятся). Хотя и они длительное кипячение не выдерживают. Однако, не об том спич. Кипячёная вода при стоянии по мере остывания спокойненько начинает поглощать всю микро не побоюсь этого слова флору из окружающего воздуха. Если её не закрыть герметично, конечно. Вот чтобы этого вроде как не происходило, отдельные индивидуумы и суют туды ложки из драгметаллов.
22 янв 2007, 07:10
Т.е. через дыхательные пути эта микрофлора не проходит, а воду отравляет? Я могу понять в сырую воду ложку поставить, по крайней мере вкус улучшится :) но в мертвую...
20 янв 2007, 02:20
не имеет :) И держать воду в серебряном кувшине тоже с этом смысле бесполезно. В общем и целом в вышеупомянутой статье всё верно. Цифири кое-какие переврали, источники информации выбрали странные :), да мелочи некоторые недоуточнили, а так вполне грамотно и внятно написано.
18 янв 2007, 14:10
а можно я похвастаюсь? я куклу одеть решила ) а то все голая сидит :) http://mashka-romashka.livejournal.com/ и я хочу дочку! :)
18 янв 2007, 19:01
Очень красиво! Ты во мне комплексы неполноценности, или безрукости, развиваешь... :) или лени... :)
18 янв 2007, 20:02
да ладно тебе :)
18 янв 2007, 19:11
Аа-а-а! класс! А схемку мишки где достать? хочу вышить! Красотень!
18 янв 2007, 20:03
схемку здесь бери, там их много, всяких разных :) если б не бэкстич, всех бы вышила :) http://mjavushka.narod.ru/tt.htmll
18 янв 2007, 20:30
Я сейчас потеряю сознание - просто Вау!!!!Спасибо Огроменное!!!!
19 янв 2007, 02:53
а где кукла-то?
19 янв 2007, 10:58
гы :-) и правда, иде????
19 янв 2007, 11:39
там же ) надо нажать read more :)
19 янв 2007, 12:20
Куклу я тоже не нашла, платье красивое. А мне нужно что-то делать с куклами-перчатками, их платья уже рвутся :(
19 янв 2007, 13:16
вот кукла :) http://www.eva.ru/albumpage/31162/10.html
19 янв 2007, 00:35
Спите все? Эх... А моя банда пытается договорится, чтобы хотя бы книжку лечь почитать, а то какое-то очередное зажигалово, завтра опять будем дрыхнуть с Ти до 11, просыпать занятия. :((( Ну как бы режим подкорректировать... :(
19 янв 2007, 00:49
ЗНАЕШЬ, как мы подкорректировали? правда, еще не до конца. я сашу музыкальным цнтром бужу в 8,30. т.е. он сам включается с музыкой из фильма "Освободите вилли", тихая, спокойная мелодия. и полчаса где-то мы просыпаемся, крутимся и пр. потом днем раньше спать, и соответственно на ночь тоже пораньше... но у нас еще все хромает пока, вот только-только улеглись на ночь...... а начинала я будить на полчаса раньше обычного вставания. потом еще раньше... вот. если поможет тебе, буду рада ))
19 янв 2007, 17:04
спасибо! правда, это какую же силу воли нужно иметь, чтобы так делать! мы с Тимохой в 11 и то с трудом просыпаемся! ;)
19 янв 2007, 17:29
У нас после Таиланда вся семья стала жаворонками (из-за 3-хчасовой разницы во времени) :) до сих пор держимся, так намного лучше.
19 янв 2007, 10:58
вчера оттоварилась в Детском мире. Девы, там цены НЕРЕАЛЬНО НИЗКИЕ!!!!! Они щас все по оптовой цене с накруткой максимум 10-20% продают и продать не могут. Купила офигительную куртку на сейчас за 500 рублев. и штаны очумелые за 200. есть комбезы куртка+штаны Лемми за примерно 1110-1200 рублей. Вот думаю, закупиться еще или нет :-) на потом. Поверьте, щас дешевле, чем там - нету. Так как теперь я вращаюсь в торговых кругах - плачут все, убытки у всех страшные, никто ничего не покупает... А Детский мир попал по полной программе, вот и скидывают все, что могут :-). Правда, я сначала закупилась в спортивных магазах, а потом туда случайно заглянула и обалдела, носилась между рядами как бешеный кролик. Про одежду для девочек - ваще молчу. Кстати, это в Меге на Теплом стане.
