▲▲▲МАРТЯТА 2006 №15

Anonymous
19 сен 2007, 10:04
НОВЫЙ ТОП
НАШ САЙТ
19 сен 2007, 10:05
http://march2006.khris.net/
НАШИ ПЕШЕХОДЫ
19 сен 2007, 10:05
Лёня (Базилик) - 8 месяцев 3 недели Варфоломей(Френдзя) - за пару дней до 9 месяцев Вероника (Пурпурная дымка) - за 2 дня до 9 месяцев Степан (april27) - 9 месяцев 3 дня Милена (base4ka) - 9 месяцев и 11 дней Лаура (kristinasmail) - 9,5 месяцев Мирон (nattaha) - 9 месяцев 18 дней Рита(Олюнек) - 9 месяцев 3 недели Софья (xlopushka) - 9 месяцев 3 недели Яков (Сашка с Яшкой) – 9 месяцев 3 недели Вероника(Vikussёk) - 9 месяцев 24 дня Тимофей (мартёнок) - 9месяцев 24 дня Сережа (Татуsя) - за день до 10 месяцев Никита (Кукленок) - 10 месяцев Катя (Крапивка) – 10 месяцев 3 дня (пара шагов) Ксюша(ryjaya) 10 мес 6 дней Оля (mariakom) – 10 месяцев 1 неделя Ольга (NDeva) - 10 месяцев 2 недели Маша (Ekate) - 10 месяцев и 2 недели Саша (Olunika) - 10 месяцев и 2 недели Никита (M@y) - 10 месяцев и 2 недели Катенька (Свека) - 10 месяцев и 3 недели Ромочка (Galusik)- 11 месяцев Ян-Александр (Angorka) - 11 месяцев и 4 дня Лидуська (Popelka) - 11 месяцев и 1 недлю Лиза (Clarence-ss) - 11 месяцев и 1 недлю Ваня (AnnaZybkova ) - 11 месяцев и 11 дней Таисия (Svetlankin) - 11 месяцев и 2 недели Арсений (Масяня26 ) - 11 месяцев и 2 недели Настя (КатёнаК) - 11 месяцев и 2 недели Джесси (Фрюша) - 11 месяцев и 3 недели Андрей (Natali_syu) - 11 месяцев и 3 недели Леша (Naf) - 11 месяцев и 3 недели Света (Чук) - за 1 день до годика Ким (Vera) - 1 год Матвей (Lisska) - 1 год и 2 дня Вика (Светлана и Викуля ) - 1 год и 2 дня Софья (yojik) - 1 год и 6 дней Александра (Topsik ) - 1 год и 2 недели Настя (Света Сюз) - 1 год и 2 недели Ярослав (H@PPY) - 1 год 2 недели Лиза (Валя+) - 1 год и 3 недели Катя (Звездочка) - 1 год и 1 месяц Эдвард (alon) - 1 год 1 месяц и 3 дня Ульяна (Мамзелька)- 1 год 2 мес и 1 день Ирина (Elo4ka) - 1 год 2 месяца и 3 недели Марина (Chua) - 1 год 2 месяца и 25 дней Артур (Lisa80) - 1 год 3 меcяца 1 день Анна (Гури) - 1 год 3 месяца и 25 дней
поколение NEXT
19 сен 2007, 10:09
Уже дождались: M@y - дочка Даша, 04.09.2007 Еще ждут: H@PPY - ПДР 03.10.2007 (девочка) Сашка с Яшкой - ПДР 14.10.2007 (мальчик) Мамзелька - ПДР после 15.12.2007 (девочка) nattaha - ПДР 22.12.2007 (девочка) Chua - ПДР 18.05.2008 (сюрприз)
M@y написала
19 сен 2007, 10:11
Большущий привет! Огромное спасибо за ваши поздравления с рождением дочи и пожелания, жутко приятно. Времени писать, а если совсем честно, и читать форум - совсем не осталось ))). Нам сегодня две недельки, растем ))). Доченьку назвали Дашей. О том, как справляюсь, пока сложно написать - пока была в роддоме Никитос заболел, лечила его 10 дней, плюс видимо стресс у него от расставания, сынок был очень беспокойный. Сейчас (ттт) все нормализовалось. Есть ревность конечно, Никитос, при первой возможности (как Даша от груди отвалится), сидит у меня на руках, как маленький крабик - вцепится и не отпускает никуда ))). Пытается все ее ухватить, за ногу или за руку ))). Даю погладить ему сестричку, он сам к ней голову приклоняет - показывает " как любит", копирует, как она кряхтит, катает коляску на улице, и помогает мне менять ей подгузник, повторяя "а-а-а", помогая покакать ))). Пока приехала мама, до 28 сентября, помогает, потом я буду сама, чуть позже приедет свекровь, муж молодец ))) Сейчас, с Дашей "нагоним" время по прогулкам, до Никиткиного и думаю уже у нас будет какой-то режим, станет ясней наша ситуация - совсем я загибаюсь или терпимо ))) Вот такие у нас дела в кратце. Купили новый фотоаппарат, пока не справилась с карточкой, не видит ее компьютер, как разберусь обязательно выложу фотографии и Дашины и Никиткины, он у меня такой большой стал ))) Еще раз всем спасибо
Сашка с Яшкой
19 сен 2007, 10:12
ой! молодцы! я готова Яшку ночевать в роддоме оставлять, не представляю как он мое отсутствие перенесет даже 2 ночи!
19 сен 2007, 15:16
и тут еще раз пожелаю тебе сил и терпения! представляю этот дурдом первых дней дома )) даже мурашки бегут ) Но сын и доча - это так здорово!
21 сен 2007, 09:36
Поздравляю еще раз! Представляю как тебе сложно, особенно первое время, я просто помню когда мы наших в марте родили это был оооочень тяжелый период, по крайней мере для меня...Сил тебе и терпения!
22 сен 2007, 19:23
M@y написала написал(а): Есть ревность конечно, Никитос, при первой возможности (как Даша от груди отвалится), сидит у меня на руках, как маленький крабик - вцепится и не отпускает никуда ))). Блииин! Сижу - рыдаю прям.... Чувствую себя заранее виноватой перед Ярославом. За то что он скоро станет старшим братои и все изменится... А вдруг не спарвлюсь??? Надо, наверное, валерьяночки попить...
22 сен 2007, 20:25
у меня бывает! но! с другой стороны, если бы я не забеременела, то в марте бы уже работала (дата выхода была уже оговорена) и МНОГО (в конце месяца по 10-12 часов) так что Яшка получил ПОЛГОДА меня вместо садика и получит еще около года ;-) а уж как им потом весело будет, когда Дан подрасте лет до 2х так вообще КЛАСС!
23 сен 2007, 04:03
Ты права, конечно. Двум пацанам вместе веселей! Блин, почему ж у меня девочка будет! Просто я последнее время все больше за малого переживаю прям до слез. Как справимся с ревностью.. И вообще... Беременные гормоны, наверное, мать их так..
23 сен 2007, 09:35
Саш, вы уже с именем определились?А что, довольно звучно - Ян и Дан:-Р
23 сен 2007, 11:18
у нас Дан ;-) тут есть Дан и Даниель! именно Дан (точнее есть то полно, но с древности эти 2 варианта идут)
23 сен 2007, 22:15
О, это, как у нас! В Финляндии распространено имя Киммо и Кими(Кими Ряйкёнен - выиграл последнюю формулу:-Р).Так вот Кима часто называют именно КИми, но я всегда поправляю.Ким есть здесь такое имя, но оно чаще в Швеции встречается..
23 сен 2007, 23:23
у нас Даниэль - производное от Дан = Дан + аль (бог) то есть Дан - судья, а Даниель - суд божий (что-то такое)
05 окт 2007, 14:25
Поздравляю!!!! И завидую! растите, не болейте, и всего-всего!
19 сен 2007, 12:03
Привет. Нам все таки придется делать операцию,причем в ближайшее время. поэтому вопрос- Русаковка- какие отзывы, рекомендации по нахождению с маленьким ребенком. Палата будет отдельная, уход хороший. Но сроки- примерно 3 недели, как будет проходить послеоперационный период в таком возрасте не представляю. Поделитесь?
19 сен 2007, 12:40
ой! а что с Вами? это ту узнавал про Израиль?
19 сен 2007, 12:45
да, я узнавала. Решили в Москве оперироваться. Гидронефроз, нефросклероз. В общем, ничего хорошего. В Израиле слишком дорого и мне страшно:), а делать гражданство уже времени нет.
19 сен 2007, 13:10
мда! держитесь! в Москве хорошие спецы, язык опять таки русский, что немаловажно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 сен 2007, 15:18
я ничего посоветовать не могу.. Просто желаю вам удачи! Держу кулачки!!!!! ((
19 сен 2007, 15:50
держитесь!!! у меня у знакомой сыну делали по этому же поводу. все ОК! хорошего врача вам и быстрой поправки! на первое время оформляли инвалидность (только для бесплатных лекарств), сейчас тоже делают но уже связано с будущим откосом от армии.
19 сен 2007, 17:53
Свет,ничего не знаю про Русаковку, знаю только про НИИ педиатрии на Ломоносовском...У нас племянника сбила машина,был разрыв почки и лежал он в НИИ в урологии...Врачи там просто от БОГА....Никогда еще таких людей не встречала, и весь персонал там такой..Зав. отделением очень приятный, добрый человек, и все все у него в отделении такие...Все чисто современно мамы с детками...просто если вдруг понадобится альтернатива.....
19 сен 2007, 21:21
а как это обнаружилось? сорри, если вопрос бестактный Удачи! И побыстрее пойти на поправку!
