♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №62

11 окт 2007, 18:34
Всех приветствую в новом топе :-)
11 окт 2007, 18:38
и Вам привет :-D
11 окт 2007, 18:43
мы померили мой Брендом(комбез) - и куртка нам узка!!! это на свитер, но ее же одевать на штаны... и вообще мы не крупные, на кого их делают?)))) вопрос с комбезом по-прежнему открыт((
11 окт 2007, 18:48
мы тоже Брендом меряли. И тоже не понравилось! :-( И Густи на нас не сидит :-( Зато Лесси как будто на нас шили :-)
11 окт 2007, 20:42
мы нашей некрупной, а точнее мелкой Арихе купили пальто Brendam размером 14 вместо положенных по идее 10
11 окт 2007, 22:17
ага, а мы-то мерили не 86, а 92! Больше мерить смысла не было, так как рукава были бы длинны
11 окт 2007, 18:47
Девочки, ну что мне делать с моим ребенком? :'( :'( :'( Он обижает деток, бьет и толкает :-( Если Тема покатался на карусели, то никому больше нельзя на нее садиться. Если он в песочнице, то отбирает игрушки и вытаскивает детей наружу :-( Даже при одном упоминании о детках замахивается рукой. Даже подругу свою обижает :-( с которой неделю назад целовался. И плачет все время, точнее орет Как же мы в садик пойдем??? :'( :'( :'( Мне подруга уже осторожно посоветовала ребенка к психологу отвести. Ведь его дома не бьют, родители между собой не дерутся и не ругаются. В чем же дело? Я так расстраиваюсь...
11 окт 2007, 18:56
смотри: Скачок - мир систем Малыш начинает проявлять гибкость в применении принципов и примеряться к обстоятельствам. Пример тому - моральные принципы: в этом возрасте начинается формирование совести, систематического использования норм и ценностей. Самосознание ребёнка, его представление о самом себе с вхождением в мир систем начинают развиваться. Это имеет множество последствий: например, осознание собственного тела и контроля над ним. Он понимает, что его действия приводят к определённым событиям, что он обладает властью над вещами, что он способен принимать решения. Всё это связано с осознанием им собственного "я". Он интересуется различиями в строении тел папы и мамы, начинает оперировать понятиями "ты" и "я". Впервые ребёнок замечает, что другие люди имеют отличные от его собственных предпочтения. Он стал менее эгоцентричным - может, например, утешать, подражает, развивается его фантазия. Его интересуют другие живые существа, искусства, усложняется представление о времени, возможно, он начнёт говорить предложениями. Он занимается элементарным естествознанием, толкая всплывающий из-под воды мяч, и изучает основы строительного дела, собирая железную дорогу. http://krajul.livejournal.com/87664.htmll имхо, это временный этап. надо мягко, но настойчиво и последовательно объяснять, показывать и доказывать, что так нельзя.
11 окт 2007, 19:05
т.е. ты хочешь сказать, что деть "проверяет границы дозволенного"??? Но ведь чем больше его ругаешь, чем больше наставляешь, тем больше он становится сердитей и капризней. Может это с клыками связано? Может вылезу зубы и мой сын станет прежним?
11 окт 2007, 19:59
так зачем же ругать? не ругай, говори, что нельзя. предлагай альтернативу. не дошло - ушли с качели вообще.
11 окт 2007, 20:02
хотя, почитав Птахин ответ, не знаю... Может и нельзя с качели уходить. когда алина психует в песочнице, я говорю - Алина, не надо. Это некрасиво, смотри, другие детки так же не делают? Давай лучше посмотрим цветочки. Ну, если ты и дальше так будешь продолжать, нам придется уйти. И уходим. Беру ее под мышку и уношу. На второй заход уже лопатками не кидается.
11 окт 2007, 20:18
В том смысле, что думаешь я не права? :) На самом деле я не знаю, как правильно. Но мне так кажется. Макс у меня был нелюдим до 3-х лет. Ну он общался конечно с братом двоюродным, с детьми друзей, но это не в счет. На площадках он сам предпочитал играть там, где нет скопления народа. А в 3 он сам запросился в садик, я видела, что не смотря на то, что он стесняется, ему это надо, он идет туда с удовольствием. Теперь он нормальный ребенок, общительный, иногда даже слишком :)
11 окт 2007, 20:28
в том смысле, что ты правее, т.к. у тебя гораздо больше опыта :):)
11 окт 2007, 20:49
Ну не горааааздо :) просто немножко :) Просто все зависит и от ребенкиного и от маминого темперамента. Но если для мамы это стресс, мама начинает нервничать и ругаться, то зачем это нужно? А если у тебя хватает выдержки спокойно сказать - Алина, не делай так, давай лучше вот так. А потом спокойно ушли и мир в семье, то проблемы то и нет :) Ходите себе спокойно на площадку и получайте навыки общения :) Сама же говоришь, что Алина обожает детей :)
11 окт 2007, 20:57
ага, но у нас тоже были приступы жадности, я тут жаловалась, аж растерялась поначалу... :)
11 окт 2007, 18:56
это период такой, расслабься! мой племянник (на 2 мес. младше Вовы) такой был - ничего, прошло после двух
11 окт 2007, 19:03
после двух!!! Да нам на все площадки вход будет закрыт!!! С ним никто играть не хочет :-(
11 окт 2007, 19:32
Считается, что детям до 3-х лет не нужна компания детей. Главное, не делай из этого проблему - ребенку хорошо и комфортно без других детей? Значит вам нужно ходить на детские площадки тогда, когда там никого нет. Не создавай стрессовые ситуации ни себе, ни ребенку. Прийдет время, ребенок сам осознает, что так себя вести себя нельзя. Ругань и замечания на данном этапе не имеют силы, только нервотрепка для всех и усугубление ситуации. Рано или поздно у ребенка появится необходимость в общении с другими детьми. Главное сейчас, создать ребенку комфортную обстановку, чтобы он действительно видел, как общаются друг с другом ласково родители, как его самого любят и ласкают, а не отбирают запретные вещи и дают по попе в случае непослушания - ведь это все урок для малыша, он учится себя вести в дальнейшем. Ну и самое главное - не паникуй, малыш еще слишком мал, чтобы переживать, что он ни с кем не общается.
11 окт 2007, 19:50
Юль, ты не ругай, просто будь на страже и отвлекай его, я так делаю. Это пройдет, уверена, париться не стоит.
11 окт 2007, 20:03
Мне кажется все дети через это проходит, просто у кого-то больше выраженно, у кого-то меньше :)
11 окт 2007, 18:49
Девульки!!! ВОТ: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2158960.jpg?1192126828288
11 окт 2007, 18:49
АНЯ!!! Я хочу это СЪЕСТЬ!!! :-)
11 окт 2007, 18:57
Юль, ты знаешь, оно так пахнет какао, что я взяла и наелась шоколада :):):)
11 окт 2007, 19:06
я посмотрела на твое мыло и тоже сижу, жру шоколадку :-)
11 окт 2007, 19:14
точно, т.к. на обычное мыло оно совсем не тянет:-D А еще и бусы намотала так небрежно:-D
11 окт 2007, 18:58
круто)))) а я все печатные издания больше создаю)
11 окт 2007, 19:51
красотааааа:)
11 окт 2007, 20:35
аааааааа ничего себе ты там шедевры стряпаешь!:) красотень просто!!!!!! Ань, ты не хочешь свои бизнес организовать????
11 окт 2007, 20:40
не, у меня один есть, он мне уже НАБРЫД :):) как только увлечение становится бизнесом, имхо, удовольствие оно перестает приносить :):):) а че шедевры? это ПЯТНАДЦАТЬ минут делать :):) ну двадцать.
11 окт 2007, 23:36
ну кому 15 минут, кому 20, а кому хоть час дай никада такой красоты не сделает:))
11 окт 2007, 21:30
=D> :-9 получила этетическое наслаждение :-) Но случайно ДО того употребила чернослива в шоколаде :-) Так что :-P Зато у меня возник вопрос, как технически ты шоколадные вставки сделала?