19 янв 2007, 11:22
А я заказала кучку вещей в ОТТО (первый раз - и себе, и мужу, и Ванька). Мне кое что уже пришло - и мужичкам моим задерживается. Цены очень вкусные. Но - после того как на Киевской открылся Европейский и там офигенный ассортимент детской Зары и Next - мб буду терь отовариваться только там - буду изменять своей любимой МС.
19 янв 2007, 11:58
а на мелких там всякие бодики и тд есть?
19 янв 2007, 13:17
не уверена, что там скидка есть на мелкое - даже нет, нет скидки. Там скидки на верхнюю осеннюю и зимнюю одежду и просто одежду на все возрасты.
20 янв 2007, 11:07
Я купила там пару "мелких" вещей со скидкой пару недель назад.
19 янв 2007, 12:16
Нам нужна куртка осенняя (на сейчас), подберу там? Так хорошо расписала, что готова пешком туда ехать :) только мне ничего не надо кроме куртки.
19 янв 2007, 13:20
ага, таких там просто полно!!!!!!! главное, сразу на первое не кидаться, а до самого конца одежды все просмотреть. Вот есть как на Федора купила, только на девочку - ярко-оранжевая с отстегивающимися рукавами на молнии. Сегодня в такой гуляли. А вссяких девчачих расцветок - очень много.
19 янв 2007, 17:27
ярко-оранжевая - уже хочу :) в понедельник попытаемся доехать туда.
19 янв 2007, 11:03
кстати, насчет Федькиного развития. У нас остановилось оно совсем. Он не делает ничего абсолютно. не рисует, не собирает дома/гаражи/дороги/, не собирает пазлы/, не играет в лото/домино и еще все остальные НЕ, котоые сейчас все дети делают с удовольствием. Только БЕСИТСЯ, смотрит мультики, читает и играет тупо в машинки - в пробку. Мы с бабушкой в недоумении полном. вот.
19 янв 2007, 11:20
У нас абсолютна такая же картина. Соглашается только рисовать (у няни) - и то очень редко. Мы все это связываем с 3-х летним кризисом (так называемым) - он у нас налицо по всем признакам. Вообщем каждый день с мужем медитируем (и няня уже с нами - но у нее опыт больше - то есть она и не такое видела), уговариваем друг-друга потерпеть, не срываться, не ломать дров и не ломать ребенка.
19 янв 2007, 11:29
А я все о мебели( И с прихожей нам не везет, фабрика не справляется с объемами производства - вообщем нам будут звонить и предлагать доставку аж на середину февраля! (((( И скидку какую-то - так сказали мне в магазине... Да еще и Стаса снова рвет ((((( Наверное на ночь много покушал(((( или я тупая и кормлю чем-то не тем, колбасы больше не давала....
19 янв 2007, 11:53
Не может его рвать от того - что он много покушал (или - что ты имеешь в виду под "много")? А стул у вас какой? Ты какие-то препараты давала в помощь организму? Ротовирус не подозревала? Врач у вас был?
19 янв 2007, 12:18
Вырвало утром кусочками фруктов, непереварившихся( Кушал - ужин+фрукты+кефир (в течении 1-1,5 часов), говорил, что болит животик и после третьей ложки каши его вывернуло(( Стул отвратительный, по-немногу жидковатый (за 10 минут 3 трусы меняю), но я заметила, что еще вчера он вечером покакал 2 раза по-немного и плоховато(( Утром после рвоты дала угля - пил много - опять вырвало - еще дала уголь... пока не рвет, но вот стул начался плохой... Врача не вызывала и не буду наверное?