20 сен 2007, 12:24
офф... Тань, вы про дет. сады чего-нить узнавали? после записи в комиссию ходили? Унас говорят, новые сады в районе сроятся, ничего не знаешь об этом?
24 сен 2007, 21:58
приветик надо сходить в комиссию, чтобы отметиться, что Вы типа ждете и в списках сохраняетесь что строятся новые ничего не слышала?! хотелось бы, чтобы это было реальностью
20 сен 2007, 17:53
Еще внутриутробно при узи поставили увеличение лоханки у пода. потом плановое узи в 1 месяц подтердило. Думали, что перерастет, потом неожиданно в годик температурить начала несколько дней. Начали сдавать анализы- моча не очень хорошая. Начали полностью обследоваться, и пришли опять к почкам. Вот в итоге и получили все диагнозы. но ура- сегодняшний доктор не видет экстренности- будем дальше обследоваться. Надеюсь, все обойдется.
20 сен 2007, 16:39
кто-то в МОскве видел такое? хочу цены сравнить! у нас появилась серия детских спорт-тренажеров http://www.youtube.com/watch?v=oBhjrBLN1OU кусок программы о них, там 3 вида, а вообще их больше, вот на вскидку http://www.shopy.co.il:80/groupsales/3593 <> target='_blank' href='http://www.shopy.co.il/groupsales/3602 http://www.shopy.co.il/groupsales/3602 <> target='_blank' href='http://www.saleshop.co.il/Product.asp?Pid=J02&Cat2Cat1ID=1872&Cat2ID=0&aff=Zap&lang=he http://www.saleshop.co.il/Product.asp?Pid=J02&Cat2Cat1ID=1872&Cat2ID=0&aff=Zap&lang=he <> target='_blank' href='http://ra-k.com/Product.asp?productid=327'>http://ra-k.com/Product.asp?productid=327 <> <> <>
20 сен 2007, 17:55
Спасибо за волнения! Но вроде не все так плохо- были на консультации у зав. отделением в Русаковке- не видит экстренности, во вторник будет доп. обследование. Держите кулачки, возможно обойдемся без операции пока.
20 сен 2007, 18:08
Дай-то бог!!! То есть можно вылечить без операции? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 сен 2007, 19:16
Нет, или при росте Таси почка сама повернется и то, что мешает нормальному оттоку мочи- уберется, либо операция. Лечить бесполезно, только наблюдать:( Но есть шанс, что все обойдется. Не очень хорошо, что функции почки уже нарушены, но все таки их две:)
20 сен 2007, 18:46
будем держать... чтоб все хорошо было
20 сен 2007, 19:17
спасибо!
20 сен 2007, 19:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь!
20 сен 2007, 19:17
Спасибо большое:)
20 сен 2007, 20:59
У дочки моей подруги был какой-то похожий диагноз. Тоже в год хотели оперировать, но перед операцией анализвы почему-то оказались хорошими. Потом снова было плохо, и так несколько раз. В итоге доросли лет до 4, кажется, когда обострений не стало, анализы стали хорошими и диагноз сняли... Желаю и вам такого же исхода! :)
20 сен 2007, 22:15
@@@@@@@@@@@@ У знакомых у сына было врожденную сужение мочевыводящего канала, малыш с рождения мучался(( в 1,5 года прооперировали (раньше было нельзя) сейчас весел и здоров ему уже 4 года
22 сен 2007, 23:14
У нас у крестника нашего этот диагноз сняли только на 4году жизни, до этого постоянно наблюдали, но и опреация не понадобилась.. держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..........
20 сен 2007, 18:08
У нас в паспорте новые фотки в последней папке. Заходите посмотреть:)
20 сен 2007, 19:38
хороши!
20 сен 2007, 19:50
Такая прикольная!Выросла ооочень, не изменилась совсем...Пальто чумовое!!Где такое нашла???Я все страдаю, что Киру пальто в бенетоне не купила, такое прикольное было, а нам оно велико, а твоя прям супермОдель....Еще не пойму у тебя фотик новый??какие то фотки совсем другие??!!или это я за другим компом просто , поэтому так кажется...
20 сен 2007, 19:59
Мне мадам в пальто тоже понравилась очень:-Р Гузель, ты уже пластилин даёшь Лидусе или у неё что-то другое в руках?
20 сен 2007, 20:48
Ага, именно пластилин у нее в руках:) Очень любит она его, правда, потом по всей квартире его кусочки валяются:)
20 сен 2007, 20:06
и мне кажется, что фотик новый:))) дети просто расчудесные! Лидуська заметно вытянулась!
20 сен 2007, 20:48
20 сен 2007, 20:50
Фотик точно новый, недавно купила зеркалку:) По совету Лены Ежика:) А пальто покупала триста лет назад в Заре на распродаже - прям аж руки затряслись, как его увидала, да еще за 3 копейки:) Но оно до сих пор нам великовато, руки теряются в рукавах. Вот и думаю - к весне нормально будет, или за зиму руки резко перерастут длину рукава?:)
20 сен 2007, 20:55
не перерастут, будет просто клево, пальто сногсшибательное, правда:)
21 сен 2007, 14:53
:-*
20 сен 2007, 22:28
Гузель, судя по фотографиям тебя можно поздравить с покупкой? Клевые детки.... трое из ларца одинаковы с лица..
21 сен 2007, 14:54
Ага, поздравляй!:) С меня причитается за консультацию;) А детки - че, прям все одинаковые??? Ромыч вроде отличается немного:) Девчонки-то точно одинаковые:)
21 сен 2007, 16:06
Лен, какой фотик ты у нас рекламируешь?? я уже несколько месяцев подумываю о смене аппарата..Правда у меня зеркалка цифровая Canon, даже не знаю, как часто их нужно менять , и чем новые модели от старых отличаются??!!!
21 сен 2007, 19:05
У тебя такие снимки всегда отличные получаются, мне кажется, нет тебе никакого смысла менять камеру:) А я купила Nikon D80.
21 сен 2007, 21:02
Спасиб..
21 сен 2007, 19:57
Инн у цифровиков ограниченный ресурс затвора. если твоему больше 2-х лет, то можешь думать о смене, свой еще и продаж.. у тебя модель какая? новинки более интересные в плане качества фотографий.. если у тебя не Д 30 скажем или Д 5)) это самые клевые из кенонов.
21 сен 2007, 21:00
Моему вроде нет еще 2-х лет, у меня D 50 , похоже...
21 сен 2007, 21:13
что то я не знаю про такой кенон... знаю есть 300,350,400.. а вот про 50 не знаю.. если ему меньше 2х лет значит он у тебя еще молодой и прогрессивный))
21 сен 2007, 09:39
Классные такие все! Вика просто красавица! А Лидуську вы подстригали или нет?
21 сен 2007, 14:56
Ну ты что, какое там подстригали, это все, что отрастили за полтора года:) У старшеньких в этом возрасте уже было чего подстригать, а у Лидуськи пока вот так, надеюсь, к школе отрастут косы, чтобы бантики белые вплетать:)
22 сен 2007, 23:26
ай, красота!! как всегда! диффчонки прям модельки! пальто это что-то )
23 сен 2007, 19:25
Спасибо, Жень!:)
20 сен 2007, 21:05
Девочки, хочу поделиться событием - Мирон сегодня первый раз сходил в садик! пошли с утра, к 8.15. Встретили хорошо, хотя сначала постоянно предупреждали, что он будет самый маленький и типа "не сможет ходить", все дети старше 2 лет. Но мы пошли. Убежал в группу, даже не посмотрев, иду ли я следом :) Занялся там сразу игрушками (его любимые грузовики, коляска детская), в общем, я ушла, пожав плечами :) 2 часа не находила себе места, волновалась, как он поведет себя, когда прочухает ситуацию... в 10.30 пришла за ним. И что вы думаете? - он даже уходить не хотел! Играл в детском домике-палатке, выглянул, посмотрел на меня и дальше играть :) потом подбежал, обнялись, и снова умчался... еле увела :) Детей было совсем мало в группе - 5 человек, из них двое все время ревели и сидели у нянечек на руках, одна девочка даже с бутылочкой в руках... Так что Мироха был молодцом и никого не донимал :) Говорят, один раз описался и на завтрак съел только хлебушек и чай... (еще давали Растишку, которую мы пока не едим). В общем, боевое крещение пройдено. Надеюсь, и дальше будет не так страшно... Завтра снова ранний подъем... :)
20 сен 2007, 21:20
Наташ, и в дальнейшем удачи вам!С почином вас!:-Р
20 сен 2007, 23:07
удачи Вам!!! а чем кроме игр между детками еще из развивают?
21 сен 2007, 23:20
Пока не знаю, чем еще будут развивать, в среду будет собрание. Но судя по тому, какая разновозрастная набрана группа, заниматься с ними будет очень сложно (дети от 1,5 до 3 лет, 18 человек). Видела в расписании музыкальные занятия. Но честно говоря не представляю, как это может выглядеть - они ж и на месте усидеть не могут, и говорить не умеют многие... какие там песни :) если только какие-то ритмические упражнения...
21 сен 2007, 08:30
Наташ, удачи вам.Молодец Мирон, видимо ему и правда скучновато дома было :oops. У меня подруга дочу в 1,5 отдала, она тож у неё такая самостоятельная, так она месяц себя готовила к саду,и к крикам, а она убежала и так же, с концами.Конечно это и от садика зависит....:-)
21 сен 2007, 09:51
Поздравляю с событием! А почему так мало детей?
21 сен 2007, 23:21
Детей по списку много, 18 человек (вместо положенных 14), но все болеют... мы тоже на 10 дней отсрочили визит в сад, долечивали сопли...
