☼ ИЮНЬ-04. Ждали-ждали, дождались. То-то №122 ☼

25 янв 2007, 00:10
нынче будет... ХОРОШО. Это я про зиму. Знаю, что совсем недавно точно такое же название было, но у меня кризис и жанра в том числе. Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25728273
25 янв 2007, 00:12
Вы сюда, а мы - отсюда... Ухожу, а то брат возмущается - я видите ли, его копм занимаю! ...Веселой ночи!
25 янв 2007, 00:14
ну вот... а я-то понадеялась, что ты совсем вернулась...
25 янв 2007, 19:07
скоро совсем вернусь на "всенощные" :-)
25 янв 2007, 20:11
что ли пачпорт получила? ;)
25 янв 2007, 20:46
С новой фоткой:-) Гы...Чуть ли не единственная нормальная фотка на документах. Ну, и еще на правах водительских то же лицо :-)
25 янв 2007, 20:52
А теперь еще надо Софию в оба паспорта вписать, а перед тем прописать ее у моих родителей, а то у нас БТИ нет, и никто никакие места не чешет себе по этому а=поводу - наш "типа элитный коттеджный поселок" не заселен...
25 янв 2007, 21:40
ого!
25 янв 2007, 21:48
ага :-( у немногочисленных соседей дети "висят в воздухе", при том, что у родителей есть киевская прописка! им лень, они хротят приписать сразу по новому адресу, а оный появится еще ой как нескоро!
25 янв 2007, 20:33
вот уж точно дождались! откапываться успеваете?:-)
25 янв 2007, 00:13
2Artosh: очень-очень вам сочувствую :( я, помниться, будучи беременной, соком траванулась, до сих пор с дрожью вспоминаю. Выздоравливайте скорей! И не пейте больше такой сок...
25 янв 2007, 07:10
И я могу только посочувствовать, скорейшего выздоровления.
25 янв 2007, 13:44
Спасибо огромное!Только у нас всех вечером температура повысилась,так что думаю,что сок тут не виноват.
25 янв 2007, 00:15
2Ольга Кор.: ну, как говориться, флаг в руки :))) В том смысле, что удачи в, так сказать, демографическом начинании :)
25 янв 2007, 09:33
Спасибо :-) Надеюсь все получится быстро ;-) Как Миша? Стас вроде выздоравливает, но вчера кашель начался(( Когда же мы выкарабкаемся, блин( Да, про кризис жанра - неотчаивайся, завтра будет лучше, чем вчера ;-D
25 янв 2007, 09:41
2 Юська. (Неисправность) Молочный налет на посуде (удается снять) - (Возможные причины) Установка для умягчения воды отрегулирована неправилино; Отсутствует специальная соль - (Устранение) Правильно отрегулировать установку для умягчения воды; Добавить специальную соль. Я помимо таблетки, еще засыпаю спец. соль (внизу машины под решеткой), а ты? У меня пока все нормально :-)
25 янв 2007, 13:46
а я - нет. :) мне сказали, что таблеток достаточно будет... надо соль попробовать купить... :) Спасибо!
25 янв 2007, 14:09
нет, таблеток не достаточно ;-)
25 янв 2007, 14:15
обманули, гады! ;) Но, с другой стороны у нас вода значительно лучше и мягче московской. Но соль попробую теперь.
25 янв 2007, 14:21
на счет воды, я звонила в Мосводоканал и они мне сказали какая) Поставила значение 7 и насыпала соль, теперь периодически её туда засыпаю, и если кончается - могу не засыпать пару моек, но потом обязятельно ;-)
25 янв 2007, 10:24
Я так подозреваю, что ёжикам пипец пришел. В смысле проснулись в оттепель, а заснуть не успели. Жалко ёжиков :-( Но метель хороша :-)
25 янв 2007, 10:29
:-( жалко... А вот метель отменная, но не позавидую тем, кто на метро на работу ехал - куча народа, зато дороги более свободные...
25 янв 2007, 11:07
ага, прям свободные. Из окна смотрю - Ленинский стоит в обе стороны. Хотя он едет всегда обычно.
25 янв 2007, 11:30
Весь центр плохо едет - я час с хвостиком до работы добиралась вместо 20 минут обычных.
25 янв 2007, 11:46
а у нас - Щелковское шоссе свободно)
25 янв 2007, 13:48
На дорогах полный пипец - у подруги муж выехал с утра и только недавно добрался до работы... мой, правда побыстрее...
25 янв 2007, 14:17
даааа... Вот и мне сегодня заказ (кулинарный) не привезут из-за этих пробок( А в выходные ДР у мужа бум отмечать, хотела испечь пирожные "орешки"... Может завтра где удастся купить этот мешок кулинарный?
25 янв 2007, 11:03
Хороша погодка! А вчера какая красота была: легкий морозец и солнце - ляпота! :)
25 янв 2007, 11:11
Пара слов о мужчинах. Не перевелись еще мужики! Я последнее время очень много езжу с Ксенчиком общественным транспортом, вчера, например, в метро на 6-ти поездах ездили, в понедельник столько же, плюс автобусы/трамваи, на прошлой неделе тоже попрыгали прилично. Так вот, ВСЕГДА нам уступают место, мужчины разных возрастов и разных национальностей, часто вскакивают сразу несколько человек, мне аж неудобно... Мне вспоминается фраза одного знакомого "мужчине нужно дать возможность поухаживать за женщиной", они у нас хорошие, только стеснительные :) А еще, Ксенчик просто умничка, все выдерживает без капризов и недовольства, помогает на все 100%. Благодаря ей (ну и Джинчику малость :) ) удалось таки сделать нужные карточки и многое другое.
25 янв 2007, 11:31
Ну...и не появилось желание (если стала много пользоваться общ. транспортом) таки получить права и освоить управление автомобилем???:)
25 янв 2007, 11:34
С ребенком на руках учиться водить не получится. Это основная сложность. А еще меня тошнит в машинах :)
25 янв 2007, 11:51
насчет тошнит - это плохая отмазка. Все (абсолютно все) кого тошнит, перестают тошнить, когда оказываются за рулем, но продолжают тошнить, когда на пассажирском сиденье. Это аксиома :-)
+ 1
25 янв 2007, 20:27
оказывается я не одна такая! не могу ездить с мужем, так тошнит! думала, что это манера вождения у него какая-то неправильная. а сама езжу с удовольствием!:-)
Ну - на 2-3 часа уроков ребенка можно куда-нить и определить:) Понятно - не появилось желание (хотя странно:)))) За рулем не тошнит никого - даже тех, кто вообще не может ездить пассажиром:)
25 янв 2007, 11:53
Если б было можно... А тошнит меня не от укачивания, а от газов (т.е. даже еслия я стою на улице, а рядом греется машина, меня тошнит, или если довольно долго иду вдоль шоссе), поэтому руль только частично решит проблему.
25 янв 2007, 11:56
Имхо - драматизируешь. Просто ты не хочешь ее оставлять - вот и все (те это другой вопрос). В машинах (испортных...да и в отечественных стали появляться) есть кнопочка "рециркуляция" - нажимаешь - и у тебя свой микроклимат...и не страшны тебе газы.
25 янв 2007, 12:25
Знаю я про эту кнопочку, только она и спасает. Только не нужно меня убеждать, что таким образом газы совсем не проходят, я их чувствую. И это, про тошнит я к слову сказала, причина другая и пока не решаемая, чего бы вы не говорили. Ты, так вообще, мою деть не видела :)
25 янв 2007, 13:30
Ты все время ездишь в самые пробки???? И всегда за грузовиками соляристыми??:) Я Ксю не видела - кто же спорит, но это не значит, что я вообще деток видела только на картинках и в кино:) НЕ спорю - индивидуальные особенности никто не отменял...ни у мамы, ни у ребенка....Но я все равно уверена - что в вашей ситуации - главное то - что именно ты не готова ее ни с кем (и нигде) оставлять и не готова с ней разлучаться - а Ксю просто зеркалит твое отношение - и все:)
25 янв 2007, 23:51
Ну ты, мать, выдумщица!!! Я вон с двумя учусь и ничего, не жалуюсь! Просто не в школе, а с инструктором, имеющим право учить частным порядком...
