☆☆☆ В пятничный вечер ИЮНЬ 005 ☆☆☆№120

26 янв 2007, 18:41
видимо что-то начнёт выпекать... кто запеканку, а кто пирожки - весёлые нынче настали деньки :)
ИЮНЬ запеканошный :)
26 янв 2007, 18:42
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Начинается великое полуторогодовасие! Просьба отчитаться: ваш весишко и ростишко! (т.е. Растишка ждет ваших параметров: рост, вес)
26 янв 2007, 18:43
Ку-ку :) Я вернулась из клиники :) на учёт поставили :) Кроха 23мм, что соответствует срокам, сердцебиение чёткое :) из негативов - миома моя растёт :( (чего в первую беременность не было... вернее не такие размеры) - посему вступаю в ряды принимающих утрожестан. из более-менее позитивного - киста на правом яичнике (обнаруженная пару недель назад) - совсем не растёт, и обширнейшая эрозия, которая не покидала меня лет 5 - куда-то исчезла :) Вобщем, 14 февраля я иду на узи к Лебедеву - это наше питерское светило-узист - пущай изучает кто там у нас поселился :))
26 янв 2007, 18:47
ой, Наташ, чё там изучать - ты ж написала в подписи: "радость";) ОНА!)) улучшений тебе!)
26 янв 2007, 18:48
:-* ты веришь в нашу Радость - это хорошо :)
26 янв 2007, 18:47
Отличные новости! :) И что даже не намекнули, хто? :)
26 янв 2007, 18:49
скажу больше - не особо смотрели - обычный приём, простой узи-аппарат, смотрели размеры и усё :) а уж 14 февраля... как раз в Валентинов день - чего-нить да скажут... надеюсь :)
26 янв 2007, 18:59
поздра!!! а ты боялась! :-) надеюсь, что мелкие неприятности отступят! :-) верю в это!
26 янв 2007, 19:01
спсб... когда сказали - живой :) - прям отпустило :) чёт с Эрькой не боялась я... (эт наверное размеры миомы на меня психологически давят) мелкие неприятности - будем преодолевать... но видимо с миомой после родов придётся разбираться... была 2см в диаметре, 8 января - 4см, а щас 5см :-О
26 янв 2007, 19:21
кх-кх - эт не размеры миомы - это таракашки твои в голове ;-) всё будет хорошо - по-другому быть не может!
26 янв 2007, 19:22
да-да-да... ты права! :) давайте когда в след. раз встречаться будем Натукку с Лизуном позовём :)
26 янв 2007, 19:30
я только ЗА!
26 янв 2007, 19:32
видела её фотки последние ?- такая смешная девчушка :)
26 янв 2007, 20:14
да, такая большая уже... вроде карапуз была... а так глядишь и замуж скоро за вас выйдет ;-)
26 янв 2007, 19:25
Наташ, я тож принимала утрожестан, всё намана :) только там горошина-таблетка большая, бее :)))) очень рада за малышика :)
26 янв 2007, 19:27
я и в первую беременность некоторое время утрожестан принимала, но не в такой дозировке... знаю, что его многим прописывают - тут волнений нет :) спсб Калиныч :-*
26 янв 2007, 19:36
Ура-ура, поздравляем! По сравнению с главной радостью все остальное - ерунда!!!
26 янв 2007, 19:36
спасиб :)
26 янв 2007, 19:38
Натт, а по-другому и быть не должно :) все будет отлично :-*
26 янв 2007, 19:39
:-* спасибки Жанник :)
Молодец!!!Рада за хорошие новости и грущу и стобой по поводу "не очень".
26 янв 2007, 20:32
Пасиб! :-* Грустить не будем! ;)
Канэш не будем!;-) Всё у нас будет ЛУШЕ ВСЕХ!!!
26 янв 2007, 20:56
Урра! ПУсть в день любви покажут любимых! Смсни,а?
26 янв 2007, 21:07
в день любви смснуть? :) али прям сейчас? ;)
ну вот и не переживай больше, не расстраивай Радость свою)) кста, я за мальчика почему-то)))
26 янв 2007, 22:47
переживать не буду... ну хотя б некоторое время ;)
26 янв 2007, 22:22
ну и хорошо, что все хорошо!!! я утрожестан тоже потребляла,но не пила:))) А самой интересно, кто, или пусть сюрприз будет в августе??
26 янв 2007, 22:47
ха... а мне тоже не пить ;)) самой интересно... вот с третьим думаю, что даже пол узнавать не будем :) пущай сюрприз так сюрприз :))
26 янв 2007, 23:17
ой, Наттик, а мои домашние все так ДОЧКУ хотели (мальчик то ведь есть), что прям замучали меня: девочку рожай и все тут! Я думала, вот скажут на узи - мальчик - и все расстроятся. Так специально перед узи и предупреждала доктора: только не говорите Кто :-) Ждем сюрприз) В ответ слышала: там и не видно))), Мила скрывалась тщательно) Я хоть и не знала, но мне почему-то казалось что у меня мальчик будет :-) Со старшим наоборот думала девочка)) Ну никакой интуиции) ЗЫ: Натта, поздравляю с новостями и желаю чтоб следующие известия были только хорошие!!!)
26 янв 2007, 23:23
вот и у меня тоже с интуицией плёхо. с дочкой думала, что мальчик, а с сыном просто сразу решила не думать кто, а узнать :))
26 янв 2007, 23:28
Тань, ну я с сыном думала девочка, узнала - девочка (аж три раза):-) Когда родился - до сих пор помню как подняли надо мной и грят: смотри кого родила!) Я аж дар речи потеряла))))..видимо от счастья)) Алешка потом долго в девчачьих ползунах был, купленных во время Б.)))