21 сен 2007, 12:19
Наташ а можно узнать что у вас за садик?? где находится.... мы только поедем записываться... пока приучаем Аню к горшку, кушать самой.... а Мирон как кушает сам? ходите в горшко то?
21 сен 2007, 23:29
Да садик у нас самый обычный, муниципальный, номер 705, находится на ул. Сумской,8а. Записались в комиссии в этом году в феврале, т.е. почти перед закрытием сезона... нам чудом повезло, что вообще место нашлось, что взяли такого маленького... почему-то комиссия дала место, хотя в саду все возмущаются... Но Мироха товарищ соображалистый, в садике всем понравился, так что особо претензий к нему нет... На горшок там всех подряд высаживают каждые полчаса, говорят, он ходит, хотя дома его не усадить (только какает, а писать я ему баночку подставляю), кушать сам умеет хорошо, особенно когда голодный, но в садике завтрак пока не признает, только хлеб с чаем ест, но мы завтракаем дома перед выходом, так что пусть ест что хочет там. я спокойна, что он сыт. А вообще сегодня гуляла с группой (сегодня детей было 8 человек), так очень четкая разница - трое полуторогодовалых играли сами по себе, находили себе занятия, не ныли, а вот двухлетки многие плакали, лезли к воспитателям, ныли, спрашивали, где их мама, когда придет и т.п., им, на мой взгляд, сложней дается разлука с мамой...
22 сен 2007, 02:03
вот это меня и удержало от садика! что все равно детки до 2-2,5 лет сами по себе, и друг с другом не играют! занятий с ними то ж особо не делают! будем пока дома и ходить в бассейн и на кружок! зато я спокойна и не дергаюсь, хочу сплю с ним до 10 утра (моего можно уговорить, если под бочок в 7 утра положить к себе), хочу уже с 7 утра гуляю
22 сен 2007, 07:36
А мой любит играть именно с детьми! Мы решились на садик еще потому что, чтобы он действительно учился общатся и находится в обществе.
22 сен 2007, 14:28
ну у нас полно деток на плошадке, поидем в кружок, а садикам я не особо доверею после последних посещений((( и у нас в четверг чуть не погиб внук брата мужа, мы до сих пор в шоке! его посадили в автобус садиковский, а в садике из автобыса забыли вынуть (он заснул и его не заметили) слава богу бабушка была все утро в какой-то тревоге и позванила в садик спросить не капризничает ли он (они только начали приучать), а те сказали, что ребенка и не привозили одним словом 2 часа летом в закрытой машине((( еще полчаса-час и все(( а неделей раньше, когда жара стояла, то и этого было бы достаточно для гибели ребенка (его еле разбудили, уже процесс начинался)
22 сен 2007, 15:55
Офигеть:-(
22 сен 2007, 21:47
жуть какая :(
23 сен 2007, 16:21
К сожелению это так, здесь в Шанхае по той же причине погибло несколько детей дошкольного и школьного возрастов, правда китайских садов и школ. Это жутко, но то что происходит в 20миллионом городе это не повод ограничивать себя и ребенка в чем то. Здесь каждого ребенка сдают и принимают под роспись, если ребенок остается дома по какой то причине, то родители обязаны предупредить сад. На площадке до 3.30 нет ни одного ребенка близкого по возрасту, потому что все в садике.
24 сен 2007, 15:38
ой.... так страшно отдать в детсад......и так ей надо...она тянется к деткам..... а за вас рада что удачно вы попали в садик..... этот шаг надо сделать......
21 сен 2007, 14:59
Дай-то бог, чтобы так и пошло дальше, а то бывает, детки через несколько дней вдруг начинают ситуацию рассматривать иначе:) Ну он у тебя активный мальчишка, быстро адаптируется:)
21 сен 2007, 23:31
да, это точно. уже сегодня все было не так радостно, заплакал, когда я в группу не вошла с ним, а дверь закрыли, слышала, что плакал минут 5, потом в окно подсматривала :) - опять пошел играть в палатку. Но забирала перед прогулкой - дети уже сидели одетые в раздевалке, так он даже не встал навстречу мне... не обрадовался... не знаю, как это расценивать - то ли обиделся, то ли наоборот, не сильно и нуждался...
22 сен 2007, 23:28
ой, Наталья.. ну, начало положено ) Теперь первые месяцы привыкания главное, чтоб хорошо прошли.. Удачи!
21 сен 2007, 09:50
Яна тоже ждет грандиозное событие - в понедельние он пойдет в садик! Сегодня мы с ним были на ознокамительном приеме, все пронло ок, ему все понравилось. Мы с мужем до этого просматривали садики и сделали выбор на этом. Распорядок будет такой - в 8 утра забирает автобус из дома, в 12.30 - домой привозят. Там за это время у них будет снэкпауза, ланч, прогулки, музыка, лепка, разв.игры. Мне лично понравилось, что группа всего 11 детей от 18 месяцев до 2 лет. На группу -один воспитатель(мужчина) американуц, т.е носитель английского языка, второй воспитатель (женщина) китаянка -носитель китайского и две няни. Первые три дня я буду вместе с ним ездить и наблюдать ( в группе находится отдельная маленькая "тайная" комната, где все можно видеть, а меня никому не видно), и если все будет ок, то сынка мой будет совсем самостоятельным. Если кому интересно то о садике здесь http://www.angels.org.cn
21 сен 2007, 15:07
Сайт не смогла открыть:( Но классно, что там есть такая наблюдательная комнатка, а то у нас Вика когда первый год ходила в садик, постоянно по вечерам у нее были красные глаза, воспитка меня уверяла, что она просто трет глазки, но было ж видно, что ребенок не просто натер глазки, а долго рыдал. Потом перешли в другой сад - с глазами сразу стало все в порядке:) Как вы там после тайфуна? Говорят, подтопило Шанхай?
21 сен 2007, 16:29
Да это здорово, буду наблюдать. Тайфун прошел стороной по суши, хотя готовились к нему основательно - все школы закрылись, с прибрежных районов эвакуировали людей,все рейсы отменили, ждали 19 сентября в 8 вечера..., а ничего не было... В 2005 году в это же время без предупреждения мощный тайфун грянул, тогда наш дом затопило, по ступенькам вода лилась, деревья вырвало, аообщем страшно было.
21 сен 2007, 15:16
прикольно.... а мы вот мучаемся с выбором((( правда выбор у нас не особо(( обычные детсады(((((
21 сен 2007, 16:24
Да у нас тоже выбор то небольшой - немецкий только с 2 лет и только одна на 10 человек группа, а желающих на год вперед очередь, Монтессори с 1.5 лет, в принципе не плохо, многие детки туда ходят, родители довольные, но мой муж против этой системы. Вот и весь выбор.
21 сен 2007, 19:06
А почему муж против Монтессори? Что там такого, против чего можно быть?:mda
21 сен 2007, 20:00
знаешь мне тоже монтесорри как то ровно.. мне не нра что там каждый ребенок со своей игрухой сидит в своем углу и не разрешают играть и разбираться вместе... не понимаю этого. А идея у них хорошая
21 сен 2007, 21:01
А я вот вообще не понимаю, этого раннего отдавания в сад, зачем это нужно? для меня это лишние болячки и стресс, малыши они еще совсем...
21 сен 2007, 21:14
согласна
21 сен 2007, 23:42
ну у всех разные возможности сидения с детками... я б тоже не отдавала, если хотя б с родителями рядом жила... с другой стороны я рада, что мы справляемся самостоятельно без их помощи... но то ли еще будет с появлением второго.... вот и хочу подстраховаться, чтоб хоть полдня Мироха был при деле...
22 сен 2007, 02:08
я тоже так думала, но ... встать в 6.30 утра, покормить ребенка перед садиком, одеть его и малого, самой и с 2мя идти (в дождь, а у вас и в снег) в садик (пусть мне 5 минут до садика) чтобы вернуться около 8 домой и в 12 уже опять собираться в садик? что-то не то! ради 1-1,5 часов занятий (остальное время в садике с такими маленькими они пока покормят, пока помоют, пока на горшки посадят, погуляют часок и вот уже обед и домой)
22 сен 2007, 08:34
ууу, я так не смогу...лучше с утра поспать подольше, тем более с двумя - каждый час сна вдвойне ценен, чем вставать, тащиться в сад, да и чтоб потом старший младшему всякие вирусы каждую неделю таскал. У нас тоже некому помогать особо - раз в пару месяцев по очень предварительной договоренности на 2-3 часа оставляю - и то радость. Так что я просто уверена что справлюсь сама прекрасно, без садов и бабушек )) Не я первая, не я последняя. В этом деле главное - уверенность, мне кажется. Хотя, конечно, поглядим, что я после родов запою ))
23 сен 2007, 16:33
Вот и именно что все люди разные. Я просто не могу такого представить как спать дольше 6 часов утра, даже когда сын спит дольше, ведь есть еще муж, которого я проважаю на работу, с которым мы завтракаем. И потом если я буду спать, то когда делать остальные дела??? Я просто замучилаь все делать параллельно, всегда находится в стрессе от того что многое еще нужно сделать...и для меня компететный садик на 3 часа это тоже своего рода выход...И потом дисциплина это ооочень хорошо и для мамы и для ребенка.
21 сен 2007, 23:37
Инна, у тебя сегодня день рождения??? случайно заглянула в паспорт :) Поздравляю!!! Цвети и пахни и дальше!
21 сен 2007, 23:49
И мои поздравления и самые наилучшие пожелания!