26 янв 2007, 09:05
И ты туда же :) Ну не с детьми же ты ездишь? Если я уговорю мужа раз 20 по паре часов посидеть с ребенком, то мы будем в большом финансовом накладе. Я зубы то урывками делаю. Овчинка выделки не стоит. Придет время и все можно будет сделать с меньшими потерями.
26 янв 2007, 09:36
НЕт. Но я договариваюсь на такое время, когда муж дома. Да, это отнюдь не светлое время суток, но что же делать, если очень надо?)
26 янв 2007, 09:56
У твоего мужа нормированный рабочий день. Мой же работает по ситуации, и даже, когда он дома, он весь в работе, а с детем деловой разговор по телефону не всегда удачно получается. На работу он чаще всего рано уезжает, вчера вот в 7 утра уже был на рабочем месте, обычно, правда, чуть позже ездит, но практически всегда до пробок. Да, он может вернуться рано днем, но он будет весь в делах: комп, телефон и т.п. Мужья наши разные, мне легче подождать более удачного момента, чем напрягать его. Тем более, не известно, получится ли у меня вождение. Т.е. нет, не так, неизвестно сколько времени придется заниматься, чтобы я смогла ездить.
25 янв 2007, 11:41
Рассказываю историю: Момей маме 23-го было 60 лет. И мы с Андрюхой решили на Арбате заказать для неё шарж у художника, запихать его в рамку, и рамку красиво разрисовать. Ну и подарить. Для начала поехали в субботу на Арбат с Дашкой вместе. Долго ходили, выбирали. Все одинаковые, дошли до Вахтангова, там я подошла наугад к художнику, договорилась. Отдала фотки, 300 р предоплата, в воскресенье надо забирать в 5 вечера. Отдельный геморрой был с фотками, они у меня были тока на дисках, поэтому сначала мы ездили искали студию, которая быстро нам распечатает на А4 пару фоток красивых (чтоб их потом тоже можно было бы в рамку запихать) Еще погода была достаточно слякотная, Дашка по дороге перемерила все лужи и на обратном пути была мокрая по колено. И еще надо сказать, что Вахтангов блин находится ровно посередине Арбата, и пока до него допрешься с ребенком - сдохнуть можно. Воскресенье. Едем к пяти. Всё те же лужи. Подходим к Вахтангову - художника нет. Все есть, а его нет. 40 мин ждали, спросили у соседей. Они говорят, что он сегодня не приходил вообще. Он кстати взял мой мобильный номер, а мне даже в голову не пришло взять его телефон. Пошли обратно по тем же лужам. Понедельник я надеялась, что он все же позвонит. Тем временем сижу в инете, пытаюсь найти сайты жудожников-шаржистов. Нашла к счастью сайт сообщества художников Арбата с фотками, примерами, расценками, координатами. Написала наугад письмо, рассказав все как есть, и сказала, что все-таки хочу нарисовать шарж :-) В понедельник ушла рано с работы, поехали в п-ку с Дашкой (отдельная история, фото проблемы в паспорте), рано освободились, решили вместе с ней же для очистки совести еще раз на Арбат поехать. Все те же лужи блин! Арбат уже ненавижу! Ессно его там не было :-( Все были, а его не было. Муж задумчиво, глядя на меня, спросил: "почему ж ты все-таки его выбрала?!" :-) Тем временем мне ответил художник с сайта, я с ним договорилась, но уже не за 700 р (как на Арбате) а за 1500, но уже было все равно. Прислала ему фотки по почте, вчера получила готовую работу, довольна как слон. Всем рекомендую. Спасибо, что дочитали, надо было выговориться :-)
Дааа, ну и в историю ты влипла( Главное, что шарж все же на руках ) А с Дашей то что? Как лечить сказали?
25 янв 2007, 11:55
вот тут начало: http://wwwboards.auto.ru/children/422727.htmll вот тут конец: http://wwwboards.auto.ru/children/423104.htmll Вообщем все уже прошло :-)
25 янв 2007, 11:57
Что вам сказали делать с дерматитом и какая твоя версия появления этой штуки?
25 янв 2007, 12:00
версию не нашли. Что делать там я написала: крем Эплан и лактофильтрум пить и тавегильчик на ночь. Тавегильчик всего два раза давала, а остальное подаю до конца недели. Меня больше всего испугала локализация пятна.
25 янв 2007, 12:03
Тавегильчик мне не нра - я бы заменила на зиртек или фенистил (то есть то же действие - но препараты другого поколения). Но ты сама конечно смотри. А вообще оно резко появилось или прогрессировало? Лечене-то назначили просто локальное - как для ранки....а....проблемы-то внутри - то есть что-то спровоцировало.
25 янв 2007, 12:07
вот насчет тавегильчика, люблю я его, как ни странно. Фенистил нам как-то никак. Мне предложили Зиртек, но я к тавегилу привыкла и люблю его нежно :-) Сказали именно контактный, то есть ребенок к чему-то приложился. На сегодня остался как бы след от пятна. А началось внезапно, просто в пол-спины как бы расчес появился, потом уменьшился и потемнел и как бы выступил за пределы кожи. Шайтан! Не знаю, от чего. Мы уж с Андрюхой все перебрали, что можно.
25 янв 2007, 12:12
Я понимаю почему ты его любишь - потому что у него действие термоядерное - то есть эффект быстро виден. А он вредный - тк старый - поэтому более токсичный и т.д...(я зануда, зануда). И еще он седативную реакцию вызывает - то есть воздействует на ЦНС - это тоже не гуд. Попробуй Зиртек - он сильней Фенистила - но все-таки нового поколения.. (я зануда, зануда, я знаю). Меня ветеринар ругал ...когда я псу своему давала тавегил - грил, что я не права....
25 янв 2007, 12:17
:-) попробую исправиться, но тяжело искоренять старые привычки :-)
25 янв 2007, 14:14
мне сказали пить фенкарол (именно его, я пила кларитин, но у него действие слабее сказали) по 1т. 3р./день 10-14дн., и глюконат кальция по 1. 3р./день тоже 10-14 дн. и пятнышки мазать Тридермом. Оть. Может вам что-то тоже пригодится.
25 янв 2007, 14:29
Фенкарол тоже не новый препарат - я бы его не стала ребенку давать.. Чем вам Зиртек-то не угодил???
25 янв 2007, 15:09
Не, Тимохе я даю Зиртек, если появляется необходимость, ттт. А мне, сама удивилась, именно Фенкарол сказали, я ещё поназывала препараты, а она (ваще-то грамотная дерматолог) сказала, что можно, но лучше то... :)
25 янв 2007, 12:20
я Стасу фенистил даю) и Адвантан крем (на сильные пятна) мажу)
25 янв 2007, 13:27
Адвантан - гормональная мазь. То есть применять ее надо - только в крайних-крайних случаях (когда ребенок сильно мучается, расчесывает пятно, не спит и т.д.). Тк действие у этой мази одно - загнать аллерген внутрь (помимо побочки от действия гормонов на организм) - он все равно вылезет заново - и даже более ярко, чем ранее....
25 янв 2007, 14:08
я мазала с самых крайних случаях, когда другое не помогало.
25 янв 2007, 14:06
Ох, не одна я такая, с гадостью. Появилось пятнышко - показалась родственнице дерматологу, она сказала контактный дерматит, а через неделю другую у меня они как попёрли (мелкие, чешущиеся и по всему телу, думала усё заразу подцепила какую-то несусветную пока шмотки в МЕГЕ мерила). Звоню её вчера, рассказываю-описываю - она сказала, что теперь совершенно очевидно, что это розовый лишай - незаразная вирусная имунная болезнь. И откуда??? Я ж не болела!!! Она сказала, что какой-то стресс тоже мог спровоцировать... Вот так! Так что я теперь тоже пью антигистаминчики, мажусь Тридермом, и прячу свою усыпанную шейку... :( А сегодня должны были в Питер поехать к родственникам, окунуться в пафосную жизнь ненадолго... Ну куда с такой гадостью! :(
25 янв 2007, 14:19
вот я розовый лешай и подозревала. По описанию сначала появляется одно пятно (типа матка) а потом детки. Но это бывает только как следствие падения иммунитета или стресса сильного. А мы год уже не болели (ттт) Так что у нас типичный дерматит.
