☆☆☆ ИЮНЬ 005 выходные пролетели ☆☆☆№120

Однажды Муха, что жила в квартире коммунальной, Вдруг заскучала. Захотела в Космос, в круг «астральный». «Какая скука здесь – ну, телевизор, телефон, А иногда компьютер, тёплый монитор, Вся радость – о стекло его погрею лапки. Мне не нужны ни варюшки, ни шапки. Тепло, но скучно. В Космос бы взлететь И на весь мир оттуда посмотреть». Вот на Олимпе наша Муха. И на Олимпе тоже скука- В депрессии Геракл. "Зачем же мне былая мощь? Кому бы мне сейчас помочь?" Он раньше мир от тёмных сил спасал. Здесь пропадает творческий его потенциал. «Быть может, на земле я снова нужен? Пусть моя мощь и ум опять послужат. Прошло c тех пор немало лет. Ведь так меняется весь Свет! Быть может, «Гидра» в сто голов опять живёт, Терзает вновь родившийся народ». Тут Муха на ухо Гераклу говорит: «Народ давно не верит в Бога. Ну, если сможешь, помоги немного. Здесь «силачи», как прежде, не нужны - Машины делают тяжёлую работу, На львов запрещена охота. Теперь Образованье высшее и ум важны». "Образованье высшее я получил от матери Природы, Своей смекалкой я спасал античные народы. Пойду потомкам помогать. И если надо, их спасать». «Ну, что ж, Геракл, иди! Случайно в книгу «Гиннеса» не попади».
28 янв 2007, 20:37
=D> =D> =D> Женьк, ну ты даже не поэт, а просто ПОЭТ, нет ПОЭТИЩЕ! :)))
Это не я:-) Просто настроение такое - выхи,как муха пролетели,а тут стих про муху попался:-)
28 янв 2007, 21:13
Ясно. А я думала тебя муза посетила. :)
ИЮНЯШКИ
28 янв 2007, 20:31
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Начинается великое полуторогодовасие! Просьба отчитаться: ваш весишко и ростишко! (т.е. Растишка ждет ваших параметров: рост, вес)
29 янв 2007, 19:59
Зубки нам добавьте пожалиста! ДЮЙМовочка (Людмила) 13-13.01 и 14-20.01 Девочка Виктория (ИВ) 28.06.2005 | |10| |5|3|4|6| | 9| | | |11|14 |7|1|2|8|13 |12| | И в растишку 1,6г. рост 85см вес 12500
Топ 121 естественно.
Подержите за нас волшебные:завтра сдать нуно кровушку,мочу и калл. Хоть и нет у нас последствий однодневной температуры,но я всё же решила не пускать всё на "самотёк" и сдать анализы для спокойствия души.
28 янв 2007, 21:11
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 21:14
За хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 21:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу! Всё у вас будет хорошо :)
28 янв 2007, 21:42
Кулачков вам на хорошие анализы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 21:43
И мы лапки сжали - все трое!!!
28 янв 2007, 22:14
лови!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 00:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 11:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо :)
30 янв 2007, 00:07
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб все хорошо!
28 янв 2007, 21:20
Приветы всем ! :) мы уехали на недельку из Питера :) Тусуем у бабушки :) Эрик бегает за бабушкой хвостом, а я отдыхаю :) Вчера Эрь поразил меня словом "магнитик" :)
Отдыхай мамулька!Силы тебе пригодятся!!!
29 янв 2007, 00:26
Мы хоть тоже гостим у бабушки, но Мила бегает за мной и от всех :-) зы: "магнитком" Эрик поразил и меня...)
30 янв 2007, 00:10
Хорошего отдыха!
28 янв 2007, 21:46
Настюха-то номер выкинула!!! Я ей сосисок-колбас не даю, а тут папа сардельки ел. Таська ему на ручки залезла, смотрела-смотрела и говорит:"Все мое!". Хвать кусок и весь в рот запихала!!! Папа даже моргнуть не успел!!!
а мы едим сосиски, 2-3 раза в недедю и очень любим
28 янв 2007, 21:58
А вот яйца как часто можно давать, мы от них балдеем?
я не знаю, т.к. у нас аллергия на них
28 янв 2007, 22:20
я через день делаю омлет из 2-х яиц... но Эрик редко его весь съедает :)
28 янв 2007, 22:31
из двух каких?
28 янв 2007, 22:34
мы ток куриные едим :)
28 янв 2007, 22:36
ну мы тоже куриные:)) Я думала, мож из перепелиных. А не много столько? Я по одному за раз даю.
28 янв 2007, 22:46
да он обычно съедает максимум полтора (навскидку) - чтоб всё съел - редкость... врачу сказала про такие количества - она нас не журила :)
Яйцо ценный продукт, спорить с этим никто не станет. То, что вводить нужно их с особой осторожностью, тоже не вызывает сомнений. Альтернативой куриным яйцам являются перепелиные (ввиду более низкой аллергенности), это тоже известный факт. Для детей младше года предполагается давать 1/2 куриного желтка, после 1 года - целый желточек. Что касается перепелиных яиц-перепелинное яйцо можно приравнивать к 1/2 куринного яйца, кроме того что перепелинные яйца менее аллергеные - питательная ценность у них выше, кроме того отсутсвует риск заражения сальмонеллой... Но давать их каждый день не стоит, оптимально - 2-3 раза в неделю. Если ребенок еще ест мясо, то яйца давать 2-3 раза в неделю
28 янв 2007, 23:25
а у Эрьки аллергия на перепелиные, а на куриные нет :-P
Ну и лопайте,раз во благо:-)
29 янв 2007, 13:57
Ага,спасибо,я так и даю - 2раза по одному яйцу, думала почаще (уж очень она их любит), но не буду!!!
28 янв 2007, 22:14
у меня тоже пару раз выпрашивал кусочек, но как-то равнодушен остался,ттт А яйца мы едим раза 3 в неделю точно
30 янв 2007, 00:11
стараюсь не давать.
28 янв 2007, 21:58
http://www.humor-fm.narod.ru/prirol/kids/index_kids.html Может,увидите знакомые лица? Мне больше всего пузо понравилось!
28 янв 2007, 22:17
Как спится??? Мы что-то совсем кошмарно, каждый час просыпается,плчет, сосет по две груди, молока нет, хватает на пару глотоков, он сердится, потом обниму,вроде засыпает,от себя отодвину,только задремлю - опять 25! Я-то надеялась, клыки вылезут, хоть полегче будет. Где там.. Сейчас опять чего-то стонет во сне..