26 янв 2007, 23:31
Надо было кричать: подменили! и требовать в комплект еще и девочку! :)))
27 янв 2007, 08:49
Таник, я ваще не думаю :)
27 янв 2007, 08:38
мои подчёркнуто говорят, что они ваще с офигенной радостью и счастьем любого ждут... хотя я точно знаю, что все кроме свёкра хотят девочку :)) а я и с Эриком ничего не чувствовала... бесчувственная какая-то :) вопщем спасиб :-*
27 янв 2007, 00:52
Натт, просто блеск! читаю твои топы, и аж щемит... 23 мм, сердцебиение... эхххххх!... грустно конечно из-за миомы, но очень надеюсь, что скоро твой организм одумается и она остановится
27 янв 2007, 08:50
Да, будем бороться с организьмом ;) :-*
27 янв 2007, 11:16
Натуля! С хорошими новостями! Утрожестана не бойся - я его тоже принимала! Да и многие его принимают! Единственное что нам сказали, у Дашек чутку сися левая из-за него увеличена - в 3 года сказали эндокринологу показаться. Но это может и не от него.
27 янв 2007, 13:35
не... я его не боюсь, с Эрькой тоже принимала, только в гораздо меньших количествах :)
Наттыч! рада за тебя :) точнее за вас ;) все будет отлично! Жду в дальнейшем только хороших новостей!
27 янв 2007, 15:09
отличные новости:) здоровья и сил вам))) про миому ничего толком не знаю, но может это вариант реакции на изменение гормонального фона, все таки Б и ГВ вместе - приличный стресс для организма
26 янв 2007, 18:52
Спасибо всем за интересные запеканочные рецепты :)
26 янв 2007, 19:17
А я так и не нашла исправленную ссылку.( Поздравляю с успешным УЗИ. Так держать.
26 янв 2007, 19:21
а нет исправленной ссылки ;) спсб :-*
26 янв 2007, 20:04
Где тогда смотреть?
26 янв 2007, 19:33
чифф, ты еще не ушел :0 я тоже хочу ссылки на полноформатные валентинки :) хочу на первую и на пятую :) у меня Маруся на любимых фотах в розовом :) ну и еще ликбеза немного :) а ты чем фото будешь вырезать? у меня на одном Марусе по волосам надо будет резать, ведь это муторно :) м.б. есть другой способ?
Я - даун.Как вы вырезаете?А? Типа:на фотке делаешь новый слой и на него? Но он не прозрачный...Я тут пол ночи че т ковырялась,потом в 5 всё удалила и легла. Не догоняю я всё эту технологию:-(
26 янв 2007, 20:42
слой из backgroung делаешь layer, тогда после вырезания остаётся прозрачность
Пасиб Калин.Сегодня попробую:-) Но надежды на меня мало:-)
27 янв 2007, 03:52
Пузанчик, может уроки посмотри, что и как делать?) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25631117 а чтоб в рамочку вставить, я фото не вырезаю, зачастую. потому как рамочки делаю с "окошечком". т.е. потом её просто накладываешь на фото.
27 янв 2007, 03:57
волосы неплохо вырезать ctrl-alt-x. потом кисточками "волосяными" подправить:) емли тебе надо фон менять. если неть - просто подгоняй размер и накладывай трямочку:) подите на почту, мэм)
26 янв 2007, 20:41
Запеканки!!! http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message191040.htmll
26 янв 2007, 20:43
:) я уже свою поставила - без молока, сливок и лишнего сахара в рецепте ) спсб за ссылку )
26 янв 2007, 20:51
а мы уже съели :) в этот раз купила творог домашний в стаканчике, но зернистый и уже со сливками, поэтому молока тоже не добавляла в этот раз ну очень вкусно получилось :))
26 янв 2007, 21:44
а я переборщила с ванилью :( горчит :(:(
26 янв 2007, 20:57
Идем с Буськой на ДР к нашему другу Николаше( тоже июненку2005), а точнее, к его маме. Бусь крутится возле зеркала, просто рука тянется напудрить ей нос:O)
26 янв 2007, 21:09
ааа... напудри :) смешны вы - мои ирландские феи :-*
27 янв 2007, 04:01
и как он - выход в свет?) у мя сёння Максим тааак танцевал с мишкой, что я аж прослезилась) начал сам, потом вдруг побежал за мишкой к кровати, обнял его и с неповторимым выражением лица ещё 2 композиции)
КИНО И НЕМЦЫ...Калин, мы к вам на папе)))))
26 янв 2007, 21:08
Вот у вас меняется -то все.)
26 янв 2007, 21:09
хе... вот вищь... капс до него долетел :)
Это что?Розовый снег ждать на днях?:-) Молодец пап!Заботится!
26 янв 2007, 21:21
:))))))
26 янв 2007, 21:45
я вас в любом случае жду :))))))))))
26 янв 2007, 23:14
Ну и хде все? :(
я тут..дело делала
26 янв 2007, 23:18
тсссс никому не говори, какое дело! ;)
26 янв 2007, 23:19
ну что папик еще не передумал? :)))
он еще в Бибирево
26 янв 2007, 23:24
так он с утра приедет за вами или в ночь ;;;;)
26 янв 2007, 23:23
Деффченки, фоток со встречи требуем в большом количестве!!! :-) Так что уж постарайтесь ;-) отмазки не принимаются)
26 янв 2007, 23:55
Такс, расскажу о нашей литл проблем) Дело в том, что Мила по-большим делам не ходит на горшок. По маленьким просится, а по другим..вообщем все это у нас бывает в памперс, именно после сна или перед ночным сном, когда одеваю. До недавних дней я не видела никакой закономерности, только подшучивала каждый вечер: Мила, ну ты как всегда, только памперс чистый одела!))) Тут на днях вижу что хочет, грит заветные слова кака...сажаю...Мила в истерике вскакивает с горшка и ревет....ну, не хочешь, как хочешь..она опять: кака...снова сажаю....и так довольно длительное время. И все это сопровождается горючими слезами:-( Я уж себя накрутила, что в туалет сходить не может, закрепило, вдруг живот болит (у меня от одной мысли об этом все холодееет внутри). Спустя час зареванный ребенок достает "Папес" и только твердит это слово. Тут до меня дошло - что надо одеть памперс...и ...вобщем сразу произошло. Вот так несколько дней понаблюдала, действительно Мила может это сделать только стоя и в памперс. Даже не представляю что теперь делать(. Вот сейчас опять на ночь переодевала второй...:-( Блин, ну видеть как она плачет целый час (и ведь все это время ТЕРПИТ!) и держать на горшке считаю издевательством над ребенком(( Сорри за такие подробности)
27 янв 2007, 00:02
Однозначно не напрягать ее с горшком. Может подождать - пусть какает пока как ей удобно. И мягко не навязчиво говорить, что какать в горшочек удобно, попка не будет пачкаться и т.п.