25 янв 2007, 16:09
Вот и я вроде не болела, ттт, правда нервотрепка была... на неё и грешим с дерматологом-родственницей... :)
25 янв 2007, 16:12
фу, как противно (и почему-то в некоторой мере стыдно :)) ощущать на себе какую-то гадость... беее!
25 янв 2007, 11:54
Хорошо то - что хорошо заканчивается:) НЕ грузись. Бывает всякое. А мама твоя точно шаржу порадуется???? (меня вот это забеспокоило сразу после прочтения - ЧТО за подарок вы выбрали). Какие у Дашкт шузы - неужли промокают?? Я вообще спокойно смотрю на то - как мой ходит практически по мелкому озеру- тк уверена, что ничего не промокнет.
25 янв 2007, 11:58
дело в том, что мы с утра гуляли и комбез был мокрый весь и за пару часов не успел высохнуть. Поэтому мы одели пальто и брючки теплые, но промокаемые. Ботинки-то экковские не промокли, но брюки были насквозь до колена и даже чуть выше. Она же лужи мерить бегает и сначала низ брюк мокнет, а потом эта сырость как бы наверх поднимается. Мы даже отжимали брюки :-) У меня у мамы с чувством юмора все ок :-)
25 янв 2007, 12:01
ужОс (про брюки)...ужОс-ужОс просто:))) Я сама так попадала (но я не меряла лужи - просто было мокро - а у меня были длинные модные брюки - которые водочились по полу). Молодец твоя мама, я просто на свою сразу примерила- моя бы не оценила:)
25 янв 2007, 12:04
а колготки как ни странно были сухие, ну по паре маленьких сырых пятнышек наверное. А на Арбате, там еще реклама везде из таких щитов маленьких, которые стоят под углом друг к другу. Блин, так Дашка забиралась в каждый из этих, тксказать, домиков и выщить её оттуда было очень затруднительно.
25 янв 2007, 12:08
Ох....ты вообще герой - что потащила ее с собой в пешеходную прогулку по Арбату в такую погоду:) А Дашка - затейница - чтоб мамка не скучала - занятие себе найдет:)))
25 янв 2007, 12:28
Шарж приложи для наглядности :) Нда, загулять с 300 рублей - это нужно уметь. Главное, чтоб мама была довольна.
25 янв 2007, 13:38
если тока фотиком попробовать щелкнуть. Потому как картинку я с работы уж едомой отнесла, а сканер у меня тока на работе, а картинка А3 формата.
25 янв 2007, 14:05
Да,не красивая история...Дашунчика жалко.Главное,что не заболели.
25 янв 2007, 14:08
Да уж, история! Хорошо, что все же удалось сделать. Интересно, что ж с дядькой произошло... :)
25 янв 2007, 16:04
Про художника промолчу - ты сама его выбрала, а вот с Арбатом и лужами ты меня удивляшь. если там лужи, то как ты тогда вообще с ребенком на улице гуляшешь??? я регулярно - примерно раза 2 в неделю (ну и точно не меньше 1) езжу вечером гулять с Антоном именно на Арбат. и мы проходим его пешком туда-обратно, может по дороге в Сбарро или Мак заглянуть, в Прагу за пирожными, и даже мой шаловливый и непослушный ребенок НИКОГДА не был по колено мокрым, хотя уж он то прыгает по всем лужам, которые может достать и отказывается ходить за руку. А до Вахтангова идти минут 5-7 от силы, и от МИД туда ближе немножко. воть.
25 янв 2007, 16:17
там мостовая из камешков, в некоторых местах камешки как бы вынуты и дырка, в ней вода. А в выходные кстати оттепель была. То есть утром снега навалом, а к вечеру он уже таял во всю и + 1 было, а в центре еще теплее. Вот Дашка выискивала каждую дырку и пихала туда ногу и измеряла глубину. И луж нормальных таких полно было именно в эти выходные. Наверное из-за того, что снег таял и его даже не пытались убирать.
25 янв 2007, 13:21
Булочки выпекают при какой температуре? А то читаю в книге: в горячий духовой шкаф - это сколько?
25 янв 2007, 13:26
Что я слышу??? Ты и булочки???? Ведь от одного запаха теста поправляются!!! (хотя это тебе не грозит):)))))))))) 180-200 градусов. Горячий - значит надо предварительно разогреть - прежде чем булочки туда ставить (но это стандартное правило для всех хлебо-булочных изделий..их низзя в холодную духовку - они плохо поднимутся и тесто будет жестковато).
25 янв 2007, 13:29
Муж затюкал - бзик у него, хочет выпечки, а нигде в ресторанах не подают хорошую. Вот пришлось :) пока с покупным тестом экспериментирую, потом сама сделаю. Понятно, значит я все так сделала. Они хорошо поднялись, но не румянятся, я их яйцом смазала. Уже 15 минут стоят, а все белые. Что сделать?
25 янв 2007, 13:32
Что я слышу?? Твой муж попросил булок????? А как же правильное питание??? Конечно...Люда булочки печет - а Москва из-за этого со снегопадом борется:))))) Вот и не верь потом в совпадения. 15 минут - это мало для булочек...25-30 мин. в среднем они пропекаются. У тебя не регулируется у духовки верхняя подача тепла (нельзя увеличить???).
25 янв 2007, 13:38
:))) нет, не регулируется, но румянец пошел. Только с низу они более румяные.
25 янв 2007, 14:06
снизу они жесткие, т.е. нижняя корка толстая и сухая, сверху хотелось бы порумянее... Одна радость - Ксенчик и такие покушала :)
25 янв 2007, 13:37
наш фин директор написал сегодня письмо всем: "Feel free to flex your day today and leave early due to the weather." понять бы еще как домой добираться :-)
25 янв 2007, 13:43
МАШКА
МАШКА ... а теперь тебя ждёт остывший ужин, холодная ванна и женщина, которая уже ни на что не надеется. гы-гы :-)
25 янв 2007, 13:45
ЭТО МИШКИНГС МЕНЯ ТОЛКНУЛ, И ФИГНЯ ТАКА ВЫШЛА. ЕЩЁ И КАПС ЗАПАЛ...
МАШКА, ПРИХОДИ КО МНЕ ТЕПЕРЬ КОФЕ ПИТЬ! ЗАОДНО СНЕГ ПЕРЕЖДЁШЬ...
25 янв 2007, 13:45
хм, я подумаю :-) тока за окно смотреть страшно :-)
25 янв 2007, 13:50
Хорошо, когда понимающее руководство:) А я вот вообще бы сегодня никуда не поехала (болею второй день - вирус) - но тк комната одна - боюсь, что риск заражения Ваньки больше когда я дома - поэтому поперлась на работу с пакетом лекарств.
25 янв 2007, 21:55
Девочки, если вам не сложно, плиз, пойдите по ссылке у меня в паспорте, там котик вируальный :- Его погладить надо. Знаю, я впала в детство. Но коту нужны деньги! Он все в боях просадил! Я буду безмерно благодарна
25 янв 2007, 22:20
Вы погладили 24 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматили ее на 6%. Кому чего... :) ... а мы все болеем... погладте нам тоже что-нить, чтобы вызоровели побыстрее :)
25 янв 2007, 22:50
Ой, а у вас что? простуда? Моя сестра при любых формах простудных заболеваний рекомендует делать йодную сетку. Знаешь как? просто рисуешь ребенку на пятке решеточку йодом. И помогает! мы (ттт) пока не болеем - отболели в ноябре, и так ядрено отболели! Выздоравливайте!
26 янв 2007, 12:56
Да уже и не знаю какая это простуда: круг уже замкнулся. Сначала Борька, потом у Лёвы Т, потом опять у Б... В карте у Л ОРВИ. Лечим горло, сопли... От кол-ва лекарств, которые надо всем дать мне плохо становится. И надо ничего не забыть... надеюсь уже скоро закончится все это. со вчерашнего дня антибиотики пошли... сегодня врач уже приходила сказала, что у Л все ok, но антибиотики продолжаем (всего 3 дня, начали вчера вечером, обоим давать надо). а для меня эта болезнь уже ядреная: у Борьки Т поднялась в вс вечером, у Лёвы Т была ночью со вт на ср. уже давно выздоровить пора, а мы еще все с Т маемся :). Зима во всей красе, а мы дома сидим!