28 янв 2007, 22:21
спится ничего, с одним просыпом, но встаём уж больно рано, а ложимся поздновато... вопщем явно маловато ночью спим :-/
28 янв 2007, 22:31
а днем сколько? Я уже вешаться хочу, все ребенку грожусь, что отрежу тити и гулять отпущу, а он посмотрит на меня, ухмыльнется и еще руками вцепится и давай дальше насасывать чего-то
28 янв 2007, 22:34
днём по разному... может и час поспать а может и полтора-два - как повезёт :)
28 янв 2007, 22:37
ну мы также. Час пятнадцать ровно спит, потом - мама, титя, и как повезет - может еще часик поспать, а может и проснуться.
28 янв 2007, 22:59
все... никого нет, пошла на ночную вахту..
Спим когда как-сегодня всю ночь просыпалась и кормилась.День ещё какой то прям "заунывный"-чуть что не так,ныть и на ручки. Положила сейчас в трусиках-буду ночью поднимать сама на горшок,а то от трусиков памперсных раздражуха повыскакивала-жалуется,что болит.
28 янв 2007, 23:40
И у нас заунывный день у Веронички...
29 янв 2007, 00:28
и мы с вами...(
Ну так себе... Все-таки не получилось у меня отлучить. Вполне спокойная ночь когда Ром у бабушки попросил только один раз попить не повторилась. Когда вернулись домой, на второй день, думала, что так же получится. Но этот Рома почувствовал дом родной и все его традиции. Поэтому выпросил грудь ночную с помощью истерики. Поэтому спим как обычно :) Раза по 4 беру его к себе на кормежку...
29 янв 2007, 12:43
Тоже спит неспокойно :-(, просыпается (с транслита)
30 янв 2007, 00:13
По-разному. Иногда может через каждые 2 часа просыпаться. А иногда спит почти всю ночь
30 янв 2007, 00:22
по разному бывает, из-за этого я спать по ночам совсем разучилась. Пытаюсь наладить режим Имхо, чем качественее ребенка днем развлекать, тем лучше ночью спать будет
28 янв 2007, 23:38
Засыпаем мы уже 2, а может и все 3 недели под песенку "В лесу родилась ёлочка". Ничего другого слушать не хотим, а эту приходиться перь раз по 10, прежде чем девули уснут. Вчера папа пытался уговорить Ярославу на что-нибудь другое - ни в какую - "Ёлочку" пой и ничего другого не надо. Папа сдался и опять пел ёлочку! :) Мне стало смешно и пока он пел я давила смех, потом не удержалась и рассмеялась. Девули тоже уселисьи и смеялись вместе со мной :). Сегодня опять нужна только ёлочка!!! В общем, мы не выдержали и выискали запись этой песенки и включили на магнитофоне. Девченки и днем и вечером очень хорошо уснули под нее :))))))) А я теперь при слове "ёлочка" начинаю хохотать :).
Или смеяться или вешаться:-)Шуревна может слушать про Лизочка по сто раз,сказку про Симбу(собственной обработки) я выдерживаю максимум 6 раз,Спят усталые игрушки-вообще круглосуточно...сама уже поёт:-)
29 янв 2007, 14:18
у нас периодаи:)) Елочка прошла. Сейчас Айболит бесконечно, засыпать стараюсь тоже под песенку, пососал - ложись и слушай. Поем - Мамонтенка, Белые кораблики и последний хит - песенка мамы из мюзикла(помните такой был про волка и козлят с Гурченко в роли мамы). Самый прикол, что я из него знаю только 4 строчки, вот и приходится их повторять бесконечно:))
29 янв 2007, 00:20
У нас опять... теперь у старшей 39,8. Ждем скорую. :(((( Подержите кулачки, пожалуйста.[-0< :(((
29 янв 2007, 00:29
Тань, ну что же такое!:-( Видимо вирус какой-то(( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 00:45
Держу @@@@@@@@@@@@@@@( МЫ недавно с 40.2 тоже в больницу попали - мерзкие вирусы!!!
29 янв 2007, 02:11
ничего себе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 10:08
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@Ну как дела?
29 янв 2007, 10:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@что ж за напасти... скорее уже выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 янв 2007, 11:19
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшик, крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А Мишаня как сейчас?
29 янв 2007, 12:38
держим все, что есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 12:41
Держим крепко, поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 янв 2007, 14:12
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Народ, а как сейчас относитесь к орехам? Ромка трясется, выпрашивает фисташки :) штуки 4 дала, но еще хочет-не может. Вроде переключила на банановые чипсы (сушеные пластинки банана), теперь за ними через каждую минуту подходит. Можно ли?
29 янв 2007, 12:37
я давала кедровые нууу штук 15-20 в день, тоже тряслась от них)))) фисташки тоже просила, но они жёсткие, они их в основном выплёвывает... вообще орехи не рекомендуют чуть ли не до 5 лет, но думаю если проблем нет, то чуть-чуть можно. Они еще очень плохо перевариваются, так что и в этом плане осторожно
Еще пару месяцев назад Ром, помусолив во рту фистаху, в итоге на пару частей ее раскусывал, и выплевывал. А тут хорошенько пережевывает и глотает :) Мы тут сейчас всей семьей будем туалетом мучиться, вчера выкупили в СП орешков кучу )))
29 янв 2007, 13:38
Я придерживаюсь методички) - до 2х лет давать не собираюсь - и подавиться она ими может. Правда,когда готовлю спагетти al pesto - даю Беате, очень выпрашивает. а там основа- кедровые орехи растертые с базиликом.
29 янв 2007, 13:40
Я кедровые давала,они мягкие.А фисташки и арахис она выплевывала пережеванные.
29 янв 2007, 13:53
не... я пас... орехи, возможно, и после 3-х дам тоолько - у самой на них аллергия... а запах сушёных бананов - не могу выносить - аллергия на все сушёные фрухты
29 янв 2007, 13:53
Ну я пока орехи опасаюсь давать - они сильные алергены и до трех лет не рекомендуют. А вот семечки чищенные мы едим только так. Заодно мелкую моторику развиваем :-)
29 янв 2007, 13:58
Орехи планирую не раньше 3-х лет, а сушеные банановые пластинки, думаю уже можно.
29 янв 2007, 14:15
думала над этим вопросом:)) Пока не даю. Сама ем арахис, но мне кажется, его разжевать будет трудно. И вообще у нас орехи дома редко водятся. Так что специально давать не буду, но если где засечет и будет выпрашивать,дам. Чипсы банановые можно,ИМХО. Я давала ананасы сушеные - дитю очень понра. Думаю лучше их, чем конфетки
29 янв 2007, 16:09
по немножку думаю можно орешки давать, да и засушенные фрукты тоже, проблема в том как им объяснить что много нельзя? мы вот тоже до трясучки все требуем, никак остановиться не может, дай и все тут.