11 окт 2007, 21:43
варила по отдельности с какао и с медом. То, что с какао, получилось более густое. Наливала мыло желтое в формочку, потом в середину бухала кусочек коричневого и растягивала зубочисткой. Люд, я уже им помылась, кааааайф :):):) Только вот сочетание цветов в этом мыле все время нагоняет мне в голову этот анекдот: мальчик приходит к папе и говорит: - папа, папа, а где у трусов зад, где перед? - ну что ж тут непонятного? желтым вперед, коричневым назад! :oops :-D
12 окт 2007, 13:12
Анют, желтенькое на фотке выглядит кремовыи и даже почти беленьким, так что анекдот только тебе в голову пришёл :-) То-то девочки за шоколадками ломанулись :-) А вообще, красиво очень, конечно, декорировано душевно! Нисколько не сомневаюсь, что мыться с ним - каайф :-)
12 окт 2007, 00:49
И я хочу это скушать;)
11 окт 2007, 19:01
У подруги угнали Мазду однолетнюю. Ночью из двора((( Офигеть!!
11 окт 2007, 19:07
а зачем она во дворе оставляет? [-X Мы свою пятилетку и то на стоянку отгоняем :-)
11 окт 2007, 19:11
опрометчиво девочка поступила:( Только в гараж...
а где? у нас больше негде ставить. Все знакомые во дворе ставят. Мы тоже, у нас две стоит во дворе - наша и отцовская
11 окт 2007, 19:12
а что, платных парковок в Москве нет? Подземные паркинги и прочая ерунда? Или далеко от вас?
11 окт 2007, 19:16
может где и есть, у нет ничего - или это стоит таких денег... мы же почти в центре живем, никакой инфраструктуры, а что есть - хромое и дорогое(((
11 окт 2007, 19:51
она была застрахована?
11 окт 2007, 19:58
ага, только второй год на прошлой неделе оплатили. Удачно, что оплатили, но неудачно, что не в конце первого года
11 окт 2007, 20:27
это главное что застраховали
11 окт 2007, 20:04
ужас, как обидно :(:( мы тоже ставим даже не во дворе, а рядом, т.к. на стоянке нет мест вообще, во дворе, когда муж поздно приезжает с работы - тоже :(:(
11 окт 2007, 20:25
и у нас обе во дроре, я не парюсь совершенно, хотя и новая моя. Муж первые ночи после покупки его тачки даже ночью просыпался, кошмары снились что угнали:)). сейчас нормально. не вижу смысла покупать еще одну тачку, а то и две, цены щас на парковочные места запредельные.. проще еще тачку купить.
11 окт 2007, 20:30
:-D :-D :-D аааа, моему мужу поначалу такие же кошмары снились ))))))
11 окт 2007, 20:22
Млин, у них обострение что ли осеннее? у нас сегодня на митинском рынке, муж за инструментом ездил, машину вскрыли, мордашку от магнитолы сковырнули, саму правда вытащить не смогли, так торпеду покурочили, замок выдрали просто из двери, дверь поцарапали :-(
11 окт 2007, 20:28
вот сво..(((((
11 окт 2007, 20:32
капец :(:( но хоошо хоть, что стекла целые, у на скогда первый раз машину обворовали, разбили стекло :(:(
11 окт 2007, 20:36
Да может и лучше бы стекло с другой стороны, а так дверь красить надо теперь :-(, под зиму же, не оставишь так, зацветет
11 окт 2007, 22:20
ой как жалкоооо,,а может найдут, или не наодят угнанные авто?? у нас тут у всех на улице все стоит и ничего, вроде не угоняют..
11 окт 2007, 22:25
какой-то процент, конечно, находят))) но он невелик вообщем-то... у второй подруги муж (типа муж) работает в охранных системах, он говорит - угнать можно практически любую машину и никакая стоянка не поможет - в городе-то поди все оставляют машины...
11 окт 2007, 22:32
да уж, невесело..у нас как то пытались открыть Ауди, расковыряли весь замок, но не так и не смогли вскрыть, самый прикол что и я и му слышали сигнализацию но ни один не сообразил что это к нашей машине подбираются.. но Крис сказал что даже еслибы им и удалось вскрыть, то угнать бы не смогли, потому как там сложная система завода..
11 окт 2007, 23:02
у нас в районе со стоянки угоняли не раз... ПРавда не с нашей.
11 окт 2007, 19:10
Девы, а у меня подруга вчера девочку дома родила! Второй ребенок, обеих рожала дома в ванной:) Заметьте, она так же как и я мед.академию закончила.
о как! Ничего себе! Я бы не решилась ни за что! Поздравлялки от нас с дочуркой :-)
11 окт 2007, 19:52
здорово, у меня тоже есть такая знакомая, тоже обоих дома родила, но это не по мне:)
11 окт 2007, 20:21
то что родила - супер, а то что дома - мрак!
11 окт 2007, 20:50
+1...
11 окт 2007, 22:18
это точно!
11 окт 2007, 22:21
хи хи, 40% родов в Дании, это роды на дому;) но я бы тоже дома не хотела:) подругу рождением малышки!
11 окт 2007, 23:39
ох, опять седня по ОРТ вещали про Питерскую "Колыбельку", не дай Бог никому такого горя:(
11 окт 2007, 23:42
а я опять все пропустила :-( что случилось?
12 окт 2007, 00:42
как я поняла осудили руководителей центра "Колыбелька" (мужа с женой), жену как многдетную - условно. Принимала роды на дому, 6 деток погибло, 2 инвалиды(( Бедные женщины по 3 днярожали, а одна ваабще 9 дней(( у малышей переломаны шейки и черепно-мозговые травмы(((((((((
12 окт 2007, 09:33
ЖУТЬ!!!
11 окт 2007, 20:54
замечательное событие - рождение нового человечка :-D И у меня есть подружка, которая родила обоих дома в ванной. Закончила философский фак-т СПб гос.университета, преподаёт в медицинском колледже, место рождения своих детей на работе не афиширует :-)
11 окт 2007, 19:53
Оля, Лапа, посмотрела ваши фотки с отпуска и комбеза. Класс, Машуня выросла очень:) А ты специально слитный искала комбез?
11 окт 2007, 20:21
спасибо Жень!): да, я специально слитный купила. Мне надоели задирающися куртки. Да и у нас теплый Войчиковский раздельный на морозы, так что я ими насытилась:)
11 окт 2007, 21:08
Оль, а чем куртки надоели? Под ними же брюки на лямках, ничего не поддувает? Спрашиваю, потому что сейчас купила именно раздельный, так как говорят они удобнее. А зимний у нас совместный, я даже думала поменять его на раздельный. Кста, а где вы отдыхали, я забыла:)
11 окт 2007, 23:43
не поддувает вроде, но все равно куртка есть куртка, када сажаешь обязательно задирается. Я думаю нужен и такой и такой в идеале. Раздельный покупала тоже чтобы удобно было по магазам и т.д., НО в прошлой зимой мы в магазы схдили пару раз и то, было так жарко, что приходилось снимать все, т.е. без разница раздельный он или нет. Отдыхали в Турции, Бодрум
11 окт 2007, 22:23
+1 коббез красивый очень:) настоящая девочка, вся розовенькая розовенькая:) а я так и не купила ничего на зиму, се хожу , смотрю и думаю, думаю , думаю..
12 окт 2007, 00:39
я первый раз купила первое попавшееся и не жалею, а то выбираю вечно выбираю, а потом еще парюсь правильно ли выбрала:)):)
11 окт 2007, 20:24
Еще раз здесь скажу все-таки. Я по поводу денежки и подарков. Я верю, что все обойдется, но все-таки вопрос об операции еще не решен, давайте завтрашней перевязки дождемся, а там бум решать
11 окт 2007, 20:29
точно! и продолжаем держать кулачки... @@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2007, 20:34
Илюха притащил в комнату резиновые сапоги и говорит что пойдет купаться только с ними. Т.е. притащил сапоги, говорит - купать, я говорю - сын, сапоги же для улицы - мотает головой - купать, Я говорю - не надо - а он мне в ответ - надо! научился припираться, как папа прям, копия!
