*******МАЙ 2004 №56*******

20 янв 2007, 11:17
Всех с долгожданным снегом!!!
20 янв 2007, 11:39
В Москве тоже выпал? Много? У нас так, припорошило только :(.
20 янв 2007, 12:24
у нас точно расстает скоро. Припорошило тоже только. плюсовая температура на улице
22 янв 2007, 09:52
У нас лежал 4 !!!! дня, дооолгооо :):):) (с транслита)
20 янв 2007, 16:38
А мы сегодня первый раз увидели папу после операции, которая прошла в четверг... Конечно, зрелище ужасное. Лежит еле живой, все болит, вся правая нога в йоде и повязках, рука в гипсе снова. Потом он рассказал почему все так получилось. штифт в кость по технологии планировали заводить через надрез под коленкой. но т.к. там была рана и она не зажила, то было принято решение заводить "через попу", как выразился Лешка, но суда по повязкам, делали разрез вдоль бедренной кости сзади, так что теперь вместо 3-4 см шрамика у нас появился наверное 30 см-ый. С рукой накосячили в прошлой люберецкой больнице - не вправили вывих (ну просто не заметили его!) и загипсовали руку с вывихом и переломом, и он пролежал с ним почти 4 недели, если б вывих сразу на место вправили, то сейчас бы уже просто с пластиной лежал,без гипса, а так придется еще помучиться и с ним. Пластину в руку заводили тоже через продольный разрез, длиной сантиметров 20. Была большая кровопотеря, наверное больше литра ( я точно не берусь утверждать) капают эритроцитную массу, и до этого ввели 1,5 литра чего-то в кровь. А еще помимо этой массы капают глюкозу и обезболивающее. Спицу из ноги вынимали с трудом, тоже еле вытащили, на живую, обкусанным пасатижами концом проволоки через всю внутренность коленки протащили Из хорошего - уже может шевелить прооперированной ногой. Сказал нам пока не приезжать, там бабуля за ним смотрит, как будет ему получше, нас вызвонят. В общем, вот так, простите за подробности, если кому что неприятно было читать.
20 янв 2007, 17:22
Значит, его перевезли в другую больницу? Я в шоке от халатности медиков, надеюсь, что теперь уже лечение будет идти правильно. Бедный муж твой, приходится столько мучиться...Пусть удачно все заживет поскорее!
20 янв 2007, 17:26
да, его перевезли еще 2 января, как только стало это возможным. А врач в люберцах, как только узнал, что мы его заберем оттуда, сразу всякий интерес к нему потерял и даже в палату не заходил.
20 янв 2007, 18:27
Бедный ваш папа, жалко так его, столько операций. Я конечно понимаю, что получилось все по его глупости, но все равно очень жаль когда людям приходиться такое переносить, сама лет в 16 лежала в травмотологии, такого там понасмотрелась, на всю жизнь хватит. Здоровья ему и терпения побольше.
20 янв 2007, 18:40
ага, он все равно меня винит, что я тож должна себя по другому вести, и НЕ ТАК отговаривать от поездки, а как-то по другому. Хотя я сделала все что смогла :(
20 янв 2007, 19:24
Мужики часто склонны винить женщин в своих неудачах, намного легче переложить это на твои плечи, чем осознать самому, что был не прав, не бери в голову. У нас в семье пока моя машина работает нормально-это заслуга мужа, начинаются проблемы-сразу я виновата, хотя я даже капот не открываю или когда еду в незнакомое место сама за рулем, то даже если потерялась, все-равно не сильно расстроюся, найду другой путь по карте, но если рядом сидит муж, подсказывает так сказать, то капец, столько потом всего выслушаю, вообще люблю ездить без мужа, морально легче. А мужу твоему сейчас нечего делать в больнице, вот он и аннализирует прошедшие события, пройдет!!!
20 янв 2007, 20:07
вот так (ред.)
20 янв 2007, 22:27
Читать очень горько :( Бедный, такие мучения :( Вроде сам виноват, но очень жалко :( Сил вашему папе и мужества! Держитесь - время идет и Бог даст через год вы вспомните об этом как о страшном сне...
20 янв 2007, 22:32
через год будем все железяки на свет извлекать :) Если все удачно срастется. так что думаюгода на два нам теперь всяких доп. забот гарантированно.
20 янв 2007, 22:37
Ох ееее... Ну ладно, забудете через 3 :) Хочется как-то тебя поддержать, но чувствую, что трудно это в такой ситуации.
20 янв 2007, 22:42
да, ему больно физически,а мне больно морально. Хоть я и привыкла все одна делать, все равно какую-то брошенность чувствую, хотя все друзья помогают и поддерживают по максимуму.
20 янв 2007, 22:58
Да еще бы :( У меня Кир 2 года назад воспалением легких болел очень сильно 2 месяца - я за эти месяцы себя просто сиротой почувствовала... А в Сингапуре его в больницу на 4 дня положили, так я 2 раза в день нему бегала. Так что представляю, каково тебе сейчас. Держись, не раскисай! Все кончается и плохое тоже!
20 янв 2007, 23:31
меня, сожалению, на 2 раза не хватит. Там на одну дорогу надо 3 часа "убить", да еще и с дочей в коляске, да по лестницам в метро. Сама чуть калекой не стала, коляску спускала вместе с юняшей по ступенькам, так себе что-то в ноге растянула, потом 3 дня хромала. Так что ездим к нему не каждый день,и совсем ненадолго, обычно на час-полтора, Юняшка дольше не выдерживает, уже капризить начинает и убегает из палаты.
30 янв 2007, 00:13
Да уж, Ань, несладко вам :(. Представляю, как тяжко с дитем ездить, мало того, что далеко, на улице дубак, в метро душно, да еще народ всякий...
30 янв 2007, 00:22
угу, я уже стараюсь не напрягаться физически, на всех 4 лестницах, что нам надо преодолеть прошу мужчин мне помочь. И все равно, после поездки в больничку выматываемся так, что единственное желание - поскорей до дома доползти. А Юняшка вообще в метро на обратном пути засыпает.
21 янв 2007, 11:12
Да уж, тяжело и вам и папе вашему. Но ничего, держитесь, скоро все заживет, будете только впоминать. Главное жив остался.
21 янв 2007, 18:58
Ох, ну и кошмар. А вот подобная врачебная халатность (про руку) меня просто бесит. Выздоравления вашему папе скорейшего.
21 янв 2007, 19:02
Мдя, Ань, читать страшно, а каково это пережить (( И тебе с Юняшкой каково одним жить (( Единственной утешает, что это все рано или поздно закончится.
21 янв 2007, 19:10
ага, продержаться бы еще на следующей операции, а потом уже и до выписки недолго. Следующую операцию через 2-3 недели может быть будут делать под эпидуральной анестезией, хотя еще точно никто не знает.
22 янв 2007, 09:53
Ань, ужас какой, бедный Леша :( Держитесь, ребята! Скорейшего выздоровления мужу! (с транслита)
22 янв 2007, 15:10
ужас какой, как так не заметили вывих?! кошмар какой-то.. пусть ваш папка поскорее поправляется, а вам сил и терпения.
22 янв 2007, 17:38
А хз как :( а он лежал и у него рука все время болела,и не понятно было,отчего, а гипс сняли,и выяснили почему...
22 янв 2007, 19:29
да, жизнь долбанула его конечно. Серьезное предупреждение. Пусть поправляется!
24 янв 2007, 01:32
ну не фига себе:-( блин, жалко как, надо же так угораздить:-(:-( Вывих не заметили, ну не козлы:-(, слов нет. Пусть поскорее выздоравливает твой мужчина, очень ему этого желаю
24 янв 2007, 03:36
спасибо, Юль. Я сама уже истосковалась, скорее бы уже выздоравливал и домой! А то мужики как стервятники, летают надо мной, ждут, "когда совсем сдохну". Понимают мою беспомощность, и хотят свои желания тож удовлетворить, хотя никакого повода не давала ничем, кроме своего временного одиночества...
24 янв 2007, 14:24
да, представляю себе:-( это ж муж уже долго как в больнице:-( а мужики понятно, на красивое и ведутся. Посмотрела фотосессию - просто суперские фотки!!! ты так выглядишь шикарно, поэтому и слетаются!
24 янв 2007, 16:18
ага, сегодня второй месяц начался его отсутствия :( И наверное еще месяц там пробудет, так что мне нужно набраться терпения. Спасибо за комплименты про фотосессию. Там я и правд а ничего вышла. А сейчас еще и похудела, так что "мужиков" отчасти понимаю, но не принимаю.
Ох, девочки, держитесь! Здоровья Вашему папе и Вам всем
20 янв 2007, 22:34
А ко мне сегодня на один вечер приехал отец! Я его не видела 2 года и не знаю, когда теперь увижу... Вот сидим смотрим кино, фотки Лизкины смотрим... И радостно и грустно... Вот сейчас думаю - родители развелись когда мне 17 было и все равно по отцу и скучала и скучаю... И параллельно думаю, что и мы с мужем чуть не развелись и что-то так страшно, а вдруг не получится у нас все это забыть - вроде сейчас все хорошо, даже слишком, но мало ли... Вот такие мысли... глупые наверное.
21 янв 2007, 01:06
а я своих родителей вижу всего 3 месяца в году, когда они в конце августа уезжают на долгих 9 месяцев, тоже выть хочется, хотя потом как-то привыкаешь. И мама у меня живет только мечтами о лете, когда приедет и сможет провести все время с нами.
21 янв 2007, 01:25
А мой папа видел Димку только когда ему было 2 месяца, мне бы так хотелось, чтобы он его увидел сейчас, был бы очень горд, впрочем он и тогда был горд, что у него есть внук. А Димка дедушку не помнит, а жаль, теперь остались только фотографии. Преставляешь, прадедушка есть, а дедушки уже нет. Только сейчас начала ценить что имею, может возраст меняет людей и не разрешимые ранее ситуации воспринимаются совсем по-другому, не думай о плохом, наслаждайся тем, что имеешь.
21 янв 2007, 19:04
эх, я своего отца вижу раз в год 1-2 недельки. Маму почаще получается - она в Москву в командировки летает. Я обычно к ним в гости, они в Казахстане живут, в мае езжу, а тут с беременностью не знаю, получится ли в этом году слетать.
22 янв 2007, 23:25
Это единственное, из-за чего мое желание уехать из России тухнет :( Не знаю, как смогу жить далеко от родных и друзей...
22 янв 2007, 09:56
хорошо, что есть возможность общаться! Лен, пусть етот год будет для тебя замечателным! И бабуля получше, и папа приexал, всего тебе радосtного в етом году! (с транслита)
22 янв 2007, 23:23
Спасибо тебе огромнейшее!!
24 янв 2007, 01:22
главное, что вы видетесь и общаетесь, это очень важно!!!
21 янв 2007, 11:15
Дома лазарет - у Даши температура вчера подняласьдо38.3, сегодня тоже , Максим вообще отравился, второй день из туалета не вылезает. И не могу выяснить отчего это у них.
21 янв 2007, 13:21
везде трубят, что эпидемия т.н."кишечного гриппа" или ротовируса. Сначала симптомы как при отравлении, но это не отравление. Хотя у вас может быть и оно. Врача уже вызывала?