26 янв 2007, 13:07
Ох-хо-хох :-( Выздоравливайте! Что-то прямо повально дети болеют...в Киеве по соседству с нами садик закрыли на карантин - скарлатина...
26 янв 2007, 14:19
не упоминайте слово САДИК! Леве еще полгода до него, минимум, а мне уже страшно!
27 янв 2007, 12:22
А мне-то как страшно. Знакомые с года эту девочку отдали в сад, она однлетка моей Софии, только на неделю старше. ОТа девчушка крепенькая такая, кого хочешь побьет. Меня только это и беспокоит - умение ребенка постоять за себя. А болезни как-нибудь переборем:-)
25 янв 2007, 23:39
гладим-гладим-гладим :-)
26 янв 2007, 12:40
Спасибо! ( вот я чума, таким занимаюсь...)
26 янв 2007, 14:25
так, ну-ка быстро подставляйте ваше что-нибудь. будем его гладить со страшной силой, чтоб все ваши болячки наконец-то закончились и больше не начинались!
25 янв 2007, 23:42
Вы погладили 36 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматили ее на 15%. Владелец кошки - Talita
26 янв 2007, 12:42
Ой, и за сообщений спасибо! Я уже свой лимит поратила, ответить пока не могу :-)
26 янв 2007, 01:04
Вы погладили 39 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматили ее на 8%. Владелец кошки - Talita. На здоровье!
26 янв 2007, 12:41
Ой, мерси! а то нерадивый кот все потратил!
26 янв 2007, 13:13
Вы погладили 23 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматили ее на 15%.
26 янв 2007, 13:29
Спасибище!
26 янв 2007, 14:18
вот тебе еще Вы погладили 34 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматили ее на 14%
26 янв 2007, 14:21
Спасибо! Матрешка такая довольная!!!!!!!
26 янв 2007, 16:35
Упс! "Вы хотели погладить кошки, которую зовут Matreshka, но она поцарапала Вас и убежала. Владелец кошки - Talita."
26 янв 2007, 16:36
а больше почему то не дают гладить...
26 янв 2007, 16:37
замучили животину :)
26 янв 2007, 09:34
Я в паспорт фото мольберта положила http://www.eva.ru/albumpage/16154/3.html Может, кому тоже захочется :)
26 янв 2007, 10:42
Люд, мне ваш мольберт понравился ;-) Скажи где купила (или ссылочку магазина дай), почем?
26 янв 2007, 10:45
В икее, у них сайт есть. Стоит 900 рублей +200 рубелй рулон бумаги.
26 янв 2007, 10:52
Классный мольберт!!!Я тож такой хочу.
26 янв 2007, 11:38
нашла ссылку, смотрите)))) http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?cattype=sub&topcategoryId=15567&categoryId=15939&parentCats=15567*16117*16164&storeId=23&catalogId=10103&langId=-31
26 янв 2007, 14:16
Ну, Лева не такой талантливый, но нам тоже есть чем похвастаться :) http://www.eva.ru/albumpage/32911/10.html Лёве мольберт подарили на 2 года :)
26 янв 2007, 15:12
Ээээ, ты видимо животных на магнитах приняла за наши рисунки :) Мне в картинах Ксю нравятся сюжетные линии. Реалистичность же оставляет желать лучшего :) а ваш динозавр великолепен!
26 янв 2007, 18:09
Ксю рисут осознанно, а у Лёвы если что-то получается он это что-то потом называет правильно :) Последняя фотка: это вообще получилось случайно - возюкал мелом по мольберту не отрывая руки. С птичкой та же песня. А вот динозавр был нарисован после просмотра мульта "Динозавр". Наверное, он тоже получился случайно, а вот глазик и ножки уже осознано! это я типа гордЮся :)
26 янв 2007, 16:18
Динозавр- просто шедевр (ножки "егойные" - отдельный шедевр)!!! оффф.....Какой же он у тебя хорошенький блондинчик....мням просто:)))))
26 янв 2007, 18:12
Ножки :) Ладно, на днях сфотаю как он "пузирики" рисует :)
26 янв 2007, 16:43
Обалденные рисунки! Задумалась даже о покупке мольберта - может рисовать начнет! ;) но у нас нет каких то конкретных сюжетов, просто что-то рисуется, потом может назваться колесом или солнышком. :))) Динозавр - потрясающий!!!
26 янв 2007, 18:11
Покупай! Хуже не будет ;) У нас так же: рисут, а если похоже (или не похоже), но все-равно чем-нить обзавет :)
26 янв 2007, 20:24
не наговаривай на ребенка:-)! его ногастые и глазастые динозавры и птички вне конкуренции:-)
26 янв 2007, 20:18
абалдеть, вы уже настоящие пейзажи рисуете!!! а мальберт такой большой, как у самого настоящего взрослого художника!
27 янв 2007, 11:51
классный мольберт! слушай,а на второй фотке что за штука такая слева - красно-сине-зелено-желтая?))
29 янв 2007, 10:34
это конструктор, собираешь лабиринт и запускаешь шарики. Мне нравится безумно, но Ксю использует шарики (колобочков) не по назначению и не позволяет их трогать. Если интересно, найду ссылку.
29 янв 2007, 10:40
http://danilka.com/index.php/cPath/137_341?osCsid=c23510c408d6032411bc8fb4cd4d17c1 вот здесь они есть.
29 янв 2007, 16:24
спасибо!!!
26 янв 2007, 14:28
Хай то ол. Девы, что-то я совсем думательную функцию утратила: простейшее решение принять не могу. Давайте я буду с вами советоваться. В общем, есть у меня один неплохой (в смысле, хороший) знакомый. И заказал этот знакомый у нас достаточно дорогой ноутбук, явно в подарок какой-то даме-блондинке (ноут маленький такой весь из себя и розовой кожей обтянутый). При чём очень настаивал и хотел этот ноутбук купить поскорей. Но уехал в командировку. А тут позавчера звонит мне некая дамочка, имеющая статус вроде бы официальной женщины этого самого знакомого, и оченна меня просит этот ноутбук этому знакомому не продавать. Потому что, мол, это ей в подарок, а она его [ноутбук] уже не хочет. А знакомый настаивает, считая, что он [ноутбук] этой дамочке ну просто необходим. Короче, глупость какая-то. Вот я и раздумываю, чего мне теперь делать-то? То ли действительно проявить женскую солидарность и не продавать ноут, то ли знакомому этому намекнуть, что не хочет его пассия таких подарков, то ли вообще не вмешиваться. При этом при всём, что до знакомого, что до подруги этой его мне по большому счёту фиолетово (ну, может, мужик мне более знаком и симпатичен :) ), но у нас куча общих знакомых, и мы частенько пересекаемся в компаниях разных. Поэтому ни с тем, ни с другой ссориться как-то не хочется. ВотЪ, собственно, такая ситуация. Скажите кто-нить чё-нить умное, а? Спасибо, что дочитали :)
26 янв 2007, 14:49
Уточни - а знакомому-то ты передала то, что барышня тебе звонила и говорила про то, что ей ноут не нужен? Имхо - я бы действовала из принципа "кто платит - тот музыку и заказывает". ТО есть если мужик хочет его купить - пусть покупает..а уж куда он его потом будет пристраивать - его дело. Только предупреди - что возврат в течение 14 дней и только при наличии целостности упаковки и т.д.:))) ТО есть у них будет время подумать - но не юзая технику, а рассматривая ее в первозданном виде:)
26 янв 2007, 15:04
нет, знакомому не говорила... Подумывала об этом. Но... а вдруг он этой тётке разборки вклеит, а она на меня балон выкатит? у них какие-то... эээ... ну такие странные отношения. А вот возврата мне оч не хочется: веСЧ специфическая, её фиг пристроишь куда потом.