11 окт 2007, 20:38
а моя сидит на горшке, поет Анто-ка Анто-ка (Антошка пойдем копать картоху) и колотит в ладошики:)))))) У нас выражение "не надо" тоже в почете))
11 окт 2007, 20:41
Оля, я смотрю, у вас так все хорошо с горшком, как вы этого добились? :):)
11 окт 2007, 22:18
присоединяюсь к вопросу,, мы ну никак не хотим на горшок ходить:( показывает что хочет в туалет, расстегивает сама памперс и... писает рядом:(
11 окт 2007, 22:22
мы проще))) в штанах садиться в горшок)))
11 окт 2007, 22:25
ну в штанах мы тоже можем, говорим пись - пись, писаем в памперс соответственно и заставляем маму его менять тут же :evil . на днях увидела в магазе памперсы ограниченной впитываемости, написано на нах что использовать специально для приручения к горшку, вот думаю попробывать чтоли..
11 окт 2007, 22:41
Оль, канешна попробуй, тут все средства хороши. Мне в свое время подсказали начать приучать к горшу именно с "побольшому", детки очень быстро секут что в горшок и комфортнее и прятнее. У нас так и получилось, сначала стали ходить по большим делам, ну и праллельно подключили и маленькие. Начала я ее просто сажать на горшок, чтобы она в принципе привыкла к нему. садилась сама, сажала кукол\мишек\собачек. объясняла что все а-а в горшочек и мама и баба и сека (серый кот наш):). Мало того, када сажала сразу же отвлекала внимание либо что-то интересное подсовывала чтобы задержать ее на горшке либо просто на ушах стояла, веселила ее. Так мы привыкли на него периодически высаживаться. Еще, если ребенок активно против, настаивать нельзя, нужно предложить позднее. Еще, я ловила моменты, например после сна, обязательно пописает если сразу посадить. Так постепенно привыкли, ес-но что каждый присест сопровождается соответственными звуками - "а-а", "пи-пи" - каждому свое:). Ну что еще, канешно выдержка важна наша, т.к. сейчас я ее сажаю каждые 10 мин. приблизит-но. после морей\поездок у нас напряги, говорим "а-а" уже када процесс пошел((. так что в день пару штанишек обязательно замочим. на самом деле у меня у самой по этому поводу куча вопросов, например что делать на лице када она просится, холодно же, тем более нам, с нашими недавними лейкоцитами в моче. сорри что длинно
11 окт 2007, 22:50
да Оль, твое усердие все и объясняет..у меня терпежу видимо у самой не хватает, хотя в отпуске прогресс намечался, а дома опять все насмарку..няня наша говорит мне вообще оставь ребенка в покое, как поймет что в штаны писать не хорошо, сама тебе скажет об этом, а вдруг это только к школе произойдет:) с улицей тоже на самом деле проблема, мальчикам проще..
11 окт 2007, 23:09
:)) аха, ты еще к свадьбе скажи))
12 окт 2007, 08:32
не, ну к свадьбе надеюсь уже на горшок сами будем ходить, а то замуж такую зассыху никто не возьмет;)
11 окт 2007, 22:42
Анют, написала чуть ниже, в ответ Олику
11 окт 2007, 20:39
:-D ну что ж делать, надо - значит надо :):):):)
11 окт 2007, 21:10
:):)
11 окт 2007, 21:29
а я только тебя утром про обувь домашнюю спросила и моя слезла с дивана и пошла босиком (никогда раньше такого не было, всегда ждала, что ей наденут сандали) и до истерики не хотела обуваться, вечером вроде опять все как обычно было :)
11 окт 2007, 22:23
я готова мыть ребенка с сапогами, он никак не желает(((
11 окт 2007, 22:21
Мы уже неукоторе время говорим да и нет. Прикольно так)) на все отвечает)) Чаще всего "не", конечно))) знаю, что многие и раньше нас это говорят, но прикооольно как
11 окт 2007, 22:24
а мы только "не" и головой мотать. действительно, ТАК прикольно :):):) Кушать будешь? - НЕ. Компот будешь? - НЕ. Гулять будешь? - Бежит к двери :):):)
11 окт 2007, 22:26
а мы говорим "най" и да да йа йа,,,
11 окт 2007, 22:27
у нас ДА не сразу появилось)))) еще прикол - сегодня звонок в дверь, подхожу, громко спрашиваю "кто там". Молчание. Ухожу, не надо, так не надо. Гриша тогда тоже начал говорить "кто там" и тянуть меня к двери)))) типа такая игра, говори давай)))))
11 окт 2007, 22:29
:) как быстро детки все схватывают.. я своей однкажды показала как на корове скакать и на качалке кататься, теперь ее любимая забава притаскивать это все мне и за шиворот пытаться усадить на эти развлекательные средства:)
:) правильно, качайся, мама:)
знаешь, качаться я еще согласна, а вот на корове скакать по дому меня напрягает.
11 окт 2007, 22:36
ну, меня чаще используют КАК корову))) точнее, как лошадку))
12 окт 2007, 13:19
:-D
12 окт 2007, 13:22
так, а тебе между прочем вчера прогул записали :) (с транслита)
12 окт 2007, 13:26
ага, виновата :oops Ставьте прогул, только не бейте [-0< Укладывала сына спать, у него получилось уложить мамашу :-)
11 окт 2007, 22:36
а я свою на ноге однажды покачала, так мы теперь при любом удобном моменте присаживаемся мне на ногу
11 окт 2007, 22:56
о, мой тоже любит меня на каталку посадить или на зебру :-) и на карусели без меня не катается. А утром мне тапки на ноги одевает, чтобы я вставала :-)
11 окт 2007, 22:26
а мы не говорим почти, ну только когда уж очень чего-то сильно не хотим, убегает от меня с визгом "не не не не не не..." И мама с папой тоже не говорим почти, только баба
11 окт 2007, 22:28
мы наконецто стали мама по русски говорить, а то все моа, да моа...зато ПАПА орем на весь дом, если недай бог папанька с глаз скроется..
11 окт 2007, 22:29
забыла - мы говорим "ЯЯ" это любимый заяц, я его зая зову, я долго не могла понять, что яя это он :)
11 окт 2007, 22:44
а у нас зайка почему-то называется Яда
11 окт 2007, 22:57
у нас ЯЯ это яблоко :-)
11 окт 2007, 23:13
а у нас яблоко и все фрукты - ябыка, морковка - мока, банан - маан:)))))
11 окт 2007, 22:43
А мы да только-только начали, а так было - буду, или надо
11 окт 2007, 22:52
а мы вместо "нет" головой мотаем, а "да" говорим. Вообще у нас мало слов - мама, мам (папа), баба, сегодня дядя сказал. Еще есть да-да (подруга Даша). Ну и конечно "няй" (дай)
11 окт 2007, 23:26
Молодцы! Конечно приятно;) и удобно. Теперь хоть можно понять, что хочет, а что нет))) Мы тоже говорим по русски да, а нет по турецки)))
11 окт 2007, 22:35
у меня муж завтра в командировку уезжает и на все выходные :(:( вернее, сегодня уже...
11 окт 2007, 22:37
будите одни с Алинкой куковать..а куда едет?
11 окт 2007, 22:49
в Мюнхен :(
11 окт 2007, 22:37
а у меня муж... блин, убью когда-нибудь, даже говорить не хочется...
11 окт 2007, 22:50
что опять??? поссорились? :(
11 окт 2007, 22:54
нет:( пока что... но есть шанс... ушел в отрыв, точнее, в загул:( уже вернулся, но к разговорам неспособен и к прочему тоже. каааааак меня это бесит
11 окт 2007, 23:02
меня тоже это очень раньше бесило. НО мне помогла чудесная пословица: если ты не можешь это побороть, измени к этому свое отношение. я изменила - мне стало намного легче жить.
11 окт 2007, 23:04
ну да, это точно.. как корпоративы, так ждите мужа домой "рано" к рассвету тобишь, сначало мне это не нравилось, сейчас научилась проводить время с пользой в его отсутствие: почитать, полежать спокойно, с компом посидеть чтобы никто не шпынял и не отгонял;)
11 окт 2007, 23:05
меня тоже ужасно бесят пьяные люди. Сама не люблю выпить. И никак я не могу к этому изменить отношение!!!