22 сен 2007, 02:08
поздравляю! радости от деток побольше тебе
22 сен 2007, 08:30
и я присоединяюсь к поздравлениям :) всего тебе самого светлого и хорошего желаю ))
22 сен 2007, 09:52
Инн, поздравляю тебя!! Всего тебе самого самого. Что бы детки росли и радовали, что бы сама все хорошела и хорошела, что бы близкие были здоровы.
22 сен 2007, 23:30
И от нас самые искренние поздравления! И Тима с полуторогодавасием! и дочу твою тоже с Днем Варенья!! Счастья и спокойствия вашему святому семейству!
23 сен 2007, 16:35
Поздравляю!
23 сен 2007, 22:15
Ой.и мы Инну поздравляем от всей души!
23 сен 2007, 22:24
СПАСИБО!!Все прочитала приятно оооочень!
27 сен 2007, 06:25
ой, я ваще опоздала... но с прошедшим тебя, дорогая!!! счастья и здоровья замечательной тебе и твоей замечательной семье!!!!!
04 окт 2007, 11:41
Я уж совсем поздно, но все равно поздравляю тебя с Денм Рождения! Всего тебе самого хорошего!
24 сен 2007, 22:05
Тоже поздравляю с ДР, хоть и поздновато:) Счастья, здоровья и любви!
22 сен 2007, 00:13
.
23 сен 2007, 22:25
Немного фот новых наших http://www.eva.ru/albumpage/12338/10.html тут все последнее...
23 сен 2007, 22:41
Всё-таки ,как Тим на тебя похож:-) Инн, а девочки всегда такие дружные? Спортивная гимнастика - это здорово.. но не страшно? Или я просто трусиха жуткая и вечно накручиваю себя ВОЗМОЖНЫМИ травмами? А Кимусь у нас тоже подсел на изюм:-О:-Р
24 сен 2007, 07:50
Да, они почти всегда дружные, если и случаются " разборки" то обычно из-за ерунды и на 5 минут...СЛАВА БОГУ, дети получились не злые и не злопяматные.. А про гимнастику..боюсь конечно, многие мне говорили..НО у меня есть один бзик....мужчина должен быть мужчиной во всех смыслах..и физически крепким и выносливым и работоспособным.. и без спорта никак....нас еще на фигурное катание взяли....конкурс был огромный, детей море, у нас сейчас это самый популярный вид спорта...а когда мы с Киром зашли, комиссия сидела из пяти человек, они его посмотрели и сказали," мамочка этого ребенка нужно обязательно приводить к нам на лед" они были просто в восторге от него..Так что теперь мы еще и буд . фигуристы...А на гимнастику и в фигурку берут строго с 4 лет, вот и выбрали мы этот вид спорта... PS а травму проще получить не спортивному ребенку, чем наоборот...
24 сен 2007, 08:57
Инн, ты вроде бы говорила что Кир на хокей будет ходить... или я что то путаю?
24 сен 2007, 21:47
Я думаю, что и на хоккей будет ходить...Просто хоккей с 5-6 лет, а на фигурку берут строго четырехлеток, вот мы и пощли на просмотр, чтобы время зря не терять..Теперь у нас три раза в неделю гимнастика+ три раза фигурка...Как я мечтала, парень занят , под завязку...
24 сен 2007, 22:50
ну ни че себе!! ты возишь? а девчонок?? я Софку в 2 года в ритмику отдам) у нас есть детские танцы с 2- х лет.. просто музыкальные занятия с прихлопом- притопом.. У нас папа в прошлом профессиональный танцор, так что девке нашей хош не хош придется танцевать судя по всему.
25 сен 2007, 06:28
Да я вожу его, иногда( когда тренировки вечером мы с мужем и Тимом вместе)..но это пока тяжело, а потом когда переедем, ЦСКА у нас под носом...Девочек тож вожу в художественную школу и на теннис...
24 сен 2007, 00:15
Слушай у тебя у средней дочки такой взгляд...эх родители зажигать девочка будет я думаю не по детски..:)
24 сен 2007, 07:55
Да ...это ты верно подметила..средняя это моя головная боль...и именно из-за мальчиков...у нее уже тучи женихов, дома она красится, маникюрится, короче беспредел полный...и даже такая строгая мать как я, ничего не может сделать....Тут недавно выпросила какой-то супер дорогой телефон у папаши, причем закатила истерику у него в машине, а не дома, уже знает, как нужно с мужчинами разбираться, короче истерика была такой, что через 30 минут, папашка притащил телефон из магаза..Мне бы ее таланты..... Но вот при всем при этом учится она только на пятерки, учитель от нее в восторге, поэтому вроде и копья метать пока рано...
24 сен 2007, 08:58
Ого! вот дает)) ну знаешь... может по жизни женщине и не плохо владеть такими талантами:)
24 сен 2007, 21:49
Безусловно...талант необходим ...просто я не думала, что так рано он откроется...
24 сен 2007, 21:40
Инн, а картина на стене в комнате над диваном.. Такое ощущение, что там твои девочки с Киром(а может и с Тимом, но думаю всё-таки Кирюха) в античном стиле... Или просто так похоже? И что это - вышивка или краски?
24 сен 2007, 21:50
Точно это они...картину мы такую нарисовали..Тима тогда еще не было, на новую квартиру буду новую рисовать..уже с Тимом..
24 сен 2007, 22:02
Классно очень!Нарисуете новую, а эту куда? И КТО рисует такое?
24 сен 2007, 22:07
Ты прям, как мой муж..он тож переживает все из-за этой картины...жалко ему, что Тимоти на ней нет..Эту в другую рамку и на новую квартиру...там у меня стиль другой...Рисует художник...
24 сен 2007, 14:35
здорово! все такие симпатишные! Инн, как девчонки между собой живут? дружат? как себя вести, чтоб между ними, по возможности, не было конфликтов, хотя, наверное, это в одном посте не описать.. Здание школы такое не обычное, это где?
24 сен 2007, 22:00
офф... я тебе выше ответила
30 сен 2007, 15:02
спасибо ) вы ходили уже? вы на какой год записаны?
24 сен 2007, 22:00
Ты знаешь, мне кажется основной секрет успеха дружбы между детьми, это самим не заострять на этом внимания...Когда мои дети устраивали разборки, я всегда относилась к этому, как к неизбежному,ну обычные детские дела.....но никогда не думала так , вот....они ревнуют....у нас все плохо...я не уделяю им внимания, ..и т.д...Я вот тут читаю иногда истории, что если одному что-то купили, то и второму нужно, а иначе скандал..ребенок обидется, я не представляю себе такой ситуации..я никогда так не делала, я САМА не создавала этих проблем, и мои дети так в итоге не думают, они не считают, что если я что-то купила Лере, то срочно необходимо тоже купить и Даше, например..Я так не считаю , и они так не считают в итоге.....Вот все в моей голове, то и в головах моих детей...Так что вот так...нужно просто жить...не создавать проблем самим, тогда и дети не будут их создавать.... Школа новая, красивая, в районе Полежаевской....
30 сен 2007, 15:03
да, наверное, ты права.. Детки же не знают, как правильно.. Как воспитать, так и будет.. А то я понаслушалась страшилок про девочек-погодок от друзей... волосы зашевелились.
24 сен 2007, 22:02
Инн, до сих пор сложно поверить, что у тебя стоолько деток. Очаровательные дети!
24 сен 2007, 22:09
Да?! Ну главное, что вы все ...все же поверили...а то тут многие меня стали спрашивать, мои ли это вообще дети??Не усыновила ли я их??...ко всем прочим вопросам...
24 сен 2007, 22:12
я знаю, что ты не любишь вопросы - ...... от чистого сердца тобой восхищаюсь! сорри, если что-то не так
27 сен 2007, 00:27
Да ладно, они на тебя все похожи...как можно усомниться? И разница в возрасте супер(и у девчонок и мальчишек) У меня вот, между Махой и Вареником 8 лет.Маха пристает, почему мы Варюшу( она сестру только так называет) раньше не родили ей!!! P.S.Где шедеврическую вещ купила( я про театр домашний?) мечта!!!
28 сен 2007, 06:55
Театр купила в ELС. еще видела похожий, но не такой в ВИННИ на Рублевке..Я у них хочу фигурок докупить...А дети все разные, это так сначала кажется, особенно Кирилл и средняя, они темные, и вообще на нас не похожи...
27 сен 2007, 06:35
суперские дети, малышня такая клевая... очки у тебя атасные, мне такая форма не подходит, но нравится бЭзумно!
28 сен 2007, 06:56
Спасибо!
24 сен 2007, 22:09
В субботу сфоткали Сашку для загранпаспорта на всякий случай. Зацените какие мы взрослые кажемся:) самая последняя http://www.eva.ru/albumpage/67089/8.html
25 сен 2007, 13:46
Фото просто прелесть, очень выразительный мальчуган.
25 сен 2007, 22:08
хорошая фотка
26 сен 2007, 09:04
Сурьезный какой мужчина:)
27 сен 2007, 06:44
ух ты, как он вырос....взросленький такой кажется:)
30 сен 2007, 15:04
да.. ну полтора вам точно не дашь ) все три, пожалуй ))
25 сен 2007, 23:54
Всем привет!!!! Давненько я тут не была, столько дел было, то к отпуску готовились, то еще что-то, то, собственно, сам отпуск, теперь вот разгребаюсь, втягиваюсь в нормальный образ жизни)))) Ездили мы в Италию с мужем вдвоем! Отдохнули отлично, посмотрели многие города и городочки, недельку на море побыли, в общем, супер. Фотки в паспорте!!!
25 сен 2007, 23:59
класснюче!! как Лизок разлуку перенесла?