21 янв 2007, 20:14
Надеюсь, что у Даши просто простуда, а Макс отравился (он йогурт 3 баночки съел, а племянница одну - ей тоже немного плохо было). А врача у нас в выходные нет, только скорая. Завтра вызову.
21 янв 2007, 19:03
УУУ. Жалко вас. А мы так и не можем выкарабкаться - Артём всё кашляет, и опять усиление кашля началось. На следующей недели пойдем по специалистам проверяться, может что подскажут.
21 янв 2007, 20:15
Хуже нет , когда не знаешь что это. надеюсь выясните все-таки причину. Удачи.
22 янв 2007, 11:23
Сомневаюсь, что что-то подскажут. У меня Катерина с мая кашляла, ко врачу ходила как на работу: легкие чистые, анализы идеальные, рентген ничего не покажет. А у Тёмы алергии не может быть, может недельку подавать супрастин (или еще какой противоаллергический препарат)?
22 янв 2007, 09:57
бедные, поправляйтесь поскорее. (с транслита)
Держитесь!Блин и у меня няня переболела, теперь ее сын, вот в ужасе сижу думаю...пронесло нас или то ли еще будет...
21 янв 2007, 19:14
Вот как нас сегодня замело: http://www.eva.ru/albumpage/63273/9.html Димон так нагулялся, что заснул в тележке супермаркета не дождавшись возвращения домой!
21 янв 2007, 22:12
Как он у тебя на снег реагирует? Мы вчера вышли на прогулку, как раз снег шел, и ветер был, так она так верещала, когда ей все это в лицо мело! А вообще, поскорей бы уже намело побольше. А то моя ходит по квартире с лопатой для снега. Вчера в первый раз за эту зиму с ней гуляли.
21 янв 2007, 22:59
У нас месяц целый нв снегокате смотрел телек!!! Радости от прогулки была куча, а вот когда снег хлопьями пошел стал хмуриться сильно, но терпел, мужик же.
22 янв 2007, 09:59
какой классный снеговик у тебя! :) (с транслита)
22 янв 2007, 12:49
Спасиб, Элл!
24 янв 2007, 01:26
какой он у тебя клёвый!!!шапка такая прикольная, очень димасику идёт. Такое всё вкусное в новогодних фотках, слюнки потекли. Да, в парике суперская фотка!
21 янв 2007, 20:25
Здравствуйте, девушки! У вас дети такого же возраста как и мой сынишка. Вот последние месяцы мы постоянно болеем простудами, кашлями..Как вы справляетесь с этим? Еще один вопрос чем его накормить? Он вредничать начинает и капризулит все время. Заранее спасибо за ответы!
21 янв 2007, 20:36
Кто-нибудь в инете сейчас?
21 янв 2007, 21:02
кормите тем, что просит :-) моя вот часто росит макароны, или картошку, или СУП! ПОэтому и меню составляю исходя из пожеланий. С едой проблем не бывает. Ну а простуды... Мне кажется, тут только умеренное закаливание, здоровое питание и "неукутывание" помогут избежать частых болезней.
21 янв 2007, 21:06
Дело в том, что он еще не говорит и от всего отказывается, только молоко, кефир и йогурт, ну иногда фрукты. Этого достаточно?
21 янв 2007, 22:03
Ох, Аньк, дочки у нас с тобой - макаронные души :). Мою если кормить тем, что просит, так она будет одними макаронами питаться :).
21 янв 2007, 22:31
да-да, но у нас почему-то еще и суп (свежие щи или борщ) в таких фаворитах, что может есть его 3 раза в день и 3 дня подряд. Только потом надоедает.
21 янв 2007, 22:49
Моя суп тоже любит, но ест один раз в день. Самые любимые - грибной и рыбный.
22 янв 2007, 11:25
моя в саду ест ТОЛЬКО суп, а дома тоже "макаОны" и "пемени".
22 янв 2007, 12:56
И наш такой же! В саду ест все, дома перебирает еще как!!!
22 янв 2007, 13:01
во, про пельмени то я и забыла. У нас они кличутся "мемеськи", тоже очень-очень любит
22 янв 2007, 18:03
Ань, а вы пельмени какие едите? Просто магазинные я Лизке не даю, а на свои сейчас ну совсем времени нет :(
22 янв 2007, 21:14
Влезу! Я делаю сама много сразу, у меня есть специальная форма, намного быстрее получается, чем руками и замораживаю в морозилке, хватает на долго и всегда выручает, когда Димон ничего больше есть не хочет.
22 янв 2007, 22:09
и я так же:-) форму мне свекровь из России привезла,валяласьу нее на даче много лет, а мне так очень пригодилась. Я процесс усовершенствовала еще тем, что фарш делаю пожиже и кладу его в пакетик целофановый, уголок отрезаю и как из кондитерского шприца "заливаю" в лунки:-) Скорость процесса потрясающая:-)
23 янв 2007, 07:37
Возьму на заметку твой "шприш", это намного проще, а то меня так вымораживает их расскладывать.
23 янв 2007, 21:48
А сколько времени уходит на приготовление? Мне всегда казалось, что жутко много времени убивает этот процесс и никогда не делала.
23 янв 2007, 23:52
хм,никогда не засекала, но если учесть, что делаешь много, т.е семье можно поесть раз 5 как минимум, трачу примерно 1,5- 2 часа,то получается 20-25 мин на обед. В принципе один вечер убить придется, зато потом удобно. Опрять же смотря как делаю тесто, иногда хлебопечкой замешиваю, т.е время пошло, а я еще к тесту не притрагивалась,само тамвсе замесится. но я чаще сама замешиваю, т.к с хлебопечкой трудно угадать соотношение продуктов, я обычно на глаз все кладу. опять же фарш у меня готовый,в смысле мясо перекрученое уже, только лук-соль-пререц добавить. меня больше добивает мыть стол от муки после, поэтому, если я это дело развела, то стараюсь как можно больше сделать, т.к в основном трудоемко делать тесто, а уж лепить пельмени с формой просто ерунда.
24 янв 2007, 00:10
да, надо форму искать, заразили :) (с транслита)
22 янв 2007, 23:28
Ой, Свет ,а что за форма? Я раньше тоже много сразу морозила, но сейчас времени ну совсем нет, а хочется!
22 янв 2007, 22:02
именно магазинные и едим, которые от Палыча в картонных коробках, по 215-250 рублей за кг. Лежат у меня как НЗ на случай лени или еще чего :-) Очень вкусные пельмешки, реально!
22 янв 2007, 10:02
я делаю разные "фигнюшки" на тарелке, ест с удовольствием :) Если найду фотку, кину :) Банально звучит, но надо продолжать искать то, что любит, и предлагать, предлагать, предлагать :) (с транслита)
22 янв 2007, 10:21
http://www.eva.ru/albumpage/25354/2.html vot, primerno takoe :) Ya ne proffi, kak uzh poluchaetsya, lish by malomu nravilos' :)
22 янв 2007, 15:16
какая прелесть :) у меня Улька правда яйца ни в каком виде не ест :( ps: а куда это вы летали? почему не рассказываете ;)
22 янв 2007, 21:39
Лен, мы покупаем яйца у фермеров, и Даня любит очень :) А летали мы в Лас Вегас :) Приезжала подружка из Москвы, вот и гуляли ее туда :) первуй раз увидела дельфинов очень близко, но потрогать не разрешают, а у меня мечта, хочу поплавать и погладить дельфинчика:) (с транслита)
22 янв 2007, 17:46
не,Элла,ну слов нет! Пошла пристыженно в уголок (у меня дети сами часто завтрак готовят - йогурт, хлеб Филадельфией намазывают, бэйглы жарят в тостере и пр), я им только каши варю, еще и воплю,если не едят, типа я тут постаралась, а вы не благодарные...
22 янв 2007, 21:43
:) издеваешься?! :) У нас Даня давно понял, что утром надо завтрак самому добывать :):):) Тожеёгурт сам, тост сам, еще и чай сам ...:) только холодный, хорошо, что не вкл чайник ! Ты молодец, каши!!! Оль, потеряла тебя :) когда приедешь? Помощь нужна :) Ты спец с ремонтами :) (с транслита)
22 янв 2007, 21:56
Да тут я, под присмотром свекрови:-) сильео в инете не посидишь,да и писать много лень,а событияв 2-х словах не описать:-) Я б хоть завтра приехала, но схвостом не просто путешествовать, а детьнекуда, никто нехочет оставаться:-) , по ремонтам я правда спец, пиши на мыло,усе расскажу:-)
24 янв 2007, 01:29
Ну ты и мастерица. Посмотрела последние фотки, лёгкая походка от бедта меня убила:-):-) неотразимый мужчина твой пилот:-) А Николенька выросла и ооочень, джинсики ей так к лицу!!!
21 янв 2007, 20:58
Ромашке: Дорогая Анютка, письма на твой ящик не проходят. Напиши сама, пожалуйста! Спасибо. Адрес есть в паспорте.
21 янв 2007, 22:34
Были мы сегодня у стоматолога в очередной раз. Хотели посоветоваться по поводу обломанного зуба. Говорят - на удаление, и соседний, плохонький, тоже:-( Короче, наш выход - общий наркоз, говорят он длится 3-5 минут, и полная санация за один раз:-( Так страшно:-( Ну ладно, пульпиты залечат, а без 2х зубов до 7ми лет? Многие говорят, что такое бывает, но я не видела, и так страшно подумать, что это произойдет в моей семье:-(
21 янв 2007, 23:02
Одна моя подружка рассказывала, как они трехлетнему сыну зубы без наркоза лечили (наверное, с местным, но без общего точно), она говорит, думала, что поседеет. Они вдвоем с мужем его держали. Так что наверное, так, как вам будут делать, лучше. Хотя общий наркоз, конечно, гадкая штука. Желаю вам все это поскорее пережить, и перенести полегче.
22 янв 2007, 10:04
Андревна, у нас тоже зубики больной вопрос, надо было чистить, не дал....и все они такого цвета...:ь( , с чеными крапинками :(:( тоже предл наркоз, пока не решюсь...:( (с транслита)
22 янв 2007, 11:30
у меня самой передние зубы (штук 6 верхних) раскрошились в год, до 7 лет ходила со "вставной челюстью", для того чтобы небыло проблем с речью, ну и, наверное, чтобы нормально есть. Скажу, что это не страшно, из ровесников "чавку" никто не замечал.
22 янв 2007, 12:56
Я уже здесь рассказывала, в моем детстве был мальчик у наших знакомых, зубов некоторых не было, а некоторые были настолько черные, что противно было смотреть. Сейчас молодой, красивый и зубы все здоровые. Когда маленькая была меня это как-то не напрягало в общении с ним!!! Не расстраивайся каждая детка сталкивается с какими-то проблемами, у вас такие, поверь это лучше чем порок сердца!
22 янв 2007, 17:50
неприятно,конечно,но это не самое страшное, не расстраивайся. Дети легко переносят наркоз, а "без зубов до семи лет" совсем не факт, у моей старшей замесяц до пяти первые зубы поменялись.
22 янв 2007, 19:37
они болят? я бы не стала рвать. у нас верхняя единичка тоже обломана, двушки постирались почти под корень уже. Но она ими всё равно кусает, десна в этом месте должна активно массажироваться, чтобы с постоянными потом проблем не было..