11 окт 2007, 23:06
я тоже изменила))))перестала трястись, нервничать и вообще мне по фигу. Но все равно раздражает. И отношения к мужу это не меняет в лучшую сторону, когда нервничаешь и переживаешь, много души вкладываешь, а так... и знать ничего не хочу
11 окт 2007, 23:03
всмысле принял на душу населения??
11 окт 2007, 23:08
по-моему, там было на несколько душ((( по телефону сообщил мне, что бьет кого-то на Пушкинской площади! отделить правду от полета фантазии не могу... пришел целый и невредимый, во всяком случае
11 окт 2007, 23:37
:))))))))))
11 окт 2007, 22:42
а мой завтра приезжает :), а я чего-то так расслабилась, пока его не было, что чуть не перепутала дату его приезда, что-то показалось, что он послезавтра приезжает и что ужин только к субботе готовить надо :))) (слышал бы он мои слова)
11 окт 2007, 22:44
:):)
11 окт 2007, 23:22
Соскучитесь по папику, особенно Алиночка;) Я очень тяжело переношу разлуку, даже на пару дней. офф... Анют, шубка обалденная!!! Алинусик просто шикарная мадама;) Хоооочччууу девочку!:)
12 окт 2007, 09:59
А у нас через неделю уезжает на неделю... На Мальту :) а мы будем тут одни куковать :) Поэтому мы вас понимаем! :) Не грустите :)
12 окт 2007, 10:23
Предлагаю развеять ваше одиночество встречей:-)
12 окт 2007, 10:49
записаться сегодня на воскресенье?
12 окт 2007, 11:03
Куда записаться? На встречу? Или я туплю?:-)
12 окт 2007, 11:05
на развивалки :-D в эники-бэники
12 окт 2007, 11:09
Давай попробуем, узнай, плиз, в котором часу у них занятие, чтобы на сон не попасть. Еще, Ань, я во вторник 16.10 выходная, если в воскресенье не получится, можно во вторник попробовать.
12 окт 2007, 11:19
смотри, копирую из нашего форума: занятия в игровой строятся таким образом: 30-40 минут - самостоятельное изучение обучающих пособий детками, 2 преподавателя консультируют, потом - сказка в кукольном театре, музыкальная часть - игра на музыкальных инструментах и подвижные игры, и творческая часть - поделки или рисование пальчиковыми красками. Общая продолжительность - 1,5 часа. В четверг на 10:00 и в воскресенье на 10:00 по предварительной записи. прямой номер 22 85 33 6
12 окт 2007, 11:47
1,5 часа - это долго, ИМХО. Артем точно не высидит, ты не звонила?
11 окт 2007, 22:40
как же мне не хватает кого нибудь из моей семьи тут.. вечно когда нужна помошь родных, ни родители Криса не сестра нифига не чешутся.. у нас няня на след неделе в отпуске, ребнка девать некуда, 100 раз свекров предупредили что их помощь понадобится, а они только на 25 билеты домой взяли, как спецально.. сестре мужа звонила сегодня, просила за Викой присмотреть, он отказала :( короче будет ребенок с родителями на работу ходить
11 окт 2007, 22:43
мда, тяжело((( может, можно другую няню на неделю взять?
11 окт 2007, 22:47
можно, это будет стоить зарплата нашей няни за месяц..и не факт что найду.. это все издержки частных нянь, у коммунальных замена есть, а мы не хотим менять потому как нас все устраивает (кроме ее отпусков конечно:) когда изначально подписывали договор, свекровь при этом присутствовала и уверяла горячо что на все отпуска нашей няни она будет за ребенком смотреть, а тепрь не понос так золотуха, ох злая сижу, уже все высказала крису о его родственичках..
11 окт 2007, 22:48
ну, он-то в этом не виноват...
11 окт 2007, 22:51
виноват! его мамочка с папочкой,надо было насесть на них чтобы возвращались, ан нет.. вот блин европейская сдержанность и такт..
11 окт 2007, 22:56
ух, строгая ты! :) высылай мне викулю бандеролькой, я за ней с радосью присмотрю!
11 окт 2007, 23:00
:) боюсь почта не примет брыкающееся и вопящее создание, периодически портящее воздух и окружающую среду:)
11 окт 2007, 22:48
:(:( а взять временную няню нельзя?
11 окт 2007, 22:53
написала выше причину, и еще одна из причин у нас время не удобное с 7 утра надо, студентки кто подрабатывают нянями с 10 утра хотя все:) и еще в основном все курят, и незнакомого я нехочууууууу!
11 окт 2007, 23:30
да Оль, ситуация не из легких((
11 окт 2007, 23:01
Оль, а твои подруги поблизости не могут подмогнуть и взять Викулю? Вроде бы рабочий день у вас не до ночи, на спорт бы не пошла, неслась бы за ней...:)
11 окт 2007, 23:01
все уже работают:( к сожалению...будет Крис с обой брать на работу, я может пару денечков тоже с собой повожу, но у мужа кабинет свой хоть, а у меня офис открытый на 80 человек :)
11 окт 2007, 23:04
да уж, свекровь подкачала :(:(
11 окт 2007, 23:33
обалдеть:(
11 окт 2007, 23:43
плюс/минус один роли не сыграет:) Где 80, там и 81:)
12 окт 2007, 08:24
ага, не играет, просто после этого 81 члена команды, боюсь остальные 80 будут длго искать свои вещи и возвращать на места;)
И мне тяжело:( Мои свекры больше 1-1.5 часов не сидят, сразу приносят и обратно вручают. Хотим с мужем в киношку сходить, посмотрим, часа три смогут наверно посидеть... не умеет наша бабка детя развлекать(( Хотя здесь в общем то турецкие бабуськи не плохо смотрят за детьми. Многие сидят целыми днями, например, если снохи или дочери работают.
11 окт 2007, 23:07
Девули, у нас событие! Первый раз уснули без "сиси". я прямо в растерянности, не знаю, може и ночью не давать?? думаю просить будет 100%. мы потихоньку отлучаемся, 2 дня не давала грудь на дневной сон, скандалы были, но видимо результат на лицо.
11 окт 2007, 23:08
поздравляю вас! Совсем как большие :-)
молодцы))) я две ночи давала по два раза, пото поняла, что он только раздражается - то дают, то не дают - и вообще прекратила
11 окт 2007, 23:15
Поль, а када перестала плакал сильно? у нас еще папа очень устает, не хотелось бы ему устроить вырванные годы вместо сна(
11 окт 2007, 23:19
мы папе немного устроили... но плакал несильно, там, погундит немного - и мне под бок, там вертится-ветится и спать))) главное - майку глухо под горло (и снизу тоже чтоб не подлезть, внутрь - лифчик! и так 2-3 недели))) подхныкивал, когда проснется 2-3 ночи, потом сразу начинал лезть ко мне на голову спать
11 окт 2007, 23:26
вот именно что гундит:) мне муж говорит, что я ночью не сразу реагирую на дочины вопли:)))) видимо вырубаюсь и не сразу включаюсь.. да, 2-3 недели это круто! ну чтож будем стремиться:)
11 окт 2007, 23:28
не, гундел 2-3 ночи, а дальше надо просто продолжать майку глухую носить, а то нащупает и вспомнит и будет караул
11 окт 2007, 23:31
поняла Полин, спаисбо! наверное начну с завтра, чтоб на выходные устаивать концерты:)
11 окт 2007, 23:44
вообще для груди лучше постепенно, а вот как рабенок воспримет.. еще я параллельно заваривала и пила шалфей - в итоге не сцеживала ни разу
11 окт 2007, 23:46
у меня с грудью уже полегче, все таки отмена дневных кормлений много значит. сейчас наполнена тока одна, посмотрю как дальше будет
12 окт 2007, 08:33
Оль, у нас вообще все прошло без скандалов и слез, буквально за день и все!! да первую ночку просыпалась раза 3 , зао последущие спала как убитая! все детки разные, я никгда не думала что будет так просто отучить, а раз, и получилось.