27 янв 2007, 00:31
где-то я встречала в литературе мысли похожие, не могу вспомнить.. помню, что детки должны научиться делать это большое дело сидя. Кому-то это даётся сразу, а кто-то долго и трудно привыкает.. однозначно давить нельзя, ну да ты и не будешь, я же знаю ))) может, если методично каждый раз говорить, что надо это делать в горшочек, что мама вот так же делает и т.п., она и сообразит потом :)
а может вам вместе в туалет ходить? ну ты просто посидишь на друге и будешь делать вид, что творятся большие дела, и Мила пусть рядом на горшке, а7 Анька как видит, что я туда иду - берет горшок и мчится со мной..и ей не важно, что я не играюсь с ней..она как мама, должна делать дела свои.
Рит, а может еще прикупить кружок детский на унитаз? У нас горшок тоже не в особом фаворе, хотя на покак усадить можно, зато на попис нельзя )) а вообще, примером своим показывай :)
27 янв 2007, 15:47
привыкнет по немногу, время нужно и смена обстановки, может круг на унитаз или на весу попробовать. мы этого дела долго боялись, по несколько дней могла терпеть, какала с криком( тогда еще в памперсе ходили постоянно, нам как раз переключение на горшок помогло, уговаривала, сажали игрухи на горшок, отвлекала книжками-фильмами Сейчас, ттт, наладилось
27 янв 2007, 23:30
Может быть попробуете как мы? Я сама садилась на унитаз, как можно дальше,а Настену сажала перед собой и приговаривала "А-а-а" (ну, типа сама тужусь). И через немного слышались характерные "плюх-плюх-плюх"! Она тогда на горшок вообще садиться отказывалась!!! Сейчас мы (ттт) полностью перешли на горшок. Может быть, Ваше непосредственное "участие" в процессе ей поможет?
27 янв 2007, 23:57
Девочки, прочитала все советы) спсб) Я то уж думала что к горшку приучились, все-таки с 10 мес. без памперсов днем. И колготки мокрые бооольшая редкость давно уже. Как могла такой БОЛЬШОЙ момент упустить -сама удивляюсь :-) Думаю пора убрать памперсы совсем, даже на сон... Довольно много раз засыпала днем без памперса и ни разу еще не описалась..думаю надо и на ночь убирать. Хотя бы попробовать. Ну и собственный пример конечно покажу)) Сегодня уже раз 10 проводила "профилактическую" беседу))))
28 янв 2007, 17:26
:-))))Собственный пример, конечно же, лучше всего!!!
27 янв 2007, 00:12
Девы, я совсем не успеваю не то, что писать и читать, но и просто сюда заходить :((( Вообще...я ударилась в полный пессимизм, потому как силы мои на исходе, еще пару месяцев такой жизни - и мне капец :(( Самое главное, не знаю, что делать, как перестать себя жалеть и как-то себе помочь. Недосыпы довели меня уже до того, что пару раз реально отключилась за рулем и на работе стала конкретно тупить, дома - война с мамой, которая даже не пытается меня понять, а встречает и провожает с наездами, что я ничего не делаю по дому, не хожу в магазин, неправильно воспитываю Катю и т.д. Катю не вижу совсем, вечером час-полтора общения в лучшем случае. Ни с кем не общаюсь вообще, стала нелюдима, зовут в гости-на встречи, не могу, отказываюсь, звать уже постепенно перестают. Вот такие дела... Извините за нытье. И вообще, не могу читать вас, да, честно признаюсь, меня иногда одолевает зависть, что вы такие жизнерадостные, с упоением рассказываете о достижениях своих деток, делитесь рецептами и готовите вкусные блюда, ухаживаете за собой, гуляете, ездеете друг к другу в гости..., а моя жизнь - сплошная серость, сплошные механические движения - кровать-работа-кровать, и как личность я перестаю быть интересной не только другим, но и самой себе...
Я такая же, Наташ..давай ты тут поноешь, потом бери себя в руки!! у тебя доча такая растет!!! а если серьезно - может все-таки сменить работу? у меня вот тож нет сил...совсем..задумалась о смене..пусть в деньгах проиграю, но Анюю буду видеть...жизнь дороже!!!! береги себя! лаай как-нить после работы сходим куда-нить? пивка попить?
27 янв 2007, 00:26
не могу менять работу, т.к. у меня цель сейчас - решить жилищный вопрос, ибо невыносимо жить на 40 метрах жилой площади впятером и в постоянном сраче, не имея даже своей комнаты на двоих. насчет втретиться - я всегда за, если удается не задерживаться на работе, что бывает нечасто :(((
дай мне свой рабочий мыл. плиз
27 янв 2007, 00:35
рабочий - в смысле на работе, или который работает? можно писать на supernata@mail.ru
27 янв 2007, 00:47
есть много что сказать по этому поводу, но сейчас не в силах - подъем в четыре утра, Краснодар, сейчас вот прилетела, завтра в восемь край подъем и за Глебычем бегом не кисни, все у нас будет здорово!!! я тоже завидую "домашней" жизни, но объективно понимаю, что она не для меня прорвемся, Наташ! чесслово, я обещаю!
27 янв 2007, 08:06
ты не поверишь - для меня все эти завтраки, обеды и ужины, все походы как раз для борьбы с негативными эмоциями, с невозможностью выйти куда-нибудь по своему желанию, ещё с кучей всего того, с чем трудно мириться :) Я, как и Ольгуня, не приспособлена к жизни дома, но и суперкарьеру я не сделаю.. поэтому пока мирюсь с тем, что есть и стараюсь вынести максимальное количество позитива из того, что имею.