23 янв 2007, 14:11
а какие зубы? почему страшно? у меня счас так зуб болит, вечером к врачу пойду....
24 янв 2007, 01:23
:-( у нас тоже зубы плохие и даже страшно идти к стоматологу, а нужно:-(
22 янв 2007, 13:29
Сижу ржу :). Алиска сидит смотрит "Буратино" по телеку, и вдруг ни с того ни с сего заявляет: - Какашки нельзя есть, они горькие очень! Спрашиваю: - Это кто тебе сказал? - Это я сказала. Какашки нельзя есть, они горькие. - А ты пробовала? - Нет. Они горькие. Вроде мы ей такого не говорили, и она не пробовала :). Интересно, она сама придумала или услышала где-то. В выходные к троюродному братцу в гости ходили, он на год старше, может, он ее научил :).
22 янв 2007, 17:07
Ржач! наш тоже любит слово какашка употребить в ненужном месте, причем знает, что она ФУУУУ, хотя мы тоже такого не говорили!
22 янв 2007, 17:52
:-)
22 янв 2007, 18:58
:-))
22 янв 2007, 21:44
:)
24 янв 2007, 01:15
лахушноооо. А у моей трепетное отношение к какашо. Она их провожает в туалет и машет рукой, когда сливает:-), но о вкусе мы пока не говорили:-)
22 янв 2007, 17:55
Мой сейчас меня тоже насмешил - сидел за столом на табурете и ногами запнул стул под стол, вистит на локтях на столешнице и истошно орет "Спасите! помогите, в мой последний час!" (Мухи-Цокотухи парень обчитался)
22 янв 2007, 18:56
:-)
22 янв 2007, 21:15
кайф! Ты куда пропала, мы тебя уже вспоминали с Даниэллой!!!
22 янв 2007, 21:45
класс! :):):) Ны когда же мой что=нибудь такое скажет ? А вчера старший до слез довел практически, разговаривали по телефону, а он ни с того ни ссего, посреди разговора, "мам, я тебя очень люблю, ты знаешь" , скорее бы уже доки были готовы :( (с транслита)
22 янв 2007, 21:59
эх, Элла, что тут сказать, не просто тебе, кусочек сердца живет за тысячи километров, телефонное воспитание сложная вещь:-( Держись, я думаю,что от тебя зависит, ты все уже сделала, теперь терпи. Сколько ждать то говорят? А на визит его не пускают?
22 янв 2007, 22:05
Оль, и не говори....У нас наконец-то продвижения в хетом деле...14 получили письмо, что его апликация апрувана, и теперь ОНИ должны ему в россию в теч 3 мес выслать пошаговые инструкции, так надеюсь, что к лету уже будет с нами :) Аж верить боюсь... Ух ты, у тебя надзор окацца дома :) Зато отдохнешь :) (с транслита)
22 янв 2007, 22:11
ну тогда (шопотом), все будет ОК, летом уже будете все вместе! очень тебе этого желаю. А "надзор" руку почти сломал,ходит в карсете на правой руке,да и до этого то не очень к помощи стремился:-)
22 янв 2007, 22:31
.....спаасибо! слушай, ты что с надзором сделала? Зачем заламываешь маме руки ?:) Бедная... (с транслита)
22 янв 2007, 22:47
на коньках каталась, упала на ровном месте:-( самое страшное, что у нас страховки на нее нет, вроде обошлось все, перелома нет, купили карсет специальный, аля гипс, но на шнурках, затянули, вроде говорит, что легчает. это в субботу случилось, думаю через неделю все образуется. Мы на эти выходные на горнолыжный курорт едем, я даже рада, что она на коньках завалилась и на лыжи не полезет, а то нам не рассчитаться с медициной. Самим бы приехать целыми обратно, а то я такая лыжница:-0
23 янв 2007, 01:02
Слушай, а я только хотела спросить, как у вас со страховкой! Дааа... Молодец какая, на коньки встает, не представляю, как мама мужа, или моя на коньки бы согласилисЬ :) А я после фигурного катания, сходила таки, радаааа, и вот на хоккей ходили, просто не дождусь выходных, может получится до катка доехать :), лед поломать своим весом! А сегодня едем на лыжи/тьюбс кататься, посмотрим, как Даня поведет себя :)
23 янв 2007, 04:24
для нас то медицина бесплатная, а за визитеров обдерут как липку:-(
22 янв 2007, 20:11
Всем привет.Уф. еле вызвали врача. С утра часа три сидели по очереди на телефоне - все занято. Потом отправили папу в поликлинику. Была вечером дежурная уже. Температура вчера поднималась выше39, сегодня тоже. Оказалось из-за горла. Даша второй день с рук не слезает, моих.Хорошо хоть у Макса живот прошел.
22 янв 2007, 21:16
Держитесь!!! Наши вам кулачки@@@@@@@@@@@@@, скорейшего вам выздоровления!
22 янв 2007, 23:44
Хорошо, что старшему лучше! От горла нам лучше всего гексорал помогал - практически после первого раза лучше стало. А еще Аквамарис для горлышка тоже неплохо. Выздоравливайте скорей!!!
23 янв 2007, 18:42
Тань, сил тебе!!! Поправляйтесь! Посмотрела ваши фоты - какая ты молодец, хлеб сама делаешь, да еще и такой необычный. Даша после бани смешнучая! :-) С шишками обаятельная фотка получилась. А в очках она прям ныряет или их просто так надела?
24 янв 2007, 01:13
Как же тяжко, когда дети болеют. Держись, эт действительно тяжело:-( Всем скорейшего выздоровления!
24 янв 2007, 09:22
как вы там?
22 янв 2007, 21:24
Девочки, а какой сыр вы любите? Спрашиваю не из праздного любопытсва, а хочу попробовать что-то новенькое, но боюсь не понравиться. Может что-то экзотическое? Причем я люблю любые сыры и твердые, и плавленные.
22 янв 2007, 21:36
а с плесенью? :) никак не могу попробовать, не могу себя заставить :) я к сырам спокойна, муж у меня любит очень всякие . (с транслита)
22 янв 2007, 22:04
понимаю, сама тоже стала недавно по сырам прикалываться. Мне правда мало, что нравится,но я расширяю кругозор:-),одно время на Бри подсела, но тут как-то нарвалась на не вкусную марку этого сыра, что-то пока не хочется:-) Попробовала голубой (не знаю, что там уж внутри), но он так странно пахнет и вкус какой-то странный...выплюнуть не выплюнула,но хорошо, что не купила много:-)Еще у меня козлячий на очереди (козий т.е):-), никто не пробовал?
23 янв 2007, 13:20
Козий одно время ели все с удовольствием (фирмы Frico), пробовали какой-то другой - не понравился. Но он нам надоел быстро ... или переели :-)
22 янв 2007, 23:49
Мы любим всякие, постоянно эксперементируем. Из любимых - практически все с плесенью, особенно камамбер; масдаам и все сливочные. Из новых понравившихся - сливочный с зеленью (кажется швейцарский).
23 янв 2007, 09:00
Дор-блю, с плесенью. Мне очень нравится.
23 янв 2007, 13:18
Для себя? Из твердых - Грюер (ребенок тож обожает). Попробуй Шевре (Chevre) - не знаю, как такие сыры называются, консистенция творога, очень приятно такой на завтрак. Плесневелый голубой мне нравится Сант Агюр. Ну и какой-нибудь Бри с белой корочкой - он внутри мягкий, учитывая, что тебе нравится плавленый, то он вероятно, тебе тоже понравится.
24 янв 2007, 01:12
я очень люблю сыр с голубой плесенью типа рокфор, и очень "Гермелин" - он с белой плесенью, внутри такой полумягкий и пармезан.
24 янв 2007, 10:12
Спасибо девчонки, все записала, пошла экспериментировать!!!
25 янв 2007, 19:21
ну как проэкспериментировала? :-)
23 янв 2007, 00:43
Девочки, всем привет. Соскучилась ужасно. Пока нет времени почитать, посмотреть на новые фотки и выставить наши, но обязательно к этому доберусь!!! Вчра приехали с Украины. Ехали на 4 дня, но я таки осталась на дольше, а муж за мной потом приехал. Рождество 24-го отпраздновали обалденно, на второй день уехали на дачу и там праздновали с родственниками. Габи была в восторге от подарков. Филя получила музыкальный столик-турничёк - так это был самый большой хит, затмил даже её кухоньку:-), а я машину получила - УРЯЯЯ, буду ездить теперича:-) Новый год тоже на даче встречали, а 6-го умотали на нашенское рождество. Был мини садик - Габи, Филька и малыш сестры, ему дод и 4 месяца. Дурдом полный:-) Габи там отрубалась в 20, вставала в 8, правда дневной сон исчез:-( Филя вставал в 6-6.30, вернее просыпался:-( Всех кормили и уматывали на прогулку. Ребёнок мой играл в песочнице и это в январе!!! Вобщем погуляли на славу, мои поставили инет, стянули аську, скайп, теперь общаемша и звоним друг другу нормально - красота. Габуська иногда доставала крепко, особенно перед выходом гулять полюбляли все трое поорать. Всё таки тяжко себе представляю как справляются мамы с тремя детками - моё восищение!!! Вобщем вот такие у нас новости. Как всё доделаю, выставлю фотки. Всем цёмкиииии.
23 янв 2007, 01:05
здорово, Юльчик! Как же я хочу домой! Ждем фотки! :) (с транслита)
24 янв 2007, 01:36
тебе далеко домой, ох как далеко, мне всё таки полегче! Но ты молодец, что беременная решилась на так далёкую дорогу.
23 янв 2007, 04:25
Здорово! Почему мои родители не живут в нескольких часах езды:-( Я б каждые выходные езила:-)
23 янв 2007, 11:34
иногда и это не помогает :( ДО моих лететь всего 2,5 часа, только чтоб нам с юняшей, например, слетать туда-сюда, вынь и положь 1000 евро... Нам такое никак не по карману раз в неделю, А родителям вообще раз в 2 года проезд оплачивают до "земли", даже там понимают, что такие цены на авиаперелеты не потянуть всем подряд.
23 янв 2007, 20:03
ну перелет и переезд на машине - разные вещи:-) Юля на машине езила домой, думаю недорого:-) А про цены на авиаперелет даже не рассказывай:-), мы в этом году почти 4 тыс дол отдали, при том, что от москвы я поездом тряслась 3 дня, иначе весь год бы лапу сосали. пелет до Красноярска почти равен по соимости перелету от Торонто до Москвы, хотя путь в 2 раза короче:-(
24 янв 2007, 01:38
машиной конечно ездили. Вроде бы недалеко, но границы...вобщем не часто получается вырываться:-(
23 янв 2007, 11:35
какие вы молодцы! Провели полную интеренизацию родителей, теперь будет не так скучно вдали друг от друга. У меня мама заманячилась, каждый день по 2-3 раза выходит и требует новых ФОТОК!
24 янв 2007, 01:39
ой, а мы своим инет помогли наконец поставить, так теперь фотки шлю всё время:-)
23 янв 2007, 15:06
привет, с приездом! как здорово вы отдохнули :) ждем фоты)))
23 янв 2007, 15:54
С приездом. Ждем фотографий.