19 янв 2007, 13:10
Вообщем почитай ниже. Имхо - тк уже была рвота - давать кисломолочное было не надо, фрукты (в сыром виде) - тем более. Автор: Куруш (ОР) Дата: 14.12.04 Время: 05:56 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 8602538 Кишечная инфекция или ротавирусСимптомы:Рвота, жидкий стул, повышенная температура. Если это отравление, то температуры чаще всего не бывает. При кишечной же инфекции температура держится 2-3 дня на уровне 37.5-38 гр.Главное в этой ситуации избежать обезвоживания организма, особенно у детей первых лет жизни. Обезвоживание может наступить от потери жидкости при рвоте, поносе и повышенной температуре.Признаки обезвоживания:1. сухой подгузник в течении 5-6 часов и редкое мочеиспускание у детей постарше2. западание родничка3. сухая кожа - при щипке не выправляется4. сухая слизистая во рту5. заострившиеся черты лица6. необычная вялость7. сильная сонливостьКак избежать обезвоживания?1. Питье. Необходимо поступление жидкости извне. Если ребенок совсем маленький и на грудном вскармливании, то необходимо кормить его как можно чаще, не ограничивая сосание. Существует вполне оправданное мнение что во время Кишечной инфекции, ни в коем случае нельзя давать молочные продукты. Мнение верное, но оно совершенно не касается грудного молока. Лактоза в грудном молоке принадлежит к одному из самых легкоусвояемых продуктов. В данном же случае, молоко еще и поможет избежать обезвоживания. Жалобы некоторых мам на то что "ребенка рвет молоком" , совершенно необоснованны. Так как если бы в желудке не было молока, то ребенка рвало бы без жидкости, что гораздо болезненнее. Часть высосанного молока успевает всосаться и не дает организму обезводится. Точно так же если поить водой, то вырвет водой и т.д.Ребенку находящемуся на искусственном вскармливании и более старшим детям, необходимо давать как можно больше питья. Очень маленькими порциями, чтобы не спровоцировать очередной приступ рвоты. Возможно даже придется использовать маленький шприц без иглы, которым можно вливать жидкость за щеку небольшими порциями. Что пить? Минеральную воду (негазированную), компот из изюма без сахара(источник калия, который быстрее всего вымывается из организма), ромашковый чай ( помогает желудочно-кишечному тракту справится с инфекцией)2. Ванна. Кожа человека первая теряет жидкость, но и хорошо впитывает воду. Кроме того ванна может сыграть отвлекающую роль, если посадить туда ребенка с любимыми игрушками. При сильной рвоте и поносе, рекомендуют сажать ребенка в ванну не реже 3 раз в день, на 15-20 мин. Если ребенок не хочет сидеть в ванной или у него нет сил, то надо хотя бы обливать его душем, но тогда еще чаще, 6-7 раз в день.3. Клизма. Крайний случай. Если Вы уже увидели признаки обезвоживания у ребенка, то клизма может немного помочь в совокупности с вышеописанными действиями. Вода должна быть теплой, чуть ниже чем температура тела, тогда она с больше вероятностью всосется в кишечник. Начните с самой маленькой клизмочки и сделайте ее в несколько заходов. Если у ребенка понос, то лучше делать это в ванной. Вместо воды, можно использовать настой ромашки.Лечение.1. Смекта или другой энтеросорбент. Развести и давать маленькими порциями как можно чаще.2. Регидрон (электролит)-помогает организму восстановить солевой баланс в организме.Чего не надо делать при ротавирусной и кишечной инфекции:1. Промывать желудок. Промывание вместе с возбудителем инфекции унесет и всю полезную флору, которая должна сыграть ключевую роль в восстановлении организма после болезни. Промывание показано только в крайних ситуациях, при непрекращающейся в течении суток рвоте, когда ребенок сильно устал и очень слаб.2. Останавливать рвоту и понос медикаментозными и народными средствами. Рвота и понос это естественная реакция организма, пытающегося освободится от инфекции. Если принять закрепляющие или противорвотные средства, то инфекция окажется запертой в организме и будет продолжать свое воздействие сколько угодно долго, что может привести к различным осложнениям.3. Пытаться покормить ребенка. Желудочно-кишечный тракт и так испытывает колоссальные нагрузки, пытаясь побороть инфекцию. Пусть еда останется на усмотрении ребенка. Хочет есть, пусть ест что-то очень легкое, например овсянку на воде или печеное яблоко. Не хочет, значит не надо кормить насильно. Организм лучше знает что ему нужно. А силы на восстановление в запасе есть всегда.Вызывать ли врача?