27 янв 2007, 09:04
Эй.... настроение какое-то хреновое у тебя... явственно попахивает депрессняком... Ты верно говоришь - для начала перестань себя жалеть! Это последнее дело... и уж оставь это для тех времён, когда действительно всё будет хреново! У тебя есть цель... отдельное жильё! Стремись к ней! У тебя есть главное - Катюня - не лишай её мамы, которая гордится собой, которая красива и самостоятельна! Сейчас сложный период... но он кончится... главное руки не опускать, а то потом поднять их будет очень тяжело... И перестань гнать всякую чушь про свою личность! :-*
Эй! Не киснуть! Я сейчас в Орешнике. Чувствуешь намек? ;)
27 янв 2007, 16:10
держись, старайся настраивать себя на позитив) я вот просто мечтаю о жизни "кровать-работа-кровать", хотя дочку безумно люблю, но хочется хоть какого-то разнообразия( готовлю мало, за собой не ухаживаю абсолютно (сил нет), в магазин ходим с дочкой же за продуктами, когда больше никто пойти не может, в гости даже и не зовут, подруги тихонько исчезли На работу очень хочу, но ребенка оставить не с кем, бабушка работает, чужих не воспринимает абсолютно.
27 янв 2007, 16:52
Почему не спишь - бессоница или не успеваешь? НЕ можешь себе помочь, потому что деперссия у тебя, в активной фазе.Думай, сжав зубы - о хорошем, Катя - есть! Уже одно это ТАКОЕ достижение в жизни, Тус. Я тебе намылю свои мысли..Про "еву" - я захожу во время дневного сна и после того, как уложу вечером. Просматриваю вечерами, большей частью - в 23.00 по нашему в еве уже никого. Я тебе одно могу сказать - хоть ты можешь и не оценить в полной мере - главное здоровье. Будет оно, всё переживется.и
Наткин!Перестань!Ты-прекрасная мама,стремящаяся дать своей дочери всё,что необходимо,и не очень.И это правильно. Единственное,что тебя травмирует,это постоянные оговорки со стороны и примеры "другой" жизни. Но у всех одинаково не бывает. У тебя есть цель - квартира.Вот и стремись к ней.Любыми способами. Даже если тяжело,даже если через себя. Уж так устроено всё в этом мире,что "без труда...". Про депресняк твой всё понятно - попробуй вырвать для себя ещё лишний час и походи на иглоукалывание.Большая часть нервозов снимется. А вот по поводу твоих высказываний в личный адрес: ну тут я с тобой вообще готова спорить с пеной у рта!!! Ты очень добрый и интересный человек.С тобой есть о чём поговорить. На встрече на ВВЦ,на полянке, ты мне очень понравилась. Да и Сашулёне Алексеевне тоже:-) Вспомни - даже Катюшка приревновала тебя к Сашеньке:-)А Сашуля к "чужим" просто так не пойдёт. Короче пересматривай свою политику ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!И кончай с негативами.Целоваю тебя!
27 янв 2007, 00:51
Девули, SOS! таки и мы (Глеб Витальевич) ротовирус подцепил :-( а так как раньше ничего похожего не было, то я и про лечение по диагонали читала собственно, миниопрос к переболевшим: что вам назначали? нам сказали пить регидрон (согласна), еще что-то (забыла название - маман позвонила очень не вовремя, на переговорах сидела), а потом, через пару дней, зачем-то еще и линекс добавить. Это кажется уже лишним... в общем, буду весьма признательна, завтра заберу утром Глеба Витальевича и внимательно все прочитаю если что-то будет :-), но я очень надеюсь ЗЫ как- же классно ходить под теплым ветром на улице по сухому чистому асфальту только в костюме и туфлях (в Краснодаре - +17)
27 янв 2007, 08:34
у нас не было :( блин, значит, не получится в воскресенье?
27 янв 2007, 09:35
в это - не получится :-((( откладываем...
27 янв 2007, 08:51
мы...ттт... не болели... Оль, линекс, это для восстановления флоры... имхо вреда от него не будет. кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не трави душу.... мы тут тоже по сухому и почти чистому асфальту ток в - ходим :)))
27 янв 2007, 11:23
Мы болели. Пили регидорн, энтеродез, ромашку и линекс. Назначали еще смекту в случае поноса, но его не было. Еще - от рвотных спазмов 1/8 но-шпы.
27 янв 2007, 22:58
Ролль, а что такое энтеродез? у нас в основном понос... последне полчаса памперс меняем каждые 15-20 минут :-(((
то же самое, что энтеросгель, тока в другом состоянии немного...мы вот гель пили...
27 янв 2007, 23:06
нам про такие не говорили... не помнишь случайно, что там в инструкции написано? в смысле зачем он?
по действию - как уголь активированый..типа абсорбент...всех бяк выводит быстрее из организма
27 янв 2007, 23:12
понятно, пасиб!
27 янв 2007, 14:27
Линекс нам тоже назачали в обязательном порядке, смекту, регидрон - каждый час по несколько глотков, больше питья. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
27 янв 2007, 23:00
стараемся... только что-то не особо пьем в обычные дни - 800-900 гр (вода, разведенный сок, компот), по состоянию на сейчас - не больше 300 :-( не хочет...
27 янв 2007, 15:32
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы не болели, но по моим записям - регидрон, линекс, смекта в случае поноса, чай из ромашки
27 янв 2007, 23:01
спасиб, Надь! добавим еще ромашку
27 янв 2007, 17:01
болели. Пили афлубин и хилак, ромашку и грудь много-много
27 янв 2007, 23:04
вот и я хотела хотя бы смесь дать... ничего же не ест практически а врачица говорит - низзя молочку, типа кол-во лактобактерий снижается резко, и будет только хуже... а груди-то уже и нет давно :-(((
Регидрон - от обезвоживания.Линекс - для восстановления флоры.Не хочешь Линекс - пейте Бифидумбактерин,Хилак Форте.В любом случае если нет грудного,то флору утраченную Глеб Витальевич возьмёт только из лекарств.
27 янв 2007, 23:07
проблема в том, что Линекс мы уже раз несколько пили за последние полгода (3 или 4 курса по неделе) из-за дисбака который ттт вроде был вылечен :-( просто я боюсь, как бы не "подсесть" на него
27 янв 2007, 23:35
На него не подседают, это же не антибиотик и не нарк!!!