23 янв 2007, 18:35
Привееет! С приездом! Поздравляю с таким подарком, теперь уже будешь ездить, никуда не денешься. Здорово, что хорошо отдохнули (хотя, просыпание в 6 утра для меня было бы слишком!) Важно общение, а вот с ним у вас было все как надо и это здорово!
24 янв 2007, 01:41
спасибо! да, 6 утра:-(, притом тока он заснёт, уже Габи встаёт, ну да ладно, выдержим:-) Посотрела фоты, Полинка такая красивая в белом платье на Новый год и на коньках очень фотка понравилась, где кремль видеть.
23 янв 2007, 17:15
прииньте девы, у сашки в анализе нашли сальмонеллу С1 какая-то. седня пересдали анализ. снова будет готов тока в понедельник :-/ вооот.
23 янв 2007, 18:23
пока не грузись, дождись повторных результатов. Ошибки не редки. А вообще, эта кишечная инфекция в неблагополучных регионах в яйцах (потому детям рекомендуют яйца варить полностью), может с грязными руками попасть или с пищей некачественной (например в сомнительном общепите если покушали)
23 янв 2007, 19:40
не, я знаю, Наташ. просто пожаловалась.
23 янв 2007, 20:08
пусть все будет хорошо!
23 янв 2007, 18:50
неприятная вещь, согласна с Натульчиком, надо повторных дождаться.
23 янв 2007, 20:49
:( подожди повторный, не расстраивайся... (с транслита)
23 янв 2007, 22:26
мы как-то всей семьей сальмонеллезом болели. Излечимо:-), а значит не страшно.
23 янв 2007, 22:40
а в саду больше ни у кого не было? Я так в больницу попала после рабочей кафешки, кроме меня еще человек 5 пострадало. Пропила какие-то противосальмонельные таблетки и все, через 2 недели - все ОК!
24 янв 2007, 09:21
хоть бы не подтвердилось! @@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 15:45
может ошибка??? не паникуй пока. надеюсь повторный анализ не подтвердится.
23 янв 2007, 18:29
Страшный период синяков и шишек. Но и не только ими обошлось. В течении недели три серьезных падения! Сначала она смотря мультики спрятала в футболку руки, ноги нырнула с кресла на пол…лбом… (пол - кафель) не сумев выставить руки т.к. они были спрятаны. Результат – шишка и синяк на полба. Буквально через день прыгая на диване, перестаралась, перелетела через него и головой вниз. Синяк на брови и скуле, который потом сполз на глаз. Зрелище еще то!!! В метро забавно как люди сначала удивленно смотрят на ребенка, а потом оценивающе на меня, мол, могла ударить или не могла. Даже не обидно. Вчерашнее продолжение повергло меня в шок! Ребенок рассек себе голову об плитку на полу. Кошмар, крови было так много! Я ужасно испугалась, не знала, что и делать. Рана длиной см. эдак 5, в глубину 3 мм или больше. Это она мне на шею забиралась, не удержалась и свалилась сначала на кровать, а потом кубарем на пол. Вот она оборотная сторона медали физической активности. Зашивать не стали - ребенку стресса много (она как услышала про зашивание, так в слезы, и твердит "колготки шьют, колготки шьют", я сначало не поняла, о чем это она, а потом поняла, что ее наш разговор про зашивание испугал), а шрам будет большой - так за волосами ж не видно.
23 янв 2007, 18:46
ничего себе! об кафель... ужас... пусть поскорее заживает ранка. как сейчас Полинка? голова болит, наверное?
23 янв 2007, 19:35
да ужас, не болит, бегает и опять рискует. А я боюсь. Куда еще-то?
23 янв 2007, 20:08
ох как все знакомо:-( с моими летом гулять страшно, люди думают, что я их палкой бью, то они у меня все в синяках, а мелкий еще весь в шишках и ссадинах:-) Только что на потолок не лезет, естественно иногда и валится ото всюду, из последнего по крыльцу обледеневшему носился, пока я за инструментом ходила, чтобы лед сбить, на предупреждения не реагировал, раз 10 забежал-сбежал, в итоге все же свалился и шишак с садиной на лбу засветился:-( поревел минуту и опять на крыльцо побежал:-)
23 янв 2007, 21:37
Вот-вот, аналогично. Шишку получила и опять тем же заниматься. Кашмар. А ведь девчонка.
23 янв 2007, 20:19
ни фигасе. Ужас какой, бедная Полинка (( Мы по этой причине на кухне кафель не стали класть, ламинатом ограничились.
23 янв 2007, 21:43
Да! ... ну а у нас ты видела - вся квартира в плитке. Мы ж ее все под продажу хотели, а все никак не складывается, в смысле, никак квартиру до ума не доведем, да и хороших вариантов квартиры не попадались. А теперь уж про дом думаем. Шишки-то ладно, за шрамы боюсь - девчонок они не украшают. И так уже на лице один-два малозаметных, но есть.
23 янв 2007, 20:59
ого Наташ! Берегите девочку, вот ведь страшно, когда на кафель :( А Полинка смелая, да и фотка, где она висит вниз головой...Так зарождается каскадерство :) (с транслита)
23 янв 2007, 21:40
вот только шрамы девочкам не к лицу совсем :-(. Был бы парень - меньше напрягалась бы. А девочка со шрамами , особенно в подростковом возрасте - спасибо мне не скажет.
23 янв 2007, 22:43
Ужас. У меня племяшка такая - вся в шрамах и ссадинах. Мужчину шрамы украшают, а девочку - не очень:(
24 янв 2007, 01:09
Нда, маська бедная, надо же так:-( Я если честно ужасно боюсь всяких стенок шведских, подоконников высоких..., но моя зато падает тоже последнее время часто, притом на ровном месте. Вся в царапинах и синяках:-( Вы там смотрите, поаккуратней всё таки!!!
24 янв 2007, 12:58
В том то и прикол, что падает с кресла, дивана, нашей кровати, а не со шведской стенки и своей высокой кровати... что, надо сказать, радует.
24 янв 2007, 09:19
Ужас, Наташ! Будем надеяться, что это просто полоса, которая уже закончилась. Я заметила, что действительно, если уж начинает ребенок падать, то все как-то серийно :(. Представляю, как тебе тяжело, наверное, Полинку ни на минуту одну оставить нельзя. А у вас и в комнате плитка?
25 янв 2007, 19:02
Все 30кв.м. плиткой уложены. А полоса продолжилась, блин. Вчера мы с ней упали вместе, а она затылком, тем самым местом! Не сильно упала, в капюшоне, но по больному месту, опять кровь пошла. Караул какой-то! И при этом у нее еще как шило в одном месте, уследить очень сложно даже если несколько взрослых, я уж не говорю о том, чтобы обеспечить покой. Видимо, действительно, период такой. Скорее бы он кончился!
26 янв 2007, 11:39
Наташ, может вам пока ковролин поверх плитки постелить? Понятное дело, что это пылесборник, сама не люблю ковры на полу. Зато тебе спокойнее будет.
24 янв 2007, 09:48
Ох и не фиге себе :( Бедная Полинка :( У нас такой период был года в 1,5 - я думала живой не останусь от стрессов - разбитая голова, спина, нос... даже вспоминать страшно. Я в тот период все таки старалась ограничивать активность - больше читать, рисовать, лепить. Сейчас тоже иногда бывает разбалуется и упадет, и я до сих пор готова в обморок упасть глядя как она бесится... Ох уж эти детки :( Пусть раны боевые заживают скорей!
25 янв 2007, 19:04
спасиб!
24 янв 2007, 10:49
бедненькая, а я думала только у меня такой! Прошу мужа купить шведскую стенку, он не в какую, грит разобьется наш отпрыск в дрыск, боиться короче, раньше за мужем такого не замечала, значит основания есть, а наш все выше и выше стремиться, а фигею потихонечку. Полинке выздоравления!
25 янв 2007, 19:07
Маты вокруг стенки у нас. А падает совсем в других местах. Там мы аккуратности научили, вроде. Хотя, мне еще проще - у нас же одна комната, всегда на виду.
24 янв 2007, 13:39
Ну, вот, Наташ, и расхвалили спортсменку :((( Поскорее пускай всё заживает!!! Представляю, как ты переживаешь из-за всего этого! У меня когда Алиса в ванной упала и от переднего зубика отколося кусок, я сама плакала :( Ничего, всё быстро заживёт! Главное, надо как-то ей объяснить, чтобы впредь аккуратней была...
25 янв 2007, 19:12
нереально! шило в попе в последнее время! как будто от моих просьб она специально еще больше шалит. Хотя, она старается, когда ей напоминаешь, но это на 5 минут. Просто, видимо, это период такой.
24 янв 2007, 18:11
Бедные. Жалко вас и Полинку. и родителей.
24 янв 2007, 01:06
выложила фотки таки, заходите, смотрите как мы время проводили:-) последние три альбома.
24 янв 2007, 01:41
Привет! Я тут на НГ появилась,а тебя не было всегда вас читаю писать уже руки не доходят. Отличные фотки. Габи как подросла она у тебя красавица. А сыночек какой сладкий. Я вот тоже жду мальчика пока не очень себе представляю как с ним справлятся буду.
24 янв 2007, 01:44
Спасиб. Значит мальчик:-) а когда термин?? Как время летит!:-) Если малыш будет спокойный, то не так уж и тяжело. Не так страшен чорт, как его малюют:-) Я уже без Фили жизни не представляю. Это такая радость - не описать.
24 янв 2007, 01:55
Мне просто кажется что с мальчиком сложнее, я пока не очень представляю как справлятся буду + Анастасия вообще никого не хочет, не знаю слышать про малышей вообще не хочет твирдит все малыши плохии, при этом она незнает что будет у нее братик. А если спросить хочет вопит что нет.
24 янв 2007, 01:59
у подружки так было, малышка даже живот била, а как родилась у неё сестрёнка, души не чает в ней. У второй знакомой малая жуть ревнивая, родилась тоже сестрёнка - всё ок. Так что не переживай, всё будет хорошо.
24 янв 2007, 13:34
с мальчиками, наоборот, обычно проще! главное, чтобы был здоров! Поздравляю тебя с тем, что будет сынок! :)
25 янв 2007, 02:46
ой, забыла написать, с сынулькой тебя :) Здорово как! (с транслита)
24 янв 2007, 01:43
Юлечка, какие детки сладкие! Фотки, как всегда с настроением! Юль, а лоденица это дача? Филипка как вырос, солнышко! Юль, сестренка красавица твоя, Стаська большой какой!:) Выглядишь ты супер, завидую по доброму! Как меня гнетет вес после родов :( чуть в депрессию не впала :( А еще больше лень собственная убивает :( А ты умничка! Прямо МАло фоток , кажется :) Приятно смотреть! Но прянички в 1000 раз убивают количеством :)
24 янв 2007, 01:50
Ой, привет, рада тебя видеть:-) Спасибо за комплименты, всегда пржыятно:-) Вес тоже тяжко шёл, пока не пошла таки на тренажоры, да и кушать меньше стала. Но сейчас на неньке Украине разожралась - пельмешки, вареники, шиночка, САЛО....боязно на весы встать. Лоденица, эт кусок нашей жизни. Когда переселились в Брно, мы там жили в домике у реки. Там тренируются спортсмены на лодках таких узеньких типа каноя. Там есть тренажорный зал, пивная местная тока для своих, корт, гулянки в пивнухи бывают ещё те. Теперь живём в другом месте, но туда часто ходим, муж взял пивную на себя на зиму, что бы хоть раза 2 в неделю открывалась зимой. Прянички и меня впечатляют:-)эт на меня нашло что-то, иначе на такие подвиги я не особо то гожусь.