26 янв 2007, 16:12
Ну - ты все-таки попробуй грамотно ему сказать - чтобы без последствий. Скажи тогда прямо - что веСЧ уникальная - возврату не подлежит - все риски его, воть.
26 янв 2007, 16:55
+1
26 янв 2007, 14:52
Я предлагаю сообщить тому самому другу, который хочет сделать подарок. Может там все гораздо запутаней ;). Может это и не ей совсем??? Короч, я считаю ему надо сказать, а он уж потом пусть сам решает: покупать, дарить и т.д. :)
26 янв 2007, 14:53
Если фиолетово - продавай :-)О! А если барышня соврала и лэптоп не для нее :-)?
26 янв 2007, 15:02
конечно продавай, а знакомому скажи, что пусть он якобы купил этот ноутбук в другом месте, а не у вас. Ведь если ты ему не продашь, он в другом месте купит :-)
26 янв 2007, 15:14
Продавай! В худшем случае ты получишь хотя бы денежную выгоду :)
26 янв 2007, 16:48
Для его женсчины - я бы прикинулась шлангом и типа ваще не в курсе дел её мужчинки "какие-такие лэп-топы???". Мужику бы продала, только чтобы без наводок на тебя! ;)
26 янв 2007, 18:17
Я бы деликатно рассказала все это знакомому и пускай он сам решает - покупать али нет. Если бы ты исключительно с ним общалась, тогда не вопрос, но раз ты и с девицей пересекаешься, да она тебя еще и попросила, то лучше перестраховаться... имхо, конечно.
29 янв 2007, 11:50
А мне кажется, не нужно лезть в чьи-то личные отношения. Нужно сказать ему, что делая такой подарок, нужно быть готовым к тому, что он девушке может не понравиться, и что нужно хорошо подумать или даже посоветоваться с девушкой. Что возрват подобных вещей невозможен. Пусть сам решает.
26 янв 2007, 16:51
2mad_alisa: Ир, можешь рассказать поподробнее про волшебную серьгу, которую носила? Задумываюсь о ней уже, наговорила, что не набираю, а теперь и не знаю уже что есть - всё-равно вес и объемы портят мне жизнь. А на спорт, честно говоря, нет особого желания. :)
26 янв 2007, 17:04
Почитала про неё на сайте Дикуля, но внешне она какая-то некрасивая у них. Ты где ставила? Что ощущала? Какие результаты? После отторжения не ставила опять? Интересно все с точки зрения именно юзера. :)))
26 янв 2007, 17:05
Юль, у меня на самом деле не положительный опыт...я носила ее 3 мес. и 3 мес. держала диету (которая предписана) - результат - минус 2 кг. Это все. То есть за первые 2 недеи ушли 4 кг - 2 потом вернулись. Подробнее ты можешь почитать здесь на еве - в разделе Фитнес. Диеты. То есть на мой взгляд - серьге, конечно, уменьшает аппетит немного ....но основной момент - диета. Диета не самая страшная - но вообщем все равно диета:) Почему на меня не подействовало - не знаю...версия врача была - потому что я еще кормила тогда. Сейчас я вот сама в раздумьях - что же поделать с собой в этом плане - подожду еще месяц (я месяц примерно не кормлю) - там решу. Просто чтобы горм. фон более-менее восстановился - иначе (как я поняла) - толку нет.
26 янв 2007, 17:09
Ставила здесь:http://www.super-figura.ru/magic_serga.htmll
26 янв 2007, 17:32
(шепотом) а я по утрам пресс качаю и обруч кручу и еще на турнике висю :-) Больше месяца ужо.
26 янв 2007, 17:43
Какая ты молодец!!!! Утром я способна только на приведение морды лица в порядок и на варку чашечки кофе...труп я утром живой - труп....еще и злой такой труп:)))
26 янв 2007, 20:30
у мну муж такой утром, а я типа осовевший жаворонок, так что с утра в более-менее вменяемом состоянии, тока все равное 67 кг не уменьшаются, Думаю, мож весы сменить...
26 янв 2007, 19:06
Ну ты даешь!!! Вот это сила воли!!!
26 янв 2007, 20:15
вот молодчина! к лету начала готовиться?:-)
26 янв 2007, 19:07
ясно, спасибо. ну как же быть худышкой?! ведь так хочется выглядеть хрупкой дэушкой! :)
26 янв 2007, 20:31
совет один: не жрать вечером, ик!
26 янв 2007, 20:37
так в том то и дело, что я ваще не сильно жру, а вечером - тем более :(
26 янв 2007, 20:39
так, а что у нас с весом? у вас в смысле? :-)
27 янв 2007, 00:22
c мною облюбованных 60-62 кг кормильных, стало 65,5кг. :( бее!!!
29 янв 2007, 11:41
Это на скольки сантиметрах? может оно самое оно при твоем росте. Кормительный вес, не всегда самый идеальный. Я, кстати, уже поползла набирать вес, кормления сильно уменьшились (т.е. сосания еще очень даже имеют место быть, а вот молока явно маловато стало), да это и по фоткам на встрече видно :) Поэтому считаю теперь съеденные за день конфеты и играю перед сном в любимую ксенину игру "бежим бежим и прыгаем" :)
29 янв 2007, 16:08
Это при 169, но однозначно многовато... :(
26 янв 2007, 21:45
У всех по-разному ;) Я вот живой пример: мне без физ нагрузок можно хоть месяц глодать, через 2 дня нормального питания все как и было :(. Зато с физ нагрузками можно есть как обычно, а результат будет на лицо. Вот, собираюсь купить абонемент в фитнесс-центр. У них до 31 января акция на 3х-месячную карту дневного посещения :). Надеюсь, до этого времени дети повыздоравливают и я таки соберусь с духом :)
26 янв 2007, 22:03
честно говоря, я даже не представляю как ты выглядишь. почему ты никогда не выкладываешь свои фото?
27 янв 2007, 12:12
не показываю себя, потаму что на фотках НИКОГДА не получаюсь :( на самом деле, иногда я присутствовала на выложеных фотах. лана, на днях покопаюсь, мож чего найду :)
27 янв 2007, 22:27
не, во всей красе тебя ни разу не видела, только отдельные части:-). так что придется тебе засветиться:-), чтобы удовлетворить любопытство общественности в моем лице:-)
27 янв 2007, 00:23
а мне, чес гря, и дитё-то некуда деть, вот перед НГ месяц насиловала себя в домашних условиях. :)
27 янв 2007, 22:33
я вот тоже вчера ходила на разведку в новый фитнес центр, рядом с Варькиным садиком. а то скоро купальник одевать! месячный абонемент стоит 30 долларов, плюс вступительный взнос 70. а в России сколько?
27 янв 2007, 22:48
У нас рядом с домом в фитнесс-центре - индивидуальная карта на полгода - 802$, на год - 1125$.
27 янв 2007, 22:56
ого! что, какой-то мега-наворченный клуб? или это просто цены в Москве такие?
28 янв 2007, 13:02
Совсем ничего навороченного, всё обычно, цены... :(
29 янв 2007, 12:28
Цены в Москве на фитнес кусаются. 800-1000-1200 -это средненький клуб. ТО есть там будут очереди вечерами и в выходные (прайм-тайм)...и сервис местами будет желать лучшего. Хороший клуб- от 2000 уе и выше. Выгодно покупать летом - тогда есть спецпредложения (но сразу надо за год платить) - есть шанс в хороший клуб купить карту за 700-1000.
29 янв 2007, 12:31
пи-пи-пи... красота требует жертв
29 янв 2007, 12:54
не то слово:((((
29 янв 2007, 12:07
Не жрать вечером мне помогает тока не набирать лишнее к тому, что уже есть...а вот как сбросить ненавистные 10 кг? (эх..пойду за тайскими таблетками - не бейте меня больно по голове...).
29 янв 2007, 16:46
Взвесь всё же все плюсы и бесконечные минусы! Не боишься? Я как-то за здоровье опасаюсь...