29 янв 2007, 18:01
до 2 точно не бу давать. Денисику до 3 не давала ни орешек, нн конфет, ни прочих сладостей. просят-то они все подряд, но когда вкуса не знает - отказать-отвлечь проще:) а пользы во "взрослых" лакомствах не ах скоко)
29 янв 2007, 14:29
Спасибо за кулачки! Прождали мы скорую целый час. Врач приехал, послушал (легкие слава Богу чистые), сделал укол и, сказав: "Завтра направлю к Вам Вашего участкового, и он назначит Вам курс лечения", уехал. Утром позвонила участковая, распросила нас обо всем и прямо по телефону (!) назначила нам антибиотики и другие свои любимые лекарства. Воть. И почему я не удивлена? В общем хорошо, что легкие чистые. Все остальное мы и сами вылечим.
29 янв 2007, 14:36
Да,врачи уже перестали удивлять.Ну,слава Богу ничего серьезного.
29 янв 2007, 14:38
фигею... антибиотики по телефону!!!
29 янв 2007, 16:11
поправляйтесь, а врачи по-моему уже сами не знают как лечить, антибиотики назначают только лишь бы побыстрее отделаться.
29 янв 2007, 17:31
Танечка, скорейшего вам выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@
И вот даже не удивляет!:-(Поправляйтесь!Ты лучше врача знаешь-что давать.Уверена!
ЗДРЯМ с работы! :-) Я "бабки заколачиваю" ;-), Дунь с бабушкой (свекровью моей) дома развлекается :-)... Вот... Дунька мучается, бедняга, по ночам, рыдает - зубик самый дальний (десяточка) - лезет... Жалко детку... И что-то под коленом диатез будто :-(... На что - не понятно... Из хорошего: купили в пятницу в ИКЕА диван новый и Дуняхе стол+2 стула. Фотки позже, т.к. некогда было (свекровь встречали и на ДР ездили к друзьям на выходных) :-)...
29 янв 2007, 15:15
с покупочками! Мы тоже плохо спим, просто отвратительно, я выше писала.
29 янв 2007, 16:14
с приятными покупочками, у нас тоже зубик-клык и тоже хныки, и аллергия тоже не понятно на что.
29 янв 2007, 16:17
Здорово! ТОже хочу столик-стульчики(( Из Икеи. Вчера смотрела на них в детском магазине - самое дешевое - 35 евро за стульчик и 120 за стол!!
29 янв 2007, 16:27
ну и цены :( давай мы тебе вышлем :) стол+стул в Икея стоят около 1500 руб. я серьезно :)
29 янв 2007, 16:53
Спасибо, Жанн, я бы маму попросила - интересно сколько он (комплЭкт) весит. Цены жуткие. Я с тоской вспоминаю свой детский советский столик "под хохлому"(((
29 янв 2007, 21:55
Марусь, я в ближайшие выхи планирую в Мегу, зайду в Икея и посмотрю вес :)
30 янв 2007, 00:14
вот здесь есть инфа http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=23&catalogId=10103&langId=-31&topcategoryId=15567&parentCats=15567*15659*15668&categoryId=15668&cattype=sub там см размеры и вес упаковок я в воскресенье на Совенке неплохой столик купила за 400 р, по моим ощущениям он легче икеевских. там же были и под хохлому, и стульчики
29 янв 2007, 15:29
День добрый! Наконец-то на "еву"попала, жутко тормозит :-( А я вся в бумаж. проблемах :-( В конца марта собираемся ко мне домой, в Беларусь на дней 10, так узнаю какие документы надо. (с транслита)
29 янв 2007, 16:15
А зачем вам бумажки, если домой собираетесь?
29 янв 2007, 16:27
Мужу узнавала насчет визы, а вот Алекси ... Завтра начнем делать французс. паспорт , т.к. он-француз. А вот Беларусь не признает двойное гражданство и соответственно мне в посольстве дадут для Алекси "справку о возвращении" (т.е. как для белоруса который родился на територии иностран. гос-ва )))))...) И потом, что бы возвратиться во Франции ему нужен бел.паспорт , иначе не сможет выехать. Вот и узнаю какие документы нужно для бел паспорта, за сколько дней главное делают , некоторые доки буду делать в посольстве. с моим паспортом тоже : делать -не делать новый . (с транслита)
29 янв 2007, 16:45
ПОнятно - волокита та еще. Мы недавно Буське получили ирл.паспорт, довольно быстро все было и менее проблематично, чем русское гражданство, надо сказать)
29 янв 2007, 16:58
Вот и у нас так - с франц. паспортом - легко получить, а с белорусским - перевод, апостиль, нотариус..., прописка и т.д. Боюсь как бы мой отпуск не прошел в бегатне :-( Но по-другому никак, без паспорта Алекси не сможет уехать. (с транслита)
29 янв 2007, 16:16
я наконец-то почистила перышки: покрасилась и подстриглась, правда по цвету получилось темнее чем хотелось, но обещали что это вымоется и посветлеет. А еще зачем то подстригла опять себе челку, хотя хотела отращивать. А еще нас сегодня пригласили на День рождения на следующей недельке к 2-х летней дочке моей подруги. Вот теперь главное не заболеть :-)
29 янв 2007, 16:18
С челками такое часто случается;) Решили, что подарите?
29 янв 2007, 16:20
Да челки они такие коварные создания :-). Дарить наверное конструктор будим либо мегаблоксовский, либо лего, вот в выхи поедем на поиски подходящего.
29 янв 2007, 16:41
У подруги дочь - 2.3 в восторге от набора для пластилиновой лепки - там мини "мясорубка", какието формочки, ножики, тарелочки, я даже думаю Буське прикупить. Мегаблокс - зе бест;-)
29 янв 2007, 16:48
:-) пластилин для лепки у нас в фаворитах уже как полгода наверное, особенно нравится отрывать маааленькие кусочки и приклеивать-примазывать их к ковру, так что это дело мы пока прекратили, а то когда наш ковер в химчистке увидели были сражены наповал от дочкиных способностей к дизайну ковров, слава Богу все очистилось. А еще мы Алинке прикупили набор деревянных овощей они разделены на кусочки и скреплены между собой липучками с досточкой и ножиком для резки вот это точно хит последнего месяца.
29 янв 2007, 17:13
А я все смотрю на них. Пластилин мы тоже отщипываем и приклеиваем на ковер)) Я имела ввиду вот такой набор: http://www.amazon.com/Play-Doh-20357-Creativity-Center/dp/B000EMSKYC/ref=pd_sbs_t_2/105-2386068-0122053 http://www.amazon.com/Hasbro-Play-Doh-Buzzin-Buzz-Saw/dp/B0000959KE/sr=1-8/qid=1170078883/ref=sr_1_8/105-2386068-0122053?ie=UTF8&s=toys-and-games Правда у нее не станок - как на последней ссылке, а мясорубка) НО мне бы пока просто формочек)
29 янв 2007, 17:33
видела такие похожие наборы, делать прически человечкам, играть в дантиста и еще что-то, а с формочками на наш возраст самое оно.