26 сен 2007, 09:06
В общем и целом - нормально, вспоминала нас все время, фотографии наши к себе прижимала, когда приехали застеснялась на минутку, потом побежала обниматься, целоваться, выросла очень... Спать стали укладывать, так она нас все поднимала, делала почему-то сороку-ворону, гладила по голове, рассказывала, короче, как скучала)))
26 сен 2007, 14:51
долго отсутствовали????? у меня Аня тоже днем возьмет нашу свадебную фотографию и ходит с ней в обнимку..целует ее..гладит......
26 сен 2007, 21:58
2 недели
26 сен 2007, 00:13
Клаасно-то как!:-)
26 сен 2007, 08:57
Здорово!!! Давно мечтаю съездить в Италию, но никак пока не складывается - муж у меня всю Европу объездил еще до меня:), ему там неинтересно, он теперь повернутый на Азии. Европа мне светит только с подружкой, но наше свободное время никак не совпадет пока:) Я уж даже итальянский успела поучить немного и благополучно забыть, а до Италии так и не добралась:) А растяжка у тебя будь здоров - почти в позе лотоса сидишь без всяких усилий:) Завидуууююю:)
26 сен 2007, 16:40
И куда вы планируете после Китая? Мы теперь хотим пока не очент далеко в Австралию слетать. А вообще я все таки больше Европу люблю, как то ближе мне она...или просто Азия уже поднадоела?
30 сен 2007, 14:07
В Австралию я тоже хочу:), но далеко уж очень, а вам-то пока сам бог велел:) А так в наших планах на будущее много чего:) Думаем в Эмираты на ноябрьские слетать на несколько дней (но пока неточно, как у мужа с работой сложится). На Новый год поедем в Финляндию всей семьей. А весной хотим снова в Китай, но только уже не по всей стране, а только в горы, где мы цигуном занимались.
26 сен 2007, 16:36
Здорово! Узнвю Венецию..Я вообще в Италию влюбилась!
27 сен 2007, 06:47
красота какая, мама дорогая!!! молодцы!!
30 сен 2007, 15:05
красиваааа сил нет )) молодцы!
25 сен 2007, 23:57
Ой намучались мы сегодня(((первый раз без соски укладывали на ночь. Днем давно не даем и не вспоминает дочка о ней, а вот на ночь давали. Посоветовали мне обрезать соску, так дочка вообще отказалась такую брать и устроила истерику, час орала, а потом устала и уснула. Не знаю, что будет завтра((( У кого есть подобный опыт, сколько ребенок будет мучаться?
26 сен 2007, 09:02
Судя по нашему опыту со старшей - неделю:) Ее мы так же в полтора года отучали от соски, сначала днем про нее "забыли", а потом ночью перестали давать. Неделю она просыпалась, плакала, я ее носила по полночи на руках, успокаивала, каждую ночь плакала она все меньше и меньше, и постепенно забыла про соску вообще. Средний соску вообще не признал с самого начала. А Лидуська пока сосет, практически постоянно, жду, когда все клыки вылезут, последний на подходе, потом можно потихоньку начать убирать пустышки с глаз долой:) Хотя... теперь меня это уже как-то мало заботит - сосет себе и пусть сосет, если волноваться за прикус - так все равно всем его исправляют теперь:)
26 сен 2007, 11:42
Гузель спасибо Вам за ответ! Будем держаться без соски))) А насчет прикуса я тоже беспокоюсь, т.к. видела у знакомых деток с зубками вперед, может если пораньше отучать от соски, можно этого миновать, я на это надеюсь. А отучать рано или поздно все равно придется. Я тут начиталась, что многие до трех лет не отучают, но как то даже смотрится нелепо взрослые детки и с соской)))
26 сен 2007, 14:58
не! вид ОГРОМНОГО ребенка с соской (тут на каждом шагу) просто убивает
26 сен 2007, 16:24
нам вроде повезло: мы с рождения не признавали пустышек.... но вот порой как гляну как детки ОРУЩИЕ успокаиваются когда им просто так пустышечку в рот засунут..они сразу так зачмокают и замолкают....а моей рот только маминой сисей..но всегда и не везде ее дашь....
26 сен 2007, 16:42
а зачем сразу сисю? у нас ни сиси, ни соски! просто переключаем внимание ребенка на что-то и он забывается
26 сен 2007, 16:46
ну потом то уже можно было переключать..а вот когда месяц.... два..... переключить было невозможно(((((
26 сен 2007, 16:34
Ага, я тоже просто ужасаюсь...зачем на детскую площадку четырехлетнему ребенку соску давать??? Смотрится конечно гадко..
26 сен 2007, 18:24
как Вы относитесь к слабому чаю, чаю с молоком, остаткам кофе с водой и молоком для наших деток? рано еще?
26 сен 2007, 18:54
слабый чай даем. а так стараемся заваривать травки разные: мята, листья смородины, чаи разные покупаем (с травками) но даем тоже некрепкие. просто воду пить отказывается вообще. соки тоже развожу с водой (они все сладкие и от них жажда не утоляется)
26 сен 2007, 21:33
Думаю, что рановато еще,хотя иногда(очень редко) даю слабый-слабый зеленый чай,но Сережка его не жалует.
26 сен 2007, 22:01
Чай Лизок очень любит, аж визжит когда видит, что мы чай пьем, наливаем ей в свою кружку слабенький, пьет по-немножку))))
27 сен 2007, 00:20
чай мы пьем Хумановский. Любим остатки мате ( совсем безцветные) А тут повадилась за папой ложку в кофе с молоком макает и лижет ее - довольная!!!
01 окт 2007, 11:15
я с рождения сухие чаи старалась как можно меньше давать.... да они и противные на вкус... куда лучше самим заварить разных травок и полезней
27 сен 2007, 03:52
Мой пьет фруктовый чай или бутылочную воду. НЕ позволяю ему пить взрослые напитки и тем более остатки.
27 сен 2007, 07:19
под остатками я имела ввиду, что кофе ОЧЕНЬ разбавленный (отлить из своего стакана ему на дно и остальное добавить водой и молоком)
27 сен 2007, 10:09
я считаю, рано. Моя пьет только воду. От компота отказывается, сок даю пару раз в месяц как лакомство ))
27 сен 2007, 11:17
Не даю и пока не планирую давать. Пьет воду, редко и немного сока
04 окт 2007, 12:40
Даем слабый зеленый - мы его сами пъем. Но Сашка больше компотик уважает, или сок. Вот Женька чай пъет с удовольствием..
27 сен 2007, 14:52
фу! 3 ночи соплей, кашля, даже захлебываний и ... сразу 3 клыка вышли (а ведь и намеков не было, не опухало, не чесал)
27 сен 2007, 23:37
Москвички!!! Посоветуйте, плиз, хорошую химчистку!!!! Желательно со ссылочкой на сайт)))) Можно, кстати, и про плохие написать, чтоб я туда не пошла. Сэнкс))
28 сен 2007, 06:57
Я методом проб и ошибок нашла только одну клевую, которая не уродует вещи, но она далеко от тебя, хотя и от меня не близко, но приходится мотаться..на Рублевке - Еврочистка называется....прям рядом с магазином ВИННИ...
29 сен 2007, 11:38
Инн, а как бы адресок, приблизительно хотя бы, я в нете порылась, не нашла((((
29 сен 2007, 19:07
В понедельник поеду туда, посмотрю...
30 сен 2007, 14:12
Я тоже только туда сдаю вещи:) Адрес: Рублевское шоссе, д.26, к.1А, тел. 415-36-27. Сайта нету.
30 сен 2007, 22:50
Спасибо, Гузелечка)))):-*
28 сен 2007, 23:12
http://photofile.ru/users/alexsa75/3128458/ вот такие мы взрослючие! катаемся на электромотоцикле
29 сен 2007, 00:09
Белокурый ангел)))
29 сен 2007, 03:14
классный пупс такой! стричь до 3х лет не будете?
30 сен 2007, 14:40
Такой прикольный пацан, длинноволосый жутко!:-Р
30 сен 2007, 15:08
здорово! поделитесь кдрями-то? )) просишь вас просишь )))
30 сен 2007, 15:12
ниже писали: "море, солнце и вода - наши лучшие друзья", климат!
01 окт 2007, 10:21
скорее, генетика )
01 окт 2007, 11:34
нее реально климат. Тут все детки на редкость волосатые, а генетика у всех разная))) с генетикой тут просто сборная солянка со всего мира люди живут... а волосы у детей у всех длинные. Наши ровестники все почти поголовно с волосами миниум до плеч ходят, даже те кто кудрявый, а кудри то медленнее ростут. Софка тут тоже заколосилась слегка, даже челочку чуток подрезала ей
30 сен 2007, 13:33
Ура ура!! у меня ребенок за месяц на море вырос больше чем за все лето в москве теперь рост 81 см и весит почти 10 кг, для нас это фееричные данные. ВСЕ НА МОРЕ!! Море и солнце творят чудеса. В общем всех призываю не боятся вывозить детей на море, это огромная польза для здоровья
30 сен 2007, 13:49
поддерживаю и поздравляю!
30 сен 2007, 14:39
Наши поздравления!!!Нас-то вам догонять ни к чему..девушки стройными хотят быть.. Да и трудно догнать Кима - 14кг:-( Рост пока не знаю - во вторник к врачу идём..
30 сен 2007, 23:03
Да, Кимусь как всегда крепыш :-) Сашку после моря взвесила (в одежде, правда) и померяла - 13,600 (т.е. где-то 13,300 "живого весу") и 87 см.
01 окт 2007, 11:18
87????? вот это вы модели))))))))))))))))) мы 81 и то нам сказали что это много. а вес 12кил
04 окт 2007, 13:41
Сашка у нас великашка - на площадке выше 2-леток :-Р
05 окт 2007, 22:11
И в Марго 87 см
30 сен 2007, 14:42
Чем питаетесь???Вот в чем вопрос...