29 янв 2007, 16:51
У нее уже есть положительный опыт ;)
29 янв 2007, 16:56
ну может быть. :) наслышана о немалых противопоказаниях и серьёзных последствиях... (подруга - 1 из адвокатов организатора всего бизнеса с тайскими таблетками)
29 янв 2007, 17:37
Люда уже написала - что у меня был полож. опыт. И еще у подруги моей - которая мне сосватала и метод такой нехороший - и распространителя порекомендовала. Вообщем - у меня не было побочки, у подруги тоже. Даже некий плюс был (но он наверное связан просто с общим похудением и выведением и организма кучи дряни) - у меня не было приступов мигрени 1,5 года...(а вообще я ими мучаюсь с 12 лет).
29 янв 2007, 17:45
ну и слава Богу! :) может они разные, эти таблетки? про мигрень - у меня примерно раз в полтора года бывают жуткие приступы головной боли с сопутствующими бяками, после очередного недавнего я занялась наконец-таки своей головой - вот заодно расскажи мне где ты обследовалась, где поставили диагноз "мигрень", делали ли МРТ (где?) и чем спасаешься от неё? Да! и как понять, что вот это - это она и пора например жахнуть таблеточку, например Зомига?
29 янв 2007, 17:58
Не знаю про таблетки....мб и разные....хз...опасные это вещи - я понимаю. Но нет у меня силы воли....в этом вопросе. Про мигрень Меня обследовали еще в подростковом возрасте не в Москве. В Москве последний раз обследовали в 2001г. - по страховке - в поликлинике на Солянке (по-моему это поликлиника при Мэрии Москвы), МРТ делали там же. Ничего у меня не нашли - и ТТТТТ.Поэтому и диагноз - мигрень. Ну да - сосуды у меня тоньше, чем у обычного человека в 2 раза (но - это не аномалия), повышенное ВЧД при артериальном пониженном- но - не криминал. ТО есть обычная такая болезнь аристократов - ВСД гипотонического характера и склонность к мигреням. Се ля ви. Мигреневую боль ни с чем не спутать...но пока у меня до Зомига не дошла - мне помогает нурофен (как ни странно) - в запущенных случаях (но - это было еще до Б) - пила каффетин. Да - я при появялении первых признаков - сразу пью таблетки...тк проболва не пить, выпить кофе, или принять контрастный душ (если дома), лимонный сок выпить - вообщем поняла, что ничего не поможет - а потом приступ уже сможет снять только скорая помощь - так что не рискую.
29 янв 2007, 18:19
лет 8 назад делала МРТ - результаты были 1 в 1 твои. Но если начинается приступ - Нурофена можно съесть хоть пачку - как мёртвому припарки. А скорая тебе что делала? знаешь?
29 янв 2007, 18:29
Каждая скорая колет свой коктейл. Варианты: анальгин, спазмалгон, кетанов, но-шпа, магнезия (именно коктейл). еще - анальгин, но-шпа, церукал. еще - анальгин в попу, эуфеллин в вену. Я вызывала только когда совсем кранты...самое главное - что в этом состоянии ты не в силах выступать по поводу того -что ты разрешаешь себе колоть - а что нет. У меня хватало сил сказать чтобы оставили пустые ампулы мне.
29 янв 2007, 18:56
Ясно, мне примерно такие же коктейли кололи - баралгины, магнезии, и т.д. Наборы приблизительно одинаковые, значит, причем, отпускает все-равно долго... :( Вот попоробовала в последний такой случай амигренин - отпустило через час-полтора вообще без остаточных явлений (он не такой термоядерный как Зомиг и Иммигран, имей ввиду, если ещё не сталкивалась с ним). На МРТ записана на четверг...
29 янв 2007, 19:31
Удачи! Расскажи потом - что скажут на этот раз. И спасибо за совет - запишу на всяк. случай.
29 янв 2007, 20:01
на здоровье! поделюсь потом результатами...
26 янв 2007, 21:41
Разместила наши новые фотки. Добро пожаловать :)
27 янв 2007, 11:54
здорово ))
27 янв 2007, 12:51
фотки симпатиШные :) жаль, мало. а где вы на утреннике были (если не секрет, конечно)?
27 янв 2007, 20:56
На утреннике у нас в Колпино. Я из Питера. Правда мне ОЧЕНЬ не понравилось, но подарок был хороший!
26 янв 2007, 23:47
для посмеяться:-))): http://genesis2000.livejournal.com/17600.htmll
27 янв 2007, 12:00
Ага! А моя 2-юродная сестра развела своего первого мужа: сказала, что макароны-рожки надо продуть каждый в отдельности , ( а то, надо сказать, были еще времена дефицита, пустых полок, и "рожки" считались почти находкой). И он продул. Сестра думала, что не поведется, а он покорно целый пакет макарон попродувал :-)
26 янв 2007, 23:51
и вот еще. это для удивляться:-) http://www.zatup.ru/blog/jeka/1888
27 янв 2007, 01:35
2Gin: Свет, посмотри плиз... http://www.ortho.ru/agents/Cosmetica/StvolaminVolos.html и http://medicinelib.ru/article/Lechenie_vyipadeniya_volos/article172.htmll Твое мнение, что более эффективно, если рассматривать состав?
27 янв 2007, 13:06
указанный там состав ни о чём мне не говорит. да и обозваны ингредиенты как-то странно: что значит коллагеновый белок? Коллаген сам по себе белок. Кроме того, Маша, я тебе ужё много раз говорила: я всё-таки не врач. А как не врач могу сказать, что вроде есть не очень проверенные данные, что от плацентарных препаратов эффект краткосрочный. Ну а с ООО НПО "Оздоровительные биотехнологии" я несколько раз сталкивалась по работе. Они производят впечатление вполне грамотных специалистов. А если хочешь лично моё мнение, то выпадение волос нада лечить комплексно. Съезди на Ольховку, например. Там тебе и посоветуют грамотно, и индивидуально подобранные средства лечения рублей в 200-300 обойдутся.
27 янв 2007, 21:04
Если можно вклиниться - тоже обеспокоена количеством волос, ну а желание иметь шикарную шевелюру с детства меня преследовало - начиталась про "Иннеов-густота волос" - таблетки, курс мин.3 мес. я 2ой пью и реально волос выпадает меньше, а может и увеличится шерстистость (как обещают). :)
27 янв 2007, 10:14
2Юська: Вы погладили 31 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматили ее на 13%. Владелец кошки - Talita.
27 янв 2007, 21:05
а почему мне адресовано?
27 янв 2007, 21:07
Гы, это мой кошак :-)
27 янв 2007, 22:25
мы тоже погладили:-). расскажи, в чем прикол этого виртуального питомца?
27 янв 2007, 10:15
а у нас сегодня 5 лет со дня свадьбы )) а муж уехал экзамен сдавать..
27 янв 2007, 11:20
Поздравляю! А у нас день свадьбы совпал с ДР компании, где муж работает и вот уже три года у нас по-нормальному не удается наш праздник отметить, т.к. все сотрудникив обязательном порядке должны присутствовать на корпоративном празднике:(
27 янв 2007, 11:53
спасибо! да, не повезло вам ((
27 янв 2007, 12:10
Наверное, еще не худший вариант: я на третью годовщину свадьбы Борю родила... ну ничего, муж обещал другую - уже развелись :) (ну, разводились, естессно, не для этого ;) )
27 янв 2007, 12:58
Ох, а у нас годовщина в день Святого Николая, и ДР у мужа на Рождество. Так что совмещаем всю жизнь :-)
28 янв 2007, 00:15
А у нас день свадьбы в ДР моего папы, а всё вместе в Старый Новый год :)
27 янв 2007, 11:38
Ой, хоть с опозданием, но Горько ! опять горько!:-)
27 янв 2007, 11:51
почему с опозданием? пасибки))
27 янв 2007, 13:09
Поздравляю с, так сказать, деревянным юбилеем :)
27 янв 2007, 13:13
ПЫсЫ: пусть эти табуретки прослужат вам долго верой и правдой!:-)
27 янв 2007, 13:14
Пятилетие супружества - Праздник добрый, дорогой. Пусть счастливых душ содружество Будет вашею звездой, Чтоб не вышла бесталанною Жизнь в дороге непростой, Чтоб свадьба "деревянная" Доросла до "золотой".