29 янв 2007, 17:47
расскажешь. как формочки пойдут:) а мы пластилин в ковер не пихаем. сидит в стульчике и деловито заковыривает туда-обратно икеевские камушки) ну и фасоль-горох-макароны, конечно)
29 янв 2007, 17:26
Эрик брезгливо и к пластилину относится... :)
29 янв 2007, 16:31
С челками оно всегда так. Я свою тоже отращиваю, но боюсь что как пойду к парикмахеру , так могу и подстричь. Я все время так делаю :-), нашинаю растить и ... подстригла. (с транслита)
29 янв 2007, 16:23
А как у вас детки ведут себя последние два дня? Мы как то странно постоянно капризулим, ходит хвостиком и постоянно говорит мама Алина на ручки, истерики со вчерашнего вечера. Двое наших друзей тоже так себя ведут. Может с погодой что? Даже на улице истерики, чего уже давно не было. Или это кризис двух лет к нам начинает подкрадываться?
29 янв 2007, 16:30
хмм, у нас на ручки постоянно и постоянно "мамкаем" и на улице два дня капризим после получаса прогулки, я думаю мы просто за время болезни привыкли на ручках с постоянным вниманием и от улицы отвыкли, так что не знаю )
29 янв 2007, 17:09
Мы тоже капризулим,но у нас клычки на подходе.
29 янв 2007, 17:13
вот и у нас тоже вчера обнаружила что один уже постукивает, но как то опять на зубы валить не могу, при всем том что у нас все зубы без капризулек вылазили.
29 янв 2007, 16:24
А где наша тётя Су? У меня и аськи её нет после того, как он её сменила :-(
29 янв 2007, 16:38
Тебе срочно нужна? У меня телефон есть.
29 янв 2007, 18:32
Она по делам...вечером будет
29 янв 2007, 16:32
буду сегодня я пирог готовить с клубникой и малиной и ирландских ёжиков, Маруськину спасибо за рецепт ) а Мамми чифф за рекламное фото ))
29 янв 2007, 17:15
C 1.7 вас:-) А где,где рекламное фото? Не за что, кушай на здоровье:-*
29 янв 2007, 17:28
:)отак работают прохвессьональные пиарщики))~
29 янв 2007, 17:46
Спасибо :-* даж и не задумалась над датой сегодняшней, вот всего за год такая метаморфоза, ведь год назад месяцами и днями исчислялись )))
29 янв 2007, 17:26
хозяяюшка:)ждём подробный фотоотчёт:) а мы сегодня таак с горок накатились, что я не способна на подвиги у вечного огня:)
29 янв 2007, 17:48
)) нет, всё таки ева штука не плохая, хто бы меня ещё хозяйственностью вдохновлял )) у мя то после выздоровлений наших наоборот воодушевление и подъем сил ))
29 янв 2007, 17:57
угу. я в "рецептах" перед тем тем. как делать утку начиталась так, что она вышла нежнейшая - как будто я ее каждые выхи делаю) оч "карман" пригодился:) удачного пирога вам:*
29 янв 2007, 18:20
Алекс ты знаешь, у меня муж раньше очень часто болел..почти каждый месяц. После того как мы уже года три придерживаемся здоровой пище, домашней ...он почти не болеет ..Да и я тоже, если чуть темпа на след день проходит. Так что я только за домашние блюда приготовленные грамотно. Меньше термической обработки, жареного ни-ни..
29 янв 2007, 20:18
Лиан, а как же всякие эклеры, тесто и т.д. и т.п - эта еда, если она домашняя - полезна? Это не в обиду, просто для меня правильная еда - это грустно и скучно.
29 янв 2007, 20:21
если она влияет на настроение в хорошую сторону - то полезна )) я тоже за полезное. и домашнее. у Лианы куча рецептов :) ты спроси её, что она готовит ;)
29 янв 2007, 20:26
Влияет. ) Но и на фигуру тоже. Вчера, например, я еле застегнула джинсы. А новые покупать не буду уже точно.)
29 янв 2007, 21:30
если скушать 1 шт и утром, то не поправляешься. Лиана правильно говорила. Если 5 шт вечером - то как у меня + 20 кг в итоге :( я тоже не покупала штанцы, и что? осталась почти без штанов :) пришлось купить. Теперь худею.
29 янв 2007, 21:32
а если и вечером хочется :0
29 янв 2007, 21:49
Вот-вот. У меня с утра нет настроения вообще есть. А самое оно, вечерком за компом.)
29 янв 2007, 21:51
тогда только 1/2 от пироженки %)
30 янв 2007, 00:00
ЕгоровнееееееееТы права на счет эклеров. Но как и все живые люди мы тоже не можем без сладкого ) так что если сравнить мои эклеры и торты с теми что продается в магазинах, то можно считать что мы питаемся правльно))) гыыыыы..Например уже давно не покупаю всякие печенюшки пастилки зефиры мармелады..торты..(уже год не покупаю) жареную картошку не едим почти год. Но если бы я работала конечно вряд ли успевала бы что нить печь или ..так что пока есть возможность то пользуемся)
30 янв 2007, 00:44
egorovna 8 написал(а): для меня правильная еда - это грустно и скучно. егоровна, ну почему?:) от давай о десертах то же яблоко - запекаешь в духовке: - с творожком и медом - с конфитюром/джемом - с творогом-черносливом/курагой/изюмом и т.д. йогурт разводишь желатином - воть тебе желе. 3 разных йогурта - 3 слоя - работы на 5 копеек) то же самое взбиваешь - мусс. сверху те же вишенки из варенья-компота - и мням) на тему желе - вообще вариантов тьма. и - важно, что и яблоки и желе можно спокойно давать нашим малышам. спокойно и полезно:) запеканки, пудинги, суфле, салаты..) и на второе. к примеру телятина с черносливом и морковкой, запеченная в духовке - ни разу не скучна и не вредна:) я б даж сказала. что не совсем не вкусно:) так фто меняй точку зрения. и сковородку на духовку;)
29 янв 2007, 20:13
И я буду ирландские ежики делать.) Вот такая реклама.
29 янв 2007, 21:50
и я :) завтра :)
29 янв 2007, 18:15
Девченки Это Лиана. Ну что же делать а? У Давида все зубы передние клыки лезут с кариесом..сегодня плакал, я увидела что они сздаи покрыты налетом серым(( хнык хнык...нежто генетика???
А чистить даёт?
29 янв 2007, 18:47
ты главное не паникуй, а как вылезут сразу к врачу хорошему, чтобы на другие зубки не перешло. От этого к сожалению никто не застрахован, может и генетика, а может и какие-то другие причины этого.
29 янв 2007, 19:32
:( Лианушка... ну что ж за напасть с зубиками у Давидки... я вот жутко генетики боюсь - у меня зубы очень нехорошие :( в маму :( но у меня есть мой папа и моя сестра с практически идеальными зубами, да и у мужа всего 2 пломбы... надеюсь, что Эрь в кого-нить из них пойдёт... а как вы чистите зубки? у нас прорыв... уже пару недель Эрик просто идеально даёт мне чистить ему зубы... я радуюсь просто :)
29 янв 2007, 23:42
Лиан, сходите к стоматологу, может это и не кариес. У детишек бывает налет на зубах из-за проблем с ЖКТ.