11 окт 2007, 23:10
:-О поздравляю!!! а теперь подробнее :) как не давала на сон и как она уснула в итоге?
11 окт 2007, 23:22
мы уже давненько кушаем грудь тока на сон дневной и ночьной, ну и ночью как потребует. У меня няня 2 раза в неделю, соответственно када Маша я няней - укладыается прекрасно сама, с собачкой в обнимку и все ок. как со мной - "мама сиси":) я решила дневные кормехи убрать, просто не дала один раз и все, доча капризничала 2 часа,но в итоге уснула. На след день была няня- все ок. Потом снова не дала в обед, уже легче уснули. А сегодня на ночь она сама о груди и не вспомнила! я канешно и сказки и песенки и стишки ей впаривала в процессе, уж не знаю помогло это или она просто забыла о сиси, но уснула в обнимку с собачкой. Причем мы с ней договариваемся что собачка хочет спатки и ее нужно уложить:)))) в итоге дрыхнут вместе:))
11 окт 2007, 23:36
классно, у нас так не пройдет :(:(:(
11 окт 2007, 23:46
я тоже так думала:)
12 окт 2007, 08:34
не переживай, придет момент и все у вас получится, только видимо и тебе самой к этому готовится надо;)
11 окт 2007, 23:14
Супер! Поздравляем;) Может у вас все плавно без скандалов получится;) Эхх, рядеют наши ряды;)
11 окт 2007, 23:23
Анют, рядеют да( с одной стороны радуюсь, а с другой так грустно, ведь больше такое никогда не повторится!:( детки вырастают, мама уже станвится не нужна:((
11 окт 2007, 23:32
Что за грустные мысли;) Мама всегда нужна. Даже мне 25летней мамаше))) Но конечно некоторая тоска присутсвует, ведь, когда манюнька грудь кушает, наступает некоторое единение с мамой;) оффф... Оль, классный комбез прикупили. Очень понра;) Доча прелесть!
11 окт 2007, 23:34
Анют спасибо за комплы:) согласна с тобой и мне мама нужна. а грустно как раз из-за того что больше такого единения не будет:((
11 окт 2007, 23:47
повторится-повторится:) Со 2-ым, 3-м, 4-м:)
11 окт 2007, 23:49
с 5-м, 6-м, 7-м...
12 окт 2007, 00:43
че - то вы разошлись мамашки!))
12 окт 2007, 08:31
а чего это не повторится, с остальными детками повторится;) зато знаешь как хорошо когда на тебе полночи не висят, когда не бросаются с воплями - сися и не рвут одежду:)
12 окт 2007, 16:32
Молодцы, начало положено!!!
11 окт 2007, 23:07
К нам приехал наш крестный, я извратилась с ужином, и индейка, и картошечка по-еврейски, и мидии с вином на первое:) Мы с крестным готовы песни петь, а муж ведет трезвый образ жизни:) Влада только вот уложила, так смешно, берет бутылку и натурально наливает вино в рюмку:-D Папа говорит моя школа:-D
:-D натурально твоя :-)
11 окт 2007, 23:17
вино небось мое выдули:)))))))
НЕТ:) То красное, а сегодня беленьким баловались;):)
11 окт 2007, 23:58
фух:) ну тады я спокойна!
12 окт 2007, 00:09
а я с окончания гв пила 1 раз))) на отцовом дне рождения полбокала шампанского и еще вина немного
Класс! Люблю вечерние посиделки; чтоб повспоминать, покушать, посмеяться;) Молодец, Мила, постаралась с угощениями;)
11 окт 2007, 23:39
вот молодцы какие :)!
11 окт 2007, 23:10
Мне работать надо, а я с вами треплюсь))) а в промежутках работаю
11 окт 2007, 23:14
во-во и мне нада, а я никак не уйду отсюда))
отдыхать тоже нужно :):)
11 окт 2007, 23:20
сдам в воскресенье и оботдыхаюсь)))))
11 окт 2007, 23:20
А я в отпуске))) Занимаюсь домом, сегодня столько дел провернула; генералку сделала, ужин сварганила, в комнате перестановку устроила, с мужем погрызлась (уже помирились):)
11 окт 2007, 23:23
дела знатные))) кроме последнего)) а я домом не успеваю заниматься. так мне все расскажут - и где что валяется, и белье не постирано, тут не убрано... рассказывают чаще всего родители. Вообщем, стараюсь соответствовать)
11 окт 2007, 23:50
насыщенно, Анют:)
11 окт 2007, 23:41
Господи, какая у меня сейчас истерика была... Алина проснулась, в шоке :):) я пытаюсь разобраться в ЖЖ, и вдруг натыкаюсь на сообщество http://community.livejournal.com/for_burma/ - фор бурма. Дело в том, что домашнее прозвище Алины - бурмокот, бурма, бурмочка и возникло оно само собой. Я послала мужу по аське прикольнуться и тут он начинает слать мне ссылку за ссылкой, что, оказывается, есть такая порода котов - БУРМА! :):):) оооооо1, насмеялась до слез :):) http://zoorinok.com.ua/zoo_details.php?id=5090 <> target='_blank' href='http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%82&stype=image'>http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%82&stype=image <>
11 окт 2007, 23:44
вы с мужем тоже через Аську общаетесь?:)))))
ага :)
11 окт 2007, 23:47
прикольная киса))
12 окт 2007, 00:27
Какая киса;) И правда Алинусик как кошечка, такая нежная;)
12 окт 2007, 08:28
:) вот и шубка у бурмусика как и положено;)
12 окт 2007, 00:13
НАШИ ПОДЕЛКИ http://www.eva.ru/albumpage/83547/1.html Это за 2 недели развивалок сотворили:) Дарим постепенно бабушке:)
12 окт 2007, 00:20
прикольно))) молодцы! особенно грибы вдохновили!
12 окт 2007, 00:26
вот это класс! Наш ежик рядом с вашими поделками даже рядом не пробегал :-) Класс! Владюня молодец!
12 окт 2007, 00:43
Юльк, ваш ежик тоже просто чудо, потому что его Темыч сделал. оффф... Юльк, мы тоже капризные стали до ужжоооооса, а еще собственник страшный((( надеюсь, скоро наши визги пройдут..
12 окт 2007, 01:18
пробегал-пробегал! Если вы дома такого ежа сооружаете, то что будет в саду;):)
12 окт 2007, 09:38
а в сад нам похоже дорога заказана :-( НЕ знаю даже, стоит ли пробовать?
12 окт 2007, 09:45
в таком возрасте - однозначно нет
12 окт 2007, 00:36
суууупер!
12 окт 2007, 00:37
Ну вы даете! Какая красота! Молодец Владюня;) мы тоже так хоооотим;) Мож попробовать;)
12 окт 2007, 01:20
конечно попробуй:) Мехметику понравится, уверенна! Влад потом так забавно эти картинки обхаживает, подойдет, возьмет и носит по квартире, показывая и приговаривая "я,я":)
12 окт 2007, 08:27
ничего себе, ни за что не скжешь что это сделал малыш 1,5 лет:) очень здорово!
12 окт 2007, 10:38
малыш с мамой;)
12 окт 2007, 10:46
отличные идеи! и воплощение :):)
12 окт 2007, 11:06
Класс, Мил, я не думала, что наши маленькие детки могут такие шедевры сотворить:-)
12 окт 2007, 13:16
:)произведения искусства! :-) Даа, если не раздаривать, тогда нужно готовить бооольшую коробочку для таких шедевров, сколько их ещё впереди ;-)
12 окт 2007, 16:25
Как же сдорово!!! Так как мы развиваемся дома, а с фантазией у меня совсем плоховасто, будем красть у вас идеи:-) Не против ? ;-)
12 окт 2007, 18:36
всегда пожалуйста;):)
12 окт 2007, 00:48
А у нас завтра, то есть уже сегодня праздник))) Рамадан - окончание поста (мусульманская пасха);) Так что завтра нас ждет много вкуснятины, в том числе и сладости; баклава, ривани и т.д. Желающие могут приехать в гости;)
12 окт 2007, 01:23
ух, класснюче, Анют, тебе есть и есть можно:)
12 окт 2007, 08:25
ну поздравляем! накушаетесь от пуза;) вот еще одна прелесть из проживаний в отеле - сладости!! у нас же никто готовить сам так не умеет:)
12 окт 2007, 09:39
поздравлялки :-) Наешься вкуснятины... мням :-)
12 окт 2007, 10:45
поздравляю!!! что будешь готовить вкусненького кроме сладкого?