30 сен 2007, 21:16
Значится так! банки тут только фрутовые в основном гербер.. не идим их, т.к. свежих фруктов полно. Овощи и мясо тут в банках не продают... или я не знаю где их ныкают. вот каш море.. завтрак:каша+сыр обед мясо + картошка (броколи, кабачок, цветная капуста) из мяса курица. варю курицу и кладу в холодильник, на несколько дней хватает. елси готовая еда взрослая есть, то из нее вытаскиваю то что ей можно и даю (картошку там морковку..) Полдник:фрукты + хлеб(тут очень много мини пикарен с совершенно потрясными вещами, софка оочень любит хлебушек) На ужин или фрукты или овощи.. или может котлетку съесть В общем как не странно она тут ест не плохо, я думала по такой жаре откажется от еды, но ничего ест нормально. Не ест здесь творог, детского нет, взрослый не ест. Из фруктов оочень полюбила манго, каждый день полманго съедает точно, виноград кушает хорошо (при этом шкурки выплевывает и кладет себе под попу- это когда в коляске, я домой приезжаю вынимюа ее из коляски а там.... килограмм шкурок) персики и нектаринки ест с удавольствием.. В общем вес набирает хорошо, значит с питанием все ок
30 сен 2007, 22:10
Лен! попробуй Ски ванильный! это творог, разбитый чуть гуще сметаны с добавкой ванили! ски обычно бело-голубая банка 250, 500 грамм, а ски ваниль только маленькая 125 гр и цветочек ванили нарисован
30 сен 2007, 22:15
МАКАРОНЫ как же я про них забыла)) мандарины, в день 1 мандарин съедает В общем полуобщий стол у нее. где то на 50%. Даже сосиськи маленькие ингда даю ей. Еще давала котлеты овощные готовые из магазина.
30 сен 2007, 15:09
ну, на такой срок, конечно, полезно.. Но на 2 недели в таком возрасти, я б не рискнула )
30 сен 2007, 22:16
мы в прошлом году ездили на 2 недели. А про риски... вот лично мое мнение более рисковано весь год сидеть в задымленной Москве((( у нас даже дачи нет.. так что поездка на море для меня меньший риск в плане деского здоровья
01 окт 2007, 10:21
ну, каждому свое ) у нас тоже дачи нет, мы все лето на дачах у друзей просидели )
01 окт 2007, 11:30
у нас к сожалению нет такой возможности.. так что при первом появлении свободных денег будем покупать дачу причем минимум за 100 км от москвы.
30 сен 2007, 23:05
Молодцы :-)
30 сен 2007, 14:44
А мои что-то опять все заболели,уже по второму кругу пошли...Сил моих нет....У кого- то уши, у кого- то кашель, а кто-то соплями уже три недели обливается...короче мрак полный...вроде погода хорошая....
30 сен 2007, 15:11
(( поправляйтесь! Мы тоже вот на прошлой неделе соплями обливались, несмотря на хорошую погоду. Говорят в москве сейчас риновирус какой-то жестокий, ну, а там где сопли, там и уши, соответсвенно...
30 сен 2007, 21:19
ужас! я сама щас переболела почти неделю.. кошмарики просто
30 сен 2007, 22:53
Крепитесь!!! Выздоравливайте скорее!!! Тим тоже болеет????
01 окт 2007, 09:25
И мои тоже, сначала Вика затемпературила, три дня дома отсидели, больше ничего не появилось. А вчера Лидуська с Ромычем коньюнктивит где-то хапнули, оба с заплывшими глазами теперь:( Ну, а сопли - это вообще наше перманентное состояние с сентября по май:)
02 окт 2007, 07:16
У меня у Тима конъюктивит...А сопли у нас были с 1 сентября, только вот теперь все в температуру все таки переросло, как я ни старалась...
03 окт 2007, 09:15
Инн, чем коньюнктивит лечишь? Я Лидуське промываю чаем, капаю Левомицетин, но что-то пока результата ноль:( У Ромки почти все прошло, а мелкая все мается...
Витаминка
03 окт 2007, 16:52
Всегда только витабакт или тобрекс.
03 окт 2007, 18:17
А Лидусене можно? Тобрекс вроде только с трех лет. Чего это ты посерела?:)
03 окт 2007, 19:04
Тимоти мы капаем его с рождения...Мне его все назначали...Посерела, потому что с другого ника забегала..
03 окт 2007, 23:10
Вот закапала обоим тобрекс, посмотрим, как поможет. Только сейчас заметила, что ты уже ВИП:) Новый ник растишь?
04 окт 2007, 07:25
Поможет, утром уже , как огурцы будут...особенно после левомецетина..Нет, новый не ращу, у меня же времени нет....я просто сделала для комиссионки....в этом паспорте места нет, а я к переезду избавляюсь от всего крупного...коляски,кроватки....
02 окт 2007, 09:26
Аналогично, пошли по второму кругу, мелкий сопли-кашель-стоматит, а старшая резко заболела 38,5 и жуткий кашель с пропадением голоса.
01 окт 2007, 11:39
Смотрите, какую классную маечку продают http://demetrashop.ru/index.php?productID=287
01 окт 2007, 11:51
хочууу такую.....
02 окт 2007, 07:18
После того, как я пару дней назад( в Москве+22) увидела ребенка в конверте из овцы Крист и ветровочном реймовском комбезе, считаю эту майку шедеврической вещью...
02 окт 2007, 09:14
так ОКТЯБРЬ же )) не лето, чай )) ну и что, что 22 градуса, все равно осень, холодно и надо комбез с шапкой обязательно носить ))
02 окт 2007, 16:34
Ага, и валеночки меховые;) А то ножки замерзнут:)
02 окт 2007, 19:17
Гузель!!!Ты , как в воду глядела!!Я сегодня видела это...когда ждала детей из школы одна мамашка прикатила коляску...а в ней годовас...в пинетках из овцы!! в которых мы зимой гуляли...Боже ....+23,5 на моем градуснике в машине было...жара дикая..
03 окт 2007, 09:26
Жуть какая:):) А во что же такая мамаша зимой в морозы ребенка одевать будет???:)
Витаминка
03 окт 2007, 16:50
Вот это меня всегда ....больше всего волнует...
02 окт 2007, 07:19
Хотела раз в сто лет поучаствовать в конкурсе на ЕВЕ "мой маленький мужчина" вот с такой фоткой http://www.eva.ru/albumpage/12338/12.html так сказали контактУ с одним из"мужчин" нет...ну не фигня эти конкурсы???
02 окт 2007, 08:55
Фотография просто классная!!! А в конкурсах я не учавствую, все равно победы не видать:) Только один раз, для повышения уровня...
02 окт 2007, 09:07
Да жалко, фотка просто класс!!! Первый приз тебе, Инночка, от мартят;-)
02 окт 2007, 09:08
что значит нет контакту?? нет твоих фоток с ним? пойди и сфоткайся прям щас
02 окт 2007, 19:14
Нет,это значит что на фотке оба сына должны хоть каким нибудь местом , но держаться за меня..те телесный контакт...а у меня его нет...конкурс уже начался, глянь фотки...
02 окт 2007, 15:44
да уж...усовия жетские.... а мне кажется контакт есть....
03 окт 2007, 13:47
фотка сууууупер! жаль, что не прошла по условиям ( как ваше здоровье там???
Витаминка
03 окт 2007, 16:51
Лучше, но все кроме Тима пьют антибиотики..
03 окт 2007, 23:28
Мне очень понравилась фотография:-)
04 окт 2007, 07:41
Да, хорошая была фотка...но на еве выигрывают одни и те же лица, поэтому не судьба...посмотрела, на первом месте подобная нашей фотка....только с "контактом"...
04 окт 2007, 14:21
Оч хорошая фотка, трогательная :-)
03 окт 2007, 23:32
Кто-нибудь собирается делать деткам прививку против гриппа? Я хотела сделать против ротавируса, но у нас их делают оказывается только лялькам до полугода:-(.Предложили противогриппозную - надо будет 2 раза приходить с перерывом в месяц.Вот думаю - сделать ли парням эту прививку?! А ещё в 1,5 года Кимусь весит 13,3кг и рост 84см:-Р
04 окт 2007, 00:47
у нас даже у врачей нет одинакового мнения! кто-то - за, кто-то - против! я не делаю
04 окт 2007, 00:57
мы нет
04 окт 2007, 07:28
Нет, конечно...тебе если и делать, то толлько школьнику, у него контакт постоянный с детьми, но по-моему опыту, болеют с прививкой замечательно....и не болеют без прививки тоже легко...
03 окт 2007, 23:50
У кого-нибудь детки вылезают из кроватки самостоятельно при поднятом бортике на max? Наш научился:( Что делать не знаю... боюсь, что рано или поздно упадет. А снять его тоже не могу, т.к. когда спит ворочается так, что упадет еще большее кол-во раз
03 окт 2007, 23:58
Пока не вылезает, но научился снимать верхнюю перекладину - у нас здесь у бабушки стояла прикольная кроватка ещё советских времён от моей племяшки, так там не дно опускается, а есть такая перекладина на резиночке с шариками..Так вот Ким научился сам её откидывать и ждёт, когда я заберу его из кроватки..Но боюсь, что скоро просто перевалится через спинку кровати:-( А меня кровать на раздвижную пока не хочу..
04 окт 2007, 07:24
У меня так делала только младшая дочка, как только научилась, мы сразу борт сняли, особенно когда увидели, как она это делает...