30 янв 2007, 00:01
пасиб Надь..ты как всегда в курсе всего.. Поведу к другому стоматологу .
30 янв 2007, 00:07
)это я случайно в здоровье наткнулась http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25900099
29 янв 2007, 18:44
Приветики:) у нас за выходные вылезли 3 клыка
29 янв 2007, 18:48
ну и темпы у вас :-)
29 янв 2007, 19:33
ё... :) круто вы разогнались :)
ооо, какие темпы ударные!))
29 янв 2007, 18:55
Я тут не часто но решила поинтересоваться. А какие у вас любимые игрушки? И еще, а как у вас обстоят дела с горшками?
29 янв 2007, 19:15
привет:) на горшок мы с годика. игрушки чаще всего машинки, поезда и радиотехнические конструкторы старшенького)) муз. инструменты, мозаика, чикко-лего-конструкторы - по настроению) вечером стараемся больше читать. после сна - рисовать. перед обедом - пластилин, пока я готовлю. а иногда у нас одна любимая игрушка на сутки - мамина грудка))
29 янв 2007, 19:37
игрушки... машинки очень любим, особенно пожарные и джипы :) мягкие игрухи тоже любим - есть фавориты среди них :) поезда тоже любим :) на пианино любим играть (показывает где слон ходит - низкие ноты и где птички поют - высокие ноты) :) кубики и конструктор - по настроению :) но бывает как найдёт на него - так строит даже что-то вполне пристойное :) Рисовать - супер-занятие - много времени этому посвещает :) Музыку слушаем, мульты смотрим :) Книги читаем и просто картинки показываем и называем что видим :) с горшком сложнее... у нас тут на фоне завершения ГВ какой-то бойкот в лёгкой форме ввырисовывается :-/
29 янв 2007, 20:12
Горшок постепенно входит в нашу жизнь. С переменным успехом.) Игрушки - машинки не очень, паровозики в почете. Мегаблокс только купили нам, еще не видел. Любит всякие вставлялки деревянные,сортер, замочки открывать, монетки кидать в копилку, пластилином брезгует, рисуем иногда, чаще на мебели и обоях.)Матрешка, кукла-мальчик Саша. В последний месяц книги, книги и еще раз книги.
на горшок только на покак просится, писать - нет, но если подгадать,то сделает. Игрушки - из последних хитов удочка+рыбки с магнитами, мягкая собака Кузя. полюбил конструктор - завлекла строительством жилья для матрешек:)) Рисовать.лепить - да.
30 янв 2007, 00:31
игрушки - машинки, конструктор, пианино, пистолеты всякие. А спать с мишками-зайками. С горшком не дружим совсем
29 янв 2007, 20:19
Всем приветы. Отходили мы с мужем на курсы первой помощи - я очень довольна. Чуток фоток и рассказ будет, когда Егор заснет.
29 янв 2007, 21:06
Вечер! Девули, не передать, что мы пережили вчера... Пятница, я в командировке, звонит маман - ротовирус, но Глеб Витальевич бодр и весел, температуры нет, пару раз вырвало, начал поносить. В субботу утром лечу к ним и хочу забрать Глеба Витальевича на Полежаевскую, но понимаю, что деть не транспортабелен, остаюсь в Медведково. В субботу - все довольно плохо, дитеныш не слазит с рук, спит или дремлет все время, не ест и очень сложно напоить (ни регидрон, ни вода, ни чай - все совсем по капельке). И постоянный понос :-( Воскресенье обед - вроде настроение хорошее, но с рук так и не слазим. Стоим около балкона и смотрим, как бабушка вешает белье. Вдруг ребенок выгибается в спине назад, я сначала решаю, что играет так и начинаю "Ну Глеб, ты что, это же опасно...", смотрю на него... весь посерел, губы синие, глаза никакие, руки неестетсвенно напряжены, как-то вывернуты и сжаты... дыхание - понять не могу, сердце ухает сильно-сильно и редко... звоним в скорую - пару минут "ждите ответа", наконец сняли трубу - типа выехали... маман моя с телефоном, я пытаюсь что-то делать с одеревеневшим ребенком, обоих колотит, соображалка напрочь отрубилась... Глеба Витальевича минут через несколько вроде отпускает, но глаза то стекленеют, то закатываются, правда сердечко стало тукать нормально... звонит скорая с вопросом, сколько лет больному, маман пытается объяснить им, что происходит, в ответ - бригада в пути, я как-то пытаюсь "держать на связи" Глеба Витальевича (вплоть до дыхания рот в рот)... через 15 (!!!) минут приезжает тетка и говорит - "ой, вы же такие маленькие, вам же педиатр нужен", и звонит своим... приходит мой папа, что там происходит, я слабо соображаю, т.к. Глеб Витальевич снова пытается закатывать назад глаза и каменеть, а врачица топчется рядом и говорит, что "сейчас приедет педиатр и разберется", а она типа не может... ну и куча полезных советов типа "следите, чтобы язык не запал" и пр. (а то у меня у самой ума не хватило бы) еще через 15 минут, когда все закончилось, я была мокрая и колотило как не знаю кого, Глеб Витальевчи полностью без сил, таки приехала педиатрица. Итог - судороги на фоне нарушения водно-солевого баланса. От госпитализации отказались, т.к. под конец беседы с ней я наконец-то смогла включить соображалку и адекватно оценивать действительность. И до сегодняшнего обеда отпаивались регидроном и водой - из пипетки, буквально по капелькам... Зато после обеда ребенка снова как подменили - ходит, клювиком щелкает, показывает что хочет есть (а понятно, что приходится давать по 30-50 гр за раз, чтобы не спровоцировать ничего после длительной голодовки; а он хочет и хочет; стараемся играть-отвлекаться и пр, чтобы хоть какие-то интервалы делать) - я и не думала, что мой ребенок с такм удовольствием растворимые каши на воде есть будет... если коротенько - то вот так ну и я еще до кучи заразилась, и с белого друга практически не слезаю сейчас, но это мелочи Сейчас повыписывала на видные места телефоны платных скорых, но ведь они же наверняка тоже не быстро приезжают? и как тогда поступать в подобных случаях? Сейчас силы - на нуле, на работу кровь из носа идти завтра надо, поэтому читать все буду завтра, и скорей спать, спать, спать... сорри за огромную сумбурность
29 янв 2007, 21:13
Ольгунь... кошмар просто какой-то :( Слава Богу всй обошлось... Страшно представить... Бедненькая :-* Приходите в себя! Сил Глебушке и тебе тоже сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не дай Бог таких болячек :(
29 янв 2007, 21:15
Боже, ужас какой. :( Ольгунь, держись. Глебу наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Бедный зайка. :(
29 янв 2007, 21:28
Ольгунечка, я от всего сердца вам желаю, чтобы больше никогда-никогда!!! Светку вчера тоже ужасно рвало, это это не ротавирус.. и икала, и всё сразу возвращала, и плакала, и желчь :( но КАК она хотела пить в 4 утра... они выпила почти поллитра регидрона.. я боюсь представить, что могло бы быть, если б у меня нечего ей было бы предложить из соляных растворов :((( ведь и соли дома нет.. папка только 2 пакета регидрона вечером принёс - на всякий случай.. Как же я боюсь вот таких вот случаев! Но я буду верить, что всё будет хорошо, и делать всё, чтобы этого не случилось. Кроме варианта звонка в скорую у меня тоже нет мыслей :(
29 янв 2007, 21:38
Ой-ой-ой. Держитесь там. Это очень страшно, даже представлять такое. Выздоравливайте поскорее.