Решение этого вопроса очень индивидуально, нет на него единого ответа . Во многих странах считается что организм ребенка вполне способен сам справится с Ротавирусом и кишечной инфекцией. Конечно при помощи родителей и использовании тех мер, что описаны выше. В России, детям с кишечной инфекцией любой этиологии, показано промывание желудка, которое сделает врач со скорой, в лучшем случае, и инфекционная больница, в худшем. Чем плохо промывание я уже писала выше. Хотя можно понять врача скорой, ему нужен результат, он не имеет возможности возиться с ребенком долго и применяет самый быстрый, пусть и далеко не лучший способ. Единственная процедура, которую Вы не сможете сделать дома и которую обычно делают в больнице - это капельница. Это действительно самый действенный способ при обезвоживании. Но! Обычному, здоровому ребенку, особенно если он находится на грудном вскармливании, обезвоживание практически никогда не грозит. Минусы же нахождения ребенка в больнице известны:- больной ребенок будет находится скорее всего без мамы, что добавит к болезни еще и сильный стресс- никто не будет давать ему постоянно пить, а скорее всего и следить за ним пристально- никто не будет сажать его в ванну или ставить под душ- ребенку дадут снотворное скорее всего и поставят капельницу. Отслеживать его состояние медсестра будет раз в полчаса. Я ни в коем случае не призываю не обращаться к врачам совсем. Скорее я призываю осмыслить процесс и взять на себя некоторую ответственность. В моем случае, я обязательно вызываю врача для постановки диагноза, применяю все методы для лечения и облегчения состояния, потом тщательно и внимательно отслеживаю малейшие изменения в состоянии ребенка.Если Вы все же решите перестраховаться и решите поехать в больницу, вот несколько советов.:1.Возьмите с собой много питья, поите ребенка всю дорогу в больницу и там. Возьмите с собой одноразовые пеленки, это облегчит процесс смены испачканного белья.2.Приложите все усилия, чтобы остаться рядом с ребенком в больнице. Моральные, финансовые, дипломатические и даже физические. Одна из мам однажды, когда все остальные методы не помогли, схватилась за батарею в палате и сказала: тащите меня если сможете, сама я не уйду. Ей разрешили остаться.3. Обязательно спрашивайте что именно будут капать ребенку. Обязательно уточните, что Вы отказываетесь от снотворного, это затруднит отслеживание состояния ребенка.4. Внимательнейшим образом отслеживайте состояние ребенка под капельницей. Если Вы почувствуете что что-то не так: ребенок ослаб, побледнел, участилось дыхание, нервничает, тут же вызывайте врача. Переизбыток вводимого раствора может резко понизить давление у ребенка, что может привести к различным последствиям.5. Постарайтесь как можно скорее попасть домой. Дома как известно и стены помогают, а в больнице можно нахватать еще каких-нибудь вирусов.Восстановление после болезниЗдоровый организм справляется с кишечной инфекцией за 2-3 дня, детям имеющим хронические заболевания , ЖКТ в частности, понадобится немного больше. Это конечно при условии правильного подхода к лечению и своевременно начатого лечения. Некоторым детям врачи назначают в восстановительный период бактериийные и ферментные препараты. Считается что если ребенок здоров, не имеет патологий ЖКТ , легко перенес кишечную инфекцию и не подвергался промыванию желудка, то нет необходимости назначения таких препаратов. Тем же кому делали промывание, бактерийные, восстанавливающие флору препараты, скорее всего понадобятся.И немного о питании. Постарайтесь не нагружать сразу ЖКТ ребенка. Не стоит кормить его мясом и молочными продуктами еще как минимум 4-5 дней после перенесенной болезни. Еда в эти дни должна быть легкоусваиваемой и не очень грубой. Идеальный вариант, это каши на воде, вареные овощи, фрукты, но те, которые не вызывают повышенного газообразования.Будьте здоровы!(c) 2002-04, Марина Козловаhttp://www.roditelstvo.ru/rotavirus.html Не можешь быть умным, стань добрым (с) Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8602675
19 янв 2007, 13:36
Ира, спасибо тебе огромное - все прочитала - у нас все симптомы ротовируса или кишечной инфекции((( Бум лечиться, точнее пить и соблюдать диету. Стас кушать не просит, засыпает... t 37.6 (
19 янв 2007, 13:47
Выздоравливайте!
19 янв 2007, 12:17
Скорее всего обе рвоты связанны, врача вызывайте, лучше перестраховаться.
19 янв 2007, 12:22
врача не вызывала, сейчас позвоню ей
19 янв 2007, 12:25
врачу позвонила, она сказала, что сейчас многие детки через это прошли... 2 дня отпаивать и диета
19 янв 2007, 12:32
ну, т.е. это и есть ротовирус :( ну ничего, поправитесь.
19 янв 2007, 12:39
:-( Бум стараться. В саду чтоль подобрали? Вчера там были как раз ((
19 янв 2007, 13:20
поправляйтесь!!!!