27 янв 2007, 13:21
Дзынь! с(_) (_)> ( пардон, что с разными ручками :-))
27 янв 2007, 15:25
Поздравляю от всей души!!!Семейного счастья вам,А мужу успешно сдать экзамен.
27 янв 2007, 21:12
Ура! Поздравляю!!! Желаем самых разных благ! Живите долго только так: Не зная ссор, размолвок, бед, В любви и счастье много лет. А если, скажем, иногда Нежданно явится беда, Плечом к плечу боритесь с ней - Две пары рук куда прочней! Еще осталось пожелать Детей хороших воспитать - Девчонок кучу и ребят - Ну, словом, целый детский сад! п.с. И удачной сдачи экзамена мужу!
27 янв 2007, 10:22
ДЕВЫ!!! Я ПРОСТО РЫДАЮ!!!! http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/1114223.htmll УПАЛАПОДСТОЛ!!!!
27 янв 2007, 11:58
Ох, сохранила даже себе в папку :-)
27 янв 2007, 12:54
Вот и у нас снег наконец-то всерьез задержался. Второй день лежит. И теперь, ( о горе мне) лень таскать санки, пусть даже с ультрахудым ребенком - 10, 5 кг+ одежда-ботинки...
27 янв 2007, 23:32
Я тоже никак не могу санки взять. С нашими кг...
27 янв 2007, 23:54
А если ребенок не один? ;-)
28 янв 2007, 00:12
Вот об этом не подумала :)
28 янв 2007, 00:19
Тогда мама становиться похожей на маленькую лошадку, котрой живется несладко. Нас мама троих "паровозиком" возила :-)
28 янв 2007, 00:47
Мне стыдно, я такая лентяйка :)! Да, интересно, решусь ли я на второго когда - нибудь, а о третьем даже подумать страшно! Это при том, что у меня мелкий - идеальный ребёнок: ночами спит всегда, встаёт поздно, не капризничает. Вот поэтому и задумываюсь - второго такого в одной семье не бывает...
27 янв 2007, 19:42
Спасибо за поздравления!!! а я котенка гава закончила вчера вышивать, показала Саше, он ее взял и сказал - это мама саше вышила )) так что доставила ребенку радость... вот здесь вот http://www.eva.ru/albumpage/31162/9.html внизу - можно поглядеть ))
27 янв 2007, 19:49
Какая прелесть! Как всегда, впрочем :-) Я по твоей ссылке скачала уйму схем, и мышку с одуванчиком буду вышывать первой :-)
27 янв 2007, 20:00
спасибо! потом покажешь? а в мышке с одуванчиком много таких половинчатых крестиков... ммм .... ну в общем, если крестик пополам разделить, половину надо одним цветом, половину другим... так что подумай ))) я второй раз б не хотела вышивать её...
27 янв 2007, 20:05
Да, она с заковыкой. А еще ежики-балерины умилительные! И девочки курчавые. Сто лет не вышивала!
27 янв 2007, 20:13
ежики-балерины = это где?))
27 янв 2007, 20:17
Там же! Просто улет! но их надо ( я так считаю) попарно вышивать, чтобы олну под р=другой вешать на стенку. Если не найдешь, я тебе скину.
27 янв 2007, 20:20
а как серия называется?))
27 янв 2007, 20:23
Забыла :-( я всего понемногу таскала...
27 янв 2007, 20:25
ну ладно, потом время будет - поищу... я что-то ежиков не помню ))
27 янв 2007, 20:32
Ежихи в розовых пачках! Умиление - и только!
27 янв 2007, 21:33
Здорово! Очень красиво! Умничка!
28 янв 2007, 01:20
Сижу-слушаю альбом Пелагеи... Просто сил нет прерваться. Потрясающе! Никогда меня фолк не трогал, а тут такое чудо!!!
28 янв 2007, 13:03
привет всем! мы переехали наконец-то. ура. подключили инет, можно общаться )))
28 янв 2007, 13:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сколько радости, веселья В этот ясный зимний день. Не умрешь ты от безделья, И не стукнет в двери лень. Тут все нужно делать срочно: Надо стул, диван купить, Туалет наладить срочно, Чтоб к соседям не ходить. Нужно полки в нише сладить, Дюбиля наколотить, Шифоньер в углу поставить, Батарею удлинить. Ничего - все постепенно Доведешь ты до ума, А пока одновременно Выпьем рюмочку вина. :)
28 янв 2007, 13:45
:-) Есть контакт!
28 янв 2007, 13:07
Дитё 2ой день как павиан висит на сетке (от спорткомплекса), раньше вроде не было такого пристрастия, а теперь ваще оттуда не слезает, только переползает то повыше, то пониже, и дальше висит... :) :) :)
28 янв 2007, 13:46
маме то этого спокойнее или наоборот? В смысле, можно своими делами позаниматься?
28 янв 2007, 14:23
сначала при каждом шорохе бросалась к нему в комнату - боялась, что отваливается, а теперь уже практически не обращаю внимания - он напоминает рекламу про ленивцев. :)
28 янв 2007, 14:43
:-) мы тоже хотим спорткомплекс купить, но думаю какой лучше - для двора или комнаты. Для комнаты еще и маты понадрбятся, наверное.
28 янв 2007, 16:03
Маты - обязательно! У брата мужа - во дворе, но он реже используется, домашний - постоянно. :)
28 янв 2007, 16:15
А то как представлю на минуту, какие травмы можно получить- бр-р-р-р :-(
28 янв 2007, 22:30
Исходя из нашей практики гораздо опаснее травмы получаются от интерьера, а на спорткомплексе всё проще (т.т.т.).
29 янв 2007, 12:46
да, правда :-) Ну, возраст травм у наших ребят еще не скоро пройдет, так что надо запастись терпением...
29 янв 2007, 16:09
это точно подмечено! терпение, только терпение! :)
29 янв 2007, 17:02
По этому поводу часто задумываюсь. В контексте походов в детский сад. мы еще не ходим, но когда ОНО начнется, то я не смогу уследить за безопасностью. Страшно - слов нет. Наслушалась еще разного - прямо паранойя... :-(
29 янв 2007, 11:34
У нас и здесь сюжетные игры :) С одной стороны лезет по лестнице на потолке выбирает и покупает бочку для меда, потом слазит и с другой стороны на потолке выбирает мед :) после чего скармливает его зверятам и маме с папой, и так по кругу :) до бесконечности.
28 янв 2007, 23:42
девочки, у нас возникла неприятная проблема ( алинка заикается вот уже 3-4 дня... большинство слов повторяет по несколько раз пока их выговорит. слышала, что у деток нашего возраста такое случается из-за того, что мысли опережают слова, но подобная вещь у нас уже была недели 2 назад, тогда Алинка говорила постоянно "ма-ма-мама-ма-ма" и еще какие-то минимальные слова (потом все прошло), а сейчас выстраивая фразу заикается на каждом слове. Блин, что это может быть? пора к врачу? какому?
29 янв 2007, 01:37
Я думаю, что к логопеду :(
29 янв 2007, 09:05
1) Однозначно ТОЛЬКО к невропатологу - первым делом. Если надо - могу дать телефон,сына знакомой с такой же ситуацией этим летом вытащила. 2) Спроси у невропатолога или своего педиатра про назначение узи и прочих анализов на состояние печени и поджелудочной железы (Вот такая вот взаимосвзяь есть - сама удивлялась, когда первый раз об этом услышала)
29 янв 2007, 10:27
К невропатологу вам надо. Обычно с такими проблемами справляются комплексно - невропатолог + логопед (но это уже чуть позде - пока Алинка еще маловата для занятий с логопедом). И - ограничить всяческие внешние воздействия (телевизор, мульты, культпоходы в театр, цирк, развлекательные центры - отменить пока на время).