29 янв 2007, 21:48
Боже мой :( Ольгунь, Калиночка сил вам, а малышам Здоровья!!! п.с. послала мужа за регидроном :(, на всякий случай
29 янв 2007, 21:50
пусть вам он не пригодится никогда! :*
29 янв 2007, 21:51
спасибо и взаимно!
вот блин..Лен, с чего????????????????????
29 янв 2007, 22:05
началось с яблочных чипсов (обычные сушёные яблоки, но в упаковке) - Светка съела много, я не остановила. Запивать она не стала :( ну и желудок отказался воспринимать такую разбухшую бяку. потом ещё раз на овсянку (наверное, консистенция) и йогурт (блин, зачем я его дала после овсянки). Потом уже на всё подряд (грудь, вода, регидрон).
вы и так худяшки..сейчас вообще косточки одни наверное...
29 янв 2007, 23:21
Господи... Это ужасно. Сами 2 ночи просидели с детьми на руках, не спали, потому как страшно уснуть, малоо ли чего... Ужасно, когда дети болеют, еще ужаснее, когда они не могут объяснить, ЧТО их беспокоит и приходится только догадываться, чем ты можешь им помочь... :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
30 янв 2007, 00:32
скорейшего восстановления Светлячку! и больше не кушайте бяку:*
29 янв 2007, 21:46
ужас(( выздоравливайте быстрее!
вот попа...сил вам!
29 янв 2007, 22:32
ой какой ужас:((( Хорошо, что все позади! Поправляйтесь окончательно!!!
29 янв 2007, 22:33
Ужас! Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 22:42
Читала и у самой все внутри холодело! Хорошо, что все благополучно закончилось и Глеб Витальевич пошел на поправку. А что скорая педиатров сделала? Как помогли?
29 янв 2007, 23:05
Ой какой ужас!!! Слава Богу - все обошлось!!! Выздоравливайте!!!
29 янв 2007, 23:15
Кошмар! Я просто в шоке... Слава Богу, что все обошлось! [-0< Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 23:32
с врачами - ужас(: поправляйтесь, маленькие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и сил вам побольше)
29 янв 2007, 23:40
Ольгунь, ужас то какой. Где это вы подцепили этот противный ротовирус? Слава Богу что уже все позади, выздаравливайте.
29 янв 2007, 23:41
Ольгунчик, ужасы какие! :-( Бедненькие Вы наши((( Даже не знала что так может быть. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 23:49
Оль, ты держись. Молодцинка, что соображалку включила, еще не известно как мы бы поступили на твоем месте. КУЛАКИ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 янв 2007, 23:58
Ольчик! Кошмар просто! Держитесь! Выздоравливайте поскорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 10:31
Ой,ой,кошмары какие!!!Ольгунь держись мамуля!Глебушке скорейшего и без осложнений!Всем вам кулачков@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 11:29
ох, Ольгунь не дай Бог вам ещё таких переживаний, страшно это ужас, выздоравливайте скорее прямо сердце все перевернулось (( только вот сами после этой бяки, и я даже подумать и не подумала бы, что такие последствия могли бы быть (( мы тоже регидрон не стали пить, но чай пила, я в него немного его подмешивала
30 янв 2007, 11:53
Оленька! Держись! Такое пережить! Здоровья вам!
29 янв 2007, 21:10
Приветы! Мы тут! Спасибо, что помните. :) Фишенка, моя аська 492-080-290. Стучись, буду рада. У нас все нормально. Завтра идем опять на занятия после перерыва. Я вся в ремонте, так что ничего нового. )))
29 янв 2007, 21:15
Привветы ремонтникам :)
29 янв 2007, 23:37
Приветы! и мы со среды д/с планируем возобновить:)
29 янв 2007, 23:48
................................................ офф, Нади, ты случайно на "совенок" в вскр-е не ездила?
29 янв 2007, 23:50
ездила:)
29 янв 2007, 23:57
я тя видела))) Мимо прошла и думаю что-то знакомое такое лицо..:-) шагов через пять только дошло. но подумалось неудобно за девушкой бежать и спрашивать, а вдруг не ТЫ?))))
30 янв 2007, 00:03
мамское место встречи:) так новости с работы чаще всего узнаю от коллег, случайно встреченных в Ашане я там очень быстро бегала, чтоб все задуманное купить, отпустили меня на свободу всего на два часа
29 янв 2007, 21:48
Девочки, ДЛЯ ВСЕХ. После сообщения Ольгуни решила сразу написать. Правила вызова скорой ( давали на курсах). Лучше звонить 01 - это служба спасения, они соединят со всеми нужными службами. С мобильных 0911. СПОКОЙНО ( тем более, если с пострадавшим двое кто-то один может более менее адекватно разговаривать) сообщаете КТО ( Пол, возраст (разграничения по возрасту младенец - до года, ребенок, подросток, молодой человек, взрослый, пожилой, старик) - это ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как разные бригады. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ - что вы видите, в серьезных случаях можно приукрасить, сказать, что человек без сознания, тогда едет в первую очередь машина с мигалками ГДЕ - адрес, обязательно подъезд, этаж, код ( вроде элементарно, но почти всегда забывают), лучше пойти встречать скорую. КТО ПРИНЯЛ ВЫЗОВ и НОМЕР ВЫЕЗЖАЮЩЕЙ БРИГАДЫ
29 янв 2007, 21:53
скажи, а ты рекомендуешь эти курсы? по каким дням они идут? сколько по времени?
29 янв 2007, 21:56
Вверху писала, что очень довольна. http://1aid.ru/site/ По выходным, курс 2 дня. Непросто, но оно стоит того, хотя надеюсь, что не воспользуюсь знаниями никогда.
29 янв 2007, 21:52
А вообще в нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих. В этом я еще раз убедилась в выходные, когда ведущий курсов, действующий спасатель прямо говорил - скорая может ехать очень долго, поэтому нужно уметь оказать первую помощь.