12 окт 2007, 08:36
была приятно удивлена вчера, когда муж рассказал что няня с детками танцует и поет детские песни, а то я все понять не могла Викины телодвижения и звуки абе- абе (это обезьяна по датски) а они оказывается песни разучивали:) вот и развивалки на местном уровне:)
12 окт 2007, 10:41
:)классно:) Я дома ему тоже диск с дет.песенками ставлю, так старается приплясывать как их в школе на ритмике учат:) И танцпол выбрал - ковер:) На паркете или плитке не хочет:-D
12 окт 2007, 08:59
Девочки, подскажите кто знает отель в Вене недорогой, хотим с мужем рвануть на мое ДР.
12 окт 2007, 09:35
мы останавливались тут, недалеко от центра и дешево, но мы на машине были http://www.etaphotel.com/gb/reservation/recherche_destination.shtml (с транслита)
12 окт 2007, 11:02
На какую сумму рассчитываете?
12 окт 2007, 11:22
ой, как романтично.... Олю брать не будете?
12 окт 2007, 10:00
2Anka Baljich Анют, поздравляю тебя и все твое семейство с праздником Курам Байрам!!!!
12 окт 2007, 16:17
Присоединяемся)) По телевизору увидела, что сегодня последний день поста, сразу тебя вспомнила, наконец-то ты сможешь кушать и днем тоже ;-) :-) С праздником!!!
12 окт 2007, 10:44
ну вот как сокращать кормления? :):) утром думаю: не дам грудь. легла на живот. она хоботилась по кровати, потом пыталась меня перевернуть, потом ныла, потом взяла мое лицо обеими руками и стала целовать меня в щеки, в глаза, в губы... целовала долго, потом отстраняется и показывает на грудь: мол, мама, я ж тебя целовала, дай сисю :):):)
12 окт 2007, 10:46
от такого отношения любой растаят:) ну и давай пока, настанет и ваш час когда нибудь, до свадьды точно закруглитесь:) (с транслита)
12 окт 2007, 10:48
эх, до свадьбы... а хотелось бы до моего тридцатника хотя бы закруглиться.. Оль, муж в понед. возвращается, со вторника занимаемся визами :)
12 окт 2007, 10:54
ну тебе же 30 только через год, так что времени навалом;) супер! и визами и отелями, а то мне сказали много конференций в Копене в декабре, могут быть проблемы с отелями! (с транслита)
12 окт 2007, 10:53
какое завершение? :-) Ань, так нежно. Молодец Алинка, лаской всего добъется :-)
12 окт 2007, 11:10
как трогательно:)
12 окт 2007, 16:09
Хи-хи, хитрюжка какая ;-) :-) А мы все по ночам сосем. И часто. Стыдно, но я морально уже совсем готова к отлучению от груди, а вот Лешик - нет ;-)
12 окт 2007, 10:45
а мы уже спим. Встали первый раз в 5 паапу провожать, потом в в начале восьмого уже окончательно...
12 окт 2007, 10:53
а мы только улеглись в кровать. Точнее Тема в кровати стоит и стучит мне в стенку соской :-)
12 окт 2007, 11:31
:-О вскочила, побежала.... тапки одеть не дала, сисю не взяла..... бегает, что-то говорит....
12 окт 2007, 10:57
Девочки, очередной ликбез дайте :-) SUPRAFILL это осень или зима? И еще столкнулась с тем, что в инет-магазе размер шапки указыватся по росту :crazy Т.е. шапка 86 размера. И ведь гады на примерку не привозят
12 окт 2007, 11:25
Юль, здесь вообще про Ласси и про супрафил в частности http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55 Я так поняла, что всё определяется методом научного тыка, только практика покажет, в чём конкретному лялику будет тепло и комфортно
12 окт 2007, 12:04
12 окт 2007, 10:59
Юля-Зебрюля! Подарок пришел))) Ура! Вчера накрыллся комп, не смогла ни фоток выложить, ни отписаться((( Вертолет вчера был разобран и собран 100 раз с помощью папы:-) Молочком для душа еще не пользовалась, так как вчера завалилась спать вместе с сыном и немытая:oops Прикольно жребий распорядился: я тебе отправляла подарочек, а ты мне:-)
12 окт 2007, 11:00
ой, как я рада, что дошел подарочек!!! УРА!
12 окт 2007, 11:21
Девочки, что попросить мужа привезти из Германии в подарки? не варит голова.
12 окт 2007, 11:23
пива;) боварские колбаски:) (с транслита)
12 окт 2007, 11:25
колбаски-салями закажу :)
12 окт 2007, 11:29
еше у них много разных красивых кружек под пиво:) если кто в семье увлекается, прикольно в подарок (с транслита)
12 окт 2007, 13:47
белые колбаски-гриль тоже можно - вкусные :) хотя видов их там миллион :) еще у них вкусная выпечка, нам очень нравился рулет с маком с молочной булкой. А еще там сейчас уже должны появиться рождественские лакомства - мы любили штрицель с марципаном, изюмом и еще всякими разностями, правда он очень сладкий. Еще, на рынках как правило очень вкусные фрукты - не сравнить с теми, что, например, возят в Эстонию - про Украину не знаю. Именно в Германии я поняла, что такое АНАНАС и МАНГО например :) оказалось, что до этого я ела не ананасы и не манго, а траву какую-то. Хотя это конечно просто еда :) тебя что-то материальное интересует?
12 окт 2007, 13:49
меня интересует ВСЕ :) о еде я уже поняла, теперь давай поговорим о материальном :):)
12 окт 2007, 14:19
Я ВЕЗДЕ МАГНИТИКИ и чашки ПОКУПАЮ))))))) сорри, Гриша капс нажал
12 окт 2007, 14:46
я тоже магнитики люблю :-)
12 окт 2007, 14:52
у меня их Гриша тоже любит))))
12 окт 2007, 15:49
а я магнитики и тарелки:)
12 окт 2007, 14:20
Ну выделить что-то чисто немецкое наверное сложно, не знаю, что именно теб нужно :) Мне очень нравились там предметы интерьера, украшения для дома и двора. Например, сейчас, к октоберфесту и хеллоуину у них делают всякие осенние веночки, вазочки, фонарики, фигурки симпатичные, таблички на дверь :) ну мне все эти фенечки нравятся, они такие милые и домашние :) Но я их немного покупала - сколько можно барахла в доме :):):) а из чего-то посерьезнее, то тут все исключительно от пристрастий и возможностей зависит :) Не могу вспомнить сразу что-то такое, что надо обязательно покупать в Германии...
12 окт 2007, 14:24
Кстати, по поводу еды, у нас продавалось на рынке много всяких макарон разных форм - сердечками, животными, машинками, цветочками и пр.пр.пр. Мне кажется - забавный сувенир :) можно даже подарить кому-нибудь :) Еще у них красивые рождественские украшения, но думаю, еще немного рановато.
12 окт 2007, 14:30
рожддественские украшения начнут через неделю только продавать...а насчет разных штучек в дом, ты права, много всего разнообразного.. (с транслита)
12 окт 2007, 19:16
Аня, конечно же одежку для Алины, Памполину, например :)
12 окт 2007, 19:58
Кстати, Ань, да! Особенно если со скидками, то можно за символические деньги накупить гору вещей :) Нам раньше папик возил горами вещи оттуда. При том что цены в Эстонии гуманее российских (опять же не знаю украинских), в Германии можно купить все очень задешево - если со скидками. Исключение - обувь. Сами когда там жили, я уж не вылезала из детских отделов :) Игрушки тоже можно смотреть - бывает недорого. Я любила шарится в Кауфхофе, он во всех городах есть, в Мюнхене несколько. Точно знаю, что в самом центре в пешеходной зоне есть - сама была :) А еще, поедая очередной рождественский пряник в шоколаде, вспомнила, что он тоже немецкий :) Особенно Bahlsen хорош :) мням :)
12 окт 2007, 15:06
От Жени: "Выписка за горизонтом, вопрос операции открыт, температурим, болит очень, живём на руках. Переживаем перевязку"
12 окт 2007, 15:09
господи! а все так хорошо шло :-( Держим кулачки и молимся за Дрончика!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2007, 15:11
так речь не идёт об ухудшении, просто очень мало времени прошло, чтоб уже выздоровление наступило, острый период
12 окт 2007, 15:14
да понятно, что острый период. Температура, организм борется. Просто надеялась, что с каждым днем будет все лучше и лучше. Так оно и будет, конечно!