29 янв 2007, 11:14
наблюдаю такую картину :( у соседки (девочка, началось летом, возраст примерно как щас у вас) http://www.logoped.ru/nar04.html если не ошибаюсь, здесь же можно найти и врача (это она рекомендовала). могу узнать поточнее. абсолютно точно: как и сказала mad_alisa исключить ВСЕ эмоциональное (плохие и хорошие эмоции). никаких гостей, театров, людных мест, книги, телевизор... максимально сократить ее речь (идеально, чтобы она вообще практически ничего не говорила). из-за чего произошло это у них (соседки): раняя речь, много читали, рождение младшего ребенка (тяжело переживаемое эмоциональное потрясение для ребенка). а началось в один день: поехали к бабушке-дедушке (родиелям мужа), через неделю папа уезжает, ребенок слова сказать не может (стресс - папа уехал) :(. у вас, я так понимаю, это связано с переездом :( вам ОБЯЗАТЕЛЬНО: невропатолог+логопед. если хочешь, я возьму ее координаты пообщаешься с ней - она много чего расскажет.
29 янв 2007, 11:17
http://www.logoped.ru/bbs/doska.html там логопеда поищи
29 янв 2007, 11:35
ох. я этого так боюсь :-( Алиса тебе все правильно написала. И еще говорите пока с ребенком нараспев.
29 янв 2007, 11:37
Выше все уже сказали, главное, оберегать от эмоций и впечатлений. Я бы еще от садика на время отстранила, даже если ей там нравится. И не переживать, все поправимо.
29 янв 2007, 13:23
ах, да! про садик я и забыла! исключить в первую очередь!
29 янв 2007, 13:46
Да-да-да..про садик я тоже забыла - из садика надо сейчас забирать 100%.
29 янв 2007, 13:26
я спросила у этой знакомой. можешь ей позвонить часов в 22.30. тел куда кинуть?
29 янв 2007, 16:18
непрятно, но не переживай! это вполне поправимо, а проверенных специалистов девочки уже порекомендовали. Ну и про эмоциональные нагрузки - тоже. + Сейчас также важно тщательно проговаривать все окончания в словах, разговаривать медленно и четко и между собой (когда Алина слышит)Ю, и с ней самой. И главное - не паникуй, она же моментально воспринимает все твои эмоции! Удачи!!!
29 янв 2007, 11:47
Плесень на потолке в ванной чем замазать? Есть, наверное, краски на такой случай.
29 янв 2007, 11:58
ААааааа...это мой страшный сон (сталкивалась с таким). Вам бы раздобыть фармолин (я не знаю - его реально купить...или нет?) - тк если хамазать краской - эта зараза будет распространяться далее....то есть это же плесневый грибок...бррр. Фармолином обрабатывается - потом краской - тогда по крайней мере на год хватает.
29 янв 2007, 12:08
Всего на год??? это каждый год потолок красить, ужас! Откуда ж он взялся? когда покупали квартиру ничего подозрительного не видели, после ремонта два года все было чистенько-беленько, а теперь поползло... :( Ладно, поищем фармолин.
29 янв 2007, 12:24
Лучше делать каждый год....а то эта штука вредная... Обычно она образуется между плитами коробки санузла (между этажами).... В принципе - можно проконсультироваться у строителей...мб лучше будет обработать профессионально и закрыть пластиком (помню - мне рекомендовали что-то подобное).
29 янв 2007, 13:17
правильно - Формалин :-) продается в аптеках. Яд. В нем трупы замачивают и их части, чтоб хранились долго :-)
29 янв 2007, 13:22
А его продают простым смертным? Ну ты мать, расписала так расписала, аж руки затряслись :) И как этим ядом при дите плесень мариновать? А че, краску никакую целебную еще не изобрели, типа как по ржавчине красить? :)
29 янв 2007, 13:40
это я не знаю. Я когда была маленькая, у меня папу в командировку в ГДР не пустили потому как грибок на ногах нашли (подобные анализы были обязательны) И мы лечились всей семьей и обувь формалином обрабатывали и на балкон. Вонища жуткая, как щас помню :-)
29 янв 2007, 13:45
Это не яд:) Но запах тот еще, ага. У меня такой трабл был когда я в общаге жила...и у родителей когда дом строили - одну стену обрабатывали. Но мне его строители добывали.
29 янв 2007, 14:40
Смесь формальдегида с метанолом - не яд? Ну, извините. <кусь> Токсические свойства формальдегида. Внесен в список канцерогенных веществ, обладает хронической токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. ПДК формальдегида в воздухе: ПДКм.р. = 0,035 мг/м3 ПДКс.с. = 0,003 мг/м3 Смертельная доза 35% раствора формальдегида (формалина) составляет от 10—50 г. <кусь> (C)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4 метанол тоже не очень полезен. Я б, честно говоря, в помещении, где есть ребёнок формалином бы ничего не обрабатывала. Если, конечно, фармолин и формалин суть одно и то же.
29 янв 2007, 14:52
хих, Светка, умеешь ты позитифф внести в беседу :-)
29 янв 2007, 16:47
Тогда предложи альтернативу. Что-то мне уже не хочется формалин покупать :)
29 янв 2007, 17:06
Люд, зайди в какой-нить типа строительный магазин. Наверняка тебе что-то посоветуют. То, что приходит на ум мне как молекулярному биологу, врядли подойдёт для обработки жилых помещений...
29 янв 2007, 17:13
Попробую сначала в Оби подобрать, а там уж придется на строительный рынок или в Хоттабыч ехать.
29 янв 2007, 17:34
Вам видней:) Ну - ошиблась в написании - что терь?:) Просто это 100% способ...вся остальная ерунда - она временный эффект дает....конечно - не есть гуд когда ребенок в квартире этим обрабатывать - не спорю,но - можно включить вентиляцию в ванноу (если она есть) - и проветрить...можно на неск. дней выехать. Но плесень надо убирать.
29 янв 2007, 17:40
mad_alisa написал(а): Ну - ошиблась в написании - что терь?:) абсолютно ничего :) я без всякой задней мысли. я не сильно в курсе всякой химии бытовой, вот и подумала, что, может, и есть что-то с названием фармолин, не имеющее отношение к формалину :) 100% способов я могу привести немало. Тот же азид лития, например. Но на мой вкус, уж лучше временный эффект, чем отравление тем же метанолом...
29 янв 2007, 17:42
Нет - ну лучше, конечно,без отравлений:) Вообщем ладно - молчу я, молчу:)
29 янв 2007, 16:23
:) отчетливо вспомнился морг и зачёт по суд.мед.экспертизе после вскрытия трупов, и вездесущий запах формалина... у-ух...бррр...
29 янв 2007, 13:40
ДЕТЕКТИВ(( А мы на улице погуляли, холодно и представляете, выходим со Стасом из лифта....а там мужик лежит...мертвый... Руки у него завиксированы, как будто дерево держал, весь белый и запах... Пожилой мужчина, я не стала останавливаться, чтоб Стас не видел... и вышла на улицу. Позвонила 02 и вызвала милицию...но никого так и не увидела. Самое интересное, что после меня кто выходил из подъезда был с шокированным выражением лица... Я подождала, вижу выходит женщина, я её спрашиваю, кто-нибудь лежит в подъезде...а она говорит что нет... (я на 99% уверена была, что это труп был). Блин, куда его дели...и что я теперь милиции скажу? (оставляла на 02 свой телефон - никто не звонил). Единственное, может им уже что-то сообщили.... т.е. я не первая была... надеюсь(, у меня перед глазами теперь этот мужик((( И вообще я часто звоню в милицию...как че увижу, сразу звоню 02...таких дур как я мало осталось...
29 янв 2007, 13:44
Ох, я два раза с мертвецами разговаривать пыталась! Еще не поняв, что человек мертв, пыталась высянить, не помочь ли. В последний раз это было года полтора назад, дядька был прикрыт черной пленкой, метрах в двухста разгуливал мент, и так весело кричал, что "труповозка уже едет"
29 янв 2007, 15:00
ужас, просто в моем случая я так и не поняла - куда труп делся((( Неужели я не могу отличить труп от бомжа... человек был нормально одет и в возрасте...
29 янв 2007, 16:50
Ну как куда? нормальноодетый человек в возрасте не будет шастать по чужим подъездам. Вероятно, он там живет. Кто-то из проходящих мимо узнал его и дошел до его квартиры, свои и занесли.
29 янв 2007, 16:56
возможно...
29 янв 2007, 17:17
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26011381
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)