29 янв 2007, 22:37
Добрый вечер! Гадский ротовирус всю семью (кроме папы) уложил, у Никитки до сих пор стул не может востановиться, кушает плохо, аппетита вообще нету, очень похудел. Просто караул какой-то! Еслиб не ГВ, ненаю чтоб делали!
29 янв 2007, 23:35
здоровья вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ гадкая болезнь, читала, что как раз с января по март вероятность заболеть больше.
29 янв 2007, 23:41
Выздаравливайте до конца и не болейте больше! @@@@@@@
29 янв 2007, 23:53
Лисик, скорейшего вам выздоровления и много-много здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зы: подпись у тебя такая "теплая", смотришь и глаз радуется :-)
29 янв 2007, 23:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 янв 2007, 23:59
((
30 янв 2007, 00:05
Кулачков вам всем побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 00:29
Лисонька, скорейшего вам выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 10:34
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 12:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее поправляйтесь!!! Ты то как сама?
30 янв 2007, 12:46
Поправляйтесь быстрее. Не переживай, что не кушает, мой во время ротовируса тоже плохо не ел, похудел, скоро все наладиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 янв 2007, 14:00
Выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 00:02
Мой ноут муж забрал на работу, пока ему новую дадут.. а старый мой барахлит..так что извиняйте если кому то не отвечаю.
30 янв 2007, 00:29
Муж еще в больнице. Ставят капельницы, колят антибиотики. Температура прыгает :-( кашель не проходит А тут еще напасть. Сахар в крови прыгнул аж до 23. Сбивали весь день. Сбили до 7. На следующий день стал 4,6. С пятницы такой и держится. Но давали таблетки какие-то. Анализ крови брали по несколько раз на дню. Сейчас таблетки отменили. Но кровь снова будут проверять. Не понимают от чего так сахар подскочил. Дети, ттт, здоровы. Старшая сессию сдала, сейчас на каникулах. Хоть поможет немного. А то я зашилась совсем и чет устала. Такие новости
30 янв 2007, 00:54
ой, че-то не хорошо когда сахар так прыгает((, до 23 это опасно даже. Пусть обязательно понаблюдают. У меня мам-диабетик. Кулачков порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, скорей пусть выздоравливает!
30 янв 2007, 01:07
кулачков папе вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 01:21
Папулечке вашему кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 01:35
папику - выздоравливайки, мамочке - сил, детишкам хорошего настроения:*
30 янв 2007, 10:36
Да сахар круто скачет,это не есть хорошо!Они капельницу ставят небось с глюкозой?Ну скорейшего папе выздоровления,тебе сил побольше,дочку поздрям.
30 янв 2007, 12:23
Держитесь. Папе вашему кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ Моему папе недавно поставили диагноз - сахарный диабет. :(
30 янв 2007, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 янв 2007, 12:42
сорее бы все невзгоды отступили! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 13:58
:( Кулачки для вашеего папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 00:49
Чего-то переживаю( Милена ест совсем мало и совсем не хочет пробовать что-то новое. Раньше же все ограничивала, из-за диеты рацион был скудный. Сейчас вроде (ттт) с кожей все налаживается, пытаюсь ввести новые продукты. Но Мила отказывается что-либо пробовать. Перестала есть картошку и все что с ней связано, всякие пюрешки на ее основе. Суп ей не нра. На данный момент едим только жидкую рисовую или овсян. кашу на смеси утром (другие не ест), в обед+ужин делим 1 банку тыквы нестле, кефир+творогом на полдник (может и не выпить). Ничего из овощей кроме нестлевской тыквы не ест. Если пюре не оранжевое - даже пробовать не будет. В лучшем случае может съесть чуть курицы вареной (другого мяса не признает ни в каком виде) Кусочек сыра по-настроению. Макароны любит, но стараюсь не давать. Всё. да, между едой не кусочничает, печенки-сушки кусает пару раз и бросает. Я уж голову сломала чем её накормить. Предлагаю практически все со стола - а у неё как-будто интереса нет. Почему так?....:-(
30 янв 2007, 01:03
Вот и у нас похожая ситуация, тоже едим очень мало, ни о каких "положенных" 200 гр каши и речи быть не может, на завтрак максимум 100 гр кашки съедает, на обед правда каждый день ест суп, но и его грамм 100 наверное максимум 150, на полдник через день творог соглашается есть, фрукты вообще только в перекусах да и то раза 2 откусит и все. Ужин это вообще отдельная песня, если ела полдник то накормить невозможно, если не ела то пару ложек-вилок согласится съесть. Правда наночь кефир весь выпивает. Что делать не знаю, может для нее нормально это. Зато пьет очень много.
30 янв 2007, 01:14
...да и при этом Милена моя особо истощенной не выглядит, в меру упитанная) и животик имеется :-) Правда бабушка сказала,когда приехали - Мила похудела.
30 янв 2007, 01:20
вот и пы тоже не модельной фигурки, а с чего спрашивается? :-)
30 янв 2007, 01:16
кстати пьет тоже много..но перед едой стараюсь чуть-чуть давать,остальное только после.
30 янв 2007, 01:05
а по сколько съедает? может ей пока достаточно? у нас просто кошмар с едой, интереса никакого, при попытке что нить поменять, начинает отказываться от еды.
30 янв 2007, 01:29
Сегодня, например, Каша на 150-180 гр.воды, половина нормы сухой смеси + 2.ч.л. растворимой каши. В таком виде пьет. 1 банка тыквы (190). Кефир агу + творог туда же = 230 грамм. два раза откусила хлеб. Сегодня не стала: а так бывает - курица..ну гр.50 и сыр(ломтик)- по настроению Меня больше волнует что витаминам откуда взяться? Какой-то ненормальный рацион :-( Овощи вообще не хочет,никакие. Я уж всю тыкву на совенке скупила))) Может целый день не есть, если что-то другое предлагать.
30 янв 2007, 01:47
маловато вообще-то хотя она не совсем худенькая по фоткам:) а двигается много? я мясо в овощную пюрешку размалываю, иначе не ест у нас примерно так: утром овсянка на смеси 200 г научились есть в обед жидкая мясоовощная пюрешка (в основном капусты, иногда с добавками морковки, перца, лука, укропа, горошка, мясо - примерно 30-50г)- 200-250 г полдник: кефир 100г, творог 50 г, сливовая пюрешка (терпеть не может, но ради мамы съедает) ужин: жидкая каша 4хзерновая на смеси - 150 г и 100 г кефира. Иногда просит воду, после обеда на сон и на ночь ГМ, вся еда под фильмы. Фрукты, печеньки не любит, перекусов нет, иногда очень умильно хлебушка просит, если увидит, что кто-то жует. Смесь даю по указанию врача (были проблемы с покаками) и чтоб хоть как то рацион. дополнить. Если что-то другое предлагать, вообще перестает есть на пару дней. И кусочки никак не хочет глотать, пережует, обмусолит и выплевывает(
30 янв 2007, 02:08
ага, шилопопоп. Целый день на ногах и туда-сюда носится)
30 янв 2007, 12:21
Не могу сказать, что ребенок голодный.