19 янв 2007, 17:29
Спасибо. Больше не рвет, а с поносом никак справиться не можем(
19 янв 2007, 17:48
ну понос все-таки легче, чем рвота... по себе помню, как хреново когда тошнит и рвет.. причем если во взрослом возрасте вполне терпимо и объяснимо, то в детстве СТРАШНО И НЕПОНЯТНО
19 янв 2007, 17:57
Съели пару сухариков и опять нашлись какашки( Трусов то у меня не миллион, уже в комнате на батарее развесила(
19 янв 2007, 18:02
сочувствую...
19 янв 2007, 17:16
Выздоравлявайте!
19 янв 2007, 17:28
стараемся, спасибо. Трусов чистых осталось МАЛО( Вот и кушать уже просит - знак хороший, бум день на сухарях опять(
19 янв 2007, 13:23
а у меня опять горло дерет... третий раз заболеваю за 3 недели, бред какой-то. Сашу пою афлубином, не дай Бог, подхватит от меня...
19 янв 2007, 17:18
:( Может тебе что-то типа Имудона пропить...
это что за зверь такой?
19 янв 2007, 17:38
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/vidal/4647/7713
19 янв 2007, 17:41
пасиб, надо поглядеть будет в аптеке
19 янв 2007, 17:26
Ну я не буду оригинальна... витамины нужны, убойные дозы витамина С и комплексные витамины.
19 янв 2007, 17:42
дык в том-то все и дело, что витамины я пью, и не прекращаю...
19 янв 2007, 14:08
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Россия готовится к встрече с ураганом "Кирилл" Мощный ураган "Кирилл", бушующий в Западной Европе, надвигается на Россию. Так, по данным синоптиков, в Калининградской области утром и днем 19 января, а также 21 января, ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с с порывами до 25-30 м/с. 19 января влияние урагана ощутят и жители московского региона. Ожидается усиление ветра до 20 м/с. В МЧС говорят, что ветер такой силы способен срывать рекламные щиты, обрывать линии электропередачи.
19 янв 2007, 14:34
У нас он уже был ночью - половина города без света, а что уже говорить о областях... Жутко дуло! Жутко!!!
19 янв 2007, 14:41
кошмар( Долго у вас бушевало? Я сама испытала на своей шкуре 18 июня 1998( думала не долечу до дома живой( До сих пор страх испытываю, когда деревья сильно калышутся от ветра(
19 янв 2007, 15:13
Весь вечер и всю ночь та-а-а-к дуло - просто жуть! У нас чуть подоконник не сорвало, на старой больнце Охматдета сорвало крышу...
19 янв 2007, 14:59
блин у меня Наташка сегодня вечером в универ едет :-(
19 янв 2007, 15:15
Не пущать никуда! Ураган и правда ужасный!!! Свет у нас неизвестно когда появится, пришлось по0быстрому продукты подъедать из холодильника...
19 янв 2007, 15:20
http://www.radiomayak.ru/doc.htmll?id=11741&cid=44
19 янв 2007, 15:26
ну тогда можно курить :-)
19 янв 2007, 15:29
ну 15-20 - это не страшно :-) я уже дитю позвонила и сказала, чтобы подальше от рекламных щитов держалась :-)
19 янв 2007, 17:23
А про снег ничего нет? хочу снег, мороз и солнце!
19 янв 2007, 17:34
http://weather.yandex.ru/
19 янв 2007, 15:17
Для поднятия настроения: не знаю, как правильно ссылку дать. Последнее фото в альбоме. Нашла и обхохоталась!
19 янв 2007, 15:31
вот еще прикольные фотки :-) http://wwwboards.auto.ru/brothers/205739.htmll
19 янв 2007, 15:49
:-) у знакомой аж 2 таких кота!
19 янв 2007, 16:03
еще http://upload.oa.rv.ua/img/prikol/prikol.html
У нас такие прокладки играют роль денег :-D ходит по дому расплачивается ими :)
19 янв 2007, 17:23
гы а у нас это "мамины памперсы" :) откуда он это взял - неизвестно...
19 янв 2007, 17:24
делает логические заключения :) но как-то каждодневные прокладки маловаты для памперсов :)
19 янв 2007, 17:36
не обязательно туда делать ВСЁ! :))))))
19 янв 2007, 17:46
логик блин
20 янв 2007, 19:52
Моя то же самое говорит! :-)
19 янв 2007, 17:27
А это для души: http://www.destiny.ru/god.html со звуком смотреть!
19 янв 2007, 18:10
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25728273
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)