27 янв 2007, 23:55
не думаю, что на него можно подсесть... мы все болели, пили бифидумбактерин форте в лошадиных дозах - по моим ощущениям именно он помогал лучше всех
Ты не подсядешь на него (в смысле Глеб Витальевич),так как это...ну скажем...пример бы для сравнения...хм..ну вот источник хорошего настроения-прикольный фильм,но ты ведь не будешь каждый день бегать в кино (хреновый пример,но уж как смогла).Так же как и источник бактерий в кишечнике-сам организм,но Линекс и все остальные препараты-это первая помощь.Если ты имеешь ввиду привыкание к ним (как я поняла),то привыкания они не вызывают.Это просто первая помощь,чтоб кишечник "оклемался" от поносов.
28 янв 2007, 00:11
Ольгунь, мы вот тоже эти две недели с этим вирусом, причем обе и я и доча, она с двухдневным отстованием от меня прямо с одинаковыми симптомами ((( лучше уж я бы в два раза сильнее переболела, чем она ( по делу, у нас рвота основная была, понос только сегодня и не понятно то ли вирус, то ли реакция на лекарства от вируса: 1) пить регидрон это уже говорили, моя пару ч.ложек смогла выпить (противная соленая вода, моя воду вообще не пьет) 2) свечки кипферон, они лучше виферона и гриппферона так как помогают восст. флору кишечника (по словам врача) 3) смекту давала, не очень помогло, прописали ещё энтородез, но там написано "Препарат назначают взрослым при токсических формах острых инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний" я испугалась давать не стала, давала таблетку актив. угля, разведенного в воде или чае, после него больше не рвало 4) линекс для восстановления флоры кишечника по 1 капсуле 3 р. в день, я давала 1 раз в день 2 капсулы всего 5) исключить все молочное, жирное, желательно постную диету, очень хорошо давать рисовую кашу или отвар рисовый, много питья, чай теплый сладенький вроде все поправляйтесь скорее, бяка ужасная, на себе испытала ((((
27 янв 2007, 09:04
Утро всем... привычно блин раннее :)
27 янв 2007, 09:05
Калиныч, а Свет так рано встаёт... а когда она ложится? а то Эрик то ложится не рано - в районе 23 часов...
27 янв 2007, 10:42
в 21 спит уже обычно или укладывается, но не позже 22
27 янв 2007, 10:48
Мы вроде тоже в это же время лоожимся, а встаем в 9:30 - 10, а то и позже. Сони мы.
27 янв 2007, 12:53
хорошооо ))) я б тогда могла спать больше 5 часов в день :D
27 янв 2007, 13:10
:-о а ты 5 часов спишь? я б умерла давноо уже. :)
27 янв 2007, 13:25
чёт в последнее время не получается больше :(
27 янв 2007, 09:08
Мы сегодня вечером идём на питерскую тусовку июнят (с питерского сайта)... будет человек 17-18 детей... посмотрим - как оно всё пройдёт :)
27 янв 2007, 09:36
вау! где же вас столько поместится? :-)
27 янв 2007, 09:48
в каком то спецовом помещении - типа клуб по интересам :)
27 янв 2007, 22:59
ну и как? довольны? очень жду отчет где-то ниже... :-)
27 янв 2007, 10:09
Доброе утро:)
27 янв 2007, 10:37
Ну воот... а у нас недоброе утро! :( Миша проснулся с температурой. Даже не знаю, что это вдруг могло случиться. :(((( Вот так в кой-то веки в гости соберешься... :(
27 янв 2007, 10:43
:((( лечите тепмературку и причину.. выздоравливайте @@@@@@@
27 янв 2007, 10:46
угу. :( Милка звонила только что, сказал, что они к часу приедут.
27 янв 2007, 13:35
:( выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2007, 14:01
выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@
Обидно :( Ну ладно, тока выздоровеете и еще раз соберетесь :) Кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2007, 15:30
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и у нас постоянно такие обломы со встречами(
27 янв 2007, 17:01
выздоравливайте!
27 янв 2007, 23:09
Танюшик, кулачки Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! болеть так плохо... :-( смотрю на глеба Витальевича, и сердце разрывается...
27 янв 2007, 12:45
Деть расстроен. Обещали к девчонкам, а получил промывание носа. :(
27 янв 2007, 12:55
а моя любит капать нос. хотя если действительно промывка - то ой
27 янв 2007, 13:09
Капать мы раньше любили, а сейчас что-то разлюбили. Фырьки-то приехали уже?
27 янв 2007, 13:26
неа :) они по асе написали в 12 с копейками, что опаздают :) зато лазанья готова ;)
27 янв 2007, 13:27
издиваиисси? :) лазанью я просто обажаю. особенно мясную :)
27 янв 2007, 20:12
была мясная.. но мы ж тут близко. мы обязательно встретимся.
27 янв 2007, 13:29
Надеюсь, что папа их не передумал. Я ей правда сказала, что если что, то мы ее все равно встретим и довезем, нам тут близко ведь, муж бы смотался.
Ух, у меня сейчас колбаса! В полшестого утра тока домой приехали. Вчера на сноубордах поехали кататься за город, обещали бабушке-дедушке приехать в час ночи. Но мы тока туда приехали к 23-30 из-за жутких пробок. Плюс народ с первыми морозами озверел и ломанулся кататься, и ночью каталось больше народу, чем днем! В итоге уехали оттуда в четыре, дома в пол-шестого были. Рома один раз просыпался ночью, бабушка ему смесь дала и он спал до самого утра, не прося грудь. неужели это начало закругления?! :) А у меня зато после вчерашнего все болит, особенно попа, на которую два раза жостко упала :) И голова какая-то чумовая ))
27 янв 2007, 15:01
Ну Вы, молодежь, даете! молодцы! :) Это нам, старикам, все бы поспать. :)
Не, уже наверное не молодежь, ибо состояние сейчас не из лучших :) Чудо в валенках у тя такое прикольное! :) А почему в валенках? чтобы ноги в тепле? ))
27 янв 2007, 15:34
Температура же, а в гостинной по полу дует немного. Носки он снимает, а вот в валенках с удовольствием шастает.