24 янв 2007, 09:12
Юля, такие фотки душевные! Как же Габи так упала? Нос так разбит, ужас, бедняга! Лоденица - это озеро? Скоро мы тут чешский изучим :). Уже знаю цёмки и бобан :):):):) Вы с сестренкой очень похожи :) По фоткам кажется, что Филюшка у вас очень спокойный, в противовес Габи ;).
24 янв 2007, 13:35
Лоденица - это место, где спортсмены тренируются на лодках, типа каноя. Там пивнушка для своих, тренажорный зал, и место, где лодки держат. Река протекает, вот по ней и наматывают. Мы туда уже лет 8 ходим, там когда-то начинали - жили в домике, держали пивную, там оооочень много друзей. Вот сейчас муж на зиму пивнуху взял чисто символически, открывает для своих раза 2 в неделю по вечерам, а я там хожу в тренажорный зал. Носик разбила там. Пошла к реке с папиком, побежала за шапкой и на ровном месте вот так растянулась. В носик и лобик прям в ранки земля забилась - ужас. Красотка была ещё та на рождество:-) Тока всё зажило, во Львове долбанулась о манеж, под глазом синяк в итоге. Филька и вправду золотко, пока всё таки очень спокойный и ужасно прикольный малыш, Габи как ураган:-)
24 янв 2007, 09:51
Фотки как всегда просто чудо - обожаю твой альбом ,всегда заодно и старые пересматриваю :) Замечательно выглядишь! (как впрочем и всегда) :)
24 янв 2007, 13:37
Спасибо большое!!! Посмотрела ваши новогодние, всё таки какие волосики у твоей красавицы - настоящее богатство и очень ей к лицу причёска! Пупсу обрадовалась? Моя ночью как приехала со Львова, первое к пупсу кинулась, соскучилась за ним и таскает везде его в сумке. А мамка ей барби подарила, я думала рано ещё, но играет вовсю.
24 янв 2007, 20:22
Спасибо :) Пупс понравился очень! Играет вовсю, только вот когда плачет - мне несет успокаивать - ботся вобщем :) А Барби уже тоже просила - в магазине увидела и зависла у витрины - очень понравилась, но мне тоже кажется, то рановато пока, сказала, что это для девочек постарше,сказала - купишь когда я бальшая буду :)
24 янв 2007, 11:10
Слушай, какая у тебя красивая сестричка, племяшка нее совсем не похож, но красавец тоже. Вообще у вас в семье такие детки хорошенький, но Габи настоящая принцесса. Фотки очень порадовали!
24 янв 2007, 13:40
Спасибо! Там с похожестью жуткая непонятка. Мы нашли сестрёнкины фотки, где она маленькая, ну копия её малыш, тока он светленький. Мне показалось, что и Габи на неё похожа, именно с детских фоток, хотя Габуся копия таки Ренек. А сестрёнка моя красотка, как же я за ней соскучилась, все дни были неразлучны, уже скучаю, одно держит над водой - летом приедет:-)и общаться можем через инет, звонить постоянно.
24 янв 2007, 12:23
Юль, фотки замечательные!!! Габи как всегда, вне конкуренции:) А Филип- такой уже большой малыш, симпатяшка:) Представляю, как они будут смотреться вместе, когда вырастут. :)
24 янв 2007, 13:42
Спасибо большое. Я вчера фотки тоже смотрела, сидела в инете до поздна:-) Бабочка твоя ну просто класс. Где такой костюм купили??? И где цалуются очень понравилось.
24 янв 2007, 13:56
Спасибки:) Ты знаешь, платье от костюма осталось еще с дня рождения (на 2 года покупали), а крылышки тоже купили отдельно. :) ПРосто все так подошло:) В этом году не было время на костюмы, то переезд, то моя учеба еще.
24 янв 2007, 13:58
молодцы, хорошо скомбинировали. А я привезла фату, нашла и свою и сетрёнкину, вот думаю платье принцесы для игры пошить. А то Габи постоянно играет то в красную шапочку, то в золушку:-)
24 янв 2007, 14:25
Здорово :) мы пока играем в маму только :) Но одеваться, мерять все очень любит :)
24 янв 2007, 13:32
Юля привет!!! Я просто в восторге от твоих малышей!! Рождественские детки - это что-то! :) Фотографии замечательные!!! оф.. прочитала ниже про твою спираль - теперь точно ставить не буду... Наверное так и придется презиками да начеку всё время...
24 янв 2007, 13:54
Спасибо. Тоже фоты посмотрела. Сёмочка с микрофоном эт что-то. Он так вытянулся. Я уже переживаю, мой тааакой кабанчик, но сладенький, думаю тоже потом вытянется. И ты выглядишь шикарно, совсем молодо. Да, с получением диплома тебя - молодец!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2007, 14:11
со спиралью даже не знаю, у меня у двоих подружек стоит и они довольны на все 100% я наверное запустила, поэтому и воспаление. На контроль надо было идти через 2 недели после поставки, а я закрутилась, потом уехала, поэтому воспаление и разьехалось конкретно. Я надеюсь, что не прийдётся снимать. Презики не люблю, даже не умею и не представляю как с ними, таблетки боюсь, перепробовала вида 4 и голова болела:-) Есть дорогая гормональная спираль, врач ооочень хвалил, но я гормоны не хочу, боюсь, что поставлю и голова будет снова болеть.
24 янв 2007, 13:44
Юль, люблю ваши фоты смотреть :) всегда такой заряд положительных эмоций))) Филя как вырос, такой гномик сладенький))) а Габи с сестричкой твоей чем-то похожи, мне кажется))) красотки вы, девчонки!!! молодцы)))
24 янв 2007, 13:56
Спасибо!!! По детским фоткам они похожи, именно где Ксюше 3 годика, так похожа с Габи, но и на мою маму похожа по детским фоткам и на Ренека, короче вот такая жгучая смесь:-) Как ты там? что нового?
24 янв 2007, 18:16
Такие классные "малыши". Во Львове похоже не скучали, фотки веселые.
24 янв 2007, 23:52
Не скучали, эт точно. Завтра Габи берут деда с бабой, я хоть отосплюсь:-) правда когда я такое задумываю, Филя может дать прикурить:-)
25 янв 2007, 00:47
Обожаюваши фотки! Филька то как вырос, а Габи все хорошеет и хорошеет!
24 янв 2007, 01:53
Поставила себе спираль, не успела к врачу пойти вовремя - рождество, Новый год, Львов. Живот всё время болел, напухал, в итоге воспаление:-(:-(:-( Антибиотики прийдётся пить и живот так режет, капец:-( читала, что спираль может это вызывать, но как то не верилось, так вот теперь подтвердилось.
24 янв 2007, 03:36
ой-ой-ой, Юльчик, выздоравливай! Скорее бы у тебя все зажило!
24 янв 2007, 13:59
спасибо!, неприятно это и болезненно:-( хотя без спиралитяжко будет, таблетки - болят голова, а остальное меня не устраивает.
24 янв 2007, 09:50
Может Юль, еще как может :( У меня подруга от спирали чуть не загнулась :( Выздоравливай скорей!!
24 янв 2007, 14:00
:-( спасиб. А у моих двух подружек стояла - супер всё и уже скока лет, а меня прихватило, надо было сразу к врачу идти, но я как то так закрутилась, потом праздники, поездка, вот оно и воспалилось.
24 янв 2007, 10:45
Выздоравления тебе побыстрее. Юль, хотела про сипраль спросить, как твои ощущения, ну если не считать воспаления? Я теперь ОК пить не могу, варикоз начался и болит моя голова, т.к. ребенка мне пока больше нельзя, с венами проблемы, да с квартирой не известно что, нужно что-то серьезное придумать по поводу предохранения и видимо только спираль, а я столько о ней плохих отзывов слышала, плюс я еще сама такая неженка и трусиха!
24 янв 2007, 11:24
можно я влезу:) Моя подруга вот только-только как раз поставила спираль именно из-за варикоза. Ничего из гормональных контрацептивов ей нельзя-она все пробовала-просто жуть с ногами сразу начиналась! В и тоге-поставила обычную спираль, но ставили под общим наркозом (меня это конечно чуток шокировало, но вот так вот, причем врач у нее оооочень продвинутый и хороший). Просто при обычной спирали действительно риск воспаления увеличивается, поэтому ей рекомендовали 1 раз в неделю спринцеваться ромашкой. Удачи!
24 янв 2007, 14:06
Расскажу. Короче я сама так боялась, но врач поставили не так уже это и больно, немного неприятно, но не трагично совсем. Я боялась жутко, всё время спрашивала что и как и пока спрашивала, он уже давно поставил. Правда в этот же день начало кровить и неделю ооочень сильные месячные. А потом началось - то живот тянул, то напухал, то болел и постоянно пардон мазня какая-то, но это уже пошёл именно воспалительный процесс. Я думаю подлечим и всё будет ок. Другой формы предохранения пока не представляю. К презикам не привыкла, от таблеток головные боли, а прерванный акт - головная боль, что можно залететь,а вот третьего я всё таки решительно не планирую:-) Есть правда дорогая гормональная спираль, там минимум риск воспаления, но она ГОРМОНАЛьНАЯ, всё равно, что пить таблетки как мне кажется.
24 янв 2007, 13:58
Ой, ее лучше вообще не ставить. Слишком уж проблем с ней много может возникнуть. А еще и врачей мало, которые ее могут нормально, правильно поставить. Да и беременность все таки возможна с ней. Лучше таблетки :)
24 янв 2007, 14:08
Врач поставил и потом смотрел сразу же на узи, если хорошо стоит и правильно и сейчас при контрольном визите снова на узи смотрел. Вот беременности я боюсь, но там вроде бы такой же процент как и при таблетках. Хотя меня тошнило одно время и вообще я думала, что снова беременна - испугалась ни на шутку.
24 янв 2007, 15:22
Юль, как всегда очаровательные дети на фотках! Моя дочка долго умилялась, глядя на твою Габусю. У нас банда братьев Родионовых:))
24 янв 2007, 15:43
Спасиб:-) яв сё понимаю, но где ты время берёшь с такой бандой на вышивание???? очень красиво!!!! братики дружные? оба такие симпатяги! а доча совсем взрослая уще, в цветах такая хорошая фотка.
25 янв 2007, 11:41
И тебе спасибо за теплые слова:)) Всегда с удовольствием смотрю твои фотки. Профессиональные и сделаны от души. Сыновья в основном хорошо играют. Но бывают дни, когда все летит кувырком, ор стоит немыслимый. Я тихо начинаю сходить с ума от них. Особенно если у Софьи что-то с уроками не выходит в такие моменты. Вышивание согревает душу и очень успокаивает мои нервы. Мне оно необходимо, чтоб отвлечься от рутины. Ночами, иногда по часику во время сна малышни. Я же пока еще не работаю. Вот осенью в садик отправлю, тогда и начну работать. Надеюсь, что они будут хорошо ходить. Гоща уже давно проситься, все дети со двора пошли и он не хочет гулять, ему скучно. Стефан на улице носится по двору, а Гоше хочется поиграть в игры всякие.