04 окт 2007, 09:42
у нас полностью борт поднят, но мы два прута вынули со стороны ног и она через дырку вылезает. Через край даже не пытается теперь, а пока прутья не вынули - пыталась через край выбираться. Кстати, сначала думали, что прутья у нас не вынимаются, а они на клею оказались, муж их пошебуршил как следует - и вынул ))
04 окт 2007, 10:41
Да, мы так научились ногу закидывать на перекладину и подтягиваться, того и гляди вывалится.
04 окт 2007, 13:26
мы залезаем)))))))) а вот вылезать пока не решается....(слава богу).. ногу перекидывает и стоит кричит -зовет)))) снимать борт пока не хочу т.к. ее не уложишь тогда вообще... (по той же причине пока прутья вынимать не хочу)
04 окт 2007, 14:20
Пока нет, но ногу время от времени тянет...
04 окт 2007, 21:06
мы: вылезаем, залезаем...в общем страх, сняли прутья, но вот ночью спросонья начинает ногу закидывать.Присмотрела в икее кровать у нее на половину поднят бортик, чтоб во сне не упал.
05 окт 2007, 22:17
Да,и прыгает прям оттуда.Мы в шоке...
06 окт 2007, 21:35
Моя один раз вывалилась( слава Богу ничего не повредила!) и с тех пор уже не задирает ногу и не подтягивается)
04 окт 2007, 07:42
Ежик, ты когда возвращаешься??может встречу замутим??Ты вроде на днях должна вернуться??У нас правда, почти все уже беременные тут( надеюсь, ты еще нет??)...как у них с поездками дела складываются...??
04 окт 2007, 09:44
отвечу за Лену - она говорила, что 16 обратно )) и лично меня с поездками никаких проблем нет, я ЗА встречу ))
05 окт 2007, 00:26
Я 16-го прилетаю. Думаю недельку мне надо в себя прийти.. точнее Софке, думаю будет аклиматизация к Москве у нее, резко очень с +30 в октябрьскую Москву. А так я за встречу. Я не беременная гыг
05 окт 2007, 07:42
Ну Слава Богу, что ты , дорогая,у нас еще держисся...
04 окт 2007, 14:19
Девушки, а ELC в какой из МЕГ? Я в следующие четверг и пятницу буду в Москве - хотела бы зайти. Люблю я этот магазин :-)
04 окт 2007, 17:59
а ты в каком районе жить будешь?? Меги все за МКАД...я затариваюсь ELC в меге -Химки...сейчас в Москве много этих магазов..
04 окт 2007, 21:17
Должна на Соколе (Песчаные улицы), в Арт-отеле (если места есть :-)) Так что мне МЕГА-Химки вполне подходит :-) Лечу через Шереметьево :-) А где еще ELC есть?
04 окт 2007, 21:52
Прикольно...это прям рядом с моим новым домом..Я сейчас туда каждый день детей в школу вожу...Химки рядом конечно, но сейчас там тааакие дикие пробки...Есть еще на Кутузовском целый магаз, в европейском( на площади киевского вокзала), короче тебе все рядом , этож самый центр..Только тебе в мегу наверно охота, по всем магазам пробежаться??
04 окт 2007, 21:31
ELC есть в Меге-Теплый стан
05 окт 2007, 00:27
Тань в Европейском он есть. Это на киевской
04 окт 2007, 21:38
Девочки, мы тоже из мартовской группы! Сыну 1,5 г, пока говорит только несколько слов - МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА, ТЕТЯ, "капка" (это капли :), "дать" и еще несколько. Педиатр говорит, что для нашего возраста это мало. Мамы мальчишек, отзовитесь - что и как говорят ваши сынули? Может, уже фразы строят? заранее спасибо!
04 окт 2007, 21:53
Наш и столько не говорит, и я считаю, это нормально, он делает больше, чем говорит, а это важнее....Рано еще нам говорить...годам к трем думаю все будет ОК...
04 окт 2007, 22:49
Мой и половины из этого не говорит..
05 окт 2007, 00:26
по стандартам Израиля (то что нас попросили продемонстрировать в 1,5 года на проверке развития): 1) 10 слов (может, но не обязательно, фразу из 2 слов); 2) должен целоваться ;-) 3) понимать бытовые команды: "пойди туда-то", "принеси что-то" и т.п. 4) различать животных элементарных (собака, кошка, птичка) и звуком реагировать желателно(му, мяу) 5) ставить друг на друга 2-3 МАЛЕНЬКИХ 1,5 см ребро кубика 6) играть в мяч может еще что-то, но не акцентировали, спрашивали в процессе: а вот это он может, а это?
05 окт 2007, 17:51
Мой сынуля, которому сейчас 4,5 года, молчал как пленный партизан до 3 лет, вот тот набор слов, что Вы написали, примерно у нас был до этого возраста:) А потом как прорвало, как-то он достаточно резко заговорил, теперь щебечет без умолку:) Так что не переживайте, у каждого ребенка своя норма.
06 окт 2007, 13:42
СПАСИБО все за ответы :)
04 окт 2007, 22:02
Про детские пособия..объясните плиз..Я наконец-то решилась оформить пособия на детей..за 11 лет никогда и ничего не получала..Пришла в собес, мне дали список нужных дОкументов,и она меня 100 раз спросила, про прописку, всегда ли после рождения детей я была прописана по данному адресу в митино.??Я сказала, что всегда была только тут прописана, а пошла в ЖЕК ,взяла справку о том,кто в квартире прописан и увидела , что мы тут прописаны с 99 года, а первая дочь родилась в 96 году, значит тогда я была прописана у своих родителей( я уже все забыла)...Нафига ей нужно было знать с какого года я тут прописана??? если я сто лет уже прописана в митино, какое ей дело до того, что было до....какого то там года??Вот боюсь, что опять начнуться какие нибудь заморочки??
05 окт 2007, 00:30
Дело в том что пособия получают в собесах по месту прописки. Значит с 96 года по 99 ты могла получать пособие в дргом собесе.... придется туда ехать за справкой что денег не получала.. Это я так думаю... Это ж Россия.. единой компьютерной базы нет, надо везде самой таскаться. А что за все годы что не получала пособия тебе сейчас выплатят? на всех детей?
05 окт 2007, 07:41
Вот и я так подумала, но мне никто тех денег не вернет и я не претендую...Сейчас я прописана тут и уже давно, неужели мне еще куда то нужно будет тащится??я умру...тут три часа в очереди стояла..А база, как я понимаю есть, она была просто в шоке, что я на Тима деньги после родов не получила, там видимо большая сумма была,она при мне открыла комп, напечатала его фамилию и имя и убедилась, что мы нифига не получали...
05 окт 2007, 17:59
Слушай, вот я сама буквально на прошлой неделе была в собесе по тому же поводу:) Когда я родила первого ребенка, я вообще жила в другом городе, но меня просто спросили, где я была тогда прописана, сказала, что не здесь, и она отстала. Вообще, как-то ненапряжно все оказалось на самом деле, надо было только в ТСЖ сходить за выпиской из домовой книги и сделать копии паспортов и свидетельств о рождении и браке, и сберкнижку показать. Очереди никакой у нас не было, все так быстро оформили, теперь вот уже с октября начнут перечислять на сберкнижку, начиная с марта этого года (они могут отступить назад на 6 месяцев с месяца обращения, я обратилась в сентябре). А еще у меня уже готово удостоверение многодетной семьи, надо только доехать до Управы и получить его:)
05 окт 2007, 20:57
да я тоже все оформила быстро кстати! ну мамашы многодетные, что теперь в метре будете бесплатно ездить?)) или квартплату меньше платить? какие льготы тебе светят в этой жизни теперь?:)
05 окт 2007, 21:05
Никаких особых льгот, тк я не малообеспеченная, вот если бы ( не дай Бог) такой была ...может быть ...а так кварплата меньше ( именно кварплата , а не все обслуживание), и телефон рублей на 100 меньше...вроде все...а остальное, как всем по 250 р. на ребенка...еще предлагали бесплатный проезд( 1 ЧЛЕНУ СЕМЬИ!!), который оформлять три часа, вот от этого я отказалась...
05 окт 2007, 23:00
Ну нам еще в школе 5000 рублей обещали на форму выдать:)
06 окт 2007, 07:14
Мне уже выдали 15000 городскую компенсацию за форму!!Сама школа в мае решила всех нарядить в одинаковую форму, и занялась этим так...собрали по 6000 за комплект с каждого ребенка!!!я сдала 18000 на форму, и фабрика должна была сшить все к августу, в итоге фабрика не справилась , формы все еще нет и непонятно когда будет. и будет ли вообще,.я уже сама потратила еще тыщщщщщ 20000 на обмундирование к школе...короче как всегда...
05 окт 2007, 21:02
Я сегодня сделала ЭТО!!!Стояла в очереди с 9 утра и ушла в 5 вечера!!!!совершенно без сил..У нас оооочень много многодетных и всех принимают по часу,короче прошла я исключительно наглым способом, вломилась к начальнице и сказала, что если она не хочет ждать меня еще 11 лет, пусть делает что хочет , но примет меня сама...предложила ей денег, она отказалась( есть еще порядочные люди!!!) и сама приняла у меня все документы за 30 минут, у меня в сумке была коробка конфет( ко дню учителя) я ей подарила, и ушла счастливая...короче жду теперь золотых гор на книжку.....обещали...
05 окт 2007, 23:01
Одуреть, целый день там провести... А у вас что, один собес на всё Митино??? ОФФ. У нас каникулы начались:) А у вас? Вы по триместрам или по четвертям?
06 окт 2007, 07:15
Конечно, один собес..не зря я туда 11 лет не ходила...У нас каникулы, как раньше у нас еще были, с 1 ноября...