27 янв 2007, 15:36
все равно здорово:) частенько читаю, что ребенок с родственниками ведет себя совсем по другому, чем с мамой. Рома - умница, зачем у бабушки сисю просить, если у нее и так нету. Отлично, что без тебя занул. Моя девица на сон пока только маму требует
27 янв 2007, 16:31
Вот и у нас также. :( Спать только со мной, а если меня нет, то будет ждать до последнего, валиться с ног от усталости, но спать не ляжет.
28 янв 2007, 01:03
ех, Пивоварчик, умеешь отрываться всем на пользу)) так держать!*)
27 янв 2007, 15:03
Уснуло мое растроенное и замученное чудо... с соской... и в валенках :) http://www.eva.ru/albumpage/35914/8.html Видимо, все-таки что-то подхватили или Катюшка из школы принесла.
27 янв 2007, 15:29
чудо:)
27 янв 2007, 18:27
и правда чудо-расчудесное! здоровьичка вам!
вот так деффчонки лишились еще одного ухажера((( выздоравливайте!
27 янв 2007, 20:14
Блин. 39,7 у нас :(. Дала жаропонижающее, уснул
Тань, а врача вызывали?
Танюш - я сбивала после 38,5.Анальгин 0,25 в попу. Потом вот сходили к врачу,т.к. на след.день вообще ничего не было. Фигня какая то творится. Я взяла направление на ВСЕ анализы (кал,мочу,кровь) на понедельник.
27 янв 2007, 23:18
Бедный(( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 00:17
уу, малыш, бедный, поправляйтесь
Повстречались мы тут с Тусой и Катюшкой :) Поморозили детишек,а потом зашли в Снежную Королеву местную, поглядели лекарства от хандры ;) Катерина воображуля! Глазки строить просто мастер ;)! Но Роме многого не позволяла, всего один поцелуй :))) (с Наташи фотки) :)
Мы дома)) уморились))) с бельгийцами были познакомлены))) устали - сил нет...фотки - с Маши и Лены
27 янв 2007, 23:10
у меня шнурок пока недосягаем :) только в четверг..
ты МАСТЕР лазаньи)) папка нашелся?
27 янв 2007, 23:14
спасибо ))) папка был на ВДНХ )
27 янв 2007, 22:30
Эххе... Зима... Лыжи, а я с ангиной... Обломилось мое завтрешнее катание... И музей мамонтов обломился... Муж сажает под замок до понедельника... ПС: Мне подарил мужа новый фотик!!! Вот такой: http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_900_ti.htmll Калин, терь буит меньше телефонных фоток, а то ты на меня все ругалась... ;) И старый фотик починил!!! Терь у меня есть маленький (мой) фотик и большой (старый)!!! Вот сейчас и начну новые фоты грузить! Тока они такие большие!!!
27 янв 2007, 22:40
давай прогоняй ангину! :)) я не ругалась )) просто мне самой пока кто-то не скажет, я и не сдвинусь ;) и фот-ки, фот-ки :)))
С покупкой тебя!!!Ждём фот!...И выздоровевших девушек красавиц Ролликов:-*!
27 янв 2007, 22:49
ну вот:(( ты так этого хотела!!! осталась ночь на выздоровление!
27 янв 2007, 23:17
поправляйся, еще успеешь покататься) отличный подарок)))
27 янв 2007, 22:56
Девули! Почему врачица при ротовирусе запретила нам молочку??? Глеб Витальевич оказался совсем не транспортабельным, плохо ему :-(, сижу в Медведково у бабушки-дедушки зашла к вам ненадолго с коммуникатора
Оль, нам в этот раз тоже все запретили, кроме кефира...сок, молоко, смесь - все икслючила на три дня
27 янв 2007, 23:05
а вы вообще ели? что?
сутки ничего не ела..тока пили воду минеральную и все...потом на след. день стала по чуток есть...бульончик ...и все врачи фигееют - в больном состоянии мы едим фасоль стручковую отварную..и все...а на третий день я уже и сммесь дала без проблем...она задержалась
27 янв 2007, 23:12
а что еще помимо бульона, фасоли :-) и смеси на третий день? (у нас завтра как раз третий)
хлеб хватала помню..а так...на ужин по момему нормално поела..но мы ж вапче аппетитом не страдали никогда...
27 янв 2007, 23:19
за весь день - грамм 150 каши на воде (потом рвало, поэтому не знаю, сколько осталось), и на бегу - пара-тройка сушек и капельку курицы вареной и рыбы и ффсе... сейчас вроде настроение чуть поднялось, с рук слез, может что-нибудь и сжуем еще...
27 янв 2007, 23:13
что-то с ферментами связано, лактоза хуже усваивается, короче от молока рвота только усилится.
27 янв 2007, 23:18
т.е. это правильно? ... (задумчиво) может, мы так и от последнего ночного кормления уйдем?...
28 янв 2007, 12:12
Ольгунь у нас был ротавирус..в очень тяжелой форме. Врач пришел отменил все регидроны смекты, сказал что нам уже только антибиотик поможет. Очень адекватный врач из Семашко и вполне был уверен в лечении. Через 4 дня все стало на свои места. Хотя до этого неделью мучались и сдвига никакого не было. Врач был из Семашко. Гастроэнтеролог иммунаолог
28 янв 2007, 18:24
СТранно, Лиан..Просто ВИРУСЫ антибиотиками не лечатся. ТОлько сами проходят. Вот ИНФЕКЦИИ лечению антибиотиками поддаются прекрасно...МОжет это не вирус был? з.ы. Как шашлЫки?
28 янв 2007, 00:15
и нам все молочное запретили, у нас позавчера рвота была, лечились, диета, потом вчера весь день нормальный и я под вечер дала агушу, итог : ночью опять вырвало ( больше не рвало и опять на диете, больше не рискую
Молочные бактерии усиливают и без того "бурную деятельность" в желудке и кишечнике.Ты только продлишь рвотно-поносный период. Хорошо бы вам сделать домашние сухарики из хлеба (режешь кубиками,в духовке подсушиваешь) и в куриный бульон. Ещё корки граната запарь кипятком,дай настояться и пить в неограниченном кол-ве.Или,если есть время,то перегородки грецкого ореха тоже кипятком и как питьё. Можно чуть подсластить.Понос уберет моментом и без лекарств.