25 янв 2007, 01:04
Что то тебе накосячили, когда ставили. Успех спирали именно в правильной ее постановке. У меня стоит с Андрюхиных 2-х месяцев, как первые М пришли, так и поставила. Довольна как слон, болело только первые 2 часа, чуть на стенку не залезла, это потому что в шейку внедрялось инородное тело и ее насильно открыли, а после даже месячные стали менее болезненные и обильные. Ну а риск беременности есть при любой контрацепции. При спирали он возрастает, если во время М поднимать что-то супер-тяжелое, то спираль может выскочить, тогда понятно, что залететь не сложно, а так они лдостаточно надежны. Я свою хожу раз в год проверяю, не сдвинулась ли:-),пока стоит как родная:-)
26 янв 2007, 18:49
да вроде бы поставил хорошо, потом на узи смотрел, если хорошо стоит, скорее моя вина, я запустила, не позвонила сразу, когда проблемы начались
24 янв 2007, 10:40
Вот такая форма для пельменей: http://www.eva.ru/albumpage/63273/9.html
24 янв 2007, 13:18
Свет, я как баран на ворота полчаса смотрела, но так и не поняла, как ей пользоваться ;-) И еще - где ее можно купить?
25 янв 2007, 15:14
посыпаешь мукой, один лист раскатанный ложишь, потом мясо по ячейкам, сверху опять лист и сильно прокатываешь и вот уже на один раз пельмешки есть. Насчет купить не знаю, но теперь ты хотя бы знаешь как она выглядит.
24 янв 2007, 13:44
Света, смотрю, ты кулинарией увлеклась, мне тоже что-то захотелось. А то я практически не готовлю, только детям, а себе и мужу оооочень редко, обычно что-нибудь очень простое и незатейливое, типа салата греческого или просто овощного, или мяса, картофеля запеченого, пасты. Супы вообще не готовлю. Помню, один раз щей наварила, так у меня муж с радости 4(!!!) тарелки съел :) А пельмени сама ни разу не готовила, очень редко готовые покупаю
25 янв 2007, 15:17
Димон подрос, в саду частенько, не работаю, вот и развлекаюсь, муж очень рад.
24 янв 2007, 13:57
Даа...давно я так пельменей не делала:) Если и делаю. то в ручную, красивее получаются:)
24 янв 2007, 14:08
я тоже ручками леплю, мне нравится сам процесс :) ну и результат конечно тоже ;)
25 янв 2007, 00:55
эстетика тут отступает:-), когда за вечер надо уложиться, иначе вся кухня в муке, дети в муке, пельмени спасти иногда не удается (сел как то мой мальчик на готовый противень).
25 янв 2007, 09:58
Оль, что пельмени :) Мой братик в детстве на горячий противень с ватрушками сел 31 декабря - вот это было шоу :)
24 янв 2007, 18:18
девочки, хочу попросить об одолжении :) хочу выиграть приз на одном сайте, типа одноклассники-ру, для этого нужно пригласить на него 30 друзей (не Александров Друзей :-) ) 12 у меня уже есть, если кто сможет еще помочь - буду признательна ) для этого от вас требуется е-мэйл, на который я пришлю приглашение, по ссылке надо будет заполнить анкету (про учебу свою), немного от себя (интересы, увлечения) и загрузить фотку. когда получу приз - ессно все можно удалить, если хотите. поможете? :-)
24 янв 2007, 18:56
давай присылай :) potemkina_l@yahoo.com
24 янв 2007, 19:31
Спасибо, отправила! :-)
24 янв 2007, 19:57
я там нашу Машу-Маньчик нашла :)
24 янв 2007, 20:10
ахха ) и Дымка тож ))
24 янв 2007, 21:24
ну дык Оля уже пригласила меня туда )
24 янв 2007, 20:09
Лен, добавь пожалуйста какой-нить отсебятины на тему "интересы, хобби" и тп ) спасибо!
25 янв 2007, 22:18
офф. ЛОви фотки.
26 янв 2007, 14:51
Натусь, нет ничиво :( ты уже отправила?
26 янв 2007, 18:49
ага, написала, как отправили. Ща тогда еще раз.
Я уже там есть, так что прости :-)
26 янв 2007, 00:04
на "мойфакультет.ру"?
ммм, не знаю, я зарегистрирована в однокласниках в 2х школах и в институте
25 янв 2007, 00:50
я уже даавно там, сорри
25 янв 2007, 02:15
и я, сорри (с транслита)
26 янв 2007, 00:04
на одноклассниках или на том, котором мне надо? ;-)
25 янв 2007, 10:11
Давай :) Lexy_23@list.ru
26 янв 2007, 00:05
Саш, этот адрес не воспринимает, мне кажется, изза цифр.. есть какой-нить другой, попроще?
26 янв 2007, 13:02
Оль, тоже с цифрами. но попробуй lexy23@gmail.com
28 янв 2007, 19:54
неа, не хочет :((((( спасибо!
25 янв 2007, 15:10
если именно одноклассники, тогда я там есть, а вот мужа нет bailtazar@mail.ru, ну а если другой то и я могу на подниковый мейл.
26 янв 2007, 00:02
нет, я ж грила - ТИПА одноклассников. называется мойфакультет.ру посылаю запрос :-) спасибо )) заполнить анкетку пополнее и фотку обязательно ))
26 янв 2007, 00:35
ааа тады давай :):):) (с транслита)
26 янв 2007, 01:21
отправила :-)
27 янв 2007, 02:45
еще надо людей?:) (с транслита)
28 янв 2007, 19:55
да! Элл, а без фотки не считается... фотку надо! :-)
29 янв 2007, 21:14
э, пошла фотку вставлять :) еще не опоздала я? (с транслита)
30 янв 2007, 01:14
неее, жду! :-) там до конца февраля, вроде. но желательно поскорее ессно ) мне еще человека 4 надо, с запасом чтоб небольшим. и из имеющихся четверо без фоток пока...
28 янв 2007, 19:57
спасибо,Свет! а на мужа мэйл можно тоже прислать? :-)
25 янв 2007, 23:02
Если меня там нет, то меня добавь. natasha собачка cinimex точка ру.
26 янв 2007, 00:01
наташ, такой адрес не воспринимает... :-( другого нету? какого-нить мэйла ру или яндекса ру?
26 янв 2007, 18:47
тогда попробуй natkayak@mail.ru Но я там была давно, даже не знаю, сохранился ли он. Да еще пароль надо вспомнить.
28 янв 2007, 19:58
Наташ, послала :-) вспоминай пароль :-)
29 янв 2007, 17:50
он у меня уже кончился. Завела заново. Так что отправляй еще раз.
30 янв 2007, 01:17
еще раз не получится - пишет, что запрос уже послан.... (
Мишка хохмит: откуда то взял выражение:"Елки-Палки" и переодически вставляет, причем в кассу, а еще дед его научил на крик "Сдавайся" - отвечать "русские не сдаються", умора Когда не хочет спать обнимает укладывающего и говорит: я тебя так люблю! - призывно смотрит в глаза и далее - Давай, не будем спать...
25 янв 2007, 00:57
:-), у нас ЁПРСТ говорит и ВОТ, БЛИН тоже в кассу, прикольно так из его уст звучит:-)
25 янв 2007, 02:17
а мы никак не перестанем говорить со вздохом " ооофигеть", и так протяжненько ... (с транслита)
25 янв 2007, 15:16
:) прикольно, про русских, которые не сдаются! у нас последнее время частенько употребляет "о, клёво!", папа ляпнул)))
A у нас двоюродный братец научил, тоже теперь КЛЕВАЕМ :-)
25 янв 2007, 19:20
ага, у нас тоже, давай пойдем гулять. или так заглядывает в глаза и говорит:давай спать не будем :-)
25 янв 2007, 02:30
Всем привет. А мы написали вам поздравления в начале января, а 5 пошли с Лизой на Ёлку, к вечеру у неё уже темп 37.6 была, а ночью до 40 и ничем не сбить, скорую вызывали не приехала, насоветовали обтирания всякие уксусом, водкой и пр., я потом уже больше и не звонила, они там навернопосле праздников все больные были. Так сначало малявка заболела, потом и меня заразила, сама-то она быстро выздоровила дней за 5, а у меня впервые жуткий гайморит начался, так что всё это время лечились. Самое ужсное что сидели больше 2-х нед. дома совершенно одни, все знакомые, подруги боялись заразиться, говорят прямо эпидемия ходит, выходили иногда только в магазин, чуть крыша у обеих не съехала от 4-х стен. А планировали 9 января в садик, так и не пошли. Вот так.
25 янв 2007, 02:45
надо же :( Ну ничего, главное, что поправились уже! Гайморит очень знакомо :( берегите себя:) (с транслита)
25 янв 2007, 19:27
Да, у меня гайморит в первый раз, было отдалённо напоминающее его весной, но тут, аж в глазах всё расплывалось, пришлось антибиотики пить.
25 янв 2007, 15:12
да, знакомо :( мы вот умудрились 31-го затемпературить, 39,8 у нас было, периодически сбивалась до 38, а вызванная неотложка приехала только через 3 часа после вызова, чисто для галочки, послушали, сказали хрипов нет, температуру сбивайте, завтра придет участковый и все. хорошо, ничего серьезного не было. температура у нас прошла через 3 дня, ни кашля, ни насморка, только горло красное было. НГ мы встретили с градусником :) что-то редко вы к нам заходите :)
25 янв 2007, 19:31
У нас почти те же симптомы, только с сухим , душащим кашлем, хорошо что всё прошло, а в скорой .... нет слов какие люди работают, хотя их тоже понять можно с их зарплатами-то особо не захочешь разбегаться
25 янв 2007, 15:19
Видимо это не только у вас, мы второй день в саду, до этого ветрянкой переболели, так что я тебя понимаю!
25 янв 2007, 19:19
ох, бедняжки-то... :-(, как жалко
25 янв 2007, 22:23
Сочуствую. Моя Даша тоже болеет. Сегодня (ТТТ) только получше стало. Сейчас попросила суп (пришлось срочно варить)))и съела тарелку(не зря я не поленилась с супчиком ). С Субботы почти ничего не ела. Так что прекрасно понимаю твои переживания.
25 янв 2007, 22:32
плохо, когда дети болеют, но когда еще и родители, то совсем труба:-( Мама нужна здоровая всем:-)Поправляйтесь!
26 янв 2007, 00:16
ничо се.. ну мы собственно тоже в сад 9го пошли, а 10го к вечеру как заболели, так до сих пор и не ходим, анализ ждем...
26 янв 2007, 18:38
Что же вы так разболелись конкретно, давайте выздоравливайте поскорее!!