12 окт 2007, 15:10
:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2007, 15:13
:(((( а я уже надеялась, все хорошо:(
12 окт 2007, 15:18
бедный малыш!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 (с транслита)
12 окт 2007, 15:43
все идет нормально, но кулачки держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2007, 16:05
Кулачки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2007, 19:41
держим кулачки и молимся, пусть все будет хорошо, пусть обойдется без операции и поскорее все заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2007, 15:07
Девочки, многие пили ОК, может, кто знает??? Месячные начались на 2 дня раньше, то есть осталось 2 таблетки, такого раньше не было!! Что это может быть? Допивать таблетки? Ничего не пропускала! К гинекологу поеду, но решить-то надо - допивать или нет
12 окт 2007, 15:09
допивать, всё делаешь по инструкции, нормально всё
12 окт 2007, 15:12
Cрочно к доктору!!! Если есть возможность, позвони!!! Это такие вопросы, на которые советы подруг не должны распространяться
12 окт 2007, 15:14
ну, может, это типичная ситуация? просто у меня так не было... пошла искать визитку, но вроде посеяла(((
12 окт 2007, 15:16
у меня тоже была типичная ситуация :-( Помнишь? А на поверку оказалось, что днем позже, и разорвало бы нафик и трубу и яичник :-( Неее, я пуганая
12 окт 2007, 15:20
да, ты права((( всегда лучше перестраховаться, тем более по части гинекологии и учитывая, что у меня были проблемы
ну про доктора ты ж однознчно написала, что идёшь А так, у меня на ОК каждый раз начиналось на 2 дня раньше от предыдущих
12 окт 2007, 15:22
странно как... у меня раньше было час-в-час... тем более я трехфазные пью, они цикл хорошо очень держат. Значит, изменился организм
у менйа с серидимы цикла начинаютсйа, потом когда перерыв в таблетках ничего нет.. и так всегда.. (с транслита)
12 окт 2007, 15:45
есть возможность проконсультироваться с доктором по телефону? Позвони, расспроси, это частный случай скорее, чем обычное дело.
12 окт 2007, 19:47
да нет, я поняла уже, что у многих так бывает и успокоилась. А визитку врача я потеряла((
12 окт 2007, 15:41
полтора часа пытались уложиться без груди. Окончательно поняла, что варианты "почитать книжку" и "оставила в кроватке, вышла, ребенок спит" не о нас. мне уже даже не смешно. мне кажется, что таких детей не бывает и мамы просто выдумывают.
12 окт 2007, 15:48
Ань, у вас ведь это второй сон сегодня уже? Может и не стоит укладываться? Она спать не хочет и естественно не уснет:)
12 окт 2007, 15:52
не, тогда она вскочила, полчаса поспала, так и не поняла, что это было. а сейчас спать хотела, глаза красные, трет, сонные песенки поет, только дала грудь - вот отрубилась...
12 окт 2007, 16:13
А мы только в коляске засыпаем, причем сидя. Ездим по коридору туда-сюда. И больше никак (ни в кроватке, ни на руках) Но с вами, как я понимаю, такой номер не пройдет.
12 окт 2007, 16:17
ага, она просто выдерется из коляски и все :)
12 окт 2007, 19:49
+1 у нас так же было (и есть) днем
12 окт 2007, 16:14
ну таких детей, и правда, меньшинство А чего ты Алинку дразнишь?
12 окт 2007, 16:16
:-О как дразню? что я сделала неправильно?
12 окт 2007, 16:18
:-D да не пугайся :-D Я про то, что сиську "жадничаешь" :-)
12 окт 2007, 16:22
ааа :) да это я девочек начиталась вчера, в частности некоторых Оль :) как у них безсисьно- шоколадно все, думала "чем черт не шутит", может и у нас получится, не получилось :(:(
12 окт 2007, 19:56
Аня, ну так ведь это не делается)) сначала убираются все дневные кормления и оставляются только на сон. Убираются по методике: - отвлекаем игрой, если просит - едим только в определенном месте (типа на кресле или кровати) - загружаем ребенка максимально (прогулки-развивалки) - кормим вкусно и сытно, даже если вредно, печеньки между едой - чего угодно - не светим грудью и декольте - на улице говорим - подожди до дома и предлагаем баранку)) и т.д. Но при этом если явно просит и мирно не получается отложить - не отказывать! дальше остается на сон, потом уже убираешь на сон кормления, это самое сложное второй способ - разко перестаешь вообще давать. Но тогда уже нет - значит нет)) а попробовать - смысле нет, только создашь нездоровый ажиотаж))))) ты хотела до двух - пусть себе кормится)))
12 окт 2007, 20:15
:(:(:( не так все просто, как мне думалось. ну да ладно. в любом случае приступаю после НГ
12 окт 2007, 19:09
Людусь, тебе отработка! За вчера!:)
12 окт 2007, 18:41
у меня у сестры двое погодков, 3 года и 2 года, они зысыпают сами, их просто кладут в кроватку, выключают свет и все:)
12 окт 2007, 18:07
Ань, постепенно ведь нужно а не так, вот я решила уложить без груди, и опять, она у тебя грудь если не просит, ты зачем предлагаешь, как например она вот у тебя проснулась и не давай грудь сама, жиди или попросит или нет..
12 окт 2007, 19:14
:) Ань и мы также укладываемся, правда моя еще тешит надежду на грудь и вначале просит, а потом либо просто елозит по кровати либо бегает по комнате, в итоге в 2 начинаем засыпать и только в 3-4 засыпаем.
12 окт 2007, 15:53
Ну девы, вааще за вами не успеваю((( Даже читать, плак(( Сегодня с Лешиком обходили близлежащие детские магазы, подзакупиться трикотажем и колготиками, а то подвырасли. Так вот что меня поразило: были мы в пяти магазинах, только в одном был заезд, а другие вообще сделаны 2 ступеньки, потом дверь, потом еще 3 ступеньки, потом еще дверь - употеешь, пока зайдешь. А в последнем вообще порадовало объявление: "убедительная просьба коляски оставлять на улице, по магазину не катать". И это магаз, где есть большой отдел с детским трикотажем, в том числе и для новорожденных!!! Ну и конечно бодиков нам было не найти, накупила обычных маек и еще прикупила чудо-вещь - фланелевая рубашка красного цвета с мишками на пуговицах - тааак порадовала, прям ностальгия по своему детсадовскому возрасту :-) :-) На счет того, как порадовать Дроньку - понравилась Юлина идея об одном (или двух) большом подарке, думаю это действительно будет интересней, чем куча маленьких.
12 окт 2007, 19:59
Ксюш, ну что ты хочешь от нашего совкового сервиса, да еще я так понимаю ты была в Костроме, это в Москве можно поругаться и сослаться на закон, кстати он есть, могу разыскать ссылку, кто-то давал уже на еве. Поскорей возвращайся:)
12 окт 2007, 20:53
хи :-) у нас вообще в большинство магазов нельзя с коляской. Особенно в детских. Кроме ДМ никуда с колясками не пускают :-)
12 окт 2007, 23:49
вообще-то по закону они не имею.т на это право. Так что я обычно плюю на запреты и ничего, не выгоняют!