30 янв 2007, 01:45
Рит, собссно говоря, не вижу особого повода переживать:) щечки наладились - и слава богу. ест то, что организм просит. вот ты будешь тыкву каждый день хомячить?) хе-хе..)а она картошку не хочет) кста, Максимка картошку и не начинал есть:) в супе, размятую вилкой - намана. но если в супе порей с морковкой - он съест всё, что угодно) поэтому я теперь в суп крупы разные постоянно подсовываю) с кашей тоже похоже у нас. из детских - ток овсяную и гречку. но нормально(ттт) есть папину утреннюю - а это , зачастую - 5 злаков. думаю, что есть он её ток потому, что все едят:) да и покой им картошка?) я всегда в дет. питании исхожу из принципа: а что в даном продукте полезного?) а мясо подмешивала в тыкву? хоть ложечку пюре ягнёнка какого-нть.. пробуй варианты, если те так хочется попереживать по этому поводу;)
30 янв 2007, 02:04
про картошку я образно) в картошку можно много чего замешать и кабаки,и цвет. кап. и лук, и зелень и морковку..раньше всё это ела, но месяца два как подменили) и мясу в тыкве чует - вообще потом не ест, все выбрасываю и выбрасываю.. у нас в фаворе макароны, аж трясется когда видит :-) - вот уж бесполезный продукт :-) Ни я, ни муж их не едим, только для детей и варю.
30 янв 2007, 12:16
Похожая ситуация. ((( Но мы и не ели никогда ХОРОШО. А почему ты думаешь, что макароны из цельных сортов пшеницы бесполезны? Я делаю спиральки с оливковым маслом еxtra virgin и сыром. В сыре кальций в приличном количестве содержится. Его там даже больше, чем в твороге, например. У Льва бывают иногда периоды хорошего аппетита, но в общем и целом мы до сих пор плохо едим. Может, у Милены временно все это. Пусть кушает то, что хочет пока. Ты же не одними чипсами и шоколадными конфетами ребенка кормишь. ))) Каша, тыква, макароны – не так уж все и плохо. А потом, дай Бог, аппетит вернется. :)
30 янв 2007, 12:52
Cу,вы же еще и молочком маминым питаетесь) Пусть немного, но все-таки. А я чего-то голову забиваю, что ребенок без витаминов совсем. Макароны изо дня в день -по-моему от них только толстеть можно, что мы и делаем))))
30 янв 2007, 12:36
И мой плохо кушает: овощи и фрукты не ест практически:-(. Я уже не знаю, что и давать ему. Из того , что любит: макороны, рис, сыр , ёгурт, печенье, иногда может банан скушать, спаржу. Я зная его любовь к рису и макаронам, делаю к ним соус из помидоры, немного лука, морковка, иногда добавляю кабачок, думаю еще тут придумать соус с баклажаном, все-таки какое-то разнообразие. (с транслита)
30 янв 2007, 14:15
Ага, у меня тоже соусы к макаронам бывают овощные. А тут недавно, даже мясной вариант прокатил. :) (помидоры, лук, мясо, сыр, немного чеснока).
30 янв 2007, 10:41
Мы из поликлинники пришли.Делали поли-т приливку(Алиса маленькая так говорила):) А Алиса сдавала анализы для операции.Будут нам кисту зубную удалять.
30 янв 2007, 10:44
Доброго морозного утречка. Вот не хотела на улицу выходить а придется коту за едой бежать,а то этот гурман отказывается есть все кроме 2 видов корма, а на улице что-то мне кажется не очень сегодня.
30 янв 2007, 12:01
Там такое солнце! Такая красота! Ну морозец - ну это ерунда! Главное тепло одеться!
30 янв 2007, 10:54
Звонила сейчас в комиссию по детским садикам, сказали что распределять детей будут только в садики в пределах микрорайона, а их у нас всего 3 штуки, один отвратительный другой татарский а третий очень хороший- центр образования, вот в четверг поеду переписываться из первого в третий :-) Может кто знает поможет ли при записи моя льгота мамы-одиночки? Очень не хочется в плохой сад отдавать ребенка при учете что он переполнен и в ясельной группе 29 человек. :-(
30 янв 2007, 12:00
Прошу кулаков! Еду к мамологу после обеда. Ночью грудь разболелась так, что больно просто от одетой майки. Точнее вечером еще болеть начинала. Не пойму на что похоже... Точно не на лактостаз... Молока из нее не выдавить. Может переохладила? :( А ангина отступает, кашель остался, горло чутку болит, но все ж лучше! Какая-то я развалина, а так сегодня хотели все ж до музея мамонтов дойти... :(
30 янв 2007, 12:07
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедный Роллик. :(
30 янв 2007, 12:09
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 12:14
Зажали и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 12:27
Держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 янв 2007, 12:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 12:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@да что ж такое :-/ ну выздоравливайте уже!!!
30 янв 2007, 13:55
Зажали все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на простуду очень похоже
30 янв 2007, 12:10
Присали только что... Сорри, если кто уже видел: http://lubjun.livejournal.com/52299.htmll
30 янв 2007, 13:03
Натта, скажи, плиз. Как думаешь, реально в квиннизапп ребенок до какого возраста поместится? Сейчас по ощущениям как: Эрику коляска в самый раз или скоро ли маловата станет? Думаю до трех можно на ней ездить? :-)
30 янв 2007, 13:51
Ха-ха! Я тоже о ней подумываю. ;) Лев точно должен поместиться, но до сих пор смущает, что она только для сиденья.
30 янв 2007, 14:05
я купила такую приспособу для спанья в сидячем положении - как в самолётах иногда пользуются - Эрь и в автокресле с ней спит... и иногда в заппе - когда умудряется там заснуть :)
30 янв 2007, 14:31
у меня такая штучка есть)
30 янв 2007, 14:31
Хи, а я вот думаю не мала ли она будет Миленке))) Хотя довольно большой выглядит)
30 янв 2007, 14:04
хмм... следующую зиму явно проблематично будет в комбезе поместится... вобщем... думаю, что лето/осень точно проездим :) Но мы то уже с осени, я так понимаю, частенько будем шасси запповское под автокресло использовать ;)
30 янв 2007, 14:34
я как раз и думаю на весну-лето-осень :-) Зимой уж совсем большие будем))
30 янв 2007, 14:35
весна-лето-осень - имхо - просто идеально :) Эрик у меня довольно средних размеров, конечно :) но у него нет тенденций невлезания :)
30 янв 2007, 14:06
НОВЫЙ ТОППППППППППППППППППППППП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)