25 янв 2007, 23:59
Девочки, уже не знаю, что делать с Даней! Просто сил не остается...Горшочное, наболевшее.. Горшок на виднм месте с 8 мес., и после года/полутора просто предлагала, к 2 озаботилась сильнее, и мы писаем в горшок ТОЛьКО, когда мама подойдет и напомнит, читай снимет штаны и тп. САМ, только пару раз в хорошем настроении, иначе, только "НЕТ", не хочет, мол... но через 2 мин надует в трусишки! Ночью не писает, терпит до утра, а утром бежит сам, но только, если я скажу.:( Ну сколько же можно ловить? Особенно меня убивает мыть после покаков...уже и просила, объясняла, показывала книжку, и заставила застирывать трусишки самого,ничего не помогает :( Теперь стал прятаться от меня, как только это сделает :( Думала, поколочу сейчас, а он на шею бросается "мама, ооочень люблю , очень!" сорри, говорит... И так прижимается...а как увидит, что лекции не будет ( это я до 100 считаю, что бы остыть), тут же хитрющий взгляд и несется к игрушкам, еще и с улыбкой до ушей :) А я уже от бессилия глаза руками закрываю, сижу на полу, так опять бросается мне на шею, и уговаривает, не плачь, дам печеньку :) Врач сказал продолжайте....пока вы в НОРМЕ! где ж в норме, 2.8 а мы все в памперсах??? Как с этим бороться? В то, что сам в один момент поймет, уже не верю, от гв он САМ так и не отказался....Мне кажется, Николенька быстрее на горшок сядет, чем Даня! Ааа, так он мне еще и показывает, мол Ника вот каки в памп, плохо!
26 янв 2007, 00:10
ох, Элл, прям и не знаю.... у нас как-то все так волшебно получилось...... крепись!
26 янв 2007, 00:28
Ну может он просто отвлекается сильно, заигрался, забылся, потому и напоминать надо. А мы тоже только пару месяцев без памперсов, но мы в них только спали. А какает тоже в штанишки, а ещё хуже трусы снимет и на пол, тоже ругаю, тоже не помогает, а что делать. В последнее время это всё реже, иногда даже сама пописает или покакает и в унитаз выливает из горшочка, попу бумажкой вытирает, так что всё само придёт со временем.
26 янв 2007, 03:45
у нас тож как у чучундры, все само собой получилось, но может быть у вас загвоздочка еще в Никольке? может он где-то подсознательно хочет быть "маленьким", вот и делает в трусишки, как она? А вообще, конечно,не переживай, некоторые детки только к 3,5 годам понимают все прелести хождения на горшок/унитаз.
26 янв 2007, 09:21
У нас таких проблем нет, а вот по саду смотрю некоторые мальчики и в 3 года и упускают и какают в трусики, хотя там регулярно предлагают на горшок: перед едой, после еды, перед прогулкой, после и т.д. Может и тебе почаще предлагать, чтобы до автоматизма дошло, а там и осознает. Сажай Николю рядышком, ее, наверное, уже можно на горшок? И если у нее что-то получится, вдруг Дане будет стыдно, что она такая маленькая, а у нее получается?
26 янв 2007, 10:28
Мы с прошлой зимы ходим на горшок. Но проколы бывают до сих пор. Я заметила, что пока одевала памперсы (даже когда только иногда), то "ответственности было меньше. А вот когда совсем от них отказались,/ то Дарья стала относиться к горшку гораздо серьезнее.
26 янв 2007, 12:48
У нас тоже как то само собой получилось. Я несколько раз порывалась снять памперы - не готова была ,а потом сняли и за 3 дня сама стала все делать. Но первое время напоминала конечно.
26 янв 2007, 15:24
врач сказал продолжать делать что? предлагать, настаивать? а может в унитаз ему интереснее будет, чем на горшок? тут у вас конечно Николенькой все осложняется, мне кажется, раз она в памперсах, то и он протестует. у нас Ульянка тоже говорит, что она не хочет писать, если ее спрашиваешь, а сама может тут же через пару минут сказать "мам, писать пойдем!" тяжело тебе конечно, Элл, держись :)
26 янв 2007, 17:45
Мы не какаем в штаны только 2 мес, до этого прятались и тихонько делали, потом слушали лекции и опять по новой. Теперь сам берет горшок и когда хочет кака даже мне не говорит, сразу туда, а потом сообщает типа, мать, убери и вытри меня. С пописами пока сложнее, то сыкнет и бежит, то может сам, то приходиться уговаривать. так что не все у вас так плохо, плюс мы спим ночью в памперсе.
26 янв 2007, 18:31
Элл, у нас тоже все само собой получилось. Полинка в 2 года даже отказалась надевать памп на ночь, прям криком кричала, хотя один раз за ночь дует - мы встаем писаем, иногда, конечно мимо получается. НО! у нас было всегда так - если она описалась в штаны, то я сама не снимала - она либо просила снять, либо снимала сама. Я не знаю, как ты делаешь, но если ты сама после "аварии" бегом переодеваешь - может в этом дело? Т.е. ему нет неприятных ощущений, а только плюсы - получает дополнительной внимание (особенно на фоне маленькой сестренки) А на улицу когда гулять ходили, то как только описалась - идем домой. Конечно, я при этом периодически напоминала и вместе ходили на горшок. Но тогда деть сам понимает, в чем плюсы горшка. Или еще ему может понравится вариант ходить самому на взрослый унитаз? Попробуйте купить ему детский стульчак-насадку на унитаз.
26 янв 2007, 18:40
у меня вариант "не переодевать" не прокатил ни с одним, оба преспокойно расхаживали в мокрых трусах:-(
27 янв 2007, 02:31
вот и йетот будет ходить, ему все равно...:) Йето я уже не выдерживаю:) еле себя на час уломала...а ему нормуль :( (с транслита)
28 янв 2007, 22:42
один раз может и будет ходить. Причем из принципа. Попробуй несколько раз, главное, подряд. Может все же будет в итоге неприятно. А там уже посмотришь. Попробуй прокомментируй. Я бы еще не давала в мокрых штанах залезать за диван, садиться на ковер и т.д. например, объясняя, что он станет мокрым и его надо будет после этого мыть.
26 янв 2007, 18:37
Понимаю тебя, но видно лекциями ты не добьёшься ничего:-( Может постарайся пока не заморачиваться, а просто подлавливай. Просто сади каждый час или 2 сама на горшок? Может действительно кресло купить в туалет и туда его сажать? Попробуй поэксперементировать и недельку не ругай, лекций не читай, а просто высаживай сама и всё. Я слышала, что многие мальчики до 3-х в папмперсы дуют. У нас начала ходить на горшок в год и 8 или10 месяцев. Через месяц и какать туда начала, но проколы бывают до сих пор. Был период недавно, что дня два раза три надула прямо в штаны, иногда может неделю подписывать в трулики, а ночью мы всё таки в пампе, обычно сухой, но снова таки бывают периоды и дня 3-4 просыпается, а памп мокрый.
26 янв 2007, 18:38
Спокойно,мамаша! Пока ты концентрируешься на проблеме, она не уйдет. Релакс! Не сравнивай ни с кем,смотри на своего ребенка, пусть у Маши и Даши с месяца на горшок ночью встает и ходит. Тебе денег на пампресы не хватает? Сомневаюсь..:-) У мальчиков в голове все это позже зреет, куча статей есть по этому поводу. Я с Полиной полностью от памперсов в 2,4 отказалась и от дневных и от ночных, в 2,5 она сама вставала на унитаз ночью и опять сама ложилась в кровать. Андрюха стал соглашаться посидеть на горшке только в два года, вскоре сам стал говоиить "писать". Горшок у нас прошел мимо, мы сразу на унитаз. т.к он залезть сам туда не может, то до сих пор кричит "пИсать хочу!" или "какать!" Я несусь, сажаю и т.п. Сам снять трусы не может:-(. т.е не уверена, что если меня не будет рядом он не написает в штаны. Ночью чаще 99,9% сухой памперс, но если захочет в туалет,то не проснется. Сегодня вот утром был написаный памп. По этой причине кладу спать в памперсах, мне и 1 раза в месяц хватит напИсать,чтоб матрац потом вонял:-), Я сплю спокойней, когда он в пампах спит. Я уже где-то писала, что после прививки в сентябре,он вообще перестал проситься по-маленькому (какал все же в унитаз), опять стали ходить круглосуточно в пампах, все кругом (мама моя,свекровь, муж и пр) просто бились в истерике, что ж это такое, ребенку 2,5 года,а он не ходит на горшок!. Я была спокойна как удав, знала, что никуда оно не денется, запретила строго-настрого стыдить ребенка и пр,вела себя как ни в чем не бывало,спокойно меняла памперс как-будто ему 5 мес:-). И что-ты думаешь,в один прекрасный день он сказал, что хочет пИсать. С тех пор опять проситься. Поля кстати долго какала в памперс,писала давно на унитазе, а как хотела какать, просила одеть ей памперс, потом шла за шторку, пряталась и стоя какала:-), потом само прошло. Главное не акцентировать внимание, не привить коплекс вины, что какая-писая он делает что-то постыдное.
26 янв 2007, 18:46
согласна, не надо таки стыдить ребёнка(хотя сама это делала, мне папа втыкон сделал). мне тоже ночной памп оставлять, чем менять бельё. Габи засыпает у себя, ночью перелазит ко мне, крутится как волчок, поэтому клеёнку стелить нереально. Может ночью просыпаться и 3 недели сухой, а потом бац- дня 2-3 писяет ночью.
27 янв 2007, 02:38
Оль, спасибо огромное за поддержку, просто устала, жуть с его горшком! У меня и седушка на унитазе, и горшки в каждой ванне...Я понимаю, что не надо сравнивать, если до школы научится :):):) хорошо, а нет, значит... лечить :) Уже и Нику на горшок сажаю, так как он сказал мне уже, мол она-то в памперсе:) Только Ника уже давно на горшок по большому, она более предсказуема и я ее держу :) Просто , ведь пора уже, а у меня такое чувство, что он недопонимает меня... так как сообщает, что САААМ, показывая мокрые штаны...ой...не знаю, подожду, конечно...куда деваться то... (с транслита)
27 янв 2007, 05:28
не, ну ждать можно по разному. Ты все равно нервничаешь, это ему передается, он может действительно не понимает, а твое раздражение еще подливает масла в огонь. Ты действительно сама расслабся, забудь,что он что-то кому-то должен. (российских родственников по азимуту посылай). Хвали за малейший шажок в этом направлении. Если написал, не ругай, просто игнорируй, как-будто это нормальная рутина,но если ты предложила, он согласился и пописал,то очень хвали, заостри внимание несколько раз, можно папе вечером рассказать, какой Даня был молодец и пописал в унитаз. Т.е заострять внимание на хороших и нужных тебе моментах и игнорировать не нужные тебе рефлексы (негатив тоже форма заострения внимания, иногда работает так же как и похвала). Самое интересное,что не факт, что Николь начнет рано ходить САМА на горшок, сейчас это полностью твоя заслуга, что ты ее подлавливаешь. Я Полине горшок достала в 21 мес где-то, неделя ушла на понимание процесса, потом сразу на унитаз перешла. У мелкого он был с рождения, я переодически почитав еву его доставала:-),объяснля,но он даже там сидеть не хотел до 2-х лет, поэтому в целом все еще позже получилось:-)
27 янв 2007, 02:39
спасибо, девочки за поддержку, надеюсь, и до нас дойдет очередь самим на горшок ходить :) (с транслита)
26 янв 2007, 10:32
Я уже не могу с этими больными детьми. Дарье стало лучше, теперь у старшего опять с животом. Только стало лучше после отравления, в школу пошел. А вчера же был Татьянин день, чаевничали. И он втихушку сожрал кусок торта . В итоге опять охраняем толчек.