07 окт 2007, 22:39
Офигеть! Меня кстати тут недавно приняли ваще не в приемный день... так я от счастья почти одурела. мимо проезжала а мне справка нужна была, ну я на удачу и зарулила, они типа седня не приемный день.. я грустно так говорю ну что делать.... придется приезжать еще раз. А они рааз и сделалали справочку мне
04 окт 2007, 23:42
Помогите-спасите, проведите со мной беседу в конце-концов... я в депрессии.. я так у стала, что просто не могу уже, я боюсь, что соседи скоро заявят на нас, что у нас ребенок постоянно орет, а орет он так, как будто его палками бьют. Это еще хорошо, что соседи не американцы, а то точно заявили бы... Он постоянно орет, если что не по его, если ему что-то не дают немедленно, что он просит (это пока ж догадаешься, что он хочет...) Постоянно вредничает, выключает телек, когда сестра смотрит мультики, щипает и дубасит ее, руками и всем, что под руку попадет, вчера вот со всей дури молотком игрушечным зарядил...В магазин я езжу по ночам, когда дети спят, папа весь занятой, днем ему некогда сидеть с ним, а он себя в магазине ведет просто безобразно, ни в тележках, ни в машинках, ни в колясках, ну нигде... орет, чтобы отпустили, отпускаешь, он все двумя руками с нижних полок сгребает. Просыпается часов 6 утра и дальше спит у меня на руках и положить я его не могу в кровать, потому как орет. Кстати, с мужем поведение гораздо лучше, но не в магазине. Слава богу хоть на улице стал гулять нормально, а то раньше бежал под все машины, на асфальт, падал, синяки-шишки... Уф... Сказал бы мне кто раньше, когда у меня была только девочка, что мальчишки могут быть настолько буйными - не поверила бы.
05 окт 2007, 00:32
Иди ко мне под крылышко, я тебя поглажу... Все свои мысли уже говорила тебе.... видать такой вот ребенок тебе достался, надо как то пережить это. Может к психологу? к специалисту..
05 окт 2007, 00:45
ему-то что, а вот мне точно пора похоже.... щас вот выловила его с улицы голышом (памперс предварительно снял и выкинул) в папиных ботинках, погулять вышел..
05 окт 2007, 07:46
Успокойся дорогая, это все временно, сейчас пройдет кризис двух лет, потом трехлетний, и жизнь наладится...У меня младшая дочь такая была....сметала все на своем пути....мы с ней почти прописку получили в травмпункте( не вылазили оттуда вообще)...а сейчас вот ничего спокойная...лепит целыми днями...есть конечно проблемы, но сразу видно что в глубоком детстве перебесилась....
05 окт 2007, 20:08
вот травмпункта у нас нет, а я бы я там точно палатку разбила..
05 окт 2007, 10:00
Викуль, тебе надо сейчас перетерпеть, зато потом у тебя вырастет целеустремленный мальчик, способный добиваться поставленных задач, мальчик должен быть боевым. Держись
05 окт 2007, 20:12
да, то, что он вырастет целеустремленным это видно. но я еще жутко боюсь за него, что он покалечится, у меня целая фобия развилась, с Арихой не было такого, она относительно спокойная.
05 окт 2007, 12:40
говорят если ребенок в детсве взял своб "порцию бесюнчиков" то в более взрослом возрасте они не доставят родителям беспокойств.... а вот от тихие спокойные в детстве возьмут свое когда станут повзрослее.... я себя так успокаиваю....... маленькие детки - маленькие бедки))))))))))
05 окт 2007, 20:15
это точно. страшная спокойная была, не орала никогда в этом возрасте, зато потом кризис 3х лет у нее жутко тяжело протекал, почти 1.5 года бесконечных истерик, страшно вспомнить. а что будет, когда они станут постарше...
05 окт 2007, 17:44
Викааа!Держись,дорогая!Должно пройти это! У меня Кимусь тоже "шило в попе", после старшего я в шоке от него:-О
05 окт 2007, 20:17
ты тоже держись!:) перетерпим:) он вот сейчас спит я мне так спокойно, хорошо... но это только пока:)))
05 окт 2007, 23:22
Не переживай,моя старшая была еще хлеще -про магазины молчу вобще( работники оных выманивали нас оттуда как могли) мы с подругой и 2 мя детьми без мужей поехали отдыхать лет в 5 Махиных нам на регистрации в аэропорту сразу в по громкой связи заорали - УБЕРИТЕ ДЕТЕЙ С ТРАНСПОРТЕРНОЙ ЛЕНТЫ, потом они друг друга в Домодедово в пленку умудрились завернуть,обозвали лизуна(это такая мерзкая игрушка кидакшь ее на стекло и она липнет и пахнет бензином),когда стюардеса спросила,что это- они ответили- пластид( довольно черный юмор)вобщем весь отдых был в том же духе.Вобще в ЦИТО нам можно было абонемент покупать...Смотрю сейчас на Варюху и думаю,что Маха была спокойнее,но опыт уже есть!!!
05 окт 2007, 11:43
Ну вот и кончилась теплая осень:-((( теперь все будет как всгда, дожди и лужи, ветер и простуды((( Всех приглашаю в наш паспорт посмотреть на то, что мы успели нащелкать, пока было тепло;-)
05 окт 2007, 17:46
Замечательные фотографии!Так красиво.. Вы с дочей обе такие солнечные!:-)
06 окт 2007, 08:03
Спасибо Верочка, очень приятно)))
05 окт 2007, 18:05
Классно так, листочки кругом, вороны на ветках;), девчонки симпатиШные гуляют:)
06 окт 2007, 08:06
Спасибочки)))):-P
05 окт 2007, 21:06
в ШАПКЕ, ПРОСТО ПРИКОЛ!!хОРОШЕНЬКАЯ ОНА У ТЕБЯ ТАКАЯ!! Прям девочка!!
05 окт 2007, 22:23
+1.фото в шапке меня сильно повеселило.
05 окт 2007, 22:41
и меня:) рэперша такая!:D
06 окт 2007, 08:07
Спасибо, Инн, стараемся;-)
05 окт 2007, 23:23
Какие Вы большущие стали!!!!
06 окт 2007, 08:08
И не говори, сама удивляюсь, я так мчтала о том времени, когда она будет ходить сама и соображать чуток, и вот это время настало, я просто наслаждаюсь, так здорово!!!
05 окт 2007, 21:07
Гузель! Как ваши глаза??
05 окт 2007, 22:58
Ты знаешь, на Тобрексе прям за два дня все ушло, тьфу-тьфу..... Я в прошлом году Ромычу его пыталась капать, но у него сразу глаза опухли, я испугалась и решила его убрать куда подальше, а нынче вот попробовала, так вроде ничего, никакой такой реакции не случилось.
05 окт 2007, 23:37
не болейте больше!
05 окт 2007, 23:36
Инн! Что подарила доче на ДР? Выздоравливайте. Ну и с прошедшем Днем рождения!!!
06 окт 2007, 07:17
Спасибо..Подарили ей поездку на каникулы в Париж в диснейленд + пришлось дарить телефон новый, тк выяснилось, что со "старым" ходить просто жуткий позор!....Вот можно сказать уже собираем чемоданы....Энциклопедии, кстати, я тож нашла,на Арбате..
05 окт 2007, 23:34
Засада-неделю уже встаем в 2 ночи и до 5 утра песни поем,час держится( играет в кроватке),а затем мама попить,поиграть, ( вобщем всю ночь в догонялки играем) думала хоть утром позже встанет- ДУДКИ- в 7 часов раздается МАМА,чего ей не спиться?!!! и днем спать стали всего на 30 минут больше.Может это не на долго( с надежлой в голосе) ребенок же не может не спать.Наш доктор ,рассказал ,что нам еще повезло,его сын с 1.5 лет до 3 не спал ночью с 1 до6 ,а спал днем 4 часа и с 6 утра до 9...это ,конечно обнадеживает,но не утешает.....КАРАУЛ!!!
06 окт 2007, 07:17
Наш случай!
06 окт 2007, 08:12
Мне кажется, это пройдет, у нас что-то подобное было, ужас просто, надо перетерпеть. Крепись!!! И мне кажется, может попробовать не играть с ней в догонялки, у меня когда Лиза просыпалась, мы с ней сидели при выключенном свете и если и играли, то во что-то ооочень спокойное и она потихоньку засыпала...
06 окт 2007, 21:23
Когда моя егоза ночью просыпается и просится играть, я ее беру на руки, подвожу к окну, мы долго в него смотрим, смотрим как спит природа и все спят, говорю с ней спокойным тоном, намекаю что и ей тоже надо отдыхать ночью, а не играть, потом покачиваю, иногда (если очень возбуждена) крутимся с ней волчком немного), не реагирую на ее провокации и призывы к игре, молчу и также без слов укладываю обратно в кроватку. Работает))
06 окт 2007, 00:26
сеегодня дала Яше набор "тапуах-адома" - картофельная голова у нас это 3 овоща (морковь, картошка и кукуруза) с дырками, в которые одеваются морды, руки, ноги и шапки (с 2х лет написано) через 5 минут пришел нудничать (скучно ему), пошла смотреть как раскидал запчасти по комнате и помогать собирать, а они СОБРАННЫЕ стоят (ну руки правая-левая перепутаны)!!! я думала минут на 15 его занять))) и то половину раскидает но они у нас с годика раз в неделю выдавались поиграть!
06 окт 2007, 08:13
Какой сообразительный паренек, однако;-)
НОВЫЙ ТОП
06 окт 2007, 08:45
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1101675
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)