28 янв 2007, 18:18
И НАМ тоже запрещено было - 5 дней ребенок молока не пил( А Буське вообще было год. Чтобы стул наладить и кишечник-жулудок в себя пришел. Молоко не самый полезный пролдукт при диарее.
27 янв 2007, 23:13
было у нас весело :) Шумно :) Аня сначала не хотела к нам входить, потом не хотела уходить :) Светка спросоньи была поражена количеством детей и взрослых :) но потом освоилась и поиграла в догонялки, в прятки, в царя санок :) Свои любимые игрушки старалась отбирать.. :) В общем шуме гулять так и не вышли :) Все детки выросли, все с характерами, все очень интересные :) я рада, что вы все до меня доехали :)))))
27 янв 2007, 23:17
Как же вам хорошо! МО-ЛОД-ЦЫ!!! Калин, мы продолжаем надеяться на встречу, правда теперь уже на след.неделе...
28 янв 2007, 08:41
Ольгунь, теперь только через неделю.. мы опять к бабушкам на выхи
да, уходить Анька не хотела..такое представление устроила..для папы...все Светулькины игрухи показывала..типа А я такую же хочу)))
Прикольно:-)Надеемси'с на встречу и мы!
28 янв 2007, 01:00
.. и жутко жаль, что до нас не доехали:) а мы ждали-ждали.. потом всё съели) ранее заявленные любимые тефтельки Маруси, переименованные старшим июняткой в ирландские ёжики вкуснейшие, и запеканка "нежнейшая":) так и есть, но готовить её - ну в пень)) http://www.eva.ru/albumpage/53058/24.html
28 янв 2007, 08:43
ох, красота какая :))))) ты прям возвращаешь мне желание готовить после трудовой недели :)
28 янв 2007, 00:42
Мишеньке, Ксюньке, Глебу наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 10:17
а вот и мы))) все в фотках, так зажигали у Калинки, что еле-еле доехали до дому. Добрались в общем то и ладно:) Всем большое спасибо за компанию и Лене за приём))) Очень жаль, что не застали Таню, так что лечитесь для следующей встречи ;) http://www.eva.ru/albumpage/46760/11.html
о, фотовки, фотовки)) я прям снова у Лены побыала)) п.с. и все таки я очень толст... кста, Аня 12,7 кг...тяжелее светика ан 2 кг и Кьяруна почти на 3!!!!
28 янв 2007, 10:57
Как классно! Лукась такой взрослый! Кьярик какого роста - кажется высокой :-) Ань - позёр! Фырюш :-* Светка еще повзрослела! Супер! Прям хоть в Москву переезжай *задумалась о встрече Питерским когортом* :-)
28 янв 2007, 14:43
ой, как дети быстро растут)) к вам хочется:) все такие красивошные.. родные:)
28 янв 2007, 15:28
Как же чудесно вы встретились и отдохнули!!! Какие у всех замечательные датки!!! Всем-всем приветики от домоседок!!!
28 янв 2007, 15:28
Здорово посидели) Детки-конфетки :-) Мамочки-красавицы) Но фотах малышня вся такой взрослой кажется!
28 янв 2007, 15:31
класс! Девчата все как с подиума и мамки тоже! Весело потусили.
28 янв 2007, 15:45
Хорошо сидели! Лазанье-то раздразнили, а после таких фото совсем завидно!
28 янв 2007, 16:11
классно встретились:)
28 янв 2007, 18:03
Маш, лепота! такие моменты есть ))) как бы у вас всё это закачать? ;)
28 янв 2007, 18:29
Фотки такие интересные! Все выросли, повзрослели. Миша тоже с большим интересом поразглядывал "упущенных" девчонок. :) Жаль, что мы так невовремя заболели. :(
Последние 3 фоты суперские просто:-)
28 янв 2007, 14:10
Ну вот... Ангина прогрессирует... :'( Подумываю вызвать врача... Мои ушли гулять, а я осталась на хозяйстве, а мне лень... Я у компа! А они на горку с санкам пошли - обещали фоток принести (взяли мой фотик)! Т.к. мои с санками в мобилке, а проводок на работе, а второй проводок муж тайно унес к себе на работу, а я хотела вам их показать! РРРРРРРРРРРРРР!!! А меня ждет посуда, которую нуно загрузить в посудомойку... И еще б пропылесосить и потушить индейки... Так вот... А я сижу и фотки гружу... Смотрите резльтат моей антихозяйственной деятельности! ;) http://www.eva.ru/albumpage/55727/11.html http://www.eva.ru/albumpage/55727/12.html
28 янв 2007, 14:41
Ролличек, вы такие с Дашеком красотульки!:) и фото с папой оч хорошо!) врача таки вызови - пусть посмотрит. а там решишь, что из назначенного принимать выздоравливай быстрее!
28 янв 2007, 17:35
Спасибо чиффуль! Очень приятны твои слова! Врача скорее всего вызову - вот сбегаю завтра на маникюр и вызову! ;) А то и так уже переносила разок!
28 янв 2007, 15:31
Конечно врача надо!!! А фотографии - чудо, так же как и модели!!! :-))) Дашутка - симпампутка!!!
28 янв 2007, 17:36
Ой, спасибо большое за приятные слова!
28 янв 2007, 17:48
Пожалуйста,нам самим приятно!!!
28 янв 2007, 15:34
лечись там! И врача - да, пусть горлышко посмотрит. Фотки супер, с мужем очень понра. Дашек, как всегда - сладкий-шоколадкий!
28 янв 2007, 15:36
Роллик в движении - это что-то!) Насмотришься тут на Вас и тоже хочется...:-) Эх, видимо когда соберусь до катка хотя бы дойти - сразу лед растает))) Дашек как всегда сладкий) Классные фотки!:-)
28 янв 2007, 17:37
Ох, на каток тоже охота! Нас друзья все зовут на крытый лед в Крылатское, а мы все то болеем, то еще что... :(
28 янв 2007, 18:21
Роллик, выздоравливай скорее! Ангина - это такая противная бяка. :( @@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 18:27
:-* :-* :-* Очень постараюсь!