26 янв 2007, 12:46
Сочувствую :( Может у старшего все же инфекция кишечная? Анализы не сдавали? У нас просто так же было - уже в больнице, пошли на поправку ,утром д.б. выписаться, а ночью опять все началось. Причем вечером попробовали съесть немного творожка и этим спровоцировали.
26 янв 2007, 16:13
Если за выходные не пройдет буду требовать направление на анализы.
26 янв 2007, 18:22
Действительно, надо бы анализы сдать, чёйто долго он животом мается.
26 янв 2007, 18:32
я тебе только посочувствовать могу. Тяжко когда болеют дети, ты главное хоть себя береги, а то если ещё и ты свалишься, то совсем кранты. У нас должны быть программа - гости, прогулка, кружки...,если сидим дома целый день, то Габи себя отвратно ведёт. Не поставишь же мультики на целый день. Когда болеет,смотрит мультиков конечно же больше, читаем постоянно, рисуем и ждём выздоровления. А вы поправляйтесь побыстрее!!! Держись там. Может на мужа оставить хоть одиндень, а самой отдохнуть - поплавать пойти, или к подружке...???
26 янв 2007, 22:04
бедняга :-(. И хочется ведь, что сделать-то...
27 янв 2007, 03:30
с прошедшим Татьяниным денм :) Поскорее поправляйтесь! (с транслита)
27 янв 2007, 13:52
Спасибо за поддержку.
26 янв 2007, 18:24
Я тут пропала на недельку - сидела в фотошопе, делала новогодние фотки знакомым, в группу и себе. Надоело-видеть фотошоп не хочется. Теперь мы снова с вами :)
26 янв 2007, 18:58
а я всё собираюсь с фотошопом подружиться, но руки увы не доходят
26 янв 2007, 22:52
какая ты умничка! Я сама тут ночи коротаю, когда не спится, в фотошопе. Сегодня вот "брила" Лешкиного друга (на фотке убирала щетину местами). ничего так получилось
28 янв 2007, 10:38
Вот брить мне еще не приходилось:)
28 янв 2007, 11:12
хочешь покажу? :-) http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/398_b.jpg так сказать, оригинал http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/405_b.jpg и то что вышло ( убрала лишнее со щек и шеи), ну и по мелочи подретушировала Еше был вариант совсем без усов и без бороды, но женька себя испугался, сказал, что никогда бриться не будет (хотя по мне так очень хорошо получилось, просто он лет на 15 сразу помолодел, внешне)
29 янв 2007, 17:03
Я тебе после 1-ого отвечу. (трафик:(()
29 янв 2007, 13:56
О, я тоже люблю в фотошопе чего-нибудь рутинное делать, когда не спится :). Ретушью вообще обожаю заниматься. У меня сейчас как раз несколько фоток в процессе, в том числе и гламурная ретушь, могу потом показать. А пока вот, убирала морщины от нефиг делать http://www.laverock.ru/2works/2-retouch/02.htmll самой интересно, сколько лет я ей убавила? :)
29 янв 2007, 14:13
клева! Можно было бы попробовать ей еще правый глаз "приоткрыть"
29 янв 2007, 19:32
Ага :). Только я эту фотку очень давно делала, тогда в голову не пришло, а теперь уже возвращаться к ней не хочется, да и псд-шка со слоями не сохранилась.
29 янв 2007, 19:39
это у тебя работа такая? или просто для себя развлекалась?
29 янв 2007, 19:55
Это развлекалась :), осваивала тонкости ретуши так сказать. А вообще, работа связана с Фотошопом, но не с ретушью.
29 янв 2007, 15:43
Ой, я подсмотрела - какая красота! Я так не умею :( На фотошоп времени все меньше и меньше остается :( Это сложно делать?
29 янв 2007, 19:43
Лен, именно ретушь - да, довольно сложно. Там ведь не только инструмент Штамп используется, а еще много всяких приемов, и с корректирующими слоями надо хорошо разобраться. Но ничего невозможного нет :). Есть очень хорошая книжка по ретуши, если серьезно заинтересуешься http://www.ozon.ru/context/detail/id/1351097/ Но азы Фотошопа все равно надо хорошо знать.
29 янв 2007, 22:36
Спасибо! Обязательно почитаю! В фотошопе я новичок. Очень хочу заниматься, но времени совсем мало. Была большая мечта бросить бухгалтерию, заняться фотографией, но мечта несбыточная, похоже :)
29 янв 2007, 23:20
Почему несбыточная? Если действительно есть желание, найди хорошие курсы (самостоятельно можно чему-то научиться, но по собственному опыту знаю, что это не то), это даст тебе базу, а уже остальное будешь сама ковырять. У меня первое образование тоже другое, а в 26 лет решила пойти еще учиться, закончила второе высшее по направлению "Программное обеспечение дизайна". Собственно, Фотошоп у нас был один курс из многих, мы не изучали его все 2,5 года, только один семестр, так что главное, чтобы дали азы, а в остальном можно и самой разобраться, хоть бы и по книжкам.
29 янв 2007, 17:38
я какточитала рекламу кометологической клиники и там в числе прочих услуг было фотоэпиляция.я тогда озадачилась что это такое,а муж прикололся, берешь волосатые ноги и помещаешь в фотошоп, а там дело техники:-)_ Теперь знаючто такое фотообмоложение:-) класс! Офф: с прошедшим тебя ДР, у нас с тобой в один день:-)
29 янв 2007, 19:54
Спасибо! И тебя с прошедшим :) Есть очень классная ссылочка, как делается реклама http://www.idigitdesign.com/blog/2006/10/20/the-photoshop-art-of-beauty/ Наводи курсор на фотку, чтобы увидеть, как выглядело изображение до обработки :). А еще внизу видео-ролик ПРОСТО СУПЕРСКИЙ! Вот так посмотришь и подумаешь про себя "Какая же я красавица, что могу даже без косметики на улицу выйти, и выглядеть лучше, чем некоторые фотомодели до обработки в Фотошопе" :)
28 янв 2007, 11:36
Покажи что получилось.
29 янв 2007, 17:05
После 1-ого, ага?
26 янв 2007, 18:56
У нас весь холодильник в габусиных художествах. Подсмотрела это у старшей подружки и переняла. Только нарисует каляки-маляки красками, бежит к холодильнику и требует прикрепить магнитиками. Потом стоит, смлтрит и выдаёт: - суупер, красота, какая я всё таки умница и молодец, ё, ё.
26 янв 2007, 22:00
здорово как! сфоткай, покажи...
29 янв 2007, 19:55
у нас тоже :) те художества, которые на занятиях рисует, несет домой и на холодильник :)
26 янв 2007, 22:03
в садике,видать мальчик Сема обижал всех, в том числе и нашего. В общем мы ходили, но не очень любили сад. Вдруг Сема заболел. И наш выдал: В садике интересно, завтра снова пойду. Семы нет, хорошо-о-о-о.
28 янв 2007, 20:08
:-) логично :-)
27 янв 2007, 12:44
Astra Aнюта у меня проблемма , слышала что у тебя было подобное поделись опытом , еще можно я тебе в приват на емейл напишу плиз?
27 янв 2007, 16:13
Всем привет! что-то давно нас небыло :-) Ясины успехи - ходит в сад с удовольствием.Завел там себе подружку Сонечку,она его встречает каждое утро :-) Учит английский, уже алфавит знает и штук 50слов :-) ходит за мной и спрашивает: как то будет по английски,как это? Я даже решила ему на день рожденья подарить большой англо-русский словарь :-)
27 янв 2007, 20:35
у нас любимая книжка - иллюстрированный англо-французский словарь:-)
28 янв 2007, 11:34
Здорово - такой маленький полиглот))!! А танцор то какой))))Классно он На НГ зажигал))
27 янв 2007, 22:43
пеку сейчас торт, Андрюха вертится под ногами и руками, втал на табурет и почти с головой ныряет в миску с тестом, я начинаю взрываться: "Какого черта ты тут крутишься?!" "Я тебе помогаю!" "????" "Я сейчас ложку буду облизывать!"
27 янв 2007, 23:08
Хааа! Какой замечательный помощник :-)
28 янв 2007, 10:39
:))))
28 янв 2007, 11:35
Супер))))))
28 янв 2007, 20:07
гыыыы ))) смишно! )
29 янв 2007, 17:05
:-))) ха-ха
29 янв 2007, 21:45
:):))))
28 янв 2007, 14:00
Приходила к нам вчера невропатолог(наш педиатор настояла, как увидила Лизину истерику после того, как сделала ей прививку). Назначила фенибут, для лечения её реакции на посторонних людей. Дело в том, что со мной она спокойный ребёнок, а как приходят люди, большинство она воспринимает в штыки, как будто боится, но не всех. Докторам не даёт себя осматривать плачет сразу, пойдём, пойдём кричит. Других проблем и показаний к приёму психотропных средств у нас она не нашла. Почитала я анотацию, не так чтобы страшный препарат, но давать мне его не очень хочется как не как, а всё-равно транквелизатор. Кто нибудь может давал, как подействовал?
28 янв 2007, 14:39
имхо, не надо давать ничего! почаще бывайте на людях, общайтесь с друзьями, ходите в гости, привыкнет к обществу, и все должно стать нормально!!!!
28 янв 2007, 17:13
+1
28 янв 2007, 20:05
Сходи еще к другому невропатологу, детскому психологу. Лекарство всегда успеешь дать.
29 янв 2007, 07:14
А зачем ее вообще к нервопатологу вести? Я как педагог считаю что у ребенка после прививки достаточно нормальная и природная реакция на стресс плюс на чужих людей. Пусть лучше гулять в зоопарк ребенка поведет более плодотворное занятие чем по врачам- тем более причины видеть врача не вижу
28 янв 2007, 22:38
Если вы редко ходите к врачам, то вообще не понимаю, зачем назначать лекарства. Нормальный ребенок. Просто почаще приглашайте людей в дом, других детей, ребенку приятных. Привыкнет. У тебя у самой разве есть ощущение, что что-то не то с ребенком?
29 янв 2007, 07:10
зачем травить ребенка в таком юном возрасте, нормальная реакция у нее. Я вообще не понимаю зачем ей невропатолог? Это что ? Гони участковую в шею со своими друзьями. У меня ребенок стесняется чужих прививки мы не делали но я думаю осмотреть себя она бы чужим тоже не дала.
29 янв 2007, 18:23
Лен, chiff-chaff посмотри почту. Отправила тебе еще раз.
29 янв 2007, 19:53
Натуль, не хочу показаться занудой, но опять ничего нету :( если еще не надоело, можно на potemkina.elena@gmail.com еще попытаться отправить? может на yahoo какие проблемы, не знаю.. спасибки тебе огромные)))
30 янв 2007, 00:57
давайте новый топ штоль?
30 янв 2007, 01:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26026789
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)