12 окт 2007, 23:52
а у нас настойчиво просят :-) Правда магазы детские тесные очень и не представляю если бы все туда с колясками перли :-)
12 окт 2007, 18:05
наконецто я одела ребенка на зимуюю куртку как и хотела бенетонн, а ботинки случайно напала на распродажу Экко, вот получился такой наборчик:) http://www.eva.ru/albumpage/103575/3.html полно реймы в распродаже сейчас, и других марок похожих на рейму:) странно, еще не зима а распрдают зимнее:)
12 окт 2007, 18:27
очень красивая курточка. модняваяяяяяяяяяяяяяя и сапожки отличные :). Они идут на всю зиму или это вариант осень/начало зимы?
12 окт 2007, 19:13
незнаю, это на нашу датскую зиму:) сапоги внутри на меху небольшом.. сказали это и в зиму пойдет..
12 окт 2007, 18:43
супер, Оля! Цвет вообще улетный! Одобрямс!:)
12 окт 2007, 19:15
там были золотые, болотные и вот этот, я на цвет повелась если честно и Викуле очень идет яркая расцветка:)
12 окт 2007, 19:18
ой какая красота, я обожаю бенетон детский:)
13 окт 2007, 00:52
мне тоже нра бенетонн, цены мне только не нра;) так же как и на Экко..благо что распродажа была сегодня, вот народ хватал сапогиииииииииии..
12 окт 2007, 20:01
очень симпотно)))))))) розовое и нежное)))
12 окт 2007, 20:06
класс, очень модняво!!! ух, доберусь я ужо до ваших магазинов.....
13 окт 2007, 00:35
доберешься и.....будешь сильнооо разочаовано, я думаю на украине выбор лучше будет..
13 окт 2007, 00:45
Хи, не знаю, как в Дании, но у нас бы тебе понравилось :)
13 окт 2007, 00:47
незнаю как в Англии, но в Дании мне одежда не нра;) скучное, блеклое, зато удобное:)
13 окт 2007, 01:38
Не, мне здесь нравится, я после здешней одежды в Эстонии не могла смотреть на блеклые неинтересные одежки :) даже купить ничего не хотелось. Здесь правда много рюшечно-поросячье розовых вещей, но и очень красивых, модных, суперских вещей много :) с вышивками, аппликациями, яркая, мням :) а какие тут платья на девочек... В общем, где мои 5 лет :)
12 окт 2007, 20:23
Класс! Модняче и красиво! :-) А штанцы какие одевать будете? Всю прошлую зиму охотилась за пальто бенеттон Арине, так и не поймала :-)
13 окт 2007, 00:36
обыкновенные джинсы, если слякоть поверх всего буду просить няню одевать дождевик..
12 окт 2007, 20:54
ну красотень! Будет Вика вся такая ягодного цвета :-)
12 окт 2007, 19:03
Ребенок мой сегодня не спал вообще, и что-то не хочется ему:) В 4 часа вернулась с ним из Стокманна, покормила, думала уснет - неа:) Народу сегодня оочень мало, даже удивилась, походила, замучала Влада примеркой шапок:) Итого мой улов: Владу- шапка осення на флисе Bogi, 2 свитерка Нейм ит, 2 пустера Нейм ит, трусишки (надеюсь когда-нибудь забросим памперс:)), диснеевские тапочки для дома/сада, себе - пару кофтенок, джинсы Кельвин Кляйн, сумку, белье 2 комплекта (никогда не покупала в Стокманне, а тут понравилось:)) Кста, шлемы Китваты были и сегодня по распродажной цене, как и многие другие товары якобы вчерашнего дня:)
правильно, какой тут сон, когда мамка устроила увлекательный шоппинг:)
12 окт 2007, 19:17
перевозбудился:) А насчет остатков шлемов и всего прочего, то я была уверена, ведь вчера наверняка все не разобрали, просто вчера выбор был побольше. Кста мы тоже шапку с варежками Боги флисовые приобрели, сегодня уже заценили :)
12 окт 2007, 19:21
не, я без варежек... Ты имеешь ввиду такие розовые и зел. тонкие флисовые комплекты? Я очень хотела красную шапку, и я ее купила:) а насчет побольше вчера - не знаю, Жень. Мне кажется с каждым днем наоборот будет больше всего:) Только вот завтра выходные и народу тьма, соответственно и продажи возрастут...
12 окт 2007, 19:24
ага комплекты имею вввиду
12 окт 2007, 19:13
Усе, едем мы все-таки в Питер, или 19-го или 20-го туда и 22 обратно (с утречка выпьем за мо ДР и вечером на поезд):) Люда, Юля, можем встретится :)
супер! здорово! конечно встретиться вам надо!! а мы тихонечко посидим в уголке и позавидуем:)
12 окт 2007, 20:57
ура!!! Приезжайте, хотелось бы встретиться :-) Вы с детем или без?
12 окт 2007, 20:58
пока планируем без дитя:)
12 окт 2007, 21:01
ну все равно надо свидеться :-)
12 окт 2007, 19:39
Вот наш вчерашний комбез и шапка с варежками http://www.eva.ru/albumpage/78897/7.html Шапку немного подшили, но на прогулки оказалось, что надо подшить еще, видимо личико у нас маленькое:)
12 окт 2007, 19:48
комбез прикольный, а шлем этот мне тоже показался большим жутко, я даже не мерила...
12 окт 2007, 19:55
это шапка, а не шлем:)
12 окт 2007, 20:33
т.е. шапка:) зарапортовалась))
12 окт 2007, 20:04
:):) мы с Алиной умиляемся :):) Алина кричит: Коть, коть, коть - это высшая степень умиления! :):):)
12 окт 2007, 20:07
чудесная розовая кнопка))) а мы Вовину Рейму обновляем
12 окт 2007, 20:27
Такая яркая лапулька на фоне московской осени :-D Мама постаралась ;-)
12 окт 2007, 21:00
здорово смотритесь :-) мы тоже сегодня комбез обновили под дождичком :-) А шапку с варежками еще не купили :-(
12 окт 2007, 19:51
Немного НОВЫХ фоток http://www.eva.ru/albumpage/67945/13.html добро пожаловать :-)
12 окт 2007, 19:57
последняя фотка слов нет, как уловили его в прыжке?
12 окт 2007, 20:14
сделала штук 15 фоток, чтобы поймать прыжок :-)
12 окт 2007, 20:02
супер-фотки, как всегда! дедушка ваш на какого-то актера похож, не могу понять, на какого :):) ну и последняя фотка, конечно же, шедевр :):):)
Спасибки :-)
12 окт 2007, 20:06
...
12 окт 2007, 20:12
прыжок - круто))) что за новый фотик? а у нас тоже джип Хаммер)))
12 окт 2007, 20:16
Cannon 400D себе на ДР подарила :-)
12 окт 2007, 20:25
я так в нем и не разобралась :(:( беру инструкцию, сажусь читать и что-то обязательно случается :) так и фоткаю стандартными настройками :(
12 окт 2007, 21:03
абалдеть! Прыжок с дивана на кресло поразил в самое сердце :-)
13 окт 2007, 00:37
супер прото! последняя фотка нет слов, это надо же было так поймать:)
12 окт 2007, 19:58
Делаю очередной пирог по Аниному рецепту))) теперь с грибами и мясом. Запах оглушающий на всю квартиру))))))
12 окт 2007, 20:00
хватит дразнить, а то ща приеду:) или завтра, мы как раз к 11 поедем на квартиру окна смотреть:)
12 окт 2007, 20:03
напугала:):):) завтра работаю, а сегодня приезжай:) мне как раз мою буйную парочку укладывать - оба выспались, караул!! папа в работе весь(((
12 окт 2007, 20:26
:) ща я свою буду укладывать :)
12 окт 2007, 20:09
Мы купили две машинки Лего Дупло (как всегда, милиция и скорая помощь, странно, что обошлось без пожарки), оба в восторге)))) буду еще покупать http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=74&page=1808&query= <> target='_blank' href='http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=74&page=6804&query='>http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=74&page=6804&query= <>
12 окт 2007, 20:13
на днях сортировала игрушки, дала себе зарок до нг ничего не покупать...
ха, я себе регулярно даю зарок))) но они так хорошо играЮТ...
12 окт 2007, 20:25
хде вы их складируете? :)
12 окт 2007, 20:10
новая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32114076
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)