Настюха - ты Царица Горы!!! Дашек как всегда - милое созданье!
28 янв 2007, 15:26
как же я устала готовиться к госам, завтра отвечать а я только сейчас шпоры сделала.На Киру едун напал. и на кота тоже(у них с Кирой перегонки кто быстрее съест суп и вообще овощи)завтра сдам экзаен и во вторник пойдем к ортапеду, мы ноги заваливаем((( да и вообще надо по врачам походить давно у них у всех не были.
28 янв 2007, 15:32
Будем держать кулачки, на руках и на ногах!!!
28 янв 2007, 15:43
Давай сдавайся уж быстрей! Каникулы-то идут! А что с ногами у вас?
28 янв 2007, 15:55
я ж на заочном... с ногами кто его знает возможно косалапие или еше что(при ходьбе ноги ставит не ровна а как попало)ну незнаю я как это облъяснить.
28 янв 2007, 15:56
Ну если мы кому не надоели, мне тут фоток гулены принесли... http://www.eva.ru/albumpage/55727/13.html Конечно, санок как раз и мало, но все ж...
28 янв 2007, 16:18
красавицка-дочка:) мама на лыжах -просто супер! искренне восхищаюсь)
28 янв 2007, 16:25
одна сплошная реклама реймы:))
28 янв 2007, 17:34
Думаешь, нужно с них денег трясти? ;) Ну люблю я Рейму, очень! А дома фотать Дашека неинтересно совсем.
28 янв 2007, 22:12
ага, подспорье будет:))
28 янв 2007, 18:20
Ваша зимняя фотосессия просто очаровательна! Мамуля и Дашуля - спортсменки, комсомолки и просто КРА-СА-ВИ-ЦЫ! :))) Ну и папуля, молодец - не отстает! :)
28 янв 2007, 18:26
:) Это мы за ним торопимся!
28 янв 2007, 15:58
МАРУСЯ!!! СПАСАЙ!!! СУПЕР-ГЕРЛ ТЫ НАША!!! Как там твои шарики в соусе делать? Ничего есть не хочу, а надо...
28 янв 2007, 18:15
Не успеешь отойти, сразу крик о помощи. Так: 500гр фарша, луковица, 2 головки чеснока, 2 куска булки - вымоч. в молоке, яйцо, соль-перец, оливковое масло, кинзу-петрушку-майоран (не увлекайся! 1 ч.л.) Лук-чеснок режешь и заливаешь маслом. Хлеб выжала , смешала с мясом и все остальным. ДОбавила масляные лук-чеснок. Слепила в шарики - как сливы размером, обжарила слегка на сковородке. Соус. 3 ст.ложки оливкового масла, 1луковица, 1 головка чеснока, соль-перец, лабровый лист, банка(консервы) томатов(400 или 450 граммовая), стакан бульона(из кубика)или просто воды Жаришь лук. Перемешиваешь с давленым чесноком, перемеживаешь с томатами, приправами, ставишь на огонь на 35 минут - размешивай периодически, чтобы жижа была однородной. ДОбавляешь стакан бульона, добавляешь шарики и - в духовку или тушиться на 30 минут. Спагетти, сверху пармезан - моццареллу. ВСЁ.
28 янв 2007, 18:24
Спасибо, спасительница! Копирую себе, надеюсь, не потеряеятся!
28 янв 2007, 16:25
Кто-нибудь деткам грибы давал пробовать? Шампиньоны-вешенки?
28 янв 2007, 17:23
Что-то мне кажется рановато!!! Лучше после 3-х годков. Грибы - тяжелая пища для поджелудочной!!! ИМХО
28 янв 2007, 17:33
Грибы мона только где-то после 7 лет... Мне так казалось.
28 янв 2007, 18:17
Лет до трех я бы не стала. Да и не рекомендуется.
28 янв 2007, 19:15
моя попробовала - как вошло, так и вышло. специально рано давать
мой clinique happy heart был безжалостно разбрызган на паровоз....причем делала это так. как будто лет 200 умеет...ароматец в комнате...
28 янв 2007, 17:52
Мой "Ming Shu" постигла та же участь,только не на паровозик, а на саму Настену. Сидела и самозабвенно брызгала подмышки!!!
28 янв 2007, 18:01
За то как приятно буит пахнуть паровоз! Будет маму напоминать в ее отсутствие!
28 янв 2007, 18:16
Дааа, помню я как Катя в детстве вылила на себя целый большой флакон 5-го авеню... Одежда даже после 3 стирок благоухала. :)
28 янв 2007, 17:56
Ой, а научите меня варить молочную лапшу, а? Сладенькую, как в детстве...
Да кипятишь молоко на медленном огне,сластишь,запускаешь туда лапшу и мешаешь.
28 янв 2007, 18:26
Спасибо всем за участие. Температурный кризис у нас вроде миновал, по крайней мере такой высокой температуры ттт нет. Полились сопли градом. И капризы... особенно по поводу еды. В общем лечимся.
28 янв 2007, 18:29
Ох! Прям как у нас было! На третий день сопли, потом горло, потом кашель! Держитесь!
28 янв 2007, 18:30
У нас второй тока. Ладно хоть температуру согнали.
Вылезайте из соплёв.А мы уже 2 дня гуляем на горке. Деть кататься с гор категорически отказывается,зато стоит по 40 мин и смотрит,как катаются другие. И знаете...когда кто-то падает - такой смех у неё всё это вызывает,родители других детей так с ненавистью поглядывают в нашу сторону:-) А самый прикол - Саша запоминает - кто упал, и когда этот ребенок начинает катиться с горы,она комментирует "Сяс апять..." И ребенок грохается:-) В принципе гора кривая и скользкая,но получается-как накаркала:-)
28 янв 2007, 20:32
Правильно! :) Зачем свою попу бить, гораздо интеереснее и веселее посмотреть, как другие падают. :)
НОВЫЙ ТОПППП................
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)